Достучаться до мечты

Виталий Штыбин
Часто ли мы задумываемся – для чего мы живем? Хм… возможно, но вот ведь проблема – задумались, поразмышляли, а дальше что? А дальше всё как всегда – сета жизни.
Let’s think a bit – работа, деньги, учеба, семья – это ли то, чего мы хотим? Весьма сомнительно… Работа, деньги, учеба – лишь инструменты. Семья… безусловно нужна! Но это временная цель. Инструменты эффективны в руках профессионала, это мы знаем. Но чтобы стать им, необходимо рисковать, пробовать, преодолевая страх неудачи. Так мы встаем на путь своей мечты.
Путь этот опасен, сложен, долог и тернист, но в его конце всегда лежит цель жизни, освещая нам дорогу и облегчая любые страдания. И даже если мы не дойдем до конца, мы будем счастливы лишь фактом того, что шли к своей мечте и возможно подали хороший пример другим – тем, кто дойдет до конца за нас. В этом счастье человеческой жизни. Решительный шаг – вот лишь то, что нам нужно. В конце концов, приходится ломать привычки и привязанности, испытывать жесточайшие огорчения и разочарования, возможно даже элементарную нужду. Так или иначе, есть обратная ситуация, которая в бесконечное число раз страшнее этой. Прожив жизнь и представ перед лицом её окончания услышать от сердца страшные по сути слова – «Я прожил жизнь зря!». В них заключена не просто смерть тела, но и смерть души. Так что ставьте цели, и стремитесь к своей мечте, во что бы то ни стало!