откуда идёт Ваш род?

Любовь Рунова
  - С клеймом Ивана Вихляева, вроде, разобрался.

  - такое вот клеймо, вещь серебряная, первая половина 19го века, подскажите, пожалуйста, что может означать подобный цветок?

  - Есть предположения о том, что знак изготовлен не в России, а по пути следования войск. Ориентировочно Польша, Германия или Франция. Единственное клеймо мастера может говорить только о не очень высоком сословии и среднем достатке его первоначального владельца.



          Тайны и истории фамилий: Владелец фамилии Вихляев заслуженно должен восхищаться своими предками, сведения о которых хранятся в различных бумагах, подтверждающих след, оставленный ими в нашей истории.

В 'Ономастиконе' Веселовского есть Вихлай (Вихляй), крестьянин, 1598 г., Арзамас
                ..........
               
Знаете ли Вы имя своей прабабушки? А имя ее матери? Какая кровь бежит по жилам, какие гены и кем были заложены, откуда идет Ваш род?

Пусть Ваше желание узнать о своей семье больше выльется в создание генеалогического древа. Шаг за шагом, ветвь за ветвью Вы сможете построить семейное дерево.

Вы не забудете своих корней и сохраните память о тех, с кого начинался Ваш род. Выстраивая генеалогическое дерево, Вы создадите уникальное наследие для потомков, и будете удивлены тому, как тесно сплетаются ветви, приближая Вас к родным и даря ощущение настоящей семьи.
 


*ВИХЛЯЕВЫ:
Иван, Зоя, Виктор,  Алексей, Анна
дети Татьяны Домуховской и Павла Вихляева.
Хиславичи, Упинский район, Смоленская губерния   -
с 1928 г. Хабаровский край, г. Хабаровск


продолжение (http://www.proza.ru/2009/05/10/609)