Великая сила

Галина Одинцова
Она была потрясающей любовницей! И выглядела прекрасно!Лет на сорок. С хвостиком.
Хотя ей уже исполнилось шестьдесят.
О  любовнике мало кто знал. Она и еще одна подруга. Подруга пыталась скрывать эту тайну, го недолго. И от зависти, все- таки, кое – кому разболтала.
Знают двое - знают многие. И эти «многие» всё никак не могли успокоиться:в её-то возрасте, при живом муже-то!  Да еще такой молодой.
Каждой хотелось бы быть на её месте, но, увы, не получалось так, как у неё. Вот и судили строго и часто. Такие вот они, женщины. И ничего не исправишь в их характере.

Подружки её возраста ныли, да жаловались на своё слабое, подорванное семейной жизнью здоровье, на своих непутёвых мужей, неспособных ни на что, на свою неудавшуюся жизнь.  Она же никогда не жаловалась ни на преданного мужа, ни на своё, ещё крепкое, здоровье, потому что тщательно следила за ним, не ленилась. Да и на свою жизнь тоже не могла пожаловаться. Всё её устраивало в этой нелёгкой жизни. Только ей известной.

-А у меня ещё есть любовник, - мысленно злорадствовала  она втайне от всех, - есть, потому что я не такая, как вы, мои подруги. Ничего для себя не сделавшие, для своего здоровья и семьи. А я везде успеваю. И всё у меня хорошо.  А вы только завидуете и сплетничаете. Вот и все ваши интересы. И всё шло гладко да плавно. Любовник был щедр и добр, дарил комплименты, цветы,счастливые минуты. А что ещё женщине надо!   

- Прости. Мне необходимо уладить семейные дела,- произнёс однажды любовник, надевая на себя стильную одежду, подаренную ею, взрослой любовницей. Полюбовался на себя в зеркало в её спальне, выпил крепкий ароматный кофе на её кухне, хлопнул дверью и  исчез.
Надолго.
Она поняла, что навсегда.
Давно ждала этого дня. Понимала, что этот день вот-вот должен наступить. И он пришёл. Обычный день, будний, солнечный, летний.
И всё померкло.Исчез смысл жизни. Исчезла цель.
Постоянно хотелось  есть,  много есть, сладкого, мучного, шоколадного. Энергию надо было на что-то тратить. Была выбрана еда.
Бессонница. Изнуряющая. Выматывающая. Бесконечная.
Стало прыгать давление. Стала раздражаться по любому поводу.

Впервые пошла  к врачу.
-Лишний вес, сахар, холестерин, - констатировал врач, просматривая анализы.
Пережить? Привыкнуть? Смириться?
Пришло время понять своих подруг и научиться жить так, как живут они? Но сможет ли она так, как они живут всегда, как привыкли, не зная другой жизни. Сможет ли?
Старость. Великая сила. Неужели она непобедима? И она превратится в такую же обрюзгшую даму, как и её подруги?

Нет! Ни за что!  Жизнь тебе дала больше, чем им, а сейчас даёт новый шанс -научиться жить иначе. Лучше. Интересней.   
Вот так подумала она, выйдя из кабинета врача. Подумала, улыбнулась и не стала плакать.