Несколько дней из жизни трупа

Жука Алексеев
  Ночь, по железной дороге мчится электричка. Внутри почти нет людей. В тамбуре двое мужчин пытаются выкинуть парня из поезда, тот сопротивляется: - Не надо, люди добрые!..
- Да добрые, добреши…
- Я жить хочу…
- Живи в загробном мире…
С этими словами двое выкидывают его из поезда. Темнота.

 Женский крик сквозь темноту: - Витюша…
Темнота расступается, парень видит лицо бомжа, тот шарит в его карманах. Уже утро. Осень.

- О, гляди-ка, очнулся. Ты, парень, не серчай, тут у нас естественный отбор. Все мы делимся на мусор и мусорщиков – смекаешь? ты- мусор…
Голос из-за спины бомжа:- слышь, Петрович, как бы его собаки не сожрали!..
- Могут, но это не наше дело… У нас тут естественный отбор. Ладно, пошли.
Бомжи уходят из поля видимости. Начинается дождь. Парень пытается сжать руку, но ему удается лишь слегка пошевелить пальцами.

Слышны шаги.
- Опа, это кто тут у нас? Чего молчишь, выпить хочешь? Вот, по глазам вижу что хочешь, тогда тебе бежать!- мужик разражается хохотом. Он садится напротив парня, теперь его видно- он сильно пьян.
- Вот, скажи, как ты думаешь, должна баба мужику подчиняться? Правильно, должна; а, почему не подчиняется, а?
Мужик смотрит выжидательно на парня, потом ему это наскучивает и он со словами:» да ну, тебя», уходит из поля зрения парня.

 Через некоторое время снова звук шагов.
Детский голос – Мама, мама, тут дядя лежит.
- Ну- ка, быстро ко мне.
- Мама, ему надо скорую вызвать.
- Ему уже вызвали, сейчас приедет. Пойдем.
Шаги женщины и девочки удаляются.

 Вечереет, вскоре мимо парня проходит множество людей видимо спешащих домой с работы. Никто не останавливается.

Вдруг парню в лицо тыкается собачья морда, возле него целая стая, собаки ложаться рядом с парнем – обкладывают его своими телами.

Следующий день. Собаки лежат рядом с парнем, он умер. Появляются люди, они спешат на работу. Собаки начинают облаивать этих людей, среди них та самая женщина с девочкой.

Женский крик: - человека загрызли!!!
-Да, совсем собаки озверели, уже на людей кидаются…
- Посторонитесь, граждане!
К трупу парня протискиваются милиция и врачи .

Новости: Сегодня у железнодорожного полотна найден труп молодого мужчины; по предварительной версии следствия, опирающейся на слова очевидцев, он погиб в результате нападения бродячей стаи. Стая бродячих собак полностью уничтожена.
Показывают тех самых бомжей, обиравших парня: Да, собаки-это точно, совсем озверели!..
- Витюша..,- это пожилая женщина оплакивает сына.

К ней подходит один из бомжей:- Мать, дай на водку, мы хоть сына твоего помянем…
Женщина протягивает ему деньги.

По железной дороге мчится электричка, в тамбуре курят те самые мужчины, что выкинули парня из поезда, они не смотрят в окно. Электричка проносится мимо места происшествия.