***

Лара Верданди
МЯЧИК.               

            В детском саду на маленькой лавочке лежал обыкновенный резиновый мяч. Вечерело. Недавно прошёл дождик, а сейчас выглянуло яркое солнышко, словно хотело приободрить своим светом всех, кто остался в одиночестве.
          Мячик охотно подставлял солнышку свои мокрые бока, нежился в его лучах и вспоминал, какой он раньше был красивый и чистый. Он лежал в магазине на самом видном месте. Все дети, которые забегали в магазин, мечтали иметь такой мяч дома.
            А его купила старенькая бабушка, которая пошла  проведать свою любимую внученьку. Леночка (так звали девочку) очень обрадовалась подарку. Бабушка с внучкой сразу пошли гулять. Девочка бегала за ярким пружинистым мячиком и весело смеялась. Было так хорошо! Мячик был на седьмом небе от счастья. Тогда стояла ранняя весна.
         Девочке так нравился мячик, что она с ним никогда не расставалась. Даже, идя  в гости  к своему соседу Косте, она брала мяч с собой. Там было ещё веселее: Леночка кидала мяч Косте, а тот – Лене, они громко хохотали, и мячику тоже было очень весело.
         Летом возле дома собиралось много ребятишек, и все они радовались мячику. До позднего вечера дети играли с мячом в разные игры, теперь он стал основным объектом ребячьих забав. Дети смеялись и громко кричали, а вместе с ними радовался, попискивал и поскрипывал мячик. Для него это было самое счастливое время.
         Потом наступила дождливая осень, мячик уже был не такой красивый, как раньше, и всё реже Леночка вспоминала о нём. А сегодня бабушка купила для внучки новый мяч. Да…- грустно вздохнул мяч. Новый мяч был очень красивый, с яркими полосами на круглых боках. Новый мяч лежал на руках у Леночки и приветливо ей улыбался…
       Старый мячик тяжело вздохнул — неудивительно, что Лена забыла его на лавке…  Лёжа здесь, мячик вспоминал всю свою жизнь. Он размышлял о том, что никому он теперь не нужен,  никто его уже не полюбит как прежде. А  ведь ему так хочется  быть счастливым!
        В этот момент где-то поблизости зашуршала трава и раздался голос:
- Смотри, Лорд, это то, о чем ты мечтаешь!
      Рядом остановился мужчина и указал молодой овчарке на мячик. Та, прыгая и визжа от счастья, схватила мяч и стала весело бегать вокруг своего хозяина. Она крутилась, словно волчок, взвизгивала и подпрыгивала от удовольствия. И в этот момент мячик почувствовал себя безмерно счастливым —  он опять подпрыгивал, катался и попискивал, как когда-то в молодости. Тогда он подумал:
 -Вот оно, великое счастье, когда ты нужен, когда тебе рады…
 В тот миг он даже готов был лопнуть от счастья…