99 франков за скелет Амброза Бирса

Жука Алексеев
                Рецензия на фильм: 99 франков
                режиссер Ян Кунен




  Вот я и посмотрел «99 франков» первая мысль при просмотре фильма неужели Бегбедер взял за основу старика Амброза Бирса «Случай на мосту через совиный ручей»? Да, так оно и есть фокусы не прошли, взял да содрал шкуру с несчастного Амброза и натянул на скелет сюжет про рекламщиков, распиарил и выгодно продал, в общем молодец, хоть и сука порядочная, но это лишнее. А что важное? Как ни странно ничего, фильм ничего не дает, он просто пытается нае…@ть неокрепший и глупый мозг молодой поросли с клиповым сознанием и это ему удается на ура.



  Теперь речь обо мне – я посмотрел этот фильм,  мог и не смотреть – это ничего бы не изменило, фильм бесполезен по своей сути, да и суть его построена на низменных человеческих желаниях, как в общем и вся реклама по принципу которой он создан. Фильм похож на трюфель выкопанный свиньями, который всем кажут, но его хрен кто попробует. Задача фильма, чтобы было интересно - тоже удалась – старик Бирс это умеет, но вот поразить и заставить размышлять, как над произведениями того же Бирса фильму не удалось его цель сорвать бабло и на зрителя ему плевать, главное вызвать аппетит, ну что же с этой задачкой фильмец справился…хотя не совсем – я посмотрел его на пиратском диске во Вгуке, совершенно нахаляву.



PS. Бегбедер, лучше е@и мозг своим соотечественникам жрущим лягушатину и не знающим Амброза Бирса.   

http://blogs.mail.ru/mail/alkahest-77