Моему спившемуся поколению посвещаю

Ужастик
Есть у меня один друг-приятель... Пьяница-луженая глотка и... коллекционер дисков. И талантливейший столяр-самоучка. Золотые руки. Видели бы вы какие  двери, столы, бра, шкатулки, выходят из его рук! Хотя сам мужик  по образованию техник-электрик. Удивительнейшее сочетание- электричество и дерево, не правда ли? В молодости лет пять стучал на барабасах в одной местной команде. Как пареньком влюбился в рок-музыку, так -всё...Поплыл на волнах своей памяти. Все свободные деньги (когда выйдет из очередного запоя они у него водятся)тратит на приобретение свежего диска. И по пьяни, дав их кому-то из знакомых, не может уж вспомнить кому. Проспится, звонит,чуть не плача-"Виталь, я тебе случайно не давал "The Clash"? А может, у тебя "The Jimi Hendrix Experience"? И что "Burn"- Deep Purple у тебя тоже нет? Странно..кому же я их отдал?****ь! Возьмут послушать, и ни одна сука потом не признаётся, что диск у неё! ". Ходит, мой приятель, чмошник-чмошником: беззубый, изредко бритый, в старье заношенном,с каким-то рюкзаком за спиной. Шурик- застарелое несчастье многострадальной жены. Вместо того, чтобы купить женщине или в семью нечто полезное, он тратит последнее на ненавистные для неё диски. На ненавистную для неё рок-музыку. Верьте,уж столько скандалов  сотрясало стены их бревенчатого дома-развалюхи, а ему всё хоть бы хны, всё, как об стенку горох. А когда визги супруги достигают предела слухового барьера, не выдерживает и Шура, и столь же звонко доказывает, что эта музыка нужна не так ему, как их детям-" Дура безмозглая! Клушка! Поймёшь ты когда -нибудь, наконец, что только благодаря ТАКОЙ музыке наши дети будут что-то иметь в голове! Да-да, именно благодаря ей, а не твоей попсе паршивой! Что, у нас плохие дети? А?" И, правда, его два парня, удивительнейшим образом впитали в себя и таланты отца, и его ум, и его любовь именно к старым роковым группам. Оба неплохо играют на гитаре. Старший, - светлая голова и недурственный художник, закончил год назад факультет  промышленного дизайна. С красным дипломом.(Еще студентом разрабатывал дизайн эмпешки для "Самсунг" и крутую мебель для финов). По окончанию  тут же сколотил собственную фирму,- и не бедствуя, подкидывает нынче папке то хорошую гитару, то дорогой цифровик, то билеты на рок -концерты  с оплатой проезда. Младший, по характеру копия отца (чую, будет кому-то "подарком"),через год тоже заканчивает институт... Правда, не творческой направленности. Дети уж не живут с родителями. И Шура, выполнив свой отцовский долг, помышляет о разводе с супругой... К чему я это пишу? А к тому, что таких Шур в нашей стране тысячи. И не их ли неудавшаяся жизнь-тема отдельной песни? Конечно, тяжело было удержаться от соблазна. .И вот несколько лет назад взялся я за такую песню. Песню о них,одиноких,спившихся,невероятно талантливых  "ребятах" моего поколения.  Аккорды у нее были настолько сложные, что я сейчас что-то с трудом пытаюсь восстановить её.. Вот ныне сижу над ней ...Мучаюсь. А её прошлую аранжировку вместе с другими стер мой красавец- сынуля. Приезжал тут на днях. Умничал. За что мне такое наказание?
 
     Блудный сын
     1
 Звону монет рок предпочел
                блудный сын
 В доме пустом глухо звучит
                группа "Queen"
 Бесчетно слушать готов
                ее всю ночь до петухов
 Фужер- глотком,
              что ж не проходит в горле ком?
   
      Припев
Как -то не так сложилось жизнь твоя
Мотыльком порхал ты у огня.
Чуден полет, когда преграды нет.
И вдруг погас манящий свет..

       2
Стал раздражать девочек треп
                о любви
Тянется ночь-липкий сироп
                как уйти?
Не скрипнув
                дверью чужой
Не ощутив
                своей спиной
Тоскливый взгляд
        бессильный  воротить  назад...

      
      Припев
Как- то не так сложилось жизнь твоя
Если цель -порханье у  огня
Вряд ли найдешь, чего б ты не вкусил
Итог один-упадок сил.

      3
Этих забыл. Тех растерял.
                Нелюдим.
Мысли- мудрей. Волос- редей.
                Да, черт с ним.
Как грустно вспомнить ,
                "старик"
 Твои джинсы-
                вчерашний шик
Беспечный круг
               непросыхающих подруг


       Припев
Как-то не так сложилась жизнь твоя
Ты порхал не у того огня
Нет никого и некуда спешить
И остаётся просто... жить
  (С самим собою водку пить)

 P.S-когда я спел эту песню Шурику, тот долго сидел молча, и потом отведя глаза, поправил мою последнюю строчку . У меня было "...и остается только пить.". Его же вариант был "..и остается просто жить." Я принял эту поправку- ему, конечно же, виднее.