Армейская реформа

Ужастик
Наверное, я до сих пор еще в душе сопливый мальчишка...И знаете почему? Обожаю смотреть фильмы с участием Стивена Сигала. Вот, смеюсь над примитивностью его фильмов. Смеюсь над  каменным выражением лица, с которым , неуязвимый, он крушит сотни искуснейших бойцов, осмелившихся встать на его пути . Смеюсь над самой идеей противопоставления одиночки всему миру. Смеюсь над соблюдением им  восточных этикетов-но стоит увидеть в анонасах очередной фильмец с его участием-обязательно прикипаю к экрану. Вот недавно со скуки пересматривая, как он один расправился с китайской мафией в Европе, задался вопросом. Вернее, группой вопросов... Первый- почему китайцы, сумевшие  изобрести порох, создать громадную армию, взростить выдающихся (если верить сохранившимся военным трактатам) полководцев, и замутить  у-шу, виртуозное искусство боевого единоборства, так и не предприняли ни малейшей попытки расширить пределы своего государства? Второй-почему они только оборонялись? Что мешало им в период ослабления монгольского ига захватить ,скажем, Сибирь? Ведь вы только вдумайтесь-Сибирь была покорена фактически голыми руками, с помощью каких-то вольных атаманов типа Ермака Тимофеевича! Они  одни, без всякой поддержки государевых войск,  все местные народцы на уши ставили. А миллионы китайцев  сидели в это время за своей великой стеной, напряженно вглядываясь- вслушиваясь, что там славяне на Севере карулесят и покрываясь липким потом от одной только мысли, что могут натворить в их "поднебесной" пара сотен русских ухарей.
Гм..м..м..  Что- то в нашей истории не так... Полупьяные ватажки, под носом у могущественных соседей легко захватывают такие громадные территории, что только диву даёшься, как это вообще было возможно? Отсюда приходит мысль-или Китай в то время был не настолько цивилизован, богат и могуч как нам сейчас об этом толкуют или что им тогда просто не нужны были ничьи богатства, окромя  собственных. Очевидно, Китаю тогда вполне хватало того, что было им отпущено свыше. А нам, жадюгам русским-нет.  Но то раньше было. А нынче китайская мафия ,говорят, уж опутала своей паутиной весь мир. И только Стивен Сигал  сдерживает ее поползновение на нашу Сибирь...Не пара ли  брать  парня на службу? Армию распускаем-хватит хлеб на говно зазря переводить! Ракеты- режем. Флот- топим. Всех толстопузых генералов увольняем и на съэкономленные  денежки  приглашаем  Сигала с боевой ватажкой.   Голивудских новобранцев,  согласно исконно русским  традициям, одариваем  соболями и  немедля  перекрешиваем. Мастера боевых искусств С.Сигала- в Илью Муромца,  Чак Нориса- в Добрыню Никитыча , а  Алешой Поповичем у нас Джеки Чан будет. После пластической операции,конечно. То-то заживём!  Трепещите народы- русские идут!
     P.S. для освещения будущих великих деяний нехудо бы и летописца какого  заиметь... Я вот тут чё думаю-то..  Не перекреститься ли мне в Нестора?  Что-то мне имя Виталий не ндравиться.... То ли дело Нестор! Нестор- Летописец...Звучит?