2. Пиковая дама. Иго Самозванцев над Россией

Владимир Блеклов
                Памяти защитнику Отечества,
                поэту-историку Александру Сергеевичу Пушкину
                посвящается
               
              Почему я ввёл, перед разговором о "Пиковой даме", посвящение А.С. Пушкину? Причин, здесь, много. Однако главной, из них, следует считать следующее. Скоро состоится 210-ая годовщина со дня рождения Великого поэта. Александр Сергеевич Пушкин хотя и тайно, но, всё же, раскрыл нам, россиянам, истинную Историю России. Через что и стал защитником своей многострадальной Родины. И, следовательно, погиб, защищая - именно Родину. Ну а сейчас попытаемся поговорить, с вами, именно об исторической "Пиковой даме".



ББК  84.4. Укр - 6Крм
          Б 68.






Блеклов В. В.
Б68   Эссе № 2. “Пиковая дама”. Иго Самозванцев над Россией. История и современность (Из первой книги “За что убили Пушкина?”). - Феодосия, Арт Лайф,  2009.  – 100 экз. -155 с.

 ISBN 966-8803-09-04

              Поиск «не зная чего», - а именно так и начинался, у исследователя, поиск “тайного Пушкина”! - чрезвычайно сложен даже в логическом и, разумеется,  в психологическом  плане. Пример, тому, тайного Пушкина упорно искали в XIX-м и в XX-м столетиях, но так и не нашли. А он оказался - объективным  историком.
              Предлагаемое исследовательское эссе № 2, первой книги автора, раскрывает как тайное содержание  пушкинской “Пиковой дамы”, - это, как вы увидите, заключительный труд нашего поэта по современной Истории России! - так и, - во фрагментах! - часть Истории, начатой, автором исследования, с XVIII-го столетия.
              “Пиковая дама”,  это,  по сути дела, и прямые  действия, поэта,  против царей-Самозванцев. Кроме того, и в этом  эссе автор тоже приоткрывает часть содержания тайного заговора, царя Николая I, против Пушкина.
              Исследование  по “Пиковой даме”, связано, автором исследования, и с нашей действительностью. И заставляет читателя серьезно задуматься не только над тайным творчеством и мировоззрением нашего Великого поэта, но и над его жизнью и биографией. И, разумеется, над нашим Временем.
              Кроме того, уже в первой книги автором  поставлен вопрос и о перезахоронении, Пушкина и Лермонтова, в Москве. По этому вопросу  автор просит  читателей помочь, ему,  в  выходе на Правительство и Президента РФ.
   
ББК 84.4. Укр - 6Крм         

ISBN 966-8803-09-0               

                © Блеклов В.В., текст, 2009
                © МП “Руслан”, Оригинал-макет,2009.



                Владимир Блеклов





                Исследование и материалы
                (В десяти книгах)


                Книга первая
                За что убили Пушкина?
                (В трех эссе)

                Эссе № 2
                «Пиковая дама».
                Иго самозванцев над Россией.
                История и современность
                (Историческая «Пиковая дама»)







                г. Феодосия
                Арт Лайф
                2009
               

                Эпигрфы:

I. Самая серьезная потребность есть потребность познания Истины.
                Гегель.

II. Мы до тех пор не поставим современную Всемирную Историю с головы на ноги, пока не станем считать европейскую цивилизацию самой хищной из всех цивилизаций, цивилизацией грабителей, завоевателей и колонизаторов.
                Вывод автора из пушкинской Истории России.

III. Горе  стране, находящейся  вне  европейской системы.
                Пушкин
                А.С. 
IV. Жизнь современного человеческого сообщества очень сходна с иллюзорной картиной жизни африканской саваны. На просторах,  которой,  просто идеалистически мирно пасутся зебры, антилопы, косули, слоны и прочая живность. Однако стоит только посмотреть, как львица, или леопард, ловит, - и раздирает! – то зебру, то косулю, то другое животное саваны, так становится очевидным  жестокая и крайне кровавая реальная картина жизни африканской саваны. Ибо «пасут» всех животных, - в саване! – кровавые хищники. То же самое мы видим и в современном человеческом сообществе, которое постоянно «пасёт» стая хищных капиталистических стран, во главе которой стоят США.
                Автор


                Статья
                Тайное наследие А.С. Пушкина
                (Сокращенный отрывок из разных заметок)

                1.
              «Тайного Пушкина» упорно, но безрезультатно, искали: в XIX–м  и в XX–м столетиях. Создали, естественно, множеств мифов. Примеры: якобы самый крамольный «Таганрогский архив» А.С. Пушкина; якобы самый крамольный «Дневник, за № 1». Небылиц. К примеру: пророчества поэта типа пророчеств Нострадамуса. И, даже, нелепиц. К примеру: волшебные пушкинские алгебра и арифметика; пушкинские законы развития России, в корне отличающиеся от законов развития Западной Европы, данные в брошюре ростовских В. Качуры и Г. Лобова «Тайна «Пиковой дамы»; и прочее. 
              Но примерный, или приблизительный, смысл «тайного Пушкина» всё-таки выразил, - может быть, и не совсем случайно! – П. Анненков, первый научный биограф А.С. Пушкина: «Тайная деятельность мысли и творчества поэта носит совершенно другой характер, чем та, которую он  открыл публике, и которую мы знаем по его сочинениям. Под лучезарными произведениями его поэтического Гения, отданных свету, текла, не прерываясь всю жизнь, потаенная струя общего, политического, исповеднического и задушевного характера».
              Тайное наследие Гения находится, - если вас не вводить, пока, в дебри самого исследования! - в трёх его основных трудах: «Борис Годунов», поэма «Полтава» (с пушкинской, разумеется, «Историей Петра I») и «Пиковая дама».  И, разумеется: в большом массиве его черновиков, набросков, заметок, очерков и статей на исторические темы; в его графике (многочисленных рисунках на полях его черновиков); в чисто литературных произведениях. Типа романа «Капитанская дочка», «Отрывков из Путешествия Онегина» и десятой главы романа в стихах «Евгений Онегин», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке», и других. А, так же, во многих его Записках и в дневниках (особо выделяю, здесь, дневник поэта за 1833-35 года). И, даже, в некоторых письмах.
              Главная же суть, тайного наследия Пушкина, состоит в том, что он очень избирательно, - то есть только через те царствования (точнее – исторические эпохи), во времена которых решалась судьба России! – тайно написал нам, потомкам, - практически именно через свои литературные произведения! – новейшую, или современную, Историю России.
              Свидетельство, тому: его «Борис Годунов», раскрывающий, у поэта-историка, Смутное Время в России с его Самозванцем Григорием Отрепьевым; его поэма «Полтава», раскрывающая, у поэта, эпоху борьбы Петра Великого с новым западноевропейским хищником-Завоевателем, с Карлом XII и самозваным изменником Мазепой; его тайная «Пиковая дама» (Она у поэта, кстати, шести плановая.), раскрывающая, у поэта-историка, силовой захват самозваной Екатериной II, -  через дворцовый переворот 1762 года, организованный англичанами и пруссаками через их масонов! – российского престола.
              Причем, его История России принципиально, - и коренным образом! – отличается от, подобной же, Истории официальных историков. Которые, то есть официальные историки, её, то есть Историю России, неимоверно исказили. И которую, то есть Историю России, именно в искаженном виде, знаем мы.
              Другими словам, Пушкин даёт, нам, объективную Историю России. Главный смысл последней части, которой, заключен примерно в следующем. Всегда хищный Запад всё же «поймал», Россию, на династической интриге. Другими словами, «поймал», её, именно на Самозванцах. Или «поймал», её, именно на самозваной Екатерине II. И, разумеется, всех её потомков от Павла I, Александра I, Николая I, Александра II, Александра III и - по императора Николая II включительно. Тоже не имеющих, - как и Екатерина II, – никаких прав на российский престол.       Собственно, именно за эту Историю, Пушкина и – убьют.
              В результате которой (интриги) иго Самозванцев, над Россией, продолжалось – 155 лет   (Специально выделим, для будущих историков, что отречение Николая II, от российского престола, произошло 2-го марта 1917 года.). Другими словами, отречение произошло тогда, когда, - тоже в начале марта 1917 года! – произошел в Женеве тайный сговор немецких, американских, английских, французских и других банкиров именно против России.
              99  лет, - от екатерининского, 1762 года, переворота! - длилось – крепостное право. 93 года свирепствовали, над Россией, самые жестокие режимы правления: режимы правления Екатерины II, Павла I, Александра I и Николая I. Однако продолжим разговор о самом поэте. А он не только гениальный поэт, как его считают по настоящее время, - считают, кстати, объективно! – но и высокопрофессиональный, - и объективный, к тому же! – историк. И – превосходнейший аналитик.
 
                2.
              Пушкинская же История, если продолжить разговор именно о ней, даёт, нам,  и очень точные ответы на так называемые «извечные русские вопросы»: “Кто виноват?” и «Что делать?». Которые, кстати, небезосновательны. И не являются результатом, - как нам пытаются втолковать уже несколько столетий! – извечной русской лени.
              Небезосновательны они хотя бы потому, что самая богатая страна мира, - почему-то! – извечно плетется – в хвосте Западной Европы. А за 74 года Советской власти, Россия стремительно превратилась – в промышленно развитое государство с высочайшим уровнем Науки, Культуры, Просвещения, и Здравоохранения населения, в ней (Что признал даже У. Черчилль в своем некрологе на смерть Сталина.). Здесь Пушкин выступает, даже, как историк-обличитель.
              Или, если вам не нравиться Сталин (Он – и мне не нравится!), то вот, вам, и другие, не менее впечатляющий, примеры-факты. Киевская Русь тоже была - одним из самых процветающих государств Европы. До нашествия монгол на неё, разумеется. При Иване Грозном-Борисе Годунове тоже стала - сильным европейским государством. Россия стремительно превратилась, при сравнительно небольшом сроке правления Петра Великого, тоже в сильное европейское государство. Так что дело, здесь, не в самих русских, а - в чем-то другом.
              Вот это «что-то другое», - то есть «Кто виноват?» в «извечной» отсталости России от Запада! -  Пушкин-историк и показывает, собственно, в своей современно, кстати, Истории России. И показывает, это,  во взаимосвязи Истории России - именно с Историей всегда хищной, - ещё с восьми крестовых походов! - Западной Европы.
              Главный смысл, которой, что именно с открытия  Колумбом и Америго Веспуччи, в 1492-95 годах, Америки и начинается ожесточенная и крайне кровавая борьба самых сильных европейских государств, - той или другой эпохи, разумеется! -  не только за колонии, но и, особо выделим, за господство над самой Европой. Борьба за Европу, дающая, по Пушкину-историку, ключи к господству, или к владычеству, и над всем остальным Миром. Начинается потому, что именно с этого Рубикона все процессы, на Земле, становятся – глобальными. Которое вступило в свою решающую стадию, - особо выделим и это! - именно в наше время, в наши дни.
              По Пушкину-историку это, для России:
            - Смутное Время, зафиксированное, им, через «Бориса Годунова»;
            - завоевательный поход, Карла XII, на Россию, зафиксированный, им, в его поэме «Полтава»;
            - дворцовый переворот, 1762 года, Екатерины II, зафиксированный, поэтом, в его тайной «Пиковой даме».
              Другими словами, именно хищничество Западной Европы и породило крупномасштабные акции против России.  Породило, для России, смуты, открытые войны, перевороты и революции.  Хищничество, всегда отбрасывающее, Россию, назад. Во мрак невежества, нищеты, голода, разрухи, и прочее. Вот кто прямо и непосредственно виновен, по Пушкину-историку, в «извечной» отсталости, России, от всегда хищной и разбойничьей Западной Европы.  А в настоящее время, кстати, и США как главного бандита нашей эпохи.
 
                3.
              В принципе, пушкинская История России дает нам и точный ответ на вопрос «Что делать?». Главный смысл, которого, наиважнейший не только для России, но и, - не побоюсь этого громкого слова! – для всего Мира в целом. И – именно уже для нашего времени. Ибо уже стремительно ведёт, весь Мир в целом: или к неофашизму в США и в странах Евросоюза (Выражается, - как и у Гитлера, кстати! - в установлении, во всем остальном Мире, именно американского порядка!), или же – к самоуничтожению земной цивилизации (если учитывать, уже, и огромные запасы современных средств по массовому уничтожению людей).
              А делать необходимо, - очень кратко, к сожалению! -  примерно следующее. Стремительно начать борьбу – именно с хищным капитализмом. Превращая его, при этом, именно в гуманный капитализм. Другими словами, - и это – одна из самых важных идей всех моих книг на исторические темы! – стремительно начать борьбу – именно с хищничеством и насилием, конечный результат, которой, взаимная договоренность государств, о чем-то, а не перевороты, «революции», Смуты, войны и прочее.
              Это, в первую очередь, развернуть всемирную борьбу за уничтожение - всех видов современного оружия. Что сделает многие, - хищные и агрессивные, в настоящее время, капиталистические страны! – не агрессивными. Кстати, запретить и саму торговлю оружием. Провести, через законодательство всех стран Мира, множество Законов, уничтожающих - хищный капитализм и выводящий, на арену, гуманный капитализм. Вывести все мировые институты, - к примеру: ООН, ВТО, международный суд и военный трибунал, Международный Валютный Банк, и т.д. – из прямого подчинения США и Евросоюза. Поменять политику, идеологию и пропаганду хищного капитализма, - с его крайне лживой и лицемерной «демократией», прикрывающей его главную суть! – на политику, идеологию и пропаганду гуманного капитализма.
              Вернуть, многим народам Мира, их первоначальные религии и, тем самым,  уничтожить – мировые религии с их подрывными организациями (типа всем известных: иезуитов, масонов, малых и крупных религиозных сект, и прочее). Вернуть многим народам, Мира, их родной язык.  Особенно это касается Южной Америки, в которой по настоящее время господствует -  испанский язык, то есть язык Завоевателя. Или освободиться, к примеру: от португальского, английского, французского, шведского и других языков. Которые тоже были насильственно насажены, во многие страны Мира, жестокими колонизаторами прошлых веков.
              Через законодательство уничтожить транснациональные компании (ТНК), которые: и прямо грабят весь остальной Мир; и делают саму внешнюю политику, США и Евросоюза, не только  двойной, но и – хищной, грабительской, бандитской.  Стремительно создать новые партии. Так как демократические, республиканские, консервативные, либеральные, социалистические, коммунистические  и прочие партии, - специально созданные в эпоху кровавого колониализма и дикого капитализма крупной международной буржуазией! - не только совершенно не соответствуют реалиям современного, нам, Мира, но и являются красивыми ширмами, прикрывающими: именно хищный капитализм, его всегда бандитские задачи и цели.
              К примеру, создать целый ряд мировых партий. Главной, в названном диапазоне, будет, - по самому спектру партий! – всемирная (или мировая)  партия (с партиями в каждом государстве Мира) против хищного капитализма (ППХК). Которая будет, наверное, и координатором всех остальных новых всемирных (или мировых) партий и – всемирных общественных организаций.
А вот предназначение, партий, именно для прихода во Власть, надо, наверное, поставить на второе место.
              Кстати, жизнь подскажет – и их новые названия. Конкретизируя же само указанное, выше, предложение, уже можно как-то обозначить - и их названия.
              К примеру: всемирная (или мировая) партия (с партиями в каждом государстве Мира) по уничтожению ВПК хищных стран. Из-за которого они и становятся - крайне агрессивными - ко всему остальному Миру. Всемирная (или мировая) партия (с партиями в каждом государстве Мира) по защите природы Земли.  Всемирная (или мировая) партия (с партиями в каждом государстве Мира) борьбы с воинствующими течениями в мировых религиях и с подрывными организациями типа ордена иезуитов или масонов. Всемирная (или мировая) партия (с партиями в каждом государстве Мира) против марионеток и самозванцев. Наличие, которых (марионеток), и указывает Мировому сообществу, собственно, на неблагополучие в самом капитализме.
              Всемирная (или мировая) партия (с партиями в каждом государстве Мира) борьбы, как с местным, так и с мировым терроризмом. Всемирная партия (с партиями в каждом государстве Мира) борьбы против наркомании и алкоголизма населения. Всемирная партия (с партиями в каждом государстве Мира) борьбы против криминала в странах Мира. Всемирная партия (с партиями в каждом государстве Мира) против самой дискриминации стран с помощью ВТО, Международного Валютного банка, ООН и т.д.   Всемирная партия (с партиями в каждом государстве Мира), борющаяся за улучшение качества жизни Землян. Всемирная (или мировая) партия (с партиями в каждом государстве Мира) против существования, на Земле, военных блоков. И так далее.
              Кстати, террористическая партия большевиков, созданная В.И. Лениным, стремительно превратилась в массовую партию за счет её прямого финансирования - кайзеровской Германией. Финансирования для того, чтобы именно через эту партию: вывести, Россию, из первой Мировой войны; завоевать – именно Россию. Другими словами, партия большевиков – побочное дитя самой крупной немецкой, да и, - как стало известно к настоящему времени! - американской, английской и французской крупной буржуазии, тайно сомкнувшейся в Женеве, в начале марта 1917 года, с немецкой буржуазией. Кроме того, если Ленина породила Германия, то Л. Троцкого, как известно из современных исследований, Франция, Англия и США. Однако продолжим нашу тему – дальше.
              Стремительно покончить: с разного рода и вида переворотами, смутами, «революциями»,  гражданскими войнами и прочими реалиями, свойственными - именно хищному капитализму; с огромной армией разного рода и вида ставленников и марионеток. Типа: кровавого А. Пиночета и М. Саакашвили; проамериканского Президента в Ираке; В. Ющенко и других. Насильственно насаждаемых в настоящее время, во многих странах Мира, именно США с их сателлитами. А это: Евросоюз, Япония и Южная Корея. И так далее. Вот что необходимо делать, всем народам Мира, именно в наше время. 
              Попытаемся раскрыть, перед вами, хотя бы  основное содержание, - и главный смысл! – именно пушкинской современной Истории России. Тем более что сам показ пушкинской современной Истории России просто не мыслим, - да и не возможен! - без раскрытия перед вами, хотя бы кратко, именно основного содержания, - и главного смысла! – пушкинской современной Истории России. Ещё раз выделим, что вторая статья, «Историко-структурный состав хищного капитализма», изложена в контексте  предлагаемой вам, сейчас, брошюры.

                От автора
             1. Предлагаю, прежде чем читать, эту книгу, ознакомиться с книгами: «Усмешка Екатерины «Великой», «Пушкин – историк-обличитель» и «Пушкин – бичеватель царей».
             2. Второй очерк, - очерк по исторической «Пиковой даме»! – как, кстати, и первый очерк (очерк «Пушкин  –  историк-обличитель»), были созданы, мною, лет десять тому назад. Сейчас я написал бы, их, совершенно по-другому. Но переделывать оба очерка – не стал. Ибо я – исследователь, а не писатель. Другими словами, я предлагаю очерки неизменными для того, чтобы и сам читатель увидел, что это именно поисковая работа. Работа, с помощью которой и был раскрыт – «тайный Пушкин».

                Глава первая
                Историческая «Пиковая дама»

                Поговорим о даме
              Стоит ли говорить о том, сколько написано о знаменитой пушкинской повести «Пиковая дама»? Пожалуй, хотя бы коротко, стоит. Это - одно из немногих произведений А.С.  Пушкина, о котором написано – чрезвычайно много. И почти всё, что люди написали, о ней, неверно. В этом вы, весьма скоро, убедитесь и сами. Здесь же заметим, что не только создано – многое. Повесть настолько понравилась людям, что им захотелось выразить, её, и в других видах искусства. Наиболее мощно проявила себя, «Пиковая дама», в сценических видах искусства.
              Так, например, весьма многочисленны, как у нас, так и за рубежом, постановки спектаклей по «Пиковой даме». Отдала долю преклонения, пушкинской «Даме»: и опера, и оперетта. Эжен Скриб, Франц фон Зуппе, брат, Модест Ильич, - и сам П.И. Чайковский! –  наглядные свидетельства тому. Как у нас, в России, так и за рубежом, вышло множество фильмов: как по самой “Пиковой даме”, так и - по её мотивам. Не обошла, «Пиковую даму», и современная эстрада. Возьмите, к примеру, при выпуске чрезвычайно модный, - и красивый до настоящего времени! -  шлягер: «Ах, какая драма, Пиковая дама». И прочее. Это – первый круг вопросов, связанный именно с пушкинской повестью.
              Второй, не менее обширный круг, это вопрос о самих истоках пушкинской повести. Что только не пишут об её истоках. В качестве примера отошлем, вас, к книге А. Гессена «Всё волновало нежный ум». В главе «Тройка, семерка, туз», автор, как раз, и раскрывает эту тему. И тоже, разумеется, не совсем верно. Как-то выделяет истоки пушкинской повести, тоже весьма односторонне, и знаменитый пушкинист, Б.Л. Модзалевский, в книге «Разговоры Пушкина». По немецкому писателю-фантасту Гофману, предложившему, в качестве тайной недоброжелательности, карту «дама»,  масти «пик». А здесь выделим, что в названных, выше, публикациях  разговор ведется, в основном, о художественной легенде, в то время как легенда – это, всего лишь, небольшая часть пушкинского произведения.
              И, наконец, самый обширнейший круг. Это разговоры, статьи: о спектаклях, об операх по «Пиковой даме», самих актеров, режиссеров и критиков. До чего, здесь, только не доходит. И не только в разговорах. Вахтанговцы придумали, даже, «невиданно-неслыханную роль», роль «ТН» (тайной недоброжелательности!). Смотрите, к примеру, газету «Автограф», № 2/12 за 1996 год, выпускаемую - пушкинским фондом. Роль «ТН» сыграла, в спектакле «Пиковая дама», Юлия Рутберг. И глупость роли, которой, распропагандировала, на всю страну, главный редактор «Автографа», Галина Сорокина.
              Вот две выдержки из названного, выше, «Автографа», в первой, из которых, Ю. Рутберг описывает, в статье «Радость моя нечаянная – под фонарь!» (Нелепость названной статьи соответствует нелепости выдуманной, вахтанговцами, роли.), свою роль в спектакле: «Тайная недоброжелательность по ходу спектакля удивляется: батюшки, что же чудит Герман-то!».
              Или вот как объясняет, к примеру, имя «Германн», в той же газете, в статье «Игры непогоды  в «Пиковой даме», театральный критик Виктор Мильдон: «Успех если возможен, то как удача, случай. Но Германн, - «Her(r)mann» - господин-человек! – не хочет положиться на него». И так далее. А «Германна» (С двумя «н» на конце имени.) названный критик дословно переводит, - не больше и не меньше (через «господина-человека»: «Her(r))mann»)! – как мужа богини Геры, то есть переводит, его, Зевсом, главным древнегреческим богом. Смелость, как видите уже и сами, невероятная.
              Выделим  здесь и следующее. Простительно вахтанговцам выдумать такую нелепую, по своему смыслу в спектакле, с темой «Пиковая дама», роль. Кстати, в телепередаче «Культурная революция», на канале РТР от 25-го ноября 2006 года,  Юлия Рутберг сообщила, нам, что увлечение авангардизмом, при котором «вверх ногами поставили не только Чехова, но и всех классиков», - и которое явилось не «ноу-хау», а «ха ду ноу»! – нанесло большой вред и самому театру.
              Но уже театрального критика В. Мильдона и Галину Сорокину по головке, здесь, уже нельзя погладить. Они ведь, хотя и кое-что, но, всё же, уже знали о пушкинской повести. Знали, и не только не подсказали, вахтанговцам, их ошибку, но и прославили, - как их глупость, так и свою некомпетентность! - на всю страну.
              Кстати, обложка нашей брошюры тоже специально пестрит прямо противоположными мнениями, - и высказываниями! - известных людей, именно о пушкинской «Пиковой даме». И это, кстати, не единственный случай именно такого подхода к пушкинским произведениям. А он, - только что выделенный, выше, подход! -  стал возможен именно из-за незнания, - общественностью! – «тайного Пушкина».
              Так остряки еще советской поры, в противовес арии Онегина, с мужем княгини Татьяны (В опере «Евгений Онегин».), «выдали на-гора» - свою «арию». Муж княгини. «Онегин! Я скрывать не стану, Безумно я люблю – сметану! Отдай мне порцию свою! Онегин. Ну что ты! Я сам её люблю!». А “выдали на-гора”, - выделяемую, здесь, остроту! – примерно по следующим обстоятельствам. П.И. Чайковский, создавая либретто для оперы «Евгений Онегин», тоже, если можно так выразиться, «пошутил».  Вложив там, в уста мужа княгини Татьяны, - за Пушкина! – следующее предложение: «Онегин, я скрывать не стану; безумно я люблю Татьяну!».
              А именно в этом отношении очень «смелый»  "пушкинист-историк" А. Зинухов, используя и только что выделенное, выше, предложение П.И. Чайковского, уже определил, - гениальнейшее произведение нашего Великого поэта! - именно как - «криминальное чтиво» (Смотрите газету «Совершенно секретно» № 2/177 за 2004 год. Статья «Татьянин день» или «Евгений Онегин» как «Криминальное чтиво».). Обвинив там, Онегина, в изнасиловании тринадцатилетней, - то есть несовершеннолетней! – Татьяны Лариной. Через что не только еще раз унизил нашего Величайшего поэта, но и облил клеветой, и грязью, только что названное, выше, произведение величайшего Гения. Однако вернемся к В. Мильдону  и  - к  Галине Сорокиной.
              Как видите уже и сами, подход, театрального критика В. Мильдона (И Галины Сорокиной), к пушкинским произведениям весьма похож - именно на, только что выделенную вам, выше, «шутку» остряков советской поры. И это – не их заблуждение. Это незнание, ими, именно «тайного Пушкина».
              Вообще-то человечество – из-за, часто, диаметрально противоположных интересов отдельных кланов, в нем! - даже любит заблуждаться. Возьмите, хотя бы, религию с её сказками о создании мира. Реальность же нашего мира весьма отчетливо, и ярко, выражена, - и выделена! - в озорной русской частушке: «Ух, ты! Ах, ты! Все мы – космонавты!».
              Мы все находимся на космическом объекте, название которому – Земля! И, потому, жизнь человечества зависит, в основном, только от судьбы только что указанного, выше, космического объекта.
              Но в выделенном случае с театральным критиком, - и с главным редактором пушкинского «Автографа», Галины Сорокиной! - это, всё же, не заблуждение. Это незнание,  ими, именно «тайного Пушкина». Но больше мы не будем критиковать – никого. Слишком неблагодарное это дело. Лучше покажем, вам, именно истинное лицо пушкинской «Пиковой дамы».
              Выше же выделенный «Разговор о даме» мы дали, - то есть преподнесли вам! - в качестве «прелюдии» к самому знаменитому пушкинскому произведению. Произведению, прямо показывающим, нам, как глубоко мы заблуждались не только на счет пушкинской «Пиковой дамы», но и на счет многих других произведений нашего Гения. Тайны, которых, мы надеемся раскрыть, перед вами, именно в предлагаемом вам, сейчас, книжном цикле.

                Основное содержание
                тайной «Пиковой дамы»
              «Пиковая дама» - заключительный труд Пушкина по его современной Истории России. За который Николай I не только убьет поэта, но и даже организует - четырехгодичный заговор против него. Заговор, построенный, царем, на основных мотивах тайной пушкинской повести. Раскрывает, в главном, несколько тем. Назовем, хотя бы коротко, некоторые из них
            1. Раскрытие, Пушкиным, англо-прусского заговора против России, организованного, ими, через масонов. В результате, которого,  на российский трон была посажена - их тайная марионетка: самозваная Екатерина II, полностью уничтожившая династию русских Романовых и загубившая - все грандиозные реформы Петра Великого;
            2. Отравление Екатериной II, через акушерку Зорич и князя Потемкина (по сведениям некоторых историков –Григория Орлова), первой жены Павла I, немецкой принцессы Вильгельмины Дармштадской. Вздумавшей составить партию, при дворе, с целью заключения, Екатерины II, в крепость или в монастырь;
            3. Организация, Екатериной II, заговора против своего сына Павла, с целью «прокатить Павла мимо престола и воцарения её внука, Александра», лично ею воспитанного. Который будет осуществлен, после её скоропостижной смерти 6-го ноября 1796 года, как её масонским вельможным окружением, так и вновь напрямую, - то есть при её, 1762 года, перевороте! -  англичанами и пруссаками;
            4. Тайный показ А.С. Пушкиным в «Пиковой даме», - через предложение пятой главы: «…а худощавый камергер шепнул на ухо англичанину, что молодой офицер её побочный сын»! – загадочного, по сей день, происхождение Павла I. Происхождение: или от камергера елизаветинского двора, С.В. Салтыкова (Пушкинская основа, этого происхождения, личные «Записки» самой Екатерины II); или же - от английского посла Чарльза Вильямса (Уильямса). Через что Павел I, у поэта, уже Самозванец в кубе (или -  двойной Самозванец); 
            5. Сатирическое бичевание поэтом, Екатерины-самозванки, - и её потомков: Павла I, Александра I и Николая  первого! – в острокритическом «произведении» «Пиковой дамы». И так далее.
              Тайнно содержит в себе:
            1. Практически шесть самостоятельных произведений. Это - историческое, острокритическое, биографическое, реалистическое произведения. Так называемый «пушкинский календарь» и, собственно, сама красавица-легенда. Красавица, которую знает - весь Мир, но именно за сиянием, которой, поэт и спрятал всё, только что названное, вам, выше. Два первых, из них, будут раскрыты, перед вами, уже в этом, - и в следующем! - очерках. А остальные – наверное, в других  работах нашего книжного цикла.
            2. Главную зашифровку, или тайнозапись, «Пиковой дамы» (И, разумеется, большое количество его более мелких зашифровок, или тайнозаписей.). Будет расшифрована, перед вами, во второй работе книжного цикла.
            3. Три «карточные» игры (Игру, молодой графини, с герцогом Орлеанским; игру Чаплицкого с Зоричем; игру Германна-Павла I с Чекалинским.). Начнем расшифровывать вам, их тайны, уже в этом очерке. Закончим же – в других работах нашего книжного цикла
            4. «Императорскую», - или «царственную»! - линию  «Пиковой дамы». Линию, через которую поэт и создал, - в своей знаменитой, на весь Мир, “лучезарной” повести! - четко выраженное историческое полотно. "Полотно" равное - 108 годам. Начало, которому, 28-ое января 1725 года, дата смерти Петра Великого, а конец: 27-ое и 28-ое января 1833 года. Будет расшифрована, перед вами, уже в третьем очерке предлагаемой вам, сейчас, первой книги.
              В эти даты: Пушкин тайно «хоронит» Екатерину-самозванку, в «Пиковой даме»,  именно 27-го января 1833 года. Николай I организует, -  за это! -  дуэль Дантеса, с поэтом, именно 27-го января 1837 года. А, 28-го января 1833 года, через фразу: «Он взглянул на часы: было без четверти три» утра, то есть именно, уже, 28-го января (Смотрите пятую главу пушкинской повести.), и предложение: «Я пришла к тебе против своей воли, но мне велено…» (Смотрите - там же.), совершит «судный день» над Екатериной-самозванкой.
              Погубившей не только династию русских Романовых, но и все грандиозные, для того времени, реформы Петра Великого (то есть загубившей и Россию: её реальную и  радужную, после грандиозных реформ Петра I, перспективу стать одним из процветающих государств Европы.).  Насильственно приведя её в повести, 28-го января 1833 года (смотрите - выше!), на «суд» - именно к умирающему, в этот день, Петру Великому.
              Николай I «без четверти три», - но только пополудни! – «поймает», 29-го января 1837 года, в день кончины поэта. Поймает - через князя Петра Вяземского. Князя, незаметно подсказавшего, - окружающим, умирающего Пушкина, людям! - смерть поэта - именно без четверти три. Более подробно, об этом, в других  очерках и работах нашего книжного цикла.
              Здесь же выделим, что весьма необычны, - из-за шести плановости «Пиковой дамы! - и основные герои пушкинской повести. Некоторые, из них,  имеют, за собой,  два, и более, прототипа.
              Так за Германном «числятся»: и сам поэт; и Павел I; и, даже, Жермен. Это, кстати, одна из самых удивительных тайн «Пиковой дамы». Тайны, которая отчетливо показывает как величайший Гений, - или Чародей словесности! – переигрывает, у читателя, именно его традиционное восприятие своего текста! Пушкинский «Германн», - с двумя буквами «н» на конце имени! – это и есть именно германн или - немец. Что, при переводе на французский, или английский, язык и будет именно: German (В русской транскрипции, или звучании: Жермен. В дословном же переводе – немецкий мужчина.). Все – просто, гениально,  и – изящно.
              Это, кстати, первая тайная запись, А.С. Пушкина. Запись, которую мы специально выделили - на ваш суд и, разумеется, обозрение. А я, как исследователь, бился, над разгадкой этой пушкинской тайны, лет десять, не меньше. Тайных записей, у Пушкина, кстати, очень  много. Даже в отдельно взятой «Пиковой даме». Поэтому мы будем выделять, вам, только наиболее важные, - и значимые! - из них. По только что выделенной, вам, тайной записи нашего Гения добавим еще, что она имеет, у поэта, и еще одно смысловое значение, связанное, у поэта, именно с масонами. Об этом мы поговорим, более подробно, в последующих главах предлагаемой вам, сейчас, первой книги, или, даже, во второй работе нашего книжного цикла.
              Кстати, смысл, этой тайны, поэт раскрывает, в шестой главе своей повести, через третью «карточную» игру её: Германну-Павлу I не помогает, в игре против Чекалинского, даже то, что и  он сам является - тайным носителем имени «графа» Сен-Жермена. Другими словами, ему не помогает даже то, что он сам является – «Жерменом».
              В историческом же плане: императору Павлу I не помогает даже то, что он является… масоном. Кстати, именно с вовлечения, Екатериной II, своего сына Павла, через графа А. Безбородко, в масоны, и начинается практическая реализация, ею, заговора против него. Более подробно, об этом, ниже или, даже, в других работах предлагаемого вам, сейчас, исследовательского цикла.  Однако, всё же, закончим разговор именно о прототипности.
              За графиней, или знатной старухой, у поэта «прячутся», как вы уже знаете из нашего первого очерка (и из книги «Самодержец и Поэты»): и Екатерина II; и графиня Д.Ф. Фикельмон, знаменитая внучка, не менее знаменитого, фельдмаршала М.И. Кутузова. «Прячутся», кстати, через прототипные, - для исторических личностей, тайно выведенных, А.С. Пушкиным, в его «Пиковой даме» (и в некоторых его других тайных произведениях)! – признаки. К примеру, для выделения именно Екатерины II, таких, как: «…у неё было четверо сыновей», ибо четырех внуков имела и Екатерина II; «Бабушка, я к вам с просьбой», ибо именно внуком Екатерины II и был император Александр I; и т.д.
              За князем Томским Павлом Александровичем:
            1. Сам великий князь Александр Павлович или… император Александр I (В «Пиковой даме» поэт поставил, имя и отчество, - князя Томского! – наоборот.). А прототипные признаки, здесь, таковы: «Слуга вошел и подал графине книги от князя Павла Александровича»; «Томский произведен в ротмистры…» (кстати, из «поручиков»!); и т.д.
              Заметим, сразу же выделяет его, нам, через острейшую сатиру на него. Ибо он, в «Пиковой даме»: в начале – «поручик»; затем, то есть в Заключение пушкинского шедевра, «ротмистр». Которые, то есть поручик и ротмистр, прямо соотносятся, или перекликаются, у Чародея словесности, с его же знаменитым восьмистишьем: «Воспитанный под барабаном Наш царь лихим был капитаном: Под Австерлицем он бежал, В двенадцатом году дрожал»;
           2. Бывший поручик, 1829 года, потом: ротмистр, и  полковник, Александр Михайлович Полетика, муж Идалии Полетики.
За «бедной воспитанницей Лизаветой Ивановной» (Смотрите четвертый раздел первой части нашего первого очерка, в котором нами дана первичная характеристика военной деятельности Александра I, - и его действий в качестве политика и полководца! -  в первом периоде его правления.) – императрица Елизавета Алексеевна, жена императора Александра I.
              Императрица, у которой, как вы помните, не только патрон (А, следовательно, и руководитель. Поэтому, кстати, воспитанница, у Пушкина, и бедная, так как попалась - именно в руки «кроткой Екатерины II».) - Екатерина «Великая», но и даже свекровь – императрица Мария Федоровна. Да и младшая сестра, Фредерика, - как вы уже знаете и ещё увидите несколько позднее! – шведская королева. Да и сама, она, императрица.
              За «княжной Полиной» (Смотрите вторую, четвертую главы пушкинской повести и её Заключение.) у поэта тайно зашифрована – Идалия Полетика.
За «бывшим управителем у старой графини» (Смотрите Заключение «Пиковой дамы».) у поэта тайно «прячется» - граф Платон Александрович Зубов, последний мощный фаворит уже именно у старой Екатерины второй.
              И, естественно, - если, разумеется, прочитать полное предложение  Заключения пушкинской повести: «Он сын бывшего управителя у старой графини»! - его сын, Алексей Зубов, тоже граф.
              За «конногвардейцем Нарумовым» (Смотрите первую главу пушкинской повести.) у поэта «прячется» друг - П.В. Нащокин, тоже бывший в молодости своей, то есть по 1823 год, именно конногвардейцем. И друг, бывший, до конца своей жизни, именно азартным карточным игроком.
              И так далее (Более подробно, об этом, ниже, и - в других работах нашего книжного цикла.).
              Обязательно выделим, здесь, что прототипны, - как в «Пиковой даме», так и в некоторых других тайных произведениях нашего Гения! – и многие предложения, имена и литературные выражения нашего Чародея словесности. Так, к примеру, за «графом Сен-Жерменом», - первой главы пушкинской «Пиковой дамы»! - тайно стоит, у нашего Гения, не только англо-прусский масонский «серый кардинал». Но и тайно стоит убийство, названными масонами, - через «лечение» «жизненным эликсиром»! - императрицы Елизаветы Петровны. И, потом, императора Петра III.
              Убийство третьего легитимного императора, узника Ивана Антоновича, лично организует, - через инструкцию тюремной стражи и через Е. Воронцову-Дашкову! - сама Екатерина II.
              За предложением третьей главы «Пиковой дамы», - «Он был свидетелем отвратительных таинств её туалета»! – стоят, у нашего Чародея словесности, весьма неприглядные подробности скоропостижной смерти Екатерины II (Более подробно, о них, ниже или, даже, в других работах нашего книжного цикла.
              За выражением «владычица морская» стоит, в пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке», Англия. Которая, как вы уже знаете по моим работам, и посадит, на российский трон, именно Ангальт Цербстскую, в будущем, своем, Екатерину «Великую». И так далее. И так далее (Более подробно, об этом, ниже, и - в других работах нашего книжного цикла.).

                Метод «скрытого цитирования»
              Говоря о прототипности «Пиковой дамы», следует обязательно выделить, что в ней, в повести, имеют прототипы не только многие герои пушкинского шедевра, но и сами, только что выделенные вам, выше, прототипы (или исторические личности.) охарактеризованы поэтом, в его тайной «Пиковой даме», тоже по историческим обстоятельствам из их жизней. Разумеется, вовсе, их, не украшающих. Поэт характеризует и выделяет, их: через отдельные предложения, фразы, словосочетания или, даже, отдельные слова своей знаменитой, на весь Мир, повести.
              Пример: «худощавый камергер», за которым стоит, у Гения, не только целый исторический пласт по происхождению императора Павла I, но и, даже, сам реальный облик камергера елизаветинской эпохи С.В. Салтыкова. А он был, по дошедшим, до нас, портретам, именно худощавым человеком. Еще пример. За словом «англичанин», пятой главы повести, стоит, у поэта, английский посол-лорд. Лорд, руководивший - екатерининским заговором. Смотрите, об этом, ниже. И так далее. Именно к этой, в общем-то, очень уникальной, - и удивительной! - особенности пушкинской повести, я долго не мог… «подобраться».
              Разумеется, с точки зрения - научного подхода к ней. А не мог «подойти» потому, что долгое время не понимал, что она, - то есть только что выделенная вам, выше, особенность «Пиковой дамы»! - тоже реальность тайной пушкинской повести. А как только понял это, то, передо мною, и стало раскрываться, - постепенно, разумеется (И с помощью российских архивов.)! – именно острокритическое произведение «Пиковой дамы».
              Оно раскрыто, мной, в третьем очерке предлагаемой вам, сейчас, первой книги. Обязательно прочитайте только что названный, вам, очерк. Он – не только удивителен, но и, даже, уникален. Ибо очерк уникален - именно по своей сатиричности и - остроте. Кроме того, без этого очерка вы не совсем полно поймете и сам заговор, царя Николая I, против Пушкина. А не совсем полно потому,  что царь Николай I, - в только что выделенном заговоре против Пушкина! - использовал именно многие моменты, положения и обстоятельства, прямо «позаимствованные», им, именно из острокритического «произведения» тайной пушкинской «Пиковой дамы».
              Это, кстати, способ, точно названный, историком-пушкинистом Г. Невелевым, методом «скрытого цитирования». И, тоже, кстати, он очень, в общем-то, слабо использован - во всей мировой литературе. Использован, к примеру (И, разумеется,  для простоты объяснения его, вам.), в баснях. А Пушкин применил,  его, именно в своей знаменитой «Пиковой даме».
              А я, как исследователь, именно с помощью пушкинского способа стал выходить на те, или другие, материалы российского архива, в основном характеризующие царствование Екатерины II. И поэт тайно показал, именно через свою знаменитую повесть, - и через только что вскрытый способ! – его не ограниченные  возможности.

                Окружение «Пиковой дамы»
              Вокруг тайной шести плановой «Пиковой даме» существует - огромный массив больших, и малых, пушкинских работ, в том числе и - чисто литературных. Работ поэта, через которые он и раскрывает не только предцарствование, - и царствование! - Екатерины II (Это – главное ядро Пушкина-исследователя и Пушкина-историка.), но и царствования - её потомков: Павла I, Александра I и -  Николая I (В  царствованиях Александра I и Николая I, Пушкин, - по книге пушкиниста  Г. Невелева «Истина сильнее царя»! - и первый историк по декабризму.).
              Назовем, хотя бы, некоторые из них. Это: ода «Вольность», «Деревня», «Кинжал» и «Заметки по русской истории 18-го века». Это заметка, в которой он, еще в 1822 году:
- даёт резкую, - но объективную! - оценку царствований Екатерины II и - Павла I;
            - выделяет, что именно через «Наказы», она и становится – «Великой императрицей». Точнее, становится «Великой императрицей» через саморекламу: через массовое распространение по всей Европе – именно «Наказов». 
              Продолжим перечисление пушкинских произведений дальше. А это: «Моя родословная»; «Сказка о  рыбаке и рыбке»;  «Застольные разговоры»; «Александр Радищев»; «Путешествие из Москвы в Петербург»; «Медный всадник»; «История Пугачева»; «Капитанская дочка».   Кроме того: статьи о митрополите Белорусском и  «О железной маске»; «Сказка о золотом петушке»; «Полтава»; «Борис Годунов»; пушкинские дневники и автобиографические «Записки»; и многие другие.
              Напрямую сопряжен, с тайной «Пиковой дамой», и пушкинский дневник за 1833-35 годы. Дневник, в котором поэт отразил, кстати, и многие фрагменты николаевского заговора против себя (Отразил, разумеется, неосознанно.).
              Сопряжена, с тайной «Пиковой дамой», и его «История Петра I». История, созданная,  поэтом, значительно позднее повести. Например, «История Петра I» сопряжена с «Пиковой дамой»: через перечисление, поэтом, всех представителей русских Романовых в названном историческом труде Гения. Это перечисление я вам вывел, кстати, в первом очерке, в разделе «Царствующие династии России»; через династическую интригу Герца, рассмотренную, нами, во второй части первого очерка; и  т.д.
              Напрямую сопряжена тайная «Пиковая дама», - как мы только что указали, вам, выше! - и с материалами российского архива. Материалам, раскрывающим предцарствование, - и царствование! - Екатерины II. И, разумеется, царствования: Павла I, Александра I и Николая I.
              Говоря о пушкинской тайной «Пиковой даме», - и её окружении! - наступило время выделить, вам, и следующее. Оно – чрезвычайно важно именно для понимания, нами, Пушкина в целом.  Другими словами, для понимания, нами, именно:
            - полного объёма творчества А.С. Пушкина;
            - его идейной, - и семантической (смысловой)! - направленности;
            - его общего замысла по созданию своих произведений, исторических трудов, очерков, заметок, и прочее.
              А главная суть выделяемого, здесь, материала о тайных произведениях поэта-историка заключена, примерно, в следующем. Пушкинские основные, или «фундаментальные», исторические труды: «Борис Годунов», поэма «Полтава» (с «Историей Петра I»), «Пиковая дама» (Они сейчас даны, вам, в хронологической последовательности.) уже четко позволяют выделить, нам, не только ближайшее окружение названных, выше, исторических трудов поэта, но и уже позволяют полнее понимать всё его творчество в целом.  Что мы уже наглядно продемонстрировали, вам, именно через содержание нашего первого очерка (Смотрите первый очерк нашей первой книги.).
              Четче понимать, к примеру:
            - идейную направленность пушкинского творчества и его, отдельно взятых, произведений;
            - связи пушкинских произведений друг с другом;
            - истоки возникновения того, или другого, произведения поэта;
            - его общий замысел как по созданию своих, отдельно взятых, произведений, так и своего творчества в целом. И так далее.
              Кстати, из только что раскрытого вам, выше, следует и новое положение. Пушкинистам предстоит еще огромная работа по раскрытию, перед русской общественностью, именно «тайного Пушкина». И в этой работе главным явится, наверное, именно логика появления, у поэта:
            - того, или другого, литературного произведения;
            - той, или другой, его заметки или статьи;
            - того, или другого, его исторического труда;
            - той, или другой, его сказки, и прочее. В основу же, которой, исследователями будут заложены именно пушкинские «Борис Годунов», поэма «Полтава» (с «Историей Петра I») и «Пиковая дама». Необходимо будет вскрыть, в названной, выше, работе будущих исследователей, и связи многих трудов, и произведений, А.С. Пушкина, именно с материалами российского архива.
              Кстати, Пушкин, примерно с середины 1832 года по апрель 1834 года, занимался, в российском архиве, только царствованием Екатерины II. Это – новое в биографии нашего поэта. В предлагаемом вам, сейчас, очерке мы пока способны дать, вам, только главную суть конкретики исторической «Пиковой дамы». Показав, именно через неё, логической завершение пушкинской Истории России.
              Сам же исторический материал, по только что названному царствованию, огромен. И он – наиболее сильно искажён официальными историками. Поэтому отнеситесь к нашему минимальному описанию, его, с большим вниманием. И с пониманием, что в миниатюру – не вложить большое. Начнем её, - то есть, исторической «Пиковой дамы»! – раскрытие  вновь с описания изменения обстановки в хищной Западной Европе того времени.   Кстати, в хищной и разбойничьей, всегда!

                Краткое содержание
                исторической «Пиковой дамы»
              Ко времени прихода к власти, через дворцовый переворот 1741 года, императрицы Елизаветы Петровны, - пришедшей к власти, кстати, не без помощи французской группировки при петербургском дворе, руководил которой, в то время, лечащий врач Елизаветы Петровны, француз Лесток! - владычество австро-испанских Габсбургов - кануло в вечность. Заметим, что с 1744 года  начинается и предцарствование Екатерины II.
              «Больными людьми» стали и австрийские Габсбурги, на владения которых стал посягать воинствующий прусский король Фридрих II. Католицизм, за счет захвата колоний всегда хищными европейскими государствами, превратился в мощную  мировую религию. Но влияние самой католической церкви, - с её иезуитами! - на саму Европу - стало не столь мощным.
              На европейскую арену вышли новые хищники: монархическая Франция и буржуазная Англия. Хищники, которые, в борьбе за захват колоний, повели ожесточенную борьбу друг с другом за гегемонию над Европой и, следовательно, во--над всем остальным Миром. Это – главная политическая доминанта общеевропейской  политики, - и обстановки!  - того времени.
              Кстати, положение Франции, к тому времени, было даже лучшим, чем у Англии. Монархическая и континентальная, в отличие от Англии, Франция стала, к этому времени, серьезно претендовать не только на господствующее положение, на Европейском континенте, но и - на гегемонию над всем остальным Миром. Она, к примеру:
            - захватила такую огромную страну, как Индия, превратив, её, в колонию;
            - имела мощное влияние в постепенно разлагающейся Оттоманской империи;
            - вела открытую вооруженную борьбу, с Англией, в Северной Америке. Конкретно - в Канаде;
            - полностью подчинила себе католическую церковь с ее иезуитами, «серыми кардиналами» и с Ватиканом, и т.д., вплоть до распространения: французского языка в Европе; французской моды – на всю Европу, и прочее. Кстати, католическая церковь, с ее иезуитами, в это время сама перенесла, свои симпатии, именно на Францию как на наиболее серьезного лидера, или претендента, на господство на европейском континенте, и, следовательно, во всем остальном Мире.
              Перенесла и потому, что, - и до этого! - положение католической церкви, во Франции, было, по сравнению с другими европейскими странами, наиболее сильным. Здесь, если говорить образно, идеологический лидер, каким оказалась католическая церковь на европейском континенте, стала срочно искать, в связи с явным ослаблением австро-испанских Габсбургов, нового лидера разбоя, нового лидера-Завоевателя. И, разумеется, нашла, его, в стремительно растущем влиянии, на Европу, монархической Франции. Кстати, точно так же она начала поступать, практически, и в наше время, увидев усиление, фашистской Германии, на Европейском континенте.
              Кстати, иудеи не простили римскому понтифику, Иоганну Павлу II, несколько его покаянных речей-исповедей, произнесенных, им, в 1983-2003 годы, не только за Испанию, но и – именно за Германию. Русская же элита и здесь – промолчала.  Как в рот – воды набрала. Хотя и русским есть чем попрекнуть – именно католическую церковь. Например: шведским и тевтонским орденами крестоносцев; Левонским орденом; Смутным Временем; царями-Самозванцами екатерининской ветви; действиями масонов против России; возникновением большевизма в ней;  развязыванием, в ней, кровопролитной гражданской войны; и прочее.
 
                Суть масонства
              Вот названное, выше, лидерство Франции, на европейском континенте, и заставило островную Англию, тоже жадно захватывающей колонию за колонией, - и,  уже,  при  самой  непобедимости  после петровской России! - придумать нечто новое для борьбы с Францией, своим главным конкурентом по захвату колоний. И - владения всем остальным Миром. И этим новым оказалось – масонство и, соответственно, заговор против России, без которого гегемония, в Европе, была просто немыслимой для островных англичан.
              Общественность, в частности – современная славянская, до настоящего времени ничего толком не знает о масонстве, являющемся, - тайной подрывной организацией! - и в наши дни. Под славянской общественностью здесь подразумевается, кстати, белорусская и украинская, русская и польская, сербская и болгарская, румынская и т.д. А, между тем, главная суть и предназначение, масонства, проявилось именно в момент его зарождения, в Англии, в конце 17-го века и, уже практически, в первой трети 18-го века. Где, как раз, и начала ожесточаться названная, выше, борьба Англии, - и Франции! - за Европу. Это – нечто подобное католическому ордену иезуитов. Только – мощнее и влиятельнее, чем орден иезуитов, в финансовом  отношении.  Возникшее масонство  было предназначено у англичан и пруссаков, в то время:
            1. Для тайной подмены царствующей династии, - в той, или другой, стране! - на марионеточную, проанглийскую, династию;
            2. Свершения дворцовых переворотов, - в той, или в другой, стране! - в пользу Англии и, разумеется, её союзников;
            3. Для создания в той или другой стране, через династическую интригу, тайных Самозванцев-марионеток, полностью подчиненных – именно англичанам и пруссакам. Или прямо поддерживающих, их, по своим: взглядам, убеждениям, финансовым интересам, и прочее.
              Пример: Россия с Екатериной-Самозванкой, пришедшей к власти, в России, именно через династическую интригу (Почти насильственную женитьбу, по «рекомендации» прусского короля Фридриха II, Петра Федоровича - на немецкой принцессе Ангальт Цербстской. С последующим, потом, англо-прусским переворотом, 1762 года. Переворотом, с помощью которого англичане и посадили, на российский трон, именно Ангальт Цербстскую.).
           4. Для физической расправы, - в той, или в другой, стране! - над неугодными, Англии и Пруссии, лицами.
Примеры:
           1. Расправа, над  герцогом Орлеанским, уже на второй день Великой французской революции. Кстати, Пушкин вывел его, в первой карточной игре «Пиковой даме», в «визави» - именно Екатерины II. Как, разумеется, одной из хозяев англо-прусских масонов.
           2. Расправа в период Великой французской революции, над Людовиком XVI и - его женой;
           3. Расправа, в России: над Елизаветой Петровной; Петром III; Иваном Антоновичем; над «княжной Таракановой» и - «инокиней Досифеей»; над всеми детьми Анны Леопольдовны; над принцессой Вильгельминой Дармштадской и, потом, над Павлом первым.
           4. Покушение, в Париже, на Наполеона;
           5. Борьба, Екатерины II, против влияния французской революции, - и с инакомыслием! -  в России, жертвами которой стали: А. Радищев, Новиков, Княжин и многие другие передовые русские писатели, и  мыслители того времени, и прочее.
              Искусно был прикрыт, в то время:
           1. Входившим, в моду, лозунгом борьбы с феодализмом и таинственностью своих обрядов. В основном позаимствованных, «каменщиками-масонами», из обрядов различных религиозных ранних и средневековых сект, различного рода орденов (В частности, тамплиеров или храмовников. У которых они взяли не только многие обряды, но и, главное: идею силы денег, идею агрессивного финансового могущества, направленного -  именно на подрыв суверенитета той или другой страны Мира.), и  т.д.;
           2. Не взятием, на себя, ответственности за покушения, заговоры, перевороты, и прочее.
           3. Идеей усовершенствования человека, и прочее.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Кстати, здесь следует объяснить, вам, и основную причину возникновения именно англо-прусского масонства. А она, в общем-то, проста. Главная суть, её, в следующем. Основная, или главная, причина возникновения масонства – только что изложена, нами, выше. В своей же конкретике англо-прусское масонство возникло, в Европе, из-за мощного влияния именно континентальной Франции: как на саму Европу, так и на высшие эшелоны власти католической церкви. Что делало уже невозможным, именно для Англии, жесткое и, главное, безраздельное и беспрекословное, разумеется, управление только что названной, выше, католической церковью, именно со стороны островных англичан.
              Пояснение В.Б. – «Что делало уже невозможным, именно для Англии». Здесь надо понимать  примерно следующее. Как - островной страны, да ещё имеющей, к тому же, англиканскую, то есть протестантскую, церковь.
              Примерно такая же картина сложилась, в то время, и для Пруссии, управляемой  - крайне воинствующим королем Фридрихом Великим. Где протестантство тоже было развито, из-за воинствующих амбиций католицизма, до высших пределов. Вот всё это, вместе взятое, и породило, в своей совокупности, именно англо-прусское масонство. Являющимся, - в зарождающейся, в то время, жесткой борьбе Франции с Англией за гегемонию над Европой и, следовательно, над всем остальным Миром! – именно «противовесом» как католицизму в целом, так и ордену иезуитов – в частности. Полностью подчиненных, в то время, - еще раз выделим это! – именно континентальной Франции.
              Возникло же англо-прусское масонство, если говорить просто, именно из идеи финансового могущества. Идею, которую уже использовали, в свое время, тамплиеры или храмовники, получившие огромное финансовое могущество за счет строительства многочисленных храмов, монастырей и крепостей по всей Западной Европе. В свое время, это, разумеется, в раннее и в среднее Средневековье. С последующим, тоже, разумеется, сбором денег, с верующих, ростовщичеством, и прочее. Именно за счет мощных финансов, собираемых ими в то время, только что названными способами, они стали настолько могущественными, что стали диктовать, свою волю и условия, даже многим западноевропейским королям.
              Орден тамплиеров именно по этой причине и был - уничтожен. Кажется, одним из французских королей совместно с папой римским (Если мне не изменяет память, 13-го августа 1305 года, в пятницу, французский король Филипп IV, совместно с папой Клементием V, арестовал всех тамплиеров. И, потом, уничтожил их.). А вот сама идея финансового могущества – продолжала жить в хищной и всегда разбойничьей Европе. Таким образом, тамплиеры – это прямые «предки» масонов. А масоны, естественно, их преемники. Преемники - именно по финансовому могуществу и, разумеется, по влиянию своему. Они же «позаимствовали» у тамплиеров, еще раз выделим, и многие их религиозные символы и - обряды.
              Здесь следует обязательно отметить и, даже, уже специально выделить, примерно следующее. Оно, кстати, очень важное. Примерно такая же ситуация начала складываться, в Германии,  практически сразу же после окончания первой  Мировой войны. И, чтобы овладеть именно народными массами, мощные финансовые и промышленные  круги Германии и придумали, - тоже при отсутствующем влиянии у них, в те годы, на католическую  церковь! - фашизм  с его оккультизмом, символикой и, разумеется, нацизмом. Другими словами, поступили точно так же, как и англичане с пруссаками, создавшие, в первой трети 18-го столетия, масонство.
              Здесь возникает, кстати, очень много интереснейших предположений. Предположений, кстати, не так уж и не обоснованных. К примеру, фашизм зародился, более точно, не в Германии, а в Италии. Он возник, в ней, в конце 19-го, в начале 20-го столетиях. А что дает, нам, именно этот исторический факт? Да то, что Ватикан находится – тоже в Италии. Это – первое. Второе. Уже существуют в то время, - выделим, именно в лоне католической церкви, - и иезуиты, и масоны. Третье. Архивы Ватикана – закрыты по настоящее время.
              А, отсюда, и предположение. Фашизм, как диктатура и идеология самой хищной буржуазии, вполне мог быть разработан именно в аналитических иезуитских и масонских центрах католической церкви. Это – первое. Второе. Он мог быть разработан и в немецких аналитических и идеологических центрах. Он мог быть разработан, в них, потому, что и пруссаки знали, по своим архивам, - и по своей истинной Истории, - именно о масонских ложах. Более того, не только знали, но и владели частью этих лож. Однако продолжим нашу основную тему дальше. 
              Так что англо-прусские масоны прямо связаны и - с  фашистами!   Они, если здесь так можно выразиться, «молочные братья» фашистов. Ибо «родителями» у них выступают – именно только что названные, выше, финансово-промышленные круги Германии. А фашисты – их преемники, которые «развернули», идеи масонства, и на социально-идеологическую  сферу. Другими словами, овладели - и самим немецким народом.
              Кстати, сама католическая церковь начала попадать, под прямое влияние фашистов, еще перед второй Мировой войной, то есть тогда, когда и в Италии пришли, к власти, именно итальянские фашисты.
              Здесь интересно выделить и следующее. По сути дела, те же мощные финансово-промышленные круги Германии, при создании «Тройственного союза» обратили хищное своё  внимание - именно на подрывную работу против стран, с которыми они намеревались воевать. Круги, порожденные, кстати, еще воинствующим прусским королем Фридрихом II. А стали, уже хорошо развитыми, при Бисмарке.
              Выделим, «Тройственного союза», 1902 года, уже прямо направленного на развязывания первой Мировой войны. Так, к примеру, уже 23-го февраля 1914 года, Германия тайно приняла, на «вооружение», план некого Александра Парвуса, выделив на его реализацию, 60 миллионов золотых марок. Приняла на «вооружение» план, уже прямо направленный – и на подрыв, через эсеров и большевиков, государственности  России.
              Примечание В.Б. - Сам Александр Парвус - одесский иудей, отравленный: спровоцированными, западными державами, беспорядками 1904-05 и 1905-07 годов, на юге Российской империи; отношениями, иудеев, с украинцами и с русскими люмпенами, в результате чего и стал – ненавистником России. Иудейская (или немецкая,  что ли) фамилия, с инициалами, вроде бы как Генрих Гельмут Кельфандом (Пишу заметку – по памяти.). В.И. Ленин был полностью подчинен, через него, германскому Императору.
              Что и приведет к возникновению, в России, огромной интервенции и гражданской войны.  Производя при этом, еще раз выделим, и прямую интервенцию России своими войсками. И, разумеется, прямой грабеж России. Что они всегда, - то есть во все времена! - совершали и в других странах Мира, прямо превращая их, при этом, в свои колонии.
              А «белое движение» будут прямо финансировать и бывшие «союзники», России, по «Антанте». Что, вместе взятое, тоже давало, им, огромнейшие, просто фантастические, сверхприбыли. А гражданской войны не только чудовищной, по своей жестокости, но и огромной – по своему охвату и масштабу. И приведет к возникновению тоталитарного большевистского режима правления в России.
              Так что преступная мать здесь, у большевиков и у фашистов, тоже одна! Именно мощные финансово-промышленные круги Германии. Да и, к тому же, - как показали дальнейшие события в России! –  те же финансово-промышленные круги, но только, разумеется, в Англии, во Франции, в США и - в Японии. А дальнейшие события в России, это: интервенция; огромная и страшно кровавая гражданская война; грабеж, России, интервентами; и прочее. Кстати, Л. Троцкого финансировали  и продвигали, - в Россию! – именно французы, англичане и – американцы.
             И, тоже, кстати, военно-промышленные круги, США, точно также поступили, ранее, и с Мексикой, развязав и в ней – гражданскую войну. И, разумеется, америко-мексиканскую войну. В результате же многочисленных “каверз” против неё, которые продолжаются и в наше время, Мексика потеряла: как огромную часть своего населения (Оно погибло в огне кровавой гражданской войны.), так и не огромную часть своей территории. Потеряла – больше половины своей территории. А США, естественно, «приобрели» - эту же часть. А «многочисленные каверзы против неё» - это, как вы уже знаете: и американо-мексиканская война 1846-48 годов и другие захватнические действия, США, против неё.
             Почти уничтожив, в самих США, и индейцев. Уже не только английские, но и именно американские колонизаторы всемерно уничтожали индейские племена. Однако продолжим разговор - именно о фашистах и большевиках. Предварительный разговор, разумеется (Более подробно мы поговорим о них, наверное, в последующих главах предлагаемого вам, сейчас, очерка. Или, даже, в других наших работах.).
             Хотя идеологические основы фашизма и большевизма очень и очень разнятся, – прямо противоположные, кстати! -  преступная мать у них, - особо подчеркнем и даже уже выделим это! - одна. Грубо говоря, фашизм, – с его партией и государственностью, разумеется! - это родное “дитя” – мощных финансово-промышленных кругов Германии. С помощью которого, то есть именно фашизма, они и собирались завоевать - весь остальной  Мир. А большевизм, - с  В. Лениным, Л. Троцким и Я. Свердловым, - и другими представителями этого лжеучения! - это созданная, финансово-промышленными кругами кайзеровской Германии, террористическая партия.
             Партия, развернутая этими кругами, - совместно, подчеркнем, с Антантой! - именно для подрыва государственности России. И «дитя» их, которое чуть не «проглотило» - родную мать свою. Другими словами, чуть не «проглотило» - саму воинствующую, в то время, Германию. Первый раз, кстати,  в 1918 году, при революции в Германии. «Революцию», наверное, непосредственно устроенную, уже, англичанами, совместно с Францией и, уже, с США. Второй раз – при  окончании второй Мировой войны.
              Что нам  и не выделяют – наши официальные историки. И, кстати, не только наши – но и: западноевропейские, американские и японские историки. Особенно, выделим, именно первые, то есть западноевропейские и американские. Так как, при существовании Советского Союза, эта мысль все же хоть как-то, но – выделялась. В основном, разумеется, через идеологическую пропаганду и чернение, большевиками, именно капитализма.  Хищники  же, чтобы скрыть от народов, - именно свое хищничество! -  ставили, - на первый план, разумеется! - именно «Свободный мир». Другими словами, ставили именно хищный, - и сейчас! – капитализм. Прикрываясь, как вывеской, именно народной «демократией». И - «Свободой», разумеется. Свободой, в общем-то, только для богатых.
              Вопросы, поднятые здесь, кстати, настолько важные, что их следует выделить - в отдельную книгу. Мы же, заканчивая разговор о фашизме и большевизме, выделим, в этом подразделе главы, только первое движение царского золотого запаса, который исчезнет, потом, именно в сейфах  выделяемых, здесь, хищников. И российские и, особенно, западно-американские историки, пока полностью - замалчивают - именно его первое движение из России.
             Истинный же смысл указанного  выше, первого движения царского золотого запаса, - если учесть, что Ленин планировал разжечь революцию именно в Германии! – заключен в том, что первый золотой эшелон пошел в Германию не в качестве контрибуции, а, более предположительно, на субсидирование, вождем мирового пролетариата, именно террористических партий в Германии. Которые и должны были - взорвать капитализм в Германии. Другими словами, он повторял, через царское золото, именно германский “план Александра Парвуса”, пытаясь взорвать, через золотой телец, уже саму Германию.

                Революции: Великие, кровавые, бархатные, 
                красные  (и просто цветные!),
                сексуальные, и - другие
                (Дополнительный материал)
              И еще один, не менее важный момент, почти не выделяемый - политическими историками. Весь огромнейший опыт кровавой колонизации, хищными европейцами и, потом, американцами, - и японцами! - всего остального Мира (Здесь все они взяты, нами, как классические образцы современного хищнического устремления, капиталистически развитых стран, на весь остальной Мир.).
              Потом - Смутное Время в России, «план Александра Парвуса» с большевистский переворот и гражданская война в ней, и только что приведенные вам, выше, примеры с США: с её субсидированием  подрывной работы именно против других государств Мира, отчетливо показал, выделяемым, здесь, хищникам, очень высокую его эффективность.
              Поэтому-то он и широко применяется, - или используется! - ими, и в наше время.
              Используется, в настоящее время, прямо-таки - с глобальным размахом. И лидером, именно в этом грязном и в чрезвычайно кровавом “бизнесе”,  выступили, в настоящее время, именно США как наиболее мощный капиталистический хищник. Используя именно недовольство, народа,  криминальной властью и моментально подключая, к этому недовольству, мощные финансовые средства и тайную, или явную, военную помощь, США и выступили, в настоящее время, именно лидером выделяемого, здесь, международного разбоя.
              США, которые, - совместно с криминальными структурами стран, только что вступивших на путь капиталистического развития! - производят, в настоящие дни, просто громаднейшее опустошение только что обозначенных, выше, стран. Вновь баснословно наживаясь - именно на бедах этих народов (А это, практически, все страны бывшей Мировой социалистической системы. И страны третьего Мира, разумеется.).
              Особенно это заметно, сейчас, по Грузии, ставшей - нищей страной. Заметим, что, при сталинско-брежневских режимах, Грузия была - одной из самых привилегированных и, следовательно, самых процветающих республик бывшего Советского Союза. А, к примеру, «сексуальные» революции нужны, сильным мира сего, не для свобод, так называемым сексуальным  меньшинствам, а для того, чтобы и со стороны морали и нравственности как-то ослабить и так слаборазвитые страны.
              Да и немалые деньги они собирают – со всего этого, - чрезвычайно грязного, во всём! - «бизнеса». Похожие, в этом отношении, на секты и их разрушительного влияния на человека. Секты, финансируемые, особо выделим это, теми же кругами. Да и через все виды «революций» хищным Западным кругам что-нибудь, да и – перепадает. Часто – очень многое перепадает. Вот пока, пожалуй, и всё.  И вот, собственно,  всё и именно по возникновению, англо-прусского масонства в Европе, в первой трети 18-го столетия. И, разумеется, по его связям  - именно с современностью.

                Католическая  церковь
                (Дополнительный материал)
              Основной материал, к этой теме, уже подобран, мною, в первом очерке нашей первой книги. Здесь же обозначим то, что писалось, при создании первой книги, в прошлые годы.
К настоящему времени оно, масонство, «прочно слито», в буржуазном мире, как с католицизмом в целом, являющемся «объединяющей религией» именно для развитых капиталистических стран, так и с орденом иезуитов, тоже еще очень активно действующим, в лоне католической церкви, с целью наиболее эффективного угнетения, ими, именно слаборазвитых стран.
              Кстати, орден иезуитов является сейчас, - как и само масонство! – элитным подразделением, или отрядом, католической церкви. Что тоже свидетельствует, нам, о воинственности, - и агрессивности! - католической церкви - и в наши дни. Воинственности, уже много раз выделенной, нами, а нашем первом очерке.
              И, тоже, кстати, все мощные религиозные секты (Баптисты, свидетели Иеговы, евангелиеисты, сентологи, и прочие!), возникшие при борьбе, разного рода и вида элит, за власть, тоже слиты в настоящее время, через свои высшие эшелоны, с католической церковью. И, разумеется, с крупным капиталом развитых капиталистических стран.
              Очень интересные данные привел по сектам США, 27-го октября 2005 года, телеканал СТБ. По его данным в США существует, в настоящее время, около пяти тысяч сект, которые контролируют – 22 миллиона человек.
              И тоже являются, в настоящее время, ловцами «человеческих душ». Весьма часто они не только проводят прямую подрывную работу в той или в  другой стране, но и – калечат или уничтожают человека – именно как личность. Забирают его имущество и - финансы. Делают, человека, религиозным фанатиком,  и прочее. Однако вернемся – к самой католической церкви.
              Частые поездки, уже умершего римского понтифика, Иоанна Павла II, по всему миру, - и по всем странам мира! – тоже преследовали, в главном, именно господство католицизма - над всем остальным Миром. И, разумеется, пропагандировали – именно католицизм. А пропаганда его поездок, по всему миру, была налажена – просто превосходно. В этом вы можете убедиться и сами хотя бы по прошлым, - и современным! - газетным публикациям и, главное, по телевидению. И по мощному, - в связи именно с помощью превосходно налаженной религиозной пропаганды! – сбору, им, людей. Иногда собиралось, в той или в другой стране мира, до одного, - а то и до двух, трех! - миллионов человек именно на «просмотр», ими, римского папы. А это, уже, самая настоящая технология  управления  - именно народными массами.
              Более того, технология управления не только народными массами, но и, даже, целыми странами. И, даже, многими государствами Мира. И, разумеется, самый настоящий идеологический, политический и пропагандистский пиар. Чтобы вы убедились, что это – именно технология и пиар, приведем и почти противоположный, поездкам римского папы по всему миру, пример-факт.
              Это, тоже бурно развивающееся, - и уже мощно развитое именно как бизнес! - в настоящее время, паломничество. Тоже собирающее, в некоторых религиях, до двух-трех, - а то и до семи, или десяти (исламская религия)! - миллионов верующих. Рекорд по паломничеству собрала в 1976 году, если мне не изменяет память, Индия. Тогда собралось, на паломничество, семьдесят миллионов человек.
              Кстати, создание  именно паломничества, святых, - и мощей святых! - святых места, храмов и монастырей, создание культовых сооружений и т.д. – это излюбленный прием практически всех мировых религий. Прием, применяемый, наверное, ещё жрецами древнего Египта. Пример по католической церкви, это - святой Франциска, основатель первого христианского монастыря вблизи Рима. А это ведь тоже технология управления - народными массами. И невероятное обогащение именно церковной верхушки. И - тоже пиар. Однако продолжим разговор именно о самом  католицизме  и  о римском понтифике.
              Кстати, в связи именно со смертью римского понтифика Иоганна Павла II, происшедшей  2-го апреля 2005 года в 21 час 37 минут (По римскому времени.), очень важные и, безусловно, интересные, для нас, сведения, дал нам, 3-го апреля 2005 года, телеканал «Дискавери» (DISCOUERU). Телеканал, вещающий свои программы на весь ряд стран постсоветского пространства. А это: Россия, Украина, Молдова, Белоруссия, Прибалтийские страны, и т.д. Сведения, как о современной католической церкви, так и о деятельности, её, во всем остальном мире.
              По этой же информации современный, нам, Ватикан является – самым закрытым государством Мира. А современная, нам, католическая церковь обладает, к настоящему времени, самой мощной, - в Мире! – агентурной сетью. И это – помимо исповедей, тоже беззастенчиво используемых, католической церковью, для оценки, ею: настроений народных масс в той или в другой стране Мира;  отношения, этой массы, к католицизму и к другим религиям; появлению, в этой массе, новых идей и отношений, и прочее. Является, в настоящее время, как вы уже знаете, и самой мощной мировой религией, в лоне которой находится, сейчас, один миллиард человек (то есть каждый шестой житель Земли.).
              Хотя сам понтифик и оценивается названным телеканалом положительно, по его негативному отношению к фашизму, к большевизму и вообще к любому насилию, - с чем и мы, собственно, согласны! - но его огромное количество поездок, по всему миру, преследовали - именно миссионерские и пиарские цели. Посетил, за 26 лет, 176 стран Мира. А он негативно относился к любому насилию, - выраженному в современном мире, в основном, через диктаторские режимы! – в общем-то, лицемерно. Ибо терпимо относился не только к Пиночету, но и ко многим другим ставленникам США и Евросоюза.
              И, ещё раз выделим, вёл пропаганду самого католицизма именно как религии. А, в некоторых случаях, например с Польшей, вёл и прямую подрывную деятельность.  Охлаждение к которой (к религии), кстати, стало явно наблюдаться у всех, без исключения, народов уже сразу же после окончания второй Мировой войны. И в связи с самим окончанием войны.  И  с улучшением, жизни народов, именно после её окончания. И, разумеется, в связи с бурным развитием самого научно-промышленного прогресса, прямо поставившим, все церковные догматы, в положение чепухи и нелепицы.
              Вот в чем главная причина его частых поездок по всему миру. Он, увидев, - и, сразу же оценив! – положительное реагирование разных народов на свои поездки, и стал собственно, - именно через свои вояжи по всему Миру! - преобразовывать дряхлеющий, уже, католицизм именно под реалии современного, нам, Мира.  Беззастенчиво используя  появление именно моды как на него, как на понтифика, так и на его «визиты» в те или в другие страны Мира.
              Не думая при этом, конечно, о, уже много столетий, голодающей Африки. Или, к примеру, о прямо-таки сверкающей, тоже несколько столетий, нищете Индии. А, собственно, Африку и Индию, европейские и, потом, американские финансовые круги и довел - именно до нищеты. Вспомните несколько веков кровавой колонизации, европейцами, всего остального Мира. Разумно предполагая, при этом, что несколькими коврижками хлеба  он не накормит все, обозначаемые здесь, народы. Задачу Моисея, накормившего, свой народ, несколькими  коврижками хлеба, он здесь, разумеется, не ставил. Хотя нужно было ставить, - если уж он оказался - таким сердобольным! -  именно эту задачу.
              Ни одного слова не сказал он, кстати, и в защиту православных христиан. В защиту, хотя бы, южных славян, то есть в защиту сербов. Хотя  православные христиане, - например сербы! - по церковной, - и общей! -  культуре своей практически всегда были очень близки к народам Западной  Европы. А славяне – всегда соседствовали  именно с германо-романскими племенами. И православие - ветвь христианства.
              В итоге в Косово (Исконном крае сербов.), сербов - почти не осталось. Их албанцы просто «вытеснили» - через массовые убийства. Как не защитил он (понтифик!), кстати, - если уж говорить именно о его «сердобольности»! – и саму Югославия от военного раздирания, её, американцами. «Сочувствие», его, американцам-Завоевателям,  ведь тоже – общеизвестно.
              Задачи у него были: именно пропагандистскими; и именно – миссионерскими. Не гнушался, он, как вы увидите чуть ниже (Например, по Польше.), и подрывными целями. И ненавидеть ему надо было, разумеется, - как вы увидите по нашим другим работам! - не только фашизм, большевизм, просто диктаторские режимы, являющимися, ещё раз выделим, следствием именно хищной политики развитых капиталистических стран ко всему остальному миру, а именно хозяев этих капиталистически развитых стран. А вот с ними-то, он, и - дружил всемерно. Это мы  тоже  покажем, вам, - на примере  с  США! - чуть ниже.
              Миссионерские же цели римского понтифика особенно ярко и проявились именно при его поездках в Африку. Где он, - используя метод инкультурации! – присоединил, к католицизму, несколько африканских стран, имеющих - большое население. Вытеснив из них, разумеется, как православие, так и ислам или мусульманство.  Да и, собственно, все другие религии.
              А инкультурация – это «допуск», в католицизм, языческих обрядов африканцев. Что уже неоднократно использовали, в прошлом, как испанские, английские, французские, португальские и другие европейские колонизаторы, при захвате, ими, колоний в Северной и в Южной Америке и, разумеется, в других регионах Мира.
              Кстати, через этот способ, - тогда очень кровавый! – католицизм и появился, в то время, не только, к примеру, в Северной и в Южной Америке, но и, даже, в Китае. В виду именно его опасности для суверенитета страны, он, в Китае, запрещен - по настоящие дни.
              Так что не всё, здесь, благопристойно? И, тем более, божественно. Это – уже третий аспект деятельности - именно римско-католической церкви. Первый – это её закрытость и мощнейшая агентура. Второй – сама пропаганда католицизма. Третий – инкультурация. Она позволяет, Риму, обращать народы - в несвойственную, им, религию.
              Кстати, именно через эти аспекты к нам, то есть к землянам, и начинает постепенно выдвигаться «самый главный Дьявол рода человеческого»: чудовищный, по своей силе и мощи, глобальный хищный капитализм, или америко-японо-европейский, фашизм. 
              Здесь же пока отметим и еще одну тонкость незаметного появления - именно только что названного, выше, Дьявола. Главная суть, её, примерно в следующем. При «расширении»,  Мировой Социалистической Системы (тоже насильственном, кстати), капитализм просто вынужден был идти на уступки рабочему движению в своих странах. Уступок, за счет которых и повысился жизненный уровень населения в этих странах.  А сейчас уже интенсивно идет  наступление, глобального хищного капитализма, именно  на завоевания трудящихся. В общем-то, не ждите и здесь - ничего хорошего.
              Ярко проявилась, у современного католицизма, и «наклонение» к США - самому хищному государству Мира. Что было свойственно, именно ему, как вы уже знаете, и в прошлые века. Кроме австро-испанских Габсбургов, французов и, потом, даже фашистов, он всё больше «наклоняется», в наши дни, именно к американскому капитализму.
              Это наиболее ярко проявилось именно по развалу, американцами и Римом, «социалистической» Польши.  США тогда предоставили, Ватикану, не только огромнейшие субсидии, но и - всю информацию о Польше, добытую ЦРУ. И поставляли Риму дополнительную информацию, о Польше, в течение многих лет (Практически, до победы, в ней, так называемой «Солидарности». Практически являющейся – проамериканской организацией, цели которой были – именно подрыв государственности социалистической Польши.).
              А сам понтифик совершил, тогда, целых три поездки в Польшу. Собирая там, за своё «посещение» именно Польши, от одного до трех миллионов человек. И «агитируя» там население, разумеется, не за «социализм». «Не бойтесь и идите!», это именно его «божественное» напутствие, своей пастве. И, разумеется, напутствие, еще даваемое, Римом, крестоносцам: «Идите! С вами бог!». И - именно в Польше.
              В Польше, которую он, Рим, специально сделал католической - еще в раннее Средневековье: для раздора именно между славянскими племенами и народностями. Претворив в жизнь, для этого, именно принцип любого Завоевателя: «Разделяй и властвуй!».
              Кстати, Польша, как именно славянское государство, - и как очень выгодный форпост и плацдарм перед славянским Миром (И, разумеется, перед Русью как самым мощным славянским, - да и европейским, к тому же! -  государством.)! - настолько много использовалась многочисленными европейскими Завоевателями, что даже, наверное, и не сосчитать. Поэтому назовем, в качестве наглядного примера-факта, хотя  бы  некоторые из них.
              А это:
            - и сам Рим, породивший восемь походов, «крестоносцев», на Ближний Восток, на Киевскую и Московскую Русь (При Иване Грозном, разумеется.);
            - и австро-испанские Габсбурги, уже известные, вам, по пушкинскому «Борису Годунову»;
            - и шведский король Карл XII тоже с уже известным вам, по пушкинской «Полтаве» (и «Истории Петра I»), намерением «завоевать Россию, Польшу и, потом, Германию»;
            - и французские короли, сделавшие, из Польши, марионеточное государство;
            - и Екатерина II, с Фридрихом Великим и с англичанами.
              Они произвели, при их совместной ожесточенной борьбе против тоже хищных  французов, трехкратное разделение – именно Польши.  А Пушкин-историк зафиксировал, всё это, не только в своей тайной «Пиковой даме», но и, к примеру, в очерке об архиепископе Белорусском.
              В очерке, где наглядно и показал, нам, что Екатерина II еще в 1762 году, - то есть с момента захвата власти в России англичанами и пруссаками! -  уже задумала уничтожить и Польшу как славянское государство. 
            - и Наполеон, который, прежде чем напасть на Россию, вновь завоевал – именно Польшу (А это Пушкин выделяет нам, практически, в тех же трудах.). И так далее.
              Вся карусель, - с Польшей! – практически повторилась - и в двадцатом столетии. И в первой Мировой войне (Для развязывания первой Мировой войны использовали, в начале, не столько Польшу, а, как вы помните по Истории, Югославию. События в Сараево – свидетельство тому.).
              И - во второй Мировой войне. Особенно - во второй. Хищные англичане и французы, не желающие расстаться со своими многочисленными колониями, сначала сдали, Гитлеру, Чехословакию (Тоже, кстати, славянское государство.  Государство, которое окончательно развалили – совсем недавно. Развалили, сделав, из него, Чехию и Словакию.), потом, и – Польшу. Сдали, кстати, с целью, чтобы он напал – именно на Советский Союз.
              Как видите уже и сами, и здесь Польшу использовали - именно в качестве «Троянского коня» или, точнее, в качестве «разменной карты». И используют потом, то есть уже в наше время, для развала именно Мировой Социалистической системы. И не только Польшу, но и – Югославию, используя уже, там, противоречия между славянским Миром и - мусульманским. И здесь господствует основной девиз и закон Завоевателя: «Разделяй и властвуй!». К сожалению, действует, он, и настоящее время. Югославия и Польша,  еще раз подчеркнем,  примеры и исторические свидетельства-факты,  тому.
              Новое же сколачивание, западно-американскими стратегами, «Демократического пояса»  перед Россией, пояса, вновь создаваемого ими через марионеточные государства, второе наглядное свидетельство-факт, тому. «Пояса», прикрытым уже, словосочетанием не «Санитарный пояс» с его «Железным занавесом», а именно словосочетанием  «Демократический пояс»! Однако мы чуть-чуть увлеклись. Поэтому вновь вернемся - к римскому понтифику.
              А если продолжить разговор именно о нём, то, в этом отношении, его ненависть к большевизму очень близка, кстати, к ненависти «Великого» Черчилля, к большевистско-сталинской России, - через которую он даже прямо предал – США.  И  о которой мы попытаемся рассказать, вам, в одной из глав предлагаемой вам, сейчас, исследовательского очерка. Так что и здесь, то есть и на этом направлении деятельности современных колонизаторов, практически ничего не изменилось. Основной же их принцип, - «Разделяй и властвуй»! – действует, в развитом хищном капиталистическом мире, и в наше время.
              И он очень сходен по главной сути своей, кстати, с многочисленными вариантами по захвату криминалом, к примеру, рентабельных предприятий, по их искусственному банкротству, и прочее. Так что именно эти действия современных хищных государств и необходимо, мировому сообществу, жестко пресечь. Ибо и это – самый настоящий криминал.
              И, тоже, кстати, совсем еще недавно, в начале марта 2005 года, впервые на постсоветском пространстве, - в Риге! - состоялся именно Конгресс масонов. Что, уже само по себе, весьма примечательно. И – знаковое. Так как выявляет именно заинтересованность хозяев масонов (А это – именно крупный капитал развитых капиталистических стран.) и в овладении, ими, именно постсоветским пространством. И овладением, разумеется, самими народами на только что указанном, выше, пространстве.
             Безусловно, решал этот Конгресс, - тайно, разумеется! – и вовлечение, в масонство: богатых людей, высших действующих чиновников и бизнесменов. И не только прибалтийских стран. Но и: белорусской оппозиции, высших чиновников Украины и Грузии,  Польши, Молдовы, Венгрии,  Прибалтийских стран, и прочее.
              Кстати, Пушкин вступил, в одну из масонских лож, в Кишиневе, именно для изучения изнутри этого религиозно-этического движения, прикрытого - и идеей усовершенствования человека (Таких организаций сейчас, начиная с японо-китайских единоборств и кончая индийскими йогами, Аум-Син-рикё, огромное количество. Через них тоже идет, кстати, тайное управление человеком, а то и – разрушение, его, как личности.
              В общем, любую рациональную идею, - например: занятие  единоборствами и многоборьем,  -  можно так испохабить, что, от неё,  ничего и не останется.). Вот факт, взятый нами из кишиневского дневника поэта: «4-го мая 1821 год. Был я вчера принят в масоны».
              И, ещё раз, о сектах. Это тоже, в общем-то, социально-политическое явление, как Истории, так и нашей действительности. Порождено в прошлом, - и в настоящее время (Сейчас – через его несравнимо больший, чем раньше, масштаб и охват. Ибо и здесь крутятся – огромные деньги.)! – практически всё  теми  же «плохими людьми». Другими словами, основной закон криминалистики (Нет плохих Времен, а есть плохие люди, их порождающие.) действует и здесь. Главную суть, его, можно выразить через следующие исторические факты.
              Гитлер, - в противовес и для разрушения, разумеется, именно православия! – стал интенсивно создавать, на оккупированной, им, территории Советского Союза, многочисленные религиозные секты. Секты, которые, собственно, и начали дробить, или уничтожать, именно православие. Вот в чем, - помимо: самой подрывной работы «сект»; уничтожения человека как личности! –  главная суть всех, без исключения, сект. И - различного рода течений (Особенно - воинствующих!) в мировых религиях. А современных видов, сект, очень много. К примеру: религиозные, «этические»,  псевдонаучные, типа сентологии, и т.д.
              Как видите уже и сами, даже уже Гитлер, - являющийся прямым ставленником самых богатых и могущественных промышленных и финансовых кругов Германии! -  напрямую использовал как религиозные и другие секты, так и  разные течения в мировых религиях. Как использовал он, кстати, и саму римскую церковь.
              В настоящее время, на бывшем советском пространстве (Сейчас его весьма часто называют -  постсоветским пространством.), действует огромное количество, как сект, так и иезуитских, масонских и других организаций. Прямо подрывающих не только единство православия как религии, но и саму безопасность, - и суверенитет, - выделяемых, здесь, стран.
              Следовательно, выход, здесь, только один. Вести настоящую, то есть интенсивную, системную, жесткую и бескомпромиссную, борьбу - и с сектами. Необходимо доходчиво, системно  разъяснять, людям, и саму опасность различного рода сект. А руководителям  сект давать – высшую меру наказания: пожизненное заключение в тюрьме. Ибо именно так их движение, - к собственному обогащению! - и несколько остановит – само их стремление, к обогащению, именно за счет создаваемых ими, религиозных, - и других! – сект. Также необходимо запретить секты. И своевременно производить – их ликвидацию.
 
                Заметка об англо-прусской 
                династической интриге
                (Дополнительный материал)
              А сейчас попытаемся дать вам, - хотя это и очень сложно  из-за небольшого объема очерка! - именно главную суть (И, хотя бы,  какую-то хронологию.) династической англо-прусской  интриги против России.
              Еще раз подчеркнем, что гегемония, в Европе, была просто немыслимой, - как для хищных англичан, так и не менее хищных французов! - без какого-либо участия, военной мощи после петровской России, в назревающей борьбе Англии с Францией за колонии. Поэтому и те, - и другие! - и обратили, хищное свое внимание, именно на неё. И англичане, если брать названную, выше, борьбу в общем плане, более основательно подготовились к ней. И -  провели, её: тайно сомкнулись с Фридрихом II, образовав, для Франции, «стратегические клещи». Историки же, до настоящих дней, называют, этот союз, противоестественным.
              После создания масонства, которому дали – французскую вывеску, называя, себя, и  франкмасонами:
            1. Моментально накинули, сеть масонских лож, на всю Европу, в том числе и -  на саму Францию. Через что стали дестабилизировать обстановку, в Европе, - и за её пределами! - в свою пользу и значительно уменьшили - число потенциальных союзников Франции на европейском континенте. Континенте, на котором сама позиция Англии, как островного государства, была, кстати, не особенно сильна. Другими словами, англичане, в Европе, были более слабыми, чем их соперники по кровавой колонизации всего остального Мира: французы;
            2. Через Фридриха II, имевшего, еще со времен Петра I, сильную немецкую партию при петербургском дворе, повели ожесточенную борьбу, с французами, за тайное влияние на Россию. Причем, и здесь их курс оказался - более радикальным, чем у французов. Подмена царствующей династии, в России, на екатерининскую, - то есть на марионеточную! - династию, сразу же давала, им, безраздельное господство над Россией.
              В то время как французы, взявшие курс на «дружбу» с Елизаветой Петровной, именно здесь, - то есть при уничтожении, англичанами и пруссаками, Елизаветы Петровны! – и проигрывали. (Еще раз выделим, что именно французы помогли Елизавете Петровне, через дворцовый переворот 1741 года, прийти к власти. Уже здесь начинается только что выделенная, выше, династическая интрига.).
              Вот названную борьбу, за Россию, Пушкин и показал, собственно, в своей заключительной части современной Истории России через ряд названных вам,  выше, работ. Где тайная «Пиковая дама» занимает, у него, именно центральное положение. Которая (История России!) и была наиболее сильно сфальсифицирована, начиная с Н.М. Карамзина, официальными историками царей-самозванцев.
              И вот, собственно, то через «старания» англичан и пруссаков, то через «старания» не менее хищных французов, и была сломлена до сих пор перспективная, за счет грандиозных реформ Петра Великого, историческая судьба России.
              Главная же суть их интриги заключалась, в виду немногочисленности рода Романовых (Немногочисленным был, кстати, и род Ивана Грозного перед Смутным Временем.), в тайной подмене царствующей, в России, - династии русских Романовых! - на екатерининскую, или марионеточную, династию. Мы способны  дать вам, в очерке только схему, - и главную суть! - этой интриги, да и то, лишь,  в её наиболее общих очертаниях.
 
                Глава вторая
                Династическая интрига.
                Первый и второй масонские заговоры

                Англо-прусская интрига
              После прихода к власти, - через дворцовый переворот 1741 года, снявший, с престола, младенца Ивана Антоновича (Ивана VI)! -  уже «вечной холостячки», Елизаветы Петровны, Фридрих II сразу же стал усиленно давить на неё, через дипломатические каналы (Переписка имеется в российском архиве.), с целью, чтобы она взяла к себе, в наследники престола, своего племянника. Племянника, росшего, до этого, на немецкой стороне. Он оказался, кстати, наследником сразу трех европейских корон. Давление – увенчалось успехом.
              И Фридрих II стал усиленно предлагать Елизавете Петровне, - в качестве жены наследника престола, Петра Федоровича! - немецкую принцессу Анхальт (Ангальт) Цербстскую. В будущем, своём, Екатерину II. Которая, по одной из версий историков, являлась - его побочной дочерью (Переписка Фридриха II с Елизаветой Петровной, на счет Ангальт Цербстской, тоже находится - в российском архиве.).
              Усилия Фридриха II - вновь увенчались успехом. В 1744 году немецкая принцесса, с матерью, въехала в Петербург. А, в 1745 году, произошло - венчание. Так и произошел главный задел (и устройство!) рассматриваемой нами, здесь, династической интриги, англичан и пруссаков, именно против России. Интриги, основа которой – династическая интрига Герца, выделенная, Пушкиным, ещё в его «Истории Петра I». Дальнейшая же схема, её, заключена, примерно, в следующем.
              Мать Екатерины начала, в Петербурге, прямой шпионаж в пользу Фридриха II. А дочь её (Которая с матерью, кстати, никогда не порывала.), - на которую делалась  главная ставка! - в это время демонстративно сблизилась - с французской группировкой Лестока-Шеттарди (Лесток, ещё раз выделим, лечащий врач Елизаветы Петровны.). С тем, чтобы, в будущем, как-то провести - и французов.
              Елизавета Петровна, увидев, через секретную агентуру, шпионаж матери Ангальт Цербстской, выслала, её, обратно за границу. Всё названное имеется - в российских архивах (Правда, историки интерпретируют, - только что обозначенный, выше, материал российского архива! – совершенно по-другому. Как вы, наверное, догадываетесь, в сторону восхваления молодой Екатерины.).
              Пушкин же, через названные вам, выше, работы, - и через вполне определенные предложения «Пиковой дамы»! -  начинает раскрывать, нам, главную суть Екатерины II. А она, по Пушкину, тайный, - и злейший, к тому же! - враг России с момента своего появления в Петербурге. Особенно ценны, в этом отношении, ряд предложений «Пиковой дамы», которые вновь выводят нас, кстати, именно на материалы российского архива. О них – чуть позже. Начнем же разговор – со следующего: с пояснения, вам, самой сути династической интриги против России и, потом, с пояснений только что указанных, выше, «Записок» Екатерины II.
 
                Захватнические войны
                и династические интриги
              Историки и политические аналитики никогда нам не выделяю, к примеру, что перед захватническими войнами, - и во время проведения, оных! - существует огромная масса и других подлостей, через которые врагом тоже наносится весьма существенный урон той или другой стране Мира.
              И среди них вполне определенное место занимала, начиная с открытия Америки, именно династическая интрига, врага, с помощью которой можно было, -  даже без открытого нападения на ту или другую страну Мира (или войны)! – достичь впечатляющих успехов по покорению (или «тихому завоеванию») того или другого государства Мира.
              А сама династическая интрига вышла тогда, не передний план, потому, что многие государства Мира были, в то время, монархиями. И потому, что  сам престол, той или другой монархии, мог переходить: или к ближайшим родственникам (вторая линия наследников), или же, в первую очередь, заметим и выделим, - это – и первая линия наследников: к мужу (если монархом оказывалась – женщина); или к жене (Если монархом был – мужчина).
              По этому общеевропейскому закону не только сам престол, но и все государство в целом, переходило, в то время,  именно по родственным связям, западноевропейский королей, друг с другом. Вот это обстоятельство и стало широко использоваться – уже в эпоху Карла V Габсбурга и его сына, испанского короля Филиппа II.
              Примеров использования династической интриги тем или иным Завоевателем, с её многочисленными вариантами, разумеется! – в Истории только Европы – достаточно много. Это и король Карл V Габсбург, который, использовав именно родственные связи западноевропейских королей, в начале, своём, овладел множеством мелких и средних государств и княжеств Западной Европы. Смотрите - наш первый очерк.
              Захватив, всё это, выдвинул идею объединения, Европы. Насильственным путем, разумеется. Создавал, если перейти на современный язык, Евросоюз! Союз, который, кстати, тоже построен на лжи и обмане. И, как вы помните, ни у Карла V, ни у его сына, Филиппа II, из их затей – ничего не получилось, кроме насилия, войн, революция, инквизиции, Варфоломеевской резни во Франции, да кровавого Смутного Времени в России и открытых войн и интервенций против неё.
 
                1.
              Кстати, через Смутное Время, в России, и выявились общие замыслы, варианты и особенности династической интриги против России. А они, в наиболее общем плане и виде, таковы. Династическая интрига против России начала организовываться – ещё во времена правления, Польшей, Стефаном Баторием, самым рьяным, кстати, ненавистником России и рьяным, тоже, кстати, поборником распространения, католицизма, и на Русь. Смотрите наш первый очерк.
              Именно в его правление и задумывается династическая интрига с обязательными убийствами, как Ивана Грозного, так и, потом, его малолетнего сына Дмитрия в Угличе. Интрига, которая и осуществляется, потом, его последователем – королем Сигизмундом III. Смотрите наш первый очерк.
              Именно убийство в Угличе Дмитрия даёт заговорщикам – продолжение их династической интриги в виде появления, в России, Самозванца Григория Отрепьева. Это вторая особенность и разновидность, или вариант, этой интриги. После расправы, русским народом, над Григорием Отрепьевым, польский король Сигизмунд III решает додавить, интригу, военной силой.
              Появляется, как Лжедмитрий II и Лжедмитрий III, так и польское войско самого короля в России. Это – третья особенность развития этой интриги. Потом появляются – и шведы, приглашенные, Василием Шуйским. Смотрите наш первый очерк. Шведы, которые, моментально сомкнувшись с поляками, начинают прямую интервенцию, России, своими войсками.
              Вот первое широкомасштабное, если здесь можно так выразиться, использование династической интриги - именно для захвата той или другой страны Мира. Только благодаря героическим усилиям всего русского народа, наконец-то сплотившегося перед лицом врага, и удалось сохранить Россию – как государство.
              А родственный связи европейских королей, друг с другом, использовались, в ту эпоху, очень интенсивно. Пример-факт, тому, сын Екатерины Медичи именно по родственным связям был, одно время, польским королем. Сбежав из Польши, стал французским королем Генрихом III. Смотрите наш первый очерк. И так далее. Однако проследим Историю России - именно с точки зрения великого множества подлостей не только во время проведения войны, но и перед нею, и во время проведения её. Продолжим – через завоевательную войну, шведского короля Карла XII против России.
 
                2.
              А он, перед войной против России, осуществил тайный сговор, как нам свидетельствует сам Пушкин-историк, - кстати, он свидетельствует нам, как историк, и само Смутное Время через своего «Бориса Годунова»! – с польским королем, с турецким султаном  и с крымским ханом. Нашел, на Украине, и изменника. Изменника-гетмана Ивана Мазепу. Смотрите наш первый очерк. Это, кстати, тоже разновидность, или вариант, династической интриги, построенной, врагом, уже именно на изменнике.
              Заметим, - и, даже уже специально выделим, для вас! – что и первая попытка врага, с организацией, им, как Смутного Времени, в России, так и династической интриги против неё, с помощью которой он насильственно и сажал, на российский трон, именно Самозванца, и вторая попытка нового Завоевателя Европы и России, шведского короля Карла XII, который не только через открытую войну, но и с помощью изменника Мазепы, пытался завоевать Россию, не увенчались успехом. Россия - отстояла свою независимость!
 
                3. 
              Однако всё коренным образом меняется, для России, разумеется, - по Пушкину-историку! -. в третью историческую эпоху. В эпоху, в которой на европейскую, - и, уже, на международную! - арену, выходят новые хищники. Выходят хищники-колонизаторы, - тоже выделим это обстоятельство! – монархическая Франция и тоже монархическая, - но, уже, с хищным капитализмом, в ней! - Англия.  Вот именно в эту историческую эпоху Россия и теряет, по Пушкину-историку, свою истинную независимость.
              А именно англичане, уже нахватавшие, к  эпохе царствования Елизаветы Петровны и пред царствования Ангальт Церьсткой, множество колоний, - то есть уже приобретшие, к этой эпохе, и опыт именно по покорению тех или иных народов и стран! - и примкнувшие, к ним, пруссаки в лице  воинствующего прусского короля Фридриха Великого, повели династическую интригу и против России.
              Против России,  которая, через Гений Петра Великого, стала сильным европейским государством, уже серьезно мешающим намерениям и планам народившегося кровавого колонизатора. Колонизатором, породившим, для покорения других народов, и масонство.
              Вот именно через английский аналитический масонский центр и была тщательно разработана -  династическая интрига против России. И главные смысловые элементы, этой династической интриги, отчетливо видны - почти невооруженным взглядом! Вот что – удивительно!  Это:
            1. Продвижение, в наследники российского престола, Петра Федоровича, племянника императрицы Елизаветы Петровны. Что успешно претворит в жизнь, через дипломатическое давление и переписку с Елизаветой Петровной, Фридрих Великий.
            2. Продвижение к подножью российского престола, - тем же королем и тоже через дипломатическое давление и переписку! – именно Ангальт Цербстской. Продвижение к российскому престолу, разумеется, как жены Петра Федоровича, в будущем, своем, императора Петра III. И это продвижение – состоялось, в виде венчания Петра Федоровича с Ангальт Цербстской, в 1945 году. Через что и был совершен, англо-пруссаками, главный задел в тайно проводимой, ими, династической интриги против России. 
              Четко были выражены, в этой династической интриги, и её задачи, и её цели. Главным препятствием для осуществления целей, этой интриги, была - Елизавета Петровна. И как дочь Петра Великого. И как российская императрица, вовсе не жалующая, алчных немцев, как своим вниманием, так и своим отношением к ним.
              Поэтому первой задачей англичан и пруссаков было – именно её уничтожение. Но уничтожение такое, которое бы не вызвало подозрения, у российской общественности, именно как убийство. Она должна была умереть – именно от инсульта. Что блестяще и провел, в жизнь, масонский «серый кардинал» граф Сен-Жермен. И что выделил, нам, именно поэт-историк А.С. Пушкин.
              Ярко, но тайно, выделил, кстати, именно в своей «Пиковой даме». Выделил как через самого графа Сен-Жермена, так и через его «жизненный эликсир». Кстати, материал по лечению императрицы, названным «графом», тоже находится – в российском архиве. И Елизавета Петровна  была тайно уничтожена - англо-прусскими масонами.
              Далее всё было, для англо-прусских масонов, как говорят шахматисты, «делом техники». Давали немного поцарствовать – именно Петру Федоровичу. Поцарствовать для того, чтобы он стал – именно российским императором. И для того, чтобы уже на указанной, выше, законодательной основе, - после его тайного убийства, разумеется! - российской императрицей стала именно его жена, Ангальт Цербстская. Кстати, эта же законодательная основа предполагала, что и ей последующие потомки тоже будут владеть – российским престолом. И, разумеется, самой Россией!
              Что и случилось, тоже, кстати, в реальности. И что тоже является сверх важным именно у Пушкина-историка. Смотрите, к примеру, наш третий очерк, - «Пушкин – бичеватель царей»! – в котором поэт-историк бичует и Екатерину II и её потомков: Павла I, Александра I и Николая I. Бичует, кстати, именно как тайных Самозванцев.
              А тайное убийство, Петра III,  Ангальт Цербсткая организовала – через братьев Орловых. Организовала для того, чтобы не возмутились: ни гвардия, ни духовенство, ни дворянство – главные общественные силы России той эпохи. Организовала тайное убийство своего мужа, конкретно, через Алексея Орлова. Организовала – в Ропше, то есть – подальше от самой столице. И, как бы, не при её прямом участии, а, так сказать, по пьяной драке, соучастников Алексея Орлова, с Петром III. Народу же было специально объявлено, что Петр III  внезапно скончался - от эпилептического удара. 
              Ну и, наверное, предпоследнее положение, которое хотелось бы выделить именно по династической интриге и войнам. Выделяемая, здесь, династическая интрига против России, организованная англичанами и пруссаками, - через их масонов! – задумывалась, как и Семилетняя война 1756-63 годов, задолго до названной войны. Ибо и англичане, - и французы, выделим! - стали готовиться, к этой войне, заранее. Подыскивали, себе, союзников. Готовили пакости и подлости друг другу. И так далее. Так что и в этом плане династическая интрига, против России, хорошо обоснована мною.
              И последнее положение  именно по выделяемой, здесь, династической интриге против России. Потом Екатерина II тайно убьёт и царя-узника, Ивана Антоновича (Ивана VI). Да и других русских Романовых, имеющих хоть какое-то право на российский престол. Более подробно, об этом, мы поговорим – несколько ниже.
              Здесь же повернем наш разговор, не так уж и простой для самого автора, на знаменитые «Записки» Екатерины II. «Записки», которым как историки, так и пушкинисты дают, по настоящее время, совершенно другую интерпретацию. Кстати, и в этом вопросе я – в активной оппозиции к ним. За что меня они, мягко говоря, и не любят. А не любят потому, что я усиленно ломаю, их уже многовековые концептуальные теории, прямо на ваших глазах. Ломаю, разумеется, через многочисленные факты.
 
                «Записки» Екатерины II
              «Записки» Екатерина II создала, уже будучи - императрицей. Предположительно начала создавать, их, сразу же после отравления через Потемкина (по другим источникам – через Орлова) и акушерку Зорич, первой жены Павла, немецкой принцессы Вильгельмины Дармштадской. Это, мы, подчеркиваем - особо! Об их своеобразном «прорыве», к русской общественности, мы еще будем неоднократно говорить, наверное, в предлагаемой вам, сейчас, первой книги. В пушкинское же время они были тайно извлечены А.И. Тургеневым, в 1818 году, из российского архива.
              Распространялись же в копиях, из-за крамольности их содержания, как в России, так и - за границей, еще раньше (Об этом мы более подробно поговорим, наверное, ниже или, даже, в других работах нашего книжного цикла.). Охоту за названными, выше, копиями начал, кстати, еще,  Александр I. Но активную охоту, за ними, начал, -  увидев их опасность для своей власти! - именно Николай I.
              Главная же суть, ёё «Записок», заключена примерно в следующем.
              Первое, чего историки даже ещё и не выделяют, нам. Это то, что само создание, Екатериной II, «Записок», уже свидетельствует, нам, о том, что заговор против Павла I, - уже вовлеченного Екатериной II, через  А. Безбородко, в масоны! - перешел у Екатерины II, через создание, ею же, именно своих «Записок», в практическую плоскость.
              Второе. Через них Екатерина II утверждала, что отцом Павла I являлся не её муж, император Петр III, а камергер елизаветинской эпохи, красавец Сергей Васильевич Салтыков (Сокращенно – С.В. Салтыков.). И что в сближении её, с С.В. Салтыковым, являющимся, по сути дела (Уже особо выделим это!), родоначальником новой царствующей династии в России, - династии Салтыковых! – ей, якобы, всячески помогала, - увидев бесплодность девятилетнего брака, - Петра Федоровича, с Ангальт Цербстской! - сама Елизавета Петровна. Заметим, что это – тоже утверждение самой Екатерины II, в её «Записках», которое может и не соответствовать действительности.
              Здесь же заметим и следующее. Наиболее «удачно», - то есть в высшей степени необъективно и - с восхвалением именно Екатерины второй! - только что названные «Мемуары», Екатерины «Великой» (А она Великая - именно как искуснейший фальсификатор русской Истории.), преподнес историк А. Портнов. Преподнес, кстати, под видом мировой сенсации.
              В то время как Запад  знает, «Записки» Екатерины II, с момента опубликования, их, Герценом. Он назвал свою статью, в газете «Спид-Инфо» за № 7/64 от июля 1995 года, не иначе, как - «Согрешившая по приказу». За что только, нашим историкам, деньги платят. Платят, наверное, за то, чтобы они искусно обманывали – именно нас! Еще раз выделим, что названные «Записки», - как и екатерининские «Наказы»! -  насквозь лживы.
              Создавая их, будучи уже императрицей, Екатерина преследовала несколько целей. Первое. Через неучастие, Петра Федоровича (Петра III), в зарождении Павла I, Екатерина II оправдывала, себя, в убийстве своего мужа, императора Петра III. Убили, при перевороте, потому, что он - не был отцом для сына Екатерины. В будущем, своём, Павле I.
              Второе. Через «заботу», Елизаветы Петровны, - в зарождении Екатериной, от С.В. Салтыкова, Павла первого! - Екатерина II показывала, всем, благоволение императрицы к ней. Что – совершенно не соответствует действительности. Елизавета Петровна, уже перед Семилетней войной, готова была выслать своего племянника, - с его бестией-женой! -  за границу.
              И это прекрасно видно, кстати, из переписки самой Екатерины, выдержки из которой мы надеемся привести, вам, несколько ниже. Только её природная нерешительность не позволила, ей, сделать это.
              Третье. В «Записках» - всячески чернила своего мужа, императора Петра III (Алкоголик, неврастеник, и т.д. Что моментально было взято, потом, на «вооружение», именно официальными историками. Тоже приложивших, немало стараний, именно для чернения Петра III. Здесь они «поработали» - прямо-таки в унисон с самой Екатериной второй.).
              Другими словами, взято на «вооружение» (Уже особо выделим и это.) - именно официальными историками царей екатерининской ветви. И так далее.
              Пушкин познакомился, с «Записками» Екатерины II, тоже в 1818 году. Практически сразу же после прочтения, им, «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина. Познакомился - именно у братьев Тургеневых. В южной ссылке снял с них, - предположительно через Елизавету Ксаверьевну Воронцову! – копию. Предположительно – в библиотеке графа М.С. Воронцова. Вот подтверждение, тому, взятое, нами, из книги замечательного пушкиниста К.П. Лахостского «Александр Сергеевич Пушкин».
              Которую, то есть его книгу, мы ещё не раз используем, наверное, в наших последующих работах:
              «У Воронцова была прекрасная библиотека, в которой Пушкин нашел ценнейшие издания и рукописи. Он собственноручно переписывает «Записки» Екатерины II, с интересом прочитывает переписку Радищева с графом А.Р. Воронцовым, начальником и просвещенным покровителем автора «Путешествия из Петербурга в Москву» - дядей М.С. Воронцова. К переписке приложена копия замечаний Екатерины II на книгу Радищева».
              Есть так же версия, что он, в южной ссылке, где-то купил названные «Записки». Что, на наш взгляд, мало вероятно. Предположительно в этой же библиотеки он тайно познакомился и с «Наказами» Екатерины II. Что позволило ему, уже в 1822 году, создать - свои «Заметки по русской Истории 18-го века».
              Они, кстати, очень важны для понимания, нами, именно Пушкина-историка.  И не только для этого. Я развертываю в предлагаемом вам, книжном цикле, что только что выделенные, выше, пушкинские «Заметки по русской Истории 18-го века» - это, всего лишь, «обозначающий» исторический труд нашего Великого поэта. Точнее, наверное, «нацеливающий исторический труд» нашего Гения.
             Труд, через который он, уже в 1822 году, тайно обозначил, нам, главное ядро своего будущего исторического изыскания: его тайную «Пиковую даму». И труд, с помощью, которого он и «подошел», потом, именно к своей исторической «Пиковой даме». Другими словами, он, через свои «Заметки по русской Истории 18-го века», делает, первый свой «сознательный» шаг, именно к царствованию Екатерине II.  Второй шаг, к ней, он сделает - именно в своем «Борисе Годунове», где главная фигура его трагедии  – именно Самозванец.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Но это всё верно, если следовать, или придерживаться, именно исторической хронологии. Другими словами, придерживаться самой канвы Истории. Которую можно отразить как: «Борис Годунов», раскрывающий не только причины возникновения Смутного Времени в России, но и многие исторические подробности этого времени; поэма «Полтава» (с «Историей Петра I») и, только в конце,  историческая «Пиковая дама». Именно при таком «раскладе», пушкинские «Заметки по русской истории 18-го века», становятся «обозначающей», - то есть фиксирующей что-то! - исторической заметкой нашего Великого поэта. Более точно, наверное, веховой, - или «нацеливающей, на что-то»! - заметкой.
              Другими словами, обозначающей, у поэта-историка, главную тему  именно его будущего исторического исследования: приход к власти, - и царствование! -  Екатерины II. Как Самозванца, разумеется.
              Но всё в корне меняется, - или начинает выглядеть совершенно по-другому! - если отойти именно от только что выделенной, выше, хронологии. Другими словами, Пушкин, - уже к 1822 году! – верно и объективно оценил, в своих «Заметках…», всё царствование Екатерины II в целом. И не только оценил, но и прямым текстом, - то есть уже не тайно! - преподнес, нам, - в чрезвычайно резкой, но в  объективной, форме! – всё царствование Екатерины II.
              Более точно, наверное, зафиксировал, нам, именно это царствование. Ибо его «Заметки…» - так и не появились в печати именно из-за их чрезвычайно острой критичности. Они были опубликованы, кстати, если мне не изменяет память, только в Советское время.
              И вот именно из-за того, что они не были опубликованы поэтом-историком, у него и появится, потом, именно его тайная «Пиковая дама». Где он еще откровеннее характеризует не только саму Екатерину II, - характеризует, её, именно как тайного Самозванца, поставленного, на российский престол,  англо-прусскими масонами! – но и всё её царствование в целом.
              Какая схема, здесь, более предпочтительна, я даже пока и не знаю. Выделяю, в своем книжном цикле, именно классическую (или хронологическую!) схему. Но более точной может быть и только что выделенная, перед вами, версия. Пусть в этом всё же разберутся, потом, именно профессиональные пушкинисты и - историки. Мы же в целях более полного раскрытия, перед вами, именно «тайного Пушкина», - или Пушкина-историка! – выделили вам, сейчас, и эту версию.
              Есть, кстати, и третья версия. Её зафиксировал один из пушкинистов в комментариях к одному из ПСС А.С. Пушкина. Зафиксировал через предложение: «Заметки…» предназначались для нелегального распространения». Не пояснив, - дальше! - своё утверждение. А это – тоже может поменять наше представление о молодом поэте-историке. Ибо уже вполне возможно, что молодой поэт, обсудив с братьями Тургеневыми, - в 1818 году! – «Записки» Екатерины II, задумал создать статью о Екатерине II для нелегального распространения её по России. Что и исполнил – в 1822 году. В общем, и здесь должны поработать, – по конкретным фактам, разумеется! – именно профессиональные пушкинисты.
              И ещё одно замечание. В 1824 году, - то есть всего через два года (Срок, как видите уже и сами, не особенно  большой.)! - Пушкин подойдёт уже к созданию - своего первого «фундаментального» исторического труда: «Бориса Годунова». Где главная фигура, у него, именно Самозванец. Другими словами, он,  через «Бориса Годунова», видит уже, Екатерину II, именно как Самозванца. Что вновь указывает нам на то, что он уезжал, в изгнание, уже с замыслом написать - именно современную Историю России. Однако продолжим разговор именно по пушкинской «Пиковой даме».
              А поэт, через предложение «Пиковой дамы»: «…а худощавый камергер…шепнул на ухо…англичанину, что молодой офицер  ее побочный сын» (см. 5 гл. повести), выводит, нас, на переписку, молодой Екатерины, с английским послом Чарльзом Вильямсом за 1756 год. Главная суть, которой: молодая Екатерина уже в 1756 году: была готова - к захвату российского престола; ненавидела - Елизавету Петровну.  Елизавета Петровна в это время – сильно простудилась. И Ангальт Цербстская желала ей, в переписке с Вильямсом, смерти.  Только что названная, вам, переписка так же находится - в российском архиве.
              Вот, к примеру, - и в качестве, уже, фактов! -  ряд выдержек из труда историка советской поры, Е. Анисимова, «Россия в середине 18-го века». Выдержек из её писем к послу, наглядно демонстрирующих, нам, всю циничность, ненависть, - и крайнюю враждебность! - молодой Екатерины, к императрице Елизавете Петровне. До опубликования,  выделяемой, здесь, переписки, историки изображали, - да и до сих пор изображают (еще раз выделим это.)! -  взаимоотношения молодой Екатерины, с Елизаветой Петровной, чуть ли не идеалистическими.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Анисимов - чуть ли не первый, - после Пушкина, разумеется! - историк, удивившийся цинизму - молодой Екатерины. А, между тем, именно из обозначенной  враждебности молодой  Екатерины, к Елизавете Петровне, и выделяется не только первый англо-прусский масонский заговор по захвату, Екатериной, высшей власти в России, еще в 1756 году, но и, собственно, замыслы англо-прусских масонов: по умерщвлению, Елизаветы Петровна, в конце 1761 года. Умерщвление - через подтравливание «жизненным эликсиром» графа Сен-Жермена. И раскрываются, разумеется,  последующие действия Ангальт Цербстской.
 
                ххх
              Потом, примерно по этой же схеме, она проведет, при воцарении Петра III, и свой, - то есть июньский, 1762 года! - заговор против  мужа. Обманув, при этом, и французов: взяв и у них деньги на свой переворот.  Французов, которые начнут, потом, ей исподволь мстить. Тайно готовя, для нее, двух явных самозванцев: Ем. Пугачева, вклепавшего, на себя, имя, - и титул! - императора  Петра III;  и так называемую «княжну Тараканову», прикрытую, в их заговоре, именем побочной дочери Елизаветы Петровны от графа А.Г. Разумовского.
              Тараканову, которая, кстати, впервые появится у них, - чтобы «вбить клин»  между немцами и англичанами! - именно в Лондоне. Есть так же версия, что она впервые появилась, в их заговоре, именно в Париже. Что, собственно, главной сути, её “появления на свет”, практически не меняет.
              Так как и в первом, - и во втором! - случаях готовила её, - и её “появление на свет”! – именно католическая церковь, уже полностью подчиненная, в то время, монархической Франции.
              И, тоже, кстати, французы, - чтобы если не свалить самозванку с российского престола, то просто не дать ей - «спокойно жить»! -  организовали, - для Екатерины второй! - около пятидесяти самозванцев, прикрытых именно именем Петра III. Емельян Пугачев – это их самый удачный, если здесь  можно так выразиться, представитель.
              Само же использование, ими, именно имени Петра III, - для создания самозванцев, как в России, так и за рубежом! -  можно занести, наверное, даже в книгу рекордов Гинесса (Первое призовое место занимает сейчас, по самозванцам, убитая большевиками, в 1918 году, семья императора Николая II.).
              Что говорит, в свою очередь, о том, как велико было не только негодование французского двора, относительно указанного, выше, вероломства Екатерины II, по отношению к нему, но и о постоянном стремлении, только что названного, выше, двора, именно к сваливанию самозванки.
              И говорит нам о том, что именно на самозванцах, - и, потом, на марионетках! - европейские хищники и колонизировали весь остальной Мир. Что не менее важно - именно для их разоблачения. Однако вернемся к указанной, выше, переписки Екатерины второй.

                Переписка молодой Екатерины
              Вот что пишет Е.Анисимов, к примеру, перед самой, выделяемой, им же, перепиской: «Сохранилась переписка Екатерины за 1756 год (его несколько месяцев) с английским послом Ч. Уильямсом. В письмах великой княгини не может не поразить откровенный цинизм, с каким она относилась к Елизавете Петровне. С нескрываемым нетерпением ждала Екатерина смерти императрицы и огорчалась, когда той становилось лучше».
              А вот уже и сама выделяемая, здесь, екатерининская переписка. Переписка, которую впервые выделил, через пиководамовского «англичанина» (Смотрите -  выше и пятую главу «Пиковой дамы».), именно А.С. Пушкин.  И переписка, кратко прокомментированная - тем же историком.
              В письме от 25 сентября 1756 года она передает, Уильямсу, содержание своего разговора с Елизаветой: «За ужином императрица сказала, что стала чувствовать себя лучше. И уже не страдает кашлем и отдышкой; между тем «не могла сказать и трех слов без кашля и отдышки, и если она не считает нас глухими и слепыми, то нельзя было говорить, что она этими болезнями не страдает. Меня это просто смешит». Но, понимая, что Елизавета не так уж плоха, как бы хотелось  ей и адресату, она далее пишет: «Рассказываю это вам – все же это утешение для тех, кто не имеет лучшего».
              «В другом письме к Вильямсу она приводит, понравившуюся, ей, цитату из письма С.А. Понятовского: «Ох, эта колода! Она просто выводит нас из терпения! Умерла бы она скорее!». И так далее. Как видите уже и сами, враждебность молодой Екатерины, - и её единомышленников: английского посла Ч.Вильямса и поляка С.А. Понятовского, которого она сделает, потом, польским королем (Видимо для облегчения раздела Польши.)! – здесь налицо.
              Собственно, исходя именно из выделяемой, здесь, враждебности, - за которой стоят, как вы уже знаете, англичане и пруссаки, -  и возникает заговор, 1756 года, с целью захвата высшей власти, Екатериной, при возможной смерти Елизаветы Петровны. Который и реализуется потом, как вы скоро увидите и сами:
            - в подтравливании Елизаветы Петровны, в 1761 году, «жизненным эликсиром» «графа» Сен-Жермена. «Жизненным эликсиром» - лучезарной «Пиковой даме»! Подтравливанием, с последующей, в конце 1761 года, смертью, императрицы, через два инсультных «удара»;
            - к июньскому, 1762 года, екатерининскому перевороту с убийством в нем, братьями Орловыми,  императора Петра III,  да  ещё и -  на  французские деньги;
            - к убийству, ею же, - через заговор 1764 года, «возглавленным» Екатериной Воронцовой-Дашковой (Более подробно, об этом, ниже и в последующих наших работах.)! -  третьего легитимного императора России, Ивана Антоновича (или Ивана VI).
              Вот как выглядит только что выделенный, выше, первый масонский заговор. Другими словами,  заговор, 1756 года, именно по выделяемой, здесь, переписке. Анисимов, выделяя переписку, не выделяет  заговора и разговора о нём.  Да, ещё,  и - восхваляет Екатерину.
              Приведем его, заговор, в интерпретации - того же историка: «Однако выдворение за границу совершенно не входило в планы Екатерины. В письмах к Вильямсу она подробно рассказывает, как будет действовать в час «икс». Расчет Екатерины строился на том, что Елизавета, «при ее природной нерешительности», не посмеет предварительно выслать великокняжескую чету и потому воля Елизаветы будет объявлена только после ее смерти. Именно к этому часу и готовила себя осенью 1756 года Екатерина».
              В письме, от 9-го августа 1756 года, она не исключала из средств, необходимых «молодому двору» для прихода к власти, и военный переворот: «Пусть даже захотят нас удалить или связать нам руки – это должно свершиться в 2-3 часа, одни они  этого сделать не смогут, и нет почти ни одного офицера, который не был бы подготовлен, и если только я не упущу необходимых предосторожностей, чтобы быть предупрежденную своевременно (Екатерининский шпионаж при дворе Елизаветы Петровны; - пояснение В.Б.), это будет уже моя вина, если над нами восторжествуют». 
              Пояснение В.Б. - «одни они» - это братья Воронцовы и граф Шувалов. 
              11-го августа, 1756 года, она сообщала Вильямсу: «Я занята теперь тем, что подбираю, устраиваю и подготавливаю всё, что необходимо для события, которого вы желаете (то есть желает именно Англия; - пояснение В.Б.); в голове у меня хаос интриг и переговоров».
              Далее историк подробно описывает планы Екатерины, - а, следовательно, и планы англо-прусских масонов, -  по захвату власти.  Другими словами, раскрывает, перед нами, именно первый масонский заговор, уже к осени 1756 году, то есть к началу Семилетней войны,  полностью «созревший» в России, в Петербурге: «…в отличие от Елизаветы 1741 года, Екатерина в 1756 году знала, как будет действовать». В письме к Вильямсу 18-го августа она раскрывает свои планы: «…когда я получу безошибочные сведения об агонии, я отправлюсь в комнату моего сына».
              «Захватив ребенка и поручив его своему стороннику А.Г. Разумовскому, Екатерина намеревалась через «верного человека» известить преданных ей гвардейских офицеров, которые должны были привести во дворец 150 солдат. Екатерина уточняла: «Может быть, я не обращусь к их помощи, но они будут у меня в резерве на всякий случай; они будут принимать повеления только от великого князя или от меня».
              «После этого Екатерина предполагала пройти в комнату умирающей императрицы и вызвать своих сторонников из числа высших сановников (Бестужева, Апраксина, и других), а затем заставить всех присягнуть ей и Петру как императрице и императору».
              Пояснение В.Б. - Бестужев и Апраксин выделятся и при тайной передаче, Ангальт Цербстской, прусскому королю,  Фридриху II, плана действий, - то есть бездействия! -  русской армии на 1757 год, что является прямым предательством, ею, интересов российского государства. 
              «Все эти предосторожности были необходимы, чтобы не дать Шувалову, и братьям Воронцовым, возможность раньше объявить волю Елизаветы. Если бы всё это произошло, Екатерина намеревалась использовать гвардейцев, чтобы их арестовать и вывести из строя». «Таковы были планы Екатерины в 1756 году», - замечает, далее, Е. Анисимов. «Как вариант действий по случаю смерти Елизаветы, - почти автоматически пишет далее историк, - они сохранились и позже».
              Почти автоматически потому, что ещё ни один историк, - как до Пушкина, так и после него! - не связывает смерть, Елизаветы Петровны, с заговором или с насильственной смертью дочери Петра Великого; - пояснение В.Б.
              Вот таковы реалии первого масонского заговора, чуть не реализованного, англичанами и пруссаками, еще в 1756 году (то есть в первый год Семилетней войной!) при внезапной сильнейшей простуде Елизаветы Петровны.
              Реалии, которые Пушкин выделил в своей тайной «Пиковой даме», как через слово «англичанин», так и через другие свои тайные записи. Записями, тоже расположенными, кстати, в его знаменитой повести. Их мы  приведем, вам, несколько позднее, или, даже, в других работах нашего исследовательского цикла. 
              Кстати, английским послом Ч. Вильямсом будет организовано, примерно в это же время, и покушение, на Елизавету Петровну, раскольника Зубарева. За что императрица и вышлет, названного посла, в Англию.
              Впоследствии они, видя, какой огромной опасности подверглась Екатерина, в 1757 году, - попытавшаяся тайно помочь прусскому королю! - взяли  прямой курс на первоочередное уничтожение - именно Елизаветы Петровны. С последующим уничтожением, разумеется, и императора Петра III. Официальные же историки к заговору, против Елизаветы Петровны, еще не подошли - до настоящих дней. Однако вернемся именно к «Запискам» Екатерины II. Вернемся, чтобы завершить разговор -  и о них.
 
                И вновь о «Записках»
              А.И. Герцен опубликовал «Записки» Екатерины II, за границей, только после смерти Николая I, то есть в 1859 году. Так он, может быть, остерегался не только Николая I, но и - его окружение. К примеру: шефа жандармов, Бенкендорфа; графа Нессельроде; и других. Которые тоже были - весьма могущественными, в то время, людьми (Более реалистична, здесь, примерно следующая версия. А.И. Герцен с 1853 года создает - «Вольную русскую типографию». В 1855 году начинает издавать альманах - «Полярная звезда». В 1857 году – знаменитую газету «Колокол». Что значительно увеличило его возможности по опубликованию запрещенных, в николаевской России, трудов и рукописей.).
              В России же они были опубликованы - только через 199 лет после смерти Екатерины II, то есть в 1995 году. А это говорит, нам, о том, что и здесь кто-то старался, - и постарался! -  не допустить, их, именно в Россию.
              Кстати, именно пушкинскую копию, с «Записок», Николай I тайно и конфискует потом, - то есть сразу же после смерти поэта! - через жандармский «посмертный обыск» бумаг поэта. Что породит, у пушкинистов, миф, - и не один! - о существовании так называемого дневника поэта за № 1. Пушкинская копия, с «Записок», будет, почти случайно, обнаружена - только в 1947 году. При разборе архива библиотеки Зимнего дворца, в котором часто и жил Николай I, с семьей, и библиотекой которого, естественно, пользовался. Пушкинисты же уже не придадут названному, выше, открытию - большого значения.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Ими же, то есть пушкинистами и историками, будут найдены и «Записки» Екатерины II, извлеченный, из российского архива, А.И. Тургеневым. Вот, в качестве факта, свидетельствующим именно о только что названной, выше, находки, хотя бы небольшая наша запись из книги «Пушкинские тайны». Из которой отчетливо видны именно тургеневские «Записки» Екатерины II:
              «Как вы помните, Николай I в  самом прямом смысле открыл самую настоящую охоту за только что указанными «Записками» своей бабушки, так как они, помимо всего прочего:
- лишали именно потомков Екатерины II легитимности их власти;
- делали их, из-за откровенных признаний Екатерины II в своем «любви обилии», подсадными «кукушкиными детьми» (кукушатами!). Или делали их - тайно внедренными, на российский престол, самозванцами, не имеющих, в своих жилах, ни одной капли русских Романовых. Мешали, им, спокойно царствовать;
-призывали все сословия русского народа, - через своё содержание и само существование! - к свержению выявленных, через «Записки», самозванцев; и прочее, и прочее».
              Подтверждение этому мы находим, например, в книге И. Фейнберга «Читая тетради Пушкина». Вот как он описывает, это, в только что указанной, выше, книги: «Предостерегая А.И. Тургенева и «прося» его «другим не заниматься», царь имел в виду не только связи последнего с зарубежным окружением его брата-декабриста. Но и опасался разглашения секретных исторических материалов, компрометирующих – весь царствующий дом.
              По рассказу Герцена, издавшего за границей «Записки» Екатерины II, именно А.И. Тургеневу удалось в 1818 году снять копию - с «Записок» императрицы.  Кстати, список «Записок» Екатерины II, принадлежавший А.И. Тургеневу, сохранился, как мы имели возможность выяснить среди его бумаг. Он находится сейчас в архиве ИРЛИ в Пушкинском доме, формуляр 309, № 2001. А   отсюда   пошли, наварное, все списки, существующие в России». Несмотря даже на принятые против этого, царским правительством чрезвычайные меры.
              Изъятие списков началось, когда «Тургенев проговорился Николаю, что знает эти «Мемуары». Список их, принадлежащий Пушкину, был изъят, как известно, после смерти поэта из его бумаг по распоряжению императора и обнаружен только в 1947 году при разборе рукописей, входивших в состав библиотеки Зимнего дворца, В.Н. Шумиловым». Вот такова наша запись и по тургеневскому списку с «Записок» Екатерины II. У Ильи Фейнберга есть ряд неточностей, главная из которых, это то, что «Записки» Екатерины II распространялись по России, - как вы увидите, наверное, несколько ниже! - из двух источников: через князя Куракина (Сразу же после смерти Екатерины II.) и, потом, через А.И. Тургенева. Однако вернемся к  англичанам и к  пруссакам.

                ххх
              Несколько повторяясь по замыслам, - и планам! - англичан и пруссаков (Повторяясь из-за только что приведенных, выше, выдержек из исторического труда Е. Анисимова.), выделим, по «Запискам» Екатерины II, - и по планам англичан и пруссаков! - и следующее. Выделим, разумеется, именно по «Пиковой даме».
              Так через предложение «Однажды при дворе (французском; - пояснение В.Б.) она проиграла герцогу Орлеанскому что-то очень много» (см. 1 гл. повести), поэт выводит, нас, именно на предательство молодой Екатерины.
              Бестужев и она, в 1757 году, тайно передали,  Фридриху II, план действий (точнее – прямого бездействия!) армии Апраксина против него. Французы, через братьев Воронцовых, «настучали» на неё, - и Бестужева-Рюмина! - Елизавете Петровне. И Екатерина чуть, было, не поплатилась, за это, головой. Кое-как – выпуталась, прося, на коленях, прощения.  Бестужев же – был свален и отправлен, в ссылку, в свою подмосковную деревню.
              Материал, по данному преступлению молодой Екатерины, - и канцлера Бестужева-Рюмина! - тоже находится в российском архиве. Да, как говорят, что толку (Здесь я имею в виду, что и это преподносится нам, сейчас, чуть ли не как подвиг Екатерины и Бестужева. Пример тому: телесериал «Гардемарины вперед». И многие «труды» наших «историков» и, последовавших, за ними, «писателей». Вот всё это, - и начало разгрома, Фридриха II, русской армией! -  и побудило, англичан и пруссаков, к исполнению, давно задуманного, ими, заговора. Главная суть, его,  примерно в следующем.

                Второй  масонский заговор
              Через второго английского посла-лорда, аккредитованного в Петербурге в 1760-62 годах, и, разумеется, через масонского «серого кардинала» «графа» Сен-Жермена, с его «жизненным эликсиром, англичане и пруссаки тайно и подтравили - Елизавету Петровну. Подтравили - через «лечение», императрицы, Сен-Жерменом. Доведя  её, через два  «удара»  инсульта, до смерти.
              Жаль только, что я не записал его фамилию при сообщении о после-лорде, 7-го ноября 2000-го года, по телеканалу ОРТ. А «графа» Сен-Жермена я называю, так, по аналогии с иезуитскими «серыми кардиналами». Смотрите о них, выше, в очерке о «Борисе Годунове». Кстати, он введен, Пушкиным, - именно с «жизненным эликсиром»! - в первую главу «Пиковой дамы».
              И, тоже, кстати, названный, граф пребывает, в Петербурге, тоже в это же время, то есть в 1760-62 годах. Это – исторический факт, отраженный, Пушкиным, в его повести.
Пушкин же выражает, исполнение их заговора, - через первую «карточную» игру «Пиковой дамы»! - через следующие предложения:
              «Есть другое средство: вы можете отыграться» (И молодая Екатерина, естественно, «отыгралась»: как за 1756-57 годы, так и за другие козни французов против неё.); и: «Тут он открыл ей тайну, за которую всякий из нас дорого бы дал» (см. 1 главу повести).
              Кстати, выделяет, исполнение их заговора, и через само смысловое содержание, - только что выделенного, выше! - предложения «Пиковой дамы»: «Тут он открыл ей тайну, за которую всякий из нас дорого бы дал». Исходящее в повести, у поэта-историка, именно от «графа» Сен-Жермена, то есть от масонского «серого кардинала».
              И именно через руководство Сен-Жерменом, только что названной, выше, «карточной» «игрой», поэт выделяет, в «Пиковой даме», и наиглавнейшую историческую особенность выделяемой, здесь, династической интриги. Руководство именно Сен-Жерменом, - а не Екатериной II или английским послом! –  вторым масонским заговором против России.
              Так же выделим, что в  названных  выше трёх «карточных» играх «Пиковой дамы» тайны трех «карт»-  совершенно разные. И выделим, что именно через три “карточные” игры “Пиковой дамы” поэт и излагает нам, по сути дела, заключительный этап современной Истории России.
              В первой «игре» - это именно убийство, англо-прусскими масонами, императрицы Елизаветы Петровны. Кстати, после убийства Елизаветы Петровны, - и убийства Петра третьего! - ставшая, уже, императрицей, Екатерина II, щедро вознагради обозначенного английского посла-лорда -  множеством бриллиантов. Бриллиантов, из которых он сделает потом, своей жене, драгоценное колье (Случайно оно будет показано нам, по телеканалу ОРТ, 7-го ноября 2000-го года.).
              А  масонский «серый кардинал», «граф» (Светский титул этого человека, как и его имя, весьма и весьма, разумеется, условны.) Сен-Жермен, еще появится, если судить по его, весьма скудной, по информации о нем, биографии, в Индии. После чего англичане и вытеснят из неё, вооруженным путем, французов. Что тоже является фактами тайной преступной деятельности англичан и их  масонов.
              И вот так, собственно, англичане и пруссаки приступили к полномасштабной реализации своего заговора: расправились с Елизаветой Петровной за её союз, в Семилетней войне, с Францией. Который России, в связи с агрессивностью прусского короля Фридриха II, был просто необходим: ведь тевтонские ордена не раз, - и не два! - топтали, в прошлом,  именно русские земли.

                Продолжение заговора
              Продолжение же их династической интриги – тоже весьма примечательно. Они давали немного поцарствовать - Петру III. С тем, чтобы потом, как бы на «законных основаниях», стала императрицей, -  при несовершеннолетнем наследнике престола Павле I (Здесь тоже все тщательно продумано - англичанами и пруссаками.)! - его мать, Ангальт Цербстская.
              После этого физически уничтожался, - через братьев Орловых, со старшим из которых, с Григорием Орловым, молодая Екатерина заблаговременно «сблизилась» -  еще в мае 1759 года (Как здесь, все-таки, всё точно продумано. И – рассчитано.)!  -  и Петр III.
              Подбивались на екатерининский (На самом же деле – англо-прусский заговор!), 1762 года, переворот и французы. Петр III, обожающий Фридриха II, им – тоже был не нужен. Поэтому екатерининский переворот организовывался, - через французского посла  Бретейля! -  и на французские деньги.

                Окончание заговора
              Заканчивал же англо-прусскую династическую интригу екатерининский заговор, 1764 года, - через Е. Воронцову-Дашкову! - против императора-узника, уже юноши, Ивана Антоновича (Ивана VI). Весь смысл, которого,  был, примерно,  в следующем.
              Екатерина II составляла тайную инструкцию страже Ивана Антоновича (Напомним, что он был первенцем в семье Анны Леопольдовны и Антона Ульриха.): «Убить колодника при любой попытки его освобождения». Через Е. Воронцову-Дашкову подыскивался честолюбец Мирович (По одной из версий,  он – соучастник екатерининского заговора, так как был не казнен, а тайно переплавлен, Екатериной II, за границу.).
              Которого, через провокатора, и подбивали на освобождение, царя-узника, из Шлиссельбургской крепости. При «штурме» крепости Мировичем с «горсточкой солдат»,  - которую Петр I называл не иначе как «Орешком»! – закалывался, стражей, и третий легитимный русский царь.

                Задание для Екатерины второй
              Екатерине же второй  тайно ставилась задача царствовать (Держать власть над Россией.) как можно дольше. Что она, тоже с успехом, и выполнила. Кстати, это – наиглавнейшая особенность её царствования, на которую, историки, тоже не обратили никакого внимания.
              В начальной же стадии заговора, - только что рассмотренного нами, выше! - практически, всего за два года, было уничтожено, - англичанами и пруссаками, с их масонами, разумеется! - трое легитимных русских царей.
              Что тоже свидетельствует, нам: как о наличии самого заговора против России, так и о его строжайшей целенаправленности. Уже полностью исключающей реставрацию, династии русских Романовых, в России. Вот таковы главные особенности конечной стадии англо-прусского заговора против России, тоже очень длительного - по своему исполнению. И они, как видите уже и сами, тоже выделены, нам, именно Пушкиным-историком.
 
                Екатерина  Воронцова-Дашкова
              Кстати, Пушкин выделит неблаговидную роль Е.Р. Воронцовой-Дашковой, в русской Истории, через два своих «памятных айсберга» (Есть, у пушкинистов,  такое выражение. И – определение.) о ней:
            1. Дневниковую запись от 4-го декабря 1833 года (Запись – большая! Даем, её, в сильно  сокращенном виде.): «Вечером у Загряжской (Нат. Кир.). Разговор о Екатерине: Наталья Кирилловна была на галере вместе с Петром III во время революции. Только два раза видела она (Княгиня Наталья Кирилловна  Загряжская; - пояснение В.Б.) Екатерину сердитую, и оба раза на княгиню Дашкову» (Далее читайте, пушкинский дневник, самостоятельно.);
            2. Тоже дневниковую  запись от февраля 1835 года, относящуюся - к отцу Уварова. Где поэт выделяет и участие, Е. Воронцовой-Дашковой, в екатерининских оргиях с разными мужчинами: «О нём сказали, что он начал тем, что был ****ью и попал в президенты Академии Наук, как княгиня Дашкова в президенты Российской Академии» (Смотрите - пушкинский дневник.).
             Есть упоминание, о Е. Воронцовой-Дашковой, и у А.И. Герцена в его «Былое и думы». И, даже: с его выделением «большого таланта наблюдения» английских ирландок; с его же разговором именно об Ольге Александровне Жеребцовой (О ней – чуть позже.).
              Вот хотя бы небольшая выдержка из его знаменитого труда: «Есть удивительная книга, которая поневоле приходит в голову, когда говоришь об Ольге Александровне (Жеребцовой – пояснение В.Б.). Это «Записки» княгини Дашковой, напечатанные лет двадцать тому назад в Лондоне.
              К этой книге приложены «Записки» двух сестер Вильмот, живших у Дашковой между 1805 и 1810 годами. Обе – ирландки, очень образованные и одаренные большим талантом наблюдения (то есть талантом масонского наблюдения – уточнение В.Б.). Мне чрезвычайно хотелось бы, чтоб их письма и «Записки» были известны у нас».
              К труду Герцена, к которому литературовед Н.П. Анциферов дает следующее примечание-объяснение: «Одна из сестер Вильмот, жившая при Е.Р. Дашковой, привезла в Англию её «Записки», которые были изданы здесь в 1840 году на английском языке с приложением писем Е. Вильмот к родным из России. Герцен издал их на русском языке в 1859 году. В 1857 году он написал статью о Дашковой».
              О самой же Ольги Александровне Жеребцовой (Урожденной, кстати, Зубовой. Она - сестра Платона Зубова, последнего мощного фаворита Екатерины II.) у А.И. Герцена есть хотя бы следующие, весьма, кстати,  интересные, - для характеристики александровского переворота, вновь организованного (для тайного управления именно Россией!) англичанами и пруссаками! – строки.
              Но начнем, даже, не с них, а с того, что А.И. Герцен тоже посчитал Екатерину II, - как в своё время, кстати, и А.С. Пушкин! – именно прямой убийцей царя-узника Ивана Антоновича, или Ивана VI:
              «Народ русский отвык от смертных казней: после Мировича, казнённого вместо Екатерины II,  после Пугачева и его товарищей не было казней». Кстати, довольно-таки объективное пояснение, к этому герценсковому предложению, дает, нам, современный литературовед-историк, Н.П. Анциферов: «Мирович В.Я. – поручик, казненный в 1764 году за попытку освободить из Шлиссельбургской крепости свергнутого императора Иоанна Антоновича. Действуя согласно тайной инструкции Екатерины II, стража умертвила узника во время тревоги в крепости».
              Кстати, довольно-таки объективен, он, и по характеристике самой О. Жеребцовой: «Жеребцова О.А. (!766-1849) – сестра Платона Зубова, фаворита Екатерины II; принимала участие в дворцовом перевороте, закончившемся убийством Павла I и воцарением Александра I (1801)».
              А интересны, нам, хотя бы следующие строки А.И. Герцена, вскрывающие именно прямое участие, англичан и пруссаков, в александровском перевороте 1801 года. Строки, указывающие именно на пруссаков и англичан:
              «Красавица собой, … она сделалась сосредоточением недовольных во время дикого и безумного царствования Павла. У неё собирались заговорщики, она подстрекала их, через неё шли сношения с английским посольством. Полиция Павла заподозрила ее, наконец, и она, вовремя извещенная, может быть самим Паленом, успела уехать за границу. Заговор был тогда готов, и она получила, танцуя на бале прусского короля, весть о том, что Павел убит. Вовсе не скрывая радости, она с восторгом объявила новость всем находящемся в зале. Это до того скандализировало прусского короля, что он велел её выслать в двадцать четыре часа из Берлина».
              А вот и явная заинтересованность, англичан, именно в «деле Павла»: «Она приехала в Англию. Блестящая, избалованная придворной жизнью … она является львицей первой величины в Лондоне и играет значительную роль в замкнутом и недоступном обществе английской аристократии. Принц Валлийский, то есть будущий король Георг IV, у её ног, вскоре более…».
              Примечание В.Б. –Некоторые историки всё изображают, по О. Жеребцовой, чуть ли не наоборот! Что её обольстил, к примеру: английский посол; и прочее. Как видите уже и сами, А.И. Герцен практически повторяет путь, по русской Истории, уже пройденный – А.С. Пушкиным. Ну а сейчас хотя бы несколько строк именно об Е. Воронцовой-Дашковой.
              А говорим мы, о княгине Дашковой, потому, что она являлась агентом Екатерины II по «делу русских Романовых» (то есть по убийству Екатериной II, через тюремную стражу, Ивана VI и по детям Анны Леопольдовны, тайно отправленных Екатериной II, из Холмогор, в Данию).
              И говорим потому, что она являлась у Екатерины II, через свои секретные вояжи на Запад (что уже отмечают многие историки и писатели), тайным эмиссаром. Эмиссаром, с помощью которого самозваная Екатерина II и согласовывала свою внешнюю и внутреннюю политику именно с англичанами и пруссаками.
              Так что А.И. Герцен, интерес которого как к «Запискам» Екатерины II, так и к «Запискам» княгини Дашковой был несомненен, даже опубликовал их – почти одновременно. Что вновь свидетельствует нам, кстати, об их  значении именно для истинной Истории России.
 
                Дубли Пушкина
              Здесь же выделим, подчеркнем, что главные жертвы екатерининского заговора, - императрицу Елизавету Петровну, императора Петра III и царя-узника Ивана Антоновича! -  Пушкин выделит, прямым текстом:
            1. В главной зашифровке, или тайной записи, «Пиковой дамы» (Будет раскрыта, вам, во второй работе  нашего книжного цикла.);
            2. В некоторых своих других зашифровках  (Большинство, из них, тоже будут раскрыты, вам, в названной, выше, исследовательской работе.);
            3. В целом ряде тайных, своих, литературных произведениях, тоже относящихся, по своей  направленности, - и по тайности! - к «Пиковой даме». Например: в «Сказке о рыбаке и рыбке»; в «Сказке о золотом петушке»; в романе «Капитанская дочка»; и в других. Они тоже будут раскрыты, перед вами, в последующих работах нашего книжного цикла.
              Так что всё, здесь, абсолютно однозначно и только в одну сторону – трактуемое. В этом небольшом очерке мы не можем пока дать вам, - к сожалению, конечно! - не только их, но и, даже, небольшие пояснения к только что обозначенному материалу. Попытаемся дать, вам, расшифровку главной тайной записи пушкинской  повести, -  еще раз выделим! - только лишь во второй нашей книги нашего исследовательского цикла.  Настолько плотен сейчас, выделяемый вам, в очерке, материал.  Дальнейшее же противоборство французов, с Екатериной II (Более точно – с англичанами и с пруссаками.), выразим еще короче.

                Глава третья
                Дополнительная характеристика Екатерины II

                Противодействие хищных французов
              Обозленные коварством Екатерины II французы послали, в 1765 году, - для проверки слухов об убийстве Екатериной II, в 1764 году, и царя-узника Ивана Антоновича! – Джакомо Казанову. Знаменитого, как вы знаете, авантюриста. Это - тоже реальный исторический факт. Факт, отраженный - в российском архиве и в «Мемуарах» Казановы. А они упомянуты, Пушкиным, в его «Пиковой даме».
              Кстати, западноевропейские историки, - тоже, как вы уже знаете, весьма и весьма искусные фальсификаторы своей Истории! – упорно называют: и только что названного Джакомо Казанову, - и «графа» Сен-Жермена! - именно «знаменитыми авантюристами». Называют их, так, чтобы скрыть весьма, и весьма,  неблаговидные дела своих правителей. Вторят им, как вы уже знаете по историческим трудам и  литературе, и русские официальные историки. Видимо – с той же целью: с целью сокрытия неблаговидных деяний Екатерины II.
              А, между тем, это – не авантюристы, а именно агенты французской и англо-прусской разведок, прикрытых - именно титулами «знаменитых авантюристов», или шарлатанов. По этой причине Пушкин и не называет их, в «Пиковой даме», - в отличие от названных, выше, историков, авантюристами. Указав на шарлатанство «графа» Сен-Жермена, он именно через «Мемуары» Казановы выделяет, в «графе» Сен-Жермене, наиглавнейшее: его подрывную  деятельность именно против России. 
              Вот почему Пушкин выводит и его, - Джакомо Казанову! - в своей знаменитой повести. Выводит – через предложение первой главы: «А Казанова в своих Записках говорит, что он, - «граф» Сен-Жермен (разрядка – В.Б.)! – был шпион». Где Казанова, по пушкинскому тексту (еще раз выделим!) тоже явный, - как и французы против англичан! – оппонент “графа” Сен-Жермена. Казанова, посетивший Петербург в 1765 году, подтвердил, французам, названные слухи.
              И католическая церковь, уже руководимая, в то время, не Габсбургами, а французами, начинает тайно готовить, для Екатерины II, двух самозванцев. Самозванцев, уличающих, саму Екатерину II, в самозванстве. Это – основная их цель в выделяемой, здесь, их же авантюре. Стремясь через них, - то есть через выделенных, выше, Самозванцев! - и «свалить» самозванку-узурпаторшу.
              Кстати, «княжна Тараканова» готовилась вблизи Парижа, католической церковью, именно в иезуитском монастыре. А, после своего «входа», в Европу, напрямую была связана - именно с польской католической оппозицией. Это – исторические факты.
              В 1772-75 годах, одновременно на Западе, и в России, появляются два самозванца (Первое появление самозванки, как вы уже знаете, в Лондоне и, потом, в Париже. Есть так же версия, - как вы уже тоже знаете из изложенного вам, выше, материала! - что она появилась, впервые, именно в Париже. На наш взгляд, более достоверна - первая версия. Версия, появившаяся, из-за дополнительных исторических материалов по ней, уже в наше время. Смотрите, к примеру, телепередачи, современного историка, Эдварда Радзинского.):
           - так называемая «княжна Тараканова», объявившая, себя, дочерью Елизаветы Петровны, и назвавшаяся  - тоже Елизаветой;
           - и Е. Пугачев, вклепавший на себя имя, и, разумеется, титул императора Петра III. Самозванца, завербованного, как отмечают многие историки, - в том числе и А.С. Пушкин (Особо выделим это.)! - поляками-католиками еще в Семилетнюю войну. В войну, в которой он участвовал - как казак.
              И взятый (Или – присмотренный!), - иезуитами! - из той же станицы, где родился, ровно сто лет тому назад, и Стенька Разин. Совсем не лишний исторический штрих-факт, тоже, кстати, выделенный, нам, именно Пушкиным-историком. Факт, свидетельствующий о специальном подборе французами, - и католической церковью! - и  Е. Пугачева.
              Пушкин же выделит свои знания о существовании дочери, у Елизаветы Петровны, в дневниковой записи от 4-го декабря 1833 года через предложение: «У  Елизаветы Петровны была одна побочная дочь, Будакова. Это знала Наталья Кирилловна Загряжская от прежних  елизаветинских фрейлин» (Смотрите,  дневник поэта, самостоятельно.). Кстати, пушкинисты, много раз анализировавшие дневник поэта, ни разу не рассмотрели только что выделенную, вам, дневниковую запись, поэта, именно с исторических позиций.
              По Пугачеву же не только прочитает вполне определенную массу исторической литературы, где специально выделит и удивительное сходство казни, Стеньки Разина, с казнью Е. Пугачева, устроенной – Екатериной II, но и, даже, напишет целый исторический труд: «Историю Пугачева».
              Кстати, и «История Пугачева», и только что выделенные вам, выше, два предложения из пушкинского дневника о побочной дочери Елизаветы Петровны, относятся - именно к периоду исследования, А.С. Пушкиным,  предцарствования, - и царствования! - Екатерины II. Во время, которого, поэт и создаст - свою тайную «Пиковую даму».
              И разговор его, в «Истории Пугачева», о письмах Екатерины II к Вольтеру, - которые, поэт, предварительно прочитал, скорее всего, еще перед южной ссылкой! - исходят, у поэта-историка, из условий и обстоятельств самой его жизни в 1817-20 годы.
              Свидетельство тому, его “Заметки по русской истории 18-го века”, в которых он - прямо ссылается именно на Вольтера и - на Екатерину II. А в «Истории Пугачева» приводит и само письмо Екатерины II, к Вольтеру, именно об Е. Пугачеве.  Письмо, в котором она, практически беззастенчиво, обманывает -  именно Вольтера. Написав ему, в только что выделенном письме, что «пугачевский бунт не имел, под собой, международной основы». Это мы выделим только, наверное, в дальнейших работах нашего книжного цикла.
              И лишь только потом, то есть в первой записки к А.С. Норову в мае 1833 года, Пушкин выразил,  пожалуй, самое основное именно о Екатерине II: «Подробности сей казни (Е. Пугачева; - пояснение В.Б.) разительно напоминают казнь другого донского казака, свирепствовавшего за сто лет перед Пугачевым, почти в тех же местах и с такими же ужасными успехами».
              А это, выделим, и время создание, А.С. Пушкиным, «Пиковой дамы». И, заметим, время интенсивного создания, поэтом, окружения «Пиковой дамы». Окружения, о котором мы - уже неоднократно говорили, вам, выше. А «потом» - это библиографический подарок Пушкину, крупнейшим библиофилом России того времени, А.С. Норовым, книги Жана Стрюйса.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Пушкин заинтересовался, еще в послелицейские годы, не только Пугачевым, но и упомянутым, выше, Стенькой Разиным. Так что это – действительно опорные годы нашего Великого поэта. Вот хотя бы небольшое подтверждение, этому, взятое, нами, из пояснения, к пушкинским «Песням о Стеньке Разине», одного из профессиональных пушкинистов:
              «Песни о Стеньке Разине». - Пушкин издавна интересовался личностью Стеньки Разина. В самом начале ссылки в Михайловском он просил брата прислать ему книг о Разине, называя его «единственным поэтическим лицом русской истории».  Данные песни – оригинальные произведения самого Пушкина, использовавшего мотивы народного творчества и некоторые книжные источники. В основе фабулы первой из них – рассказ очевидца, голландского путешественника Стрюйса. Эпизод с требованием астраханским воеводой шубы от Разина имеется в хронографе начала 18-го века.
              В 1827 году Пушкин сделал попытку напечатать «Песни», но получил весьма многозначительную отповедь Николая I, переданную ему через Бенкендорфа: «Песни о Стеньке Разине», при всем поэтическом своем достоинстве, по содержанию своему не приличны к напечатанию. Сверх того, церковь проклинает Разина, равно как и Пугачева». Более подробно, обо всем этом, мы поговорим, наверное, лишь только в других работах нашего книжного цикла. Настолько плотен, сейчас, излагаемый, перед вами, исторический материал.

                ххх
              Екатерина II быстро, и жестоко, расправилась с самозванцами. На поимку «княжны Таракановой», - еще раз подчеркнем, специально назвавшей, себя, Елизаветой (Такое имя носила дочь Петра Великого, императрица Елизавета Петровна.)! - пошлет  -  целый флот, во главе с Алексеем Орловым. Во главе – чтобы, как говорят, «не выносить сор из избы».
              Тайно подключив туда, как стало сейчас известно, и английский капитал (Смотрите, к примеру, телепрограмму современного историка Э. Радзинского.). А это, уже, еще один исторический штрих-факт, свидетельствующий, нам, именно о наличии англо-прусского заговора против России.
              Свидетельствует  он  нам, кстати, - как и появление, в России, самозванца Е. Пугачева! - и о наличии тайной, но ожесточенной, борьбы французов, с англичанами и с пруссаками, за гегемонию над Европой. Которую мы уже выделили вам, выше, через главную общеевропейскую  политическую доминанту. Самозванка будет, обманным путем (Через фиктивное венчание Алексея Орлова с ней.), завлечена, Алексеем Орловым, на русский корабль.
              Смотрите, к примеру, фильм «Царская охота». Будет тайно доставлена, морским путем, в Петербург. Тайну своего происхождения, как не старалась Екатерина II, не выдаст. Но, как стало сейчас известно, от того же историка Э. Радзинского, при тайной «беседе» с Екатериной II укажет на существование и местонахождение, - в Италии! – истинной дочери Елизаветы Петровны. Умрет - от скоротечного туберкулеза! - 4-го декабря 1775 года в Петропавловской крепости (Смотрите фильм «Царская охота».).

                Не выносить сор из избы
              Да, чуть не забыли, хотя бы коротко, пояснить, вам, саму нашу фразу «Не выносить сор из избы». Так как, за ней, мы подразумевали очень и очень многое. Подразумевали –  несколько немаловажных обстоятельств и положений. Попробуем раскрыть их, перед вами, несмотря даже на то, что предлагаемый вам, сейчас, очерк – уже чрезвычайно перегружен историческим материалом. Поясним, в начале, прямой смысл выделенной, выше, фразы. Сразу же выделив, затем, и еще одно немаловажное обстоятельство, с ним связанное.
              «Не выносить сор из избы» мы выделили по нескольким причинам или, точнее, обстоятельствам. Чтобы наш рассказ оказался доходчиво изложенным, начнем с пояснения обстановки, предшествующий поимки, Алексеем Орловым, так называемой «княжны Таракановой», явной, и по Пушкину, самозванки.
              А в это время  Григорий Орлов, первый фаворит Екатерины II (И  человек, не только знающий все неприглядные дела Екатерины II, - которые мы раскрыли, в основном, выше! – но и прямо участвовавший в них: уже особо выделим это.), уже – уходил. Точнее – его «уходили», так как он вознамерился стать, - не более и не менее! – именно императором России.
              Вот это его, только что выделенное, нами, намерение, немедленно и породило, у Екатерины II, жгучее желание немедленно заменить, его, каким-то другим фаворитом. Который оказался, как вы уже знаете по официальной Истории России, Потемкиным.
              Фаворитизм Екатерины II - это, кстати, тоже исторический факт. Факт, свидетельствующий, нам, именно о прусско-английском заговоре против России. Именно с помощью фаворитизма самозваная Екатерина и держала - англо-прусскую власть над Россией. А официальные историки не выделяют, нам, и это наиважнейшее обстоятельство русской Истории. Однако закончим, пояснение,  именно по выделенной, выше, фразе.
              А Екатерина II послала Алексея Орлова, тоже участвовавшего во всех её неприглядных делах (Он, как вы тоже знаете по официальной Истории России, прямой убийца императора Петра III.), которого могла заменить любым другим флотоводцем, - тоже выделим это в особое положение! – именно для того, чтобы - «не выносить сор из избы». Видите, как всё,  здесь, очень тщательно продумано, ею.
              Заметим, - и даже выделим уже! – что напрямую связано, с только что выделенным  обстоятельством, и более важное, на наш взгляд, обстоятельство. «Не выносить сор из избы» означало, - для Екатерины II, разумеется! – примерно следующее. Не вскрытие, братьями Орловыми (при их «увольнении», разумеется!), всех её тайных, связей.
              Связей: как с прусским королем Фридрихом II, так и, через него, с англичанами. Ну и, разумеется, всех её, и англичан с пруссаками, преступлений именно по этим связям. И здесь она, как вы знаете из той же официальной русской Истории, добилась успеха. «Сор из избы», - и в этом отношении! – не был вынесен братьями Орловыми.
              Разумеется, за гарантию сохранения, Екатериной II, не только их жизней, но и – их огромнейших имений. Которые она раздарила им, - когда они были, у неё, в фаворитах (Заметим, что ни Павел I, ни, потом, Александр I и Николай I, тоже совершенно не затронули, потом, потомков братьев Орловых.
              Хотя и знали их истинную роль в Истории России: роль предателей интересов российского государства и русского народа.).
              Вот так и здесь, собственно, истинный ход русской Истории вновь ушел, от русской общественности, именно в тайны царствования Екатерины II и её потомков: Павла I, Александра I и - Николая I.
              Не стал он известен, русской общественности, и в более поздние годы – вплоть по царствование Николая II, последнего царствующего потомка Екатерины-самозванки.
 
                Фаворитизм Екатерины II
              Теперь еще один немаловажный вопрос, связанный, - раз уж мы коснулись братьев Орловых и Потемкина! - именно с фаворитизмом. Фаворитизм, расцветший - именно при Екатерине II. Вопрос, трактуемый,  официальными историками, тоже с учетом восхваления, ими, Екатерины II.
              А, между тем, всё, - в самом прямом смысле - всё! – выглядит, у Екатерины II, совершенно по-другому. А главный смысл, и суть, екатерининского фаворитизма заключен в том, что она, - именно через очень расчетливый, - и развитый ею, до весьма отвратительных форм, «постельный режим»! - и держала свою, - то есть,  со всех точек зрения незаконную! – власть над российским государством и русским народом.
              Пушкин выделяет эту её, - кстати, наиглавнейшую! – особенность царствования - еще в своих «Заметках по русской истории 18-го века». Вот, хотя бы, небольшая выдержка из них, подтверждающая именно только что выделенное, нами, выше:
              «Царствование Екатерины II имело новое и сильное влияние на политическое и нравственное состояние России. Если царствовать значит знать слабость души человеческой и ею пользоваться, то в сем отношении Екатерина заслуживает удивления потомства. Само сластолюбие сей хитрой женщины утверждало ее владычество. Производя слабый ропот в народе, привыкшем уважать пороки своих властителей, она возбудила гнусное соревнование в высших состояниях, ибо не нужно было ни ума, ни заслуг, ни талантов для достижения второго места в государстве. Много было званных и много избранных…».
              Как видите уже и сами, поэт, еще в 1822 году, выделяет и эту, - еще раз подчеркнем, наиглавнейшую! - особенность царствования Екатерины второй.
              Остается только выделить сам механизм фаворитизма, четко отлаженный, Екатериной II, во время своего долгого, то есть 34-х летнего, царствования. Замена, Екатериной II, братьев Орловых на Потемкина, - к которому Пушкин относился, как и к Орловым, тоже отрицательно! - произошла именно тогда, когда Григорий Орлов, - у которого было, кстати, двое сыновей от Екатерины второй! – стал весьма настойчиво и, разумеется, жестко предлагать, себя, в мужья Екатерине II.
              Даже, вроде бы,  тайно обвенчался с ней. Через что ему недалеко было, уже, и до российского престола. И, разумеется, до уничтожения самой Екатерины. Отсюда и последовал потом, - то есть когда Екатерина – основательно подготовилась! – его «уход». Здесь, то есть именно у Екатерины II, тоже всё – взаимосвязано.
              Кстати, о её детях. Первый из них получил титул и фамилию «графа Бобринского». Потомки, которого, тоже были весьма почитаемыми при царствованиях Павла I, Александра I и - Николая I. Второй же был отдан, Екатериной, в дом графа Бецкого (или Бельского). С которым, мать Екатерины II, успела «закрутить» роман с целью, именно через него, как-то уже влиять на политику -  елизаветинского двора. И здесь, кстати, всё – взаимосвязано.
              Здесь же заметим, что существует и другая версия о детях Екатерины II. По этой версии, - кстати, чуть ли не официальной! - у Екатерины, помимо Павла, была дочь Анна - от Станислава Августа Понятовского. В то время – польского посланника в Петербурге. И сын - от Григория Орлова. Однако возвратимся  к  знаменитому фаворитизму Екатерины II.
              То же самое произошло, практически, и с князем Потемкиным. Вообще-то, главных фаворитов, у Екатерины II, было, всего лишь, трое. Это: Григорий Орлов, Потемкин и один из братьев Зубовых. Потемкин оказался не только недальновидным (В этом отношении.), но и менее чем братья Орловы, сообразительным. С молчаливого согласия Екатерины II его, - как свидетельствуют нам некоторые историки и писатели, пишущие на исторические темы! - братья Зубовы, которых Екатерина II стала тайно приближать к себе (чтобы избавиться от Потемкина.), - вновь, разумеется, через «постель»! – просто отравили.
              А он, кстати, тоже собирался поехать в Петербург, - он в это время - «воевал»! – чтобы «вырвать зуб». Другими словами, уничтожить - именно братьев Зубовых. Другими словами, и здесь, за Екатериной II, тянется - именно  преступление.  Собственно, именно для этой цели (Вскрытия и других преступлений Екатерины «Великой».) мы и выделили, выше, именно её «фаворитизм».
              Она, везде и всюду, - куда, как говорят, не ступала её нога! – именно преступница. Я даже называю её, - разумеется, только для себя! – «безжалостной террористкой».
А «террористкой» называю и потому, что она, - создавая с помощью англичан и пруссаков! -  различные заговоры, даже при создании своего  фаворитизма, всегда, -  практически до конца своего царствования! - весьма цепко держалась именно своего сына Павла. Сына, тоже ей ненавистного - из-за его сопротивления её воли.
              Ну, чем вам, здесь, не террор с захватом, тем или иным террористом, ребенка, детей, или людей. Выше мы даже выделили, вам, слова  историка Е. Анисимова об этом. Выделили - через его предложение: «Захватив ребенка и поручив его своему стороннику А.Г. Разумовскому, Екатерина намеревалась …». Вот такой оказалась, Екатерина II, и с только что рассмотренной нами, выше, стороны.
              Официальные же историки до настоящих дней не выделяют, нам, пушкинские знания. Специально еще запутывая, свои «Истории» о царствовании Екатерины II, - с восхвалением её (О заговоре против России, здесь, и речи быть не может.)! – в многочисленных версиях о происхождении названных, выше, самозванцев. Ещё и нелепо утверждая, при этом, что, к началу 18-го столетия, время появления самозванцев – исчезло само собой. В виду самой наивности идеи самозванства.
              Грешит этим, кстати, и выделенный, нами, историк Е. Анисимов. Он разворачивает, в работе, многочисленные версии.  К примеру, версии  о рождении,  - и происхождении! - Павла I (Например, версию о так называемом “чухонском, - то есть финском! - мальчике”, по которой даже Ангальт Цербстская не приходиться матерью для Павла I.). Или ведет разговор, в работе, о возникновении самозванцев  («княжна Тараканова», Е. Пугачев, и т.д.).  Но, всё же подчеркивает, в этой работе, что идея с самозванцами стала наивной - именно к эпохе царствований Петра Великого и его потомков.
              Самозванство, как таковое (Более подробно смотрите, об этом, в первом очерке.), может быть, и исчезло из политической практики  лидирующих, в то, или в  другое, время, царствующих европейских кланов. А вот идея марионеточности, - особенно тайной! - которую воплотили, в жизнь, именно англичане и пруссаки, - тайно посадив, на российский трон, Ангальт Цербстскую! - не только не исчезла, но и, наоборот, расцвела, своим пышным махровым  цветом, именно в 19-ом, в 20-ом и, даже, в 21-ом столетиях.
              Царствование Екатерины II, в России, здесь, - еще раз выделим! - вовсе не исключение. А, всего лишь, один из многочисленных эпизодов, как Истории, так и современной, нам, действительности. Это надо представлять, себе,  не только четко, но и  - наиболее отчетливо. Ибо именно  от этого и зависит, сейчас, безопасность, современных, нам, суверенных государств.
 
                Некоторые коллизии современного мира
                (Заметка)
              А подтверждается хищная суть современного капитализма, - даже при сложившейся, в нем, насквозь фальшивой буржуазной демократии! – многочисленными фактами. Например:
            1. Страшной безработицей во всех, без исключения, странах, вступивших на путь капитализма (А с безработицей, даже в развитых капиталистических странах, почти не борются. Считая, - это страшное социальное явление! – чуть ли не полезным именно для капитализма.);
            2. Непрекращающейся, до настоящего времени, гонкой вооружений;
            3. Массовой проституцией, уничтожающей все свободы и права женщины;
            4. Торговлей людьми, тоже уничтожающей все свободы, - и права! - человека;
            5. Торговлей детьми, массовым развращением малолетних детей и - детской порнографией;
            6. Правом, - только для богатых! – быть избранным в законодательные, и исполнительные, органы власти (О какой демократии, здесь, вообще может идти речь.);
            7. Непрекращающимися, до настоящего времени, региональными конфликтами и непрерывно тянущимися, именно за хищным капитализмом, малыми и средними войнами;
            8. Огромной массовой преступностью, тоже рожденной - именно хищным капитализмом (Основная масса людей, при хищном капитализме, именно бедствует. Отсюда, - и из самой хищной сути «Свободного мира»! – и массовая преступность именно при хищном капиталистическом строе);
            9. Огромной наркотической эпидемией, которая порождена - именно хищной сутью капитализма. И эпидемией, которая распространилась, сейчас, практически на весь мир.
            10. Глобальным, к настоящему времени, терроризмом. И так далее. Всего, здесь, даже и не перечислишь. Однако вернемся именно к личностям.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              А по ним, то есть по «своим людям», - например: молодого Президента современной Грузии! - и говорить не приходиться. Они продадут своё государство, - и весь народ, живущий в нем! – как говорят, “за пять целковых”. Потому что уже прямо стоят – именно на марионеточной основе. Да и людей, готовых, во все Времена заработать деньги на бедах того или иного государства (Примеры: князь Курбский при Иване Грозном; князь В. Шуйский при Борисе Годунове; Мазепа при Карле XII и Петре Великом. И так – вплоть до современности.) – было, всегда, превеликое множество.
              Другими словами, стоят -  именно на американском, или западноевропейском, капитале. Так что народу, здесь, надо глядеть, как говорят, в “оба глаза”. Глядеть, чтобы не допустить  именно продажу, себя, “дяде Сэму”.  В рабы, разумеется.
              Впрочем, не обладают, большой святостью, и сами западноевропейские политики. Так сын еще известного, вам, экс-премьера Англии, Маргариты Тэтчер,  Гарри Тэтчер, был уличен в подготовке государственного переворота в африканской Гвинее. Его посадили в тюрьму. Потом, видимо за огромную взятку, был освобожден. А в Гвинее, кстати, много нефти. А именно такой пример-факт характеризует, - в главном! -  современный хищный западноевропейский, и, разумеется, американский, капитализм.
              И таких фактов, по хваленому капиталистическому миру, изобилие. Примеры? Пожалуйста! Огромное количество западноевропейских, японских и американских компаний практически хищно «орудуют», сейчас, по всему миру. Не обладает большой святостью, к примеру, и сын Миттерана, экс-президента Франции. Сын, попавшийся, еще совсем недавно, на нелегальной торговле оружием. Об этом нам сообщило, 29 марта 2005 года, ночная телепередача программы «Время» (телеканал ОРТ).
              Он, кстати, тоже, - как и Гарри, Тэтчер! - был посажен в тюрьму. И тоже, как и Гарри, Тэтчер, выпущен, из неё, за огромную взятку.
              Попался, на финансовых махинациях, и сын главы ООН. Об этом нам поведал - тот же телеканал ОРТ. Правда, на следующий день уточнивший, что информация, о сыне, главы  ООН, оказалась недостоверной. А так ли всё это, если и сам глава ООН – богатейший человек. Имеются и другие многочисленные случаи, - как с банками, так и с богатыми людьми мира! – характеризующие именно хищную суть современного, нам, капитализма. Собственно, именно через эти явления наиболее ярко и выделяются наиболее характерные черты современного, нам, капитализма.
              Коррупционные, - и другие! – скандалы потрясают, - явно захваленный, сейчас, капиталистический мир! - чуть ли не ежедневно. А что произойдет, к примеру, если США действительно станут -  хозяевами современного, нам, мира?
              А произойдет, тогда, самое страшное событие для всех землян: вечный неофашизм на Земле. Неофашизм, при котором даже фашизм Гитлера может оказаться - детской забавой психически неуравновешенного параноика.
              Кстати, объединение европейских стран в Европейский Союз (и, главное, в НАТО), очень интенсивно идущий именно в наше время, это, в общем-то, вынужденная мера. Мера, порожденная именно стремлением, США, к господству над Миром. Здесь же заметим, что по окончанию второй Мировой войны всё было - несколько иначе. США сами, в то время, усиливали Европу. Усиливали, чтобы именно она могла противостоять, в то время, Советскому Союзу. 
              В конечном же своем итоге оно даст, наверное, примерно следующую картину (Даем здесь, разумеется, всего лишь один из, довольно-таки многочисленных, возможных вариантов развития современного, нам, Мира.). В Евразии возникнет мощный военно-политический блок именно Европейского Союза. Куда обязательно войдет, наверное, и Россия (если её, все-таки, не разорвут на мелкие части. Что, впрочем, тоже вероятно.).
              В самой же Азии возникнут: мощный капиталистический Китай, не менее мощная капиталистическая Индия. И, наверное, военно-политический блок из стран, контролируемых современной Японией. Итого – четыре образования, самым мощным и опасным, из которых, будет, разумеется, Китай. И все они будут не только противостоять друг другу, но и будут противостоять -  самому мощному образованию из стран Северной и Южной Америки, - и других регионов Мира! – контролируемых, сейчас, именно США.
                Расправа над остальными  русскими Романовыми
              Однако вернемся - именно к Екатерине II. А на разбитие Пугачева она будет посылать - даже А.В. Суворова. Пугачев будет, наконец, пойман и казнен в Москве, 10-го января 1775 года, на Болотной площади. Так Екатерина II вновь победит французов. Повторно закрепив, тем самым,  тайную власть, англичан и пруссаков, над Россией.
              В дальнейшем же, Екатерина II тайно задавит - и всех остальных русских Романовых, имеющих хоть какое-то право на российский престол (Вот почему Пушкин тщательно перечисляет, их, в своей «Истории Петра I».).
              Так детей Антона Ульриха и Анны Леопольдовны (Царь-узник, Иван Антонович, был, еще раз напомним, вам, их первенцем.), внучки Ивана Алексеевича (Ивана V), сводного, по отцу, брата Петра Великого и - его соправителя (Ивановская ветвь русских Романовых.), - русских  принцесс и принцев: Елизавету, Екатерину, Алексея и Петра! – будет тайно гноить, в Холмогорах, по 1779 год.
              Опять же через Е. Воронцову-Дашкову, - через её тайные вояжи за границу! – тайно вывезет их, на военном фрегате «Полярная звезда», в 1780 году, в Данию. Где они, из-за плохого обращения с ними, начнут и умирать. Последней умрет в Дании, в 1807 году, старшая из детей, Екатерина. В 1803 году написавшей письмо Александру I о пострижении, её, в монахини или возвращении - в Холмогоры, так как ей: «В Дании – ад, а в Холмогорах был – рай»!
              Вот, в качестве факта (и наглядности!), выдержка из труда того же историка Е. Анисимова «Россия в середине 18-го века». Выдержка, передающая названное, выше, письмо почти безграмотной русской принцессы императору Александру I: «В августе 1803 года она послала Александру I письмо, в котором просила, чтобы ее взяли в Россию и постригли в монастырь. Жалуясь на своих придворных-датчан, которые её обворовывали и притесняли, она писала по-русски:
              «Мои дански придворны все употребляи денга для своей пользы и что они были прежде совсем бедными и ничего не имели, а теперича они до того сделались богаты, потому они всегда лукавы были. Я всякий день плачу и не знаю, за что меня сюда бог послал и почему я так долго живу на свете, и я каждый день поминаю Холмогор, потому что мне там был рай, а тут – ад».
Названное письмо тоже храниться - в российском архиве.
              Названный же, выше,  историк дальше пишет следующее: «Не известно, получил ли адресат прошение брауншвейгской принцессы, но сама просительница умерла в 1807 году». А мы привели вам, письмо, именно для того, чтобы показать, что факт расправы,  Екатерины II, над детьми Анны Леопольдовны не только нагляден, но и –  весьма убедителен.

                ххх
              В 1885 году Екатерина II схватит за границей, в Италии, через агентуру, и дочь Елизаветы Петровны. Она почему-то обозначена, у историков, Августой (У  Пушкина она, еще раз выделим, Будакова. В словарях, к пушкинским изданиям, пушкинисты называют и её имя: Прасковья. Не знаю, только, достоверно ли.). После «беседы» с ней, заточит её, навечно, в московский Ивановский монастырь под именем инокини Досифеи.
              Досифея умрет - в 1810 году. Оборвав тем самым, через смерть, и ветвь русских Романовых. Ветвь -  от самого Петра Великого.
              Кстати, инокиня Досифея будет захоронена, - как свидетельствует нам московский историк Снигирев! – «в семейной усыпальнице московских бояр Романовых». Что тоже свидетельствует, нам, о том, что она происходила – именно от русских Романовых. И, тоже, кстати, ивановскую ветвь русских Романовых оборвет, в 1807 году, через свою смерть, еще раз выделим, старшая из, - сосланных Екатериной II в Данию! - детей Анны Леопольдовны и Антона Ульриха, русская принцесса Екатерина.
              Вот так Екатерина II (и пруссаки с англичанами!) расправилась - и с остальными русскими Романовыми, имеющими хоть какое-то право на российский престол. И вот такова пушкинская История их убийств англичанами и пруссаками. И главный смысл всего их заговора против России.
              Заговора, в котором приняли участие, как видите уже и сами: и Павел I, и Александр I, знавшие о существовании: как детей Анны Леопольдовны, так и Августы. И таков, в общем-то, весьма печальный, - и, даже, весьма неприглядный! - конец русской царствующей династии. Династии - именно русских  Романовых, давшей, России, Петра Великого.
              А Пушкин не только напишет, нам, их Историю, но и воспримет весь,  выделенный, здесь, заговор, - англичан и пруссаков против России и против русской царствующей династии! - не только как личное оскорбление себя, как исконно русского человека, но и как их циничный, - и крайне наглый! - плевок - в лицо всему русскому народу. Его бичевание екатерининских царей-самозванцев, ничего общего  не имеющих с русской, царствующей в России с 1613 года по 1762 год, династией  русских Романовых, - как вы уже увидите в следующем нашем эссе! - просто безжалостно.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              О прусско-английской династической интриги против России, - как  и  о  самой Екатерине второй! – мы рассказали и раскрыли вам, в трех небольших очерках предлагаемой вам, сейчас, первой книги, - очень коротко, разумеется, самое главное.  В этом и в третьем очерке, - да и в других наших работах! - мы тоже будем касаться выделяемой, здесь, темы.
              Однако  будем больше говорить, там, о первой и второй Мировых войнах. И, даже, о современности. Другими словами, связывать, там, пушкинскую Историю России - именно с современной, нам, действительностью. Думаю, что и такой подход, к Пушкину-историку, не только оправдан, но и - справедлив. Ибо сама Всемирная История  основана  - именно на этом принципе.
              Что толку изучать, к примеру, именно Историю, если не использовать её явления, - и  уроки! – именно на практике.

                Дополнительная характеристика Екатерины II
                (Дополнительный материал)
              Но о  династической интриге против России, - и  о  самой Екатерине второй! – всё-таки написали, мы, действительно очень коротко. А, между тем, это не только самая пикантная, - и скандальная, к тому же! – императрица. Но и, - как вы, надеюсь, уже увидели и сами! –  весьма искусный фальсификатор русской Истории. Да и непревзойденная, в российской Истории, интриганка. Да и жестокий Деспот и - Тиран. И – просто умнейшая из женщин.
              Поэтому, - или вследствие этого! - мы, - так сказать, на свой страх и риск! -  приведем вам, почти без пояснений, еще целый ряд выдержек из трудов историков и исторических писателей, так или иначе, но характеризующих - именно Екатерину II. И, разумеется, только что выделенную, выше, династическую интригу англичан и пруссаков против России.
              Ясно понимая, при этом, что очерк – уже явно перегружен информацией. Но что делать, если хочется довести, до вас, именно историческую Истину. Эти выдержки взяты нами, кстати, из еще неопубликованной, мною, книги «Пушкинские тайны».
В первую очередь хочется выделить, - и, естественно, разобрать! – самую знаменитую фразу Екатерины II, - фразу: «Я буду царствовать в России»! Произнесенной  ею,  - перед встречавшими, её,  русскими офицерами! – в 1744 году при  её въезде, с матерью, в Россию.
              Официальные историки царей екатерининской ветви и разного рода «писатели», восхваляющие Екатерину (Вплоть до современных, нам, постановщиков и сценаристов. Пример: фильм «Гардемарины, вперед!».), чуть ли слезу не роняют, выделяя именно этот момент  из русской Истории. Вот какая умная попалась нам, русским, царица. А всё дело обстояло, наверное, как раз наоборот.
              Во-первых, встречавшие, Екатерину, русские офицеры, были несколько разочарованы бедной  одеждой Ангальт Цербсткой. Одеждой, выделим, при уже пышном и, к тому же, блестящем елизаветинском дворе. И, увидев девочку (Екатерине, всего лишь, 15-ть лет!), да ещё и  пигалицу (Екатерина – маленького росточка  и, в то время, худа до невозможности!), - да ещё и чуть ли не завшивленную и чуть ли не с дырками на платье, побитого молью! – слезу умиления, разумеется, не пустили.
              Более того, каждый из них подумал о Екатерине, наверное, черт знает что. Типа, наверное, пигалица, да и только. Или, в лучшем случае, «чудо в перьях». Но кто слушает  - именно русских офицеров. Так, собственно, и понесло! Другими словами, «чудо в перьях», - именно по тайному мнению встречающих! – и въехало - в матушку Россию.
              Во-вторых, обращает на себя внимание и сама фраза Екатерины II. По внешнему своему виду она больше напоминает, нам, программное заявление, - у трапа самолета! -  современного политика. Политика, прибывшего, в ту или другую страну, с визитом.  Заявление, через которое он и поясняет, прессе и телевидению, главную цель своего визита.
              Но более интересна, - и, следовательно, важна! –  для нас, её главная суть. А через неё четко просвечивается не только еще юношеская глупость совсем ещё юной Екатерины. Через заявление она раскрывает, по сути дела, главную цель своего посещения России: не замужество, своё, за Петра Федоровича, а именно захват высшей власти в России!
              И, - что главное во всём этом! – раскрывает программное заявление именно прусского короля Фридриха Великого. Вот в чем главная суть её знаменитой фразы. Она, - просто ещё по-детски! – выбалтывает главную цель - хищное устремление, прусского короля, на Россию. А выбалтывает потому, что при отъезде в Россию, её просто заинструктировали, - до невозможности! -  как её преподобная матушка, так и  лица - от Фридриха Великого. Вот только и всего.
              И вот именно с этой идеей  и, следовательно, с главной своей задачей и целью, юная Екатерина, - запрограммированная (Или, точнее, наверное, зазомбированная.) Фридрихом Великим! - и въезжает в Россию. Которую (цель!) она и достигнет, - не без помощи, опять же, англичан и пруссаков! – в 1762 году. Убив, при перевороте, именно своего мужа-императора.
              Другими словами, она въезжает, в Россию, именно как тайный Самозванец, искусно прикрытый, пруссаками и англичанами, именно через её замужество за Петра Федоровича.  Другого, здесь, просто не дано.
              А наши историки не выделили, нам, даже этот, - чрезвычайно важный, для исторической судьбы России! – момент. И восхваляют, «Великую» Екатерину, до настоящего времени. Вот что - обидно. И обидно – вдвойне, так как не раскрыт, ими же,  и пушкинистами, - может  быть  и  вполне сознательно!  –  именно Пушкин-историк, первым и вскрывший –  тайное самозванство Екатерины.
              Кстати, Екатерина ещё раз выделит, свою знаменитую фразу, именно в своих «Записках». Вот как это отражает профессор А. Портнов в своей, прямо-таки  хвалебной, статье о Екатерине. Названной, им, «Согрешившая по приказу». Называя там,  «Записки» Екатерины, дневником: «Рано или поздно, я  буду властительницей в России в самом обширном значении этого слова». Собственно, выделяет  предназначение Екатерины, - то есть именно её тайное самозванство и марионеточную зависимость  от  англичан и пруссаков! – и уже известный, вам, историк Е. Анисимов.
              Выделяет именно через вскрытие, им, переписки молодой Екатерины с английским послом Ч. Вильямсом за 1756 года. Переписки, которую мы уже преподнесли, вам, выше.
              Кстати, названный историк - тоже подвержен двухвековой «традиции» восхваления Екатерины. И, потому, заканчивает, её, примерно следующим образом. Заканчивает, её, изложением сути «демаршей», или дальнейшего продолжения первого масонского заговора против России, уже раскрытого, вам, выше, приведших  Бестужева  - к  ссылке в родовое имение! А Екатерину – к очень страшным, для неё, «допросам». Допросам, после которых англичане и пруссаки и примут решение, - как вы уже знаете из выше изложенного материала! -  именно об уничтожении, в первую очередь, императрицы Елизаветы Петровны.
              А начинает  он, их, так: «Однако в начале 1758 года расчеты Екатерины были сильно подорваны начавшемся делом Бестужева. Поводом для него стало расследование причин внезапного отступления армии Апраксина из Пруссии осенью 1757 года. Можно предположить, что до Елизаветы дошли сведения  о не случайности отступления Апраксина, который  поддерживал  связь с канцлером и великой княгиней  и, зная  о тяжелом состоянии Елизаветы, решил отступить и более не испытывать судьбу на полях сражений».
              Заканчивает же, её, объективной картиной елизаветинских «допросов» Екатерины. Выделяя, что именно  через своевременное уничтожение улик Екатерина-самозванка и спаслась от  заключения в крепость, от высылки, её и Петра Федоровича, за границу, от казни и прочее:
              «Отсутствие письменных улик и безошибочные ответы Бестужева завели следствие в тупик. Выход из него Елизавета пыталась найти, решив лично переговорить с Екатериной. Этот разговор, имеющий характер допроса, состоялся в апреле 1758 года. В ходе ночной беседы в апартаментах императрицы Екатерине удалось отчасти оправдаться перед Елизаветой. Во время второй беседы в мае 1758 года великая княгиня сумела даже развеять многие подозрения императрицы и благополучно выбраться из западни. Какое-то время она вела себя осторожно, тем более что дело Бестужева  тянулось до конца 1758 года. В начале 1759 года бывший канцлер был сослан в родовое имение  под Москвой, а Понятовский выслан за границу».
              Еще раз выделим, что именно через прямые действия Елизаветы (Возбуждения, ею, дела по Бестужеву и «допросов» самой Екатерины.),  англичане и пруссаки и возьмут, в скором будущем, прямой курс - именно на уничтожение Елизаветы Петровны. Возьмут, через появление,  на политической арене России, в мае 1759 года, Григория Орлова  с его братьями.  И, потом, через появление в Петербурге, в 1760-62 годах, именно «графа» Сен-Жермена с его «жизненным эликсиром».
              Но главная суть, опять же, не столько в этом, а в том, что практически на протяжении всей своей деятельности, - до воцарения! – Екатерина всегда  и повсюду, -  для этого мы, собственно, и приводим и выделяем, здесь, хронологию событий! – выступала не столько  в противовес Елизавете Петровне, сколько именно в пользу её непосредственного хозяина: прусского короля Фридриха Великого. Через что и раскрывает, себя, именно в качестве тайной марионетки англичан и пруссаков. Вот в чем – главное.
              И что историки или не доосмысливают, - в чем я не совсем уверен! - или же замалчивают и сейчас в силу всегда имеющихся, у них, коньюктурных соображений. А именно раскрываемая  вам, здесь, хронологическая   последовательность событий, - и скрывающихся, за ними, замыслов, целей и действий  молодой Екатерины и её тайных хозяев! – и раскрывает  её скрытую, от посторонних глаз, сущность.
              Сущность именно тайной марионетки англичан и пруссаков, сущность жесточайшего деспота, беспардонного, циничного и всегда подлого политика. Пекущегося  ещё, - и всегда! – и об хищных интересах прусского двора.
              Остается только выделить заключительный логический шаг Екатерины II, тоже явно замалчиваемый указанными, выше, историками и писателями. Увидев реальное ухудшение  здоровья императрицы Елизаветы Петровны, - уже ведущим  её, наверное, к смертному одру! - молодая Екатерина сразу же начинает «выходить» - именно из-под «ореола» своего мужа, Петра Федоровича. Ореола, которым, - до этого! – тщательно  прикрывалась. Всюду, - и с присущей, ею, бесцеремонностью и цинизмом! - черня его. Что и подхватят, потом, официальные историки, восхваляющие - именно её.               
              Кстати,  начнет, с того же 1758 года, «сторониться», своей жены, и сам Петр Федорович. Петр Федорович, наконец-то понявший всю подлость, жестокость, коварство и циничность - своей «кроткой» жены. Всё же Пушкин недаром назвал её, в своих «Заметках…» (Смотрите выше!): «Тартюфом в юбке и в короне»! И здесь я  - согласен с нашим Великим поэтом. «Сентенции» же всех наших прошлых историков – сознательно ложны. Что не делает, им, чести. Как не делает,  их, и историками в полном смысле этого слова.
              Указанные же, выше, историки пойдут, как вы уже знаете, не по пушкинскому пути. Начнут  говорить и писать, о Петре III, именно как  о дегенерате, алкоголике и прочее. Смотрите, к примеру, только что указанную, выше, статью профессора А. Портнова  «Согрешившая по приказу». В которой мало истины не только по отношению к Петру III, но и, даже, по отношению к Екатерине II  с  её «патриотическим порывом» дать, России, именно Павла I.
              Ей  больше соответствовал  бы, наверное, секс в борделе, - с непрерывным, в нем, потоком мужчин! – чем указанный, А. Портновым, «патриотический порыв». Кстати, Пушкин в своем дневнике сатирически зафиксировал  нам, - через секс, старой уже, Екатерины с графом Платоном Зубовым в Таврическом дворце! - именно екатерининский  бордель.
              Как нам не горько осознавать, но 34 года Россией правила - именно немецкая  дама легкого поведения. Дама легкого поведения, которая именно через «постельный режим» и подбирала себе, в «управители России», на какое-то время  послушных, ей, людей. Воспользуемся, здесь, пушкинским выражением из Заключения тайной «Пиковой дамы».
              Кстати, выделяемый, указанными, выше, «историками», дегенерат и алкоголик Петр III, - за своё недолгое царствование! - успел отменить тайную канцелярию, издать указ о раскольниках, главный смысл которого – терпимость к их вере. Собирался  выпустить он, из крепости, и узника-царя, Ивана Антоновича. И посадить, туда, именно Екатерину. Что сразу же «отменила» (то есть привела в прежнее состояние.) «умная» и «кроткая» Екатерина. Незаконная, в любых отношениях, императрица-преступница.
              К тому же она, при перевороте 1762 года, убила своего мужа, российского императора Петра III. А, перед этим, убила, через англичан и пруссаков, Елизавету Петровну. В 1764 году убила - Ивана Антоновича. В конце концов, надо окончательно признать именно пушкинскую мысль о том, что при царствовании Петра III не произошел бы, наверное, «откат», российского самодержавия, именно на позиции реакционного абсолютизма. Что произошло, опять же по Пушкину, именно в царствование «кроткой» Екатерины.
              Однако, мы вновь – несколько увлеклись. Поэтому будем давать вам, последующие выдержки, по предцарствованию и царствованию Екатерины-самозванки, уже почти  без пояснений. Вот, хотя бы, некоторые из них. Выдержки, тоже в какой-то мере характеризующие не только молодую Екатерину, но и тоже  хоть как-то, но, всё же,  раскрывающих: как подрывную деятельность молодой Екатерины против Елизаветы, так и выделяемый, здесь, заговор, англичан и пруссаков, против России.
              Так будут небезынтересными, - а, следовательно, и важными! - для нас, хотя бы следующие выдержки из книги того же историка Е. Анисимова. Первая: «Приехав в Россию, Софья Августа Фредерика, в православии – Екатерина Алексеевна, оказалась всецело под влиянием своей матери Иоганны-Елизаветы и группировки Шеттарди-Лестока, боровшейся с Бестужевым-Рюминым.
              После высылки в 1744 году Шеттарди и принудительного «отъезда» в 1745 году матери, Екатерина поддерживала тесные связи с Лестоком (Для чего поддерживала, вы уже знаете из изложенного вам, выше, материала. Для того чтобы потом обмануть – именно французов; – комментарий В.Б.), а так же с вице-канцлером  М.И. Воронцовым.
              В 1746 году служба Бестужева перехватила несколько писем Иоганны-Елизаветы своему зятю и дочери. Из этих писем явствовало, что она поддерживала переписку с «молодым двором», интригуя в пользу Фридриха II и советуя молодым сблизиться с Воронцовым. В 1748 году Бестужев организовал дело Лестока, обвинив его на основании перехваченных депеш прусского посланника в связях с Фридрихом II и в заговоре с целью удаления канцлера  и свержения Елизаветы.
              Однако улик о связях Лестока с «молодым двором» было недостаточно, да и Елизавета не одобряла расследование в этом направлении. Она ограничилась только приставлением к великокняжеской паре четы Чеглоковых. На протяжении нескольких лет после процесса Лестока политической активности «молодого двора» и самой Екатерины не наблюдалось» (Здесь она, как главный англо-прусский резидент, ушла в подполье именно через затаивание, то есть через временное прекращение именно своей подрывной  деятельности; – комментарий В.Б.).
              Вторая, уже четко показывающая, нам, как молодая Екатерина начинает постепенно сколачивать из высших елизаветинских сановников, - при пошатнувшемся здоровье императрицы! – именно первый масонский заговор против России, только что довольно-таки подробно изложенный, вам выше: «Как бы там не было, к середине 50-х годов многие заметили, что из 16-ти летней девочки без связей и положения выросла приметная личность, политический деятель. И может быть, первым на это обратил внимание канцлер Бестужев, ибо, как писала Екатерина «Естественно, этот государственный муж, как и всякий другой, возымел желание удержаться на своем месте». Далее в книге идет объяснение причин сближения Бестужева с Екатериной, данных историком с позиций именно восхваления Екатерины. Однако главная суть, здесь, еще раз выделим, именно уже в сколачивании, Екатериной, первого масонского заговора против России.
              Третья выдержка. Она отчетливо показывает,  что именно после выделенных «допросов»,  Екатерины, произошло, в заговоре, следующее. Англичане и пруссаки, - именно через «сближение», Екатерины, с Григорием Орловым!  –  начинают  непосредственно переходить - ко второму масонскому заговору. Ближайшая цель, которого, это физическое уничтожение - Елизаветы Петровны, дочери Петра Великого. Конечная  же цель – это захват высшей власти, в России, именно Екатериной, с последующим уничтожением, разумеется, как Петра III, так и, потом, царя-узника Ивана Антоновича. Вот эта выдержка, перед вами: «В мае 1759 года Екатерина сблизилась с Григорием Орловым».
              Комментарий В.Б. – Как только её «пронесло» - мимо «допросов», - при самом окончании «дела Бестужева»! – так  она  сразу же  и  стала искать, - именно среди гвардейских офицеров! - наиболее сильную группировку  для второго своего заговора. И нашла её, - как обычно, через постель! – именно в лице Григория Орлова, имеющего, еще, и четырех братьев. На этом мы разговор о масонских заговорах, против России, и закончим.
              Сам же рассказ, о Екатерине II  и об её царствовании, можно вести, наверное, до бесконечности. Но, увы, очерк перегружен исторической информацией. Поэтому, тоже коротко, выделим, хотя бы, следующие темы.
              Первая тема. Помимо выделения Пушкиным, двух версий о происхождении Павла I (От  С.В. Салтыкова или от английского посла Ч. Уильямса.), у историков еще существует версия происхождения, его, от  С.А. Понятовского.  Поляка, которого Екатерина сделает, потом, именно польским королем. А историк Н. Эйдельман, в книге «Грань веков», выскажет и еще одну версию.
              Вот что он пишет:  «Слух о том, что отцом  его был не Петр III, а граф Салтыков, позже осложнился легендой, что и Екатерина не была матерью великого князя (Вместо рожденного, ею, мертвого ребенка, будто  бы  доставили, по приказу Елизаветы Петровны, грудного «чухонского мальчика» из какой-то деревни; саму же деревню – сравняли с землей, а жителей рассеяли – по всей России!). Происхождение этих версий, - продолжает далее историк, - плода сложных политических интриг и дворцовых тайн – затронуто в исторической литературе».
              Вторая тема раскрывает, уже, происхождение, детей, самой Екатерины II. Дадим вам, чтобы обозначить и эту тему, хотя бы  две выдержки. Вот что писала,  по этой теме, эсерка Спиридонова (Псевдоним М. Евгеньева.) в брошюре «Фавориты Екатерины»: «Незадолго до переворота Екатерина тайно родила сына, которому дали имя графа Бобринского. Это был ребенок Григория Орлова». А вот как обозначил, эту же тему, уже не безызвестный, вам, историк Е. Анисимов: «Благополучная  судьба побочных сыновей  И. Трубецкого  от  безвестной шведки, а так же Екатерины II и Григория Орлова – И.И. Бецкого и А.Г. Бобринского – очевидное подтверждение этой мысли».
              Используя, как и Пушкин в свое время (Смотрите выше и ниже.), российские архивы, историки затронули, - опять же с восхвалением Екатерины второй!  - и вопрос о наличии побочных детей у императрицы Елизаветы Петровны. И, тесно связанный с ним, вопрос о «княжне Таракановой», то есть вопрос о самозванцах. Вот что писал, по этим вопросам, тот же историк Е. Анисимов.
              Первая выдержка, вскрывающая  именно вопрос о побочных детях Елизаветы Петровны: «В научной литературе бытует версия о том, что императрица Елизавета Петровна якобы тайно обвенчалась в 1742 году с сыном простого украинского казака Григория Разума – Алексеем, певчим придворной капеллы, ставшим фаворитом дочери Петра I под фамилией  Разумовский. Неизвестно, были ли у Елизаветы Петровны дети от этого брака. Однако иностранцы, жившие в то время в России, в своих мемуарах утверждают, что у Елизаветы и Разумовского была дочь, которую звали Августой, и что еще при жизни матери она воспитывалась под фамилией Таракановой.
              Московский историк И.М. Снигирев оставил любопытное свидетельство. Описывая Ивановский монастырь в Москве, он упоминает об инокине Досифеи, как считали, княжны Таракановой, дочери Елизаветы и Разумовского. Досифея появилась в монастыре в 1785 году. Она была привезена из-за границы по приказанию Екатерины II. Имела с ней свидание и покорилась своему заточению в монастырских стенах. На содержание Досифеи отпускались большие деньги, но она жила скромно и затворнически; церковь посещала, когда в ней не было прихожан. В Ивановском монастыре  Досифея прожила 25 лет и умерла 4 февраля 1810 года в возрасте 64 лет, как выбито на её надгробном камне. Историк Снигирев присутствовал на похоронах, которые были торжественными и необычайно пышными. Досифея похоронена в фамильной усыпальнице Романовых в Новоспасском  монастыре. На похоронах присутствовал граф В.И. Гудович, женатый на племяннице А.Г. Разумовского».
              Вторая выдержка, выделяющая именно вопрос о самозваной «княжне Таракановой» и являющейся, у названного, выше, историка, продолжением первой: «Конечно, высказывание московского историка не является доказательством, что именно Досифея была настоящей княжной Таракановой. Данные современной исторической науки не дают основания, что дочь императрицы Елизаветы Петровны действительно существовала. Но зато известно другое: за попытку присвоить себе имя княжны Таракановой  поплатилась жизнью авантюристка, изображенная на картине Флавицкого». Кстати, Флавицкий, изобразив, на картине, петербургское наводнение, затопившее казематы Петропавловской крепости, был не прав. Ибо наводнения, как такового, не было. Историки же, как видите уже и сами, прошли, - не подозревая об этом! – именно путь Пушкина-историка, первым исследовавшим - именно российские архивы.
              Третья тема. Выражает именно выделенные, выше (и  Пушкиным!), многочисленные преступления Екатерины II. Преступления, связанные, в основном, именно с тайным уничтожением, - Самозванкой! – оставшихся, после Петра I, русских Романовых. Об уничтожении, Екатериной II, императрицы Елизаветы Петровны, Петра III, императора Ивана Антоновича, «княжны Таракановой», инокини Досифеи, - или Августы (По Пушкину она, еще раз выделим,  Будакова.)! - мы что-то, уже, рассказали вам. Поэтому попытаемся выделить здесь, - к сожалению, тоже кратко! – как самозваная Екатерина  тайно уничтожила всю семью Анны Леопольдовны и Антона Ульриха. Материал по этой теме разбросан у меня, по небольшим рассказам, в книге «Пушкинские тайны».
              Поэтому сразу же, - чтобы не забыть! – дадим вам, здесь, практически итоговую нашу запись по преступлениям Екатерины II  именно против семьи Анны Леопольдовны. Вот как мы подвели, там, именно итоги.
              По семье Анны Леопольдовны.  “Она и её муж умрут в ссылке в Холмогорах, соответственно в 1746 и в 1774 годы. Старший сын, Иван, будет убит, как вам уже известно, в 1764 году в Шлиссельбургской крепости. В 1780 году Екатерина тайно перевезет, на военном фрегате «Полярная звезда», оставшихся детей, - через тайные вояжи Екатерины Дашковой за границу! – в Данию, где они один за другим начнут, из-за плохого обращения с ними, и умирать.  В 1782 году умрет принцесса Елизавета. В 1787 году – принц Алексей. В 1789 году – принц Петр. Последней умрет, в 1807 году, принцесса Екатерина, предварительно написавшая, в 1803 году, письмо Александру I, на которое ответа - не последовало. Так, собственно, Екатерина II и, потом, Павел I и Александр I, тоже знавшие о детях Анны Леопольдовны, расправилась и с остальными русскими Романовыми”. Здесь же попытаемся собрать, его, - то есть выделяемый здесь, материал! – воедино именно по высказываниям историков о детях Анны Леопольдовны и Антона Ульриха.
              И еще одно по этой теме. Историки, - раскрывая именно эту тему! –  вновь умудряются восхвалять, при этом, именно Екатерину «Великую». Парадокс, да и только! Или, - точнее, наверное! – известная, всем, гниль извечной и неприглядной всегда - русской действительности.
              Действительности, связанной именно с «игом Самозванцев». И с её сверхдолгой англо-прусской сателлитностью и марионеточностью.  Вот как раскрывает обозначенную, выше, тему, тот же историк Е. Анисимов. Сразу же «одевая», её, в проблему не только Екатерины «Великой», но и в проблему... императрицы Елизаветы Петровны:
             «Кроме голштинской проблемы существовала не менее, а даже более острая брауншвейгская проблема. Она формулировалась так: что делать с ребенком-императором и брауншвейгской  семьей? Как вы знаете из истории, Елизавета осторожно, но настойчиво и целеустремленно временно разрешила её тем, что Ивана Антоновича оторвали от семьи и засадили в Шлиссельбургскую крепость, а всю семью Анны Леопольдовны и Антона Ульриха сослали в Холмогоры».
              Как видите уже и сами, историк Е. Анисимов все свалил -  именно на Елизавету Петровну. Оставив, тем самым, Екатерину II - чуть ли не кристально чистой. Ну да, ладно, бог с ним! Пусть что хочет, то и – пишет. Оставим, это, на его совести. А дальнейшее же раскрытие темы продолжим  - именно через его книгу. А он, по-прежнему хитря в ней, - то есть, защищая именно Екатерину вторую! – пишет  о  холмогорской ссылке, об условиях существования, в ней, семьи Анны Леопольдовны  (Характеризуя, при этом, и членов этой семьи. Что, для нас, и ценно, так как именно эта характеристика  и  показывает не заботу, Екатерины II, о русских Романовых, и т.д.), так:
              «В заключение рассказа  о  борьбе Елизаветы за власть (В то время как уже идёт царствование именно Екатерины II. – комментарий В.Б.) отметим, что после смерти Анны Леопольдовны для её мужа и детей потянулись долгие годы тюремной жизни. Комендант Злобин в донесении так описывает заключенных и условия их жизни: «Дети Антона Ульриха: большая Екатерина, сложения больного и почти чахоточного, притом несколько глуха, говорит немо и невнятно и одержима всегда разными болезненными припадками, нрава очень тихаго. Другая его дочь, Елизавета, которая родилась в Дюнамюнде, нрава несколько горячего, подвержена разным и нередким болезненным припадкам, особенно не один уже год впадает в меланхолию и немало времени ею страдает. Сыновья  - старший Петр сложения больного и чахоточного, несколько кривоплеч и кривоног. Меньшой сын, Алексей, сложения плотноватого и здорового, и хотя имеет припадки, но еще детские. Живут все сначала и до сих пор в одних покоях безысходно…». Вот  такой северный концлагерь  устроила, Екатерина-самозванка, именно для русских Романовых.
              Теперь, хотя бы тоже коротко, о том, что писал, этот же историк, именно о трагической судьбе царя-узника Ивана Антоновича (Из его записей тоже отчетливо видно, что «приложила руку», к этому преступлению, именно Екатерина-узурпатор.).
              Первая выдержка, раскрывающая, Екатерину, именно  как преступницу: «После 28 июня 1762 года в России сложилась интересная ситуация: Екатерина – самодержица и одновременно два законных императора: её собственный арестованный супруг Петр III  и Иоанн VI, узник Шлиссельбургской крепости.
              После убийства Петра III для Екатерины II, как и для Елизаветы Петровны (Подключает Елизавету Петровну, чтобы восхвалять – именно Екатерину вторую; – комментарий В.Б.), предметом особого беспокойства был Иоанн. Императрица понимала, что опасен  был не сам шлиссельбургский узник, а его имя.  Поэтому  Екатерина, предусмотрев возможность его освобождения (Как в воду смотрела; – иронический комментарий В.Б.), в специальной инструкции строго указала, что если кто-либо пожелает силой взять «безымянного колодника», то «арестанта умертвить, а живого никому его в руки не отдавать».
              Подпоручик Смоленского полка В.Я. Мирович, конечно, ничего не знал  о  существовании тайной секретной инструкции для охраны, когда в ночь на 5 июля 1764 года организовал бунт солдат с целью освобождения Ивана Антоновича  и  провозглашения  его императором. Именно  во время начавшегося бунта капитан Васильев и поручик Чекин в точности исполнили данную им инструкцию: ворвавшийся в каземат Мирович увидел уже бездыханный труп императора. Иван VI тайно был похоронен в глухом месте, у стен крепости. Мирович был казнен: ему отсекли голову, а тело сожгли вместе с эшафотом».
              Вторая выдержка, уже чуть-чуть проливающая свет именно на убийство царственного узника: «Судьба Ивана Антоновича известна читателю много лучше (Известна – по историческим романам; - комментарий В.Б.). Летом 1764 года, уже при Екатерине II, подпоручик Смоленского полка, В.Я. Мирович  с  отрядом солдат пытался освободить узника Шлиссельбурга. Во время штурма каземата охранявшие Ивана Антоновича офицеры Власов и Чекин, действуя согласно букве данной им инструкции, убили бывшего русского самодержца. В донесении Чекина графу Панину этот эпизод описывается скупо, как в военной сводке: «Наши отбили неприятеля, они вторично наступать начали и взяли пушку, и мы, видя превосходную силу, арестанта еще с капитаном умертвили». Вот концовка еще одного заговора Екатерины-самозванки, с помощью которого она уничтожила, уже, третьего российского императора.
              А сейчас, тоже хотя бы коротко, подтвердим, через того же историка, и расправу, Екатерины-самозванки, над всей семьей Анны Леопольдовны. Вот что он писал, в своем историческом труде «Россия в середине 18-го века», именно об этом:
              «С приходом к власти Петра III (Подключает, здесь, Петра III, чтобы выгородить – именно Екатерину вторую; – комментарий В.Б.), а потом Екатерины II, долго не менялось положение узников. После 32-х летнего заключения, Антон Ульрих одряхлел, ослеп  и  в мае 1774 года умер. Только в конце 1779 года (Екатерина окончательно расправилась с самозванцами: с «княжной Таракановой» и с  Е.И. Пугачевым. Приутихли, к этому времени, и французы; – пояснение В.Б.) Екатерина решила отпустить с миром (Я бы поставил, это, в кавычках; – комментарий В.Б.)  брауншвейгских  принцев  и принцесс.
              В 1780 году на военном фрегате «Полярная звезда» их вывезли в Данию, где поселили с согласия датского двора на полном содержании русского правительства (По сей причине, знали, о них, и Павел I и, потом, Александр I; – комментарий В.Б.). Через два года умерла принцесса Елизавета, в 1787 году – принц Алексей, а в 1789 году – принц Петр. Дольше всех прожила принцесса Екатерина…». Далее Е. Анисимов рассказывает, нам, именно об её письме к Александру I, которое мы уже и привели, вам, выше.
              Остается только выделить, кратко, к сожалению, и другие аспекты, - и особенности! -  англо-прусского заговора протии в России. Особенности, через которые мы и попытаемся связаться, как вы уже знаете из выше изложенного материала, именно с современной, нам, действительностью. Кстати, развивать, - именно эту тему! - мы начали, незаметно для вас, в этом же очерке. Вводя в него, примеры-факты, именно из нашей действительности. Главная суть, их, примерно в следующем.
 
                Глава четвертая
                Пушкинские «карты»

                Вторая тайна пушкинских «карт»
              Екатерина II, став, через переворот 1762 года, «законной» «русской императрицей» (Что – просто чудовищно по своей нелепости.), стала «самодержавно» управлять Россией. Именно через неё англичане и пруссаки и начали тайно управлять Россией. Направляя, всю ее военно-промышленную мощь, созданную Петром Великим, - и мощные людские ресурсы (большое население.)! -  на борьбу со своими недругами (В основном – против Франции.). Об этом мы расскажем, вам, чуть позже или, даже, в других работах нашего книжного цикла.
              Здесь же попытаемся раскрыть и вторую тайну трех пушкинских волшебных «карт», обозначенную, поэтом, через вторую «карточную» игру «Пиковой дамы». Игру Чаплицкого с Зоричем. Через предложения: «Бабушка (то есть – Екатерина вторая.)…как-то сжалилась над Чаплицким. Она дала ему три карты…» (см. 1 гл. пушкинской повести.). Историческая суть, обозначенной, выше, тайны, состоит, примерно, в следующем.
              Екатерина II, охраняя тайную, англо-прусскую, власть над Россией, отравила, в названной «карточной» игре, - через Потемкина и акушерку-отравительницу Зорич! - и первую жену Павла I. Беременную, в то время, принцессу Вильгельмину Дармштадскую. Принцессу, замыслившей составить, при дворе, партию против Екатерины II с целью заключения, её, в монастырь или в крепость. Такие же намерения имел, ещё раз выделим, и Петр III при своём воцарении. Он даже уже стал готовить для Екатерины, - по свидетельствам тех же историков! – место. И именно - в Шлиссельбургской крепости.
              И собирался уже выпустить из неё, - как вы уже знаете! - царя-узника, Ивана Антоновича. Данные об его намерении - тоже имеются в российском архиве. Англичане и пруссаки  его - просто опередили. А Пушкин, в первой главе повести, выделит: «Он её боялся как огня»!
              Он – это муж графини Анны Федотовны, то есть именно император Петр III. А, по “Пиковой даме”, разумеется, “граф Илья” (Смотрите первую главу пушкинской повести.). Именно в этом – главная суть второй «карточной» игры «Пиковой дамы». Зорич – племянник акушерки-отравительницы, принимавшей, у Вильгельмины Дармштадской, роды. Он стал - кратковременным фаворитом, у Екатерины второй,  именно из-за участия, - своей тетки-акушерки (И – отравительницы.)! - в екатерининском заговоре против  принцессы Вильгельмины Дармштадской.
              Историки же, - до настоящих дней! - не выделяют и только что раскрытое, перед вами, очередное преступление Екатерины II. По-прежнему считая, её, «Великой императрицей». Хотя материал, - и по этому преступлению Екатерины второй! - тоже находится – в российском архиве. Кстати, и в немецкой земле, - откуда происходит принцесса Вильгельмина Дармштадская! - до настоящих дней существует легенда именно об отравлении, Екатериной II, своей невестки. За час до смерти принцессы она, якобы, явилась к ней и сказала: «Ты хотела заключить меня в монастырь, я же заключаю тебя в могилу. Вы отравлены!».
 
                Основная  ловушка  масонов
              Екатерина же вторая, не видя в Павле, своего последователя, в конце своего царствования, - точнее, как вы уже знаете, с 1776 года! - стала составлять заговор - и против него. Стала составлять, помня о сочувствии, Павла, планам, - и намерениям! - своей первой жены, Вильгельмины Дармштадской. И помня о действиях, в 1766-72 годах, наставника Павла I, графа Панина. Графа, который стремился, - через совершеннолетие Павла! – отстранить, Екатерину, от престола и отдать, всю власть, Павлу I. 
              А стала составлять заговор против сына, с целью: «прокатить Павла мимо престола и воцарения Александра I», лично, ею, воспитанного. Кстати, осуществлялся, заговор, по схеме её, 1762 года, дворцового переворота. Другими словами, давали немного поцарствовать, в нём, и Павлу первому. Чтобы потом, то есть именно на законных основаниях, начал царствовать – его старший сын, Александр (Более подробно, об этом, только в моей повести «Усмешка Екатерины «Великой».).
              Она, кстати, долго узурпировала трон, уже, - по закону! - принадлежащий  совершеннолетнему Павлу I, примерно через следующие способы. Применила для этой цели как разгром доктрины указанного, выше, графа Панина, так и, потом, через почти насильственное вовлечение, самого Павла (Не искушенного, ещё, в большой политики.), - через графа А. Безбородко! - в Мальтийский орден.
              Кстати, материал, по этому делу, тоже находится в российском архиве. Ордена, тайно являющимся, в то время, одним из центров английского масонства в Средиземноморье. Который Наполеон, потом, сразу же и уничтожит, захватив остров Мальту. Материал по этому делу, не совсем, правда, полно дошедший до русской общественности, - до неё дошло только то, что – должно было дойти: что Павел –  только  магистр  Мальтийского ордена (Причем, самозваный.)! -  тоже находится в российском архиве.
              Кстати, примерно так же поступили и США, - ставшими, сейчас, основными хозяевами современных масонов (В США масонство и наиболее сильно развито сейчас.)! - при организации ими, в Чили, государственного переворота. Они, именно через государственный переворот, «убрали»  неугодного им, масона Сальвадоре Альенде, который был ориентирован на социалистическое развитие Чили. Специально, как и герцога Орлеанского, Петра III и Павла I, - в своё время, разумеется! - втянутого, через обман, в масонскую сеть.
              Это - один из излюбленных приемов,  масонов. Приём, прикрывающий готовящееся, ими, преступление: убийство неугодного, им, политического деятеля.  “Заменив” Альенде - на масона Пиночета. Чудовищного, как вы знаете, диктатора и - Тирана. И, разумеется, во всех отношениях зависимой, от американцев, марионетки, практически отдавшей все национальное богатство, чилийского народа, США. Его медь, серу, и другие природные богатства.
              Об этом поведало нам, - то есть всему миру! – телекомпания «НТВ», 10-го сентября 2003 года. В информационной программе «Сегодня». Сами же методы «работы» современных масонов, - как видите уже и сами! - остались, как и прежде, совершенно беспринципными и, разумеется, преступными. И - аморальными. Они сходны по главной своей сути, ещё раз выделим, с действиями криминальных структур по банкротству предприятий и компаний.
              А это и есть – именно хищный капитализм. Только - на самом его высшем уровне. Уже не раз приводивший, Мир: к Мировым войнам, к крупным военным конфликтам, к раздиранию, крупных государств, на карликовые страны, и прочее.
              Весьма интересную информацию, о современных американских масонах, дала нам, 1-го ноября 2003 года, и телекомпания RTVI, финансируемая, кстати, Владимиром Гусинским.  По ней не только Буш-отец, но и Буш-сын, то есть современный, нам, Президент США, - и представитель современных американских демократов, Джордж Керри, совсем еще недавно боровшийся за кресло Президента США! – являются выходцами - именно из «могилы» одного из старейших университетов США.
              Другими словами, являются - именно масонами. И еще один, не менее интересный, для нас, факт. Буш-младший, в начале своей деятельности в качестве бизнесмена, имел прямые связи со знаменитым, сейчас, Бен Ладаном. Разумеется, тогда он,  имел дело, именно с нефтью.
              И, тоже, кстати, любой современный буржуазный Президент (или Премьер) часто бывает, - до своего президентства! – именно бизнесменом. Поэтому им всегда свойственна – именно жилка наживы. Жилка подкупа, обмана, хитрости, и прочее, что свойственная – именно дельцам. Так что все они, даже на должности Президента, остаются – именно дельцами.
              А факт, тому, следующий. Даже при их дремучей невежественности они, тем не менее, именно дельцы. А примеры по их невежественности таковы. Тот же Буш-младший, часто выдающий, при своих речах, «пенки», типа «поможем ГДР». Или Рональд Рейган, которого М.С. Горбачев называл «за глаза», - из-за его чрезвычайно низкого интеллекта и ограниченного кругозора! – динозавром. И так далее.
              Отсюда и идут, собственно: «двойные стандарты; стремление, всей буржуазной элиты в целом, к хищничеству, к наживе на чем-то и, даже, к разбою. Пример с Гарри Тэтчер и сыном главы ООН. Ведь американские Президенты и сенаторы, английские Премьеры и лорды, французские Президенты и пэры, это – и самые крупные капиталисты. Которые и входят во Власть для того, чтобы: или приумножить свои капиталы; или же составить капитал - именно себе.
              Кстати, двуликость, лицемерие, обман, наглость при свершении дел воспитывается, в них, не только с детства. Здесь более важным следует считать сами условия и обстоятельства, порождаемые именно хищным капитализмом. А структурный состав его агрессивных элементов – очень широк. И надо уничтожать, в первую очередь, именно эти элементы. Об этом мы поговорим в заметке «Историко-структурный состав хищного капитализма, расположенной – в этом же очерке.
              Здесь же выделим, что без уничтожения именно агрессивных элементов капитализма, о чем-то говорить, с американскими и другими дельцами, не только бесполезно, но и – бессмысленно. Это, кстати, одна из важнейших моих мыслей всех моих работ, как по Истории, так и по современной действительности. Ибо получается, как в русской поговорке: «А Васька слушает, да ест».
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              И еще одно. И именно о масонах. Их финансовое могущество связано и с тем, что они стараются вовлечь, в масонские ложи, именно богатых, - и знаменитых! – людей. А это, в основном, бывшие Президенты и Премьеры, Экс-председатели верхней и нижней Палат парламента, Главные экспрокуроры, видные, и влиятельные, сенаторы, и прочие. «Скопившие» себе, «капитал», именно на огромном, - по своему, масштабу и размаху! – воровстве. И в ограблении своих и чужих народов.
              Этот процесс ярко выражен, сейчас, именно в постсоветских республиках. Не будем и здесь -  указывать пальцем. Но в этом вы можете убедиться и сами по, - еще совсем свежим, скандалам в той или в другой республике бывшего Советского Союза! - именно по воровству. И по … масонам! Это – первое.
              Не менее важно, здесь, и второе. Иезуиты, - как и масоны! - уже появились даже в Москве и в Петербурге.  А это – уже тоже говорит о многом. А совсем недавно, 2-го марта 2005 года, в Латвии, в Риге, состоялся, как вы уже знаете, и Конгресс масонов. Об этом нам поведал, 3-го марта 2005 года,  телеканал «НТВ-мир».
              Кстати, Латвия и, особенно, Литва, совместно с Польшей ставших, - через насильственное подчинение, их, католицизму, перед царствованием Ивана Грозного! -  форпостом наступления католицизма на Московскую Русь (Знаменитое польско-литовское княжество.), сейчас  попустительствуют возрождения фашизма в них.
              Разрешенные, Латвией, демонстрации фашистов, - когда весь мир готовится встретить 60-летие победы над фашизмом! – наглядные свидетельства тому. И свидетельство как близко буржуазная «демократия» «ходит» (или соседствует, что - точнее!), в настоящее время, именно с фашизмом. Однако вернемся именно к Екатерине второй.
 
                Тройка, семерка, туз
              Пушкин же выразил, первичный екатерининский заговор против Павла первого, окончательно созревший, у Екатерины II, к 1795-96 годам, именно через третью «карточную» игру “Пиковой дамы”. Зарождение его, ещё раз выделим, это именно указанные вам, выше, «Записки» Екатерины «Великой». И вовлечение, Павла, именно в масоны. И выразил, его через третью тайну своих трех, знаменитых на весь мир, «карт», - «тройки, семерки и туза»! - и,  разумеется, через саму Екатерину II. А она, у поэта, весьма проста.
              Если обозначить, пушкинские карты (Тройку, семерку и туза!), через их цифровые значения, то получится следующий цифровой ряд: 3; 7; 11 (Туз означает, в цифровом выражении, число одиннадцать.). Вот в этом цифровом ряде поэт и заключил - дату александровсого переворота: 11-ое марта 1801 года. Ведь обозначенный, выше, цифровой ряд можно представить, - если начать, его, именно с числа одиннадцать! – и так: 11; 3; 7.
              Другими словами, именно как: 11-ое (число месяца!) марта (то есть, третий месяц года!), седьмой день недели (воскресение!).
              Екатерину же вторую и, следовательно, её первичный заговор против своего сына, выразил, в «Пиковой даме», через мгновенное превращение туза, у Германна-Павла I, в «старуху». Или - в «пиковую даму», то есть именно в старую, уже, Екатерину II.
              Еще раз напомним вам, что дословный перевод этого пушкинского выражения: «немца Павла первого».  Или, - если еще учесть и графа Сен-Жермена, как, разумеется, масона! – масона Германна-Павла I (Ведь Germen, то есть, Жермен, является - именно масоном.). Более же полно, - и окончательно! – “масона и немца Павла первого”. Более подробно, об этом, смотрите в начале нашего очерка. С начала, которого мы, собственно, и начали, разговор - именно о пушкинском «Жермене».
              Вот, кстати, текстовое подтверждение мгновенного превращения туза, у Павла I, в «Пиковую даму».  Подтверждения, взятого, нами, именно из тайной пушкинской повести: «Старуха! – закричал он в ужасе» (См. конец 6 гл. пушкинской повести.).
              Выделил поэт, в своей знаменитой, на весь мир,  повести, - через общий эпиграф к повести: «Пиковая дама означает тайную недоброжелательность» (Смотрите его, в пушкинском шедевре, самостоятельно.)! – и тайную недоброжелательность, Екатерины II, именно к своему сыну Павлу. Толкнувшую,  её,  и на заговор против него.
              Пояснение В.Б. - Германн, начиная с пятой главы повести (Через предложение: «…молодой офицер её побочный сын».), уже - побочный сын Екатерины II. Рожденный, по пушкинской версии, то ли от камергера С.В. Салтыкова, то ли от английского посла Ч. Вильямса (Вспомните пушкинского «камергера», и «англичанина», пятой главы «Пиковой дамы».)! -  то есть именно Павел I.
              Здесь же выделим, что общий эпиграф к повести, - только что выделенный, вам, выше! - выражает у поэта, - в связи с шести плановостью пушкинской «Пиковой дамы»! - и главную идею его  крамольного произведения: тайную недоброжелательность, Пушкина, ко всем царям-самозванцам екатерининской ветви. Вот еще две удивительные особенности многоплановой «Пиковой дамы».
                Подтверждение
              Подтверждение александровского, 1801 года, переворота идет, у поэта-Гения, и через сумму наследства, равную 47-ми тысячам. Это сумма наследства, которое оставил немцу, то есть Германну-Павлу I, его отец. Вот как оно (подтверждение!) выглядит, у Гения, в его лучезарной, - то есть  знаменитой, на весь мир! - «Пиковой даме»: «Германн был сын обрусевшего немца (так Пушкин тайно обозначает, в «Пиковой даме», Петра III; - смотрите 2 гл., пушкинской повести, самостоятельно.), оставившего ему маленький капитал» (Смотрите 2 гл. пушкинской повести.). И, далее: «Сорок семь тысяч, - отвечал Германн. -  При этих словах все  головы обратились мгновенно, и все глаза устремились на Германна. «Он с ума сошел!» -  подумал Нарумов» (Смотрите шестую главу, «Пиковой дамы», тоже самостоятельно.).
              А вот как, только что выделенная, вам, весьма оригинальная тайная запись, Чародея словесности, весьма легко расшифровывается. Если нам, с вами, вспомнить год рождения - именно Павла I. Павел I родился - в 1754 году.
              Прибавьте, теперь, к 1754 году именно только что выделенную, выше, наследственную сумму 47 (Тысячи, здесь, разумеется, не причем!). Тогда, перед вами, и засияет, - вдруг! - именно год александровского переворота. Вот математическое подтверждение этому, да и сам -  математический факт: 1754 + 47 = 1801 год.
              Другими словами, засияет, вдруг, именно год свершения, англичанами и пруссаками,  александровского переворота. Что, как говорят математики, и требовалось доказать.
              Кстати, Пушкин выразит, - и выделит! – многие подробности александровского, 1801 года, переворота, с убийством в нем, англичанами и пруссаками, - через русских масонов! - Павла I, не только в «Пиковой даме» и в своей оде «Вольность» (Первичное её название – «В Михайловском замке», в котором и был задушен Павел первый.), но и - в своем дневнике за 1833-35 годы (Читайте дневник, поэта, самостоятельно.). Материалы же, - по названным, выше, заговорам! - тоже находятся - в российском архиве.
              Заговорам: первичным – екатерининским и вторичным  – александровским.  Кстати, он, архивный материал, довольно-таки большой.  И в нём следует, на мой взгляд, окончательно разобраться.
 
                Интрига – удалась полностью
              Подводя же уже итог, выделим, что и в теоретическом плане и в конкретике задуманная  англичанами и пруссаками династическая интрига, - «меняющая все существующие отношения между европейскими государствами»! - удалась полностью. Основа, которой, выделена, Пушкиным, еще в его «Истории Петра I». Россией, начиная с 1762 года, стала править, подвластная, англичанам и пруссакам, марионеточная династия Екатерины II и - её потомков. Династия, искусно прикрытая - фамилией русской, царствующей до Екатерины II, династии, династии Романовых.
              Таков главный смысл заключительной части пушкинской Истории России. Он актуален, кстати, и для нашего времени. Так как потомки екатерининской ложной династии, вновь самозвано, то есть уже в 1924 году, объявив права на российский престол, начинают, - именно через это «право»! - постепенно приближаться к захвату, именно ими, высшей власти в России.
              Смотрите, к примеру, мою статью “Юбилей и Заговор” в газете “Литературная  Россия”, № 47, от 21 ноября 1997 года. Сама же пушкинская История России, - как видите уже и сами! – объективна. Резко, - и принципиально! - отличается, - от подобной же Истории! - официальных историков. Которые, сфальсифицировав, её, в угоду царям екатерининской ветви, практически не оставили, в ней, «живого места».
              И вот так, собственно, была окончательно сломлена реальная, - и весьма радужная, после грандиозных реформ Петра Великого! - перспектива России стать одним из процветающих государств Европы. Она, практически с Семилетней войны, - являющейся, кстати, прообразом мировых войн, ибо имела уже - ярко выраженный коалиционный характер! - была втянута англичанами и пруссаками, через Екатерину II, практически в многочисленные кровавые бесконечные войны на европейском континенте.
              В начале – против монархической Франции. Именно через войны англичане и пруссаки довели, Францию, до истощения. Через масонов же мастерски «подвели», её, и к “Великой”  французской революции. Потом – против Наполеона. Он перехватил, у французских королей, мысль о гегемонии над Миром. Наполеона, который за время своей военной деятельности, поставил, в тяжелейшее положение, не только хищную Европу, -  практически подмяв, её, под себя! - но и - саму Англию. Другими словами, она начала выполнять, при Екатерине II и её потомках, роль англо-прусской ударной силы. Это, кстати, тоже очень важная мысль.
              Здесь интересно выделить, что и французы через военную (Отправили более ста кораблей, с оружием, именно американцам.) и финансовую помощь, - народившимся США! - всё же сумели солидно «насолить» англичанам. «Вывели», США, из разряда колоний английской колониальной империи.
              Кстати, это не бредовая личная идея Наполеона. Как об этом любят писать историки и политики. Идея господства над Миром, дающая колонии, возникла, в начале, у испанских и австрийских Габсбургов. Потом – у шведского короля Карла XII, тоже собравшегося, было, подчинить себе Западную и Восточную Европу. Потом – у англичан и во французском дворе. Это надо представлять, себе, наиболее четко. И - отчетливо! Наполеон же, придя к власти, просто продолжил реализацию замысла французских королей.
              Здесь интересно выделить, что все время борющиеся, друг с другом, - соперники по международному разбою! - Англия и Франция, в будущем своем, в конечном итоге, тоже проиграют, попав «под пяту», или влияние, США.
              Как не личная она, только что названная вам, выше, идея, кстати, и у Гитлера. Гитлера, попытавшегося, во вторую Мировую войну, реализовать замысел, - о господстве над Миром! - Гогенцоллернов – династии прусских королей. Здесь мы затрагиваем, как вы, наверное, догадываетесь и сами, некоторые вопросы, связанные с глобусолидацией  - жизни человечества. Тема – большая и раскрывать её, в очерке, мы не будем.
Династическая интрига и её следствия
              Кстати, именно благодаря приходу к власти, в России, Екатерины II, были «переиграны» и основные итоги Семилетней войны. Англичане выбили, французов, из Индии. Самой громадной и богатой, тогда, колонии. Пруссия же была не только спасена, Екатериной II, от уничтожения, - что оказалось бы, в будущем (При всем  нашем уважении к самому немецкому народу.), благом для всей Европы! -  но и отхватила, у австрийских Габсбургов, - с помощью русских войск: корпуса Чернышева! -  самый лакомый кусочек их владений: Силезию. И так далее.
              Официальные же историки   винят, в этом, только Петра III. Как видите уже и сами, даже первые итоги, - англо-прусской династической интриги против России! - оказались, тогда, весьма впечатляющими. Официальные же историки пишут, о Семилетней войне, примерно следующее: что “она почти не перекроила карту Европы”.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Какая, однако, чепуха. И, разумеется, ложь. Кстати, уже современные, нам, историки, - еще далеко не отходя от только что выделенных вам, выше, итогов Семилетней войны, данных царскими официальными екатерининскими историками! -  всё же пишут, о названной войне, чуть ли не объективно. Вот их «сентенция»  именно по этому вопросу:
              «Хотя Семилетняя война не изменила политической карты Европы (Ещё держатся, здесь, за труды, именно царских историков; – комментарий В.Б.), но существенно повлияла на соотношение сил её участников. Англия значительно расширила колонии за счет Франции и Испании, стала сильнейшей морской державой. Укрепила своё положение и Пруссия, начав в Семилетней войне, свою борьбу за гегемонию в Германии. Значительно была ослаблена Франция, экономическое истощение которой усилило внутренний кризис, приведший, её, к Великой французской революции. Ослабленная Австрия стала союзницей России в борьбе против Турции (Здесь Россия вновь помогает -  именно пруссакам и англичанам; – комментарий В.Б.). Для России Семилетняя война дала предпосылки роста её политического влияния, военного могущества  и территориального расширения в последующие десятилетия 18-го века» (Смотрите БСЭ, том 23, стр. 694).
              Пояснения В.Б.
            1. К словам «военного могущества» - А как негодовал русский народ, - и русское офицерство! – при этом.
            2. К словам «и территориального расширения» - При самой её, - с каждым годом увеличивающейся! - отсталости от Западной Европы.

                ххх
              Впоследствии Екатерина II осуществляя, после Семилетней войны, дальнейшие замыслы своих хозяев:
- ослабит, - в интересах Пруссии! -  Швецию (По Пушкину – «униженная Швеция»; см. его «Заметки по русской истории 18-го века».);
           - уничтожит Польшу, введя, вполне определенную часть её территорий, - через три раздела её! - в Российскую империю. И, разумеется, в, - горячо любимую, ею! – Пруссию. Разумеется, достался,  - “польский кусочек”! - и их союзнице, - то есть тоже жадной и хищной! – Австрии. Уничтожит Польшу, кстати, потому, что французский король имел право, в то время, и на польскую корону. А Польша всегда была, в последние десятилетия, союзницей - именно Франции (По Пушкину –  «уничтоженная Польша»;  смотрите  - там же.);
           - начнет интенсивно ослаблять, в интересах Англии и Пруссии, Оттоманскую империю. Где влияние французов - было очень сильным: проведет две войны против Турции, завоевав северное Причерноморье, с выходом на современную, нам, Одессу, Крым, и  т.д.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              В совокупности же проведет, за время своего 34-х летнего правления, несколько войн и политических акций. Это, к примеру:
            - русско-турецкие войны, 1768-74 годов и 1787-91 годов. Войны, по которым Российская империя, кстати, окончательно закрепилась за Черным морем. Тогда были присоединены, к России, Северное  Причерноморье, Крым, Одесса, Прикубанье. Российская империя приняла, тогда, под свое владычество, восточную Грузию (1783 год). Что является и началом военной деятельности, -  екатерининской Российской империи! -  именно в Северном Кавказе и в Закавказье. Кстати, Крым окончательно вошел, в состав России, в 1782 году;
            -  трехкратное разделение, Екатериной II, Польши в 1772, 1783 и в 1795 годы. Что вновь наносило, удар, именно по Франции; третий раздел Польши, в 1795 году, произошел, разумеется, уже без участия Фридриха Великого. Но, тоже, разумеется, с участием - той же Пруссии;
            - война Екатерины II против русского народа в 1772-75 годы, часто называемая, официальными историками, «крестьянской войной» или, даже, пугачевским бунтом;
            - война, со Швецией, в 1788-90 годы, часто называемая, официальными историками, реваншем, России, за её поражение в Северной войне. И так далее. Кстати, здесь интересно заметить, что во второй половине 1770 года сформировалась новая политическая доктрина екатерининского правительства. Доктрина, получившая, у историков, название «Греческий проект».
              У историков, которые и трактуют её, до настоящего времени, весьма оригинально, то есть в высшей степени - необъективно. Так мы читаем о ней, - в одном из исторических трудов названных, нами (Еще в первом нашем очерке), современных, нам, историков! -  к примеру, следующее: «Основной целью этой доктрины было восстановление Греческой (Византийской) империи со столицей в Константинополе и великим князем Константином Павловичем, внука Екатерины,  в качестве императора». На самом же деле это было почти ничем не прикрытое стремление, -  англичан и пруссаков! -  к разделу, - или к полному уничтожению, ими! - именно Оттоманской империи. Кстати, Оттоманская империя будет разодрана, - хищными европейскими государствами! - сразу же после первой Мировой войны.

                ххх
              Тоже, кстати, Николай I так же продолжит ослабление - именно Оттоманской империи. Но, уже, в интересах только, горячо любимой, им, Пруссии. Практически продолжив, на Кавказе, самую длительную, в Истории России, так называемую «Кавказскую войну». Начало разговора, о ней, смотрите в начале нашего первого очерка, в нашей первичной характеристики политической, - и военной! – деятельности  царей екатерининской ветви.
              И, тоже, кстати, чуть ли не насильственно женит своего старшего сына, являющемуся, - по павловскому, 1797 года, закону о престолонаследии! – наследником российского престола (В будущем, своем, император Александр II.), тоже на немке. На немецкой  принцессе Гессен-Дармштадтской. Что значительно укрепит - именно позиции немцев при российском дворе. И приведет к убийству, - именно пруссаками и, полностью подчиненным, им, русскими масонами! - только что выделенного вам, выше, императора. Более подробно об этом, наверное, несколько ниже или, даже, в других наших работах. 
              Кстати, официальные историки пишут, что «Александр II был, в молодости своей, влюблен в немецкую принцессу Гессен-Дармштадскую». Влюблен-то – действительно был. Но – быстро охладел к ней. И, по сей причине, никогда бы не женился на ней. Отец, Николай I, заставил. Чтобы избежать, как он говорил, международного скандала. Кстати, и сама хищная Европа, её самые богатые круги, - хорошо информированная именно по этой части! - считала, екатерининскую ветвь царей, в России, марионеточной. Потому всегда и относилась, к ней, с некоторым высокомерием и, разумеется, с презрением. Что и зафиксировали нам, - тоже, кстати! – даже некоторые русские писатели, пишущие -  исторические романы. Однако продолжим разговор именно о Екатерине второй.
              О развитии же самой России – думать не будет. Постепенно «подвигая», её, именно на задворки Европы. Как не будут, потом, об этом думать - и её потомки: от Павла I и по Николая II. Потомков, тоже знающих, кстати, о своем самозванстве. Потомков, тоже знающих о своем самозванстве - хотя бы по «Запискам» Екатерины II. И, кстати, по своим женитьбам – именно на немках. Кстати, они будут уже весьма бесцеремонно управляться Пруссией - через многочисленные родственные, финансовые, и другие связи, их, с немецкими домами. Все они женились, ещё раз выделим, только на немках, что – тоже показательно. И характерно - именно для них. Само же немецкое управление будет постепенно превращать, Россию, именно  в сателлит Пруссии.
              Единственные цари екатерининской ветви, реально чуть-чуть позаботившиеся о развитии России, это Александр II и Александр III. Который был женат - на датской принцессе Марии Федоровне. Кстати, мы, - исходя из пушкинской Истории России! - в какой-то мере благожелательны - только к Александру II (Наконец-то, - через шесть лет после смерти Николая первого! – отменивший крепостное право в России. И наметивший реальный план по преобразованию, России, в капиталистически развитое государство.). И, разумеется, к Александру III. Императору, который даже попытался своего сына, в будущем – Николая II, женить - на одной из принцесс французского Орлеанского дома. Дома, давшего, как вы знаете по Истории, и ветвь  французских королей.
              Что у него, к сожалению, не получилось. Николай II выбрал вновь, в жены, именно немку. Кстати, о нем у нас будет, особый разговор, в конце нашего очерка. По Павлу  же первому имеем, - на основании исследования именно материалов российского архива! - свой взгляд. Взгляд, уже несколько отличающийся от взглядов А.С. Пушкина. Попытаемся изложить его, вам,  скорее всего, лишь в других наших книгах.
              Александр же третий, - практически продолживший политику императора Александра II, именно по промышленному развитию России! -  как-то сумел привлечь французский капитал для строительства, в России, сети железных дорог (С этим вопросом, кстати, тоже надо окончательно разобраться. Ибо французские инвестиции больше принесли, наверное, вред, чем пользу России. Так как глушили развитие, в ней, именно русского капитала.).
              Хотя и косвенно, но благодаря именно этому обстоятельству, - и, безусловно, совершенно очевидной агрессивности германского империализма, зарожденным, еще, Фридрихом Великим и продолженным Бисмарком и - другими его последователями! - Россия выступила, в первой Мировой войне, - цели которой были – передел мира в пользу Германии и, разумеется, её союзников, то есть перезахват, колоний, именно молодыми капиталистическими хищниками! - на стороне Антанты.
              Николай же второй, с немкой-супругою, постоянно дружил - с немецким императором, своим родственником. Они, показывая,  друг к другу, симпатии, даже неоднократно переодевались: то в немецкие, то в русские мундиры. Это – исторические факты, уже зарегистрированные, нам, через фотокинопленку.
              Николай II, -  не говоря уж о его жене-немке (Да и сам он – уже чистокровный немец.)! - даже во время первой Мировой войны был, - и душой и телом, как говорят! - на стороне Германии. А это  - тоже может иметь следствие. И – немаловажное! О нем мы поговорим, наверное, чуть ниже.
И, тоже, кстати, немецких Гогенцоллернов весьма мало беспокоила судьба Николая II, их родственника.
              В 1918 году они, вместо того, чтобы спасать его, и его семью, от большевиков, стали  захватывать Северо-запад России, Прибалтику, Белоруссию, Украину и т.д. Вплоть, по их хищным намерениям, до Бакинской нефти и Грузии. Только революция, в самой Германии, остановила их.

                Глава пятая
                Война и Мир
                (Исторический обзорный очерк)
              Необходимое пояснение. Все статьи и заметки на исторические темы, -  разбросанные у меня, практически, по всем моим книгам! – создавались в разные годы. А в то время:  и взгляды на русское самодержавие были, у меня, совершенно другими; и исторические материалы были – только советской поры. Сейчас я создал бы, их, в другом освещении. Ибо, начиная с девяностых годов, и российские историки стали подходить к исследованию ими, русской и западной Истории, более ответственно. И, что наиболее важно, стали раскрывать, саму Историю, более объективно.
              Я не выбрасываю из своих книг, - обозначенные, выше, статьи и заметки на исторические темы, - потому, что они связаны, у меня, именно с пушкинской Истории России. Да и многие царствования, - к примеру, по царствование Николая первого! - я раскрыл, считаю, объективно.
              Наиболее же важные события и периоды русской Истории, а это, прежде всего:
           - создание Германией «Тройственного союза» в 1902 году. Англией, Францией и, уже, США, «Антанты» в 1904 году;
           - анализ возникновение японо-русской войны 1904-05 годов и «революции» 1905-07 годов;
           - развязывание, «родственниками», первой Мировой войны;
           - анализ самого хода первой Мировой войны. С последующим «перерастанием» этой войны в  «революции» всех видов и мастей. В том числе, разумеется, и большевистской «революции»;
           - в интервенцию, России, немцами и, потом, её «союзниками», по Антанте;
           - в гражданскую войну и, потом, в большевистский режим правления – хотя и стали  анализироваться российскими историками и аналитиками, но ещё представляют собой, если воспользоваться выражением А.С. Пушкина, «невспаханное поле».
              Пояснения В.Б. 
           1. Пояснение по «родственникам» - Так я их называю потому, что многие европейские дворы, того времени, были связаны, между собой, и многочисленными родственными связями. К примеру: вдовствующая императрица Мария Федоровна, по рождению датчанка, имела в сестрах - английскую королеву; императрица Александра Федоровна, немка по рождению, являлась женой Николая II, а её вдовствующая сестра,  Елизавета Федоровна, была замужем за убитым, террористом И.П. Киляевым, великим князем Сергеем Александровичем. И так далее.
           2. Добавление к словам «…к большевистской «революции» - При тайном смыкании-договоренности американских, английских, французских, германских банкиров в Женеве, в марте 1917 года.
              Собственно, именно из-за того, что «невспаханным полем» и оказался, у историков, только что выделенный период русской и западной Истории, мои заметки по этому периоду Истории и оказались, у меня, несколько расплывчатыми. И, даже, противоречивыми. А начал собственное исследование Истории, связывая его уже с современностью, практически с первого очерка (первая  брошюра) первой книги. Уже представлено оно вам – и в этом очерке (Вторая брошюра моей первой книги.). И будет представлено, вам, несколько ниже и в других работах нашего исследовательского цикла.
              Хотя во всех моих заметках и замечаниях ещё много не устоявшегося, у меня, материала, противоречивости  и предположений, тем не менее, именно через них я и пытаюсь всегда находить объективность. Это очень важная особенность моей работы именно в качестве исследователя Истории. И ещё одно. Я написал бы их к настоящему времени (2008 год) - совершенно по-другому. Но не выбрасываю заметки и замечания, созданные  ранее, чтобы показать, вам, сам путь поиска Истины. Ибо именно на этом пути и находятся те крупинки Истины, которые, собственно и ищешь. Да и сам исторический процесс порою так противоречив, что приходиться выделять и его собственную противоречивость. Ведь жизнь и тогда, и в наше время, протекает – далеко не по прямой линии. Это – первое пояснение к моим статьям и заметкам на исторические темы, которые будут представлены вам, в основном, именно в этом очерке.
              Второе пояснение – более важное. Смысл его заключен примерно в следующем. Сама пушкинская современная История, излагаемая в моих заметках и в статьях, органично вписывается, -  специально выделим это! - в Историю России после жизни поэта. Органично вписывается, ещё раз выделим, по нашу, с вами, действительность. Однако в этом «монолите» обнаруживается, - при его описании историками и аналитиками прошлого и современного, нам, времени! - несколько принципиально противоположных: позиций, подходов, взглядов на те или иные события, обстоятельства и явления, и прочее. Тоже диаметрально противоположных, по своей главной сути: анализов исторических и архивных материалов; подаче, их, общественности. И так далее. В чем они выражаются?
              Первое. К примеру, Пушкин, как объективный историк, дает в своей Истории России, - даёт русскому народу, выделим! – примеры-факты как должен действовать народ, в тех или иных случаях, с изменниками и - с Самозванцами. Так трагическую развязку судьбы Самозванца Григория Отрепьева выражает, в романе «Капитанская дочка», через следующие предложения: «А знаешь ты, чем он кончил? Его выбросили из окна, зарезали, сожгли, зарядили его пеплом пушку и выпалили!».
              Так же он поступает и с изменником Мазепой в своей «Полтаве»: «Зачем король не меж гостей? Зачем изменник не на плахе?». Или: «Гремит анафема в соборах; Мазепы лик терзает кат».
              А в тайной «Пиковой даме» подаёт, - народу, вновь выделим! – и личный пример, а именно: поднимает пистолет на самозваную Екатерину II и – умерщвляет её. Делает, всё это, через предложения: «С этими словами он вынул из кармана пистолет»; … «Германн увидел, что она умерла».
              Кстати, практически точно так же он поступает в тайной «Пиковой даме» - и с потомками Екатерины II. Тоже считая их, при этом, Самозванцами. Ибо Закон есть Закон! К примеру, усаживает Германна-Павла I, сына самозваной Екатерины II, в сумасшедший дом. Усаживает через предложения: «Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере…». А с Александром I и с Николаем I «расправляется» в тайной «Пиковой даме», как вы увидите в нашем третьем очерке, через острейшую сатиру на них. И – сатирические выпады – против них.
              Второе. В русском обществе, - выделим: даже ещё при царях! – взгляды не только историков, но и самого общества на самодержавие, - и на представителей этого самодержавия, разумеется! –  несколько раз менялись. Я, здесь, даже примеров приводить не буду. Ибо – это очевидный факт и -  общеизвестный факт. Выделю же, здесь, примерно следующее.
              Пушкин исходил, при раскрытии своей Истории России, - да и при раскрытии Истории Западной Европы! - из Закона! И начал возводить Закон, в основу своей Истории, ещё с оды «Вольность». Практически всё это прекрасное произведение посвящено, поэтом, именно Закону.
              Поэтому при подготовке книг к печати я попробую дополнить, - обозначенные, выше, статьи и заметки на исторические темы! – современными исследованиями аналитиков и историков. Что из этого получится – сам не знаю. Во всяком случае, знайте, что мне больше всего понравилась трактовка русской Истории 1917-18 годов, авторами телепередачи от 14 июля 2008 года, на канале «РТР-планета», названной, ими, «Штурм Зимнего. Опровержение».
              Считаю, что названная трактовка не только одна из наиважнейших, но и одна из самых объективных, к настоящему времени, трактовок, как русской, так и Западной Истории. Ибо именно через тайное смыкание немецких банкиров с английскими, французскими и, уже, с американскими банкирами и стали возможными:
            - и немецкая и, потом, антантавская интервенция и оккупация России;
            - и «штурм» Зимнего дворца - именно финским, если выражаться современным языком, спецназом. Штурм, который специально и весьма искусно перевели, - через Керенского, Ленина и Троцкого! – в большевистскую «революцию»;
            - и тоже специальное разжигание, в России, огромной гражданской войны, цель которой была, у западных хищных государств, именно уничтожение русского народа;
            - и прямое разграбление нечистоплотными людьми, - и японскими, западноевропейскими и американскими банками! – золотого запаса России; и прочее.
              Более объективными стали, российские историки, и в телепередачах: «Императрица Мария Федоровна» (16 июля 2008 года); «Великая княгиня Елизавета Федоровна» (15 июля 2008 года). Достойна похвалы и телепередача от 17 июля 2008 года, объективно раскрывающая преступление большевиков: расстрел ими, 17-го июля 1918 года, императора Николая II и всех членов его семьи. Кстати, телепрограмма о Елизавете Федоровне, тоже убитой большевиками, вскрывает и отрицательную роль императрицы Александры Федоровны, жены Николая II, в управлении российским государством.
              Связанная, в основном, с приходом - Григория Распутина. Но и до Григория Распутина, кстати, она «работала» - именно немецкой «ночной кукушкой»! К примеру, отрицательно относилась как к реформам А. Столыпина, так и к нему лично. Что и привело, в конце концов, - то есть именно через её связи с многочисленными немецкими родственниками! - к убийству Столыпина. И так далее. В общем, вреда она нанесла, России, в большом количестве. Более подробно, о ней, ниже и в других главах этой брошюры.
              А именно здесь и находятся те крупинки исторической Истины, о которых мы говорили выше. И заключены они, у меня, примерно в следующем. Григорий Распутин, через взятки, «предлагал императрице казнокрадов и нечистоплотных людей. Та выходила - на своего мужа. Муж – уступал, ей, в её просьбах. Чем и наносился ощутимый урон не только снабжению воюющей русской армии, но и самому авторитету царствующей семьи. Поэтому я пока и воздерживаюсь от похвал – именно в сторону императора Николая II. И буду дальше анализировать его царствование. Окончательно выведя «вердикт», по нему, в заключительной главе предлагаемого, вам, очерка.
              Елизавета же Федоровна,  в отличие от её сестры,  была специально оклеветана - недругами России (Ими был пущен слух, что она – немецкий шпион). Она была специально оклеветана с целью дальнейшей компрометации царской семьи. И это тоже может исходить, - из-за разрыва между сестрами! – именно от жены императора Николая II. Вот таковы, здесь, именно крупицы исторической Истины.
              Третье. Обстоятельство, тоже  важное по своей главной сути. Здесь я надеюсь, уже, именно на демократию. И – на Закон. А главный смысл, этого третьего, заключен примерно в следующем. Я, при исследовании биографии и творчества Великого поэта, открыл, русскому обществу, не совсем «удобного», для него, «тайного Пушкина».
              К примеру, все считают Екатерину II, - по настоящее время, выделим! – «Великой императрицей». А Пушкин, - а за ним и я! - считает, её, Самозванцем. Как считает Самозванцами, - на основе Закона, выделим! – и всех её потомков. Другими словами, считает Самозванцами: и Павла I, и Александра I, и Николая I.
              А здесь Самозванцами являются, если продолжить пушкинскую мысль дальше: и Александр II, а он, - у русского общества! - в настоящее время: «царь-освободитель»; и Александр III; и, разумеется, Николай II как последний представитель царей екатерининской ветви. А его и всё его семейство, зверски уничтоженное большевиками в 1918 году, в настоящее время причислили - даже к лику «святых мучеников».
              Что же здесь, тогда, главнее и - важнее? Важно, здесь: и первое, и - второе. Ибо Пушкин говорит, в оде «Вольность», о своде законов. Говорит, к примеру, через следующие свои строки: «Лишь там над царскою главой Народов не легло страданье, Где крепко с Вольностью святой Законов мощных сочетание».
              А, - исходя из только что изложенного! - получается, что хотя Николай II и относится к царям екатерининской ветви, но преступление большевиков – есть преступление. Поэтому я согласен,  исходя из мощного сочетания Законов, - несколько перефразируем, здесь, пушкинские строки! – что преступление большевиков – есть именно преступление, что Николая II и всех членов его семьи следует отнести – к жертвам большевистского произвола. Только и всего.
              Тем более что за большевиками скрывались, в то время, самые главные, в Истории, преступники. А именно: представители крупного капитала. Где главная роль, в нём, именно представителей западноевропейского и, уже, американского капитала. И, следовательно, самого хищного - американского, английского, французского и германского капитала. Что нам и показывают, через многочисленные факты, именно современные историки и аналитики. Однако продолжим, нашу тему, дальше.   
              Я, при исследовании биографии и творчества великого поэта, открыл, русскому обществу, тоже не совсем «удобный», для него, николаевский заговор против Пушкина и Лермонтова  (В котором даже невооруженным взглядом видны изуверства, издевательства и многочисленные надругательства, царя Николая I, над нашими Великими поэтами: над Пушкиным и Лермонтовым.). Открыл и - что же? Предать, его, забвению? Или, того хуже, запретить мои книги? Да, конечно же – нет. Если иметь в виду, разумеется: и Закон, и – Демократию. 
              Необходимо, на мой взгляд, довести историческую Истину, то есть николаевский заговор против Пушкина и Лермонтова, именно до русской общественности. Тем более что о политической расправе Николая I, над Пушкиным и Лермонтовым, говорю не только я, но и многие пушкинисты и, даже, современники А.С. Пушкина. К примеру, А.И. Тургенев в своем дневнике.
              И не только говорят, но и, через многочисленный факты, раскрывают николаевский заговор против наших Великих поэтов. Кстати, идет, по стопам А.С. Пушкина, и А.И. Герцен. И не только через свои знаменитые «Былое и думы», но и: тоже как историограф русской и западноевропейской Истории; и, разумеется, как аналитик и публицист.
              Следовательно, николаевскую политическую расправу следует считать – преступлением. А самого Николая I – преступником.
              Еще пример. Я, при исследовании биографии и творчества великого поэта, открыл, русскому обществу, тоже не совсем удобного, для него, пушкинского «Бориса Годунова». В настоящее время неудобного потому, что именно стараниями Николая I и Ф. Булгарина, - злейших врагов А.С. Пушкина! – «Борис Годунов» и не понят русской общественностью (или понят – превратно, что, пожалуй, точнее). Ибо по настоящее время русское общество считает, царя Бориса Годунова, цареубийцей (Считает из-за убийства, в Угличе, маленького царевича Дмитрия, последнего сына Ивана Грозного.).
              Историческая же истина, вскрытая А.С. Пушкиным именно через его произведение «Борис Годунов», - и подтвержденная, особо выделим, как его поэмой «Полтава», так и его тайной исторической «Пиковой дамой»! – лежит, у поэта-историка, совершенно в другой плоскости. Именно австро-испанские Габсбурги с руководимой ими, в то время, католической церковью, через католическую польско-литовскую верхушку и внутреннюю оппозицию, возглавляемую, в то время, князем Василием Шуйским, и совершили, через убийство царевича Дмитрия в Угличе, династическую интригу против России. Вели они, в то время, и прямой разбой: и против Англии, и против Франции, и против Нидерланд. Неужели для историков является сложным связать, только что выделенные события – в единую логическую цепь? А ведь – специально не связали.
              Цели, которой, то есть внешних врагов России и внутренней оппозиции, были – просто очевидны для историков. Именно организация Смутного Времени в России. Именно попыткой первых Завоевателей Европы, испанских Габсбургов, завоевания России (или, на худой конец, отброса, её, в нищету, в невежество и в отсталость). Именно организация, ими: трех военных походов трех Лжедмитриев и польской и шведской интервенции. И прочее. Вот в чем главный смысл и главное идейное содержание первого, - особо выделим это! - пушкинского «фундаментального» исторического труда.
              Вот хотя бы всё это, то есть далеко не полное тайное наследие нашего великого поэта, мне и хотелось выделить именно в только что развернутым, перед вами, «необходимым пояснением» к моим статьям и заметкам на исторические темы. Однако продолжим, разговор, по нашей основной теме.
 
                Исследование французского историка
                (Заметка)
              Интересные исторические сведения-факты мы имеем, сейчас, и по самому созданию, - Англией и Францией! – Антанты. Тоже сыгравшей в судьбе России,  в первую Мировую войну, - и после нее! - самую зловещую роль. Антанта переводится на русский язык, вроде бы как -  «согласие». Полное же название этого блока – «Сердечное согласие» (Надо же придумать такое, - в общем-то, садистское! - название, одному из самых кровавых военных блоков первой Мировой войны.
              Блоку старых хищников, кровавая колонизация Мира, которыми, общеизвестна.). Но это – не столь важно, в настоящий момент, именно здесь. Важно, здесь, другое. А именно: задачи и цели при создании, Англией и Францией, выделяемого,  здесь, блока. Создана ими, в начале апреля (4 – 7 апреля) 1904 года, то есть, практически, за десять лет до начала первой Мировой войны.
              Создана – как военный блок, противостоящий именно уже воинствующей, в то время, Германской империи (Практически ставшей колониальной империей, - как вы уже увидели по нашему материалу! – именно за счет посадки, на российский престол, Екатерины II и её потомков.). И, разумеется, её союзникам. Смысл её создания: старый хищники не хотели «делиться», - колониями, разумеется! - с молодыми хищниками, тоже жаждущих - колоний.
              Следовательно, уже само её создание говорит, нам, о том, что на Европу и, следовательно, на весь остальной Мир, вплотную надвинулась - именно первая Мировая война. Кстати, создание Антанты, Англией и Францией, выделяет и главную политическую доминанту той эпохи: противостояние, с последующей ожесточенной военной борьбой, в виде первой Мировой войны, за гегемонию над Миром, старых и молодых хищников. Ленин, здесь, безусловно, прав.
              Для нас же интересно само вовлечение, англичанами и французами, России, в названную, выше, Антанту. Англичанами и французами, которые знали, - скорее всего, по  историческим архивам! - о том, как с помощью силы (и мощи!) России был ликвидирован в Европе, - в своё время, разумеется! - Наполеон. Как-то вовлечена была (Более подробно, об этом, выше и в четвертом разделе нашего первого очерка.) «прусская Россия», - Англией и Францией! - в выделенный, здесь, военно-политический блок, в 1907 году.
              Скорее всего, из-за проигрыша Николаем II, - как вы уже знаете из изложенного, выше, материала и из четвертого раздела нашего первого очерка! - русско-японской войны 1904-05 годов и «революции» 1905-07 годов. Точнее, из-за «подготовки» «прусской России», - и старыми и молодыми хищниками! – к её поражению именно в первой Мировой войне (Более подробно смотрите, о тайном сговоре в Женеве, в марте 1917 года, старых и молодых хищников, именно по раздиранию Российской империи, в нашем «необходимом пояснении».). Подготовку, которую они начали готовить, практически, с Балканской войны 1877-78 годов (Более подробно смотрите, об этом, выше и в четвертом разделе первого нашего очерка.).
              Ну и, разумеется, из-за чрезвычайно быстро растущего, в своей агрессивности, германского империализма, могущего направить, всю свою военно-промышленную мощь, - несмотря даже на родство, Николая II, со многими немецкими домами! - и на Россию. Так, или исходя и из каких-то других, пока неведомых, нам, соображений Николая II, - в которых тоже необходимо окончательно разобраться, ибо всё это вызывает удивление не только у российских, но и у западных историков! - Россия и была втянута, в Антанту, именно в 1907 году.
              А цели Англии и Франции, при создании Антанты, были простыми. Оторвать, Россию, от воинствующего германского империализма. И, что не менее важно было именно для Англии и Франции, захватившие, к тому времени, огромнейшие колонии во всем остальном Мире, примерно следующее. Именно через военно-промышленную мощь России, - и большие людские ресурсы в ней! - вновь повести борьбу, как и в прошлые века, - за сохранение, ими, гегемонии, или власти, над Европой (И, следовательно, над всем остальным Миром.)! - именно с помощью рук матушки-России.
              А Россия ведь могла стать, союзником Германии, именно по родственным, - и другим! - связям   «екатерининских царей» с многочисленными немецкими домами. И вступить, тем самым, именно в «Тройственный союз», полностью подчиненный - кайзеровской Германии. Ещё раз выделим, что он был создан, Германией, в 1902 году.
              Ну и, разумеется, если вновь связаться с «Антантой»: охватить Германию - в «стратегические клещи»; заставить её воевать - именно на два фронта. И так далее. Что уже, само по себе, являлось кошмаром для немецких стратегов.
              Другими словами, вновь реализовать, в жизнь, свою подлую, - но так понравившуюся им, в прошлом! – идею «таскать каштаны, из огня, именно с помощью русских рук». Здесь я имею в виду, разумеется, только Англию, являющейся именно автором, родоначальником, этой идеи. Кстати, «таскать каштаны, из огня, именно с помощью чужих рук», является излюбленным приемом всех, без исключения, Завоевателей. Что им, собственно, вновь и удалось.
              Россия выступит, в первой Мировой войне, именно на стороне Антанты. А Германии придется воевать – на два фронта. Что явится, для неё, действительно кошмаром. А  «Антанта» после свершения большевиками государственного переворота, - не без помощи немецкого генерального штаба, приславшего в Россию в «опломбированном вагоне» Ленина с его «сотоварищами»! –  совместно, уже даже с германским империализмом, попытается разодрать, именно Россию, на ряд своих колоний. Более подробно смотрите об этом: в телепередаче «Штурм Зимнего. Опровержение»; в моей заметки «Суть американской «демократии».
              Кстати, «опломбированный вагон» - это реальный исторический факт, опубликованный, царским правительством, именно для разоблачения Ленина. Это следует из телепередачи,  по каналу РТР-планета, - от 8-го октября 2006 года! – об А. Парвусе и правительстве Керенского. Именно через А. Парвуса немецкий кайзер Вильгельм II и «пробил»  решение о названном вагоне. В вагоне, в  который «посадили», - для маскировки подрывной и террористической сути партии Ленина! – не только его «сотоварищей», но и представителей других партий: эсеров, меньшевиков, и прочих.
              В реальности же дело обстояло – еще хуже. После начала первой Мировой войны, уже 23 февраля 1914 года, Германия приняла к реализации, как вы уже знаете, план некого Александра Парвуса. План, под который выделила - 60 миллионов золотых марок. Выделила с целью уничтожения, России, именно как государства.
              Парвус, как вы уже тоже знаете, одесский иудей, бешено ненавидевший Россию. Он - и нечистоплотный человек, «создавший» на немецких марках, - «субсидируемых», кайзеровской Германией, для Ленина и его партии террора! - огромнейшее состояние. Умрет – от полноты. Могила его, я считаю, специально «утеряна» Германией. Смотрите телепередачу «Тайны века», показанную, 23-го января 2006 года, по российскому телеканалу «РТР-планета».
              А в марте 1917 года банкиры США, Англии, Франции и Германии тайно соберутся в Женеве, -  как следует из телепередачи «Штурм Зимнего. Опровержение» от 14 июля 2008 года на телеканале «РТР-планета»! - именно для того, чтобы:
- «субсидировать» деньги: на большевистский переворот 1917 года;
           - на организацию, ими, интервенции, России, своими армиями;
           - на организацию, ими, гражданской войны в России;
           - на само раздирание, России, не мелкие территории-колонии.
              Керенский же будет «играть» с Лениным, как следует из той же телепередачи, в «поддавки».  Специально «сбежит» из Зимнего дворца при посылке Лениным, в этот дворец, финского спецотряда.  Отряда, специально названного, авторами телепередачи, по-современному: то есть названного - «спецназом».
              Вот вам и еще одна «благодарность», России,  хищной Западной Европы, того времени, за спасение Россией, во все времена разбойничьей Западной Европы, именно от германского империализма. А он - смял бы Европу, - как, в свое время, и Наполеон! – так как обладал, в то время, более совершенными, лучше отмобилизованными, технически лучше оснащенными и обученными, чем у французов и англичан, вооруженными силами.
              Вспомнит ли кто, в будущем, об Антанте? И – кто вспомнит («Кто?»  – тоже очень важно, так как именно через эти лица и будут отчетливо видны - именно заказчики первой Мировой войны.). Это мне, как исследователю, первым открывшим пушкинскую Историю России, и хотелось бы узнать.
              Примечание В.Б.
            1. Перед опубликованием книги я, неожиданно, для себя, узнал – по телевидению (Телеканал ОРТ, программа «Время».)! – что английская королева Елизавета II (Заметим, что здесь даже существует историческая параллель между английской королевой, «еретичкой», - как вы помните! – Елизаветой I и, тоже английской королевой, -  но, разумеется, уже не «еретички»! - Елизаветой II.) специально ездила, в Париж, именно на столетие годовщины создания, - англичанами и французами! – Антанты. Подняла там, - с французским Президентом Жан Шираком! – бокал шампанского за победу, Антанты, над Германией. О двух же миллионов убитых русских солдат (И шести-восьми миллионов искалеченных русских людей!) – даже никто и не вспомнил. Вот такие «каштаны», с всегда хищной Западной Европой, у нас получились и в два первых десятилетий XX-го столетия.
              2. Не менее удивительны, кстати, и метаморфозы, происшедшие с англичанами и французами, уже к середине 1919 года, то есть именно к празднованию ими, 14 июля 1919 года, победы Антанты над Германией и её союзниками. Победы, помпезно проведенной – в Париже. Да еще и – на Елисейских полях. Об этом нам поведал, кстати, французский историк-писатель, исследующий именно Историю создания, - и функционирования! - Антанты. О книге, которого, и сообщил нам, 17-го апреля 2004 года, телеканал ОРТ, в программе «Время».
              И, тоже, кстати, 11-го ноября 2008 года англичане и французы торжественно отметили 90-летие перемирия Антанты с Германией, которое и закончится – победой Антанты над Германской империей. А на это торжество демонстративно не приехала - Ангела Меркель. Что и выделили - практически все СМИ.
              А выделили протестную «демонстрацию» Меркель потому, что неприязнь немцев (молодых хищников), к англичанам и французам (старых хищников), так и осталась существовать и у тех и у других. Что – тоже важно для понимания, нами, современного, нам, Мира. Главная же суть краткого сообщения ОРТ, по содержанию книги  французского историка, заключена примерно в следующем.
                Его откровения
                (заметка)
              Обозначенный же, выше, французский историк, исследуя именно Историю Антанты, пришел к выводу, что Антанта всё же победила Германию потому, что она, - в самый критический момент сражений её армий, с армиями Германии, в первой Мировой войне! – запросила помощи - у царя Николая II. И тот, откликнувшись на панику, охватившую армии союзников, выслал тогда, в Европу,  специальный Экспедиционный корпус.
              Корпус, который и спас Францию (А, следовательно, и Англию!) от неминуемого немецкого завоевания. Подняв, через это, не только боевой дух армий Антанты, но и, что не менее важно, вновь сохранив, при этом, - через массовый героизм русских солдат и офицеров названного, выше, Экспедиционного корпуса (Больше половины личного состава, которого, погибла именно на полях сражений Европы.)! – все страны Западной Европы от неминуемого порабощения, их, немцами.
              Здесь уже получается, что Россия вновь сохранила не только карту Западной Европы, но и сохранила, - как, в свое время, и от Наполеона! – все страны, находящиеся в ней, от неминуемого, для них, немецкого ига или завоевания. 
              Подлость же англичан и французов заключена, - по мнению обозначенного, выше, француза-историка! – в том, что русские не были даже допущены, ими, ко дню победы, Антанты, над Германией. Не были допущены, кстати, из-за Брест-Литовского мира, заключенного В. Ульяновым-Лениным (И Л. Троцким, который чуть специально не сорвал Брест-Литовский договор через знаменитое, и сейчас, изречение: «Войну прекращаем, но мир – не заключаем».), - через Сокольникова! - с немцами, 3-го марта 1918 года.
              Договора, который, французы и англичане, моментально посчитали - как предательство России. Что, - по мнению обозначенного, выше, француза-историка! - не следовало бы -  делать. Вот такие откровения выдают нам, - правда, очень и очень редко! – даже западные историки.
              Мы же напомним, что англичане и французы не только не допустили русских (Разумеется, не большевиков.) ко дню победы Антанты, над Германией (Где вклад России, в названную победу, был, - как всегда, то есть во все века, если вспомнить именно русско-европейскую Историю! – решающим.),  но и:
            1. Организовали прямую интервенцию, России своими войсками, стремясь, при этом, разорвать, её, именно на свои колонии. О чем мы - уже сообщили выше. Совместно практически, выделим ещё раз, с немцами. Нам известна огромная немецкая оккупация Северо-запада России, Эстонии, Литвы, Латвии, Белоруссии, Украины и - до Бакинской нефти и Грузии. Именно она послужила, для наших бывших «союзников», сигналом к прямой интервенции, - и их войсками! - матушки-России. 
            2. Прямо втянули её, Россию, практически в чрезвычайно кровопролитную, для русских, гражданскую войну. Войну, в которой было убито, ещё раз выделим, 12-ть миллионов человек. И ранено и искалечено в её огне, если уже учитывать коэффициент один к трем, 36-40 миллионов человек. Да плюс, к этому, два с половиной миллиона самых образованных и богатых, к тому же, людей России, вынужденных, из-за кровавого террора большевиков, эмигрировать из России.
              Да плюс, к этому, тоже многомиллионные, так называемые «расстрельные», списки  большевиков при долгом ленинско-сталинском режиме правления и страшный голод при их коллективизации, индустриализации страны; сталинский  лозунг усиления классовой борьбы; и прочее. Организовав, как вы знаете уже по нашей Истории, помощь «белому движению» как в финансовом (По-бандитски отняв у неё, при этом, и весь её золотой запас, то есть так называемое «царское золото» или «золото Колчака».), так и в военном отношении.
              Кстати, вот что нам передали, 30-го октября 2006 года, - в день памяти по погибшим, при большевистских  репрессиях, людям! -  телеканалы НТВ и ОРТ.  По данным самого телеканала НТВ число репрессированных составило - 15 миллионов человек. По данным Александра Яковлева – 20 миллионов человек, а по данным писателя Александра Солженицына – 67 миллионов человек. Телеканал же ОРТ назвал, всего лишь, четыре миллиона человек.
              Так же выделим, здесь, и следующее, тоже очень важное для нашего времени. Главная суть, его, заключена примерно в следующем. Жестокие и кровавые колонизаторы, прошлого, сразу же стремились, - при завоевании, ими, того или иного государства Мира! – уничтожить язык того или другого, завоеванного, ими, народа. Что делал, кстати, и Гитлер. И что совершается - и в наше время: как прибалтийской троицей, к примеру, так и: на Украине, в Грузии, и прочее.
              А всё это, ведь, чистейший воды – фашизм. Если, - учитывая, разумеется, не только уничтожение языка, того или иного народа, но и огромные размеры разбираемого, здесь, этого явления! - не хуже в десяток раз, а то и -  значительно больше.
              Точнее, гораздо хуже (на целый порядок и больше, ещё раз выделим!) всех зверств фашистов, - вместе взятых! - на оккупированных ими, во второй Мировой войне, странах и территориях. Именно здесь лежат истоки фашизма и большевизма.
              Ибо за время колонизации, хищными европейцами, всего остального Мира, было уничтожено ими, - по данным  современных СМИ! – около 115 миллионов индейцев; примерно столько же, - если не больше на целый порядок! -  негров, отлавливаемых, жестокими колонизаторами, в Африке и перевозимых, ими же, на кораблях (в качестве рабов на плантациях), в Америку; и примерно столько же, если не больше (тоже на порядок и - выше!), индийцев при долгом колониальном французско-английском иге - самой Индии.
              К примеру, только в Перу испанцы уничтожили тогда, по данным современных СМИ, 90% индейцев. Реальная численность, которых, достигла до первоначальной их численности (При открытии, европейцами, Америки, разумеется.), по данным тех же СМИ, только в наше время. Однако вернемся именно к гражданским войнам и к способам их развязывания. А продолжим, разговор о них, хотя бы так.
              И это, кстати, не первый, - и, увы, не единственный! - случай во Всемирной Истории. Россия здесь, увы, не единственная страна. Практически таким же способом были развязаны, европейскими, японскими и американскими колонизаторами: гражданские войны - во многих других странах мира.
              К примеру, крайне кровопролитная, - и жестокая! - гражданская война в Мексике. Кстати, сейчас Буш-младший принял решение построить «Китайскую стену» на границе США с Мексикой. Чтобы не допустить в США, разумеется, до настоящего времени бедствующее, - опять же из-за всегда хищных американцев! - мексиканское население.
              Не менее кровопролитная гражданская война в Китае; в Корее, разделившее некогда единое государство, надвое; и т.д. Примеров, здесь, даже и не пересчитать. Однако все же закончим, этот раздел нашего обзорного очерка по Истории, примерно так.
              И вот, даже только через три раздела предлагаемой вам, сейчас, главы, мне хочется выделить примерно следующее. Очень, кстати, важные абзацы - и для нашего времени. Мы будем говорить о том, - что хотим сформулировать! - в последующих абзацах, и в наших дальнейших разделах и, даже, в последующих книгах нашего исследовательского цикла. А здесь попытаемся именно сформулировать, свои мысли, в некоторые выводы, основанные, мною, именно на обзоре явлений, появившихся ещё задолго до фашизма и большевизма.
              Первое. Начнем, пожалуй, с появления фашизма в Италии, в недрах Ватикана, на границе 19-го и 20-го столетий. Выше я, кажется, указывал, что фашизм это родное дитя – именно крупной буржуазии, а большевизм – это побочное дитя этой же категории буржуазии. Если же ещё не указал именно на это обстоятельство, то – ничего страшного, в этом, пока нет. Ибо разговоров о фашизме и большевизме будет, в моих дальнейших исследовательских книгах, довольно-таки много. А начнем разговор, о фашизме, примерно в следующем направлении.
              Разумеется, фашизм стал организовываться именно в только что указанное, выше, время. Но истоки его появления, на свет, следует искать - чуть ли  не с появления человека на Земле. Это мы вам преподносим, для того, чтобы и вы осознали большую глубину анализируемого, здесь, явления. Ибо именно хищничество, прямой бандитизм и грабежи и есть главный исток этого явления. Но это, так сказать, общая картина.
              Применительно же к европейцам, при которых и возник, в конце 19-го столетия,  фашизм, первым ручейком, ведущим, европейцев, именно к фашизму, можно считать всем известные «крестовые походы», прямо организованные как католической церковью, так и многими европейскими королями.
              Основным же «озером», из которого и будет истекать первоначальный фашизм европейцев, следует считать именно колонизацию, испанскими Габсбургами, - тоже совместно с католической церковью! – Южной Америки. Ибо именно все зверства испанцев, и руководимой, ими, католической церкви, - только что изложенные вам, выше! – и были взяты, за основу. Взяты за основу именно крупной немецкой буржуазией, интересы, которой, наиболее точно и выразил именно Гитлер с созданным идеологами, Возникчерез него, итало-немецким фашизмом.
              Возник же гитлеровский фашизм, разумеется, из-за того, что крупная немецкая буржуазия оказалась, при образовании и развитии Германии, без колоний. В отличие от англичан, французов, португальцев и других. Другими словами, именно неоднородность развития крупной буржуазии в хищных западноевропейских странах и привел к фашизму в Германии. И фашистский путч, 1923 года, яркое свидетельство тому. И Ленин, как аналитик, здесь, безусловно, не только прав, но и – объективен.
              Но здесь мы хотим выделить - другое обстоятельство. Именно крайне кровавый, - но, особо выделим, победоносный! - опыт испанцев по «освоению», ими, Южной Америки и послужил основой для развития гитлеровского фашизма в Германии.
              Другими словами, именно жесточайшая диктатура и тирания крупной немецкой буржуазии, - распространенная буржуазией, с помощью Гитлера, как на саму Германию, так и на завоеванные, Гитлером страны! – является основой гитлеровского фашизма. И именно прямое уничтожение испанцами, - и католической церковью! - целых народов Южной Америки послужило для гитлеровцев основным способом по уничтожению, ими, целых народов и государств в Европе. Это – основной наш вывод по гитлеровскому фашизму.
              Другие же стороны в гитлеровском фашизме, порожденные крупной немецкой буржуазией, наносные. Многое взято у них, кстати, от масонов. В частности, многие ритуалы, знаки, и прочее.    
              Второе. Что следует сказать, хотя бы коротко, о большевизме? Он тоже разработан –  аналитиками и идеологами крупной западноевропейской буржуазии. Непосредственное же субсидирование получил, как вы увидите ниже, от кайзеровской Германии. И начал постепенно зарождаться, в России, ещё со времен народовольцев. Другими словами, начал постепенно зарождаться при специальном внесении, в Россию, идеи «революционности». Более подробно, об этом, ниже и в других книгах моего исследовательского цикла.
              Он разработан обозначенными, выше, аналитиками и идеологами - тоже из победоносного опыта испанцев и католической церкви. И, уже, через опыт других европейских колонизаторов: англичан, французов, португальцев, и других. А главный его смысл заключен примерно в следующем. Возьмем, в качестве классического образца, тех же испанцев. Хотя им не уступали, в таких делах, и англичане, и французы, и португальцы.
              А испанцы вели победоносные свои войны, в Южной Америке, и с помощью жесточайших Диктаторов, Тиранов и Деспотов, большей частью – их ставленников или марионеток. С помощью Деспотов и Тиранов, которые и уничтожали народ той или другой страны Южной Америки.
              Вот этот способ и метод и был выбран, кайзеровской Германией, именно для подрыва государственности России. А ведь и В.И. Ленин и, потом, И.В. Сталин в какой-то мере – оправдали их ожидание! Ибо получилась у них, в России: и огромная крайне кровавая гражданская война, и само, при правлении Сталина, истребление народов, населяющих Россию. Некоторые данные по истреблению народов, России, мы уже привели, вам, в начале этого подраздела. Поэтому обратив ваше внимание уже на следующее.
              Если бы хищный Запад не «помогал» России: то завоевательными войнами, а то и - самими кровавыми Смутами типа большевистского переворота 1917 года и гражданской войны, - тоже устроенных, нам, немцами и Антантой! - то нас, русских, было бы, неверное, уже около миллиарда человек. Смута и польско-шведская интервенция в Смутное Время, унесшие, как вы уже знаете,  ровно половину населения России того времени.
              Завоевательная война,  шведского короля Карла XII,  при царствовании Петра I. Завоевательный поход, на Россию, Наполеона в 1812 году.
              Первая Мировая война, с не так уж и тайно выраженной, в ней, попыткой колонизировать, Россию: как немцами, так и, потом,  войсками Антанты. Завоевательная война, 1941-45 годов, Гитлера против Советского Союза – вот исторические вехи этой «помощи».
              И мы создали бы, из России, самое процветающее государство не только во всей Евразии, но и, наверное, во всем остальном мире. Во всех случаях, Западная Европа оказалась бы, перед Россией, просто нищенкой.
              Кстати, это не мои хвалебные оды - именно в честь России. Такую прекрасную перспективу предположил для России, в 1899 году, один из западноевропейских аналитических центр. А донёс нам, этот прогноз, общероссийский телеканал ОРТ.
              Предположил на основании очень высоких темпов развития производства и продукции - в самой России. И по прогнозу, основанном на многодетных семьях в самой России того времени, разумеется. А по прогнозу этого центра Россия должна была стать, всего лишь через полвека, то есть к 1949 году, самой процветающей страной Мира. С населением, в ней, 350 миллионов человек. К началу первой Мировой войны в России проживало, кстати, 160 миллионов человек.
              Если же продолжить, этот прогноз, дальше, то к 2009 году, то есть через 60 лет после 1949 года, население, России, удвоилось или чуть ли, даже, не утроилось. И составляло бы от семисот миллионов до одного миллиарда человек. Вот только что предложенный прогноз и наглядно показывает, нам, какие огромный потери понёс, от хищных капиталистических стран, именно русский народ. Однако возвратимся к Ленину.  И вернемся, разумеется, к сталинскому режиму правления.
              А в какой-то мере потому, что марионетками не стали: ни Ленин, ни, тем более, Сталин. А уже это явление, - явление отличное от только что рассмотренного выше! -   я называю, для себя, разумеется, многовариантностью самой Власти. О ней у нас тоже будут разговоры: и ниже, и в последующих книгах исследовательского цикла.
              Закончим же разговор примерно следующим. Диктаторы, Деспоты и Тираны широко используются, крупной мировой буржуазией, и в наше время. Примеры-факты, тому, хотя бы такие. Кровавый Пол Пот в Камбодже, подготовленный, для этой страны, во Франции, в период его учебы в Париже. Он был подготовлен, скорее всего, каким-то иезуитским или масонским центром. Уничтожил несколько миллионов людей этой страны. Не менее кровавый Август Пиночет в Чили, подготовленный, для чилийского народа, спецслужбами США. И так далее. На этом мы и закончим разговор по теме, весьма не простой для автора этого очерка.
 
                Екатерина II - колонизатор России
              А здесь обязательно следует выделить, - в связи с тем, что Екатерина II,  и её потомки, оказались не только немцами, но и, что, пожалуй, более важно, марионетками больше Пруссии, чем Англии (Смотрите, об этом, весь наш предыдущий материал.)! – и так называемую «скрытую колонизацию немцами России». Более подробно, об этом, мы поговорим, наверное, и ниже. Здесь же, пока, выделим примерно следующее.
              Первое. Именно Екатерина II первой и начала организовывать только что выделенную, выше, «скрытую колонизацию России». И - именно немцами. Второе. Скрытая колонизация России, немцами, продолжилась - в своеобразной форме (Её мы покажем, вам, чуть ниже.), и в царствование Павла I, и, наиболее интенсивно, в царствования Александра I  и - Николая I.
              Сама же колонизация приняла, в их царствования, вид господства, именно немцев, над русскими, в армии и во всех высших, - и, даже, в средних! - эшелонах власти. И не только в их царствования, но и, практически, по царствование их последнего представителя, царя Николая II. Кстати, эту тему мы попытаемся развить дальше – именно в последующих наших работах. А начнем мы, её развитие, как вы уже увидите, наверное, несколько ниже, с Толстого-американца.
              Примеры? Пожалуйста. Прямое приглашение, Екатериной II, немцев в Россию именно для её колонизации. Кстати, Пушкин под видом исторического материала ввел, в свою «Историю Пугачева», отношение немцев к пугачевскому бунту. Разные там Бенкендорфы и Нессельроде - в царствования Александра I и Николая I.
              В царствование Николая II, их последнего представителя, по имеющейся, у нас, исторической статистики, уже половина, - и более! - высших сановников России, - в том числе и половина российских губернаторов! – были, уже, именно немцами. И, уже особо подчеркнем, во главе, - практически тоже с чистокровным, уже, немцем! – с немцем-царем Николаем II. Последним императором России, женатым, к тому же, тоже на чистокровной немке. Что, в общем-то, тоже необычно именно по своей главной сути.
              А это приводит, уже, к весьма грустным размышлениям. Первое. Его можно выразить примерно так. Странным государством оказалась… эта Россия: народ, в ней, русский, а власть, в ней, прусская. Второе. Даже уже по своей немецкой «чистокровности» российские императоры чувствовали себя: больше немцами, чем – русскими. Третье. «Немецкая голова» делала Россию, в перспективе, именно немецкой, а не французской колонией. Или, там, английской колонией. И это будет иметь, как вы увидите несколько ниже, отрицательное влияние на несчастливую историческую судьбу России. Однако продолжим разговор об Антанте.
 
                Истины первой Мировой войны
                (заметка)
              Истина же, во всей первой Мировой войне, лежит, разумеется, не во франко-английской или, тем более, в немецкой плоскости. Заказчики этой кровавой громаднейшей бойни - как молодые, так и старые хищники, то есть именно немцы и,  противостоящие им, тоже не менее хищные, французы с англичанами. И, уже, с США. Англичане и французы, втянув, Россию, именно в Антанту, вновь сделали, из России, именно дубинку. На этот раз – именно для кайзеровской Германии.
              И Россия, - вновь, как и раньше, неся огромные потери, - вывела, именно англичан и французов, к победе над немцами. Став, при этом, - при развязывании, англичанами, американцами,  французами и японцами интервенции и гражданской войны в России (Чем вам не новое Смутное Время.)! – практически трупом или бездыханным телом. А о «бездыханном теле» нам первым сказал, между прочим, тоже А.С. Пушкин. Вот как он это выразил, к примеру, в своей статье «О ничтожестве литературы русской» (Дадим вам, здесь, всего лишь одну пушкинскую строку.): «Образующееся просвещение (то есть Западная Европа; – комментарий В.Б.) было спасено растерзанной и издыхающей Россией».
              Немцы  же (и «союзники», России, по Антанте, как вы уже знаете по телепередаче «Штурм Зимнего. Опровержение»), прибегнув к услугам именно Ленина, с его партией террора, привели саму Россию не только к выходу, её, из войны, но и сделали, как вы уже знаете по нашей Истории, попытку сделать, из России, свою огромнейшую колонию.
              Захватив, в 1918 году, Северо-западную часть России, Прибалтику, Белоруссию, Украину и даже, по их хищным намерениям, часть Кавказа. Тогда они захватили, в общем итоге, один миллион квадратных километров российских земель.
              Это хищное устремление, немцев, попытается вновь реализовать, в жизнь, Гитлер во второй Мировой войне. Войне, в которой главная военно-политическая доминанта осталась, практически, той же: борьба старых и молодых хищников, или разбойников (Точнее, наверное, международных бандитов.), молодых и старых колонизаторов, именно за Власть над всем остальным Миром.
              Выделенную главную военно-политическую доминанту можно назвать и как попытку, фашистской Германии, совершить реванш. А это приводит, нас, к еще более парадоксальному, - на первый взгляд, разумеется! – выводу. А именно: вторая Мировая война зародилась - в недрах первой Мировой войны.
              «Союзники» же именно через финансовую и военную помощь «белому движению» (и, не забываете, тайной договоренности, их, именно с немцами!), подвели Россию, - не забыв и  ограбить её до «последней нитки»! - к гражданской войне. Очень знакомый, даже по нашему времени (Пример с Югославией.), сценарий, не раз, - и не два! - использованный, в прошлом, именно европейскими, японскими и американскими колонизаторами.
              Породив, через это, самый кровавый для русского народа, - после Гитлера, разумеется! - большевистский режим.   Режим, уничтоживший, за все время своего существования, наверное, около ста миллионов русских людей. И, практически «совместно» с немцами, тоже пытались разорвать, Россию, именно на свои колонии. И довели, Россию, до полнейшей разрухи. Вновь отбросив её - во мрак нищеты, полнейшей разрухи и, разумеется, невежества. Здесь их «заслуга», перед Россией, самая прямая. 
              Так что в возникновении гражданской войны в России, - и, разумеется, большевизма в ней! - виновен не только, и не столько, Ленин, с его партией тотального террора. Но и прямо виновны, в этом: как немцы, прямо его субсидировавшие во время первой Мировой войны и перед большевистской «революцией», так и хищные англичане, французы, американцы и японцы, тоже организовавшие - прямую интервенцию, России, своими войсками. Ибо они и субсидировали - «белое движение» в России.
              Другими словами, именно они прямые, - и главные! - виновники возникновения, в России, не только гражданской войны, но и чудовищного, по своей силе, мощи и масштабу, ленинско-сталинского режима правления. Так как в человеческом сообществе всё, в конечном своем итоге, социально (то есть исходит из  бытия людского!), и – общественно.
              Именно из-за их, всегда хищных, и бандитских, интересов, помыслов и устремлений, Россия и была втянута, ими, не только в мировую бойню, но и в чрезвычайно кровопролитную, для неё, гражданскую войну. С помощью, которой  они -  не только вновь истощили Россию, но и вновь отбросили её, во мрак нищеты и невежества (Что было им - «на руку», так как, в какой-то недалекой перспективе, вновь была возможной, для них, колонизация России.). Большевики же, удержав власть с помощью своих кровавых методов, - и изгнав интервентов из России (Единственный положительный, - но весь в океане людской крови! – момент.)! – через чрезвычайно кровавые, и жестокие, методы управления не только держали власть, или господство, над Россией, более 74-х лет, но и провели, над народом, свой чудовищный эксперимент. Это, так сказать, первое.

                Долг  профанистого масона?
                (первичная заметка)
              Не менее важно здесь, то есть при рассмотрении, нами, большевистского переворота, 1917 года, и второе. Оно, как и первое, тоже может показаться вам, - на первый взгляд! – парадоксальным. Второе может показаться парадоксальным и потому, что, практически, никогда, наверное, и не рассматривалось - официальными историками. А рассмотреть, его, тоже необходимо. А начнем, разговор об отречении царя Николая II, примерно со следующих наших рассуждений.
              Это странное, во всех отношениях, и легкое, - тоже до странности! – отречение немца Николая II, - всю жизнь дружившего именно с немецкими Гогенцоллернами, его многочисленными родственниками! – от  российского престола. Здесь заключена, кстати, и самая главная ошибка - самого Николая II. Ибо, отрекаясь от престола, он, тем самым, давал «стратегический простор» всем реакционным силам. В том числе, кстати, и международным (в виде всегда агрессивных капиталистических стран)! – желающим и мечтающим именно о раздирании, России, на колонии. Поэтому сделаем небольшое отступление именно на эту тему.
              Ну и что, что «забурлил», тогда, Петербург? «Бурление», и даже мятежи, были, в Российской империи (Как, впрочем, и в других империях.), не редкостью. Кстати, мятежи в империях связаны не столько со «злом» самих империй, сколько с неистребимым желанием, национальных элит, освободиться - от Власти империи. Потому я и ввел, в этот абзац, первые два предложения о «бурлении» и «мятежах». И, тоже, кстати, империям не помогает, в этом вопросе, даже уравнение, в империи, всех национальных элит.
              А исторические примеры-факты, тому: развал, практически равноправными национальными элитами, Советского Союза; развал, тоже практически равноправными национальными элитами, знаменитой Византийской империи. И так далее. Но это – не совсем главное. Одной из ошибок, - точнее, не учет, царем, многих явлений, обстоятельств, факторов и условий! - Николая II является и то обстоятельство, что он в условиях войны больше находился в ставке, чем в Петербурге.
              Именно через это обстоятельство им и были принижены многие вопросы по управлению страной. В том числе и вопросы по безопасности, как России, так и царской власти. И это в первую очередь касается так называемой буржуазной февральской революции, 1917 года, специально спровоцированной, в России, как немцами, так и «союзниками». При возникновении и протекании, этой «революции», Николай II был в ставке. 
              Не менее важно здесь и другое обстоятельство. Оно важно и злободневно и для наших дней. Главная суть, его, примерно в следующем. Николай II, развивая Россию в промышленном отношении и производя прогрессивные реформы в некоторых областях человеческой деятельности, не уделил должного внимания по ликвидации не только подрывных организаций и партий, но и нейтрализации подрывных действий хищных стран против России. В том числе, разумеется, и своих «союзников» по Антанте.
              Не осознал Николай II, скорее всего, и многие другие явления и события. Это, к примеру, что за японо-русской войной, 1904-05 годов, стояли именно хищные англичане. Да и многие, тоже хищные, европейские государства. Что так называемая «революция», 1905-07 годов, тоже было «делом» европейских государств. Как их же «делом» было и чернение не только российского самодержавия, но и царствующего дома. Не учет, им, усиливающего влияния США - на европейские события. И так далее (Более подробно, об этом, ниже.).
              Вполне определенный вред как авторитету Николая II и царствующего дома в целом, так и обеспечению русской армии всем необходимым, нанесло и появление Григория Распутина в царской семье. Кроме того, и сама русская общественность приветствовала идею ликвидации самодержавия, в России, заблаговременно «привитую», ей, именно западными иезуитскими и масонскими аналитическими центрами.
              И идеализировала идею революционного развития общества, тоже зарожденную, на Западе, в аналитических иезуитских, масонских и в других центрах. Однако вернемся к вопросу об империях и императорах, об отречении от престола, и - так далее. А усиленно «помогают», раздиранию империй, и их хищные соседи. Но вернемся к отречению Николая II. Пытаясь из этого рассуждения уловить и часть истины в этом явлении.
              А продолжим этот разговор следующим образом. И - не один император не отрекся, из-за волнений и, даже, мятежей, от престола. Только Борис Годунов отрекся от престола, - в связи с резким ухудшением состояния своего здоровья (Особо подчеркнем именно это.)! – в пользу своего сына. Что уже, по сути дела, и не отречение, - в самом прямом его смысле, разумеется! – а передача, царской власти, именно своему сыну.
              А вот немец Николай II, - да еще и с немкой-супругой! – отрекся. Причем, отрекся - не в пользу своего сына, а в пользу своего младшего брата, Михаила. Что, по закону о престолонаследии, 1797 года, введенным в практику, как вы помните, еще Павлом I, - и неукоснительно, потом, выполняемым его потомками! – не законно. Павел I восстановил, кстати, закон о престолонаследии, отмененный Петром Великим.
              Не является  ли всё это - именно “долгом профанистого масона”? Так масоны классифицируют, до настоящего времени, свою «братию».
              Кстати, большевики, как-то узнав об отречении Николая II в пользу своего брата Михаила, расстреляли не только названного, выше, царя, - и всю его семью! - но и - его брата Михаила (Более подробно, об этом, несколько ниже.). И, тоже,  кстати, Николай I, - и Михаил Павлович! - действуют, совместно, и в заговоре против Пушкина и Лермонтова.  Вот такая получилась, у нас,  историческая параллель. И…
              Не является ли, всё это, звеньями одной цепи? Вновь пройдёмся по ней. Компрометационная, - и прямо подрывная! – политика, против России, со стороны Германии и «союзников», России, по Антанте. Политика, начавшаяся практически, ещё раз выделим это обстоятельство, с начала XX-го столетия. Появление, Григория Распутина, в царской семье. Приезд Ленина и Л. Троцкого, - «выкормленного» Францией, Англией и, уже, США! - в Петербург. А это, уже, «Антанта»! Специально спровоцированная буржуазная февральская и, потом, большевистская «революции». Незаконное, с юридической  точки зрения, отречение, царя Николая II, от российского престола.
              Другими словами, если говорить о Григории Распутине, появления, именно в России, человека, в очень сильной степени компрометирующего - всю царскую семью в целом. Не его ли прямо “подсунули” России, к примеру, те же немцы и, даже, «союзники»? У представителей английской королевской династии, которых, тоже проявлялась гемофилия?
              Кстати, его могли «обработать» при совершении, им, паломничества. Или при его других отъездах из Петербурга. В общем, устранение, его, во дворце Юсуповых, 17-го декабря 1916 года, справедливо. Ибо оно оправдывалось, тогда, именно из-за явной компрометации, им, всего царствующего дома в целом. Справедливое, но, пожалуй, слишком запоздалое.
              Кстати, по появлению в царской семье, - и убийству! - Григория Распутина в настоящее время существует три основных версии (Канал НТВ, телепередача от 16-го декабря 2006 года). Первую, из них, называют – патриотической. Убили Распутина именно из-за того, что он прямо компрометировал весь царствующий дом в целом. Вторая связана, у исследователей, именно с  англичанами.
              Суть, её, примерно в следующем. Распутина подготовили, для России, именно немцы:
- он дал ход, - через взятки ему, - казнокрадам и снабженцам. Они обкрадывали, русскую армию, в огромных размерах;
- настраивал царя, - при уже готовящемся генеральном наступлении, призванном полностью разгромить Германию с её союзниками! – на заключение сепаратного мира с Германией. Что сделал, потом, В. Ленин. Это - уже моё дополнение.
              Кстати, распускал проповеди и слухи о гибели царствующей, в России, династии. Династия погибнет, если погибнет он, Распутин. Распускал с тем, чтобы его не убили именно отдельные представители этого же дома (такую мысль выделили, нам, тоже современные историки).
              Организовали же заговор, по ликвидации Распутина, три английских разведчика, один из которых, Рейнер, третьим выстрелом и убил Распутина. Смысл же третьей версии заключен примерно в том, что сначала через убийство Столыпина, а, потом, и Распутина, уже готовилось, в России, не только свержение царя, но и уничтожение всей династии Романовых. Однако вернемся к самому престолу.
              Чуть ли, кстати, не самого сильного, в мире, престола. Другими словами, не является ли, - только что изложенное вам, выше! - многоходовой политической комбинацией не только немцев, но и, даже, самого Николая II? Не стоим ли мы, здесь, перед тайным сговором, Николая II, именно со своими многочисленными немецкими родственниками? Главная цель, которого, достижение, кайзеровской Германией, - за счет выхода России из Антанты в самый критический момент первой Мировой войны! -  именно военной победы над, - только что названным вам, выше! - военном блоком.
              Может быть, профанистому (то есть во всех отношениях - зависимому от немцев.) масону, Николаю II, и было поставлено, - его многочисленными немецкими родственниками! - именно условие отречение от престола? Отречения, которое он должен был произвести - именно в самый критический момент первой Мировой войны? Подлостей, в любой войне, очень много. Не является ли сверхлегкое отречение Николая II, от российского престола, одной из них?
              Здесь, кстати, еще совершенно ничего не устоялось даже у современных исследователей русской Истории. И это - чуть ли не «белое пятно» в нашей Истории. Поэтому мы наметили здесь, всего лишь, канву нашего будущего разговора и на эту тему. А она, сейчас, примерно такова.
              Как вы увидите несколько ниже, компрометировать и, разумеется, очернять Николая II, -  как российского императора! - начнут еще, в 1904-05 годах, японцы (И стоящими за ними, разумеется, англичане с другими западноевропейскими хищниками.). В русско-японской войне только что названных вам, выше, годов. В войне, к которой моментально подключится, как вы увидите чуть позже, и, практически, весь хищный Запад.
              И важны, здесь, именно годы. А это, как раз, годы создания, хищными немцами, «Тройственного союза» (1902 год). И, не менее хищными англичанами и французами, “Антанты” (1904 год). Это – с одной стороны.
              С другой стороны, первая Мировая война помимо главных целей, только что выделенных вам, выше, имела и другие цели.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              К примеру:
            1. Развал Оттоманской, Австрийской и, разумеется, Российской империй. Которые, - выделяемые, здесь, хищники! - и развалят, кстати, именно после первой Мировой войны. Кроме, разумеется, Российской империи, «спасенной» - большевиками. Кстати, эти же хищники не впустят Османскую империю, в Антанту, именно для этой цели. А она, вынужденная войти именно в кайзеровский «Тройственный союз», просто вынуждена была «претендовать», в то время, именно на Армению. Претендовать, чтобы оправдать именно свое вступление в первую Мировую войну. Что и приведет, верхушку Османской империи, именно к вырезанию армян.
            2. Отнятие, «золотого запаса страны», именно у России. Не забыты были здесь хищниками, разумеется, и Османская империя и - Австро-Венгерская империя.
              Так вот, не является ли специальное появление в Зимнем дворце и «поднятие на пиаровский щит», - через Григория Распутина! – всего царствующего дома  – одной из акций именно по компрометации и чернению как Российской империи в целом, так и - российского самодержца? Акции, тайно организованной не только немцами, но и, даже, англичанами с французами. Они тайно сомкнулись, в это время, именно с немцами (Смотрите, к примеру, телепередачу «Григорий Распутин – суперзвезда», показанную, по телеканалу ОРТ, 15-16 февраля 2005 года.).
              После которой (то есть акции) и последовали, потом:
            - и Брест-Литовский мир немцев, 3-го марта 1918 года, с большевиками, с почти моментальной последующей немецкой интервенцией всего Северо-запада, Запада  и Юга России;
            - и, - почти одновременная, с ней! -  интервенция, России, её бывшими «союзниками»;
            - и убийство большевиками, в 1918 году, именно Николая II и членов его семьи?
              Как-то, здесь, всё уж очень, - и очень (то есть, просто строжайше)! – точно… согласовано. В том числе и «ясновидение» выделяемого Григория Распутина, неоднократно «предрекавшим» тогда, ещё раз выделим, не только гибель царствующей династии, но и предрекал  – большевистское иго над Россией. Опять же Григорий - как Гришка Отрепьев, к примеру. И как именно Распутин, то есть как «разводящий»: на разные пути, на какое-то распутье.
              Ещё раз выделим, что он мог, всё это «проповедовать», - как утверждают уже некоторые современные историки! - именно из-за опасения, его, за собственную жизнь. И всё это находится, здесь, именно в одном промежутке времени. Кстати, весьма интересен, здесь, и сам вопрос  о царском золоте. Он, на наш взгляд, тоже трактуется, в настоящее время, односторонне и - легковесно, что ли.
              Мне кажется, что и эти вопросы - не должны выпасть из внимания не только историков, но и - самой русской общественности. Эти вопросы мы еще будем разбирать, наверное, и дальше. Поэтому и здесь мы наметим, всего лишь, канву нашего будущего разговора и на эту тему. А она, сейчас, примерно такова. Что можно сказать, коротко, разумеется, именно о царском золоте?
              Золотой запас царской России был, - несмотря даже на уже саму продолжительность войны! – очень большим. А это прямая похвала - всему правительству Николая II. И, разумеется, его самого. Как российского самодержца. Кстати, окончательный разговор, - по трем последним царям екатерининской ветви! -  у нас состоится – несколько ниже (Не забывайте, что наша работа – исследовательская.). Это – первое.
              Не менее интересно, здесь, и второе. Второе, которое, кстати, тоже, наверное, почти и не рассматривается историками. Это сверхбыстрое собрание, Лениным, контрибуции для Германии. Летом 1918 года, - всего за три-четыре месяца после Брест-Литовского мира! - В.И. Ленин чуть было тайно не отправил, целый эшелон царского золота (то есть, наверное, чуть ли не весь золотой запас России.), в Германию. Именно в качестве контрибуции, как пишут уже современные, нам, историки.
              Золотой эшелон, собранный большевиками, даже уже дошел, тогда, до города Можайска. Только революция, - в самой Германии! -  остановила названный, выше, эшелон. А это была, наверное, всё же не контрибуция, - Брест-Литовский мир рассматривался, немцами и большевиками, скорее всего, как сговор или временное перемирие! – а именно, как вы уже знаете, попыткой, В.И. Ульянова взорвать, золотым тельцом, и кайзеровскую Германию. Раз именно там произошла революция. 
              О «золоте же Колчака» - и говорить не приходиться. Этот вопрос тоже, пока, не совсем устоялся даже  у современных историков. Иными словами, в нём - тоже множество неизвестных, нам, слагаемых.  А по золоту «работали», иначе говоря, не просто бандиты, а профессиональные банковские работники развитых хищных капиталистических стран.
              Другими словами, и здесь предстоит большая работа именно по выяснению всех обстоятельств, - и всех фигурантов в этом деле! – его потери для России. Еще раз выделим, что отнимание золотого запаса, у России, было одной из целей и задач именно первой Мировой войны. Которые решали: как Германия со своими союзниками, так и Англия, Франция, США и Япония.
              Они, кстати, и самые богатые, к настоящему времени, - по золоту, разумеется! – страны Мира. Ибо веками грабили, - в том числе и золото, и другие ювелирные изделия! – весь остальной Мир. А раз грабили, - а не создавали, к примеру! - то необходимо уже сейчас ставить, - перед капиталистическим сообществом, разумеется! - и вопрос о возвращении ими, всего награбленного, именно странам, которые они ограбили в прошлом.
              Так называемое «золото Колчака» ведь тоже бесследно исчезло, тогда: как через отдельные лица (Например, через атамана Семенова.), так и - через международные банки. Остается только выделить, - раз уж мы коснулись именно золота! – что бывшие союзники России неплохо обогатились: и на золоте Османской империи; и, разумеется, на золоте Австро-Венгерской империи. Убив и искалечив, при этом, миллионы людей. И получив, разумеется, просто фантастические прибыли и сверхприбыли от первой Мировой войны. И… состояния и богатства. А это запоминается ими, - даже без архивов! – на века. Россия же получила, от них, гражданскую войну.  И - полнейшую разруху. И, разумеется, кровавый большевизм.
              Совсем еще ничего не устоялось, у наших историков, и по Брест-Литовскому миру. Что это, всё  же было: сговор? сепаратный мир? или – перемирие? Кстати, при Брест0-Литовском мире, - и,  разумеется, после революции в самой Германии! – впервые и обозначатся – именно прибалтийские страны: Эстония, Литва и Латвия. И, тоже, кстати, по следующему сговору. По сговору Гитлера со Сталиным, - всем известный, сейчас, «пакт Молотова – Ребентроппа» от 23 августа 1939 года! – только что названные страны, войдут, уже, в состав Советского Союза.
              Другими словами, и в первом, - и во втором! – случаях – они жертвы именно «большой политики» капиталистических хищников, а не только одного Советского Союза. Как, - их идеологи, пропагандисты  и политики! – трактуют, нам, именно в наши дни.
              Скорее всего, если судить: по огромной территории, захваченной немцами; по огромной контрибуции, - чуть ли не выплаченной, немцам, большевиками! - именно сговор. Ещё раз выделим, в десятки, - а то и сотни раз! - превышающей, наверное, размеры территории самой Германии.
              Немцами было захвачено тогда, ещё раз выделим, около одного миллиона квадратных километров российской территории. Сговор, целью которого было -  именно усиление, Германии, за счет России. А у Ленина, наверное, оплата услуг немцев, поставивших, его, во Власть в России. С соответствующей, потом, конечной целью: победой над войсками Антанты, - именно «Тройственного союза». При, разумеется, самом выходе России не только из Антанты, но и – из первой Мировой войны.
              Или, что объективнее, попыткой Ульянова довести революцию, в Германии, до победного конца. Однако всё же пусть, со всем этим, разберутся именно русские профессиональные историки. А мы попытаемся завершить наше размышление,  по изложенным сложным событиям и явлениям, логической концовкой по самому царствованию Николая II. Мучительно размышляя о нем и его царствовании, просматривая историческую литературу по этой теме, я пришел к следующему выводу.
              Николай II, имеющий и ошибки в своем управлении страной (смотрите – выше), все же не был предателем своей Родины. И не о каком его масонском долге говорить не стоит. Главная его ошибка, при управлении Россией того, очень сложного, кстати, времени, заключена в том, что он, интенсивно развивая страну в промышленном, социальном и, особо выделим, демократическом отношении, не учел именно хищничество Запада.
              И, разумеется, его прямую подрывную деятельность против России. Действовать, против которой (подрывной деятельности Запада), надо было не только решительно, но и жестко. Вот это и будет основной темой заключительной главы нашего очерка.
              Здесь же уже попытаемся,  хоть как-то, но, все же, именно завершить разговор и об Антанте, дав, ему, примерно следующую направленность и - концовку.

                Международные подлости
                (заметка)
              Но, в начале, все же закончим разговор именно о международных подлостях, -  более точное их название – преступления против всего человечества. Преступления, которые не должны быть прощены, прогрессивным человечеством, даже по срокам их давности.  Потом поговорим: и по «Антанте»; и по противостоящему, этому блоку, «Тройственному союзу». Он возглавлялся, в то время, кайзеровской Германией. Здесь международный суд, например в Гааге, должен судить – уже вполне определенные кланы, совершившие названные преступления. Давая, им, не только политическую и правовую, но и – финансовую оценку.
              Финансовую оценку для того, чтобы хищные государства отдали свой долг, перед слабо развитыми странами, - то есть всё похищенное и уничтоженное, ими,  у слаборазвитых стран! – именно им.  Исторических фактов здесь, - и именно по подлостям (Или преступлениям против всего человечества.)! – тоже очень много. Поэтому, если продолжить тему именно по Мировым войнам, выделим, только (то есть для примера), наиболее главные из них.
              О первой Мировой войне мы уже, хотя и коротко, но, всё же, поговорили. Кстати, немало международных подлостей было совершено - и перед нею. Так, к примеру, уже истощенная войной, с Россией, хищная Япония потратила, - как нам поведали авторы телепередачи «Искатели» (Телеканал ОРТ от 25-го января 2005 года.)! – огромные средства (Около миллиона японских иен. По современному курсу – 35 миллионов долларов США.) - именно на подрывную деятельность против России.
              В годы, русско-японской войны 1904-05 годов, она прямо субсидировала: террористическую партию эсеров, которая организовала, в России, настоящий террор именно против высших сановников николаевской бюрократии; массовые забастовки, рабочих, именно на военных российских заводах и корабельных верфях; кровавое воскресенье, - 9-го января 1905 года! - в Петербурге. Сыграла прямую роль, - совместно с США и Англией с Францией! - в понижении курса российских акций, и деловых бумаг, на биржах Европы и США, являющихся, до этого, самыми устойчивыми в мире.
              Как вы помните, такую же «штуку» устроила и Англия, александровской России, при «заигрывании», Александра I, с Наполеоном. Тогда курс рубля моментально упал – на 50 процентов. А Япония развернула, тогда, и широчайшую пропагандистскую компанию по зверствам царизма в России.
              Пример. Девятой января, - тоже, кстати, с провокатором: профессиональным разведчиком! - было названо, одним из западных журналистов,  «кровавым воскресеньем». Кстати, с не безызвестным, в Истории, попом Гапоном. Журналистом, который имел прямые связи с японской разведкой. А сам Николай II получил, тогда, прозвище «кровавый». Кроме того, Япония прямо субсидировала - именно первую «революцию», 1905-07 годов, в России. И организовала тайное посредничество, Ф. Рузвельта, для заключения, истощенной Японией, мира с Россией. И прочее.
              Это кстати, наверное, одно из первых международных дел ещё молодого Ф. Рузвельта, с помощью которого завершилась японо-русская война, практически организованная, ещё раз выделим, именно хищным английским капитализмом. А Франклин Рузвельт, если проследить его карьеру именно в качестве политика, пожалуй - один из самых блестящих Президентов США. Он, по счету, 32-ой Президент США. Четыре срока подряд выиграл - президентские выборы в США. Ибо получил, по своим многочисленным преобразованиям хищного, - с самого момента своего возникновения, подчеркнем это! – американского капитализма, доверие, к себе, именно американского народа.
              Это, тоже, кстати, его наиглавнейшая заслуга перед всем американским народом. Ибо он реально показал, своей политической практикой, что даже хищный капитализм может быть регулируемым - со стороны общества и государства, разумеется. В то время как нищета населения, недовольство народа своей криминальной властью, породило, уже тогда, и большевизм, -  в России, к примеру! - и фашизм. Пример, тому, Германия 1933 года.
              Он же, кстати, не только вывел США из «Великой депрессии», - через свои многочисленные мероприятия по преодолению только что выделенного, выше, кризиса! - но  и, по сути дела, возродил США. Возродил - через свою довольно-таки жесткую борьбу с хищными кругами американского капитализма.  Капитализм, уже полностью захвативший, тогда, даже высшую власть в США. К примеру: Президентство, американский Конгресс, Сенат, и прочее. А это прямо вело США – к фашизму. Явился он и инициатором создания - ООН (Смотрите, к примеру, телепередачу «Франклин Рузвельт», показанную, по телеканалу ОРТ, в первой декаде октября 2006 года).
              Жаль, только, что после его смерти к власти все же вновь пришел представитель хищного капитала, Трумэн. Трумэн, который, моментально сомкнувшись с У. Черчиллем, ярким представителем хищного английского капитала, вновь повернул, США, именно к международному разбою и - к хищничеству.
              Да и сам Франклин Рузвельт непомерно развил в США, в условиях второй Мировой войны, ВПК. В том числе – и начало создания, в его правление, атомного проекта. Так что он тоже -  представитель хищного капитализма. Более подробно мы попытаемся поговорить, об этом, ниже и в других своих работах. К примеру, в заметке «Суть американской «демократии». Она изложена, мною, в книге «Курсанты-летчики».
              Еще раз выделим, в заключение заметки, что именно хищная Англия  «вырастила»,  на Дальнем Востоке, названного, выше, хищника. Предполагая ему, роль пса Цербера, для Азии, то есть для стран -  именно тихо-азиатского региона. И, разумеется, для России. Даже выбрала, - по своему местонахождению, наверное! – именно островную страну.
              А по выделенной, выше, «Великой депрессии» современные СМИ дают, в настоящее время, тоже очень интересные, для нас, цифры. Так США потеряли, при ней, около 30% национального валового продукта, что примерно соответствует  потерям, НВП, Советского Союза за годы ВОВ.
              А вот Россия потеряла после развала Советского Союза, - не без помощи США и западных хищных государств! – около  60%  НВП именно после 1991 года. И теряет значительные свои средства, - из-за хищного капитализма! - даже по настоящее время (Как, впрочем, и многие республики бывшего Советского Союза.). Цифры, как видите уже и сами, более чем красноречивые. И свидетельствуют они, нам, именно о современном хищничестве Запада.
              Да и не только Запада. Хищный капитализм породил не только «Великую депрессию», в США, но и: фашизм в Германии; современную наркотическую эпидемию во всех странах Мира; уничтожение леса, рыбных богатств и т.д. в России; искусственное банкротство предприятий и, даже, целых отраслей производства и науки - в республиках бывшего Советского Союза; и т.д. Так что с ним надо вести борьбу – чуть ли не ежечасно.  Эту тему мы продолжим развивать и дальше. Однако продолжим разговор о Японии, Англии и США.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Кстати, у Англии существует, во Всемирной Истории, даже некоторая аналогия с Японией. Или – «отдаленная схожесть», что ли. Как, кстати, в XX-м столетии, -  и в наше время! - и с США. Но скажем, в начале, именно об Англии и Японии. Главная же суть аналогии, - или «отдаленной схожести»! - примерно такова. Англию всё же завоевал, в 1066 году, Вильгельм I Завоеватель.
              Японию, после завоевания, монголами, Китая, то есть в 1281 году, хотел завоевать - очередной монгольский завоеватель. Но – не завоевал (Через что и была сохранена – японская культура.). Ибо флот, сделанный по его повелению китайцами, оказался, в большей части своей, речным, - а не морским! – флотом. При разыгравшейся, тогда, буре, вся армия монгольского Завоевателя – погибла.
              Это, кстати, до настоящего времени самая большая морская катастрофа. Погибло, тогда, 17 тысяч человек. А Япония – не была порабощена монголами. Не повезло, после этой катастрофы, и самому монгольскому Завоевателю. Буквально через несколько лет его империя – развалилась. В 1224  году произошла, кстати, и битва передовых отрядов монгол, с русскими войсками, на реке Калка. Битва, после которой, уже при Батые, Киевская Русь и была завоевана монголами. Однако вернемся к Англии и к Японии.
              Англичане спаслись, на своих островах, от испанцев (Разгромили, как вы уже знаете, испанскую «Непобедимую армаду».). Как спаслись - и от Наполеона (Разгромили, в 1805 году, огромный, - но не поворотливый! – испано-французский флот.). Да и от Гитлера (Тот  тоже остановился – именно перед Ла-Маншем.). Да и в европейских войнах участвовали, из-за своего островного положения, меньше, чем другие государства  Европы. Точнее, большей частью через золото, отнятое, ими, у других народов Мира. Но воевали – ничуть не меньше других европейских хищников. Точнее – больше их, так как завоевали, в XVII-м - XIX-м столетиях, господство над всем остальным Миром.
              А вот японцы не спаслись, - во вторую Мировую войну!– именно от американцев. Да и Сталин их сильно потрепал, перед этим. В общем, сдались - именно на милость победителям (точнее, победителю.). И США вновь поступили с Японией, - как и с фашистской Германией! – «милосердно». Видя, что Сталин вооружает Китай и северную Корею, они, практически в сверхускоренном темпе, развили - и Японию. И вновь как хищника  - для азиатско-тихоокеанского региона Мира.
              Кстати, японские силы самообороны, - которые так называются до настоящего времени! – это фикция. Япония способна развернуть их, сейчас, в отмобилизованные, технически прекрасно оснащенные и хорошо обученные, для войны, армии. Как, впрочем, и ФРГ, тоже «милосердно» возрожденная – американцами. Так поступили с Германией, - как вы уже знаете по нашей первой заметки! - и англичане с французами, вновь давшие возможность финансово-промышленным кругам, Германии, возродить - милитаризм в ней. 
              Ну и, коротко, о самих США. А у них тоже есть, -  «отдаленная схожесть»! -  именно с Японией. И, разумеется, с Англией. Они сейчас тоже выглядят, - для Евроазиатского мира! – именно как японцы – для Дальневосточной Азии. Или англичане – для Европы. Ибо два американских материка, Северный и Южный, очень далеки – именно от Евразии. Однако вернемся - к началу японо-русской войны. Точнее, к причинам её возникновения. И - как она возникла.
              А здесь главной причиной, - и главным организатором! - этой войны, явились именно Англия (с Португалией). Да всемерно помогавшие им, в этом грязном деле, многие другие европейскими государствами. Англия, уже долго являющаяся, в то время, лидером международного разбоя, видя усиление России в Средней и в Дальневосточной Азии, стала в сверхускоренном темпе развивать и перевооружать, Японию, именно для ведения войны с Россией.
              Не давая, в то же самое время, кредиты, России, для её дальнейшего развития (Не давали России кредиты, разумеется, и все хищные европейские страны, находящиеся - в тайном сговоре с ней.). И вот Япония, быстро перевооружившись именно через Англию и европейских её союзников, вероломно и напала, тогда, на российский дальневосточный флот. И, разумеется, уничтожила его. Как уничтожила, потом, и эскадру адмирала Рождественского в проливе под Цусимой. И – русский дальневосточный город Порт-Артур. 
              Европейцы и американцы, - где появился, уже, и Ф. Рузвельт! - крайне злорадствовали, как на счет уничтожения, Японией, почти всего русского флота на Дальнем Востоке, так и на счет поражения, России, в японо-русской войне.
              Разумеется, совместно с хищными европейскими государствами. Они тоже «приложили руку» к этому грязному делу. Однако, как говорят, «недолгим было сие торжество». Ибо японцы повторили, - английский «сюжет и сценарий»! - в Перл-Харборе. И, тогда, «грустно стало»,  уже,  самим США.
              И ещё одно по японо-русской войне и по первой «революции» 1905-07 годов. Революции, спровоцированной, - и практически организованной! – тоже Западом. Помимо только что рассмотренной, нами, японо-русской войны, Западные страны, совместно с США, начали дестабилизировать обстановку, - практически в это же время! - на Черноморском флоте.
              И - на юге России: в городе Николаеве (Главная военная верфь России), в Крыму  (Главная морская база Черноморского флота – город Севастополь) и - в Одессе. Стратегическая цель этой диверсии была, уже в то время, более чем очевидной. Чтобы Россия потеряла - именно свой Юг. С Черным морем, разумеется. А, при благоприятных, для них, условиях, и всю Малороссию.
              А ключом, к «революционности», были именно матросы, - как низовое звено флота, живущее в самых тяжелых и опасных условиях! - и, разумеется, еврейское население Одессы. Через разжигание межнациональной розни и, потом, через криминальные структуры и люмпенов юга России началась большая серия специальных погромов как в самой Одессе, так и, потом, по черте оседлости, в то время, еврейского населения: Одесса, Киев, Минск и, далее, до Польши и прибалтийского региона.
              Особенно «удачно» разожгли,  этот «костер», именно в Одессе как черноморском  портовом городе. Удалась тогда, им, и Смута на Черноморском флоте. Бунт матросов, на броненосце «Потемкин», наглядное историческое свидетельство и факт  тому.
              Хотя оторвать от России, её Юга, тогда, хищным западноевропейским стратегам, так и не удалось, но именно в то время, - и именно из среды еврейского населения! – вышли, тогда, тысячи ненавистников Российской империи. Среди которых оказался и уже известный, вам, Александр Парвус (Кстати, некоторые из них, например нижегородский иудей Яков Свердлов, награбивший, в годы большевистского переворота, около ста кг золота, 750 ювелирных изделий, несколько сот тысяч николаевских золотых рублей, поступали точно так же, как и сам А. Парвус. То же самой делал, кстати, и ставленник Антанты, Лев Троцкий.).
              Тысячи, обратите внимание, более образованных, - чем матросы, воры и люмпены! – людей. Иудеев, сплоченных как «еврейской солидарностью», так и возникшей у них, из-за погромов, ненависти к российскому самодержавию. Причем, и более богатых людей. Вот  они-то и составят, при новом замысле западноевропейских хищников перед первой Мировой войной, - и во время проведения её! – основной костях террористической партий Ленина, полностью купленной – кайзеровской Германией.
              Как видите уже и сами, хотя сам замысел, тогда, и не исполнился, но задел к развалу России, западноевропейские хищники, уже сделали. И здесь мы видим – сплошную мерзость. И – сплошные подлости именно хищных европейских государств. И, уже, США, выходящих, в то время, тоже на арену - глобального разбоя.
              Они не вступали в первую Мировую войну, кстати, по 6-ое апреля 1917 года. Объявив о своем нейтралитете и став, практически,  поставщиком оружия для воюющих стран и их - главным кредитором (С последней четверти 19-го века США стали и самой мощной индустриальной державой). Однако вернемся «на грешную землю» и попытаемся завершить разговор именно о западноевропейских хищниках.
              Начнем же завершение разговора, о них, с того, что примерно такую же акцию, - но более масштабную! – западноевропейские «союзники» России, по Антанте, - чуть ли не совместно с германскими стратегами, как вы уже знаете по телепередаче «Штурм Зимнего. Опровержение»! – проведут и в первые годы первой Мировой войны. Увидев усиление российского Черноморского флота, – главнокомандующий А.В. Колчак, при котором были спущены, на воду, корабли «Императрица Екатерина» и «Императрица Мария»! – и видимо боясь за Дарданеллы и Босфор (Ими, в прошлом, оккупированные. Контролируют они, названные проливы, и в наши дни.), они, 7-го октября 1916 года, взорвали «Императрицу Марию».
              А при развязывании, ими, гражданской войны, в России, уже крупномасштабно «зазвучало», тогда, и отделение Украины от России. Так что и здесь мы видим повторение, хищниками, своего, - по сути дела старого! - варианта. Другими словами,  видим: и их  «разделяй и властвуй»; и сплошные их мерзости и подлости - именно по отношению к России.
              А всё это мы взяли – из самых современных исторических исследований русской, да и европейской, Истории. И подтверждает нам, всё это, например телепередача «Тайны века», показанная, 23 января 2006 года, по телеканалу «РТР-планета». Кстати, именно через неё вы можете более подробно ознакомиться с уже выделяемым, выше, «планом Александра Парвуса» по развалу России.
              А окончательно закончим наш разговор, о международных подлостях, вновь Японией. А Япония, окрепнув и вооружившись (За счет огромной помощи Англии и европейских государств.) к японо-русской войне 1904-05 годов, - по подобию своих хозяев! – стала, в последующем, - то есть вплоть по вторую Мировую войну! - именно хищником в огромном тихо-азиатском регионе Мира. Уже соперничая, в нем: и с США; и с Англией; и, разумеется, с другими хищными государствами Западной Европы.
              В 1936 году, - то есть всего через три года после прихода к власти Гитлера в Германии! – между Японией и Германией будет заключен всем известный тайный пакт (Который, кстати, тоже специально умалчивается - современными СМИ.). И, тем самым, Мир вновь окажется - на пороге новой Мировой войны. А во всем виновно – именно хищничество развитых капиталистических стран.

                Вторая Мировая война и современность
                (заметка)
              Имеет свои главные подлости (Или преступления против всего человечества.) и вторая Мировая война. Так русские исследователи второй Мировой войны (Телеканал ОРТ, телепередача «Русский снег над Вашингтоном» от 22-го декабря 2004 года.) убедительно доказали, - и показали в телепередаче, правда, только русской общественности! – как были втянуты, во вторую Мировую войну, именно США. Главная суть исследований, авторов телепередачи, заключена, примерно, в следующем.
              США, уже хорошо нажившиеся на первой  Мировой войне (Смотрите, об этом, выше.), имея, после неё, хищные и разбойничьи интересы уже во многих регионах Мира, - особенно в  азиатско-тихоокеанском регионе! – не собирались, тем не менее, вступать и во вторую Мировую войну. Уже вновь предвкушая огромнейшие сверхприбыли, в свою пользу, от уже воюющих, во второй Мировой войне, государств: Англии, Советского Союза, Франции, Германии, Италии, Испании и других.
              А разбойничьи интересы, это, в то время: торговые противоречия и жесткое противоборство с другими развитыми странами за сферы влияния.   В том числе, разумеется, и с возрожденной, Гитлером, Германией. И, наиболее сильно, с тоже хищной, и разбойничьей, Японией.
              Не собирались, но главной особенностью их положения было, в то время, примерно следующее. Наиболее сильные противоречия оказались у них, в то время, именно с Японией. Страной, тоже жестко и хищно контролирующей - Тихоокеанский и Азиатский регионы Мира. Которые (противоречия) могли породить - войну Японии, с США.  И которые (противоречия) могли породить - тайный сговор, США, с Японией. Сговор был выгоден, кстати, обоим хищникам. Но был не выгоден, разумеется, уже воюющим, против Гитлера, Англии и Советскому Союзу.
              Примечание В.Б.  Хищная и, уже, крайне милитаризированная Япония, надеясь только на свою военную мощь и силу, уже стала, к этому времени, тайно готовить свои армии, и свой морской флот, - с авианосцами! – и для войны: как с США, так и, потом, с Советским Союзом. С США, как с самым главным своим соперником, - как и фашистская Германия - против всей хищной Западной Европы (Смотрите, об этом, выше.)! - именно в первую очередь.
              Об этом нам свидетельствует, кстати, тайное совещание японского императора, со своими военными начальниками, проведенное, японцами, 6-го сентября 1941 года.  Совещания, на котором  ими и  было принято решение нападения, в первую очередь, именно на США. И итоги, которого (совещания), сразу же стали известны,  через разведку, Сталину.
              Вот этим положением, - и обстоятельством (Интенсивным приготовлением, Японии, именно к войне с США.)! - и воспользовался, через разведку, И.В. Сталин. Терпящий, практически, чуть ли не крах от лучше оснащенных армий фашисткой Германии (Здесь, кстати, не он виновник раскрываемого, вам, преступления.). Он, практически без промедления, передал, сверхсекретную информацию, об интенсивной подготовки, Японии, для нападения на США (На их главную морскую базу Перл-Харбор на Гавайских островах.), Уинстону Черчиллю.
              Здесь он, тоже, кстати, не только верно оценил У. Черчилля, - то есть оценил именно его вероломство, низость и подлость! – но и точно и, даже, блестяще спрогнозировал - именно дальнейшие события. Учитывая, разумеется, именно вероломство У. Черчилля. И уже четко обозначившееся, через советскую разведку, явное стремление, - и тайную, но интенсивную, подготовку! - крайне милитаризированной Японии, к первоначальному нападению –  именно на США.
              В отличии, разумеется, от своего же прогноза по Германии, - который оказался, - как вы узнаете несколько ниже! - хотя и наиболее вероятным, но, все же, несколько субъективным. И, разумеется, не совсем точным. Именно: из-за подозрительности самого И. Сталина; явного недоверия его, в то время, к своей разведки из-за её «троцкизма»; недооценки им, - и советским Генштабом! – возможности отказа, Гитлера, от нападения на Англию (Из-за больших рисков и расходов на переправу, гитлеровских войск, через пролив Ла-Манш.). И так далее.
              Да плюс, к этому, беспечность, бесхозяйственность, бюрократизм и прочее. Они господствовали, в Советском Союзе, и при правлении Сталина. Во всяком случае, это выделили, нам, уже современные исследователи. Да изменение Гитлером, несколько раз, самих сроков нападения. Например, при восстании в Югославии. И так далее. Совокупность событий, факторов и обстоятельств, здесь, тоже очень большая.
              Следует здесь учитывать и авантюристичность самого Гитлера и немецкого Генштаба, затеявшие нападение, на Советский Союз, при практическом равенстве Германии, - по танкам, самолетам и артиллерии! - с Советским Союзом. Кстати, здесь одного Гитлера – тоже нельзя обвинять в авантюризме.
              Следует учитывать: и непредсказуемости самого его поведения; его ненависти - к большевистскому режиму; просто фантастические военно-экономические выгоды в случае победы, его, над Советским Союзом; сами идей фашизма, подразумевающих: мировой немецкое господство, мировой рейх, мировой немецкий порядок и уничтожение всех народов Советского Союза; и прочее.
              Ибо и всё это, в своей совокупности, тоже подталкивало, Гитлера, к быстрейшему нападению на Советский Союз. Подталкивало и потому, что уже почти вся Западная Европа была повержена войсками Вермахта.
              И, разумеется, самой подлости Англии, Франции и США, явно заигрывающих, в то время, именно с Гитлером. С целью, чтобы именно он, Гитлер, набросился на Советский Союз. Кстати, и здесь американцы, англичане и французы все еще лелеяли, в себе, надежду, что именно они вновь будут «таскать каштаны, из огня, с помощью чужих рук». А ведь и их «заигрывания» прекрасно понимал, тогда, именно Гитлер. Да и был крупный капитал, Германии, родственен такому же капиталу в США, в Англии и во Франции. Да фашисты существовали, тогда, и в этих государствах. Существовали – как «пятые колонны» для Гитлера. Однако вернемся к Сталину.
              А он не только спрогнозировал, но и, воспользовавшись именно этим обстоятельством, - то есть именно своим прогнозом! – тайно перебросил, большую часть сухопутных войск (От 30 до 50 процентов, как сейчас сообщают, нам, СМИ.), с Дальневосточного ТВД (театра военных действий), именно под Москву. Сталин блестяще использовал здесь, кстати, «принцип маятника», о котором мы расскажем вам, наверное, несколько ниже или, даже, в других работах нашего книжного цикла. Начал подготовку, - и тайную переброску своих сухопутных войск с Дальнего Востока под Москву! – уже с 15-16 сентября 1941 года.
              Другими словами, всего через десять дней после тайного совещания, японского императора, со своими военачальниками, о том, с кого начать! Через что он, Сталин, и переломил, весь ход ВОВ, именно в свою пользу.
              Ещё раз выделим, тоже использовал, здесь, - как и фашисты перед вероломным нападением на Советский Союз! – именно  «принцип маятника» (Через тайную и быструю переброску своих войск, с Дальнего Востока, под Москву.). Более подробно, об этом, в заметке «Суть американской «демократии». Принцип маятника, который потом использует, - тоже, кстати! - и для ведения войны, в 1945 году, против Японии.  Тогда он, тоже быстро перебросил, свои войска, с Запада – на Дальний Восток.
Однако вернемся именно к У. Черчиллю. А тот, стремящийся вовлечь, США, во вторую Мировую войну именно на своей стороне, сознательно не предупредил, правительство США, о только что названной, выше, интенсивной подготовки, Японии, к вероломному нападению на США. На что, собственно, и рассчитывал - именно Сталин.
              Вот в этом и заключена, собственно, главная подлость, - и низость! - У. Черчилля к своему «собрату»: как по Истории, так и - по английскому языку. Перл-Харбор был не только почти полностью уничтожен японцами, но и на нем было уничтожено большое количество: как военных кораблей и военнослужащих США, так и гражданского населения. А США выступили, во второй Мировой войне, именно на стороне Англии и Советского Союза.
              Следовательно, именно Англия, - со своим «Великим» Черчиллем (Он так же «Велик», как и Екатерина II.)! – несет главную ответственность, за случившуюся трагедию, именно на Перл-Харборе. Совместно с капиталистами Японии.  Японии, тоже  вероломно напавшей на США.
              Как несет она, - и другие хищные европейские страны с их разведками! - полную ответственность и за вероломное нападение, фашистской Германии, на Советский Союз.  Так как не будь её, - то есть Англии, США и Франции! - явного заигрывания с Гитлером, в 1933-39 годах, этого бы, наверное, тоже не случилось. Явного заигрывания, при котором стали реальностью, кстати, как «дружба» Сталина с Гитлером, перед второй Мировой войной, так и пакт «Молотова-Ребентропа».   
              Огульно обвинять, здесь, только Сталина – тоже нельзя.  Безусловно, и сама враждебность США, Англии и Франции к СССР - тоже подтолкнули Гитлера на нападение на Советский Союз. Этой же идеей, - идеей именно крайней враждебности к СССР! – явно воспользовались, как вы увидите несколько позднее, и сами США, интенсивно создавая, в послевоенные годы, не только «Железный занавес» вокруг Советского Союза и «Холодную войну», но и - многочисленные военные базы вокруг него.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Но и всё это, вместе взятое, далеко ещё не всё. К настоящему времени в СМИ начинают просачиваться сведения, - правда пока ещё не совсем четкие и отчетливые из-за их сверхсекретности (Держались в тайне, от мировой общественности, более шестидесяти лет.)! -  и  по другим подлостям этой войны.
              А главный смысл их оказался в том, что не совсем святыми оказались, в этой войне, не только У. Черчилль, но и сам Франклин Рузвельт (Здесь возможно, кстати, чернение Ф. Рузвельта, - даже в наши дни! - хищными американскими кругами, с которыми он вел, в то время, очень жесткую борьбу.
              Но и возможна, -  как вы увидите, наверное, несколько ниже! - и некоторая идеализация Ф. Рузвельта, авторами указанной вам, выше, телепередачи от первой декады октября 2006 года. В общем, и здесь, то есть в вопросе о Ф. Рузвельте, тоже ничего не устоялось у наших историков.). Обычно главным Злодеем, в этой войне, всегда выставлялся, - западноевропейскими идеологами, разумеется! -  только Иосиф Сталин. Ну и, - всего лишь  чуть-чуть, или слегка! – У. Черчилль.
              Оказывается, что не безгрешны – все трое. “Святая троица”, так сказать. Примечание В.Б. -  с Рузвельтом, в рассматриваемом, здесь, эпизоде, надо, ещё, разбираться и разбираться. На время мы оставим и Сталина в покое. Ибо главное, о нём, уже, известно историкам, да и - общественности.
              Кстати, он, зная подноготную суть реальной политики хищных капиталистических стран, просто вынужден был поступать так, а не иначе. И, тоже, кстати, оказался он, - если здесь можно так выразиться! – и неким  провидцем. Провидцем по своему тезису “Усиления, в будущем, классовой борьбы”. Тезисом, воспринятым буржуазными идеологами и пропагандистами, тоже, кстати, не только с невероятной злобой, но и - с невероятной свирепостью.
              Провидцем потому, что США, рвущиеся к мировому господству, имеют, - по обозначенным сведениям! - даже тайное “Правительство Мира”. И что им, США, будет безразлична, при захвате власти над Миром, даже судьба их “вечных” союзников: Англии, Франции, Германии и Японии. Они – и их уничтожат. А «неким провидцем», наверное, потому, что внутри страны – сам усилил эту «классовую борьбу». Другими словами, создал – жесточайшую и самую кровавую, в Мире, репрессивную систему. За что он – и величайший Злодей. И – преступник. Однако возвратимся к “Святой троице”.
              А вот Ф. Рузвельт тоже, оказывается, знал о готовящемся вероломном нападении Японии на Перл-Харбор. По только что обозначенным, выше, сведениям он знал не только всю информацию морской разведки США именно о Японии, главное содержание радио переговоров приближающихся, к Гавайским островам, японских авианосцев, но и знал именно о намерении Японии вероломно напасть на США.
              Даже вывел, с Перл-Харбор, за две недели до японского нападения, два самых современных, тогда, американских авианосца. Через что сильно ослабил саму защиту Перл-Харбор от нападения (Еще раз заметим и даже выделим, что всё это мог знать не сам Рузвельт, - которого могут очернять, хищные американские круги и в наши дни! - а хищные американские круги именно военно-морского флота США. Кстати, самого богатого, по тому времени, «ведомства» ВПК США. Что, в условиях ведения войны, впрочем, тоже маловероятно.).
              Другими словами, Ф. Рузвельту (Более точно, все же, военно-промышленным кругам США.) Перл-Харбор (Его уничтожение, японцами, и большие жертвы.) был нужен  для того, чтобы втянуть, США, именно в войну с Японией. И, тем самым, ослабить - именно японское влияние в огромном азиатском регионе Мира. С соответствующим усилением, там, именно американского военного присутствия и - владычества.
              Что они, больше воюя, во второй Мировой войне, именно с японцами, и претворили в жизнь. Сделав, - уже в то время! - ещё один шаг к установлению своего владычества нам Миром в целом. Так что и здесь мы видим не только международное преступление, но и преступление, их, перед народами самих США. Франклин же Рузвельт здесь, скорее всего, в очередной раз очернен и оклеветан, ими. В общем, и с этим вопросом тоже необходимо – окончательно  разобраться.
              Мы же, все-таки, не будем идеализировать - Ф. Рузвельта. И вот по каким причинам и фактам. Он тоже представитель - богатых кругов США. А миллионер, -  или, тем более, миллиардер! - это, уже, не демократ. Это, разумеется, всего лишь - штрих к портрету. Главным же является, в нашей оценке Ф. Рузвельта, то, что именно в его руководство началась, в США, интенсивная подготовка к созданию атомной бомбы. Подготовка, которая и завершилась, тоже в его правление, созданием, её.
              Сделал, тот же Рузвельт, долг, по ленглизу, не только Англии, но и – Советскому Союзу. Хотя и прекрасно знал: как трудно, - и по нищенски! -  живет – именно русский народ, несший основные тяготы и лишения во второй Мировой войне; какие огромные разрушения сделали, фашисты, на европейской части Советского Союза; и прочее. Так что будем по-прежнему считать выделенную, выше, троицу, - Сталина, Черчилля и Рузвельта! – далеко не святой.
              Кстати, если закончить разговор о Ф. Рузвельте, - и если продвинуться по развиваемой, здесь, теме дальше! - то, практически такой же “подвиг” (Точнее, преступление перед английским народом.) совершит  и У. Черчилль. По обозначенным, выше, сведениям, английской разведки удалось расшифровать, - чуть ли не перед началом второй Мировой войны! – все коды гитлеровской Германии.
              И У. Черчилль, зная, - уже во время проведения второй Мировой войны! – что немецкая авиация нанесет мощный удар по одному из английских городов (В котором  было очень много военных заводов.), чтобы сохранить знание, англичанами, именно немецких кодов, принесет в жертву - именно этот город. Город с населением в пятьсот тысяч человек.
              Как видите уже и сами, и он выступает, в этом трагическом эпизоде войны, не защитником Англии и английского народа, а, выступает, прежде всего, защитником интересов именно хищных, всегда, военно-промышленных кругов Великобритании. Потому выделенные, выше, сведения и являлись, более шестидесяти лет, важными и, потому,  сверхсекретными.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Говоря о хищничестве, порождающих войны, мировому сообществу следует всегда выделять не только молодых хищников, затеявших их, но и самих «старых хищников». Классическое определение, - как вы уже знаете из Истории и из вышеизложенного материала! - В.И. Ленина. 
              Хищников, производивших, в прошлом,  силовые  захваты, многих стран третьего Мира, тоже с насильственным превращением, их, в колонии. Кстати, здесь войны, в том числе и Мировые войны, выступают, ещё раз выделим, именно как силовой захват хищниками, или криминалом, - если говорит, об этом, на бытовом уровне! -  стран третьего Мира.
              И мировой сообщество должно повести решительную борьбу, в настоящее время, именно с этим крайне негативным явлением, - и проявлением! – хищного капитализма. Жестко наказывая именно преступников, затеявших силовой захват: страны, предприятия, компании, и прочее.
              Выделяя при этом, разумеется, и все их зверства (то есть преступления против человечества и человечности) над порабощенными, ими, народами. Не забывая выделять при этом, тоже, разумеется, и их хищную (то есть именно преступную) политику настоящего времени. Несколько поясним, на отдельных конкретных примерах, только что выделенное, вам, выше.
              Пример первый. Став, после второй Мировой войны, во главе Западной Европы, США агрессивно повели, себя, именно в ней. Все же добились, от советского руководства, передачу Австрии - под их влияние. Начали интенсивно подготавливать - венгерское восстание, 1956 года. Восстание, которое прямо и предали в связи со своим желанием окончательно завладеть - Ближним Востоком.
              Это стало возможным, для американцев, в связи с национализацией, египтянами, Суэцкого канала и возникшей тогда, при этом, «малой войне», англичан и французов, против Египта (Именно в это время они значительно и потеснили, на Ближнем Востоке, англичан и французов.).
              Пример второй. США, производя, в настоящее время, именно хищную политику во всех регионах Мира, практически стали, уже, Жандармом всего остального Мира. Что уже, само по себе, преступно. И есть – именно преступление. Какое право имели США, к примеру, раздирать – Югославию (Если не разодрали, тоже, к примеру, Германию и Японию, породивших вторую Мировую войну?). Этим правом должно владеть – только мировой сообщество.
              Или, тоже, к примеру, вводить свои войска, - совместно с Евросоюзом и с  блоком НАТО! - в Афганистан и в Ирак. Кстати, за четыре года США уже потеряли в Ираке, по данным современных СМИ, 3 тысячи убитыми и 21 тысячу – ранеными (Сейчас США ежегодно тратят, на Ирак, 400 миллиардов долларов и уже истратили, на него, более одного триллиона долларов.).
              Совершать «бархатные», «цветные», сексуальные и другие «революции» - в бывших республиках бывшего Советского Союза. «Экспортировать» в эти, - и в другие страны Мира! - своих иезуитов, масонов, разного вида секты, да и сам, до настоящего времени, воинствующий католицизм. Мировое сообщество должно жестко контролировать, в настоящее время, и эти хищные (то есть преступные по своей главной сути) действия развитых капиталистических стран.
              Прямо преступны в настоящее время, - тоже, к примеру! - правительства США, Израиля, - да и Евросоюза с их НАТО! – в развязывании, в 2006 году, войны на Ближнем Востоке (в многострадальном Ливане). А наказание, за свои злодеяния против человечества и человечности (Ведь погибло, в этой войне, и мирное население. Да и разрушены, изралитянами, многие города на Ближнем Востоке.) они, пока, так и не понесли. И так далее.
              Пример второй. Не только народам всего остального Мира, но и народам, населяющих США с их сателлитами, следует отчетливо понимать, что более высокий уровень жизни, в этих странах, обеспечивается, в настоящее время, не столько научно-техническим прогрессом, сколько  хищничеством, то есть прямым разбоем и ограблением, - только что указанными, выше, странами! - народов всего остального Мира. Что, - тоже, уже! - преступление против человечества и – человечности.
              Вот что мы писали об этом, к примеру, в статье «Пиковая дама» и современность»: «И именно хищничество, являющееся главной политической доминантой тех эпох, привело потом, человечество, к двум Мировым войнам. Сильно оно, кстати, - из-за многочисленных американских, японских и западноевропейских корпораций и компаний, орудующих по всему остальному миру! - и в наше время.
              Не будь именно выделяемого, здесь, хищничества, западноевропейские государства, - и Япония с Южной Кореей! - моментально превратились бы - в средние государства. Ибо природных богатств, в них, очень мало. Россия же была, всегда, само достаточным государством. И не было бы, разумеется: страшного голода во многих странах Мира; эпидемий, в том числе и наркотических; современного, нам, терроризма; и прочее». Эту мысль мне хотелось бы – особо подчеркнуть.
              Кстати, США, создав, после второй Мировой войны, из Западной Европы, себя, - и Японии с Южной Кореей! - мировую систему хищничества из развитых капиталистических стран, - с некоторыми бывшими их колониями, разумеется! - обеспечили, именно за счет выделяемого, здесь, хищничества, более высокий уровень жизни народов в этой системе. Более высокому уровню, возникшему, тоже, кстати, за счет существования именно Советского Союза и потом, то есть после второй Мировой войны,  возникшей МСС.
              Боясь именно за существование всего хищного капитализма в целом, они просто вынуждены были (Особо выделим это.) направить часть своих просто фантастических сверхприбылей, - от их постоянно, во все времена, действующего хищничества! – на повышение жизненного уровня народов своих стран. И это оказался, тоже, кстати, один из самых сильных ходов послевоенных США.
              Другими словами, создали так называемый сейчас, в печати, «золотой миллиард». В котором хорошо живут, по оценкам современных экспертов и аналитиков, только лишь около двухсот пятидесяти миллионов человек (Волнение во Франции, в 1968 году и в 2005-07 годах, свидетельства-факты тому.). А в прямом смысле купаются в роскоши – по сообщению экономического обозревателя Игоря Полетаева в программе «Сегодня» телеканала НТВ, от 6-го  декабря 2006 года! – всего лишь несколько процентов населения Земли, находящихся именно в только что названных, выше, хищных капиталистических странах.
              Вот краткая суть его сообщения. «Миром правят богатые» - это не фраза, специально пугающая нас. К такому выводу пришли экономические эксперты ООН, исследую вопрос владения, населением Земли, богатством. 1% населения Земли владеет - 40% богатств, а 10% населения Земли владеет - 85% богатств. Богатое население Земли находится: в Западной Европе (Куда не относится Восточная Европа); в Северной Америки (В основном в США) и в Дальневосточной Азии (В основном в Японии). Чемпионы по богатству, на одного человека, является Япония (181 тысяча долларов на одного человека), последнее же место занимает Индия (Одна тысяча долларов на человека.)».
              Что прямо и подтверждает, что остальные пять с половиной миллиардов человек живут на Земле, - в силу именно хищничества развитых капиталистических стран, только что названных, вам, выше! -  очень плохо. Голод, отсутствие жилья, болезни, эпидемии – постоянные спутники, этих стран. Спутники, подчеркнем, на протяжении уже многих столетий. А это и есть, по Пушкину, “Горе стране, находящейся вне европейской системы” (Смотрите статью поэта, «О втором томе “Истории русского народа” Н. А. Полевого», самостоятельно.). И вот именно всё это и надо представлять, себе, наиболее отчетливо.
              Пример третий. Выше мы уже довольно-таки подробно изложили, вам, Историю войн в Европе. Затронув, в этом изложении, и первые две Мировые войны. А о них тоже очень мало  пишет – та же западная пресса. Не выделяя при этом, как вы уже знаете, именно хищничество развитых капиталистических стран. Да и беззастенчиво фальсифицируя, при этом, саму современную Всемирную Историю.
              У историков  даже появились, в настоящее время, специальные термины, типа: «забытая История», «забытые страницы Истории», «забытая война» и прочее. Что точно подметил участник войны СССР, против Японии,  Василий Бугаков, назвав свою статью, в газете «Грязинские известия» (г. Грязи, Липецкой области), от 14-го сентября 2006 года, как «Слово о забытой войне».
              Кстати, Япония, тайно сомкнувшись с фашистской Германией в 1936 году, с начала второй Мировой войны стала захватывать многие страны Азиатского региона - чуть ли не быстрее, - а, может быть, и быстрее! - самих фашистов. Вот что пишет названный, выше, автор именно об этом: «Летом 1941 года Япония оккупировала Индокитай, а к маю 1942 года захватила Малайю, Бирму, Индонезию, Филиппины, Сингапур, Юго-западный Китай и Восточную Индию. Обладая мощными Вооруженными Силами, особенно сухопутными, в которых насчитывалось 5,5 миллионов солдат и офицеров, Япония представляла большую угрозу нашей стране. Она готова была начать войну против СССР в поддержку Германии, поэтому наше командование вынуждено было держать на Дальнем Востоке крупные воинские формирования (40 дивизий, которые нужны были на Западе)».
              Как видите уже и сами, и здесь мы наблюдаем - именно хищничество. И не меньшие, чем у фашистов, зверства,  Японии, как против народов, только что выделенных, выше, стран, так и против военнопленных. И таких примеров, во Всемирной Истории, очень много. Отсюда и небольшой, - но очень важный! – наш вывод. Главная суть, его, примерно в следующем.
              В настоящее время существует, как вы знаете из СМИ, движение «неприсоединение». В  которое вошло, в настоящее время, очень много стран. То ли – 126 стран, то ли – 136 стран третьего Мира (Пишу, заметку, по памяти, что не исключает и ошибку, автора, именно по математическому числу. Но не играет, для нашего вывода, никакой существенной роли, ибо и число 126 однозначно указывает, нам, на четкое стремление, стран третьего Мира, к борьбе именно с хищничеством развитых капиталистических стран.). Кстати, Россия уже находится, в этой организации, в качестве наблюдателя. Что, безусловно, положительно.
              Так вот, вывод, наш, примерно таков. Необходимо срочно перевести движение «неприсоединение» стран третьего Мира, - в связи именно с непрекращающимся, до настоящего времени, хищничеством развитых капиталистических стран! – в движение стран и народов всего Мира – именно «против выделяемого, здесь, хищничества». Что сделает само движение «неприсоединение» - более целеустремленным и - эффективным. И приведет, «движение против хищничества», к преобладанию, его, в международных организациях мирового сообщества (в ООН, в международных судах, в международной банковской системе, и прочее).
              Кроме того, в настоящее время крайне необходимо организовать это движение, - то есть движение именно против хищничества! – и на государственном уровне всех стран Мира: на законодательной базе; через создание, в каждой стране Мира, партий против хищничества; и прочее. Однако вернемся к теме одноразовых, - но многочисленных! – акций хищного капитализма, которые наиболее резко и проявляются именно через политику хорошо развитых капиталистических стран. Их я называю, здесь, как «международные подлости».
              А здесь следует поговорить, хотя бы коротко, и еще об одной международной подлости. Подлости, пока носящей, у западных стратегов, пропагандистский характер. Это не раз вытаскиваемая, - еще Геббельсом! – идея о вероломном нападении, - именно Советского Союза! - на фашистскую Германию. Исток, - и причина! – возникновения этой идеи – не только переигрывание, у общественности, взглядов и мнений, на вторую Мировую войну, именно в свою пользу. Но и: обливание грязью - именно Советского Союза; выставление его, в глазах общественности, именно в качестве  “Империи Зла”; выставлении его - в качестве агрессора; и прочее. Так начали поступать в 18-ом столетии, кстати, ещё французы.
              Они не только сфабриковали так называемой “Завещание Петра Великого”, но и не раз вытаскивали его, на свет божий, в качестве пропагандистского “факта” агрессивности – именно России. Его вытаскивал, к примеру, Наполеон.  Фашистская  пропаганда тоже использовала, кстати, именно названное “Завещание”.
              Кстати, как следует из современных СМИ, фашисты попытались, - перед началом и в первые годы второй Мировой войны! – реализовать, в жизнь, и династическую интригу. С помощью, которой прусский король, Фридрих Великий, посадил на российский трон, как вы помните, свою ставленницу: Ангальт Цербстскую.
              Фашисты тоже тайно попытались посадить, на английский трон, Эдуарда VIII,  “отказавшегося” (Под принуждением, разумеется.), от английского престола, из-за любви к неродовитой женщине. В общем, подлость на подлости и подлостью – погоняет.
              Уже не раз использовалась, выделяемая идея агрессивности России, - особенно в годы «Холодной войны»! - и вашингтонскими хищными кругами. Какой термин, - «Холодная война»! - придумали американские и английские «ястребы» и - стратеги. Термин, весьма «удачный», кстати, именно для собственного разоблачения. Кругами, которые нагло и бесцеремонно идут - именно к господству над всем остальным Миром. Вот, довольно-таки еще свежий, пример использования, именно ими, только что выделенной, выше, идеи.
              Они «раскрутили» миллионными тиражами, - как  на Западе, так и на просторах СНГ! – книгу «Ледокол». Книгу диссидента и прямого предателя, некого Александра Суворова (Суворов – это псевдоним; фамилия же, его, Резун), бывшего, несколько раньше, советским разведчиком. Где он, как профессиональный разведчик, - да ещё, к тому же, и советский! – и доказывает именно выделенную, выше, идею.
              Идею, идущую, у американских стратегов, наверное, под разрядом именно «чернухи». Ибо сама идея-то и есть – именно «чернуха».
              Кстати, американские  спецслужбы, - и  спецслужбы других хищных европейских государств! – четко разделяют, свою пропаганду, именно на «чернуху» и на  весьма  искусную, - то есть почти чистую! –  пропаганду. В общем, в бочке меда, – ведра так полтора! - дёгтя. Используя, их,  именно для дезинформации общественности.
              Разбивается же,  выделяемая, здесь, «чернуха», весьма просто. Да, Сталин не питал, в то время, большой любви: ни к Франции; ни, тем более, к Англии. К Англии, более активно, через Черчилля, с ним борющейся. Более того, вел, через свой Коминтерн, подрывную работу именно против своих будущих «союзников». Как, впрочем, и они – против него: через свои спецслужбы и пропаганду.
              Более того, в начале крепко «помогал» и немцам в восстановлении, ими, ВПК Германии. Еще, даже, не гитлеровцам и фашистам. Что, впрочем, всё равно его просчет. Причем, стратегический просчет. Ибо Германия была соседним государством. Помогал: и обучением немецких летчиков и танкистов - именно в России; и в совместной разработке отравляющих химических газов; и прочее.
              Увидев же, через разведку, конкретное натравливание США, Англией и Францией, Гитлера -  именно на Советский Союз, Сталин просто вынужден был, - в противовес именно франко-английским и американским козням против Советского Союза! – «подружиться», - кратковременно, выделим! - именно с Гитлером. А натравливание Гитлера шло, названными государствами, через  прямое предательство Чехословакии и Польши. Эти страны западные стратеги  и рассматривали, собственно, как будущий стратегический плацдарм для нападения, Гитлера, именно на Советский Союз. В чем они, к сожалению, и не ошиблись.
              А что ему оставалось, собственно,  делать, если всеми европейскими хищниками разыгрывалась, в то время, именно «карта» Советский Союз. Так, собственно, и стал возможен пакт «Молотова-Ребентроппа», возникший значительно позднее выделяемых, здесь, козней, - американцев, англичан и французов! - именно против Советского Союза.
              И вынужденный, - через англо-французские и американские козни против Советского Союза! – «дружить» именно с Гитлером, он, - уже прекрасно зная, тоже через свою разведку, силу и мощь немецкой армии! - просто вынужден был расположить свои армии, - на западных границах Советского Союза! – именно в «боевом порядке». И абсолютно не доверяя Гитлеру в выделяемой, здесь, «большой игре» крайне нечистоплотных англо-французских, немецких и американских политиков, он просто обязан был принимать и какие-то другие оборонительные меры.
              Другими словами, просто вынужден был держать, в то время, мощную группировку войск не только на Дальнем Востоке (Где агрессивность Японии – тоже была налицо.), но и - на Западных границах Советского Союза. Нельзя же считать здесь, Сталина, совсем плохим стратегом. Или, по крайней мере, самоубийцей. Да таким, он, никогда и не был. А был – весьма трезвым политиком и, подчеркнем, весьма неплохим аналитиком. Это – с одной стороны.
              С другой стороны, немецкий генеральный штаб, сделав расчеты по огромной десантной операции для непосредственного завоевания Англии, пришел к выводу, что риски по этой огромной  операции, слишком велики.
              Здесь немцы «споткнулись» о Ла-Манш точно так же, как -  испанские Габсбурги. И, потом, Наполеон. И, - довольно-таки объективно, здесь! - зная о неподготовленности, - в военно-экономическом отношении! – всего Советского Союза в целом, посоветовал Гитлеру напасть, - желательно внезапно! – именно на Советский Союз.
              И по этой причине у Гитлера  образовалась иллюзия - «молниеносной войны» против Советского Союза. Очень способствовало возникновению иллюзии и легкость завоевания, Гитлером, Западной Европы.
              Так что у Гитлера это - не «упреждающий удар» по Советскому Союзу, а именно – вероломное нападение на Советский Союз. Еще раз подчеркнем, что Сталин еще вообще не был готов - к «большой войне»: с Гитлером, или - с кем угодно.
              Не готов был именно по самой экономике Советского Союза, которая, именно в то время, была ещё, в общем-то, очень слабой (Слабой именно из-за козней и зверств немцев, - и «союзников» России, по Антанте! – в первой Мировой войне и – после неё.). Он рассчитывал, исходя из роста экономики Советского Союза в то время, быть готовым, к войне с Германией, как вы уже знаете и без меня, через два-три года. Нельзя  и здесь держать  Сталина, чрезвычайно трезвого политика, именно за незнайку.
              И еще один очень важный момент выделяемой, здесь, обстановки. Вынужденный, - из-за англо-французских и американских козней против Советского Союза! – «подружиться» - именно с Гитлером, Сталин попал тогда, - даже при всей своей подозрительности! – в положение – «не шевелись». Потому чуть ли не демонстративно «показывал» Гитлеру (то есть немецкой разведки), что воевать, против него, не собирается.
              А Гитлер моментально использовал и этот, - в общем-то, довольно-таки слабый! - ход Сталина, вероломно напав – именно на Советский Союз. Как видите уже и сами, только что выделенная, выше, идея предателя Суворова – это именно «чернуха».
              Но вытаскивается она в очередной раз, на божий свет, не случайно. Вытаскивается, уже, с целью раздирания  современной, нам, России. И еще одно.  В настоящее время я удивляюсь и тому, что книга Адольфа Гитлера, «Майн камф», - и только что выделенная, выше, книга А. Суворова «Ледокол»! - печатаются, в России, миллионными тиражами. Демократия – демократией, но за безопасность государства – тоже надо отвечать. И, разумеется, бороться - именно  за неё. Нельзя же давать проводить подрывную работу, против государства, чуть ли не с ликованием  о буржуазной «демократии», или с глупым криком - «ура».
              Еще пример-факт. И именно – по международным подлостям. Здесь мы уже имеем прямую подлость, США, по отношению к своему «собрату»: как по Истории, так и по английскому языку. А главная суть, её, состоит примерно в следующем.
              Когда Гитлер уже почти задавил  всю Западную Европу (Он захватил, кстати, девять стран.), - воюя, в тоже время, и с Англией! – то и сама Англия оказалась - в очень тяжелом положении. Успехи немцев, - и их союзников! - на других ТВД, частые бомбардировки, Англии, фашистской Германией, - и готовящаяся, немцами, огромная воздушная и морская десантная операция! - тоже поставили, Англию, в тяжелейшее положение.
              Так вот, У. Черчилль, отчетливо понимая всю нависшую, над Англией, военную опасность, срочно запросил помощи - у США. Говоря Ф. Рузвельту, - при этом! – что когда идет пожар (У соседа!), то, вроде бы, за шланг с водой  (Соседу, у которого нет пожара.) – платить не стоит.
              А вот Ф. Рузвельт – так не посчитал. США, уже мечтая отнять, у Англии, её многочисленные колонии, потребовал, от Черчилля, именно оплаты за военную помощь. И Англия – вынуждена была принять эти, по сути дела, самые настоящие грабительские условия. Вероятно вполне определенная часть золотого запаса Англии (Историки называют до 48 миллиардов фунтов английских стерлингов.), была тайно перевезена, в то время, на военном фрегате, в США.
              Таким образом, США, не вступив, в то время, даже еще во вторую Мировую войну, уже стали - самой богатой страной мира. А это, ведь, тоже не только самая настоящая подлость, по отношению к своему собрату по Истории и английскому языку, но и самое  настоящее ограбление, США, и Англии. Так  образовался  тогда, кстати, ленглиз.
              Кстати, и Сталин, - оценив, что не справится, с фашистской Германией, в одиночку! – запросил, военной помощи, у США и у Англии. Через что золото было отнято, - в основном – тоже США! - и у Советского Союза. Один из кораблей, тайно перевозивший русское золото к «союзникам», был потоплен - фашистами. И Советскому Союзу пришлось платить, наверное, повторно. Или, - если, всё же, что-то перевезли в США и в Англию! - доплачивать американцам и англичанам. Так Советский Союз попал в долговую яму, - по ленглизу! – и к США и - к Англии.
              Русское же золото, с затонувшего корабля, было поднято – только почти в конце существования Советского Союза. Кажется, только в 1981 году. Здесь тоже есть, кстати, весьма интересный момент. Так как операция, по его поднятию с морского дна, была осуществлена, тогда, на долевом участии, Советского Союза, с какой-то европейской спасательной компанией, то нашему государству досталось, естественно, не все русское золото. Очень долго выплачивал, Советский Союз, и указанный, выше, долг по ленглизу. Рассчитался, по нему, тоже только в конце своего существования.
              Еще один пример. И именно по международным подлостям второй Мировой войны. Тот же Уинстон Черчилль не предупредил Сталина о том, что Гитлер, - посчитав огромную воздушную и морскую десантную операцию, против Англии, слишком рискованной для себя! – тайно стал перебрасывать, свои главные военный силы, в Польшу. Перебрасывать с тем, чтобы вероломно, - и тайно, разумеется! - напасть – именно на Советский Союз. Что ему и удалось – благодаря именно У. Черчиллю.
              Так что и здесь, У. Черчилль, не только подл, но и – преступен.  Так как именно его стремление задавить, Советский Союз, именно «с помощью чужих рук» (В данном случае, именно с помощью Гитлера.), и является одной из наиглавнейших причин огромных потерь, Советского Союза, именно в первый год Великой Отечественной войны.
              Кстати, прямо вредил он, русскому народу, даже в последний год войны. И вовсе не вспоминал, при этом, именно о заслугах, русского народа, как в первой, так и во второй Мировых войнах. А свидетельство тому, прямая сдача Сталину, именно им, свыше 50-ти тысяч русских казаков (Куда он присоединил и часть белоэмигрантов.). Казаков, которых Сталин – тут же и расстреливал.
              А английские солдаты, которым был дан приказ У. Черчилля, вели себя – именно как колонизаторы. Три недели охотились за казаками и белоэмигрантами, - как они это делали, в своё время, с неграми, охотясь, на них, прямо в джунглях! – чтобы передать, их, именно в руки НКВД.
              Или, к примеру, создание им, совместно с американцами, - и тоже в последний год второй Мировой войны! – так называемого плана “Немыслимое” (Здесь он напрямую сомкнулся, уже, с Гарри Трумэном, ярым защитником именно хищного американского капитализма.). Который стал известен мировой общественности, кстати, тоже только в последнее время.
              А в этом плане США и Англия уже сомкнулись – с фашистами. И создание, ими же, почти немедленно - “Железного занавеса”. И, практически сразу же, “Холодной войны”. Вот что я писал, именно об этом, в одной из своих статей:
              «К примеру, практически сразу же после окончания второй Мировой войны, предварительно создав так называемый, ими, план “Немыслимое”, создали, потом, то есть практически немедленно: и так называемый “Железный занавес”; и агрессивный блок НАТО.
              Кроме того, создали, практически в это же время: и другие агрессивные блоки, расположенные - во многих других регионах Мира; огромное количество своих военных баз - по всему Миру; большое количество авианосцев, подводных  лодок.
              Создали  стратегическую авиацию и, потом, ракетные войска». Кстати, по плану «Немыслимое» они готовы были развернуть, против Советского Союза, 112-ть дивизий, 12-ть, из которых, были - дивизии гитлеровского Вермахта. Здесь они напрямую сомкнулись, уже, именно с фашистами.
              А вот что мы писали, в этой же статье, и о вылавливании, колонизаторами, негров. И, опять же:  о названном плане, о “Железном занавесе”, о “Холодной войне”. И, уже, о буржуазной «демократии»:
              “Вылавливая негров в джунглях Африки, - как диких зверей! - открыли настоящее рабство и торговлю людьми, перед которыми меркнет - даже древний Египет и Рим. Да и германский фашизм, тоже. Потом возникли, у них, и так называемые “суды Линча” и всем известный ку-клукс-клан. И здесь ими было уничтожено - под сотню миллионов  африканцев. Кстати, торговля людьми и проституция распространена, - а то и узаконена, - во многих развитых капиталистических странах.
              О какой Свободе, - и Демократии! – здесь может идти речь? Да ни о какой. Ибо их, в этих странах, никогда и не было. Кстати, даже в этих странах всегда существует некий процент безработицы, - и он, практически, тоже узаконен в этих странах! – позволяющий богатым кругам, этих стран, всегда иметь  запас – именно рабочей силы. И здесь права человека - просто попраны.
              А делали они всё выше названное, - с Россией 10-20-ых годов XX-го и с послевоенным Советским Союзом 40-90-ых годов прошлого столетия! – не совсем в противовес именно сталинскому режиму правления. Кстати, здесь, - и далее! – мы вовсе не защищаем сталинизм. Отношение к нему, у нас, самое негативное. Ибо мощь, их, всегда была, ещё раз выделим, огромная. Или там, как они преподносят нам, в настоящее время, справедливостью борьбы, их, за Свободу личности, народов и за Демократию. Выставляя себя при этом, - естественно! - именно Миротворцем и - неистовым  борцом - именно за Свободу.
              А делали они, всё это, по пиару против сталинской России. В этом пиаре ими была сфальсифицирована не только История возникновения  большевизма в России, но и - вся История человечества. По их фальсификации, кстати,  именно США  и внесли, самый большой вклад, в дело разгрома фашистской Германии и - её союзников.
              Они выступали и выступают по настоящее время в этом разгроме, еще раз выделим, именно как Миротворцы. И как гуманные нации, несущие, человечеству, Знания, Свободу и - все блага цивилизации и жизни.
              Специально раздуваемый, ими, пиар, нужен был США в послевоенное, - да и в настоящее! - время, для того: чтобы Мир вновь балансировал – именно на гране войн; чтобы разодрать, в клочья, именно  Советский Союз. “Холодная война”, пиар и план “Немыслимое”, преобразованный США в “Железный занавес” и в НАТО,  это уже вполне очерченные элементы выделяемой, здесь, грани.
              Грани, за которой уже стоял у них, ещё раз выделим, именно план “Немыслимое”. Мыслимый ими, на протяжении нескольких десятилетий, - с конца второй Мировой войны и, практически, по начало 90-ых годов! - как реальный план нападения на Советский Союз.  И чтобы стать, в конечном своем итоге, именно Хозяином всего остального Мира. Вот что здесь главное.
              И здесь скрывается, кстати, стратегическая задача самих США». Об этом мы поговорим, наверное, чуть ниже.
Вот именно это и надо понимать себе, сейчас, наиболее отчетливо. Вот свидетельство-факт, тому.
              Даже при развале Советского Союза “романтическим нашим Генсеком” (Смеем перефразировать, здесь, сатирическое определение, данное, А.С. Пушкиным, по отношению к императору Павлу I.), - совсем не представляющим реальную хищную суть именно буржуазной “демократии”! – крайне враждебное отношении США, к России, не изменилось, по настоящее время, ни на одну йоту.
              Что довольно-таки точно и подметил  Президент России, В. Путин, говоря о том, что “волк всегда с удовольствием кушает – именно ягнят” (Речь Президента РФ, 10-го мая 2006 года, перед представителями трех палат российского парламента.).
              В совокупности же вся тайная картина второй Мировой войны представляется настолько мерзкой и отвратительной, что и говорить, о ней, не хочется. А прямо виновны во всех, выделяемых, здесь, подлостях и мерзостях, именно хищные капиталистические страны, вновь затеявшие Мировую войну (Точнее, кровавую бойню.), именно через свои хищные побуждения и устремления.
              А чего стоит, к примеру, «укрощение» Ф. Рузвельтом, - и тем же У. Черчиллем! – французского генерала де Голля. Искренне возмущенным, тогда, слабым противодействием фашистской Германии, в 1939-41 годах, как Англии (Англичане, в это время, практически отсиживались на своих островах.), так и с невступлением, в войну с Германией, США. А это ведь тоже, в своем роде, разумеется, подлость. И именно к своим  союзникам.
              Кстати, генерал де Голь став, в конце концов, Президентом Франции, не посчитал нужным вступление, Франции, именно в Североатлантический блок (в военно-политический блок НАТО.). Который, сразу же после окончания второй Мировой войны, в ускоренном темпе создавался - именно уже США и Англией.
              Создавался, разумеется, против Советского Союза. Здесь мы видим, кстати, зарождение новой, - то есть уже третьей! – Мировой войны именно со стороны США и Англии.  Зарождение, которое шло, практически, как по схеме зарождения первой Мировой войны, так и, собственно, второй Мировой войны. Зарожденной военным блоком “Антанта”, - и, разумеется, кайзеровским «Тройственным союзом»! - еще в недрах первой Мировой войне.
              Кстати, Франция, проповедующая и сейчас, - благодаря именно де Голлю! – равновесие сил в Мире (то есть отрицательно относящаяся именно к взятию на «вооружение», США, идеи  своего господства над Миром.), до настоящего времени не является прямым членом блока НАТО. Входит, в него, на правах, кажется, ассоциированного члена блока НАТО. Что, в общем-то, довольно-таки разумно, ибо, через это, понижается как общая напряженность между Западом и Востоком, так и повышается общее противодействие, всех стран единой Европы, именно США, взявших, сейчас, прямой курс на свое безраздельное господство над всем остальным Миром.
              И, тоже, кстати, Европейский Союз был создан, кажется в начале 1950 года, несколько по другим причинам, как это трактуют, западные СМИ, именно в настоящее время. Он возник, в Европе, вновь из-за увеличивающегося, с каждым годом, трения Германии, - из-за угля и стали! - именно с Францией.
              Вот чтобы не дать, выделяемому, здесь, «трению», перерасти - именно в новый военный конфликт между двумя сильными европейскими хищниками, и было решено отдать, в их общее пользование, именно бассейн с углем и железной рудой, находящийся - именно между ними. Который, кстати, был оккупирован, войсками Антанты, после победы над кайзеровской Германией. Именно после этого акта и началось, потом, образование выделяемого, здесь, Европейского Союза.
              И еще одно именно по военно-политическим блокам. Варшавский Договор, как вы знаете, был, Советским Союзом, ликвидирован (И создан, кстати, значительно позднее блока НАТО. Именно, уже, в противовес выделяемому, здесь, блоку. А что оставалось Советскому Союзу делать, если западные хищники, создав этот, - и другие блоки! – вновь, тем самым, проявили агрессивность к Советскому Союзу?). 
              А вот блок НАТО, капиталистические хищники, и не думают распускать. А это говорит, в свою очередь, - и в который раз! – именно об их хищных планах и намерениях. Однако вернемся именно к исследованиям второй Мировой войны.
                ххх
              Русские же исследователи второй Мировой войны обратили, наконец, свое внимание,  и на самого Уинстона Черчилля (Канал «ОРТ-планета», телепередача «Уинстон Черчилль» от 25 и 26 декабря 2004 года.). Так как именно за ним водятся и многие другие, - не менее тяжкие! – преступления против всего человечества.
              Комментарий автора. – Общественность, особенно западноевропейская, до настоящего времени считает, его, - еще раз подчеркнем! – именно «Великим Черчиллем», в то время как  он -  один из поджигателей второй Мировой бойни.
              Именно этот человек (Основной Закон криминалистики, - «Что нет плохих Времен, а есть плохие люди, их порождающие»! – действует и здесь. Черчилль не только английский лорд, но и человек, кровно связанный - именно с крупнейшим хищным капиталом английской колониальной империи.), бешено ненавидевший: как Советский Союз, так и большевизм, в нем, оттянул, - всеми своими силами! – открытие второго фронта, в Европе, до середины 1944 года.
              До 6 июня 1944 года, то есть всего лишь за год до окончания второй Мировой войны. Что, согласитесь, очень маленький срок во всей второй Мировой войне. Когда, собственно, уже всем стало ясно, - и очевидно! - что Советский Союз разгромит, фашистскую Германию, даже без помощи своих «союзников». И, главное, только тогда, когда уже возникла вполне вероятная реальность захвата, Советским Союзом, почти всей Западной Европы. Только при этих условиях, - очень выгодных англичанам и американцам и крайне невыгодных, разумеется,  Советскому Союзу! – и  был открыт второй фронт в Европе.
              Кстати, если не подлостью, то, во всех случаях, объяснимо и их намерение, в 1943 году (то есть сразу же после Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге, окончательно сломавшей хребет фашистской Германии), овладеть Италией.
              «Итальянским сапогом», как часто говорят, нам, американские стратеги. Это хотя и общеизвестный, но мало трактуемый, в СМИ, эпизод второй Мировой войны. А смысл намерений, - «наших» «союзников»! - был, в общем-то, весьма прост. Овладеть «итальянским сапогом» «союзники» решились для того, чтобы не допустить, Советский Союз, именно в Западную Европу.
              Как видите уже и сами, и здесь больше мерзости, чем реальной помощи русскому народу в его борьбе с европейским фашизмом, порожденным, ещё раз выделим, именно хищными военно-промышленными кругами Германии.
              Кстати, овладение союзниками «итальянским сапогом», в 1943 году,  провалилось. Союзники объясняют в современных СМИ, свою неудачу, невозможностью, из-за итальянских гор, применения танков и авиации. А так ли, это?
              Напрямую связана только что выделенная очередная подлость капиталистических хищников перед Россией (Очень запоздалое, - в любых отношениях! - открытие, англичанами и американцами, второго фронта в Европе.) и с прямо рекламируемой ими «громаднейшей» победой их, - то есть «союзников»! - в Северной Африке и на Ближнем Востоке, над фашистской Германией и её союзниками.
              Якобы превосходящей, по своей силе и мощи, к примеру, Сталинградскую битву, или, тоже, к примеру, битву на Курской дуге, и прочее. Конкретный пример-факт по этой рекламе, - и, позвольте сказать,  беззастенчивого, бесцеремонного и наглого бахвальства, переигрывающего, мнение мировой общественности о второй Мировой войне, именно в их пользу! – это их телепрограмма «На полях сражений», транслируемая, на Европу и Россию, их же телеканалом «Дискавери».
              А, между тем, в Северной Африке, - и на Ближнем Востоке и на Севере Европы! – «союзники» не «ломали хребет фашистской Германии». А, - всего лишь! – не допустили Германию (и её союзников!) именно в Африку и на Ближний Восток. Богатых: как нефтью, так и другими природными ископаемыми.
              И не только не допустили, но и, к примеру, США именно в это время «всунули свой военный сапог» - именно на Ближний Восток и в Северную Африку. Только и всего. Это делала, - за них! -   только Россия!
              Это прекрасно видно, кстати, и из выступления Президента России, В.В. Путина, от 7 мая 2005 года. Выступления, показанного - по телеканалу ОРТ. Из которого явствует, что на долю Советского Союза падает, - именно по битвам,  сражениям и их мощи! – три четверти, а на долю «союзников», - всего лишь! – одна четверть.
              Тоже три четверти военных потерь, фашистов, было сделано - именно армией Советского Союза, А, всего лишь одна четверть, войсками союзников. Главные военные силы, фашистской Германии, тоже находились - именно на восточном фронте. Отсюда получается, что «союзники»  вновь таскали каштаны из огня – вновь с помощью «рук» матушки России. Кстати, Советский Союз освободил, от фашизма, одиннадцать стран. Чего вновь не скажешь - именно о «союзниках».
              Другими словами, и здесь они заботились, в первую очередь, о сохранении своих колоний, да - своего капитала. И, разумеется, наращиванием  его. А это, уже,  хищничество. И именно – с их стороны. Кстати, США за счет только что выделенных вам, их «блестящих военных  операций», и влезли потом, - беззастенчиво, бесцеремонно и нагло! – именно в Африку и - на Ближний Восток.
              И стали, практически, именно хозяевами выделяемых, здесь, регионов Мира. Значительно потеснив, там, и англичан, и французов, и, разумеется, немцев. Практически являются они хозяевами, этого региона, и в наше время. Потому, собственно, и бурлит, именно в наше время,  Ближний Восток. Да и Африка не отстает, от него, именно в этом вопросе.
              И еще одна подлость, тоже прямо организованная нам, - и всему миру! – именно «Великим» Черчиллем. А именно он, - совместно, разумеется, с английским  и американским капитализмом! – моментально организовал, - после окончания второй Мировой войны! -  так называемый «Железный занавес» вокруг Советского Союза. И вновь – войну.
              На этот раз – «Холодную». И дело здесь не столько в идеологической подоплеке выделяемого «Железного занавеса» и «Холодной войны».  Сколько в том, что именно с помощью этого «занавеса» США (Уже самый мощный капиталистический хищник, выросший именно на двух Мировых войнах.) были моментально восстановлены не только Англия и Франция, но и: Германия, Италия, Испания, Япония, которые уже, - по своим зверствам против всего человечества! – не имели право существовать - именно как государства. При существовании, разумеется, самих народов как наций.
              Спрашивается, за какие такие огромные заслуги перед всем человечеством  Германии, Японии, - и их союзникам! – посыпалась, со стороны американцев, «каша небесная»? Да только по той причине, что американцы вновь готовили, их, именно против Советского Союза. США, далеко расположенные от Европы, - и, разумеется, от советского Дальнего Востока! – быстро возродили - именно Германию с Японией. Возродили, их, именно как главные центры агрессии.
              По стратегическим замыслам уже самого молодого и сильного капиталистического хищника, США, большевистской России вновь противопоставлялась: именно сильная, - и в экономическом и, разумеется, в военном отношении! – капиталистическая Европа. И сильная – Япония. Вот разгадка «экономического чуда» Западной Германии и - Японии. И, разумеется, главная подлость американцев, с англичанами, против всего человечества.
              Подлость, вновь прямо поставившая, хрупкий послевоенный мир, на рельсы беспрецедентной, - за всю историю человечества! - гонки вооружений и приведший, его, ко многим, уже, ядерным кризисам.
              Демократией же, здесь, - как и милосердием (и человечностью.)! – вовсе и не пахнет. Вот главное зло именно черчиллевского «Железного занавеса». Занавеса, давшего неплохую жизнь: именно Германии и Испании, Италии и Японии; и ополчившегося – именно на Советский Союз. Занавеса, который, - при таком раскладе сил и «благоденствий»! - уже несколько раз поставил Мир на грань - новой Мировой войны. Первый раз, к примеру, в Корее. Второй раз, тоже, к примеру, на Кубе. Кстати, он свидетельствует нам, - и  в который уже раз! – насколько близко американская «демократия» соседствует - именно с идеями фашизма.
              И еще одно обстоятельство, которому с одинаковой степенью поразились, - как военные представители США, Англии и Франции, так и военные представители Советского Союза! - именно в первые послевоенные годы. А поразились они тому, что немецкий народ почти сразу же «забыл» - именно своего бесноватого фюрера, Адольфа Гитлера. И, в соответствии именно с этим феноменом, не развернул, после окончания второй Мировой войны, совершенно никакого сопротивления союзникам и их начинаниям.
              А это, всего лишь, внешняя сторона этого, в общем-то, почти уникального явления. Более интересным для нас, - да и для всей мировой общественности! – являются глубинные истоки этого явления. Которые, если говорит о поведении народа в те или другие моменты его Истории, можно даже разделить на два, весьма интересных, для нас, положения. И которые, кстати, весьма близко «соседствуют» и с бездонной, - как её часто называют! – ремаркой Пушкина «Народ безмолвствует». Начнем разговор именно с пушкинской ремарки.
              Немцы почти моментально «забыли», - своего фюрера! – потому, что ясно представляли себе (Хотя бы по всей  хищной политики его правителей по отношению к другим народам, зарожденной еще прусским королем Фридрихом «Великим».), что он, их Гитлер, всего лишь политическая марионетка крупного хищного немецкого капитала и всевозможных  кругов вокруг экономики и ВПК Германии.
              Другими словами, вовлечение, немецкого народа, в войну, было не только результатом фашистской идеологии и пропаганды, но и было результатом его воспитания именно в духе тогдашнего зверского капиталистического хищничества. И немецкий народ «охотно воевал» потому, что поверил (Слагаемых этой веры было, еще раз выделим, очень много.), что может стать, - через военно-промышленную мощь и силу Германии! – хозяином мира (Что мы отчетливо наблюдаем, в настоящее время, и у американцев.).
              Здесь, через это явление, мы отчетливо наблюдаем, что и народ, - или, даже, целые народы, населяющие то или другой государство! – могут ошибаться. И, тем самым, действовать – не мудро. И наблюдаем, здесь, искусное управление, правящими кругами, именно народом.
              А близко соседствует всё, только что изложенное выше, с пушкинской бездонной ремаркой «Народ безмолвствует» – именно само поведение народа и в первой (то есть – немецкой), и во второй (то есть - русской) ситуациях. Другими словами, еще Пушкин, - в своем «Борисе Годунове»! – выделяет нам, - и весьма ярко! – что и сам народ, в Истории, не всегда мудр. И – свят! И, даже, храбр.
              Случай с «великим россом», пушкинское выражение, 74 года терпевшим бесчеловечную власть большевиков, над собой и Россией, наглядное свидетельство, - и исторический факт! – тому.  И с его, народа, восстанием против правительства Бориса Годунова. Безмолвием его при убийстве,  заговорщиками, семьи Бориса Годунова и при казне, Николаем I, декабристов в 1826 году. И так далее.
              Кстати, эту мысль поэт ярко выделил, нам, ещё в своей оде «Вольность». Выделил через строки: «Восходит к смерти Людовик В виду безмолвного потомства, Главой развенчанной приник К кровавой плахе Вероломства. Молчит Закон – народ молчит, Падет преступная секира… И се – злодейская порфира На галлах скованных лежит». В этой строфе, у Пушкина, именно преступление французского народа («И се – злодейская порфира».), допустившего цареубийство («Порфира» - это императорская мантия.) и скованного, страхом, именно перед кровавой диктатурой Великой французской революции («На галлах скованных лежит».).
              Не менее важно, для нас, и второе явление, тоже вытекающее из проявления силы в международных делах, в жизни и в политики. Обобщающие выводы, по нему, мы дадим, вам, несколько ниже. Краткая же суть, только что обозначенного, выше, явления, примерно такова. Проявление силы, в международных делах, неминуемо ведет – к непредсказуемым последствиям. Чуть-чуть расширим, - и поясним! – только что выделенное. А, потом, приведем и наглядные факты-примеры. А расширять (и пояснять!) начнем со следующего.
              Применение силы, в международных делах, неминуемо ведет к очень плохому, в общем-то, взаимодействию национальных элит - со своими народами. Так, к примеру (и в качестве пояснения!), применение силы по отношению к поверженной, в первой Мировой войне, Германии привело к унизительности положения: как немецкой элиты в целом, так и самого немецкого народа. Что и породило, - при их совместных усилиях! – не только возрождение Германии именно в военно-экономическом отношении, но и появления фашизма - именно в ней (Смотрите, об этом, выше.). Именно здесь стремление национальной элиты, - к самостоятельности! - порождает разные формы правления. И это – неискоренимо в человеческом сообществе.
              Другой пример. Уже – с Россией. Может сыграть огромную роль, - в выделяемом, здесь, явлении! – и партия. Если  она имеет, разумеется, какую-то идею и идеологию. И – финансовую подпитку. Для России это оказалась - утопическая идея коммунизма. Для поверженной Германии – идеи: фашизма и нацизма.
              С вполне, разумеется, конкретной целью: не только реванша, но и – господства над всем остальным Миром. Для государств разодранной, капиталистическими хищниками, - в первой Мировой войне! -  Оттоманской империи – идеи, в основном, религиозных государств. Для других государств – идеи: сандинистов, красных хмеров, маодзедунистов, разного вида культов, и т.д. Важны, разумеется, здесь: и религия – как мощно она влияет на умы людей; и само воспитание людей в том или в другом государстве мира; и прочее.
              А все эти, только что перечисленные вам формы правления - это, всего лишь, следствие. Следствие именно хищных действий развитых капиталистических стран, - или стран первого мира! – по отношению к третьим странам. Это хотелось бы выделить – особо. И не только выделить, но и привести – еще очень свежие примеры-факты. Первый пример. Непосредственный виновник раздирания Югославии, - и большой крови в ней! – это – только США.  А сейчас судят, - почему-то! – только Милошевича. И - его военное руководство.
              Но не судят, - почему-то! – высшее руководство США. И, к примеру, Евросоюза. И высшее и военное руководство, к примеру, других республик бывшей Югославии. Однако мы – несколько увлеклись. Поэтому продолжим разговор именно о международных подлостях, чтобы хоть как-то, но, все же, завершить и эту тему (Она мне дается, кстати, с очень большим трудом, ибо и здесь, я, не профессионал.).
              Весьма показательна, здесь, и подлость, англичан и американцев, по так называемой их «военной помощи» Советскому Союзу». Помощи, вновь поставившей, Советский Союз, в долговую яму перед настоящими хищниками и чрезмерно обогатившей – именно их. Советский Союз спас, Европу, - и, по сути дела, весь Мир! - от «коричневой чумы». Реально победил он, кстати, и Японию.
              А получил, взамен, долговую яму. Кроме того, ему пришлось восстанавливать, - свою экономику (И всю экономику, города и населенные пункты западной части своей территории, которые были, практически, полностью уничтожены  фашистами.)! – тоже, практически, в одиночку. Был он, по названному, выше, выступлению В. Путина, и ограблен фашистами: потерял одну треть созданного, русским народом, богатства.
              Что, в своей совокупности, вновь вело, его, к отставанию - именно от Западной Европы и США. И что вновь предоставляло, капиталистическим хищникам, реальную возможность, - для его порабощения! - в каком-то недалеком будущем.
              Чем им, кстати, очень помогли – некоторые российские лидеры (Не будем и здесь – указывать пальцем.). Кстати, благодаря именно их «помощи», из России к настоящему времени вывезено, - по информации из современных, нам, СМИ! - более двухсот, - а то и трехсот! - миллиардов долларов.
              Огромный капитал вывезен, - по той же информации! -  и из других бывших республик бывшего Советского Союза. Однако вновь обратим, ваше внимание, именно на открытие второго фронта в Европе и, разумеется, на самого У. Черчилля, чтобы хоть как-то, но, всё же, закончить разговор и на эту тему.
                ххх
              Обозначенные, выше, авторы телепередачи объясняют его действия против Советского Союза (Практически даже не называя, их, именно действиями. Они  мелки, до карликовости, именно в своей оценке У. Черчилля.) – только лишь его бешеной ненавистью к большевикам.
              На самом же деле, это – его преступления против человечества и человечности. Так как, если бы Англия и США, открыли второй фронт именно в начале 1942 года, то они, тем самым, спасли бы от гибели не только десятки миллионов русских людей, но и несколько десятков миллионов европейцев. Которые, то есть США, были готовы к открытию второго фронта в Европе, кстати, уже к началу 1942 года.
              Уинстон Черчилль два раза возглавлял военное ведомство английской колониальной империи.  Поэтому он просто не мог не знать все тайные взаимоотношения Англии, Франции и Пруссии  - с марионеточной царской властью в России. При которых именно Англия и Пруссия, как вы уже знаете из изложенного вам, выше, материала, «таскали каштаны, из огня», с помощью «рук» матушки России. Это – первое.
              Второе. Прекрасно знал он, из той же Истории, - и по английским архивам! – что именно немцы, - и жестко противоборствующие с ними, через Антанту, тоже хищные, и разбойничьи, англичане и французы (Здесь есть и их вина, причем, немалая.)! – породили большевизм в России.
              Немцы воспользовались тогда, как вы уже знаете, именно крайним недовольством русского народа (Которое, именно они, всеми своими силами, и раздували, в России, через разные подрывные организации и террористические партии.) политикой царского правительства. Правительства, втянувшего, Россию, в первую Мировую войну. Войну, в которой сама Россия не имела, собственно, никаких интересов.
              Породили большевизм, страшный, капиталистам всех мастей, именно своим «отворотом» от капитализма. А точнее, наверное, своим «наступлением» - именно на капитализм. Большевизм, при котором, они, капиталисты, могли потерять – всё. Другими словами, потерять не только все свои огромнейшие колонии, но и, даже, свои капиталы, родовые имения, титулы. И потерять, в конечном итоге, жизнь.
              Это - всего лишь «внешний портрет» названной, выше, ненависти Черчилля к большевикам. Совсем нелестно он отозвался, как вы уже знаете, и об американской демократии, видимо еще помня, - по английским архивам, разумеется! - что США когда-то были – именно колонией английской империи. Чем вам, здесь, не взгляд Черчилля, на Мир, именно как жесточайшего английского колонизатора, ничем не уступающий взглядам  Гитлера - на тот же Мир. Чуть ниже мы дадим, если не забудем, и портрет Черчилля, характеризующий, его, именно как национального героя Англии. Однако возвратимся именно к прерванной нами, выше, мысли.
              А именно этим обстоятельством, - недовольством народа преступной властью! – вновь пользуются, сейчас, те же, по сути дела, хищные европейцы. И, разумеется, США. Устраивая в настоящее время именно разного рода «розовые» (Грузия), и другие, «революции». Другими словами, устраивая, цветные революции, как в других регионах Мира (Афганистан, Югославия, Ирак, и т.д.), так и в странах так называемого постсоветского пространства.
              На самом же деле, это – чистейшей воды путчи, государственные перевороты и войны. Организованные США и их сателлитами. И – на их деньги. «Революции», при которых весьма недалеко, кстати, и до «красных революций» (то есть с обильной кровью гражданских, и других, войн).
              Пример: раздирание американцами, - и именно с большой кровью! – Югославии. «Революции», тоже дающие западноевропейским и американским, «спонсорам», как мы уже неоднократно отмечали выше, огромнейшие сверхприбыли. Как видите уже и сами, хищная суть, капитализма, проявилась, в настоящее время, именно в этом роде его деятельности. И - именно в этом направлении.
              Теперь, хотя бы коротко, об У. Черчилле - как национальном герое Англии. Здесь западноевропейские, да и часть русских политических историков, явно преувеличивают его заслуги. Черчилль, кровно связанный именно с хищным крупным английским колониальным капиталом, делал, - указанные, выше, подлости, и преступления, как против США, так и против Советского Союза! – не потому, что любил именно Англию и английский народ. А потому, что являлся именно ярым защитником интересов хищного, - во все времена общеевропейской, да и Всемирной Истории! - крупного английского колониального империализма. Только и всего.
              И, именно в этом отношении, он так же опасен, как, к примеру, и Гитлер со своей бредовой идеей тысячелетнего третьего рейха. Кстати, нечто подобное мы наблюдаем, сейчас, и в США.  В США, явно увлеченных, в настоящее время, идеей «защиты своих геополитических интересов» во всех, без исключения, регионах Мира. Идеи, от которой  уже недалеко и - до неофашизма.
              Третье. Прекрасно знал он, из той же Истории и названных, выше, архивных материалов, что хищная, - и разбойничья! - Англия всегда, то есть практически во все времена своего существования, стремилась «таскать каштаны из огня» - именно с помощью чужих рук. И что для него наступил, во второй Мировой войне (Когда он втянул, в неё, именно США.), именно такой момент.
              Ведь основную нагрузку, в войне, нес, тогда, именно Советский Союз. Почти один на один боровшийся, на протяжении более трех лет, с мощной фашистской Германией. На военную мощь, которой, начала работать, начиная с сентября 1939 года, почти вся порабощенная, Гитлером, Западная Европа. И здесь он – не национальный герой. Так его преподносят, нам, западноевропейские историки. Черчилль - это человек, политик, сравнимый, - по своей опасности для человечества! – пожалуй, только с Гитлером.  С фюрером, тоже вознамерившийся создать - тысячелетний третий рейх.
              Фактически разбогатели, - на этом же! - и США, кровные «сородичи», Англии, по английскому языку, по их общей Истории. И по их, разумеется, образу мышления и жизни, то есть - по разбою, и – по зверски хищному капитализму.
              Нельзя пропустить и преступление США, сбросивших, в августе 1945 года, атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и совершившие ковровые бомбометания по жилым кварталам Токио. По тротиловому эквиваленту во много раз превышающие их атомные бомбардировки, в чем уже не было – военной необходимости.
              У американцев, уже вкусивших плод наживы во второй Мировой войне, была острая необходимость запугать, атомной дубинкой, именно Советский Союз. Мстили, они, и японскому народу за Перл-Харбор.
              Кстати, совершали они ковровые бомбометания: и по многим городам Германии и, потом, по многим городам Вьетнама. Вот, хотя бы коротко, и о выделенных, выше, подлостях именно во второй Мировой войне. А сейчас попытаемся закончить разговор, о международном разбое, следующим образом.
              Если бы хищный Запад не «помогал» России: то завоевательными войнами, а то и - самими кровавыми Смутами типа большевистского переворота 1917 года и гражданской войны, - тоже устроенных, нам, немцами и Антантой! - то нас, русских, было бы, неверное, уже около миллиарда человек. Смута и польско-шведская интервенция в Смутное Время; колониальная война,  шведского короля Карла XII, по завоеванию, России, при царствовании Петра I; завоевательный поход, на Россию, Наполеона в 1812 году; первая Мировая война, с не так уж и тайно выраженной, в ней, попыткой колонизировать, Россию: как немцами, так и, потом,  войсками Антанты; завоевательная война, 1941-45 годов, Гитлера против Советского Союза – вот исторические вехи этой «помощи».
              И мы создали бы, из России, самое процветающее государство не только во всей Евразии, но и, наверное, во всем остальном мире. Во всех случаях, Западная Европа оказалась бы, перед Россией, просто нищенкой.
              Кстати, это не мои хвалебные оды - именно в честь России. Хотя я не прочь, сознаюсь, и петь их. Такую прекрасную перспективу предположил для России, в 1899 году, один из западноевропейских аналитических центр. А донёс нам, этот прогноз, общероссийский телеканал ОРТ. Предположил на основании очень высоких темпов развития производства и продукции - в самой России. И по прогнозу, основанном на многодетных семьях в самой России того времени, разумеется.
              А по прогнозу этого центра Россия должна была стать, всего лишь через полвека, то есть к 1949 году, самой процветающей страной Мира. С населением, в ней, 350 миллионов человек. К началу первой Мировой войны в России проживало, кстати, 160 миллионов человек.
              Если же продолжить, этот прогноз, дальше, то к 2009 году, то есть через 60 лет после 1949 года, население, России, удвоилось или чуть ли, даже, не утроилось. И составляло бы от семисот миллионов до одного миллиарда человек. Предложенный же прогноз наглядно показывает, какие огромный потери понёс, от хищных капиталистических стран, именно русский народ.
              И, тоже, кстати, уже наступило время ставить и такой важный вопрос,  как возвращение, - Англией и Францией, Японией и США, Португалией и Швецией, Данией и Норвегией! - ранее завоеванных ими, за счет колонизации всего остального мира, земель. К примеру, Англии владеть Канадой, Австралией или, там, Фолклендскими островами, находящимися, от неё, за тысячи  километров. Земель и стран, которые Англия завоевала во времена жесточайшей и кровавой  колонизации, ею, всего остального мира.
             Однако вернемся именно к Европе. А она и так может оказаться, - и не так уж в далеком будущем! – нищей. Ведь и эпоха неоколониализма, - в которой мы, сейчас, живем! - тоже не бесконечна. Уже мы свидетели того, что она начинает, сейчас, трещать - по всем своим, уже давно прогнившим, швам. Только оружие НАТО и США, пока еще,  удерживает, эту систему,  на плаву. Но США слишком, сейчас, «широко шагают». Скоро и у них – «брюки порвутся». И тогда наступит крах и неоколониализму.

                Глава шестая
                Вторая «могучая страсть»

                Крепостное право и колонизация России
              Особо следует выделить, что Екатерина II, и её потомки, сознательно продолжили - крепостное право, в России. Ровно, если считать от екатерининского, 1762 года, переворота, на 99 лет. Что задержало не только промышленное, но и: социально-культурное, - и научное! - развитие России; системы судопроизводства и правоведения; развитие банковской и биржевой, финансовой и других систем, так свойственных капитализму; и т.д. Этот момент, кстати, чрезвычайно важен именно для России и верного понимания, нами, не только её Истории, но и её…отсталости от Западной Европы. А Пушкин неоднократно касался и этих вопросов не только в своих «Заметках по русской истории 18-го века», но и - в другой своей исторической прозе.
              В названных же «Заметках…» он писал, о только что выделенных вопросах, в основном связанных с ничтожностью, Екатерины, именно в политической экономии, в законодательстве, и прочее, следующее: «Но со временем история оценит влияние её царствования на нравы, откроет жестокую деятельность её деспотизма под личиной кротости и терпимости, народ, угнетенный наместниками, казну, расхищенную любовниками, покажет важные ошибки её в политической экономии, ничтожность в законодательстве, отвратительное фиглярство в сношениях с философами её столетия – и тогда голос обольщенного Вольтера не избавит её славной памяти от проклятия России». Далее читайте, - о выделенных, выше, вопросах, у Пушкина! -  самостоятельно как по его «Заметкам…», так и по его другой исторической прозе.
Екатерина же вторая тайно провела и колонизацию, России, немцами по «европейскому образцу».
              Другими словами, с их прямым переселением в Россию. С расчетом, что Россия, в будущем, может стать, - как близко расположенное, к Пруссии, отсталое государство! - огромнейшей колонией - именно для Пруссии. Кстати, колонизация России по «английскому образцу», - с уничтожением англичанами, в Америке, индейцев! – была невозможной из-за наличия, у России,  европейской армии и флота.
              Так Петр Великий, - тоже, кстати! - второй раз спас, Россию, и от варварской европейской колонизации. Буквально, - и в самом прямом смысле! - уничтожившей многие мировые цивилизации. А наши хваленые историки, - до настоящего времени! - не выделяют: ни первое, ни второе, ни третье. Сейчас  2,5 – 3  млн. немцев возвращаются, -  как вы знаете из печати! - на свою «историческую родину». А это ведь – тоже  прямое следствие правления - Екатерины-самозванки. И Екатерины II - англо-прусской марионетки.
              Очень интересное здесь, для нас, и другое явление, тоже прямо отразившееся в Истории России. К примеру, только что названный нами, выше, «план Екатерины» (то есть её план именно по колонизации, России, немцами, включающий немецкие колонии в Крыму, на Кавказе и на Волге), прямо отразился: и в немецкой интервенции, России, в 1918 году; и, даже, - как вы уже знаете по Истории Отечественной войне! – в планах Гитлера, войска которого рвались: и к Волге, и на Кавказ (Оккупация, фашистами, Крыма – общеизвестна из той  же Истории.).
              Раз уж мы начали  исподволь давать вам, как общую, так и персональные характеристики царей екатерининской ветви, попытаемся создать небольшую заметку  и по некоторым другим вопросам. Например, по, темы глобусолидации политики в целом. Это поможет вам, кстати, лучше понять, Пушкина, именно как историка. Главная суть, этой темы, примерно в следующем.
              Политэкономы и историки, идеологи, философы и политики, особенно ленинской «закваски», преподнесли нам разного рода законы развития человеческого сообщества. К примеру: смены одной социально-экономической формации другой формацией; закон классовой борьбы; влияние базиса - на надстройку; капитализм – как канун пролетарской революции, и прочее.
              Дав, в лице Маркса и  Ленина, и совершенно утопические рекомендации. Командная система управления, какими являлись рабовладельческий и феодальный строи, - а так же искусственно созданный «социалистический» строй, базирующийся на чиновниках, не может нормально функционировать и, тем более, развиваться далее - без силы принуждения.
              Это, в отличие от капитализма, - имеющего саморегулирующуюся социально-экономическую ячейку, основанную на предпринимательской инициативе индивидуумов! - не жизнеспособные структуры. И вся человеческая История, повествуя, нам, о возникновении, - и крахе! - огромнейших империй, неопровержимое свидетельство тому.
              Но капитализм, - как вы знаете тоже не хуже меня! - основанный на сообществе инициативных людей, - которые моментально образуясь в кланы, в группы и, потом, во  вполне определенные слои населения и, даже, в классы (буржуа) и, потом, в целые группировки государств! - общество – тоже далеко не идеальное. При стихийном развитии оно может стать - и безобразным Монстром.
              Пример с «Великой депрессией» в США, где именно хищный капитализм и породил её. Или, пример с двумя Мировыми войнами, тоже порожденными -  хищным капитализмом. Или пример с возникшей в «благополучной Европе», - как её весьма часто называют в современных СМИ! - фашистской Германии.
              Более того, если не держать над ним, разного рода демократические институты, это будет, тогда, и самое хищное социально-экономическое образование. Пример тому, ещё раз выделим, две Мировые войны, буквально затопившие, человечество, в океане людских бед и крови; «Великая депрессия» в США; развернувшееся, в настоящее время, беспрецедентное хищничество во всех республиках постсоветского пространства и в странах Восточной Европы. На что, кстати, не особо обращают внимание, сейчас, даже наши аналитики.
              Теперь уже о Пушкине, как историке. С учением К. Маркса он, разумеется, не был знаком в виду, хотя бы, более  позднего появления, на свет, самого К. Маркса. С разного же рода идеями политэкономов, того времени, и, разумеется, с идеями Просветителей, был знаком, как говорят, не понаслышке.
              Об этом нам свидетельствуют его огромнейшие знания и по только что выделенному направлению. Приводить их, мы, здесь, разумеется, не будем. Это – просто дополнительная характеристика поэта. Выделим же, на наш взгляд, наиболее главное, и наиболее важное, именно в самом его подходе: как к Истории, так и - ко многим вопросам по ней.
              А он подходил к Истории - с «беспристрастным взглядом Шекспира» (Есть, у него, такое выражение.), и - со «скальпелем Истины в руках». Есть, в его лексиконе,  и это выражение, как принадлежит, поэту, и фраза: «Истина сильнее царя». Другими словами, он подходил к Истории, - и рассматривал ёе, как таковую! - именно исходя из конкретики тех, или иных, исторических событий. Выделяя, в обозначенном подходе, именно наиглавнейшие, её,  особенности и свойства.
              Так он поступил, к примеру, именно в своем «Борисе Годунове». Где «эпоху многих мятежей», - так весьма часто официальные историки называют времена царствований Ивана Грозного – Василия Шуйского (Всего – семь царствований.)! - посчитал  всего лишь следствием главной причины: хищного устремления, на возрождающуюся молодую Россию, разбойничьей Западной Европы. Где главенствовали, - и хозяйничали, в то время! - австро-испанские Габсбурги и возглавляемая, ими,  католическая церковь.
              По мощи своей сама нередко являющаяся – инициатором, зачинщиком и финансистом многих европейских «событий»: заговоров против королей; дворцовых переворотов; войн, и т.д. Вот в чем сила Пушкина - именно как историка. И слабость историков как до, так и после него, не выделяющих - именно неравновесие сил на Европейском континенте того времени. И, разумеется, само хищничество европейских государств.
              Точно с таких же позиций Пушкин рассматривает, в своей «Полтаве» (с «Истории Петра I»), и крайне тяжелую, для вновь возрождаемой, Петром I, России, её войну - с новым европейским хищником, со шведским королем Карлом XII. Другими словами, Пушкин именно в Европе (Как в главном общеевропейском котле.), а не в России, видит  главные причины развития – тех, или иных, как европейских, так и российских событий. За пушкинской Историей России у поэта всегда стоит, - если говорить обобщенно! - политика и История именно  всегда хищной - Западной Европы.
              Так, к примеру, именно усиление, в Европе, испано-австрийских Габсбургов и, соответственно, католической церкви как их идеологического оружия, и привело не только Россию, но и нарождающиеся Англию, Францию и Нидерланды: к заговорам против них; к кровавым событиям в этих странах; к не менее кровавым войнам на европейском континенте.
              То же самое произошло, практически, и при неимоверном усилении, на европейском континенте, Швеции, уже прямо нависшей, над всей Европой, своей агрессивностью. Пушкин подробно описал все это, кстати, именно в своей «Полтаве» (с «Истории Петра I», разумеется). Показав при этом, что, - после Смутного Времени! – Россия, вновь рожденная Петром Великим, и стала для воинствующего, - и крайне агрессивного! – короля Карла XII - прямым препятствием для его подчинения Европы.
              Через что он и начал завоевывать, в первую очередь, именно её, то есть именно Россию. И поэтому, собственно, он, в первую очередь, обрушил, свои военные удары, именно на Россию. Здесь Россия, - кстати, не так уж и косвенно, как нам пытаются, сейчас, доказать западноевропейские историки! – вновь выступила - именно как Защитница Европы. 
              Практически, то же самое происходит в хищной Европе, - как вы уже увидели из изложенных вам, выше, глав очерка! - и при непомерном усилении, на европейском континенте, Англии и Франции, и тянувшейся за ними, - по своей алчности, хищничеству и агрессивности! - Пруссии.
              Так что Пушкин, рассматривающий и общеевропейскую Историю, - и политику того времени! - здесь - больше практик, чем теоретик. Правда, практик – наигениальнейший. Практик, практически не только не допустивший ни одной ошибки в главном, но и создавший, нам, как Историю России, - так и, в общем, Историю Европы в целом! - в её неискаженном виде.
              Здесь имеются в виду: ни западными (А они, еще раз выделим, тоже весьма заядлые фальсификаторы своей Истории.), ни, тем более, российскими, историками, всегда находящимися под пятой царей екатерининской ветви. Вот главное, на что хотелось обратить, ваше внимание, при разговоре, о Пушкине, именно как об историке.
 
                Он рыться не имел охоты
                в хронологической пыли
              Весьма далек, Пушкин, и от заумных учений о том, что, к примеру, на смену прогрессивного абсолютизма, - создающего то или иное национальное государство! - всегда идет - именно реакционный абсолютизм, уже подавляющий возникновение, и развитие, других национальных государств. Особенно далек, он - по отношению  именно к России. Кстати, поэт настолько далек, что, в своем развитии, - в развитии в качестве историка! - практически не затронул даже Историю возрождения, - и развития! - России, именно при владычестве, на её территории, монгол.
              А это ведь тоже - грандиозная эпоха насилия и мятежей. Практически, московские князья в течение многих поколений (Это мы уже выделяли, вам,  выше.) насильственно собирали, вокруг себя, русские земли. Это, кстати, одна из наиглавнейших особенностей Пушкина именно как историка. Которую мы, скоро, отразим, вам, в одной из выдержек из наследия нашего Гения.
              А отказался от рассмотрения, этой Истории (Хотя тоже всегда имел  её в виду.): и из-за того, что она была – очевидна для всех; и, главное, не особо уж сильно была искажена - именно официальными историками. А свидетельствует нам, об этом (то есть, что и эта тема - тоже всегда находилась под контролем Пушкина-историка), кстати, многие произведения нашего поэта. К Киевской Руси относятся, к примеру, «Песнь о вещем Олеге», поэма «Руслан и Людмила», статьи на исторические темы («Очерк Истории Украины», «История Русского народа» и т.д.), и прочие.
              Весьма примечательно, именно в этом отношении, следующая выдержка из наследия А.С. Пушкина, только что обещанная, вам, выше, которую мы взяли - из его статьи «О ничтожности литературы русской»:
              «Духовенство, пощаженное удивительной сметливостью татар, одно -  в течение двух мрачных столетий - питало бледные искры византийской образованности. В безмолвии монастырей иноки вели свою беспрерывную летопись. Архиереи в посланиях своих беседовали с князьями и боярами, утешая сердца в тяжкие времена искушений и безнадежности. Но внутренняя жизнь порабощенного народа не развивалась. Татары не походили на мавров. Они, завоевав Россию, не подарили ей ни алгебры, ни Аристотеля. Свержение ига, споры великокняжества с уделами, единовластия с вольностями городов, самодержавия с боярством и завоевания с народной самобытностью не благоприятствовали свободному развитию просвещения. Европа наводнена была неимоверным множеством поэм, легенд, сатир, романсов, мистерий и прочее; но старинные наши архивы и вавлиофики, кроме летописей, не представляли почти никакой пищи любопытству изыскателей. Несколько сказок и песен, беспрестанно поновляемых изустным преданием, сохранили полусглаженные черты народности, и «Слово о Полку Игореве» возвышается уединенным памятником в пустыне нашей древней словесности. Но и в эпоху бурь и переломов цари и бояре согласны были в одном: в необходимости сблизить Россию с Европою. Отселе сношения Ивана Грозного с Англией, переписка Годунова с Данией, условия, поднесенные польскому королевичу аристократией 17-го столетия, посольство Алексея Михайловича... Наконец явился Петр». Однако продолжим разговор именно о пушкинских взглядах на абсолютизм.
              Первое и, пожалуй, главное. Он и здесь рассматривает, - возникновение реакционного абсолютизма в России! - именно исходя из конкретного содержания условий и конкретных обстоятельств его зарождения, а не из каких-то, там, историко-политических учений. Кстати, неплохо он знал - и только что обозначенные, выше, учения. Возьмите, хотя бы, его “Евгения Онегина”, где он, - уже с первой главы! – знакомит нас, правда, в несколько ироничном отношении, со своим интересом и к этим учениям. Примеры? Пожалуйста.
              Первый: «Он рыться не имел охоты В хронологической пыли Бытописания земли!» (Пушкинское выражение - “В хронологической пыли” - как раз и указывает, нам, на его увлечение - именно Историей.). Второй: «Бранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золото ему, Когда простой продукт имеет» (Здесь поэт указывает, нам, и на свое увлечение - именно обозначенными, выше, учениями. Кстати, теория экономиста Смита легла в основу “Капитала” К. Маркса, который является «настольной книгой», политэкономов, и в наше время.). И так далее.
              Второе, не менее важное. Вновь подключает, к этому вопросу, именно исторический процесс, происходящий в Европе. И, разумеется, политику ведущих государств Европы, того времени, на весь остальной европейский мир. Классическим примером такого подхода поэта, к вопросу о реакционном абсолютизме, является сама эволюция, Пушкина,  именно по этому вопросу. Так, к примеру, не зная еще, всего, о приходе, к власти Екатерины II, в России, он, в своих «Заметках по русской истории 18-го века», пишет об этом так: «Возведенная на престол заговором нескольких мятежников».
              А в огромной потаенной исторической «Пиковой даме», только что раскрытой,  перед вами выше, показывает нам (На основании данных зарубежной, - и  русской! - исторической прозы, и материалов, хранящихся в российском архиве.), что екатерининский заговор имеет, в основе своей, именно европейские корни. А именно: заговор англичан и пруссаков, - через масонов, ими же созданных! - против России.
              Кстати, официальные историки по настоящее время стараются доказать, нам, что Елизавета Петровна - умерла - естественной смертью (Это, тоже, кстати, их главное положение во всей новейшей Истории России.). А убийство Ивана Антоновича (Ивана VI), в Шлиссельбургской крепости его охраной, всего лишь - историческая случайность, связанная, в основном, с честолюбивыми намерениями, - и крайне честолюбивыми мечтаниями! -  Мировича, и с его сумасбродной идеей, -  «освобождения вдруг»! - царя-юноши (Более подробно смотрите, об этом, выше.).
              В то время как пушкинский взгляд, именно на целеустремленное и последовательное убийство в России, - всего за несколько лет! - трех легитимных русских императоров (Елизаветы Петровны, Петра III и Ивана Антоновича), - в основе которых (убийств) лежит именно обширнейший заговор  англичан и пруссаков, против России, подкрепленный, Пушкиным-историком, материалами российского архива! - наиболее и - объективен.
              Другими словами, Пушкин и здесь – конкретен, то есть работает именно - со «скальпелем Истины» в руках. Вот таков, взгляд Пушкина, и на возникновение реакционного абсолютизма в России. Он, реакционный абсолютизм, тоже внесен, по Пушкину-историку, в Россию – с помощью англичан и пруссаков с их масонами.
              Другими словами, исходит - именно из алчных, - и хищных! - устремлений, англичан и пруссаков того времени, на весь остальной мир. В том числе и на – Россию. Это становится еще более контрастным, - и очевидным! - если еще раз выделить, что, в течение примерно 15-ти  поколений московских князей, - в возрождающейся Руси! - наблюдался, в Московском княжестве, только – прогрессивный абсолютизм.
 
                Вторая «могучая страсть»
              И последнее, что хотелось бы непременно выделить, в Пушкине, именно как в историке. Это его смелость в - повторении крамолы! И выделения, в крамольном повторе, не меньшей крамолы. Коротко поясним только что обозначенное выше, которое тоже еще рельефно не выделено  - в пушкиниане.
              Пока существуют, только,  несколько высказываний пушкинистов на эту тему, не сыгравших, в пушкиниане, - к сожалению, конечно, - решающей роли. Но которое, то есть только что обозначенное выше, может привести нас, я надеюсь, к открытию  не только еще одной стороны тайного Пушкина, но и – к некоторому изменению, наших взглядов, на саму биографию нашего Великого поэта. Более точно – к изменению взглядов не на саму биографию Пушкина, а на её содержание и… само мировоззрение поэта. Главная суть, его, состоит примерно в следующем.
              Как мы неоднократно уже выделяли выше, особое внимание, поэта-историка, всегда было нацелено на выделение и, потом, на исследование, им же, именно «белых пятен» в русской Истории. Так вот, кроме Смутного Времени, уже рассмотренного, нами, в первом очерке, поэмы «Полтава», - всё с той же доминантой в политики Западной Европы! - и, разумеется, предцарствования, и царствования, Екатерины II, поэта крайне заинтересовало и произведение А. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву».
              За издание, которого, Екатерина II моментально вынесла, названному, выше, автору, смертный приговор. Заменив его, потом, бессрочной ссылкой, Радищева, в Сибирь. Который оказался у нее, - как вы помните по вышеизложенному! - «хуже Е. Пугачева» (Наиболее четко этот интерес проявился, у поэта, кстати, тоже после выпуска, его, из Лицея в 1817 году.).
              Интерес поэта, именно к этому крамольному  произведению, очень четко просматривается, кстати, по его письмам, статьям, и, даже, по его художественным произведениям. К примеру, от оды «Вольность» и кончая стихотворением «Я памятник себе воздвиг нерукотворный» (1836 год). Несколько ниже мы попытаемся более подробно дать, вам,  обоснование, - через факты, разумеется! - и только что выделенному, выше, нашему утверждению.
              Следовательно, изменение, - в содержании биографии нашего Великого поэта! -   сводится примерно к следующему (Даем это, вам,  в самых общих, разумеется, очертаниях. Ибо сверхбольшой объем, очерка, не позволяет, нам, вдаваться - именно в подробности. Надеясь при этом, разумеется, что будущие пушкинисты - детально разработают и этот вопрос.).
              Пушкин, после выпуска его из Лицея, в 1817 году, крайне заинтересовался не только названной вам, выше, «Историей государства Российского», Н.М. Карамзина, но и – всеми материалами именно о предцарствовании и, разумеется, царствовании Екатерины II. В частности, заинтересовался её «Записками», совсем еще недавно выделенных, - и уже частично рассмотренных! – нами. И заинтересовался, разумеется, только что выделенным  вам, выше, произведением А. Радищева.
              Вот все, только что выделенное, вам, -  точно названное, Г. Невелевым, второй «могучей страстью» нашего Великого поэта! -  не только приведет к значительному изменению творческих замыслов, - и планов! - нашего Гения, но и приведет его, в конечном итоге, - из-за появления политического заговора против него! - именно к гибели. Более точно – к политическому убийству его. Общий замысел, поэта-историка, написать объективную Историю России, - о котором мы говорили, вам, еще в первом нашем очерке! - разумеется, не изменится.
              И поэт, - уже особо выделим это! - претворит, этот замысел, в жизнь. Реализует в «Борисе Годунове», совершенно не понятым русской общественностью, и, потому, тоже ставшим потаенным,  и в поэме «Полтава». А в потаенном виде - через огромную «Пиковую даму». И тесно примыкающим, к ней, другим произведениям и трудам.
              Неизменными останутся, разумеется, и первопричины возникновения, у поэта, второй «могучей страсти». А именно: крайнюю заинтересованность, его, только что названными, выше, трудами Карамзина и Ломоносова, Екатерины II и - А. Радищева. Кстати, “Записки”, у неё, не труд, а – фальсификация.
              Кардинально изменится только сам замысел и, соответственно, план поэта по созданию, им, своей Истории России. Мы способны привести вам, здесь, лишь саму суть выделяемой, здесь, разницы. Если, с 1818 года, -  особо выделим это, так как пушкинисты этого еще не выделили! - Пушкин планировал создать, современную Историю России, на хронологической основе, то есть по схеме: «Борис Годунов», «Полтава» (с «Историей Петра I», разумеется) и, потом, «История царствований Екатерины II и её потомков». То, после окончания Михайловской ссылки, когда возможностей у поэта по исследованию русской Истории стало значительно больше, только что выделенная, перед вами, хронологическая схема резко и, главное, кардинально, - и принципиально! - была изменена поэтом.
              Отражение первичного замысла, - то есть саму хронологическую основу русской Истории, мы отчетливо видим, у поэта, через создание, им, «Бориса Годунова» и поэмы «Полтава», - с «Историей Петра I»! - отражающей деятельность - именно Петра Великого.
              А суть изменения состоит в том, что поэт, после создания им, в Михайловской ссылке, «Бориса Годунова», начинает создавать уже, если можно так выразиться, окружение «Пиковой дамы». Создаёт, в это время: и «Историю Пугачева»; и роман «Капитанская дочка»; и исторические работы: «Путешествие из Москвы в Петербург», «Александр Радищев».
              Создаст, в этот же период: «Сказку  о рыбаке и рыбке» (1833 год); «Сказку  о золотом петушке» (1834 год), и т.д. (Смотрите, об этом, выше.). Выполняя при этом, уже, и свой главный исторический замысел: создание именно огромной «Пиковой дамы». Уже непосредственно относящейся - именно к царствованиям Екатерины II, - и её потомков! -  которую и опубликует, в печати, в марте 1834 года.
              В 1833 году заведет, он, и свой дневник, тоже непосредственно относящийся - к «Пиковой даме». Ведение, которого, продолжит - по февраль 1835 года. Над «Историей же Петра I» начнет работать, как явствует из его писем, только с апреля 1834 года. Другими словами, после окончания, им, исторической работы именно по царствованиям Екатерины II и её потомков.
              Причем, создавая «Историю Петра I», попутно будет дорабатывать - именно окружение «Пиковой дамы». Доводя, - и его! - до своего логического завершения. Примеры: «Александр Радищев»; роман  «Капитанская дочка»; стихотворение «Я памятник воздвиг себе нерукотворный», тоже относящийся как к теме «Радищев», - «Вслед за Радищевым восславил я свободу»! - так и к теме екатерининских царей-самозванцев, в 1836 году; и т.д.
              Вот такое, весьма важное отличие предлагаемого, вам, содержания биографии нашего поэта, относящееся к изменению замыслов, планов, - и конкретных действий! - как Пушкина-историка, так и Пушкина-литератора, мы имеем по трактуемому (Или вовсе не трактуемому.) пушкинистами содержанию биографии А.С. Пушкина. 
              Вот таковы, на наш взгляд, весьма важные изменения в содержании биографии нашего Великого поэта, - и в мировоззрения его! – ведущие: и к более ясному, - и точному! - пониманию, нами, как Пушкина-историка, так и Пушкина-литератора. Уже прямо дающие, кстати, и ответы на вопросы, почему именно в этот, - то есть в наиболее зрелый! - период творчества нашего Гения, появляются: те, или другие, его произведения. И -  исторические труды  его. Окончательно же мы поговорим, обо всём этом, только, наверное, в других работах  нашего книжного цикла. Не забывайте, здесь, что работа, наша, именно поисковая.

                Александр Радищев
              И еще одно, что хотелось бы - непременно выделить. Пушкин, с конца 1825 года тайно занимаясь и активной политической деятельностью, отчетливо понимая, при этом, что при царе Николае I и этот род его деятельности может окончиться, для него, самым печальным образом, здесь, то есть в выделенном, выше, периоде, как бы спешит. Спешит, чтобы выделить, в своем творчестве, главное. Мне думается, что и по этой, - весьма тогда весомой, для поэта, причине! - происходит перенос акцента работы, поэта-историка, именно на царствования Екатерины II и - её потомков.
              Большое влияние, на поэта-историка, оказало, в то время, - то есть после окончания Михайловской ссылки! - и сама конкретика его жизни. Особо я выделяю, здесь, его частые контакты, с сентября 1826 по середину 1828 года, именно с С.А. Соболевским. Собственно и давшие, поэту, выход на большие, чем ранее, возможности по исследованию, им, именно  русской Истории.
              А все, изложенное, вам, выше, я попытаюсь подтвердить, вам, именно через пушкиниану. Я долго искал, эти подтверждения, именно в ней. И, к счастью, нашел, их, наконец (Так бедна, наша пушкиниана, истинными сведениями о своем предмете.) в книге пушкиниста В. Кунина «Библиофилы пушкинской поры». Книги, из содержания, которой, видно и влияние, на поэта, названного  произведения А. Радищева.
              Вот, хотя бы, небольшие выдержки из этой книги, подтверждающие всё вышеизложенное вам: «Тогда же, в 1826 году, всего вероятнее, Пушкин получил от С.А. Соболевского тайное тайных – «Путешествие» и познакомился с его печатным вариантом впервые (Это и дало, поэту-историку, новый импульс по исследованию Истории царствований Екатерины II и её потомков; – комментарий В.Б.).
              Ибо в прежние времена, до ссылки, он пользовался лишь списком «Путешествия» в доме братьев Тургеневых на Фонтанке в Петербурге (Подтверждение, что именно до ссылки поэт познакомился с произведением А. Радищева; -  комментарий В.Б.), а в годы изгнания вообще «Путешествия», скорее всего, не имел, хотя в Бессарабии и вел интересный беседы о Радищеве с С.А. Тучковым» (Тоже очень ценные, для нас, наблюдения, и выводы, выделенного, выше, пушкиниста. Выводы, прямо свидетельствующие об интересе, поэта-историка, и к этому произведению; - комментарий В.Б.).
              А дальше мы видим, что Пушкин не только прочитал книгу А. Радищева, данную ему в октябре 1826 года, в дорогу, С.А. Соболевским (Это породит потом у поэта, кстати, «Обратное путешествие», то есть его «Путешествие из Москвы в Петербург».), но и достал потом, себе, собственный экземпляр. А это свидетельствует, что интерес поэта, к Радищеву, не угас и позднее; - комментарий В.Б. Вот что мы читаем у пушкиниста В. Кунина:
              «Значительно позже, в 1836 году, Пушкин купил и собственный экземпляр «Путешествия», да не простой, а особенный. На обороте мраморного листа (форзаца) после переплетной крышки рукой Пушкина написано: «Экземпляр, бывший в тайной канцелярии. Заплачено двести рублей». «Пометы в этом экземпляре принадлежали самой Екатерине второй». – Замечает, далее, все тот же пушкинист. Вот и все подтверждения, весьма отчетливо и, главное, объективно подтверждающие именно выделенный нами, выше, путь поэта, по раскрытию, им, многих тайн русской Истории.

                Архив Ломоносова
              А сейчас настало время коротко поговорить и по… «не меньшей крамоле». Крамоле, которую мы специально выделили, вам, в начале нашего разговора о произведении А. Радищева.
              Главный смысл её (пушкинской крамолы!) заключается примерно в следующем. Пушкин, работая, - с декабря 1833 по апрель 1834 года! - над созданием своего «Путешествия из Москвы в Петербург», тайно ввел, в него, всё, что создал, М.В. Ломоносов, за свою деятельность в Академии. В том числе, разумеется, и по русской Истории. А ввел потому, что Екатерина II, - захватившая российский престол в 1762 году! - обратила, свое хищное внимание, и на исследования, Ломоносова,  именно по…русской Истории.
              Обратила внимание, разумеется, с целью уничтожения именно исторического наследия нашего Великого академика. Почему? Да потому, что М.В. Ломоносов не считал, во-первых, версию немцев о завоевании скандинавами, русских племен прибалтийского региона, объективной версией.  Завоевания, с которого и началась, потом, Киевская Русь. И которую (версию) выделит потом, повторно, то есть после екатерининских немцев-«историков» Г. Байера и Г. Миллера, именно Н.М. Карамзин в своей «Истории государства Российского
              Во-вторых, имел собственный взгляд и на возникновении Смутного Времени в России. Тоже отличный, как вы понимаете, от существующих, - уже тогда! - взглядов на него (Тоже окончательно сформированные, кстати, во времена Екатерины II.). Которые (то есть екатерининские взгляды на возникновение Смутного Времени в России) будут близки, - тоже, кстати! - к взглядам того же Карамзина. Н. Карамзин взял, в основу своего исторического труда, - как видите уже и сами! - именно екатерининские взгляды, как на возникновение Киевской Руси, так и Смутного времени в России. Что уже делало, сам его труд, фальсификацией.
              В третьих. Сам М.В. Ломоносов родился – именно в Холмогорах, то есть родился - в древнерусском, или в поморском, селе, что, пожалуй, точнее. В селе, в котором и жила, - в ссылке! – семья Анны Леопольдовны. А это – очень и очень много значит. Так как Ломоносов не только мог лично знать всю семью Анны Леопольдовны (Или знать её, через своих односельчан, которые приезжали, к нему, и в Петербург.), но и понял, при воцарении Екатерины II, саму сущность Ангальт Цербстской. За поведением Екатерины он наблюдал, к тому же, по Петербургу.
              Понял, что она, если не злейший враг России, то, во всех случаях, не принесет России, при своем  воцарении и царствовании, ничего достойного и – хорошего.
              Другими словами, архив Ломоносова  мог содержать, в себе, и личную оценку, нашим Великим академиком, не только екатерининского, 1762 года, переворота, но и - её самой. Может быть, именно из-за только что раскрытых, перед вами, обстоятельств, - исторической информации, Ломоносова, о семье Анны Леопольдовны и о самой Екатерине второй! – Екатерина II, как-то узнав об этом, - через свою агентуру! - и стала охотиться - именно за ломоносовским архивом. Здесь не исключен, как видите уже и сами, и этот мотив.
              Идем, по этому вопросу, дальше. А дальше заметим, что и поднимаемый, нами,  вопрос – тоже очень большой. Здесь: и легенда, или миф, скорее всего, о том, что и сам М.В. Ломоносов был…побочным сыном Петра Великого; и - прямо-таки детективная история по самому наследию М.В. Ломоносова; и сам рассказ о потомках Ломоносова, с которыми оказался дружен - именно Пушкин, и т.д. Кстати, это – Раевские.
              Всё это мы не можем высветить. Поэтому поговорим, только, о ломоносовском историческом наследии. Здесь можно сказать, о нем, пока примерно так: «Пути господни – неисповедимы». Пути неисповедимы потому, что спас ломоносовский исторический архив, от Екатерины II, не кто иной, как - Григорий Орлов. Не будем выделять здесь, - это! – в качестве его подвига. Здесь Орлов действовал - лишь в своих интересах.
              Ломоносовский же архив вывез, - тайно от Екатерины второй! - в имение своего брата под Самару. Кажется в деревню Усоль, где он потом, вроде бы, частично и стал обнаруживать себя (Смотрите телепередачу «Искатели», показанную, по ОРТ, 26 июня 2003 года.).
                Некоторые данные по архиву Ломоносова
              Пушкин же в своем «Путешествии из Москвы в Петербург» (Обратите именно на это внимание.), и дал, нам - тайно - некоторые данные по архиву М.В. Ломоносова. Вот подтверждение тому, взятое, мною, уже из пушкинского «Путешествия...». Дам подтверждение - в сокращенном виде. И, по всем наукам, всего лишь - за один год.
              Дам для того, чтобы вы сами видели весь объем, пушкинской крамолы, хотя бы за один год. Или спасение, им, именно научного наследия М.В. Ломоносова. А, - именно по Истории России! - за шесть лет. Шесть лет, специально выделенных, поэтом, в его “Путешествии из Москвы в Петербург”. Другими словами, дам вам, его, - только что выделенное вам, выше, подтверждение! - лишь в качестве примера-факта.

                В 1751 году.
                (Полный вариант за весь год)
             В ХИМИИ. 1). Произведены многие опыты химические, по большей части огнем, и для исследования натуры цветов, что значит того же году журнал лаборатории на 12 листах и другие записки. 2). Говорил сочиненную свою речь о пользе химии на российском языке. 3). Вымыслил некоторые новые инструменты для физической химии.
             В ФИЗИКЕ. 1). Делал опыты в большие морозы для изыскания: какою пропорциею воздух сжимается и расширяется по всем градусам термометра. 2). Летом деланы опыты зажигательным стеклом и термометром, коль высоко втекает ртуть в разных расстояниях от зажигательной точки. 3). Сделаны опыты, как разделять олово от свинца одним плавлением, без всяких посторонних материй простою механикою, что изрядный успех имеет и весьма дешево становится.
             В ИСТОРИИ. Читал книги для собрания материй к составлению Российской Истории: Нестора, за ним Приславля. Большой летописец. Татищев первый том, Кромера, Вейселя, Гельмолда, Арсольда и другие, из которых брал нужные эксперты или выписки и примечания, всех числом 653 статьи, на 15 листах.
             В СЛОВЕСНЫХ НАУКАХ. 1). Сочинял трагедию, Демофонт называемую. 2). Сочинял стихи на иллюминации. 3). Собранные прежде всего материи к сочинению грамматики зачал приводить в порядок. Давал приватные лекции студентам в российском стихотворстве, а особливо Поповскому, который ныне профессором. 4). Диктовал студентам сочиненное мною начало третьей книги красноречия о стихотворстве вообще.

                В 1752 году.
                (сокращенный вариант)
             В ИСТОРИИ. Для собрания материалов к российской Истории читал Кранца, Претория, Муратория, Иорианда, Прокопия, Павла Дьякова, Зопара, Феофана Проповедника, Леона Грамматика и иных эксперптов на 5 листах, 161 статья.

                В 1753 году.
                (Сокращенный вариант)
             В ИСТОРИИ. 1). Записки на упомянутых прежде авторов приводил под статьи числами. 2). Читал Российские Академические Летописцы без записок, чтобы общее понятие иметь пространно о деяниях российских.

                В 1754 году.
                (Сокращенный вариант)
             В ИСТОРИИ. Сочинен опыт истории славянского народа до Рюрика. Дедакция, вступление, глава 1 – о старобытных жителях в России; глава 2 – о величестве и поклонениях славянского народа; глава 3 – о древности славянского народа, всего 8 листов.
 
                В 1755 году
                (Сокращенный вариант)
             В ИСТОРИИ. Сделан опыт описания владения первых великих князе российских: Рюрика, Олега, Игоря.

                В 1756 году.
                (Сокращенный вариант)
             В ИСТОРИИ. Собранные мною в нынешнем году российские исторические манускрипты для моей библиотеки, пятнадцать книг, сличал между собою для наблюдения сходств в деяниях российских».
             Всего у Пушкина таким образом выделены, в его “Путешествии из Москвы в Петербург”: 1751-56 годы, то есть шесть лет деятельности, М.В. Ломоносова, в качестве исследователя. И именно - по русской Истории!
                ххх
             Вот так А.С. Пушкин не только подошел и, естественно, вновь тайно опубликовал новую крамолу, но и дал нам, потомкам, сам путь поиска исчезнувшего исторического наследия М.В. Ломоносова (Через название авторов книг дал конкретное содержание исторических изысканий нашего Великого академика. Что уже – немаловажно для объективного понимания, нами, смысловой сути выделяемого, здесь, ломоносовского архива.). Указав при этом и здесь, - то есть в своем «Путешествии из Москвы в Петербург»! - открытую враждебность, Екатерины II, ко всему русскому. И вот так двое Величайших людей, нашего государства, сошлись - именно на Истории России.
             Кроме того, поняв, что Екатерина II активно охотилась за архивом М.В. Ломоносова, - с целью его уничтожения! - в статье «О Татищеве» (Василии Никитиче; - примечание В.Б) даже дополнил сведения - именно об этом архиве. Дополнил через запись: «Он (Татищев; - пояснение В.Б) написал «Российскую Историю», которая… досталась барону Ивану Черкасову. Черкасов передал оную Ломоносову».
             Кроме того, Пушкин предположил, что именно Екатерина II, - пригласив в Россию немецких “историков” Г. Байера и Г. Миллера (Ставших злейшими врагами М.В. Ломоносова.)! - и уничтожила, через них, многие материалы и исторические документы - именно по Истории России. Так что и здесь она проявила, себя, именно как Самозванец. И как злейший враг, разумеется, именно России.
             Остается только выделить, что Пушкин не только дружил с сестрами, и с братьями, Раевскими, - являющимися прямыми потомками единственной дочери М.В. Ломоносова! - но и совершил, со всей семьей генерала Раевского, свое первое путешествие на Кавказ. О чем они говорили, дорогой, можно только догадываться. Но, как мне кажется, разговор о М.В. Ломоносове, - и о его историческом наследии! - не был упущен. И именно самим Пушкиным.
             Может быть, даже само намерение поездки поэта на Кавказ, - с семьей именно Раевских! – возникло, у молодого Пушкина, - первоначально, разумеется! - из-за внимания, молодого поэта-историка, именно к наследию нашего великого академика.
             Однако мы, все же, чуть-чуть, отвлеклись. Поэтому вновь вернемся - именно к англо-прусской интриге против России. Вернемся к интриге, так как это, в принципе, основная тема предлагаемого вам, сейчас, очерка.

                Глава седьмая
                Пушкинская История и современность

                Главный смысл
                заключительной части
                пушкинской Истории
                (Заметка)

                1.
              А в предпоследней главе, нашего второго очерка, выделим, что англо-прусская интрига, - «меняющая все  существующие отношения между европейскими государствами»! - не закончилась концом царствования Екатерины II. В этом, то есть именно в её продолжительности, - и в тайности, разумеется! - и основное её зло.
              Ибо общественность, как европейская, так и русская, о свершении её, англичанами и пруссаками, до сих пор даже, наверное, и не подозревает. Большей частью виня, во всех тогдашних войнах на европейском континенте, - в том числе и в екатерино-александро-николаевском жандармстве Пруссии, Австрии и России, над Европой того времени! -  только, - и именно! - матушку Россию.
              В то время как основные виновники этой: чудовищной, по своей сути; огромной, по масштабу; и продолжительной, во времени, интриги – только англичане и пруссаки. Англичан и пруссаков, тайно, то есть весьма искусно, - через женитьбу Петра Федоровича на Ангальт Цербстской! – посадивших, на российский  трон, Екатерину II. После её скоропостижной смерти, 6-го ноября 1796 года, к власти всё же пришел, - как и задумывалось ещё живой Екатериной второй! - Павел I. В начале он, еще не осмотревшись, продолжил –   «екатерининские войны».
              Однако, видя предательство своих «союзников» (Итало-швейцарский поход А.В. Суворова, с помощью которого Италия была освобождена от французских войск, но моментально была захвачена – Австрией.), решил пойти, тогда, не только на сближение с Наполеоном, но и на изгнание, хищных англичан, из Индии. Что официальные историки преподносят, нам, не иначе, как - очередное сумасбродство Павла первого. Это и решило - его судьбу. Кстати, Павла, в этом отношении, особо взбесили англичане, моментально установившие морскую гегемонию в Средиземном море и захватившие, кажется, в 1798 году, остров Мальту.
              Англо-прусская масонская сеть - вновь была приведена в действие. И 11-го марта 1801 года, то есть через четыре года, четыре месяца и четыре дня своего царствования, - это, кстати, так называемая «черная метка» англо-прусских масонов! -  он был задушен в Михайловском замке.
              К власти пришел - Александр I. Который вновь стал безропотно выполнять, как вы уже знаете из нашего первого очерка, все команды своих тайных хозяев. В результате, которых, Россия вновь была втянута - в огромную серию кровавых войн с Наполеоном. И, в конце концов, нашествием его армий, на Россию, в 1812 году.
              Благодаря военному Гению Кутузова, и героического усилия всего русского народа, Россия вновь отстояла свою официальную независимость (Являясь, уже, тайно зависимой, от англичан и пруссаков, именно по царям екатерининской ветви.). И - само свое существование, разумеется.
              И, в очередной, - то есть уже во второй раз! -  спасла, Пруссию, от уничтожения. Да и не только Пруссию, но и всю хищную Европу того времени, которую Наполеон - уже подмял под себя. Кстати, современное устройство Европы исходит именно из победы, России, над Бонапартом. Однако продолжим, разговор, именно о Наполеоне.
              Здесь весьма примечательны слова, его, относительно александровского, 1801 года, переворота, выделяющие именно англичан: «Англичане промахнулись по мне в Париже, но не промахнулись в Петербурге». А Наполеон знал - всю подноготную англо-прусской интриги. Как знал, кстати, и кто убил герцога Орлеанского.
              Пояснение В.Б. - Герцог, одно время, возглавлял, - как и Павел I - Мальтийский орден! - общеевропейскую ложу масонов. Поняв суть масонства, не только вышел из ложи, но и повел, во Франции, - Орлеанские – это, ведь, младшая ветвь французских королей! -  борьбу с масонами. За что и был тайно убит, ими, уже на второй день Великой французской революции.
              Вот, собственно, именно по этой причине поэт выделяет, в своей исторической “Пиковой даме”, и герцога Орлеанского. Он оппонент, в первой главе пушкинской повести, именно Екатерине II {Тоже являющейся, наравне с прусским королем Фридрихом II и англичанами, хозяйкой (хотя и неофициально, то есть - тайно!) англо-прусских масонов.}.  Другими словами, он, герцог, ведет борьбу – именно с англо-прусскими масонами.   
              Весьма примечательны и его, Наполеона, слова, сказанные, им, уже на острове «Святая Елена»: «Россия спасла Англию». Так как не будь России, как мощной «англо-прусской дубинки для Наполеона», не сдобровать бы, наверное, и Англии. Так Россия и спасла, от Наполеона, собственно, своих паразитов: Англию и Пруссию. Стран, усевшихся, на её мощную шею, с 1762 года и поломавших ей, реальную, после грандиозных реформ Петра Великого, перспективу стать - процветающим европейским государством. Здесь и ответ на извечный русский вопрос: Кто виноват? Разумеется, в “извечной”  отсталости, России, от Западной Европы.
              Кстати, англичане тоже победят, - как и в 1588 году испанскую «Непобедимую армаду»! -  28 июня 1805 году, то есть ровно через 217 лет (Совсем недавно Англия торжественно отпраздновала, - через круглую дату – 200 лет! - именно эту победу.), огромный, но неповоротливый, французско-испанский парусный флот (Английский флотоводец адмирал Горация, Глория Нельсон.). Часто называемым, историками, «наполеоновским флотом». Что тоже явится, для Наполеона, -  как, в свое время, и для испанских Габсбургов! - первым шагом его, к выделяемому, здесь, краху. Удар  был окончательно нанесен ему в 1812-14 годах, англичанами и пруссаками, именно через военную мощь России.
 
                2.
              Вот главный смысл заключительной части пушкинской Истории России. Он, как видите уже и сами, резко, - и принципиально! - отличается от главного смысла русской Истории, данного, нам, официальными историками царей екатерининской ветви. Пушкинская заключительная часть, раскрывающая, еще раз выделим, самозванство, - и марионеточность! - Екатерины II и её потомков, тоже дает нам, как, собственно, и первые два пушкинских труда (Смотрите первую и вторую части нашего первого очерка.), ясный, и точный, ответ на небезосновательный, как вы видите уже и сами, извечный русский вопрос: Кто виноват во вновь образовавшейся, с приходом Екатерины II к власти, отсталости России от Европы?
              Конкретно здесь виновны - именно англичане и пруссаки, сделавшие из неё, за счет своих подлых  интриг, уродливый и чудовищный гибрид: голова – англо-прусская, мощь же (и тело!) – русская.
              Кстати, те же хищные пруссаки и англичане сделав из России, с 1762 года, мощную «англо-прусскую дубинку» для хищной Франции, того времени, не раз, и не два, будут обвинять, - именно Россию! - в агрессивности. Пример: так называемое «Завещание Петра Великого», сфабрикованного, французами, в предцарствование Екатерины II. И неоднократно вытаскиваемое, на свет: то Наполеоном, то Гитлером.
              А ведь именно они, -  англичане, пруссаки и французы, им противостоящие! -  породили – «англо-прусскую дубинку» для не менее хищных, чем англичане и пруссаки, французов. Здесь их вина – прямая.
              А Россия и здесь – не виновна. Ибо она всегда была - самодостаточным государством. Как невиновна, к примеру, Индия, которую насильственно сделали – колонией. И Индию, которую колонизировали: то французы, то англичане. Или Китай, которого пытались колонизировать: то англичане, то – японцы. «Русской дубинкой» размахивали в Европе, в те времена, не сами русские, а именно жадные, до чужих богатств, всегда хищные, - и разбойничьи! - англичане и пруссаки.
              Кстати, марионеточность станет, практически со времен  испанских Габсбургов,  чуть ли не обычным «инструментом» для управления США с их сателлитами как захваченными колоний, так и отстаиванием, ими, «своих геополитических интересов» в различных регионах Мира. Особенно «больны» этим, сейчас, США. Так что и здесь всё сходиться - с математической точностью.
              Самое же обидное, здесь, то,  что в связи с выделенной интригой англичан и пруссаков, оставшейся, для общественности, «тайной за семью печатями», винят во всем, - до настоящего времени! - только Россию. Здесь просматривается, кстати, идеологическое оболванивание, всех народов Мира, именно уже глобальным капитализмом.
              Капитализма, от которого, - если Мир не перейдет к другому мышлению! – тоже можно ждать – огромные беды. Через  интриги, «революции» и «революционность» того времени хищный Запад специально «запутал» как общеевропейскую, так и Всемирную Историю. И сделал, из самой Истории, мощное идеологическое прикрытие своего разбоя над всем остальным Миром.

                Продолжение анализа
                заключительной части
                пушкинской Истории России
                (статья)
              Предыдущая статья не закончена именно по оформлению, мною, главного смысла пушкинской современной Истории России - в единую концепцию. Концепцию, связывающую пушкинскую Историю России и с дальнейшими событиями, происшедшими как в России, так и - во всем остальном Мире.
              Здесь я имею в виду, в первую очередь, две последние Мировые войны и дальнейшие события в так называемом, в СМИ, «послевоенном Мире». Поэтому продолжим только что выделенную, выше, тему: как итоговой характеристикой и дальнейшим анализом  царствований Екатерины II и её потомков, так и попыткой связать, третью эпоху пушкинской Истории России, с только что обозначенными, выше, событиями.
              Начнем – с предцарствования Екатерины II, уже считая её, при этом, - из-за поднятия Германном-Пушкиным пистолета на саму Екатерину II и сатирического умерщвления, её, в третьей главе своей тайной «Пиковой даме»! – не только Самозванцем, но и: ставленником именно англичан и пруссаков; злейшим врагом России; и прочее.
              А именно с пушкинской позиции по самой Екатерине II, в её предцарствовании, следует выделить хотя бы следующие факты её прямой враждебности к России (Записи даются мною, - к большому сожалению, конечно! – в краткой конспективной форме.).
 
                Предцарствование Ангальт Цербстской
                (Заметка)
             1. Первый масонский заговор, организованный английским послом Чарльзом Вильямсом, который прямо и руководил Ангальт Цербстской, - с целью захвата, Агальт Цербстской, российского престола! – при сильнейшей простуде императрицы Елизаветы Петровны в 1756 году;
             2. Покушение на Елизавету Петровну раскольника Зубарева, тоже организованное английским послом Ч. Вильямсом (тоже совместно с Ангальт Цербстской). За что, - и за другие его подрывные действия! - он и будет с позором выгнан, императрицей, из Петербурга;
             3. Прямое предательство Ангальт Цербстской, канцлера Бестужева, командующего Апраскина интересов России, в 1757 году, при котором Фридриху Великому было тайно передано сообщение, что в 1757 году русская армия - не будет воевать против пруссаков;
             4. Тайное отравление в конце 1760 года, - через «лечение» Елизаветы Петровны, «жизненным эликсиром», масонским «серым кардиналом», графом Сен-Жерменом (Смотрите первую главу «Пиковой дамы».)! -  русской императрицы. Начало полного уничтожения, Екатериной II, всех русских Романовых;
             5. Подготовка Ангальт Цербской, - ещё в 1762 году! - будущих многократных разделов Польши, являющейся, в то время, союзником монархической Франции. Подготовка - через её тайный контакт с архиепископом Белорусском, Георгием Кониском (Смотрите пушкинскую заметку об этом архиепископе.).
 
                Царствование Екатерины II
                (Заметка)
             1. Екатерининский переворот в июне 1762 года с убийством в нем, в Ропше, - через Алексея Орлова! - второго российского императора: Петра III-го, мужа Ангальт Цербстской.  Переворот, организованный, как «графом» Сен-Жерменом, так и новым английским послом-лордом. Оба проживают, в Петербурге, именно в 1760-62 годы. Екатерина II щедро наградит английского посла-лорда, при отъезде его из Петербурга в 1762 году, множеством бриллиантов. Бриллиантов, из которых он сделает потом, своей жене, драгоценное колье (Будет случайно показано нам, по телеканалу ОРТ, 7-го ноября 2000-го года.).
              Граф же Сен-Жермен исчезнет из петербургской тюрьмы, с помощью братьев Орловых и масонов, уже тоже находящихся - в Петербурге того времени. Он вновь появится – в Индии: перед вторжением англичан, в неё.
              Пушкин-историк тайно выделит это обстоятельство, из бурной жизни масонского «серого кардинала» Сен-Жермена, в «Сказке о золотом петушке» через «сарацинскую, - то есть именно индийскую! – белую шапку волшебника-кудесника. Выделит через следующие строки своей «сказки»: В сарачинской шапке белой, Весь как лебедь поседелый, Старый друг его, скопец».
             2. Арест, с последующей посадкой в крепости, многих русских дворян, враждебно отнесшихся - к екатерининскому перевороту 1762 года (А современные перевороты, - к примеру, Пиночета в Чили, организованного спецслужбами США! - имеют и многочисленные кровавые жертвы. Пиночет уничтожил, по данным СМИ, 17-ть тысяч человек.).
              Вот факт, взятый, мною, из «Начала автобиографии», А.С. Пушкина: «Единственный сын его, Лев Александрович (Дед поэта по отцовской линии; – пояснение В.Б.), служил в артиллерии, и в 1762 году, во время возмущения, остался верен Петру III. Он был посажен в крепость и выпущен через два года».
            3. Екатериной II, пруссаками и англичанами были «переиграны» итоги Семилетней войны 1756-63 годов:
           - Прусский король Фридрих II захватил у Австрийской империи, - с помощью русского корпуса под командованием Чернышева! – Силезию: самый лакомый «кусочек» названной империи;
           - Англичане смогли вытеснить истощенную в Семилетней войне Францию, вооруженным путем, из Индии, сразу же сделав, из неё, огромнейшую колонию, и - из Канады. 
            4. Убийство Екатериной II в 1764 году, - через Е. Воронцову-Дашкову и честолюбца В.Я.  Мировича, третьего легитимного российского императора, царя-узника Ивана Антоновича (или Ивана V), первого сына Анны Леопольдовны и Антона Урлиха;
            5. Поимка Екатериной II, - через Алексея Орлова и, как установлено историком Э. Радзинским, через английский капитал! – самозваной «княжны Таракановой», назвавшей себя Елизаветой и дочерью Елизаветы Петровны (Некоторые историки выдвинули версию о существовании, у Елизаветы Петровны, двух дочерей и сына от графа А.Г. Разумовского.
              Пушкин же в своем дневнике, за 1833-35 годы, выделяет, что императрица имела одну дочь, по фамилии Будакова.) с последующей посадкой её в Петропавловскую Крепость и смертью, 4-го декабря 1775 года, от скоротечного туберкулеза. Кстати, подготовили, этого Самозванца, католическая церковь, уже управляемая – тоже хищной монархической Францией. 
            6. Тайная колонизация России, немцами (Крым, Северный Кавказ и Среднее Поволжье - в районе города Саратов.), тоже организованная именно Екатериной II. В «лихие 90-е годы» около 2,5-3 миллионов немцев выехали, по данным СМИ, на свою, так называемую в прессе,  «историческую родину».
            7. Мощный бунт русского народа против владычества Екатерины II, проводившую, по прямой указке англичан и пруссаков, политику дальнейшего закабаления русского крестьянства. Будет безжалостно подавлен Екатериной II с поимкой Е. Пугачева (Казнит его, 10-го января 1775 года, в Москве на Болотной площади.). В итоге: сотни повешенных, тысячи – поротых, три тысячи крестьян отправлены, Екатериной II, на каторгу и на вечное поселение в Сибири. Добавьте, сюда, и польское востание, по той же причине, под предводительством Костюшко.
              Пушкин же историк сравнит казнь, явного Самозванца Е. Пугачева, с логической трагической развязкой судьбы его, - если здесь можно так выразиться! – первого Самозванца: Григория Отрепьева, выведенного, им, в его «Борисе Годунове». Он тайно покажет трагическую развязку его судьбы, - в своем романе «Капитанская дочка» перед «Сказкой об орле и вороне»! – через следующее высказывание Гринева: «А знаешь ты, чем он кончил? Его выбросили из окна, зарезали, сожгли, зарядили его пеплом пушку и выпалили!».
              Так Чародей нашей словесности свяжет, - своего «Бориса Годунова»! - и с «Пиковой дамой», и с «Историей Пугачева», и с романом «Капитанская дочка». Другими словами, свяжет, его, не только с основными своими трудами по третьей эпохи его Истории России, но и свяжет, именно через «Бориса Годунова», первую эпоху русской Истории, именно с третьей, то есть с заключительной, эпохой своей Истории России.
              Кстати, Е. Пугачев был тайно завербован католической церковью, через поляков, ещё в Семилетнюю войну, в которой участвовал в качестве рядового казака. Свидетельство, тому: пушкинская «История Пугачева»; происхождение, Е. Пугачева, из станицы Зимовейской, в которой родился и Стенька Разин (Екатерина II сравняет эту станицу, по данным Пушкина-историка, с землей.).
              Кстати, вооружение войска Пугачева было, в начале бунта, лучше, чем у русской армии. Спровоцировала же крестьянский бунт в России, через католическую церковь и поляков, тоже хищная монархическая Франция, безраздельно управляющая, в то время, именно католической церковью.
              И, тоже, кстати, хищные французы солидно навредили тогда, - кроме самозваной Екатерины II, разумеется! - и хищным англичанам. Англичанам, ставшими уже, за счет после петровской мощи  России, властителями Мира (И, добавим, кровавыми колонизаторами всего остального Мира).
              Они через посылку, восставшим американцам, более ста кораблей с оружием, через финансовую помощь, им, и вывели США, тогда, «из мертвых объятий английской короны» (По Пушкину-историку, в его «Сказки о рыбаке и рыбке», «Владычицей  морскою».
              Именно эта владычица, по пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке», и поставила, на российский престол, Ангальт Цербстскую: «За столом сидит она царицей: Служат ей бояре да дворяне». Таково тайное содержание именно этой пушкинской «сказки», совсем не уловленное – пушкинистами всех поколений.).
              Как не распознали они, выделим, и тайное содержание пушкинской «Сказки о золотом петушке» (1834 год). Сказки, в которой Чародей нашей словесности вновь ярко показал нам, - как он уже это сделал в своей тайной «Пиковой даме! - уничтожение англичанами и пруссаками трех «легитимных» российских императоров из рода Романовых: Елизаветы Петровны, Петра III и царя-узника – Ивана Антоновича (или Ивана VI).
              Показал, кстати, через простейшие, или элементарные, зашифровки текста своей «сказки». Показал: через разницу, в возрасте, между царем Дадоном (За которым, у него, императрица Елизаветы Петровна.) и его двумя сыновьями.
              Сыновьями, за которыми легко угадываются: император Петр III и царь-узник Иван Антонович, которые действительно годились Елизавете Петровны, - именно по разнице в возрасте! - в сыновья. 
              Или показал: через «шамаханскую. царицу» (За которой легко угадывается - именно Ангальт Цербстская. Если заменить в слове «шамаханская» букву «Ш» на букву «С», то получится именно жестокое, то есть азиатское, правление «кроткой Екатерины». Ибо получится, тогда, «самаханская царица».). Или показал: через указанную, выше, «сарацинскую», то есть именно индийскую, белую шапку-чалму; и прочее. 
              Вот как, тоже, к примеру, Пушкин-историк выделяет – всё это. Убийства Петра III и Ивана VI выделяет через следующие строки: «Что за странная картина! Перед ним его два сына Без шеломов и без лат Оба мертвые лежат, Меч вонзивши друг во друга». Убили, друг друга, именно из-за «шамаханской царицы», то есть именно из-за Ангальт Цербстской!
              Убийство же Елизаветы Петровны выделяет через следующие строки: «Петушок спорхнул со спицы, К колеснице полетел И царю на темя сел, Встрепенулся, клюнул в темя И взвился… и в то же время С колесницы пал Дадон – Охнул раз, - и умер он». Ибо именно через «лечение» императрицы, Сен-Жерменом, её и довели – до инсультного удара в голову. Пушкинское «клюнул в темя» это и есть, как раз, инсультный «удар». Однако продолжим разговор именно об уничтожении, Екатериной II, всех оставшихся, после Петра Великого, русских Романовых.
            8. Фактическое уничтожение, Екатериной II, всей семьи Анны Леопольдовны. До 1780 года будет гноить, эту семью, в ссылке в Холмогорах (Антон Ульрих умрет – именно в этой ссылке.). Четверых же детей Анны Леопольдовны тайно перевезет в 1780 году, на военном фрегате «Полярная звезда», в Данию.
              Где они, из-за плохого обращения с ними, начнут, друг за другом, умирать (Последней умрет в 1807 году, как выяснил историк Е. Анисимов в книге «Россия в середине 18-го века», русская принцесса Екатерина. Принцесса, написавшая до этого, в 1803 году, письмо к Александру I. Письмо, на которое ответа, разумеется, не последовало.).
            9. Поимка Екатериной II в Италии в 1785 году, через агентурную сеть, Августы. По предположению многих историков – истинной дочери Елизаветы Петровны. По Пушкину же историку – Будаковой (со слов княгини Н.К. Загряжской). Будет пожизненно заточена, Екатериной II, в московский Ивановский монастырь под именем «инокини Досифеи».
              Умрет, по исследованию историка Е. Анисимова, в 1810 году. Будет захоронена, как выделяет тот же историк (на основании московского историка Снигирева), в усыпальнице московских бояр Романовых. Вот таков трагический финал – всей династии русских Романовых, давших, России, Петра Великого. Финал, выделенный нам, впервые, именно Пушкиным-историком.
            10. Екатерина II, - охраняя англо-прусскую, власть над Россией! - не пощадит  при этом в 1776 году, как выделяют только некоторые историки, и немецкой принцессы Вильгельмины Дармштадской, первой жены Павла. Вздумавшей создать, при дворе, партию с целью посадки, Екатерины II, в крепость или в монастырь.
              Остальные же историки, то есть восхваляющие именно Екатерину, моментально выдвинут версию о том, что Вильгельмина погибла, при родах, из-за полученной ею, в детстве, травмы таза.
              По версии обозначенных, выше, историков – отравит её, через акушерку Зорич и князя Потемкина, при родах. Придерживался этой же версии, в первой главе своей тайной «Пиковой даме», и Пушкин-историк. Ибо вводит, в эту главу, именно Зорича, племянника названной, выше, акушерки-отравительницы. Екатерина II именно за это преступление и сделает, его, своим кратковременным фаворитом.
              И она же моментально подыщет, своему сыну Павлу, новую жену – Марию Федоровну. Она приходилась племянницей - Фридриху Великому. И являющейся, в самом прямом смысле, «родильной машиной»: родит Павлу – четырех сыновей и шесть дочерей.
              Таким образом, именно через немку Марию Федоровну в России возникнет новая царствующая династия. Тщательно прикрытая, - через замужество Ангальт Цербстской за Петра Федоровича (то есть именно через англо-прусскую династическую интригу против России)! - именно фамилией Романовых. Другими словами, возникнет, в России, династия Лжеромановых, полностью подчиненная - англичанам и пруссакам. Которая и будет управлять, Россией, по 1918 год.
            11. Не пощадит она, и именно по Пушкину-историку, и самого Павла. Практически именно с 1776 года она начнет разворачивать, заговор, и против него. С целью «прокатить, Павла, мимо российского престола» и, потом, - когда в 1777-м году родится её первый внук, которого она назовет Александром (в честь Александра Македонского)! – «воцарения Александра».    Основные вехи, её заговора против Павла, это:
           - повторная женитьба, его, именно на племяннице прусского короля;
           - специальное вовлечение Павла, - через графа А.А. Безбородко! - в масоны (Павел, став императором после смерти Екатерины II, самоназначит, себя, Магистром Мальтийского ордена, являющимся, в то время, масонским орденом, англичан и пруссаков, в Средиземноморье. Само назначит, кстати, для того, чтобы стать влиятельным - именно в масонских ложах. И это – не очередное сумасбродство Павла. Как нам трактуют это, по настоящее время, официальные историки.);
           - создания, ею, своих знаменитых «Записок». В которых она утверждала, что Павел родился, у неё, не от Петра III-го, а от камергера елизаветинского двора, от С.В. Салтыкова (по этому утверждению, Екатерины II, в России появилась, тогда, не династия Романовых, а династия – Салтыковых).
              Кстати, Пушкин-историк тайно вводит, в пятую главу «Пиковой дамы», и версию о происхождении, Павла, от английского посла Ч. Вильямса. Вводит через следующее свое предложение: «а худощавый камергер…шепнул на ухо …англичанину, что молодой офицер её побочный сын». В котором: «худощавый камергер» - это именно С.В. Салтыков, а «англичанин» - это именно английский посол Ч. Вильямс. Ну а сам Павел I - побочный сын, Екатерины, именно от только что выделенных, Пушкиным-историком, лиц.
           - Специальной женитьбы своего первого внука, Александра, на немецкой принцессе Луизе Баденской (в православии – Елизаветы Алексеевны). И так далее.
И незадолго до своей кончины разработает, совместно с графом Безбородко, и сам план недолгого царствования Павла I.
              Главный смысл, которого, чтобы Павел кратко поцарствовал с целью, чтобы не возмутились: ни гвардия, ни народ, ни армия - главные общественные силы России того времени. Кстати, кратковременное царствование, императора Петра III,  тоже служило только что выделенным, выше, задачам и целям. Другими словами, Екатерина разработала свой заговор, против Павла, именно на основе англо-прусского плана своего переворота 1762 года.
              А Пушкин-историк выделит в пятой и в шестой главах «Пиковой дамы», эти особенности  екатерининского заговора против Павла. Выделит как через приход к Германну-Павлу I именно уже мертвой Екатерины-привидения (Смотрите, этот приход, в пятой главе пушкинской повести.), так и через «игру», Германна-Павла I, с «богатыми игроками».
              Другими словами, выделит именно «игру» Павла I - с масонским екатерининским вельможным окружением. Масонов, или русскую масонскую ложу, Пушкин выделяет, в шестой главе повести, через следующее свое предложение: «В Москве составилось общество богатых игроков…». Где «общество» и есть, как раз, русская масонская ложа, полностью подчиненная и контролируемая как англичанами, так и пруссаками. Однако пора и сокращать свои записи, ибо объем, заметки, стремительно возрастает. Поэтому, то есть совсем коротко, выделим и следующее по Екатерине II и - по её царствованию.
            12. Крайне враждебна Екатерина II была: и к русским поэтам, писателям и мыслителям того времени; и – к русскому духовенству. Более подробно мы поговорим об этом, наверное, несколько ниже. Здесь же только выделим, перед вами, малоизвестные, для русской общественности, подробности именно екатерининского, 1762 года, переворота.
              А именно при екатерининском перевороте, - организованном, англичанами и пруссаками, через Сен-Жермена и английского посла-лорда! - русское духовенство выдвинуло тогда, на российский престол, царя-узника Ивана Антоновича. Что, скорее всего, и предопределило трагическую развязку его судьбы.
            13. Крайне агрессивна была Екатерина II, - что тоже характеризует, её, именно как англо-прусскую марионетку! – и к Оттоманской империи. Империи, в которой влияние, тоже хищных французов, было, уже, большим. Вот по прямой указке англичан и пруссаков, жестко противоборствующих с не менее хищными французами того времени, она и стала всемерно ослаблять в своё царствование, - через так называемые «екатерининские войны»! – именно Османскую империю.
              Отхватила, через эти войны, огромную территорию: от всего Северного Причерноморья, протянувшегося от Одессы по Крым включительно  и по современную, нам, Кубань, Краснодарский и Ставропольский края. Кстати, крымский хан Гирей, попросившийся, у Потемкина, в Османскую империю, был отравлен там, - с «почестями» прямого потомка Чингиз-хана! – через алмазный порошок, подсыпанный в кофе. Через что Крым и станет несколько позднее, то есть по прямому указу Екатерины II, российским.
              Практически начала разгром, она, - через Потемкина и  Ушакова! -  и  турецкого флота. Кстати, в этом военном аспекте деятельности Екатерины II упоминается, уже, и Грузия. Упоминается как государство, стремящееся, - именно через прямой выход, его, на Россию! - выйти из крайне враждебного, для неё, мусульманского мира Османской империи.
              Другими словами, хищной Франции, - тоже захватывающей колонии за колониями! - именно через мощь после петровской России, ставшей екатерининской или англо-прусской, и был нанесен, англичанами и пруссаками, через «екатерининскую Россию», самый мощный, по ней, удар. Удар, уже прямо ведущий, истощенную войнами, монархическую Францию, к Великой французской революции.
              Официальные же историки, в том числе и современные, именно за эти войны и называют, Ангальт Цербстскую, «Великой императрицей», или – «Екатериной Великой».
           14. Спасла Екатерина II, - совместно, как известно из самой Истории, с прусским королем, Фридрихом «Великим» (Он так же велик, кстати, как и сама Екатерина II, его «подопечная». Потому и само слово Великий мы взяли, здесь, в кавычки.) и тайно стоявшими за ними, разумеется, англичанами! – и орден иезуитов, который чуть не расформировал очередной римский понтифик под влиянием разгневанной западноевропейской общественности. А они спасли его, от уничтожения, потому, что сама католическая церковь уже попадала, в то время, в зависимость именно от англичан и пруссаков.
              Другими словами, истощив хищную монархическую Францию, того времени, не менее хищные англичане стали «прибирать к рукам» - и саму католическую церковь. Да и сама кровавая католическая церковь уже искала покровительства - у нового властелина Мира (и нового кровавого Колонизатора Мира), то есть у Англии (Выделим, что она, при росте могущества США, попадет, потом, и под управление именно этого хищного монстра.). И так далее.
              Или, в качестве окончательного вывода: аспектов враждебной деятельности Екатерины II, против России, множество. И все они, до одного, не представляют – луч света. А сейчас попытаемся подтвердить, только что выделенное, выше, именно через записи Пушкина-историка.
 
                Подтверждение Пушкина-историка
                (Заметка)
              Часть подтверждения, Пушкина-историка, мы только что изложили, перед вами, выше. Здесь же попытаемся раскрыть перед вами, - через короткие пушкинские предложения и высказывания, изложенные, поэтом, в его «Заметки по русской истории 18-го века»! - именно целостную концепцию, поэта-историка, по самой Екатерине II и – по её царствованию. Концепцию, уже довольно-таки четко просматриваемую, кстати, из только что изложенного вам, выше, материала.
              Эти «Заметки…», - если разбить, их, именно на пушкинские предложения и высказывания поэта! – собственно и представляют, из себя, обобщенный, поэтом-историком: труд; некой его программной и концептуальной работой именно по Екатерине II и - по её царствованию.
              А начнем разделять,  «Заметки…», хотя бы со следующего, - практического первого, по Екатерине второй! -  пушкинского предложения (Рискнем дать вам, пушкинские предложения, без своих пояснений к ним.).
            1. Царствование Екатерины II имело новое и сильное влияние на политическое и нравственное состояние России. Это свое утверждение Пушкин-историк объяснит, именно в разбираемой, здесь, работе; - комментарий В.Б.
            2.  Он (Потемкин; - пояснение В.Б.) разделил с Екатериной часть воинской её славы, ибо ему обязаны мы Черным морем и блестящими, хотя и бесплодными, победами в северной Турции.
            3. Униженная Швеция и уничтоженная Польша – вот великие права Екатерины на благодарность русского народа.
            4. Но со временем история оценит влияние её царствования на нравы. Комментарий В.Б. – Ещё не оценила.
            5. Откроет жестокую деятельность её деспотизма под личиной  кротости и терпимости. Комментарий В.Б. - Открыла, но саму Екатерину ещё верно и объективно - не оценила.
            6. Народ, угнетаемый наместниками.
            7. Казну, расхищенную любовниками. Примечание В.Б. – Применимо, к примеру: к режиму правления Б.Ельцина, в России; к режиму правления Гамсахурдии, Шеварнадзе и М. Саакашвили в Грузии; к «святой троице» - на Украине.
            8. Покажет важные ошибки её в политической экономии. Примечание В.Б. – Ещё не показала. А вот поэт дальше, в своих «Заметках…», это – показывает довольно-таки отчетливо.
            9. Ничтожность в законодательстве. Примечание В.Б. – тоже не показала. А вот поэт дальше, в своих «Заметках…», это – показывает довольно-таки отчетливо.
            10. Отвратительное фиглярство в сношениях с философами её столетия. Примечание В.Б. – Частично уже показывает.
              Вывод Пушкина-историка: И тогда голос обольщенного Вольтера не избавит её славной памяти от проклятия России. Пояснение В.Б. – «не избавит её славной памяти» следует понимать, у поэта, в таком ключе. Как: скандальной хроники екатерининского двора. Или: пикантными  историями, сплетнями и разговорами, о Екатерине, как даме легкого поведения. И так далее.
              Примечание В.Б. -  Россия, Екатерину II, ещё не только не прокляла, но и, - из-за восхваления, её, официальными историками, по-прежнему – возвеличивает. Называет её, по-прежнему, «Екатериной Великой».
            11. Мы видели, каким образом Екатерина унизила дух дворянства. Пояснения А.С. Пушкина, по этому вопросу, читайте, в его «Заметках…», самостоятельно.
            12. «Екатерина знала плутни и грабежи своих любовников, но молчала». И, далее: «От канцлера до последнего протоколиста все крало и все было продажно». Пояснения А.С. Пушкина, и по этому вопросу, читайте, в его «Заметках…», самостоятельно.
              Вывод Пушкина: «Таким образом, развратная государыня развратила и свое государство».
            13. Екатерина уничтожила звание (справедливее – название) рабства, а раздарила около миллиона государственных крестьян (то есть свободных хлебопашцев) и закрепостила вольную Малороссию и польские провинции.
            14. Екатерина уничтожила пытку - а тайная канцелярия процветала под её патриархальным правлением.
            15. Екатерина любила просвещение, а Новиков, распространивший первые лучи его, перешел из рук Шешковского в темницу, где и находился до самой её смерти; Радищев был сослан в Сибирь; Княжин умер под розгами и Фонвизин… не избегнул бы той же участи, если б не чрезвычайная его известность.
            16. «Екатерина явно гнала духовенство, жертвуя тем своему неограниченному властолюбию.…  Но, лишив его независимого состояния, она нанесла сильный удар просвещению народному».
              Вывод Пушкина: «Мы обязаны монахам нашей историею, следственно и просвещением. Екатерина знала всё это и имела свои виды» (В предыдущем материале мы уже пояснили, вам, враждебные виды Екатерины на русское духовенство: через их царя-узника, Ивана Антоновича; через религиозную пропаганду, которое вело, русское духовенство, против Екатерины II.).
            17. Современные иностранные писатели осыпали Екатерину чрезмерными похвалами; очень естественно: они знали её только по переписке с Вольтером и по рассказам тех, коим она позволяла путешествовать. Комментарий В.Б. - Очень тонкое наблюдение А.С. Пушкина, широко применяемое, западной прессой и её хозяевами, и в наше время. Пример-факт, тому, расхваливание, - даже после чудовищного геноцида над осетинским народом! - М. Саакашвили и - его «демократии». К примеру: Меркель, американским госсекретарем, самим Бушем-младшим. Приглашение ими, в НАТО, Грузии и Украины, и прочее.
            18. «Фарса наших депутатов, столь непристойно разыгранная, имела в Европе свое действие;  «Наказы» её читали везде и на всех языках. Довольно было, чтобы поставить её наряду с Титами и Троянами; но, перечитывая сей лицемерный «Наказ», нельзя воздержаться от праведного негодования. Простительно было фернейскому философу превозносить добродетели Тартюфа в юбке и в короне, он не знал, он не мог знать истины, но подлость русских писателей для меня непонятна».
              Комментарий В.Б. – Да знал, Вольтер, об истинной сущности Екатерины II. Знал, но «обольщенный» деньгами от Екатерины II, расхваливал именно её «добродетели». Пушкин, здесь, специально прибегнул, на мой взгляд, к мягкой форме изъяснения. А подобное восхваление – излюбленный приём, - и средство, кстати! - неоколонизаторов (Или скрытых фашистов, что – справедливее.). Пример тому, расхваливание, ими, М. Саакашвили, В. Ющенко и – их «демократии». Несущей, народам этих стран, только беды, насилие и – кровь.
              Американская «демократия» - это именно «демократия»: неофашистов, или скрытых, замаскированных, фашистов. Это именно, если вспомнить Герцена с его «Былое и думы», «цивилизованное людоедство». Это именно демократия – только для избранных. Это демократия – только для самых богатых и, потому, самых хищных кругов крупной буржуазии развитых капиталистических стран. Буржуазии, круги, которой, и создают агрессивные, ко всему остальному Миру, государства.
              Как видите уже и сами, поэт-историк однозначен по отношении как к самой Екатерине II, так и по отношению к её царствованию. Она, у Пушкина: англо-прусская марионетка и – ставленница, и единомышленник англичан и пруссаков; самый злейший враг России; и прочее.
              Пушкин продолжит охарактеризовать, Екатерину II, и в других своих трудах. К примеру: в романе «Капитанская дочка» и в своей «Истории Пугачева». Или: в своих «Путешествие из Москвы в Петербург» и «Александр Радищев». Или: в «Застольных разговорах» и в заметке «Разговоры Н.К. Загряжской». Сами же пушкинские «Заметки…» - это, как вы уже увидели и сами, не только программный, но и концептуальный, - к тому же! – труд нашего поэта-историка.
              А сейчас попытаемся взглянуть на дальнейшую Историю как России, Западной Европы, так и, уже, всего Мира в целом, именно с концептуальных позиций нашего поэта-историка. Взглянуть, к сожалению, тоже через очень маленький рассказ о них. А с только что выделенных позиций История, как России, Западной Европы, так и всего Мира в целом, представляется – совершенно иной, чем у русских и, особенно, у западноевропейских официальных историков, идеологов и – пропагандистов.
 
                Основной вопрос. Или
                От Екатерины II по
                царствование Николая II
                (статья)

                1.
              Выделим, что её, то есть современную Всемирную Историю, я уже попытался раскрыть, - с концептуальных позиций поэта-историка, разумеется! - в целом ряде своих больших и малых статей и заметок. Практически все они расположены, у меня, именно в предлагаемом, вам, блоке. Это, к примеру, такие статьи и заметки, как: «Суть американской «демократии», «Исследование французского историка», «Его откровения», «Истины первой Мировой войны», «Международные подлости», «Вторая Мировая война и современность», «Вектор силы», «США – империя Зла», «Историко-структурный состав хищного капитализма».
              Кстати, часть, этой же темы, расположена, у меня, и в заметке «Первичная характеристика Самозванцев». Она расположена в первой брошюре, моей первой книги. Поэтому построим, этот раздел статьи, примерно следующим образом.
              Выделим, в нём, не всё, -  из только что названных вам, выше, заметок! – а только то, что посчитаем нужным - именно выделить.
              А здесь, то есть первоначально, выделим примерно следующее. Первое. Кстати, очень важное. Суть, его, сводится примерно к следующему. Даже ещё при своем первоначальном развитии, то есть развитии именно в национальные государства, - которому очень препятствовал, как вы уже знаете по самой Истории и по нашим заметкам, Мадрид или испанский двор! – Англия и Франция стали развиваться – именно в хищном направлении.
              Другими словами, ещё с середины XVI-го столетия они, через пиратство, прямой бандитизм и, уже через колониальную политику, стали постепенно, - а, потом, и стремительно! – превращаться – именно в колониальные империи. Это – главная особенность их первоначального, если здесь можно так выразиться, становления.
              Второе. Активнее продвигаться, в этом хищном направлении, стала Англия, - из-за более бурного, чем во Франции, развития, в ней, как торговли, так и буржуазных отношений! – которая уже к первой трети XVIII-го столетия и становится огромной колониальной империей. По колониям и, особенно, по их размерам (Индия, Канада, и прочее), соизмерима, с нею, - к первой трети и к середине XVIII-го столетия! - и не менее хищная монархическая Франция.
              Третье. Оба хищника уже накопили, к этому времени, огромнейший опыт: как черное  выдавать – за белое, а белое – за черное; по интригам, переворотам и заговорам против других стран; и прочее. Более удачливы, в этом отношении, именно англичане с их уже хорошо развитым и всегда хищным капитализмом.
              Хищники, которые при колонизации, ими, уже многих стран остального Мира, приходят к мыслям: о союзе хищников; о создании ими, новых хищных государств; о создании, ими, новых подрывных организаций. И так далее. Или о переподчинении, ими, католической церкви; об усилении, ими, «хвалебных речей» о свободе, о своем парламенте. И так далее.
              Другими словами, именно в это время и формируется, у них, современный арсенал (иначе его и назвать нельзя!): по подрыву или прямой колонизации, ими, других стран Мира; по пропаганде, идеологии  и просто беззастенчивой лжи и - обману; и прочее.
              Особо выделим, здесь, именно «дружбу» хищников. И примеров таких союзов, или «дружбы» хищников, во Всемирной истории – достаточно много.  Выделим, в качестве фактов, хотя бы некоторые из них.
              Это, к примеру: «дружба» Англии, - которая все же уничтожила монархию во Франции! - уже именно с буржуазной Францией во времена Крымской войны 1853-56 годов. Войны, к которой они даже «пристегнули» - Османскую империю. Такая же «дружба» Англии с Францией, против России, при проведении, Александром II, Балканской войны 1877-78 годов. Четко выраженные военные блоки – при первой Мировой войне. Все-таки сформировавшийся блок Англии, Советского Союза, и уже специально примкнувшим, к ним, США – во вторую Мировую войну. Закадычная «дружба» США, - породивших Евросоюз с самым агрессивным блоком НАТО! - с самим Евросоюзом – в наше время. И так далее.
              Они, кстати, будут использовать, - при завоевании, ими, остального Мира! - и другие империи. К примеру: «екатерининскую Россию» при борьбе англичан и пруссаков, с монархической Францией; Российскую империю – для борьбы, в первой Мировой войне, с кайзеровской империей; Советский Союз для уничтожения Гитлера и его союзников, - да и для значительного ослабления, ими, самого Советского Союза и уничтожения в нём, через мощь и многочисленные зверства гитлеровской Германии, русского народа! - как вы уже знаете по нашим статьям и заметкам, во второй Мировой войне; и т.д. Однако продолжим основную нашу тему.
              Вот именно к этому времени, - или, даже, несколько раньше, то есть с опережением по отношению к тоже хищным французам! – они и начинают развивать (совместно с Португалией) до этого закрытую, от Мира, Японию. Развивать – практически по своему подобию: как и в Англии: монарх, но - с хищным капитализмом в стране; островная, как и сама Англия, страна; и прочее. Развивать с тем, чтобы именно им было легче «осваивать» только что указанный, выше, огромный регион Мира.
              И с тем, что в этом регионе уже находится и Россия, позиции которой, на Дальнем Востоке, были очень слабыми именно из-за  большой удаленности, Дальнего Востока, от Европы. Кстати, резкое «неудовольствие» по продвижению России на Восток, западноевропейские послы начали выражать, в Москве, ещё Василию III. В то время как уже сами стали постепенно, - а, потом, и стремительно! -  захватывать – весь остальной Мир. И это «неудовольствие» превратится потом, - при тайном отходе Пруссии и подчиненной, ею, «прусской России»! - именно в прямую полувоенную и, не редко, в военную конфронтацию, Англии, именно с Россией. Примеры-факты, тому, только что изложены, вам, выше.
              И это оказалось для Властелина Мира того времени, Англии, да и для всех хищных западноевропейских государств (и, уже, США) той эпохи, – уже готовящихся, кстати, к первой Мировой войне хотя бы через создание, ими, военных блоков! -  наиболее  важным. Ибо именно в начале XX-го столетия они и подвели, Россию, к войне с созданным, Англией, новым хищником.
              Подвели, её, именно к японо-русской войне 1904-05 годов. Уже с давно отработанной, ими, схемой неминуемой, после войны, «революции». Революция в России, 1905-07 годов, наглядное свидетельство-факт, тому. Как неопровержимыми фактами являются,  во время ведения, ими, первой Мировой войны, - во многом тоже за счет России, кстати! – и февральская 1917 года, так называемая  в СМИ, буржуазная революция в России и – большевистский переворот в ней.
              Кроме того, японо-русская война, с неминуемой «революцией» в России, решала, как вы уже знаете по моим статьям и заметкам, и другие стратегические задачи. Это, в первую очередь, значительное ослабление, России, именно перед первой Мировой войной. Ослабления - по многим направлениям. Например: в военном отношении,  в психологическом отношении, в идеологическом отношении, и т.д.
              Больше того, именно за счет лицемерной, прямо лживой идеологии и пропаганды,  тогдашним правителям Мира удалось создать в Европе, да и во всем Мире в целом, самую настоящую систему зазеркалья. Главным стержнем, которой, являлись в то, да и в наше, время, что капитализм – это хорошая, спокойная и сытая жизнь.
              В то время как именно хищный капитализм: источник многочисленных войн, в том числе и гражданских; источник огромного грабежа – всех народов Мира; источник Смут и, разного рода, переворотов и - самих «революций», всегда тщательно подготавливаемых - именно развитыми капиталистическими странами; и прочее; и прочее.
              Эту мысль мне хотелось бы – особо выделить. Как, кстати: и всё современное зазеркалье;  наглую и бесцеремонную, к тому же, ложь и прямой обман; и прочее. С наибольшим проявлением, всего этого, именно при так называемых, в СМИ, информационных войнах. Ярчайший пример-факт, тому, грузинская агрессия против осетинского народа 8-го августа 2008 года.
              Агрессии, сразу же превратившейся в его, народа, массовое уничтожение. Разумеется, у преступника М. Саакашвили (с его не менее преступными хозяевами). Информационной войны, при которой не преступный режим М. Саакашвили, - у США и Евросоюза, разумеется! - а  именно Россия стала - агрессором. А это - именно современное, нам, зазеркалье.
              Кстати, льют «крокодиловые слезы», - иначе это и не назовешь! – многочисленные представители стран блока НАТО, по поводу убийств в государствах, которые они прямо оккупировали, их солдат. Пример-факт, тому, поездка Николя Саркази, 20-го августа 2008 года, в Афганистан по поводу убийства в этой стране, - кстати, в бою! – десятерых французских солдат.
              В то время, как число убийств не только солдат, но и мирного населения, иногда достигает в Палестине, в Ираке, в Афганистане, - и в других странах Мира! -  соотношения один (натовский солдат) к ста (в основном - из числа мирного населения названных, выше, стран). Вот уж действительно – «крокодиловые слезы». При мысли, выделим, что делать тем же американцам, к примеру, в только что указанных, выше, странах? Ведь основное место проживания, «дяди Сэма», Северная Америка. На этой ноте мы и закончим -  этот раздел статьи.

                2.
              А в этом и в последующих нескольких пунктах нашей статьи, попытаемся привести, в окончательный наш вид, самый главный вопрос не только всех моих заметок, но и самый главный вопрос не только нескольких последних веков, - начало, в которых, открытие, хищными европейцами, Америки в 1492-95 годах! – но и нашей современности и – действительности.
              Из-за которого не только российская историческая, философская и общественная мысль, но и историческая, философская и общественная мысль народов многих стран Мира, попали, с открытия Америки, в самый настоящий – капкан. Попали, если и здесь говорить образно, через весьма распространённую, и в наше время, бытовую фразу: «А я хочу – сегодня, а я хочу – сейчас!». Подразумевающей, через свою главную смысловую суть: именно свержение Власти в стране; именно какую-то «революцию»; и прочее.
              И попали в капкан, разумеется, из-за созданного европейскими хищниками и, потом, США, именно через уже не раз упомянутую нами, выше, весьма искусную систему  зазеркалья. Попали в систему зазеркалья: через разработку иезуитскими, масонскими, идеологическими, аналитическими и другими центрами разного рода и вида лжеучений; через размножение разного рода и вида сект и обществ - во всем остальном Мире; через чрезмерное усиление католицизма во всем остальном Мире; через разработку, ими же, идеи «революционного» развития человеческого сообщества; и прочее.
              Попали в систему зазеркалья, из которого и выйти, кстати, весьма сложно, как из-за только что упомянутой, выше, бытовой фразы, так и из-за огромного противодействия, этому выходу, со стороны только что обозначенных, выше, хищников. Попали в зазеркалье через их: огромные  подрывные средства; приемы (в том числе: и -  насильственные и - агрессивные); великой путаницы в головах не только простых людей, но и в  головах историков, философов; и т.д.
              Не будем приводить, здесь, примеры-факты из Историй других стран Мира. Для нас ближе,  в этом вопросе, Россия. А именно Россию хищные западные страны весьма искусно и подвели – к «революционности». И это уже, если рассматривать само развитие «революционности» не только в России, но и в других странах Мира, исторический пример-факт  - именно по России.
              «Революционности», начало, которой, положили декабристы (дворянские «декабристы-революционеры», как их называли в советскую эпоху). Потом – Герцен со своим «Колоколом», «будившим», по мнению советских официальных историков и идеологов, «общественное сознание России».
              Потом – Чернышевский, прямо призывавший, Россию, к «топору». И так далее, то есть вплоть до создания В. Лениным, через кайзеровскую Германию, - да и Англию с Францией! - ибо один из «созидательных» съездов, большевиков, был организован, ими, именно в Лондоне. 
              Развилась же «революционность» в России, - и это исторический пример-факт! –  не только в иллюзию народовольцев, но и, к большому сожалению, в огромный, для России, урон. И в огромнейшую трагедию - для самого русского народа. И не только через огромнейшую гражданскую войну в России, - тоже организованную её «союзниками» по Антанте! - но и через появившийся, после неё, чудовищный, по своим многочисленным преступлениям, ленинско-сталинский режим правления.
              Само же учение К. Маркса и В. Ленина оказались не только лжеучениями, - ведущие, русский народ, в кровавый, для него, тупик! - но и лжеучениями, которыми В. Ленин весьма искусно, - и успешно, к тому же! - и прикрыл, по указке кайзеровской Германии, саму террористическую природу партии большевиков с её деспотическим тоталитарным режимом правления.
              И этот вопрос, наиглавнейший вопрос не только нашей, с вами, современности, но и вообще вопрос о существования самого человечества на Земле, - не побоюсь и здесь громкого слова! – поставил, перед нами, именно А.С. Пушкин. Здесь он выступил, кстати, и как человек, с высоко развитым, в нём, понятием достоинства и чести личности, и как русский дворянин, для которого слова Родина, честь и т.д., тоже не являлись, - как и для многих русских дворян и русской интеллигенции того времени! - пустыми звуками.
              Только не надо совмещать, - по выделяемому, здесь, вопросу! – Пушкина-историка с Пушкиным-дворянином. Такое совмещение будет, уже, ошибкой. Ибо Пушкин имел мужество ответить Николаю I, что и он оказался бы на Сенатской площади, будь он, к тому времени, в Петербурге. И он до конца своей жизни был безгранично предан и верен своим друзьям и знакомым из общества «декабристов».
              Здесь, кстати, просматривается именно сущность современного зазеркалья, созданного, хищным капитализмом, уже несколько веков тому назад. Ибо русская интеллигенция вновь громко «зарыдала», в настоящее время: о громадном понижении всех показателей нравственности и морали в современной России; попрания достоинства и чести личности; всех показаний по морали и нравственности, воспитываемых, в основном в семье и через православие; и так далее.
              «Зарыдала», кстати, через современную, нам, действительность. Действительность, в которой на первый план вновь выдвинулись мещанские, - и убогие, к тому же! – идеалы хищного капитализма, а именно: его безмерное стяжательство; бандитизм, хищничество и коррупция практически во всех сферах человеческой деятельности; прямое надсмехание и безжалостное уничтожение именно основных устоев семьи и общества; и так далее.
 
                3.
              А вот Пушкин-историк ставит декабристов, именно из-за их «революционности», «на одну доску», - если здесь можно так выразиться! - с екатерининским, 1762 года, переворотом. Организованным, как вы уже знаете по моим работам, англичанами и пруссаками через их послов и - масонов. Ставит в статье «О дворянстве», через следующие свои строки: «Падение постепенное дворянства; что из этого следует? Восшествие Екатерины II, 14 декабря и т.д.». Ставит, кстати, в концовке второго пункта своей статьи. Что уже является, у Пушкина-историка, и выводом.
              А под пушкинское замечание «и т.д.» можно прямо подвести, - с однозначностью! - и александровский, 1801 года, переворот. Переворот, тоже организованный, как вы уже знаете по моим книгам, англичанами и пруссаками через английского посла Уитворда и - екатерининское масонское вельможное окружение. Легко подвести и потому, что поэт-историк и этот переворот ярко выделяет, к примеру: в той же своей тайной «Пиковой даме» (в её шестой главе); в своем дневнике за 1833 годы; в своей переписке; и т.д.
              Ставит екатерининский переворот и выступление декабристов, «на одну доску», и потому, что уже создал к моменту написания этой заметки, которую пушкинисты датируют 1829-31 годами: и своего «Бориса Годунова» со Смутным временем в нём; и свою знаменитую «Полтаву» с изменником Мазепой, тоже ведущего, Украину, к Смуте. Пример: «Украина глухо волновалась». Оба только что названных произведения важны тем, что Пушкин прямо показывает, в них, какие громадные разрушения, нищету и невежество несут, в себе, именно Смуты, перевороты, «революции» и прочее.
              И скоро создаст, - тоже особо выделим это! - множество трудов именно по царствованию Екатерины II. К примеру, таких работ, как: «Пиковая дама»; «Капитанская дочка»; «Историю Пугачева» (В двух последних разговор ведется, поэтом-историком, - вновь выделим! - именно о Смуте, или бунте.); «Сказка о рыбаке и рыбке»; «Сказка о золотом петушке»; дневник за 1833-35 годы; и прочее.
              Прямо свидетельствующие нам, - тоже особо выделим это! – что Пушкин высоко профессиональный специалист, если здесь можно так выразиться, - или объективный историк, что ещё важнее именно при анализе исторического наследия поэта! - именно по Смутам, изменам, переворотам, «революциям» и прочее.
              Другими словами, профессионал высшей пробы – именно по выделяемой, здесь, «революционности». «Революционности», которую он и считает – главным Злом именно для России. Вот таково отношение, Пушкина-историка, именно к Смутам и изменам, «революциям» и переворотам, то есть – именно к «революционности».
              Кстати, Пушкин, в дневниковой записи от 4-го декабря 1833 года, екатерининский переворот 1762 года, называет - именно революцией: «Наталья Кирилловна была на галере вместе с Петром III во время революции».
              Наиболее же точен поэт-историк по раскрытию, им, именно главной сути «революционности», - даже по своему своеобразному пророчеству, которое, к сожалению, полностью оправдалось именно для России (разумеется, при других общественных и международных силах, факторах, причинах, условиях и обстоятельствах)! – в его дневниковой записи от 22-го декабря 1834 года. Записи, в которой он раскрывает главную суть своего разговора с Михаилом Павловичем, младшим братом Николая I.
              Вот хотя бы несколько предложений из его записи, раскрывающих, ещё раз выделим, не только враждебное отношение, поэта-историка, именно к «революциям», к смутам и переворотам, но и – его пророчество  именно по отношению к России: «Эдакой страшной стихии мятежей нет и в Европе. Кто были на площади 14 декабря? Одни дворяне. Сколько ж их будет при первом новом возмущении? Не знаю, а, кажется много».
              Вот таково отношение, поэта-историка, именно по отношению: к  «революциям»; к переворотам и смутам. Ибо он знает, через свои исследования, как русской, так и западноевропейской Истории, что «революции», перевороты и смуты и организовывались, для России, всегда хищным Западом.
              И вот таков, собственно, вывод, Пушкина-историка, именно по «революциям». Который тоже был пропущен, к сожалению, как историками, так и пушкинистами. Вывод, что именно через  «революции», смуты и перевороты Россия и может попасть - в кровавый застенок развитых, но всегда хищных,  капиталистических стран.
              И вывод, чрезвычайно важный именно для современности. Вывод-предупреждение, прямо ведущий все человечество в целом, - если этот вывод не будет взят во внимание! - в кровавый застенок неофашизма.  И ведущий, - если этот вывод не будет взят во внимание! - к гибели - всей земной цивилизации. На этой ноте мы и закончим разговор о самом главном и важном во всех наших заметках и статьях, - перечисленных, вам, выше! – вопросе.
 
                4.
              Но не закончим разговор – именно о масонах. Ибо и он важен для современной, нам,  действительности. А главное смысловое содержание, этого разговора о масонах, заключено у меня, - выделим, по многим произведениям, заметкам и статьям, А.С. Пушкина! – примерно в следующем.
              Первое. Постановка Пушкиным-историком екатерининского, 1762 года, масонского переворота в России и только что указанных, выше, декабристов-масонов, именно на «одну доску» – является, - уже больше у Пушкина-аналитика, чем у Пушкина-историка! – вовсе не случайным.
              А прямо свидетельствует, этому, многие произведения и труды нашего Великого поэта. И его необычайный, - и упорный, на многие годы, к тому же! – интерес, именно к произведению А. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву». И, разумеется, такие его труды и статьи на исторические темы, как: «Путешествие из Москвы в Петербург»; статья «Александр  Радищев» и его «Отрывки из Путешествия Онегина». И, особенно, его, частично сожженная, им же, десятая  глава его «Евгения Онегина».
              Второе, наверное, тоже не менее важное. Вот что мы читаем, к примеру,  в пушкинской статье «Александр Радищев» именно уже об американских масонах: «Она (книга А. Радищева; - пояснение В.Б.) дошла до государыни. Екатерина сильно была  поражена. «Он мартинист, говорила она Храповицкому (см. его записки), он хуже Пугачева: он хвалит Франклина.
              Пояснение В.Б. – Франклин, и его окружение, тоже были, в ту пору, масонами. Слово глубоко замечательное: монархиня, стремившаяся к соединению воедино всех разрозненных частей государства, не могла равнодушно видеть отторжение колоний от владычества Англии» (Примечание В.Б. – здесь А.С. Пушкин, наверное, впервые говорит именно о многочисленных, - уже к тому времени! – колониях - именно Англии.).
              Третье, наверное, наиболее важное именно в этом разговоре о масонах. Главная суть, его, состоит примерно в следующем. Под давлением многих обстоятельств, непрерывно происходящих в Мире, масоны тоже, порой, меняли - свои ориентиры.
              Так, к примеру, поменялись ориентиры американских масонов, - правда, на весьма короткий исторический срок, - именно в нарождающихся,  в ту эпоху, США. Они, в ту эпоху, даже спасли от гибели около пятидесяти тысяч негров, переслав их в то  время, по подземным каналам (смотрите украинский канал «К-1» от 15-го октября 2008 года), в северную Канаду. Стали принимать от французов, - с ними жестко соперничающих, как вы уже знаете! - оружие и финансовую помощь. Принимать с тем, чтобы освободить «Новую Англию» (или нарождающиеся, в то время, США) именно из «мертвых объятий английской короны».
              А как только совершат буржуазную революцию в «Новой Англии», - провозгласив, её,  США! – так сразу же и начнут соперничать - именно с английскими масонами. В настоящее время именно США полностью контролируют эту подрывную организацию. Как они полностью контролируют, в настоящее время, и всю католическую церковь в целом, с её иезуитами. 
              Или, к примеру, «декабристы», вышедшие именно из масонской организации, тоже «ратовали» - именно за самостоятельность и процветание России. Потому и были жестоко раздавлены Николаем I, проводившим в жизнь политику именно Екатерины II. Екатерининское же масонское вельможное окружение было ориентировано, как вы уже знаете, на англичан и пруссаков. Ориентировано так, кстати, и из-за своих огромнейших имений.
              Но главная суть масонства, - подчеркнем, это, особо, - осталась, во всей мировой Истории, крайне отрицательной. Ибо потом завладели, масонством, именно хищные, до всего, США. Вот,  пожалуй, и всё именно о масонстве. Масонство, которое играет во внешней политике,  США, весьма важную роль.
              Примечание В.Б. – Неожиданно я закончил тему, изложенную вам, выше, весьма бойко, да и, в общем-то, коротко. Поэтому предлагаю, в следующих пунктах нашей заметки, ещё и разговор об Александре I и, вслед за ним, обо всех его преемниках. Предлагаю потому, что уже сам объём заметки – стал большим. Поэтому, пунктом - больше, пунктом – меньше, меня, уже, не стало волновать.

                5.
              Начнем этот разговор с выдачи, вам, двух больших выдержек из моей заметки «Первичная характеристика Самозванцев», уже выделенной, вам, в начале второго пункта предлагаемой, сейчас, заметки. Выдержек, через которые вы и познакомитесь с царствованиями Александра I и с  царствованиями последующих, после него, другим царями екатерининской ветви. После чего несколько по-другому и скорректируем то, что изложено в них. Что и будет, на мой взгляд, более объективным, чем именно первичная, их, характеристика.
              Первая выдержка. «И последнее, что хотелось бы непременно выделить именно при нашем разговоре о царствовании Александра I. Чтобы вы отчетливо понимали именно разницу, в характеристиках, Александру I, данных Пушкиным-историком (Я – только значительно расширил здесь, перед вами, именно пушкинскую характеристику императору Александру I.) и современных историков, приведем вам, здесь, и их характеристику названного, выше, императора. Она составлена, мною, на основе исторических работ В. Белязина, Д. Мережковского, А. Сахарова и Н. Троицкого. Имеет следующий вид (Вынужден давать, здесь, лишь часть небольших выписок из их работы.).
              «Император Александр I, придя к власти, решил начать свою внешнюю политику с «белого листа». Стремился создать систему безопасности, связав все ведущие европейские государства, между собой, рядом договоров. Однако уже в 1803 году мир с Францией оказался, для России, невыгодным. В мае 1804 года российская сторона отозвала своего посла из Франции и стала готовиться к новой войне.
              Александр I считал Наполеона символом попрания законности мирового порядка. Но российский император переоценил свои возможности, что и привело к катастрофе под Австерлицем в ноябре 1805 года. Подписав, в июне 1806 года, мирный трактат с Францией, Александр I отказался его ратифицировать. И лишь поражение под Фридландом, в мае 1807 года,  вынудило российского императора пойти на названное, выше, соглашение.
              При первом его свидании с Наполеоном в Тильзите в июне 1807 года, Александру I удалось проявить себя незаурядным дипломатом и, по мнению некоторых историков, фактически «обыграть» Наполеона. Между Россией и Францией был заключен союз и соглашение о разделе зон влияния. Как показало дальнейшее развитие событий, тильзитское соглашение оказалось более выгодным именно для России, позволив России скопить силы. Наполеон же искренне считал Россию своим единственно возможным союзником в Европе.
              В 1808 году стороны обсуждали планы совместного похода на Индию и раздела Османской империи. На встречи с Наполеоном в Эрфурте (сентябрь 1808 года) Наполеон признал право России на захваченную, в ходе русско-шведской  войны (1808-09 годов), Финляндию, а Россия – право Франции на Испанию. Однако уже в это время отношения между союзниками стали накаляться благодаря имперским интересам обоих сторон. Так Россию не устраивало существование герцогства Варшавского, континентальная блокада Англии наносила вред российской экономики, а на Балканах у каждой из двух сторон были собственные далеко идущие планы.
              В 1810 году Александр отказал Наполеону. Он  просил руки его сестры,  великой княгини Анне Павловне (впоследствии – королевы Нидерландов). В этот же год он подписал соглашение о нейтральной торговле, фактически сводящее, на нет,  континентальную блокаду Англии. Существует также предположение, что Александр собирался нанести по Наполеону упреждающий удар, но после того, как Франция заключила союзные договора с Австрией и Пруссией, Россия стала готовиться к войне оборонительной. 12 июня 1812 года французские войска пересекли российскую границу. Началась Отечественная война 1812 года.
              После Отечественной войны 1812 года Александр I возглавил, в 1813-14 годах, антифранцузскую коалицию европейских держав. Был одним из руководителей Венского конгресса, 1814-15 годов, и организаторов «Священного союза». Вот наиболее общая характеристика, современными историками, именно императора Александра I. Как видите уже и сами, она – принципиально отлична от пушкинской Истории.
              Теперь, хотя бы тоже коротко, о частностях. А, по ним, тоже очень много принципиальных расхождений, современных историков, именно с А.С. Пушкиным. Вот что мы читаем, к примеру, о русско-шведской войне, именно у них. «Война 1808-09 годов. Последняя русско-шведская война велась Россией за установление, ею, полного контроля за Финским и Ботаническим заливами».
              Совсем другую оценку мы видим, к примеру, и по названным нами, выше, двум встречам императоров. Пример: «После Тильзитского мира 1807 года в Европе оставались две огромные бреши в наполеоновской континентальной блокаде Англии. На юге Европы в блокаде Британских островов не участвовали Испания и Португалия, на севере – Швеция.
              Если с Испанией и Португалией Наполеон мог справиться и сам, то со Швецией дело обстояло сложнее. Шведский король Густав IV питал огромную неприязнь к наполеоновской Франции, и никакие увещевания не могли заставить его разорвать союз с Англией. Чтобы одолеть лежащую за Балтийским морем Швецию, французам требовалось провести, против неё, десантную операцию. При господстве на море британского флота, эта операция  могла  завершиться, для них, катастрофой.
              Чтобы склонить Густава IV к континентальной блокаде, французский император нуждался именно в помощи России, которая имела, со Швецией,  сухопутную границу. Такая позиция Наполеона предлагала Александру I возможность захватить, у Швеции, Финляндию и, тем самым, устранить многовековую угрозу северным рубежам России. Поводом к началу военных действий против шведов стал отказ их короля вступить в союз с Россией против Англии.
              В надежде на помощь Британии, Густав вел себя вызывающе. Например, он вернул российскому императору высший орден Андрея Первозванного, написав, что не сможет носить орден, который имеется у Бонапарта. Между тем, Швеция не была готова к войне, Её силы, разбросанные по Финляндии, насчитывали, всего лишь, 19 тысяч человек. И этим воспользовался российский император».
              Или еще одна частность, взятая, нами, у тех же авторов: «Во внешней политике Александр I лавировал между Великобританией и Францией. В 1805-07 годах участвовал в антифранцузской коалиции, а в 1807-12 годах временно сблизился с Францией. Вел успешную борьбу с Турцией (1806-12 годы) и со Швецией (1808-09 годы). При Александре I к России присоединилась восточная Грузия (1803 год), Бессарабия (1812 год), Азербайджан (1813 год), герцогство Варшавское (1815 год)». И так далее. Всё, так сказать, именно с восхвалением царя-македонца.
              А только что названными историками никак не упоминается, между прочим, именно Кавказская война. Война, начатая, Александром I, в 1817 году. Война по покорению, «прусской Россией» (Россию я так называю потому, что голова у неё стала, - из-за  немецких царей Самозванцев и из-за их многочисленных родственных и других связей с немецкими домами! - именно прусская.), Чечни и Горного Дагестана. Чечни и Дагестана, из-за которых названные выше, Грузия и Азербайджан, оказались отрезанными - от Российской империи. Что приведет уже, «прусскую Россию», - вдобавок колонизируемую, с царствования Екатерины II, чистокровными немцами! - именно к прямой конфронтации, её, с Англией. Конфронтацию именно через ирано-русскую войну, 1826-28 годов, и через турецко-русскую войну 1828-29 годов. Уже, разумеется, в царствование императора Николая I.
              И не только к прямой конфронтации с самым мощным кровавым колонизатором Мира, но и к прямым военным столкновениям, англичан, с «прусской Россией». Свидетельства-факты, тому, знаменитая Крымская война 1853-56 годов (конкретно: март 1854 года – сентябрь 1855 года). Война, закончившаяся, в 1856 году, унизительным, для России, Парижским договором. И война, принесшая, Николаю I: и военный урон; и урон его, - и николаевской империи! - именно в общественном сознании того времени.
              Что вероломные англичане, собственно, и добивались. Кстати, Россия восстановит свое присутствие, на Черном море, только в 1870 году (через министра иностранных дел Александра Михайловича Горчакова, учившегося в Лицее вместе с А.С. Пушкиным и составившего, разрыв Парижского договора, прямо-таки в духе своего великого однокурсника).
              В последующем, то есть уже, практически, перед первой Мировой войне, практически такой же урон – через Японию, «заботливо» выращенной, самым мощным и кровавым колонизатором Мира, в хищное буржуазное государство (Урон через японо-русскую войну 1904-05 годов и моментально последующую, после названной войны, «революцию» 1905-07 годов.).
              Кстати, прямо способствовала развитию конфронтации Англии, с «прусской Россией», в прямое военное столкновение: и начало, в июне 1853 года, русско-турецкой войны; и успешные военные  действиях, «прусской России», в Закавказье; и успешно-неуспешный выход русских войск, через Молдавию и Валахию, - тоже при Николае I, - на Стамбул.
Англия вновь встала в почти открытую конфронтацию, против России: во время Балканской войны 1877-78 годов, при Александре II, когда русские войска - тоже вышли к Стамбулу; при завоевании Россией, при Александре III, Средней Азии; и т.д.».

                6.
              Вторая выдержка. «А у Николая I дела, на военном поприще, тоже шли - не совсем гладко. Так, к примеру, он ярко показал, свою бездарность: во время всей военной компании на Кавказе. По сути дела, ещё раз выделим, самой длительной войне в Истории России. При удачно-неудачном выходе, своем: на дунайские княжества, на европейскую часть Оттоманской империи с почти полным выходом, русских войск, на Стамбул. Здесь он просто вынужден был, из-за Англии, отказаться от захвата Стамбула! И, разумеется, в Крымской войне 1853-56 годов (конкретно: март 1854 года – сентябрь 1855 года). Войне, в которой его основательно (и показательно!) «поколотили» - именно англичане с французами.
             Ещё раз выделим, что это не только прямая конфронтация англичан, - самых мощных и кровавых колонизаторов, ещё раз заметим, всего остального Мира! – но и первое прямое военное столкновение, всегда хищных англичан, именно с «прусской Россией».
              А при выходе на Стамбул он, тоже, кстати, реализовал, в жизнь, стремление пруссаков по ослаблению Оттоманской империи. И прямо выразил - именно мечту Екатерины II (А за нею вновь стояли, в то время, англичане и пруссаки!) по раздиранию Османской империи. Мечту, которую выразила через раздачу имен своим внукам (Александр I, Константин; – смотрите, об этом, выше.). И, потом: через доктрину. Доктрину, сердцевиной которой был, у неё, именно «Греческий проект». Более подробно, смотрите, о нем, ниже.  И - через скрытую колонизацию, России, именно немцами.
              Александр II – при почти бездарном проведении, им, - в угоду Пруссии, а не по намерению освободить болгарский народ! – только что названной, выше, военной компании на Балканах. Ведь в войне на Балканах, 1877-78 годов, тоже погибло очень много русских солдат. По данным историков - более двухсот тысяч солдат и офмцеров.
              Вот, хотя бы,  одно предложение, из исторического труда В. Балязина «Сокровенные истории дома Романовых». Предложение, четко указывающее на то, что Александр II еще не избавился, к 1877 году, от влияния, на него, немецкого императора Вильгельма I. Императора,  которого он, по заверению многих историков, обожал.
              И отрицательного влияния на него, - через свою жену-немку и, уже, старшего сына! – его, царя, многочисленных немецких родственников: «Чтобы успокоить восставших, представители России, Германии и Австро-Венгрии создали в Берлине программу реформ для Турции» (Более подробно, обо всём этом, в других моих работах.).
              А все цари екатерининской ветви действовали, в общем-то: в начале, при Александре I (В первом периоде его царствования.), в интересах англичан и пруссаков. Потом, - при Александре I (Во втором периоде его правления.), Николае I (А именно он, совместно с пруссаками, реанимировал, в 1833 году, «Священный союз».) и Александре втором! – только пруссаков.
              Названное же выше намерение - это, всего лишь, политическое прикрытие. На самом же деле Александр II, хотя и с большой неохотой, - лично сам, он, «проповедовал», в отличие от агрессивных, - и алчных, всегда! - пруссаков, равновесие сил в Европе (Что было, уже, его личным достижением. Очень, кстати, ценным. Неплохо было бы, чтобы и современное, нам, мировое сообщество неукоснительно соблюдало его. “Перетягивание же одеяла”, то в одну, то в другую, сторону, ведет именно к конфликтам и войнам.)!  – но, всё же, поддался  именно на уговоры, - и давление, на него! - своих многочисленных немецких родственников.
              Заметим, что перед смертью своей немецкой жены, принцессы Гессен-Дармштадтской Максимельяне Вильгельмине Августе Софии Марии (в православии - Марии Александровны), он, - через сближение в 1865 году и свою женитьбу, в 1880 году, на княгине Екатерине Михайловны Долгорукой (княгине Юрьевской)! - начнет «охладевать» - к своим немецким родственникам. За что и будет, через шесть покушений на него, убит немецко-русскими масонами. Масонами, которые прикроют, - только что  названное, выше, преступление против России! - террористическими актами народовольцев. Более подробно, об этом, только, наверное, в других работах моего книжного цикла.
              Александр III практически закончивший, - вновь через многочисленные родственные и другие связи, его, с немецкими дворами! - завоевание Средней Азии (Более подробно, об этом,  в других наших книгах.), вновь вызовет, - через беспокойство англичан на счет Индии и Турции! - гнев кровавого колонизатора, то есть Англии. Что, ещё раз выделим, и приблизит именно японо-русскую войну 1904-05 годов.
              А о Николае II -  и говорить нечего. Это: и русско-японская война в целом; и Цусима; и бездарное ведение многих военных компаний во время первой Мировой войны. Конкретные примеры? Пожалуйста. Только в первые месяцы первой Мировой войны Россия моментально потеряла, - на полях сражений с немцами и с австрийцами! - полтора миллионов убитыми и ранеными (Впрочем, о Николае II – как и об Александре II и Александре III – мы ещё поговорим, довольно-таки подробно, уже во второй брошюре нашей первой книги. Окончательную же оценку, их царствованиям, дадим, вам, в восьмой главе второго очерка нашей первой книги. Ибо здесь, - и во втором очерке, - мы только накапливаем материал о них, делая, при этом, только предварительную оценку их царствований.).
              Расплачивался же, - за их манию величия! - русский народ. Расплачивался, разумеется, кровью. Более подробно и конкретно по царствованию Николая II мы поговорим, ещё раз выделим, только во втором очерке нашей первой книги. Здесь же мы даем, по этому царствованию, характеристику, взятую  нами, в основном, с трудов советских историков. Что не следовало бы, наверное, и делать. Если исходить, разумеется, из отрицания нами, на основе взглядов Пушкина-историка, именно «революционности».
              Впрочем, это не моя оплошность или, даже, ошибка. Это, у меня, именно логика поиска. Логика поиска, при котором не редко берутся, во внимание, и другие предметы. А я, после советских историков, и обратил свое внимание, тогда, именно на самые современные  исследования, Истории, русскими аналитиками и историографами. Считая при этом, что и некоторые данный советских историков, - к примеру, точная датировка, ими, войн и некоторых событий! – носят вполне объективный характер.   
              Что и привело меня, в конечном итоге, к переоценке мною, царствований Александра II, Александра III и Николая II, именно с концептуальных позиций Пушкина-историка. Основа которых, у поэта, именно хищничество западноевропейских государств. Хищничество, в конце концов, приведшее, буржуазных аналитиков, идеологов и пропагандистов, к следующему. К использованию ими, - в своей системе зазеркалья, разумеется! - идеи «революционного» развития общества. Другими словами, использования, ими, именно только что выделенной, выше, «революционности».
              В заключение же разговора, о царях екатерининской ветви (назовём её так), ещё раз выделим, что сам процесс их царствований (и сама оценка их деятельности)  будут довольно-таки противоречивыми. Во-первых, потому, что, начиная с императора Александра II влияние Екатерины II на всех последующих императоров (то есть на Александра II, Александра III и Николая II) значительно ослабнет. Во-вторых, окажет благотворное влияние на Александра II, Александра III и Николая II: сама русская среда; высочайшая дворянская культура России того времени; высокой чувство достоинства и чести выделяемых, здесь, царей; и т.д.
              В-третьих, и мои взгляды будут, при исследовании мною, русской Истории после Пушкина, эволюционировать. В основном под влиянием трудов и работ – уже современных исследований, историками: как первой и второй Мировых войн, так и, уже, современных, нам, событий и явлений. Смотрите, к примеру: пятую, шестую и седьмую главы предлагаемой, вам, брошюры. Главы, в которых очень много заметок - именно на исторические темы. В итоге, окончательную характеристику царствований Александра II, Александра III и Николая II я дам – уже в конце этого очерка (то есть во второй брошюре моей первой книги: в её восьмой главе, названной, мною, «Жизнь после Пушкина»).
              А окончательную оценку процессу овладения, хищными европейскими государствами (и, уже, США с Евросоюзом и Японией), господством над всем остальным Миром, я попытаюсь дать, вам, в книге «Курсанты-летчики». В большой заметки «Суть американской «демократии». Кстати, начну раскрывать, эту тему, ещё в пятой, шестой и седьмой главах предлагаемого, вам, очерка (то есть во второй брошюры моей первой книги). К примеру, через заметки: «Исследование французского историка»; «Его откровения»; «Истины первой Мировой войны»; «Международные подлости»; «Вторая Мировая война и современность»; «Вектор силы»; «США – Империя Зла»; «Историко-структурный состав хищного капитализма»; и т.д.
 
                7.
              Что хотелось бы выделить именно после выдачи, вам, двух больших выдержек? Аспектов здесь, конечно, много, но перечислим мы их, вам, - увы! – далеко не все. И раскроем мы вам, их, почти конспективно, то есть очень кратко (ибо объем, статьи, действительно стал – большим). А начнем примерно со следующего.
              Первое. Уже после скоропостижной смерти Екатерины II, её сын, Павел I, через итало-швейцарский поход А.В. Суворова осознал всё вероломство и предательство «долговременных»   «союзников» (на самом же деле, по Пушкину-историку, истинных хозяев именно «Великой» императрицы), как вы уже знаете по моим работам, Екатерины II. И не только осознал, но и решительно порвал – именно все отношения с ними. Даже пошел тогда, как вы уже тоже знаете по моим работам, на резкое сближение с Наполеоном. Но не это здесь, в настоящий момент, мне хочется выделить перед вами. А хочется выделить примерно следующее.
              Продолжив «екатерининские войны» через только что указанные, выше, знаменитый поход А.В. Суворова, Павел I наносил, тем самым, сильный удар – именно уже по Наполеону. Сильный удар потому, что именно через Суворова освобождалась, от наполеоновских войск, Италия. Что уже, само по себе, немало. Или всегда хищные и вероломные англичане отняли тогда  у  Наполеона, - разумеется, с помощью «чужих рук», то есть именно с помощью мощи  матушки-России! - огромную, по тем временам, западноевропейскую территорию: Италию.
              Выделим, сразу же оккупированной, как вы уже знаете по западноевропейской Истории, Австрией, являющейся, в то время, союзницей англичан. Что собственно и делало, - Наполеона, разумеется! - более слабым именно в пределах Западной Европы. Другими словами, именно через итало-швейцарский поход, А.В. Суворова, Наполеону и был нанесен, при Павле I, весьма ощутимый,  для него, удар.
              При победе же англичан, над испано-французским флотом, Наполеону наносился и второй сильный удар. Удар со стороны хищно соперничающей с ним, - за власть над Европой, дающей ключи, как вы уже тоже знаете по моим работам, и ко всему остальному Миру!  - Англии. Со стороны Великобритании, уже ставшей, к этому времени, реальным Властителем многих стран Мира. Другими словами, уже ставшей, к этому времени, огромной колониальной империей (В которой, по бахвальству самих же англичан, «солнце никогда не заходит».).
              Или Англией, ставшей, к этому времени: уже чуть ли не реальным Властелином всего остального Мира; главным Колонизатором этого Мира; и прочее. Кстати, даже само слово «колонизатор», в этом контексте, не полностью отражает саму суть европейской колонизации той эпохи. Ибо колония подразумевает, в себе, лишь незначительную территорию в той или в другой стране. В то время как европейская колонизация подразумевает, в себе, именно полное владение, тем или иным хищным европейским государством, той или другой страной Мира или даже, - как в случае с англичанами! - множеством стран Мира.
              Второе. Главный смысл, которого, примерно в следующем. Император Александр I, посаженный на российский трон, - как и, в свое время, Екатерина «Великая»! – англичанами и пруссаками, был для них, всего лишь, русским царьком-марионеткой. Екатерина заставила величать себя «Екатериной Великой», кстати, на многочисленных балах, приемах и раутах и в многочисленной международной переписке и в документах, её двора, со многими европейскими державами того времени. Что тоже является прямым актом «сей хитрой, по Пушкину-историку, женщины». Прямым актом как по  возвеличиванию - именно себя, так и по безудержному пропагандированию, во всем остальном Мире, всех доблестей - именно  своей персоны.
              Так что начать свою внешнюю политику с «белого листа», - как утверждают выделенные, выше, историки! - Александр I, только что пришедший к власти именно через англо-прусский переворот 1801 года, просто никак не мог. Во-первых, потому, что ещё не написал, после англо-прусского переворота 1801 года, вообще ни одной страницы.
              Во-вторых, потому, что ему это не позволили бы сделать - те же англичане и пруссаки, только что посадившие, его, на российский трон.
              А свидетельства-факты, тому, хотя бы следующие. Факты, взятые нами, кстати, из исследования уже обозначенных, выше, современных историков. Через их же предложения или строки, тоже, кстати. Попробуем оформить, их, хотя бы в такую форму. Во-первых. Именно из-за того, что при Наполеоне вновь усиливается влияние, французов, в Османской империи, к России и присоединяется в 1803 году, по намерению англичан и пруссаков, восточная Грузия (У названных, выше, историков, это звучит так: «При Александре I к России присоединилась восточная Грузия (1803 год)».
              Во-вторых. С этого же 1803 года начинается, у названных, выше, историков, резкое обострение отношений, России, именно с Наполеоном. Обострение, выделим, тоже по намерениям, задачам и целям всегда хищных англичан и пруссаков. Неминуемо приводящее александровскую Россию, - тоже выделим это, ибо и это есть намерение англичан! – в антифранцузскую коалицию западноевропейских государств. Коалицию, возглавляемую в то время, - тоже выделим это! - именно Англией.
              У названных же выше историков это звучит, через их строки и предложения, в такой  тональности: «Однако уже в 1803 году мир с Францией оказался, для России, невыгодным. В мае 1804 года российская сторона отозвала своего посла из Франции и стала готовиться к новой войне». И, далее: «В 1805-07 годах участвовал (Александр I; - пояснение В.Б.) в антифранцузской коалиции». Как видите уже и сами, молодой Александр I прямо и весьма четко выполнял, в начале своей внешнеполитической деятельности, тайные указания, ему, именно англичан. Что, как говорят математики, и требовалось доказать.
              Третье. Пожалуй, не менее важное. Его можно изложить, вам, примерно в следующем смысловом содержании, основой которого тоже являются  утверждения не только выделяемых, здесь, современных историков, но и вообще многих историков. Главная же суть, этого содержания, заключена, у меня, примерно в следующем.
              Первое. Александр I хотя и являлся ставленником англичан, но не был, в отличие от Екатерины II, их - единомышленником. Другими словами, был весьма критичен, - а, часто, и весьма враждебен! - именно к англичанам, посадившим его, в 1801 году, на российский трон.
              Второе. Был, ещё с детства, человеком – «сам себе на уме», если здесь можно так выразиться. Ибо многие историки выделяют у него, к примеру, две маски. Одна – для Екатерины II, вторая – для своего отца, Павла. Наполеон тоже характеризует Александра I, как вы уже знаете по моим работам, «лукавым византийцем».
              Кстати, примерно так же характеризует, Александра I, и Пушкин-историк. Характеризует в первом четверостишье первой строфы сожженной, им, десятой главе «Евгения Онегина»: «Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда».
Третье. Был человеком не только со сложным характером, но и с весьма противоречивыми взглядами на Мир, или - с весьма противоречивым мировоззрением.
              Вот все эти личные особенности, императора Александра I, собственно и проявляются, в наисильнейшей степени, во всем его чуть ли не в 25-ти летнем правлении. Так весьма точно характеризует его, именно в этом отношении, его внутренняя политика - в самой России. Главный смысл, которой, что он в начале своего царствования, - видимо понимая, что Россия вновь отстала от бурно развивающейся, в то время, Западной Европы! - пытается, - хоть как-то!  -  реформировать – именно её.
              Ставит, во главе своего правительства, как известно, Сперанского. Что было, выделим, - «не на руку»! - не только англичанам, но и пруссакам. Они прямо влияли на него, кстати, как через его мать, Марию Федоровну, - приходившейся племянницей Фридриха «Великого»! - так и через его жену, тоже немку. Кстати, уже в это время у англичан и пруссаков, с их масонами, четко просматривается управление, тем или иным способом или средством, именно человеком.
              Что, в настоящее время, просто очевидно - во всей западноевропейской политической практики. И далеко не последнюю роль, в этом процессе, отводится США, с их сателлитами, именно подставленным, для Президентов, женам. Часто и - специально подготовленным. Женам или «ночным кукушкам», которые ещё и «вяжут», своих мужей, быстрым нарожанием, ими, детей. Классические примеры, такого управления, многочисленны - в самой Истории.
              Можно взять, в качестве исторического факта, к примеру, Марину Мнишек из пушкинского «Бориса Годунова». За классические примеры-факты можно взять: и М. Саакашвили с его проамериканской португалкой-женой, уже родившей, Михаилу, двух детей; или В. Ющенко с американской женой-полковником, которая уже успела нарожать, ему, трех ребятишек. Детей, являющихся у этой пары, кстати, гражданами США. И так далее. Однако продолжим разговор по нашей теме.
              А император Александр I потом, видимо под давлением именно этих сил, - и ещё екатерининского и масонского вельможного окружения! – переходит – к аракчеевщине: арестовывает и ссылает, в ссылку, Сперанского; вводит корпуса жандармов и военные поселения в России; впадает в мистицизм, тоже тайно подставленный, ему, западноевропейскими масонами при его дворе, и прочее. Другими словами, переходит - к «прусскому порядку» в России.
              Примерно такую же противоречивость мы наблюдаем, в его царствование, и в его внешней политики. Обусловленную, кстати, как стремлением англичан ослабить Османскую империю, так и таким же, по сути дела, стремлением Наполеона по ослаблению Оттоманской империи (Более подробно смотрите, об этом, выше: в третьем и в четвертом пунктах нашей заметки.).    Здесь интересы хищных французов совпали с интересами не менее хищных англичан, кстати.  Что – тоже важно. Ослабить, разумеется, именно за счет мощи матушки России. А свидетельства-факты, тому, хотя бы следующие.
              В начале именно в антианглийской коалиции (Если здесь можно так выразиться! Ибо, получив несколько поражений, от Бонапарта, Александр I вынужден был «вступить» именно в сговор с Наполеоном.), а, потом, вновь, с англичанами Александр I ведет, с 1806 по 1812 годы, успешную войну – именно против Турции (У современных историков это выглядит так: «В 1808 году стороны обсуждали планы совместного похода на Индию и раздела Османской империи»; «Вел успешную борьбу с Турцией (1806-12 годы)»; При Александре I к России присоединилась… Бессарабия (1812 год), Азербайджан (1813 год), герцогство Варшавское (1815 год)».
              Единственное, что, наверное, полу объективно у выделяемых, здесь, современных историков, это то, что Александр I действительно лавировал между Англией и наполеоновской Францией. У этих историков это выглядит так: «Во внешней политике Александр I лавировал между Великобританией и Францией».
              А «наверное» потому, что лавировать ему пришлось не только между хищными англичанами и не менее хищными французами, но и - между пруссаками,  ставшими, еще при Екатерине II, его родственниками. И, кстати, между вельможами - самой Екатерины II. И, тоже, кстати, между «пятой колонной» из немцев, тоже созданной, как вы уже знаете по моим работам, ещё при Екатерине II. Которая и подорвет Россию, кстати, как в японо-русскую войну 1904-05 годов, так и, особенно, при событиях 1917 года. Когда, как вы уже тоже знаете по моим работам, произошло тайное смыкание, против России, практически всех сил международного хищного капитализма.
              И, тоже, кстати, в разбираемом, здесь, царствовании императора Александра I следует выделить и следующий, весьма характерный именно для подчерка хищных англичан, эпизод из русской Истории. Это то, что англичане, - при русско-шведской войне, 1808-09 годов, начали всерьез подумывать о новом дворцовом перевороте в России. Думать потому, что Швеция находилась, в то время, в военном союзе – именно с англичанами (Смотрите, об этом, выше, в третьем и в четвертом пунктах нашей заметки.).
 
                8.
              Окончательное же наше резюме, - с концептуальных позиций именно Пушкина-историка, разумеется! - примерно таково. Александр I больше «прижимался», во внешней политике тех годов, не к англичанам, а именно к пруссакам как к своим родственникам. Это очень ярко и отчетливо выразиться, кстати, уже при царствовании императора Николая I. Приверженница – именно пруссаков.
              Я считаю, что именно с образования «Священного союза», -  и с Кавказской войны, начатой, Александром I, с 1817 года! – и начинается прямая конфронтация, хищной Англии, с «александровской Россией». Конфронтация, которая многократно усилится - с воцарением Николая I. Ярого приверженница и сторонника смыкания, России, именно с Пруссией.
              Можно начать, - конфронтацию хищной Англии, с Россией! – и с прихода к власти, в конце 1825 года, Николая I. Что будет уже, наверное, менее объективно, чем первое. Ибо именно Александр I и начал несколько конфликтовать – с англичанами. Хотя бы, к примеру: через его кратковременное сближение с Наполеоном; через русско-шведскую войну 1808-09 годов; и прочее.
              Я же считаю, - ещё раз выделю! - что движение хищной Англии, к этой конфронтации, началось с образования обозначенного, выше, «Священного союза». В возникновении, которого, большую роль сыграл, кстати, именно Александр I. Так и, вслед за «Священным союзом», возникновения в Истории России, в 1817 году, Кавказской войны.
              Дальше все исторические события пойдут, в основном, именно по схеме изложенной, вам, в третьем и в четвертом пунктах нашей статьи. Статьи, в которой главными будут: чуть ли не военное столкновения, николаевской России, с Англией, при выходе, русских войск, на Стамбул при Николае I; знаменитая Крымская война 1853-56 годов; тоже чуть ли не военное столкновение, русских войск, в Балканской войне 1877-78 годов, тоже с Англией, при Александре II.
              Прямое военное столкновение Англии, с Россией - и уже, практически, со всеми хищными западноевропейскими государствами! - через японо-русскую войну 1904-05 годов при Николае II. И все последующие, с 1917 года, события. События, в которых русский народ, попросту говоря, именно уничтожался хищными европейскими государствами. И, уже, США.
 
                Вектор силы
                (Заметка)
              И еще один аспект пушкинской Истории. После 1814-го и 15-го года (Окончательный крах Наполеона.) пути Англии и Пруссии, - как вы уже знаете из изложенного вам, выше, материала, -  разойдутся. А выращенный, ими, монстр – останется. Он останется в подчинении, тоже растущего, монстра – Пруссии.
              Россия, уже безраздельно руководимая хищной Пруссией, - через многочисленные родственные и финансовые, связи, потомков Екатерины II, с немецкими домами! - моментально станет - именно монстром.  И - «Жандармом Европы». Образование «Священного союза», куда войдут Пруссия, Австрия и Россия, исторический факт.
              А Пушкин, именно с этой точки зрения, назовет, Александра I, «кочующим деспотом». В 1830 году вновь станет буржуазной – Франция. А Пушкин внимательно следил - и за французской революцией 1830-го года. Пруссаки  же, - с Николаем I, кстати  (то есть с самым рьяным, - и последовательным! - приверженцем политики Екатерины II.)! - в 1833 году вновь реанимируют - названный «Священный союз». Союз, через который Николай I станет -  и «Жандармом Европы» («Жандармом России» он станет сразу же после смерти Александра  I.).
              Так Россия действительно станет, - опять же в интересах только Пруссии, которая, в скором времени, тоже станет, благодаря  и  стараниям Николая I, империей! – названным, выше, монстром. Который породили, еще раз выделим, - и подчеркнем! -  именно англичане и пруссаки.
              Примечание В.Б. - Англичане породили, в борьбе с монархической Францией, - и, потом, с наполеоновской империей! - и такого монстра, как -  всегда воинствующую Пруссию. Это, кстати, тоже на их совести. 
              С Крымской войны 1853-56 годов, - где николаевская политика практически лопнет, провалится! -  начнется постепенная перегруппировка сил, - и хищников! - в Европе, в направлении первой Мировой войне. После которой развалятся: германская империя, австрийская и оттоманская империи.
              Чуть не развалится и Россия (В чем ей усиленно старались «помочь», через прямую интервенцию, - и гражданскую войну, в ней! - практически все европейские хищники. Плюс Япония с США. Стремясь разорвать, её, именно на ряд своих колоний.). Но ее “спасут” -  большевики. Вновь поставив её, - после их переворота и «кровавые  методы» управления! - в ряд промышленно развитых государств Европы.
              А в Германии придет к власти, в 1933 году, Гитлер. Вновь начнется перегруппировка сил. И -  хищников. На этот раз – ко второй Мировой войне.
              Англия и Франция, - основные конкуренты, Гитлера, по гегемонии над Европой! -  «прикормят» его, в 1939 году, Чехословакией и Польшей. Прозрачно намекая ему, при этом, чтобы он набросился – именно на Советский Союз. Но Гитлер, считая их – главными соперниками, начнет подминать, в первую очередь (Как, в своё время, и Наполеон.), именно хищную Европу. Она была, кстати, и ближайшей стратегической целью, фашистской Германии, во второй Мировой войне.
              Почти подмяв её, то есть, набрав, как в свое время и Наполеон, огромную мощь и силу, решит, что ему экономически (и политически!) выгоднее напасть - на Советский Союз. Чем на островную Англию с её, не особо уж большими, природными, - и людскими! -  ресурсами (Здесь он помнит и о хищных замыслах Гогенцоллернов.
              И, разумеется,  в их хищном устремлении на Россию, в 1818 году. Да и экономически  это было для него, еще раз подчеркнем, более выгодно, чем завоевание островной Англии. Разумеется, при падении Франции, соседки Германии. Так как исчезал призрак войны, Германии, именно на два фронта.).
              Кстати, и Сталин “дружил” с фашистской Германией, - “до последнего момента”! - с целью максимального ослабления, Гитлером, именно Англии и Франции. Тоже считая, их, своими заклятыми, - и злейшими! – врагами. Потому, собственно, и просчитался - в своих расчетах начала возникновения войны.  Германии с Советским Союзом, разумеется. Логически предполагая, что Гитлер расправится в начале, или в первую очередь, именно с французами и с англичанами. Это – первая ошибка Сталина, чуть ли не ставшая, для него, поражением и - бесславным крахом.
              Очень смущало его, разумеется, и явное заигрывание Англии, Франции и США, того времени, именно с Гитлером (Более подробно смотрите, об этом, выше.). Дезинформацию, - о «точных датах» начала войны Германии с Советским Союзом! - ему постоянно подбрасывали не только Германия, с её союзниками, но: и англичане; и – французы. Что тоже являлось их подлостью по отношению к Советскому Союзу.
              Кстати, весьма интересные сведения, обо всем этом, дают нам, сейчас, и некоторые современные российские СМИ. Собственно, уже по настоящему, то есть именно объективно, вскрывающие историческую конкретику как самих просчетов И. Сталина, так и выделяемого, здесь исторического момента (Как только русские историки по-настоящему поработают в архивах, так, собственно, и появляются, на свет, исторические истины.).
              А основные подробности, здесь, примерно таковы.
Так основной причиной недоверия Сталина к разведке, перед началом ВОВ, они называют то обстоятельство, что Сталин, репрессировав и уничтожив, перед войной, главу советской разведки, посчитал, его, троцкистом (А Льва  Троцкого Сталин считал – злейшим своим врагом.). Из-за чего и не поверил, разведчику Зорге, донесшем Сталину о нападении Германии, на Советский Союз, 15-го мая 1941 года. Срок был, как утверждают СМИ, реален.
              Гитлер был вынужден перенести его, на 22-ое июня 1941 года, из-за восстания в Югославии. Поэтому, - то есть когда война, 15-го мая 1941 года, не началась! – его недоверие, к донесениям Зорге, ещё более увеличилось. Потому он не только не поверил новому донесению Зорге о нападении Германии, на Советский Союз, 22-го июня, - а, перед началом войны, и другим разведчикам! – но и даже отпустил многих офицеров, западного направления, в летние отпуска. И, показывая Гитлеру, что он не собирается воевать против него, совершил, как вы уже знаете, множество других ошибочных ходов.
              А Франклин Рузвельт узнав, через свою разведку, об югославских событиях и о переносе, Гитлером, срока нападения, на Советский Союз, на 22-ое июня 1941 года, написал У. Черчиллю, 3-го июля 1941 года, письмо, в котором написал, что «мы можем месяца два передохнуть» (США ещё не втянуты, здесь, во вторую Мировую войну.). Очень, кстати, примечательное письмо, вскрывающее и прогноз самого Ф. Рузвельта по разгрому Гитлером, Советского Союза, «месяца через два».
              Письмо, через которое, - и, уже, через собственную разведку! – Уистон Черчилль тоже уже знал  не только о том, что Гитлер пока не будет нападать на Англию, но и –  сам только что выделенный, здесь, прогноз Ф. Рузвельта по разгрому, Гитлером, Советского Союза. Знал, но Сталина, - как, кстати, и Ф. Рузвельт! – не предупредил. Вот таковы оказались – исторические реалии. Реалии, вновь выделяющие, нам, именно подлость западных политиков.
              «Не готовился Сталин к войне с Германией  в 1941 году»  (Рассчитывал, что она произойдет - на год-два, а то и три, позже.) и по самой логики ведения войны - именно Гитлером. Логики Гитлера, который подминал под себя, в то время, именно Западную Европу (Уже завоевал, к тому времени, девять европейских государств.).
              «Клюнул» он, как вы знаете из Истории, и на дезинформацию фашистской разведки, уничтожив, в 1937-41 годах, почти весь высший командный состав Красной Армии. Из-за его же крайней подозрительности, - порожденной, кстати, его детством, криминальным прошлым и большевистскими зверствами! - он не верил, как вы уже знаете, и донесениям своей разведки (Смотрите более подробно, об этом, выше.), считая маневры фашистской армии, - на границах с Советским Союзом! - провокацией. И прочее. Через что, собственно, и само изолировал, себя, именно в то время.
              В общем, подлость - на подлости, и подлостью – погоняет. Война вообще возникает из-за хищных намерений и, разумеется, устремлений “кого-то” на, разумеется, слабо развитые страны. Это – так называемый «вектор силы», всегда направленный, в хищном капиталистическом  мире, именно на слабые страны. 
              Не является исключением, с этой точки зрения, и вторая  Мировая война.  Война, практически решающая, для Германии, Японии, -  и их союзников! – не разрешенные, ими, задачи первой Мировой войны. Первой Мировой войны, в которой “молодые хищники”, так и не были допущены, - “старыми хищниками”! - до колоний.
              Мы же во всех этих, весьма неприглядных, - с любых точек зрения! - политических коллизиях, выделим, лишь, очередную подлость американцев и англичан, тоже сознательно “протянувших”, открытие второго фронта в Европе, до последнего момента. Подлость, наиболее цинично выделенную, кстати, самим У. Черчиллем (Ф. Рузвельт, хотя и выражался более корректно, но был – прагматиком. Другими словами, своего интереса – тоже не упускал.).
              Подлость, выделенную - в его фразе. Во фразе, главный смысл которой, что: “чем больше немцы убивают русских, а русские – немцев, тем это выгоднее для нас”. Через названную фразу, У. Черчилля, выделяется, кстати, и его мысль, о России, именно как о “дубинке”. И именно уже – для Гитлера. А, если соединить только что названное, выше, высказывание Черчилля с его же высказыванием о буржуазной демократии, – «как самой отвратительной формой правления»! - то перед нами и появится – именно истинный Черчилль.
              Который будет, по своим фашистским взглядам, ничуть не лучше Гитлера. Ну и самих американцев, прямо продемонстрировавших, в августе 1945 года, силу именно уже - “атомной дубинки”. И  именно уже - для Советского Союза. Заодно солидно «поколотив», - как вы уже знаете! - и Японию. Тоже, кстати, за счет военной мощи Советского Союза. Да и ковровые бомбометания американцев, именно по жилым кварталам многих городов Германии, тоже о многом говорят. Однако вернемся именно к началу второй Мировой войны.
              А в ней Советский Союз не только выдержит огромной силы гитлеровский удар, но и спасет, тем самым, саму хищную Европу - от «коричневой чумы». Так замкнется, собственно, четвертый, если начать с испанских Габсбургов, кровавый круг общеевропейской Истории. Дающий нам, кстати, и весьма четкий ответ, почему именно в Европе вызревали, - и почти всегда начинались! - не только «маленькие», средние и религиозные войны, но и - Мировые войны.
              Вызревали и начинались они, в Европе: именно из-за хищных интересов и замыслов лидеров тех, или иных, государств нашего, довольно-таки небольшого, континента; из-за стремления их, лидеров, создать - именно однополюсный мир.
 
                США – «Империя Зла»
                (заметка)
              Историческая справка. Практически с начала 16-ого века началась интенсивная колонизация, Северной Америки, Испанией, Францией, Англией, Голландией и Швецией. В начале США считались, в Северной Америке, “Новой Англией”. Являясь, естественно, именно одной из первых колонией постепенно возникающей английской колониальной империи. Война за независимость, 1775-83 годов, - являющейся, практически, первой буржуазной революцией на обоих  американских континентах! – привела к образованию независимого американского национального государства – США.
              Образовалось, особо выделим, на рабовладельческой основе и из “чертовой дюжины”: из тринадцати штатов. Тринадцати штатов, бывших, в совокупности своей, - и в свое время! - отдельной английской  колонией в Северной Америке. Современные США имеют, в связи с хищничеством,  уже, пятьдесят штатов. Так образовались, - на основе “золотого тельца” и “чертовой дюжины”! – именно США как будущая империя  “золотого тельца”.  Или, - если не поддаваться эмоциям, а быть более точным! – как самое сильное и, потому, самое хищное, по настоящее время, буржуазное государство.  Или - как “Империя Зла”, грабящая весь современный Мир.
              4-го июля 1776 года, когда американский Конгресс принял Декларацию о независимости, считается днем рождения США как государства. США являются, по своему устройству, буржуазной федеративной республикой. По Версальскому мирному договору 1783 года, - подведший итог указанной, выше, войне, - независимость США была официально признана Великобританией. Однако вернемся к нашей основной теме.
              Вторая же Мировая война даст расклад сил, как вы уже знаете по вышеизложенному материалу,  в пользу США. Где Англия, Франция, Германия и Япония, бывшие главные агрессоры-разбойники, станут играть, у них, подчиненную роль. А  Россия (или Советский Союз), накопившая в условиях войны промышленный и военный потенциалы (и вполне определенную военную мощь.), столкнется уже, напрямую и непосредственно, с новым хищником: с США. 
              И Россию, - как и в старые времена! – вновь объявят - «Империей Зла» («Империя Зла» - это, с незапамятных времен, хищная, - и всегда жадная, до чужих богатств! - Западная Европа. А, сейчас, и США, ставшие именно лидером современного, нам, разбоя.). И объявят, - в который уже раз! – «крестовый поход» - именно на неё (Объявит, всё это, «динозавр», - характеристика М. Горбачева! - Рейган.).
              Зло же таилось не только в Советском Союзе. Кстати, он, несмотря на приписываемое, ему, «Зло», всё же вывел свои народы, в Просвещение, а все свои республики – в промышленно развитые образования. Создал высочайшую Культуру, Науку, народное образование, неплохой уровень медицинского обслуживания. И так далее. Чем не может похвастаться - ни одна капиталистическая страна. Колонизируемые, ими, страны так и остались, после их владычества, нищими. И отсталыми странами – буквально во всём.
              США же, самый молодой и  мощный  капиталистический хищник, - никогда  не испытавший всех ужасов европейских войн! - не задумываясь начнет размахивать - новой «дубинкой» (Хиросима, Нагасаки, ковровые бомбометания по японским городам и Токио, городам Германии, густонаселенным провинциям  и городам Вьетнама  – исторические факты.) и захватывать, для себя, новые колонии (Пример с Вьетнамом.).
              Но колониализм – тоже рухнет: как уже несовершенная или, точнее, неэффективная система угнетения, порабощения и эксплуатации. Вот тогда-то моментально и возникнет, - через многочисленные институты, системы и организации - неоколониализм, вновь высасывающий, жизненные соки, именно из стран «третьего мира».  А к организациям неоколониализма относятся, к примеру: финансовые Мировой Валютный банк, контролируемый США, биржевые, Всемирная Торговая Организация, тоже контролируемая США, Европейский Союз (ЕС), НАТО. И так далее.
              Это всё мы выделяем как новый «инструмент», или новый способ, - и новое средство! - порабощения, - и беспощадной эксплуатации! - слаборазвитых стран, все теми же, по сути дела, хищниками. И это – основная, или главная, политическая доминанта современного, нам, Мира. Новый способ порабощения, тоже пока ведущий Мир, - из-за продолжающейся политики порабощения и наживы, гонки вооружений! - именно к войнам и к конфликтам. И, что не менее парадоксально, к увеличивающемуся, с каждым годом, терроризму.
              Ведь страны «первого мира», - то есть всё те же развитые капиталистические страны, о которых мы вели разговор на протяжении двух наших первых очерков! - в самом прямом смысле разбогатели - на многовековом грабеже всего остального Мира. Продолжая его нещадно грабить, через названные, выше, организации и институты, - и через свои многочисленные компании и корпорации, орудующие по всему Миру! - и сейчас.
              А свидетельство тому: как только что приведенная вам, выше, История Европы, так и вся послевоенная История. Сейчас, к примеру,  все бывшие республики бывшего Советского Союза задолжали, странам «первого мира», огромные, просто фантастические, суммы. Или, тоже, к примеру:  золотой эквивалент стран первого мира, - награбленный, ими, у стран третьего мира! – в настоящее время в тысячи раз превышает золотой эквивалент, самостоятельно созданный ими.
              Кстати, это не только очень интересное явление современного мира, но и, пожалуй, самый главный, сейчас, метод эксплуатации, хищными странами (то есть теми же странами первого мира), стран третьего мира.  Главный смысл, которого, можно свести, - если рассматривать, здесь, только все республики (бывшего Советского Союза)! - примерно к следующим следствиям, или последствиям. 
              Первое. Неконкурентная экономика этих республик сразу же привела, их (Точнее, криминальные власти этих республик.), к громаднейшим займам, финансовых средств, у стран именно первого мира. А так ли она была – неконкурентной? Опыт России, в последние 17 лет, показал, что многие отрасли, в ней, оказались не менее жизнеспособными, чем, к примеру, западноевропейские. 
              Что и явилось для республик самой настоящей финансово-экономической удавкой, в самой сильнейшей степени ведущей к сверхскоростному обнищанию народов в выделяемых, здесь, республиках. И, что даже парадоксально, - хотя, в принципе, и ожидаемо: из-за широко развернувшейся, тогда, компании по оболваниванию народов! – тоже к сверхскоростному обогащению отдельных лиц этих республик. Прямыми словами, привело к огромному, - по своему размаху, продолжительности и масштабу! - грабежу и - воровству. Лиц, обычно стоящих -  в самых высших эшелонах власти.
              А прикрывались, при этом грабеже, именно мнимой неконкурентностью предприятий и промышленности; грабительской приватизацией; ликвидацией льгот, широко развитых при социализме; шоковой терапией; искусственным банкротством предприятий и, даже, целых отраслей науки и производства. И так далее. Банкротством,  при котором труд  моментально и стал, в этих республиках, чрезвычайно дешевым. Как, к примеру, у практически сплошь безграмотного населения Африки. В чем, кстати, тоже виновны - именно развитые капиталистические страны. Страны, которые беспощадно эксплуатировали, - несколько столетий! - именно это население
              Финансово-экономическая удавка, - еще раз выделим! – очень и очень мощная. По заявлению самого Президента РФ, В. Путина, легче быстрее расплатиться, - из-за чрезвычайно высокой процентной ставки! – чем наращивать, - точнее, накручивать! – просто грабительские проценты МВБ и других финансовых структур развитых, - и хищных всегда! - капиталистических стран. Отсюда и вывод. В настоящее время вся буржуазная «демократия» - просто не только меркнет, но и – исчезает. Исчезает именно при реальных, - специально выделим! - грабительских действиях многочисленных  капиталистических хищников.
              Примеров здесь – тоже очень много. Но назовем, чтобы “не ссориться с царями” (пушкинское выражение!), только несколько. Так экс-президент Грузии, Э. Шеварднадзе, составил «кое-какое состояние» - именно в период развития, в Грузии, криминального, капитализма. Видимо отнятое у него, заметим здесь, новым, - то есть более ловким, надо понимать! - Президентом Грузии. Кстати, именно Э. Шеварднадзе стал сближаться с США.
              Криминальный капитал указанные лица тоже хранят – только на Западе. Что тоже обогащает – именно Запад. И через что обозначенные лица прямо и попадаются, - без всякой агитации, заметим! - в руки спецслужб хищных государств, так и в его другие, тоже хищные, структуры: в масонские ложи,  к иезуитам, и прочее. Это, - плюс “вклады” всех криминальных структур выделяемых республик! – прямые тайные и мощные, выделим,  «вливания», этих республик, именно в хорошо развитые капиталистические страны. И это, уже, предвестники именно глобального капитализма. Глобального хищного капитализма, который, - тоже, уже! - не за горами.
              А Запад, - используя именно это обстоятельство! – начинает не только неимоверно обогащаться, на этом, но и начинает диктовать, свои условия, именно названным, выше, Президентам. Так, Э. Шаварднадзе не только “пригласил”, в свою страну, американских инструкторов, но и явился одним из авторов, - и инициаторов! - так называемого ГУАМа (Совместно, кстати, с Л. Кучмой, тоже составившем, по многочисленным публикациям даже самих украинских СМИ, огромное состояние). Который и был создан, кстати, не только в США, но и -  прямой поддержки США.
              Что является, уже, военно-политической составляющей. Составляющей, прямо направленной, - в перспективе! – именно против России. При “падении” Белоруссии к названной “организации” моментально присоединятся - все прибалтийские республики. И, безусловно, НАТО с американцами. Американские и западноевропейские «ястребы», - практически сразу же по окончанию «холодной войны»! - стали срочно создавать «дугу», - как вы уже знаете из вышеизложенного материала! - уже именно против России.
              Именно из подрывных организаций (типа «Прометея», созданного в середине 1921 года, по тайной указке ещё Англии, Пилсудским.), марионеточных государств, им полностью подвластных и, даже, гособразований типа только что выделенного, выше. ГУАМа. Вот создание этой «дуги», -  именно с помощью марионеток! - мы, собственно, сейчас и наблюдаем.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Еще пример. Несут вполне определенную опасность и так называемые “бархатные, цветные, сексуальные революции”, спланированные и, часто, спровоцированные, именно США, и их союзниками. «Революции», на волне которых возникают уже, в названных, выше, постсоветских республиках, Президенты-ставленники. Ставленники, разумеется, американцев, взявших, сейчас, курс - именно на свое безраздельное господство над всем остальным Миром. 
              Это, кстати, использование, США, именно политических марионеток, которые уже широчайше использовались, в прошлом, именно европейскими колонизаторами. И прямо использовались в 18-ом – 20-ом столетиях, англичанами и пруссаками, и против России. Которые и «поставили», ей, именно Екатерину-самозванку. И целую «плеяду» – именно екатерининских царей-самозванцев.  Смотрите разбор исторического «произведения» тайной «Пиковой дамы», в котором мы и выделяем, перед вами,  именно эту тему.
              Еще пример. В связи с прямым использованием, США, бархатных, цветных, сексуальных и других “революций» (О какой демократии здесь вообще может идти речь.), в настоящее время вновь активизировался названный, выше, ГУАМ.  Стал уже, 22 сентября 2005 года, - кратковременно, правда! - ГУУАМом (Сейчас он, вроде бы, вновь дышит – “на ладан”; – примечание В.Б.).
              Президент Узбекистана, Керимов, поняв именно предназначение цветных “революций”, - подрыв государственности той или другой страны именно в пользу США и их, тоже не менее хищных,  западноевропейских партнеров! - демонстративно вышел из него.
              Как совсем ещё недавно дистанцировался, от него, и Президент Азербайджана, Гейдар Алиев (А, сейчас, вроде бы, вновь вошел - в ГУАМ. Наверное, по причине тесного сотрудничества, России, с Арменией.). А оппозиция к М. Саакашвили, в самой Грузии, обещает ему,  уже в недалеком будущем, именно “крапивную” революцию.
              Другими словами, уже сам Мир начинает отчетливо осознавать, - и понимать! - что несут, в себе, именно американские “революции”. Да и американская “демократия” – тоже. И все её, кстати, так называемые не правительственные организации, прямо ведущие, во многих странах Мира, именно подрывную работу.
              Кстати, мы не случайно выделили выше, несколько раз, и сексуальные “революции”, идущие, к нам, тоже с Запада. Главный смысл их, разумеется, не в том, чтобы дать свободу разного рода, там, голубым, трансвеститам, лизбиянкам, проституткам, и прочее, - если исходить именно из принципа американцев, то нужно давать свободу и другим извращенцам, а в том, чтобы подорвать - именно устои нравственности и морали в обществе. Да и религии – тоже. Например: насильникам детей. Или: мужчинам - «живущих» с самками животных. Женщинам - «живущих» с самцами животных. 
              Другими словами, через трансформирование именно этих идей сделать, из народной массы, более послушное, - для большого капитала! - стадо. Только и всего. Кстати, идеи эти настолько безобразны и уродливы, что, к примеру, ислам, как религия, их вообще не воспринимает. Точнее, он враждебен к такой «новизне». Как враждебны, к этим идеям, кстати, и многие народы Мира. Так что и здесь навязываемая, американцами, «Свобода», - в кавычках, разумеется! – весьма дурно пахнет. И цель, - такой «Свободы»! - совсем другая.
              И совсем не Свобода ждала русскоязычное население, к примеру, в самом Европейском Союзе. В Литве и Латвии, в Эстонии им выдают, сейчас, паспорта, обозначающих, их, как второсортных людей. Да нет, - никаких Свобод! - в хищном мире капитала. Есть только красивая вывеска для легковерных людей. В виде расхваливаемой, американцами, их «демократии». Вывеска, за которой и укрывается -  американский и западноевропейский хищный капитализм.
              Сейчас интенсивно организовывается, теми же США, так называемый «Демократический пояс» (Заметьте, вновь - вокруг России.). Видите ли, все они – демократы, поборники Свобод. А вот Россия, не давшая, при Путине, разграбить себя, - да и, заодно, разодрать! – вовсе таковой не является. И так далее.
              Поборники Свобод и демократы, которые все, - вместе взятые! -  вообще не затрагивают хищную суть американских, японских и западноевропейских устремлений на весь остальной Мир. Между тем, уже сама жизнь показала, что в Грузии, к примеру, установленный американцами, - через молодого Президента М. Саакашвили, тоже их ставленника! - марионеточный режим правления не стал -  демократичнее. Более того, он стал – более свирепым, чем режим правления - Э. Шеварднадзе. Множество политических убийств, в Грузии, свидетельство-факт тому.
              Кстати, Грузию мы берем не только в качестве, к примеру, классического образца использования, американцами, именно марионеток. А берем и  потому, что, через неё, наиболее отчетливо и видна вся неразборчивость США, - и западноевропейских государств! - в средствах, именно для достижения своих хищнических целей. А неразборчивость, их, проявилась – очень давно. Вспомните, к примеру, использование, кайзеровской Германии, террористической  партии - именно большевиков. Партии, - уже особо выделим! – ставившей своей целью уничтожение – именно капитализма.
              Современный же факт, этой неразборчивости, использование США, к примеру, молдаванина-коммуниста – В. Воронина. Да и сам Э. Шеварднадзе много десятилетий носил – именно партийный билет коммуниста. А был, по сущности своей, предателем. Это – первое именно по неразборчивости США и западноевропейских хищных государств.
              Главное у них, здесь, что названные лица – именно их ставленники, их единомышленники - по подрыву. Следовательно, именно от этих ставленников и необходимо – избавляться. Желательно, разумеется, бескровно, то есть конституционным путем. Или – тоже  «бархатно». Но – с крапивой по некоторым местам. В общем, нужно оценивать, - вновь избираемого Президента! - по отношению, его, именно к американцам и к их партнерам.
              Ибо их, Президентов, самостоятельность, - а не исполнение американских желаний! – важны для народа.
Не менее показательна, - по неразборчивости американцев и Западной Европы в средствах! - и сама Грузия. И вот в каком плане. В 90-ых годах, прошлого столетия, только что названные хищные государства разодрали, как вы уже знаете из СМИ, Югославию. Югославию, в которой сербы, - и православное христианство! - было главным ядром этого государства. Другими словами, при развале Советского Союза, в 1991 году, они практически молниеносно (Обратите внимание и на это обстоятельство.) провели операцию, - по хищничеству и наживе! - именно на Балканах.
              А чтобы влезть – именно на Кавказ, где большинство мусульманских государств, «зацепились», «военным сапогом», именно за Грузию. На Кавказ, с которого легче «влиять» на Россию, Иран, Ирак, на Афганистан и т.д., да и на народы всего Кавказа в целом. Другими словами, для достижения наживы им безразличны даже, религии, которыми они - тоже жонглируют. Вчера раздирали – православных христиан в Югославии, а сегодня, через Грузию, будут раздирать – именно мусульманский мир.
              Как безразличны им, собственно, и их ставленники-марионетки, - тоже, как вы уже увидели и сами, разных мастей! - которых они, при ухудшении ситуации для американцев, тоже обязательно бросят на гнев их народов. Кстати, они своих марионеток, - того же М. Саакашвили с В. Ющенко! – даже женили – именно на португалках и, там,  американках. Воплотив в жизнь при этом, кстати, именно опыт создания, испанцами, Смутного времени. Где низкорослая Марина стала женой – именно Самозванца Гришки Отрепьева (Ему, её, просто – навязали.).
              Кстати, о тайных агентах – именно ЦРУ. Они сейчас возникают, в изобилии, чтобы связать их, покрепче, именно со своими интересами и, разумеется, устремлениями. И как тут не вспомнить о католической польской Марине, - выделенной,  А.С. Пушкиным, в его “Борисе Годунове”! - тоже приехавшей в Россию, с самозванцем Григорием Отрепьевы, в качестве его жены. Или изменника Мазепу, - с его Матреной! – при Карле XII (Смотрите пушкинские: поэму «Полтава»; «Историю Петра I».).
              Вот такова, если говорить простым языком, их внешняя политика по отношению - к остальному Миру. Она, как видите уже и сами, осталась, практически, неизменной. Ибо именно хищничество лежит – в основе её. И  основной закон Завоевателя, - разделяй и властвуй! – действует и в наше время.
              Здесь уже наступило время сказать, хотя бы коротко, и о самой, созданной, ими, системы беспощадной эксплуатации стран третьего Мира. Которую, то есть саму систему, и выделил, нам, именно поэт. Выделил через строку: «Горе стране, находящейся вне европейской системы».
              А из уже изложенного вам, выше, материала прекрасно видно, что эта система, - система, основанная на хищничестве, на колонизации, на беспощадной эксплуатации народов Мира, на международном разбое, и прочее! – многократно приносила горе не только отдельным странам, но и приносила горе - самим европейским народам. Вспомните, сколько горя принесли, европейским народам, их же Завоеватели: испанские Габсбурги, шведский король Карл XII, Бисмарк, Наполеон, кайзер Вильгельм и Гитлер.
              И эта же система уже привела, Мир, к двум Мировым войнам. И может привести Мир, при её сохранении США и Западной Европой, к третьей Мировой войне. Так что единственный путь, здесь, именно в уничтожении этой системы хищничества. 
              США же, начавшие с конца XIX-го столетия преобразовывать, её, именно под своё хищничество, к настоящему времени не только не «демонтируют», её, но и, как видите уже и сами, самым активным образом используют, - созданную, ими, систему хищничества! - именно для обогащения и наживы.
              Окончательно создана американцами, как вы уже тоже знаете, сразу же по окончанию второй Мировой войны. Система создана американцами через восстановление Западной  Европы и Германии – на Западе, и Японии с Южной Кореей - на Востоке. Однако вернемся именно к современной политике Запада. А здесь только остается добавить следующее.
 
                ххх
              Если эта политика, - политика грабежа! – не прекратится, то Земля может, если не погибнуть, то – очень сильно пострадать. Вот главный вывод, вытекающий из пушкинской Истории России. «Дубинок» (атомных, водородных, химических, бактериологических) стало столько много, - и они стали настолько мощными и миниатюрными! - что ими уже стало – опасно и размахивать. Да и каждый этнос (народ) не хочет быть рабом, или – угнетенным. Об этом нам тоже свидетельствует – История. И свидетельствует - 11-ое сентября 2001 года.
              «Пещерное мышление», основанное на применении силы и хищничестве по отношению ко всем  народам, - так свойственное именно западным лидерам, ещё не избавившихся именно от инстинктов жесточайших колонизаторов! – обязательно необходимо поменять на мышление доброжелательности, на помощь слаборазвитым странам.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Иначе, еще раз подчеркнем, человечество ждет - не очень счастливая перспектива (Ждет: набирающий силу терроризм; воинствующие течения в мировых религиях; всё более мощные региональные конфликты; искусственно созданные эпидемии, в том числе и наркотические; и прочее.). Об истинной же демократии, - которой бахвалится, сейчас, именно Запад! – здесь, пока, говорить не приходиться.
              Она больше соответствует, сейчас, свободе преступных дельцов, кланов и, даже, преступных государств (Примеры не только весьма убедительные, но и - весьма грустные. Ибо заставляют, мировой сообщество, постоянно балансировать - именно на грани войн и крупных региональных конфликтов.), чем свободе - именно личности, и свободе - именно народа.
И последнее, что хотелось бы – обязательно выделить.
              Это - прошлое именно европейских и, потом, американских и японских колонизаторов. Они своё прошлое, - в настоящее время, кстати! – просто замалчивают. У журналистов даже появился, в настоящее время, термин, как вы уже знаете, «невостребованная История».
              А История эта, - если к ней хотя бы прикоснуться слегка! – очень и очень кровавая. Перед преступлениями европейских и, потом, американских и японских колонизаторов – меркнет даже гитлеровский фашизм.
              Не будем, здесь, что-то писать - от себя лично. А возьмем хотя бы несколько выдержек из статьи украинского журналиста М. Бредника «Голод 33-го: пляска на костях». Кстати, показывающая, как именно с помощью американских идеологов,  В. Ющенко, их ставленник и марионетка, и «выпятил» в настоящее время, в СМИ, голод 1932-33 годов. Сделав, через него, - через беззастенчивую подтасовку фактов, через многократное завышение цифр трагедии! - не только «пляску на костях», но и, что не менее характерно, клеветнический пиар. Где враг - у него! - именно Россия.
              А по-настоящему зверствовали – именно названные, выше, колонизаторы. Вот что пишет об их зверствах, к примеру, названный выше, автор: «По разным подсчетам, в процессе завоевания Америки было истреблено, тем или иным способом, от 90 до 120 миллионов человек (Philips M. «Холокост в Америке». Бостон. 1994 год)».
              Примерно такие же зверства сотворили и англичане при многовековой колонизации, ими, Индии. Вот что пишет, тоже автор, беря всего лишь столетие этой колонизации: «После колонизации Индии Британией в течение столетия каждые несколько лет голод уносил от 2 до 10 миллионов человек (Д. Неру. «Взгляд на всемирную Историю». Т 2. «Мысль».  1981 год.)». И это – только по голоду!
              Кстати, англичане, завоевав господство над Миром, «масштабно»  зверствовали, тогда, и во многих других странах. С не менее впечатляющими, кстати, «итогами» их преступлений. Так же вели себя и другие европейские колонизаторы: испанцы, французы, голландцы, шведы, датчане, немцы и прочие. И, потом, американцы с японцами. Так что необходимо не только помнить Историю, но и отчетливо представлять, себе, что под весьма нарядной буржуазной «демократией» скрываются, пока, практически те же беспощадные колонизаторы. Колониализм которых, по своим зверствам и злодеяниям, превышает, - во много раз, кстати! - даже зверства и злодеяния фашистов.
              А поэт-историк несколько раз выделил, нам: и разбираемое хищничество европейских государств и США. Пример: «Горе стране, находящейся вне европейской системы». И  жесточайшую эксплуатацию, в Англии, рабочих: «Прочтите жалобы английских фабричных работников: волосы встанут дыбом от ужаса». И торговлю, европейскими и американскими колонизаторами, людьми.
              И настоящее рабство в развитых капиталистических странах: «Рабство негров посреди образованности и свободы». Кроме того, и сделал, - в этих же, по сути дела, статьях! - два своих предвидения.
              Которые, к сожалению, оправдались не только по индейцам, но и – по самим США. Вот, к примеру, первое из них: «Остатки древних обитателей Америки скоро совершенно истребятся». Что, увы, и совершилось в Северной Америке, где владычествовали – именно США. Сейчас даже их жалкие крохи тоже находятся, в США, в специально подготовленных, для них, резервациях. Резервации, похожие, кстати, на концлагеря фашистской Германии.
              Не менее впечатляющее и второе предвидение нашего Великого поэта, тоже взятое, нами, из его статьи «Джон Теннер»: «Показания простодушные и бесстрастные, они, наконец, будут свидетельствовать перед светом о средствах, которые Американские Штаты употребляли в XIX столетии к распространению своего владычества и христианской цивилизации».
              Владычество, впечатляющее: и самими средствами; и - самыми жестокими и кровавыми методами. Методами, с помощью которых США и устанавливали своё владычество в Северной и в Южной Америке. И тем, что хищный капитализм породил, потом, не только две Мировые войны, но и породил, как вы уже знаете, и гитлеровский фашизм, - в Германии, Италии, Испании и в некоторых других европейских странах! – и, как вы уже тоже знаете, большевизм в России.
              Даем здесь, разумеется, только два наиярчайших примера. Режимы, которые, то есть оба, уничтожили, за время своего существования, гораздо больше людей, чем даже в двух, только что выделенных вам, выше, Мировых войнах.
              А неистовое хищное стремление США к власти над Миром порождает, в настоящее время, не только многочисленные так называемые, в СМИ, «малые войны» и региональные конфликты, различного рода «революции», постоянное балансирование, всего Мира в целом, именно на грани третьей термоядерной войны и прочее.
              Но и порождает, опять же: страшно свирепые и кровавые режимы правления;  уже глобальный, по своему масштабу и размаху, терроризм; и т.д. Породит он потом, - при достижении США (и Евросоюзом  с Японией, и с Южной Кореей) полного господства над Миром! – и ещё более масштабные зверства, которые США уже использовали не только при своем зарождении, но и, уже, в современном, нам, Мире. И, тогда, «индейцами» окажется, у США, весь остальной Мир.
              И последнее, что хотелось бы обязательно выделить именно в разговоре о хищничестве. Сейчас многие страны вступили в международное соглашение по защите окружающей, нас, среды. И не вступили, в неё, опять же, только США. Но дело, однако, не только в этом. А дело, здесь, в том, что раз мировой сообщество осознало, наконец, всю опасность хищничества по отношению к природе нашей Земли, то почему оно ещё не осознало, что и хищничество, - по отношению к народам! – тоже является – международным преступлением. В общем, и здесь мы находимся – ещё в эпохе неоколониализма.
              И тоже, для только что выделенной нами, выше, мысли, не надо, - в общем-то! -  никакой идеологии,  чтобы наглядно показать, вам, именно саму преступность сущность современных США. Как хищного государства, разумеется. Ибо она не только проста, но и – объективна.
              Необходимо и в области международных отношений, - и, разумеется, в политике каждой компании, или корпорации! – менять, на законодательной основе, очень и очень многое. Выводя, на первое место, именно доброжелательство к людям, именно добрососедские отношения, всех стран, друг к другу. Тогда, вместо закона хищного капитализма “Человек, человеку, волк”, войдет, - со всей своей силой и мощью! - именно Просвещение. О чем и говорил нам, в своих трудах, А.С.Пушкин.
 
                Историко-структурный состав
                хищного капитализма
                (Заметка)
              Исходя из пушкинской Истории России, - и для логического продолжения темы! – дадим, вам, и некоторые выводы, касающиеся не только пушкинской Истории России, но и - современного, нам, Мира. Если брать, пока, только Историю, - со всеми её многочисленными аспектами,  разумеется! – то первый наш вывод  примерно таков. Мы его, уже, собственно, дали, вам, во втором эпиграфе к самой важной главе нашей книги. Повторим, его, и здесь: «Мы до тех пор не поставим современную Всемирную Историю с головы на ноги, пока не станем считать европейскую цивилизацию самой хищной, -  из всех! - цивилизацией, сообществом грабителей, завоевателей и колонизаторов».     Разумеется, добавим, к нему,  и следующее, на наш взгляд, не менее важное положение. А смысл, его, примерно таков.
              Если человечество не будет знать - именно свою объективную Историю, то его будут ждать, в будущем, тоже большие неприятности. Неприятности, связанные – с неофашистскими идеями. Типа: насильственного расширения буржуазной «свободы», - «Тронная речь», Буша-младшего, сразу же после его ингурации в конце второй декады января 2005 года! – на весь остальной Мир. В сиянии, которой, не интересы человечества, -  или даже народов США! - а именно интересы самых богатых кругов, контролирующих громадный ВПК США и мировой рынок источников сырья, политическое влияние, финансы, и прочее. 
              Если народы не будут знать Историю, то их будет ждать, - через вполне определенный кланы стран «третьего мира»! – и терроризм. Он является в настоящее время, ещё раз выделим, реальной попыткой вполне определенных сил, существующих в странах «третьего мира», к переделу не только сфер влияния, но и – самого Мира. И так далее.
              Кстати, и современный терроризм, - как и Деспотизм и Тирания! – является вполне определенной “защитной реакцией”, - если, здесь, можно так выразиться! – именно на хищничество развитых капиталистических стран.
              Чрезвычайно важен, на наш взгляд, и второй вывод, тоже логически вытекающий из пушкинской Истории России. Краткая суть, его, примерно такова. Хищный капитализм породил не только две Мировые войны, но и породил, в добавлении к этому, - исходя из самой многовариантности Власти, реально существующей, кстати, именно в мировом сообществе! – такие два чудовищных режима, как фашизм и, как вы уже знаете, большевизм.
              Фашистскую Германию породили - именно Англия и Франция, прямо «порадевшие», - через договор 1919 года, прямо унижающий могучие промышленно-финансо-торговые круги Германии (И всю нацию в целом.)! - возрождению - именно милитаризации, в ней.
              Кстати, и США, уже имеющие, в то время, довольно-таки мощное влияния на Европу, и здесь, в общем-то, тоже прямо причастны к усилению, Германии, именно в военном отношении. И все они прекрасно знали, - через свои разведки, кстати! - об усилении Германии, в 1919-1939 годах, именно в военном отношении. Так что первично, здесь, именно это, а не, к примеру, пакт «Молотова-Ребентроппа», и прочее.
              Другими словами, небылицы разных «Ледоколов» (Автор – А. Суворов.), - отражающие стремление США, с их союзниками, «переиграть», современную Историю, только в свою пользу и всячески испачкать, грязью, русский народ, вновь спасший, хищную Европу, от очередного европейского Завоевателя! – здесь тоже возникли именно по заказу самых богатых кругов США и Евросоюза. И все они прямо причастны к тому, - разумеется, в момент перед второй Мировой войной! - через прямое заигрывание с Гитлером (Через прямое предательство, ими, Чехословакии и Польши.), чтобы он набросился – именно на Советский Союз. 
              А большевизм, в России, породила и создала (через прямое финансирование партии большевиков, через «посылку» Ленина, в Россию, в «опломбированном вагоне» и через свою подрывную деятельность, против России, с самого начала первой Мировой войны), практически тоже с начала первой Мировой войны, именно хищная Германская империя.
              Она, используя: именно подрывную деятельность против российской государственности, именно истощение России в первой Мировой войне, её огромные потери населения, большое недовольство, русского народа, внешней, - и внутренней! - политикой царского правительства, и т.д., и «выдвинула», в Россию, именно партию большевиков с её тотальным террором и жесточайшей диктатурой большевистских чиновников.  Более точное её название – диктатура большевистской номенклатуры. Кстати, прямо «посодействовали», развалу России, и  США, - с Англией и с Францией! – «послав», в ту же Россию,  и Льва Троцкого.
              Кстати, и сама Германская империя возникла, в общем-то, именно благодаря Екатерине  второй и - её потомкам. Ведь русские войска не раз спасали, Пруссию, от её полного уничтожения. Это, - тоже, кстати! - одно из самых важных  «достижений» царей екатерининской ветви. Помимо, разумеется, продления, в России, крепостного права на сто лет и не развития, в ней, капиталистических отношений, что тоже было, уже, очень важным обстоятельством для существования самой России как государства.
              Которой, - если продолжить разговор именно о возникновении Германской империи! - то есть становлению и развитию Германской империи, помог, через войну по освобождению Болгарии от турецкого ига, даже император Александр II, все-таки поддавшийся на уговоры своих многочисленных немецких родственников. В результате, которой, то есть войны, многочисленные немецкие княжества слились, уже, в тридцать немецких земель.
              Здесь довольно-таки четко просматривается, кстати, уже тайно начавшаяся, в Европе, подготовка, хищных европейских государств, именно к первой Мировой войне. Главная суть, которой, выразилась, в то время, примерно в следующем. Англичане, уже являющиеся, с Семилетней войны 1756-63 годов, практическими  властителями Мира, повели, в то время, двойную, - а то и тройную! – «игру». В общем, стали усиливать, за спиной Франции, - с которой уже «дружили» с Крымской войны против России! – именно Пруссию.
              Усиливать – и с целью ослабления Франции, и с целью, - в будущем, разумеется, то есть именно в первой Мировой войне! – разодрать на колонии, с помощью именно Германии, как Российскую империю, так и Австро-Венгерскую и Оттоманскую империи. И, потому, Балканская война 1877-78 годов была просто «на руку»: как англичанам, так и, уже, бисмарковской Германии.
              Кстати, она была и самой крупной войной в Европе того времени. Через Балканскую войну, - и Сан-Стефанский договор от 19 февраля 1878 года! - Германия уже практически соберет все многочисленные, но карликовые, немецкие княжества – воедино. А воевала-то против Османской империи в Балканской войне (1877-78 годов), практически - только Россия! Вот такова оказалась, практически, её, Германии, «благодарность» -  матушки-России.
              Несколько поясним, здесь, и само словосочетание «многовариантность власти». Главная суть этого, - в общем-то, тоже политического, социального, экономического и исторического понятия! - заключена, примерно, в следующем. Пример первый. Англичане и пруссаки, в борьбе за гегемонию над Европой, как вы уже знаете, стремились уничтожить – именно Францию. Даже сумели подвести её, - сильно истощив! – именно к Великой французской революции.
              И что же дальше? А дальше, если исходить из многовариантности власти, возник, во Франции, именно Наполеон.
Еще пример. Англичане и французы (старые хищники!), в борьбе с кайзеровской Германией (молодые капиталистические хищники!) за гегемонию над Миром, породили не только чудовищный, по своей силе, большевистский режим, но и породили потом, - то есть уже к 1933 году!  -  чудовищный, - по своей силе, мощи и мракобесию! - фашизм в самой Германии. 
              Еще пример. Сталин, - практически в борьбе со всей буржуазной системой! – породил не только Северную Корею, но и – большевистский Китай. Которого стали побаиваться – все страны  Мира. И так далее.
              Но и на этом понятие «многовариантности власти» - не исчерпывается. Здесь, - помимо возникновения самих Деспотов и Тиранов в той или в другой стране! -  существует множество и других, не менее мощных, факторов. К примеру, может произойти, - и  всего за два, поколения! – изменение Власти: как в самой Западной Европе (И в России, в том числе.), так  и - в  США. За счет уже целенаправленной, именно в наше время, мощной иммиграции, в только что названные страны, выходцев из стран, исповедующих ислам. И тоже целенаправленной, в наши дни, «китаизации»  США, Европы  и  - России.
              Так что в недалеком будущем Европу, США и  Россию ждут - и совершенно новые реалии. И, тесно связанные, с ними, угрозы, как по безопасности, так и по самому существования  только что выделенных, здесь, стран. Пример с албанцами, уже пытающиеся сделать, - исконно сербский край Косово! – своим (И которых напрямую использовали, США с Евросоюзом, именно для раздирания Югославии.), весьма наглядный и поучительный, к тому же, факт.
              Важен и третий вывод, уже касающийся именно современного, нам, мира. Тоже исходит, у нас (и - объективно!), из сути именно современного хищного капитализма. Главное содержание, его, имеет несколько аспектов и положений, и заключено, примерно, в следующем.
              Первое. Вторая Мировая война закончилась, - исходя из многовариантности самой Власти, уже выделенной, нами, выше! – жесточайшим противостоянием двух мировых систем: буржуазной и «социалистической» (то есть большевистской. Потому мы и взяли, слово «социалистической», именно в кавычки.). Породившим, как вы знаете не хуже меня, «Холодную войну», и - знаменитый «Железный занавес».
              Противостояние, это, должно было закончиться, - в виду неустойчивости самого противостояния! – гибелью той, или другой, системы. Или, даже, гибелью цивилизации. Другими словами, противостояние должно было закончиться или новой, то есть третьей, Мировой термоядерной войной (Что подтвердил нам, со всей очевидностью: как Корейский кризис, в который активно вмешались, тогда, именно США и Сталин, так и Кубинский кризис.), или же гибелью - большевистской системы, основанной - именно на диктате чиновников. Или на диктатуре большевистской номенклатуры. Почему?
              Да потому, что основывалась она, большевистская система, - как и рабовладельческая, и феодальная, системы! – именно на командном (то есть на  насильственном) принципе управления обществом. А не на индивидуальной инициативе, так свойственной - именно капитализму. Что неминуемо вело, уже, именно к отставанию, большевистской системы, от буржуазной системы хозяйствования.
              И потому, что сама большевистская элита, - постепенно эволюционируя и перерождаясь из утопистов в прагматиков! - всё отчетливее, и ярче, видела - именно только что названное, выше, отставание большевизма. Это – очень важный момент. Кстати, Пушкин именно аристократию (По Пушкину – аристокрацию.), - а не народ! – считал движущей силой, ведущей именно к переворотам, Смутам и «революциям». Народ же, у поэта-историка, играет, в его Истории, лишь роль ударной силы многих мятежей, «революций»  и – переворотов.
              Так вот, после развала Советского Союза и начался именно момент наступления, «хищного капитализма», не только на «социалистическую» систему, но и, уже, на весь остальной Мир (Заметим, развал Союза не буржуазными подрывными организациями, а именно советской элитой.). Хотя здесь не следует отрицать и большую роль  западных подрывных организаций на сам развал Советского Союза.
              Процесс этот, - если мировой сообщество не будет держать, его, под своим контролем! – очень опасен.
Ибо расширение «американской свободы» на весь остальной Мир, - «расширение» именно с позиции силы и хищничества!  - которую провозгласил Президент Буш, может привести США: или к неофашизму, в них; или же - к «глобальному хищному капитализму».
              И только, заметим, США или, даже, США с Европейским Союзом, в то время как, здесь, должно быть – только Мировое сообщество. Только оно вправе решать именно этот вопрос. Который, - если не учитывать его мощь и силу, и не держать строгий контроль именно за ним! -  вообще уничтожит  - все свободы. Причем – во всех странах Мира, в том числе и – в самих  США. Фашистская Германия – наглядный пример и - исторический факт тому.
              Очень важен и четвертый вывод, исходящий, у нас, именно из только что изложенного перед вами, выше, кратчайшего анализа: как современного сообщества, так и современного, нам, хищного капитализма. Он очень близок, в начале своём, к нашему первому выводу. Но только - более конкретен, что ли. И исходит, у нас, как из анализа самой общеевропейской Истории, так и из реалий современной жизни и действительности.
              Имеет, в своей основе, - в начале своём! - структурный состав как сообщества в целом, так и современного, нам, хищного капитализма. В конце  же, своём, он  имеет - именно обобщение. Обобщение, которое и является, у нас, главным нашим умозаключением-выводом. Однако начнем, всё же, именно с только что изложенной, выше, последовательности. А главная суть названного, выше, структурного состава заключена, примерно, в следующем.
              Современные развитые капиталистические страны имеют, в своем  составе:
             1. Очень мощную мировую экспансионную, - то есть постоянно расширяющую и воинствующую, до настоящего времени! -  религию с прямо действующими, в ней, подрывными организациями: иезуитами, масонами (Кстати, их сейчас, в Мире, четыре с половиной миллиона.), многочисленными религиозными сектами, хорошо оплачиваемые именно богатыми, то есть  хищными, кругами развитых капиталистических стран, и прочее;
             2. Очень мощные вооруженные силы со всеми видами современного наступательного оружия и средствами - массового уничтожения людей. При применении, которых, сразу же гибнут не тысячи,  а именно миллионы людей;
             3. Очень мощные военно-политические блоки по всем регионам Мира и – многочисленные военный базы, США и НАТО, практически опоясавшие, в настоящее время, весь земной шар. К примеру, только одни США имеют в настоящее время, по данным СМИ, 65-ть военных баз во всем остальном Мире. Что примерно уже соответствует, - по их среднему распределению по всему остальному Миру! – каждой второй стране этого Мира;
             4. Очень мощные пропагандистскую и идеологическую системы;
             5. Очень мощные разведывательные управления с не менее мощными разведками;
             6. Очень мощную агентурную сеть, накинутую, практически, на весь остальной Мир;
             7. Мощнейший шпионаж, практически за всем Миром, позволяющий: вести  строжайший контроль - практически за каждой страной Мира; вмешиваться, при необходимости, в дела любой страны Мира;
             8. В сверхускоренном темпе создаваемый, в настоящее время, Европейский Союз (ЕС), прямо ведущий, мировой сообщество: к сильным  и  - к  слабым странам. И к блоковой системе существования современного, нам, Мира. По главной своей сути ничем не отличающейся от сути - самих США, и прочее;
             9. Мощную финансовую систему, в основном направленную, в настоящее время, не на помощь слаборазвитым странам, а на их беспощадную эксплуатацию. Конкретные примеры? Пожалуйста. Мировой Валютный Банк (МВБ), жестко контролируемый – только США, и занимающийся, в настоящее время, практически грабительской  деятельностью именно в качестве беспощадного ростовщика.
              Которой, то есть финансовой системой, США с Евросоюзом, и задавливают - слаборазвитые страны. Так называемые абшорные зоны, тоже предназначенные: для скрытия капитала, отмывания криминальных денег; ухода от налогов; и прочее. Целые государства-паразиты (Типа всем известной Швейцарии.), тоже «практикующих» - именно амплуа ростовщика.
И, даже, целые группы государств-ростовщиков, тоже использующие, свои капиталы, именно в качестве ростовщиков-грабителей.
              Например, так называемый «Парижский клуб», состоящий из членов: США, ФРГ, Франция, Италия, Испания. Так, к примеру, Россия задолжала сейчас, «Парижскому клубу», 43 миллиарда долларов. Проценты, по долгам, составляют, в настоящее время, тоже несколько миллиардов (243 миллиарда рублей!). Что хватило бы, - по признанию нашего главного финансиста-экономиста, Алексея Кудрина! - на ежегодное финансирование, в России, здравоохранения, образования  и  науки. Или – на все выдвинутые сейчас, Президентом, социальные проекты.
              Кстати, румынский коммунистический диктатор Чеушеско, - пожелавший освободиться от долгов Западу! – ввел такую жесточайшую экономию в стране, что вызвал не только сверхобнищание румынского народа, но и вызвал, потом, бурную «революцию» в самой Румынии, которая, его, и – уничтожила.
              И, тоже, кстати, здесь можно поставить вопрос и так. А стоит ли отдавать России, -  огромные  деньги! – именно не раз уж  уличенным хищникам. Хищников, уличенных - самой  Историей. Хищников, которые не раз, - и не два! - грабили, - до «последней нитки»! – именно Россию. Не стоит ли, России, восстановить – именно историческую справедливость? Да, ещё, и  потребовать вернуть, - именно с них! – всё награбленное, ими, именно у  России-матушки. С набежавшими, разумеется, процентами. Да именно с таким требованием и войти – именно в их «клуб» (Более точно – в стаю именно хищников.).
            10. Наступательную  идеологию и политику –  практически  во всех, только что перечисленных вам, выше, сферах их деятельности (Закон «вектора силы», по-прежнему направлен, в развитых капиталистических странах, именно в сторону слаборазвитых стран.). Кстати, очень важный, - и  именно для России! - момент или положение.
              Положения, главная суть, которого, сводиться, примерно, к следующему. Если Россия будет вести так называемую  «беззубую политику», - что она, к сожалению, и делает, по крайней мере, последних 15 лет! – то  её не только будут считать – именно слабой, но и будут считать  страной, пригодной - только на раздирание, её, на ряд колоний  или - сфер влияния.
              Другими словами, через «беззубость» своей политики она  «успешно» идет, в настоящее время, именно к своей гибели. И это отчетливо и наглядно показал, нам, именно сам развал Советский Союз. Развал Союза, незаконный, кстати, во всех отношениях. И просто «блестяще» проведенный … вы сами знаете – кем!  Или бывший Президент Киргизии, не спасший республику - от «натиска» американцев и их, не менее хищных, марионеток. Кстати, выделенный, выше, смысл можно ясно, - и доходчиво! - объяснить и известной русской пословицей: «С волками жить – по-волчьи выть».
              Примечание В.Б. – Здесь, - и ниже! – я просто произвожу анализ происшедшего за последние 15 лет, - и некоторых событий из самой Истории! - вовсе не давая никому, при этом, - в том числе, разумеется, и руководству той или другой страны! - никаких рекомендаций. Анализ, - и сама моя речь! - своеобразны, здесь, по самой конкретики специально выбранной, мною, темы. Где главным является, у меня, именно Россия. А сама тема, здесь, «Как надо поступать». Тема, как видите уже и сами, несколько преподавательская.
             Или придуманной, - наверное, мною! - тоже пословицей: «Волки, в свою стаю, ягнят - не допускают. Они, их, просто раздирают. И, разумеется, с аппетитом, - и  с жадностью хищника! – едят». Не пора  ли и России, - раз она стала капиталистическим государством (Оставшись, при этом, сильной.)! – именно с достоинством сильного государства войти в выделяемую, здесь, стаю тоже сильных капиталистических государств.
             Раз она громко сказала «А», - через объявление, себя, капиталистической державой! – то логично услышать и  букву «Б». Именно через эту логику, - еще раз выделим! - она не только сохранит своё единство, но и сохранит – свою силу. И – самостоятельность.  И свободу, разумеется. Другого пути здесь, - пока! - просто нет. Только хищной, ей, не надо быть.
И еще одно. И именно - по России.
             А здесь хочется сказать, хотя  бы коротко,  о гордости русских за свою Родину. И, - как это не покажется, вам, странным! – о раболепии, русских, перед европейцами. Начнем, пожалуй, с последнего. Разумеется, не Петр I ввел, в Россию, названное преклонение, русских, перед  европейцами. Он поступил, – как раз! - наоборот: буквально втащил, русскую элиту, за уши, - и своей знаменитой дубинкой! -  в Европу.
              Преклонение началось – именно с его «ничтожных наследников» (Выражение А.С. Пушкина.). Здесь можно выделить, к примеру, императрицу Анну Ивановну с её немцем-любовником Бироном, при котором создалась сильная немецкая партия при российском дворе. Или, тоже, к примеру, Елизавету Петровну, при которой русская элита стала разговаривать на французском языке и создалась, при русском дворе, французская партия. И создался потом, при Екатерине II, парадокс. Парадокс, главная суть, которого, в следующем. У России голова стала – англо-прусской, а речь, стала, французской. 
              Само же господство европейцев, - особенно немцев! -  началось – именно при Екатерине II, которая даже претворила, в жизнь, колонизацию, немцами, России (Крым, Кавказ и Среднее Поволжье). И продолжилось оно, - в наисильнейшей степени! – именно по царствование Николая I. Другими словами, Германия вырастала, в хищное государство, именно в тени огромной России, управляемой - немецкими ставленниками.
              При Александре II, Александре III и, даже, Николае II, оно, безусловно, несколько уменьшилось. Но, всё же, оставалось – довольно-таки сильным.
              И вновь усилилось, в русском обществе, при Хрущеве, Брежневе и – дальше. Ибо даже неопытной молодежи (через фарцовщиков!) стало очевидно, что Россия вновь отстала – именно от Западных стран (Другими словами, носило уже здесь больше, наверное, психологический, чем пропагандистско-идеологический характер.).
              Это о господстве и преклонении, - в России! – всем западным  (Об истоках выделяемого, здесь, явления, вы уже знаете из изложенного вам, выше, материала.).  Скоро мы попытаемся соединить, только что изложенное,  вам, выше, с другой логической цепью.
              Теперь  о самой гордости за Россию. Да, именно А.С. Пушкин был всегда горд - за свою Родину. Даже только за то, что она неоднократно спасала, от Завоевателей, «образующееся» Просвещение. В этом он видел - даже некое предназначение России.
              А яркий пример, тому, уже приведенное нами, выше, его предложение, из его же статьи «О ничтожности литературы русской». Оно прямо указывает нам, Ещё раз выделим, именно на его гордость за Россию: «Образующее просвещение было спасено растерзанной и издыхающей Россией». Спасено, как вы уже знаете, от варварских азиатских войск монгол.
              Но это, - если уже перейти в плоскость международной практики и отношений! – всего лишь – «славы пшик». Безусловно, для русских была важна и слава. И наш Великий поэт неоднократно выделял – именно эту мысль. Поэтому, коротко поговорив и об особой роли России, в Истории Европы, хотя бы коротко выделим и следующее.
              Первое. Пушкин  был против того, чтобы процесс «спасения хищной Европы», Россией, был – бесконечным. Завоеватель - Габсбурги! Европа как-то, то есть не прямо, спасена русским народом. Россия  же – растерзана и издыхает. Завоеватель - Карл XII. Европа – спасена Петром Великим. Россия же залечивает -  огромные раны. Завоеватель  - Наполеон! Хищная Европа - вновь спасена русскими. Россия же – вновь осталась отсталой страной. Завоеватель - немецкий Император и его союзники! Хищная Европа – вновь спасена русскими.
              В России же:
            - огромнейшая разруха;
            - ограбление её, - немцами и  «союзниками»! - «до последней нитки»; 
            - огромная гражданская война, спровоцированная - и немцами, и – её «союзниками»;
            - и - тоталитарный тиранический сталинский режим, тоже унёсший – огромнейшее количество человеческих жизней.
              И, в конечном  своем  итоге, жесточайший тоталитарный режим, большевиков, на 74 года. Последний завоеватель - Гитлер! Европа - вновь спасена русским народом. Россия же вновь получает,  - от фашистов  и  «союзников»! - как:  отсталость, очередное разграбление своих богатств, так и огромные потери: в населении; в экономике; полнейшую огромную разруху всей своей Западной части территории;  и  т.д. Вот  уж, действительно, Ванька  для битья. Не одному народу не перенести, наверное, такой судьбы. Однако вернемся - именно к Пушкину.
              А он ярко выделил – и  эту мысль. И – неоднократно. Например, в его стихотворении  к «Клеветникам  России». Через его, стихотворения, следующие строки: «Иль русский от побед отвык». И, дальше: «Так высылайте ж  к нам, витии  Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России  Среди нечуждых им гробов».
              Вторит ему, кстати, и наш второй Великий поэт, М.Ю. Лермонтов. Вторит хотя бы через стихотворение «Бородино». Например, через строки: «Не смеют что ли командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки». Однако если вернуться к Пушкину, к его строке: «Иль нам с Европой спорить ново?».  И так далее.
              Однако всё же переключим, - разговор, здесь! – на  более важную тему. И именно -  для нас. А смысл его, - то есть наиболее важного! – примерно в следующем. Действительно, нам, с европейскими хищниками, спорить – не ново. Но, раз уж мы принимаем европейский склад ума  и  его образ жизни (капитализм!), то нам  и необходимо войти – именно в их Содружество.
              Не обязательно – в  Европейский Союз (Который может и развалиться в недалеком будущем.). Обязательно – именно в Содружество как взаимоотношение. И, разумеется, с  США как с  глобальным партнером. Это – первая важная мысль.
              Второе. Русская же слава, - для европейских и, особенно, американских, политиков! – действительно - «Славы пшик». Буш-младший  и  до  и  после московского парада  в честь именно России как страны, победивший фашизм, - и вновь спасший, хищную Европу, от очередного Завоевателя! – съездил, в 2006-м году: и  в Прибалтийские страны;  и, как вы  уже знаете, в Грузию. Даже успел там, как вы уже тоже знаете, потанцевать «под такты зажигательных грузинских мелодий».
              Так что для него, - всё это! – не почесть русской славы, - и признательность - русскому народу за его Великую победу над фашизмом! - а именно «Пшик». Более того, именно демонстративное оскорбление им, - за счет указанных, выше, поездок! - самого русского народа.  Что же должны сделать, именно при этом, мы?
              А ответ, на этот вопрос, тоже очень важный именно для современной России. Аспектов у него, конечно, много. А главный смысл, его, примерно в следующем. Мы должны повсюду искать – именно друзей. Дружить, - раз уж Россия встала на путь капитализма! -  именно с США. Насколько это реально возможно, разумеется, именно в хищном капиталистическом мире. И, разумеется,  с Европейским Союзом, так как мы – тоже европейцы.
              И иметь очень жесткие, - а, подчас, и недружелюбные! -  отношения – именно с теми странами, которые проявляют  враждебность – именно к России. Другими словами, поступать – точно так же, как и США. И, разумеется, представители Европейского Союза и Японии с Южной Кореей.
              И это, кстати, тоже усилит – именно авторитет России как государства. Во всяком случае, враждебно пользоваться именно её, России, «деликатностью», уже - никто не посмеет. В том числе, к примеру, враждебность к России, - по указке свыше! – современного польского руководства. Не польского народа, а именно современного, - марионеточного, выделим! - польского руководства.
              Кстати, ясно указывающей на то, что: ни хищные европейские страны, ни США,  еще не оставили мысль о том, чтобы разодрать, на части, именно Россию. Мысль, которую они, тоже, кстати, не только вынашивали  и лелеяли, в течение многих веков, но и пытались, неоднократно, завоевать именно Россию. И жестко реагировать, - на недружелюбие, разумеется! - именно: через экономические рычаги; через другие способы и средства.
              То же самое касается и Прибалтийской троицы, - Литвы, Латвии и  Эстонии! - поднимающей сейчас, тоже по тайной указке США и Евросоюза, не только саму враждебность, к России, но и предъявившей в настоящее время, ей, не только территориальные претензии, но и - финансовый счет  за «оккупацию».
              Кстати, карликовых стран. Живущих, до «оккупации» их, сталинским режимом, в крайней нищете. И, практически, без промышленности. Было у этих стран, - в зачаточном состоянии! – только рыболовство, да - хилое сельское хозяйство (Немного улучшенное, кстати, опять же за счет русских: за счет реформ Столыпина.). Оккупации, тоже порожденной во время второй Мировой войны, кстати,  хищными немцами.
              Ведь не только один Сталин «приложил руку» - к их оккупации. Гитлер, в этой оккупации, тоже виновен. Причем – сильнее Сталина, так как ему доставалась – часть Польши.  Названный, выше, пакт – тому  свидетельство.
              А получили они, - в годы советской «оккупации»! – практически полный  «ассортимент» хорошо развитой страны: Промышленность, Науку, Просвещение, Здравоохранение, и прочее. Так что же за «оккупация» - была тогда? Да это было для них, - несмотря  даже на  чудовищный сталинский режим, губивший и русских людей! – возрождение, их, именно как государств и - наций.
              Так что надо и России предъявить, им, именно счет. Который - во много раз будет выше их дутого, во всем, счета. Да, в добавлении ко всему, и повести, - раз они сами ведут, себя, недружелюбно по отношении к России! – и недружественную политику - именно к ним. Тогда, и «запоют» они, моментально, по-новому. И меньше будут «работать» - именно по указке «дяди Сэма». А больше будут работать – именно головой.
              Ибо «дядя Сэм» - далеко. А России – их сосед. Да и «дядя Сэм» - никогда не был и щедрым. А всегда был – именно грабителем и - хищником.
              Пора российскому руководству пересмотреть, - свою «деликатность и благотворительность»! – и по многим другим вопросам. Например, даже при оказании помощи другим странам при стихийных бедствиях. Ведь, -  те же западные страны и США! – проводят, её, именно через  свои компании. За счет чего и возвращают, свои средства, именно в финансовые системы своих стран. Да, ещё, и - со сверхприбылями! Россия же дарит, всё, совершенно безвозмездно.
              Особенно пересмотреть, свою политику, по списанию долгов - слаборазвитым странам. Особенно  - потому, что сам российский народ живет, сейчас, очень плохо и - бедно. И, потому, практически, вымирает. А за такое списание, какое сейчас существует, тоже надо – жестко наказывать. Кто, спрашивается, дал право списывать долги, если сам народ живет – очень бедно и плохо? Во всяком случае, сам российский народ – это право не давал своей власти. И такие вопросы, прежде чем их решать, должны быть вынесены - именно на всенародное обсуждение.
              Хватит уже нам, - много лет заниматься! - именно благотворительностью. Ибо она, нам, «боком и выходит». Хватит уже нам, россиянам, бездарно уничтожать - свои природные богатства. И именно на «деликатность» и  - «благотворительность». Когда сам народ живет в России, - еще раз выделим! - еще очень бедно. Такая деликатность, извините, есть – преступление. За которое тоже надо - жестко наказывать. Ибо именно за «деликатность» и «благотворительность» большинство стран платят, нам, открытой враждебностью.
Необходимо, - всегда и везде (И во все времена.)! – пользоваться - только выгодой для себя. Это, еще раз выделим, естественная политика не только США, но  и  - всех стран Европейского Союза. Да и всего Мира в целом.
              Здесь, то есть в этом, возникшем почти спонтанно, разговоре, есть и множество других вопросов. Они – тоже важны для нас. И их, - точнее, отношение к ним! - тоже необходимо – срочно пересматривать. Это, к примеру, многочисленные вопросы территориальные претензий, к России. Тоже специально поднятые и специально раздутые, в настоящее время, США, Японией и - Западной Европой. А их количество, – с каждым годом! – только  возрастает.
              А это вновь отчетливо указывает, нам, именно на хищничество развитых капиталистических стран. И говорит, - в своем роде, разумеется! - о слабости, России, и в этом отношении. Но Россия не слаба – в экономическом и в военном отношении. Так что и здесь надо действовать – совершенно по-другому. И, тогда, претензии исчезнут – сами собой.
              Необходимо срочно пересмотреть России, к примеру, и отношение - к своей банковской системе. Тоже сделать, её, активной. И, тогда, банкиры - перестанут «жировать».  К примеру, американские, швейцарские, японские и западноевропейские банкиры. Которые, сейчас, мировые монополисты - именно по финансовым потокам. И – по ценообразованию. Можно практиковать, России, - как мощной стране! - и свои собственные абшорные зоны. И свой собственный финансовый центр. Которые тоже дадут ей, наверное, дополнительные «свободные капиталы».
              Необходимо во многом использовать, - как в промышленности, так и во многих других отраслях производства! - опыт Китая  по стремительному развитию: именно своей страны, именно - своего государства. И так далее, и тому подобное. Всё, здесь, даже и не перечислишь. А сейчас  всё же попытаемся закончить разговор -  и  по пунктам структурного состава. А их  осталось, у нас, всего лишь несколько.
             11. Очень мощные тресты, синдикаты, картели и компании, хищно орудующие, сейчас, практически по всему миру;
             12. Сейчас только десять процентов населения, Мира, владеет, по данным СМИ, 85-ью процентами богатств нашей Земли. Вот они то, - эта мизерная, в общем-то, прослойка населения Мира! – и являются, в настоящее время, истинными хозяевами всего остального населения Земли. Что тоже – несправедливо;
              13. И прочее, и прочее.
              И имеют  - сравнительно слабо развитую  систему истинной демократии. Которая больше похожа, - и  есть в действительности! – на нарядный занавес. А именно за ним и скрывается –  хищничество, - а то и прямой разбой! – сильных капиталистических государств.
              Отсюда  и, - само собой напрашивающийся!  - вывод. Точнее, наверное, раздел этого вывода, если нам вспомнить об изложенной, выше, последовательности. Главная суть, его, заключена, примерно, в следующем. Даже по своему структурному составу современные развитые капиталистические страны представляют, из себя, именно хищников.
              Другими словами, за нарядным фасадом американо-европейской  «демократии» скрывается, в настоящее время, самое страшное, для всего человечества, чудовище. Имя, которому, хищный американский (Или американо-европейский.) капитализм. Структурный состав именно этого капитализма, - только что выделенный вам, выше! - наглядное свидетельство тому. И – неопровержимый факт. Практически каждое его отделение, - совокупность которых мы только что выделили, перед вами, выше! - направленно именно на беспощадную эксплуатацию слаборазвитых стран.
              Не менее интересная для нас, - и  тоже по анализу бытия  современного человеческого сообщества! -  примерно следующая схема возникновения событий и явлений в человеческом сообществе. Человечество прошло, в своем  бытие и развитии, путь, - как вы знаете не хуже меня! - от первобытно-общинного, рабовладельческого и феодального строя до самой высшей фазы: капитализма. Так что же дал, в итоге своего развития, именно хищный, до настоящего времени, капитализм?
              А  дал он, пока, - если воспользоваться именно исторической схемой  его, капитализма, проявления и развития! –  примерно следующее. Кстати, явления – являются, события – происходят.
              Первое. Две Мировые войны, прямо указывающие, человечеству, на гибельность применения, в человеческом сообществе, как хищных намерений, замыслов и действий, так и само применение силы - именно в международных делах.
              Попытаемся расширить сам анализ только что выделенного, перед вами, явления. Кстати, интересного именно с точки зрения нового подхода к нему. А главная суть, этого подхода, заключена примерно в следующем. Начнем – с  так называемых, ранее, «классиков марксизма-ленинизма». Точно не уверен, что именно Ленин дал определение войны как «продолжение политики военными средствами». Для нас это – не столь существенно. Главное, что это определение - не совсем полное.
              Но более важно, здесь, несколько другое. Его можно выразить примерно следующим образом. Начнем, раз мы выделили именно войну, именно с нового подхода к ней. А главная суть, этого подхода, заключена примерно в следующем. Война - это не только «продолжение политики военными средствами». Это и обострение взаимоотношений. В основном – между странами. Но обострение взаимоотношений может быть - даже в одной стране. Например, между кланами или между разными этносами. Ибо именно обострение отношений, то есть кризис, и приводит, те или иные страны, кланы, этносы и т.д., к враждебным, друг к другу, действиям. Действиям, при которых уже не исключаются – и военные средства.
              Кстати, обострение взаимоотношений присуще, хищному капитализму – на всех его уровнях. Присуще от так называемого бытового уровня, до кризиса - между государствами. Очень точно это выражается, кстати, через русское изречение: «человек, человеку, волк». Остряки даже называют, это изречение, кратко: ЧЧВ. И не только между сильными и слабыми странами, но и, к примеру: между сильными странами. Или, даже, между группировками государств. Что приводит, уже, к мировым войнам.
              Другими словами, хищному капитализму всегда присущи – именно кризисы. Кризисы, кстати, самых разных видов и форм. К примеру, от кризиса перепроизводства до возникновения – именно войн. Их, ещё раз выделим, очень много: кризис перепроизводства продукции, системный кризис, экономический кризис, финансовые кризис. И так далее. И история развития, капитализма, это, собственно, сплошные кризисы во всех областях деятельности предприимчивых людей, кланов и – государств.
              О кризисах капитализма начали писать – буквально с момента его возникновения. А В.И. Ленин, кстати, весьма враждебный к учению самого К. Маркса, - как выяснили современные исследователи биографии и творчества Вождя мирового пролетариата! – даже вывел, именно из-за обилия кризисов капитализма, формулу, что капиталистический «империализм – есть загнивающий капитализм». И что «он, как вы ещё помните,  канун пролетарской революции».
              А что порождает, в хищном капитализме, именно кризисы. Да – именно вседозволенность, его, в любых сферах деятельности. Деятельности как предприимчивых людей, так и «предприимчивых» государств и, даже, группировок государств. Чем и гордятся, кстати, как американцы, так и западные европейцы. Лицемерно выражают, эту свою гордость, именно через слово «Свобода».
              О «Свободе» и об «ограниченной свободе» все правильно написал – даже двуликий Ленин. Правильно – именно в теоретическом плане. Практика же показала – другую реальность: рай – для номенклатуры и ад – для остальных людей. Поэтому для «ограниченной свободы» необходимы какие-то более эффективные меры. Это и есть наш вывод именно о взаимоотношениях в человеческом сообществе. Однако продолжим, нашу основную тему, дальше.
              Второе. Большевизм, с однозначностью указавший, человечеству, на его явную утопию. И что любая, даже утопическая, идея может оказаться, - при применении, её, террористической  партией! – тупиком. Или дорогой, прямо ведущей к тоталитаризму  и, в конечном итоге, к гибели не только той, или другой, страны, но и, вполне возможно, всей земной цивилизации.
              Третье. Фашизм, порожденный не Гитлером, а именно мощными капиталистическими кругами Германии. Мощными капиталистическими кругами в финансово-экономическом, - и, разумеется, в военном! -  отношении. Который может явиться  к нам, в будущее, - особо подчеркнем и выделим это! – именно в образе не раз упомянутого нами, выше, глобального хищного капитализма. Который может иметь, еще раз выделим, разные формы и виды.
              К примеру: американское господство над Миром; америко-европейское господство над Миром; америко-европо-японское господство над Миром; китайское господство над Миром; исламское господство над Миром; индийское господство над Миром; и прочее.
              Четвертое. Другие формы проявления сопротивления, - именно со стороны слаборазвитых стран! - к странам первого мира: глобальный терроризм; религиозные государства, типа Ирана; другие государства, основанные на других идеях и учениях: на идеях культа, большевизма, маодзедунизма, сандинизма, талибан, и т.д., и т.п.
              Как видите уже и сами, - из только что представленной вам, выше, весьма приблизительной исторической схемы! - наиболее близок, к глобальному хищному капитализму, именно фашизм с нацизмом. Так как основывается он, - еще раз выделим и подчеркнем! – именно на мощных, в финансово-экономическом (И, разумеется, в военном.) отношении, капиталистических кругах. Стоит в какой-то стране захватить, власть, именно этими кругами, и глобальный, уже фашистский, капитализм  будет, уже, налицо. Заметим, даже не в какой-то, а именно в самой сильной, - или, на худой конец, только в сильной! - капиталистической стране.
              Очень близко соседствует, с только что выделенным вам, выше, выводом (Точнее, - если вспомнить о выделенной нами, выше, последовательности! - еще с одним разделом вывода.), и следующее наше замечание. Главная суть, его, примерно в следующем. Зачем нужно было США,  - которые и так сильны, во всех отношениях, перед слаборазвитыми  странами всего остального Мира! – иметь все, только что выделенные вам, выше, прямо-таки агрессивные, к другим странам, структуры, отряды и отделения? Наверное, затем, чтобы защищать (от слабых!) все ценности именно американской, японской  и европейской   «демократии»?
              Увы! Что-то не вериться: как в американское благородство, - и милосердие - именно к слабым! – так  и  в  их идею “демократизации”, Мира, именно с  помощью применением  силы. Бандита, тем более сильного, - и, к тому же, хорошо вооруженного! – наряди  - хоть павлином. В душе-то, своей, он  так  и  останется – именно бандитом. Или – колонизатором. 
              Или – просто богатым человеком, уже всегда осознающим, себя, именно господином по отношению к массе трудящихся вокруг него. Трудящихся, работающих – именно на него. Господином, уже всегда с презрением относящимся – именно к трудящимся. За счет труда, работающих, на него, людей, он и стал, собственно, богатым.
              А чем он лучше, тогда, колонизатора? Или – бандита? Да, собственно, ничем.  А это свойство тоже всегда присуще, - к сожалению, конечно! – именно людям. Чуть разбогател и, уже, отрицательный герой. Следовательно, даже само количество богатых, - в той, или в другой, стране Мира! – должно регулироваться  - человеческим сообществом. Ибо количество может перерасти, в этих странах, в качество. В качество, опасное, уже, для всего человечества. Как должно регулироваться, в сообществе, и количество  люмпенов в нём. Другими словами, и здесь, человечество, не должно проходить – мимо. А должно  совершенствоваться - и в этих направлениях своего развития.
              Кстати, именно хищный мелкий буржуа может породить, - и порождает! - не только «Гитлеров» и «Наполеонов», но и само разбираемое, здесь, хищничество буржуазного класса, в целом, в той или в другой стране Мира. А всё это, тоже, кстати, одна из главных идей «лучезарной» пушкинской «Пиковой даме». Ибо Пушкин делает мелкого буржуа, Германна, не только преступником, - тот поднимает пистолет на «знатную старуху», чтобы выведать, у неё, именно тайну трех волшебных или магических карт, через которые он и станет богатым! - но и похожим – именно на Наполеона.
              Именно из хищного мелкого буржуа и возрастает, постепенно или стремительно, не только тоже хищный буржуазный класс, но и, уже через класс именно хищной буржуазии, новый завоеватель типа Наполеона, Гитлера и прочее. И, именно из-за этих обстоятельств, - обстоятельств, угрожающих, уже, всему человечеству! – и усаживает его, то есть именно Германна как хищного мелкого буржуа, в сумасшедший дом.
              Следовательно, борьбу с хищничеством, через законодательство и другие меры и средства, необходимо начинать – именно с мелкого буржуа. И, в общем-то, с воспитания, в человеке, именно добрых начал.
              Кстати, под хищничеством мы понимаем, здесь, и самый настоящий бандитизм. Бандитизм разделяется, у нас тоже, кстати: на государственный и именно на буржуазный бандитизм.  А ими  прямо больны, в настоящее время, именно США с Евросоюзом. И на бытовой бандитизм, который тоже стремительно развился именно при хищном капитализме. Примеры-факты, тому, силовой захват США, с Евросоюзом, отдельных стран Мира. Афганистана, Ирака, к примеру. С  установлением, там, именно американского порядка.
              А чем он лучше, при силовом захвате, знаменитого фашистского «порядка», уничтожающего целые нации и народы. Силовой захват, ими же, Югославии, при котором они в самом прямом смысле разорвали на клочья, - через прямые военные действия! - названную страну. И так далее.
              А буржуазный бандитизм заключен, у тех же американцев, к примеру: через грабительскую политику контролируемого, ими же, Международного Валютного Банка; через их многочисленные компании и корпорации, разбросанные по всему Миру, с помощью которых они и грабят слаборазвитые страны Мира; через Всемирную Торговую Организацию; и т.д. О бытовом же бандитизме – и говорить не приходится, ибо он стал, при хищном капитализме, не только массовым, но и, даже, международным. В настоящее время даже телевидение и кино отражает нам, его, именно через свои фильмы. Однако возвратимся именно к первоначальной нашей теме.
              Крен же, его (то есть человеческого сообщества или отдельной страны), - именно в сторону образца американской «демократии»! -  тоже чрезвычайно, - как вы, наверное, увидели и сами из только что изложенного вам, выше, материала! – опасен. И это наглядно показала не только общеевропейская История с её испано-австрийскими Габсбургами, Карлом XII, Наполеоном, Кайзером, Гитлером, Трумэном, Сталиным, и  т.д., но и, - что наиболее, пожалуй, и важно сейчас! - уже вся довоенная и послевоенная История. История, в которой именно уже США и стали широкомасштабно применять, в международных отношениях, свою огромную мощь и силу.
              Есть, здесь, и прямое следствие, тоже - весьма примечательное. Главная суть, его, заключена примерно в следующем. Многие страны Евросоюза и Япония - это, по сути дела, все те же хищники. Именно по их вине человечество и испытало, на себе, не только все ужасы двух Мировых, но и, уже, современных, нам, войн. Руководители  же Европейского Союза, США и Японии, прикрываясь именно нарядной своей  «демократией», весьма часто и спасают, - от справедливого возмездия! – большинство преступников из слаборазвитых стран. Примеры? Пожалуйста. Березовский, Гусинский, - и другие! – в  России. Такое же ворье – в соседних республиках  (Читайте о них, в СМИ, самостоятельно.). И так далее. Следовательно, и здесь буржуазная демократия – фальшива. И не соответствует - истинной демократии.
              А, вообще-то, разговор о «звериной  физиономии», капитализма,  мы повели не только для показа - именно его страшных челюстей и клыков. Более важным  представляется, нам, примерно следующее. Которое и будет нашим четвертым (то есть именно окончательным, если вспомнить о выделенной, выше, последовательности.) и, пожалуй, самым важным, умозаключением-выводом. Главная суть, его, такова. Вспомните, хотя бы по Истории, английский, германский, французский капитализм  до начала первой Мировой войны. Капитализм, который, кстати, хищен как к своему государству в целом, так и к народам, населяющим это государство. Если, конечно, его не регулировать с помощью законодательства.
              Облик – просто отвратительный! Облик, который точно подмечен, кстати, уже, А.С. Пушкиным. Это – по беспощадной эксплуатации  людей. Кстати, эксплуатация людей  сильна, у него, и в наше время. И ему же, то есть хищному капитализму, принадлежат и все войны, происшедшие, в мире, с момента его возникновения в человеческом сообществе. В том числе – и две Мировые войны.
              А это хуже, во много раз, даже гитлеровского фашизма. Или, к примеру, вспомните тот же американский капитализм в период его «Великой депрессии». Депрессии, при  которой миллионы американцев сразу  же стали, вдруг, безработными. И  оказались выброшенными – на улицу. Военные же, - и промышленные! - круги, США, не потеряли в этой “депрессии”, - особо подчеркнем! - практически ни одного цента.
              Что мы хотим сказать, вам, именно через эти примеры-факты? Да то, что кроме инициативы  индивидуумов, - на котором он, капитализм, и  основан! - им постоянно движет и - жадность. Жадность, которая, к сожалению, тоже присуща человеку. А жадность не только крайне эгоистична, - через которую и отправляются, миллионы людей, в нищету, в смерть от голода, в эпидемии, в жару и в холода (Или  именно в чудовищную пасть войны.)! - но и, тоже, к сожалению, безмерна. Или, точнее, беспредельна. Богач всегда мечтает стать – миллионером. Миллионер –  мультимиллионером.  Мультимиллионер – миллиардером. Миллиардер – мультимиллиардером. И прочее. Это еще один  точный  штрих - именно к  его портрету. А дали мы, его, вот для чего. 
              Но он, хищный капитализм, вдруг несколько изменился (Выделим, только для некоторых своих народов.). И, особо выделим, при  зарождении, - Тираном и  Деспотом  Сталиным! – и, потом, развитии – то есть при  стремительном расширении! – мировой социалистической системы. И, именно в связи с этими обстоятельствами, стал привлекательным  - для других народов, живущих в нищете. Ибо капиталисты поняли, тогда, что они могут погибнуть.  Погибнут, если  не сделают хотя бы жизнь своих народов -  более лучшей, чем жизнь, народов, в мировой «социалистической» системе. Именно эти обстоятельства, - а не их милосердие, которым они никогда и не обладали! – подвигло, их, к только что выделенному, нами, выше, преобразованию капитализма.
              Вот это и есть – самое важное. Ибо показывает, нам, что капитализм тоже может быть - управляемым. Что его тоже можно регулировать, - разумеется, в сторону улучшения жизни народов в нем! – как с помощью государства и Законов, так и  с помощью всего мирового сообщества в целом. Это – с одной стороны. Стороны – наиболее важной и значимой.
              С другой стороны, сама жизненная практика, - например, в тех же США! – выработала, наконец, многоступенчатую выборную систему. Систему, уже в какой-то мере исключающую Деспотов, Диктаторов, Тиранов – именно в ней. А в какой-то мере потому, что она не исключает, - например, в тех же США! – диктат  самых мощных (В финансово-экономическом отношении, разумеется.) кругов - именно на саму внешнюю и внутреннюю политику той или другой страны, на сам курс или направление, - и сущность! -  этой политики. Другими словами, не исключает – именно хищную политику этих кругов.
              Кстати, показателем, именно в этом отношении, является сама стоимость выборной компании. А по ней, - например, те же США! – сейчас держат, как известно из мировой статистики, именно первое место. Что, разумеется, уже очень и очень плохо. Ибо прямо указывает, - и  сигнализирует! - мировому сообществу, что политический курс, США, стал – именно хищным, стал – именно грабительским по отношению к другим странам мирового сообщества.
              И что стал, - из-за чрезвычайной дороговизны самих выборов! – уже - не демократичным! Ибо именно народ и не допускается, богатыми кругами, к Власти. А «демократия» и переводиться, дословно, как «народократия», то есть как «власть народа». Другими словами, хваленая “демократия”, в самих США, полностью отсутствует. Как отсутствует, она, в Японии и в хищных европейских странах.
              Как та же американская «Великая депрессия» отчетливо показала, тогда, что и сам рынок – не само регулируем механизм.  Он самостоятельно не регулируется, кстати, из-за хищничества буржуазии. Которое и приводит, экономику капиталистического государства, то к одним кризисам, то к другим. Это, кстати, очень важное наше умозаключение и по капиталистическому рынку. Но мы, опять, всё же не об этом. Важнее, здесь, несколько другое.
              Но и всё это, - то есть только что изложенное перед вами! - тоже должно как-то (Методов и способов, здесь, очень много.), - и  с  обязательностью! – регулироваться. Другими словами, и здесь есть, - у народов каждой страны (и  у мирового сообщества в целом)! - мощные рычаги  по управлению – именно своей страной. Вот при соблюдении именно принципа «научного  управления, как экономикой, так и странами» и возможен, сейчас, стремительный расцвет - именно всего человечества, а не отдельно взятых стран.
              Например, уже только отказ от гонки вооружений даст, мировому сообществу, чуть ли не рай на земле. Ибо на гонку вооружений, и на прямые следствия этой гонки, называемые войнами, - при которых разрушаются  не только огромные материальные ценности, но и: сама Природа, или жизнь миллионов людей! – в настоящее время тратятся огромные, просто фантастические, суммы и средства. И это – только одна из многочисленных слагаемых, которые могут появиться при капитализме именно с «человеческим лицом», а не с «лицом зверя», присушим, ему, и сегодня.
              И, пожалуй, последнее наблюдение именно по хищному капитализму. Начнем с того, что его облик можно сравнить с обликом всегда хищной акулы. Акулы, у которой в пасти, как известно, несколько рядов самых хищных зубов. Зачем мы вводим это сравнение? Да затем, что акула всегда готова, из-за того, что она прекрасно «вооружена», к нападению.
Примерно тоже самой можно сказать и о хищном капитализме.
              Именно из-за своих всегда мощных Вооруженных Сил он весьма легко развязал – уже две Мировые бойни, к примеру. В которых погибло, по подсчетам академика С.П. Капицы, 280 миллионов человек. Да плюс, если брать  к одному убитому на войне человеку  трех раненых и искалеченных, 840 миллионов раненных да искалеченных людей. В итоге получиться один миллиард 120 миллионов жертв хищного капитализма.
              Цифры – впечатляющие. Да плюс, к этому, различные эпидемии, тоже обязательно возникающие при войнах. Так С.П. Капица приводит такой факт. При проведении первой Мировой войны только от «испанки» умерло 50 миллионов человек. Да плюс, к этому, миллионы беженцев при войнах. Да плюс, к этому, охватывающий целые страны, при войнах, массовый голод населения.  От которого – тоже многочисленные жертвы хищного капитализма.
              Ещё примеры-факты. При колонизации Америки хищными европейцами было уничтожено, по данным современных СМИ, 115 миллионов индейцев. В Перу испанцы уничтожили 90 % населения этой страны. Только к нашему времени число перуанцев достигло величины, сравнимой с населением этой страны до появления испанских колонизаторов в Америке. Соизмерима с гибелью индейцев и гибель негров, перевозимых европейскими колонизаторами на плантации Америки. И огромная, при этом, работорговля, которую тоже организовали европейские колонизаторы.
              Ещё больший размах голода и эпидемий мы видим при многовековой колонизации, англичанами, Индии. Понес значительные потери населения, - соизмеримые с только что изложенными вам, выше, потерями населения в Америки и в Индии! - и Китай, которого поочередно колонизировали то англичане, то японцы, да и другие хищные европейский государства. Такую же картину зверств мы видим, к примеру, и при колонизации японцами многих стран азиатско-тихоокеанского региона. И так далее.
              Всегда хищен американский, европейский и японский капитализм - и в послевоенное время. А пример-факт, тому, уже завоевание, им, всей Восточной Европы. Жестокое, прямо-таки фашистское, раздирание, им, Югославии. Подбирается он, как вы сами знаете из СМИ, и к Грузии, и к Украине. И так далее. Так что США, с их сателлитами, готовы к нападению – и в наше время. И никакие увещевания, их, здесь совершенно не помогут мировому сообществу. Это – первое.
              Не менее важно, здесь, и второе. Мировому сообществу срочно необходимо, как и в случае с акулой, вырывать самые хищные зубья и капитализма. А это, прежде всего, прекращение гонки вооружений. Запретить торговлю оружием. И так далее. Всего, здесь, и не перечислишь. Ибо  только при уничтожении этих зубов хищный капитализм и перестает быть – агрессивным.
              Ну и, наконец, пятый  вывод, касающийся именно России. Через «бархатные», «цветные», и насильственные «революции» уже отчетливо обозначился и сам замысел, вашингтонских стратегов, по окружению именно России. Тоже чрезвычайно опасная, для Мира в целом, тенденция современного, нам, хищного капитализма. Ибо речь пойдет не о «банановых  республиках», а о государствах, входящих - в «ядерный клуб». Боже! Пронеси, нас, мимо термоядерной войны. 
              И вновь обратимся – к России. Чтобы произвести, через её Историю, окончательный разговор и о последних трех императорах. Или именно о последних трех царях -  екатерининской ветви (Начало разговора, о них, смотрите, у нас, выше.). Этими словами мы  закончим очередную главу нашего второго очерка.
 
                Глава восьмая
                Итоговая характеристика

                Жизнь после Пушкина
                (Заметка)
              В первом очерке и в некоторых главах второго очерка мы, пытаясь показать, вам, очень сложную новейшую Историю России, - тайно открытую, нам, самим А.С. Пушкиным! - сделали попытку раскрыть её, вам, до современных, нам, дней.  Поэт раскрыл её, нам, разумеется, только до 1837 года. Это намерение, в общем-то, правильное. Однако, из-за малого объёма очерков, - при самой огромности и сложности раскрываемой, здесь, темы! – сам наш показ Истории России до современных дней, оказался, - как  бы это точнее выразить! – чуть ли, наверное, не прямолинейным. Другими словами, Самозванцы, от царствования Екатерины II по царствование Николая II, да и всё тут.
              Отсюда, и весьма печальный их финал. Заметим, что выше (Смотрите наш разговор об Антанте, где немалое внимание уделено, там, именно личности Николая II.), мы специально чуть ли не спровоцировали вас, - чтобы преждевременно не раскрыть все наши карты! - именно на большевистскую манеру мышления. Или преподнесения ими, нам, такой Истории России, в которой во всем виноват был, у большевиков, именно царизм. И, разумеется, сам  Николай II. Здесь же попытаемся дать, вам, более объективную характеристику этого царя. И, как вы увидите несколько ниже, не только его.
              В самой Истории такой прямолинейности, конечно, нет. Да и сама История России, это, - если ещё раз использовать выражение А.С. Пушкина! – «еще не вспаханное поле». В ней до того много «белых пятен», что предстоит, еще, огромная работа историков, чтобы очиститься – именно от них. А сделать, это, просто необходимо. Это – с одной стороны. С другой стороны, я – не профессиональный историк. Кроме того, не имею доступа - именно к архивным источникам. Имею доступ только к историческим трудам, -  в том числе и к современным! - что, согласитесь, недостаточно - именно для историка. А все эти недостатки тоже накладывают, - вполне определенный! - отпечаток - именно на мою работу.
              Но, - даже при всём, при этом! - хочется, именно на основе современных исторических трудов, представить, вам, и несколько другую версию хода русской Истории. Историю, совершившуюся именно после убийства, царем Николаем I, А.С. Пушкина. Она (версия) будет, разумеется, не столь прямолинейной.
              Другими словами, наработки Пушкина, в ней, по хищной сути европейской цивилизации, по самому самозванству Екатерины II и её потомков, - а также мои  личные наработки по Истории, совершившейся уже после убийства поэта (то есть ведущие, нас, именно к современности.)! – останутся, в общем-то, в силе.
              Изменится только, - на основе уже, разумеется, современных исторических трудов! - сама тональность моего повествования. И, - разумеется, только в некоторых случаях! – только что указанная, выше, прямолинейность.
              А, в общем-то,  она (прямолинейность!) начинает не быть таковой (то есть начинает быть извилистой и, даже, противоречивой.), если мы разделим, всю ветвь екатерининских царей, на два этапа её развития.
              Первый её этап идёт от царствования самой Екатерины II по царствование Николая I (Что, собственно, и выделяет, нам, Пушкин. В своей - новейшей Истории России.). Заметим, что разделение, это, - и,  в общем, и в частности! - не условное. Так как и Александр I и Николай I были, практически,  самыми рьяными приверженцами, как вы уже знаете, именно политики Екатерины II.
              Не условен и второй её этап. Он идет, у нас, от царствования Александра II (1855 – 81 годы царствования) по царствование Николая II. А он не условен - по нескольким положениям. Первое.  Именно на царствовании Николая I и начинает заканчиваться само влияние, Екатерины II, на её прямых потомков. Второе. Начинает заканчиваться, - именно на этом этапе! - само мощное влияние немцев, - и их масонов! - на последующих, после Николая I, царей екатерининской ветви.
              Процесс этот,  противоречив, так как помимо родственных связей, с многочисленными немецкими домами (Влияние которых, на сам процесс, тоже нельзя отбрасывать.), существуют, в этом же процессе, и более крепкие связи, их, с этими же домами. Например: финансовые, политические, масонские, и другие.

                «Откат» Александра второго
                (Заметка)
              И, тем не менее, именно «отката» Александра II, Александра III и Николая II от немецкого влияния! - идет, на этом этапе, довольно-таки устойчиво. Россия, именно при Александре II, начинает не только очень активно отходить от немецкого влияния на неё, но и, собственно, начинает постепенно приобретать, при этом, именно истинную независимость свою.
              И это – не наши предположения. Этот процесс довольно-таки отчетливо виден именно по самой исторической конкретики его. В чем же заключена названная, выше, конкретика? Да в том, что именно при Александре II было отменено, наконец, крепостное право в России, уже целое столетие тянувшее, её, именно в отсталость. Отменено крепостное право, освободившее, кстати, 22 миллиона русских крестьян от ярма. Кроме того, Александр II провел, практически основные, - особо подчеркнем это! – реформы. Которые уже с неотвратимостью ставили, Россию, именно на капиталистический путь развития. Вновь подводя, её, именно к государству европейского типа.
              Обозначим, хотя бы коротко, и эти реформы. Это, к примеру, “Положение о Земских Учреждениях” от 1 января 1864 года. Положение, вводившее, в России, бессословные выборные органы местного самоуправления (Земства). Назначались, “Положением”, на 3-х летний срок. Отвечали - за все хозяйствования на местах. Что благоприятно сказалось, безусловно, именно на развитии промышленного и сельского хозяйствования в России.
              16 июля 1870 года Александр II ввел, в практику, «Городское положение», по которому 509 городов России получили городские думы. Думы, отвечающие именно за городскую деятельность людей. Городская дума избиралась - на четыре года. Очень способствовала развитию, в России, как городского хозяйства в целом, так и развитию - самих городов.
              Александру II принадлежит и очень толковая судебная реформа. Реформа, по которой: судебная власть отделялась - от административной и обвинительной (то есть от прокуратуры); открывалась публичность и гласность судов; законодательно закреплялась независимость судей, адвокатуры, и прочее (Неплохо бы и нам иметь подобную реформу.).
              Александром II была произведена, в августе 1864 года, и реформа военного управления. Реформа, по которой были уничтожены: военные поселения; сокращался срок службы с 25 до 15 лет. Были отменены, в армии, унизительные, для человека, телесные наказания. При этой реформе были предусмотрены денежные средства на поддержание уровня образованности офицерского состава. Уменьшалась сама централизация военного управления (Было создано, в начале, девять военных округов, а, потом, еще четыре.). В 1874 году был издан и новый воинский устав.
              Большое внимание Александр II уделил и всем видам образования, в том числе народному и женскому.  С 19 ноября 1864 года  стали создаваться повсюду,  к примеру, гимназии.
При Александре II была произведена и реформа печати, по которой, в 1862 году, было закрыто Главное управление цензурой. И так далее. По которым (то есть александровским реформам.) Россия получила в Европе, в то время: одно из лучших законодательств; стала стремительно удаляться, через него, именно от немецкого влияния на свое развитие.
              Следующий факт исторической конкретики, это образованность: как самого Александра II, так и его прямых потомков: Александра III и Николая II. Образованность, уже позволяющая, российскому императору, действовать не вслепую, или интуитивно, а именно на основе своего образования.
              К исторической конкретике следует отнести и саму личную жизнь Александра II. Поняв, - как и Александр I в свое время! – негативную роль своей жены-немки, он, в начале, сблизился с княгиней Александрой Сергеевной Долгорукой (Историки прозвали, её, Долгорукой I.), а, потом, с 1865 года, и до конца своей жизни, с Екатериной Михайловной Долгорукой, родственницей Долгорукой I. Влияние, которых (то есть обоих русских дам.), было, безусловно, положительным именно для бурного развития России и приобретения, ею, именно истинной независимости.
              Ну и, разумеется, было положительным, для развития России, в этот период, само «врастание» Александра II, - с детства и юности, выделим! - именно в русскую среду.  Воспитание его, в начале, капитаном Мердером, а, потом, и поэтом В.А. Жуковским, тоже сыграло, здесь, положительную роль.
              А здесь мы видим, к примеру: и глубоко развитое, в нем, чувство чести, которое так свойственно было – именно русскому дворянству; и личную его храбрость, соединенную с мужеством; и прочее. (Например, попав, на Кавказ, он храбро отражал там, совместно с русскими солдатами, нападение горцев.).
              Кстати, в юности он даже дуэлировал  однажды, - кажется с молодым бароном Корфом! – именно на тему чести. Кстати, в той же юности он оказался свидетелем  и сплетен, на счет Пушкина и его жены, бушующих, тогда, именно при николаевском дворе. Которые и отразил, потом,  Дантес в одном из своих писем к барону Геккерну. Более подробно, об этом, в наших последующих работах.
              Кстати, благотворное влияние, Александра II, на развитие России, сказалось, в то время, даже  при женитьбе одного из его сыновей, Алексея, на  дочери поэта В.А. Жуковского. Факт, в общем-то, мелкий, но, всё же, показательный именно с точки зрения не только демократизации России, но и, в общем-то, именно в нарушении самой канонизации царствующих домов Европы. Брак, - именно из-за нарушения этой канонизации! -  оказался неустойчивым. Был расторгнут – Синодом. Сын же Алексей, от названного брака, получил титул, и фамилию, графа Жуковского-Белевского. Дальнейшая же судьба, потомков поэта В.А. Жуковского, мне, как исследователю, пока неизвестна.
              В этом отношении прямо противоположна, к примеру, история выхода замуж, - после развода с сыном генерала Дубельта! – младшей дочери поэта Пушкина, Натали. Замуж за одного из отпрысков английской царствующей династии. Николай I приложил, тогда, немало усилий: в начале, именно к недопущению этого брака; а, потом,  и к его развалу. Что, кстати, у него не совсем получилось.
              Некоторые же «пушкинисты», - в частности А. Зинухов, с его опусом-романом «Медовый месяц императора»! -  вывели, из всего этого, теорию именно кровосмешения.  В то время как все мировые религии разрешают браки, - на основе, между прочим, именно многовековых наблюдений! – уже с троюродными братьями и сестрами. Более подробно, обо всем этом, мы поговорим, наверное, лишь в других работах нашего  книжного цикла. Однако возвратимся  к Александру II с его благотворным влиянием – именно на  демократизацию России.
              А все, это, не только историческая конкретика, но и - мощные факторы. Факторы: именно для развития России; постепенного приобретения, ею, именно истиной независимости; постепенного преобразования, её, в государство европейского типа. И постепенный переход, её, от отсталых феодально-экономических отношений, - прямо ведущих, её, к немецкой колонизации! - к капиталистическим отношениям.
              Противоречивость же этого процесса проявилась, наиболее отчетливо, именно во внешней политике Александра II. Продолжил под влиянием немецких родственников, - через Кавказскую войну, начатую, еще, его предшественниками! – ослабление Оттоманской империи. Кстати, закончил её, в мае 1864 года, с присоединением, к России, Кавказа. Не только в своих интересах, но и, в первую очередь, в интересах Германии и Австрии;  подавил польское восстание 1863-64 годов. Через что как бы вновь попал - именно под их влияние.
              В его же годы царствования, в противовес  англичанам, - то есть в интересах тех же немцев  (Германия вырастала в агрессивное государство, еще раз выделим, именно в тени огромной России.): присоединил, к России, Казахстан (1865 год); большую часть Средней Азии (1865–81 годы); Туркестан; и прочее. В интересах Германии, - и - Австрии (Выделим, «союзников», России, еще при царствовании Николая I.)! - Россия участвовала, в 1877-78 годах, и в самой крупной европейской войне, войне на Балканах.
              Что вызвало: прямую конфронтацию Англии - с «прусской Россией». Конфронтацию, начавшуюся ещё во втором периоде правления императора Александра I. И вызвало косвенные и прямые столкновения Англии - именно с николаевской Россией. Пример-факт, тому, знаменитая Крымская война Англии, - и примкнувшей Франции! – именно против «прусской России». Вот хотя бы, несколько выписок из уже названного, в первом очерке, исторического труда В. Балязина. Выписок, отчетливо указывающих именно на названных, выше, англичан. И, уже ожесточенно боровшихся с ними, тогда, немцев и австрийцев. Немцев и австрийцев, боровшихся - именно с помощью военной силы и мощи России:
              «Балканская война 1877-78 годов. Чтобы успокоить восставших, представители России, Германии и Австро-Венгрии составили в Берлине программу реформ для Турции (Союзниками России, как видите уже и сами, по-прежнему, остаются - именно немцы и австрийцы; - пояснение В.Б.). Но турки, опираясь на явное сочувствие к ним Англии (Англичане здесь тоже, - как и при Николае I! – явно враждебны к России;  – комментарий В.Б.), отвергли эту программу и, затем, не будучи в состоянии одолеть повстанцев в Боснии и Герцеговине, обрушились на беззащитную Болгарию».
              Далее можно уже, в принципе, не говорить именно о Балканской войне. Но мы дадим, вам, еще несколько выписок именно по этой войне. Дадим для того, чтобы и у вас составилась хотя бы небольшая «картина» о ней, которая свяжется, у вас, с раздиранием, американцами, Югославии. Не забывая при этом, разумеется, и какую роль сыграли, Балканы, при возникновении именно первой Мировой войны. Здесь европейские  народы проходят, уже, третий круг Ада, устроенный, им, именно капиталистическими хищниками:
              «С 1864 года Порта стала поселять в Болгарии черкесов, выселявшихся с Кавказа для того, чтобы избегнуть русского господства. Привыкшие еще на родине к грабежам и разбоям, получившие название башибузуков, они стали грабить и угнетать болгарских крестьян, делая, их, крепостными. Старинная ненависть между христианами и мусульманами вспыхнула с новой силой (Что и случилось, вновь, именно при развале, американцами, Югославии; – комментарий В.Б.). 
              Расследование, предпринятое французским посланником, показало, что в течение трех месяцев погибло двадцать тысяч христиан. Вся Европа была охвачена негодованием (Охвачена-то – была, но войск, на помощь болгарскому народу, так и не послала; -  комментарий В.Б). Особенно сильны были, эти настроения, в русском обществе». И так далее.
              «Император Александр II по свойственному ему миролюбию желал избежать войны. Но ни Константинопольская конференция (11 ноября 1870 года), ни Лондонский протокол не привели ни к каким результатам. Турция отказалась исполнить даже самые мелкие требования, рассчитывая на поддержку Англии. Война стала неизбежной». И так далее.
              «Сан-Стефанский договор 19 февраля 1878 года, помимо своей основной цели – освобождения балканских славян, принес  России  блестящие  результаты. Однако вмешательство Европы, ревниво следящей за успехами России (А под Европой здесь следует понимать именно Англию и Францию и противостоящим им, за спиной России, хищной Германии с Австрией. А она, то есть хищная уже Германия, вновь втянула, Россию, именно в войну с Османской империей. Втянула, чтобы ослабить и Турцию и, разумеется, саму Россию; – комментарий В.Б), Берлинским трактатом значительно сузило размеры завоеванных, Россией, территорий.
              Россия приобрела, тогда, придунайскую часть Бессарабии и пограничные с Закавказьем турецкие области с крепостями Карсом, Агдаганом и Батумом, обращенными в порт-франко». И так далее. Как видите уже и сами, европейские хищники пользуются, здесь, своим излюбленным способом: «таскают каштаны из огня», с помощью именно чужих рук.
              И, уже чтобы не забыть, еще одно именно по царствованию Александра II: “С целью округления государственной границы России (Термин, для меня, непонятный.): продал США, в 1867 году, - за мизерную сумму, как оказалось! – Аляску; приобрел, в обмен на Курильские острова, остров Сахалин; через два договора, с Китаем, упорядочил границу – именно с ним”; и прочее.
              А здесь, - в случае с продажей Аляски, разумеется! - на мой взгляд – всё несколько не тек, как пишут, нам, даже современные историки. Не так потому, что именно «прусская», - а не русская! -  Россия расширялась – в Средней Азии. Другими словами, здесь вновь главенствовали, - даже при царствовании императора Александра второго! – именно прусские интересы. Сам же Александр II, - уже впитавший, в себя, «русский дух» (Смотрите, об этом, выше.)! – посчитал расширение Российской империи, - до бесконечности! – вредным делом. Потому и продал, американцам, Аляску. Однако вернемся к исторической конкретике.
              Еще факт именно по ней: “После польского восстания 1863-64 годов и покушений на него, 4 апреля 1866 года и, в мае 1867 года, в Париже, переходит к ужесточению своего режима правления, которое,  большинство историков советской эпохи, часто называли – реакционным”. А здесь мы видим, на мой взгляд, именно противоречивость выделяемого, здесь, процесса. Врагов, у царя-реформатора, действительно было много. Как внешних, так и внутренних. Особенно после его сближения, в 1865 году, с княгиней Е.М. Долгорукой.
              Кстати, современные хищные государства тоже не забывают подсунуть, своим марионеткам, именно «ночных кукушек». Примеры-факты, тому: М. Саакашвили с женой португалкой; В. Ющенко с американской женой; и т.д. Александр же второй сознательно, - вполне возможно, чтобы избежать именно влияние немцев, на него! – не только сблизился с Е.М. Долгорукой, но и, даже, женился на ней. И, тоже, кстати, после Парижа народовольцы откроют самую настоящую охоту на Александра II и, в конце концов, убьют его.
              Всего на него было совершено, как вы уже знаете, шесть покушений: 1866, 1867, 1879, 1880 и 1881 годы. Что прямо указывает, нам, на то, что против него были сгруппированы, в то время, очень мощные европейские силы, вовсе не желающие усиление России в Европе. Кстати, именно Европа  была вечной рассадницей различных «революционных» учений.
              Здесь мы понимаем, под Европой, именно хищные, в то время, европейские государства. А наиболее хищными были, в то время как вы уже знаете, именно Англия, Франция и, уже, Германская империя.
              Что вовсе не говорит о её прогрессивной роли именно в этом направлении развития человеческой мысли. А говорит именно о том, что эти «учения» не только специально создавались, - например: той же католической церковью, иезуитами и масонами! – но и переносились, вполне определенными царствующими европейскими кланами, именно на страны, подлежащие завоеванию и превращению, их, именно в колонии.
              Более подробно, обо всем  этом, мы поговорим, наверное, только в других работах нашего книжного цикла. Здесь же укажем, что его брат, великий князь Сергей Александрович, московский генерал-губернатор 1891-1905 годов, тоже будет убит. И.П. Киляевым. Великий же князь Кирилл (1876 – 1938 годы), эмигрировав, из России, в 1917 году, за границей объявит себя, в 1924 году, императором всероссийским Константином I.
              Кстати, остановимся здесь, - кратко, к сожалению! - именно на убийстве, И.П. Киляевым, великого князя Сергея Александровича. Ибо и через это проявляется противоречивость выделяемого, здесь, исторического процесса, идущего в России той поры. А главная суть этой противоречивости заключена примерно в следующем.
              После убийства Сергея Александровича произошел резкий разрыв великой княгини Елизаветы Федоровны, жены великого князя, со своей сестрой, в будущем, своём, императрицы Александры Федоровны, жены царя Николая II. Она, из-за гемофилии сына Алексея, «впадёт» - в мракобесие. В мракобесие, в какой-то мере сходное, кстати, с мракобесием при дворе Александра I (Смотрите, об этом, выше.). И мракобесия, в результате которого при дворе Николая II и появится, в конце концов, именно Григорий Распутин.
              Распутина, который и начнет «подсовывать» Николаю II, через его жену императрицу Александру Федоровну, то жадных, до всего, казнокрадов (что значительно ослабит обеспечение русской армии всем необходимым), а то и людей именно с немецкой стороны. Кстати, по современным исследованиям, убийство Григория Распутина, в 1916 году, произойдет через заговор, организованный тремя английскими разведчиками. 
              Первая же, то есть Елизавета Федоровны, сестра императрицы Александры Федоровны, после убийства своего мужа посвятит, всю свою жизнь, России (К примеру, организует, во время первой Мировой войны, лечение раненных солдат и офицеров.). Будет убита большевиками, совместно с некоторыми другими представителями дома Романовых, в Алапаевске 17-го июля 1918 года. Другими словами, практически в тот же день расправы, большевиками, над царем Николаем II и всеми членами его семьи. А сейчас поговорим, коротко, разумеется, о царствованиях Александра III. И, потом, Николая II.
 
                Царствование Александра III
                (Заметка)
              Менее явно названный, выше, процесс проявляется  в царствование Александра III (1881 – 94 годы). Но, всё же, проявляется.
              Например, несмотря на установление, им, более жесткого режима правления, женился, всё же, не на немке, а на датской принцессе, дочери короля Христиана IX. Что уменьшило, безусловно, связи, дома Романовых, именно с многочисленными немецкими родственниками. И, следовательно, благоприятно повлияло именно на дальнейшее развитие России.
              Продолжил  линию отца по превращению, России, именно в промышленно развитое государство и, разумеется, в государство европейского типа. Именно в его царствование наиболее интенсивно и идет строительство железных дорог в России. Что благотворно повлияет - именно на развитие России.
              Еще примеры по исторической конкретике. В первой половине 80-х годов отменил подушные подати (Подати на одну душу.), понизил выкупные платы, что оживило именно развитие капиталистических отношений в России. И так далее.
              Противоречивость же выделенного, выше, процесса проявилась, - в основном из-за усиления революционного движения в России, прямо субсидируемое Западом (Смотрите, об этом, выше.)! – в том, что во второй половине 80-х годов провел так называемые «контрреформы». Другими словами: усилил роль полиции в государстве; роль местной и центральной администрации в России; и прочее. Что, хотя и противоречиво, но, все-таки, позитивно, так как Россия стала более устойчива к диверсиям. К диверсиям, которые организовывал - именно хищным Западом.
              Проявилось, это, и  во внешней политике. И вновь со стороны многочисленных немецких родственников, не желавших усиления, Англии и Франции, в Средней Азии (Здесь мы уже отчетливо видим, кстати, выделенную, выше, конфронтацию Англии - именно с «прусской Россией».). В царствование Александра III в основном завершено присоединение, к России, Средней Азии (1881 год). По интересам немцев, разумеется.  По их же «интересам»  Александр III даже вновь «глянул», - на Индию! - как на извечную колонию Англии.
              И здесь мы наблюдаем, ещё раз выделим, пока  «пассивное устремление хищной Германии, - через Россию, тайно ей подчиненную! – именно на весь остальной мир».
Это, кстати, уже третий «взгляд» России, - то через французские, то через немецкие очки! – именно на Индию.
              Вспомните Павла I, обидевшегося на вероломных англичан, австрийцев и пруссаков. И - Александра I, вынужденного строить, - с Наполеоном! – планы завоевания Индии. И - Османской империи.  Сближается в это время, - в основном из-за инвестиций в строительство железных дорог в России! – с Францией. Даже чуть ли не женит своего  сына, Николая, на француженке (Смотрите, об этом, выше.). Заключает - русско-французский союз (1891-93 годы). Именно этот союз, - и первое! - и приведет потом, Россию, в Антанту.

                Подрывная деятельность Германии
                и «союзников»
                И вновь – об отречении
                (Заметка)
              Вот вся эта, только что выделенная вам, выше, историческая конкретика царствований Александра II и Александра III и приведет, в царствование Николая II (1894-1917 годы), к быстрому промышленно-экономическому развитию страны. Плюс, разумеется, аграрная реформа Столыпина, разрешенная Николаем II. И переведшая, часть сельское хозяйство России, на хуторную кулацкую, - или буржуазную! – систему хозяйствования.
              Конкретика, которая еще больше отдалит, Россию, от отрицательного, для ее развития, немецкого влияния. Это, пожалуй, самая главная историческая особенность в развитии России того времени. Конкретика, позволившая ей стать почти независимой – именно от немцев. О царствовании Николая II – чуть позже. Здесь же продолжим разговор именно по исторической конкретике.
              Не менее важно, здесь, и влияние, на высшее руководство России того времени, убийства, в 1881 году, именно царя-освободителя, - и царя-реформатора! - Александра II. Хотя судное дело по этому убийству и было проведено, и официально было признано - именно за народовольцами, все же неофициальное и, разумеется, негласное убеждение, по этой политической расправе, пало, тогда, именно на немцев и их масонов.
              Кстати, через это убийство немцы пытались изменить, курс России, именно на уход, её, из-под немецкого влияния. Уход, наиболее ярко и проявившийся именно в царствование Александра II (Здесь историк Э. Радзинский выводит на первый план, - весьма отчетливо, кстати! - обострение отношений между Александром II и  его сыном, в будущем своем – Александром III. Что, на наш взгляд, явно «притянуто за уши».).
              В Германии же находились, в основном, и большинство самых радикальных, а, порой, и прямо террористических партий и организаций, прямо действовавших против России. Что тоже не добавляло Александру III и, потом, Николаю II, доверия - именно к своим многочисленным немецким родственникам. Потому, собственно и пошли, в Россию, именно французские, - а не немецкие! – инвестиции. И заключен был, в 1891-93 годы, именно русско-французский, а не, к примеру, русско-немецкий, союз; и прочее. Это тоже - именно конкретика развития событий в России того времени.
              Во всяком случае, при создании кайзеровской Германией, в 1902 году,  «Тройственного союза», Россия не оказалась – именно в нём. Историки это – как-то смазывают. И, даже, удивляются - именно этому. А логика, здесь, вытекает именно из только что изложенного, вам, выше.
              Больше того, после неудачной, для России, японо-русской войны 1904-05 годов, - практически организованной европейскими государствами! - и революции 1905-07 годов, - возникновение, которой, тоже было  спровоцировано как японцами, так и немцами! - Россия и вступила в 1907 году, - то есть именно после подавления «революции», организованной, в основном, немцами! - именно в Антанту. Смотрите, об этом, выше.
              Хотя вступать ей не надо было ни в первый, ни, естественно, во второй военно-политический блок. Ибо она не имела, в первой Мировой войне, никаких интересов. Кроме защиты своего возродившегося, вновь (то есть, практически, только что!), истинного суверенитета. И, разумеется, истинной свободы и - самостоятельности.
              В то время старые и молодые хищники имели, в первой Мировой войне, и третью стратегическую задачу: развал именно «старых»  империй; раздел, их, именно на свои колонии. Особенно привлекательной была, для них, именно Россия с её бескрайними территориями и с огромными богатствами. Это, кстати, тоже один из наиважнейших моментов, как по возникновению первой Мировой войны, так и по ведению её, капиталистическими хищниками, в целом.
              Собственно, исходя из исторической конкретики, взятой нами, сейчас, за основу, становится реалистичнее именно вторая версия развития событий в России того времени, чем, к примеру, первая, совсем еще недавно преподнесенная нами, вам, в виде сверхлегкого отречения, немца-царя Николая II, от российского престола.
              Александр III и, разумеется, Николай II, официально еще дружили со своими многочисленными немецкими родственниками. Но их развело (По разные стороны будущих фронтов первой Мировой войны.) именно само время. И, разумеется, многочисленные реформы Александра II, только что раскрытые, вам, выше. И, безусловно, сама политическая расправа над Александром II, следы от которой все же тянулись - именно к Германии.
              С создания кайзеровской Германией, «Тройственного союза» в 1902 году, началось уже, - из-за только что указанной, явно агрессивной, «инициативы» Германии! – чуть ли не официальное отмежевание, России, именно от неё. А та начала готовить к войне, с 1902 года, не только свои войска, но и готовить - подрыв государственности России именно через пиар и прямую дискредитацию царя Николая II.
              И, разумеется, через террор и террористические партии, прямо боровшиеся, за власть, именно над Россией (Здесь интересно отметить, что в этом грязном деле ей прямо помогала и, - практически вся! - западная пресса. Что прямо указывает, нам, и на прямую заинтересованность, в этом грязном деле, как французов, так и англичан. В общем, подлость на подлости и подлостью – погоняет.).
              И первым «пробным шаром», в этой многоходовой политической комбинации, был, наверное, именно Григорий Распутин. Здесь современные историки, пожалуй, правы, говоря о целенаправленной дискредитации, дома Романовых, - через пиар против дома Романовых и самого царя! -  именно с немецкой стороны (Алкоголик, жестокий изверг, человек, находящийся во власти жены-немки, и прочее.).
              Вторым же, - тоже «основным шаром»! -  будет появление В.И. Ульянова-Ленина, в России, именно в самый критический момент первой Мировой войны (Григорий Отрепьев, Е. Пугачев тоже имели связи – именно с хищной Европой.).
              Вспомните о «плане А. Парвуса» по подрыву государственности России. Он был принят, немцами, в 1914 году. Который предусматривал, - ещё раз выделим! – самые многообразные приемы, способы и средства именно для уничтожения России как государства.
              И на осуществление, которого, немцы бросили, тогда, просто фантастическую сумму: 60 миллионов золотых марок. Постарались тогда, кстати, и англичане с французами. И, уже, с США, тоже прислав, в Россию, своего «представителя»: Льва Троцкого.
              Здесь мы, разумеется, не идеализируем: ни Распутина, ни, даже, самого Николая II. Распутин действительно поглощал, к примеру, огромное количество мадеры (то есть был, практически, всегда пьян.). Пользовался услугами - дешевых проституток. И, даже, лихо брал взятки (Когда, разумеется, стал влиятельным человеком в семье Николая II.).
              Но, - даже при всём, при этом! - ни в коем случае нельзя отрицать организацию, - при появлении именно Распутина в Зимнем дворце! - грязного пиара против царя. Компании, организованной, ещё раз выделим, именно партиями. И компании, прямо субсидируемой, через «план А. Парвуса», именно немцами. Через который шел черный  пиар, ещё раз выделим: и на самого Николая II; и на его жену-немку;  и - на многих членов дома Романовых.
              Собственно, именно через выделяемый, здесь, широкомасштабный, - и все охватывающий! – грязный пиар, немцы и провели, - в общем плане, разумеется! -  очень результативную и успешную дискредитацию, перед русским  народом, не только самого Николая II, но и – всего дома Романовых в целом. Как, кстати, австро-испанские Габсбурги, - в свое время, разумеется! – пиар именно против царя Бориса Годунова. Приём, как видите уже и сами, не так уж и нов в Истории. И присущ, он, именно Завоевателям.
              Не идеализируем мы, здесь, и самого Николая II. Вполне определенная часть многочисленных его решений - действительно отличаются как свойственной, ему, непоследовательностью, так и, порой, бессмысленной жестокостью. А какой царь, - или, к примеру, европейский король! – отличался своей святостью? Или, к примеру, вспомните, - хотя бы по пушкинской «Истории Петра I»! – об огромнейшей, в начале правления, оппозиции, - в том числе и народа в целом! – к самому  Петру Великому.
              Основные же его деяния были, безусловно, положительными: именно для дальнейшего развития, в России, капиталистических отношений; для превращения, России, именно в государство европейского типа. К примеру, таких мероприятий, как реформа, Столыпиным, сельского хозяйства. Реформа, действительно давшая, крестьянам, землю. Правда, только в Прибалтийском, как вы уже знаете, регионе. Или его последовательная борьба с «революционерами», тянувших, Россию, назад и к бунтам, к Смутному Времени, к «революциям», к вполне  возможной  гражданской войне. И так далее.
              Самого же  предательства, царем Николаем II, интересов Антанты в первой Мировой войне, всё же не было. Хотя историкам необходимо проверить, - исходя из наличия любых подлостей при войнах, и самой силе и мощи масонства! – и эту версию. Историческая же конкретика выделяемых,  здесь, событий, пока приводит, нас, именно к только что выделенному, выше,  умозаключению.
              Царь Николай II хотя и был последним представителем царей екатерининской ветви (то есть был – Самозванцем!), но не был – бесчестным человеком. И любовь его, к своей немке-жене, была – искренняя. А вот сговор немцев с Антантой (Смотрите, об этом, выше.), - именно по интервенции России; именно по её раздиранию хищниками! - существовал.
              Сюда же следует отнести и сам вопрос о русском капитализме. А при рассмотрении, его, следует выделить примерно следующее. Он, находясь еще в стадии своего формирования, в то время только - становился на ноги. При своем формировании был прямо-таки заражен: как оппозиционными настроениями именно против царя Николая II, так и, даже:
            - безрассудными «революционными» идеями (К примеру, прямо субсидировал, порой, именно «революционеров».);
            - идеей свержения, в России, именно монархии; и прочее. Что и подтвердила, кстати, именно февральская, 1917 года, буржуазная революция, объявившая о свержении самодержавия в России и о провозглашении, России, буржуазным государством.
              Уловил он, разумеется, и саму идею хищничества. Что и приведет его, потом, не только к многочисленным предательствам самого царя, - о которых прямо говорит Николай II, в своей переписке перед отречением (Мы попытаемся привести вам, её, несколько ниже.)! - но и, порой, к предательствам  даже интересов российского государства.   
              Был он, в то время, и неоднородным: как по своему составу, так и по своему содержанию. Другими словами, был он, в то время, не только русским, но и: немецким, французским, английским и еврейским. Вот это всё, в своей совокупности, и выявит, потом: подлость и обман, предательство и трусость. Что Николай II прямо и выделит в  дневнике, - ещё раз подчеркнем это! - перед своим отречением от престола.
              А прямо подтверждает, всё это, - и, главное, сам вопрос отречения Николая II от престола! - и вопрос о престолонаследии при Николае II. Вопрос, на который даже современные историки еще не обратили - должного своего внимания. А главная суть, его, примерно такова.
              До 1904 года наследником престола считался Михаил Александрович, младший брат царя. После рождения Алексея, официально наследником престола стал, разумеется, единственный сын Николая II. Но он болел врожденной неизлечимой, тогда, гемофилией. Что тщательно скрывалось - от общественности. И потому, неофициальным наследником российского престола был, по сути дела, всё тот же младший брат царя.
              После скандала со своей женитьбой, на любовнице, был, одно время, отстранен от дома Романовых. Однако, в начале первой Мировой воны, был вновь призван на военную службу. Поэтому, в последующие годы правления Николая II, вновь негласно  получил: и титул «правителя государства», и право «условного регентства». Потому Николай II, вновь посоветовавшись, перед отречением, с врачом С.П. Федоровым, и отказался, от престола,  именно в пользу своего младшего брата Алексея. Желая, при этом, сохранить именно своего единственного сына.
              И, разумеется, сохранить, Россию, именно как монархию. Другими словами, он поступал, здесь, - то есть при своем отречении! – именно как Борис Годунов. Годунов, тоже страстно стремящийся сохранить: как Россию, так и свою семью. И, разумеется, сына. Как видите уже и сами, и здесь существует именно конкретика, а не предательство царя.
             Вот, хотя бы, несколько выдержек из исторического труда В. Балязина, «Сокровенные истории дома Романовых», именно по этому вопросу (Заодно дадим, через них, и расправу, большевиками, именно над царской семьей.).
              Первая: «Михаил Александрович, младший брат царя Николая II. Великий князь, генерал-лейтенант (1916 год). По свидетельству современников – любимец родителей. С 1899 по 1904 годы, то есть после смерти Георгия и до рождения Алексея Николаевича, Михаил Александрович официально считался наследником престола.
              В 1917 году, после отречения императора Николая II, также отказался от прав на престол (Формально царствовал  3-го марта, 1917 года,  с 10 до 18 вечера.), заявив, что будущее России определит Учредительное Собрание. После февральской революции жил в Гатчинском дворце, однако в феврале 1918 года по постановлению СНК выслан на жительство в Пермь. В ночь на 13 июня 1918 года он и его личный секретарь, англичанин Джонсон, были похищены, из номеров пермской гостиницы «Королевская», группой вооруженных красногвардейцев, и расстреляны за городом якобы «при попытке к бегству».
              Вторая выдержка, уже основанная, нами, и на исследованиях А.Н. Соколова. И выдержка, выделяющая, как отречение, царя, от престола, так и физическое уничтожение его, - и его семьи! - большевиками. Совсем коротко - по самому отречению. Из дневника царя: «Кругом измена и трусость, и обман» (Смотрите, об этом, и выше.). По самому принятию решения об отречении, - через совет с врачом, о котором мы писали выше! - в пользу Михаила: «Ну, раз это так, раз Алексей не может быть полезен Родине, как бы я этого не желал, то мы имеем право сохранить его при себе».
              Царь принял тяжелейшую, для него, рекомендацию врача, профессора С.П.  Федорова; - комментарий В.Б.
              Реакция императора на решение его брата, Михаила, тоже отказавшегося от российского престола: «Оказывается Миша (младший брат царя; - пояснение В.Б.) отрекся в пользу выборов, через 6 месяцев, Учредительного собрания. Бог знает, кто его надоумил подписать такую гадость!». Как видите уже и сами, и здесь всё - очень конкретно. И есть, только, благородство, и мужество, царя. Хотя историческая справедливость, как говорят, и восторжествовала. Но зачем нужна она, нам, именно в таком кровавом ореоле.
              А вот что пишет, тот же историк, о самом отречении: «2 марта 1917 года акт об отречении, отпечатанный в двух экземплярах, был подписан,  карандашом, императором Николаем II». Находим мы, в этом же труде, и обобщающий вывод названного, выше, историка: «Так через 300 лет и четыре года после застенчивого шестнадцатилетнего мальчика, неохотно принявшего престол по просьбе русского народа (Михаил I), его 39-летний потомок, тоже по имени Михаил (Михаил II), под давлением Временного правительства и Думы, утратил его.
              Романовская династия прекратила свое существование. Наступает последний акт драмы». Кстати, здесь есть и две исторические параллели, которые мы раскроем вам, наверное, только в других работах нашего книжного цикла. Однако вернемся, все же, именно к «последнему акту драмы».
              А вот «последний  акт  драмы», в описании того же историка, - кратко, разумеется! – примерно таков. Дадим вам, здесь, выписки из труда названного, выше, историка, в некоторой последовательности. Но, прежде чем выделить его, вам, попробуем сформулировать, здесь же, и еще несколько очень важных, на наш взгляд, мыслей.
              В начале попытаемся поговорить именно о продолжении исторической конкретики. Или только что выделенного нами, выше, умозаключения или вывода о причастности, именно немцев, к излагаемым, здесь, бедам России. Кстати, и дальнейшие события, развернувшиеся потом, в России (то есть та же историческая конкретика!), подтверждают именно этот вывод.
              «Выращивание», именно в Германии, Ленина, субсидирование, именно Германией, эсеров-боевиков и анархистов, с помощью которых Россию и подвели – к большевистскому перевороту 1917 года, неопровержимые исторические факты. Долго скрываемые, от нас, не только большевиками, но и, по сути дела, вполне определенными кругами Западной Европы. Да плюс подготовка Л. Троцкого - Францией, Англией и США.
              Как являются фактами:
            - и огромные потери, России, в первой Мировой войне;
            - и интервенция России, в начале, именно немцами, а, потом, и войсками Антанты;
            - и развертывание, в России, - тоже Западом! – гражданской войны. Войны, цель которой была, у Антанты, не только в уничтожении большевистского режима, но и попытка, Антанты, разодрать - именно Россию. Что для Антанты и было - главным. Благородных целей здесь, увы, никогда не было. Это – первый наш вывод.
              Не менее важен, здесь, и второй вывод, уже прямо связанный, нами, именно с современность. Что дает, колонизаторам, развал того или иного государства? Следствий, здесь, много. Но, чтобы не перегружать очерк, выделим только одно следствие. Следствие, уже, собственно, обозначенное, нами, выше.
              А дает оно, им, именно многовариантность власти. Многовариантность, из-за которой и появляются, потом, Наполеоны, Ленины и Сталины, Гитлеры с их, просто чудовищными, идеями и экспериментами над народами.
              И появляются, уже именно в наше время, так называемые бархатные «революции»  с их, тоже весьма сомнительными,  «Президентами». Не будем показывать, здесь, в разные стороны, пальцем. Отметим только, - Президента-большевика! – в Молдове (В. Воронина.). Президента, которого, как это не странно, хищный Запад, сейчас, тоже поддерживает.
              Так что же, здесь, лучше? Например, ограниченная, при Николае II, монархия (На которую он, уже, постепенно шёл.) или же чудовищный сталинский режим? А лучше здесь, - но не для нас, а именно для хищного Запада! - деньги, деньги, деньги. И, разумеется, его беспредельная власть над Миром, при которой даже сталинский, или гитлеровский, режим окажется - просто безвинным агнцем.
              Ну а сейчас дадим обещанные вам, выше, выписки, конкретно подтверждающие именно злодеяния большевиков, - и, смеем заметить,  хищного Запада! – против царской семьи. «В ночь с 16 на 17 июля 1918 года, с 22 часов 30 минут (С появления, в Ипатьевском доме, двух особоуполномоченных от Уралсовета; - пояснение В.Б.), начался расстрел царской семьи. В час ночи, 17 июля 1918 года, все было кончено». Или: «17 июля 1918 года в Ипатьевском доме в городе Екатеринбурге будет расстреляна, большевиками, вся царская семья во главе с Николаем II».
              Продолжим, раскрытие, - выделяемого, здесь, злодеяния большевиков! -  дальше: «17 июля, на следующий день после убийства царя, в Алапаевске были также жестоко умерщвлены другие члены дома Романовых. Великая княгиня Елизавета (сестра Александры Федоровны), великий князь Сергей Михайлович, три сына великого князя Константина, сын великого князя Павла».
              «В январе 1919 года четыре великих князя, включая Павла, дядю царя и Николая Михайловича, были казнены в Петропавловской крепости. Таким образом, Ленин с особой жестокостью расправился со всеми членами дома Романовых, оставшимся в России из-за патриотических побуждений». Вот такова трагическая судьба именно царей екатерининской ветви.

                Заключительная характеристика
                царствования Николая II
                (Заметка)
              Говоря о казнях и расправе, мы чуть было не упустили само царствование Николая II. А оно тоже наполнено - именно конкретикой. Конкретикой, не позволяющей создать ложное представление о последних трех царях екатерининской ветви. Вот что мы находим, к примеру, у выделенного нами, выше, историка: «Николай II. Русский император (1894-1917 годы). Его царствование совпало с быстрым промышленно-экономическим развитием страны. При нем начала осуществляться столыпинская реформа».
              Или, более конкретизированное: «Время царствование Николая II явилось периодом самых высоких в истории России темпов экономического роста. За 1880-1910 годы темпы роста продукции русской промышленности превышали 9% в год. По этому показателю Россия вышла на первое место в мире, опередив даже стремительно развивающиеся США.
              По производству главных сельскохозяйственных культур Россия вышла на первое место в мире, выращивая больше половины производимой в мире ржи, более четверти пшеницы, овса и ячменя, более трети картофеля. Россия стала главным экспортером сельхозпродукции, первой «житницей Европы». На ее долю приходило две пятых экспорта крестьянской продукции.
              Успехи в сельскохозяйственном производстве явились результатом исторических событий: отмены крепостного права в 1861 году Александром II и столыпинская земельная реформа в годы правления Николая II, в результате которых в руках крестьян оказалось более 80% пахотных земель, а в азиатской части – почти вся.
              Дарование крестьянам свободно распоряжаться своею землей и упразднение общин имело огромное государственное значение. Заметим, что большевики, - ведущие, русский народ, к перевороту 1917 года и цинично использовавшие, при этом, и лозунг «Земля – крестьянам!»! – именно землю и отобрали у русских крестьян, уже практически отданную,  Николаем II, через столыпинскую  реформу, в их вечное пользование.
              Самодержавная форма правления не препятствовала экономическому прогрессу России. По Манифесту 17 октября 1905 года население России получило право на неприкосновенность личности, свободы слова, печати, собраний, союзов. В стране росли политические партии, издавалось тысячи периодических изданий. Свободным волеизлиянием был Парламент – Государственная Дума. Россия становилась правовым государством. Судебная власть была практически отделена от исполнительной власти.
              Быстрое развитие уровня промышленного и сельскохозяйственного производства и положительный торговый баланс позволил России иметь устойчивую золотую конвертируемую валюту. Император придавал большое значение развитию железных дорог. Еще в юности он участвовал в закладке Сибирской дороги.
              В годы правления Николая II было создано самое лучшее, по тем временам, рабочее законодательство, обеспечивающее нормирование рабочего времени, выбор рабочих старост, вознаграждение при несчастных случаях на производстве, обязательное страхование рабочих от болезней, по инвалидности и старости».
              Здесь же еще раз выделим, что к моменту отречения, Николая II, от престола, Россия имела, - несмотря на тяжелую и уже продолжительную войну! – и значительный золотой запас, позволяющий ей, в будущем (то есть после окончания войны.), быстро ликвидировать нанесенный ей, войной, промышленно-экономический ущерб».
              Вот таким оказался, в реальности, и царь Николай II. Как видите уже и сами, именно конкретика его действий и решений и высвечивает, для нас, его более объективный политический облик. Облик, тоже находящийся много десятилетий, из-за большевиков, не в фокусе основных и, главное, объективных исследований именно по русской Истории.
              Можно еще дать вам, как для характеристики Николая II, так и по его царствованию, к примеру, высказывание о нем,  - и о трагических событиях в России! - У. Черчилля. На этот раз – объективное высказывание. Вот оно, перед вами:
              «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже перетерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена. Долгие отступления окончились, снарядный голод побежден; вооружение притекало широким потоком; более сильная, более многочисленная, лучше снабженная армия сторожила огромный флот; тыловые сборные пункты были переполнены людьми. Алексеев руководил армией, Колчак – флотом. Кроме этого, никаких трудных действий больше не требовалось: удержать, не проявляя особой активности, слабеющие силы противника на своем фронте; иными словами – держаться; вот и всё, что стояло между Россией и плодами общей победы. Царь был на престоле. Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна».
              Здесь У. Черчилль, кстати, не только выделяет самый критический момент первой Мировой войны, но и само своё удивление происшедшему краху, который, до настоящих  дней,  трактуется – неоднозначно.
              И, тоже, кстати, интересно и следующее его высказывание, из которого отчетливо видно, как именно Россия спасла, - в который уже раз! - как Францию, так и Англию:
«Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году, преодоление мучительного бесснарядного отступления, медленное восстановление сил, брусиловские победы; вступление России в компанию 1917 года – непобедимой, более сильной, чем когда-либо; разве во всем этом не было его доли? Несмотря на ошибки, тот строй, которым он руководил, которому своими личными свойствами он придавал жизненную искру, к этому моменту выиграл войну для России».
              Как видите уже и сами, даже «великий» Черчилль не стал отрицать спасение, Россией, старых хищников именно от немцев и их союзников. На этом мы разговор, о царях екатерининской ветви, и закончим. Завершим же, очерк, примерно следующей концовкой.

                Разговор об империях
                (Заметка)
              Заканчивая очерк, выделим, в нем, и разговор об империях. Начнем  с того, что во все времена хищный Запад неоднократно обвинял, Россию, в неприсущих, ей, деяниях. А невежественный Президент США, Рейгана даже назвал, её, и «Империей Зла». Но тот же хищный Запад почему-то не выделяет, к примеру, что сама  Англия – это огромная колониальная империя.
              По своей территории, перед первой Мировой войной, занимающей – первое место в Мире. Империя, довольно-таки быстро преобразованная, Англией, в какое-то, там, «Содружество».  «Содружество», в котором находятся, к настоящему времени, четырнадцать стран. Владела огромными, - и многочисленными! -  колониями, к примеру, и  Франция, тоже являющаяся, к тому времени, огромной колониальной империей. Имели колонии и целый ряд других хищных европейских государств. Например: Испания, Португалия, Дания, Германия, Швеция, Норвегия, и прочие. Не отстали от них, кстати, и  США (Южная Корея, Вьетнам, и т.д.).
              Кстати, только по этим показателям, современный, нам, Европейский Союз представляет, из себя, самую огромную неоколониальную империю. Преобразованную, разумеется. Огромны, по неоколониям: и США; и – Япония. Так что изолированно рассматривать именно выделяемые, здесь, государства, просто нельзя. Во всех случаях, это - не унитарные государства.
              И не государства типа именно островной Англии, с её, в общем-то, очень небольшой, - по сравнению с той же английской империей! – территорией.  И не государства с территорией именно, к примеру, европейской Франции. Это – именно целый ряд неоколониальных империй, уже очень тесно переплетенных, в современном мире, в неоимперию огромного размера.
              Следовательно, и называть их надо, - по современной исторической терминологии! – именно неоколониальными империями. Которые еще не выпустили, свои жертвы, из своих же, прямо-таки мертвых, объятий. Это, кстати, наиглавнейший наш вывод именно по развитым капиталистическим странам. Вывод, сразу же ставящий, кстати, всё – именно на свои места. Другими словами: и кто есть кто, в современном, нам, Мире; и что представляют, в настоящее время, именно страны первого мира.

                О развале Империй
                (Заметка)
              Ну и еще один вопрос, который нам хотелось бы коротко разобрать именно по империям. Это вопрос о развале - именно империй. Его поднял, кстати, не я. Подняли этот вопрос, - не совсем в пользу России, разумеется! - телеведущий Матвей Гонопольский, известный историк Ю.Н. Афанасьев и всем известный Геннадий Хазанов (Он мне, кстати, больше всех и понравился. А не понравился – Гонопольский.). Подняли по телеканалу RTVi, финансируемым, - еще раз выделим! – ненавистником России, Владимиром Гусинским. А он обогатился - именно за счет России. Подняли в программе «Русская панорама», в телепередаче от 7 марта 2005 года.
              А главная суть этой передачи состояла в том, что империи – всегда разваливаются. Как империя, так и, собственно, неминуемый развал её. И так далее, то есть до бесконечности. Империя – развал. Империя – развал.
              А развал империи, - как и простого государства, кстати! - происходит только тогда, когда она теряет привлекательность - именно у людей. Вот где – Истина зарыта.
              Пример. Английское «содружество»  не разваливается потому, что стало  привлекательным для людей, живущих - именно в Англии. Из-за грабежа слаборазвитых стран - англичанами. Или, к примеру, в Канаде, являющейся её протекторатом. Привлекательным - именно из-за комфортабельного уровня жизни, - разумеется, только  в них, то есть в Англии и в Канаде и нигде больше! – людей.
              Жизнь же людей в других странах английского  «Содружества», - например, в африканских странах! – не так уж и сладка. Более того, в этих странах люди живут – плохо. Примерно такой же разговор можно составить - и  о США. И так далее (Смотрите, об этом, выше.).
              Но бог с ними, как говорят, с усовершенствованными и развитыми, в капиталистическом отношении, империями. Что следует в этом наикратчайшем разговоре, о развале империй, именно по исторической судьбе России?
              А следует, пожалуй, самое главное для всего нашего очерка, дающее и точный ответ на извечно русское «Что делать»? Следует, - чтобы Россия не развалилась именно как федерация! - сделать, её, именно привлекательной для людей. Следовательно, - именно за привлекательность и, разумеется, за единство самой России как гаранте хорошей жизни в ней! - народу и следует голосовать при очередных выборах, в ней, Президента России.
              И гнать, в шею, именно таких Президентов (Не будем и здесь показывать пальцем в разные стороны.), которые не будут думать: как о единстве России, так и - об её развитии.
По самому же развалу, империй, следует обязательно выделить и следующее. Необходимо  соотносить, его, с хищными действиями развитых капиталистических стран.
              А развитые страны  разваливают, по настоящее время, не только империи, но и – крупные государственные образования. Разваливают через разные способы и методы, - и через специальные «подрывные» деньги! – как империи, так и монархии, в первую очередь для того, чтобы они, особенно империи, не являлись как конкурентами хищных капиталистических стран, так и, - во вторую очередь, наверное! – для того, чтобы хищникам было легче управлять - именно мелкими странами.
              И легче было, разумеется, грабить их. А их осталось в Мире, как сообщают нам СМИ, всего двадцать восемь монархий. Через что, другими словами, именно через эти два обстоятельства, власть хищных стран становится, практически, абсолютной. Причем – над всем Миром в целом. А это, уже, новый вид – фашизма.
              И, пожалуй, последнее. Краткая суть, его, примерно такова. Хищный капитализм, развившийся в западноевропейских странах, разваливал монархические империи не из-за феодализма, в них, - об этом колонизаторы прошлого, да и настоящего времени, собственно, не только никогда не думали, но и, даже, не помышляли! – а именно для того, чтобы получить, через развал этих империй, именно колонии. И, разумеется, само богатство, созданное в этих империях. В этом был заложен их главный интерес – именно по развалу монархических империй. Этот вопрос мы будем поднимать, наверное, и в наших последующих работах.

                И ещё одно
                (Заметка)
              США тратят в настоящее время, - на указанные, выше, бархатные “революции” в постсоветских республиках! - один миллиард долларов ежегодно. А на развал именно России – ровно половину, то есть - пятьсот миллионов долларов. Об этом нам  сообщила, 11-го апреля 2005 года, та же «Российская панорама» по телеканалу «RTYI», ведущий, которой, тот же Матвей Гонопольский. Мы – не ищем врага. Он выявляется, - обратите внимание, на протяжении всей Европейской  и Всеобщей Истории! -  сам.
              Следовательно, и здесь должны быть приняты соответствующие меры именно по его нейтрализации. И, в первую очередь, международные меры. Какое право имеют, например, те же США, на подрыв суверенитета других государств? Это же – тоже международное преступление. И, именно за это, тоже должен быть - международный суд. Кроме того, и сама международная  дипломатия должна смело поднимать, перед мировым сообществом, не только выделяемые вопросы, но и выделять круги и личности, проводящие, их, в жизнь. Другими словами, сделать, эти  выделения, конкретным и – адресным.
              И проводить соответствующую пропаганду, - и разъяснительную работу, - именно против выделяемых, здесь, кругов и личностей. Кроме того, и сама демократия, - если она является именно таковой! – должна во всех, без исключения, капиталистических странах активно бороться именно против кругов и личностей, проводящих агрессивную политику против других государств. Другими словами, и по всем, выделяемым, здесь, вопросам, должно жестко работать именно законодательство.  Или - Закон!
              А сейчас получается – с точностью всё наоборот. Ездит, римский понтифик,  по всему Миру, ну и – ладно. Более того, разворачивается: и пропаганда, и миссионерство, и  организационные мероприятия именно по сбору, им, огромного количества людей. Где и «прокручиваются» разного рода, - пример с Польшей! - подрывные мероприятия. Проводит, Буш-младший, агрессивную политику – тоже хорошо.
              В то время как мировой сообщество должно активно бороться: и с тем, и с другим. Да мало ли вопросов, сейчас, перед человечеством. А это, к примеру, усиливающееся, с каждым годом, паломничество. А уже по самой Истории религии известно, что она вначале создаёт святых и «святые места», а, потом, и паломничество. Вплоть, между прочим, до крестовых походов против «неверных». А религия, между тем, именно, - если выражаться словами марксистов-ленинцев! - «опиум для народа». В чем они были, безусловно, правы. И прочее, и прочее.
              Например, вообще прекращение, всеми государствами Мира, гонки вооружений. Запрещение использования, всеми странами, авианосцев, ракетных крейсеров, подводных лодок. И т.д., и т.п. Всех вопросов здесь, - требующих решительного  пересмотра, их, общественностью! -  даже и не перечислишь.
              А то получается, что демократия остановилась, - во всем буржуазном мире! - только на выборах. Да на самой системе выборов, которая «дрейфуя» в США, - и в странах западной Европы! - только в сторону богатых, собственно и стала обслуживать, в названных странах, только богатых. В США, к примеру, и самые дорогостоящие, к настоящему времени, выборы. А это, уже, не демократия. 
              Существует и другой аспект поднимаемых, здесь, вопросов. Главная суть, его, заключена примерно в следующем. Раз человечество нашло какую-то форму демократии, - в лице именно американской демократии! – то надо доводить, эту демократию, именно до такого совершенства,   чтобы она была пригодна: именно для всего народа; именно для каждого человека.
              А не  только для, сравнительно небольшого, слоя богатых людей. Или, что еще хуже, вполне определенных их кругов, специализирующихся: на ВПК; на войнах; на производстве и сбыте наркотиков; на ограблении, - тем или другим способом! - других стран Мира; и прочее. Например, через те же «революции».
Чему сейчас, собственно, и соответствуют - именно американская и западноевропейская «демократии».
              С помощью совершенствования единого международного законодательства должен интенсивно идти, в настоящее время, и только что выделенный, выше, процесс именно демократизации всего мирового сообщества. И, тогда, Закон будет не только работать, но и - объединять: как все государства, так и людей, живущих в них. Вот  к чему призывал нас, А.С. Пушкин, именно в своих  литературных и исторических трудах.
              И, в качестве заключения очерка, ещё раз выделим примерно следующее. Очерк является очень важным, в основном, по двум своим положениям. Первое. Именно через показ, А.С. Пушкиным, самозванства всей ветви екатерининских  царей, - самой Екатерины II; её сына, императора Павла I; её внуков: императора Александра I и, потом, императора Николая I. – и был организован, царем Николаем I, заговор против поэта.
              Второе. Тайный показ, А.С. Пушкиным: самих способов уничтожения хищными англичанами и пруссаками, - через масонов! – русских Романовых; постановки, на российский престол, Екатерины II; ликвидация, ими же, императора Павла I (С последующей посадкой на русский трон, ими же, императора Александра I.); и прочее! – является очень важным и для нашего времени.
              Поэтому я, как автор, уделил большое внимание, в этом очерке, и современным методам и средствам США, по захвату, ими, господства над всем Миром. Давая, при этом, и своеобразные рекомендации по борьбе именно с этим негативным явлением.  На этом мы и закончим второй, -  пожалуй, самый важный! – очерк нашей первой книги.

                Литература
1.  Анисимов Е.В. Россия в середине 18-го века. «Мысль». М. 1988 г.
2.  Архив братьев Тургеневых. СПб. 1923 г.
3.  Ав. кол. Словарь иностранных слов. «Советская энциклопедия». М. 1964 г.
4.  Ав. кол. Большая Советская энциклопедия. Т. 9, 10, 23 и многие другие.
5.  Ав. кол. Лермонтовская энциклопедия. «Советская энциклопедия». М. 1984 г.
6.  Ав. кол. Друзья Пушкина. «Правда». М. 1984 г.
7.  Абрамович С. «Дом на набережной Мойки». «Пушкин. Последний год жизни».  «Пушкин в 1836 году».
8.  Агеева Л. «Хранитель». «Советский писатель». 1990 г.
9.  Анненков П.В. А.С. Пушкин в александровскую эпоху. СПб. 1874 г.
10. Бердник Морислав. Статья «Голод 33-го: пляска на костях». 11. Украинская газета «Народная оппозиция». №1/21 январь 2006 г. г. Киев.
12. Благой Д.Л. «Творческий путь Пушкина». М. 1967 г. «Душа в заветной лире». 1979 г.
13. Блеклов В.В. 1. Статья «Чувствуя силу Гения», 1983 г. Хранится в пушкинском Михайловском; 2. «Заговор «свинского Петербурга». Ежемесячник  «Откровение». Крым. 1992-94 гг.; 3. «Самодержец и Поэты». Николай I – убийца Пушкина и Лермонтова. Изд. "Терра", М. 1996 г. 4. Повесть-аналогия «Немецко-русский Бонапарт». «Терра». Москва. 1996 г.; 5. Статья «Юбилей и Заговор». Город Москва. Газета «Литературная Россия», № 47/1815 от 21 ноября 1997 г.; 6. «За что убили Пушкина?». 7. «Пушкинские тайнозаписи». 8. «Заговор против Пушкина». 9. «Об убийстве М.Ю. Лермонтова». О надругательствах над Пушкиным и Лермонтовым». МП «Руслан». Город Феодосия. 2005 г. 10. Сборник «Крестоносцы». 11. Сборник «Повесть о «Горячей войне». МП «Руслан». 2006 г. 12. «Царская  месть» - частично опубликована в указанных, выше, моих работах. 13. «Пушкинские тайны» - неопубликована.
14. Белинский В.Г. «Сочинения Александра Пушкина». «Библиографические заметки», № 20. СПб. 1861 г.
15. Величко Ф. Статья «Пятьдесят лет в женском платье», ж. «Наука и религия». № 3. 1995
16. Валлотон Анри. Александр I. «Прогресс». М. 1991 г.
17. Валянский С.И. Калюжный Д.В. Другая история Руси. “Вече”. М. 2001 год.
18. Вербицкая Л.В. Незнакомка. Киев. 1995 г.
19. Висковатов П.А. Михаил Юрьевич Лермонтов. Жизнь и творчество. «Современник». М. 1987 г.
20. Вознякевич Д.В. Первая ссылка. «Молодая гвардия». М. 1988 г.
21. Вигель Ф.Ф. «Записки». Л. 1928 г.
22. Вяземский П.А. «Записные книжки». М. 1963 г.
23. Вяземский П.П.  А.С. Пушкин по документам Остафьевского архива и личным воспоминаниям. «Русский архив». 1884 г.
24. Василевский М.М. Романовы от Михаила до Николая. История в лицах и анекдотах. «Манрекон». Ростов. 1923 и 1993 годы.
25. Герцен А.И. «Былое и думы». Издательство «Народная асвета». Минск. 1974 год.
26. Гурбова Л.В. Тысячелетие России. 862 – 1862 гг.  «Таврия». Крым. 1992 г.
27. Горбовский А.А. Научно-популярная серия «Знание». Отдельные его очерки.
28. Головкин Ф. Двор и царствовании Павла I.  М. 1912 г.
29. Гроссман Л.П. Записки д Аршиака. Карьера Дантеса. «Художественная литература». 1990 г. Устная новелла Пушкина. М. 1923 г.
30. Гессен А.И. Все волновало нежный ум. «Наука». М. 1965 г.
31. Губер П.К. Дон-жуанский список А.С. Пушкина. «Петроград». 1923 г.
32. Гордин Я.А. Право на поединок. «Советский писатель». М. 1989 г.
33. Гессен А. Набережная Мойки, 12.
34. Гейченко С.С.  У Лукоморья. «Лениздат». 1977 г.
35. Дмитриев. Повесть «Авантюристка». М. 1993 г.
36. Драбкина Е.Я. Кастальский ключ. М. 1975 г.
37. Жуковский В.А. Сочинения в трех томах. Т.3. «Художественная литература». 1980 г.
38. Зинухов А. Роман «Медовый месяц императора». 2002 г Брошюра «Кто убил Александра Пушкина». 2005 г.
39. Измайлов Н.В. Пушкин в переписке и дневниках современников. Врем. ПК. «М-Л» 1963 г.
40. Карамзин Н.М. История государства Российского.
41. Каухчишвили Н.М. Дневник Д.Ф. Фикельмон. Милан 1968 г.
42. Квятковский А. Поэтический словарь. «Советская энциклопедия». 1966 г.
43. Карпович Е.П. Романы: «Придворное кружево». «Самозваные дети». «Паритет», г. Запорожье.  1992 г.
44. Клепов А (Москва. Сервер русского Литературного клуба, рунет «Проза ру»): 1. Смерть А. С. Пушкина. Мифы и реальность - история и политика, 02.12.2009 17:22. 2. Смерть А. Пушкина. Мифы и реальность. Дополнение 2 - история и политика, 11.12.2009 14:44. 3. Смерть А. Пушкина. Мифы и реальность. Дополнение 1 - история и политика, 10.12.2009 15:33. 4. А. С. Пушкин и царский криптограф - публицистика, 25.11.2009 14:26. 5. Секреты волшебных сказок А. С. Пушкина - история и политика, 04.12.2009 16:09
45. Криштоф Е.Г. Для сердца надо верить. «Таврия». Симферополь. 1988 г.
46. Кулешов В.И. В поисках точности и истины. «Современник». М. 1986 г.
47. Кунин В.В. России первая любовь. «Книга». М. 1983 г.
48. Лунинский Э. Княжна Тараканова. Л. 1991 г.
49. Лермонтов М.Ю. Сочинения. Т 1 и 2. «Правда». 1990 г.
50. Ласкин С. Статья «Дело» Идалии Полетики». Сборник. «Советский писатель». М. 1982 год. 
51. Летописи № 5 (Архив опеки Пушкина). М. 1939 г.
52. Лахостский К.П. Александр Сергеевич Пушкин. “Просвещение”, М-Л. 1964 год.
53. Лобов В.М., Качура Г.Н. Тайна Пиковой дамы. «Пушкинская наука». Ростов. 1997 г.
54. Манько А.В. Чтение об особах российского императорского двора. «Просвещение». М. 1994 г.
55. Мединг Оскар (Самаров Грегор – псевдоним). Исторические романы: «Адъютант императрицы». Киев. 1991 г. «На пороге трона». «Современник». М. 1995 г. «На троне великого деда. Жизнь и смерть Петра III». «Современник». М. 1994 г. «При дворе императрицы Елизаветы Петровны». «Современник». М. 1993 г.
56. Мироненко С. Страницы тайной истории самодержавия. «Мысль». М. 1990 г.
57. Маковский В.С. ж. «Брега Тавриды», № 6. 2000 г. Статьи: «Она не виновата»; «Второе пришествие».
58. Мережковский Д.С. Статья «В тихом омуте». Сборник. «Советский писатель». М. 1991 год.
59. Модзалевский Б.Л. Разговоры Пушкина. М. 1929 г. Донесение тайного агента о настроении умов в Петербурге после казни декабристов. М. 1925 г. Пушкин под тайным надзором. Л. 1925 г. Библиотеке А.С. Пушкина. Библиографическое описание.  СПб. 1910 г.
60. Михайловский А.И. Вступление на престол Николая I. «Русская старина», № 11, 1890 г.
61. Невелев Г.А. Истина сильнее царя. «Мысль». М. 1985 г. 62. 62. Запретная рукопись о 14-м декабря, ж.«Дружба народов», № 12. 1975 г.
63. Новиков И.А. Пушкин в изгнании. Пушкин на юге. Пушкин в Михайловском.
64. Новые материалы о дуэли и смерти Пушкина. Петроград. 1924 г.
65. Оларт Е. Петр I и женщины. «Искусство», г. Киев. 1991 г.
66. Остафьевский архив князей Вяземских.
67. Павленко Н.И. Птенцы гнезда Петрова. «Мысль». М. 1984 г.
68. Павлищев Л.Н. Из семейной хроники. Воспоминания об А.С. Пушкине. М. 1890 г.
69. Последние часы жизни императора Николая I. Л. 1990 г.
70. Пикуль В. Роман «Пером и шпагой».
71. Письма Пушкина к Е.М. Хитрово. Л. 1927 г.
72. Письма Александра I к Кутузовским дамам. ИРЛИ (Пушкинский дом) или в книге Н. Раевского «Портреты заговорили».
73. Портнов А. Статья «Согрешившая по приказу». Газета «Спид-инфо», № 7/64, июль 1995 г. М.
74. Пушкин А.С. ПСС в 6-ти томах. «Художественная литература». 1950 г. Собрание сочинений в 10-ти томах. «Художественная литература». 1962 г. Избранные сочинения. «Художественная литература». 1980 г.
75. Письма Дантеса к Геккерну за 1835-36 годы, ж. «Звезда», № 9. 1995 г.
76. Предтеченский А.В. Исторический взгляды Пушкина. М. 1955 г.
77. Пугачев В.В. Новые данные о Пушкине и декабристах. «Временник Пушкинской комиссии». Л. 1975 г.
78. Пушкин в письмах Карамзиных 1836-37 годов. М.- Л. 1960 г.
79. Пущин И.И.  Записки Пушкина. Письма. М. 1956 г.
80. Путинцев В.А. «Былое и думы» А.И. Герцена». Издательство «Народная асвета», Минск. 1974 г.
81. Раевский Н.А. Портреты заговорили. «Высшая школа». Минск. 1978 г.
82. Русаков В.М. Потомки А.С. Пушкина. «Лениздат». 1974 г.
83. Рожнова Т. Жизнь после Пушкина.
84. Семиевский М.И.  Царица Прасковья. «Книга». М. 1989 г.
85. Соллогуб В.А. Из воспоминаний. «Русский архив». 1865 г.
86. Сухонин П.П. (А. Шадрин – псевдоним). Романы: «Род  князей Зацепиных». «Современник». 1995 год. Княжна Владимирская (Тараканова). «Современник». 1995 г.
87. Серебряков Г.В. Роман «Денис Давыдов». Роман-газета № 11 и 12. 1988 г.
88. Скатов Н.Н. Русский Гений. «Современник». 1987 г.
89. Спиридонова (Евгеньева М. – псевдоним). Фавориты Екатерины. «Воля». М. 1924 г.
90. Сурат И.  Статья «Пушкинский юбилей как заклинание Истории». Журнал «Новый мир», № 6. 2000 г.
91. Сурмина И.О., Усова Ю.В. Знаменитые династии России. “Вече”. М. 2001 год.
92. Славин Кира. Статья «Кто поджег дом Набокова», газета «НЛО», №  8/42, август 1997 г. М.
93. Татищев С.С. Воцарение императора Николая I».  «Русский вестник» 1893 г.
94. Томашевский Б.В. Историзм Пушкина. М. 1961 г. Десятая глава «Евгения Онегина». История разгадки. ПСС А.С. Пушкина, том 13. М. 1934 г.
95. Тойбин И.М. Пушкин и философско-историческая мысль в России на рубеже 1820 – 1830 годов. Воронеж. 1980 г.
96. Трубецкой С.П. Записки. СПб. 1906 г.
97. Урван А.И. Роман «Царское гадание».
98. Фрейнберг И.Ф. Читая тетради Пушкина. «Советский писатель». 1985 г.
99. Флоровский А.В. Пушкин на страницах дневника графини Д.Ф. Фикнльмон. «Slavia».Прага. 1959 год.  Дневник графини Д.Ф. Фикельмон. «Gras-Koln». 1959 г.
100 Фридкин В.М. Пропавший дневник Пушкина. «Знание». М. 1991 г.
101 Цявловский М.А. Летопись жизни и творчества А.С. Пушкина. М. 1975 г.
102 Черняк Е.Б.  Пять столетий тайной войны. «Международные отношения». М. 1972 г.
103 Шильдер Н.К.  Император Николай Первый. Его жизнь и царствование. СПб. 1903 г.
104 Штаркман Анатолий. Двадцать два труда, как я насчитал, опубликованные на сервере Литературного клуба, "Проза.ру".
105 Щеголев П.Е. Дуэль и смерть Пушкина. «Книга». 1987 г.
106 Эйдельман Н.Я. Грань веков. «Мысль». 1988 г.
107 Энциклопедия «Википедия»
                ххх
   Материал из книги "100 великих загадок Истории":
     1. Погиб ли в Угличе царевич Дмитрий?
     2. От чего умер Иван Грозный?
     3. Подземная библиотека Ивана Грозного.
     4. Завещание Петра I.
     5. Что сталось с императором Александром I?
     6. Судьба княжны Таракановой.
   Сафронов М. Статья «Царевна Софья против Екатерины II». Ороудов А. Статья «Загадка Бенкендорфа», газета «Секретные материалы»», № 8/78. 2002 г.
   Гордиенко Е. Статья «Тайна древней библиотеки». Таранов И. Статья «Что случилось на Черной речке?»,  газета «Секретные материалы», № 21/65 2001 г.
   Сафронов М. Статья «Стрелял ли Пушкин в Дантеса?». Ершов М. Статья «Первая столица Руси»,  газета «Секретные материалы», № 3/73 2002 г.
   Зинухов А. Статья «Дуэли Пушкина и Дантеса не было!», газета «Московский комсомолец», № 29/224.  2002 г.
   Зинухов А. Статья «Где похоронен Пушкин?», газета «Совершенно секретно», № 1/164.  2003
   Мелехов Е. Статья «Пушкина сгубили «голубые» и…заяц», газета «Комсомольская правда», № 24/22969.
   Черных Е. Статья «Пушкина на Черной речке убили «голубые», газета «Комсомольская правда на Украине» от 20-26 июня 2008 года.
   Ильвес Михаил. Статья «Тайны Пушкина». Киев, газета «Московский комсомолец». Сентябрь-октябрь 2008 года, № 6-8. В Москве выпуск в 2004 году.
   Х/ф «Последняя дорога». 1986 г.
   Х/ф  «Царская охота».
   Х/ф «Северный сфинкс». Телесериал. Сентябрь-октябрь 2008 год. Телеканал «НТВ-Мир»
   Викторова К.П. Утаенная любовь. Телепередача. ОРТ. 14 декабря 1995 г.
   Телепрограмма «Искатели». Каналы:  ОРТ, СТБ, и другие. С момента её выхода, в эфир, и по наши дни.
   Лисицын Г. «Могила Кавалергарда». 2007 г. Телеканал «РТР-планета»», 1-го февраля 2008 года.
   МИД. Дипломаты. Телеканал НТВ-мир, 17-ое февраля 2008 года. Обзорная телепередача по современной Истории России (от Петра Великого по Николая II).

                С О Д Е Р  Ж А Н И Е

                Книга первая
                За что убили Пушкина?

                Эссе № 2
             «Пиковая дама». Иго Самозванцев над Россией.
                История и современность

       Глава первая
  Историческая «Пиковая дама» ………………………………
       Глава вторая
  Интрига. Первый и второй масонские заговоры………………….
       Глава третья
  Дополнительная характеристика Екатерины II. ……………………….
       Глава четвертая
  Пушинские «карты»……………………………………………………….
       Глава пятая
  Война и Мир…………………………………………………………………..
       Глава шестая
  Вторая «могучая страсть»……………………………………………………..
       Глава седьмая
  Пушкинская История и современность……………………………………..
       Глава восьмая
  Итоговая характеристика……………………………...................

   Литература. ..................................
   Содержание. ……………………………………………………………........

                Владимир Вячеславович Блеклов

                Исследование и материалы
                (В десяти книгах)


                Книга первая
                За что убили Пушкина?
                (В трех эссе)

                Эссе № 2.
                “Пиковая дама”. Иго Самозванцев над Россией.

      Редактор С. Сальков.
      Художественный редактор М. Соколова.
      Технический редактор В. Щербатова.
      Корректор А. Пичугина.

                МП “Руслан”
      97300, АРКрым, пгт Кировское, ул. Кирова, 15

      Подписано к печати 12. 01. 2009 г. Формат 148х210.
      Бумага офсетная. Печать офсетная.
      Тираж 100 экз. Заказ 141.

      Издательство РА “Арт Лайф”
      334800, Украина, АРКрым, г. Феодосия,
      ул. Советская, 15, тел (0652)  2-13-10; 2-13-15.

      Регистрационное свидетельство: ДК № 2068
      Выдано государственным комитетом телевидения
      и радиовещания Украины 19.01.2005 г.

      Отпечатано в типографии “Арт Лайф”