Одиночка

Райт Синориан
Название: Одиночка
Автор: Райт Синориан
Фандом: Sengoku Basara
Персонажи: Моточика/Мотонари
Рейтинг: G
Жанр: юмор

Слова, впивающиеся в сердце - «ты не сможешь все время быть один». Мори почувствовал занесенный над ним клинок, что-то в нем ещё надеялось успеть увернуться, отойти в сторону, отбить остро отточенное лезвие, которому оставались доли секунды чтобы оборвать тонкую нить жизни. Вокруг враги и… подчиненные? Его воины? Нет. Уже не те воины, что до последней капли крови станут сражаться за своего господина, а предатели, нанесшие удар в спину. Будущие убийцы того, кто бросил их в гущу войны. Но они ли повинны в своем предательстве или это не их вина? Мори Мотонари знал, что ему не уйти от холодных рук смерти, и так отчаянно хотелось жить. Он ещё столько не успел сделать. Стольких слов сказать. А капля времени уже падала в часовой пруд. Когда она разобьется о зеркальную гладь воды, пойдут круги. Растущие вширь и все менее и менее видимые.
Что-то больно ударило сзади, отбросив оглушенного Мори в липкую от дождя и пролитой крови грязь. Он лишь успел подумать о том, как должно быть некрасиво сейчас выглядит. Глупая мысль. А спина болит сильно, хотя и не чувствуется сама рана. Странно, она должна быть довольно широкой, у предателя была удобная позиция.
Чьи-то руки подхватили Мори с земли. Свой воин или тот самый изменник? Если второй, то зачем ему это нужно, намного легче пригвоздить копьем поверженного, чем поднимать его на ноги. На всякий случай Мори крепко сжал рукоять своего кольцевого меча. Воинам, пусть даже серьезно раненным, не к лицу выпускать своё оружие из рук. Вдруг ещё выдастся возможность достать врага.
- Ой, Мори! – До боли знакомый голос и эти вечно ненавистные смеющиеся интонации. – Я уже думал, мне придется тебя хоронить!
Судя по улыбающемуся лицу, его обладатель устроил бы Мори самые веселый похороны как минимум во всей Японии, если не мире.
 - Как ты тут оказался? – Возмущенно спросил Мотонари. Он уже понял, что на сегодня встреча со смертью откладывается, этот беловолосый демон его из-под земли достанет и там покоя не даст.
- Ну вот, мы его спасли, а он нам не рад, ребята. – Моточика обернулся к своим людям. Мокрые и грязные пираты дружно заулыбались. И даже те, кто был тяжело ранен в этой битве, не их битве, смотрели на него с обожанием. Они готовы были пройти через огонь и воду со своим господином. Нет. Не господином, а старшим братом и другом.
Мотонари понимал, как далек от этого взаимопонимания, и, похоже, на несколько мгновений потерял контроль над своими эмоциями, поскольку Моточика, взглянув на него, перестал ухмыляться.
- Я не очень сильно тебя ударил? Извини, но по другому мне было не успеть отбить тебя от этого шпиона. – Мори показалось, что он ослышался.
- Почему шпиона?
- Да кто это ещё мог быть? Кому могло прийти в голову, идти сзади за тобой, когда ты размахиваешь этой своей круглой железякой? – Моточика усмехнулся и протянул Мотонари запечатанный конверт. – И ещё мои ребята нашли при нем это. Ознакомишься на досуге, пока будешь залечивать раны.
Пират легко забросил Мори на плечо и понес в сторону пришвартованного в заливе корабля, не обращая внимания на возмущенные тирады и попытки вырваться. За ним очень внимательно и с тщательно скрываемым беспокойством за господина следили люди Мотонари.