В подлунном сиянии. Полный текст

Агон Элла
Элла Агон.



В подлунном сиянии.


Здесь все происходит во внутренних мирах.*



Триэл.



           Она идет  по саду.  Беззащитная,  открытая,  наполненная  какими-то неопределёнными, чувствами, нежно теребящими ее  изнутри, и рвущимися  наружу. Иногда она останавливается , и смотрит  на усыпанное звёздами небо,  на  бледно-фиолетовую луну, такую же  прекрасную и одинокую, как и она сама. О чем она  думает?  Возможно, ищет  ответы на  не существующие пока ещё вопросы. А может ни о чем не думает, а просто наслаждается,  погружаясь  в пьянящие ночные   ароматы.      
    Светильники-тюльпаны, которые всегда растут вдоль тропинок,  не позволяют ей сбиться с пути. Эти  цветы, светящимися точками обозначают контуры извилистых, уходящих в темноту, тропинок. Впрочем, своего пути она ещё не нашла.   Она  идет куда-то, безо всякой цели, повинуясь, какому-то неясному внутреннему зову.
      Хранители секретов листья  едва слышно переговариваются о чем-то, о своем.  Где-то играет   на своей скрипке кузнечик, выводя мелодию, зовущую  вдаль, на поиски, чего-то до сели неизвестного, таинственного, пока ещё спящего, но уже готового к пробуждению.
     Немного в стороне от тропинки, ее внимание привлекает  пробивающийся сквозь ветки серебристый свет. Она подходит  к  светящемуся предмету, и останавливается, застыв от удивления и восхищения. Этот удивительный свет излучал   прикрепленный к толстому стволу дерева   кокон.  Из таких коконов  со временем появляются бабочки. Только этот  был слишком  большим.  Это было так необычно  и очень романтично.  “О! Какая же необыкновенная бабочка скрывается за этой оболочкой”! – Восхищенная,   она нерешительно,  проводит рукой по сияющей шелковистой поверхности.  Внутри что-то шевелится. “Да он живой”! - Быстро, как от горячего, одёргивает  руку, и, отойдя немного в сторону,  продолжает наблюдать. “Странно, - почему-то в этот момент подумала она, -  я одна  ночью гуляю по саду, по самым отдалённым закоулкам, и мне  не страшно, мне хорошо и радостно.  Может  этот таинственный свет, обладает  какой-то магической силой”?  И тут она  чувствует, что та часть сада, и та небольшая лужайка, на которой она сейчас  стоит, всё это, включая, и её саму, стало изменяться, все погрузилось в туман, а потом начало таять. Она увидела, что находится  на большой поляне, без одежды.  И стоя так, ничем не прикрытая, она ощутила, что  нагота её больше не смущает, а наоборот, ей нравится, быть   обнажённой!   Она чувствовала, как ветер теплыми струями обдувает её кожу и играет её длинными  волосами.  Ветер  шептал ей что-то на ухо, но она ничего не понимала, потому, что он говорил на своём, только ветрам понятном языке.  Ей хотелось петь и танцевать, плакать  и смеяться, бежать и одновременно оставаться на месте. Она закружилась, широко раскинув  руки, и закричала, не в силах больше сдерживать поток охвативших её чувств.  “ Я свободна! Я свободна”! – Вырывалось из ее груди.
       Тем временем, кокон, видимо, разбуженный криками, тоже начал изменяться. Он уже не был  серебристого цвета. Он  излучал   голубой,  розовый, за тем красный, и, наконец, фиолетовый свет. Потом кокон  побледнел  и стал похож на отражение луны.  Все эти изменения сопровождалось нежными звуками, напоминающими звон хрустальных  колокольчиков. На какое-то мгновение кокон погас совсем, но потом зажегся, излучая всё тот же, лунный свет. И тут раздался звук, бьющегося стекла. Кокон лопнул, и его оболочка рассыпалась на множество светящихся  осколков, которые  ветер тут же поднял в воздух и унёс, рассеяв по всему саду.
    У дерева стоял кто-то, похожий на полупрозрачного юношу, сделанного из едва заметного серебряного света.  Похоже, что тело этого юноши каким-то образом могло  аккумулировать лунный свет. Постепенно незнакомец превращался из едва видимого создания, в излучающий свет источник, и чем дольше было воздействие луны, тем ярче сияло его тело незнакомца.
      Она смотрела на все это не в силах пошевелиться. Сияющий  юноша, был сказочно красив, и  не было в мире в тот момент для неё ничего,  более прекрасного, чем  это набирающее энергию  тело.   
    Внезапно незнакомец пошевелился, и, пройдя несколько шагов, остановился в центре поляны. Его глаза всё ещё оставались закрытыми, и, по всей видимости, он не догадывался о том, что за ним кто-то наблюдает. Теперь было видно, что за спиной у него что-то шевелится. Присмотревшись,  девушка обнаружила, что это были крылья. Крылья были сложены, как спущенные паруса, но это продолжалось недолго,   Они  раскрылись, засияв фиолетовым лунным светом. “Эльф!  А я даже и  не подозревала, что  по ночам, пока я сплю,  в моем саду гуляют эльфы”!
    А эльф, тем временем расправил крылья,  открыл глаза, и   увидел, стоявшую перед ним ее.
- Как тебя зовут? –   Его голос, едва слышным эхом,  пронесся по всему саду, проникнув даже в самые отдаленные  уголки.
“Должно быть,  звезды говорят между собой такими голосами, - подумала она. -  Этот  Эльф, он находился здесь,  совсем  рядом,  но кажется, что произнесенные  им звуки,  прилетают  из  немыслимых далей”.
- У меня сейчас нет имени.
- Тогда, я назову тебя  Летящая, на Лунном Луче.
- Мне нравится. Ты придумал для меня красивое имя, но оно слишком длинное. Его нельзя сделать чуточку короче?
- Конечно можно!  Мы будем использовать только первые буквы из твоего имени. Три буквы “л”. И так, я нарекаю тебя Триэл.
- Это замечательно! Теперь мне действительно нравится моё имя! Триэл! Триэл! Это, я! А у тебя есть имя?
- Да.  Меня зовут Эллаит. Это имя на языке эльфов означает тот, который несёт серебреный свет.
- Да, ты, действительно, похож на того, который несёт в себе свет. Скажи, а как ты оказался в моём  мире?
- Очень просто. Я вошёл и мне понравилось. Здесь тепло и спокойно. Здесь текут ручьи и распускаются цветы, здесь  есть высокие горы и зелёные долины, моря и, что очень для меня важно, луна. Я подумал, что мне давно пора обновить тело и свил  кокон из лунных лучей, а потом ты меня нашла. Вот и всё. Как водишь, всё очень даже просто.
- Да. Просто, наверное, если ты эльф. Но я  не понимаю, как ты мог оказаться в чужом мире?  Как это возможно? Чужой мир, как мне известно, запретная территория.
- Запретная  территория для других  людей.   А  на самом деле кто угодно может,  сюда войти и выйти и ты даже знать об этом не будешь. Да ты и меня случайно нашла.
- Случайно?
- Ну не совсем. Скажем так, что я  спрятался в таком месте, где ты бы могла “случайно” меня обнаружить.
- Ты играешь со мной!?
- Совсем чуть-чуть играю, но остаюсь при этом очень серьёзным.
- Тогда  расскажи, как ты это делаешь, попадаешь в другие миры?
- Просто. Эльфы не имеют тела, они состоят из света и мысли, поэтому мы можем войти в любой мир, в котором о нас знают.  Считается, что мы живём вечно, но это не совсем так. Эльфы живы, пока их помнят и узнают в других мирах. Мы вечные странники, которые переселяются из одного мира в другой, что б люди не забыли о том, что такое лунный свет.
- Другие миры. Какие они, расскажи. 
 - Расскажу, но потом. Сначала я хочу показать тебе твой, собственный мир. Ты даже представить себе не можешь, до чего он может быть красив, когда летишь над ним в лунном свете.
- У меня, есть крылья, которые я спрятала в одном укромном месте, здесь, неподалёку, но они не слишком большие, боюсь, что мне не удастся подняться на них достаточно высоко, чтоб лететь рядом с тобой.
- Это ты о тех крылышках говоришь, которые растут на вершинах гор?
- Да, а разве бывают другие?
- Крылья бывают  разные. Но этой ночью мы вдвоём, полетим на одних крыльях, моих. Если ты не возражаешь.
 - Что я должна делать?
- Ничего, просто доверься мне и ничего не бойся.
Эльф подошёл, коснулся её руки. И от этого прикосновения миллионы тонких лучиков пронзили  руку и понеслись вверх и вниз, проникая во все уголки её тела. Это было совершенно новое, ранее не испытанное ею чувство.
- Не могу понять, что произошло. Ты всего лишь коснулся  моей руки, а я, как будто бы наполнилась чем-то, каким-то сиянием.
- Я дал тебе немного своего света.
- Этот свет волшебный. Он зажег во мне огонь.
- Нет, это не огонь. Всего лишь маленькая искорка, проникла в тебя, - сказал он, снова беря её за руку. -  А теперь, ответь мне, Летящая на Лунном Луче, желаешь ли ты отправиться со мной в полёт?
- Мы полетим с тобой вдвоём на твоих крыльях?
- Да.
 - Но, твои крылья и ты сам, всего лишь лунный свет, как ты сможешь поднять меня?
-  Я эльф, моё тело – свет, поэтому я могу проникнуть всюду.
- И куда же ты собрался проникнуть сейчас?
- В тебя?
- В меня?
- Да.  Моё тело сольётся с твоим  телом, а  крылья останутся снаружи. Я буду видеть этот мир твоими глазами,  и думать твоими мыслями. Мы будим одним целым  и полетим туда, куда унесут нас наши желания.
- Я и боюсь и дрожу от возбуждения. Всё это так волшебно!
- Волшебство, это часть нашей жизни.
Всё время, пока продолжался этот разговор, эльф  не оставлял   руку Триэл, постепенно наполняя ее тело   своей энергией.   Внутри у неё,  начался настоящий пожар. Триэл едва могла дышать от переполнявших  её лучей. Её голос дрожал, от волнения и нетерпения, несмотря на то, что она всеми силами пыталась скрыть свои чувства. Триэл попыталась освободить свою руку, но Эллаит не отпустил её. И тогда наступил момент, когда   исчезли, и стыд и сомнения. Только желание, непреодолимое желание взмыть высоко в небо и лететь, не выбирая дороги, овладело ею.  “О! Эллаит, войди же в меня, и дай мне лунные крылья! Лети, лети! И не отпускай меня”!   
И он вошел. Его сияющее тело проникло в тело девушки и растворилось в нем. И тут же лунный луч опустился  с неба, и она мгновенно взмыла на этом  луче высоко-высоко, туда, откуда  берут начала все существующие миры. Она кружилась в хороводе  звезд,   все сильнее размахивая крыльями задыхаясь от восторга и переполнявшего её счастья. “О, да! И эти звезды и луна, и эльф, парящий во мне, и то, что осталось там внизу, все это мой мир! Как же он немыслимо велик и прекрасен! Как много нового и неизведанного таит он в себе!  И как мало я о нем знаю!  Да и возможно ли знать все? Зачем знать все? Не лучше ли  открывать каждый раз  что-то еще неизведанное. Это так чудесно! Как я люблю свой мир”!       
 Но постепенно энергия эльфа стала убывать. Пришло время спуститься на землю.  Триэл ухватилась за лунный  луч и, как на лифте  спустилась по нему вниз в  сад на ту лужайку, где она познакомилась с  эльфом. Появился  Эллаит. Он был   бледен и походил на  светящийся контур. Понадобилось время, пока он накопил лунную  энергию  и смог заговорить. “Ты  на земле”? - спросил эльф,  обращаясь, к лежавшей на траве, и глядевшей на небо Триэл. “Да,- тихо ответила она.- Но я не могу поверить, что еще несколько мгновений назад я была там, среди звезд, летала на луче и управляла твоими крыльями”!
- Мы летали вдвоем. И весь этот далекий путь мы проделали вместе. 
- Ах, Эллаит, я никогда не взлетала так высоко! Спасибо тебе за то, что показал мне эту часть моего мира.
- Я был счастлив  в твоем прекрасном теле.
- Но, ты должно быть очень устал?
- Лунный свет, теплая ночь и компания нежной девушки быстро восстановят мои силы.
- А я бы сейчас не отказалась от бокала красного вина.
- Ты говоришь о том ручье, который протекает за теми деревьями?
- Да, но как ты узнал? Ты только недавно появился в этом мире, и всё это время был со мной.
- Да, я все время был с тобой, но я лунный эльф и когда я с тобой, это вовсе не означает, что я нахожусь только в одном месте. Я здесь и не здесь и где-то совсем рядом и очень далеко. Я везде и я нигде. Я дитя луны, рожденный из света и фантазий. Ну,  так, что? Идём пить вино?!
- Идём пить вино! Ты будешь пить вино?  Но, как?
- Я буду пить вино твоими устами.
И они пили вино, наполняя белые прозрачные цветы сладостью   ручья.
- Знаешь,  никогда не думала, что вино может быть таким  вкусным!
- К тому же оно еще пьянящее  и нежное, как твои губы.
-  Ой! У меня голова закружилась!  Давай улетим куда-нибудь ещё.
- Давай улетим. Я буду держать тебя за руку, и мы полетаем над твоим миром, хочешь?
Они летели над садом. Удивительно сад выглядит с высоты. Тёмные пятна  – деревья,  светящиеся линии  –  тропинки.  Кое-где видны поблескивающие в лунном свете ручейки и озерца. Подул свежий влажный ветер. Они летели вдоль морского берега. Волны с шумом ударялись о скалы и камни, или спокойно наплывали на песчаные пляжи. В лунном свете всё это выглядело необычно и таинственно.
- А, что там, за морем? – неожиданно спросила Триэл.
- Не знаю. Там сейчас всё в тумане.
- В тумане? А, что дальше за туманом?
- За туманом ничего нет. Там пустота.
- Не бывает пустоты.
- Да не бывает пустоты, но там  лунный свет поглощает туман. И я не могу туда проникнуть.
- Поэтому ты решил, что там пустота? Потому, что ты не можешь заглянуть туда?
 Да, я не могу попасть туда, поэтому для меня там пустота.
- Знаешь, что я думаю об этом?
- Могу узнать, но говори сама.
- Я думаю, что там, за туманом новый день. Сейчас здесь ночь, а там день, вот ты и не можешь туда попасть.
- День. Это что-то...
- День. Это когда светло и солнце.
- Да. Точно. Я слышал. Это что-то о Солнечном Зайчике, не так ли?
- Да, возможно, что и о Солнечном Зайчике в том числе... Расскажи, мне об этом Солнечном Зайчике, пожалуйста.
- Расскажу. Когда-нибудь.
- Почему не сейчас?
- Потому, что  это очень страшно, и потому, что сейчас мы полетим дальше, искать другие места.
Они полетели в противоположную от моря сторону. Там был лес и луга, потом подул  колючий ветер, горячий и сухой. И Триэл поняла, что они летят над пустыней.
- Смотри, что это? Там, над нами промчалось!  Что-то с огромной скоростью, ты заметил?
- Это джин.
- Джин? Ты шутишь!
- В любой пустыне должен быть джин. Джин хозяин пустыни. Мы находимся в его владениях. Нам нужно  остановиться и подождать. Он сейчас вернётся.
- Разве не я хозяйка всего этого мира, в том числе и этой пустыни?
- Да, но находясь в пустыне можно заблудиться, сбиться с пути, а  потеряв ориентацию потерять и надежду, а вместе с ней и уверенность. Пустыня такое место, где человек не может сам за себя отвечать. Поэтому, как бы тебе это не нравилось, но хозяин здесь, всё же, джин.
Они спустились.  Вдруг раздался свист и появился смерч, который очень быстро двигался в их сторону. Через  мгновение этот  столб песка остановился  и из него появился прекрасный чернокожий юноша, причём из одежды на нём была, только  набедренная повязка. Юноша, а это и был джин, подошёл к  Триэл  и эльфу.   Он приветствовал Эллаита,  и,  не обращая никакого внимания на хозяйку,  произнес громогласно:
“Ты зачем её сюда притащил”?
- Мы летим к дальним горам, которые находятся за этими песками.
- Если ты гарантируешь её безопасность, то вы  можете продолжить свой путь.
- Спасибо хозяин. Пока светит луна,  дорогу я не потеряю.
- Луна будет открыта до рассвета.
- Благодарю.
- Нет, это смешно! Вы  разговариваете так, как будто бы меня здесь,  нет!
- Простите её грубые слова. Она сама, не знает, что говорит. Ей ещё многому предстоит научиться.
- Присматривай  за ней.
 Джин исчез. Растворился в воздухе.
- Ну и ну! Ты так испугался этого мальчишки, как будто он страшное чудовище!
-  Пока мы находимся в пустыне, мы во власти этого господина. Поэтому, если хочешь благополучно отсюда выбраться, нужно подчиняться его законам.  А теперь, может,  продолжим наш путь?
- Да, и поскорее. Давай покинем это ужасное место.
- Вообще то,  ты зря думаешь, что пустыня ужасное место, - уже в воздухе говорил эльф. - Есть места намного хуже, этого. А в пустыне, можно найти много интересного. Когда-нибудь сама в этом убедишься.
- Нет уж, ни за что  не хочу попасть в руки к этому напыщенному, самодовольному мальчишки.
- Ты так говоришь, потому, что его совсем не знаешь.
- И знать не хочу!
- К сожалению, люди сами того не желая попадают в разные ситуации. А джин, он хотя и строгий, но всегда старается помочь. В этом мы с ним чем-то похожи.
 Наконец показались горы. Эллаит поднялся выше и полетел над вершинами.  Подул холодный ветер,  и стало трудно дышать.
- Ты не мог бы лететь  немного спокойнее? Мне как то не по себе.
- Сейчас прилетим.  Это уже совсем рядом. 
-  Что, рядом?
- Гора Воспоминаний. Ты же хотела узнать о других мирах, где я побывал когда-то. Посмотри туда, правее, видишь?
- Да, кажется... Там что-то светится в темноте.
Гора Воспоминаний по своему виду напоминала огромную украшенную ёлку. Она вся сияла разноцветными огнями, которые при ближайшем рассмотрении оказались кристаллами. Их было множество, больших и маленьких. Здесь были красные, зелёные, белые, иногда попадались черные и уж совсем редко виднелись маленькие, размером с горошину, золотые кристаллы. Все это постоянно изменялось. Одни кристаллы, вдруг вспыхивали и начинали ярко сиять, другие же, наоборот, постепенно тускнели и становились невидимыми. Некоторые срывались со своих мест и катились вниз, по склону горы, другие медленно ползли вверх. Вся эта гора напоминала один целостный организм, живущий своей, только ему понятной жизнью.
- Какие красивые камешки. Откуда они здесь?
- Это кристаллы памяти. Они хранят знания и воспоминания.
- Мои воспоминания?
- Не только твои, но и мои, точнее сказать, те из моих воспоминаний, которые останутся на этой горе. Но для начала, нам нужно найти  уютное местечко, где  будет приятно отдаваться моим воспоминаниям.
- Давай поднимемся выше. Может,  мы там найдём что-либо подходящее.
- Ну, если ты  думаешь, что найдём, значит, найдём, но  будет лучше, если ты его вспомнишь.
- Да.  Хорошо,  Это в саду. Там растут такие цветы... Они большие и круглые, у них мягкие лепестки, которые открыты, когда тепло  и которые закрываются, когда идет дождь или если нужно  спрятаться от жары. Иногда мне нравится забраться в такой цветок, отдаваясь мечтам и воспоминаниям.
  - Я, кажется, нашёл такой цветок. Посмотри вон туда, видишь, он вырос почти на самой вершине. Идем?
Они поднялись на гору. Цветок был действительно очень большим. Он рос на коротком толстом стебле и сейчас  был открыт. Триэл  быстро  забралась в его середину, а эльф расположился на одном из бархатистых лепестков.
- Тебе так удобно?
- Да, и вид замечательный. Ты только посмотри. Слева и справа и у нас за спиной горы, а прямо перед нами бескрайняя морская гладь.  И небо, оно всё усеяно звёздами, такими огромными и яркими. Мне сейчас кажется, что стоит только протянуть руку,  и я смогу достать одну из них.
- А луна, тебе не о чем  не напоминает?
- Луна, это самое красивое из того, что я сейчас вижу. Знаешь, чего бы мне сейчас хотелось? Лечь на эту мягкую сердцевину цветка, смотреть на небо и слушать твои рассказы о других, неизвестных мне мирах.
- Я много путешествую и во время своих странствий попадаю в разные миры, порой удивительно прекрасные,  порой странные и не совсем понятные даже для меня. Но, везде, где бы я, ни был,   я  оставляю частичку себя, я оставляю лунный свет.




  Принцесса на качелях. Эпизод второй.

Я слышу музыку. Так тихо-тихо где то играют нежную мелодию, такую чистую, как  световой поток. 
- Да, это был странный мир. Я вошел в него и услышал музыку. Казалось, что  прекрасные звуки лились  неоткуда. Там не было ничего, кроме звуков. Я не знал, где нахожусь, и куда мне следует направляться. В этом мире не было луны! Я уже хотел выйти из этого, похожего на запертую музыкальную шкатулку,  мира, когда  мне показалось, что вдали мелькнул  слабый свет. Сияние было едва заметным, но я всё же, решил исследовать источник этого света и полетал. Через некоторое время, хотя честно сказать я и сейчас не знаю, было ли в том мире время, я приблизился к  шару. Оказалось, что этот шар не висел неподвижно, а падал в темную бездну, это я определил потому, что стоило мне только остановиться, шар начал  удаляться от меня. Я решил не преследовать его, оставаться на месте и понаблюдать за его движением. И тут я заметил, что мимо меня пролетают какие-то обломки. Было темно, а шар, как я, освящал только сам себя, но все же, мне удалось, с помощью лунного луча, кое- что увидеть. Это были обломки, кем-то покинутого мира. Лишившись своего хозяина, мир развалился и теперь рассыпался на всё более мелкие кусочки. Одна большая, пролетающая мимо меня глыба развалилась прямо у меня на глазах.
- Как это всё печально!
- Да, мне тоже так показалось, сначала, но потом моё мнение изменилось. Опечаленный  от вида такой глобальной катастрофы, я сосредоточил своё внимание на шаре, который  уже успел улететь довольно далеко, и мне пришлось  догонять его. Этот шар был не просто светильник в темноте, это он издавал те звуки, которые не были громкими, но были слышны везде, в любой части этого погруженного в темноту мира. Кроме того,  шар постоянно менял цвета.  Из бледно - синего,  он становился  серебристо-белым, а потом, вдруг начинал сиять, как   ярко красная звезда.  Иногда шар покрывался разноцветными светящимися разводами,  полосами и пятнами.  Всё это, в сочетании с музыкой, действовало завораживающе.  Мне было очень интересно узнать, что же находится там, внутри этого удивительного шара, но в то же время я понимал, что меня может захватить враждебный световой поток,  из которого мне будет сложно вырваться.  Но все, же я решил рискнуть.  Я подождал, пока шар стал серебристо  фиолетовым и нырнул.
- И, что? Что там было внутри?
- Внутри шара было светло, тепло и там, конечно же,  играла музыка.
- И всё?
-  Нет, там ещё была маленькая девочка. 
- Девочка?
- Да.  Удивительная.  В  светлом   платье.  Она была похожа на маленькую принцессу. Малышка сидела на увитых цветами качелях, которые раскачивались, как маятник. Самые обыкновенные качели, верёвки и доска. Только одно было странным. Эти верёвки не были ни к чему прикреплены. Они просто спускались откуда-то из ничего. Я опустился на качели рядом с  девочкой,  и мы продолжали раскачиваться вместе. Это длилось довольно  долго. Я даже начал подозревать, что она меня  не замечает. Но, потом, неожиданно, она повернула ко мне  своё кукольное личико и произнесла: “А ты странный. Странный и смешной. Ты откуда взялся”?
- Извините,  если я отвлекаю вас от важных дел, но разрешите представиться. Я, Эллаит. Эльф. Я путешествую по разным мирам и случайно оказался здесь у вас.
- Нравится?
- Затрудняюсь ответить. Я гость, причём не званный. Я видел там, снаружи, осколки и развалины. Это навело меня на грустные мысли.
- Эти обломки всё ещё там?
- Да, летают неподалёку от этого шара.
- А это шар?
- Да. Снаружи это выглядит, как большой светящийся и поющий шар.
- Ты говоришь, что эта музыка слышна снаружи?
- Эта удивительная музыка слышна во всех, даже самых дальних уголках вашего  мира.
- А я думала, что эту музыку слышу только я одна, а ты говоришь, что тоже слышишь её?
- Эту музыку услышит каждый, кто войдет в этот  мир. Но вас, принцесса в этом мире найти нелегко.
- Но ты же, нашёл?
- Я не в счёт.  Я не все.  Я другой, не такой как все. Я лунный эльф, и могу попасть туда, куда кроме меня никто попасть не может.
- Правильно. Я и не собираюсь впускать в свой мир всех прохожих.
- Скажи, те осколки снаружи, это остатки твоего бывшего мира?
- Да, а это зарождение моего нового мира. Я хочу, что бы этот,  мой новый мир стал  особенным, не похожим на то, что потеряно навсегда.
- Но как же, так случилось, что ваш старый мир развалился?  Вы не пробовала его как-то починить, склеить.
- Пыталась сначала, но всё рушилось так быстро, что я не успевала соединять между собой осколки. И тогда я решила не тратить свои усилия на ремонт старого, и создать что-то совсем новое, такое, где мне будет тепло, светло и приятно.
- А в этом вашем новом мире будет луна и звёзды?
- Да, очень на это надеюсь.
- Тогда у меня есть для вас подарок.
- Подарок? Спасибо. Что это?
- Лунное семечко. Из него вырастит луна, когда вы научитесь  ходить. Ну, а сейчас мне пора прощайте, прекрасная принцесса.
- Постой, ты ещё вернёшься?
-  Да. Вернусь, когда вы вырастите и станете королевой в своём новом мире.
- Вот увидишь, это случится очень скоро!  Я уже чувствую, что начинаю расти,  а  у меня под ногами  появляется почва.  А я, действительно стану королевой?
- Да. Вы будете  королевой, непременно. У вас просто нет другого пути.
- Если так, то стану королевой. Теперь я знаю, к чему должна стремиться!
-  Извините, моя маленькая принцесса, но мне нужно спешить. Моя энергия на исходе.  Я должен срочно попасть в тот мир,  где есть луна. Прощайте, - сказал я ей и переместился в другое пространство.
- Странная девочка.
-  Нет, не странная, а сильная и умная. Ей только нужно время, чтобы  набраться сил  и тогда  у  неё всё получится.


Ледяная дама. Эпизод третий.


          - Ты не заметил, что похолодало и довольно сильно?  Я прямо дрожу от холода.
         - Да. И так, я остановился на том, что переместился в другое пространство и очутился в новом мире. В том мире светила большая серебряная луна, там были звёзды, и там было очень холодно. Хотя я не боюсь ни холода,  ни жары,  всё же холод не кажется мне  приятным.  Возможно,  когда-то этот мир был живым.  Я увидел цветы  и деревья,  превратившиеся в ледяные статуи.  Здесь было печально и очень красиво. Все сияло, блестело и переливалось, в лунном свете к тому же постоянно возникающее северное сияние делало этот мир  похожим на замёрзшую сказку.
Луна, как я говорил,  была большой.  Я быстро наполнялся энергией и когда мои силы полностью восстановились, решил, что настало время встретиться с хозяйкой.   Женщина восседала на ледяной глыбе и смотрела вдаль. На ней совсем не было  никакой одежды,  и мне показалось, что этот факт  ни сколько  ее не волновал. Удивительно,  но она не выглядела, ни замерзшей, ни несчастной. Я посмотрел на неё и понял, что ей здесь комфортно и  холод ей нисколько не мешает наслаждаться красотами этого ледяного мира. Я стоял, и не мог отвести от нее глаз. Женщина была необыкновенно красива и так же необыкновенно холодна. “Но почему? Почему ей не холодно”?  - Подумал я тогда, и в тот же момент ответ сам пришел ко мне. “Потому что она находится в гармонии со своим миром и в гармонии с собой и этот холод нормальное для неё состояние.  Она просто забыла, что бывает по-другому, что иногда к нам ко всем приходит лето”.  С этими мыслями я подошел к незнакомке и сказал: “Какая прекрасная луна, вы не находите”?  Женщина посмотрела на меня и прошептала тихо, как падающий снег: “Ты зачем сюда явился, лунный человек? Или это мой мир породил тебя”?
- Нет, я пришел из других миров. Явился незваным, и не хочу уйти, не поблагодарив вас за гостеприимство.
- Я не нуждаюсь в твоей благодарности! Исчезни!
- Да, хорошо, я ухожу, только хочу, чтоб вы знали, что я взял немного вашего лунного света, не спросив на это разрешения. Надеюсь, вы мне простите  такое самоуправство.
- Как ты посмел! Ничтожный лунный человек делать что-то не получив на то моего согласия!
“Похоже, она сердится!  Это уже кое-что. К тому же меня заметили. Это хорошо. Значит, у меня есть шанс”, - подумал я, и продолжил разговор,
- Простите, но так уж получилось. Моя энергия заканчивалась, а ваша луна так хороша!  Её лучи такие яркие и теплые, что я не мог удержаться от соблазна.
- Тёплые лучи? Ты говоришь, что у моей луны тёплые лучи! Да ты не только вор, ты еще и обманщик!
- Простите меня госпожа! Я готов понести любое наказание за свой необдуманный поступок.
-  На колени!
Я стал на колени. Конечно, вся эта ситуация не казалась мне привлекательной, но в тоже время она выглядела забавной.
- Ничего себе забавы! – взволнованно произнесла Триэл. – Эта женщина могла сделать с тобой всё, что угодно! Заточить в ледяную темницу или ещё чего хуже этого придумать. Ведь ты же находился в её мире!
- Да. Я находился в её мире, но не забывай, что я лунный эльф и в любое мгновение я смог бы  выйти из недружественного мне  мира.
И так, я стоял перед ней на коленях и знал, что приближаюсь к своей цели.
- Ты должен вернуть, то, что похитил у меня. Все до последнего! –  Властно шептала она.
-  Я готов, госпожа! Но как я смогу вернуть вам лунный свет?
- Это ты сам должен решать, но у меня должен быть во всём порядок.
- Понимаю,  и полностью согласен с вами. Простите госпожа, меня зовут Эллаит, я  лунный эльф и, будучи эльфом, я могу вам вернуть ваш лунный свет только одним способом...
- Продолжай!
- Не сочтите меня грубым...  нет, не могу говорить.  Боюсь вашего гнева,  моя госпожа.
- Говори! Я приказываю!
- Я могу вернуть эти лучи, но только непосредственно из своего в ваше тело.
- Это единственный способ вернуть похищенное?
- Да. Это единственный существующий во всех подлунных мирах способ.
- Я строга, но я и справедлива. Я позволяю тебе искупить твою вину и вернуть похищенный тобою лунный свет упомянутым тобою способом.
- Могу я это сделать сейчас?
- Приступай немедля!
- Тогда не могли бы вы встать с этого восхитительного ложа, чтоб я мог войти в ваше тело со спины. Понимаете, и вам и мне будет не совсем комфортно, если крылья окажутся не на том месте, где им надлежит быть.
- Все пользуются моей добротой. Ты кто такой? Эльф?
- Эльф лунного света, госпожа.
- Ну, ладно. Зайди, отдай, что взял и убирайся! – Прошептала она, приподнимаясь со своего ложа.
- И я  тут же, не раздумывая,  растворился в её  прекрасном теле.  И подождав немного, чтобы холодная дама могла привыкнуть к своему новому состоянию,   медленно  набирал  высоту.  Что тут началось!  Мы, то стремительно взлетали вверх, чуть ли не до самой луны. То камнем падали вниз,  и едва не ударяясь о землю, снова взмывали к небу,  срывая  не лету звёзды. Это было ни на что не похоже! Настоящее испытание моего мастерства. Я был в восторге! И когда, совершенно иссякший,  я опустил ее  на землю,  почувствовал, что, несмотря на то, что нас окружал все тот же снег и лёд, в том мире стало значительно теплее. О, да! Я был опустошен,  обессилен, но совершенно счастлив!
- Ну, что же, - сказала мне дама. – Ты вернул всё сполна. Отпускаю тебя и, кроме того, я  позволяю тебе пользоваться моим лунным светом.
- О! Моя госпожа, ваша доброта может сравниться только с вашей красотой!
- Ладно, иди. Ты свободен! Да, можешь звать меня Айси.
- О! Несравненная Айси, - сказал я –  называть  вас по имени, награда для меня.  Разрешите принять её в знак моих будущих заслуг.
А ледяная дама по имени Айси уже опять возлегла на своём холодном ложе.  Осмотревшись, я понял, что настало время запасать энергию и уходить.  К сожалению,  никакая сила не сможет растопить этот лёд.
И  не  задерживаясь,  как только моё тело наполнилось энергией, я тут же вошел в другой мир.
   - Знаешь Эллаит, а мне, почему то жаль эту несчастную Айси. Ей так холодно и одиноко среди льдов. Даже ты ушел от неё.
- Да нет же. Она вполне довольна тем, что имеет. Она ведь построила свой мир таким, потому, что хотела этого.
- Вовсе не обязательно, может обстоятельства так сложились, ты же сам говорил, что там были заледеневшие деревья и цветы.
- Возможно, что ты и права, но я не хочу туда возвращаться, потому, что уверен в том, что, ни один эльф тот лёд не растопит. Там нужна другая сила.
- Солнце?
-  Нет, никогда! Слышишь,  никогда не произноси этого страшного слова!
- Прости.  Я не хотела тебя пугать.
-Знаю. Это я должен просить у тебя прощения за то, что не сдержал эмоций. Эльфы не должны просто так выплескивать свою энергию в пространство.



       Земляничная поляна. Эпизод четвертый.


-  Ой!  Земляникой пахнет! Обожаю землянику!
- Да, покинув ледяной мир,  я очутился в очень интересном месте. Было тепло,    Сияла голубая  луна.  Где-то играла весёлая музыка,  и я направился посмотреть, что там происходит. Компания собралась на большой поляне. Там росла земляника и клубника таких огромных  размеров, что я никогда бы не поверил, если бы не видел это своими глазами.  Ягоды были величиной с хороший арбуз и кусты, конечно,  соответствовали размерам ягод. Гостей   собралось  великое  множество,  и  все они желали  развлечься. Там  были сатиры и нимфы, гномы, джины, я так же увидел эльфов, эросов и других совсем мне неизвестных существ. Вся эта пёстрая компания веселилась и даже больше. 
       Представляешь, захмелевший кентавр, поймал за рога сатира, и пытался подмять того под себя. Сатир, естественно упирался и  вопил, во все горло, что его не за того приняли. Не знаю, чем бы эта закончилась эта сцена, если бы, не степная нимфа. Она буквально вылетела из зарослей,  сидя верхом на великолепной  вороной кобылице.  Увидев их, кентавр, тут же бросил  дрожащего сатира, и  галопом  поскакал следом за лошадью и ее наездницей.  Вскоре они все скрылись в долине. А сатир, о, он стал героем! Его  тут же окружила веселая толпа.  Речная нимфа вручила ему символический кубок, наполненный вином размером с хороший кувшин, цветок колокольчика. Кстати, эти цветы росли на поляне  в превеликом множестве и все использовали их вместо стаканов, черпая этими синими цветками  вино из находящегося там же  винного ручья,  Так вот, пока сатир выпивал свою награду, разноголосый хор пропел ему  сначала «Гимн герою  победителю кентавров», потом «Хвалебную песню. А потом,  позабыв, ради чего все здесь вокруг этого «козла»  собрались, хор дружно переключился на застольные гимны и песни сначала Бахусу, а потом Эросу.   Одним словом,  царившее на поляне  бурное веселье постепенно перерастало  во всеобщую   оргию.   Что и говорить, я  тут же захотел присоединиться! Но прежде, согласно  правилам этикета лунных эльфов, мне нужно  было  познакомиться с хозяином этого великолепного  праздника.  Я стал разыскивать его среди  публики, но к моему большому удивлению его там не оказалось. Пришлось воспользоваться лунным светом.  Хозяин  этого мира находиться далеко от поляны и от всего этого веселья. Я нашёл его на маленьком островке среди непроходимых топких болот. Он, а это был юноша, был весь измазан липкой  жирной грязью, а вокруг летала огромная стая жужжащих кровососов.
- Отличное место для веселья! – Сказал я, приземлившись неподалёку. – А вы тоже не плохо время проводите, пока народ там веселиться. Не совсем, правда обычный способ времяпровождения,  хотя возможно и оригинальный. Тут главное, что бы самому нравилось.  Но, однако, позвольте узнать, чем вы здесь занимаетесь вдали от своих гостей?
- Они всё ещё там?
- Да, и веселятся что есть сил.
- А ты почему не сними?
- Я только, что прибыл и хотел, прежде всего,  познакомиться с вами.
- Как ты меня нашёл?
- Ну, я эльф лунного света и найти под луной человека для меня труда не составляет.
- Так чего же ты хочешь, эльф? Странный ты какой-то.
- Все мы немного странные, так уж заведено. А хочу я поприветствовать вас и узнать, что вы здесь делаете?
- Я прячусь.
- Прячетесь? От кого?
- От них.  От всех. Понимаешь, я не такой как они. И я не хочу с ними быть и смотреть на весь этот, так называемый праздник. Я убежал и спрятался, и жду, когда они успокоятся,  и разойдутся по своим мирам. Понимаешь, мне противно, то чем они там занимаются!
- Понимаю. Но дело в том, что раз я тебя нашёл, то и другие, если захотят, тоже найдут.
- Так, что же мне  делать? Подскажи, может, ты знаешь, какое темное местечко?
- Это место не лучше других. От тебя самого зависит, где тебе нравится прятаться.
-  Как думаешь,  в лесу  будет лучше?
- В лесу гораздо лучше. А ещё лучше на земляничной поляне.
- Нет. Об этом не хочу даже слушать!  Вот лес,  пожалуй,  подойдет.  Густой дремучий лес.
- Не заблудишься?
- А, какая разница, если и заблужусь!
- Ну, тогда счастливо добраться до леса. Пока!
- Эй! Ты куда собрался, а я как же?
- А, что ты? Ты же  в лес собрался!
- Да. Но как я, по-твоему, из этого болота выберусь?
- Не знаю. Как-то же ты сюда попал!
- Попал. А теперь дороги не знаю. Заблудился.
-  А отсюда и нет дороги. Болота эти непроходимые.
- Непроходимые болота! Я пропал! И я что, пропал здесь навсегда?
- Похоже на то.
- Нет, не говори так! Не оставляй меня здесь одного на радость этим всем букашкам! Я погибну! Я непременно здесь погибну! Я так долго не выдержу! Тебе, что, совсем меня не жалко? Ты для чего нашёл меня, полюбоваться на то, как меня мошки съедят?
- Ну, не нужно на меня нападать! К тому же мне действительно очень неприятно, что ты находишься в такой ситуации. Допустим, я выведу тебя отсюда и отведу в лес, как ты этого хочешь. В лесу ты опять обязательно заблудишься и тогда уж точно пропадешь, и знаешь: что? Меня ведь рядом уже не будет. И кто будет виноват в твоих несчастьях? Я, конечно. Ведь это я тебя заведу в лес и там оставлю. А мне совсем не хочется быть причиной твоих несчастий. А сюда ты забрался сам, значит сам и виноват.
- Так ты не станешь мне помогать?
- Нет.
- Ну,  мне тогда конец!
- Хорошо, я  помогу тебе, но  только в том случае, если ты вернешься  на земляничную поляну.
- Это ужасно!
- Вернись туда как хозяин,  а не жертва. Ведь ты же и есть хозяин, а все те, кто там веселятся, твои гости. Они там, потому что ты их пригласил, вызвал в свой мир. Вернись и стань добрым и гостеприимным хозяином, которого все уважают, а не грязным мальчишкой, который всего боится и прячется от всех в топких болотах! У тебя красивый мир, так люби же его и радуйся вместе со всеми его красоте!
- Да, ты прав, конечно. Но  страшновато мне туда возвращаться, а  здесь оставаться мне еще страшнее. Что же, веди меня к моим гостям. И когда это только я успел их столько пригласить!
- Мы не пойдём, а полетим.
- Я боюсь летать. К тому же я совсем не умею летать и если честно, то я никогда не летал ещё.
- Не волнуйся, я умею.
- Да, еще бы, у тебя такие крылья! Как паруса! На таких, куда хочешь долететь можно.
- Не завидуй. У тебя тоже вырастут.
- Правда?
- Стал бы я тебя обманывать!  Но пока у тебя своих крыльев нет, мы воспользуемся моими.
- Как это?
- Я заполню твоё тело своей энергией, и мы вдвоём полетим на моих крыльях.
- Это не опасно?
- Нет. Со мной тебе ничего не угрожает. Я хорошо  летаю.
- Ладно, только не поднимайся слишком высоко. Я боюсь высоты.
- Постараюсь лететь над самой землёй. Доверься мне и ничего не бойся.
- Хорошо, сделаю всё, как ты мне говоришь.
- Тогда, чего же мы ждем? Полетели!
- По-оо-оо-ле-те-е-ели! Ну, ты даёшь! В голове всё перевернулось! Мы сейчас где?
- Летим над твоими любимыми болотами в шаге от поверхности. Открой глаза и сам посмотри.
- Да, точно! Вот они родимые, прямо подо мной! А нельзя ли немного быстрее?
- Быстрее, значит выше, а ты говорил, что высоты боишься,
- Ну, если немного выше, то не страшно.
-  Как до леса доберёмся,  поднимемся выше, чтоб за верхушки деревьев не цепляться.
Вскоре показался лес,  и мы полетели быстрее, но лес плавно перешёл в горы и я полетел ещё быстрее и выше, над вершинами.
- Ой! Не так быстро, мне воздуха не хватает! Притормози немного!
- Сейчас будет долина, я спущусь, а ты сделай глубокий вдох и задержи дыхание. Ну... Давай!
Я резко упал вниз, и тут же с невероятной скоростью поднялся  вверх. Я летел так быстро, что  едва не столкнулся с луной, но вовремя успел затормозить, и мы  в тоже мгновение, по спирали стали опускаться обратно на землю. Вскоре  мой подопечный оказался на земляничной поляне, в самой гуще событий. Мы тут же разъединились,  и дальше за событиями я наблюдал уже со стороны.
- И что же случилось потом?
- Юношу сразу же узнали и окружили гости. “Хозяин, хозяин вернулся! -  Кричали они со всех сторон. -  Где ты так долго пропадал, почему не веселился с нами”?!
Сквозь толпу пробрались три прекрасные нимфы. Они подошли к юноше, посмотрели на него и одна из них,  громко сказала, обращаясь к  гостям: “Тихо! Хозяин устал. Он проделал трудный и долгий путь, добираясь  сюда. Ему нужно помыться и отдохнуть.  Продолжайте веселиться, а обо всём остальном мы с подругами позаботимся сами”!
После этих слов, гости занялись своими делами, а нимфы, окружив юношу, отвели его к  винному ручью. Там они сняли с него грязные одежды и искупали в белом вине.  Я увидел его, стоящего у ручья в окружении нимф. Его тело блестело при свете луны и по ещё не обсохшей коже медленно скользили винные капли,
- Ну, как ты теперь себя чувствуешь?
- Даже не знаю, что и сказать. Гораздо лучше, чем в болоте, это уж точно. Спасибо тебе за всё! Да, кстати, как тебя зовут?
- Эллаит
- А я Бэрри.
- Сладкое имя.
- Похоже, что так. Как только раньше я этого не замечал!
- Ну, что, Бэрри, мне пора. Прощай!
- Прощай Эллаит! Удачи тебе!
- И тебе удачи! И не забывай, кто в этом мире хозяин!
         И так, Бэрри остался в своём земляничном раю, а я продолжил свой путь,  и оказался в новом месте


            
       
         
             Молочная фея. Эпизод пятый.

- И, чем было примечательно это новое место?
- Хочешь узнать?
- Да, очень интересно!
- Хорошо, я расскажу, но немного позже, а сейчас давай немного полетаем. Твоя луна такая яркая, я прямо вскипаю от переполнившей меня энергии!
- Полетим?
- Полетим!
- К самым звёздам?
- Даже выше!
- А так бывает?
- Я не знаю, но мы попробуем, а вдруг получится!
- Тогда вперед!
- Не вперёд, а вверх! Я готов!
- Я жду!
- А я уже на месте!
- Обожаю летать вместе с тобой!
- Раз так, обещаю делать это как можно чаще!
- Держи меня крепче!
- Эта твоя ночь, Триэл! И я, твой лунный эльф по имени Эллаит, клянусь, что  пока   светит эта луна, я тебя ни за что не упущу!
- Я ветер!
- А я молния!
- Я поймала звезду!
- А я ее для тебя нашел!
- Я танцую на  облаке!
- А я раскрашу  его для тебя в серебряный свет!
- Ты мой серебряный свет! Ты, мой лунный эльф!
- Я твой лунный эльф!  Пока светит эта луна!
- Навсегда, пока светит луна!
Они опустились у горного источника. Вода вытекала  тонкой струйкой из лунообразного  отверстия  в скале и попадала в небольшой каменный резервуар, из которого, не задерживаясь,  направлялась вниз, куда-то туда, откуда доносился шум  падающей воды.   Триэл подошла  и, зачерпнув немного воды, сделала большой глоток, выпив воду прямо из своих ладоней.
-  Холодная!
Зачерпнула еще раз.
- А теперь теплая!  Как парное молоко! И на вкус, совсем, как молоко! Так ведь это и есть молоко! Вкусно. Эллаит, признавайся, что ты еще придумал!
- Ничего я не придумывал! А молоко, потому, что я повстречал на своем пути молочную фею.
- Ты видел молочную фею? Как интересно! Я хочу немедленно узнать об этом во всех подробностях!
- Ну, что же. Раз ты так этого хочешь, забирайся в молочную ванну и слушай!
И Триэл нырнула в тот самый резервуар, который  не так давно  был наполнен холодной водой, а  теперь в нем  струилось теплое  молоко. Девушка  немного поплавала, а потом устроилась на  каменном выступе и приготовилась слушать.
- И так, после того, как я покинул земляничную поляну, я оказался в мире,  озаренном  великолепной  золотой луной.  Я плавал в ее теплых лучах, заряжаясь и наполняясь энергией. И как только мой энергетический голод был утолен, я  обратил внимание, что этот новый мир является миром   бесчисленных лугов. Там росла сочная трава, там неспешно текли реки и весело журчали ручейки. Ну, и, конечно же, там повсюду паслись многочисленные стада.  Кроме  коров я видел коз, овец и даже стада диких кобылиц!  Да,  коровы стояли, опустив головы к земле, пощипывая травку, или  дремали обласканные теплыми лучами великолепной золотой луны, не торопясь,  пережевывая свою жвачку.
- Что пережевывая?
-  Да, странные создания эти коровы. Они дважды пережевывают одну и ту же траву. Ничего не поделаешь, так уж они устроены!
- А мы все как-то так устроены! Вот и  я, и ты, и ничего в этом нет странного!
- И ничего в этом нет странного….   Это было красивое и очень спокойное место.  Ну, я  полюбовался красотами местного пейзажа, и, как это у нас  эльфов лунного света принято, отправился на поиски того, кому  этот мир принадлежал.       
- И, нашел?  Фу, Эллаит, откуда появился этот ужасный запах? Признавайся, это ты сделал?
- Хотел бы, но при всем моем желании я не умею производить запахи. А эти ароматы перебрались  к нам  вместе с моими воспоминаниями.
- Тогда рассказывай поскорее, пока я совсем не задохнулась!
- И так, я  нашел его на большом лугу в компании коров.  И еще, я там увидел огромную  гору, от которой и исходил так тебе не понравившийся запах.  Я подошел к хозяину, желая поприветствовать его, но человек был так занят, что не сразу меня заметил. 
- И, что же он делал, доил коров?
- Нет, он собирал навоз и складывал его в тележку.
- Любопытно. И не понимаю, зачем.
- Да, тем более что несчастные коровы оставались при этом не доенными.  К своему удивлению, я понял, что ни молоко, ни страдания животных нисколько не волновали хозяина этого мира. Его интересовал только навоз.
- Как странно!
- Я тоже так подумал и стал наблюдать дальше.
- И, что же произошло?
- Человек наполнил тележку и покатил ее к той самой горе. Я завис и начал наблюдать.  А хозяин  тем временем медленно взобрался к  вершине.  Тележка была тяжелой, а гора, которая, как ты уже, наверное, догадалась, представляла собой огромную  навозную кучу,  рыхлую и скользкую.  Тяжелая  работа.   Человек  часто останавливался,  стирал пот с утомленного лица,  и снова продолжал свой путь. И вот, наконец, когда груз оказался на вершине, и тележка опустела, хозяин увидел меня и, не дав мне и слова сказать, разразился в мой адрес страшной бранью.  И,   то все  время, пока он изливал на меня свой гнев, я безуспешно старался оградить  свое светящееся тело от несметного количества огромных жирных  мух.  Мухи редко гуляют под луной, и  мне редко приходилось сталкиваться с ними во время своих странствий. Но здесь, привлеченных запахом огромной навозной кучи, их было множество. Да, столько мух мне еще видеть не приходилось.  Так вот, когда, наконец, хозяин, немного, успокоился, перестал браниться и обзывать меня лентяем, бездельником, воришкой и жалким попрошайкой, он соизволил поинтересоваться тем, чего же мне от него нужно.  На что я ответил, что мне ничего не нужно, и что я всего лишь  хотел представиться и поздороваться. В ответ на мои приветствия, хозяин разразился очередным потоком грязной брани. Теперь он говорил, что я хитрый обманщик, и что все чего-то от него хотят, и мечтают о том, как бы его разорить и растащить по своим углам и норам с таким трудом им построенную гору.
- Вы  глубоко заблуждаетесь, - пытался возразить я.  -  Мне, действительно, от вас ничего не нужно, у меня все есть, и я ни в чем не нуждаюсь.
- Так не бывает!  - Кричал он.-  Все хотят чего-то, только некоторые проходимцы, пытаются это скрыть. Они думают, что меня можно обмануть! Глупые создания!
- Возможно. Но, видите ли, мои желания не имеют никакого отношения к этой великолепной куче. На мой взгляд, этим вашим богатством интересуются только вот эти жирные мухи. Хотя, я, конечно, могу и ошибаться.
-  Нет, ты не ошибаешься. Моя гора, эта рай для мух. Ты, только погляди, сколько их тут прилепилось! И ты, одна из них. Ты, такая же муха, только очень большая, поэтому пытаешься выдать себя за кого-то еще, но меня ты не обманешь!
- Я никогда и никого не обманываю! И я не муха, я эльф. Меня зовут Эллаит.
- Убирайся отсюда! Надоедливая лживая муха! Посмотри на себя! На кого ты похож! Ты думаешь, я не смогу отличить большую муху от эльфа?! Не так уж я глупа, как тебе бы этого хотелось!
- Вы, женщина? – Я, хотел сказать,- дама?
И так, совершенно случайно мне удалось узнать, что несмотря на грубый голос, и вымазанный нечистотами комбинезон, хозяином этого мира  оказалась дама. – Убирайся!- Кричала она. – Убирайся, и больше никогда не попадайся мне на глаза! – Я, конечно же, никуда не убрался и продолжал стоять, не двигаясь с места. – Убирайся, пока я тебя не прихлопнула!
Женщина размахивала руками, пытаясь поймать меня. Она подпрыгивала, топала ногами, сердилась и все время кричала: “Вот, я тебя сейчас достану, и прихлопну, надоедливая муха”!  Этот приступ злости продолжался бы, наверное, очень долго, если бы во время одного из своих прыжков, дама не угодила в жидкий навоз. Она попыталась выбраться, но вместо этого, ее ноги увязали все глубже. И, чем больше она сопротивлялась, злилась и топтала ногами, тем глубже погружалась в вязкую трясину. 
- Проклятая муха! – Кричала она. – Вот, полюбуйся теперь!  Я из-за тебя влипла  в собственный навоз!  Но, подожди! Я сейчас выберусь и достану тебя! Теперь уж не улетишь от меня! Я тебя отовсюду достану!
Но доставать нужно было не меня, а ее, хозяйку, ноги которой уже по колени находились в навозе. И с каждым мгновением женщина погружалась все глубже. Наконец, она поняла, что ситуация, в которой она оказалась, значительно серьезнее, чем ей до сих пор представлялось. Но, вместо того, что бы просить о помощи, она начала ругаться  еще сильнее.
- Ну, что? Дождались своего часа, мухи ненасытные! Теперь уж попируете! Никто вам не помешает растаскивать мое богатство! Берите! Все берите! Что бы вы все подавились от своей непомерной жадности, твари ненасытные! Мухи проклятые! Ну, а ты, чего стоишь, чего ждешь? Беги, хватай! Растянут же все, тебе ничего не останется!
- Я эльф.  И я мог бы вам помочь,  но вы, по всей видимости, предпочитаете утонуть в этом навозе, нежели признаться в том, что ошибались.
- Я, утонуть! Да, никогда! Не дождетесь!
-Советую вам успокоиться, оценить ситуацию и принять мою помощь. Решайте быстрее, потому, что если вы увязните еще глубже, я вам не смогу помочь. А здесь, насколько я вижу, рассчитывать вы можете только на меня.
- Так, ты, действительно эльф? И ты меня не будешь грабить?
- Да, я действительно эльф, и у меня нет никакого желания вас грабить.
-Так, чего же ты тогда ждешь? Вытащи меня отсюда! Тащи меня! Быстрее тащи, а то ведь эти мухи, они же все разворуют!
- Хорошо, я помогу вам, но сделаю это только для вас, а не ради спасения вашей навозной кучи. Согласны?
- Ладно, ладно! Делай для меня, только быстрее!
- Пожалуйста!
- Чего?
- Вы забыли сказать мне “пожалуйста”.  Понимаете, когда о чем-то просишь, всегда нужно говорить “пожалуйста”.
- Хорошо, хорошо! Вытащи меня из этого навоза!  Пожалуйста!
- Сейчас. Я только стану на колени, чтобы мне было удобнее к вам подобраться и …
- …. А-а-а! Ты, что это задумал,  негодяй! Ты же вошел в меня!
- Да, я вошел. И сейчас, при помощи моих крыльев я буду поднимать вас вверх. Может, желаете оставаться здесь?
- Нет-нет! Поднимай, не оставляй меня!
Я взмахнул крыльями и начал вытаскивать скандальную даму.  Работа была тяжелой и должен заметить, очень грязной. Но мне все, же удалось справиться.  Разумеется, я не собирался лететь с ней к луне или куда бы то ни было еще. Я просто помогал живому существу, попавшему в беду. Но в самый последний момент, я не рассчитал свои усилия. Я потянул ее с такой силой, что мы тут же взлетели высоко в небо.
- О! Я лечу! Лечу! Впервые в жизни я поднялась высоко в небо и лечу! Как это чудесно! Еще! Полетай со мной еще!
И мы кружили над лугами и лесами, мы пролетали над высокими горами  и  синими морями, пока я не израсходовал всю свою энергию и не приземлился на лесной поляне у ручья. Я прилег  на траве, чтобы  быстрее наполниться  лунными лучами.
- Знаешь,- сказала мне женщина,  - то, что сейчас со мной произошло, этот полет, это было так чудесно! Даже радость обладания большой навозной кучей меркнет по сравнению с тем счастьем, которое дарят раскрытые в небе  крылья. А ты не мог бы продать мне свои крылья?
- Нет. Они не продаются. Их нельзя ни продать, ни купить.
- Жаль. Я бы хорошо заплатила.
- Понимаю. Но не все можно купить. Вот крылья. Они должны вырасти сами.
- Когда же они у меня вырастут?
- Этого я не знаю. Извините, а вас как зовут? Меня, как я уже говорил, Эллаит.
- Скорбея. Я Скорбея.
- Красивое имя. Оно очень подошло бы вам, если бы вы были подружкой жука. Но вы женщина. Энергичная, настойчивая женщина с сильным характером. Но мне кажется, что вы прикладываете свои усилия не совсем в верном направлении.  Вы выбрали себе не то имя, и потому идете не по своему пути. А хотите, я вам дам другое имя?
- Я всегда была уверена, что я всегда права. Но в тот момент, когда меня чуть не засосало, я подумала о том, что возможно я что-то делаю не совсем правильно. Я где-то ошиблась, но не могу понять, где.
- Я пришелец, и не вправе указывать вам на ваши ошибки. С этим вы сами разберетесь, но новое имя я вам все же, дам. Согласны?
- Ах, называйте, как хотите, это все равно ничего не меняет.
- Посмотрим. И, так! Я нарекаю вас, Молочная Фея!
- Молочная фея? Как же так? Где же я раздобуду  молоко?   
- Вы найдете его  на ваших лугах. Уверен, что ваши коровы, козы, овцы и даже кобылицы, с радостью будут давать  его вам.
- Как? Откуда у них молоко?- Поверьте, оно у них есть, и Молочная Фея найдет его и придумает, как использовать это богатство.
- А, как же моя замечательная навозная куча? Что станет   ней? Столько труда вложено, неужели, мне придется совсем о ней забыть?
- Ну, что вы! Нет, конечно. Эта замечательная куча никуда не денется. Она будет стоять, и радовать мух. Со временем на ней вырастут трава и цветы, и вы будете смотреть на нее, как на небольшое веселое приключение. Ну, а теперь, дорогая Молочная Фея, мне пора в путь. Прощайте! И будьте счастливы!
- Прощай, Эллаит! Спасибо тебе за все!

                Триэл находилась  в глубокой задумчивости. -  Как странно, -  сказала она некоторое время спустя,-  люди порой копаются в грязи, думая, что это и есть настоящая жизнь, и совсем не замечают того, что настоящая жизнь совсем рядом,  только надо  раскрыть глаза. Этой женщине, действительно повезло, что ты посетил ее мир.
- Я уверен, что она оправдает свое новое имя.
- Эллаит, расскажи, что же случилось потом, после того, как ты покинул владения Молочной Феи?
Обязательно расскажу. Но прежде, я бы хотел, что бы ты покинула эту молочную ванну!
- Ни за что! Мне здесь нравится! Нет ничего  приятнее, чем теплая молочная ванна.
- Жаль. А я хотел предложить тебе немного полетать, поискать новые интересные места.
- Это не честно! Это даже не просто нечестно, это настоящий шантаж!
- Как жаль, что я не знаю этого слова, а то бы непременно им воспользовался!
- Я только хотела сказать, что я бы еще здесь поплавала,   но не могу отказаться от твоего предложения полетать и поискать новые места.
- Уверен, что тебе там понравиться!
- Так, ты уже все знаешь! Все высмотрел! Говори, сейчас же!
- Может быть, но не скажу. Ты это должна сама увидеть!
- Тогда, чего мы ждем?
- Ждем, пока Триэл выберется из молока.
- Да. Я сейчас. Я уже….  О! Я уже лечу!   ….  Эллаит! Что это было? Мы промчались, как ураган, как смерч, сметая все на своем пути! И где это мы?  Куда это нас занесло? Сад ни сад, не пойму. Узкие дорожки, стены из кустов. Да мы здесь сейчас заблудимся,  и будем бродить вечно! Да мы уже заблудились! Смотри, там тупик, и здесь тоже тупик! У нас тупиковая ситуация!
- Ну,  наша ситуация все же не настолько тупиковая, как во время следующего моего путешествия.
- Тогда, давай сделаем так. Мы с тобой будем бродить по этому лабиринту, и искать выход, а ты будешь рассказывать мне о том твоем путешествии.



            
   Лабиринт. Эпизод шестой.

      Эллаит, расскажи, что же случилось потом, после того, как ты покинул владения Молочной Феи?
Обязательно расскажу. Но прежде, я бы хотел, что бы ты покинула эту молочную ванну!
- Ни за что! Мне здесь нравится! Нет ничего  приятнее, чем теплая молочная ванна.
- Жаль. А я хотел предложить тебе немного полетать, поискать новые интересные места.
- Это не честно! Это даже не просто нечестно, это настоящий шантаж!
- Как жаль, что я не знаю этого слова, а то бы непременно им воспользовался!
- Я только хотела сказать, что я бы еще здесь поплавала,   но не могу отказаться от твоего предложения полетать и поискать новые места.
- Уверен, что тебе там понравиться!
- Так, ты уже все знаешь! Все высмотрел! Говори, сейчас же!
- Может быть, но не скажу. Ты это должна сама увидеть!
- Тогда, чего мы ждем?
- Ждем, пока Триэл выберется из молока.
- Да. Я сейчас. Я уже….  О! Я уже лечу!   ….  Эллаит! Что это было? Мы промчались, как ураган, как смерч, сметая все на своем пути! И где это мы?  Куда это нас занесло? Сад ни сад, не пойму. Узкие дорожки, стены из кустов. Да мы здесь сейчас заблудимся,  и будем бродить вечно! Да мы уже заблудились! Смотри, там тупик, и здесь тоже тупик! У нас тупиковая ситуация!
- Ну,  наша ситуация все же не настолько тупиковая, как во время следующего моего путешествия.
- Тогда, давай сделаем так. Мы с тобой будем бродить по этому лабиринту, и искать выход, а ты будешь рассказывать мне о том твоем путешествии.

   О,  тот мир был поистине прекрасен!  Чист и прозрачен. Луна сияла, как огромное  серебряное блюдо!  Леса там были похожи на парки, а парки на цветущие сады. Реки были чисты, как горные ручьи,  а в синих морях беззаботно плескались русалки. Это было похоже на хрустальное очарование! Я летал  и не переставал удивляться  чистоте и порядку, царившим в нем. Все выглядело так, как будто бы этот мир только, что умыли, почистили и причесали. Естественно, что мне  тут же захотелось  представиться, и выразить свое восхищение хозяину всего этого великолепия. Но под луной  его не оказалось.  Его не было ни в горах, ни на лесных опушках, ни на морском берегу, его не было нигде, даже в самых отдаленных уголках.
- Мир без хозяина?
- Нет, хозяин,  конечно же,  был. Мир не может существовать без хозяина, иначе   его  не было бы вообще.
- Значит, ты плохо искал.
- Я тоже так подумал.   Но даже после самого  тщательного   обследования  всего, что только было доступно моему  взору,   хозяин  все еще  оставался   недоступен.
- И, что?
- И, тогда я обратил внимание на странную четырехугольную постройку. Большой каменный куб.
- Просто куб? Высокие гладкие стены, и больше ничего?
- Не совсем. Кое-где там были окна. Окон было немного. Некоторые  были открыты.  И, облетев  вокруг этого странного здания, и заглядывая в каждое окно, мне  удалось ее найти.  На первом ярусе.  Она сидела в маленькой комнатушке  на полу, забившись  в угол, и смотрела сквозь открытое окно на свою великолепную луну.   Я влетел  и уселся на подоконнике.
- Не, правда ли, отличная погода, вы не находите? – начал я разговор. Она взглянула на меня широко раскрытыми от удивления глазами. Помолчала, потом произнесла очень тихо. Голос ее дрожал.
- Не знаю. Здесь не бывает погоды.
- Что же замечательно, раз так. Простите, что  ворвался к вам без стука. Я бы непременно постучался, но дверей нигде нет, так уж не обессудьте, сударыня за такую с моей стороны бестактность. Разрешите представиться. Эллаит. Лунный эльф, к вашим услугам и у ваших ног!
- Эльф? Ты мне снишься лунный эльф? Как интересно, теперь мне будут сниться эльфы.
- Простите, но это  не сон, я эльф, и я настоящий!
- Ты не можешь быть настоящим.
- Почему же?
- Потому, что здесь нет дверей,  и никто настоящий сюда войти не может.
- Да, это большое неудобство. Я тоже его заметил, но решил не делать из этого проблему, и потому, влетел через окно.
- Нельзя. В окно нельзя. Запрещено.
- Да. Понимаю. В окно нельзя, но что, же делать, если нет дверей?
- Не знаю. Но в окно нельзя.
- Тогда, может,  вы объясните мне, каким образом вы сами здесь оказались, если  не через окно.
- Двери были, но они исчезли.
- Как, это исчезли? Не такая это штука, что бы вот так просто взять и раствориться!
- Да. Не такая это штука, и, тем не менее, я есть, а дверей, как видите, нет!
- Так. Мне понятно, что ничего не понятно. Рассказывайте все сначала и по порядку.
- Как, вам будет угодно. Только дверей  почему-то больше  нет. Выхода нет.  Я в тупике. И, как, видите,  получилась совершенно безвыходная ситуация! Да, я вам расскажу. Я вам все расскажу по порядку.  Время   есть, торопиться  мне больше  никуда не нужно, так, что располагайтесь, где хотите, и слушайте.
А дело было так.  Я гуляла. Погода была замечательной, мне  некуда было спешить. Я шла, шла, и  оказалась в великолепном  парке, в котором  раньше мне бывать не приходилось.  Это место было похоже на вечный праздник. Меня окружали   невиданной красоты  цветы, поющие  фонтаны, аккуратно подстриженные кусты и экзотические  деревья.   Я бродила среди всего этого великолепия не в силах сдерживать свой   восторг.  Но, еще большее восхищение,  мне довелось  испытать,  увидев   дворец. Его фасад украшали  массивные резные колонны и огромные, под стать самому зданию, прекрасно выполненные статуи. Двери дворца были распахнуты настежь. Я поднялась по мраморным ступеням и вошла. И я ходила по этому дворцу, переходя из одного зала в другой.  И   любовалась и восторгалась всему великолепию и царившей там  удивительной  гармонии,  а так же необыкновенной чистоте везде, и порядку во всем.
И, так, переходя  из одного зала в другой,  из одной комнаты в другую,  и стараясь как можно лучше все изучить и запомнить,  я вошла в следующий зал,  и к своему удивлению обнаружила, что он пуст! Я уже собралась выходить, но тут увидела  совсем небольшую дверь. Комнатушка оказалась  маленькой и тоже абсолютно пустой. Я обернулась, для того что бы  выйти, и обнаружила, что выхода нет. Дверей нет, а вместо них вот эта сплошная стена. Увы, я пала жертвой  собственного любопытства.
- Вся эта история довольно любопытная, тем более что там, снаружи нет ни сада, ни   дворца.  Там только каменный куб с несколькими  небольшими оконцами.
- И, все?
- Да, это все, что мне удалось разглядеть, а вижу я под луной, вы  уж мне поверьте, гораздо лучше всех тех, с кем вам приходилось доселе общаться. И потому,  я бы хотел сделать вам предложение.
- Ах,  о чем вы говорите, какие могут быть в моей ситуации предложения!
- Предлагаю покинуть эти мрачные покои и выбраться наружу.
- Ах, как можно быть настолько бестактным, чтоб насмехаться над моим тяжелым положением!
- Я не насмехаюсь, а предлагаю вам выйти из этого нелепого заточения через вот этот оконный проем.
- Скажите, все эльфы такие непонятливые, или это только мне, как всегда везет? Я же вам уже говорила, что через окно нельзя. Существует закон, запрещающий лазить через окна.  А я никогда и не при каких обстоятельствах законов не нарушаю.
Понятно?!   
-  Да. Мне все понятно.  И я вовсе не собираюсь принуждать вас отступаться от ваших принципов. Мне  только хотелось бы  спросить вас вот о чем. Скажите, простите, так и не узнал вашего  имени…
- Фемида.
- Простите, госпожа Фемида, но мне любопытно было бы узнать, есть ли в вашем арсенале такой закон, который запрещает летать через окно?
Она задумалась.
- В окна нельзя лазить,  выбрасывать  из них  различные предметы, стрелять. Опасно вылетать в окно, особенно с большой высоты. А вот насчет того, что бы летать через окно, я вам ничего определенного сказать не могу. Я не могу найти закона, запрещающего летать через окно.
- Потому, что нет  запрещающего такое действие закона.
- Возможно. Но это все равно ничего не меняет.
- Почему же, очень даже меняет!
- Летать я не умею, и вряд ли  смогу из ”ничего” построить достаточно надежный летательный аппарат, с помощью которого  стало бы возможно летать через это окно, а  не вылететь, или, что совсем уж недопустимо,  вывалиться наружу.
- Да, вы правы, и поэтому, осмелюсь вам предложить очень надежные и абсолютно во всех отношениях безопасные крылья.
- Крылья?!  Какие здесь могут быть крылья?
- Те, что находятся у меня за спиной!
- Вы мне предлагаете воспользоваться вашими крыльями? Я вас правильно поняла?
- Почти. Почти правильно, госпожа Фемида. Я  нам предлагаю воспользоваться моими крыльями.
- Ну, и дальше все понятно,- продолжила рассказ Триэл. – Вы с ней летали и летали и летали! 
- Хотелось бы, что бы это было так.  Но, увы!  Я, как и полагается,  из окна метнулся прямо к звездам, и вместо восторгов и услышал вот что:  “Так, эльф, ты там слишком уж не разгоняйся. Мне надо на землю. Я должна срочно пообщаться со  своей  Совестью”.
- Это еще кто?- Спрашиваю. – Подруга?
- Вроде того.
- Тогда, там, у реки  я вижу сразу двоих. Лететь туда?
- Да. Немедленно.
- Хорошо, - говорю,- но  мне казалось, что прежде мы могли бы  покататься,  полетать, под луной, среди звезд покувыркаться!
- Размечтался, умник! Так вот запомни  Эллаит лунный  эльф сам, и другим передай, что никому еще Фемиду прокатить не удалось! Так, что лети, куда велено!
Что же, пришлось подчиниться. Она там хозяйка, а я  всего лишь гость незваный.
Опустились, у реки. Совесть эта такая вся чистенькая, аккуратненькая на травке расположилась, а другая, как мне удалось выяснить, речной  нимфой оказалась. Так, та на песочке, к воде поближе, и на свирели, такие рулады выдает, что у меня все внутри зашевелилось! Прекрасная музыка!  Чистая, и немного печальная. Так бы и слушал, ее  не переставая! 
Но,  хозяйка оказалась не столь сентиментальной,  как я. Не обращая внимания на чарующие звуки, она сразу, же подбежала к Совести.  – Ну, как ты? Все в порядке, не испачкалась?
- Хотелось бы! Так, чуть-чуть, чтоб была причина в речке искупаться. А то вот сижу здесь, вся такая чистенькая, что даже в воду залезть боюсь, что бы, не замараться!   А очень хочется! 
Посмотрел я на все это и понял, что делать мне в том мире  больше нечего. Так и вышел не прощаясь.

- Ну, вот, опять тупик! – Личико Триэл выражало недовольство. - Ходим – ходим, по этому лабиринту, а выхода найти не можем. Заблудились. Скажи, Эллаит, ты же все видишь, как найти нужное направление, какой   путь правильный?
- Любой.  Куда бы ты ни пошла, какое бы направление не выбрала, любой выбранный тобой путь будет правильным, если  у него есть продолжение.  Это я тебе, как лунный эльф говорю.
-  А если, тупик?
- Тогда нужно вернуться назад, дойти до перекрестка и пойти другой дорогой.
- И этот путь будет правильным?
- Очень даже может быть, хотя, если ты попадаешь  в  лабиринт, ты ни один раз будешь заходить в тупик, и менять направление, пока, наконец-то из него не выйдешь.
- Так, что, мы теперь так и будем здесь бродить до бесконечности?
- Не, перебивай, и дай сказать до конца! Так вот, если ты попала в лабиринт, и не можешь сама из него выбраться, а рядом с тобой, как бы совершенно  случайно в том же самом лабиринте оказался лунный эльф, тебе надо сказать ему примерно так: “Тебе еще здесь не надоело, может, полетим, поищем другое, более интересное место”?
- Слышишь, Эллаит, мне здесь наскучило, и уже давно!
- Так почему молчала?  Летим! Поищем, что там еще у тебя есть интересного!


                Огненный цветок. Эпизод седьмой.


- Эллаит, смотри, вон там, видишь?  Вулкан!  Давай, подлетим, посмотрим! Никогда раньше не видела вулканов. А я даже  и не подозревала, что у меня они есть!
- Вулканы есть у всех. Только у одних они просыпаются чаще, у других реже. У некоторых же, не просыпаются никогда. Но они все равно существуют.
- Ах, до чего же  красиво! Вулкан среди морской пучины!
- Да, красиво, когда наблюдаешь за этой красотой с почтительного расстояния! Все!  Ближе  нам к нему приближаться нельзя! Мы устроимся  там, на соседнем островке.
-  Но, отсюда он похож всего лишь на небольшой костер!
- И  этого вполне достаточно, для того,  что бы  мы им смогли полюбоваться!
- Эллаит, ты видишь!? Он растет! Он раскрывается, как какой-то необыкновенный огненный цветок!
- А, знаешь, Триэл, что однажды я  встретился с настоящим огненным цветком! Странная то была встреча.
- Правда? Расскажи!
- Чуть позже.
- Нет, я хочу услышать об этом сейчас!
- А ты,  любопытная! Тогда устраивайся так, что бы тебе было комфортно, и слушай!
  Триэл лежала на траве, и смотрела на извергающий огненные цветы вулкан. Эллаит начал свой очередной рассказ.
- Как только я покинул компанию Фемиды, ее Совести и  Наяды – речной нимфы,  то тут же очутился в другом мире.  В мире темном и густом.
- Темном и густом?
- Да, так. Темно-бордовая луна едва освещала саму себя. Ее свет не касался того, что было внизу.  Я ничего не видел, и признаюсь, по началу,  даже несколько растерялся.
- Растерялся?
- Ах, да, что я говорю! Я не растерялся, я запаниковал и решил незамедлительно выйти из того мира.      
- И?
- И тут я увидел красное  свечение.
- Вулкан?
- Не совсем. Точнее сказать, в тот момент я не знал, что это такое. И я решил проверить, а потом действовать по обстоятельствам.
- И ты остался.
- И я остался.
“Твое любопытство, когда-нибудь тебя, Эллаит  погубит”, - говорил я сам себе, медленно спускаясь вниз. И тут я обнаружил, что   лечу  значительно медленнее,  обычного, и, что чем ближе я подбираюсь к загадочному красному свечению, тем труднее мне двигаться. Это было довольно  странно. Я же состою из энергии и света, и, потому, обычно  всегда и везде проникаю безо всяких препятствий. А тут, у меня было такое чувство, что я нахожусь в каком-то постоянно сгущающемся желе. 
С большим трудом мне удалось достичь твердой поверхности, на значительном расстоянии, будем называть это, “светящимся объектом”.  На значительном расстоянии от “Светящегося объекта”. Я не знал, как этот свет повлияет на мою структуру, поэтому не  хотел рисковать. И  решил, что будет,  гораздо безопаснее,  продвигаться по поверхности, изучая по пути сопутствующие элементы.  Так вот, не прошел я и нескольких шагов, как столкнулся в темноте с чем-то живыми. Живым и мягким. Не помню, говорил ли я тебе, что в некоторых ситуациях, в целях экономии энергии, лунные эльфы  могут  выключать свою светящуюся оболочку,  становясь, практически невидимыми. Тогда  меня можно только почувствовать. Так вот, оказавшись в том практически безлунном мире, я был вынужден перейти на такой режим экономии энергоресурсов.
- И, так, передвигаясь,  в  темноте, в каком-то энергетическом   киселе, я столкнулся с кем-то живым. Пришлось немного посветить. Это была бабочка. Она находилась в состоянии полного оцепенения.  Я попытался расшевелить ее,  расспросить  о том, что здесь происходит, но это была плохая идея, и все мои попытки оказались тщетными. Странная бабочка. Мне никогда раньше таких  бабочек  встречать не доводилось. Странная,  и очень красивая.
- Может, дневная?
- Триэл, ты меня пугаешь! Не говори больше о таких страшных вещах.
- День тебя пугает?
- Солнечный зайчик. Очень страшно.  Я сам не видел, но слышал от других, от тех, кто слышал об этом от тех, кто видел. И,  поверь мне, лучше бы я этого никогда не слышал и не знал!
- Теперь ты меня пугаешь! Давай оставим в покое эту несчастную бабочку! Рассказывай, что же там было дальше! 
- А дальше было все тоже. Я шел, и постоянно натыкался на таких же оцепеневших жуков, различных букашек, всякого рода  мух и, конечно же, бабочек. Я уже потерял всякую надежду встретить кого либо, из тех, кто смог бы  мне, что-либо объяснить, пока не столкнулся с пчелой.  Мне  никогда раньше не приходилось иметь дело с пчелами.  Слышал о них, да и то, немного. Пчела показалась мне  мягкой и пушистой. И она, как и все, находилась без движения. Я уже хотел было двинуться дальше, но увидел, что она смотрит на меня своими огромными черными глазами.
- Наверное, она тоже, никогда раньше не видела эльфов!
- Но она и сейчас не могла меня видеть. Я же тебе уже говорил, что я был практически невидим!
  - Тогда остается одно, ее внимание привлек твой сладкий запах!
- Мой сладкий запах. Что за ерунда! Эльфы лунного света не имеют запаха.  Они не могут  пахнуть,  потому, что у света, нет ни запаха, ни вкуса!
- Ну, это ты так думаешь! А я вот знаю, потому, что чувствую.  У  тебя есть запах.  Ты  сладкий. И пахнешь медом.
- Хорошо, не буду спорить, потому, что понимаю, насколько это занятие бесперспективно! И, так, пчела посмотрела на меня и произнесла, таким тихим, жужжащим голосом. Никогда этот звук не забуду!  “Бойся огненного цветка”! – Сказала она,  и тут же опять  впала в свое странное состояние.
- Бойся огненного цветка?  И это все? 
- Да. Больше она не произнесла ни слова.   
“ Огненный цветок, огненный цветок,-  думал я,- уж не об этом ли таинственном красном свечении она говорила.  Ну, что же, -  продолжал рассуждать я сам с собой, - теперь мне  хотя бы известно, с чем  предстоит столкнуться. Огня я не боюсь”!   Огонь, рожденный под луной, даже такой бледной луной этого густого и темного мира  мне был не страшен. Здесь я  сам был и светом  и огнем. И я тогда понял, что не зря  купаюсь   в этом киселе.  Моя цель была уже хорошо видна, но подойти к ней настолько близко, чтобы прикоснуться, я не мог.  Этот путь оказался слишком тяжелым даже для меня.  Но  не5 в моих правилах  останавливаться на полпути, тем более, когда цель  находилась рядом! И я взлетел.  Поднялся высоко, туда, где эта тяжелая реальность не могла меня достигнуть, а потом резко спикировал вниз, прямо в Огненный  Цветок! 
Она была великолепна!
- Кто, она?
- Женщина, объятая огнем и пылающая, как факел. Огненный Цветок!
- Так, Огненный Цветок оказался женщиной?
- Да, прекрасной, и горячей!
- Ты,  хотел сказать, горящей?
- Да, она была настолько горячей, что воспламенилась!  “ Кто ты, - увидев меня, спросила она, -  как тебе удалось так близко подобраться к моей раскаленной печи? Беги, скорее, пока  не сгорел”!
- Я Эллаит, лунный эльф. И я не боюсь ни этого жара, ни твоего огня!
-  Все сгорают! Никто не должен  подходить ко мне! Они все летят на свет, а потом сгорают!
- Теперь я понимаю, для чего тебе понадобилось это  силовое поле.
- Да, я не хотела бы, что бы кто-либо пострадал по моей вине, из-за моего теперешнего состояния!
- И, давно это с тобой!
- Не знаю. Я горю, больше ни о чем другом не могу думать!
- Да, здесь так просто не поможешь! Нужна вода! Много воды! Нужен дождь, хороший ливень!
-  Да, хороший ливень, он бы мне помог! Но, здесь никогда не бывает дождей!
-  Как же так, а эти тучи, которые закрыли толстым покрывалом твою луну?
- Тучи! Ах, эти тучи, облака, они всегда проплывают мимо, никогда не задерживаясь надо мной! Их ветер уносит куда-то далеко.  И там, где-то,  они и отдают свою влагу, проливаясь в виде ливней и дождей!
- Как все это печально!
- Да, печально, и никто, никто во всем мире не в состоянии мне помочь! Унять этот жар!
- Я мог бы попытаться!
- Ты?
- Я видел море! И оно находится не так уж  далеко.  Вам  нравиться кататься на волнах?
- Вы меня дразните? Мне и так плохо! Побыли бы вы на моем месте, тогда бы поняли, как все это тяжело!
- Мне и на моем месте, хватает забот, но если вы не возражаете, могу побыть и на вашем! Вы позволите? – И я, без всяк4их дальнейших, никому не нужных  разговоров, вошел в нее и полетел. Полетел  к морю, и там, качаясь на волнах, нам удалось унять бушующее в ее теле пламя!

    - Смотри, Эллаит, и мой вулкан, похоже, успокоился!  Давай подлетим к нему,  и посмотрим!    
    - Мы полетим, но мы полетим в другую сторону. Нам пора вернуться на гору воспоминаний!  Хочу, что бы ты лежала в своем цветке, смотрела на горы, на небо, на море, на весь этот свой прекрасный мир, а я тем временем буду любоваться тобой! 
     - Тогда, я буду любоваться тобой! Потому, что ты теперь стал частью  моего  мира!




   

       Два камня. Эпизод восьмой.

                Триэл  лежала в цветке. Ей было мягко и тепло. Внизу, у  подножия Горы Воспоминаний, шумно спорили о чем-то, о своем  морские волны. Луна, медленно плывя, куда-то таща  за собой длинную, играющую бликами,  серебряную дорожку. Эллаит сидел на лепестке. Он моча  смотрел на засеянное звездами  бесконечное, как и этот мир, небо.
   - И, что, - прервала молчание Триэл. - Это все, больше никаких приключений, никаких путешествий? Не верю, что после той,  огненной  дамы,  ты больше нигде не побывал!
  - Побывал, конечно. Только мне не хотелось бы сейчас об этом говорить!
  - В таком случае, тебе непременно, придется обо всем рассказать!
  - Хорошо, как скажете, моя госпожа!
  - Что это еще за тон! Никакая я тебе не госпожа! Мы с тобой друзья, понятно!
  - Понятно, госпожа, подруга, Триэл.
  - А если, понятно, тогда, рассказывай!
  - Ну, что же, послушайте и эту мою историю. 
        Это был мир  камней.  Большие и маленькие, и огромные, величиною с  гору. Плоские  и острые, серые,  цветные, камни лежали повсюду. Там не  росли деревья, и там не пели соловьи. Только холодный  ветер завывал, протискиваясь среди этих  мрачных нагромождений.  К счастью, луна ярко светила, и я сразу же заметил хозяйку этого неприветливого мира. Она, несмотря на холод,   как  изваяние,   неподвижно стояла среди скал, одетая в грязный рваный мешок.  Но даже это странное одеяние не могло скрыть того, что было под ним,   прекрасное  тело.  Ветер трепал ее длинные рыжие волосы, от чего она казалось еще красивее. Я не смог разглядеть ее лица и глаз, потому, что девушка смотрела  на землю, опустив вниз голову.
-Здравствуйте! - Сказал я ей, - разрешите представиться, меня зовут Эллаит. Я лунный эльф, путешественник и исследователь. Занимаюсь    анализом,  и классификацией  внутренних миров. Помимо этого, я пытаюсь определить,  какова  степень воздействия  внутренних   миров  на  внешнюю  среду.
- Это, правда? – Триэл удивленно смотрела на эльфа.
- Да, это тема моей научной работы.
- Так, ты, что, ученый?
- А, что, лунный эльф, по-твоему, не может заниматься наукой?
- Я как-то об этом не задумывалась. Но, если это так, то почему бы и нет!  Жаль только, что  мы даже не пытаемся изучать лунных эльфов, потому, что вы для нас официально даже не существуете.  А  вы  изучаете  нас, и весьма активно.  Вы беспрепятственно входите, куда хотите,   гуляете по   нашим  внутренним мирам, заглядываете в самые отдаленные и потаенные уголки.  Находите такие места в наших мирах, о которых мы  сами даже и не подозреваем! Да вы знаете нас лучше нас самих! И еще, вы делаете в наших внутренних мирах то, что вам кажется правильным!  А это уже вмешательство извне.
- Милая Триэл, ты так чудесно, горячо и  мило защищаешь вашу субординацию, но ты сейчас не совсем права.  Да, я прихожу без приглашения, но я всегда, как ты уже могла заметить из уже рассказанных мною историй, я всегда, первым делом представляюсь хозяину   мира, и в течение  всего времени своего визита, я   нахожусь в его власти.   И,  эти  правила не я придумал, это записано в нашем кодексе чести.  Прости, если я тебя чем-то обидел, или тебе показалось, что я делаю что-то не так! И согласись, что лунные эльфы ничего не делают во вред. И ты, Триэл, сама могла в этом убедиться из моих рассказов.
-  Да, возможно, зря я так разволновалась.  К тому же, должна признаться, что ты, Эллаит, слишком мил,   и я не могу на тебя сердиться.  Хорошо, что ты во всем руководствуешься вашим  кодексом чести. Этот кодекс гарант нашей безопасности. Не так ли?
- Возможно. Не я его придумал. Но, тот, кто это сделал,  подумал обо всем.
- Тогда, если мы во всем разобрались,  вернемся к твоему   рассказу. И, так. Ты подошел  к  рыжеволосой девушке и представился. И, что было потом?
- Да. Я подошел, и согласно нашим правилам поведения во внутренних мирах,  представился.  С ее стороны не было никакой ответной реакции.  Хозяйка даже не пошевелилась.  Так и стояла с опущенной головой,  обдуваемая  холодными ветрами. И я стоял. Стоял  и ждал, сам не понимая чего.  Время шло. Я находился в раздумье о сложившейся ситуации. 
- Он уже близко. Он где-то здесь. Я это чувствую. –  Произнесла она тихим дрожащим голосом. Девушка была явно чем-то сильно напугана. Я заметил, что она вся дрожит, но не понимал, была ли эта дрожь вызвана холодом или внезапно прорвавшимся страхом.
- Кто? Кто  уже близко?
- Он, - не поднимая головы, шептала хозяйка. – Он, серый волк! Я знаю, он убежал из леса и теперь прячется где-то здесь, среди камней.
- Он, не мог, убежать из леса. Ваш серый волк не мог убежать из леса, потому, что здесь нет никакого леса! Совсем.
- Я знаю. Леса нет. Леса больше нет. Кустов тоже нет. Их нет, что бы, ему не было, откуда приходить, но он все равно сбежал, и он  прячется среди этих камней. А я не могу уничтожить камни. Камни, они, слишком тяжелые.  И  теперь он  выйдет из-за камней.  Я знаю.  Я чувствую.   Он  уже  где-то здесь.  Он  спрятался за соседним камнем и ждет.
- Чего он ждет?
- Ждет подходящего момента.
- Какого подходящего момента?
- Он ждет, когда я сделаю что-то не так.
- Вы  боитесь его?
- Его невозможно не бояться! Он большой. Очень большой! Большой и серый, с огромными зубами. Он серый волк. Его боятся все.
- Я не боюсь! Я не боюсь ни серых, ни белых, ни больших, ни маленьких, ни зубастых. Я не боюсь никаких волков!
Девушка быстро взглянула на меня и снова уставилась на землю. Зеленые. Огромные зеленые глаза. Огромные, зеленые, наполненные неподдельным ужасом глаза. Красивые, правильные черты лица. Прекрасные линии, искаженные гримасой страха.
- Ты просто его никогда не видел, поэтому, так и говоришь!
- А, ты видела?
- Нет. Но я видела однажды его тень. Очень страшно!
- Тени, это иллюзии. Их мир нереален. Даже маленький камешек в мире теней может стать большой скалой, но в реальности он останется все тем же, маленьким камешком.  Ты меня понимаешь?
- Я видела реальную страшную тень не маленького камешка, а  огромного реального волка! Она двигалась!  Он двигался! И теперь он идет сюда. Он идет за мной! Он уже  близко, я это чувствую! Я всегда чувствую, когда он рядом!
- А когда, он рядом?
- Всегда! Всегда где-то рядом. Притаится и ждет. 
- Но здесь нет волков!  Я здесь не видел никаких волков!  Я здесь не видел никаких волков,  ни далеко, ни уж тем более поблизости!
- О, ты его не знаешь! Он очень хитрый! Он умеет прятаться. Очень хорошо прятаться! – Девушка говорила шепотом, заикаясь  от страха.
- Никто и ничто, не может  спрятаться под луной от меня, лунного  эльфа!- Громко сказал я. Здесь нет большого серого волка!  Если бы он здесь был, я бы его обязательно увидел!  И я знаю, как надо бороться с волками! Давай пойдем вместе, найдем  и выгоним  его отсюда навсегда!
- Давай! Только я никуда не пойду. Боюсь, что он меня увидит, и как выскочит!
- А, если не будешь двигаться, то не выскочит?
- Тогда не выскочит.
- Почему?
- Не знаю, но когда так стою, никогда не выскакивает. Может, не замечает меня.
- Так ты, поэтому здесь так стоишь на холодном ветру? 
- Да.
- Понимаю, ходить ты не можешь, а летать?
- Я летать не умею, а то улетела бы далеко-далеко, за синее море, туда, где растут цветы и пахнет медом, туда, где тепло, и где он меня не смог бы найти. Ведь, не сможет же он целое море переплыть?
- Не сможет. Ни за что не сможет.
- Вот и я так считаю, что не сможет. Только, это плохое утешение. Летать я не умею, и никогда не научусь уже. Буду, всегда тут стоять и всегда его бояться.
- У меня есть. У меня есть крылья! Они большие и сильные, и  могли бы поднять нас двоих.
- Это было бы слишком хорошо, если бы было правдой! Но, я знаю, что никакая сила не смогла бы поднять меня!
- Разрешите мне попробовать?
- Ай, делайте, что хотите, все равно все это  бесполезно.
Я подошел к ней, за тем обошел, легонько касаясь, вокруг, вошел, и начал подниматься. Все это время, девушка стояла, все в том же положении, опустив голову вниз. Она не шевелилась, а я почувствовал, что она уже и забыла о моем существовании. Ею снова овладел страх.
И так, я начал подниматься, но к моему великому удивлению, у меня, действительно, ничего не получилось! Я тянул ее изо всех сил, луна светила ярко, и я был полон энергии. Я тянул хозяйку  с такой силой, что она давно уже должна была  летать между  звездами, а вместо этого, она продолжала находиться на месте, ни насколько  даже не приподнявшись! Такого со мной еще никогда не происходило. Я находился в полной растерянности и утопал в догадках.  Наконец, сделав еще одну пытку, я сдался и покинул тело этой удивительно тяжелой девушки. Я ходил вокруг нее еще и еще раз, исследуя и изучая.  И  увидел! Это была цепь. Толстая тяжелая цепь из крепкого металла. Цепь висела у нее на шее под волосами, проходила под платьем - мешком и заканчивалась. Ты, Триэл, даже представить себе не смогла бы такого, и я, кстати, тоже. Так вот, один конец этой цепи был замурован в одной скале,  а другой конец, был так же замурован в скале напротив. Вот почему девушка стояла между скалами, и вот почему никакая сила не смогла бы поднять ее! И я понял, что нужно выходить.
- И ты оставил несчастную, прикованную к скале  девушку во власти страхов и холодных ветров? Как же ты мог!
- А, что мне оставалось делать? Я ни за что, не смог бы там справиться в одиночку! Я вышел из этого каменного мира, и вернулся на земляничную поляну.
- Повеселиться захотел!
- Я вернулся на земляничную поляну для того, что бы найти там своего друга,  всем известно,  знаменитого своими подвигами  лунного эльфа великана по имени Эротэл.  Я видел его на берегу  виной реки, веселящегося среди нимф, и надеялся, что он все еще там.
- Скажи, Эллаит, а ты всегда можешь вернуться туда, где уже был?
- Конечно! Ведь адрес мне уже известен!  Вопрос не в этом, дорогая Триэл, вопрос в том, хочу ли я туда вернуться! И есть ли смысл возвращаться туда, где все и так уже известно.
  Так вот. Эротэл оказался на месте. Он все еще бродил среди хорошо подвыпивших гостей.  Я вкратце разъяснил ему ситуацию, и он тут же согласился мне помочь. И мы оба вернулись в неприветливый  мир холодных камней.
Девушка даже сказать ничего не успела, как Эротэл оказался в ней. То ли от неожиданности,  то ли не знаю еще от чего, но она ойкнула и  опустила голову. А я, тут же схватил цепь  и скинул ее на землю, и они взлетели!  Они взлетели сразу и высоко. О, Эротэл, он великий мастер!  Я убедился в этом, когда наблюдая за тем полетом  своими глазами!  Они кружили среди звезд, когда я подлетел и сказал:  “Может, спустимся вниз, и поищем большого страшного серого волка”?
- Какие волки! О чем ты говоришь! – Задыхаясь от переполнявших ее чувств, ответила мне “каменная” леди. – Ты, что, не видишь, что я лечу?!
Я видел.
- И, куда же ты летишь?
- Ах, какая разница куда!  Ведь главное не в том, куда ты летишь, главное в том, с кем ты летишь!
Они перелетели через море, и опустились в большом и прекрасном саду, среди цветов и деревьев. Да, даже великаны не могут летать до бесконечности. И им нужен и отдых и подзарядка. 
- Знаешь, что  Эллаит, - сказала  мне она, находясь  на земле. О, ее надо было в тот момент видеть! Длинные рыжие завивающиеся кольцами волосы, огромные зеленые, блестящие глаза! Она, потерявшая где-то над морскими просторами свое платье-мешок,  была сказочно прекрасна,  даже гладя глазами лунного эльфа. Так вот, - Знаешь, что Эллаит, сказала она, обращаясь ко мне, ты очень славный эльф, и замечательный друг, но сейчас я бы хотела остаться с Эротэлом!
- Это был удар! Да, такого я никогда не ожидал! Какая несправедливость! Ведь это же я ее нашел, спас от каменных оков, а  она вместо благодарности,   выставляет меня из своего мира! Да, женщины порою, бывают так жестоки!
- Интересно, а на что же ты надеялся, что она полетает сначала с Эротэлом, а потом захочет полетать и с тобой, так, что ли?
- Я не, знаю! Но, почему бы и нет?  Это был бы тоже вариант. Но слово хозяйки для меня закон. И вот, униженный и отверженный, разбитый,  я оказался в твоем прекрасном  мире, что бы собраться,  и возродиться вновь! 
- Знаешь, Эллаит, я раньше, никогда не задумывалась о том, что  миры могут быть такими  разными!  Мне  казалось, что все живут так, как я, думают, как я, поступают, как я. А теперь, я поняла, что нельзя всех мерить одной меркой, что не бывает одинаковых или похожих миров.  И то, что в моем мире кажется нормальным и естественным, в другом может показаться совершенно чужим.  Мы все такие разные!
- Да, вы все такие разные, и это хорошо! Это мне, как лунному эльфу,  так интересно! Где не появишься, везде тебя ожидает сюрприз, и новые приключения! Ой, смотри, вон, видишь, там, на горизонте?
- Что там, ничего не вижу.
- Там такая светлая полоса появилась на небе.  Это значит, что мне пора.
- Пора? Ты, разве не останешься со мной?
- Нет. Не могу. Солнечный зайчик.
- Солнечный зайчик?
- Да. Он приближается.  Он страшен и опасен.   Солнечный Зайчик!
- Ты смешной!  Страшный и опасный  Солнечный   Зайчик! Звучит совсем не убедительно.
- Нам нельзя быть рядом. Лунный эльф растворился бы в его сиянии. Теперь звучит достаточно убедительно?
- И куда же ты полетишь?
- К своим!
- Но, ты еще вернешься?
- Всегда, когда захочешь!
- Всегда, когда захочу?
- Да. Я тебе дарю  этот кристалл.  Кристалл воспоминаний о нашей встрече. И как только  тебе захочется меня увидеть вновь,  посмотри сквозь него на луну и подумай обо мне. И я приду.
- Так просто?
- А в мире нет ничего сложного, это люди, от скуки  придумывают себе проблемы!
- Эллаит, ты не прав! – хотела возразить Триэл, но лунного эльфа уже  не было. Горизонт светлел.
«Ну, что же,   пора и мне к «своим».
            


      
*Внешний мир, это  место  взаимодействий  телесных оболочек.
Во внутреннем  мире,  обитает  истинное “Я”.   
(прим. Эл. Агон)


Продоодение. "За темной стороной луны". %Звездрчет".
http://www.proza.ru/2016/0
5/17/116

-----------------------------------------