Сэр Бенджамин брился

Бо Рис
Сэр Бенджамин брился. Как и в любое другое время, несмотря ни на что. Даже не смотря на то, что сейчас до земли была сотня метров, лицо его обдувал холодный полярный ветер, а сам он находился в корзине шарльера. Маленькое зеркало, болтавшееся на одном из несущих канатов, ежеминутно обмерзало, сэр Бенджамин постоянно поправлял шубу, а белые медведи, гуляющие где-то внизу, то и дело удивлялись пролетающей над ними конструкции. В остальном всё было как обычно…

Английский джентльмен решил улететь куда-нибудь подальше около двух недель назад, так как терпеть обыденность развлечений Сохо ему надоело. Он захотел не то чтобы приключений, а скорее резкой смены обстановки. Как и полагается любому уважающему себя сэру, сэр Бенджамин, однажды решившись на что-то, уже не отступал. Вечером того дня, когда было принято принципиальное решение, во дворе его дома уже стояла гондола и суетились люди в рабочей одежде. За утро следующего дня были собраны нехитрые пожитки и оповещены близкие, которые с дружностью церковного хора ответили нечто среднее между «тронулся умом» и «туда ему и дорога». Уже через день купол шарльера наполнился газом, унося сэра Бенджамина в неведомые дали.

Чуть больше недели назад шарльер последний раз касался земли – в маленькой скандинавской деревушке его пассажир пополнил запасы продовольствия и сразу же ринулся в дальнейший путь. Сейчас же воздушные потоки унесли Бенджамина далеко на северо-восток, в царство белого безмолвия. Примерно этого и ожидал путешественник – в последнее время декадентские настроения в его мозгу часто граничили с суицидальными. Сейчас сэр Бенджамин убирал бритвенные принадлежности и извлекал из чемодана последний сухарь, ставший на сухом морозном ветру ещё более крепким. Потоки воздуха терзали лицо не хуже тупой бритвы, голодный желудок уже, казалось, жил собственной жизнью, всё тело била дрожь, но джентльмен был даже рад…

Что-то тёплое и шершавое уткнулось в обмёрзшую щёку сэра Бенджамина. Он кое-как приходил в себя: сперва он ощутил под собой сплошную массу снега, затем увидел рядом с собой какое-то цветное пятно, а затем различил звуки, похожие на человеческий голос… «Лыг ора вэтльан? Увик… » Потом сэр увидел далеко впереди разбитую гондолу своего шарльера и вновь почувствовал что-то тёплое на щеке – в него тыкал носом могучего вида олень в упряжи…

«Новая жизнь… Ну пусть так. Неожиданно, конечно… Но уж всяко лучше, чем раньше,» - мельтешили мысли в голове сэра Бенджамина, ехавшего на нартах по снежной пустые в тысячах миль от родного дома…