Корзинка упала

Владимир Платонов
В пятницу после работы Витек, как обычно, решил затовариться на выхордные. Зайдя в "Копеечку" , он взял пачку масла, хлеба, пол кило фарша, пачку макарон и банку маринованых огурцов, потом посмотрел содержимое кошелька и взял еще сыра, дешевого, грамм 300. Погрузивши все это в проволочную переносную корзинку, он направился к кассе.
Подойдя к кассе, он начал выгружать скромный набор на транспортную ленту. В этом магазине было принято пустую корзинку ставить на узенький парапет между двумя рядом расположенными кассами. Выгрузив из своей корзинки продукт, он попытался поставить ее на парапет, но неловко двинув рукой слегка опрокинул две уже стоящих там пустых корзинки на соседний прилавок. На соседнем прилавке средней симпатичности дама лет тридцати пяти в очках загружала в пакеты цветную капусту, зелень и пятнадцать пачек йогурта. Опрокинутые корзинки слегка прикоснулись к рукам средней симпатичности дамы.
- А-а-а!- громко вскричала дама,- прямо по больным рукам!
Поднимая руки, она продемонстрировала всем хороший маникюр и ухоженные запястья.
- А-а-а, у меня руки больные. Вон, видите, все в синяках!- на хорошо ухоженных руках синяков и близко не было видно.
- Прямо на больные мои руки! Руки на мои больные!- Все более и более поднимая тон уже почти кричала дама.
Народ начал оглядываться. Подошел менеджер зала.
- Что такое? Что упало? Руки целы?
Дама сунула свои руки ему прямо под нос.
- Лаванда,- чуть принюхавшись, сказал менеджер зала.- Рекомендую гель для рук марки "Ахава".
Очнувшись, Витек громко произнес:
- Извините, пожалуйста!
На это дама еще больше распалилась.
- Что руки, у меня и ноги все в синяках!- в запале она начала поднимать юбку, но остановилась в районе полубедра. Ноги были достаточно стройные и в меру загорелые.
- Ну тише, тише,- вступили обе кассирши.
Менеджер взял маленькую шоколадку с соседнего стеллажа и протянул даме.
- За счет заведения,- сказал менеджер. Видимо раньше он работал барменом. Следует заметить, что потом его уволили.
Дама понюхала обертку и несколько успокоилась.
- Да и желудок у меня не совсем в порядке. Гастрит,- сказала она уже вполне нормальным голосом. И вдруг у нее покатилась слеза.
 - И муж ушел, вчера,- добавила она уже совсем тихо.
-  Может помочь донести?- сочувственно спросил Витек.
- Можно,- ответила дама, смахнув платочком нечаянную слезу.
Из магазина они вышли вдвоем. Витек нес оба пакета.
- А как Вас зовут?- спросил Витя.
- Ира,- ответила дама.
Вот так Виктор познакомился со второй своей женой.