Танец живота - Египет

Я позвонил в посольство в Каире и сказал чиновнику, что хотел бы улететь домой в Москву завтра утром.
- Поможете с билетом?
- Постараюсь, - ответил тот. – Позвоните мне в 12 ночи.
Этим же вечером группа туристов и я, примкнувший к ним художник, поднялись на борт нильского теплоходика. Это был ресторан-поплавок, где нас ожидал прощальный ужин. Перед трапом на верхнюю палубу я заметил телефон-автомат.
- Это то, что мне будет нужно в 12 часов, - обрадовался я.

Мы поднялись наверх и я сел за первый столик. Стемнело, зажглись разноцветные фонарики, и на небольшую площадку прямо передо мной вышли три музыканта. Появилась девушка и начала исполнять выразительный «танец живота».
Она была совсем юная, по-восточному красивая, в лёгком прозрачном наряде. Мне она понравилась. Я достал из своего альбома листок и стал рисовать её, почти обнажённую в танце. Она это заметила и попыталась взглянуть на рисунок. Но я закрывал его. Любопытство танцовщицы нарастало. Но вот смолкла музыка, и танец окончился. Раздались аплодисменты, и я показал ей набросок. Она радостно вскрикнула и, неожиданно вырвав его из моей руки, проворно спрятала себе на грудь под лифчик. Поклонилась и убежала вниз по трапу. Зрители продолжали хлопать, но теперь уже не танцовщице, а мне!

А дело в том, что у арабов принято бросать танцовщицам под ноги бумажные деньги. Девушки их поднимают и прячут. Если под правую бретельку лифчика – «Спасибо!». Если под левую – «Можешь надеяться!». А если за лифчик на грудь, то –                  «После танца я твоя!».
- Каков успех! – восхитились наши дамы. – На грудь спрятала!
- Художник! Ты что медлишь? Спеши, а то опоздаешь! – зубоскалили мужчины.
И тут я вспомнил, что нужно позвонить в посольство! На часах уже было пять минут первого. Я сорвался с места и бросился по трапу вниз вслед за девушкой. К телефону. Дозвониться до посольства оказалось непросто. На это у меня ушло около двадцати минут. Чиновник дождался моего звонка.
- Всё в порядке, - сказал он. – Вы летите вместе с тур-группой в шесть часов утра.
Обрадованный, я влетел вверх по трапу. Все смотрели на меня. Видимо, они с нетерпением ждали моего возвращения.
- Ну, и что? Ну и как? Удалось? – со всех сторон посыпались вопросы и от мужчин, и от женщин.
- Всё в порядке!!! – радостно провозгласил я.

Прошло десять лет, и по делам я зашёл в журнал «Юный художник». С редактором мы обнялись, похлопали друг друга по спинам, вспомнили о путешествии по Египту. И тут он неожиданно попросил:
- Ну, теперь-то ты можешь рассказать, как у тебя там было с египтянкой?
И что я мог ему ответить? Обмануть его ожидания и опять бубнить истинную правду про телефонный звонок? Скучно.
«Надо обязательно придумать для этой истории увлекательный экзотический эротический финал», - решил я.
Каюсь. Пытался. Но не получается.
Фантазии не хватает.


Рецензии
Очень красивая проза. Трогательно. Светло. Какая-то светлая грусть. Какие-то бунинские мотивы, поздего Бунина, когда в каждом его рассказе ностальгия об утерянной России перемежалась с ностальгией об ушедшей юности и ее горячих и таких ярких эротических переживаниях. Спасибо Вам, что не бросили героя сразу в потные и знойные объятья этой юной шаловницы. А какие переживания были у нее после танца?! Красивая фантазия веет из заданной читателю гаммы романтичных дум. Спасибо автору за такую красивую прозу, выразительную идею. Вы действительно художник, крупными мазками набросавший в малом рассказе эффектный пейзаж или натюрморт, кому уж как увидится. Мне очень понравилось!

Руслан Ровный   10.03.2012 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.