Крючок под жаброй

Ужастик
Смотрю, каким молодцом держится глава российского государства Д. Медведев... Каким молодцом! Кажись, и ростиком махонький ,а поди ж ты, никому из нынешних президентов и в голову не придёт на саммите по- панибратски стукнуть нашего по плечу, придушить в дружеских объятиях, пальчиком шутливо погрозить,иль, не дай бог, непристойно посмеяться над  его русскими выходками. Видят- хоть и маленький медведь, а не ручной. И отчего ж такая почтительность? Вроде Б.Ельцин куда как крупнее был, а вон как перед ними вытанцовывал! Да еще и игрой на ложечках публику потешил. Откуда ж в новом лидере страны столько величья ? Отчего столько почтения к молодому владыке? А вот отчего-нефть подорожала. А Россия вроде как ей всю Европу снабжает. И оттого, сколько она заломит за своё "черное" золото зависит вся экономика высокоразвитых соседей.Смешно-вчера наши политики ездили с поклонами на Запад, а нынче уж нам Европа кланяется И скрипит зубками. В бессилии....Впрочем почему это в бессилии? Неужто Запад забыл на каком крючке он нас держит? Неужто и ,вправду, забыл? И такая же потеря памяти произошла одновременно и у руководства нашей страны? Бред!-все забыли, а я дурак помню!
Я помню времена, когда будучи маленьким мальчиком боялся пройти по окраине нашего города к дому своей тетки, потому что там было столько гусей! И стоило мне появиться, как неприменно вожак стаи наклонял голову,вытягивал шею и ,страшно гогоча, увлекал на меня всех своих краснолапых братьев-сестёр. Не успешь от одной стаи увернуться, как на тебя уж другая летит. Но хуже всего приходилось, когда встречалось гигантское стадо коров. Впереди шел громадный бык, которого и пастух то боялся ничуть не меньше моего, хотя и был на лошади. Рядом с коровами, почти у них под ногами,бекая и блея, семенила другая живность, хоть и меньших размеров, но с такими рогами, что, верите, сикать прямо в штанишки хотелось. Едва увидя впереди этот мычащий, блеющий позвякиваюший колокольчиками вал скотины, я отбегал с их пути и прятался за ближайшим деревом ,пережидая, когда вся эта громада, поднимая облако пыли, не исчезнет за поворотом. В любом доме на окраине города обязательно имелось или корова, или коза. А уж об отсутствии птицы и речи быть не могло. По моему, ее количество никто из хозяев просто не знал! Чтоб не спутать с соседскими, своим по особому красили хвосты. После дождя в лужах перед домами, нежились хрюшки. Проходишь мимо их тоже с опаской,но им не до тебя. Спят себе в грязи и в ус не дуют о твоих страхах детячьих. Тетка выйдет на крыльцо с тазиком в руке,-"Цыпа!Цыпа! Цыпа!" Смотришь, несутся к ней наперегонки вся эта цыпа, да так ,что едва с ног тебя не сносят. При каждом доме на окраине- огород,и выращивались на нем не цветики-цветочки, а куда как более практичная зелень.Да столько,что не только на семью хватало с избытком. но и на продажу оставалось. А при таком обилии предложения цены на рынке были копеечными. Нам жителям центра города не надо было и в магазин ходить за молоком , сметаной, картошкой или морковкой. Обязательно находилась какая-нибудь тетя Дуся, которая с утра обходила все квартиры со своим бидоном молока...Парного...Только что из под коровки... " А яичек? Яичек не хотите? Посмотрите какие они у меня,красивые, ровные,одно к другому! И ведь совсем задорма отдам! Больше купите дешевле отдам". И хозяйки ,привередливо склонившись над лукошком, морщились- в гавне яички-то твои! Помыть, что ли не могла? Все окрестности города были засажены картошкой..Нет не колхозной,а своей,той, что садили горожане. Не имеющие при доме огородов.
Я смотрю теперь на молодые сосновые лесопосадки, под ними летом уже собирают грибы. Маслята. А я на этом месте, когда-то собирал с мамой... картошку. Рядом с нами, на полях, пыхтели и другие семейства,куда ни глянь, всюду копают,копают. копают. Кругом лежат кучи свежевырытой, розовой, с нежной еще кожурой... И уж пора готовить мешки... Понимаете? Где раньше были поля, там нынче леса грибные вымахали! Вроде те же дома на окраине, только стоят они под более приличными крышами. Но нет в лужах хрюшек, ни кудахнет никто, не взблеет, ни стукнет копытом, ни замычит требовательно у ворот-"Хозяйка! Открывай!Я- Зорька с пастбища пришла. Дои скорей. А то всё вымя изболелось!". Тишина. Которую нет- нет да и прорвет треск мотоцикла или гудение машины. Людей раз-два и обчелся. Среди встречных много пьяных рож, с бутылками пива в руках-это уж внуки тех, кто некогда населял здешний район. Трудолюбивые предки на погосте, эти полуживые -забыли как лопату в руках держать, как с птицей иль скотом обходиться. Да и зачем им все эти хлопоты,когда можно придя в магазин, купить без всякой очереди, все что душа пожелает. Понимаете? Можно купить всё! Все, но не своё! Не российское. Вот это и есть тот крючок, о котором я всегда помню. Мы сейчас не в состоянии прокормить себя, и не дай бог, если в ответ на наши имперские замашки , вдруг кому-то на Западе придет в голову перекрыть нам приток продуктов...Все! ****ец почище незабываемого Голодомора на Украине, и нашего в Поволжье. Кто из молодых не знает об этих чудовищных довоенных катастрофах,унесших жизнь миллионов, катастрофах, когда матери ели своих детей, когда мимо некоторых деревень невозможно было пройти, чтобы не попасть во щи оголодавшим селянам, поспешите зайти в интернет и задуматься о том, что делается у нас в стране с продовольственной базой. Задумайтесь же о том, НА КАКОМ КРЮЧКЕ МЫ СИДИМ.