Концерт для канарейки

Ночная Стрекоза
Она резко открыла глаза и посмотрела в окно. Новый день!Сами эти слова вселяют какую-то надежду.
Не спеша вылезать из мира снов и грёз, она свернулась калачиком под одеялом. Вдруг она звонко рассмеялась и , откинув покрывало, начала новую маленькую жизнь.
Позавтракав она минут пятнадцать томилась от безделья, а потом, определившись с планами, отправилась на прогулку.
...День пролетел незаметно. Она с каким-то странным чувством восторга и задумчивости бродила по лесу. Её увлекал сложный узор листьев, или точнее почек, таинственный, но в то же время радостный солнечный свет, разлетающийся вокруг сотнями лучей. С искренним восторгом она гонялась за бабочкой, как будто эта бабочка составляла весь смысл её существования.
Весь мир жил весной, и она тоже незримо наполнялась ею, вдыхая сладкий и терпкий запах жизни. Каждая её клеточка , казалось, кричит и поёт от восторга!
Какая мелодия красок! Какой ансамль несимметричных, но от этого еще более прекрасных, форм! Мысли кружились и путались в её голове, словно бабочки на лужайке.
Вечером она причёсывалась перед зеркалом, делая разнообразные хвосты и хохоча над собственным отражением.
Выйдя из ванны, она даже не услышала, она почувствовала, что она в квартире одна. Ей захотелось чего-то странного, смутного, волнующего и непонятного.
Она взяла в руки гитару и начала что-то играть. Соседка с балкона недовольно на неё покосилась:
-И для кого же так разоралась?
Ответ родился в её голове стихийно:
-Для канарейки!
Она заливисто рассмеялась и заграла что-то новое, чего пока не знала даже она сама.
С соседнего балкона чирикала канарейка, и, похоже, ей нравилось.