Соловей в городе?

Татьяна Домаренок
    В городском дворе растут высокие и пушистые голубые ели. Они выстроились в ряд друг за дружкой, словно приготовились закружиться в медленном танце. Ели так красивы, что невозможно пройти мимо , не обратив на них свой восхищенный взгляд. Ведь создал Бог такую красоту! Зимой, когда зеленые лапки  покрываются гроздьями мягкого снега  , кажется, будто ели  одели красивые белоснежные шубки. Они выглядят свежими, приятно пахнут смолой.  Весной на пушистых ветвях отрастают новые маленькие голубенькие лапочки, и тогда даже старые ели становятся молодыми и обворожительными.  Жителям многоэтажек приятно ,что в их дворе растут такие красавицы.  Ведь они радуют взгляд и поднимают настроение.
      Но, оказывается, голубые  ели нравятся не только людям. Как-то на одну из них залетел соловей. Дело было ранней весной. Как эта редкая птица могла добраться из далекого леса в центр большого города – неизвестно. Весь день соловей пел, высоко усевшись на одной из  ветвей  и скрывшись от глаз людей. Однако, целый день возле ели толпился народ. Все слушали лесного соловья, его волшебный завораживающий голос. Люди смотрели вверх, на верхушку дерева, пытались разглядеть там соловья. Но увидеть птицу было никак нельзя . Ель надежно укрыла ее ото всех. Только чудный и неповторимый голос лесного соловья невозможно было ни от кого скрыть. Он звучал звонко и сильно, разливаясь по всей округе, отражаясь от стен домов , заглушая шум и рев машин.

p.s. читайте мои рассказы и сказки на http://domarenok-t.narod.ru