Игрок

Надин Ривз
У меня есть один знакомый. Он игрок. В этом он сам признался.  Жесткий, непредсказуемый, опасный, но чертовски обаятельный. Он привык побеждать. Везде и всегда. Для него это игра. Он живет играючи. Игрок. Он любит играть…. Как в шахматы. Ему так нравится.
Мне же нравится его  голос. Бархатный, неторопливый, он как- будто  проникает в мысли, изменяет их, и ненавязчиво заставляет думать как он. Я начинаю послушно вторить его суждениям. После разговора с ним, я как мокрая собака, стряхиваю с себя, его мысли и его энергетику. Начинаю вести внутренний монолог. Проговаривать то, что хотела бы сказать ему в ответ, но не скажу никогда. Почему? Он только этого и ждет. Он игрок. Вдруг я уже в его игре? Правила, он кажется, мне говорил?
Внешне я представляла его другим. А он такой. Описывать не буду. Голос нарисовал ложный портрет. Нет, я не разочарована. Скорее удивлена. Как все- таки обманчив может быть голос.
Он хищник. Волк. Одиночка. Это есть во взгляде.
Не скрою, я боюсь его. С ним интересно общаться. Уровень интеллекта повышается. Мне с ним легко и тяжело. После разговора опустошенность, и может быть усталость.
Он не такой как все. Для меня.  Это даже хорошо. Ход его мыслей мне нравится, хотя я не со всем согласна.
Он из другого мира. Пошлого и продажного. Но в нем что- то есть.
По его мнению, любая девушка мечтает о миллионере с дорогими привычками и такой же внешностью. Остальное не важно. Допустим, он встречал на своем пути только таких. С чего он взял, что я такая же? Зачем объяснять мне, почему мы не можем быть вместе. Я была в шоке. Если я с ним общаюсь, это еще не говорит о том, что я, о господи, люблю его. Ошибочка вышла.
Мне обидно. Что за черт? Мне тошно, от того, что он отнес меня к отряду девушек, которые при виде богатого и красивого мужчины готовы бросится ему под ноги и стать ковриком. Противна сама себе.
 После этого разговора с ним впадаю в депру. Хочу обидеться на него, не получается. Он притягивает. Он знает, как это сделать. Ведь он игрок.
«Не играй, а то доиграешься,» - смело отвечаю я ему, в своем внутреннем диалоге.
После разговора с ним пью кофе и курю.  Мерзко. Я же бросаю курить.
Мы с ним разные люди. Разных миров. Ему интересно говорить со мной? Возможно. 
Мы с ним общались по телефону. Теперь через великое изобретение человечества – e-mail. Редкие письма. Меня это устраивает, в принципе. Мысль о том, что он игрок, меня не покидает. Ведь он мог перевести игру на другой уровень? Ему интересно, что я буду делать дальше?
Нарочно обрываю мысль. Иначе сойду с ума. Game over.

©Гомзикова Надежда, 2008.