Подвиг разведчика

Егоров
Грянуло утро понедельника.

Судя по тому, что вчера была пятница – выходные удались.

Всего не вспомню. Судя по состоянию одежды в субботу, ночью опять летал бомбить Берлин, на обратном пути был сбит и выбирался к своим автостопом, отплевываясь по дороге от караульно-розыскных собак.От этого во рту сухо и пахнет псиной.

Судя по всему к своим так и не вышел. Поскольку понятия не имею, где застал меня понедельник.

Судя по боли в мускулах и материалу, застрявшему в зубах, увлекся, загрыз танк, но потом пожалел, мы, русские, отходчивые, пожалел, вынес на себе с поля боя и перевязал бедолаге гусеницу. Своим шарфом. А иначе, отчего шарф намотаный на руку такой грязный и пожеванный.

Хотя, шифровку в центр отправить успел. Иначе с чего я такой довольный и рядом  посапывает утомленная радистка Кэт!?

Радистка!? Потому что в наушниках. И голая, потому что её пытали. Вон, бедная, вся в засо… то есть в синяках. Злобные Хельмут и Барбара собирались выставить её на мороз. Поэтому срывали с радистки одежду. Срывали и разбрасывали. Иначе, почему на люстре лифчик и следы губной помады на обоях.

Судя по всему я отбил её от злых эсесовцев. Иначе, отчего на обоих кулаках глубокие ссадины и следы зубов.

Судя по всему, все женщины мира зовут маму, Бога и в сладком изнеможении молят о пощаде по-русски. 

Чему их только учат в разведшколах.Еще никогда мы не были так близки к провалу.

Соседи часами стучали в стены и грозились вызвать гестапо.



Будильник трезвонит воздушную тревогу. Безжалостные и пунктуальные японцы опять летят на Пёрл-Харбор. Они всегда летят в восемь утра по понедельникам.

Под звуки воздушной тревоги мы с радисткой откроем глаза ровно через пятнадцать минут, скажется многолетняя привычка, и разбежимся, чтобы не встретиться никогда.

Она побежит в институт. Я побреду на работу, где ни кто не знает, что я наш невидимый герой, разведчик в ставке абсолютного зла.

И я ничем себя не выдам.

Короче неплохо прошли выходные. Принес пользу Родине.

Родина может спокойно вздохнуть. До следующей пятницы.

До следующей пятницы.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2009/03/26/978