Зар

Алена Агапиева
- Эй! – крикнул он.
- Эй… эй… - отозвалась пустота.
В голове промелькнула мысль, что в пустоте невозможно эхо. Как только он об этом подумал, эхо в последний раз икнуло и умерло.
- Без эха, так без эха, просто люблю дешевые эффекты.
- Кто это говорит??
Все и так было до ужаса странно, и тут вдруг голос.
- Ну, хочешь, никто не будет говорить, - прозвучало откуда-то отовсюду почти обиженно.
«Так, главное, держать себя в руках, я не мог вот так взять и сойти с ума…»
- О, не спеши с выводами, с ума ты сошел и ушел далеко-далеко…
«Какого черта!» Мысли в голове носились бабочками в разгар лета, память бастовала, было как-то пусто…
- Эй, эй. Нечего тут ругаться. Нашелся, ругатель.
- Я ничего не понимаю. Можно хотя бы включить свет?
Кстати, да. Было так темно, что наш герой не видел даже собственных рук, когда подносил их к самому носу.  Начинало казаться, что и рук-то нет никаких, и он часть этой огромной пустой темноты. Впрочем, здравый смысл все еще оставался частью его существа, и предпринял попытку разобраться.
Свет ослепил мгновенно, но ясности не привнес. Все так же не видно было ни рук, ни ног, ничего вообще. Просто чернота вокруг заменилась белотой.
- Счастлив?
Голос почти издевался.
- Может, хватит сарказма? Поставь себя на мое место – ничего не помнить, ничего не понимать, какая-то ерунда несусветная вокруг происходит – страшно становится…
- Слушай, нытик, явился тут, не запылился… А мне каково? Существую я, значит, существую, неплохо, скажу тебе, существую. Счастливо даже. И тут вдруг – трах бах – и на тебе. Нытик. Думаешь, я, что ли, что-то понимаю??
Голос начинал закипать, и становилось даже как-то неудобно, действительно ведь потревожили, вклинились в течение жизни,  нехорошо…
Повисло неловкое молчание.
- А можно вопрос?
Это спросил наш герой, страшно робко, еще находясь под впечатлением от тирады Голоса.
- Я знаю, что ты хочешь спросить, но я понятия не имею, что тебе ответить. Кто я, да? Резонно, резонно… Логичнее, наверно, даже спросить ЧТО. А, знаешь, черт его разберешь. У меня слишком много названий и каждое очень глупо по сути. Вот ты, например, назвал меня Голосом, но я ведь все это вокруг, куда ни плюнь – везде я, а голос… Голос можно изменить или общаться с тобой посредством чего другого...
Видимо, побоясь быть непонятым, или, не дай бог, заподозренным в обмане, он тут же и продемонстрировал это.
Медленно и плавно из того, что могло быть воздухом, выплывали, сверкая углами и кружась, как в танце, слова, буквы, целые предложения… Выплывали несвязно, останавливаясь на миг перед глазами и исчезая где-то, где мог быть потолок или небо, будь это обычный мир обычных людей.
-Красиво… Но мне бы сначала хлеба, а потом зрелищ.
Да он голоден, как черт! Сознание собственной истощенности ввело его в шок. Где я? И где я был раньше? И зачем я потом куда-то делся?? КОГДА Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕЛ?? Мозг отказывался работать без пищи. Спасибо, что хоть более-менее в сознании удерживал. Был бы здесь пол, наш герой непременно, да и что скрывать – позорно, упал бы в обморок.
Послышался усталый вздох.
- Тебе как обычно?
«Если он  в курсе моего обыкновенного рациона, то я, наверно, китайский император».
- Да ты там даже не бывал ни разу, чего бахвалишься? Такого как ты в жизни бы не назначили. Вот тебе, поешь, человек.