Даешь Нобелевскую!

Ужастик
Взяться за эту запись меня вдохновила встреча с комаром. Верно, уж последним в этом году. У нас сейчас больше недели стоит замечательнейшая погода-самая что ни на есть бабья осень, и вот, проголодавшись за солнечный денечек, решил кровосос мной поужинать. Сидит прямо у меня на тыльной стороне кисти, маленький деловитый, жадненький до моей крови, ищет ,куда свой хоботок вонзить. Нашел... Замер от предвкушения. Я поднес кисть прямо к глазам, чтоб рассмотреть поближе этого наглеца, смотрю и дивлюсь его глупости- ведь, лететь, драпать нужно, коль тебя за "делом" застукали! А ты ж ,дурная голова, суетишься и ничегошеньки не подозреваешь, чем для тебя ужин обернётся. Ну, вот поел-попил пора, браток, и расплачиваться. Хлоп!
Глядя на маленькую красную ошметку (всё, что осталось от комара)подумал, что будь у него побольше ума, так...Стоп! Интересно, а есть ли ,вообще, у него ум,"мозги"? Хм...И тут же отвечаю сам себе, конечно же, есть, ведь не будь их он не был бы в состоянии ни перемещаться в пространстве, ни выбирать цель-еду, ни искать сексуального партнера, ни размножаться...Значит- мозги имеются. И пусть они, крохотулечки, меньше игольного ушка, но при всём при этом они выполняют ту же самую функцию что и наши, в миллион раз большие! Ни хрена себе! Вы, ребята, вдумайтесь. У наших с ним мозгов совершенно одинаковые функции! Оди-на-ко-вые. Но коли так, для чего человеку такой большущий мозг, когда вполне можно бы обойтись и микроскопическим, вроде комаринного? Разве отсюда не следует вывод, что КПД мозгов насекомого намного превышает наш,человеческий? Это как если бы сравнить вычислительную машину шестидесятых годов с нынешним компьютером- наладонником! Только при этом не мы, а насекомые- обладатели компактных наладонников, мы же , цари-природы, в глупой самоуверенности кичимся своими "шкафами" на лампах. Нет, что-то тут не так....Не может создатель допустить столь вопиющей несправедливости! Ведь он же создал нас по подобию своему! И, наверняка,наш, столь мощный по объему, мозг должен решать и какие -то другие задачи, кроме как жрать- пить, ссать- срать, размножаться-умирать. Но тогда в чем наша миссия? Может быть... в изменении окружающего нас мира? Ведь, никто из существующих живых существ не в состоянии, так изменить Землю, как это делает человек. Все другие приспосабливаются к ней, тогда как мы трансформируем её под свои сиюминутные интересы... Впрочем... Под свои ли?
Представим, что мы захотели сделать из молока кефир, что нужно для такого перехода? Правильно- молоко, кефирные грибки и условия для их размножения. Так вот,не есть ли Земля-молоко, а мы-кефирные грибки? И бурно размножаясь, под чьим-то присмотром, мы своей жизнедеятельностью переделываем молоко- Землю в "кефир" ? Интересно, что думают кефирные грибки по этому поводу? Ведь любой производитель кефира для них...Бог! И они молятся ему, просят чего-то, возносят его до небес. А он всего- навсего грязный неграмотный пастух в каком -нибудь далеком горном ауле и ничегошеньки не подозревает об их разуме, об их мольбах, их прогрессе... Он просто создает для них условия, чтобы по прошествию какого-то времени насладиться вкусным и питательным напитком.