Мы - кладовая!

Жанна Марова
    Я вернулась домой. Все сингапурские чудеса позади. Пора уж задуматься над ситуацией здраво. Конечно, я быстро во всём разобралась.
     Держите мои заключения. И лучше – сидя.

      Наша Матушка-природа постоянно стремится постичь свои возможности и собственные неясные стороны. Она может веками лепить что-нибудь, добавляя мелкие детальки от поколения к поколению, и совсем не жалеть на это времени.
    С Сингапуром, - «плавильным котлом народов», мы с вами разобрались.
    Конечно, его надо было устанавливать именно в том месте, где временные и световые настройки мироздания работают по таймеру, как в микроволновке.
    А вы не знали, что на Экваторе свет и мгла сменяют друг друга с равным интервалами, день равен ночи и рассвет наступает круглый год в одно и то же время?
    Не знали, что гороскопы рождённых здесь людей легко укладываются в чёткие схемы, соответственно в течение всего года рождается множество похожих людей? Не знали? Но вам любой астролог скажет, что на человека, рождённого, например, за Полярным кругом натальную карту, то бишь, – гороскоп, составить вообще не возможно!
     Не знали, не знаете и не хотите знать? Это не важно. Всё равно сегодня рассвет в вашем дне наступил точно по календарю. Выпущенному, пусть и двадцать лет назад.
     Знайте, что если основные понятия – ЛЮБОВЬ и ЗНАНИЕ поделить на буквы и разбросать по двенадцати обязательным частям гороскопа, каждой букве достанется определённый участок той самой натальной карты, и все эти участки будут абсолютно равны меж собой.
     Равны! Но только на Экваторе!
    В «перекошенных» Картах жизней всех остальных жителей планеты одна или две буквы могут занимать половину всего пространства, и заслонять человеку всё. Он будет полжизни биться над этой самой Л, но никогда не поймёт – из какого она слова! И чем дальше от экваториального пояса, тем ситуация сложней. Зато никто, нигде и никогда не будет знать эту самую Л так замечательно, как сам рождённый в тот определённый день и час. Неповторимый час, потому что каждый световой день у нас разный по продолжительности.
      Знайте, что Полярная звезда, вокруг которой кружится Звёздное небо, в наших широтах стоит почти над головой. И мы за всю жизнь никогда не увидим звёзд Южного полушария. Никогда не пошлют нам они своих лучей! Какие-то тонкие струны вашей души не заиграют в полную силу, и потом всю жизнь будут тревожить сердце неразгаданными загадками. А на Экваторе Полярная звезда висит на самом горизонте. И только за одни сутки вы «прочувствуете» на себе всё звёздное небо целиком!
       Ну а то, что сингапурцы, и без того рождённые в равные световые дни, ещё и дружно придерживаются законов Лунного месяца и правилам Лунных дней, и то, что всё-всё их пространство чётко уложено в схемы Фэн-Шуя, -  вы, безусловно, знаете отлично.
      Да, всё по таймеру. Всё – как в микроволновке. И всё по Фэн-Шую.
     Природа - большая любительница любовно помешивать это своё экспериментальное варево и постоянно подсыпает в него новые ингредиенты.
    Но согласитесь, что ведь плита – не самая большая и интересная часть хозяйства…
     Гораздо отраднее нашей Матушке любоваться делом рук своих совсем в других местах. Там, где как лунатики, бродят по сугробам индивидуумы тёмными морозными ночами, начинающимися сразу после обеда. И никто не может друг друга понять. Потому что если один спрашивает про З-НА, второй ему отвечает про НИ-Е.
     Не менее интересно протекают и светлые летние дни сразу после ужина. Когда, отбиваясь от комаров, один заводит речь про ЛЮ, другой – про БЛЮ.
Вот и держат здесь для душевного тепла безмолвных животных.
И посвящают своё время наиболее продвинутые граждане во всех таких странах собственному развитию, а никак не общей идее любимой страны.
Зато, достигнув индивидуальных высот в выбранном учении, они одаривают сразу всё человечество.

     В этом царстве-государстве, где люди бредут наугад, посланные на все четыре стороны без всякой схемы ба-гуа и компаса люо-пань…
            Многие из них странным образом находят сами. Кто – богатство, кто – его зону…   
      Обширные просторы, да часовые пояса отнюдь не содействуют здесь сплочению граждан, скорее наоборот. Нигде вас не обчистят так, как в поезде или на вокзале. Поэтому в каждой семье свои устои и порядки. Они направлены на то, чтобы научить ребёнка выживать в любых условиях, но не создавать их! И клише поведения одних высмеивается за соседней стенкой другими.
      Здесь каждый знает всё и «никого не слушай» - их девиз.
      Наши недоверчивые соплеменники лишь за металлическими дверями домов и тонированными стёклами машин пытаются приумножать радость душевную и материальную. Не понимая, что свершают невозможное!
Зато от разнообразия подвидов в здешних местах сама природа восхищённо целует кончики собственных пальцев!!!
      Пусть сделаны все индивидуумы совсем не в те Лунные дни, да родителями, которые от Фэн-Шуя используют только второе слово. Не беда, что оно вставляется тут повсеместно, хоть и начинается с другой буквы.
     Но как иначе смогла бы познать природа все свои возможности!? Как узнала бы нужную крепость раствора, если б не промариновала собственные творения до абсолютных пределов их терпимости?
     Да, тут надо больше прикладывать сил! И не только к металлическим дверям домов и машин.
    Но здесь и только здесь вырастают совсем диковинные и очень редкие особи!
    И часть из них даже способна достичь совершенства, ибо им совсем некогда предаваться унынию и абсолютно не на что проводить дни в удовольствиях.
    Именно выходцы отсюда способны потрясать мир в любой сфере. Увы – в любой! Поэтому-то и разметает нас больше всего жизнь по другим - ровным, устоявшимся и навевающим скуку местам Земли. Для встряски, для  новых неповторимых и незабываемых моментов на всех остальных участках её поля деятельности.
    И за недостающими замечательными программистами, хоккеистами, сценаристами, экстрасенсами, большими умами, а чаще – жёнами едут только сюда.
       А куда же ещё направиться, как не к нам?
       Ведь мы - не ГОСУДАРСТВО. Вы не поняли?
                Мы - КЛАДОВАЯ!
То есть - самое дорогое и сокровенное, что имеет Матушка-Природа на всей планете! То, над чем трепещет ночами и пытается скрыть от чужих глаз.
       Теперь вам понятна обширная масса заспиртованных экспонатов?!
Да, через плесень, грязь и полумрак пробиваемся мы к звёздам! Потрясаем мир количеством отбросов, но ведь и эксклюзивных, настоявшихся до «одному Богу известной» выдержки, - экспонатов, вы тоже нигде более не найдёте! 
А ведь это и есть самая большая драгоценность на свете, иначе – зачем же столько затрат?
Все только ждут подарков Природы. А полюбить её? Порадовать старое щедрое сердце удивительными даже для неё способностями?
      Ребята! Не втискивайте себя в чужие роли и надуманные в чуждых местах схемы! Храните и развивайте свою индивидуальность, и вы всегда будете любимы собственной Матушкой!