Тебе

Мария Шевченко
Тебе…
Что я могу тебе сказать? Может это тот самый момент, когда нужно просто помолчать? А так хочется кричать и смеяться, громко и неприлично, как бы сказала моя мама, если бы услышала.
Смотри, как высоко летают птицы – им не страшно, они парят там, высоко. И думают, как это мы так все время ходим? Лететь намного приятнее… Они не знают, что мы тоже можем летать. Только мы с тобой. Мы никому об этом не скажем, ведь это наша тайна.
Смотри, какой глубокий цвет у неба – оно и представить себе не может, как могут нравиться другие цвета, и как это тонуть в теплых карих глазах, а не в небесной лазури. А я знаю, и каждый раз, когда смотрю в твои глаза, понимаю, что вот-вот захлебнусь в их успокаивающих волнах. Бывает, когда ты чем-то расстроен или устал, они приобретают легкий оттенок зеленого чая, а в остальное время от них исходит мягкое приятное тепло.
Смотри, как ярко светит и пригревает солнце – ему не понятно, почему мы ждем  вечера и ищем тени. Оно не знает, как согревают твои руки, и как светит мне в пути мое сердце. Бывает, что даже и холодно кругом, но в сердце теперь всегда тепло.
Смотри, как волнуется море, по нему проходит мелкая рябь – ему не ясно, почему мы не бросаемся к нему в объятия, чтоб насладится его волнением. Но ты знаешь, что дрожь появляется не только от ледяной воды, а от простого прикосновения.
Смотри, трава такая мягкая и манящая – как это можно не лежать на ней, глядя в небо и вдыхая запах полевых цветов. Ей не известно, что лежать на твоем плече, мягче любой подушки и чувствовать запах твоей кожи в тысячи раз приятнее, нежели нюхать цветы.
Смотри, вокруг спешат прохожие – им не понять, как приятно медленно прогуливаться, тихо ступая по тротуару. Держась за руки и становясь чем-то единым, доселе неизведанным. Открывать мир вместе, не только окружающий, но и тот самый важный внутренний мир друг друга.
Смотри, впереди нас ждет то, чего мы не знаем, пока не знаем.
Там все иначе, ничто не манит и не отвлекает, все только для нас. Только для того чтоб мы могли думать и помнить об одном самом лучшем местоимении-
                МЫ.