Голубка. притча

Татьяна Домаренок
      Каждый день во двор многоэтажного дома прилетали голуби. Они перелетали с балкона на балкон, присаживались на карнизах и с любопытством заглядывали в окна. Их зоркие глаза видели все. Стоило только кому-то подойти к окну, голуби сразу же улетали. Хотя, казалось бы, они городские и живут возле людей, но, все равно, очень осторожные и так просто не возьмут корм с руки.
У окна на третьем этаже очень часто сидела старенькая бабушка. Она смотрела во двор на распускающуюся листву деревьев и ждала свою любимую голубку – белокрылую и грациозную. Голубка прилетала и подолгу сидела возле бабушкиного окна. Видно, и ей что-то нравилось в старушке, быть может, ее добрый взгляд, улыбка или мягкий голос. Старушка разговаривала с голубкой, рассказывала ей про свою жизнь так, как будто перед ней была не птица, а близкий человек. Каждый день почти в одно и то же время начиналось их свидание. Похоже, и голубка, и бабушка были рады этим встречам, они подружились по-настоящему.
Но случилась беда, старушка заболела и быстро померла. А птица продолжала прилетать к окну в назначенное время и подолгу ожидать встречи. Все лето и осень она прилетала сюда, садилась на карниз окна и ждала.  С грустью голубка заглядывала в окно, стараясь разглядеть  свою добрую подругу. Но, к сожалению, старушки там уже не было. Однажды, посмотрев в окно, молодая женщина, внучка бабушки, увидела белокрылую бабушкину голубку:
– Ты ждешь бабушку? Дорогая моя голубка! – удивилась она.
Прошло время. И вот весной в той же самой комнате, где когда-то жила бабушка, появилась на свет маленькая девочка, ее правнучка. А когда девочка чуточку подросла, то начала тянуть ручки к окну, как бы прося маму показать ей, что же это там, за окном, так ярко светит? Мать взяла ребенка на руки и впервые поднесла к окну. И как только малышка заглянула в него, к окну подлетела та самая бабушкина голубка! Птица внимательно смотрела на крошечную девочку, да и малышка не могла оторвать глаз от маленькой птички, тянула ручки, пытаясь дотронуться до ее оперенья…
 Они полюбили друг друга с первого взгляда. Теперь каждый день  малышка будет искать у окна белокрылую голубку, а голубка – маленькую девочку.


 p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru