про грустного человека

Андрей Чернышёв
  Зашёл однажды под вечер один грустный человек,естественно по предварительной договорённости, в гости к одной весёлой женщине.С собой у него был джентльменский набор и несколько грустных историй о том, какой он одинокий, грустный человек и как ему катастрофически не везёт с женщинами. А ещё он принёс с собой огромный букет алых роз и несколько заученных комплиментов о женственности и молодости весёлого человека. После оглашения заученного,  взаимных расшаркиваний и рюмки коньяку, весёлая женщина, с весёлым и игривым огоньком предложила грустному человеку полотенце и халат с пожеланием -если потребуется оказать любую помощь в ванной комнате. Но грустный человек сказал, что он ещё не рассказал о себе, того -  какой он грустный человек и как ему не везёт с женщинами.

(Продолжение не следует)

  Но мы все знаем - то - что мы только предпологаем, а вот распологает Один  Господь Бог. И именно по этой причине, сменившее полнолуние – лунное затмение, проделав какие-то магнитные манипуляции в мозгу грустного человека, заставило того повеселеть, Но был всё же, как водится и побочный эффект, тот что  заставил - уже весёлую женщину - настойчиво проводить за порог  повеселевшего было - грустного человека, который в результате, так и не успев ничего понять и как следует развеселиться - снова загрустил. Но это была уже другая грусть, та - которая предложила ему подсчитать выкинутые на ветер деньги, вложенные им так бездарно и не эффективно. Посчитав и убедившись в том, что ему уже и не на что больше рассказывать свои грустные истории, он с чувством невыполненного долга побрёл восвояси. Он шёл и убеждал себя вслух, в том, что не такой уж он и грустный человек, что не так уж и катастрофически ему не везёт с женщинами, и что – ну и пусть, он как дурак ходит без подарка, и что подарок этот он всё же получил, правда не в натуральном виде, а в виде урока, преподнесённого ему, всё той же, одарённой  им комплиментами - весёлой женщиной, которая на самом то деле, хорошо провела время, но просто, по своему же сценарию - включила динамо-машину.
  Так он шёл рассуждая вслух и не замечал гуляющую в том же направлении, что и он - грустную женщину, которая как оказалось невольно слыша его рассуждения, стала вникать в суть и наполняться желанием как то поддержать – этого, одиноко бредущего человека, что и побудило её, вспомнив свой прошлый весёлый нрав, намеренно громко запустить в атмосферу реплику – «О Боже, как я люблю мужчин!!!» И именно эта, до краёв наполнившаяся репликой атмосфера  втиснувшись сквозь барабанные перепонки внутрь мозга повеселевшего грустного человека, выдавила из его головы все рассуждения и включив в нём стоп-кран, устремила его опущенный было  взгляд на гуляющую грустную женщину.
  Их взгляды встретились, и это была новая Любовь.

    (продолжение преследует)