Снежинка с фонариком

Пётр Петров
Однажды на новогодний праздник в гости к пятилетней Алесе пришла ровесница и подружка Настя. У Алеси был красивый костюм "Снежинки" – нарядное платьице и накидка с короной – чуть ли не «Hаut couture» – предмет зависти всех девчонок в группе детсада. Насте, естественно, очень хотелось примерить костюмчик и поиграть в нём. Размер, правда, был для неё маловат. По габаритам она больше походила на Винни-Пуха из отечественного мультика, чем на снежинку. И даже голос у неё был басовитый и с хрипотцой.
Алеся долго артачилась, не хотела давать костюм, но, общими усилиями родителей, её всё-таки уболтали. К Алесиной радости, платье не налезло на Настю, поэтому обошлись лишь короной и накидкой, которая только стесняла движения.
– Раз ты "Снежинка", давай я буду "Ёлочкой", – заявила Алеся.
– Давай, – согласилась Настя.
– Тогда кружись вокруг меня, "Снежинка", кружись, – сказала Алеся, утончённо изображая ёлочку.
Настя, на ходу перевоплощаясь в непривычный для неё образ снежинки, закружилась, размахивая руками, словно ветряная мельница.
– А теперь, падай, "Снежинка", падай! – сказала Алеся тоненьким голоском.
– Ба-бах! – для большей убедительности ответила Настя басом и повалилась на пол, с грохотом снежной лавины увлекая за собой Алесю, настоящую ёлку с игрушками и бабушку с подносом холодных закусок.
Когда завал разобрали, ёлка оказалась в салате, Алеся с бабушкой в яблоках, а у "снежинки" под глазом сиял тёмно-лиловый "фонарик".