Я бы...

Гил-Галэн
Я бы призналась тебе в любви. В светлой, нежной преданности; в бесконечном желании быть рядом - просто идти бок о бок, видеть твою улыбку, слышать смех... Такие чувства не повторяются.
Я бы рассказала об ожидании - о таком, когда ничего не делая сидишь в школьной раздевалке - не читая, не отдыхая, даже не думая - и просто ждёшь, когда кончатся твои уроки и мы вместе поедем домой. О том, как выходишь во двор в 8 утра, хотя договорились встретиться в 10, в надежде, что ты придёшь хоть немного раньше. Как до ночи стоишь вместе с тобой возле подъезда, а через десять минут после возвращения домой уже говоришь с тобой по телефону - час, два.. Как помнишь номер твоего телефона настолько хорошо, что, звоня домой, набираешь его вместо своего.
О том, как сидишь в своей комнате как на иголках, думая о том, что ты всё-таки придёшь, ведь обещания обычно выполняют. Как зовёшь тебя встретиться снова и снова, словно забывая о том, что ты отказываешься раз за разом под уже надоевшими предлогами. Как ходишь из угла в угол, уговаривая себя не звонить тебе больше, вытерпеть, пережить - и всё равно думаешь, что, может быть, именно в этот раз всё будет иначе, и ты...
Я бы призналась тебе в любви. Но такие простые искренние чувства бывают только в детстве. И умирают там.