Молитвы сытых

Ужастик
Плохо знаю суть монашества, но из головы не идут такие вот, например, мысли- откуда взялось мнение, что богу нужно чьё-то безбрачие? Где об этом написано? Кто придумал истязать свою плоть такими муками сексуального голода? Или молитвы "постников" более значимы для бога, нежели живущих во грехе? Если это так, то скажите, где об этом сказано? И главное, почему люди тщатся совершить те же подвиги, что и ...бог? Он жил в пустыне питаясь акридами, и людишки лезут в "пустынь",в кельи,чтобы морить себя в посты голодом...Он , судя по библии, не "познал" женщин, и людишки добровольно отказываются от них... Но ведь они не боги! Не боги! И еще, почему достигнув долгожданного просветления, они не спешат с ним в мир? Хотя бы для того, чтобы своими публичными мыслями и публичными поступками, направленными во имя людей, не изменить его в лучшую сторону! Или ....никакого просветления...нет? Они его так и не достигли? Не следует ли отсюда, что тогда их молитвы по своей эффективности ничуть не превосходят наши? Для чего же тогда общество делится с ними своими благами? Земли, финансовые подношения, отписка в пользу монастырей своего имущества... Монастыри богатеют, монахи приобретают лоск и теряют смирение, а что получает взамен общество? Ныне вижу совсем молодых церковных архиереев, неприлично богато одетых, с неприлично барственными лицами, в неприлично дорогих авто, в неприлично дорогих домах... По моему, людишки прочувствовали, где можно ныне сделать неплохую карьеру, и уже сделали её. Разве эти, сытые и самодовольные, имеют право от нашего имени что-то вымаливать у бога?