Баня по-пограничному

Руслан Титор
Смешной случай вспомнился.
У нас на Левом фланге "железка" прямо у "системы" проходила, ну и периодически дезертиры пытались уйти в Иран, сиганув в Аракс... из тамбура проходящего пассажирского поезда или с крыши товарного вагона. А это гарантированно на спирали "Бруно" неопрятной тушкой повиснешь, прихотливо распущенный на ремни, ремешки и ремешочки или банально сломаешь шею о заботливо выложенные рекой валуны.
Так вот, ЗСП(застава сопровождения поездов)-шники видимо вовремя не доглядели и два дезертира-"шурупа" спрыгнули с "пассажира", но в сторону тыла, а не границы. Наряд ЗСП передал на заставу. А лето, суббота была, ближе к вечеру. Личный состав организованно, дружно моется в бане. Тут подымают "в ружьё" и - ни одной машины на ходу, кроме водовозки!!! Вот на левый фланг и рванула водовозка, (грубо говоря "ЗиЛ-130" с цистерной), облепленная погранцами. Без панам, полуголые, в шлёпках, в мыле, но с оружием и экипировкой.
Представляете, как это выглядело в натуре и - со стороны?
В общем, с улюлюканьем и радостными криками гоняли дезертиров по тылу, где-то с час, просто так, смеха ради, изображая что вот-вот гуманно задавят, в смысле переедут. С огромным удовольствием подталкивая бампером под зад, когда дезертиры уже совсем выбились из сил и бежать почти не могли. Напугали их до заикания и пахуче-мокрых штанов.
Такая вот вышла замечательная баня!
И даже не думайте: если бы действительно хотели садизма, то взяли бы с собой собачек.
Или вот тоже: моемся, вдруг слышно, что часовой заставы орёт с вышки: "Застава, в ружьё!" Так и рванули: кто успел окатиться водой, тот - как огурчик, а кто нет - ещё даже не начал забег, а уже - весь в мыле!!!
А один раз "молодой", только-только прибыл на заставу, даже оружия ещё не получил, в бане со всеми моется. Вдруг - "Застава в ружьё!" Легко и непринуждённо поддался всеобщему ажиотажу "Давай-давай, быстрей!!!" и рванул со всеми, зачем-то прихватив тазик. Явно с попару. Заслоны в кузове "66"-го ржали до икоты, пока доехали до рубежа прикрытия. Но совсем всем резко поплохело от дикого хохота, когда там оказался какой-то проверяющий с Округа. Полковник едва в обморок не хлопнулся со своим секундомером, когда чуть ли не на него выпрыгнул из кузова доблестный полуголый пограничник, весь в мыле и вооружённый... эмалированным тазом!!! Диверсанты тут же сдались бы, без звука! Потому что неотразимый удар пограничной шайкой по голове - ничем не парируется и плохо лечится потом. Парень, ясен пень, словил позывной "Баньщик". Пристало сразу, намертво, как банный лист.