Бедная роза. рассказ для детей

Татьяна Домаренок
На подоконнике квартиры у раскрытого окна увядала Роза. От ее нежной сердцевинки еще исходил тонкий аромат, но головка уже ослабла и поникла, лепестки сморщились, и по всему было видно, что сейчас ей очень плохо. Совсем недавно Роза благоухала и с радостью каждое утро встречала новый день. Солнышко ласкало ее своими теплыми лучами, земля в горшке была влажной и питала корни. А сейчас, хотя за окном лил проливной дождь, ее тонкие веточки томились и сохли, листочки желтели и осыпались.
Но тому была причина. Старенькая хозяйка квартиры сильно болела. У нее не было сил подняться с постели и полить свою засыхающую Розу. Иногда к бабушке приходили родные, чтобы немного поддержать ее и покормить. Но в суете никто не замечал алого цветка, растущего в вазоне на окне и изнемогающего от жажды.
В то время, когда перед затуманенным взором больной женщины всплывали картинки и ощущения ее прежней здоровой и потому радостной жизни, Розе тоже снились счастливые минуты ее жизни. Стук капель дождя не умолкал за окном, но он был не в состоянии пробудить к жизни два умирающих сердца. А порыв прохладного ветра смог только приподнять занавеску окна и сорвать с маленькой головки цветка несколько ярко-красных лепестков. Он подхватил их и унес за окно.
Один из лепестков, смоченных дождем, случайно попал на стекло окна на нижнем этаже. И маленькая девочка, стоявшая в это время рядом с окном, сразу же заметила его. Лепесток был похож на алое сердечко.
– Мама! Что это? – спросила она.
Посмотрев на лепесток, мама сказала:
– Это лепесток алой Розы. Он прилетел к нам с верхнего этажа, где живет бабушка Света. Я думаю, нам нужно навестить нашу старенькую больную соседку, чем-то помочь ей и полить ее розу. Пойдем к ней сейчас же!

 p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru