На вершине горы

Людмила Гаврилова
Любишь горы? Эти вечно манящие глыбы, изрезанные ветрами и веками своего существования. Непомерные громадины, манящие в небеса. Прикрытые облаками или же легкой дымкой тумана. Массивы, хранящие тайны бытия и не стремящиеся к обнародованию своих сокровенностей.
Хочешь забраться на эту гору? Тогда давай, дерзай, сбивай ноги в кровь, но достигни ее вершины. Пьянит, правда? Здесь, на самой верхушке, на краю мира, воздух совсем иной, не такой, как внизу. Кажется даже, что эта невероятно освежающая смесь ветра и величественности горных пейзажей обволакивает и поглощает, как вязкая субстанция вечности. Чувствуешь себя птицей, еще чуть-чуть - и крылья готовы раскрыться. И тогда сразу туда, в небесную синеву, в самую ее бездну. И сразу с головой окунуться в пьянящий восторг взмывания ввысь, в то ощущение легкости, которое может сравниться разве что с моментом эйфории...

А давай прыгнем? Ну что нам стоит... Вот элементарно закроем глаза и туда...в воздушную яму прямо с этой высокой горы. Я же знаю, ты нисколько не боишься. Ты будешь этому даже рад. Рад отдаться своей стихии безумия. Безумному зову чистейшего адреналина.

Ну что, полетели?

Только не забудь про трос. Про ту нить, которая задержит тебя в этом мире. Не даст упасть с вершины и раствориться в агонии смерти там, в самом низу, в овраге. Перепроверь свои застежки тросов банджо-джампинга еще раз. На всякие пожарные.

Пожалуй...

Прыгай один, а я тебя подожду здесь, на вершине горы. Хочу остаться с ней наедине. Насладиться природной красотой и зарядиться энергией добра...и спокойствия.
Удачного полета. В небеса. А я буду тебя ждать здесь. На Земле. На вершине горы Fuji в Японии.

До встречи, до скорой встречи.