Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки

33

Мария Щеглова
Глава нулевая, в которой я пропускаю предисловие.


С чего принято начинать долгое повествование? Как водится, с предисловия. Вы обычно читаете предисловия в книжках? Я – нет, потому что, честно говоря, лениво. А еще предисловие может огорошить вас полным пересказом произведения, а также всякими там выводами, заключениями, анализами… А ведь так приятно все понять самому. Это словно… Словно вы собираетесь пойти в кино на хороший мистический триллер, снятый известным любителем сюжетных перевертышей, а какой-то ваш знакомый возьми и ляпни, в чем будет фишка. Ну не пакость ли! Так что… ребята, в этой книге никаких предисловий не будет. Давайте просто назовем это маленькое вступление «главной номер ноль», в которой я легко и ненавязчиво скажу пару слов о том, что вас ждет (не имею ни малейшего представления) и пожелаю приятного прочтения!




Глава первая, с которой все и начинается.

«Поверить во что-то всегда трудно. Однако начать верить в появление в твоей жизни «принца на белом коне» очень и очень легко. Все происходит само собой – его ослепительный образ формируется в твоей юной головке с ранних лет и, по достижении определенного возраста, начинает мерещиться в каждом более-менее симпатичном мальчике, наделенным объемным мозгом и подвешенным языком. Причем такой факт, как его интерес к тебе, практически не учитывается. Соответственно, из всего этого получается либо несчастная любовь, либо трагическая влюбленность (все зависит от степени тяжести любовного недуга), плавно переходящая в неминуемое разочарование. Но тем ни менее, ты продолжаешь верить. Даже тогда, когда судьба нещадно колотит тебя по голове толстенными глянцевыми журналами (которые скоро по своему объему сравняются со всеми четырьмя томами «Войны и мира»), и красотки с их обложек просто бессовестно смеются над твоими не слишком длинными ногами, не слишком большой (или черезмерно большой – потому как твои объемы просто не позволяют иметь меньше) грудью, попой, прыщами и сереньким цветом волос. Не смотря ни на что, эта вера в принца настолько сильна, что ты начинаешь работать над собой и становишься более-менее симпатичной девчонкой. Носишься по распродажам в поисках тряпочки, которая сделает тебя «суперсексуальной и гламурной». А нифига. Принцы на такое не ведутся. А ведутся только озабоченные подростки, неуверенные в себе самолюбивые придурки и просто болваны без каких-либо интересных идей в голове. А ты все равно продолжаешь верить.

Совсем другая штука происходит с верой в чудеса. В них ты бы и рада поверить, но прекрасно знаешь, что их нет. И не будет. Ну, может, были когда-то сто лет назад, за тридевять земель, но это было давно и неправда. А с тобой никакого чуда не произойдет. И пора бы уже избавиться от книжек со сказками, загостившимися на твоей полке, диснеевских мультиков про говорящих зверят и от идиотской идеи, что ты наделена какой-то чудодейственной силой, просто ты пока еще о ней и не подозреваешь.

Единственная волшебная штуковина, которая имеет место в жизни абсолютно каждого человека, но на которую почти никто не реагирует серьезно, это сны. Да-да, конечно, это вроде как наше подсознание, причуды мозга и все такое. А толкования снов – пустая забава вроде бросания монетки или игры в кости – повезет не повезет...»

Дальше мысли как-то не выстраивались. Я взглянула на часы. Ага, уже половина четвертого. Пора бы баиньки. А статью лучше завтра с утра допишу. Никуда она за ночь не денется.

Из окна на меня добродушно взирала круглая луна, приветливо светили звезды. «Ну прямо типичнейшая ночь накануне рождества» - мелькнуло у меня в голове. В старину, наши прабабки, в такое время ни за что бы не легли спать просто так. Они бы обязательно нашли какую-нибудь баню, заперлись в ней и стали бы гадать на суженого. Раскладывали бы специальные гадательные пасьянсы и, всматриваясь в очередного лубочного валета, находили бы у него черты сходства со статным купеческим сынком. А потом, сидя на постели, они бы расчесывали свои длинные волосы специальными заговоренными гребнями и клали бы их под подушку. Сон накануне рождества считался практически вещим – молодец, увиденный в нем, непременно становился как минимум другом сердца, ну а как максимум – потенциальным женихом.

Но мы-то в наше время не верим в такую ерунду. У нас для знакомств есть Интернет.

Размышляя обо всем этом, я не заметила, как заснула.
Сон был очень ярким. Никогда еще мне не доводилось видеть столько подробностей и мелочей – словно это было в реальности. Раньше мои сновидения были какими-то размытыми, с неясными очертаниями и таким же неясным сюжетом. Просыпаясь, я встряхивала в голове осколки сна, извлекала наиболее запомнившиеся моменты и шла рассказывать о них своей сестре. Та доставала с полки какой-нибудь толстенный талмуд и начинала объяснять, что вся увиденная мною ахинея обозначает.

Но в этот раз все было иначе.

Начиналось все неплохо. Я сидела перед экраном монитора с мышкой в руке. Перед глазами мелькали баннеры с какого-то сайта. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что нахожусь не дома. Судя по обстановке, это было Интернет-кафе, но до чего забавное! Повсюду в хаотическом порядке были распиханы столы с компьютерным оборудованием, в углах затаились оранжевые плюшевые диванчики с маленькими разноцветными подушечками. С каких-то старых черно-белых фотографий в золоченых рамах, висевших на стенах, на меня взирали неизвестные люди в одежде 20-х годов прошлого века. Окружающее пространство было заполнено приглушенным светом и запахом корицы, который исходил от находившейся на столе, рядом со мной, чашки капуччино с аппетитной белой пенкой. Откуда-то сверху и сбоку доносились звуки тихой и приятной джазовой мелодии. Краем глаза я заметила, что ко мне приближается какой-то паренек.

- Привет, извини, что опоздал. Машина опять сломалась. – Совершенно непринужденным тоном произнес он.
- Привет… - ответила я и довольно бесцеремонно стала его рассматривать.

Ну что сказать, он был страшно симпатичный. Одет, с точки зрения моего извращенного вкуса, просто безупречно. Толстовка, двойная майка, неброские джинсы, кеды, за спиной рюкзачок, на шее - наушники. Эдакий школьник-переросток с, невесть откуда взявшейся, харизмой Колина Ферта, обаянием Кевина Спейси и бунтарским прищуром Колина Фарелла. Гремучая смесь.
Его лицо (ха, попробуйте-ка его представить после такого дикого описания) показалось мне ужасно знакомым, но я никак не могла понять, откуда я могла его знать. Поэтому решила уточнить.
- А мы с Вами уже встречались?
- Несомненно.
- Видите ли, у меня не самая безупречная память…
- Ну вот, опять придется все объяснять… Ну почему я всегда помню тебя, а ты каждый раз как будто в первый раз меня видишь! – Воскликнул он.
- Я Вас не помню, честно-честно!
- Так… Разговор предстоит долгий, ты не будешь против, если я присоединюсь к твоей… - Начал он и метнул взгляд на мою чашку… - Трапезе.
- Конечно, присоединяйтесь, но я по-прежнему ничего не понимаю… - Уже недоверчиво буркнула я.

Он подозвал официанта, заказал крепкий горький кофе (да-да, именно в такой форме, слово в слово) и вновь обратился ко мне.
- Прежде всего, позволь тебя в который раз поприветствовать. А ты совсем не изменилась, все такая же…
- Возможно, я повторюсь, но мы с тобой не знакомы! – Сказала я несколько раздраженно, резко перейдя на «ты».
А что с ним выкать, в самом деле!

- А вот и нет, я тебя знаю уже несколько лет… или даже веков! – Произнес он и усмехнулся.
- Я тебя прошу, говори толком…
- Ладно, кстати, и кофе уже принесли, - он довольно потер руки и отхлебнул глоток, - просто замечательно, удивляюсь, что ты его не любишь.
- Откуда ты знаешь, что я люблю, а что нет?!
- Дорогая моя, я знаю о тебе абсолютно все. За те несколько столетий, в течение которых я тебя наблюдаю, я бы смог написать о тебе целую книгу! Или нет, даже несколько увесистых томов… - Мечтательно протянул он.
Видимо, эта идея ему так понравилась, что он начал разрабатывать ее и дальше, совершенно не замечая меня.

- Эй, я еще здесь! – Воскликнула я и помахала у него перед лицом рукой.
- А? Что?. А-а-а, это ты… - Протянул он.
- Слушай, а ты случайно не из писхушки сбежал? – Довольно грубо спросила я, но что поделать, этот парень совсем меня довел.
- Ладно, все, больше не буду отвлекаться, прости… Теперь обо всем по порядку… Дело в том, что ты… моя суженая! – Довольно изрек он.
- Что?
- Ты – моя суженая. – Будничным тоном повторил он и, как ни в чем ни бывало, отхлебнул своего противного кофе.
- А ты тогда мой ряженый… - Только и смогла ответить я.
- Ну… в некотором смысле. Ты вообще когда-нибудь слышала о, так называемом, «браке на небесах»? – Спросил он негромко, придвинувшись ко мне.
- Конечно, за кого ты меня принимаешь! – Оскорбилась я.
- Тогда с чего ты устроила весь этот спектакль?!
- С того, что я не понимаю, зачем ты до меня докапываешься.
- Хорошо-хорошо. М-м-м… Посмотри, пожалуйста, на свою ногу.
- Это еще зачем?
- Ну что тебе, жалко что ли…
- На ноге все, как обычно – носок и кеда. Это должно заставить меня тебе поверить?
- Черт, не та нога! На левой, на левой.
- Это еще что за штука?!

К моей левой ноге был привязан красный шелковый шнурок, другой его конец был привязан к…. ну что за ерунда! К ноге моего нового знакомого.
- Ну и когда ты успел это сделать? Я оценила шутку, молодец. Очень смешно и изящно.
- Это не я. Это – невидимая нить судьбы.
- Как же невидимая! Очень даже видимая! На какой узел завязывал? На морской, что ли… Не развязывается…
- Увидеть ее можно только раз в двадцать лет, да и то во сне.
- Молодец, и легенду придумал. Эх, твои бы таланты, да на правое дело! Ты чем вообще занимаешься?
- Админию… - Машинально ответил он, но потом спохватился. – Да не в этом дело! Слушай, ну ты же все-таки образованная девушка! Мифологию в школе изучала?
- Конечно. Греческую, индийскую. Ганеши там всякие, цари обезьян…
- Забудь про обезьян. Вот.

И он достал из кармана джинсов маленькую изящную книжечку из красной кожи, с золотыми иероглифами на обложке, и открыл на странице, заложенной закладкой-шнурком с красной кисточкой на конце.
- Это что?
- Вот, читай. – И он протянул мне книгу.
- «В Китае каждый союз между мужчиной и женщиной определялся свыше. Бог брака привязывает невидимую нить к ногам предполагаемых супругов и никакая сила в мире не может порвать ее…». Слушай, ты что, китаец?
- Да разве в этом дело?!
- Ну, знаешь ли, я точно не из Китая, и даже если готова поверить во всю эту ерунду, то все равно не понимаю, почему попала под юрисдикцию какого-то азиатского божка.
- Может, он по обмену решил поработать, - ответил он и усмехнулся.
- Ха, и действительно, это все объясняет, - пробурчала я, а потом рассмеялась.
- Ну вот, хоть улыбнулась.
- Да уж, с тобой не соскучишься.
- Так ты мне веришь?
- Не знаю… А ты сам-то когда все это обнаружил?
- Да лет пятьсот-семьсот назад. Увидел сон, в нем – ты. И этот мужик откуда-то взялся и говорит мне: «Глянь, Грицько, а шось у тебя к ноге-то привязано? Это, паныч, красная нитка судьбины твоей. Твоя кохана – вот эта девица. Найди ее и будет тебе счастье».
- Грицько? Значит ты с Украины будешь?
- Нет. Просто этот китайский божок подумал, что раз мы славяне, то один хрен, на каком языке с нами разговаривать… Подозреваю, что он – расист… - Сказал он и задумался.
- Пятьсот-семьсот! Ты такой старый?! Что-то непохоже… Вампир что ли?
- Нет. Такой же человек, как и ты. Ну, может, только несколько постарше и поумней.
- А в глаз?!
- Да ладно, не сердись. Просто я почему-то помню каждую твою реинкарнацию, а ты мои – нет. И приходится начинать весь этот цирк заново, хотя, мне, конечно, это в каком-то смысле даже нравится. Так романтично, снова тебя завоевывать… А тебе и вовсе можно позавидовать. Каждый раз – как первый.
- Реинкарнация значит…
- Ага.
- Забавно… А чем докажешь?
- Да что тут доказывать, я же показался тебе знакомым? Когда меня увидела, сердце сжалось? Пульс участился? Ну ноги-то, по крайней мере, отнялись? Коленочки подогнулись? Давление подскочило? В висках застучало? В пузе заурчало?
- Э… Давай остановимся на первом варианте.
- Знаешь что, а можешь мне даже не верить, так интереснее будет. Вот в прошлой жизни ты была чересчур доверчивая, тебя любой дурак мог ввести в заблуждение. Так что это даже хорошо. Наверное, взрослеешь.
- Нет, ты нарываешься… Определенно нарываешься.

Как же хотелось ему врезать, прямо руки зачесались, но я смогла взять себя в руки и вместо этого, сказала:
- Я вдруг на секундочку подумала, что и ты, и твой невразумительный треп – это всего лишь сон!
- Ну и что, на мой взгляд, снам можно доверять гораздо больше, чем какой-то вшивой серой и скучной реальности.
Кажется, этот тип знает мои слабые места. Ээх…
- Давай-ка отложим нашу беседу на эту тему. – Произнесла я после некоторого замешательства. – На потом. Вернее, на никогда. Я, пожалуй, буду уже просыпаться, потому что ты меня, честно говоря, утомил…
- Так ты мне веришь или нет?..
- Не очень. Нитка, привязанная к ноге, псевдораритетное издание, чтобы пустить пыль в глаза и произвести впечатление, болтовня насчет реинкарнации… Все это, даже вместе взятое, никак не тянет на хорошее доказательство.
- Хорошо, будут тебя доказательства.
Я только недоверчиво покачала головой, сделала глоток капуччино и…






Глава вторая, в которой я получаю доказательства и съедаю пиццу.

Я проснулась.
- Вот же ж бред… - Произнесла я и поплелась в ванную.

Провозившись там с полчаса, вернулась в свою комнату, заправила кровать, накормила кошку, и только тогда заметила на столе какой-то конверт, но котором красивым почерком было написано «тебе».
- А это что такое?

Да, я имею привычку разговаривать сама с собой. Особенно часто я это делаю во время приготовления очередного кулинарного шедевра – со стороны, наверное, выглядит забавно, словно я участвую в съемках передачи типа "Звезды на кухне".
Но вернемся к повествованию.

Я взяла конверт, повертела его в руках, даже понюхала – но он особо ничем не пах, обыкновенный бумажный конверт с каким-нибудь обыкновенным бумажным посланием внутри.
- Ну, раз написано, что адресовано мне, значит, это действительно мне… - Произнесла я, и недолго думая, вскрыла.




Содержание письма было таковым:
« Ну что? Поверила?! Это был не совсем сон, но по-другому мне с тобой не связаться, ты уж извини. Короче, скоро мы с тобой увидимся в реале, но произойдет это только тогда, когда ты будешь к этому готова. А пока типа общаемся вот так. Во сне. Правда романтично? ;)
P.S. К сожалению, я не знаю твоего имени, так как оно постоянно меняется, по той же причине ты не знаешь моего, поэтому это послание не будет подписано. Глупо, конечно, но так вышло!»
 
На этом письмо окончилось, а я ошарашено упала на диван. Тут же на мобильный пришла смс-ка, в которой было написано « Ya v tebya veryu!». Причем телефон отправившего ее абонента напрочь отсутствовал. Вместо привычных в подобной ситуации цифр на экране красовались маленькие пушистые снежинки. Ну что тут скажешь…

Тем временем, неумолимо приближался день всех влюбленных – и я, как последний циник собиралась праздновать его как обычно. Сначала, дабы почтить традицию (как я ненавижу этот день, потому что он жутко глупый) я раздарю всем своим друзьям и подругам валентинки, где будет наштрямкано, как сильно я всех люблю (типа никто об этом не знает), а может быть просто пошлю их всех… по почте. Затем, так сказать, под занавес, просто напьюсь, а что еще делать... Ой, чуть не забыла, в этом году, до или после процесса возлияния (а может, совместить?) нужно будет пойти с подружкой на какой-то концерт, в котором задействован ее парень. Я имела неосторожность принять ее приглашение, сделанное на новогодней вечернке... черт, не надо было пить столько шампанского... Теперь придется на этом дурацком мероприятии вовсю разделять подружкины радость и счастье по поводу того, какой он у нее классный парень, и как ей невероятно повезло найти его, такого самого-самого распрекрасного, и, конечно, жаль, что мне не повезло также.

Тут главная героиня много и неприлично ругается, а автор густо краснеет и потихонечку вытирает стерочкой вылезшую непотребщину.

Ах да! У меня ж теперь тоже есть парень! Мой, так называемый, «суженый», который, откровенно говоря, меня просто бесит! Появился, намолол какую-то чушь, намекнул, что скоро свидимся – и упорхнул! Дрянное видение! Ну ладно, возможно, он симпатичный, может быть, и с мозгами у него все в порядке, и язык подвешен (надо же мне такую чушь впарить!), но разве он реален? Может быть, я просто помешалась? Начала видеть какие-то странные сны, а конверт и смс-ка – всего лишь галлюцинации? Наверняка! Это просто... результат нервного перенапряжения и полного отсутствия личной жизни.
А что, если (совершенно сумасшедшая идея) предположить, что все взаправду и, скажем, устроить проверку на реальность? Если мой суженый и вправду питает ко мне какие-то чувства, и мы действительно что-то типа пары на века (ой, красивое выражение получилось), то он просто обязан прислать мне валентинку! Ему же удалось каким-то образом доставить мне послание-доказательство… и эта смс-ка. Точно! Другими словами, если 14 февраля мне придет анонимная валентинка – значит, мой суженый – реален, а я – не сумасшедшая. А так как других поклонников у меня отродясь не наблюдалось, эта идея действительно имела какой-то смысл.

Поразмыслив над всем этим, я обрадованная и успокоенная, отправилась спать. И, только закрыв глаза, обнаружила себя на каком-то вокзале. В руках у меня был букет из васильков.
Рядом затормозил поезд. Да-да, именно затормозил, как машина, в которой сидит водитель-гонщик. Двери вагона распахнулись, и я увидела…
- Здравствуй, любимая! – Улыбаясь воскликнул суженый и, спрыгнув на перрон, вырвал цветы из моих рук. - Какая ты внимательная, просто прелесть!
Я пыталась подобрать нужные слова, но в голову приходили одни нецензурные выражения.
- Слыхал, что ты решила устроить мне своего рода тест? Недурно придумано, честно! – Искренне восхитился он. – Но вдруг произойдет какая-нибудь ошибка, и ты будешь считать своим суженым кого-нибудь… совсем не того. И потом втолковывай тебе, что я - это я.
- Я почти уверена, что ты – просто навязчивая галлюцинация, которая появилась у меня из-за простоя на личном фронте. - Произнесла я угрюмо. - И так как никто мне ничего не пришлет, никакой путаницы не возникнет – стало быть, и ты навсегда исчезнешь из моего сознания. Я считаю, что проблемы у меня только с его помутнением, но когда тебя не станет – я буду в норме.
- Да-а… Что-то я сомневаюсь, что ты будешь счастлива, если я исчезну… Как минимум, я тебя хоть развлекаю… - Ответил он и усмехнулся.
- Вот уж развлечение, еще несколько подобных встреч - и я добровольно отправлюсь в психушку!
- Да ладно, ни за что не поверю, что я тебе хотя бы не нравлюсь, это же ясно как день! Я тебя знаю! Если ты бесишься или люто кого-то ненавидишь, значит, он тебя зацепил!
- Хорошо! Может быть, ты мне и нравишься, но это очевидно, ведь это я тебя придумала, вполне логично, что ты, так сказать, идеал, который меня устраивает… Но ты нереален, черт побери, сколько раз мне это повторять!
- Но ты ведь еще не проверила факт моего существования! – Заметил он.
- Да, не проверила, но это просто дело времени…
- Ха-ха, будь уверена, что я реален, можешь даже меня потрогать! – Сказал он и протянул мне руку.
- Вот еще глупости, делать нечего, во сне все что угодно можно представить и вообразить, даже то, что можно чувствовать прикосновение нереального персонажа. Например, однажды мне приснилось, что я беру автограф у Мумий Тролля, и он даже хлопнул меня тогда по плечу! И я была абсолютно уверена, что это по-настоящему, пока не проснулась. Так что не запудривай мне мозги! – Сказала я и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошла, куда глаза глядят.
Он догнал меня и продолжил гнуть свою линию (однако, он упорный, а это я ценю в парнях).
- И все-таки я прав! А как насчет конверта и смс-ки?
- Такое письмо мог написать кто угодно, чтобы приколоться, может, сестре надоело, что я вечно хожу с кислой миной, и она решила меня приободрить? И с смс-кой то же! Это наверняка она, стопудово!
- Вот и спроси это у нее об этом!
- Вот еще, я уверена, что она не сознается, а то весь эффект пропадет! Так всегда было – и я над ней подобным образом прикалывалась: то письмо от Деда Мороза на новый год напишу, то «карту сокровищ» подкину… Подобные шутки в детстве у нас были постоянно.
- Но детство прошло! Неужели она стала бы с тобой так шутить? Вы же взрослые люди, к тому же она знает, что ты ни в какие романтические штучки не веришь и ни за что бы не купилась бы на это!
Я остановилась.
- Послушай, я устала слушать твою трескотню! Может быть, ты хотя бы отведешь меня в кафе, где можно будет чего-нибудь перекусить, а то что-то кушать хочется, я сегодня пропустила ужин… Понятно, что это будет не по-настоящему, а во сне, но приятно ощутить хотя бы сам факт… - И я устало посмотрела на него.
- Без проблем, еще пять минут ходу, и мы будем в чудесном местечке! – Произнес он и подмигнул мне.

Вскоре мы сидели в уютной пиццерии. Я жадно поедала огромную пиццу с ананасами, которая заняла весь стол, кусок за куском, а он с умилением глядел на меня.
- Какая же ты обжорка!
- А мне плевать, чав-чав, это же сон! – Флегматично ответила я.
- Логично! – Усмехнулся он.
- А знаешь, мне это даже нравится! Галлюцинация, которая не только говорит с тобой, но еще и способна пригласить тебя в приличное место, более того даже платит за тебя, а это, в наш век деградации и альфонизации мужского населения, согласись, довольно редкое зрелище! – Сказала я, прикончив пиццу и допивая чай.
- Я НЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ!!! Сколько тебе повторять! – Взбесился он.
- Ладно-ладно… - успокоила я его, - если тебя это так нервирует, то в твоем обществе я больше не буду упоминать о твоей…неестественной природе, – произнесла я, а потом просто расхохоталась.
Он сначала помрачнел, но потом тоже присоединился ко мне.
- Какая же ты… неверующая! - Сказал он, когда мы наконец перестали смеяться. -  И главное, совсем не желаешь верить, даже мысли такой не допускаешь, что все это по-настоящему.
- Да, вот такая я мерзкая и противная!
- А самое главное, что ты…
Но он не успел договорить, потому что в этот момент...



Глава третья, в которой я узнаю о свадьбе и отрываюсь в клубе.

Я услышала голос сестры.
- Вставай, соня! Я сейчас тебе такое скажу! Представляешь, твой друг женится!
- Кто? Какой друг?
Спросонья я вообще долго не могла врубиться, о чем идет речь.
- Ну, твой друг детства! Сосед наш!
- Ничего себе! Вот это да! Сосед? Женится!
Хотя чего тут удивляться, они – просто созданы друг для друга. Мой друг встречался со своей, как сейчас оказалось, будущей женой, около года, и с самого начала было ясно, чем это кончится. Такого нежного и внимательного отношения к девушке я у него никогда раньше не замечала. Да что говорить – он был просто по уши влюблен, причем, к его радости, это чувство было взаимно.
- Ну да, на ней! И представляешь, мы обе в списке гостей, он недавно заходил и занес приглашения! – И сестра от радости подпрыгнула.
- Да, я за него тоже рада! Извини, я не в состоянии повторить твое телодвижение, кажется, ногу отлежала! А когда свадьба?
- В конце февраля! Это так скоро! Надо будет подумать, что же надеть…
Вот она, женская сущность, во всей своей красе.
- А мне-то как раз есть что! – и я довольно расплылась в улыбке.
Наконец-то появилась возможность еще раз покрасоваться в моем выпускном платье!
- Полагаю, что в любом случае ты будешь выглядеть сногсшибательно! Тем более, будет перед кем метать бисер! – Сказала она и подмигнула.
- Ну и каких именно свиней ты имеешь в виду?
- У нашего жениха полно друзей, и ты всех их знаешь, так что, вполне может быть, что… - Намекнула она.
- А почему бы и нет! – Произнесла я и усмехнулась.

Так как будущий жених был моим хорошим другом, я бы даже сказала, что он был мне как брат, я всячески старалась помочь ему - ну, знаете, вся эта возня вокруг свадьбы: праздничный стол, платье невесты, тамада, церемония и так далее. У меня даже возникла идея устроить банкет, стилизованный под средние века. Но, к сожалению, она была отвергнута из-за ограниченного бюджета. Ох уж этот денежный вопрос, если бы не он, я бы такое могла замутить! Но… Эх.
Так или иначе, я все равно была загружена по самое «не могу», так что времени ни на что другое не оставалось, я даже о своем «суженом» не вспоминала ни разу. Да и он сам куда-то пропал. Но, как оказалось ненадолго.

Это было где-то в ночь на тринадцатое февраля. Встретились мы в каком-то клубе, где было полно народу, видимо, проходила какая-то крутая вечеринка. Хочу заметить, приятно, что мне снятся более или менее приличные места, а не какие-нибудь помойки или подвалы.
Он молча подошел ко мне, взял за руку и потащил на диванчик в chill-out.




- Привет, давненько тебя не было! – Довольно приветливо сказала я, решив начать разговор.
- Да, привет-привет! Я тут в прошлый раз не успел тебе кое-что сказать… - торопливо произнес он.
- Что конкретно?
- Короче, я бы хотел попросить у тебя кое-что, так, маленькое одолжение…
- Какое? Ты меня заинтриговал! – С интересом спросила я.
«Надо же, галлюцинация у меня еще что-то просит, до чего дошел прогресс в психологии человека!»
- Понимаешь, тут такое дело… Я тоже хочу получить валентинку!
- Зачем это?!
- Надо портал проверить…
- Что?
- Так и знал, что ты не поймешь… Ну считай, что просто сделаешь мне приятно.
- Еще чего, с какой это радости.
- Ну неужели так трудно?
- И как ты себе это представляешь?
- Очень просто: покупаешь открытку, пишешь на ней что-нибудь милое и просто опускаешь в почтовый ящик.
- Без адреса? Без марки? Без имени адресата?
- Ага. Именно так.
- Не понимаю. Ее же на почте выбросят.
- Не должны. Она же будет от тебя и для меня.
- Бред какой-то. Я не собираюсь заниматься такими глупостями!
- Хорошо, я попытаюсь все-таки тебе втолковать. Ты хочешь встретиться со мной в реальности?
- Но это же невозможно! И весь наш разговор невозможен! И ты…
- Да-да, я тоже невозможен. Но… просто, если бы ты послала мне весточку, я бы смог проверить, работает ли портал, через который я мог бы…
- А разве ты не убедился в этом, прислав мне то, первое послание.
- Я проверял его на исходящие сообщения, теперь нужно узнать, все ли в порядке с приемом входящих.
- Но зачем? Зачем мне все это? Хочешь, чтобы я окончательно начала считать себя чокнутой. Вот она, я – иду отправлять открытку выдуманному персонажу, который живет по выдуманному адресу в выдуманной волшебной стране! Бред! О боги, мне просто надо начать встречаться с обычными реальными парнями, а не придумывать себе какого-то… принца из снов!
- Я не выдумка! – Возмутился он.
- Еще какая выдумка!
И тут он порывисто схватил меня в охапку и поцеловал. «Вот наглец!» - подумала я и…



Глава четвертая, в которой мне дважды удается поесть нахаляву.

Очнулась на полу. Упала с кровати, в первый раз в жизни! Ничего себе!
Поразмышляв и взвесив все «за» и «против», я решила придерживаться своего изначального плана – то есть сложить ручки и ждать от моря погоды. То есть любовного послания от суженого. Но я получила цветные открыточки только от своих подружек и парочки друзей. Как и предполагалось.

Ну вот скажите мне, разве это не издевательство? Ждешь всю свою жизнь одной-единственной, настоящей валентинки, а приходит куча каких-то обманок, которые послали из вежливости… И когда, с замиранием сердца, вскрываешь очередной конверт, вынимаешь открытку, а там написано «дорогая подружка, я тебя обожаю, ты лучше всех», чувствуешь себя просто жалкой…

Хотя, чего это я. Будем реалистами – не объявится же неизвестно откуда какой-нибудь мой давний воздыхатель… Или недавний. О боги, да любой! Не такая же я страшная, черт побери. Своего «суженого» я уже точно и определенно не могла воспринимать всерьез. И не только потому что он не прошел «проверку на реальность». Мой психоаналитик посоветовал мне выкинуть все эти фантазии из головы. Да-да, пришлось обратиться за медицинской помощью. Все-таки, это была несколько нездоровая ситуация, с которой надо было как-то разобраться.

Впереди ожидалась свадьба. Столько дел! А когда наступил праздничный день, я совсем в это не верила. Человек, с которым прошло мое детство, женится! Заводит семью! Становится взрослым самостоятельным человеком! А будто еще вчера во дворе в догонялки играли… Но в загсе я наконец осознала реальность происходящего, и тот факт, что от этого уже никуда не деться. Все через это проходят. Но почему-то мне совсем не верилось, что когда-нибудь что-то подобное случится и со мной. И мой психоаналитик был подобного мнения. Но я опять отвлеклась.

Что касается друзей моего лучшего друга, у меня не было цели привлечь к себе кого-то определенного, поэтому я весь вечер распыляла свои флюиды так, чтобы покрыть максимум претендентов на мои руку и сердце. То есть старалась быть милой и обворожительной для всех – и как результат, понравилась действительно абсолютно всем, но только в качестве веселой и остроумной гостьи. Черт!

Тем ни менее, праздник прошел на ура. На вечернике в ресторане мы здорово повеселились! Танцы, неплохой фуршет, дурацкие конкурсы, которые прокатывают только на свадьбах, где всем гостям так или иначе будет весело, что им не предложи. Все отрывались по полной.

Непредвиденное случилось после праздника, когда я приехала домой. Что-то (теперь я знаю что – «Кровавая Мэри», вот что!) подтолкнуло меня написать кое-что личное одному из друзей жениха, просто, знаете, от балды! Или чтобы что-то себе доказать. Не спрашивайте, что конкретно – у меня с логикой туго, а со здравым смыслом и подавно. Короче говоря, уже собираясь спать, я достала из сумочки мобильник и наманикюренными ( в кои-то веки!) ноготками настучала что-то типа «твои глаза… твоя улыбка… бла-бла-бла… ты мне очень нравишься…давай встречаться».
Парень отреагировал, прислав мне смайлик. Ох, не надо было ему так реагировать! Тут из меня вылился такой поток всего, что наболело! Точных формулировок я сейчас, пожалуй, не вспомню, но определенно, приличная девушка такого бы ни за что не написала. Однако, я, довольная и успокоенная тем, что еще хоть на что-то сгожусь, завалилась спать.

Во сне я оказалась в каком-то странном полуподвальном помещении. Зал, освещенный факелами. Стены красного кирпича, длинный стол, человек на пятьдесят, уставленный самыми разнообразными кушаньями, разложенными по вазам и тарелкам из какого-то металла. Кубки, огромные графины, какие-то забавные стулья, словно выточенные из реберных дуг огромного чудовища (а вдруг, дракона?!). По углам стояла несколько экземпляров рыцарских доспехов.

На мне было одето белое шелковое платье, длинные рукава и подол которого были расшиты золотом. А на талии я заметила совершенно невообразимой красоты пояс. На завитых в кудри длинных волосах я нащупала золотой обруч.
- Вот это да!.. – Восхищенно произнесла я. – Надо бы заценить, что там на столе, пока другие не подошли и не расхватали.
С блюда, расположенного в центре стола, на меня пялилась зажаренная хрюшка с яблоком во рту. На подносе, рядом с невинно убиенным животным, лежали чьи-то лапки и крылышки, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Мне очень хотелось попробовать поросенка, но я боялась запачкать свое красивое платье, поэтому решила ограничится птицей. Схватив в одну руку лапку, а в другую – кубок с вином, я направилась к стулу, расположенному во главе стола. А что мелочиться, в самом деле.

Но, к сожалению, мне не дали насладиться трапезой – как только я уселась, как в дверях появился Он!.. (Что, опять?! Но я же… а мой психоаналитик сказал… Нет, этого просто не может быть!)
Он тоже был в каком-то средневековом прикиде. Я, пожалуй, не буду его описывать, потому что мой был все равно красивее.

- Приветствую Вас, о прекрасная дама!
- Да-да, привет… - Вяло поздоровалась я.
- Трапезничать изволите?
- Ага, и уже давно бы соизволила, да вот только ходят тут всякие да мешают.
- Дозвольте присоединиться?
- Дозволяю.
Парень подошел ко мне и нагло плюхнулся на соседний стул.
- Ну? – Спросил он.
- Что? Может, все-таки дашь мне поесть?
- Дам. Но только сначала ответь мне на два вопроса.
Я вздохнула.
- И тогда ты оставишь меня в покое?
- Возможно. На сегодня.
- Хорошо, только быстро. Мой рябчик уже почти остыл.
- Это курица.
- Черт!
- Вопрос первый: почему ты не отправила мне валентинку?
- Тебя устроит ответ «из вредности»?
- Вполне. Тогда второй: что ты творишь?
- Вот прямо сейчас все-таки надеюсь закусить.
- Я имею в виду твое поведение после свадебного банкета.
- Не понимаю, о чем ты… - Невинно хлопая глазками, ответила я.
- Сейчас поймешь.
И тут в центре зала появился мой недавний смс-адресат. В рыцарских доспехах, на коне и с копьем.
- Повтори то, что она тебе сегодня написала. Слово в слово. – С ехидной улыбочкой произнес этот… этот… О боги, даже не знаю, как его обозвать. Просто зла не хватает!
- Нет, не надо! – Вскричала я.
- Не надо?
- Не надо… Но… я не обязана перед тобой отчитываться! Ты же никто! Так, галлюцинация, видение, бред сивой кобылы!
- Хороша кобыла! – Усмехнулся он.
- Черт, я не это хотела сказать.
- А знаешь что?
- Что?
- Я, пожалуй, вызову его не поединок. Он не должен был прочесть того, что хоть как-то порочит твое честное имя. Я считаю, что это оскорбление!
- Что?! Ты рехнулся?!
- Точно, так и сделаю. – Спокойным голосом произнес он.
Не успела я и глазом моргнуть, как он уже был в точно таком же облачении и на точно такой же коняжке, что и его противник.
- Ненавижу мужиков, вам лишь бы подраться, только повод дай… - Проворчала я, вгрызаясь в куриную лапку.

Состязание окончилось довольно скоро. После того, как всадники наскочили друг на друга с копьями, лошади скинули их с седла и со словами «Вам надо, вы и деритесь» умчались в неизвестном направлении. Ребята поднялись с пола, почесали маковки и сели за стол, выпивать и рассуждать о том, какие же все бабы стервы, а им из-за этого страдать приходится.
Расстались они добрыми друзьями, успев напоследок хором отругать меня за поведение, недостойное дамы. Дальше ничего не помню, но проснулась я в своей кровати, нежно сжимая в объятиях жареного поросенка.


Глава пятая, в которой на меня падает рояль.

Утром мне позвонил тот самый парень со свадьбы, мы мило поболтали и все выяснили. Единственное, что меня насторожило в этом разговоре – он без конца спрашивал о моем «суженом» и как с ним можно связаться, чтобы как-нибудь встретиться и попить пивка.
«Наверное, это заразно…» - Пронеслось у меня в голове. Вот он уже не только мне мерещиться, но и моим знакомым… А что, если он – инопланетный разум, призванный поработить человечество и избравший меня чем-то вроде проводника в наш беззащитный мирок!
Чушь… Все это чушь. Вот то, что я сошла с ума – вполне адекватное объяснение.

Между тем, мой друг из снов снова пропал куда-то на целую неделю. Может, у него были какие-то другие дела, или же мне стали помогать те маленькие розовые таблеточки, который мне прописал мой психоаналитик…
Кто знает, как долго бы продолжалась моя спокойная жизнь, но в ночь с четверга на пятницу суженый вернулся снова.

На этот раз мне приснился супермаркет – я выходила из него с какими-то пакетами и вдруг увидела его. Он сидел прямо на асфальте, прислонившись спиной к стене магазина. Наверное, уже давно меня ждал, так как рядом валялись окурки. Да-да, мой волшебный принц имел вполне обыденные вредные привычки. А впрочем, никто не идеален.

Я подошла к нему и села рядом. Со всеми своими пакетами. Интересно, чего такого я там напокупала…
Мы долго молчали. Наконец, он заговорил.

- Я по тебе скучал.
- С чего это?
- Привычка.
- Скучать по мне?
- Вроде того. Видишь ли, мы с тобой на самом деле проводим очень мало времени. Если прикинуть, то за те семьсот пятьдесят лет, что мы знакомы, вместе мы от силы… лет сто, наверное.
- Не понимаю.
- Сейчас объясню. В среднем, человек живет где-то семьдесят лет. Из них мы с тобой встречаемся только по достижении тобой или мной 20-летнего возраста, причем разница в возрасте всегда меняется. Но, не больше чем на десять лет, конечно. Не удивлюсь, если в следующей жизни мне будет двадцать, а тебе, скажем, тридцать или десять…
- Лучше тридцать…
- Неважно. Не в этом смысл. Выходит, что как минимум двадцать лет мы уже теряем – раз. Потом, еще надо узнать друг друга – на это тоже уходит время.
- В смысле?
- Ну вот сейчас ты же меня не узнаешь, правильно?
В ответ я промычала нечто нечленораздельное.
- Я имею в виду, - продолжал он, - что ты меня пока не любишь.
- Конечно нет! С чего это!
- Вот об этом я и говорю. Пока ты меня не полюбишь, считай, что не узнаешь.
- Прости, я хотела уточнить… Если ты меня узнал, а я тебя пока не узнала, потому что не полюбила, значит…
- Ага, я тебя люблю.

Я вспыхнула! Как он мог такое выговорить! Как у него только язык повернулся сказать мне такое. Парень, которого не существует, парень, который мне слишком нравится, чтобы быть реальным, парень, которого я никогда не смогу по-настоящему взять за руку, не смогу обнять и поцеловать…

- Знаешь что, а пошел ты. – Тихо сказала я и, резко поднявшись, пошла куда глаза глядят (обожаю этот маршрут).
Он попытался меня догнать, но безуспешно. Я развила какую-то просто нечеловеческую скорость. Такое, конечно, могло быть только во сне.
Он остановился и прокричал:
- Чего я такого сделал-то?!

Я ничего не ответила. Просто шла вперед, не оглядываясь.
Спустя какое-то время, я оказалась в заброшенном здании, где не было ни души. Даже живности никакой не попалось на глаза. Ни паучков, ни таракашек, ни мышек, ни мошек… «Радиация…» - мелькнуло у меня в голове.

- Не, просто необитаемое место, в соответствии с твоими запросами. Как ты и хотела. – Услышала я откуда-то сверху.
- Ну вот, только девушка собралась побыть наедине со своими мыслями, как появляется какой-то тип и обламывает ей весь кайф!
- По-моему, ты уж слишком часто остаешься наедине со своими мыслями… - С упреком в голове сказал он и спрыгнул с какой-то балки.
- А тебе какое дело?!
- Самое важное! Считай, что я теперь твой защитник. И буду тебя оберегать.
- От чего? – Спросила я, изображая скуку.
- Я бы сказал «от кого». От себя самой! Ты же себя в могилу загонишь! И на правах твоего защитника я приказываю тебе избавиться от этого писхопа… психоаналитика. И таблетки тебе совершенно не нужны! Только здоровье угробишь!
- Очень интересно! Спасибо за заботу! Но гораздо полезнее для меня и моего здоровья будет, если ты просто оставишь меня в покое!
- Ни-за-что! – Сказал он и пристально посмотрел мне в глаза.
- Чего ты мне глазки строишь, чего добиваешься?
- Неужели не видно? – Спросил он и наигранно потупился.
- Неа!
- Я хочу тебе понравится!
- Скорее наоборот. Каждое твое появление вызывает у меня раздражение! – Процедила я сквозь зубы и отвернулась.
- Да ладно, неужели тебе не понравился поцелуй? – Спросил он.
Я промолчала.
- Тебе ведь понравилось. Нет ничего страшного в том, что это так.
- Нет! Все эти штучки романтические, это глупо и несерьезно! Это бред! Это отвратительно и…
- Да уж, тебе не угодишь! Тебя что, треснуть чем-нибудь увесистым, чтобы произвести благоприятное впечатление?
- А почему бы и нет! – Съязвила я.
- Ну, ты сама напросилась… - Сказал он и тут же картинка пропала.
                                             
Похоже, что он действительно на меня что-то уронил! В воображении всплыли всякие американские мультики с падающими сверху роялями, кувалдами и раковинами.
Проснулась я в своей постели… С огромной шишкой! Я просто не могла поверить, раз двадцать смотрелась в зеркало. Может… может, я опять упала во сне на пол, а потом как-то чисто рефлекторно заползла обратно, в кровать. Да, это было бы хорошим объяснением.
Но тут мне пришла смс-ка: «Неа, это я! Ну что, теперь-то я тебе понравился ;)». Телефон, как и в прошлый раз, не определился. Это было уже через край!


Глава шестая, про депресняк и выход из него.

То ли рояль во сне был слишком тяжелый, то ли на меня действительно чересчур много всего навалилось в реальности, но аккурат после нашей последней встречи на меня напал «депресняк». Возникла офигенная апатия – ничего абсолютно не хотелось, ничего не радовало и даже не бесило. Я забила на учебу и перестала выходить на улицу без особой на то надобности. Да, кстати, от услуг псиоханалитика тоже пришлось отказаться – как оказалось, этот тип на меня запал и на очередном сеансе попытался пригласить на свидание. Я тактично оборвала его на полуслове и перевела тему. Вообщем, я послала его куда подальше, и его таблетки заодно. Кто знает, может они подавляли волю, и он собирался позже этим как-то нехорошо воспользоваться.

К тому же, создавалось такое впечатление, что все обо мне позабыли. Ни звонков, ни гостей, даже сестра куда-то пропала – по-моему, она стала жить у своего парня. Ну а предки ни в счет, к тому же, они вечно пропадали на работе. Временно Исполняющим Обязанности всех моих друзей и знакомых стал телек – постоянно о чем-то бубнил, пел, кричал - веселил вообщем. Но и он меня, в итоге, достал.
Надо было как-то выходить из этого состояния.

И вот однажды ночью появился… Вы сами знаете кто.
- Золотко, да у тебя проблемы! – С порога моей комнаты заявил он.
Ну вот, почему мне приснилась моя комната, она мне итак за все это время порядком надоела!
- А-а… Это ты… - Протянула я, обнаружив себя в постели в том же виде, в каком и засыпала (да и ходила последние несколько дней) - в своей любимой футболке с надписью «Fuck off!» и коротких шортах.
- Ну да, кто же еще сможет вытащить тебя из всего этого дерьма, в котором ты сейчас находишься! – Произнес он с довольной усмешкой.
- Не выражайся, тоже мне, ангел-хранитель… - Съязвила я.
- Можешь называть меня как угодно, но тебе нужна помощь. Прежде всего – подъем и контрастный душ! – Сказал он, и откуда-то сверху на меня выплеснулось ведро воды.
- Отлично! – Отплевываясь, процедила я.
- Ну а теперь – на воздух! – Он прищелкнул пальцами, и мы оказались на морском побережье.

Как там было красиво! Я настолько обалдела от вида, что даже перестала сердиться на своего спутника и решила с ним просто поговорить (а не убивать на месте каким-нибудь огромным, хорошо заточенным тесаком, как мне того хотелось в самом начале нашей сегодняшней встречи. В том, что я непременно нашла бы где-нибудь этот самый тесак, я была абсолютно уверена).

- Ну и что ты хочешь мне сказать? – Спросила я умиротворенным голосом, рассматривая ночное небо.
- Хочу тебе кое-что посоветовать, радость моя! Тебе надо как-то очиститься, потому что в тебе полно чего-то нехорошего…
- «Чего-то нехорошего»?
- Ага. Именно. Понимаешь, это то, что мешает тебе сейчас нормально жить. То, что накапливаясь, вызывало этот очередной приступ твоей депрессии. Я имею в виду страх, неуверенность в себе, зависть, лень, в конце-концов.
- И откуда такие точные данные?
- У меня на такие вещи нюх, да и… достаточно просто на тебя взглянуть… - Отметил он.
- Ну и что, бывают у человека не лучшие дни, это вполне естественно, а может быть это самый наибональнейший ПМС?
- Что-то он у тебя тогда затянулся… - Произнес он, а потом добавил. - Да ладно, не увертывайся, скажи, что я прав!
- Ну… может быть… процентов на десять… не, на девять с половиной…
- Правда?
- Ладно-ладно, - примирительно сказала я, - ты не так уж далек от истины. Но что ты предлагаешь со всем эти делать?
- Убить!
- Что?
- Пристрелить, расчленить, утопить, зарезать, взорвать! Придумай что-нибудь, ты же такая выдумщица!
- Но только не в таких вещах… Я вообще-то типа пацифист. – Сказала я и показала ему два пальца. - Да и кроме того, разве это возможно?
- Конечно возможно! Со мной, красавица, возможно все! – Довольно произнес он и в глазах у него мелькнула искорка. – Я пришлю тебе подробную инструкцию, что да как делать. И тебе нужно следовать ей в точности.
- Меня всегда поражало, как много находится людей, которые хотят научить меня правильно жить…
- Не стоит благодарности. Пока что. – Ответил он и растянулся на песке.

Я усмехнулась и улеглась рядом.
Ну до чего самоуверенный тип. И самое удивительное, что его самоуверенность мне ужасно нравится.
Мы лежали на теплом песке, слушали плеск волн, смотрели на звездное небо. Странное дело, но мне было так хорошо и спокойно рядом с ним, впервые за все наше знакомство.

- А знаешь, почему. – Услышала я.
- Что, «почему»?
- Почему тебе со мной так хорошо.
- Я…
- У тебя просто довольно выразительная мордашка и по ней можно легко прочесть все твои мысли.
- Мордашка?!
- Не кипятись… А хорошо тебе, потому что ты со мной.
- Нет, потому что ты просто молчал, а не болтал всякий бред, как обычно! Ты вообще когда-нибудь затыкаешься? Или у тебя – что в голове, то и на языке?! В жизни не встречала такой трещотки!
- Просто ты не умеешь поддерживать нормальную беседу!
- Оскорбления и насмешки – это ты называешь нормальной беседой?!
- Да у тебя паранойя! Никто над тобой не смеется!
- Вот как?! А кто только что сказал «мордашка»?
- Это я любя!
- Черт, ты опять это сделал! – Воскликнула я и резко поднялась с песка.
- Что сделал? Я не понимаю! Не понимаю!
Я со злостью сжала кулаки и зажмурилась.
- Я сейчас проснусь, и чтобы ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю, ни через год… Чтобы я тебя больше не видела и не слышала! Ни во сне, ни в реальности! Ты, наглец…и…и…
- Что, выдохлась?
- Агрррх! – Вскрикнула я и сильно ущипнула себя за руку.
- Нет, дорогуша. Сегодня это не сработает. Ты проснешься только тогда, когда я этого захочу. А я пока этого не очень-то и жажду.
- Черт! Черт! Черт!
- Что ты так нервничаешь-то?
- Хорошо… Хорошо… - Я попыталась успокоиться.
Как там эта дыхательная гимнастика делается. Вдох… Выдох… Вдох… Задержали дыхание…

         


- Если ты кое-что для меня сделаешь, сможешь уйти так быстро, как только возможно. – Услышала я и чуть не подавилась воздухом.
- Я даже представить себе боюсь, что это будет за просьба. – Произнесла я, как только дыхание восстановилось.
- Простой поцелуй.
- Простой? – Недоверчиво спросила я.
- Самый простой.
- В щеку?
- Я что, похож на второклассника?
- Ну…
- Нет, милая. Я хочу хороший французский поцелуй.
- Так пойди и найди себе француженку. Кстати, ты не знаешь, почему он именно так называется?
- Нет, не в курсе... И правда интересно, надо на вике почитать… - Задумчиво произнес он, а потом, спохватившись, что вышел из роли, продолжил тоном киношного злодея. - Зато я знаю, что ты будешь куковать здесь до самого утра, а это еще… примерно часов пять!
- Ну уж нет, так долго я с тобой оставаться не собираюсь.
- Тогда просто поцелуй меня.
- За что мне все это… - С тоской произнесла я.
- За все хорошее. – Невинно отозвался он и поднялся с песка.

Я стояла от него буквально в шаге. Целовать его мне совсем не хотелось. Уж очень самодовольно он выглядел, да и вообще жутко меня раздражал.

- Иди ко мне… - С нежностью в голосе сказал он.
- Уж лучше вы к нам. – Резко ответила я.
- Ну что за детский сад!
Он улыбнулся и подошел ко мне вплотную.
- Делай свое дело и убирайся. – Процедила я сквозь зубы.
- Не-а, хочу, чтобы ТЫ меня сама поцеловала. Это будет с твоей стороны чем-то вроде акта капитуляции.
- Что?! Да ни за что?! Я не буду этого делать, тем более, в таком контексте!
- Не будешь?
- Нет!
- А придется! – Сказал он и, обхватив меня за талию, легонько подтолкнул вперед.
Именно так и вышло, что я поцеловала его первой.




Глава седьмая, в которой мы устраиваем ночную перестрелку.

Мне никогда еще не приходилось просыпаться в таком гадостном настроении.
Сдернув с себя одеяло, я вспомнила свой сон и громко выругалась, представив довольное лицо этого… Каким крутым он себя, наверное, считает! Как же он меня бесит, просто ужас! «Акт капитуляции». Я тебе покажу капитуляцию!
Зазвонил телефон. Я взяла трубку.
- Алло…
- Привет, радость моя! Как спалось?
У меня перехватило дыхание. Это был его голос!
- Загляни, пожалуйста, в свой почтовый ящик, если тебя это не затруднит. Там должно быть то, о чем мы с тобой вчера говорили… Кстати, вкус твоих сладких губ до сих пор со мной!

Мне хотелось наговорить ему кучу гадостей, но вместо этого я просто… тактично… положила трубку. Ну ладно, не совсем тактично… Я разбила эту чертову трубку о свой чертов письменный стол! Да, это было несколько агрессивно с моей стороны, но… Да что я вам объясняю! Я не обязана это делать!

Однако, в почтовый ящик я все-таки заглянула. Любопытство взяло верх над всеми остальными чувствами. Внутри пухлого конверта, на котором было написано мое имя, лежало нечто необычное.
А именно – техническое описание различных видов оружия на двадцати трех листах. Со всякими схемами, таблицами и фотографиями. Были там и автоматы, и пистолеты, и ружья, и ножи, и даже пламемет какой-то.
- Нет, он что, издевается? – Буркнула я себе под нос.
Я же ему все популярно вчера объяснила. К тому же, вся эта документация мне абсолютно неинтересна. Я же не парень, в конце-концов!
Нет-нет, никаких «слушаю и повинуюсь». У меня уже был выработан свой довольно-таки мирный план того, как можно разрулить эту непростую ситуацию. Но cначала нужно было кое с кем посоветоваться.
- Алло, Пенькова! Ага, это я, привет. Слушай, ты мне рассказывала, что недавно ездила большой компанией в пейнтбол играть. Да, расскажи, как там что, пожалуйста. Ага, собираюсь тоже приобщиться, так сказать, к прекрасному.

Ночь я встретила во всеоружии. И в полной темноте. В лесу. Во сне.


                
Сейчас коротенько опишу процесс настройки нужного сна. По крайней мере, у меня такое получается. Вы лежите в кровати, но еще не спите, а находитесь в состоянии эдакой полудремы. И начинаете представлять то, что хотели бы увидеть. В мельчайших подробностях. То есть вам нужно заранее продумать, где вы будете находится, во что будете одеты, какая там погода, какие звуки, какое время суток и так далее. Нечто вроде медитации. И вот, когда вы засыпаете – вы и оказываетесь именно там, где хотели. Правда, делать такое часто, мне лично, не очень удается, так бы я, конечно, всегда видела только приятные сны… Но раз-два в полгода выходит.
Откуда я знаю про этот трюк? Да так, сестра как-то рассказала.
Но вернемся к нашей истории.

- Эй… - Услышала я где-то слева знакомый голос.
- Стой, стрелять буду!
- Это я…
- Тогда тем более!
- Погоди-погоди, я же не экипирован, как ты.
- Дважды тем более!
- Ну прекрати, я же в твоей команде.
- Ладно, иди тогда вон в тот сарайчик – там вся амуниция и оружие. Наше знамя я уже взяла.
- Обо всем позаботилась! - Произнес он.
- Конечно.
- И решила меня не слушаться?
- А с чего мне тебя слушаться. Я и сама – чай не лаптем щи хлебаю.
- Да, не такая уж ты оказывается и дура.
- Что?!
- Зато честно! Не обижайся, лучше давай пойдем в этот самый сарайчик вместе, заодно обсудим там план действий.
- Я! С тобой! Наедине в закрытом помещении?! И не мечтай!
Он рассмеялся и пошел одеваться.
- Ха, думал, что я куплюсь на это! План действий ему надо со мной обсудить. Ха, знаю я его планы и его действия. Извращенец!
- Эм… Извините, что отвлекаю…
- Да ничего… А! Стой, кто идет!
- Да мы итак стоим.
- А…
- Привет, мы просто хотели познакомиться перед началом игры.
- Игры?
- Ну да. Нам пришло приглашение на игру. Пейнтбол.
- Хм, интересно, кто же его послал… Значит вы - команда противника?
- Именно так.

Я врубила фонарик на винтовке, чтобы рассмотреть своих гостей. Ими оказались две девчонки, парень и одно существо непонятного пола.
- А вы, собственно, кто, ребят?
- Меня зовут Лень, для друзей Лена.
- Я – Зависть, но мне больше нравится, когда меня называют Зая.
- А я – Страх, но ты можешь называть меня Стас.
- Ясно. А оно кто? - Спросила я, указывая на непонятное существо.
- Это – Неувко. Оно никак не может определиться, как хочет выглядеть.
- Ага, Неуверенность значит. – Догадалась я.
- Наверное. Здравствуй… те… - Поздоровалось существо.
- Теперь все ясно. Ну он и выдумщик! – Произнесла я.
- Кто? – Спросила Лена.
- Да так, парень из моей команды, который, скорее всего, разослал вам приглашения. Кстати, ребята, у вас получается численное преимущество!
- Разве? – Удивилась Зая.
- Ага, вас в два раза больше.
- Да ты одна больше всех нас вместе взятых стоишь! – Важно произнес Стас.
- Это комплимент или сарказм?
- И то, и другое, - усмехнулся Стас.
- Ну что, познакомились? – Услышала я за спиной.
Ну почему он всегда появляется так внезапно!
- Вроде… - Ответило Неувко. – У тебя хорошая подруга, уверенно, что вы будете жить долго и счастливо.
- Из твоих уст это звучит несколько двусмысленно… - Буркнул Стас.
Все рассмеялись.
- Ну что, ребята, может, уже начнем? А то время, сами понимаете, не ждет. Рассвет скоро. – Сказал Суженый.
- Да, конечно, - спохватилась Лена, - уже давно пора.

И вспыхнула битва. Снаряды летали там и сям. Вообщем, это было даже красиво – потому что шарики были наполнены светящейся в темноте краской. Да-да, это тоже была моя придумка.
Первым мы вырубили Стаса, потом ряды наших противников покинула Зая, затем Неувко получило хэдшот. Последней и самой сильной оказалась Лена. Я гоняла ее по лесу где-то минут сорок, но в конце-концов настигла на какой-то полянке. Правда, она успела подстрелить моего дружка, который решил подкрасться к ней с противоположной стороны, но флажок уже был у меня.

Проснулась я вся мокрая от шампанского, которое мой суженый, на манер Шумахера, по окончанию игры равномерно разбрызгал по всем участникам боя. Ну и шуточки у него, как ребенок, честное слово!




Глава восьмая, в которой пропадает столько ценного продукта!

Как бы это ни было удивительно, но после этого сна у меня все наладилось. Можно сказать, появилась смелость развернуть свою жизнь на сто восемьдесят градусов.
Я решила поступать на тот факультет, на который хотела попасть с самого начала, после окончания школы. Тогда, год назад я испугалась высокого конкурса и развернула оглобли в другую сторону. Совершенно не мою, но проплаченную моими заботливыми родителями.

И как оказалось, напрасно. Заниматься тем, что мне было неинтересно - совершенно невыносимо. Сидеть на занудных лекциях и рвать все мыслимые и немыслимые жилы, чтобы хоть что-то понять на практических занятиях – просто глупо. И оно мне надо? Связывать с этим всю оставшуюся жизнь?!

Нет, простите.

Окружающие восприняли мое решение достойно, а сестра так и вовсе кинулась на шею и обещала помогать во всем, а потом потащила меня в мой любимый японский ресторанчик, чтобы, так сказать, обмыть начало моей новой жизни.

Я пришла домой где-то за полночь и уставшая, но довольная, завалилась спать, даже не раздеваясь.

Спустя какое-то мгновенье, я очнулась.
Блестящий паркетный пол, три прилавка с застекленными витринами, над которыми возвышаются деревянные полочки.
Ах да, это сон. Сон, который может поспорить с реальностью своей жизненностью, обилием ярких красок и новых впечатлений.
Я поднялась с пола и продолжила изучение местности. Стены в комнате, в которой я оказалась, были обиты желтовато-золотистым шелком с восхитительной росписью. Благоухающие цветы и легкие, почти невесомые бабочки, словно порхающие над ними. Создавалось такое ощущение, будто находишься в каком-то волшебном саде. И даже ароматы в воздухе были какие-то цветочные, медовые.

Минуточку, это же… Неповторимый запах сладостей!
- Сбылась мечта идиота! – Воскликнула я. - Одна! Ночью! Заперта в кондитерской!
               
От радости я стала прыгать и скакать, как ополоумевший кролик, который после долгой зимы, проведенной в темной, но теплой норке, наконец-то вылез на лужок пощипать свежей травки.

Из большого окна, задрапированного той же тканью, что и стены, на меня падал свет, вероятно, от какого-то одинокого уличного фонаря. Под потолком висела одна-единственная лампа, покрытая желтым кожаным абажуром. Но света она давала достаточно. Достаточно, чтобы я могла разглядеть все то великолепие, которое меня окружало. А ведь было на что посмотреть, доложу я вам!

В витринах красовались самые разные и, готова поспорить, самые вкусные торты и пирожные на всем белом свете! Чего тут только не было – и воздушные, похожие на замки из облаков, клубничные и лимонные. И слоеные - с карамелью и орехами. И один ярко-оранжевый апельсиновый, с кусочками ананасного желе, и шоколадный, покрытый розовой глазурью и украшенный вишенками. А также маленькие пирожные в форме цветочков (малиновые), листочков (мятные) и звездочек (медовые с миндалем). Почетное центральное место, прямо на прилавке, возле старинного кассового аппарата, занимал огромный именинный пирог с изюмом, пропитанным ромом. Он был покрыт ванильным кремом, белым шоколадом и засахаренными вишнями. Последний ярус пирога украшало двадцать красно-белых полосатых свечей.

- Наверное, у кого-то сегодня день рождения… - Протянула я. – Но точно не у меня. Хотя так похоже! Столько всего вкусного!
Покончив с выпечкой, я решила осмотреть полочки. Мама дорогая!

На полочках-то и было самое главное! Горы, просто горы, леса, моря, реки, океаны – словом, огромное количество самых разных сладостей. И разноцветные жестяные баночки с монпансье, и забавные бидончики, с нарисованными на них веселыми коровками (внутри оказались сливочные тянучки). И деревянные коробочки с марципаном, и плетеные корзиночки с солеными крекерами в виде рыбок, ромбиков, колечек и крендельков. И самые разные орешки – засахаренные, глазированные, с шоколадом и медом в жестяной коробочке-белочке. Белочка была одета в комбинезончик с кармашком-крышечкой на животике. Для того, чтобы достать лакомство, нужно было нажать на этот самый кармашек - и тогда белочка издавала потешный смешок, а коробочка открывалась .Также я обнаружила восхитительное ароматное домашнее печенье в керамических баночках с крышками – имбирное, овсяное и миндальное. На некоторых полочках я заприметила небольшие баночки с джемом и медом, с белыми кружевными шапочками из бумаги на крышках, перевязанных разноцветными ленточками. А также огромное количество самых разных леденцов – от маленьких кругляшков с начинкой до гигантских, с знаменитыми «леденцовыми» разводами, на палочке. И еще шоколадные конфеты – в совершенно невообразимых по красоте фантиках, в резных деревянных шкатулочках, и в маленьких квадратных полосатых коробочках с бантиками.

Вдруг я услышала звон колокольчика, который висел возле входной двери. На пороге стоял суженый и улыбался.
- Привет! – Радостно сказала я и подошла к нему. – Посмотри, сколько здесь всего!
- Привет, сладкоежка! Ну что, довольна?
- Очень, спасибо тебе!
- Это в честь твоих будущих свершений! А, ну еще у меня день рождения. Решил совместить, так сказать.
- День рожденья? Значит это твой торт там стоит?
- Ага.
- Ой, а у меня нет подарка…
- Ничего-ничего. Зато у меня для тебя есть!
- Что?
- Вот. – Произнес он и возложил мне на голову массивную корону. – Это Вам, миледи.
- Э, а можно поинтересоваться, в связи с чем? – Спросила я, порываясь снять венец.
- Ну ты же сама писала, что ты королева. Как там: «Я – королева. Для полного счастья мне недостает собственного королевства (построить загородный дом), поданных (завести парочку воздыхателей) и короля (найти большую и чистую любовь)!».
- Ах ты!.. Да ты еще и по дневникам чужим лазишь!!! Да я тебя за это!.. – Вспыхнула я.
Это переходило все мыслимые и немыслимые границы.
- Да ладно, королева, не сердись. Слушай, а я – твой подданный или мне имеет смысл подумать о покупке короны? – Ухмыляясь, спросил он.
- Я полагаю, - начала я спокойным голосом, - что тебе имеет смысл подумать о покупке… йода и перевязочных материалов, потому что я за себя не отвечаю! – Вскричала я и, кинувшись к прилавку, схватила кусок праздничного торта и швырнула ему прямо в лицо.
До чего он был мягкий и воздушный! А как красиво растекся по кое-чьей ухмыляющейся физиономии!
Суженый перестал улыбаться. По крайней мере, улыбки за слоем ванильного крема точно не было.
- Ах так?! – И он метнул в меня что-то фиолетовое.
Это было пирожное с черникой и йогуртом. Я поняла это только тогда, когда оно со всплеском шмякнулось мне прямо на грудь. Откуда он его взял, из воздуха что ли?!
- Так, это уже не смешно. – Сказала я, доставая из витрины лимонный торт.

Когда все вкусные тортики и пирожные кончились, от именинного пирога остался лишь небольшой кусочек, с двумя сиротливо скорчившимися свечками, а все стены оказались заляпаны до такой степени, что вышеописанных мной бабочек и цветов не стало видно вообще, я увидела, что суженый подходит ко мне, размахивая, на манер белого флага, белой же махровой салфеткой.
- Перемирие! Перемирие!
- Ладно! – Ответила я и вылезла из-под прилавка.

Он молча подошел ко мне и начал вытирать мое разноцветное от разных кремов лицо. Как-то незаметно, во время этого нехитрого процесса, ему удалось меня поцеловать, но я так устала от продолжительной сладкой баталии, что в принципе, даже не сопротивлялась.
- Если бы ты не был таким… вкусным, я была бы против.
- Да ладно тебе, дело-то вовсе не в этом. – Мягко возразил он.
- Ну не знаю… не знаю… По-моему… - Я достала у него из рукава такую же салфетку и стала вытирать и его тоже.
- Что? – Спросил он, слегка удивленный моему «фокусу». – Ты не договорила, что «по-моему»?
- Вот сейчас закончу очищать твою грязную рожицу и скажу… - Ответила я.
- Прям мамашка какая-то, - усмехнулся он.
- А за мамашку ответишь! – Процедила я.
- Молчу-молчу.
- Ну вот и все. – Сказала я, когда работа была окончена, и чмокнула его в щеку.
- И?
- Все-таки разница есть.
- И в чем она выражается?
- Без ароматических добавок ты совсем-совсем невкусный, бе!
- Ну и что прикажешь с этим делать? Мне что, специально намазываться какой-нибудь ерундой, чтобы ты сама соизволила меня облобызать?
- А почему бы и нет!
- Хорошо, мадемуазель, как вам будет угодно. Что вы предпочитаете? Нектарин де ля жюрлье, ананас ун дю пина колада или может быть… клубника виа шампанье? – Прищурившись, спросил он.
- Я подумаю и извещу вас, как только определюсь с выбором! – Усмехнувшись, ответила я.
- Отлично, тогда пришлите мне эту бесценную информацию вместе с этим голубем. – Сказал он, и вдруг в его руках оказалась очень красивая белая птица.
- Прекрасно, но как я пронесу ее в свой…



Глава девятая, в которой я общаюсь с голубем и совершаю неожиданный заплыв.

Мир не знал такого удивления, которое я испытала проснувшись. На моем подоконнике сидел белый голубь и деловито клевал фиалку. Моя кошка, лежавшая на своей именной подушке, под окном,возле батареи, с большим любопытством наблюдала за этим наглым пернатым существом, но покушаться на него вроде не собиралась. Потому что я ее правильно воспитала.

- Здравствуй, дружок… - в некоторой растерянности произнесла я.

И тут же заметила, что к лапке у него что-то привязано. Я подошла к окну – голубь не испугался и продолжал, как ни в чем не бывало, уничтожать фиалку. Тогда я взяла его в руки и сняла с лапки аккуратно свернутый листок бумаги, привязанный ленточкой. Как и ожидалось, это было послание от моего суженного.

«Доброе утро! Как спалось? ;) Жду твоего ответа!»

Он что, действительно воспринял тему про «намазывание» всерьез? Ха-ха, тогда самое время отомстить ему за все хорошее.
Я достала из ящика стола бумагу, оторвала от нее кусочек – аккурат, чтобы не перегружать птичку, и нацарапала на нем «Намажься медом, ангел мой!». Присобачить (или правильнее выразиться «приголубить») мой ответ к небесному почтальону оказалось намного проще, чем я ожидала. Птица не оказывала ровным образом никакого сопротивления, наоборот, голубь даже приподнял свою лапку, чтобы мне было удобнее.

- Благодарю Вас, мой друг. И еще одна просьба к вам… - Начала я, ничуть не сомневаясь, что мой ранний гость поймет меня, - не были бы вы столь любезны, чтобы оставить мне одно ваше перышко? Желательно пуховое…

Голубь заурчал, но просьбу выполнил. Самолично вырвал из недр своего довольно упитанного (что ж, хозяин кормил его хорошо, надо отдать ему должное – животных любит, значит не так уж плох!) тела и протянул мне.

- Спасибо! Ввек не забуду вашего самопожертвования! – Я решила, что с посланником надо говорить очень и очень учтиво.

Голубь заворковал что-то типа «Да что вы, не стоит, я - просто благородная птица…» и вылетел в открытое окно.

- Да, это уже интересно! – Произнесла я, пряча пуховое перышко в медальон, висевший у меня на шее (подарок сестры) и пошла на кухню, чтобы вкусить утреннюю чашку зеленого чая, без которого и утро – не утро.

А сестра уже была тут как тут - готовила кашу на завтрак своему парню, который почему-то зашел сегодня на удивление рано.
Мы поздоровались и она, продолжая помешивать кашу, спросила, что я намерена сегодня делать. Я ответила, что , в принципе, ничего особенного. Тогда она спросила, как мои дела. Я сказала, что все нормально. И тут же отметила про себя, что сестра заметно нервничает, словно хочет мне что-то сказать, но боится это сделать.

- Я вас слушаю… - Сказала я.
- Чего? – спросила она.
- Ну не тяни, я же вижу, с тобой что-то не так…
- Все нормально… - С наигранным спокойствием отмахнулась она.
- Нет, ты хочешь мне что-то сказать! – Упрямо заявила я.
- Нет-нет, тебе показалось… - Поспешно ответила она.
- Я от тебя не отстану, говори!
- Ладно… - Сказала она с улыбкой. – Только ты сядь, сядь-ка…
И только когда я взгромоздилась на стол (да-да, такая у меня привычка – люблю сидеть на столах) она, наконец, открылась.
- Я выхожу замуж! – Выпалила она.

И тут на меня напал нервный смех. Только, пожалуйста, поймите меня правильно: я была за нее очень рада, просто это было так неожиданно! Моя сестра, с которой мы возились в песочнице в нашем дворе, с которой играли в куклы, с которой устраивали на разных домашних праздниках веселые концерты (я играла на скрипке, а она аккомпанировала мне на фортепьяно) – она… выходит… ЗАМУЖ?!
Отсмеявшись, я бросилась ее поздравлять.

- Ну что вы, сговорились что ли?
Я имела в виду недавнюю свадьбу нашего общего друга.
- Да уж, так получается, девятнадцать лет – и под венец! Готовься, сестренка! – заявила она серьезным тоном, но потом тоже рассмеялась.

Хе-хе, но это она зря… Для такого прожженного скептика, как я понятие «брак» настолько смехотворно, настолько глупо и настолько утопично… Это дико, в конец концов! Ну почему так повелось: каждой твари по паре? Зачем мне, самодостаточному человеку, со своими привычками и увлечениями, нужен кто-то, кто будет постоянно, ну не знаю… играть в компьютерные игры, зависать дома, и игнорировать мои культурные потребности. Да и кроме того: чувства не могут жить более определенного момента, они не могут длиться всю жизнь, это невозможно! Хотите убить настоящее чувство – поселите испытывающих его людей вместе – бытовуха и жизненные неурядицы вкупе с постоянным мельканием друг у друга перед глазами сделают свое черное дело. Уже через год вам захочется укокошить друг друга. А через два – разъехаться на противоположные концы света.
В конце дня именно с этими мыслями я ложилась спать, негодуя и отплевываясь.

Так-так-так… Где же я на этот раз? Ночь, река, луна, вода… Над рекой висел мостик. На противоположном берегу я заметила какую-то фигуру – это был, конечно, суженый. Ну кто еще?
Я довольно приветливо помахала ему рукой. Он ответил тем же и пошел на сближение.

- Привет! – Сказала я, когда мы встретились на мосту.
- Ага, и тебя туда же… - Ответил он.
- Ну что, ты получил мое сообщение?
- Да… - Коротко ответил он, и я заметила, что его лицо несколько поблескивает, вероятно, он уже вмазал… ой, намазался.
- Дай-ка проверить, - с улыбкой произнесла я и провела пальцем по его лицу и сняла пробу. - Да, пожалуй, это мед.
- Ну так что же еще, радость моя, - усмехнувшись ответил он.
- Хорошо…
- Что хорошо? А где твоя часть м-м… сделки? – я заметила, как в его глазах заблестели искорки.
- Момент… - Ответила я и молниеносно открыла кулон и достала из него перышко.
- Что это? – Удивленно спросил он.
- Сейчас узнаешь… - Произнесла я и сдунула перышко на него. Оно мгновенно превратилось в целое облако пуха и облепило его со всех сторон, отчего он стал похож на гигантского цыпленка. Примечательно, что перья оказалась не только на лице, но и на всем теле.
Все это было магией сна, не иначе.
- Ну и что все это значит? – Со смехом спросил он.
- Ничего… - Ответила я и скинула его с моста.

А потом стала наблюдать, как он, такой забавный в своих перьях, барахтается в воде. Странно, что они не смылись водой, видать, мед какой-то был супрелипкий.
Однако эта ситуация ничуть не смутила моего героя – вместо того, чтобы рассердиться и начать орать что-нибудь нецензурное в мой адрес, он довольно плескался, нырял и заливисто смеялся.

- Ах так, ну держись у меня! – Произнесла я и стала представлять себе какого-нибудь жуткого подводного монстра.

Спустя мгновение, я заметила, что из воды выглядывают несколько гигантских фиолетовых щупалец с колоритными такими пупырками. Прямо рядом с моим «ненаглядным». Я стояла на мостике и злорадно скалилась на него, предвкушая кровавую бойню в духе «Челюстей».

               

Увидев мое довольное лицо и почувствовав неладное, мой суженый обернулся, и тут из толщи воды вынырнула голова монстра.
- Ня! – произнес щупальцевидный моллюск и сделал глазки домиком. Черт, кажется у него даже были какие-то розовые щечки.
- Привет, малыш! – Ответил ему купальщик в перьях.
И они стали брызгаться и играть в невесть откуда взявшийся надувной мячик.

- Твою ж дивизию! – Процедила я сквозь зубы.
- Что это? Месть? – Выкрикнул он из воды.
- Возможно! – Ответила я.
- Полагаю, тебе стыдно перед самой собой, что какой-то парень тебя поцеловал, и тебе это было приятно? – Продолжал он.
- Да ты достал уже обсасывать эту тему поцелуев!
- А ты, в таком случае, достала так на них реагировать! Тебе что, тринадцать лет? Уже взрослая баба, хватит корчить из себя невинную девочку!
- Грррр! Я тебя ненавижу!
- А я тебя обожаю! – услышала я и… совершенно непонятным образом тоже оказалась в воде.

Как меня это взбесило! Тогда я просто плюнула на все и решила утонуть. Пусть поволнуется. А если даже он ничего и не предпримет – это всего лишь сон.
Но этот… тип сразу метнулся ко мне. И, хотя я отбрыкивалась, лягалась и даже кусалась, он взвалил меня на плечи и поплыл в сторону берега.
Осьминог в спасении утопающих не участвовал. Вероятно, подсознательно его обидела роль убийцы, которую я для него изначально придумала, короче симпатии ко мне это существо не испытывало никакой.

Когда мы доплыли до более-менее мелкого места, мой спаситель взял меня на руки. Перья с него слезли окончательно – и я заметила, что он одет в водолазный костюм. И я не могла не отметить, что фигура у него… очень даже ничего.
- Тоже мне Ихтиандр выискался… - язвительно сказала я, когда суженый принес меня к берегу.
- Чтобы больше таких выходок не было! – Довольно серьезно заявил он.
- Да ладно, тебе что, жалко что ли? Это же всего лишь сон, это же понарошку.
- Ну-ну, а ты разве не слышала о случаях, когда люди засыпали, а потом уже не просыпались? Неужели тебе ничего не известно о так называемом «литургическом сне»? Отгадай, что случилось с Гоголем?! – Гневно произнес он и свалил меня на берег, как мешок с картошкой.
Я даже ударилась! Но не обиделась, так силен был шок. Что же, выходит, я могла… умереть? Ничего себе! Мне стало так страшно, что начался какой-то совершенно дикий озноб.
Тогда мой суженый, ни слова не говоря, извлек неизвестно откуда шерстяной плед, накинул его мне на плечи и протянул чашку горячего какао.

- Спасибо… - Смиренным и несколько смущенным голосом произнесла я.
- Да не за что… - Снисходительно ответил он и закурил.

Было видно, что он жутко перепугался - нервно затянувшись несколько раз и, не докурив, он сел рядом со мной.

- Сколько же с тобой мороки… Как с тобой трудно! Ты чертовски непредсказуема и временами, извини меня, неосмотрительна! – Произнес он и тяжело вздохнул.
- Извини, такая уж я уродилась… - Буркнула я.
- Да уж, всегда с тобой так, но я все никак не привыкну.

Несколько минут мы молчали. Потом он поднялся и отрывистыми шагами пошел в сторону реки, зачерпнул немного воды и обмыл лицо.
«Как же он устал, и почему ему это не надоело?» – подумала я. И тут же поймала себя на мысли, что, пожалуй, я испытываю к нему нечто вроде… участия или даже чего-то вроде дружбы. Хотя с чего бы это… Но, так или иначе, я решила устроить между нами что-то вроде перемирия – потому решительно поднялась, подошла к нему и положила руку ему на плечо.

- Прости, я больше не буду, - произнесла я виновато.
Он обернулся и с укоризной посмотрел на меня.
- Будешь-будешь, я тебя знаю…
- Нет, это было в последний раз, честное слово!
- Ну да?.. Что-то не верится, это тогда будешь уже не ты!
- Ну почему я из поколения в поколение обязана повторяться? Может быть, я становлюсь с каждым разом все лучше и лучше? – С надеждой в голосе произнесла я.
- Не знаю, что-то не могу припомнить этого за тобой… - Сказал он совсем безжизненным голосом.
Я не смогла удержаться и обняла его. По-дружески.
- Обещаю, что исправлюсь.

Он ничего не ответил, но я почувствовала, что ему стало получше, может быть, он даже улыбнулся.

Внезапно стало очень холодно.


Глава десятая, в которой я дважды делаю глупость на даче.

Холодно. Я, содрогаясь, открыла глаза. На меня лилась вода из чайника.
- Ну и что все это значит? – Спросила я, отплевываясь.
- Это значит, что уже два часа дня – а ты все еще дрыхнешь! – Ответила сестра, посмеиваясь.
- Тогда возражений нет…
- Ты не забыла, какой сегодня день?
- Ах да, надо подать документы на другой факультет!
- Точно, поторопись… - Сказала она и исчезла в дверях.

Все прошло благополучно, так что вечером того же дня я с друзьями укатила на дачу, жарить шашлыки, петь песни под гитару и пить вкусное домашнее вино.
А вечером другого дня я уже была дома и, лежа на кровати и слушая радио, раздумывала над тем, что со мной вообще происходит.
Ну, про суженого и про мои странные сны вообще молчу.

А что касается реального мира… Кажется, в моем поведении я начала понимать одну вещь. Оказывается, мой мозг (или разум) категорически против любого посягательства на его носителя (то есть плоть). То есть по характеру я вообще не романтик, ни разу: против всяких обнимашек-целовашек, держания за ручку, прогулок под луной и всякой другой чуши. Но по законам развития каждого уважающего себя человеческого организма, гормоны делают свое черное дело. Ну что поделать, подкатывать к парням и общаться с ними я вовсе не умею – а если пытаюсь, то это выглядит очень неуклюже и даже грубо. А если я еще и немного выпью – то и вовсе… Вообщем, потом очень стыдно все это вспоминать.

Значит, лежала я, рефлексировала по этому поводу, слушала музыку и не заметила, как заснула.

- Сейчас в нашем эфире прозвучит композиция «Dream a Little Dream of Me» в исполнении Фрэнки Лейна. Пожалуйста, не переключайтесь.

Что?

Я открыла глаза. Передо мной стояла тарелка с прожаренным сэндвичем и белая керамическая кружка с кофе. Я сидела на мягком красном кожаном диванчике, за белым гладким столом. Напротив меня был такой же диванчик. На потолке крутился огромный вентилятор. Стойка, касса, плакаты в стиле пин-ап под стеклом, в красных блестящих рамочках, пол в черно-белую клетку.
Все понятно. Типичная американская забегаловка середины прошлого века. А что, мило. Правда, кроме меня в ней больше не было никого. Ну и хорошо. Меньше народу – больше кислороду.
Я решила не отказываться от угощения и впилась зубами в сэндвич. Вкуснотища! Кофе тоже оказался довольно неплох. Настолько, что я, не особо его любившая, выпила всю кружку до дна.

- Вам подлить? – Услышала я прямо над ухом.
- Ага, да и сам присаживайся, - Я уже поняла законы жанра и перестала каждый раз удивляться «неожиданному» появлению своего суженого.
- Итак, сегодня ты – официант? – Спросила я, разглядывая его наряд.

Белый передник до пят, черные лакированные туфли, белая рубашка с коротким рукавом, с приклеенным к ней бейджиком с именем, красная бабочка и смешная белая шапочка. Стоп, имя?! Я пыталась разглядеть надпись, но буквы, написанные черным маркером, все время менялись каждый раз, когда я смотрела на них, образуя какую-то неразборчивую словесную кашу.

- Я вижу, что тебя заинтересовала моя маленькая шутка. – Улыбаясь, произнес он и сел напротив меня.
- Да, забавно. Но лучше ты ее сними, а то мое внимание будет полностью сконцентрировано на ней, а не на тебе, как это чаще всего бывает.
- Ладно-ладно, - согласился он, отцепил бейджик и бросил его в мусорку, стоящую на противоположном конце кафешки.
- Ну, как дела? – Спросила я.
- Неплохо. Почти хорошо.
- Почему «почти»?
- Мне не понравилось твое поведение на недавней дачной вылазке.
- Что? Как ты узнал?
- У меня масса скрытых талантов… - Пробурчал он.
- Ну… Даже если ты и в курсе, что такого страшного там произошло? - невинно хлопая глазами, спросила я.
- Ты прекрасно знаешь, о чем я...
- Ну… ну и что. Подумаешь, немного пофлиртовала.
- Это называется «флирт»?!
- Ну, в некоторых странах, наверное… да… - неуверенно произнесла я.
- Хорошо, тогда в следующий раз, когда я распущу руки, будем считать это легким флиртом, договорились?
- Ой, а я, кажется поняла! Ты же ревнуешь! – Радостно воскликнула я.
- Делать мне больше нечего! - Огрызнулся он.
- Ты... хотел бы быть на его месте? - заискивающе произнесла я.
- А почему бы и нет! – Выпалил он.

- Под небом голубым… есть город золотой… - Завывал кто-то, подстраиваясь под гитарные переборы.

Минуточку. Запах костра, жареного мяса, ночное небо, звенят комары, оживленные голоса, и кто-то поет. Эту песню.
Я огляделась.
Приплыли. Сегодня что, день сурка?
Я снова на даче. Все также, как вчера. Абсолютно. Та же обстановка, те же лица…
Нет-нет. Не совсем те же. Рядом со мной сидел не тот парень, перед которым я извинялась сегодня утром, а мой… суженый?!

Никто кроме меня словно не замечал изменений. Все сидели, пили вино и болтали. Кто-то подпевал гитаристу. Кто-то жарил шашлык. А я… просто не знала, что предпринять. На меня напал ступор.

- Пойду-ка чаю заварю. – Сказал суженый и направился к дачному домику.
- И я с тобой, если ты не против, - тут же произнесла я.
- Не против, только захвати из машины мой рюкзак. Или знаешь, весь не тащи – там во внешнем кармашке лежит.
- Что лежит?
- Пачка презервативов.

Народ у костра прифигел. А я просто готова была разорваться от злости. Как он посмел так меня унизить?! При моих друзьях!!!

- И поторопись, а то у меня желание пропадет.
Ни слова не говоря, я схватила стоявшее у колодца цинковое ведро и метнула его прямо в голову своему обидчику. Тот упал, как подкошенный. А я, счастливая и довольная, подошла к нему, взяла за ноги и стала тащить к входной двери.
- Извините нас, мы на секундочку. – С милой улыбочкой обратилась я к компании.

Дотащить эту скотину до кухни было нелегко. Но я все-таки сделала это. Выгрузив тело на холодный кафельный пол, я взяла графин с водой и... вылила все его жидкое содержимое прямо суженому на лицо.
- Вот дура-то… - Произнес он, очнувшись.
- Сам не лучше.
- Совсем шуток не понимаешь.
- С такими вещами не шутят! У нас с тем парнем, кстати, ничего такого не было!
- Ну конечно, так я тебе и поверил… Ты все равно сейчас подсознательно память блокируешь.
- Не было! Не было! НЕ БЫЛО! – Крикнула я и разбила графин об пол.
Он встал с пола, внимательно осмотрел осколки, достал откуда-то из рукава портативный пылесосик, пошерудил секунд пятнадцать-двадцать и пол вновь стал чистым. С невозмутимым видом мой суженый засунул чудо техники обратно себе в рукав и произнес:
- Ладно-ладно, верю. Ты же такая стеснительная на самом деле.
- И ничего я не стеснительная… - только и смогла пролепетать я в ответ.

И пошла ставить чайник. Чаю мне все-таки действительно хотелось.

- Расслабься, все равно это не по-настоящему, - услышала я за спиной.
- В шкафу есть полотенце, можешь вытереться.
- Спасибо. – Ответил он и пошел в гостиную.

Я засыпала в чайник три ложки молочного оолонга и достала из ящика стола коробку имбирного печенья.

- Эй, иди сюда, - позвал меня суженый.
- Что такое? – Спросила я, заходя в комнату.
- Садись. – Сказал он, указывая на стул.
- Зачем?
- Сейчас увидишь.

Я недоверчиво посмотрела на него и расположилась на диване. Суженый пожал плечами, сел на предложенный мне стул, вытащил из-за спины гитару и начал играть. Какую-то неизвестную мелодию, но очень красивую. А потом он стал петь. О боги, какой у него оказывается потрясающий голос! И какая песня!..
Вообщем, я сидела в некотором затяжном сладком шоке, который меня обволакивал и погружал в состояние полной невменяемости. А он все пел и пел.

Проснувшись утром, я очень хотела вспомнить ту песню, но в памяти сохранилась, к сожалению, всего лишь одна строчка: «...sweet dreams will someday find you».



Глава одиннадцатая, в которой я окунаюсь в предсвадебные хлопоты и получаю подарок.

- Sweet dreams will someday find you… find you… find you…
Эту самую строчку я напевала весь день. На разные мотивы, потому что мелодию забыла напрочь. Самой забавной оказалась версия в стиле Рамштайн – тогда вся песня приобретала какой-то новый и зловещий смысл.

- Что ты там все время мурлычешь? – Cпросила меня вернувшаяся с учебы сестра.
- Да так, услышала на радио.
- М… А ты не забыла, что у нас запланировано на сегодня?
- Нет. А что?
- Значит забыла.
- Да. Извини.
- Ладно, у тебя итак сейчас с поступлением загруз… Платье идем выбирать!
- Свадебное?
- Ага!
- Класс!

Мы обошли около десяти свадебных салонов и, наконец, уставшие и измученные, в одиннадцатом нашли-таки то, что искали. Вернее то, что понравилось моей сестре. Никогда бы не подумала, что ей так сложно угодить. То ей отделка не нравится, то оттенок белого не такой, то корсет слишком жмет…
Но это… Это было просто великолепное платье. С кружевом и стеклярусом, с тремя пышными юбками, с фатой и милым веночком. Вся эта красота произвела на меня такое впечатление, что я чуть не расплакалась от умиления. Ну а сестра была просто в восторге, прямо лучилась от радости! Я отметила, что в таком наряде она очень похожа на Наталью Гончарову на самом знаменитом ее портрете, что сестренке, как немного Пушканутой, было очень и очень приятно.

А потом начались вступительные, но странное дело, я совершенно не волновалась по этому поводу. Просто приходила на экзамен, выкладывалась там по полной и затем уползала домой отсыпаться.

Сдав предпоследний из них на отлично, я вернулась домой и рассказала о своем триумфе родным. Они за меня порадовались, облобызали с ног до головы и помчались за шампанским.
А я решила пообщаться с сестрой о предстоящей свадьбе. Слишком она нервная и встревоженная в последнее время из-за всего этого, надо было ее успокоить что ли…

- Да расслабься ты уже! – Сказала я, найдя ее сидящей на кухонном полу и прижавшейся к батарее.
- Да уж, тебе легко говорить! Не тебе замуж завтра выходить… - пробормотала она, нервически подергиваясь.
- Все будет хорошо… - продолжала я, заваривая чай с ромашкой.
Потом подумала и накапала туда пол пузырька валерьянки. И рюмку коньяку.
Тут пришел ее жених. Мда… кажись, тоже переживает, но пытается это скрывать.
- Привет, - с наигранной бодростью произнес он.
- Здравствуй, любимый… - Воскликнула сестра и кинулась ему на шею.

Тут я заметила, что будущий муж пришел не один. А с каким-то своим приятелем. Парнем, довольно добродушным на вид, с улыбающимися глазами.
«Добряк и весельчак» - мелькнуло у меня в голове.

- Ах да, - спохватился жених, - это мой свидетель…
- Привет, - улыбнулся свидетель и стал бесцеремонно пожирать меня глазами.
- Привет, - с улыбкой приветствовала я его, и тут заметила, что сестра мне подмигивает.

О нет, она снова взялась за свое!
Хочу сделать официальное заявление: «Я обожаю свою сестру, но, черт побери, как мне надоело, что она постоянно пытается меня с кем-то свести!!!»
Я послала ей ОЧЕНЬ многозначительный взгляд, который означал «Спасибо, конечно, но мне не до этого», мило попрощалась со всеми, и, ссылаясь на то, что мне просто НЕОБХОДИМО принять ванну, убежала плескаться. Подготовка к экзаменам на этой неделе был усиленной, так что на личную гигиену совсем не хватало времени.

Весь оставшийся день я занималась всякой расслабляющей мозг фигней. А после небольшого домашнего праздника, устроенного семьей, тут же провалилась в сон.

Оказалась я на этот раз в магазине игрушек (куда только меня не закидывала «сонная» судьба, скоро можно будет составить целый путеводитель «по местам былой славы» или что-то вроде того). В нем, кроме меня, никого не было. Побродив по отделу всяких миленьких плюшевых симпампулек и напрочь проигнорировав полки с развивающими играми, я с наслаждением ворвалась в отдел кукол Барби!
С каким упоением я разглядывала красивые и нарядные игрушки, сколько в них было грации и мастерства модельеров. Вот одна, одетая в платье девятнадцатого века - французский шелк и кружево, перья и рюши, какое великолепие! Вот другая, одетая в строгий наряд в готическом стиле, черный, как ночь, с вуалью на кукольном личике… А вот забавная, одетая в легкие брюки, ботинки на толстой подошве, шапку а-ля Гаврош, короткое клетчатое пальто и полосатый зебристый шарф. Чем-то она от них отличается, но вот чем? Глаза у нее какие-то живые что ли, да и ухмылочка на губах совсем не похожа на дебильное выражение «искренней радости» у этих беспардонно очаровательных, но совершенно безликих красоток…
Я решила подойти поближе, чтобы получше рассмотреть игрушку.

- Елки-палки, так это ж я!
- Да, ты самая и есть! – Услышала я знакомый голос.
- Привет, - поздоровалась я, - не объяснишь, что все это значит?
- Это моя кукла ВУДУ! - сказал он и загадочно улыбнулся…
- Что?! Ты это серьезно?!
- Да ладно, шучу я… - отмахнулся он, - на самом деле все гораздо сложнее… Помнишь тот момент в «Матрице», когда Нео попадает в настоящий мир, он еще обнаруживает себя в таком противном киселе, весь в проводках, оглядывается, а вокруг сотни таких, как он?
- Да… Но при чем здесь фантазии братьев Вачовски?
- К тому, что ты сейчас в точно таком же положении… И сейчас я вытащу тебя из Матрицы, – Произнес он, доставая куклу с полки, - потому что ты – избранная! Поспешим спасти мир! – Вдруг выпалил он.
- А где тогда мой кисель? Где мои проводки? И… почему я не лысая? – Усмехнулась я.
Конечно, он опять надо мной прикалывался.
- Это все бутафория… А настоящее – вот оно… - И он преподнес мне куклу.
- Так… и что мне теперь с ней делать?
- Надо ее активировать. Давай, доставай из упаковки и нажимай на красную кнопку на спине.

Я открыла коробку, вынула оттуда куклу и, поколебавшись буквально несколько секунд, нажала куда он меня попросил. И тут стало темно.
Вскоре глаза привыкли к крайне скудному освещению, и я стала различать какие-то очертания. Судя по доносящемуся до меня храпу, я находилась в чьей-то спальне. Тонкая полоска света на противоположном конце комнаты – вероятно, окно, занавешенное шторами. Аккуратно, на цыпочках, я пошла в сторону света. Мельком глянув на спящее тело на кровати. Вроде парень какой-то.

Я решила посмотреть на вид из окна. Так, для интереса.
И этот самый вид был просто прекрасен – узенькие улочки, залитые лунным светом, какие-то старинные здания, и… И!.. Эйфелева башня!
                         
Странно, что весь ночной пейзаж был таким четким и определенным. Я ведь никогда не была в Париже, откуда мне знать, что там как выглядит. На всякий случай ущипну себя. Ой! Нет, это не сон!!!
Тогда кто этот парень? Почему я оказалась именно здесь?!

И тут я снова вернулась в магазин игрушек.
- Что?! Что это было? – В панике спросила я у суженого.
- Ты о чем? – Недоуменно произнес он.
- Где я только что была?
- Здесь.
- Точно?
- Абсолютно. Ладно, забирай свой подарок… Я вижу, что шутка с Матрицей не удалась. Ты же все-таки не настолько глупая.
- А… А по-моему… Все получилось, как надо. - Осененная догадкой, произнесла я.
- Не понимаю, что ты имеешь в виду... Может, поцелуемся?

Утром я проснулась, а на моей постели лежала та самая кукла. Лихорадочно я стала искать на ее спине заветную кнопку – и о чудо! Кнопка оказалась на месте!
- А вот это уже интересно! – Произнесла я и нажала на нее.



Глава двенадцатая, в которой я учусь флиртовать и сдаю экзамен.


- I'm a Barbie Girl in a Barbie world – запела игрушка.
Черт, в реальном мире эта штука не работает!!!
Ну и ладно, я почти не расстроилась, все равно сейчас есть вещи поважнее.

Мне всегда казалось, что свадьба – довольно хлопотное мероприятие. Но чтобы настолько!
Хорошо еще, что я не была свидетельницей, вот кому досталось больше всего! Она была лучшей подругой моей сестры (после меня, конечно), девчонка очень веселая и забавная.
Вечером, сидя в ресторане, где плавно подходил к своему логическому завершению свадебный банкет, она тихонько жаловалась мне на свою несчастную долю.

- Представляешь, только проснулась – и сразу мы с невестой помчались в салон… Там мы сидели около трех часов! Какой кошмар, я чуть не погибла от разрыва сердца: мы совсем не успевали, твоей сестре только доделывали прическу, а уже было половина первого, а в час – регистрация, я всех торопила-торопила, смотрю, не успеваем… Потом нас до дома подвез мой брат, но по дороге у него сломалась машина!.. Как я нервничала, думала, конец. Оказалось, что твоя милая сестричка специально сказала в парикмахерской, что регистрация в час, чтобы те делали все побыстрее, хотя регистрация была в два! Как я перенервничала! – Восклицала она.
Я потягивала терпкое вино, лениво пощипывала виноград, и прокручивала в голове события сегодняшнего дня.

Да, в загсе я чуть не прослезилась, так хорошо смотрелись молодожены… А в церкви вообще произошел казус: свидетельница чуть не свалилась в обморок (хотя мне кажется, что она была в предобморочном состоянии с самого утра), выбежала оттуда, как ошпаренная, так что мне пришлось ее подменить. Позже выяснилось, что она была на втором месяце беременности, но тщательно это ото всех скрывала.
А потом начался банкет… Все произносили речи, звучали тосты, и такое традиционное «Горько!», которое сначала достало меня, потом молодых, а уж потом только самих гостей.

Не обошлось и без сюрпризов. Свидетель неоднократно приглашал меня потанцевать, и первым сюрпризом для меня стало, что я все-таки не только соглашалась на его предложения, но и даже… получала какое-то удовольствие от ненавистных моему сердцу «медляков». А потом, он, безо всякого стеснения (хотя, наверняка, это слово отсутствует в его лексиконе) при каждом удобном случае приобнимал меня…
«Однако… - пронеслось в моей голове, - а интересно, что на это скажет «сонный» товарищ?»

Вторым сюрпризом оказалось то, что я в наглую строила глазки брату свидетеля, причем он был явно не против такого внимания к своей персоне. Мы с ним играли в эдакие «гляделки» для взрослых… И хотя говорят, что одним только взглядом можно сотворить что угодно: можно убить мягкосердечного и ранимого, можно воспламенить, как сальную свечку сердце пылкого, можно рассмешить опечаленного… но нельзя что-либо сделать взглядом с человеком, находящимся от вас на расстоянии 15 метров! Кроме того, чтобы просто раздразнить и его, и себя.

Третьим сюрпризом (ах, эта магическая цифра «три») было то, что при солидном количестве выпитого вина, разум требовал пищи. Пришлось подкормить его разговором с одним молодым человеком, хотя сам по себе разговор был лишен каких бы то ни было здравых рассуждений. «Интересный человек» гнул свою линию, а я свою – и в итоге никто не смог перетянуть противника в свой лагерь. После осознания этого факта мы просто пожали друг другу руки и разошлись по разные стороны, довольные тем, что обнародовали свою точку зрения и крепко стоим за свои убеждения.
Вот только, хоть убей, не помню, о чем мы там так долго дискутировали.
Свадебный вечер закончился традиционным сбрасыванием букета, которое я демонстративно проспала на диванчике. Не жалею, не зову, не плачу. Нафиг надо.
Конечно, были и всякие конкурсы, и танцы, но ты, мой читатель, наверняка имел случай лицезреть подобное веселье, так что избавлю тебя от описания всех этих забав.

Домой с празднества я вернулась поздно… А проснулась, по звонку будильника, спустя три часа. Словно зомби прошагала в ванную комнату, затем вышла оттуда, переоделась, в каком-то сомнамбулистическом состоянии сжевала три печенья и поплелась на «сдачу». Отписавшись (экзамен был в тестовой форме), я в таком же невозмутимом состоянии дошла до дома, и, бухнувшись на свой диван, погрузилась в сон.

- Привет, заинька!
На этот раз мне приснилась аудитория, в которой я недавно марала тестовый листочек своими глупыми писульками. Интересно, а я хоть какие-нибудь баллы за ту галиматью, которую там наштрямкала, наберу?
- Привет… - Сонно протирая глаза, ответила я и обнаружила, что лежу на студенческой лавке, ряду эдак на седьмом.
- Как твои дела? – Участливо спросил он.
- Да ничего, видишь, как устала… даже во сне сплю! - Позевывая продолжала я.

Он улегся на лавку рядом повыше и сказал:
- Ну тогда давай разговаривать на равных.
- Очень остроумно… - Произнесла я и погрузилась в дремотное состояние.
- Эй, не выпадай из эфира! – Сказал он и начал трясти меня.
- Ну чего тебе на этот раз надо? – спросила я и села.
- Скажи-ка мне, дорогуша…а чего это ты кому-то на свадьбе позволила ручки шаловливые распустить? – Поинтересовался он.

Мою сонливость как рукой сняло «Ха-ха, да он все видел? И что, опять ревнует? Сюзанна, ну хочешь, доконаем его?! )))». Но я не подала виду, а также сонно произнесла:

- А какое это имеет значение? Это ничего не значит. Подумаешь, знаки внимания, просто приятно.
- ПРИЯТНО?! – Он побагровел.
- Ну да, эдакое ощущение комфорта и защищенности, когда кто-то обнимает тебя… за талию… - С придыханием сказала я.
Главное – не переиграть.
- ЗА ТАЛИЮ?! – он готов был лопнуть от гнева…
- Ага, мы, наверное, классно смотрелись… А ты знаешь, от него так классно пахло, не то, что от тебя… Так и хотелось заснуть на его плече… - Мечтательно потянулась я.
- ГМ…гм… - Он прокашливался…
- А когда мы с ним сидели на диванчике, в полутьме он сказал мне…
- ВСЕ! Хватит! Ты что, издеваешься?! Мне нет до этого никакого дела!!! Мало ли кто там на тебя смотрит, мало ли кто тебя обнимает и какие вещи нашептывает в твое доверчивое ухо! Мне, знаешь ли, пофигу!..

Он начал лихорадочно рыться в кармане джинсов, вероятно, искал сигареты.

- Хорошо, дружок… Мне тоже пофигу, а знаешь почему? – Мурлыкающим голосом произнесла я.

Суженый взглянул на меня каким-то совершенно непередаваемым словами взглядом (ловко я выкрутилась, да?) и бросил разорванную пачку «Dunhill» на пол.

- Почему? – Ледяным голосом спросил он.
- Потому что… кажется, ты мне нравишься.

Что с ним в этот момент происходило… Не знаю, но с одной стороны было видно, что он потрясен, с другой - что у него нет слов, а с третьей – что он давно этого ждал, наконец-то дождался и, кажется, очень рад! Хотя, я ни в чем не была уверена на сто процентов.

- Вот. Сказала тебе то, что думала… А теперь – прощай! Пиши и звони! – Произнесла я и сильно ущипнула себя за руку.

Глава тринадцатая, в которой я переживаю, разговариваю с сестрой и придумываю план.

Нравится он мне. Нравится. Вот только с этого-то признания все и началось.
Суженый стал сниться мне все чаще и чаще, практически каждый день. Обычно мы просто болтали о всяких разных вещах. Ну и еще целовались. Но ничего такого особенного. Проходил день – и мой принц появлялся снова. Сначала мне было просто приятно его завидное постоянство, а потом я поймала себя на мысли, что я с нетерпением жду каждого нового свидания во сне, и что, пожалуй, уже не могу без них.
И он, похоже, это ощущал - с каждой новой встречей был все мягче, нежнее… А я… Меня просто колбасило! Наверное, такое происходит, когда чувствуешь, что кто-то поселяется в твоем сердце… Мое разрывалось и ныло в течение всего дня, но ночью… когда Он появлялся, заживало и снова расцветало пышным цветом.

Я, между тем, терзалась еще кое-чем.
Мне было откровенно мало наших с ним заоблачных встреч в мире сновидений. Но каждый раз, когда я хотела поговорить с ним об этом, он умело разворачивал тему на какую-нибудь совершенно противоположную. Ну, например, как-то мы больше трех часов проговорили с ним о творчестве одной зарубежной группы, основу репертуара которых составляли песни о вскрытии, трупах и всяких противоестественных с ними действиях. Не, музон у них хороший, ничего не хочу сказать… Но все-таки, говорить-то я хотела совсем о другом!

Я люто возненавидела день и весь реальный мир. Я постоянно огрызалась, со всеми вздорила и вообще, была близка к столь опасному лично для меня депересняку. Надо было что-то срочно предпринять, что угодно! А тут он еще пропал куда-то на целую неделю!

Оставалось только надеяться на то, что учеба на новом интересном факультете сможет выдернуть меня из этого состояния.
Ну… конечно, был еще вариант: завести себе настоящего парня, и тогда все как рукой снимет. Но разве сейчас мне этого хотелось? Ну зачем мне какой-то обычный, заурядный Петя Иванов из соседнего подъезда, когда у меня есть такой замечательный, такой особенный, такой необыкновенный ОН?!

Совершенно не помню, как мне удалось протянуть до осени – но я сделала это! Первый ее месяц был больше похож на продолжение лета – тепло, солнечно, и душновато. У меня наконец-то началась учеба, появились новые знакомства, но, все равно, о милом сонном друге позабыть не удавалось.

Моя сестра, непрестанно заботящаяся о моей личной жизни, не переставала сводить меня с какими-то своими знакомыми мальчиками, а я ничего не могла с этим поделать – ведь не скажешь же ей, что у меня уже есть нормальные серьезные отношения (ой ли?!), только они… несколько необычные. После каждого устроенного мне, как бы невзначай, но фатально провального свидания (ох, чего я там только не вытворяла – ни в сказке сказать, ни пером описать), она ждала меня на кухне и, впиваясь глазами в мою потрепанную физиономию, устраивала строжайший допрос.
Честно говоря, вся эта ситуация начинала мне здорово надоедать. Хотя бесплатные ужины и халявная выпивка несколько компенсировали весь остальной негатив.

- Ну а этот-то чем тебе не угодил? И симпатичный, и умный, на физическом учится, уже и работа есть! – Негодовала она.
- Зануда и пошляк. – Коротко ответила я, выбирая из посудного шкафчика чашку покрасившее.

Сестра вздохнула, зачерпнула из вазочки малинового варенья и пригласила меня разделить ее трапезу.
Чайник щелкнул, я заварила себе ройбуша с медом и уселась напротив сестры на кособокую табуретку.

- Ты знаешь, - Начала она, прихлебывая чай, - у меня есть подруга, которая очень хотела найти себе хорошего, достойного ее парня. Но у нее были такие завышенные требования… Короче говоря, она создала себе некий идеал и… Так на нем зациклилась, что он, этот самый идеальный принц, даже стал ей сниться!
Я почувствовала себя более, чем глупо, но не подала виду.
Сестра, выдержав долгую паузу по Станиславскому и выпив на ее протяжении почти весь свой чай, продолжила.
- И знаешь, что она выдумала?!
- Что? – Тоном абсолютно незаинтересованного человека спросила я.
- Она обратилась к какой-то шаманской магии… как ее там… ну, у индейцев. Ну неважно. И, значится, сделала для его, так сказать, извлечения из мира грез, такую штуку, которая называется… А, вроде «Ловец снов».
- И что было дальше? – Затаив дыхание, спросила я.
- Ничего, - удивленным голосом ответила сестра и как-то странно посмотрела на меня, а потом добавила - она же ненормальная, и это полный бред.
- Гм… да… бред… - Произнесла я.
Сестра потом еще что-то рассказывала, но я уже полностью отключилась от внешнего мира, так как была целиком захвачена этой идеей. В моем мозгу пронесся проект этой самой штуки, всякие заговоренные камушки и ниточки, кольца из носа какого-нибудь индейского шамана.

Наскоро попрощавшись с сестрой, я помчалась за информацией. Куда? Разумеется, в книжные магазины! Я обошла около десяти из них, включая и мелкие лавочки. Под конец дня, уже ни на что не надеясь, я набрела на какой-то букинистический подвальчик. Прямо в лоб спросив у продавца «А что у вас есть для шаманов» и ожидая услышать в ответ что-нибудь юморное или матерное (или изящный мэш из того и другого), я оторопела, услышав, что «Для шаманов у нас есть все».
И действительно, так оно и было.
И литература (я выбрала «Шаманизм для чайников»), и всякие прибамбасы. Трубки, какой-то странно пахнущий табак, расфасованный в кожаные мешочки, различные камни и амулеты, бубны, ну и, конечно, ловцы снов. Самых разных размеров, расцветок и разновидностей.

- Да что вы за магазин такой?! – С сомнением спросила я.
- Ну, - с лукавым видом ответил мне продавец, - какой покупатель, такой и магазин, - и растворился в воздухе.

Я разинула рот и простояла в состоянии жесткого ступора минуты три. А потом сообразив, что платить не придется, схватила книгу и одного из ловцов (того, что поменьше – все ж таки наглеть не надо, тем паче, что размер в этом деле вряд ли имеет значение – главное, умело использовать) – и выбежала на улицу.

Я еще не успела как следует разобраться с правилами эксплуатации моего нового волшебного предмета, поэтому расставлять его в качестве силка на эту ночь не решилась. К тому же, суженый не снился мне уже довольно долго, и не особо-то верилось, что появится и сегодня.
Но… как оказалось, он все-таки решил меня навестить. Как мило с его стороны.
В этот раз мы встретились в музее. На выставке "с места стоянки" каких-то викингов, вернее, того что от этой "стоянки" осталось.

- Привет, - Коротко поздоровалась я.
- Ага… - Рассеяно ответил он, по-видимому, целиком и полностью поглощенный процессом изучения окружающего пространства.
- Давно тебя не было, куда запропал? – Спросила я после некоторого молчания, которое надо было разрубить, как некий гордиев узел.
- Да так… ерунда, - ответил он.
- Ну и какая КОНКРЕТНО ерунда? – спросила я, щурясь.
- Всякая… - Отмахнулся он.
- Ладно, проехали…
- И действительно, не стоит грузиться.
- А зачем сейчас пришел?
- Я пришел… чтобы…
- Ну?
- Отговорить тебя!
- Отговорить меня? От чего?
- Ты знаешь… от этой бредовой идеи с Ловцом снов.
- Чем же она бредовая? Или тебя пугает мой энтузиазм?
- Слушай, чем я тебя ТАК не устраиваю? – Вдруг спросил он и стал шарить в кармане в поисках своих любимых сигарет.
- Ну, если уж мы об этом заговорили… Меня, главным образом, не устраивает то, что, я не могу видеть тебя тогда, когда захочу. Ты появляешься по какому-то своему загадочному расписанию: только тогда, когда это тебе удобно. Неужели непонятно, что ты все равно нереален! Понимаешь, я хочу… ну не знаю, показать мои любимые места, хочу познакомить со своими друзьями, хочу, блин, хотя бы РЕАЛЬНО тебя обнять… и не только!

Я выпалила все это и медленно соскользнула со стенки, к которой прислонилась, на пол. Зато ощущения были что надо: я как будто выплеснула из себя какую-то разъедающую все мое существо гадость, сбросила камень с души, прочистила желудок, если хотите.
Он стоял с незажженной сигаретой в вытянутой руке и сосредоточенно моргал.
Я молча терла переносицу.

- Я… я… - начал он, - я не знал, что у НАС какие-то проблемы…
Я недоуменно уставилась на него. Он сел рядом.
- Мне казалось, что это так оригинально и тебе все это нравится именно так…
- НРАВИТСЯ?!!!! КАК ЭТО МОЖЕТ НРАВИТСЯ?!!!
- Ну… это так небанально… Да и кроме того, ты ведь раньше не жаловалась. Я в первый раз слышу от тебя какие-то претензии. И потом, ты просто решила под шумок, даже без моего ведома, затащить меня в какой-то идиотский шаманский капкан. А если со мной что-нибудь случится из-за твоего дилетантизма? – Он посмотрел мне в глаза.
А ведь действительно. Вдруг это его погубит?.. Хотя… А чего это он так засуетился?
- Милая, я очень ценю твой креативный подход к проблеме, но эта идея, на мой взгляд, абсолютно бредовая. – Нежно сказал он и погладил меня по голове.

Ну вот… Решил задобрить меня своими ласками… Но я не поддамся. Чувства романтики и нежности у меня атрофированы, черт побери, на меня вся эта хрень не подействуе… - но мысли тут же заглохли, так как мы уже целовались.
Разум вопил и бился в истерике. Но я его не слышала. Как только дело доходит до этого, до меня трудно дозваться…

- Так, - самодовольно констатировал он спустя минут десять, – значит, глупостями заниматься не будешь?
- Ну… не буду… - ТИПА примирительно сказала я
Хотя, какого хрена, конечно, буду. У меня по жизни хобби такое: глупостями заниматься.
- Но… я понял, что в наших отношениях есть трещины. И я… готов помочь их заделать, совместными усилиями, конечно.
- Конечно.
- Ну и что я могу сделать? – С интересом спросил он.
- Гм… для начала, появляйся чаще. Пиши, звони!
- Хорошо… это, в принципе, решабельно, - закивал он.
- Дальше… Я хочу видеть тебя тогда, когда захочу… Скажем, я мысленно пошлю тебе какой-нибудь импульс, и ты появишься в моем сне в ЭТОТ ЖЕ день, понял? В ЭТОТ ЖЕ, не на следующий, не через день, не через неделю…
- Ладно, ладно… я понял, - примирительно сказал он и обнял меня за плечи.
- И… и… ты должен сказать мне точную дату, когда мы сможем встретиться по-настоящему, понимаешь?
- Э… ну… Это уже сложно… Это от меня не зависит.
- А от кого же это зависит? – Спросила я.
- От кого угодно, но не от меня. – ответил он и развел руками, а потом добавил, с улыбкой. – Может, от тебя?
- Да-а… «Я умываю руки, дорогуша, а ты сама вертись.»
Я высвободилась из его объятий и пошла к выходу.
- Ну… зачем же так злобно… - Сказал он, как будто, сам себе, но тут же вскочил и пошел за мной

Я вышла из музея и побрела по дороге, на которой лежал, суды по всему, вполне свежий снежок. Рановато, однако же, он выпал. Ведь сейчас только сентябрь… Видимо, Новый Ледниковый Период не такой уж миф. Скоро замерзнем, как когда-то древняя живность и все опять пойдет по новой… А что, новый цикл, новый виток истории Земли, в котором мы – всего лишь жалкие песчинки.

- Эй, философ недобитый! Это же сон! Тут что угодно может быть – хоть снег в апреле, хоть дождь из лягушек в январе! – Услышала я крик за спиной.
- Да пошел ты… - Буркнула я.
- Ну и ладно, посмотрим, как ты без меня обойдешься! – Выкрикнул он.
- ПРЕКРАСНО! – Огрызнулась я и услышала звонок мобильного.


Глава четырнадцатая, в которой я занимаюсь прикладным шаманизмом.

Один мой хороший друг названивал в течение всего утра. Это уже был пятый звонок, а четыре предыдущих я благополучно проспала, хотя… блин, я думала, что у меня очень чуткий сон.
- Э… привет, Артем… - ответила я сонным голосом.
- ПРИВЕТ! Что ты в выходные делаешь? – спросил он.
Да… его жизнерадостности можно только позавидовать.
- Да так, ничего особенного… - промямлила я.
- Как насчет небольшого пикника на берегу озера? Будет куча народа! Тебе понравится!
- Это было бы здорово… - ответила я, пытаясь втиснуть в эту фразу максимум энтузиазма, на который была способна с утра.
- Ну вот и отлично! Тогда готовьсь! – Выпалил он и добавил – Подробности обсудим в аське.
- Отлично… пока… - Пролепетала я и погрузилась в дремотозное (что-то среднее между комой и дремотой) состояние.

Проснувшись около полудня и проделав ряд процедур по приведению себя в состояние полной боевой готовности к новому дню, я вспомнила самое главное.
Выдвинув ящик стола и достав оттуда Ловца, я растянулась в эдакой демонически злобной улыбке.

- Скоро-скоро, вы попадетесь мне, прямо в эти милые ладошки, в эти маленькие цепкие пальчики… и тогда вы никуда от меня не денетесь! - приговаривала я.

Да-а… все-таки, господа, я ужасная собственница, и ничего с этим не поделаешь. Такой вот милый недостаточек. И, сами знаете, что не только мой.

Прочитав мануал от корки до корки, я повесила амулет на свою люстру, прямо в центре комнаты… Так сказать, где концентрируется вся энергия помещения, а соответственно, и его хозяина. Надо добавить, что эта штука неплохо вписалось в интерьер. Правда, интерьера как такового, в моей комнате не наблюдалось. Так: чуток того, чуток этого, однако в идеале должна быть двадцать пятая страница из каталога Икеи за октябрь.

Но вернемся к нашим баранам. То есть к самому главному из них – моему сказочному принцу из страны снов, без белого коня… Кстати, я ведь до сих пор не видела его машины, которая сломалась во время нашего первого свидания. Ой, а ведь… сколько у нас с ним было свиданий? Может, у нас ДАТА? А я-то и не знаю… Можно даже изобразить оскорбленную половинку и потребовать подарочек, ну как это обычно делается у парочек. Хотя, по-моему, глупость.
А хотя ладно, скоро я сама себе достану ТАКОЙ подарочек, что закачаешься… своего дорогого дружка, перевязанного красной ленточкой.

Самое трудное – дождаться ночи. И вообще, вряд ли он придет, ведь наша последняя встреча кончилась довольно нехорошо, мягко говоря… но я же могу послать импульс, может, он смилостивится?

«Tu m'as vu, tu m'as plu!
Reconnue, la toc attitude!
Tu es venu, en tutu
Des ides ... de grande aventure

T'es hyper beau!
Loue-moi loup, toute entiere...»

- Заодно проверим теорию о Париже – произнесла я, мысленно отправив это послание.
Как я это сделала? Просто набрала как обычное электронное письмо и в графе «кому» написала наивное «Ему». Не поверите, ушло, ушло как миленькое.
- Как все просто! – поразилась я.
Получается, что то, что он рассказывал о почте действительно правда! Или… я так спонтанно и негаданно-нежданно активировала тот самый портал, о котором он тогда упомянул. Значит… Значит можно наладить с ним самую обычную и почти реальную переписку? Офигеть! Просто нет слов!
Но если у меня все удастся, как было задумано, то письма будут уже не нужны.
- Ох, только бы сработало…

Все оставшееся время до ночи я провела, праздно шатаясь по магазинам. Просто так, чтобы убить время.
Наконец, можно было улечься спать. Но я так нервничала, что никак не могла заснуть, пришлось выпить пару таблеток снотворного.
Спустя несколько минут, я очнулась в лесу.

- Привет! – выпалил суженый и изображение опять пропало.
Что? Неужели из-за таблеток сон стал таким коротким?
Прошло еще какое-то время, прежде чем я очнулась во второй раз, от резкой боли в пояснице.
- Что это?.. – Пролепетала я.
Лежу на траве, как какой-то подстреленный сайгак. Что?! У него в руках арбалет?! Значит…
- Ты что сделал?! Совсем с катушек съехал?!
- Это… Это всего лишь небольшая доза транквилизатора, - ответил он.
- Зачем? - Удивилась я.
- Чтобы ты не могла меня тут.. совратить! – Он рассмеялся и добавил – Впредь не будешь присылать такие провокационные импульсы. Не волнуйся, ты тут почти всю ночь провалялась, скоро придешь в себя окончательно, а там и проснешься скоро.
- Хе-хе… - Только и могла произнести я, хотя сказать хотелось очень и очень много.
- Ну.. – продолжил он, - в свою защиту также добавлю, что я еще немного испугался вот этого…

И он показал куда-то в сторону ночного неба.
Я взглянула вверх и увидела… огромный Ловец Снов, точную копию того, что висел у меня в комнате, только раз в двадцать больше. От него исходило какое-то странное и немного зловещее зеленоватое свечение.

- Ну… и как вы это объясните? – И он посмотрел на меня с укоризной.
- Я… да я… вообще-то эту штуку… для интерьера…
- А-га, так я тебе и поверил…
- Да ладно тебе, ты же сам сказал, что моя затея – чушь. Чего ты боишься? – Съехидничала я.
- Ну… в каждой бредовой идее есть доля правды.
- Расслабься, я все равно не знаю, как эта хреновина работает, - соврала я.
Он как-то странно посмотрел на меня и задумался.
«А теперь самое главное – произнести заклинание снова, чтобы ловушка захлопнулась». - Подумала я.
Отправленное мной сообщение открывало капкан – и надо было воспроизвести те же самые слова снова. Сами по себе они не являлись какими-то там волшебными – я просто вспомнила одну песенку, которая была у нас довольно популярной в то время, выдернула из нее несколько строчек, подходящих для того, чтобы заинтересовать моего дружка и вложила в них нужный мне смысл. Ну это как сказать «горячее молоко», а при этом представлять себе бокал холодного пива.
- Tu m'as vu, tu m'as plu! Reconnue, la toc attitude
- Ты чего делаешь? – Удивленно произнес суженый.
- Tu es venu, en tutu…Des ides ... de grande aventure
- Кстати, у тебя ужасный акцент.
- T'es hyper beau!
Кажется, он начал понимать.
- Остановись! Ты ведь не понимаешь, что делаешь!
- Loue-moi loup, toute entiere.. – Закончила я и отрубилась.






Глава пятнадцатая, в которой я выезжаю на природу.

Своего соседа я бы просто пристрелила, на месте. Проснулась от того, что он на полную катушку врубил какую-то жуткую попсу! Ну как от такого не проснуться?!
- Блин, какого черта!
Разозленная до предела, я вылезла из кровати. Постучала в стенку. Никакого эффекта, естественно. В бешенстве я оглядывала комнату, что бы такое предпринять, чтобы заткнуть этот кошмар. Но тут… обнаружила, что Ловец снов исчез. И окно открыто.
- Криминал… - Протянула я.

Хотя… Какая, в принципе, разница. Ну, была у меня эта штука, теперь ее не стало. Никто же не умер. А вещи – это всего лишь вещи. Глупо о них жалеть и переживать по поводу их потери.
И тут зазвонил мобильник.

- Хватит дрыхнуть, соня! Собирайся! Мы ждем тебя уже битый час!!! – орал мой друг что есть мочи. Я думала, что мобила раскалится от его несусветного ора.
- Оки, сейчас подгребу…

В максимально короткий срок пронеслась в ванную и обратно, нацепила на себя первые попавшиеся мне на глаза джинсы и свитер, захватила темные очки и свою любимую большую сумку – и выбежала из подъезда. Там уже стояла машина, из которой на меня довольно злобно поглядывали мои знакомые.

- Здрасти… - Выдавила я и плюхнулась на заднее сидение.
- Привет-привет, мы уже хотели брать твой подъезд штурмом! – улыбаясь, произнес мой друг.
Я посмотрела на него и подумала, что за чрезмерную жизнерадостность по утрам можно и убить.

- Ну и кто еще будет? – Спросила я, когда мы выехали за пределы города.
- Еще пара машин с такими, как мы, отморозками… - Усмехнувшись, ответил парень с переднего сидения.
- А-га… понятно… - Скорее себе, чем ему, произнесла я.

Когда мы приехали на место и вылезли из машины, я поразилась эффекту, который произвел на меня свежий воздух. Он был… одуряющим! Мда, надо поменьше сидеть дома за компом и чаще выбираться на природу.
Мы расположились в лесу, на берегу озера. Достали припасы, палатки и всякую ерунду, которую принято возить с собой в подобных случаях. Народу было… порядочно. А знакомых – еще меньше.

Короче говоря, дабы не сидеть просто так, один парень предложил помотаться по лесу, типа в прятки. И так как отказавшихся было меньше, чем тех, кто с энтузиазмом воспринял эту идею – мы решили-таки сыграть.
Жребий ищущего пал, к счастью, не на меня. А на кого-то другого. И этот «кто-то» принялся отсчитывать данное нам время для того, чтобы спрятаться.

Я обожаю прятаться. Это самое любимое мое занятие еще с детства. Поэтому, еще по дороге на нашу туристическую стоянку, я сразу заприметила одну идеальную нычку, так, на всякий случай. Мало ли что. Туда я и помчалась со всех ног, как только ведущий произнес свое «Раз, два, три…»

Добравшись до срубленного дерева (примерно половина пути), чтобы отдохнуть и отдышаться, я вдруг услышала чей-то голос.
- Хай, ничего, если я присоединюсь, ненадолго?

Это был парень не из нашей машины, вообщем, я его не знала. Но от его общества отказываться не стала, все равно он тут ненадолго - как только немного передохну, под каким-нибудь предлогом отвяжусь от этого типа. Нефиг на чужие нычки губу раскатывать.

Через полчаса мы уже забили на игру и болтали о всякой ерунде. И вот, в самый разгар этой непринужденной беседы с моим новым знакомым, появилось ОНО – нечто на четырех лапах, с высунутым языком и умильной мордой. По приближении к нам, оно оказалось то ли собакой, то ли волком (хотя… разве бывают умильные волки?).

- Привет, - дружелюбно поздоровалась я с другом леса.
Люблю животных и они, как ни странно, отвечают мне взаимностью
Волк (или собака) подошел ко мне и начал лизать руки.
- Ну вот, хороший… - Я взглянула под брюхо животного – Мальчик, - и погладила его по голове.
Парень, еще только недавно травивший всякие байки о чудесах нитроглицерина и бензина смешанного с апельсиновым соком, несколько офигел. А я спокойненько трепала животинку за ушком. И вдруг заметила, что к его ошейнику что-то привязано.
- Ну-ка, что тут у нас… - И я осторожно отвязала находку.
Это был небольшой кусочек бересты, перетянутый кожаным шнурком – вероятно, какое-то послание.
- Ого, прям как в кино… - Изумленно произнес парень.
- Посмотрим… - ответила я и, развязав шнурок и развернув «лист», прочитала:

« Что ты наделала! Говорил ведь, не стоит баловаться с шаманизмом! Кто тебя учил так заклинания выбирать?! Хотела волка – получай!»

- Это что, новый вид почты? – Спросил парень.
- Ага, голубиная уже устарела… да и как голубю прорваться через такую чащобу… - Машинально пошутила я.
Хотя, честное слово, мне было не до шуток… Это же был он, мой суженый… И теперь, благодаря моей милости, он обречен на жизнь в образе волка серого окраса с пронзительными голубыми глазами.

- Прикольно, и от кого это? - Неожиданно встрял парень.
- Это от моего любимого… друга, он вообще любит всякие приколы, мда… - Протянула я.
Надо было что-то предпринять, но на меня напал ступор.

Хорошо, что особо долго в этом состоянии мне находиться не пришлось – неизвестно откуда на нас обрушилась вся наша компашка. Оказалось, что всех, кроме нас, уже нашли, и мы задерживаем плавное развитие событий, то есть попойку без нас решили не начинать. Поэтому ребята были жутко недовольны нашим долгим отсутствием. Но тут же сменили гнев на милость, обнаружив моего зверя.

- Ой, какой хорошенький! – Засюсюкали девчонки и стали лапать моего и только моего любимого… друга (похоже, это вспышка ревности).
- Да, ничего псина, откуда он взялся? – Спросил Никита, заводила нашей компашки.
- Это… мой! – Быстро среагировала я.
- А откуда он взялся?
- Э… он так ко мне привязан, что, представляете, бежал за машиной, в которой я ехала… А это ого-го какое расстояние… - Я плела чушь, активно кивая головой, для убедительности.
- Ничего себе привязанность! – Восхищено произнесла одна девчонка с фиолетовым пумовским напульсником.
- И вот, он нашел меня, мой… мой… - Я пыталась извлечь из недр своей памяти хоть какую-нибудь приличную кличку для собаки, память подкинула сюрприз и полезла в файлы с античкой, - Геродот!
- Ого… Геродот- это звучит гордо! - С улыбкой добавил парень, сидевший со мной в засаде.
Я только усмехнулась в ответ.

Возвращалась домой я не одна. Нас было трое: ваша покорная слуга, Геродот и парень из засады. Напросился, чтоб его.
Мой суженый-волк от его присутствия был явно не в восторге и постоянно пытался цапнуть беднягу то за ногу, то за руку, то за... Но я предусмотрительно держала своего нового питомца за ошейник.

- И вот… я ухожу от него вправо и достаю гранату и кидаю прямо туда, где он занычился… - Взахлеб рассказывал парень.
- Ух ты, шарахнуло, наверное!
- Да, нефигово! – Согласился он.
Геродот только презрительно фыркнул.
- Ой, я уже пришла…

Теперь придется очень активно думать над тем, как я объясню всем домашним то, что у нас теперь будет собака.

- Что ж… было весело… - Сказал парень.
- Ну, пока, еще как-нибудь увидимся.

Я помахала ему рукой на прощание и потопала к подъезду.
Геродот удовлетворенно заурчал (Интересно, как это собака может урчать?).
- Пока… - Ответил мой новый знакомый.

Я вошла в подъезд и только тогда осознала, что же, черт побери, произошло.
Геродот умильными глазами посмотрел на меня.
- Ну что ты на меня так смотришь? Хоть бы сказал что-нибудь…
Но он промолчал, лишь мотнул своей ушастой головой.
- Охо-хо, что же мне теперь делать…

Я позвонила в дверной звонок и замерла. Послышались мерные шаги.
«Папа…» – мелькнуло у меня в голове.
Щелкнул ключ в замке и дверь открылась.
- Привет, - Как обычно, бодро поздоровался он.
- Ага, - ответила я и быстро зашла в квартиру.
Геродот заскочил вперед меня и тут же предстал под отчими очами.
- А это что?! – Отец был в шоке.
- Это… это… - Начала я.
Но мне не пришлось ничего объяснять, потому что…





Глава шестнадцатая, в которой я поражаюсь цифровым технологиям и особым качествам.


Вдруг папа замолчал, где-то на несколько секунд. Он просто стоял и смотрел на собаку.

                                  


А потом сказал:
- Что ж, пусть остается… - И пошел в гостиную
- ЧТО?!
- Пусть это милое животное остается, - непринужденным тоном повторил он.
- Кто остается? – Это была уже мама.
                           
Мы с Геродотом заползли в гостиную. Мои родители сидели на диване – папа читал газету, а мама смотрела какой-то исторический фильм.
- Что это? - Мама стала рассматривать волка.
- Этого пса наша дочурка нашла на улице, но, по-видимому, у него есть хозяин, так как ошейник у этой собаки навороченный, поэтому я не возражаю, если пес поживет у нас некоторое время, пока его хозяин не объявится… - Папа произнес все это на одном дыхании, не отрываясь от газеты.
- Ты что, серьезно?! – Мама ошарашено уставилась на папу.
- Абсолютно, ты только посмотри на него, какой милый пес…
Мама еще раз окинула Геродота своим взглядом.
- Да, очаровательное животное, - с улыбкой сказала она спустя секунд десять, - пусть остается. – и ,как ни в чем не бывало, продолжила смотреть фильм.

Я стояла посреди комнаты просто НИКАКАЯ! Я не верила в происходящее, неужели все оказалось так легко? Невероятно…
Геродот гавкнул и побежал в мою комнату. И я на автомате последовала за ним.
- А теперь ты объяснишь мне все, что случилось! – Потребовала я, закрыв за собой дверь.
Вместо ответа я услышала звук, похожий на пищание пейджера.
- Что это?
Геродот поднял лапу и поскреб себя по ошейнику.
- Что там у тебя?

Я опустилась на колени рядом с ним и обнаружила, что на ошейнике у волка действительно закреплен какой-то приборчик. И как я раньше его не заметила! При ближайшем рассмотрении им оказалось действительно что-то вроде пейджера красного цвета с маленькой антеннкой. Где-то я видела такую штуку… В сети, точно! Это был изобретенный в Японии приборчик, с помощью которого можно было определить, в каком настроении находится питомец. На дисплее показываются различные собачьи (хотя, и кошачьи, и человечьи тоже) состояния: радость, грусть, злость, голод, сонливость и так далее. Только на приборчике моего четвероногого друга картинок не было, там были… буквы!
Я отстегнула собачий пейджер и прочитала:
« Doversya mne, tvoi predki ved nichego ne skazali»
- Ну вот… А я-то думала, что ты, как в сказках, будешь со мной говорить человеческим голосом… - Разочарованно протянула я.
Тут же высветился ответ: «Erunda kakaya, eto ne skazka, a JIZN :)»
- Да уж… слушай, но ты просто не знаешь мою семью, они… не очень любят животных. Вернее, они любят животных, но тех, которые за пределами их квартиры… Мурся – и та досталась мне такими титаническими усилиями! То, что я наблюдала несколько минут назад – это просто какое-то чудо! Как ты это можешь объяснить?
«Hot ti i prevratila menya v jivotnoe, no ya sohranil nekotorie svoi OSOBIE kachestva :))»
- Это какие-такие качества? – Удивленно спросила я.
«Moyo prirodnoe obayanie i krasnorechie bilo konechno bessilno, no protiv gipnoza ne popryosh! :)»
- Гипноз? Ну ты даешь! И молчал об этом?!
«A esho ya zabil upomyanut svoyu SKROMNOST :)))»
- Хе… а вот этого я в тебе что-то раньше не замечала, - усмехнулась я.

Геродот запрыгнул на мою кровать. Я присела рядом и спросила:
- Ну и что мы теперь будем со всем этим делать?
«Davay spat', zavtra razberyomsya…»
- Ладно… Завтра, так завтра.
«Hot ti i natvorila vsyo eto, ya po-prejnemu tebya lyublyu!»
- Ой, как мило… Жаль, не можем поцеловаться. – С улыбкой произнесла я.
В ответ Геродот лизнул меня в лицо.
- Ладно-ладно, все-таки ты слюнявый… так что это… особо не увлекайся! – Пригрозила я.
«Ya bi uvlyoksya, tolko eto bilo bi stranno smotrelos' so storoni :)»
- Похоже, что волчья шкура никак не повлияла на твое чувство юмора. Но давай-ка, дружок, действительно уже баиньки. Кстати, твое спальное место на полу… а я пойду в ванную, переодеваться.
«A chto ne zdes’? ;)»
- Это после твоей-то недавней шутки?! Еще чего!
«Da ladno tebe, obeshayu lapi ne raspuskat'!»
- Процитирую Станиславского – “НЕ ВЕРЮ!» - Произнесла я и, хлопнув дверью, вышла.

Ко времени моего возвращения, Геродот уже мирно похрапывал возле теплой батареи, под окном. С подоконника на него злобно косилась кошка.
- Извини, Мурся, это теперь твой сосед. – Развела руками я.
Мурся вздохнула, пожала своими кошачьими плечами и, свернувшись клубочком, уснула.
Я взглянула на волка.
- Да… наломала дров… а я ведь только хотела… - И, не договорив, упала на кровать. Все-таки сегодняшние события меня здорово вымотали, хотя я не из…


Глава семнадцатая, в которой появляется голая правда и дух коммерции.


Пугливых девушек ни раз описывали в романтической литературе. То они от страха в обморок упадут, что никакой нюхательной солью их не откачаешь, то вскрикнут так, что ненароком испугавшего их объекта самого кондрашка хватит, то начнут просто дико маньячить, отбиваясь от кого-то страшного и ужасного зонтиком, сумочкой, или на худой конец, собственной белой ручкой в замшевой перчатке. Но это все не про мою сестру. У нее первый признак паники - это быстренько сгрябчить меня в охапку и, как можно скорее вынести в безопасное место.

- Что случилось?... – Сонным голосом произнесла я, ощущая затылком поверхность ламината.
Видимо, у сестры не хватило сил вынести меня на руках, и она решила просто протащить мое бренное тело по полу.

- ЭТО! - Услышала я правым ухом. Левое я благополучно отлежала, потому как всегда сплю на левом боку, и такая петрушка повторяется из утра в утро.
- Да что там такое… - Уже недовольно сказала я, разлепила глаза и посмотрела туда, куда указывал нервно дрожащий указательный палец сестры.
Ха-ха, вот так дела! На моем полу, прямо под окошком, возле батареи лежал… абсолютно голый парень, которого я, спустя некоторое время, когда мозг немного прогрузился, смогла идентифицировать как своего суженого. Слава всему сущему, что его самое забавное место прикрывала мирно посапывавшая кошка.

- Ма-ма-ма… МАНЬЯК!!! – Заорала сестра.
- Не-не-не, это не маньяк. – Поспешно ответила я.
- А кто он?! И что он делает в твоей комнате?! В ТАКОМ ВИДЕ?!
- Эээ…
И тут Геродот проснулся. И увидел меня и сестру. И кошку. И себя.
- Привет, - небрежно бросил он и тут же уставился на сестру.

Бедняжка от такой наглости потеряла дар речи, но потом, буквально через несколько секунд (ну конечно, опять гипноз), совершенно спокойным голосом произнесла:
- Сейчас принесу тебе какую-нибудь одежду… - и, усмехнувшись, ушла в свою комнату.
- М-м… э… - промычала я, плавно переходя из состояния ступора в состояние двойного штопора.
- Привет и тебе, разлюбезная моя, - сладким голосом произнес суженый.
- Э… м-м-м…
- Извини, что я в таком виде, сам не ожидал, что так получится.
- Да…- Наконец, я смогла произнести хоть что-то членораздельное.
- Забавно, я не думал, что это будет так просто… - Он усмехнулся и тут ТАК на меня посмотрел, что мне стало немного не по себе.
- Что это ты так на меня смотришь? – Спросила я.
- А.. отгадай. Я тут сижу, в чем мать родила, спасибо ей, конечно, за это огромное, ты… тоже, прямо скажем… не одета, - (я вспомнила, что нахожусь в легкой майке и любимых шортиках с надписью «Make love – not war» и знаком пацифики на самом интересном месте), - раннее утро, самое благоприятное время для того, чтобы…

- Чтобы что?
- Чтобы… - И тут он засмущался, - принять ванну! Вон какой я заморыш, все же вчера голышом по грязному лесу таскался, ты только посмотри на мои ноги – кошмар!
- В таком случае, вот тебе полотенце, дуй!

Со злобой (ну что такое, как намекать – все они молодцы, а как доходит до дела – трусят) я кинула ему мое любимое, голубое, с дельфинами, идеально впитывающее махровое… Купила его в одной заграничной поездке, отдыхали с подругами – вот мы тогда оторвались! Есть что вспомнить! Ой, опять отвлеклась. Прошу меня извинить, дорогие читатели.
- С превеликим удовольствием, - Геродот накинул на свой идеальный торс моих «дельфинов» и вышел из комнаты.
Мурся только что проснулась и совершенно не могла понять, что происходит. Кто только что вышел, куда делся пес, и почему ночью было так неспокойно под ее правым боком.
- И не спрашивай, - отмахнулась я и погрузилась в себя. И даже задремала, видимо, погружение было слишком глубоким.

Меня разбудили самым наглым образом, хотя, не скрою, довольно приятным.
- Давно хотел это сделать… - Мечтательно произнес он.
- Ну и как? – Сонно отозвалась я.
- Ты знаешь, я так и не понял, придется повторить… - Произнес он с виноватым видом и снова попытался меня поцеловать, но...
Тут вошла сестра.

- А вы все развлекаетесь… - Снисходительным тоном сказала она, - Пашка, я нашла тебе рубашку!
- Замечательно, ты просто молодец. – Одобрительно ответил… Пашка?
Что? Откуда сестре известно его имя? И почему он раньше мне его не сказал?
- Вот, держи. И еще джинсы.
- Спасибо. – ответил...Пашка.
Черт побери, имя-то какое, обычное, не то, чтобы там… Вольдемар, Патрик или Роберт, или еще что-нибудь экзотическое, положенное «принцу из снов».

- Кстати, сестренка, ты не забыла, что тебе пора в универ… - Добавила сестра и скрылась за дверью.
- Точно… - протянула я, - Но хорошо еще, что не к первой паре. Ладно, обдумай пока, как ответить мне на пару-тройку вопросов, пока я буду умываться и одеваться.
- Хорошо.
- Гм… Почему ты «Пашка» и где мы найдем тебе нормальную одежду? – Бросила я и скрылась в ванной.
Когда я вернулась, он уже успел одеться – все было размера на два больше и выглядело на моем суженом просто ужасно, но я промолчала, успокоив себя тем, что это временно.

- «Пашка» я, потому что это было первое имя, которое пришло мне в голову, и которое я внушил твоей сестре, а одежду мы купим…в магазине. Вот.
- Интересно, а на какие деньги? – Спросила я, крася ресницы на правом глазу.
- Гм…я думаю продать мой чудо приборчик-переводчик, тем более, что с моим даром убеждения всучить кому угодно, что угодно и за какие угодно деньги - не проблема. - Произнес он и расплылся в улыбке.
- Ну ладно, тогда пошли. У меня есть часа полтора до пар, посмотрим, что у тебя получится.
Мы вышли из квартиры и направились прямиком в огромный универмаг, располагавшийся в пяти минутах ходьбы от моего дома. Хорошо жить в центре.

- Здравствуйте…
Он подошел к парню, работавшему в отделе техники, а я решила постоять в сторонке и понаблюдать.
Не прошло и минуты, как мой суженый вернулся с солидной пачкой банкнот. И судя по всему, это были далеко не помятые полтинники.

- Ну что, теперь, я думаю, можно и пошопиться, - довольно произнес он и, взяв меня за руку, пошел на второй этаж.
Там мы нашли ему классные джинсы, яркую зеленую футболку с анимешным рисунком (как же его… вроде мальчик-атом), симпатичные кроссовки, куртку в спортивном стиле и рюкзак.

- Ну как? – Усмехаясь, спросил он.
- Здорово… - Совершенно не скрывая своего восхищения, протянула я.
- Ах да, как я мог забыть, - он стукнул себя по голове, - это тебе!
Он протянул мне пакет (и когда только успел?) – в нем лежал комплект предельно эротического белья нежно-нежно розового цвета, с какими-то рюшечками, бантиками и кружавчиками.

- Это что? – Ледяным тоном спросила я.
- Подарок! Можешь сегодня вечерком надеть. – С довольной донельзя мордой произнесло это похабное существо.
- Вечерком?!
- Ага! – Закивало существо.
- Сейчас я его тебе сама надену!
- Эй-эй, я же хотел тебе приятное сделать!
- Я те покажу приятное!
- Кстати, плохие новости… - Внезапно произнес Геродот – это…



Глава восемнадцатая, в которой я наконец-то иду на свидание.


«Сон в летнюю ночь», а точнее увертюра "Сна" Мендельсона – неплохой будильник. Да, господа, возьмите на заметку. Ничто не может быть столь прекрасным, как эти звуки, льющиеся из ваших колонок, рано поутру. Все же, классика – вечна.
Я проснулась абсолютно счастливая, потянулась, встала и посмотрела в окно - там было просто чудесно: солнечно и ясно, чистое голубое небо, птички щебечут… Только снежка не хватало, все же декабрь, положено. Я перевела свой взгляд чуть ниже… под окном… лежал ВОЛК?!
- Как это? Как это? Ты же…. Ты же превратился вчера утром… ты же?..
«Good morning, master. Your dog is happy. Feed it» - Отразилось на собачьем пейджере.
-Что? ЧТО?! – Я так громко орала, что волк проснулся и озадаченно уставился на меня.
«Good morning, master. Your dog is happy. Feed it» - Повторилась надпись.
- Какой кошмар, ты совсем особачился!
Тут в комнату вошла сестра.
- Доброе утро, как наш Геродот поживает? – Спросила она
- Прекрасно, его надо только покормить для полного счастья… - Упавшим голосом произнесла я.
- Это не проблема, я займусь этим, - улыбнулась сестра и вывела волка из комнаты.

«Какой кошмар, - думала я, - теперь у меня нет парня, зато есть… собака? Или волк? Но… наверное, все же собака, раз у него собачий переводчик. Хотя… не так уж это и плохо, в конце концов, собака по некоторым статьям гораздо лучше парня. Вот, например, преданность, вечная любовь до самой смерти (его, конечно, не моей), собака не пристает со всякими идиотскими вопросами, не ревнует, не хлещет пиво, не уходит с друзьями на футбол, не бегает по девочкам, разве что только по настоящим сучкам, хм… это неплохо. НО… собака никогда не сможет по-человечески поцеловать, обнять… »
Мои размышления прервал их источник.

Геродот вошел в комнату, сел на пол и поднял на меня свои замечательные глаза цвета лазурного неба.
- Как же так? Ты же не стал собакой, правда? - С надеждой в голосе спросила я.
Геродот просто продолжил смотреть на меня, а потом, как будто усмехнулся, хотя, может, мне просто это показалось? Уже ни в чем нельзя быть уверенной до конца. Что же мне делать?..
И вдруг я услышала сигнал переводчика. Тут же схватив его со стола, я прочла:

«Nu chto? Кlassno ya nad toboy prikololsya? J»

Вот скотина!
Я демонстративно хлопнула дверью и ушла на кухню. Надо выпить чаю и немного успокоиться.
Геродот последовал за мной. Домочадцы все куда-то таинственным образом испарились, даже сестра, с которой я беседовала буквально несколько минут назад.
Я залезла на стол, в ожидании, когда закипит чайник. Тут же в дверях показался Геродот – он виновато посмотрел на меня и, запрыгнув на столешницу, положил свою голову мне на колени. Я вздохнула и в знак своего милостивого прощения почесала его за ушком.

«Polagayu, chto menya nado vitashit iz etoy shkuri, vovse ne prikalivaet postoyanno rashajivat golim i pitatsya sobachim kormom!» - Прочла я.
- Веско, веско, ничего не скажешь, ты еще забыл, что справлять нужду тебе надо на улице и… извини, на всеобщем обозрении! – Ответила я и хихикнула.
«Da uj, sobachua jizn!»
- Ну и как же ты собираешься это сделать?
«Ne ya, a ti!»
- Как это я?
«Eto ved' tvoya vina, chto ya stal takim!»
- Вовсе нет!
Геродот зарычал.
- Хорошо-хорошо… В знак нашей искренней и честной дружбы, я тебе помогу. Только не говори, пожалуйста, что мне для этого понадобиться открыть врата ада или пойти в долгое паломничество до священной горы какого-нибудь арабского государства, в железных лаптях и с краюхой хлеба за пазухой…
Вместо ожидаемого пиканья переводчика, я услышала какой-то совершенно другой звук. А, это ж мой мобильный!

- Да?..
- Привет, помнишь меня?
Это тот парень, из леса, который стал невольным свидетелем пришествия Геродота. И, надо же, он приглашает меня на свидание!
Ого, это же в первый раз в моей жизни! Отметить что ли?
- Ну ладно, - согласилась я, внешне скрывая свой внутренний восторг.
- Оки, тогда через полчаса возле Ильича.
- Ага, без проблем, ничего, если я с собакой приду? Его не с кем оставить.
Геродот, слегка обиженный на потревожившего нас парня, оживился, высунул язык и стал усиленно махать хвостом.
- Ладно…

Голос недовольный. Однако, на всех не угодишь. Все же, тебя я знаю недавно, а с моим дружком из снов нас связывают более длительный отношения, более того, самые продолжительные в моей жизни.
Договорились. Уф-ф… Он, конечно, симпатичный, и понравился мне с первого взгляда, но как-то, черт возьми, не вовремя.
Я побежала переодеваться и всячески прихорашиваться. Геродот тем временем очень усердно кушал овсяную кашку из моей любимой тарелки (ради животных и друзей я готова на любые жертвы, только не лишать себя свидания). Чайник надрывался. Ничего, подождет, у меня еще не накрашен левый глаз.

Мы выскочили из подъезда, опаздывали на десять минут. Когда я, запыхавшаяся, примчалась с Геродотом на поводке (папа с утра купил, ну и забота! Поразительно! Вот что значит гипноз!) к месту встречи, то никого там не обнаружила.
- Ну вот, псинка, нас кинули… - Протянула я.
Тут зазвонил мобильный.
- Ну, и где ты? – Спросил парень.
- Гм… возле Ильича.
- А где конкретно?
- Непосредственно перед ним.
- Гм… я ЗА ним!
И действительно, он стоял там. Оглядел Геродота, усмехнулся и сказал:
- Ладно, пошли.
Эту прогулку трудно было назвать свиданием - мы просто шлялись по городу. Мой кавалер рассказывал факты из своей биографии, а я следила, чтобы Геродот его не цапнул, уж очень злобный у моего четвероногого друга был вид.
- Слушай, может быть, ты его отпустишь? – Спросил он.
- Гм… а почему нет? ОН ведь ОЧЕНЬ умное животное, правда, Гер? – я подмигнула суженому и, опустившись на колени, отцепила его от поводка.
Геродот посмотрел на меня с осуждением и пошел в сторону дома.
- Куда он? – удивился парень.
- Домой, он – очень деликатный пес, - ответила я не без гордости.
- Гм…

Теперь все пошло намного легче, я не отвлекалась, в итоге мы классно посидели в одном месте. Было здорово. Я вернулась домой вечером, вся такая… воодушевленная. Сказать по правде, я ожидала увидеть на пороге Геродота в переднике, со скалкой в руке, и со словами «Ну что, нагулялась?!» на его собачьих устах. Нифига, он был очень мил и ничего не сказал, то есть не написал на своем собачьем пейджере.

- Так… теперь я вполне отдохнувшая, умиротворенная, давай решать твою проблему. – С улыбкой и очень приветливо произнесла я.
«Polagayu, chto reshenie nashey problemi ti smojesh uznat tol'ko vo sne»
- Хорошо, значит, ты не знаешь, что делать?
«K sojaleniyu, net»
- Ладно, тогда не буду задерживать, пойду баиньки.
«Esho bi, utomilas nebos s etim parnem…»
- На что это ты намекаешь?
«Ni na shto, prosto tebe s nim bilo veselo, pravda?!»
- В каком смысле? Я же не собираюсь… - усмехнулась, - да ладно, у меня и в мыслях не было…
«Vsyo je… menya eto kasaetsya, ya je TVOY PAREN!»
Вот она, вспышка ревности, которую я так боялась.
- Ну, не парень, а просто какой-то там… суженый. – съязвила я.
Геродот зарычал.

- Ладно, спокойно. Давай все выясним.
- Давай!
- Ты можешь говорить?!
- Да, просто надоел этот чертов приборчик…
- А почему ты раньше…
- Потому что не думал, что придется много общаться с тобой.
- В каком смысле?
- Я не думал, что я в таком виде застряну здесь надолго. Думал, что вспомню, как вернуть себе человеческий облик, но все, все забыл.
- Амнезия?
Обернулся, смерил меня ТАКИМ взглядом, на какой животное не способно, чисто человеческое выражение лица.
- Издеваешься?
- Нет, что ты. Просто хочу помочь. – Примирительно ответила я, подошла к волку и стала поглаживать его по голове.
- Ладно, - мрачно процедил он, - тебе надо немного поспать, чтобы узнать ответ.
- Извини еще раз за все это. – Произнесла я, энергично почесывая его за ушами.
- Я все понимаю, просто тебе никогда не хватает терпения. Непременно хочешь все сразу.
- Да, я такая…
- Ложись, нам не стоит терять время. – Очень по-деловому сказал он.
- Хорошо, - прилегла на диван, - слушай, а насчет того парня…
- Да?
- Он мне действительно просто понравился, и это все-таки было мое первое в жизни свидание… Это как выпускной. Просто так. Не бери в голову, хорошо?
- Хорошо. – Улыбнулся он, хоть и как-то по-собачьи, но все равно приятно.
- А еще… «просто суженый», я не имела…



Глава девятнадцатая, в которой я узнаю о правильном приготовлении шашлыка и частично обнажаюсь.

– Ввиду сложившейся ситуации, я предпочитаю с тобой расстаться . - Услышала я где-то далеко за спиной.
Кто-то выясняет отношения.
В моем сне?! Ого, сколько народу!
А вообще где это я? Каток? Странно.
- Привет, - он эффектно появился, рассекая лед.
- Привет-привет, - ответила я.

На мне - любимая малиновая шотландка и черный свитер.
- Ну что?
- Что?
- Ты уже узнала, как меня расколдовать?
- Пока нет, я же только пришла…
- Ну что ж, тогда совместим приятное с полезным, - улыбнулся он и протянул что-то в обертке с надписью «Съешь меня».

Я расхохоталась. Уж чего не ожидала в своих снах, так это фантазий Кэрролла.
- Только не изображай из себя Алису, обдумывая, не яд ли это. – Сказал он и тепло посмотрел на меня.
- Ладно-ладно… я только подумала: а вдруг я съем это и превращусь в такого же волка, как ты. Может быть, ты решил, что стать обратно человеком будет для тебя гораздо сложнее, чем превратить меня в волка. К тому же… конечная цель нашего общения будет достигнута, так сказать, воссоединение состоится. Будем такой симпатичной парочкой животных.
- Ну у тебя и фантазии – хотя мне приятно, что ты такая… Готовая на все.
- Ну э… В принципе…
- Мы вернемся к этой теме чуть попозже, а сейчас просто скушай это печенье, которое тебе предлагают, между прочим, абсолютно бесплатно.
- А это уже веский аргумент! – ответила я, - обожаю халяву.
- Я знаю.

Я взяла печенье, повертела его в руках, вскрыла упаковку. Тут же почувствовала аромат миндаля, ванили и имбиря. Что ж, аппетитно, даже слюноотделительные железы как-то активизировались.

Я откусила кусочек.
- М-м… очень вкусно, сам готовил?
- Да ладно, скажешь тоже… не мужское это дело, торчать на кухне. Если это, конечно, не касается мяса!
- А что, мясо ты умеешь готовить? – Спросила я с интересом, похрустывая печеньем.
- Еще бы! – Не без гордости ответил он.

И тут «Остапа понесло». Он с упоением стал рассказывать мне, как однажды приготовил просто восхитительный шашлык на одной лесной вылазке: полностью описал технологию маринования мяса, его правильной обжарки, какие специи следует выбрать, какие овощи добавлять, каким должен быть костер, какими дрова и многое другое. 

Когда он закончил, я обнаружила, что от печенья уже ничего не осталось.
- Ну вот и молодец. – Произнес он и ,довольно невинно, чмокнул меня в щеку.
- А что теперь должно произойти? – Спросила я.
- А… разве… ты не обнаружила внутри печенья записку? – Он склонил голову набок и пристально посмотрел на меня.
- Записку? Внутри?! – Я закашлялась.
- Ну да… там… была… записка… - Упавшим голосом произнес он.
- Я так увлеклась твоим рассказом … но почему ты не сказал мне об этом раньше?!
- Я думал, что ты будешь более внимательной!
- А что там, в этой записке? Любовное послание?
- Там было решение моей проблемы. – Ледяным голосом ответил он, я даже поежилась.
- Нашей проблемы, нашей!


                            
Я подковыляла поближе (какие же эти коньки неудобные) и взяла его за руку.
- Ладно, нашей… - Оттаял он и сжал мою лапку.
- Ты главное не переживай…
- Нет, я не переживаю. Я просто очень сильно расстроен.
- Не расстраивайся, пожалуйста. Слушай, ну что мне сделать, чтобы ты меня простил?
- О, время вернуться к нашему разговору про «готова на все». Готова?
- Ну э… Только без криминала.
- Отлично! Пошли!

Мы отстегнули коньки и оказались на заснеженной улице. С неба мягкими хлопьями падал снег. Ни ветерка. Звездное небо, луна. И тишина. Пустые улицы – ни людей, ни машин. Пейзаж «Ядерная зима во всей своей красе».
- Ты когда-нибудь целовалась под снегом? – Спросил он.
- Нет… Как-то не приходилось…
- А хотела бы? Хотя, чего я тебя спрашиваю…
Ну и наглец! Эх…

Потом он взял меня за руку и повел к какому-то зданию. Мы без проблем проникли внутрь, затем немного побродили по извилистым коридорам, пока не оказались перед закрытой дверью.
Он повернул ручку и мы вошли в комнату. Было темно. Вдруг на середине комнаты возникла яркая вспышка света – у Геродота, оказывается, был фонарик.
- Та-ак… - Вскоре выключатель был найден (хотя, когда с его помощью свет включают, он, разве не должен называться «включателем»?).
Я огляделась и поняла, что мы находимся в каком-то офисном помещении.

- Ну и зачем ты меня сюда привел?
- Ты сказала, что для того, чтобы загладить свою вину, готова на все.
- Ага, ну… если без криминала…
- Отлично! Тогда раздевайся!
- ЧТО?!
- Уговор есть уговор.
- А зачем мне это делать?
- А ты не догадываешься?
- Нет. И вообще… Пойду-ка я домой. В смысле, пора просыпаться.
- Знаешь, я думал, что ситуации, когда ты не держишь слово - случайность, но теперь вижу, что это – твоя отличительная черта.
- Ты ошибаешься.
- Докажи!
- Хорошо, - я безразлично пожала плечами, - я тебе докажу.
И стала снимать сапожки.
Ха-ха, заволновался!
- Только давай по-быстрому, я ведь могу проснуться в любой момент… - Невозмутимо ответила я, хотя внутри вся покраснела, стягивая свой свитер.
Под ним оказалась майка с надписью «Make love forever».
- Любишь ты лозунги… - Промямлил он, оседая в офисное кресло.
- И то, что они означают – тоже. – Ответила я и подмигнула.

Честно говоря, у меня было ощущение, что он просто хотел развести меня на «слабо». Потому что вел он себя, прямо скажем, не как соблазнитель. Слишком смущенно и… я бы даже сказала, близко к обморочному состоянию. Может, у него еще ни разу ничего не было… Хотя, кого я обманываю. Меня вообще можно было поставить рядом с красной кирпичной стеной – и не будет никакой разницы. А еще сердце в ушах стучало и ноги подкашивались. Но… я решила довести его разоблачение до конца.

- А ты… - С придыханием начала я, - почему не обнажаешься?
- Я… я…
О боги, разве можно было смутиться еще больше! Оказывается, можно. Я чувствовала себя коброй, которая зачаровывает какого-нибудь беззащитного кролика, перед тем, как съесть.
- Что, милый? – Невинно спросила я, стягивая чулочки.
- Я…
И тут он резко встал с кресла, подошел ко мне и выпалил:
- Круто я тебя развел, да?!
- Да уж…- Невозмутимо ответила я. – Ничего поумнее не мог придумать?
- Нет! – Ответил он, протягивая мне свитер.

Мы сидели на столе и болтали ногами.
- А что же нам делать с запиской? – Поинтересовалась я.
- А, точно!
Он пошел к офисному шкафу, достал с самой верхней полки какую-то папку и извлек из нее до середины исписанный листок.
- На, держи. На самом деле, именно за этим нам и нужно было сюда зайти, просто…
- Да-да, ты хотел меня подколоть.
- Скорее проверить. Это тест такой, тест. – Засмущался он.
- Молодец. Давай сюда! – Сказала я и вырвала у него из рук листок.
Его изучение мне мало что дало.
- Ничего не понимаю. Словно какой-то шифр.
- Да, белиберда какая-то… - Расстроился он.
- Ну, надеюсь, что в реальности эти каракули станут более понятными. Может, это побочный эффект сновидения.
- Возможно. – Ответил он и потом, усмехнувшись, добавил, - а знаешь, со стороны, наверное, именно так выглядит твое…



Глава двадцатая, в которой я плачу, узнаю про беременность и прощаюсь с детством.

- Сознание! Она потеряла сознание! - услышала я где-то над правым ухом.
- Что… - Сонно протянула я.
- Как ты мог так поступить, Хуан Карлос?!
Далее последовали бурные всхлипы. Черт, кому в голову пришла идиотская затея посмотреть мыльную оперу в… семь утра!
И тут я опять услышала всхлипы, но уже не истеричной дамочки из Буэнос-Айреса, а моей сестры.
Она сидела в моей комнате, на краешке кровати и, сжав в руках платок, плакала.
- Что случилось?
Я завернулась в одеяло, подползла к ней поближе и обняла за плечи.
- Он уезжает… он уезжает…
Она посмотрела на меня, и полились новые слезы.
- Кто? Кто уезжает?
- Мой муж… - произнесла она и всхлипнула.
- Как? Куда?
Понимаю, что было просто свинством засыпать ее вопросами вместо того, чтобы просто утешить, но…
- В командировку! На полгода!
Я погладила ее по голове.
- А ведь как не вовремя… - продолжала она, - я же… я же…
- Что ты?
- Я же беременна. – и тут она слегка улыбнулась (УРА!) и опустила глаза.
- ?!

Я начала таять от умиления. Сначала расплылась в улыбке, потом сощурилась, словно хомячок, только что выползший из своей тесной норки, чтобы взглянуть на первые лучи весеннего солнышка. Я обхватила сестру руками и стала плакать вместе с ней. От нахлынувших чувств.
Она тут же успокоилась и рассмеялась.
- Ну вот, теперь мне придется успокаивать ТЕБЯ.
- Правильно, чтобы все было по честному, - ответила я сквозь слезы.

Спустя десять минут мы сидели на кухне и болтали. Я взгромоздилась на стол, и болтая ногами, пила зеленый чай с марокканской мятой, параллельно объясняя своей милой сестрёнке, что то, что они с мужем расстаются на некоторое время – даже неплохо.
- Представляешь, это же новый виток чувств, вы же еще больше полюбите друг друга!
- По-моему, больше любить уже просто невозможно, - с улыбкой ответила она.
Я улыбнулась в ответ. Как это все замечательно!

И тут в дверь позвонили. Принесли какой-то пакет на мое имя. Я расписалась в книге у почтальона, закрыла за ним дверь и помчалась вскрывать послание. Простой бумажный конверт, размером А4, без надписей, но с почтовыми штампами. Я насчитала их где-то десять. Сестра пошла в ванную приводить себя в порядок, так что я могла спокойно разобраться с этим неожиданным посланием.
Я разорвала конверт и вытащила из него… тот самый листок, который видела во сне, с непонятными словами. Я нахмурилась. А потом вспомнила, что глее-то подобное уже видела. Но только где?

- Слушай, не оставляй больше в ванной книг, хорошо? Они же портятся. Хотя я и знаю, что ты не мыслишь горячей ванны без хорошего чтива… - Услышала я.
- Что там на этот раз? – Усмехнувшись, спросила я.
- «Алиса в зазеркалье».
- А я ее как раз искала. Кстати, помнишь, эту книгу нам подарил папа, а сам говорил, что взял в прокате почитать, - со смехом произнесла я.
Сестра в ванной тоже расхохоталась. И тут я вспомнила, где видела тот странный шифр.
- Опять Кэрролл!

Я взяла листок, подошла к зеркалу, висевшему над комодом в моей комнате, и стала читать:
« Орудие убийства станет орудием освобождения в месте, где мертвецы оставили свои вещи на потеху публике. Где по мосту не ходят, из реки не пьют, а в тысяче шагов восстановлено уничтоженное».
- А попроще нельзя было? Ну, например, возьмите волшебную палочку и произнесите «Крэкс, пэкс, фэкс»… - процедила я сквозь зубы.

Зазвонил мобильный. Это был тот самый парень, который так раздражал Геродота. Приглашал в гости. Хе, посмотрим, что из этого выйдет. Кстати, а где же Геродот?!
Я оббегала весь дом, но от волка не было и следа. Стала расспрашивать сестру. Она ответила, что видела его с утра, мельком, еще подумала, что надо бы его выгулять.
Я села на пол и закрыла лицо руками. От волнения меня стало подташнивать. Куда он мог деться?

И тут в дверь опять позвонили. Я помчалась открывать. Это был… Геродот. Он держал в зубах газету и смотрел на меня своими ледяными глазами.
Я не удержалась и обняла его.
- Я так волновалась, так волновалась…
Он освободился из моих объятий, аккуратно положил газету на тумбочку и бросил:
- Ты всегда волнуешься БЕЗ ПОВОДА.
Черт, он так это сказал, что я даже слегка разозлилась.

- Между прочим, я получила тот листок с каракулями.
- Гм… и что же было написано на бумажке, которую следовало извлечь из печенья? – Спросил Геродот, лениво развалившись на диване.
- Там написано… там написано… какая-то ахинея про мертвецов, мост и орудие убийства.
- Так-так… надеюсь, что у тебя есть какие-либо мысли на этот счет? – прищурив левый глаз, спросил Он.
- Да так, кое-какие наметки…
- Так поделись, - и он похлопал лапой по дивану рядом с собой, приглашая меня сесть.
- Ну, во-первых, с орудием убийства все ясно, оно и есть орудие убийства, -улыбнувшись, начала я, - это либо холодное, либо огнестрельное оружие, но скорее всего, холодное, это как-то романтичнее… короче говоря, мне придется убить тебя, чтобы ты снова стал человеком.
- Гениальная догадка, ты просто меня поражаешь!..

Я сделала вид, что обиделась на его подколку, но решила продолжить.
- Во-вторых, место, где «мертвецы оставили вещи на потеху публике»… я думаю, имеется в виду музей. Причем музей исторический, а не, например, изобразительного искусства. Хотя… не факт, потому что даже художников или скульпторов, почивших и оставивших после себя свои произведения, тоже можно отнести к этой категории, улавливаешь?
- Да, теперь ты говоришь дело, - он закивал.
- Я, правда, не совсем поняла насчет ориентиров… «мост, по которому не ходят и река, из которой не пьют»… Я знаю одну такую реку и пару-тройку мостов в нашем городе. Но… могу ошибаться, на местности ориентируюсь не очень… - извиняющимся тоном произнесла я.
- Ладно, ладно, не извиняйся, у каждого свои недостатки, - он положил свою морду мне на колени.
- А насчет тысячи шагов, где восстановили уничтоженное… даже не знаю, хотя тоже есть пару мыслей, где это может быть. Ты же знаешь, какой у нас город, с многовековой историей, с уничтоженной культурой и все такое…
- Да-да, я читал в интер…, - он не договорил и спохватился, - вообщем, знаю.
- Где читал?!
- Ладно, проехали. Так где это место?
- Нет-нет, расскажи-ка мне, как это ты узнавал про мой город в интернете?.. –

Я вопросительно заглянула ему в глаза. Ой, не стоило этого делать!
На секунду все как-то затормозилось. По-моему, Геродот решил использовать свои гипнотические способности на мне… да-а… точно-о…
О чем это я?

- И что, ты поняла, где это место?
- Что?… Ах да, место… Вроде бы да, но надо убедиться точно.
- И как ты собираешься «убедиться точно»? – С усмешкой поинтересовался он.

Все бы ему вопросы задавать, а думать я должна.
- Надо ориентироваться на те выставки, где присутствует оружие, причем холодное. Что-то мне подсказывает, что именно холодное.
- Может быть, у тебя дар предвидения, шестое чувство… - он зевнул.

Ого, какие огромные зубы, если цапнет, легким испугом не отделаешься!
- Что ты, милая, тебя я кусать не собираюсь… - он поудобнее устроил свою большую голову у меня на коленях.

Я стала гладить его по серебристой шерсти, она была очень мягкая на ощупь и от нее приятно пахло лесом, а совсем не псиной.
- Я думаю, что нам стоит просмотреть газеты, афишу там какую-нибудь, вроде «Куда пойти в выходной день с детьми, пока они не разнесли весь дом»!
- Гм… ты так не любишь детей?
- Не то, чтобы я их не люблю, скорее наоборот, просто… некоторые дети бывают в определенном возрасте ужасно противными!
- Веско, ничего не скажешь… а ты… тоже была? – он оторвал свою голову от моих коленок и стал заглядывать в глаза.
- Конечно, я и до сих пор… не сахар, - ответила я и рассмеялась.

Зазвонил мобильный.
- Ну ты где? – это был ненавистный Геродоту парень.
- Упс, совсем забыла… сейчас буду.
- Ну давай, чем раньше приедешь, тем больше времени будет!
- Ага, - только успела ответить я, и он повесил трубку.
- По-моему, он с тобой как-то обращается… не так, как следовало бы… - Геродот спрыгнул с дивана и ходил по комнате из стороны в сторону, от двери к окну, от окна к двери.
- Да разве? – я приняла беззаботный вид и пожала плечами, - по-моему, все нормально.
- Ну, как знаешь… - он остановился напротив меня и еле слышно заскулил.
- Что такое, дружок, у тебя плохие предчувствия? - озабоченно посмотрела на него.
- Ладно, это твое дело… - и он вышел из комнаты.

Я быстро накрасилась, переоделась и очень скоро была на месте. Опасения Геродота оправдались…

Домой я пришла где-то часов в десять вечера. Немного не в себе.

- Что случилось? - С порога спросил Геродот.
- Знаешь, сегодня я, кажется, стала настоящей женщиной. – Немного смущенно произнесла я.
- Что?! Что произошло?
- Я сегодня в первый раз… Ударила парня по самому больному месту! Мне тааак клёво! Гер, а давай с тобой подеремся? Драться – это так здорово!
- Эээ… Это мы потом обсудим. В принципе, я не против – подушками там или снежками, в контрстрайк или еще какой-нибудь другой шутер. Но… Почему ты так поступила?
- Ты был прав, этот парень обращался со мной совсем не так, как нужно. В итоге и поплатился. То есть напросился.

Геродот посмотрел на меня своими голубыми глазами, усмехнулся и помотал головой.
- Да, с тобой шутки плохи.
- Помни об этом! – Пригрозила я и, плюхнувшись на диван, сразу заснула. Это был несколько утомительный…


Глава двадцать первая, в которой я купаюсь в горячем источнике.

- День добрый, красавица!
Интересно, где на этот раз?
Я разлепила глаза и огляделась. Оказалось - сижу за длинным (практически уходящим в бесконечность) столом, вокруг куча чайников, варенья в вазочках, горок и пирамидок из печенья… и просто невероятное количество самых разнообразных чашек.
- Да что ж такое!
- Что, собираешься сказать «Опять Кэрролл»? – Прямо передо мной засияла ухмыляющаяся заячья морда.
- …
- Что ты, что ты, дружище, видишь, уже испугал нашу гостью…
Вторым субъектом оказался, как вы уже понимаете, Шляпный Болванщик.

Заяц был одет в зеленую олимпийку «Адидас», ярко-синие шорты, красные гольфы и массивные гады. Его приятель был завернут в нечто, напоминающее греческую тунику, которая, конечно, мало сочеталась с его темно-синим цилиндром, но кто я такая, чтобы критиковать стиль персонажей Великого Сказочника. Ну захотели они так одеться – со мной и не такое бывало. Некоторые наряды до сих пор без смеха вспомнить не могу.
Мои размышления прервало появление Геродота. Материализовался буквально из воздуха. Во даёт!

- Привет! - Радостно поздоровался он.
- Привет и тебе. Кстати, может, объяснишь, как они здесь очутились? – Спросила я.
- Очень просто, - он подошел и взял меня за руку, - надо просто поменьше читать в ванной.
- Что ты имеешь в виду? – Я растеряно оглянулась.

Болванщик и Мартовский Заяц застыли, словно кто-то нажал на невидимом пульте кнопку «Пауза».

- Понимаешь, дело в том, что твое подсознание проецирует в сны не только то, о чем ты думаешь, но и то, что ты читаешь, а также то, что ты смотришь, ну и даже что слушаешь. Эдакая выжимка из твоей ежедневной духовной жизни, или, выражаясь по-модному «дайджест».
- То есть… ты хочешь сказать, что если бы я сегодня посмотрела, например, «Чужих» Ридли Скотта или прочитала бы что-нибудь особенно жуткое у Кинга, и, на закуску, послушала бы Cannibal Corpse то, скорее всего, я очнулась бы в…в… Бе-е!!! – Меня чуть не вывернуло.
- Ну, я бы, конечно, высвободил бы тебя из всяких неприятных мест, или также, как сейчас, затормозил бы процесс… не самого обстоятельного и приятного общения с внезапно возникшими субъектами… - он оглядел зайца и шляпных дел мастера, - Слушай, а чего это они так вырядились?
- Наверное, потому что сегодня я еще думала о семинаре по античке, о бразильской сборной по футболу и о покупке гадов…
- Не знал, что ты интересуешься футболом. – Удивился он.
- Да не интересуюсь я вовсе, просто мне сегодня подруга все уши про них прожужжала. Про какого-то там… Вот даже и не вспомню его инициалов. По-моему, ей просто мальчик нужен, а она все о футболистах мечтает.
Он рассмеялся. Все же, когда он улыбается или смеется, он просто становится другим человеком, а то вечно такой серьезный.
- Ладно, пойдем найдем другое место, поспокойнее…

Мы шли где-то минут пятнадцать. Просто шли и молчали. Причем это было не то молчание, когда каждый пытается придумать, что бы сказать, чтобы не висела эта страшная затянувшаяся пауза. Это было удобное молчание. Каждый думал о своем (а может быть об одном и том же?), и ни я, ни он не чувствовали никакой неловкости.
На мой взгляд, такое удобное молчание – показатель чего-то такого… большого и главного, чего-то, что объединяет этих людей. Чего-то, что делает их невероятно близкими друг другу. Подобная близость существовала и по сей день существует между мной и моей сестрой, и наше удобное молчание нам самим очень нравилось и продолжает нравиться. Не говоря уже о том, что очень часто у нас сходятся не только мысли, но и даже восклицания, и даже вздыхаем мы подчас одновременно и с одинаковой интонацией! Однако, я отвлекалась, прости, великодушный читатель.

Вскоре мы оказались у горячего источника. Дайте-ка вам объяснить, что я имею в иду под этим словосочетанием. Представьте себе каменный бассейн, но не попсовый (плитка, голубая подсветка и другое), а такой, словно он был построен лет эдак семьсот-восемьсот назад. С такой благородной потертостью, хранящей мудрость веков (вернее грязь с мудрецов). Все это великолепие было окружено безмятежной ночной природой предположительно средней полосы. Травка, невысокие деревья, пение какой-то птицы, страдающей бессонницей, россыпь звезд и очень яркая, какая-то даже немного оранжевая, луна.
- Здорово… - только смогла выдохнуть я. – И в Киото ездить не надо!
- Я старался, - ответил он, почесывая затылок.
- Можно?..
- Конечно, мы же не смотреть пришли, - усмехнулся он.

Я умчалась за не весть откуда взявшуюся ширму, молниеносно скинула с себя все, что на мне было, завернулась в ослепительно белое полотенце, висевшее на ширме, и вышла к воде. В воздухе стоял пар. С ароматом каким-то. Что это? Кажется, жасмин!
Пока я стояла и восхищенно принюхивалась, Геродот тоже успел переодеться (хотя, можно ли переодеться в полотенце?) и в некоторой нерешительности стоял возле воды.

- Ну что?.. – Спросила я.
- Ты первая, - улыбнувшись, ответил он.
- Нет-нет, только после вас, - я сделала пригласительный жест.
- Ладно-ладно…я же все-таки мужчина.
И он вошел в воду.
Я поспешила сделать то же.

Как это было замечательно! Я, конечно, много раз была в сауне, парилась и в русской баньке с березовым веничком, но такого кайфа еще не испытывала.
- Нравится? – он выглядел ОЧЕНЬ довольным.
- Офигенно! – И я сняла намокшее полотенце.
- Э… м… - он так забавно покраснел.
С чего бы? Все равно в этом пару ничего не разглядишь.
Мы находились на довольно близком расстоянии друг от друга.

- Ну что? Поговорим? – С улыбкой обратилась я к нему.
Кажется, в этой ситуации удобного молчания не получится.
- Поговорим?!
- А что, мы разве не говорить собрались?
- Э… ну вообще-то, мы вроде паримся…
- Ах да, паримся… Насчет запарок, кстати… Расскажи про Париж.
- Что? – Удивился он.
- Про Париж. Я видела тебя в Париже. И еще ты знаешь французский. Мне все это покоя не даёт – скажи, ты из Франции? То есть… Я тебя перетащила каким-то совершенно фантастическим образом из Парижа, но там, наверное, у тебя есть родные – и они волнуются. Может, им надо позвонить?
- Ух ты! Я даже об этом и не подумал. Нет, милая. Никакой я не парижанин и беспокоиться обо мне там никто не будет.
- Но?
- Я был в командировке.
- А как же тогда твое начальство? Поймут, что ты не вернулся, поищут-поищут да и уволят к чертям собачьим. А я виновата окажусь.
- Знаешь, мне чертовски приятно, что ты за меня волнуешься. Но сейчас повода для этого почти нет – видишь ли, я сам себе начальство. И уволю я себя тоже сам, как-нибудь, за безалаберное отношение к своим обязанностям и пристрастие к симпатичным рыженьким девушкам.
- Так их у тебя много?!
- Ну… Если посчитать за все время реинкарнаций, то наберется где-то… - Он начал что-то подсчитывать в голове – Около тридцати двух. Ты, стало быть, ну, в своем сегодняшнем воплощении, будешь тридцать третьей.
- Почти не к кому ревновать. – Усмехнулась я. – У некоторых столько только за время бурной молодости наберется. Или продленной с помощью особых медикаментов старости.
- Вот за это я тебя и люблю. Знаешь, время проходит, эпохи сменяют одна другую, а твой юмор всегда при тебе.
- Эту песню не задушишь, не убьешь! – С улыбкой произнесла я.
- За это и выпьем! – Воскликнул он и протянул мне маленькую керамическую стопочку. – Это саке. Вон там, на воде еще подносик с суши плавает. Там же бутылочка, слегка початая.
- Эээ… - Только и смогла произнести я.

Восхищение и степень удовольствия не знали границ. Так бы из меня и вырвались, но я мгновенно пресекла их побег глотком вкуснейшего подогретого алкоголя, не забыв выкрикнуть традиционное в стране Восходящего Солнца «кампай».
Честно говоря, чем закончился вечер – я не помню. Но было очень весело и как-то по-домашнему.

Скажу только, что по сравнению со всеми маленькими праздниками, которые мне довелось почтить своим присутствием в реальности, это…

Глава двадцать вторая, в которой мы находим выход.

- НЕ идет ни в какое сравнение!
Ну вот, почему я не закрыла дверь в свою комнату на ночь?! Теперь придется невольно подслушивать чей-то телефонный разговор.
- Да-да, это точно… Ну конечно… Я поняла…
А, это сестра.
- Конечно, это просто грандиозно! Мы все пойдем! Ну пока. – Произнесла она и положила трубку.
- Что случилось? – Спросила я, выползая из комнаты.
- У нас открывается выставка, посвященная магии Вуду!
- И что? Что такого-то? – Пожимая плечами, ответила я.
- Из Африки! Прямо из Африки, понимаешь!

Ну, что я действительно сейчас могу понять – так это ее восторги по этому поводу. Сестренка моя по уши увлекается различной эзотерикой – у нас полно всяких там магических книг, карт, рун, амулетов… Я вообще удивилась, что она не в курсе шаманских штучек – думала, у нее Ловцом Снов поживится. А ведь и вправду странно – все ее такое магически-мистическое интересует, а вот шаманизм – нет. Ну да ладно, не о томе сейчас речь.
- Ого, с чего бы это? – Удивляюсь.
И правда, странновато это всё.
- Это все наш олигарх Петрогович, на, почитай… - И сестра протянула мне газету.

Статья была озаглавлена «Вован решил пообщаться с духами». Один наш, ну просто запредельно богатый, земляк связался с посольством Африки в России и попросил их привезти к нему всякие вудуистские штучки, мол, сыну задали по этой теме реферат, а так как дите хочет все увидеть своими глазами и даже более того, попробовать на практике, папаша бросил все силы на удовлетворение сего желания наконец-то заинтересовавшегося учебой отпрыска. Он не знает, что мальчонка решил с помощью куклы вуду извести надоедливую математичку…
- Нда, любопытно.
- Кстати, сестрёнка, посмотри на часы, ты опять проспала!
- Черт, тогда я убегаю! – Спохватилась я, одела первое, что попалось под руку, кое-как умылась, прожевала бутерброд, выпила глоток чая – и унеслась в сторону автобусной остановки.

В универе не было почти ничего особо интересного – разве что… Да, забавный случай. Одна моя однокурсница принесла журнал, так, дала почитать на перемене – а там, ну что бы вы думали – статья про магию Вуду.
Совпадение – да, конечно, возможно. Но… Что-то их в последнее время стало слишком много…
Я начала эту самую статью читать – и просто обомлела. Там было как раз то, что нам с Геродотом и было нужно! Надо было срочно бросать все дела и мчаться к нему, радостно повизгивая и излучая оптимизм. Журнал пришлось одолжить, а оставшиеся пары – прогулять, но ведь разве может быть для меня что-то сейчас быть важнее Геродота и его превращения в человека! Не-не-не, никакой любви, никакой романтики – может, чувство вины за произошедшую с ним неприятность… У человека бизнес простаивает, может, он бы сейчас,.. Ну не знаю, в Амстердаме бы чай-кофе с волшебными печеньями пил, а я тут его черт знает во что втравила… Ээх…

Я вбежала в свою комнату. Геродот открыто валялся на хозяйской кровати. Правда, увидев мою ошалевшую физиономию, сразу же вскочил на лапы и сделал невинную морду.
- Таак, учебу значит, прогуливаем? – Спросил он, видимо, чтобы перевести стрелки.
- У меня хорошие новости!!!
- Ну тогда я вас внимательно слушаю… - Он смачно зевнул, обнажив свои большие клыки.
- Скоро ты снова станешь человеком! – Выпалила я.
- Правда?! – Он оживился и сел.

Я подсела к нему и возбужденно стала гладить его по голове.
- Вон какая я молодец, правда, не все же мне портить!
- Да-да, умница. Давай рассказывай.
- На следующей неделе к нам приезжает выставка, посвященная магии вуду из какого-то города в Гвинее. Она будет размещаться в музее имени Патриса Лумумбы при поддержке посольства Африки в России и одного отдельно взятого выходца оттуда. Представляешь, у нашего Петроговича, оказывается, африканские корни! Ну да ладно ты все равно его не знаешь… Так вот, этот музей находится рядом с рекой и мостом, так что требования, указанные в твоем послании, удовлетворяются. Не то, чтобы стопроцентно точно, конечно…- Протянула я, - Но можно проверить.
- Ладно, проверим… Но почему именно ВУДУ? – Спросил он.
- Я полагаю, что это практически единственная культура, которая не гнушается жертвоприношениями, ну и… слишком много совпадений.
- Совпадений?
- Вот, слушай!

Я достала журнал, раскрыла его на нужной странице и начала читать.

- «Водуисты считают, что человек состоит из пяти компонентов: нам, зэтуаль, кор кадавр, гро бон анж и ти бон анж. Кор кадавр - это смертная плоть. Нам - это "дух плоти", даваемый Данбалой и Айда-Ведо, который позволяет телу функционировать, пока оно живо, а после смерти уходит в землю как чистая энергия. Зэтуаль - это личная звезда судьбы данного человека, которая пребывает на небесах. В водуистской религии она не играет особо важной роли. Гро бон анж и ти бон анж - это две составляющие "души"; в буквальном переводе эти термины означают "большой добрый ангел" и "малый добрый ангел"  .

- Что-то я пока мало что понимаю… – Растеряно произнес Геродот.
- Я еще до самого главного не дошла, ты пока просто посиди-послушай, а потом понимать будешь. В специально отведенное для этого время.
- Звеняй, душа моя, постараюсь дальше не перебивать.

- "Большой ангел", - хорошо поставленным тоном лектора (все-таки, чем черт не шутит, может быть, в будущем я буду преподавать) продолжила я, - входит в человеческое существо при зачатии как часть жизненной силы, которая присуща всему живому. Он поддерживает жизнь в теле, а в момент смерти возвращается в космический резервуар энергии и впоследствии становится духом-лоя. Без гро бон анж у человека нет жизненной силы. Водуисты верят, что черные маги могут отделить "большого ангела" человека от тела и закрыть в специальный сосуд, а затем использовать для собственных нужд». Однако, нас этот большой ангел не интересует. А вот Ти бон анж, или "малый добрый ангел", то, что надо, - это душа человека, его аура, источник его личности. «Именно "малый ангел" совершает путешествия в сновидения. Ти бон анж представляет собой совокупность всего знания и опыта данного человека; эта часть души еще более уязвима для злой магии, чем гро бон анж». Не видишь пока связи с нашим случаем?
- …
- Теперь можешь сказать, - я сделала пригласительный жест.
- Благодарю Вас, - он откашлялся, - вижу. Ключевые слова: путешествия в сновидения, уязвимость для магии, личность и все такое…
- Да-да, но вот это особенно интересно. После смерти "малый ангел" остается возле тела в течение девяти дней, и в это время колдун может поймать его и, вложив в другое тело, воскресить человека. Его душу, его сущность. Тело будет другим, но человек будет тем же.
- Погоди-ка секундочку. Это значит, что нам надо найти мне… новое тело? Мертвое или живое?
- Скорее всего, недавно живое… Или спящее… Это надо уточнить… - Растеряно хлопая глазами, ответила я.

Честно говоря, я об этом даже не задумывалась… Тело. Черт, ну и где мы найдем это самое тело?! По моргам что ли ночью побегать придется… Ну не убивать же кого-то для этого дела специально.
- Послушай, главное, что я понял – так это то, что меня в виде волчонка надо укокошить. Желательно твоими руками специальным ритуальным ножом и в специальном месте. А насчет тела - не заморачивайся, это не проблема.
- Как это не проблема?
- Я знаю, где находится мое настоящее тело.
- Твое что?... Так, секундочку.

Я решила пойти на кухню попить водички. Или водочки. Что найду. Явно что-то ликвидное сейчас для моего ошарашенного разума – то, что доктор прописал. Геродот пошел за мной.
- Слушать будешь? – Спросил он.
- Сейчас-сейчас… - Машинально ответила я, открывая буфет.
Папина наливочка, на черноплодочке – джекпот!
Я выставила на кухонный стол ярко-красного цвета бутыль и стопочку, потом значительно посмотрела на Геродота, дождалась его снисходительного кивка – и поставила на пол блюдечко.
Разлила порционно ценный алкогольный продукт домашнего виноделия, и, не чокаясь, выпила. Геродот лакнул свою долю, довольно облизнулся и посмотрел на меня. Очень внимательно - мол, готов к труду и обороне.

- Значит, давай про тело. – Начала я.
- Мое тело – мое дело, - схохмил Геродот, - ладно-ладно. Оно осталось в Париже, скорее всего.
- Извини за нескромный вопрос, а оно там того… Не испортится?
- Не испортится, оно же как бы не настоящее.
- Давай-ка еще выпьем, а?
- Давай. – Согласился он.

Уж наверное понимает, каково мне. Да и самому ему объяснять все то, что он собрался, видимо, нелегко. То ли дело после пары-тройки апперетивов.
Выпив еще по рюмочке-блюдечку, продолжаем.

- Оно значит не настоящее? – Опять начинаю я.
- Оно не настоящее, пока меня в нем нет. То есть… Как я к тебе во сны попадал – засыпал и сознание переносилось туда, куда надо. Метафизику точно передать не смогу, но хотя бы смысл…
- Можешь не продолжать, я тебя, кажется, уже поняла. То есть ты сейчас как бы все равно спишь.
- Не совсем. Я же перед тобой вполне реальный, можешь даже пощупать.

Пощупала. Ага, реальнее некуда.

- Просто сейчас моего тела физически там, на моей съемной квартирке, не присутствует, но если меня из волчьей шкуры освободить каким-нибудь образом, то «проснусь» я непременно там же, где в последний раз заснул человеком.
- Ох…
- Да, вот так вот. Таким вот Макаром.
- Единственное, что я поняла – так это то, что искать тело нам не придется. С меня - просто тебя убить, с тебя – потом меня найти, да?
- Вроде того, - соглашается он.

Вечер обсуждения метафизики и магических ритуалов продолжался где-то до полуночи.
Кончилось все это тем, что я совершенно безобразно разревелась, когда поняла, что его, друга моего сердечного, Геродота моего волшебного, придется вполне по-настоящему прирезать. И что гарантий, что он где-то там, в далекой Франции, снова станет человеком – нет никакой

- Ну-ну, ты же большая девочка, - Стал успокаивать меня он - нехорошо рыдать среди ночи, да еще и на кухне, после такой душевной посиделки, - он лизнул меня в щеку, - а то дядюшка волк рассердится и укусит.
- Но как же так?! Неужели нельзя по-другому?
- По-другому будет неинтересно, душенька.
- Плевать мне, что неинетерсно-о… - И я задохнулась в рыданиях.
- Ну вот…

Он выбежал из кухни и вернулся где-то минуты через три. К этому времени я уже успокоилась, но у меня еще хватало сил на то, чтобы угнетенно и жалобно всхлипывать.

- На, утри свое омраченное и залитое соленой влагой чело, - произнес он и протянул мне платок, кончик которого был зажат в его зубах, - терпеть не могу, когда ты плачешь…
- Откуда ты знаешь, что терпеть этого не можешь… - Я приняла платок и вытерла глаза.
- Ты забыла, сколько лет я тебя знаю, милая моя.
- Не забыла, - пробормотала я, - семьсот пятьдесят лет. А ты тоже хорош - нет, чтобы утешить девушку, обнять, успокоить… Взял и удрал.
- Интересно, как бы я мог тебя обнять, по-собачьи это не очень получается!
- И правда… - Согласилась я.
- Ладно, хватит тут нюни распускать, давай-ка, мать, уточним детали нашего предприятия… Хотя, твое состояние сейчас ни к черту. Ложись-ка ты спать…День был трудный, на информацию крайне богатый, да еще и это незапланированное влагоистечение.
- Ты прав, я, пожалуй, немного вздремну. – И я поплелась в свою комнату.
- Женщины… - Услышала я из кухни, далее последовали хруст и чавканье.

Да-а… это серьезно. Похоже, хрумкать собачий корм для него сейчас все равно, что курить… Когда нервничает, это его как бы успокаивает. Нет, чтобы так и сказать мне: «Девочка моя, я тоже офигенно волнуюсь, но все будет нормально. Иди-ка ко мне, золотко, я тебе сказку расскажу успокаивающую.»
- Типичный мужик, хоть и в собачьей… - Я зевнула и мгновенно отрубилась.



Глава двадцать третья, в которой мы расслабляемся на пляже.

Довольно долго я не могла понять, где же, собственно говоря, нахожусь… Все было покрыто туманом.
- Мда… - протянула я.
- Что «мда», надо эту фигню расчищать! – Произнес кто-то.
- Надо, - согласилась я.
- Тогда чего стоим? – Съехидничал человек-невидимка.
- А… что Вы предлагаете?
- Я предлагаю вам… НОВЫЙ ПЫЛЕСОС СУПЕР-ТИГР по этой абсолютно СМЕШНОЙ ЦЕНЕ!!!
- ЧТО?!
- Но Вы же хотите избавиться от этого тумана? – Настойчиво спросил он.
- Хочу… Вроде… Да… Неплохо было бы…
- Ну тогда покупайте наш НОВЫЙ СУПЕР-ТИГР по …
- Да-да по СМЕШНОЙ ЦЕНЕ…
- Покупаете?

Этот тип начал офигенно действовать мне на нервы.
- Зря стараешься, у меня нет денег! – Огрызнулась я.
- Ну… Тогда можешь дать мне что-нибудь взамен… - Проворчал впариватель.
- Что ж тебе дать? Я в некотором роде…

Оглядела себя с ног до головы - из-за тумана ничего не видать. Ладно, определим на ощупь.
- Ну что?
- Могу предложить только футболку, но ты вряд ли ею заинтересуешься…
- А что за футболка?
- С изображением участников группы «Стекловата»… - Сконфужено произнесла я. – И с их же автографами.

Маленькая историческая справка: этот, с позволения сказать, предмет гардероба, мне достался прекрасным августовским утром – в подарок на день рождения от моих замечательных друзей, не лишенных, к слову сказать, чувства юмора. Футболку эту я, конечно же, ни разу не надевала, но сегодняшняя ночь оказалась роковой – вся остальная одежда осела в стирке, а спать в чем-то было все-таки надо.
К счастью, продавец пылесоса оказался человеком с особенными наклонностями – так что каждый из нас, в конце-концов, только выиграл от этой сделки.

Заполучив пылесос и отойдя от таинственного продавца на безопасное расстояние, я решила заняться очисткой местности. Пылесос работал от аккумуляторов, так что проблем с поиском розетки не возникло.

Примерно через десять минут жужжания,туман исчез - и я обнаружила себя на морском побережье.
- Класс!
В небе парили чайки, светило солнце, на берег наползали волны, игриво расплескивая морскую солоноватую влагу, песок был желтым и очень чистым, кое-где виднелись пальмы и… никого вокруг.
- Отлично, самое время позагорать, - удовлетворенно произнесла я и разлеглась на песочке.
Но мне как всегда помешали.

- Э-э… привет…
- Привет, присоединяйся, такой хороший день, ой, то есть ночь!
- А… ты не сгоришь, дружочек? – Спросил Геродот.
- Ах да, - и я оглядела себя. - Обычно я, конечно, топлесс не загораю, но тут особого выбора не было…
- А я на что, - он изобразил одну из тех ухмылок, которые я просто обожаю.
- Тогда… крем какой-нибудь защитный наколдуй что ли…
- Оки, - щелкнул пальцами, - для постоянных клиентов скидка.
- А это что? – спросила я, обнаружив на себе симпатичный красный купальничек.
- Это бонус. Тоже только для постоянных клиентов.
- А это еще один бонус, да?
Справа от меня материализовался какой-то холодный-прехолодный коктейль с изящно воткнутым в боковинку бокала ананасом.
- Именно! Называется «Поцелуй на пляже».
Я попробовала прохладную сладость на вкус. Ничего так, приятная штучка.
- Погоди, - произнес он, когда я отставила бокал в сторону, - тут еще один ингредиент затерялся, вдогонку.
Целоваться на пляже – просто супер! Да еще когда знаешь, что там, в реальности, за окном почти что январь месяц!

- Эм… Извините – Вдруг услышала я над самым ухом.
Пришлось тут же прекратить разврат.
Перед моим взором предстал коренастый дяденька, негроидной внешности, в дорогом итальянском костюме, при галстуке, и в солнцезащитных очках.
- Это кто? – Спросила я у Геродота. Наверняка, человек в курсе.
- Ах да, совсем забыл, познакомься, это – Сергей Петрович.
- Ага, привет. – Бросил в мою сторону дяденька и достал из внутреннего кармана пиджака толстую сигару.
- А Вы по какому вопросу? – Вежливо осведомилась я.
- Я – консультант, - сказал Сергей Петрович, зажег свою сигару и сладко затянулся.
- Ага…
- Я вспомнил о нем, когда ты заговорила о Вуду. Мы с Серегой учились вместе. Ну и он, в некотором роде, наследственный колдун.
- Правда я хотел бы уточнить – вас какое именно Вуду интересует – африканское или южноамериканское? – Спросил Сергей Петрович.
- Да мне почем знать… Выставка вроде из Африки… А статья была про Гвинею…
- Если выставка из Африки – значит африканское. Ну что же… Тут будет немного сложнее…
И наш гость углубился в подробности.

- Напомни мне, как ты его вызвал? – Спросила я Геродота, после того, как Сергей Петрович закончил и тут же растворился в воздухе – видимо, дела какие-то появились неотложные, а на нас, идиотов, лишнее время нечего тратить…
- Просто позвонил, - отмахнулся Геродот, - а ты все поняла из того, что он нам тут понарассказывал?
- В общих чертах… - Растеряно ответила я.
- Ну а нам того и надо. Мы же не зомби из могил поднимать собрались – так, бытовое ритуальное убийство.
- Да уж… Убийство… - Пролепетала я.
- Не волнуйся, не волнуйся. – Произнес он и погладил меня по голове – Все будет хорошо. В конце концов, тебя же только что специалист проконсультировал!
- Проконсультировал, а толку!
- Верь мне: все у нас получится. Веришь?
- Верю… - Отозвалась я.
А что мне еще оставалось делать.





Глава двадцать четвертая, в которой мы идём в гости.

Выставка африканской мудрости была намечена на начало января – так что особого смысла рыпаться раньше времени у нас не было. Посему мы решили расслабиться: в свободное от моей учебы время просто гуляли по городу, по плохой погоде – смотрели дома старые черно-белые фильмы, играли во всякие настольные игры и много, очень много разговаривали. Во общем, прекрасно проводили время.

Пока один мой хороший друг не возник на пороге моей комнаты одним декабрьским солнечным утром.
- Привет! – Радостно завопил он прямо с порога.
- Ага… Здрасти… - произнесла я и получше закуталась в одеяло.
Тааак, кто его впустил?! Наверное, сестра. Ну ничего, я ей за это отомщу – и не посмотрю на то, что она на втором месяце, муахаха! Пора вернуть к жизни старую-добрую традицию мазать лицо зубной пастой!

- Ну что? Какие планы на новый год?
- Что?… Ах да, новый год… Не сделать тех глупостей, которые я совершила в прошлом и не натворить чего-нибудь глупого в будущем… Хотя, для меня это нереально… - ответила я из-под одеяла.
Где же Геродот?

- Это конечно очень интересно, но я имел в виду планы, как этот самый новый год встретить, - усмехаясь произнес Артём.
Да, это был он, ну кто ж еще!.

- Пока никаких.
- Тогда… предлагаю свою компанию и компанию еще двенадцати классных ребят, - весело подмигнул он.
- Заманчиво… очень заманчиво… я подумаю. – Неопределенно ответила я.
- Ну как решишь, звякни!

Он попрощался и удалился восвояси.
Нда, встречать новый год в компании двенадцати неизвестных людей, да еще с моим другом – он, конечно, ничего, весёлый, да и эти неизвестные могут оказаться вполне даже и известными… Весело-то, конечно, будет, но… У меня уже было пару мыслей, как отпраздновать этот замечательный зимний праздник. И с кем.

- Ге-ер… - позвала я.
- Доброе утро, соня, - отозвался он из-под кровати.
- Какие у тебя планы на новый год?
- Ну… не знаю… может, мне стоит принять приглашение пуделихи с соседней улицы…
Я рассмеялась.

- Ну Гер, давай проведем этот день вместе, только ты и я, а?
- Ладно-ладно, почему бы и нет в самом деле…
- Отлично!

Тут зазвонил мобильный. Это оказалась моя подруга. Приглашала на встречу нового года, очень кстати. Напомнив самой себе, что вообще-то я обещала провести эти праздники с особо дорогим мне… (человеком-псом?..) индивидуумом, я очень хотела отказаться. Но потом подумала: можно ведь совместить приятное с полезным, и притащить Геродота с собой.

- Ксюш, а ничего, если я буду не одна?
- Вау! У тебя, наконец-то кто-то появился! – Обрадовалась она.
- Ну да… В некотором роде…
- Кто он? Как его зовут? Какая у него машина?!
- Э… вообще-то он пес, зовут Геродотом, и передвигается он сугубо на своих… четырех, - смеясь, ответила я.
- А-а… Понятно… Знаешь, наверное, это не самая лучшая идея…
- А мне кажется, неплохая… - Геродот включил громкую связь и решил вставить свои пять копеек.
- … - Ксюша помолчала где-то секунд восемь, а потом сказала – Да, конечно. Без проблем.
- Ха! - Геродот поклонился и с довольным видом потопал на кухню.
Ничего себе! Его гипнотические чары действуют на расстоянии! Прям Распутин какой-то.
- Хорошо, приезжайте часикам к пяти, - сказала Ксюша и положила трубку.

До своего отъезда я успела немного построгать салатиков для предков, поздравить сестру, нашего соседа и его очаровательную жену, родителей… посмотреть в сто пятьдесят третий раз «Иронию судьбы» и понять, что почти уже прошедший год был БОГАТ на события, как никогда прежде.
Мы с Геродотом примчались к Ксюше часов в шесть. На улицах было полно людей, начавших праздновать сей замечательный праздник еще с первыми петухами (кошками, собаками, мышами – кто уж чем располагал), так что в транспорте было не протолкнуться и не продышаться. Из трамвая мы выскочили, опьяневшие от алкогольных паров, исходящих от «господ пассажиров».

- Гер, не шатайся так, я же за тебя держусь! – Сказала я, сжимая его новый кожаный поводок.
- Да я-то в норме, солнышко, это ты смахиваешь на медведя-шатуна, внезапно разбуженного посреди зимы…
- Гусары, молчать! –Выпалила я. – Мы уже пришли.
Геродот окинул своим яснооким взором возвышающееся перед нами здание – Ксюшин «скромненький домик».

- Мдя… Не то, что ваша норка, мадам, - произнес он, прищурившись.
- Ну… какая есть, хотя… - тут я немного обозлилась, - вас никто не держит!
- Очень даже держит. – Геродот потрогал лапой поводок.
Потом он немного помолчал и сказал примирительно.

- Ладно, казябрик, давай успокоимся и пойдем веселиться, есть и пить… НАХАЛЯВУ! – и он расплылся в улыбке.
- Ну что с тобой делать, - повеселела я. Знает же, как мой жизненный тонус повысить! – Пошли уж.

Ксюша встретила нас бурным ликованием. Все-таки, в последнее время мы стали редко видеться. Она с головой ушла в работу, учебу и нефиговую, надо сказать, личную жизнь. Мы периодически созванивались и обменивались коротенькими смс-ками, а когда, наконец, встречались, никак не могли наговориться. Однажды мы проболтали на её кухне целых четыре часа подряд!
Поэтому мы минут двадцать обнимались и обменивались различными репликами (вариации на тему «Как дела» – «Да все нормально»). Геродота это стало несколько раздражать. Сначала он вежливо стоял в сторонке, потом гавкнул, а под конец и вовсе тяпнул меня за ногу (легонько, конечно, но все равно неприятно) да еще и обслюнявил мои новые классные сапожки!

- Кстати, Ксюш, знакомься, это Геродот, - стирая слюну с сапог салфеткой, представила я своего… своего… любимца (Ха! Какое хорошее слово я подобрала!)
- Он такой хорошенький! И так похож на волка! Как будто из фэнтези сбежал! – Восхищенно произнесла она, гладя Геродота по голове.
- Можно и попрозаичнее… из зоопарка, например, - усмехнулась я.

А эта скотина расплылась в улыбке и стала неоднозначно поглядывать на Ксюшины голые коленки (хочу заметить, что моя подружка – очень хорошенькая стройная блондинка).
Я смерила Геродота убийственным взглядом. Он понял намёк и закрыл свою алчную пасть.

- Ну, может чем помочь, салатик-другой настругать? - Предложила я.
- Да тут осталось-то всего ничего, - отмахнулась хозяйка, - вот, из авокадо и креветок и… Оливье.
- У-у! Для кого стараемся?
- Да вот, зайдет мой… Хочу его поразить!
- Ха, тут все просто, подруга, просто… - И тут я прошептала ей кое-что на ухо.
Все-таки, среди нас был представитель вражеского лагеря, хоть и в волчьей шкуре, а девчачьи секреты – это дело, понятно, секретное.
Ксюша рассмеялась, поправила юбочку и добавила:
- И это тоже, конечно. За кого ты меня принимаешь?!

Итак, мы пошли на кухню. Ксюша колдовала над авокадо (по мне, ничего в нем особенного нет, огурец-огурцом), а я потрошила цыпленка для оливье. Цыпленок героически сопротивлялся и выскальзывал из рук. Геродот в задумчивости бродил по квартире.
- Старайся, не старайся, а в результате все равно будет винегрет! – Пошутила я.
- Да ладно тебе, мы же, чисто символически, - Отмахнулась Ксюша.
- Символически? – Разочарованно протянула я.
- Хорошо-хорошо… Можешь покопаться в папином баре, - снисходительно ответила моя подруга.
- Спасиб, Ксюньчик! Будь уверена, на утро твоему папуле что-нибудь останется! Герр! – Позвала я.

Геродот появился в дверях с видом скучающего аристократа.
- Как ты насчет апперетивчика?
- Не против! – Обрадовано ответил он и осекся.

Ксюша застыла, как была, с разодранным до самой косточки авокадо в одной руке и с большим тесаком в другой.
- Быстро! Сделай же что-нибудь! – Скомандовала я.
Геродот вперил в нее свои глаза – и спустя несколько магических секунд Ксения продолжила свое занятие, как ни в чем ни бывало.

Я отвела Геродота за ошейник в Ксюшину комнату и хорошо стукнула по носу.
- Больно, блин! – Заорал он и, ухватив меня зубами за юбку, повалил на пол.
А затем, с довольным видом, положив передние лапы прямо мне на грудь и заглядывая в глаза, он произнес:
- Кто на нас с мечом полезет, тот от меча и … Как там дальше?
- Отвали! – Ответила я, спихивая его с себя. – Я сделала это в профилактических целях, чтобы ты больше не лажался на ровном месте.
- А я тоже – в профилактических, чтобы ты больше не смела обижать бедное животное…
- Ладно, больше не буду. Миру – мир? – Я протянула ему руку.

Геродот дал мне свою лапу, и мы символически потрясли конечностями.
- Ну, раз все конфликты разрулены, можно наконец-то начать праздновать! – Радостно воскликнул мой суженый.

И началось…



Глава двадцать пятая, в которой мы отмечаем самое лучшее начало года.

Отрубилась я где-то часика в четыре. Помню только, как мы смотрели какой-то фильм и жевали фаршированные тушки кальмара с каким-то загадочным соусом. Приходил Ксюшин ухажер, Геродот здорово обслюнявил ему брюки, потом мы носились по квартире в каких-то идиотских масках, что-то пели, что-то пили… Да, пили много. И разно. В состав коктейлей входило все больше и больше ингредиентов (а по сочетаемости они становились все более и более взрывоопасными) – ну а потом… Вспышка и… провал. В памяти. Видимо, наступал здоровый сон (ой, здоровый ли?).
Мне даже что-то снилось. Вроде.

Мы с Геродотом доили коров, а потом нянчили маленьких ослят… Какой-то бред. Еще бы, подсознание вместе со всем организмом находилось в состоянии невменяемости.

Разбудил меня чей-то липкий чмок.
- Доброе утро, радость моя!
- А? Что? Кто?..

Разлепив глаза, я обнаружила, что это внезапное физическое воздействие принадлежит Геродоту. Честно? Конечно, именно этого и ожидала. Практически с первого дня, как это существо появилось в моем мире, церемония утреннего зачмокивания стала его обязательным приветственным ритуалом. И доводы относительно свежести песьего (да и моего тоже) дыхания, по утрам, моего суженого как-то не убеждали. Романтик хренов…

- Гер, ты бы хотя бы припомнил, что мы вчера с тобой потребляли, прежде чем дышать на меня с похмеля… - Безжизненным голосом произнесла я.
- Да ну, тоже мне, фигня-моя, не будь ты такой брезгливой! Нам с тобой всю жизнь поживать…
- да добра наживать… - Машинально продолжила я.- Кстати, - начала я, сползая с Ксюшкиного дивана, - я до сих пор не в курсе твоего финансового положения, дружочек…
- Ну нифига себе, какая ты, сцуко, практичная… - Сказал он с кислой мордой.
- А ты что хотел! – ответила я и направилась в ванную.

Благо, она у Ксюшки была просто офигенная! Просторная, с джакузи, а на полочке, среди различных умывалочек и кремов, я приметила баночку соли для ванной с восхитительным запахом апельсина и корицы.
- Супер! Лучшее первое января и не представишь!
Я включила воду и начала сыпать соль, с удовольствием вдыхая сладкий и одновременно пряный аромат.

- Ой, а я хочу с тобой! – заскулил Геродот.
- Вот еще! – огрызнулась я. – Ишь, чего собачка захотела! С хозяйкой в одной ванне побултыхаться! Мне кажется, что даже самые-самые разлюбители хвостатых им такого не позволяют.
- Но я же… не просто собааака, - протянул Геродот и заскулил еще жалобнее.
- Эй, ты бы потише эти свои излияния… А то Ксюшка услышит и придется ей опять мозги прочищать… А мне не кажется, что это офигеть как полезно… Кстати, где она?

В ожидании, пока нальется ванна, я решила поискать Ксюшу. Обошла весь дом, но так ее и не нашла.
- Что за фигня? – произнесла я и вдруг обнаружила на входной двери записку.
«Поехала к медведику, буду через три дня. Предки решили задержаться, дом полностью в твоем распоряжении. Целую, Ксюньчик. Ps. Поливай, пожалуйста, растения».
- ААААААА!
Я прыгнула до потолка. Вот это удача! Мне всегда нравилась Ксюшкина квартирка и теперь, оказаться в ней, на целых три дня!!! Пожить без родителей и сестры!!! Я была просто на седьмом небе от счастья.

Рванув на кухню, я отперла холодильник. Надо это отпраздновать. Вот это пруха! Шампанское! Целых две бутылки!
Но надо быть умеренной, так что пока хватит и одной. Приму ванну, попивая игристый напиток. Счастье! Счастье!

Я открыла бутылку, выпила прямо из горла и направилась в ванную комнату, жмурясь от удовольствия. Быстренько скинув футболку, не замечая ничего вокруг, я плюхнулась в облако ароматной пены и закрыла глаза.

- Ну что, свезло нам, радость моя?
- Твою дивизию! Геродот!!! Я же тебе сказала! Никаких нафиг ванн с животными!!! – Заорала я, пытаясь отыскать его в горе пены.
- А с человеками? – Прозвучало где-то совсем рядом, и из-под воды вынырнула довольная ухмыляющаяся физиономия.
- Ты чего?.. – Спросил суженый, недоуменно поглядывая на меня.
- Так… Сейчас, минуточку.

Я потянулась за бутылкой, которую оставила на кафельном полу. Отпила хороших два глотка, поставила бутылку обратно и посмотрела на него.
- Чего ты так вылупилась?- Невинно спросил он.
- Кхем, дорогой мой друг. КАКОГО ХРЕНА ТЫ ВДРУГ ОПЯТЬ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ?!
- Во-первых, не кричи. Во-вторых, это неважно. А в-третьих, я тебя…
- Так, дальше не надо. Я заметила. Ногой почувствовала. Но пока ты не ответил на мой вопрос, переговоры по поводу твоих желаний я начинать не намерена.
- Зануда… - пробурчал он.
- Ну и как? Будем говорить или что?..
- Ладно-ладно… Ну… блин, считай, что это – новогоднее чудо. Ты же… - и он замялся, - Ты же загадывала что-то под бой курантов?
- Ну загадывала. И что такого?
- Понимаешь, просто если два человека хотят чего-нибудь очень сильно, то рано или поздно это что-то имеет такое свойство сбываться. Ну а ежели это происходит под новый год… - и он развел руками.
- Прикольно… - протянула я.

- И это все, что ты можешь сказать?! ПРИКОЛЬНО?!
- Ну… извини, я немножко в шоке, а когда человек пребывает в подобном состоянии, с красноречием у него туго становится... Слушай, а это надолго?
- Не знаю, честно говоря. Это произошло внезапно и кто знает, может и обратно я превращусь также внезапно…
- Погоди, но ведь проснулся ты волком, так?
- Так.
- А потом вдруг резко превратился в человека? Ты не можешь вспомнить, что этому предшествовало?
- Ну… знаешь… вполне нормальное человеческое, то есть… гм, мужское желание. – И он улыбнулся.
- То есть?
- Понимаешь, когда я залез в ванну, я просто хотел отмокнуть после вчерашней вечеринки, немножко придти в себя, а потом вошла ты, стала раздеваться… и все такое. Ну и… я вдруг обнаружил себя уже в своем нормальном состоянии, ну… почти нормальном, если опустить некоторые физиологические особенности…
- Ого! Интересно девки пляшут!
Я отпила еще немного шампанского и предложила Геродоту. Он с удовольствием присосался к бутылке.

- И что нам теперь делать? А вдруг это навсегда? Ну в смысле… может, уже и не надо больше париться, проводить всякие там ритуалы, все дела?
- Это, конечно, вопрос интересный. Но мне почему-то кажется, что это не конец. Тут явно есть какой-то подвох.
- Ну да. Слишком просто и неинтересно, - кивнула я.
-К тому же, знаешь, на самом деле, в данный момент меня это совсем не интересует, - ответил он и как-то странно посмотрел на меня.
- А что же… тебя интересует, м? Эй, Гер? Ты куда делся?
Геродот вынырнул в нескольких сантиметрах от моего лица.
- Только ты. – Ответил он и поцеловал меня.
Надеюсь, что мы были не первыми, кто осквернил Ксюшкину ванную, потому что тогда мне бы было за это очень и очень…


Глава двадцать шестая, в которой мы совершаем прогулку, а потом смотрим мультики.

- Стыдно! Стыдно не замечать таких элементарных вещей! Ну ты и скотина!
- Да что я сделал-то?! – недоумевал Геродот.
- Ты… ты… Да ты просто скотина!
- Да что ты завелась-то, «скотина, скотина». Я не понимаю, что в этом такого ужасного?
- Ну как же… Как же так? Ты вообще представляешь, как я себя сейчас должна чувствовать?
- Наверное, забавно, - усмехнулся он.
- ЗАБАВНО?! СКОТИНА!!!
- Так. Все. Мне надоела эта сцена. – И он выскочил за дверь.
- Давай-давай, проваливай… - Прикрикнула я ему вдогонку.

На самом деле, выпустив пар, я сама оценила комичность ситуации. Оказалось, что Геродот превращается обратно в волка после, выражаясь на языке животного мира, «спаривания». В принципе, ничего страшного, просто я была несколько не подготовлена к этому и потому взорвалась и наорала на него. Теперь даже забавно было вспомнить этот момент и внутренне поржать над собой.
Я допила остатки шампанского, надела пальто и шарф, и поплелась искать моего хвостатого друга.

На улице шел снег, было морозно и солнечно. Чистое голубое небо. Красота. Редко бывает, чтобы первый день зимы оказывался красивым, ну… то есть соответствовал возложенным на него надеждам. Обычно первого января на улицах тоскливо, промозгло, грязно и пусто. Все отсыпаются после вчерашних попоек. А те, кто и выползают из своих коммунальных гнезд, обычно не выбираются дальше какого-нибудь продуктового ларька по соседству.
Но сегодня – нет. Сегодня было совершенно потрясающее утро. Или это на меня так подействовал заряд бодрости, полученный после ванной (тут автор густо краснеет и отворачивается от монитора, скрывая свое смущение).

- Герр, солнце мое! – крикнула я, выйдя из дома, где располагалась Ксюшина квартирка.
В ответ – ничего. И поблизости моего хвостатого друга не было видно.
- Ну что же, тогда нужно разработать план твоего поиска… Где же ты можешь быть? – Проворчала я себе под нос.
И правда, ну куда он мог пойти, а? Ко мне домой – бессмысленно. Тут же такая классная хата простаивает. В лес, к тетке, в глушь, в Саратов?.. Да ну, что он в этом лесу забыл. Да и до него пилить что-то около десяти-двенадцати километров. Глупо и несерьезно.

Размышляя таким образом, я добралась до остановки трамвая. Ну и куда же ехать? А, сяду на первый попавшийся, включу свою интуицию, и, может быть, мне повезет, и я поеду именно туда, куда надо.
- А вот и трамвай…

В вагоне никого не было. Кроме контролерши – симпатичной старушки в ярко-оранжевой куртке. Я протянула ей деньги и купила билет. Вдруг я услышала за спиной лай. Это был Геродот. Он добежал до двери трамвая, запрыгнул в вагон, подошел ко мне и улыбнулся.
- Ваш песик? – Спросила старушка.
- Ага… Можно он со мной поедет? Ну пожалуйста… - Попросила я.
- Ладно, сегодня можно, - добродушно ответила старушка, - тем более, он у тебя такой красивенький да чистенький.
Геродот оскалился.
- Это потому что я за ним хорошо ухаживаю, - ответила я и потрепала Геродота за ухо. – И кормлю хорошо.
- Да, видно, что с хозяйкой ему повезло! – Кивнула кондукторша.
- Еще бы! Только вот бы ценил он это! Ай! – Геродот легонько укусил меня за руку.

Старушка еще раз улыбнулась и ушла на свой кондукторский стульчик, покрытый красным пледом. На пледе лежал свежий номер журнала «Крестьянка».
- О! А бабушка-то старой закалки! – с уважением в голосе сказала я.
- Да… Милая старушка. – закивал Геродот, и тут же отрезал - А ты – нет. Ни разу не милая. Какой такой нафиг уход? Какая кормежка? Да я сам по себе все время существую! Если я не заикнусь, то ты даже не догадаешься мне поесть насыпать… И орешь на меня постоянно, и обзываешься всякими нехорошими словами. А я ведь… Гм… я ведь…
- Что? – спросила я, заглядывая ему в глаза с любопытством.
- Я ведь… Это…- замялся он, - я тебе, дура, подарок побежал искать!
- Ой… Спасибо…
- Да ведь незачто. Подарка-то нет.
- Ну и что? Важно то, что ты хотел мне его сделать. А это гораздо приятнее, чем любой подарок по обязанности.
- Ладно…
- А что ты хотел мне подарить?
- Да я собственно... Закрой глаза.
- Ага! Значит все-таки успел! – Радостно воскликнула я.
- Успел-успел. Ты глаза-то закрой!
- Хорошо. Все, закрыла.
- Не подглядывай…
- Хорошо, не буду.

- А теперь открывай!
Я открыла глаза. Геродот протягивал мне сжатую в зубах белую розу.
- Это так мило! Но где ты ее раздобыл? – Спросила я, принимая подарок.
- Да тут рядом ботанический сад, - отмахнулся он, - ну и пришлось немножко пошерудить у них в парнике.
- Ну, думаю, что от одной розочки они не обеднеют, - усмехнулась я.
- Честно говоря.. ну… я долго выбирал, какой именно цветок тебе подарить, так что сначала вырвал несколько гвоздик, потом подумал, что гвоздики – это мелко, и направился к орхидеям – уже было сорвал, но потом принюхался, пахнут ужасно. Потом я заметил тюльпаны, но они долго не стоят… А потом я увидел розы. Сначала сорвал красные, но потом подумал, что это как-то слишком пошло, и поэтому решил розовые. Но потом вспомнил, что ты терпеть не можешь розовый цвет. А потом я уже нашел эту красавицу. – Подытожил он, указывая лапой на мой подарок.
- Значит… ты разорил целый парник, чтобы мне угодить?!
- Ну, выходит так, - ответил он и улыбнулся.
- Ты совсем сумасшедший, скажу я. Да и к тому же вандал! А тебя видели?
- Да ну, ты что! Кто же сможет прицепиться к невинной собачке!
- У нас могут и к хомячку прицепиться… То есть не к хомячку, а к его хозяину. Вот был один случай… - Начала я.
- Парк «Зрелость»! – Объявил хриплый голос в динамике.
- Пойдем прогуляемся?.. - Предложила я.
- Не вопрос, - подмигнул Геродот.

Мы вышли из трамвая и побрели по снежной улице.
- Кстати, я забыл тебе сказать кое-что об этом цветочке.
- Что?
- Ну вообщем… когда он завянет, не выбрасывай его, хорошо?
- А он что, волшебный? – Спросила я с блеском в глазах.
- Кто знает… - Геродот пожал плечами, - просто он рос отдельно, под колпаком, вот я и думаю, что он не такой простой. Иначе зачем же его было там держать.
- Действительно… ладно, посмотрим. Слушай, а что если он – уже может что-нибудь делать. Может, не надо ждать того момента, когда он завянет?
- Возможно… А ведь ты же фанатка всяких сказочных историй. Не припомнишь ничего про цветочки под колпаками?
- Таак… У маленького принца была такая роза, под колпаком. Но она нифига не волшебная, а просто эгоистичная и вообще дура. Потом была еще одна… У чудища. И он… Ой, Гер! Ты что наделал! Теперь если где-нибудь загнется какое-нибудь чудовище, это будет твоя вина! - И я расхохоталась.
- Какое такое чудовище? – Растеряно спросил он.
- Да уж, придется тебя знакомить с классикой, - все еще продолжая смеяться, сказала я.

К вечеру мы наконец-то добрались до Ксюшиной квартиры. Не то, чтобы мы так далеко заехали, но по дороге мы зашли в видеопрокат, где я взяла несколько ДВД-дисков с диснеевскими мультиками, потом мы еще забежали в кондитерскую за пирожными со сливочным кремом, которые Геродот просто обожал. Себе же, под ночной марафон творчества товарища Уолта, я прикупила попкорна для микроволновки и большую бутылку кока-колы.

Розочку, по приходу в наше временное пристанище, я поставила в изящную вазу.А вечер прошел очень классно! Геродот был просто в восторге от мультиков, а когда понял мою шутку про чудовище, ржал минут пятнадцать и требовал срочно купить газет и поискать информацию на различных новостных порталах в Интернете по поводу «внезапной и необъяснимой смерти несчастного монстра».
Заснули мы, кажется, за «Белоснежкой и семью гномами». Вероятно, что это нехило повлияло на тот кошмарный сон, который мне…

Глава двадцать седьмая, в которой мы становимся венценосными особами.

- Приснииился мне прекраааасный прииинц!
Передо мной – девушка. Невысокая кареглазая брюнетка, с очень бледной кожей и ярко-красными губами. Одета в какое-то средневековое тряпье.

- Ах, какая я счастливая сегодня! – щебечет она.
- Гм… Это, конечно, замечательно, но при чем здесь я?
- Ах, матушка! Как же мне вам не сказать этого!
- Матушка?..
- Что с вами сегодня? Вы как-то нездорово выглядите? Перебрали вчера с батюшкой вина на пире?
- Вина? На пире?.. С… БАТЮШКОЙ?!
- Ой… Что-то вы мне сегодня не нравитесь… Странная какая-то. Я к вам с чудесным-расчудесным настроением, а вы!..
- Эй, девушка. Давайте расставим все точки над и, окей?

Девица одарила меня взглядом гопника, которого притащили в филармонию на концерт струнного оркестра с роялем.

- Все просто, на самом деле. Вы так не напрягайтесь, пожалуйста. Я задам вам несколько вопросов и вы мне просто на них ответите, хорошо?
- Да, матушка… - Оторопевшим голосом ответила моя, так называемая «дочка».
- Значит так… Во-первых, где я?
- Дома, матушка.
- А поконкретней?
- В тридевятом королевстве.
- Неплохо… Уже легче. Второй вопрос: кто вы, собственно говоря, будете?
- Матушка, но это же я, Белоснежка! – Девушка была готова расплакаться.
- Белоснежка. Ага. Так. А я… Я… - Я кажется начала понимать ситуацию, - А я ваша родная мать?
- Ну… Вы мне как родная, матушка.
- Все ясно…

Отлично. Она, стало быть, Белоснежка, а я ее мачеха – злая колдунья. Значит часиков эдак через пять-шесть мне по сценарию надо ее укокошить. Мило. Таких снов у меня еще не бывало. Интересно, а гномы будут? И этот, как его… принц на белом коне!

- Милочка, а… где твой жених? – Спросила я, выдавливая одну из самых очаровательных улыбочек, на которые была способна.
- Ах, матушка, он обещал сегодня приехать на ужин, - девушка смутилась и стала теребить своими маленькими пальчиками подол платья.
- Отлично, вот и познакомимся. Приготовлю обалденный яблочный пирог!

Мне захотелось покончить с этим глупым сном как можно быстрее, поэтому я решила отравить всех разом. И свою падчерицу, и ее, непременно, смазливого жениха, а также заодно и какого-то «батюшку», которого я даже в глаза еще не видела. Просто так, под настроение, напрочь забыв о моем, так называемом, пацифизме.

Белоснежка куда-то убежала, радостно напевая себе под нос какой-то слащавый мотивчик, а я поднялась с постели и стала осматриваться. На книжной полке я приметила парочку полезных книжек. «Яды или всемирная история отравлений» и «Пироги на скорую руку» из разряда книжонок «Хозяйке на заметку».
- Отлично, то, что надо!- И я довольно улыбнулась.
На стене висело большое зеркало, в котором можно было увидеть себя в полный рост. Зеркало было в довольно симпатичной раме, но какая-то сволочь оклеила эту раму разноцветными бабочками, стразами и розовыми перышками. Почему-то я была почти уверена, кем именно эта сволочь была. У меня возникло еще большее желание отравить одну гламурную дурочку, которая портит хорошие вещи.

Однако то, что я увидела в зеркале несколько остудило мой пыл – передо мной стояла невероятно привлекательная женщина, где-то под тридцать, с красивыми, слегка вьющимися длинными светлыми волосами. Фигура у нее была – просто предел мечтаний, симпатичная высокая грудь (явно больше, чем моя настоящая), подтянутое тело… ну, короче, все, что нужно для счастья. Недостижимый идеал, ё-мае. И неплохая ночная сорочка, надо отметить.

Как раз в то время, как я занималась самолюбованием, в дверь неслышно кто-то вошел. Ну, то есть ему показалось, что неслышно. Я резко обернулась.
Передо мной стоял Геродот и скалился во всю пасть. Ну, то есть он был не волком, а человеком, но улыбка была что ни на есть волчачье-собачья, плотоядная, только что слюна не капала. На нем был какой-то камзол, средневековые лосины, а на голове - золотая корона с рубинами.

- Таак, понятно. Значит ты и есть тот самый загадочный «батюшка»? – Спросила я в лоб.
- Неа! – И он продолжил разглядывать меня.
- Хм… Тогда ты…
- Ага, прекрасный принц! – Обрадовано произнес он.
- Секундочку… ты хочешь сказать, что… ты! Скотина! Мне! Прямо во сне! В нашем с тобой сне! Изменяешь! Сволочь! Гад! Подлец!

Я набросилась на него с кулаками. Но Геродот нейтрализовал меня с помощью своих жарких объятий.

- Саечка за испуг… - тихонько сказал он. – Конечно я - твой король, милая. Только твой.
- Ненавижу тебя… - Проворчала я.
- Я знаю… - Спокойно ответил он и поцеловал меня.

Спустя несколько мгновений он исполнил свой королевско-супружеский долг. Дважды.

- Царская кровать, прямо скажем, царская! – Я блаженно растянулась на королевских простынях.
- Ага, это настоящий велюр, радость моя, - подмигнул мне мой король и мы оба расхохотались.
- Ну, пора и делом заняться, - сказала я, отсмеявшись. – Тебя, так и быть пощажу, но этих молодчиков надо убрать, чтобы под ногами не мешались.
- Ой… Ну какая же ты глупенькая! – сказал Геродот и погладил меня по голове.
- Не поняла, что за наезды? – Обиженным тоном ответила я.
- Ты, конечно, молодец, что обратила внимание на эти книги, но ты совершенно не догадалась, что на этих волшебных полках может найтись что-то, что поможет нам!
- Погоди, Гер, ведь мы уже с тобой выбрали определенное решение для нашей проблемы. Я думала, что мы не будем отклоняться от заданного курса и…
- Скажи, а тебе так сильно хочется меня укокошить? – Серьезно спросил он.
- Нет, конечно. Я вообще не уверена, что у меня хватит смелости даже замахнуться на тебя острым колюще-режущим предметом, а не, чтобы… ну ты понял… я вообще в жизни ни одной зверушки не обидела. Намерено. Хомячки – дохли, это было. Но я их не трогала, они сами…

Он рассмеялся.

- Слушай, порыскай все-таки на полочках-то, пригодится.
- Хорошо. А ты мне разве не поможешь?
- Не имею права, милая. – Он развел руками.
- Ладно, сама справлюсь, чай не тупая.

Он чмокнул меня в щечку и остался лежать в кровати.
Я накинула легкий пеньюар и направилась к книжному шкафу. Раскрыла створки и стала внимательно вглядываться в названия книг. Но на полках оказалась сплошная беллетристика. Женские романы и дурацкие детективы. Я разочаровано вернулась к Геродоту и нырнула под одеяло.

Вскоре моя тайная дислокация была раскрыта.

- Ну что? – спросил он спустя полчаса.
- Дело – дрянь. Ни одной стоящей книги.
- Хм… А может, тогда поискать в тех книгах, которые ты выбрала изначально?
- Мне кажется, что и тут не будет особого толка. Смотри, первая – про отравления, практическое пособие по изготовлению ядов. Я думаю, что это – не наш случай, потому что я с тобой, может, много чего хочу сделать, но вот отравить – нет, не хочу. Определенно. Да и во второй вряд ли что-нибудь полезное будет, разве что, если ты хочешь, я могу напечь тебе пирожков.
- За пирожки, конечно, спасибо, я бы не отказался, - улыбнулся он, - но все-таки посмотри эту кулинарную книгу, вдруг чего нароешь.
- Ладно-ладно, но исключительно для того, чтобы найти рецепт пирожков.

Я опять (и с некоторым сожалением) вылезла из кровати, подошла к столу, на котором оставила полезные книги, взяла ту, что была с безвредными рецептами и полезла в оглавление.

- Таак, пирог с крапивой, пирог с чертополохом, пирог с медом, пирожки с курагой и черносливом..
- Не рекомендую… – отозвался Геродот.
- Кхм, "пирог с яблоками для отравления назойливых Белоснежек, пирог с ревенем, пирог с желудями, пирог, исполняющий желания, пирог с вороньей печенкой"..
- Стой! Что там за пирог для исполнения желаний?
- Да ладно, ты что, в это веришь?
- Ну знаешь ли, в нашей с тобой ситуации надо хвататься за любую возможность. И верить даже в самое невероятное. В конце-концов, то, что происходит невероятнее некуда, тебе так не кажется?
- Ты прав, пожалуй… ну ладно, глянем, что это за штука. Но если ничего с ним не выйдет, я испеку тебе этот, с вороньей печенкой, договорились? – И я усмехнулась.
- Заметано.

Я раскрыла книгу на нужной странице и стала вычитывать рецепт. В принципе, все было довольно просто. Загвоздка была в том, что где-то нужно было достать какую-то чудодейственную закваску. Там так и написано было: "чудодейственная закваска – одна штука".
- Гер, кажется, нам придется искать воронью печёнку. Интересно, сколько придется пристрелить ворон, чтобы добыть нужное количество?... На такой хороший большой пирог, которого хватит на такого большого и прожорливого тебя?
- А что не так с волшебным пирогом?
- Нужна какая-то хитрая закваска, но не написано, как ее делать и где искать.
- Хм… Ну… даже не знаю… Видимо, действительно, не судьба.. – протянул он.

И тут в дверь влетела Белоснежка.
- Ах, матушка! Мне сказали, что мой прекрасный принц уже приехал! – Тут она увидела Геродота и побледнела, как полотно.
- Ой, доченька, ты уж извини, мы тут.. с твоим папочкой… немного… того… Ну ты же большая девочка, должна понимать, - со смущенной улыбкой ответила я.
- Это не батюшка, это… мой жених! – Процедила сквозь зубы эта милая (хотя сейчас она такой не казалась вовсе) девушка.

- Засранец! – ответила я спустя мгновение, в которое уместилась гибель одного маленького мирка, разорвавшегося на маленькие…


Глава двадцать восьмая, в которой мы ссоримся.

Кусочки разбитого стекла лежали на полу. И это было первое, что я увидела, когда проснулась.
- Вазе кирдык… И цветочку тоже… - Сонно произнесла я и уже было собралась продолжить спать, но вдруг поняла, что совсем не хочу возвращаться в сновидение, потому что… Черт побери, оно было совершенно гадкое! Вообще не представляю, что мне там делать… Устраивать сцену ревности? Отшутиться?
- Да что за бред! – Произнесла я вслух.
- Вот именно, полный-преполный! – Ответил мне кто-то из-под кровати. А впрочем, и ежу понятно, кто. Никаких «кто-то». Геродот. Ответил Геродот.
- Вылазь! – Скомандовала я.
- Не вылезу. Ты меня будешь наказывать.
- За что?
- Ну не знаю… Ты найдешь за что.
- Наказывать не буду, просто задам пару вопросов.
- Звучит как угроза…
- Не выдумывай.

- Так ты вылезешь?
- Нет.
- Ну и отлично.

Я слезла с кровати и пошла принимать душ. Намылив все нуждающиеся в намыливании части тела и успев втереть в волосы бальзам я услышала, что в дверь кто-то скребется. Ох, опять этот «кто-то»… Ну вы поняли кто.
- Даже и не пытайся, дверь заперта… - Злорадно сказала я себе под нос.
- Послушай, - Геродот старался перекричать шум душа, - я… хотел… эх, как тяжело-то… я хотел это…
- В туалет? – Спросила я.
- И это тоже! – Согласился он.
- Дождись своей очереди!
- Я не могу! Мне срочно надо! Открой!
- Между прочим, здесь раздельный санузел!
- Фак!.. Ладно, мне не надо в туалет, я просто хотел с тобой поговорить!
- О чем?
- Гррр… Если я тебе скажу о чем, то и разговора не получится. Ты уже будешь все знать, а как же тогда эффект неожиданности?
- Гер, перестань страдать фигней, подожди пока я выйду, хорошо? Если тебе так уж невтерпеж, напиши это все на бумажке. Заодно потренируешься в красивом изложении своих мыслей.
- Как прикажешь писать, я ж в зверином обличье, дура! – Неожиданно рявкнул он.
- Сам дурак! – Огрызнулась я в ответ.
За дверью возникло молчание.

Пока оно там держалось, я успела домыться, вытереться и даже высушить волосы. А когда я вышла из ванной, кокетливо завернутая в полотенце, Геродот лежал на полу без сознания. И кажется, даже не дышал.

- Гер? – Позвала я.
Но ответа не последовало.
Я схватила волка за лапу и попыталась прощупать пульс. Но тщетно. Он не дышал, зрачки не реагировали на свет и сердцебиение не прослушивалось.

И тут, на полу, чуть поодаль от… труппа (!), я обнаружила корзинку с какими-то пирожками и маленькой записочкой «Привет от Белоснежки».
- Приплыли… - Только смогла произнести я и рухнула в обморок.

Обморочное состояние радостно встретило меня пустотой. Абсолютно пустым пространством. То есть… Как бы объяснить… Вот, например, бывает же, что за ночь ничего не приснится. Или просто не можешь вспомнить, что тебе приснилось, потому что сновидение, допустим, было не особенно ярким, или просто память подвела. А может быть, на самом деле, все это время твое сознание находилось в примерно таком вот пространстве, где ничего нет – ни времени, ни места, ни цвета, ни вкуса, ни запаха… ничего!
Хотя насчет цвета можно и уточнить – он был белым. Идеальный фон для того, чтобы фотографировать различные вещи, скажем, для рекламных буклетов или каталогов.

Отметив это неоспоримое достоинство «мира номер ноль», я решила его немного исследовать, так сказать, вглубь, или вширь. Или по диагонали.
Неспешно шагая по матовой поверхности и размышляя обо всем на свете, я заметила вдалеке какую-то точку. По мере приближения, точка все росла и росла, пока, наконец, не оказалась… целой горой апельсинов!

Вообще по жизни я не питаю к этому продукту питания особой привязанности, но в тот момент я была счастлива увидеть хоть что-то! А тут это «что-то» можно еще и потрогать, и даже пожевать. Я схватила один апельсин и стала ковырять его ногтями, пытаясь счистить оранжевую пупырчатую шкуру. Не тут-то было! Фрукт был гладким, как стеклянный шар, фиг зацепишься.

- Странный какой-то… - Произнесла я.
И тут апельсин выкатился у меня из рук (или упрыгнул, или выскользнул – я точно не поняла, что именно произошло) и оказался на… гм… короче, внизу. Под ногами.
- Ну? И что дальше? – Обратилась я к загадочному плоду, подозревая у него наличие интеллекта.
Вышеупомянутый плод подтвердил мою догадку и немного от меня откатился. Я сделала к нему осторожный шажочек (а вдруг кинется, как апельсин-убийца? Или как какой-нибудь апельсин-мутант, который мстит за своих сородичей нам, прожорливым человечишкам?!).
Апельсин же, тем временем, покатился куда-то вперед. Пришлось за ним последовать, припоминая всякие заколдованные клубочки, добрые яблочки и угольки из сказок… В конце-концов, а чем апельсин не проводник? Хорошо еще, что не ананас какой-нибудь или вообще фейхоа. Вкусное, кстати, из него варенье получается такое, с кислинкой…

- Только приведи меня, пожалуйста, в какое-нибудь цивилизованное место, а не к черту на кулички. И еще… Было бы очень здорово, если в это самом цивилизованном месте оказался один мой… очень хороший друг.

Апельсин остановился и повернулся ко мне. Выражение его плодомордия указывало на примерно следующие мысли: «Ну да! Очень хороший друг! Это теперь так называется?! Ха-ха!».
- Ладно-ладно, раз ты в курсе, то, думаю, приведешь меня куда надо…

Шла я недолго – по крайней мере мне так показалось. Пустота как-то незаметно сменилась сельским пейзажем. Поля, луга, коровки, стога сена, речка, деревянный мост, деревья и хаотично разбросанные по периметру всего это великолепия небольшие уютные домики. Возле одного из них апельсин остановился.
- Он здесь?.. – Осторожно (чтобы не спугнуть удачу) поинтересовалась я.
Малыш радостно запрыгал «Да», мол - и исчез.

Я немного потопталась у калитки. Еще немного потопталась. И еще немного.
А потом решительно вошла во двор. Ничего особенного: колодец, несколько апельсиновых деревьев, небольшой огородик с овощами, домик в классическом украинском стиле – обмазанный белой краской, с голубыми оконцами и желтой соломенной крышей. Прежде чем зайти внутрь, дабы поискать хозяина, я на всякий случай сорвала прямо с ветки один апельсин. Мало ли что. В этом странном месте все может пригодиться.

Как только акт спонтанной (а потому явно непреднамеренной) кражи из чужого приусадебного участка был совершен, в воздухе внезапно завыла сирена.
- Ничего себе забота об урожае… - Растеряно произнесла я.


Глава двадцать девятая, в которой я вешаю лапшу и покупаю апельсины.

Из домика выскочил лохматый, да к тому же еще и бородатый человечек, одетый в странную куртку из грубой кожи, с длинными ушами и хвостом-кисточкой. На ногах мужичонки красовались валенки, от колена и выше – темно-синие семейные трусы, еще выше – майка-алкоголичка (в узких кругах именуемая не иначе как «биланочка»), завершала образ шапка-ушанка. В руках сей колоритный субъект держал ружье.
- Ты кто? – Коротко спросил он.
- А Вы? – Вежливо поинтересовалась я.
- Ослиная шкура.
- Чего?
- Ты что, оглохла. Говорю же, Ослиная шкура.
Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Помнится, что в одной сказке Ослиной Шкурой прозывалась прекрасная девушка, к тому же принцесса, которую по сценарию срочно надо было куда-то спрятать то ли от злобной мачехи, то ли от ненормального папаши, причем сделать это было надо очень, очень хорошо. Конечно, крестной фее не пришло в голову ничего круче и хитроумней, чем нарядить бедную принцессу в ослиную шкуру. Гениальный план!.. Может, и этот дядька от кого-нибудь прячется, а на самом деле, он не много ни мало – принц?

- Простите великодушно, - я решила вспомнить о манерах и неумело сделала книксен. – Я пришла из вон того, - я указала в каком-то неопределенном направлении, но потом передумала, - не, вон того, - и указала в противоположное, - королевства. Шла сюда за помощью.
- За помощью? – Недоверчиво спросил Ослиная Шкура.
- Именно. – Я одарила его одной из моих самых милых улыбок.
- И именно поэтому ты решила стырить мои фрукты? – Усмехнулся он.
- Во-первых, всего один, с вашего позволения…
- Как раз-таки без него… - Процедил сквозь зубы Ослиная Шкура.
- Во-вторых, - невозмутимо продолжала я, - не стырить, как Вы изволили выразиться, а… Купить. Дело срочное, поэтому я хотела взять один апельсин из вашего сада и оставить вам за него деньги, на пороге или на подоконнике…
«Какие деньги?» - Промелькнуло у меня в голове. Вряд ли я сегодня прихватила с собой в обморок (ах да, надо бы уже, наверное, придти в себя) кошелек.

- Покажи деньги. – Настойчивый голос Ослиной Шкуры вывел меня из состояния нечаянно накатившей задумчивости.
Я машинально запустила руки в карманы – и вдруг нащупала там довольно увесистый бархатный мешочек. В мешочке что-то тихонько позвякивало.

- Вот, прошу Вас. За неоценимую помощь Короне. – Я протянула Ослиной Шкуре его «вознаграждение», вместе с изящным поклоном.
Он хмыкнул, быстро выхватил подношение из моих рук, запустил в мешочек руку, достал одну золотую монету, попробовал ее на зуб – и только после этого улыбнулся и поблагодарил.

- А скажите, если это, конечно, не государственная тайна, зачем королю понадобился апельсин именно из моего сада?
- Нет, не тайна, конечно, не тайна… Белоснежку знаете?
- Ага, хорошая девочка, милая такая. Птичек любит, зверушек…
- Да, особенно волков. Мертвых… - Проворчала я себе под нос.
- Что? – Не понял Ослиная Шкура.
- Ничего-ничего. Значит, девочку нашу знаете. Вот… У нее депрессия, сами понимаете, переходный возраст, гормоны скачут…
- Что?
- Девочке плохо! – Я решила особо не усложнять дяде жизнь пространными формулировками.
- Ага!
- И, значит, чтобы ее как-то развеселить, меня послали за… Тремя волшебными апельсинами. И… Наш придворный чародей сказал, что на вашем участке тьма-тьмущая магической энергии – что ни вырастет, все обладает волшебными свойствами. Репа, например, может накормить семью из шестерых человек (только вытаскивается из грунта тяжеловато, придется повозиться), яблочки – не иначе как молодильными будут, а ежели горошком вашим закусить – не иначе как принцессой можно сделаться (либо принц из какой-нибудь страны предложение сделает, либо венценосные дальние родственники какие-нибудь найдутся). Воот… Ну а апельсинчики ваши – самое верное средство от хандры.
Мужичонка распахнул варежку и сел на землю.

- Только… Вы это… не спекулируйте особо своим урожаем, потому как конкретно ЭТА информация вообще довольно-таки секретная, ежели узнают, что я Вам тут проболталась, все уши оборвут. И мне, и Вам. А они у Вас вон какие красивые.
- Батюшки-светы, так что ж мне теперь делать-то?
- А Вы ничего не делайте. Если у нас опять какая-нибудь проблема возникнет, меня к Вам еще за чем-нибудь пришлют. И оплата, между прочим, будет опять-таки по-королевски щедрой.
- А самому-то, самому-то можно? Омолодиться, например?
- Не рекомендую. Тут еще, знаете ли, дело в специальной обработке продукта. Один шаг вправо-влево – и получится что-нибудь не то, а потом будете локти кусать. Например, тем же яблочком захотите омолодиться – а оно вас состарит.
- Ээх… Вот всегда так… - Проворчал Ослиная Шкура.
- Не горюйте.

Ослиная Шкура махнул рукой и заковылял к своему дому. На полпути он остановился.

- Слушай, так тебе же еще два апельсина надобно!
- И правда, какая я рассеянная! Пойду сорву, с Вашего разрешения.
- Срывай-срывай, хоть все дерево с собой возьми…

Да уж, наплела дядьке с три короба, а он теперь в расстройствах. Ну ладно, что ж поделать. Зато выкрутилась. И даже некоторым походным пайком обзавелась.

- Девушка! – Услышала я со стороны домика. – Может, это… Хотите, посидим-выпьем, закусим, вы наверное, с дороги-то поди устали.
- Нет, спасибо. Меня ждут.
- Жаль-жаль… Ну тогда до свидания.
- До свидания.

Я прошла до калитки и вдруг решила спросить.
- Простите, добрый человек, а Вы бы не могли мне сказать, почему Вы носите ослиную шкуру?
Мужичок пожал плечами и ответил:
- Она мне просто нравится.

«Ха, просто нравится! Так просто! А я-то наплела себе версию про какого-то принца в бегах! А все оказалось гораздо проще и прозаичнее». – Подумала я, махая ему рукой на прощание.

Выйдя за калитку, я ощутила приливы ступороидального состояния. А куда мне, собственно говоря, надо идти и кто, позвольте спросить, меня ждет? И вообще, что же мне делать?!

И тут я вспомнила про апельсины. Не раздумывая, я бросила один из них на землю, ожидая, что он, как и его загадочный сородич, также приведет меня куда-нибудь еще, и может быть, даже к Геродоту, а не к очередному полоумному дядьке. Но мои ожидания не оправдались. Как только плод грохнулся о землю, на его месте появился…



Глава тридцатая, в которой я узнаю о запретной любви.

- Молодой человек, э… Юноша, очнитесь, пожалуйста!
Парень из апельсина лежал на земле и, казалось, не подавал признаков жизни. Я смоталась к колодцу Ослиной Шкуры, принесла воды и облила несчастного с головы до ног. Кажется, это сработало. Парень очнулся.

- Где я?.. – Произнес он хриплым голосом.
- Здесь. – Ответила я.
- А поточнее?..
- Рядом со мной.
- Гм… А вы кто?
- Да так, мимо проходила.
- Девушка… Я бы хотел Вас попросить… Вот Вы на меня вроде воду вылили…
- Ага..
- Может, вы мне еще ведерочко принесете, внутрь употребить?
- Сушняк? – Догадалась я.
- Ага.
- Не вопрос. Поищу еще где-нибудь местный аналог аспирина.
- Буду весьма признателен.

Ну… насчет аспирина я, конечно, погорячилась. Где же его возьмешь в этой глуши… Но на бадеечку с рассолом я, честно говоря, рассчитывала. Ослиная Шкура не был похож на человека, придерживающегося здорового образа жизни. И вдруг я подумала… А чем черт не шутит, у меня в карманах вполне могло что-нибудь заваляться, это же сон в конце-концов. И как-никак здешняя реальность просто обязана подстраиваться под ее создателя. Я пошарила в карманах и нащупала какую-то упаковку. Так и есть. Аспирин. А в другом кармане обнаружилась небольшая бутылочка с водой «Хренов лес» с натуральным вкусом и незабываемым ароматом хрена. Думаю, что моему новому знакомому как-то не критично, будет эта вода с хреном или с чесноком. Один хрен.

- Вот, прошу, - сказала я и протянула страдальцу вышеупомянутый набор первой помощи.
- Благодарствую. – Парень мгновенно осушил бутылку с водой и только потом разжевал таблетку.
- Ну… И кто Вы такой будете? – Поинтересовалась я.
- Принц...
- Ага..
- Ага.
- Занятно.
- Еще бы. Сам прусь.
- Какого государства?
- Уругвай.
- Но ведь в Уругвае нет монархии!
- Это же сон.
- А, ну да. Совсем из головы вылетело. Тепло сейчас, небось, в Уругвае…
- Не знаю, давно не был. Слушай, давай на «ты». Ты ведь меня, считай, от смерти спасла.
- Не вопрос.
- А… С кем я имею честь, кстати?
- Зови меня создателем, не ошибешься.
- А…
- Создателем этого сна.
- А! Стало быть, в некотором роде коллеги.
- Типа того.
- Ну… Чем могу помочь?
- Ищу тут одного человечка.
- Забавно. У меня та же фигня. Друга потерял. В пустыне.
- Хм… А как в апельсине оказался?
- Сослали…
- В апельсин?
- Ага. Не угодил папаше, вот он и…
- Суровые у вас нравы. У нас обычно в таких случаях просто из дома выгоняют.
- А у нас вот так, в Уругвае…
- Расскажи про друга, может, смогу помочь? А там, глядишь, и ты мне как подсобить сможешь.
- Вот как дело было: мы шли с другом по пустыне, как вдруг – папаша на встречу, а с ним вся наша придворная конница. Даже пушку притащили. Друг таинственно исчезает по папашиному щелчку, а меня – в апельсин. Это я уже внутри помню. Еще ехидно так папаша сказал: «Посиди, сынок, одумайся.»

- Да уж… А от чего надо было одуматься?
- От того, чтобы встречаться с моим другом.
- Давай уточним. Он тебе в каком смысле друг?
- Гм… А в каком смысле тебе тот, что пропал?
- Мы поняли друг друга.
- Несомненно.
- Ну… это многое объясняет.

Мы перебрались на какой-то пригорок и стали жевать бутерброды, извлеченные мною из кармана. Да, потом я обнаружила там еще термос с горячим зеленым чаем и даже две маленькие глиняные кружечки.

- Знаешь что… - Начала я, прожевав бутерброд.
- Что? – Ответил принц, отпив глоток чая и подавившись чаинкой.
- Я думаю, что твой друг где-то совсем рядом.
- Правда? И где?
- А вот где! – Я достала из того же кармана платья апельсин
- Думаешь, он и его также?
- Однозначно. Вряд ли фантазия твоего батюшки позволила ему сотворить что-нибудь еще. У меня нюх на ограниченных людей.
- Ты же его даже не знаешь.
- Зато я неплохо узнала тебя. Короче, стукни апельсин о землю – и твой друг появится.
- А почему бы тебе не попробовать сделать то же самое, а?
- Ты прав. – Ответила я и достала еще один апельсин. – Давай на счет три.
- Раз!
- Два!
- Три!

Перед нами стояли два молодых человека. Один из них с необыкновенной нежностью смотрел на принца Уругвая, второй – хитро скалился на меня.
- Ну привет, дети апельсиновой рощи… - Только и смогла произнести я.
- Здравствуй, любимый! – Воскликнул один из них и понесся навстречу своему ненаглядному.
Геродот же неспешным шагом подошел ко мне и шепнул на ушко только одно слово…





Глава тридцать первая, в которой происходят всякие драматические события.

- Дура.
- Что?!
- Дура, говорю.

Я проснулась в обнимку с подушкой, на которой важно восседала какая-то лягушка в маленькой золотой коронке.
- Да уж… Такого по утрам еще не приходилось видеть…
- А ты полюбуйся… - проворчало зеленое существо голосом Геродота и сцапало летавшую над моей головой муху.
- Интересно… - Сонно произнесла я и зевнула.
- Нифига не интересно! Когда это кончится, я тебя спрашиваю!
- Ну… Ммм… Рано или поздно должно же…
- Послушай, быть собакой – это еще ничего. Я, возможно, переживу еще и лягушку. Но что будет следующим, а? Я тебя спрашиваю!
- Ну-ну-ну, не стоит так переживать, а то лопнешь, - прыснула я.
- Нет, это просто безобразие! Ну почему, почему я влюбился в такую дуру!
- Что? Что ты сказал?!
- Что ты дура, каких свет не видывал.
- Не, это фигня. А вот до этого.
- Забудь. – Отмахнулся он.

Позже, за завтраком, выяснилось несколько вещей. Во-первых, после своей мнимой смерти (видимо, в пирожках была та же ерунда, которой воспользовалась Джульетта у Шекспира, Геродот попал в мир сна, прямо в объятия Белоснежки. Та превратила его в апельсин и повесила на дерево, чтобы он «над чем-то подумал». Видимо, местные колдуны считают апельсин идеальным местом для раздумий и используют их исключительно в воспитательных целях, наверняка, даже и не предполагают, что их можно употреблять в пищу (прям как с помидорами в свое время случилось – которых на клумбах высаживали). Вот, значится – Геродот там висел-висел на этом дереве, а потом плюнул и послал мне импульс (о котором мы с ним как-то говорили) – ну я и пришла, конечно, совершенно интуитивно, именно туда, куда надо. И сорвала его, голубчика, первым. После этого мой суженый предположил, что, возможно, его как апельсин можно транспортировать из сна в реальность – а потом об пол – и бац, он – опять добрый молодец на всю оставшуюся жизнь. Я не до конца уловила все метафизические тонкости и магические объяснения, которые он, конечно же, привел, так что, уж будьте добры ограничьтесь этой версией. Во общем, если бы не мое милое общение с принцем Уругвая («Откуда он только взялся!» – прошипел Геродот) и не чисто человеческое желание помочь, мы бы уже давно были в шоколаде и радостно неслись бы, взявшись за руки, в сторону загса (ЧЕГО?!), или хотя бы пошли бы спокойно попить пива в каком-нибудь уютном кабачке.
Вместо этого мы сидим на кухне, ковыряемся в каше и пытаемся пораскинуть мозгами о том, что нам делать дальше.

- Слушай! А ведь была же сказка такая, о лягушонке и принцессе. Она его, кажется, поцеловала – и он стал принцем.
- Технически я не принц.
- Да я тоже далеко не принцесса.
- Но я думаю, что попробовать стоит…
- Как-то неуверенно ты это говоришь.
- Ну попробуй...
- И даже как-то с неохотой. Гер, это ведь мне придется лягушку целовать, а не тебе.
- Если тебе так противно… то закрой глаза.
- Ну… Вообще-то ела я лягушачьи лапки в супе. Кстати, вкусно было.
- Эй, меня не надо есть. Просто поцеловать.
- Хорошо. Давай тогда прямо сейчас, пока я не передумала.
- Давай.
- Готов?
- Ага. Как пионер.
- Раз, два, три!

Надо сказать, что лягушачьи губы мало отличались от мальчишеских… Такие же влажные и противные. Сразу вспомнился мой самый-самый первый поцелуй.   

Но ничего не произошло. Геродот так и остался лягушкой.
- Ты бы хоть зубы с утра почистила… - Сказал он мне с мрачной миной.
- Ну ты и скотина! Не мог сразу сказать! – Ответила я, скрипя зубами и срываясь в ванную.
- Ага, попробуй тебе скажи… Вы жен, девчонки, все такие из себя деликатные. Одно неверное слово – и сразу в скотины записываете, что ты, кстати, уже сделала.
-  А фанефь фто, мофет мы фделали фто-то не фак?
- Девочка моя, не говори с набитым ртом…
- Это фетка…
- Я так и понял. И – да, я думаю, что мы действительно сделали что-то не так.
- Фто именно?
- Все!

Я вышла из ванной с пеной у рта.
- Послушай, я хочу помочь. Не злись.
- Я не злюсь. Просто… Я так устал прятать от всего мира свою невообразимую красоту… Под всякими шкурками и шерстью!..
- Не надо драм!
- Да шучу я. Знаешь, давай поищем первоисточник. Ведь всем известно, как эти, так называемые, адаптации искажают реальную суть вещей. Чтобы детки не плакали от того, что волк на самом деле сожрал Красную Шапочку и семерых козлят.
- Думаешь, и с лягушкой напортачили?
- Возможно.
- Хорошо, сейчас пошукаем.
Я достала из сумки ноут и полезла искать информацию. К счастью, буквально через несколько минут я наткнулась на очень хороший ресурс, где были выложены сказки братьев Гримм в первоисточнике. Среди них была и сказочка про лягушонка и принцессу .

- Чего смеешься? – спросил Геродот, размазывая кашу по тарелке своими лягушачьими лапками. По-моему, он решил принять кашевую ванну. А что, может, это полезно?
- Вот послушай перевод: «Тут королевна рассердилась, схватила и бросила его, что было силы об стену. «Вот теперь успокоишься, грязная лягушонка!» Лягушонок упал на землю и обернулся статным королевичем с прекрасными ласковыми глазами».
- Ап стену?!
- Да-да. Ну что же, не вижу никаких проблем. Я на тебя сердита практически все время, стены здесь красивые и добротные. Так что шваркнешься хорошо, без халтуры.
- А если это меня убьет?..
- Да ладно, думаю, что тебя голыми руками не замочишь… Ты ведь вон какая волшебная тварь, оборачиваешься всякими животными, в апельсины можешь паковаться…
- Хорошо. Хорошо-хорошо.
- Не, ну прикинь. А они всю эту прелесть превратили в какой-то жалкий поцелуй. Избитый до чертиков.
- Ага… - Рассеяно ответил Геродот.
- Не дрейфь, я буду нежной. Это же у тебя в первый раз? – Ехидно поинтересовалась я.
- Все шутим, да?
- Я просто хочу разрядить обстановку. Ну… Давай, соберись.
- Сейчас…

Геродот-лягушонок вздохнул несколько раз и прыгнул ко мне на ладонь.
- Я готов.
- Отлично.

Я схватила его за задние лапки, подошла к стене, сосредоточилась и… Со всей дури!..

Геродот упал брюшком кверху. Он не дышал. Не превращался в статного королевича. Я бросилась к нему. Но… Честно говоря, не знала, что предпринять. Просто сидела на коленях и смотрела на маленькое зеленое тельце.

В дверь позвонили. Это была Ксюша. Точно, ведь она как раз сегодня должна была приехать. Я на каком-то автопилоте сгребла лягушонка в коробку из-под новогодней гирлянды и вышла с этой коробкой под мышкой ей открывать. Обменявшись приветствиями и сославшись на то, что мне нужно срочно бежать, я вышла из Ксюшиной квартиры, спустилась по лестнице, села в подошедший трамвай и только поняла, что забыла у Ксюши пальто и все свои вещи.
Доехала до своей остановки, пришла домой. Прошла в свою комнату и открыла коробку. Там все было по-прежнему. Трупик лягушки.
Я еще несколько раз открывала и закрывала коробку, ожидая, что случится какое-нибудь чудо, но оно все никак не случалось.

И тут я начала плакать.

Наступил вечер, а за ним – ночь. Отправляясь спать, я еще на что-то надеялась. Конечно, я не смогла бы заснуть просто так – пришлось принять снотворное. Потому что я знала, что если надежда есть – то она только во сне. Там еще можно хоть что-то сделать.
Но надежды не было. Как и сна. Я так и не смогла уснуть.
Прошла неделя. Или месяц. Я не знаю. Без сна время стало протекать как-то непонятно. День стало трудно отличать от ночи. Мои знакомые начали от меня шарахаться. Вероятно, их напрягали темные круги под глазами и общее истощение. Не знаю. Меня как-то перестало интересовать то, как я выгляжу в зеркале. Мне вообще было на все наплевать.

Трупик я закопала неподалеку от дома, в сквере. Приходила туда каждый день. Сама не зная, зачем. Однажды ночью мне стало казаться, что я его вижу. Геродот стоял у окна и улыбался мне какой-то прозрачной улыбкой. И говорил что-то неразборчивое. Я старалась прислушаться, но до меня долетали какие-то обрывки.
- ..ись…
- … тебя…
- …надо…
- … не зна…
- …эй…

- Эй! Проснись! Ну тебя и вставило!  Два часа в отключке лежала! Это надо было видеть! Я даже не знал, что делать! Эй!
- Геродот… Ты жив?..
- Жив-жив, даже после твоего радиоактивного чмока.
- Что… А разве… Я не шарахнула тебя… Об стену?..
- Это еще зачем! Слушай, думаю, что я превратился в такой вид жаб, которые, если их полизать, могут вызывать галлюцинации. Вроде шаманы какие-то с помощью них в астрал входили. Ты меня лизнула – и отрубилась.
- Геродот! Миленький! Как же это хорошо!
- Да уж, наверное. Жаль, что сам не могу попробовать, - усмехнулся он.

Я поднялась с пола, схватила лягушонка и прижала его к груди.
- Как я рада, что ты со мной!
- Эй-эй, не так сильно, а то меня с тобой уже не будет.
После того, как я успокоилась и наобнималась с Геродотом, надо было срочно собрать вещи и возвращаться домой. Как ни хорошо и ни здорово было у Ксюши.

Вечером мы уже сидели у меня в комнате на диване и пили чай с домашними пирожными.
- Я вот думаю… - начала я.
- Думай-думай, это полезно.
- Да ну тебя!
- Ну, не обижайся. О чем думаешь?
- Почему ты превратился именно в лягушку?
- А кто, когда я из апельсина вылез, подумал «А вот и он, лягушатник хренов. Одна морока мне с ним»?
Я покраснела как помидор.
- То-то же,  - произнес Геродот и добавил, - И кстати, я вовсе не француз, сколько раз повторять! Командировка у меня была, командировка!
- Может, мне просто нравится мысль, что ты типа иностранец, - решила подольститься я, - такой весь замечательный, загадочный, красивый француз.
- Не подмазывайся. Я на тебя уже давно не сержусь. Пустое это занятие, на тебя сердиться – ты ж ребенок еще, пять лет от роду.
- Ага! – Радостно кивнула я.
Все-таки он классный.
- Но Белоснежке этой надо бы отомстить, - проговорил Геродот в задумчивости, - а то она нам еще много крови попортить сможет. Кстати, она может быть в курсе насчет того, как меня из лягушки в человека превратить. Уверен, что и без нее тут не обошлось. Все же, ты не такая могущественная.
- Точняк… Мне эта девица тоже покоя не дает.
- А давай ее сегодня порасcпрашиваем ночью? – Предложил мой суженый.
- Отличная идея! Как думаешь, твои сонные чары еще работают?
- Думаю, да..
- Тогда давай утроим ей должный прием.

Наступила ночь. Я шла по мраморным плитам цвета ванильного мороженого, с Геродотом на плече (он все еще был в образе лягушонка), облаченная в шикарный шелковый белый халат наподобие кимоно с ярко-красным атласным поясом. Мы решили пригласить нашу недоброжелательницу в шикарный Spa-салон. Там ее ожидало просто море сюрпризов.



Глава тридцать вторая, в которой мы едем в небольшое путешествие.

- Добро пожаловать, милочка! – Я поприветствовала нашу гостью.
Белоснежка осматривалась, нервно и натянуто выжимая из себя улыбку.
- Как я здесь оказалась? – Спросила она, наконец.
- По приглашению, - ответила я невинным голоском.
На мне была надета японская маска, чрезвычайно красивая (как бы я хотела иметь такую же в реальности), а Геродот-лягушонок где-то прятался, так что вычислить нас она не могла.
- Вы спите, деточка, а это – ваш прекрасный сон.
- Ах, точно. Сплю. – Согласилась девушка и, кажется, успокоилась. – А у вас тут красиво.
- Еще бы, для вас же старались, - любезно ответила я.- Проходите-проходите. Вон там – расслабляющая ванна с солями и маслами, а вон там – горячий источник, а в той дальней комнате можно сделать массаж и прочие… процедуры.
- Как здорово! – Обрадовалась Белоснежка и вприпрыжку побежала в раздевалку.
Я же довольно потирала руки.
Предоставив девушке немного времени, чтобы расслабиться и насладиться всеми прелестями моего дивного Spa, я пригласила ее в массажный кабинет, который станет для нее кабинетом для допросов. Муахаха!

Для начала, конечно, пришлось ее немного помассировать, чтобы она ничего не заподозрила. А уж потом…
- Как насчет эпиляции? – Невинно спросила я.
- Ой, какой сон у меня сегодня смешной, даже такое предлагают. Давайте. – Бойко ответила Белоснежка. – Наверное, и  больно-то совсем не будет.
- Конечно не будет, это же сон, - отмахнулась я.
- Давайте-давайте! – Радостно согласилась она и подставила мне свою ножку.

Я достала баночку с воском. Наверху, где-то на потолочных балках, что-то зашуршало. Вероятно, Геродот прыгал  от нетерпения, предвкушая забавное зрелище. 
Как только воск был нанесен и покрыт льняной полосочкой ткани, я задала девушке вопрос прямо в лоб.

- Зачем ты хотела сманить у меня Геродота?! – И сдернула полоску.
Девушка скривилась от боли и уставилась на меня, как баран на новые ворота.
-  Не прикидывайся, - сказала я и стала накладывать новую порцию воска.
- Почему так больно? И… кто Вы? – Спросила она.
Я сняла маску.
- Тваюмать!
- Ага. А больно тебе, потому что кое-кто подкрутил настройки этого сна, превысив лимит дозволенного ощущения присутствия.
И я положила еще парочку новых убийственных полосочек.
- Но… Как ты меня достала?
- Силой мысли.
- Я… Я… Ничего не знаю ни о каком Геродоте.
- Правда? А вот этот воск думает иначе! – Ответила я и сдернула еще одну полоску.
Девушка выругалась матом и посмотрела на меня с такой злобой, на которую способны только особо отчаянные девушки.

- Хорошо… Хорошо… Я скажу. Вижу, что ты хорошо подготовилась.
- Ага.
- Ученик превзошел своего учителя…
- Что?
- Проехали, потом объясню.
- Эй, не съезжай с темы. Давай отвечай: зачем сманила Геродота!
- Может, ты бы хотела прежде всего узнать, как превратить его из лягушки в человека?
- Ну да вообще-то. Это сейчас важнее. – Ответила я и пожала плечами. – Так что для этого надо сделать?
- Об стенку его шмякнуть…
- Наверняка есть другой способ, - я приготовилась сдирать еще одну полоску.
- Стой-стой, есть, - засуетилась Белоснежка.
- Какой?
- Надо его… Искупать в кипятке, а потом в молоке.
- Ага, отличная идея… для французского супа! – Рявкнула я и сдернула воск.
- Аййй! Ну ты и стерва!
- Ты не лучше.
- Хорошо… Хорошо, я скажу тебе.
- Жду с нетерпением. – Ответила я, намазывая воск на область бикини.
- Тебе нужно дать ему выпить живой воды.
- Что-то опять на брехню смахивает…
- Я назову тебе координаты.
- Хм… Ну давай, называй.
- 54°57' северной широты и 20°29' восточной долготы.
- Надо же, как точно.
- Там есть источник. Он только один - так что не спутаешь
- А ты не врешь?
- Нет, в этот раз нет. Больно ставки высоки.
- И правда. Я бы вообще перед лицом такой опасности что угодно рассказала бы.
- Еще вопросы есть? – Устало спросила Белоснежка.
- Да, зачем тебе все это надо?
- Не могу ответить прямо сейчас, давай лучше в реале пересечемся.
- А что так? Пыток боишься?
- Боюсь, конечно, но ты сейчас все равно не поймешь да и не поверишь.
- Возможно… Но где и когда?
- Я тебя проинформирую, в ближайшее время.
- Хорошо.
Странно, но эта девушка даже в таком уязвимом положении имела надо мной какую-то власть.
- Тогда я могу идти?
- Да. Можешь. И спасибо за чудно проведенный вечер. Геродот, я думаю, тоже славно повеселился, наблюдая за всем этим.
- Ага! – Услыхали мы сверху радостный вопль лягушонка.

Белоснежка встала, надела халат, подошла к двери и обернулась.
- Ну пока, детишки.
- Пока-пока. – Отмахнулась я.

На массажный стол откуда-то сверху спрыгнул Геродот.
- Слушай, пока мы еще здесь, может, немного оттянемся? В ванной побарахтаемся? Ты мне массажик сбацаешь?
- Легко, тем паче, что тебе его делать одно удовольствие, ты же такой миниатюрный! – Радостно ответила я и чмокнула лягушонка в макушку.

Проснулась я весьма отдохнувшей. Да и лягушонок был необыкновенно бодр и весел.
Я доползла до компа и стала искать в инете место, указанное Белоснежкой. Это оказался…
- Свтелоградск! Чудный городок. Как-то прилетал туда по делам.
- Прикольно. Интересно все-таки, что же у тебя за дела такие были, деловой ты мой? В офисе небось сидел, командировки, суточные, девочки в номер…
- Да что ты говоришь! Я вовсе не такой! – Обиженным тоном ответил Геродот.
- Ты бы очень забавно сейчас смотрелся в деловом костюмчике, с дипломатом в лапке и … о! В маленькой машинке! Ты какую марку предпочитаешь?
- Мне обычно японки импонировали.
- Ой, не могу! Лягушонок в костюмчике от Армани за рулем махонькой Хонды. Ой, сейчас ежика рожу!
- Нет, не надо больше никаких животных! Чур меня чур! Давай скоренько собирайся и поедем. Мне уже надоела эта зеленая пупырчатость, словно я опять подростком стал.
- Ага, и всем надо объяснять, что это у меня, мол, переходный возраст, а так я – белый и пушистый!
- Точно! И главное – сам в это никак не можешь поверить.

Ну… насчет скоренько собраться – это Геродот хватил. Девушкам вообще сложно что-нибудь сделать «скоренько». Если уж на то, чтобы одеться, надо как минимум полчаса! Но к обеду мы уже были на месте. Белоснежка не соврала, источник, по крайней мере, пропиаренный, был действительно только один. Из него ключом била минеральная вода. Ну… Вообще-то не ключом, а через кран. Возле этого самого крана топталось несколько старушек с пятилитровыми пластиковыми бутылками (воду разливали бесплатно). Я же скромненько стояла с маленьким стаканчиком. Лягушки много не пьют. Наверное.

Дождавшись своей очереди и выслушав, по крайней мере, половину городских новостей (касающихся главным образом соседей всех присутствующих старушек), мы наконец-то оказались у вожделенного крана. Воду я наливала, тихо напевая себе под нос какой-то торжественный марш (Марсельезу вроде). Отойдя на безопасное от посторонних глаз расстояние, я достала из сумки Геродота, посадила его на ближайший валун и протянула ему стаканчик.

- Ну вот и все. Если нас не обманули, твоим злоключениям сейчас должен придти конец.  - Даже удивительно, что это вышло так просто, правда?
-  Ага… Только что-то не верится, что получится. Ты вспомни, что мы только не делали!
- Точно… И хорошо, то меня убивать не пришлось. Мне это обычно не очень нравится.
- Да я тоже не шибко сильна в жертвоприношениях.
- Ну что… Вздрогнули! – И Геродот одним глотком осушил содержание стакана.

У меня перед глазами что-то вспыхнуло (было похоже на шаровую молнию), а потом все погасло.


Глава тридцать третья, которой все заканчивается.

Я очнулась от шума набегающих волн.
Моя голова лежала на чьих-то коленях. Я посмотрела вверх. Это был он - окруженный солнечным светом, статный королевич с невероятно ласковыми глазами. Ни волчонок, ни лягушка, ни неведома зверушка. Просто он. И он улыбался.
- Как думаешь, это надолго? – Только смогла произнести я.
- Давай не будем загадывать, - ответил он и поцеловал меня.

Утром следующего дня мне на мобильный пришло смс-сообщение: «Жду тебя в парке, в 7 вечера, возле памятника домристу. Снежка».
- Пойдешь со мной?- Спросила я Геродота.
- Еще бы! Все же-таки интересно узнать, кто же еще кроме тебя пытался меня захомутать, - с усмешкой ответил он.

До вечера мы здорово провели день, подыскивая Геродоту одежду. Вчера, на пляже, он опять оказался абсолютно без ничего. Хорошо еще, что я предусмотрительно захватила с собой кое-что из одежды сестренкиного мужа. Но все же, моего героя надо было приодеть по-королевски.

К назначенному времени мы-таки добрались до парка. Возле памятника вышеуказанному домристу стояла… МОЯ СЕСТРА!
- Закрой варежку, радость моя, на тебя люди оборачиваются, - нежно шепнул мне на ушко Геродот.
-Я… Я… Я просто в шоке.
- Я вижу, -со смехом ответила мне сестра.
- Но… Ноя  не понимаю. Зачем? У тебя же есть муж! И ты, кажется, его любишь и все такое… И я думала, что это только у меня со снами такая петрушка получается и что я  - типа особенная…
- Не забывай, что я все-таки твоя сестра.
- Да уж, тут забудешь! Ну-ка, рассказывай все!

Мы переместились в маленькую уютную чайную. По дороге я услышала только половину истории. И сейчас сестра рассказывала мне вторую. Вам интересно, что было в первой? Тогда слушайте.

Во-первых, у нас с сестрой что-то типа дара – влипать во всякие волшебные истории и творить всякое непотребство со своими снами. Откуда этот дар появился – неизвестно, просто такой вот приятный факт биографии нарисовался.

Во-вторых, моя сестра, когда открыла в себе эту способность, сразу же решила ее использовать во благо – и стала частенько проскальзывать в мои сны и проверять, все ли в порядке. И вот, после одной такой проверки она обнаруживает… Геродота. И начинает всячески препятствовать нашему с ним общению, рассуждая таким образом, что парень из снов- слишком недостижим и вообще журавль в небе. А иметь синичку в лапке проще и приятней. Еще ее напрягало, что в реальной жизни с парнями у меня как-то не складывалось.

Короче говоря, всеми правдами и неправдами она пыталась создавать ситуации, которые могли бы покончить с этим. Отправить Геродота туда, откуда он пришел, а мне найти нормального человеческого вьюношу где-нибудь поблизости. Но она не знала, с кем связалась.

Когда практически все ее операции провалились, она решилась на «Белоснежку», вероятно ожидая, что я от ревности даже и спрашивать у Геродота ничего не стану и забуду его навек. Но… вы в курсе, как там все повернулось. Пришлось ей моего милого дружка убить, спрятать, превратить в лягушку… но все это меня не остановило. Ха, да меня даже бронепоезд не остановил бы!
Ну и тогда она окончательно смирилась и…

Ой, я вам и вторую часть почти всю рассказала. Вот же ж! Ну да ладно…
Мы сидели и пили чай с марципаном и весело обсуждали всю эту заваруху, смеясь и перебивая друг друга.
- А самое главное знаешь что, - сказала сестра с усмешкой.
- Что?
- Что ты теперь совсем-пресовсем готова к семейной жизни!
- Что?! – Воскликнули мы с Геродотом одновременно.
- Вот уж дудки!
- Вот именно!
- Мы еще не нагулялись!
- Точно!
- Нафиг нам это надо!
  - Подтверждаю!
- Какие же вы глупые. Но зато… видно, что отлично друг другу подходите.
- Сама ты глупая!
- Ага, кто в здравом уме Белоснежкой прикинется!
- Точно, где твои гномы, а, сестра?

На краешке моего чайного блюдечка лежал маленький желтый лепесток. Легкий порыв ветерка, вызванный новым посетителем кафе, подхватил его и понес к открытой двери. Лепесток вынырнул на шумную улицу и полетел, рассекая морозный воздух, высоко-высоко, прямо в объятия к теплому и ласковому солнцу…

И тут я проснулась.
      
            


Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Мария Щеглова
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру