Гимн аборту

Владимир Рысинов
Зажглись, оттеняя сумрак, золотистые уличные фонари. По, искрящемуся снегом, скверу проходят мужчина и женщина. Впереди их,   размахивая руками, подскакивая козленком, издавая жизнерадостные вопли, кружит их десятилетний отпрыск. Детское обаяние, угловатая грация, ликующая радость, то ли в предвкушения торта, то ли просто от счастливого ощущения семейного круга. Наслаждение для зрителя. Оглядывается, ловит в улыбках родителей любовь к себе.
Вот тут-то я идиллию и отравлю...  Ибо знаю, что в глубине родительских улыбок  печальные думы о будущем малыша. Что ждет его: армия, начальство, нищенский удел  работающего человека, и это еще меньшее из зол - оно от наших. А послушай международные новости... нет, нет, и знать не хочу.

Тает народ наш - уступает всем и отступает во всем. Словно старец, наполовину уплывший мыслями за  порог жизни, затуманенный нездешними заботами.  Возникло в соседской аналитике новое понятие - "Русский крест".  И вправду - траекториями неведомых еще комет, вестников беды,   по космически неторопливо, неестественно, губительно пересеклись  кривые наших рождаемости и смертности...  И оглянувшись, замерли в удивлении народы, остановились плывущие по морям, встревожились покинувшие родину - невиданное явление, апокалипсический бред наяву - исход огромного, сильного, талантливого народа... наш добровольный уход из мира. Но почему, почему?

Не были народу нашему помехами нападения соседей, озабоченных потенциями поднимающегося исполина. Отрываясь ненадолго, отшвыривали лающих мосек, отряхивали пыль с рук и вновь за дело. Не озадачивали тайные подсечки подколенных жил наших, "протоколы", интриги, заговоры. Страдали, не вникая - не до ворожбы...  Неумолчный диалог  шел в многомиллионной  душе нашей.  На  вопросы  вечности отвечали веками  практики. Очумевали чуждыми вирусами, опьянялись стихией бунтов, болели смутными временами. Разговор  велся на полном серьезе, в кровь. В лихие годины, меняя религии, общественные формации, отбрасывая старые и рожая новые этносы,  почти ополовинивалась Россия. Извне казалось - Грозный, Петр, Ленин, Сталин, Ельцин - глупость наша, дикость, великие  неудачи?  Изнутри чувствовалось - были предположения, опровержения, попытки.  Бурное бытие невидимого духа, нескончаемое земное безумие - и надежда на присутствие смысла.

"Всё, что было, повторится ныне...
И опять затуманится ширь,
И останутся двое в пустыне -
В небе -  Бог, на земле -  богатырь.
Эх, не выпить до дна нашей воли,
Не связать нас в единую цепь.
Широко наше Дикое Поле,
Глубока наша скифская степь". М.Волошин.

Словно Феникс, поднималась Русь из  пожарищ... Велики были потери, но вновь и вновь подрастали  в  избенках по десятку ребятишек - компенсация и подкрепление. Вихрем  закручивалась в ней воля к жизни, настырство и оптимизм. Знали – все еще будет… Но вот, неслышный за шумом битв, неразличимый за звоном наковален и скрежетом мельничных жерновов, приблизился тончайший посвист и... что это? Прошита голова, холод оружия в душе, померкло солнце и  - пол перед глазами, кто-то в черном?  Придавил смертный гнет покорности,  терпения,  покаяния и вечной вины - комплекс жертвы. Вырвался камень из пращи Давидовой. Направлен полет его пророком  - «Идите, быстрые послы, к народу крепкому и бодрому, к народу страшному от начала и доныне, к народу рослому и все попирающему , которого земли разрезывают реки".  Преклонись, славянский Голиаф, сверхъестественному эгоизму -  ..."Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся"...  Научись подчиняться закону, суду... Лей клевету на свой собственный "путь, истину и жизнь". И вот, не стало у нас Святослава  заступника, воителя, обратился в бражника и гуляку. Некому  воскликнуть "Князь уже начал - последуем за князем",  да и начать некому. Не обороняются от Чуда-Юда  потомки Святослава, Невского -  сами в жертву  идут.  Гордость  хозяина собственным домом исправлена  толерантным самоуничижением, открытостью инохамам.  Игнорируя все возможные опровержения, пересеклись траектории неспешных комет, косматых "царей ужаса", вестников беды...

И что же это за солнышко, которое так истаяло нас, аки апрельскую сосульку, иссушило, проредило, опустошило?  Сионские мудрецы, масоны, финансовая когорта, кочевые орды, чугунные колонны? Всем слабо.  Но  причина вычислена, вот он победитель, схвати его в руки свои на 8 марта.
"Первой страной, где юридически было оправдано убийство в утробе матери, стала Советская Россия. И пионером этого злодейства, первый в мире  - Ленин .  Сталин постановлением ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 года  аборты запретил.  Вторым  после Ленина пытавшимся внедрить узаконенное убийство зарожденных детей в русскую жизнь, стал Гитлер.  «Для того, чтобы избежать нежелательного для нас увеличения численности на Востоке мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения... мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей…... аборты должны быть свободными от запрета. Средства к абортам следует предлагать без ограничений… Лицам занимающимися абортами, политика не должна мешать». Гомосексуализм надо объявлять легальным». Гитлер наверняка знал прогнозы аналитиков Запада начала ХХ века: русских в конце ХХ века будет – 300-400 млн. В марте 1953 году Сталин умер. Указом от 5 августа 1954 г. Кремль отменил уголовную ответственность за аборты, а 23 ноября 1955 г. снял запрет. Оценим результаты: – германская и гражданская война. Потеря – 5.2 млн. не выросших 10-летних детей...  погиб - каждый четвертый ребенок. – трагедия «раскулачивания». Потери - 2,9 млн. не выросших 10-летних детей... погиб - каждый шестой ребенок. – Великая Отечественная война. Потери – 7,6 млн. не выросших 10-летних детей... погиб каждый четвертый ребенок. После этих трех катаклизмов первой половины ХХ века русская воля к жизни восстанавливала русский потенциал. Глядя на динамику первой половины ХХ века, кажется, что русскую жизнеспособность и волю к жизни - ничто не сможет укротить. Однако укротили. С 1960-х стали вырезать миллионными абортами.  Уже к 1975 году они превысили потери русского демографического потенциала в Великой Отечественной войне. А к 1985 году эти потери достигли 2-х кратного превышения. То есть Великая Отечественная война – просто «мелочь» по сравнению с той невидимой войной, которая ведется посредством абортов. Аборты в ХХ веке нанесли ущерб русскому благополучию в 2,5 раза больше, чем германская, гражданская войны, раскулачивание и Великая Отечественная война вместе взятые". В.Башлачев. (Заметим, аборт добровольная операция).

И что нам татарская сабля да германский штык? 
Стратег, гляди на женщин с  укоризной - ибо некем стало  заполнять братские могилы. Расчет, осыпай женщин  деньгами - ибо жертвенного ягненка нужно сперва родить. Ату женщин благочестивые - променяли мол дитя на комфорт.
Однако, умно ли упрекать застоявшегося коня в безработице, а Шумахера, пересаженного на "Запорожец" в отказе от соревнований? Не вонзаете ли вы шило в душу женщине, матери по определению, страждущей  материнства. Коря  ее отказом от любимой, от любящей ее  оравы, в обмен на злобное сквернословие телеящика в пустоте дома? Не попрекайте ее, даже спившуюся, развращенную, потерянную, ибо жгучим  цинизмом, заглушила она вопль придушенного естества своего?   


Чего не дал Бог этой стране: просторов,  лесов, полей, рек, морей, кладов? Уютных околиц, теплых завалинок, качелей, земляничных полянок?   России ли не  одаривать  детишек привольной жизнью?  Но кто украл у них перспективу, отчего жизнь здесь так похожа на нескончаемый пост без пасхального предвкушения?  Почему разбегается из дома молодежь, бандитствуют и спиваются сильные, проклинают жизнь старики?  Думайте философы, теряйте голоса политики, учитывайте и контролируйте "экономисты"... Ищите выход, постигайте непостижимого. Дерзайте, успехов вам...

А женщина, тем временем, в тишине перед холодной люлькой, грустно глядит в неустойчивость страны, в традиции государственных кровопролитий, в  слепое чужебесие и  презрительный разор собственной избы.  Ни просвета, ни звездочки - "измена, хитрость и обман". Опасаясь за кровинушек своих, сердцем материнским чутко - пречутко вслушивается она в их будущее...  Страшится уже и  всенародного  рабства у, исподволь проявляющегося на заднем плане, холодного "мирового" разума - свежевателя человечества. Боится полона у духовного уродства, уже сейчас  толкающего к полуживотной жизни, ужасается препараторского стола для своего младенца.  Заподозрила, разглядела таки жертвенную предназначенность детей своих и  нашла, единственный пожалуй,  выход. Ибо одно может спасти козленочка, подготовленного к завтрашнему аутодафе - сегодняшняя смерть... а еще лучше - вчерашнее нерождение. И укрыла мать робким решением своим, пусть сгубив душу свою, ясноглазых, доверчивых.  С огромными, любящими всех и вся, сердечками. Спасла не рожденных еще.  Сказала им - рано, подождите, махонькие мои. Сюда пока нельзя, тут "боба".

И сменилась весна  осенью, и обернулась мать смертью, и покрылась Россия саваном. И "Преступные" мотивы матери  оказались  выше, глубже, и человечнее сторонних благостных рассуждений.


Ибо  не отделяет мать детей, уже рожденных от еще нерожденных  - все дети ее.

Ибо горят фонари вечерние, поют псалмы печальные, ножи точат булатные....