вокзал

Мария Шевченко
Какое странное место вокзал, причем абсолютно любой: железнодорожный, автовокзал или даже аэропорт. Здесь можно увидеть массу эмоций таких простых и, в то же время, таких сильных. Вот эта девочка встречает маму из командировки, и ее счастью нет предела. А вот новоиспеченный жених провожает любимую на учебу в другой город – он вроде бы и рад что она будет учиться и, в конце концов, ее специальность принесет  (или не принесет) ей достойную зарплату на хорошей работе и одновременно ему горестно, что все происходит так, а не иначе. Он остается один, она же может и полюбит другого либо просто увлечется кем-нибудь, и непогрешимость их любви будет разорвана клочья, будто чьей то невидимой зубастой пастью.
Такие разные… Все эти люди такие же разные, как и та дорога которой я ехала сюда и поеду дальше.
Все эти старые и странные домишки, деревья - некоторые зеленые, а иные напротив сухие и мертвые. Почему так? Почему на кладбище светит солнце, а в поселке темно и мрачно? Ответ только в компетенции небесной канцелярии.
Хотя каждый может подумать над ним и возможно понять, нет, не понять, но выдвинуть достойное ответа предположение.
К примеру, мне кажется, что все именно так, а не иначе, по причине простого даже некогда прописанного людьми закона – сохранения энергии, ну скажем не энергии, но равновесие обязано присутствовать везде от простой физико-технической системы до системы и уклада обычной человеческой мирской жизни. Смеешься – потом заплачешь, жил – умрешь… Все банально и просто.
И вот, эта вот простота не дает покоя. Элементарного покоя! Не зря же говорят о том, что жизнь похожа на зебру, ну или как по мне, то на пчелу: когда плохо – черная полоса, а когда изумительно, то солнечная и яркая.
Вот так и на вокзале: кто то плачет, а кто то смеется. А я просто еду и еще до конца не знаю, плакал ли кто-нибудь от моего отъезда и засмеется ли по приезду.