Потешные парады

Ужастик
Я искренне недоумеваю..Кому это надо? Кому нужен этот военный парад? Это демонстрация нынешних военных мускулов России просто смешна и нелепа. Она смешна на фоне тех ,что некогда были у СССР, и нелепа в попытке убедить налогоплательщика, что "мы" окончательно вылезли из той жопы, куда залезли после развала великой и несчастной страны... Мы не такие страшные и ужасные в своей непредсказуемости, какими пытаются выставить нас наши правители-устроители парадов.Мы всё еще бедны,бедны, бедны и, думаю, не имеем никакого  морального права бряцать свежевыпущенным  оружием, когда большая часть из нас  живет в полной нищете, когда демографическая ситуация грозит существованию самой страны, когда средняя продолжительность жизни мужского населения чуть больше 56 лет, (вдумайтесь- мужики умирают не дожив до пенсии) Мы не можем бряцать оружием,когда молодые ребята и девушки не могут создавать семьи по простой причине-невозможности даже в ближайшем будущем увидеть своё собственное жильё. (Да и вообще, поумневшая молодежь не спешит размножаться в условиях близких к экстремальным) Скажите на милость, что мы собираемся защищать в грядущих войнах? Заводы-пароходы Дерипасок ,  Абрамовичей, Лисиных и Фридманов? Нефтяные и газовые месторождения наших миллиардеров? Их власть и дворцовые комплексы на Рублевке? Так  ЛИЧНО они биться не намерены, так как многие из них уже давно являются гражданами стран, против которых и предстоит  сражение за  природные ресурсы нашей страны.Ресурсы некогда великой страны, принадлежащие им,кучке подсуетившихся пацанов.И потому случись какая военная заварушка, поминай Россия своих министров-капиталистов. И их влиятельных друзей-приятелей.Все они окажутся по ту сторону линии фронта. Так кто и за что собирается сражаться? Кого собираемся поставить под ружьё?  От кого мы сейчас отрываем деньги, чтобы щегольнуть парадным ревом боевой техники? Боюсь, что при такой демографической ситуации лет через десять -двадцать Россию можно будет брать при помощи гвардии почетного караула  Букингемского дворца, или ротой морских пехотинцев из охраны Белого дома. Если только к этому времени нас уже не захватят вездесущие братья-китайцы.