Школа Зомби

Ужастик
Любимым предметом моего школьного детства была, конечно же, история. Вел её молодой пед. Статный, улыбчивый блондин с волоокими очами в опушении девичьих ресниц, с тонкими аристократически холеными пальцами,обладатель не совсем советской утонченности, балетной грации жестов и безукоризненно сидящих на нём костюмов, он, несмотря на свою подозрительную жеманность и кокетство,историком казался нам отменным. Настолько отменным,что я,сын пролетарки и внук репрессированного подмосковного кулака, я, уже умудрившийся всего за пару лет скатиться до уровня завзятого двоечника (спасибо дружку- третьегоднику Витьку Леконцеву),не только зачарованно внимал с задней парты сладкогласому педу (вот, ведь,великое искусство слова!), но даже почти прощал, - смутное на тот момент,- подозрение в его пидорстве.
Значительно позднее не то где-то вычитал ,не то услышал фразу о том, что история- проститутка. Сначала,- о, наивная душа!,-просто не мог врубиться в смысл этого утверждения. Затем, разобравшись, сделал собственный вывод- да, если история,и впрямь, проститутка, то не добровольная, а почти силой понуждаемая на этот грязненький промысл. Понуждаемая тем кругом учёных людишек,что извечно харчуются вкруг её .Это они, по сути дела, её сутенёры, когда умело манипулируя историческими фактами, когда просто выдумывая оные, внедряют в сознании юношества нужный властям облик отцов- основателей государства и облик врагов отечества. И вот большенство из нас ,не имея времени, желаний а,подчас, обыкновенных возможностей самим порыться в поисках альтернативных взглядов на те или иные исторические события, до конца жизни так и остаются продуктами своей прошлой идеологической обработки. И,заметьте,други-подруги,-только благодаря стараниям ученых мужей каждое поколение имеет не только "собственные"шоры, не только" собственные" взгляды, но и "собственные" убеждения. Внушение-вещь страшная. И совсем не факт, что всяким следующим поколениям граждан предоставят более правдивую интерпретацию истории их отечеств. Словно публичной девке, истории всегда суждено ложиться под политические интересы правящих классов. Всегда придётся "подмахивать" им. Почему? В чём причина? Во-первых, на голую правду нет и никогда не будет заказа со стороны властей,( на хрена, спрашивается, плодить оппозицию?!) во вторых- никто не отменял недурно оплачиваемых ГОСУДАРСТВЕННЫХ учёных степеней, регалий, наград и кафедр (которых бунтарям от общественной науки никогда не видать), и в третьих- желающих лишний раз некстати высунуться из верноподданной толпы прикормленных мужей тоже днём с огнём поискать.Уж кто-кто, а эти мудрые профи прекрасно осведомлены о методах физических расправ с лицами,неугодными режиму. Тому в истории любой страны, увы, беда примеров много.
Базар этот я завёл исключительно по причине недавнего просмотра телевизионного фильма о пресловутом украинском Голодоморе.Когда-то, еще в советские времена, краем уха слышал о поволжском голоде, в результате которого часть населения страны была прямо-таки ввергнуто в людоедство.Позднее, при случае, мне довелось читать и кое-что из материалов американской организации по оказанию помощи голодающему Поволжью. Прочитанное не могло не впечатлить. И впечатлило. Надолго... И заставило как-то совсем иначе, непредвзято посмотреть на жизнь наших дедов-отцов . Нынче украинские историки взялись вещать о целенаправленном истреблении голодом их ,ну, прямь-таки, офигенно смиренных предков. Вину за этот грандиозный и, отчасти, полузабытый кошмар ловко приписывают...русским.Всем чохом.Без разбору. Музей, вот, Голодомора быстренько организовали, школяров опять же туда, на экскурсии, табунами со всей Украины возят. Щедро сея в доверчивые детские души семена ненависти к нам, москалям проклятым. Хотя москали, как и прочие народы тогдашней Советской России , были точно такими же жертвами кремлёвских мечтателей, что и их безропотные хохлы- братья. Но, скажите, кому там, на братской казалось бы Украине, сейчас интересно сосредотачивать на этом внимание? И, главное, во имя чего? Ведь для того, чтобы сплотить многошерстную украинскую нацию в предверии вступления в НАТО нужен зримый, желательно как можно более давний и коварный враг. Ну, не пОляков же им делать! Не немчуру какую с венграми! Сильна Европа союзом европейским. Попробуй, пукни в их сторону-живо твои яйца в кулаке сожмут. А вот на русских....А вот русских, пожалуй, можно бочку и покатить. Тем самым и "своих" украинских москалей на этой изобличительной волне попытаться прижать, (а,если и не прижать,то хотя бы привить им комплекс вины перед коренными украинцами)и собственных лихих казаков воспитать-выпестовать, для которых "русский" будет сродни слову "вражеский". Эх, жизнь-портянка... Эх, братики- славяне...
Вдумайтесь,- к власти в Российской империи с оружием в руках прорвалась интернациональная клика во главе с полукровками и нацменами, клика,творившая от лица всех народов Совдепии, чёрт знает что, но спрос за её мерзкие деяния ныне пытаются предъявить не славным латышским стрелкам, не польским рыцарям революции с их холодной головой и горячим сердцем, не отчаянно храбрым кавказским джигитам, не еврейским краснобаям-трибунам,а одним только безжалостным отморозкам- русским. Которые, в пылу революционных битв за справедливость и классовое переустройство общества в азарте схватились истреблять друг-дружку. Под самый корень. Ёбнутые. Зомби. Иных определений хочешь,да не отыщешь.И так наши зомбоёбнутые (ЗЁ) и сочувствующие им преуспели в этой мудне- затее с пресловутым гегемоном пролетариата, что поставили под удар само существование русской нации. И теперь мы, жалкие остатки некогда великого народа, пожинаем демографические плоды революционных бредней и галлюцинаций усатеньких и бородатеньких дядечек- марксистов. Свои ЗЁ, большие и малые, имелись, воспитывались, и успешно размножались в каждой республике Советского Союза. Система, и только система потворствовала их бурному, почти -что дрожжевому росту. Скажите на милость, какая - такая республика испытывала недостаток в собственных , доморощенных палачах,в собственных пытливых руководителях?
Палачи и партруководство(что тогда было делом зачастую взаимозаменяемым)не были скупы как на советы, так и на практические действия, потому частенько наведывались из столиц на перефирию укреплять местные нацкадры. Сегодня тебя укрепляет умелец-хохол,завтра уж ты, подтянувшись до его уровня, едешь с той же благородной целью к белорусским, а то и к узбекским товарищам. И каждый такой ЗЁ, а потом и просто сметливый безжалостный прихвостень, независимо от его национальности, языка, соцпроисхождения, и родительского вероисповедания, ужом из кожи лез, только бы выслужиться перед местным начальством (заметят, выдвинут,приблизят). А то, в свою очередь, по тем же незамысловатым причинам, спешило с отчетами и победоносными рапортами в столицу. В Кремль. К самому! К рябому грузину(осетину) в полувоенном френче, в сапожках мягкой кожи, с неизменно ароматной трубкой в сухонькой руке,с неизменно долгим пытливым взглядом от бессоницы припухших глаз.А там, бодро отрапортовав сощурившемуся вождю о трудовых и иных победах в своей загибающейся от лютого голода республике, уже на парадном банкете "для своих", отплясывало перед ним,кто искрометного гапока,кто зажигательную лезгинку, кто разухаристую "вприсядку". А неумехи в перерывах между танцами высокопартийных плясунов , потешая вождя мирового пролетариата, сыпали частушками, свежими анекдотами, и ждали не дождались случая добраться через толпу челяди до благодушного хозяина, чтобы с пьяной слезой в глазах и голосе клятвенно исповедаться ему в своей пылкой любви к нему-вэликому горцу,учитэлю и отцу всэх совэтских и еще нэ совсэм совэтских народов.
Нынче всяк пытается предъявить России какие-то особые,старые счеты.Кипит работа полуобщественных комиссий, старательно пыхтят над подсчётами убытков, озвучивают фантастические, высосанные из пальца суммы.... Так и хочется сказать- ребята, остыньте: да у нас, у русских, как не было ни *** за душой,так и нет. Вы кому счеты предъявлять-то надумали? Все ваши и наши обидчики -на погосте. Все богатства нынешней Россеи, на которые вы так усиленно пускаете слюни, все богатства, которые могли бы на ваш просвещенный взгляд скомпенсировать гибель и страдания ваших предков (замордованных ,если верить вашим научным исследованиям, исключительно русскими палачами)уже лет как пятнадцать принадлежат не России-матушке, а сотне- другой ушлых "пацанов" всех мастей и национальностей. Ну, не поленитесь залезть в интернет! Ну,найдите же в нём список ста самых богатых людей России. Ну, прочитайте же их фамилии, (нет ли, кстати, там кого из ваших?) Ну,посмотрите внимательнее на их уверенные, мужественные фэйсы. Посмотрели? Ну, и как думаете- будут ли эти упыри делиться с вами своими споро, умело, и бессовестно прихватизированными российскими богатствами?Да хоть усритесь-не будут! И вы это,конечно же, знаете. Не для того, понимаешь, они крутились-вертелись. Источник ИХ почти что сказочных богатств один- бывшая государственная собственность, собственность, созданная , по сути, каторжным трудом десятков миллионов рабов и рабынь социализма. Дедов-отцов, матерей и бабушек наших, зомбированных идеей грядущего счастья для нас, их потомства непутёвого. И вы тоже знаете об этом.Теперь молодые и молодящиеся нуВОРиши (а лучше так-"Ну,ворищи!") намертво, клещи-клещами,присосались к национальному достоянию целой страны.Присосались-не отдерёшь. И нет, увы, для нас надежды, что, насосавшись, сами собой отвалятся. В их руках-лапках загребущих все ресурсы общества. У них-власть.И они, уж поверьте старому, никому ничего не должны:ни обнищавшим старикам,ни молодым россиянам, ни уж, тем более, вам, правдолюбцам забугорным. Это теперь наше российское, в который уже раз обманутое общество должно им и их банкам. За счастье иметь хоть какую-то работу.За счастье получать хоть какую-то зарплату, хоть какую-то пенсию. Это ваши постсоветские страны должны им за ИХ нефть,за ИХ газ. И защищать уже свою,-дерзко награбленную в тот переходный период ,-собственность в случае(не дай-то,бог)войны они будут силами российских Ванек- Петек -Колек- Толек. Как и прежде до дури простоватых, как и прежде не обременённых хорошим образованием, как и прежде не избалованных правдивой историей, но зато истово чтящих святой для всякого русского человека лозунг-"Все на защиту Земли Русской".И,(ха-ха!!) конечно же и на защиту "её", якобы, богатств. То-то видится потеха. То-то видится веселье, когда орды нищеёбов одних стран вновь ринутся на нищеёбов других. Задаваться почти провокационным вопросом о том,где в это время будет тусоваться нынешняя политическая и деловая элита наших стран, конечно же ,не корректно. Ну, не в окопах же! Чай, не Александры Македонские, не Чапаи какие, чтоб впереди на лихом коне народ на праведный бой поднимать! В ИХ устроенном, комфортном мире есть места куда- как спокойнее и интереснее. И не забудем, что многие из наших элит, если только не все поголовно, имеют помимо здешней нехилой недвижимости и крупных банковских счетов, также и гражданство тех, сытых, донельзя демократичных стран,куда прозорливо перевели они большую часть своих немалых средств. Где прозорливо понакупали дорогущих вилл, особняков, фирм, и прочих заводов- пароходов. Так что "ребятам" в случае чего есть куда отступать. И, главное,-уже есть с чем.
Проститутка- история никого ничему не учит. Не оттого ли, что толковать её пристроились услыжливые, хорошо оплачиваемые учёные сутенёры? Но кто тогда мы все, людишки прочие?Просто ...массы безбашенные, готовые по властной команд молодых умных хозяев вновь кинуться душить-давить друг друга?