13 маленьких жизней

Ира Жабицкая
В студии было жарко и душно. Зудило сорванные голосовые связки. Голову наполняла перманентная тупость от дешевого пива. В ушах стоял привычный шум. Дорохов что-то показывал жестами через мутное стекло звукооператорской кабинки.
Мы присели с Димкой в тени у магазина и открыли пиво. Было нестерпимо жарко. Голос пропал вообще. Моя военная рубашка пропотела подмышками насквозь, как же я ненавижу этот город с его психотропными районами новостроек, тарфиком, жарой и гопотой. Это было так давно, но уже тогда я от всего этого устал.
Смотрю на Димона. Он великолепен. просто совершенен. Как ему удается быть таким идеальным? Даже сейчас ему не жарко и не холодно, ему зашибись. Он не хмелеет с пива и не устает бренчать на басухе четыре часа подряд. А как он играет. Я почти влюблен в его тонкие пальцы и почти сказочные волшебно-изящные черты лица, безупречные прямые черные волосы, свет его глаз и бархат его голоса...
К нам подходит Миша "Мегадет". Миша полный брутального вида колхозник из Белых столбов. На нем куча браслетов с шипами, пояс с шестью рядами заклепок, десять цепей на стертых черных джинсах, массивные солдатские ботинки, и бомбер с нашивками. Типовой птушник. Что у них с Димой общего, как они могут дружить и зачем Дима вообще притащил к нам этого долбо**а...
Я почти ревную. Я же такой интеллектуальный и утонченный, я отличный вокалист, я пишу восхитительные тексты, я мрачный и красивый, почему же он дружит с этим неотесанным качком...
Мегадет пытался завязать в хвост растрепанные и сухие волосья соломенного цвета и одновременно удержать бутылку пива коленками...
Слыште пацаны..я ща се чопер покупат поеду..
Готишно...
Блять днепр с выносом, я терь реально байкером стану..
Везет...
Дима сцуко улыбается и смотрит на него молча...почему не на меня...
Я терь к вам на репу смогу ездить кажды раз
...пппц...
А меня поджимает время, в четыре мне надо в институт, очень надо, халявный зачет, никак пропустить нельзя...я с сожалением покидаю их и спутано попрощавшись плетусь к метро Орехово. На душе грустно и как-то нервно...До этого я не западал на людей так как на Диму. Что меня в нем так привлекает...Странно все это...

Сторож охал. Рыдала завсегдашняя гаражная тетя Марина. В ушах Димона что-то гудело. Он еще до конца не осознал что произошло но разум уже накрывала волна цунами горести и боли.
Очень много солнца. Оно ослепляет. Под прозрачным голубым небом, среди мутных бетонных стен гаражей на серо-желтой пыли сворачивается и высыхает похожая на каракатицу лужа мутной, почти черной крови с ярко алыми прожилками. Холодные бледно серые пальцы полу-сжаты. В луже плавает медиатор на шнурке. С концерта Иммортал.
Рядом валяется на боку чоппер. Осколки стекла, зеркало, черное масло, номер кверху ногами...почти не пострадал. Еще продастся...
Пожилой мужчина в затертых джинсах и камуфляжной бело-серой желетке возится над трупом с рулеткой и пинцетом.
Сам убрался...Долбл**б молодой....вот дол**б.
Рядом стоит труповозка, пара ментов. Машина из местного ОВД, жрущий семечки гражданин в штатском и еще какие-то гаражные пенсионеры.
Участковый сдвинув фуражку назад визгливо допрашивает слегка поддатого менеджера цивила, глупо крутящего в руках банку пива и ржавый замок от гаража...
И что? Вы дали этому дауну мотоцикл...Вы хоть права сопросили...Какой на**й по**й? Он же бухой был... вы чо не видели..
Менеджер тупил, пожимал плечами и старательно глядя в пол что-то бормотал.
Вот так вот...газонул...отпустил сцепление и закозлил...кто ж б*...ть знал...прям головой...
Я...я все видел...верещал пенсионер...они все тут мотоциклисты пидары...
Ну...эт...я в будке...там...был...сторож пытался не упасть показывая в какой стороне его вагончик...там это...не видна...ну гараж Андрюхин...он тут давно...батя его раньше...мотоцыклед егоеный тоже...я не видел...я ж старый..
Этих не знаю а Дрон хулиган, прикидывается порядочным а на мацацикле ночью ездит...
Диме стало тошно...потный участковый смотрел на него в упор...
Слыш красавеца...патлы с лица убери...чо сопли льешь...свежеприставленный с тобой прибыл?
Димон заплакал, несознательно он почувствовал как слезы потекли по лицу и внутри стало нестерпимо холодно...Он бросил гитару и побежал к выходу со стоянки размазывая на ходу сопли...не разбирая пути, куда нибудь где никого нет...

Ты че такой злой. Бокс четыреста рублей.
Есть и посильнее. Шестьсот за порцию. И вообще все есть.
Дрон лукавил. Никакой он не наркодилер конечно. Он видел в кино как эти ребята ловко загибают пальцы и рубят лаве.
Дрон обычный офисный хрыч. Он живет в съемной квартире, работает писакой по документам в известной компьютерной лавочке, пьет пиво, смотрит клипы Рамштейна на Йотюбе, читает авто-ревью, спит, жрет и делает вид что любит свою нынешнюю сожительницу.
Честно говоря офисный человек из Дрона никакой. Поэтому и зарплата соответствующая. К тому же он прогульщик и лентяй. С тех пор как закончил с горем пополам универ, зарабатывать так и не научился. Сегодня утром он лежал на кровати назвавшись третий раз за месяц больным и думал че делать. Дрон очень боялся что уже поднадоевшая деревенская бухгалтерша Настенька заподозрит что он не олигарх и даже квартиру оплачивать не может. А теперь еще этот попадос с мотиком, деньги зависли...Поэтому он пожертвовал кредитами. Месяц, второй, третий....В общем это мутная история но именно сейчас ситибанк обрывал его телефон.
Где именно достать денег Дрон не знал, взять в долг боялся...Он так бы и мучился если б не Гера. Гера был толстый дородный малый с хитрыми глазками, с которым его познакомил какой-то знакомый бывшей сожительницы. Гера оправдывал свое забавное имя. у него всегда было все. Дрон сам интересовался только травкой - его маленькая хилая натура опасалась более серьезных игрушек...
Гера предложил отвезти пакетик "знакомым"...Тысячу рублей вперед и еще тысячу попозже. Вообще Дрон никогда не сталкивался с милицией и всегда считал что канабис это не криминал. А главное деньги были очень кстати и именно сегодня утром.
Ну что три таких поездки и вопрос решен, а если это еще и по три каждую неделю то можно и не работать вообще...Сладкие мечты привели Дрона в тот самый дворик к тому самому затонированному Дэу на белорусских номерах. Дрон ощутил свою значительность. Да он ганкста. Как шикарно выглядит его морда в огромных черных очках и как ему придает мрачности капюшон китайской куртки....
И вдруг все кончилось. Наверное, если бы его окатили ледяной водой целиком он бы не испытал такого пронзительного ощущения, как от защелкнувшихся на его руках двух прохладных браслетов...
В потоке мыслей на секунду возник разрыв...через секунду последовал сильный удар прямо в нос...Поток струящейся боли заполнил голову и достиг затылка как раз в тот момент когда он ударился об асфальт...Глаза и язык утонули в клейкой каше боли и разум отключившись застыл где-то на самом дне черепной коробки.
Реальность нахлынула также неожиданно.
...лейтенант Анисимов...наркоконтроль...цао...полный крупный человек держал на вытянутой руке какую-то корочку, как будто заклинал его этим красным прямоугольником...
...как же все х**ево вышло...б**ть...родители...работа...узнают...особо крупный размер...какой я дурак...почему именно я...
Ну вот и добегался...знаешь скока я таких гадов упаковал...терь те жопу рвать будут...Сыкло ты ****ое. Плачь давай плач, делу сильно поможет...

Анисимов ехал на работу. Он заглушил мотор приткнув свою серую забрызганную шестерку вплотную к забору деревенского дома прямо у платформы. Вова пошарил в бардачке в поисках завалявшейся ксивы. Пара дисков Айрн Мэйден в затертых коробочках, пачка Лаки Страйк и отвертка. Где же она? А вот и нашлась. Ксива была чуть больше кармашка на старенькой косухе и носить ее было как бы не в чем. За десять последних лет неспешной милицейской жизни Вова разъелся вопреки маленькой зарплаты и ничего в карманы куртки более не клал, не помещалось, иначе не застегнешь. Куртку Вова не менял лет с третьего курса института, она его устраивала, она несла какой-то заряд или остаток счастливой студенческой жизни и защищала его от окончательного превращения из веселого металлиста в толстого и солидного мента.
День вообще обещал быть удачным. Анисимов наблюдал из окна загаженного серого тамбура редкие лучи весеннего солнца шаставшие среди туч и был спокоен и доволен. Впереди еще один неспешный день на работе. Смотреть кино, лазать в нет, есть доширак, а вечерком попить пива...Анисимов докурил сигарету, кинул бычок в заплеванную щель у дверей, высморкался и засунув руки в карманы ввалился в вагон через раздвижные двери.
Несколько пенсионеров, пара гасторбайторов и один придурок. Толкиенист или типа того. Студент. В балахоне с драконом, с рюкзачком, из под капюшона свисают сосульки немытых крашенных патлов. На пальцах фуфловые готические перстни. В руках книжка с драконом и какой-то еще херней. Понятно. Лузер, уклонист сраный. Вот именно такие фрики бегают по лесам в картонных латах и курят траву.
Поезд подтормаживал с горки...Анисимов скучал...и вдруг он отчетливо увидел что из рюкзака фрика торчит ствол мосинки...отпиленный...Йо**ная х**ня. Вова сосредоточился. Гандон читает книжку. Вампир недоношенный...а в рюкзаке тотчно мосинка, вот и затвор под тряпьем видно, торчит, без приклада, обрез короче. Вот долбо**ы эта молодеж...Анисимов прикинул - да конечно макаров-то на работе в столе, в правом кармане ксива, не пистолет конечно. Нельзя этого сопляка отпускать, куда нах сморит транспортная милиция, могли бы металлоискатели поставить. Теперь вот едет этот полоумный эльф неизвестно куда с мосинкой...А может насрать...пусть едет, я типа не заметил. Не нельзя...вот уже встал и теперь он упырь сморит на меня. Вова отправился в сторону эльфа, сжимая потной рукой ксиву в кармане. На понт. Не впервой. Правой рукой он развернул перед лицом озадаченного студентика ксиву, левой взялся за обрубок ствола мосинки.
Спокуха, милиция. Ваши документы...
Да конечно перессыт сопляк...
Рюкзак оставь. Да хуле ты так нервничаешь...
И тут произошло непредвиденное...
Эльф вскочил, завизжал и дернул рюкзак на себя.
Анисимов выронил ксиву и ухватился за ружье обоими руками.
Стоять Ты че ох**л пидар.
В эту же секунду он почувствовал удар в брюхо. Болезненный и острый. И услышал тяжелый гулкий всплеск. Слегка замедленно перед глазами рассыпались щепки, ружье выскочило из рук, пространство обернулось и ударило деревянной лавкой по лицу. А потом по затылку.
Что это было... этот му**к. Этот му**к выстрелил. На доли секунды мелькнул бледный-прибледный студент, рассыпающийся рюкзак. Шум, вой какой-то бабки...Осколки стекла в глазах, вкус сырого мяса во рту...Нет сил, нет больше сил вдохнуть. Куда он попал. Мокро и холодно, там под курткой все мокрое, пальцы не слушаются. ..
Заткнуть рану. Где она, рана....
Почему нельзя перевернуться на бок. Рука выше не поднимается... Надо чтоб рану затыкали, что они суетятся, надо им сказать, откуда эта резина во рту... Очень хочется спать...
Помощь придет я уверен. Просто лежать и ждать... Почему так холодно... Куда запрокидывает мою голову. Падаю. Холодно. Зачем все это...

Бельфигор долб**б! Все решил тут угадить кровищей опять.
Кто-то написал тебе еще несколько говеных постов в дневник и ты опять решил попилить дрова скальпелем? ...
Х** там. Иди домой. Тебе голову чинить надо хоббит х**в...
Вид у Бориса был очень жалкий...его голубые глаза полные боли не могут не убивать одним взглядом...
Ладно заходь. Не свиняч в прихожей заваливай сюда...
Свету угораздило иметь младшего брата идиота...
А ведь сначала он в меде учился, кто бы мог подумать что после третьего курса человеку может так сильно снести голову банальное капание в лесу с миноискателем, да и еще книжки про гномов и волшебников. Как же она устала от его выкрутасов и необязательности, от порезанных вен, пьянок, идиотской музыки, всего этого дерьма...Как жаль что предки в штатах, отец его хотя бы строил...
Борь ты цел?
Бельфигор сидел на кафеле у ванны и заматывал руку бинтами...
Ты чо с собой опять творишь? Б**ть с ума сошел совсем чтоли?
...Свет..э...ты извини...я психую...я щас сорвусь...ну...я ...когданть я научусь не срываца...Свет дай мне денег...очень очень надо...почему кровь такая холодная...
Е**улся...?
Ну, в общем, как практика показывает проще дать тысячу-две и он свалит...это п**дец какой-то а не человек...как он мог до этого докатиться...эти миноискатели, мечи, черепа, книги дурные, диски...уе**н одним словом...жаль отец в отъезде он бы его построил.
Тысячу хватит?
У...угу...принеси попить а...Свет...я тебя люблю...как же я без тебя...
Гандон...надеюсь он уедет на свой готикпати или куда-нибудь еще...
Тихо хлопнула входная дверь.
Его нет...разводы кровищи, грязная туалетная бумага, бинты...
Ссука...он убежал...с моей сумкой...с зарплатой...вот критин...
Светка села на пол и начиала просто тупо реветь...урод, вот урод...а я его всегда выручала...чтоб те пусто было Борис...шизофреник б**ть...

Мутная дымка висела над проспектом. Асфальт впитывал пока еще слабо концентрированный солнечный свет. Тысячи людей тошнили на работу. Ничего хорошего не произойдет когда ты встаешь в восемь утра и любуясь на свою отечную не выспавшуюся и наспех накрашенную морду собираешься на ненавистную офисную каторгу. День не задался как-та сразу, еще со вчера, когда братик стыбрил все деньги и документы и выключил мобильный... А еще она кофе на себя пролила, разбила утюг, а это говно на четырех колесах прогревшись потеряло холостой ход. Дядюшке Ливенсону уже почти 20 лет. Он начал сыпаться и вести как впадающий в аутизм пенсионер. Сначала подсветка салона, потом сигналка, теперь вот в сидении что-то лопнуло и никак не удается усадить там комфортно свой зад, который не спасает ни одна диета, да еще и плечи с лопаткам болеть начали...
В добавок ко всему этому Свете уже 35. А у нее все еще 20-летняя машина с крылом крашенным из баллончика, джинсы из секонд хенда, родительская двушка в самом конце липецкой и брат вор и дегенерат. И больше никого. Это пипец... Кто же это говно по радио крутит...да еще линза сползла...ох как трудно на ходу лезть обоими руками в глаз...
Евгений поправил очки и развалился в кресле поудобнее. Сегодня он впервые после зимы выехал на вэне. До встречи еще почти час. Он начал постукивать пальцами по рулю в такт "Вот кэн ай ду". Да сегодня определенно все будет очень удачно. Вечером он сменит рубашку с галстуком на водолазку, а лаковые ботинки на кроссовки Найк и пойдет с детьми в цирк..
Й** твою мать. В тот момент когда он подумал что вот уже изящно и оперативно перестроился и выключил поворотник. Последовал удар. Голову мотнуло.
Заднее стекло превратилось в паутинку...Ну вот же **п твою мать...Еврений вышел из машины..и в ту же секунду на него налетела визжащая женщина и начала трясти за грудки...
Ничего такого в планы на сегодня не входило, да и вообще по жизни с такой фигней сталкиваться не приходилось...сначала он пытался отцепить ее от себя....потом оттолкнул, она упала, но вскочила вновь и крича что-то вскинула руку на уровень его лица...
Глаза взорвались, рот а потом и грудь наполнились гвоздями...бежать...бежать куда-нибудь...лицо горит...все горит...в машину...
Рука соскользнула с кресла и в проеме между ним и порогом нашла монтировку, когда-то переложенную сюда из отцовской волги. В жизни он ей не пользовался - друзьям тока показывал - мол я не тока офисная крыса но и настоящий мужик - если что могу за себя постоять.
Все это произошло в считанные секунды. Захлебываясь от едкого газа он махнул монтировкой наотмашь перед собой. Со всей дури.. и на последней трети траектории она звучно шмякнула об что-то вязкое и при этом хрупкое. Что-то липкое осталось на руки и брызгами на губах. Сейчас это не имело значения лицо и все вообще пылало. Захрустели под ногой очки. Под другой ногой оказалось что-то мягкое. Чья-то ладонь. Что-то покатилось под машину. Вот она баночка с водой шишкин лес. Евгений начал лить ее на лицо...
Их огибали машины. На асфальте валялась монтировка. Между машинами лежала странно раскинув руки женщина в потертых джинсах и растянутом свитере. Ее глаза неподвижно смотрели в пустоту. На правой стороне лица двумя подтеками сворачивалась кровь. Проезжавшие снимали это со своих мобильников, показывали пальцами, отворачивались. Евгений стоял в прострации. Наверно уже давно. Вот оно как оказалось то...что я здесь делаю? Как...как все могло зайти так далеко?...
Уехать...за руль и быстро-быстро уехать...пока никто меня не запомнил...
Телефон. Сразу на**й. Нет чего я боюсь то? Ведь еще ничего не произошло. То есть меня же никто наверное и не запомнил. Мать...блин...
Женя - голос мамы дрожал. К тебе тут...человек пришел. Ну что ты молчишь. Говорит из милиции...Что случилось? Что у тебя случилось?
Женя ?!...Сынок...
Все плохо...все очень очень плохо, как все могло получиться так неудачно...

Конечно он все знал заранее сволочь хитрожопая, Евгений Викторович. Знал, знал и подставил ее глупую доверчивую провинциальную девочку Веру...
Вера Захаровна прижалась спиной к стенке коридора между кулером для воды и ксероксом, пропуская мима себя пахнущих потом опричников в масках и бронежилетах...
Мерзавец, какой же мерзавец, как же он вовремя слил, аферист х**в...Верочка Захаровна была с утра в а**е...когда в офис в 10.30, когда она только-только приготовила себе чашечку кофе и приступила к чтению вумен точка ру, в офис отпихивая престарелого охранника вломились дородные маски-шоу под руководством худощавого бледного юноши в сером плаще, и размахивая ксивами потребовали всем выйти и построиться в коридоре, не выключая компьютеров...В этом было что-то позорное и непонятное, последний раз зам.директора Вера Захаровна строилась в шеренгу лет 20 назад в пионерском лагере, когда она еще была просто Веркой из Каменск-Шахтинска...
И без того неудобная синтетическая блузка липла к вспотевшему телу и усиливала ощущение истерики...
В каких связях вы состоите с Евгением Викторовичем? Хамло е**ное какое твое собачье дело мусор недоделанный...
Вера уже миновала взрывную часть истерики и погружалась в тихую горькую безисходность...Вот так пойдет теперь даже не соучастником, а организатором...Это полный ппц...
Вокруг сновали люди в штатском с фотоаппаратами, в коридоре рассыпались кипы бумаг, хрустели взламываемые двери, откуда-то тянуло запахом валерьянки и корвалола. Мимо провели повизгивающую, толстую как колобок бухгалтершу тетю Марину, она вытирала потное красное лицо платком и что-то лепетала...Не убивайте...вот дура б**ть...
Зазвонил мобильник...
Да але...Танька походу...
Вер ты ща о**еешь!..прикинь!...Помнишь Андрюху..ну он у меня на дне рождения был...ну да...светленький такой...прикинь...я просто в шоке! Его в тюрьму посадили..., он наркомафиози был оказывается...ужас...ваще...а я с ним можно сказать семь лет за одним столом просидела..ну ваще...граф монте-кристо просто...
Давай позже...не могу...совещание...бос ругается...
Какой п**ц как же все не к месту...
Вера покосилась на ментов...
Лейтинант...слыш...а сержант...извините, можно я в туалет выйду...ну у меня... как бы вам сказать...я беременная... Да, точно, вы меня извините, я в положении в некотором смысле, да я вернусь сейчас, спасибо....
Верка выскочила на лестничную клетку и побежала стуча каблуками этажом выше...
Привет, привет соседи, курите?...я попозже, да ничего, проверка у нас...да да извините, попозже.
Она вошла во второй негласный кабинет Евгения Викторовича, защелкнула дверь изнутри и обежала взглядом комнату. Ага, ну вот он его повседневный пиджак, вот они ключи, ...кто бы мог подумать что все так просто...
Верка открыла сейф в ящике стола...шесть, семь, нет восемь аккуратных рядов связок стоевровых купюр...
Это п**ец...Она представляла, конечно...но в таких масштабах...так ссука б** что делать?
Съ**ываца, как мама учила, нашкодила и съ***вайся...Верка вытрясала спортивную сумку Евгения Викторовича...Ее истерика сменилась на какой-то нездоровый нервный кураж...она почти Лара Крофт..а вдруг сейчас в дверь вломится кровожадный ОБЭП, она схватит из сейфа пистолет и начнет отстреливаться...жалко нет у Евгения Викторовича в сейфе пистолета, не того масштаба мерзавец он был...
Опять зазвонил мобильник...
Гундосый нудный голос на том конце заныл:
Ну что Вера Захаровна когда же вы за ноутбуком - то придете?...
Опять этот упырь с радиорынка...
Он продолжал...
...вот я бук вашего боса починил, срочно как и просили, все в ажуре, когда заберете-то, я уже заждался...
А пошел ты на**й лузер гребаный! - заорала Верка в телефон - в жопу се засунь теперь этот бук уе**н...
Теперь выключить сотовый...а лучше выкинуть его...
Верка бежала по лестнице махнув ручкой соседям...первый этаж, там на парковке ее карапузик...а дальше - чемодан - вокзал - таиланд...она графиня монте-кристо собственной персоной...как все однако удачно сложилось...

Паша аж о**ел от такого отношения...Он был готов разбить телефон об стену, а потом поколоть модную тошибу на куски и спустить ее в унитаз...а этой офисной стерве, когда она все-таки придет за буком своего боса...облудить паяльником зубы...да точно, зажать ее голову в тиски, одеть на глаза линзы и начать методично лулить ее зубы с кислотным флюсом...ах какие же люди бывают сволочи...Ты к ним со всей душой, не смотря на то что они могут себе позволить не только купить бук за 70 тысяч рублей, но и сломать его...а они тебе срут, прямо на голову, без причин...
Паша от злости с размаху кинул паяльник на стол, снял очки и развел руками...Сволочи...все люди сволочи неблагодарные...никакого уважения к его гению...А ведь он - волшебник, поэт сломанных телевизоров, телефонов, материнских плат и радиопередатчиков, он их бог, он дарует им спасение или приговаривает к мукам ада...так от чего же он сидит как навозный жук в этой плохо вентилируемой каморке среди руин электроники и из года в год ковыряет весь этот хлам... Даже просто обидно...и дома тоже самое говно...только уже всецело на себя, мимо кармана начальства...и при всем при этом, при всем своем таланте и востребованности ему опять нечем платить за квартиру...вот гимор...
Паша рассеяно вышел из своего полуподвала, достал сигарету и начал щупать по карманам зажигалку....ппц...опять вниз спускаться...эта гребаная дура совсем испортила настроение...
И тут он наткнулся на Эрнста...слышь...закуреть есть? Ага, пасиб...
Эрнст был настоящим арийцем, рост метр 90, большие накачанные руки в татухах, коротко стриженная бошка и бессмысленное выражение лица...Эрнст курил арийский беломор и мял на полу банку от пива Козел своим огромным грайндерсом...
Чо такой смурной седня?
Да б**ть бабы ...ссука...я ей ниче не сделал...хамит...
А бабы...жопа...дуры они все...не парься комрад...пошли к метро по чебуреку...
Да...эт не знаю...
Ты чтоль своего рабовладельца боишся? Армяшку - очкарика? Да с твой мезинец толщиной...
Да...чота я его не боюсь особо...подумал Паша...х*й с ним, должен же человек есть, в конце концов...Ну да пошли...
Паша наблюдал за тем как Эрнст прожевывает уже четвертый по счету чебурек и потягивал теплую и не шибко вкусную Охоту крепкое...что-то начало его беспокоить...что-то не вписывалось в привычную картину снующих людей и промышленного шума...дым за вокзалом...
Эрнст...слушай...типа...смари дым...чота горит рядом с нами...б**я
Да х**ня...эт...эт по ходу наше здание...горцы небось...пошли посморим...
Чем ближе они подходили к зданию, тем больше в жопу проваливалось сердце Павла...
Жопа...жопа...полная жопа...из трех окон подвала вырывалось пламя, вокруг бегали люди и охранники, галдящий офисный народ вываливался из здания и отойдя на безопасное расстояние балаболил, звонил куда-то и метался...
Паша как-то вдруг отчетливо вспомнил свой паяльник, рыгнул пивом и ему стало очень не по себе...надо бы у*бывать подумал он и бочком двинулся за угол к стояночке...завел обкоцанную по кругу октавию и нервно зыркая по сторонам глазами помчался куда-нибудь подальше отсюда...

Вечерело, во дворе пахло чем-то свежим и весенним, а также рыбой и помойкой. Темнело и в окнах хрущебы загорался свет...пятница вечер, всем хорошо, где-то звенели колокольчики "спокойны ночи малыши", где-то шел сериал про ментов...Эрнст сидел и пил пиво...очень типичная ситуация...он занимался этим по вечерам во дворе всю свою сознательную жизнь, правда этой весной остался совсем один, да еще с сегодняшнего дня - без работы...грузчик это конечно не подарок работа, но теперь вообще без работы. Весь офис сгорел,...говорят вместе с зарплатой...все это сильно расстраивает...
Эрнст уже хорошо поддал и маялся от скуки...Из-за дома вышла группка модной молодежи и направилась к подъезду...Девочка с мальчиком в странных ярких пидарских одеждах кривлялись, а второй мальчик звонил в домофон, поблескивая пирсингом на лице...
А...а...Эрнст нашел до кого до**ацо...
Эмо - Х**мо! Эй пидары чо приперлись в мой двор...
Подраться бы с ними, тока что-то лень...
Слыш ты гомик поди сюда быстро, мобильник есть?...
Дверь запищала и открылась...эмы вошли в подъезд...
Йопт...стока эм в моем подъезде...ну не**я се подумал Эрнст и закурил...как же он эту молодежь ненавидит...
Через полчаса сигареты кончились, голова стала тяжелой, а глаза начали слипаться...пойду телик смореть подумал Эрнст, с упоением вспоминая как он недели три назад одного из этих малолетних мажоров прижал у подъезда и раза три ввалил в рыло...да точно это был сынок этого спившегося хромого шоферюги...как же их биш...Мельниковы...точно...вся семейка уроды, у них еще старший на пидора похож, и младший весь в него...как бы было приятно кого-нибудь из них схватить за челку и вывозить мордой в луже грязи у подъезда...ах...он уже несколько лет глумится над этими малолетними уродами, а они все ходят и ходят по его району...ну ничему людей жизнь не учит...
Эрнст вошел в подъезд и стал доставать ключи...и тут мир с треском погас...
Он пришел в себя от пронзительной боли в затылке, выше шеи и от ощущения чего-то мокрого и песочного во рту и глазах...его куда-то волокут...
Чо? чо такое?! Пацаны! Вы че?...Кто-то отпустил его и ноги тоже упали на землю...кругом что-то мягкое...листья? помойка? Чо б*ть такое?
Зрение начало выхватывать картинки из темноты...эмо...суки...человек 15...вот рожа знакомая, вот тоже...
Слыште пацаны....вы чо...я ...эта...помогите...кто-нибудь...
Они ссут на него? Нет ...это бензин...
Вы чо....б*я...нет, не надо..разум стремительно возвращался к Эрнсту...со всех сторон посыпались удары ног...сознание рвалось и кувыркалось, как будто тридцать кросовок с розовыми шнурками тромбовали его чтобы пропихнуть сквозь иголочное ушко...все поглотила боль...

Звучит офигительно, реально штырит...Руслан слышал за сегодня уже третью похвалу от корешей. Его зубило было самой бесподобной машиной на районе. И дело не только в деньгах, которые он выклянчивал у родителей, но и безусловно в его труде и гении будущего тюнингера и гонщика. Да он станет известным и культовым персонажем типа Фоменко. Он прямо представлял себе как пилотирует мощный спорткар на сложной, насыщенной опасными поворотами трассе, потом поливает всех шампанским стоя на постамента, а потом выходит на сцену самого рейтингового автошоу в сопровождении двух длинноногих блондинок...нет он будет как экзибит вести передачу про тюнинг, у него будет собственное ателье, прямо на тверской, где команда профессионалов будет ставить на раздолбаные зубила 25-дюймовые низкопрофильные колеса, а внутрь салонов из крокодиловой кожи - 80-дюймовые телевизоры, и тюнинговать снаружи под субару...
Мельников заценил...да он ничего не понимает в машинах, зато он меломан известный, ему очень понравился сабвуфер...
Мельников младший сидел на пассажирском кресле, изготавливал бульбик и рассказывал что-то про любимый Токио-Хотель и про роликовые коньки...Да он помоложе года на два....но тачками уже интересуется, молодец, надо его воспитывать...
Слуш Серый!...А поехали со мной на челенж, в воскресенье... а? Там ох**ительно, ваще ты понимаешь такая атмосфера....Мельников плющит на ногте гашиш, подогревая зажигалкой...
Серег, там девочки такие есть...просто отпад...ваще б*я...
Ну я не знаю, посморим...дуть будешь?..
Давай фигли...

Синяя подсветка днища с правой стороны не хотела включаться, что могло бы быть истолковано как дурное предзнамаенование. Невыносимо пердел глушитель. Мельников опять снаряжал бульбик...
Руслан слуш...Серега скривил морду вдохнув едкий дым...давай человека подкинем до киевского, эт брательник мой...
Нам сбор к 11, не успеем йоп*т, где ж ты раньше был?...
Да лан, ты же человек молния, ты говорил 240 делает...чо те мешает...
Х** с тобой давай, тока быстро...
Брательник оказался странным, весь в черном, с крашенными в черный цвет волосами и ногтями, с ошейником в духе садо-мазо, в контактных линзах кошачий глаз и с каким-то футляром контробаса,...и мрачный как атомная война...Просто представился: Дима...и меланхолично уставился в окно...вот фрик блин...
Ну да х*й с ним....завизжали покрышки, опустошенный бульбик полетел в темноту мимо помойки и зубило помчалось вверх по ремизова разгоняя перед собой темноту двумя белыми струями ксенона...
Мигающий желтый, еще один мигающий желтый, почти зеленый, все еще зеленый....уши закладывало от воя суперспортивного глушителя и уханья сабвуфера..."уи дэд вен лав из дэд, уи лост э дрим уи нева хэд..." подпивал во всю глотку Серега...
Потом он полез менять диск и уронил его в ноги Руслану, полез искать...
Убери руки ща наступлю...
Блин погодь...
Радио забалаболила о самолете с российскими туристами разбившемся на посадке в таиланде...
Руслан стартанул с очередного светофора...70...90...100...120...чож у этого брата такая меланхоличная морда в зеркале...странный он какой-то...взгляд на дорогу...драная Сереги... визг тормозов...

И никто не выжил...пока мчсники машину резали, пока скорая ехала Сережка еще что-то говорил, он так смотрел на меня, а я ничего сама сделать не могла...а потом сказали что его везут в больницу для безнадежных...остальные тоже...в шкоде был мужичек бухой, мастер электронщик вроде, тоже не приходя в сознание...и все...когда я на поправку пошла я поняла что Дима тоже погиб. Вместе с ними...Когда меня выписали я пошла домой и отравила себя снотворным. Не удивляйся. Все так и сразу, мне жить не хотелось, в последний момент поняла и 03 вызвала...Потом дурки полгода...Я с таким забавным дядечкой сидела...он раньше был большим начальником, а потом что-то натворил и тоже руки на себя наложил...Когда выписывали было даже грустно, ему там еще сидеть и сидеть...но именно благодаря ему я все поняла...Дима действительно погиб. Я буду жить, мне хочется...Я другой человек - я Диана. Никакого Димы больше нет...
Вот так-то...наливаю ей/ему еще стакан ксенты...смотрю в даль, в россыпь огней, живущих над водой и скользящих по воде...Мы сидим на фермах моста с видом на зигураты Москва-Сити, прохладно, внизу под нами воды Москвареки, над нами звездное небо, вокруг нас пустой и прохладный мир пустоты, на границах которого все еще суетится не особо собираясь ко сну город...
Ну а потом Дорохов рассказал где ты обычно тусишь...а я ведь искала тебя с того самого момента как мы виделись в последний раз после той репетиции... когда Мегадет...бедный Мишка...
Она замолчала...
Ну ты тоже изменился...она окидывает меня взглядом...
Да я тоже изящная, красивая и холодная...я теперь тоже совсем другой...
А вообще честно я в тебя с первого взгляда влюбилась, давно еще, я просто не знала что это именно любовь, боялась признаться что-ли...
Ну да я тоже...тоже боялся признаться...потом слушал истории других разных людей и заметил как они похожи на мою...и перестал бояться вообще чего либо...
Ты так сидишь стремно...знаешь тут один чудик-диггер-толкиенист как раз тогда с моста вниз бросился...вроде вот об ту опору...
Не не об ту...вот слева...там еще венок черный вроде весит...не боюсь...теперь буду жить долго...еще абсент есть?...
Да ща открою...тоже по ходу собираюсь жить долго...не помешаю?...все-таки стремно ты сидишь, может подвинешься поближе...
Подвинусь...