Антируст

Руслан Титор
Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи:
Мороз-пограничник дозором
Обходит владенья свои.

Как бы Некрасов

(Для особо зорких и дотошных: германский пулемёт времён ВОВ нужен, как материальное свидетельство того, что если вдруг чего, то по воздушной цели, (или какому другому нарушителю Границы), советское оружие - не применялось.)

Сказ матёрого Оперативного Дежурного по Комитету неофициальных встреч и проводов про большой воздушный шар, мазохистов Винни-Сэмов, припёршихся со своим же, сладчайшим мёдом и - "неправильных русских"...



...Мне постоянно "везет", когда заступаю оперативным дежурным - вечно бессонная ночь: то шакалы, то нелегалы, то еще какая хня, но та ночь была особенной (в комитете).
Граница передаёт по команде "Воздух!", лаконично и по существу: "Воздушная цель, низколетящая, вкусная, с территории Литвы - воздушный шар. Голубого цвета, с радугой. Явно 3.14дарасы какие-то."
Блин, по телеку говорили, что кругосветка на воздушных шарах проходит, но нас не предупреждали и запроса не присылали.
Связываюсь с собратом по несчастью в ПВО. Они - на радарах не видят, да ещё мощно и незатёрто нигде ни разу скаламбурили: пить надо меньше, а креститься - почаще.
(Замечу на полях и от себя: ПВО, бывало, оправдывали свою негласную расшифровку "подожди, вероятно, отменят". А погранцы на службе - все атеисты и за воротник сильно бодряще-расслабляющего заложить - ни-ни.)
Связываюсь с границей, докладывают чуть раздражённо уже (Какого вы там телитесь всё ещё?), что углубился в глубину ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ нашего воздушного пространства на 4-5 км. (Или давайте своё дело делайте или мы сами сейчас разнесём всё в дребезги и пополам! Нам ещё одного Руста и даром ненать!!!)
Опять звоню в ПВО, слава яйцам в кожуре, подняли самолет, позапрашивали для проформы и для записи на всех частотах - в ответ молчание. Ну на нет и суда нет, сбили нах и к едрени фени.
В общем, результат: 2 трупа в камуфляжах - американцы, радейка современнейшая, и всякой "мирно-туристской" аппаратуры - до... плешки.
А дальше разборки по телеку, громогласные угрозы "прогрессивной мелочи-немочи" в очередной раз "это просто так и без последствий не оставить" - зацеловать в анус до смерти да демонстративное надувание щёк некоего стручка, (то ли Солонкой, то ли Перцем), в ООНе. Приватно-дипломатически же - просьба от америкосов дело замять, спустить на тормозных колодках. Сами бы, тормоза, почаще с глухого ручника снимались что ли. И им - хорошо было бы, и остальные - не в накладе. 
А мы - чо, завсегда согласные хоть замять в камбалу, хоть затрепать как грелку, хоть ещё как, миролюбиво и предельно человечно. Повод только дайте, не задерживайте добрых людей... на крыльце сидящих.
Про вернуть "завтраки туристов" даже и не заикались, не совсем дураки, чай. Да и учёные уже, что такое "дать уклончивый ответ" в военных разговорниках у них - на первом листе эквивалент стоит, с дополнительным действием в особо извращённой форме. В "правильном переводе" обратно на русский звучит как: "Очень быстро, бегом и вприпрыжку пошли и совершили с собой, мужеска полу, физически невозможное аутодействие продвинуто-полового порядка". У них - четыре слова всего.

P.S. А после того, как сбили легкий литовский самолет, орошатель полей, пилот которого "не рассчитал" радиус разворота и на пару км углубился на нашу территорию, вообще близко к границе подлетать боятся "горячие, залесные парни".
Граница должна быть неприкосновенна и нарушать ее вредно, я даже бы сказал - опасно для жизни нарушителя!!! Кхм-кхм, иногда и где-то там, у нас, порой. Мы ведь - мирные люди, в самом-то деле и между прочим! Это всем, кому надо, хорошо известно. А что до недоумков, на свежайший пример, из подотряда карликовых верблюдов-грызунов, так эти - сами виноваты, что не сидели на попе ровно. Не просили бы упорно, (обстреливая ночью из тишком поставленных им самостийных "Градов" мирный город и российских миротворцев), большого феминского органа на всех, пели бы песни про своё богатство и поиски женских могил, давили виноград и цитрусы выращивали на радость всем и себе да не верили бы большим, добрым, чужим дядям, якобы решившим за просто так порадеть и поддержать по всякому.
Вот и остались, хм, замятыми словом и делом, в неожиданно вязкой луже и даже без корыта - портки простирнуть и галстучки...