Проект Новый фундамент

Игорь Прохоров
Введение
 
     Необходимость настоящего проекта диктуется тем глубочайшим глобальным кризисом, который надвигается на планету. Демографический, экологический, энергетический, продовольственный, нравственный, социальный и прочие кризисы являются лишь отдельными гранями этого единого в рамках всей планеты глобального кризиса. Причины такого положения дел лежат в следующем.

     Если уподобить нашу цивилизацию зданию, то фундаментом для него будет природа. Мы берём из природы уголь, нефть и газ, металлоносные руды, чистую воду, продовольствие, воздух и все другие необходимые для нашей жизни продукты. А сбрасываем в неё все наши отходы. Таким образом, природа является для нас тем базисом, тем фундаментом, без которого существование цивилизации немыслимо. Но любой фундамент имеет предел прочности. В настоящее время наша цивилизация настолько разрослась, настолько потяжелела, что фундамент не выдерживает её веса и начинает разрушаться. Данный процесс проявляется в виде тех отдельных демографического, социального и прочих кризисов, о которых только что было сказано. Они являются своеобразными трещинами в плитах фундамента. Любые полумеры в этой области в виде повышения эффективности производства и снижения энергозатрат не исправят ситуации. Выход видится в одном: необходимо изменить фундамент, необходимо найти гораздо более прочную основу, которая могла бы выдержать тяжесть нашей цивилизации. И такой новый фундамент есть: это физический вакуум, носитель космической энергии.
     Все цивилизации космоса можно условно разделить на низшие, средние и высшие. Низшая цивилизация не знает о существовании космической энергии, не умеет с ней работать и потому вынуждена использовать природу своей планеты в качестве основы развития. Эта стадия обычно тянется до тех пор, пока цивилизация не упрётся в географические пределы роста, поставленные размерами планеты. Мы находимся сейчас в самом конце этой стадии и готовимся перейти из разряда низшей цивилизации в разряд средней или высшей. Средняя цивилизация уже знает о существовании космической энергии, но умеет использовать её только с помощью технических средств, а не с помощью сознания своих представителей. То есть путь развития такой цивилизации - чисто технический. Это тупиковый путь развития, который всегда кончается вырождением. Пример средней цивилизации - дзеты, те самые зелёные или серые человечки с непропорционально большой головой, которые прилетают к нам иногда на своих летающих тарелках. И наконец, высшая цивилизация умеет работать с космической энергией как техническими способами, так и сознанием своих представителей.
     Каждая цивилизация космоса в своём развитии рано или поздно подходит к такому порогу, за которым лежит выбор, развилка: можно перейти из разряда низшей цивилизации в разряд высшей, а можно скатиться на тупиковый путь средней цивилизации. Правильный выбор ведёт к расцвету и приёму данной цивилизации в единое Космическое Братство, неправильный выбор ведёт к вырождению и смерти. Вот почему Земля находится сейчас в центре внимания всей нашей Галактики, вот почему к нам постоянно прилетают представители иных цивилизаций, которых мы видим в форме неопознанных летающих объектов: все ждут, какой выбор мы сделаем. И никто подсказать нам не может, мы сами должны выбрать вектор дальнейшего развития. Этот выбор проходит по следующей линии: сможем ли мы работать с космической энергией своим сознанием, или ограничимся чисто техническими установками.
     Настоящий проект исследований в области космической энергии преследует следующие цели:
1)выяснить истинную природу космической энергии и определить те механизмы и принципы, в соответствии с которыми эта энергия проявляет себя в природе;
2)разработать методы преобразования космической энергии в электричество, тепло и механическую тягу;
3)найти способы излечения инфекционных, раковых и других болезней с помощью данной энергии;
4)исследовать возможности повышения прочности железобетонных и других строительных конструкций с помощью космической энергии;
5)разработать способы и технологии повышения устойчивости сельскохозяйственных растений к болезням и вредителям;
6)разработать способы повышения человеческой нравственности и снижения уровня преступности;
7)найти реальные способы передвижения в космическом пространстве с околосветовыми или даже сверхсветовыми скоростями без использования обычной реактивной тяги через нагрев газовой струи;
8)определить, насколько реальна возможность проникновения в прошлое, будущее и в параллельные миры и, если это удастся, разработать соответствующие технологии.
     Космическая энергия является новой формой энергии, которая была признана совсем недавно, в 1998г. на заседании Американского Астрономического Общества (астрономы называют её тёмной энергией). По этой причине о ней до сих пор мало кому известно. Тем не менее, значительная часть учёных, работающих в этой области, уверена, что новая энергия может помочь в достижении тех целей, которые были только что перечислены.
     Основная слабость всех исследований, которые уже ведутся в этой области, состоит в отсутствии хорошей теоретической базы и фрагментарности отдельных проектов: кто-то ищет пути преобразования космической энергии в тепло, другой пытается с её помощью излечивать рак, третий исследует возможности передвижения с околосветовыми скоростями и т.д. Несмотря на заметные успехи в отдельных случаях, отсутствие теории и знания механизмов работы космической энергии препятствует общему прогрессу во всех областях. Когда будет создана такая теория, следует ожидать стремительного прорыва во всех сферах. Вот почему мы поставили на самое первое место изучение природы космической энергии и тех механизмов, по которым она работает.
     Последствия широкого внедрения технологий космической энергии (или вакуумных технологий) в сельское хозяйство, медицину, промышленность и быт настолько грандиозны, что в настоящее время не поддаются даже примерному описанию. Без всякого преувеличения можно сказать, что космическая энергия даст толчок второй промышленной революции примерно также, как тепловая энергия куска угля, сгорающего в топке паровой машины, дала толчок первой промышленной революции. Появятся совершенно новые отрасли производства, требующие миллионов и миллионов высококвалифицированных рабочих и инженеров. С другой стороны, исчезнут многие непроизводительные затраты в виде оплаты электричества и тепла, компенсации простоев рабочей силы из-за болезней, потери сельскохозяйственной продукции из-за нашествия вредителей и т.д.
     Конечно, многим не понравится приход новой энергии. Противниками космической энергии будут в первую очередь те промышленные структуры, которые строят свой бизнес на старых затратных технологиях, требующих постоянных денежных вливаний для своего функционирования. Например, все нефтяные, угольные и газовые компании будут выступать резко против внедрения вакуум-технологий. Эти компании делают свой бизнес на постоянном потреблении углеводородных энергоносителей для производства тепла и электричества. Но когда каждый из нас будет иметь дома компактный генератор космической энергии, вырабатывающий для нас тепло и электричество совершенно без всяких затрат нефти и газа, мы перестаём платить этим компаниям и они разоряются. Подобная ситуация уже имела место в истории человечества, когда с приходом паровой машины разорялись и исчезали целые отрасли по производству карет, парусов, ветряных мельниц и т.д. Но если бы в те времена основной упор был сделан на сохранение старых технологий, тогда сегодня мы так и продолжали бы жить при каретах и ветряных мельницах, а не при компьютерах и телевизорах.
     Исчезновение старых отраслей производства не ведёт к голодной смерти тех, кто работал в этих сферах. Рабочая сила будет переливаться в новые области промышленности, которые будут требовать для себя многих и многих рабочих. Эра космической энергии неизбежно придёт на планету и бороться с этим процессом абсолютно бесполезно: его можно затормозить, но нельзя остановить. История показывает, что чем сильнее общество противится наступающим переменам, тем большие потери оно несёт, когда эти перемены всё-же наступают. Мы имеем сейчас одну альтернативу из двух: либо мы научимся работать с космической энергией, либо природа нашей планеты окончательно рухнет под тяжестью цивилизации.
     Мы должны научиться всё необходимое для нашей жизни получать из физического вакуума, носителя космической энергии: тепло и электричество, чистый воздух и чистую воду, продовольствие и металлы, бумагу и резину и т.д. и т.д. Конечно, этот процесс займёт не один десяток лет. Но начинать нужно уже сейчас. И начинать надо с одновременного параллельного развития как технических, так и психических способов работы.
     Многие, читающие данные строки, согласятся с тем, что необходимо развивать технические способы обработки космической энергии (или вакуум-технологии, что одно и то же). Но очень немногие понимают, что такое психические способы. Поэтому мы приведём здесь один пример, который позволит многое понять. В Индии живёт человек по имени Сатья Саи Баба, который одним лишь усилием воли может производить прямо из пустоты любые предметы от целебного порошка, которым лечатся приходящие к нему люди, до перстней с драгоценными камнями. Мы полагаем, что Сатья Саи Баба воздействует на вакуум, потенциально содержащий в себе любой предмет от электрона до галактики, и преобразует вакуум в ту вещь, которая ему нужна. Это и есть психический способ работы с космической энергией. Если хотя бы один человек на Земле может это делать (а в реальности таких людей было в прошлом достаточно много), значит не существует принципиального запрета на подобную технологию, значит мы сможем хотя бы в отдалённом будущем получать из вакуума любую необходимую нам вещь и тем самым ослабить наше давление на природу.
     В настоящее время нам известны только технические способы работы с космической энергией. Поэтому основной упор в настоящем проекте делается именно на них. Что касается психических способов, сами они нам не известны, но мы знаем тот путь, по которому надо идти, чтобы достичь поставленной цели. Эта возможность будет описана в самом конце настоящего проекта.


Что такое космическая энергия?

     Факт реального существования космической энергии лучше всего продемонстрировать на примерах. Для этого попробуем разгадать три загадки.
     Загадка 1 "Что горит в лампочке?" Представим себе ящик и две присоединённые к нему трубки, по одной из которых в ящик вливается вода, а по другой выливается. Допустим, в ящик каждую секунду вливается 10кг воды, а в самом ящике из этих 10кг каждые 2кг перерабатываются каким-то образом в электромагнитное излучение и выбрасываются наружу. Вопрос: сколько воды будет уходить из ящика по отводной трубе? Каждый, кто умеет считать до десяти, ответит, что уходить будет 8кг. Теперь заменим трубы электрическими проводами, а ящик - обычной электролампочкой, и снова рассмотрим задачку. По одному проводу в лампочку входит, скажем, 1 миллион электронов в секунду. Если мы считаем, что электрический ток, являющийся не чем иным как потоком электронов, перерабатывается в лампочке в световое излучение и выбрасывается из неё наружу, тогда по другому проводу из лампочки будет уходить менее 1 миллиона электронов в секунду. А что покажут измерения? Они покажут, что поток электронов в обоих проводах абсолютно одинаков с точностью до единицы: если входит 1 миллион электронов по одному проводу, ровно столько же уйдёт по другому. Тогда что горит в лампочке?
     Загадка 2 "Что звучит в рупоре?" Когда мы подносим рупор ко рту и начинаем в него кричать, сила нашего голоса увеличивается в 2-3 раза. Но если мы покроем стенки рупора снаружи толстым слоем тяжелого металла, так чтобы стенки рупора перестали вибрировать, как раньше, тогда громкость голоса заметно снизится. Согласно законам физики, громкость звука прямо пропорциональна количеству энергии, образующей этот звук. Если громкость нашего голоса в рупоре падает, это означает, что снижается количество энергии, идущей на его образование. Но сам человек тратит одинаковое количество энергии не зависимо от того, покроет он стенки рупора металлом или нет. Тогда куда уходит энергия, усиливающая звук нашего голоса в рупоре до того, как мы покрыли его слоем металла?
     Загадка 3 "Почему разрушается мост?" Военным прекрасно известен такой феномен, как разрушение моста под сапогами марширующих солдат. Если рота солдат идёт по мосту строевым шагом, мост начинает вибрировать и разрушается. По этой причине солдатам всегда при переходе моста отдаётся приказ сбить шаг и идти вразброд. В этом случае мост остаётся целым. Очевидно, что сила удара (и количество переданной мосту энергии) не зависит от того, как идёт солдат: в ногу со всеми или вразброд. А взаимной нейтрализации отдельных порций энергии от разных солдат не бывает, т.к. энергия относится к разряду так называемых скалярных величин, для которых возможно лишь накопление отдельных порций, а не их взаимная нейтрализация. Тогда почему в одном случае мост разрушается, а в другом остаётся целым?
     Не пытайтесь найти ответ на эти и другие загадки в учебниках физики, их там нет. Их нет там потому, что если мы будем оставаться в рамках старых понятий, тогда разгадка оказывается в принципе невозможной. По этой причине составители учебников физики стараются не упоминать о многих парадоксах, которые противоречат современным общепринятым взглядам. А разгадка такова.
     Во всех трёх случаях действует новая сосем недавно признанная форма энергии, которую называют тёмная, скрытая, космическая, вакуумная, эфирная, глобальная, свободная, нуль-энергия и т.д. Эта энергия была признана в 1998 году на заседании Американского Астрономического Общества. Предполагается, что именно она заставляет нашу Вселенную постоянно расширяться. Но природа её астрономам пока не ясна.
     Носителем космической энергии выступает особая среда, заполняющая всё пространство Вселенной и называемая физический вакуум (раньше её называли эфиром). Физический вакуум или эфир чем-то напоминает воздух: он также невидим нами, не оказывает воздействия на предметы, пока он сам или предметы неподвижны, и содержит в себе энергию, которую можно при желании преобразовать в электричество или тепло. Один из способов, как это можно сделать, состоит в организации возбуждения вакуума с помощью механических или электрических колебаний. Когда затем вакуум переходит из возбуждённого состояния в нейтральное, он может отдать энергии больше, чем было затрачено на его возбуждение, по причине того, что сам он обладает огромнейшей энергией. Именно это происходит во всех трёх загадках: поступающий в лампочку ток, входящий в рупор поток воздуха изо рта или удар солдатского сапога по мосту создают колебания материального предмета, которые сопровождаются высвобождением энергии из физического вакуума.
     Идея физвакуума хорошо известна в кругу тех учёных, которые занимаются загадками ядерной физики, квантовой механики или элементарных частиц. Более того, эта идея является среди них общепризнанной. Но общепризнанным является также мнение, что энергия вакуума намертво запечатана в нём и не может быть из него извлечена. По этой причине идея физвакуума до сих пор не вышла за рамки ядерной физики и в других областях физики, например в механике, она практически не известна. Тем не менее, в последнее время стали раздаваться первые робкие голоса, что энергию из физвакуума извлечь можно. В доказательство этому приводятся чаще других так называемые эффект Казимира и пинч-эффект в плазме.
     Мы считаем, что космическая энергия физвакуума не просто может быть из него извлечена, но что она извлекается из него постоянно практически во всех процессах и также постоянно в него уходит. Нет таких процессов, в которых эта энергия не участвовала бы. Но очень часто она маскируется под иные формы энергии, поэтому обнаружить её не так-то просто.
     Вообще-то, каждый из нас прекрасно знаком с физвакуумом через инерцию. Любая среда оказывает сопротивление тому предмету, который движется через неё и деформирует её своим движением. Например, корабль создаёт волны на поверхности воды, т.е. деформирует водную среду. В свою очередь, вода оказывает сопротивление такому возмущающему воздействию, что проявляется в форме трения. Для преодоления трения необходимо затратить энергию. Физвакуум также может быть деформирован движущимся в нём предметом, но в отличие от воды он деформируется лишь неравномерным движением. И как вода, вакуум также оказывает сопротивление тому предмету, который его деформирует. Это проявляется в виде инерции. Например, когда мы давим на педаль газа, сидя в машине, нас по инерции бросает назад. Так происходит потому, что ускорение автомобиля деформирует физвакуум, и как результат возникает сила реакции с его стороны, которая тянет нас назад, пытаясь оставить нас в неподвижном состоянии, когда всякая деформация физвакуума отсутствует. Для преодоления сопротивления вакуума приходится совершать большую работу, что выражается в высоких затратах топлива на разгон. Дальнейшее равномерное движение не воздействует на вакуум, поэтому затраты топлива снижаются. Торможение автомобиля также деформирует физвакуум и он снова создаёт силы реакции, которые тянут нас вперёд, чтобы оставить в состоянии равномерного прямолинейного движения и исключить новую деформацию. Но на этот раз уже не мы совершаем работу над вакуумом, а он над нами и отдаёт нам свою энергию, которая выделяется в виде тепла в тормозных колодках автомобиля.
     Движение по окружности с постоянной скоростью также является неравномерным. Хотя численное значение скорости в таком движении не меняется, зато постоянно меняется направление вектора скорости. Поэтому движение по окружности (более того, любое движение по изогнутой кривой) также деформирует вакуум, который создаёт ответную реакцию в форме центробежной силы. Эта сила направлена всегда таким образом, чтобы заставить вращающееся тело двигаться прямолинейно и тем самым исключить деформацию вакуума.
     Плотность энергии вакуума (содержание энергии в единице объёма) официально пока не известно. Мы получили цифру 2.43х10(63) дж/куб.мм, что примерно в миллиард раз превышает энергию взрыва сверхновой звезды. Но это не окончательный результат. Корректировка наших формул может увеличить настоящую цифру на 30-35 порядков. Также мы установили, что в самом общем виде эта космическая энергия описывается известной формулой Е=mc. Иными словами, энергия физвакуума является одновременно энергией аннигиляции. Таким образом, через физвакуум мы получаем доступ к энергии антивещества без необходимости работы с самим антивеществом.
     На Востоке идея космической энергии и умение работать с нею никогда не забывались. Только называется она там по-иному: в Индии её называют прана, в Китае - ци, в Японии - ки. Когда тибетский монах или индийский йог выполняет дыхательные упражнения с поглощением праны, он работает как раз с той энергией, которая выделяется в рупоре и наших электролампочках.
     Многим известен феномен филлипинских хилеров, народных умельцев с Филлипинских островов, делающих хирургические операции без скальпеля, наркоза, кровеостанавливающих средств и прочих медицинских штучек. Хилеры утверждают, что через их руки в организм человека идёт мощный поток космической энергии, который блокирует передачу болевых импульсов по нервам и уничтожает любую инфекцию. Нам понятен механизм этого явления и мы уже исследуем способы создания потоков космической энергии.
     Способности тибетских монахов, индийских йогов и филлипинских хилеров показывают, что космическая энергия работает не только в техническом железе, но также в человеческом организме. Поэтому имеет смысл изучить эту проблему подробно и попытаться найти такие способы и технологии, которые могли бы излечивать больного с помощью одной лишь космической энергии без использования лекарств и медикаментов. Конечно, сегодня ни один технический аппарат не сможет сравниться с человеческим организмом в отношении концентрации и передачи космической энергии. Но когда-то и самые первые компьютеры не могли соперничать с человеком в области счёта. К тому же, хилеров слишком мало, а больных слишком много. Поэтому если мы сможем создать такие технические аппараты, которые увеличивают приток энергии в человеческий организм, мы сделаем доброе дело, даже если эти аппараты на первых порах будут работать хуже, чем руки хилера.
    

Цель 1: исследование природы космической энергии

     Носителем космической энергии, как уже было сказано выше, служит физический вакуум - особая невидимая и неощущаемая нами среда, которая заполняет или даже формирует пространство Вселенной, содержит в себе энергию и участвует почти во всех процессах. Раньше эту среду называли эфир. Поэтому изучение природы космической энергии является фактически изучением природы эфира.
     Большую экспериментальную работу по обнаружению эфира проделали американские физики Майкельсон и Морли в конце 19го века. Несмотря на огромный объём работ и многочисленные эксперименты, им не удалось доказать существование эфира. Поэтому учёные того времени стали считать, что эфир в природе не существует. Этот вывод позднее использовал А.Эйнштейн при создании СТО (специальной теории относительности). Но когда он начал создавать ОТО (общую теорию относительности), он снова заговорил о необходимости существования эфира. Однако, джин уже был выпущен из бутылки и общее мнение об отсутствии эфира в природе осталось не поколебленным.
     Мы полагаем, что Майкельсон и Морли не смогли обнаружить эфир по следующей причине. Эфир или физический вакуум взаимодействует с физическими полями - гравитационным, электрическим, магнитным - и не взаимодействует с материальными предметами. Любая звезда или планета - и Земля в частности - притягивает к себе эфир и создаёт вокруг себя своеобразную эфирную "шубу", оболочку физвакуума, намертво сцепленную с планетой и перемещающуюся с ней в пространстве как единое целое. По этой причине этот прилегающий слой вакуума всегда неподвижен относительно планеты. А неподвижный вакуум обнаружить невозможно. Чтобы его всё-же зафиксировать, надо заставить его двигаться. Это можно сделать с помощью неоднородных электрических полей. Но Майкельсон и Морли никаких полей не использовали. Потому эфир в их опытах был неподвижен относительно экспериментальной установки и они в принципе были не в состоянии получить положительный результат.
     Необходимо отметить, что мы уже зафиксировали очень слабые потоки вакуума в своих предварительных экспериментах, используя неоднородные электрические поля. Поэтому мы уверены, что используемая нами технология принесёт успех в будущих исследованиях. Проблема сейчас состоит в том, чтобы усилить эти потоки до такой степени, чтобы модифицированный по нашей технологии эксперимент Майкельсона-Морли дал положительный результат. Если это удастся, тогда можно будет сказать, что мы преодолели самое главное препятствие на пути широкого признания космической энергии, препятствие, которое заключается в неверии возможности вакуума или эфира взаимодействовать с электромагнитными полями.
     В этом направлении мы будем сотрудничать с университетами и научными институтами. Данная область настолько громадна, что мы будем не в состоянии провести все необходимые эксперименты и теоретические расчёты самостоятельно, т.к. в некоторых отношениях не обладаем нужной для этого практикой и опытом. Мы будем привлекать к нашим исследованиям компетентные организации и лица и поручать им выполнение части общей работы.
     Другое направление в достижении поставленной цели заключается в проверке некоторых выводов, следующих из нашей теории, уже наполовину созданной. Речь идёт о моделировании процесса образования сотовой структуры Вселенной и так называемой тёмной материи, измерении годичного изменения скорости света, проверке возможности замедления времени в человеческом организме и т.д. Здесь не понадобится сложное оборудование и дорогостоящие эксперименты: моделирование процессов образования сотовой структуры и тёмной материи можно выполнить на обычном компьютере силами одного специалиста, вероятность замедления времени в человеческом организме можно проверить в условиях обычной больницы. Пожалуй, лишь измерение годичного изменения скорости света потребует высоких денежных затрат, но эту работу можно отложить на будущее, когда у нас появятся достаточные для этого денежные средства.
     Если наши выводы о целесообразности проведения модифицированного эксперимента Майкельсона-Морли, моделировании процессов образования сотовой структуры Вселенной и тёмной материи, измерении годичного изменения скорости света и процесса замедления времени в человеческом организме увенчаются положительными результатами, тогда это подкрепит все другие наши выводы о возможности практического использования космической энергии во многих сферах сельского хозяйства, промышленности, медицины и быта.

    
Цель 2: преобразование космической энергии в
электричество, механическую тягу и тепло

     В некоторой степени эта цель уже достигнута, но достигнута она не нами. Весной 2005 года директор Глобального Института Новых Энергетических Технологий (Швейцария) Николас Моллер и директор исследовательской лаборатории Фонтенбло (Франция) Джин-Луис Надин закончили успешные испытания первого генератора бесплатного тепла. Эксперименты были настолько успешны, что ими заинтересовался тогдашний Генсек ООН Кофи Аннан, который посетил лабораторию и убедился в эффективности разработанной технологии. В настоящее время Николас Моллер и Джин-Луис Надин готовят рабочую документацию, необходимую для серийного изготовления разработанных ими генераторов, которую они затем размещают в Интернете для бесплатного использования всеми желающими.
     Генератор Моллера (Mollers Atomar Hydrogen Generator - MAHG) использует возбуждение вакуума резкими одиночными импульсами электрического тока. Затем, когда вакуум переходит из возбуждённого состояния в нейтральное, он отдаёт в 20-80 раз больше энергии, чем было потрачено на его возбуждение. Эта отдаваемая вакуумом энергия тратится на частичную диссоциацию молекулярного водорода в атомарный. Смесь молекулярного и атомарного водорода покидает реакционную зону и поступает на стенки рабочей камеры, которые с обратной стороны охлаждаются циркулирующей водой. Здесь атомарный водород рекомбинирует снова в молекулярный и отдаёт тепло охлаждающей воде, после чего газ снова поступает в реакционную зону.
     Недостаток генератора MAHG состоит, во-первых, в использовании сравнительно взрыво- и пожароопасного водорода, и во-вторых, в слишком высоких для бытового применения температурах 2000-2500 град. Для исправления первого недостатка можно заменить водород обычным воздухом, который на 99% состоит из смеси кислорода с азотом и также может участвовать в атомарно-молекулярных реакциях диссоциации и рекомбинации. Но понизить температуры в реакционной зоне хотя бы до 1000 град таким способом не удастся, температуры всё-равно останутся слишком высокими. К тому же генератор MAHG вырабатывает только тепло, а человеку для бытового использования в не меньшей степени нужно электричество.
     Нам известны три различных способа преобразования космической энергии физвакуума в электричество. Два из них используют в своей работе принцип, похожий на тот, который используется в генераторе MAHG, другой опирается на создание вакуумных потоков неоднородными электрическими полями. Сейчас трудно сказать, какой из способов окажется более эффективным, это можно будет выяснить только в ходе опытной эксплуатации всех трёх прототипов.
     Прямое преобразование электричества в тепло и механическую тягу является гораздо более лёгким процессом, чем обратное преобразование тепла в электричество, т.к. прямое преобразование можно осуществить с помощью обычного электродвигателя. И тогда, располагая одним лишь генератором бесплатного электричества, мы получаем также бесплатное тепло и механическую тягу, чего нельзя сказать о генераторе MAHG.
     Мы считаем, что наши вакуум-генераторы в первую очередь должны быть использованы в военной технике для привода транспортных средств: вертолёты, бронемашины, танки, суда и подводные лодки - все они могут использовать наши генераторы в качестве источника движения. В этом случае дальность их действия растёт на порядки, а уровень заметности в инфракрасном диапазоне падает почти до нуля из-за отсутствия тепловых выбросов. Пожалуй, лишь реактивную авиацию невозможно будет перевести на этот принцип.
     В конце осени 2005 года мы уже подали заявку на патент "Способ извлечения космической энергии из физического вакуума", в которой описали процесс преобразования космической энергии в электричество и механическую тягу через создание вакуумных потоков. Очень кратко этот процесс состоит в следующем: поток вакуума, созданный с помощью неоднородных электрических полей, увлекает за собой жидкость и передаёт ей свою энергию, а затем жидкость давит на лопатки гидротурбины и отдаёт им энергию, которую раньше она сама получила из вакуума. Работоспособность такого процесса уже проверена на практике сотрудниками одного из российских научных институтов.
     Для создания эффективно работающего вакуум-генератора нам потребуется хорошо оснащённая лаборатория с механической мастерской и до 10 человек персонала: лаборанты (проведение экспериментов) и рабочие (изготовление деталей). Если механической мастерской не будет, тогда все детали придётся заказывать в других фирмах и компаниях и, с учётом их штучного изготовления, стоимость заказов со временем может превысить стоимость организации собственной мастерской. После достижения настоящей цели 2 можно будет без особых затруднений перепрофилировать лабораторию вместе с мастерской на иные цели.

    
Цель 3: излечение инфекционных, раковых и
других заболеваний

     В НИИ Вакцин им.Мечникова РАМН под руководством доктора Н.Б.Егоровой были выполнены следующие эксперименты. Брали две группы мышей и заражали их особым мышинным тифом, от которого они 100%-но мрут. Контрольную группу поили самой обычной водой из крана. Опытную группу поили этой же водой, предварительно выдержанной несколько дней внутри 22х-метровой пирамиды, построенной недалеко от МКАД Александром Голодом. Результат был таковым: все мыши контрольной группы через три недели сдохли, а в опытной группе таковых было только 60%. Конечно, 40% выживших - это ещё мало, надо поднять этот показатель до 80-90%. Но ведь и опыты только начались. Примерно такой же результат был достигнут, когда мышей опытной группы заражали раком. Таким образом, медики убедились в благотворном влиянии пирамид, но объяснить этот эффект они не смогли.
     Нам известен также такой интересный факт. Если выдержать в пирамиде несколько дней бутылку водки и затем дать выпить стакан этой водки алкоголику, у него исчезнет алкогольная зависимость. Пить после этого он будет лишь по привычке, но лишённый привычного питья, он не будет испытывать неодолимую тягу к спиртному и легче поддается лечению.
     Любая пирамида, построенная из натурального камня, является вечно действующим генератором вакуумного потока. Практически все горные породы содержат в себе зёрна кварца. Если сжать тонкую кварцевую пластинку, на её поверхностях возникают разноимённые заряды, создающие электрическое поле. Блоки, из которых построены пирамида, сжаты силой тяжести других блоков, лежащих выше. Поэтому пирамида генерирует электрическое поле, напряженность которого растёт к центру. Электрическое поле в свою очередь создаёт вакуумный поток, проходящий через пирамиду снизу вверх и несущий с собой огромную энергию. Если поместить в этот поток бутылку с водой, на её кристаллических структурах запишется программа взаимодействия с вакуумом (вода - это жидкий кристалл). Выпивая такую воду, мы вносим эту программу в свой организм и начинаем извлекать из вакуума повышенное количество энергии.
     Именно по этой причине мыши в описанных экспериментах могли бороться с раком и тифом, а алкоголик теряет пристрастие к водке. Алкоголик пьёт водку по той причине, что его организм получает мало энергии из космоса, а водка содержит большое количество химической энергии в виде связей между молекулами спирта. Водка на 60% состоит из воды, и облучение её вакуумным потоком ведёт к тому, что у выпившего её пьяницы организм начинает получать много энергии. Возросшее количество космической энергии, поступающей в организм, делает не нужным поиск водки как дополнительного источника энергии.
     Для изготовления такой целебной воды совсем не обязательно строить пирамиду. Можно построить небольшой аппарат, пригодный для бытового использования. И такие аппараты уже выпускаются серийно некоторыми американскими и японскими фирмами. Но нам они не нравятся по следующей причине. В них нужно воду заливать. А мы хотим изготовить такой аппарат, чтобы в него можно было ставить бутылку с жидкостью. В качестве жидкости можно использовать как чистую воду, так и различные напитки: кока-кола, соки, вино и водка, молоко и т.д. В этом случае область применения аппарата резко расширяется.
     В этой области мы также будем сотрудничать с различными научными организациями, в частности с раковыми фондами и клиниками. Мы будем только изготавливать целебную воду с помощью наших аппаратов и передавать её нашим партнёрам - тем, кто будет вести исследования по излечению раковых болезней. В первую очередь мы хотели бы воспроизвести те эксперименты с мышами, которые были выполнены в НИИ Вакцин. И получив аналогичный результат, мы начнём искать такие параметры нашей установки (напряжённость поля, параметры тока, время выдержки и т.д.), чтобы поднять выживаемость мышей до 80-90%. Для исследований в этой области не понадобится большого финансирования. Аппарат для изготовления целебной воды очень прост и может быть изготовлен за несколько часов силами одного человека в обычной мастерской. Дальнейшие денежные затраты будут заключаться только в оплате электричества для работы аппарата (а если использовать наши вакуум-генераторы, тогда даже их не будет) и проведении самих экспериментов.

    
Цель 4: повышение прочности железобетонных
строительных конструкций

     Со времён античности и средневековья доходят до нас известия о целебных источниках, вода которых излечивала многих больных и придавала невероятную прочность крепостным стенам. Люди давно заметили, что если замешать раствор на воде из такого источника и затем использовать его для строительства крепостных стен, разрушить эти стены было намного труднее по сравнению с обычной постройкой. Причина этого заключается в следующем.
     Под землёй существуют местные неоднородные электрические и магнитные поля, создаваемые металлоносными рудами и кварцесодержащими породами, сжатыми вышележащими слоями земли. Поэтому под землёй постоянно циркулируют потоки вакуума. В большинстве случаев они нейтрализуют друг друга и на поверхность выходит очень малая их часть. В эзотерике такие выходящие из-под земли потоки физвакуума не совсем правильно называют энергией Земли или теллурическим излучением. Если случайным образом возникнут условия, что поток вакуума не будет нейтрализован встречным потоком, а будет выходить не ослабленным на поверхность планеты в месте озера или родника, тогда он начнёт записывать на структуру воды программу взаимодействия и вода в таком источнике приобретает целебные свойства примерно также, как это происходит в пирамидах.
     Нам известно, что в Америке уже проведены подобные эксперименты с водой из озера, которое считается священным у местных индейцев. Бетон, приготовленный на воде из этого озера, имел прочность примерно в два раза выше нормы.
     Мы предлагаем также начать эксперименты в этой области, но хотим использовать для опытов ту воду, которую будем изготавливать в нашем аппарате, описанном в предыдущем разделе. Как и раньше, мы предполагаем сотрудничество с теми научными организациями, которые являются компетентными в этой области. Мы будем только изготавливать воду, изменяя параметры обработки воды вакуумным потоком, и передавать её нашим партнёрам по проекту. А они будут вести собственно исследования в этой области, т.е. будут определять, какая вода, переданная им от нас, придаёт наибольшую крепость бетону.
     Другая возможность касается снижения себестоимости изготовления строительных конструкций. Строительные материалы требуют больших затрат тепла для своего изготовления. Например, цемент получают из клинкера путём обжига последнего в особых печах. Для обжига используют газ или мазут. Постоянное потребление этих веществ ведёт к удорожанию продукции. Но есть другой путь: мы могли бы разлагать воду на водород и кислород с помощью космической энергии, а затем сжигать эти азы один в другом, получая высокую температуру. В этом случае расходуется только вода, а электричество для диссоциации воды будет идти от наших вакуум-генераторов, т.е. окажется бесплатным. Исследования по разложению воды на водород и кислород с помощью космической энергии уже ведутся сотрудниками Кубанского сельскохозяйственного университета и показали неплохие результаты.

    
Цель 5: повышение устойчивости сельских культур
к болезням и вредителям

     Для повышения устойчивости сельскохозяйственных растений по отношению к болезням и вредителям некоторые хозяйства перед посадкой несколько дней выдерживают семена в пирамиде. Практика показывает, что в этом случае прибавка к урожаю составляет 10-15%, а требуемое количество химпрепаратов для обработки почвы (пестициды, гербициды и пр.) снижается в несколько раз. Иногда можно даже вообще обойтись без всяких химикалий.
     Здесь работает тот же процесс, который был описан в двух предыдущих разделах. Поток вакуума в пирамиде проходит через семена и придаёт целебную силу воде, содержащейся в семенах. Мы предлагаем начать эксперименты в этой области, но хотим использовать не пирамиду, а наш аппарат обработки воды. Однако, на этот раз мы будем помещать в аппарат не бутылку с водой, а ёмкость с семенами. И снова, как раньше, мы предполагаем сотрудничество с компетентными организациями: институтами и отдельными фермерами. Мы будем только выдерживать семена в нашей установке, меняя параметры обработки семян вакуумным потоком, и затем будем передавать их нашим партнёрам по проекту. Фактически мы будем использовать одну установку сразу в нескольких направлениях для достижения нескольких целей. Это позволит значительно сократить общие затраты на исследования.
     Мы хотим особенно подчеркнуть важность настоящей работы по следующей причине. В настоящее время уже начался процесс глобального потепления, обусловленный повышением концентрации углекислого газа. Но глобальное потепление - это не монотонное и плавное повышение температуры в рамках всей планеты, как часто думают не специалисты. Это перестройка климата на новый режим циркуляции воздушных и водных потоков. Такая перестройка будет сопровождаться различными климатическими катаклизмами в виде катастрофических наводнений, засух, заморозков и т.д. При этом в некоторых районах возможно даже снижение общей температуры, например в Европе. Европу обогревает Гольфстрим, который возникает из-за разницы температур полярных и тропических водных бассейнов. Общее потепление климата ведёт к уменьшению этой разницы и остановке тёплого течения. Учёные прогнозируют, что в будущем ослабление Гольфстрима приведёт к похолоданию в Европе вплоть до Урала. Как следствие, уменьшится испарение воды с поверхности океана и климат станет более засушливым. Поэтому урожайность основных сельских культур во всей Европе упадёт в 1.5-2 раза, возникнет голод и социальная напряжённость.
     Мы предлагаем следующий выход. Необходимо перейти на самое широкое использование парников и теплиц, необходимо практически всю продукцию - возможно даже пшеницу - выращивать в теплицах. Но для этого нужно строить не те теплицы, что мы имеем сегодня. В настоящее время основные затраты на производство тепличной продукции приходятся на обогрев. Расходы настолько высоки, что в теплицах выращивают лишь такую продукцию, за которую можно потребовать высокую цену. Если мы сможем создать генераторы бесплатного тепла и электричества, самая главная статья расходов исчезнет и теплицы станут гораздо более выгодным делом. Но это ещё не всё.
     В Америке уже выращивают кукурузу глубоко под землёй в подземных штреках, оставшихся от старых заброшенных рудников. Фермеры обнаружили, что урожайность подземных полей составляет 21 тонну с гектара, в то время как урожайность обычных полей равна всего 8-16 тонн с гектара. Высокий урожай из под земли объясняется ровными погодными условиями и повышенной концентрацией углекислого газа. К сожалению, таких заброшенных шахт, пригодных для коммерческого выращивания сельской продукции, не так уж много. А устраивать специальные горнопроходческие работы окажется слишком дорого. Гораздо дешевле будет построить теплицу, особенно если для строительства использовать технологии, описанные в разделе о строительных материалах.
     Другое преимущество теплицы перед открытым грунтом состоит в том, что в ней можно разместить не один генератор вакуумного потока. Когда растущее растение постоянно облучается потоком вакуума из такого генератора, оно получает так много энергии, что никакая болезнь или вредитель растению не страшны. Более того, есть даже сообщения в печати, будто под действием вакуумных потоков в растении образуются все необходимые для его жизнедеятельности элементы. Если эта информация не является ложной (а проверить её будет не сложно), тогда в теплице можно будет вообще отказаться от любых удобрений. Иными словами, такая оборудованная вакуум-генераторами теплица оказывается полностью независимой от внешнего мира, независимой от поставок электричества, химикатов и удобрений. И если в России разразится глобальная катастрофа с полным обрушением экономики и производственных связей, эти теплицы смогут стать надёжным источником пропитания для многих людей.
     Таким образом, применяя сразу несколько приёмов - использование космической энергии для изготовления строительных материалов теплицы, обогрев её этой энергией, повышение концентрации углекислого газа, постоянное облучение растений вакуумными потоками - мы добиваемся резкого повышения урожайности с единицы поверхности, значительного падения себестоимости выращиваемой продукции, а также снижения необходимости человека в количестве принимаемой еды из-за высокой калорийности. И тогда для выращивания количества продукции, необходимой для прокорма населения, понадобится площадь на порядок меньше, чем сегодня.

    
Цель 6: улучшение человеческой нравственности и
снижение уровня преступности

     Среди тех ученых, которые занимаются исследованием и анализом тенденций развития нашей цивилизации, существует достаточно обоснованное мнение, что в основе всех отдельных кризисов, о которых упоминалось в самом начале настоящего проекта, лежит кризис нравственный. Выражаясь религиозными терминами, люди стали забывать Бога. А если Бога нет, тогда любое преступление допустимо.  В сухих же сводках милицейской статистики это проявляется как постоянное увеличение уровня преступности и коррупции. Не вдаваясь в рассуждения о причинах такого состояния дел (это особый и большой разговор), опишем лишь способ, как можно переломить эту тенденцию и значительно снизить уровень преступности. Но для этого надо не надолго вернуться к физвакууму и его связи с человеческой нравственностью.
     Физвакуум характеризуется различными частотами от 0 до 0.766х10(44) герц, а спектральная плотность вакуумной энергии растёт пропорционально квадрату частоты. В этом смысле физвакуум напоминает радиоволны. А человек напоминает радиоприёмник. Когда мы крутим ручку приёмника, мы переводим его на иные частоты с иным содержанием энергии. Человек может делать то же самое. Мы поглощаем физвакуум ночью во время сна, а выбрасываем его днём в ходе обычной мыслительной деятельности. Любая наша мысль - это выбрасываемый наружу накопленный ночью излишек физвакуума, окрашенный той или иной частотой колебаний (в эзотерике это выбрасываемый нами поток физвакуума иногда называют энергией од). Чем чище и благороднее наши мысли, чувства и эмоции, тем выше их частота колебаний. Чем более злобными и раздражительными они будут, тем ниже окажется их частота колебаний. Когда человек испытывает лишь чистые и благородные мысли, он подобно радиоприёмнику настраивается на высокие частоты колебаний. И оказывается в резонансе с высокими частотами колебаний физвакуума, где содержится много энергии. Значит и получает энергии много. А это ведёт к укреплению иммунитета и отсутствию болезней. Вот почему все религии призывают к чистоте мыслей, слов и дел. И всё нами только что написанное не является каким-то новым откровением, мы лишь объяснили механизм связи между высокой нравственностью и большой энергией.
     Но если есть прямая связь от высокой нравственности к большой энергии, тогда может существовать и обратная связь от большой энергии к высокой нравственности. Иными словами, если мы обеспечим человеку приток большого количества энергии, можно надеяться на улучшение его нравственности. И эксперименты подтверждают существование такой обратной связи. Уже упоминавшийся Александр Голод выполнил такой интересный опыт. Он несколько дней выдерживал в своей пирамиде обычную поваренную соль и затем передавал её в столовые тех учреждений МВД, у которых были вечные проблемы с контингентом: драки, поножовщина и даже убийства. Через 11 месяцев после начала эксперимента (всё это время еду в столовых солили солью, выдерживаемой в пирамиде) драки и поножовщина полностью прекратились. Это произошло по той причине, что на кристаллах соли записалась программа взаимодействия с физвакуумом и люди стали получать повышенное количество космической энергии. Как результат, их нравственность улучшилась и драки прекратились.
     Может оказаться, что наши вакуум-генераторы, описанные в разделе о преобразовании энергии физвакуума в электричество и тепло (Цель 2), в качестве побочного результата будут давать именно этот эффект. Ведь они также создают вакуумные потоки. И если такой вакуум-генератор установить в подвале частного дома, создаваемая им в окружающей среде циркуляция физвакуумной среды будет способствовать получению человеком повышенных количеств космической энергии со всеми вытекающими последствиями.
     Но не стоит ограничиваться лишь этим. Потому что, как мы уже писали раньше, в первую очередь вакуум-генераторы следует использовать в военном деле, а до широкого применения в быту может пройти ещё не одно десятилетие. Есть намного более быстрый путь достичь желаемого результата: надо установить генераторы вакуумного потока на предприятиях, выпускающих поваренную соль. Таких предприятий в России довольно мало, а их продукция расходится по всей стране. Если несколько дней обрабатывать производимую соль потоком физвакуума и потом пускать её в продажу, можно надеяться на быстрое улучшение ситуации. При этом на бытовом уровне никто даже не поймёт, почему уровень преступности и коррупции вдруг станет резко снижаться. Тот чиновник, который сегодня за свою подпись на документе требует порой сотен тысяч долларов, будет сам для себя объяснять своё вдруг непонятно почему появившееся желание честной жизни чем угодно, но вовсе не тем, что его жена пару месяцев назад купила новую пачку соли.

    
Цель 7: передвижение в космосе с околосветовыми скоростями
без применения обычной реактивной тяги

     Анализ многих событий с участием НЛО привёл нас к выводу, что эти летательные аппараты используют два принципа движения: антигравитацию и астральный перенос. В данном разделе мы будем говорить только об антигравитации. В самом начале настоящего проекта мы уже писали о явлении инерции как сопротивлении физвакуума деформирующему неравномерному движению материальных тел. Упомянули также о вращательном движении. Вращательное движение также является неравномерным и потому оно также деформирует физвакуум, который реагирует на это созданием центробежной силы. Согласно третьему закону механики (действие равно противодействию) не только физвакуум действует на вращающийся предмет центробежной силой, но и предмет действует на физвакуум центростремительной силой. Под действием центростремительных сил физвакуум движется от периферии вращающегося предмета к его центру, здесь отдельные потоки физвакуума разворачиваются на 90 град и вылетают в разные стороны вдоль оси вращения. Если в качестве предмета взять диски разного диаметра и сложить их один на другой так, чтобы получилось подобие конуса, тогда произойдёт следующее: поток физвакуума, выходящий их самого большого диска в соседний меньшего размера, будет разворачивать все другие потоки в своём направлении. В итоге окажется, что более 99% захватываемого конусом физвакуума будет вылетать через вершину и лишь очень маленькая часть будет выходить через основание. Этот основной поток физвакуума, взаимодействуя с гравитационным полем материала конуса, будет увлекать его за собой, что и проявится в форме силы антигравитации. Вследствие того, что здесь создаётся поток не вещества, то и отдача будет идти не на вещество, из которого сделан конус, а на окружающий физвакуум, то есть фактически на всю Вселенную.
     Весной 2008 года в России был запущен спутник "Юбилейный" с опытной установкой создания реактивной тяги без отброса массы: так весьма завуалированно называют сегодня антигравитацию. Создаваемая этой установкой сила тяги пока очень невелика - около 20 Грамм. На Земле установка работала прекрасно, а в космосе её включать пока не разрешают. Конструкция установки очень напоминает то, что мы только что описали: ртуть движется внутри трубки, намотанной спиралью на конус. Как нам кажется, механизм создания силы тяги в этой установке тот же самый: вращение ртути создаёт потоки физвакуума, которые движутся с боковой поверхности к центру конуса, здесь разворачиваются и вылетают через вершину, увлекая всю конструкцию за собой. Сам факт создания такой установки свидетельствует, что наши представления о природе антигравитации соответствуют реальности.
     Однако следует отметить, что создание антигравитации через вращающиеся конструкции будет нецелесообразно с точки зрения практики. Потому что для создания сил антигравитации хотя бы в десятки и сотни килограмм понадобятся слишком огромные скорости вращения и массы. А это, во-первых, чревато разрушением конструкции, во-вторых, заставит летательный аппарат вращаться в противоположную сторону, что затруднит его ориентацию в пространстве. Намного более заманчивым кажется применение неоднородных электромагнитных полей: под действием поля кванты физвакуума поляризуются и становятся диполями, а затем под действием поля начинают двигаться через конструкции летательного аппарата и увлекают его за собой. В 1957 году американский военный самолёт с электронной аппаратурой на борту, случайно оказавшийся рядом с НЛО, сумел записать характеристики магнитных полей этого объекта. Оказалось, что параметры поля соответствуют тому, что мы ожидаем для своей установки.
     Все начальные работы по достижению поставленной цели 7 можно будет вести в нашей собственной лаборатории, которую мы описали в разделе "Цель 2...". Любой летательный аппарат должен иметь источник энергии на борту. Для нашей летающей тарелки лучше всего подходят те вакуум-генераторы, которые мы хотим создать. Поэтому имеет смысл вначале сосредоточиться на достижении цели 2. После того, как такие генераторы будут созданы и начнётся их серийное изготовление, можно будет перепрофилировать нашу лабораторию на достижение цели 7. Когда мы разберёмся тщательно во всех проблемах антигравитации и построим первые прототипы генераторов антигравитации, можно будет начинать сотрудничество с фирмами, занятыми в авиастроительной промышленности: мы будем изготавливать такие генераторы, они будут строить собственно летательный аппарат.


Цель 8: проникновение в прошлое, будущее и
параллельные миры

     В сентябре 2002 года составитель настоящего проекта вышел из физического тела и со скоростью 1100-1200км/сек перелетел из Германии в Беларусь, а через 15-20 секунд вернулся в своё тело, которое всё это время продолжало оставаться в Германии. Феномен выхода из собственного физического тела известен под названием астральной проекции или внетелесного опыта. Тот человек, который сам не прошёл через этот феномен, как правило, не может поверить в его реальность. По этой причине астральная проекция известна намного меньше, чем телепатия, телекинез и прочие необычные эффекты. Но мы уже около 100 раз осуществляли подобный выход из физического тела и потому знакомы с ним не на словах, а на деле.
     Проникать в прошлое, будущее и в параллельные миры можно не физическим телом, а тонким (в эзотерике его иногда называют астральным телом). Физическое тело должно всегда оставаться в кресле или постели. Существуют психические и технические способы выхода из физической оболочки. Во всех книгах по осуществлению астральной проекции описаны только психические способы, основанные на работе с собственной психикой. Однако эти способы невероятно трудны и человеку требуется обычно 15-20 лет для овладения ими. Нам известны технические способы, которые реализуются через использование некоторых физических эффектов, и могут обеспечить выход из тела в течение получаса после начала работы. Один из таких способов (не очень эффективный) - это вращение человека на центрифуге. Однако, на этом пути возникают большие опасности, которые для неподготовленного человека в 90 случаях из 100 могут закончиться смертью. Нам известны эти опасности и мы научились их успешно преодолевать. Но если мы сейчас откроем, в чём состоит суть эффективных технических способов, в эту область ринется масса желающих и для многих знакомство с астралом кончится смертью. По этой причине мы пока ничего не говорим.
     Передвигаться во времени и проникать в параллельные миры можно, если научиться изменять количество энергии в своём тонком теле. Наша Вселенная постоянно расширяется и за счёт данного эффекта плотность космической энергии постоянно падает. Этот процесс мы воспринимаем как время. В прошлом плотность энергии была больше, в будущем она станет меньше. Если мы сумеем резко увеличить количество энергии в своём тонком теле, нас выбросит в то прошлое, в котором повышенная плотность космической энергии соответствует количеству энергии нашего тонкого тела. Для перемещения в будущее надо всё делать наоборот: надо резко выбросить из себя много энергии, и тогда нас перенесёт в то будущее, где плотность космической энергии будет соответствовать пониженному количеству энергии нашего тонкого тела. Самое главное в этом искусстве состоит в том, чтобы все эти операции производить очень быстро, тогда энергия тела не успеет прийти в равновесие с энергией окружающей среды нашего настоящего. До тех пор, пока человек находится в физическом теле, сознательные манипуляции с энергией для него практически невозможны. Но когда он выходит в астрал, эта невозможность исчезает. Один из наиболее достоверных случаев перемещения во времени - это случай с Пимпом Дрейком, возницей из английского местечка Четнем. Все особенности данного случая прекрасно вписываются в нашу гипотезу и служат для нас доказательством правильности нашего подхода к проблеме хрональных перемещений.
     В природе происходят иногда случаи, когда материальное тело переносится в прошлое или будущее за счёт некоторого природного процесса. Например, мощные смерчи, торнадо и ураганы могут перенести человека во времени, даже если он остаётся в своём физическом теле. Именно этим объясняется тот феномен, что геологи сравнительно часто находят следы человеческой ноги (иногда босой, иногда в башмаке) в слоях пород возрастом в десятки и сотни миллионов лет. Но они стараются не упоминать об этих находках. Например, самый старый след человеческой обуви возрастом 480 млн.лет был найден в штате Юта, США в 1968 году любителем-палеонтологом Джоном Мейстером (в те времена не существовало даже рыб, а в океанах жили ракообразные, моллюски и водоросли). Этот случай стал известен по той причине, что следы были найдены любителем, который посчитал себя не вправе замалчивать данную находку.
     В настоящее время трудно сказать даже приблизительно, насколько велико должно быть финансирование настоящей цели. Сама установка для выхода в астрал будет стоить не много. Но не известно, какие проблемы возникнут в ходе проведения исследований и насколько велики будут финансовые затраты для их решения. Поэтому мы сейчас хотели бы построить саму установку (для этого потребуется не много денег) и провести первую разведку астрала. В ходе такой разведки можно будет примерно определить будущие потенциальные проблемы и средства для их решения.
     В этой области мы не предполагаем с кем-либо сотрудничать. Этот новый мир практически не известен современному человеку и специалистов по нему нет. Некоторый опыт имеем мы сами, поэтому должны сами вести все исследования. Лишь в будущем возможно подключение сторонних организаций к данному направлению.
 
   
Что не вошло в настоящую программу

     Не вошло в неё многое. Прежде всего в неё не вошло то, что относится к психическим способам работы с космической энергией. Как мы уже писали выше, нам не известны эти способы, но известен путь, по которому надо идти, чтобы достичь поставленной цели: это астральная проекция.
     Психические способы невозможны без большого количества энергии в организме. Человек получает космическую энергию в основном ночью во время сна по принципу резонанса. Количество принятой энергии определяется его нравственностью и состоянием сознания: спит он или бодрствует. Мы уже писали об этом в разделе "Цель 6...".
     До тех пор, пока мы находимся в бодрствующем состоянии, связь между нашими астральным и физическим телами настолько сильна, что астральное тело не может колебаться с высокой частотой даже не смотря на высокую нравственность. Однако ночью во время сна эта связь сильно ослабевает и астральное тело начинает колебаться заметно интенсивнее, получая из космоса намного больше энергии, чем оно получало днём. А максимального ослабления связи можно достичь, если выйти из физического тела наружу. В этом случае диктат физического тела над астральным полностью прекращается и астральное тело получает возможность колебаться с максимальной частотой, определяемой нашей нравственностью.
     Самый быстрый способ достичь данной цели - использовать известные нам технические пути выхода в астрал. Первый, кто открыл такую возможность, был сербский физик Никола Тесла, работавший в Америке вначале с Эдисоном, а затем перешедший к Вестингаузу. Тесла построил целую установку и с её помощью каждую ночь выходил в астрал, получая там ценную информацию о сути многих физических процессов.
     К сожалению, технические способы выхода в астрал подходят далеко не для всех. Скорее, для большинства они даже не подходят. Технические способы несут большую опасность человеку тем, что открывают его для контактов с жителями астрала. Астральный мир не является пустым. Он плотно заселён. В нём живут те, кого мы не совсем правильно называем бесами и ангелами. Автор данного проекта уже не один раз сталкивался как с теми, так и с другими. В большинстве случаев бесы являются к человеку в его снах, но несколько раз они заявились прямо в квартиру автора проекта. И ему пришлось вступить с ними в самую настоящую драку.
     Для того, чтобы противостоять обитателям астрала, необходимо иметь много энергии в организме. В противном случае первый же контакт с ними ведёт к тому, что они начинают являться человеку постоянно и выкачивают из него энергию также, как мы выкачиваем молоко из коров. Через один-два месяца подобной дойки человек умирает. Нам известны три критерия, которые позволяют судить, кому можно использовать технические выходы в астрал. Вот они: 1)человек за всю свою жизнь не должен чем-то болеть, допустимы лишь детские болезни типа коклюша, свинки и т.д.; 2) количество потребляемой еды должно быть заметно меньше обычной нормы, желательно даже, чтобы человек ограничивался только завтраками и лёгкими обедами; 3) для мужчин частота бритья не должна превышать двух раз в неделю, а частота стрижки волос для мужчин и женщин не должна превышать трёх-четырёх раз в год. Если все три критерия выполняются, человек может использовать технические способы выхода в астрал. Если хотя бы один из них не выполняется, для него подходят лишь йогические, тибетские и даосские методики. Все перечисленные критерии с разных сторон показывают, как много энергии получает человек из космоса. Если он получает много энергии, тогда он ничем не болеет (1й критерий), ему не требуется дополнительный источник энергии в виде еды (2й критерий) и время в его организме идёт сравнительно медленно (3й критерий).
     Энергия нужна нам прежде всего для работы мозга. Человеческий мозг состоит из двух полушарий. Левое полушарие отвечает за логику, анализ, счёт, речь, принятие решений и т.д. Правое полушарие отвечает за эмоции, мораль и все паранормальные способности. Именно правое полушарие находится в постоянной связи с космосом. Но оно работает только ночью во время сна, а днём  находится на минимальном уровне активности, достаточном лишь для управления работой организма. Левое полушарие работает днём, а ночью отключается. Для осознанной работы с космосом необходима одновременная работа обеих полушарий, когда левое полушарие анализирует обстановку и выносит решения, а правое их выполняет. Но одновременная работа двух полушарий требует повышенного расхода энергии. Это напоминает ситуацию машины с двумя моторами: если у нас имеется много топлива, мы можем включить оба мотора в работу и будем располагать удвоенной мощностью, но когда топлива мало, приходится ограничивать себя работой одного мотора.
     Если мы получаем из физвакуума мало энергии (а это имеет место для подавляющего большинства людей), тогда полушария не могут работать вместе и осознанная работа с физвакуумом не получится. И лезть в астрал в этом случае категорически нельзя. Когда мы получаем энергии несколько больше нормы и удовлетворяем поставленным выше критериям, тогда мы можем использовать технические выходы в астрал без опасения трагического исхода от контакта с его обитателями. Если мы, как Никола Тесла, будем каждую ночь выходить в астрал, мы приобретём так много энергии, что её уже будет хватать для одновременной работы двух полушарий, и мы приобретаем возможность работать с физвакуумом своим собственным сознанием уже без использования технических средств. В этом случае у нас начнут развиваться таки паранормальные способности, как телепатия, телекинез, телепортация, материализация и т.д. Фактически мы будем трансформировать себя в существо более высокое, чем мы есть сегодня. По определению Стругацких, такого человека можно назвать люден или метагом (от Meta Homo Sapiens - сверхчеловек).
     Подготовить человека к использованию технических способов выхода в астрал можно употреблением той сельской продукции, которая будет выращиваться в наших теплицах, оборудованных вакуум-генераторами. Эта продукция будет иметь такую характерную особенность, как наличие программы взаимодействия с вакуумом, записанной на внутренней структуре воды, содержащейся в данной продукции. Постоянно употребляя в пищу подобную продукцию, человек вносит данную программу в свой организм и начинает получать из космоса всё больше энергии. Мы полагаем, что через один-два года такой подготовки человек уже сможет безбоязненно использовать технические способы выхода в астрал.
     Существует уникальнейшая, кажущаяся невозможной на сегодняшний взгляд, и тем не менее подтверждаемая некоторыми фактами человеческой истории возможность полноценного существования без физического тела. Этот феномен имел место в жизни английского поэта Джорджа Байрона и советского писателя Петрова, соавтора "Золотого телёнка" и "Двенадцати стульев". В обоих случаях данный феномен происходил во время жесточайшей лихорадки, когда человек лежал без сознания на пороге смерти. Его сознание в этот момент выходило наружу, переносилось за сотни километров от места нахождения физической оболочки, там приобретало все черты и особенности физического тела и вело себя так, как ведёт себя обычный человек. Но при этом человек, находясь в форме чистого сознания, не осознавал самого факта выхода из физической оболочки. И никто из окружающих не подозревал, что имеет дело не с обычным знакомым из плоти и крови, а с чистым сознанием, уплотнившим себя до обычной плотности физического тела. Такая способность может очень пригодиться в будущем, когда для предотвращения военных действий понадобится моментально перенестись за тысячи километров, проникнуть внутрь сверхохраняемого бункера и обезвредить агрессора.
     Многие посчитают, что такого быть не может. Мы ответим, что такое возможно, так как уже начали эксперименты в данной области и получили первые, пусть ещё скромные результаты. Но до тех пор, пока человек будет оставаться обычным Хомо Сапиенсом, данная возможность в полной мере останется для него нереализуемой. Метагом сможет её реализовать.
     Если человеку удастся стать тем, что мы только что назвали метагомом, тогда он приобретает такую же способность, какой владеет сегодня Сатья Саи Баба: он сможет материализовать из вакуума любую нужную ему вещь или дематериализовать в вакуум любой не нужный ему отход. И тогда исчезнет давление нашей цивилизации на природу, о чём мы писали в самом начале. Тогда мы переходим на новый намного более прочный фундамент, переходим в разряд высших цивилизаций, вступаем в Космическое Братство и приобретаем безграничные возможности для дальнейшей эволюции.