Сага из девяностых

Иван Паршиков
Серия «Армейские байки»




Четвертый курс училища. Ночь. Темная улица. Федя  с дружком возвращаются из самоволки. На обочине стоит «волга» и в салоне мигает огонек.
    – О сигнализация, смотри, как заорет, – Федя  другу и с размаху бьет ногой по колесу. Заорал, правда, потом, только Федин друг. Распахиваются двери,  Вот они, двое из ларца одинаковых с лица. У одного   монтировка. Курили гады в салоне!
Дай боже ноги!!! Федю не   догнали! Дружку досталось монтировкой.

Пятый курс. Федя   вернулся из увольнения со сломанным средним пальцем руки.
    – Что?
    – Ехал в маршрутке. Обгоняет «БМВ». Показал палец: Фак-ю. Подрезали, вытащили из маршрутки, сломали палец.

Началась служба лейтенантская. В Сибири. Плечо в драке располосовали. Дрался с легендой части Колей, капитаном*. Кровь хлыщет.  К  доктору - пьяный в зюзю. Выловили санинструктора. Трое пьяных лейтенантов кружком - это как советники.  Федя раненый сидит.   Сан  первый шов начал шить и упал, потеряв сознание. Пинками подняли: – Ты же говорил, что умеешь!
    – Я соврал,– делать нечего, сам раненый первый шов наложил, потом друганы начали помогать, зашили. «Красивый» шов получился шириной на два сантиметра и кличка красивая «Рембо».

    – Почему воинское приветствие не отдаешь? Отдал – замначштаба* в госпитале. Перевели в Забайкалье.

Заступает дежурным по части. Снимает дежурного по парку, прапора, пистолеты начальнику караула. На дежурке,  прапор  водителем, в областной центр. Дело было после получки. В игровых всё просаживают. Будит утром прапор Федю, в какой - то хате, рядом бабы: – Мы же дежурные!– по газам! Прилетают. На месте дежурного командир полка:– Где был?
    – В городе,– честный ответ.
    – Хрен  ты  из  армии уволишься! – рык командира и фига под носом лейтенанта. Здоровенная  блин фига, имеется в виду. Перевели на Дальний Восток.

Опять драка, «розочкой» прапор* снес ухо. Два часа ночи. Подняли доктора, майора. Почти транспортабельный майор, скажем так, водкой наполненный только по горло. Начал шить. Прибежал командир, орет. Федя послал его. Доктор орет:– Лежи, а то наоборот пришью,– и пришил сука. Правая бровь стала выше левой, и веко не закрывается, и что главное, не моргает. Кликуху получил «Зоркий глаз, или Белый Бим, Черное Ухо».

Накрывают фээсбэшники с попыткой продажи БМП-1*. Им же и продавал. Тут и сказке конец.Нет, не конец, дальше был Кавказ, но это уже другая сказка.

Примечание:

• Колей, капитаном* – У Коли была еще кличка «Террорист». Однажды не хватило догнаться, он зашел в магазин и попросил в долг пива. Ему отказали.
–А так?– выхватывает из кармана гранату и срывает чеку. Дали!  Кто же такому «убедительному» просителю откажет? Убыл с добычей домой. Когда патруль, соблюдая осторожность, ворвался к нему домой, «террорист» уже спал, аки агнец, раскидав «крестом» руки и ноги по кровати, а на столе меж бутылок сиротливо лежала граната, правда уже с вставленной чекой.

• Замначштаба*– Заместитель начальника штаба.

• Прапор* – Бывший десантник. Жил с женщиной, скажем так,  легкого поведения. Первого августа, готовясь ко дню ВДВ, выкинул подругу без парашюта с четвертого этажа. Та, совершая полет, жопой (попой назвать нельзя - сильно большая) порвала все бельевые веревки и приземлилась целой. А, уже, будучи в отпуске, не вытерпел оскорбления:– Все военные пидорасы! 32(тридцать две) ножевых раны. 12(двенадцать) лет строго режима.

• БМП-1* – Боевая машина пехоты.

Автор предупреждает, что все написанное выше является вымыслом. Типа шутки.