Ода Чикатило

Лицо Обиженное Хулиганом
ОДА ЧИКАТИЛО.

        Набирает силу в России кампания по борьбе с очернением отечественной истории. Бродят идеи о введении уголовной ответственности за «отрицание победы во Второй мировой войне». Выпускаются школьные учебники, проникнутые новым, правильным, современным взглядом на исторические факты. Сталин в них назван «эффективным менеджером», вытащившим страну на небывалые высоты. Однако, следует признать, что авторы подобных учебных пособий страдают еще некоторой необъективностью. В частности, обеляя и очеловечивая образ И.В.Сталина, они незаслуженно обходят вниманием других заслуженных деятелей, роль которых в отечественной истории пока сильно недооценена. Давайте же вспомним еще одного «эффективного менеджера».
        Андрей Романович Чикатило. В литературе и публицистике он характеризуется в исключительно негативном виде, как маньяк, убийца и извращенец. Однако, не следует изображать его одной лишь черной краской. Надо отходить от стереотипов, навязанных нам в 90-ые, во времена разгула так называемой демократии. Пора взглянуть на личность и деятельность А.Р.Чикатило с государственнической точки зрения. И мы увидим, множество положительных черт.
         Прежде всего, Андрей Романович был человеком политически грамотным и идейно выдержанным. Он не якшался с тогдашними маргиналами и диссидентами, продавшими нашу страну Западу. Напротив, Чикатило свято верил в коммунизм, и хранил у себя дома вырезанные из газет портреты членов Политбюро ЦК КПСС (их у него обнаружили во время обыска). А такая верность идеалам, сохраненная в смутные годы так называемой «перестройки», согласитесь, внушает уважение.    
          А.Р.Чикатило был очень скромен в повседневной жизни, соблюдал правила социалистического общежития, не употреблял спиртных напитков и не нарушал общественный порядок. Внешняя и душевная скромность, нестяжательство всегда отличали Андрея Романовича. Не увиливал Чикатило и от общественно-полезного труда. В частности, замечательно исполнял обязанности «народного дружинника», несколько лет помогая милиции ловить себя.
          Многое говорится о том, что Чикатило, мол, убийца и маньяк. Опять-таки повторим, что нельзя однозначно оценивать деятеля столь крупного масштаба. Чикатило, как и Сталин, тоже совершал некоторые ошибки. А кто их не совершает? Были, были в деятельности Андрея Романовича кое-какие перегибы, выразившиеся в том, что он, в некотором смысле, лишил жизни 53 человека. Но стоит вспомнить, сколько людей погубила демократия – десятки, сотни тысяч. Из-за развала Советского Союза, этой крупнейшей геополитической катастрофы в мировой истории, наша страна потеряла миллионы людей. Все они оказались за границей, в странах НАТО, в Прибалтике и Грузии. Они фактически духовно погибли, оказавшись в тлетворном мире Запада, и навсегда потеряны для суверенных российских ценностей. После всех этих ужасных преступлений демократов, у кого поднимется рука бросить камень в Андрея Романовича с его 53 жертвами. Да еще и неизвестно, что это были за люди – может быть, они разделяли враждебные нам ценности. Стоит ли их жалеть? Зато Чикатило проявлял такой же подход к людям, как современное российское государство. Нет, он не убийца  - он предтеча и духовный учитель нынешних российских руководителей.    
           Кстати, о духовности. А.Р.Чикатило внес весомый вклад в развитие и сохранение духовных ценностей нашего народа. Во-первых, он некоторое время проработал учителем русского языка и литературы. Сеял, так сказать, разумное, доброе, вечное. Во-вторых, вся деятельность Андрея Романовича способствовала духовному и гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Вот скажите, чем занимаются обычно молодые люди по вечерам? Правильно – слоняются по улицам, пьют пиво, сквернословят и хулиганят. Но, когда где-то поблизости бродил Андрей Романович с ножом и удавкой в портфеле, молодежь боялась вечером шататься по улице. И, благодаря Чикатило, дети и подростки сидели дома, читали умные книжки и смотрели по телевизору кино про подвиги героев войны. А взрослые люди, ранее облюбовавшие лесополосу для интимных занятий с любовниками, отныне убоялись маньяка, и, таким образом, перестали изменять законным супругам. Маньяк как средство укрепления семьи! Вот так А.Р.Чикатило оздоровлял духовно-нравственную ситуацию в отдельно взятом регионе.   
            Внес Чикатило свой вклад и в борьбу с преступностью, ибо в процессе ловли Андрея Романовича, сотрудники милиции попутно поймали множество других преступников, попавшихся по пути – воров, убийц, содержателей притонов. Из упомянутой выше лесополосы, куда ранее поглазеть на чужие оргии тайком сбегались разных мастей вуайеристы, онанисты и эксгибиционисты, милиция вымела всех этих извращенцев, пытаясь отыскать маньяка среди них. Не поняли милиционеры – Андрей Романович был человеком достойным и глубоко нравственным.
            Так и осталось загадкой, поедал ли Чикатило части тела своих жертв. Но, если поедал, то это еще один положительный штрих к его портрету. Таким образом, Андрей Романович провозглашал возврат к историческим (точнее, доисторическим) корням, к обычаям и традициям наших предков, живших десятки тысяч лет назад, и, возможно, практиковавших каннибализм. Достойным продолжателем дела А.Р.Чикатило является партия «Единая Россия», всецело пекущаяся о сохранении духовной идентичности нашего народа, борющаяся с культурной экспансией чуждых нам ценностей с Запада.   
            Но судьба Андрея Романовича сложилась трагично. Все помнят, какое это было время – «перестройка», затем начало 90-х. Смутное время крушения великой страны, эпоха бездуховности и капитуляции перед внешними и внутренними врагами. Антинародный режим Ельцина заточил Чикатило в оковы и отдал под суд, который приговорил Андрея Романовича к смертной казни. 14 февраля 1992г., А.Р.Чикатило был злодейски казнен ельцинскими палачами в Новочеркасской тюрьме. Перед казнью Андрей Романович писал: «После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу. Но великая правда истории расставит все по местам».
           И это были гениальные и пророческие слова. Ни кровавый Ельцин, ни его приспешники-демократы, продавшие свою страну Западу, не смогли сломать духовный стержень нашего народа, лишить его героического прошлого. Смутные годы прошли, и наследники Чикатило, встав у руля государства, повели нашу страну исключительно особым путем в светлое будущее. Посмотрите на наше нынешнее государство, на то, как оно относится к своим гражданам, и вы увидите – дело Андрея Романовича живет и побеждает.
          В заключение хочу сказать следующее. Все мы видим, как возвращается славное прошлое, которое пытались отнять у страны в 90-ые годы. Выпущены новые, хорошие, добрые учебники, объявляющие И.В.Сталина «эффективным менеджером». Но будем же объективны, и, оказывая такую честь И.В.Сталину, давайте объявим «эффективным менеджером» и А.Р.Чикатило. И внесем соответствующую главу в учебник истории Филиппова.
           Кстати, деятели РПЦ, предлагающие канонизировать И.В.Сталина, и объявить его святым, с пониманием  отнеслись бы к идее канонизации А.Р.Чикатило. Посему, предлагаю распечатать данную статью, заменить заголовок с «Ода Чикатило» на «Житие пресвятаго мученика страстотерпца Андрея Ростовского, ибо претерпел великие страсти от похоти своей и мученическим путем в ельцинской тюрьме умертвлен был». Направить в Московскую патриархию, в Политсовет «Единой России» и на телепроект «Имя России». А вас потом, быть может, сам Сурков на работу позовет.