Двадцать сантиметров любви

Джули Самозванка
Привет, малыш.

Тебе сегодня восемнадцать недель. От зачатия….
И Твоей маме очень захотелось с Тобой поговорить.
Пусть – Ты не ответишь, даже не покажешь своей реакции на ее молчаливое стучание по клавишам. Но ей так хочется, чтобы Ты знал…

как…

насколько…

Ты дорог ей.

Мама ждет Тебя уже давно. Лет с восемнадцати.


Восемнадцать…. Магическое число?
Да нет – у Твоей мамы любимое – семнадцать (это ее день рождения).
Не видела она от этого числа никакой радости в жизни – просто нравится.

Хотя, семнадцать – это всего-то минус один.

И вот тогда – в мамино совершеннолетие – был первый «минус один». Она даже не успела бросить курить. Слишком быстро все случилось.


Через год – еще «минус один»…

Потом – еще….


Сейчас Твоя мама застыла над клавиатурой…. Она не с Тобой – она с теми, кто мог бы стать Твоим братиком или сестричкой.
Она морщится –

очень больно вспоминать… холодные ступеньки поликлиники, на которых она теряла сознание после очень сложной штуки. Диагностическое выскабливание называется…… остатков….. под дешевой местной анестезией…

..слезы… «Господи, почему ты не даешь мне даже шанса выносить?»

Мама встряхивает головой – бррррррррррр…….   Прочь страшные воспоминания!

Хотя… – всплыло.


Районная ЖК. Докторица делает УЗИ. Прошло три месяца со «ступенек»…
 - Ой, как все мхом поросло! Сплошная соединительная ткань – ни одной яйцеклетки!
 - Все так плохо? – Твоя мамочка – медик. Иногда она успешно пользуется сарказмом.
 - Материнство вам уж точно не светит! Зуб даю.
 - Давно ли?
 - Да по вашим яичникам – года два, как все мертво!
 - Рвите зуб… - улыбается Твоя мама.
 - Что? – УЗИстка разворачивается к ней.
 - Что слышали. Три месяца назад я была беременна.
 - Не порите чушь. Вы чокнутая.
 - Вам документы принести? – сквозь зубы переспрашивает мамочка.
 - Вы бредите.

УЗИстка тоже самое твердила через полчаса, глядя в справку о произведенной операции.


Мамочка Твоя благопристойным поведением, конечно, не отличалась. Любила выпить, развеяться, курила. Личная жизнь отчаянно не складывалась. И горе хотелось как-то затыкать. Плохо… Но


Если б не это – Ты бы не был зарожден, малыш.


Когда Ты начнешь говорить и запоминать людей, которые рядом с Тобой, помимо родных Ты будешь часто видеть с мамой тетю Сашу. Пока мамочка не знает, как Ты будешь называть ее лучшую подругу.


Тетя Саша познакомила Твоих родителей.

Хотя на Твоих восемнадцати неделях мама Твоя уже знает, что расти Тебе без биологического отца….


Но – Ты должен знать:

Ты – плод любви. Пусть – не стандартной, односторонней – как умели. Пусть только телами. Ты создан в остром наслаждении, в лучших мгновениях, пережитых Твоей мамой за жизнь.
И – поверь – она бы перегрызла глотку любому, кто бы попытался это оспорить.


Только Твоему отцу – не стала….


И мысли не было о беременности. Как и о предохранении.
Только голая – на острие булавки – страсть.
Красные дни календаря случались у Твоей мамы гораздо реже, чем общенациональные праздники.
Подступил к горлу стандартный ПМС – раздражительность, слезливость, полное чувство ненужности, усиленное гормонами, набухла и стала непереносимо чувствительной грудь. На последнем сеансе «слияния двух лун» с Твоим отцом мамочку скрутило не по-детски. А обычно секс спасал в подобные дни…


Трое суток – неделя – полторы….

 - ПМС затянулся, - жаловалась мамуля.

«Надо купить тест» - пришла мысль. Без надежды. Просто игра. Очередной спущенный в туалет полтинник.


А ведь мечталось – в глубине души. Та, в ком Ты сейчас растешь, помнит, как жег тестик карман. Как лезли непрошенные картинки-фантазии – «явка с повинной к родителям».


Реал был иным. Страшно-легким.


Шесть утра, унитаз, бухнулась. Взгляд – баночка! Хорошо, что поставила. Не вспомнила бы…Сонно зевнула и окунула тонкую полоску.
Въедливо - вгляделась…. – и не поверила своим глазам.
Такой четкой сиренево-розовой пары она еще не видела.

На полусогнутых – не отрывая взгляд от теста – она прошлепала на кухню и налила чаю. Как реагировать?


ЭТО ПРАВДА??????????

Глазами упереться в темноту за окном – досчитать до двадцать – снова посмотреть на тест. Полоски не исчезли.
Руки складывают бутерброд (Твоей маме сложно отбить аппетит) – в голове хаос – аккуратно откусила – схватилась за мобильник

«Саша, у меня две полоски»
Отчет о доставке не пришел – значит, трубка лучшей подруги выключена. Еще бы – начало седьмого утра….

Одеваться – краситься…. Тест – в кошелек.

Малыш, Ты бы видел свою мамочку в то утро! Жизнь часто ее шокировала – но – это утро произвело масштабный переворот внутри.
Первая сигарета оказалась более тошнотворной, чем обычно. Кофе – горьким.

«я беременна»
«ложно-положительные тесты тоже бывают»
«но редко»
«надо сделать еще»

Умолчать о том, что происходит, - невозможно. Твою родительницу многие любят.
Она поймала в коридоре на работе свою подругу.
 - Наконец-то, ты пришла, Кать… Смотри – что покажу, - и украдкой достала тест.
У Кати округлились глаза.
 - Значит, это не глюк, - разулыбалась Твоя маман. И была чуть не задушена от счастья.
Тоже, правда, украдкой.


Звонок – Саше.
 - Ты получила смс?
 - Нет, а что там?
Шепотом в трубку:
 - Тест положительный, я беременна.
 - ДА ТЫ ЧТО??????
 - Ага!!!!!
 - Вот это класс!

Отдача – только счастьем.

Вечером узнала Твоя бабушка. Увидела своими глазами – второй тест. Полоски-близнецы ровные, красивые.

Шок и смятение…
 - Что делать будем?
Укоризненное:
 - Мам….
 - Ну да, какие тут вопросы….


Твой дедушка до сих пор не понимает, что Ты – само чудо.
Вероника ли ты…
Валера ли
Ты самое желанное на свете создание, самое невероятное слияние ДНК, почти невозможное – теоретически…

Как медик – плюс накрученная неудачными опытами – Твоя мамуля рванула на УЗИ.
 - Не вижу никаких признаков беременности, - расстроила ее врач. – Зато вижу кисту в яичнике. Она может дать положительный результат. Сдайте ХГЧ.
Знаешь, малыш – это такой гормончик, который запросто так – не повышается…
 - Позвоните через три часа – вам скажут результат.



Три часа…   Сто восемьдесят минут… Черти сколько там секунд…
 - Приехать? – спрашивает теперь уже скоро тетя Саша.
 - Да…
Тикание часов просто сводит с ума.
Кухня – сигареты – чай.
 - Заметила, как меня от спиртного отвернуло, кстати? – вспомнила Твоя мамочка.
Действительно, за последнюю неделю дай Бог, чтобы полтинничек коньяка был употреблен.
 - Вот еще бы гашиш не лез… - вздохнула. Потушила последнюю сигарету.
Взгляд на стрелки.
 - ГОСПОДИНУКАКМЕДЛЕННОТЯНЕТСЯВРЕМЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ……
 - Успокойся.


Все! Пора!
 - Хеликс? Я сегодня кровь на ХГЧ сдавала… Сколько-сколько?
Чертов телефон – слышно, как в бочке с дерьмом….
 - Две тысячи сто семьдесят четыре??? Спасибо. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У небеременных ХГЧ до пяти….

Их трясло обеих – и Твою маму, и ее лучшую подругу. Они почти плакали. Тетя Саша схватилась за очередную сигарету…. Будущая мамочка побежала в комнату. К компьютеру – в инет. Узнать, сколько Тебе уже….

Знаешь, малыш, она сомневалась – кому быть благодарной за Тебя…
Так уж получилось, что был легкий перекрест

Между тем – кто ничего не значил - и тем – кто значил все.

Полторы недели разницы – от разрыва с ненужным до второго витка с самым лучшим.
Ты не можешь помнить, как мама гладила Тебя – еще миллиметрового – в своем лоне и говорила:
 - Я все равно знаю, чей Ты….
Она знала – иначе быть не могло.
Просто – врачи сбивали с толку.

 - Матка на шесть-семь недель, - заявила участковая гинекологиня, когда Твоя мама пришла становиться на учет.
 - Но УЗИ и анализы….
 - А вы какого черта в первую очередь бежите делать анализы?
Она даже не взглянула на цифры, которые говорили Твой настоящий возраст.

Позже все встало на свои места.

А потом было еще УЗИ, где маме сказали, что может быть Ты там и не один…
А потом – еще одно, где у Тебя – все-таки одного! – уже билось сердечко…


А потом – токсикоз. Мама страшно боялась, малыш, за Тебя. Но доктора сказали, что пока страдает она одна.
Новогодние праздники, а сил нет.  Утром – встать аккуратно – и все равно бежать в туалет. Иногда – не успевала….
Часам к трем дня Твоя мамуля начинала чувствовать себя человеком и могла передвигаться…

Улица – запахи: духов ли, карамели, табачный дым – раздражало все. Толком и не вздохнуть – без позывов….Каждый поворот любого транспорта – словно кувырок мозга в черепной коробке.
Вестибулярный аппарат подводил конкретно…
Она с трудом вынесла полчаса такси за баснословные деньги до института акушерства и гинекологии как-то раз. Переживала за назначения участкового врача… - поехала на консультацию.

Имея три загадочных до поры-до времени буквы в диагнозе – ОГА, Твоя мамуля с самого начала была напичкана гормональными средствами для сохранения Тебя. Отягощенный гинекологический анамнез…  - с первого дня страх очередного выкидыша.
 - А это точно надо? А доза правильная?
Она доставала всех – не только врачей, но и своих подруг – медиков.

И все-таки легла в больницу.
 - Почему вы меня тут держите? Я прочитала в брошюре, что рвота до пяти раз в сутки – это легкая степень токсикоза. Она лечится амбулаторно, - с умным видом заявила Твоя мамочка лечащему врачу на третьи сутки.
 - Посмотрите на ваше УЗИ. У вас повышенный тонус матки. Явная угроза…

Малыш, она тогда перепугалась страшно. Лишний раз боялась сползти с кровати… Единственная в палате послушно придерживалась строгого постельного режима.
Все – чтобы Ты жил.

На очередном УЗИ – отслойка плаценты (той штучки, которая вас связывает). Доктор качает головой.
 - Покой, только покой… - и что-то включает.

Оглушительно-частые удары. Барабанная дробь.
Твоя мама не сразу сообразила, что это Твой сердечный ритм… 
из кабинета вывалилась почти в слезах….

Потом вы поправились и поехали домой.
И даже стали ходить на работу.
Вы – потому что Твоя мама больше никогда не чувствовала себя совсем одинокой. Ей только временами бывало страшно – и будет еще не раз.
Ей ведь теперь всю жизнь будет за кого волноваться…

На контрольном двенадцатинедельном обследовании Ты тоже не показал своей половой принадлежности… Но – это не важно.
 - Пороков нет, чсс – сто восемьдесят… - самые главные, золотые слова доктора мама услышала….

Позже она купила вам свободные – «беременные» - штаны на резинке, чтобы Тебе было удобнее расти в ее животе.
Потом – забежав во время прогулки в общественный туалет - подружка выслушивала стук Твоего сердца фонендоскопом.
 - Слышу!
Твоя маман рванула «уши» к себе.
Но – шум сушилки, топот…. Тебе, наверно, стало неуютно…
 - Тишина… - расстроилась она и констатировала: - Вертанулся…

А вчера ей показалось, что Ты шевельнулся.
Ей столько раз рассказывали – как это бывает. Мол, похоже, на перистальтику кишечника, сразу и не распознать…
А она почувствовала другое: внутри словно что-то колыхнулось – как вода – и передалось на кожу живота внизу и слева – приятными щекочущими мурашками.
Таких ощущений раньше у Твоей мамы не было.
Она улыбалась после этого весь день…. Сияла солнышком, которое временно покинуло депрессивный город Питер. От маминых страхов и грусти – не было и следа.

И сейчас – когда она стучит по клавишам, чтобы поговорить с Тобой – уголки ее рта не опускаются…
Она гладит свой растущий живот – там двадцатисантиметровый Ты…
Она любит Тебя, детка…









Раздача спасибок от аффтора:
 - Ешке за идею (и в голову бы не пришло! )))))
 - Козявочке - за то, что она есть всегда рядом и.... короче, ноу комментс..
 - Кире и Лене - за поддержку и мудрость, которой они делятся
 - Прозе - за то, что вышеперечисленные люди у меня есть )))