Умри же, наконец!

Ужастик
Живу я, как вы уже ведаете ,в глухой уральской жопе. Откуда  вся мировая культура становится  доступной только благодаря телику и интернету. Телик смотрю мало (зае...ли рекламные блоки), и лучшим на сегодняшний момент считаю    канал   "Культура". В плане отсутствия рекламы и его благородной ориентации на просветительство   обывательских масс с далеких от столицы окраин.  Нравятся передачи об артистах (любого жанра), о писателях, художниках, поэтах, ну и, естественно, о музыкантах. Музыканты почему-то большей частью представлены исполнителями классического направления. И вот я, по сути, дикий, пещерный человек пытаясь заставить себя дослушать до конца какое-нибудь фортепьянное произведение,смотрю, как мужчина во фраке с яростным выражением на лице, быстро-быстро молотит по клавишам.  Цель его очевидна- вогнать их  как можно быстрее и глубже в недра рояля, но они, подлые и хитрющие, так и норовят  ускользнуть  от его длинных,   стремительных  пальцев.  И только он вколотит одну , как рядышком  выпрыгивает  другая,  а за ней еще одна, а за ней еще и еще, а потом и первая, оклемавшись от удара, вновь кривляется и дразнит замученного музыканта.    Лицо   исполнителя выдаёт  ненависть к ним,  усталость от борьбы с ними, и нечеловеческую  волю довести дело до конца. Последний аккорд. Восхищенная и несдержанная в эмоциях  публика стоя приветствует в конец  обессилевшего победителя. Букеты шикарных   цветов,  аплодисменты,  крики    "Браво".  Неужто  и в самом деле, все эти столичные  просвещенные люди словили  кайф от  долгой и  мучительной борьбы человека с роялем? В таком случае они  же  просто... изверги! Изуверы! А может тогда и  всякий их поход в  концертный зал обусловлен тайным желанием присутствовать при гибели музыканта? Когда он, не выдержав  чудовищной многолетней   борьбы,  падёт, наконец,  к  изогнутым ногам  короля инструментов? Но я, простите, далек от столичных развлечений,  потому    стоит только появиться на экране очередному гладиатору от музыкальной культуры, тотчас переключаюсь  на  что-то  более  жизнеутверждающее. На новости, например.