Друзьям!

Мария Шевченко
 Сижу и перебираю память... Так странно, чего только не происходило с нами долгих пять лет, а может быстрых? все кругом менялось становилось нам наперекор, но нам всегда было наплевать, мы были сильными, слабыми, любимыми, влюбленными - и никогда больше такими не будем. Будет жизнь, будет дорога, будет день и будут ночи... Но не повторится больше счастье от мимолетных взглядов вдаль, за горизонт, туда куда может смотреть только юношеская беззаботность.

Мы сделаем еще триллионы вдохов но не будет воздух так свеж и сладок как на берегу бескрайнего моря летним утром. Мы станем рассказывать всем, мы будем кричать, и давать знаки тем, кто еще может лишний раз вдохнуть воздух беззаветной свободы, кто может влюбиться и разочароваться, кто не станет слушать взрослые бредни о будущем - оно однажды просто придет, его не стоит ждать...

Тысячи лет земля будет помнить наши голоса, наш смех и странные танцы; сотни птиц вспомнят наши светящиеся глаза, глазеющие в небо; миллиарды рассветов солнце будет пытаться найти нас и обжечь первыми лучами занимающегося дня.

Таких как мы мир назовет сумасшедшими... И только по прошествии многих лет мы будем осторожно выглядывать в щель между шторами любуясь ранним рассветом сквозь слезы...
Мы будем вспоминать и жалеть, будем понимать что многого недосказали, но ведь уже поздно... И с прибавлением седин все призрачнее будем чувствовать весенний ветерок на лицах, и все отчетливее слышать тихие звуки тех самых песен под которые мы рассудительно решали - лучше промолчать.

Со временем поймем что были недостаточно безрассудны, что иногда напрасно стеснялись взять от жизни все или спросить у друзей что же делать(ведь друзья всегда видят и знают) и так и оставались в глупом неведении очевидных вещей.
Мы были и будем, мы знали и понимаем что меняемся с каждым вдохом, с каждой секундой, с каждым мигом счастья...