У зубного врача

Пока  доктор Спирин  готовил   свои варварские инструменты,  пациентка, в ожидании экзекуции,  прикрыла глаза и,  словно на экране,  увидела картину:  вчерашняя  жара сморила ее и она  повалилась на кровать, прямо на покрывало, сбросив туфли.     Мгновенно погрузилась в сон, успев лишь подумать: -  «и как это  Давид переносит такую жару,   ведь  у них   она еще свирепее…»,  но так же быстро проснулась, почему-то почувствовав,  что Давид прикрыл ее  босые ноги, прошептав три  самых лучших  на свете слова, а  она  сквозь сон ответила - я тоже…
- Снова  наваждение, - подумала  пациентка, и,  не теряя времени,    решила провести тренинг по Леви, о котором вычитала недавно в его книжке, но не воспользовалась ни разу.
  Итак, надо  закрыть глаза, представить человека рядом с собой.
 Очень хорошо, представила.
 Затем вообразить  волнующий момент.
 Вообразила -  (чего проще!). 
Теперь  открыть глаза и убедиться, что ничего такого  нет.  Леви прав, ничего такого и в помине  нет. Тогда  повторить.  Но повторить она не успела. Над   ней  склонился   доктор,  испуганно спрашивая, что с ней.
 Она удивилась, что он такой внимательный. По сути,  какое дело стоматологу  до выражения  ее лица? А он ответил, что у него были очень хорошие педагоги, которые приучили его смотреть не только в рот пациента, но и на его лицо. И тут у  пациентки  внезапно закапали слезы.  Доктор Спирин  трогательно промокнул ее слезы медицинской салфеткой и спросил, не хочет  ли она принять 10 капель пустырника.  Она сказала, что справится сама.
 Вот вам и психология по Леви. Сидела бы, ждала доктора, так нет, вздумалось тренироваться!  Ясно, что  ничего не получится…  С первого раза.


Рецензии
Уважаемая Галина(извините,не знаю Вашего отчества)!
Проголосовал за объявление 2018-го годом Бориса Заходера.
Благодарен одному из своих читателей, посоветовавшего познакомиться с Вашим творчеством. У жены любимого мною и моими потомками писателя, не может быть не интересного,не талантливого творчества,в чём уже начал убеждаться.
Уже понравился рассказ о посещении стоматолога(начал с этого рассказа, сам будучи бывшим стоматологом).С удовольствием продолжу читать Ваши произведения.
Здоровья Вам,благополучия и творческих успехов.
Читатель

Герчиков Илья   20.01.2017 23:34     Заявить о нарушении
Уважаемый Илья, приятно знать, что нашла даже еще одного стамотолога, к которому готова испытывать симпатию, несмотря на его "зубодробильную" профессию.
Особенно подкупает ваше отношение к нашему любимому писателю и поэту.
Всего Вам доброго. Галина Заходер.

Кенга   21.01.2017 11:10   Заявить о нарушении
Рад!Спасибо.

Герчиков Илья   21.01.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.