Общество защиты гуманоидов

Игорь Плящ
Ложь подобна гиббону: ноги кривые, руки длинные, да и с виду – сверхчеловек.


Так и правда похожа на гиббона: голос противный, штаны не любит, людей с трудом терпит.  И приврать норовит.


Отличить и правильно избрать среди гиббонов сможет лишь настоящий гуманоид.


Так и для гиббонов: обычные люди иль гуманоиды - все на одно лицо.


Полагают: всякое человеческое действие, в конечном счёте, нацелено на то, чтобы сохранить равновесие.


Малозаметные отклонения  топят вернее всего.


Если благими намерениями вымощена дорога в ад, так и обратно – камни те же.


Страданьями своей души других страдальцев не души.


Существование тьмы обычно отрицает тот,  кто никогда не видел света.


Туда, где мёртвые потеют, живые - веники несут.


Опыт, которым нельзя воспользоваться, настоящий умелец трансформирует в полезный бесплатный совет.  И продаёт втридорога.


Некоторому легче в расплав один раз игрушечным солдатиком, чем ежедневно в грязь жабой, даже и как настоящий полный генерал.  Но  не  каждому своё.


От жирной пищи на дно не идут, так и от худой – всплывают.


Если общество не защищает гуманоидов,  начинается стрельба. И по тарелочкам, и мимо.


Жизнь, подобно сосульке,  срывается на голову в самый подходящий момент.


Умник по лесу без дубинки не бродит, да и в гости без неё не пойдёт.  Ан и его сосулька находит: простота мудреца отыщет.


Слон перепил или переел – муравьям  кризис, а как недопил, так опять топтать.


Пакости житейские подобны мелким буковкам: в одиночку редко ходят, да и издали не прочитать.


Тёртой ноге по сердцу стоптанные авторитеты и поношенные сапоги.


«Ничто создать труднее, чем иное нечто. Не лучше ль ничего не создавать,  чем, якобы, ничто?», - так гуманоид размышлял, переставляя кости с номерами. Глобально подошла к вопросу его вторая честь, колёсный чемодан изъявши.  "От Шарика  с кубиками какая Жучка  не уедет к Бобику с шариками?" - предполагал он. " Так и всякое человеческое и нечеловеческое действие,  в конечном счёте, нацелено на то, чтобы снять или надеть лифчик.  Либо сохранить равновесие?".
Что у философа кроме кости отнять?


Выше, дальше, больше, короче и быстрее, люди и мужчины, вступай в ОЗГ.