Моей дочке

Вика Бри
   

   
     Однажды, вернусь из командировки чуть раньше,  прокачусь в весенний солнечный день по городу, наблюдая его расцветающую весеннюю красоту. Здесь…  ты, родной дом. Еду и одновременно смотрю на три твои фотографии, что передо  мной: ты – только что родившийся крохотный комочек, ты -  танцуешь в школе,    ещё на одной  ты – задумчивая и   не по-детски строгая…...
    Проезжая мимо набережной…… моё сердце вспыхнет и наполнится теплотой, нежностью, счастьем от того, что вдруг увидела  тебя. Я остановлю машину и позволю себе немного понаблюдать за тобой.
    …Ты идёшь с друзьями, вероятно с института, он  здесь совсем близко. Вас много…. Ты – счастливая, модно  одетая,   этот фиолетовый цвет в сочетании с жёлтым - так тебе идёт….  Твоя лучшая подруга,  идёт рядом – в больших  стильных  солнечных очках – добрая  и талантливая девочка.  А с другой стороны  за руку тебя держит … ОН …. Да – да ты мне что-то говорила о нём…Он, кажется,  встречал тебя ранним утром, перед институтом,  он был тогда с  большим букетом роз, который предательски выглядывал  из-за  его спины, как мило…. И он же -  подарил тебе мягкого  кролика, когда ты  была расстроенная по поводу   не сдачи  сложного  экзамена. Кролик,  с тех пор поселился  у нас в гостиной на диване.  Ты его обожаешь…
     Замечаю, как он всем своим,  бесспорно, мужественным существом  - восхищается тобой…Улыбаюсь... Вы такие трогательные!Молодёжь!
    Ты, то опускаешь глаза… то смотришь на шумных, задорных ребят, лишь изредка  ваши с ним взгляды соприкасаются, и ваши губы  трогает незаметная для остальных улыбка… Понятная только вам обоим.
    Вдруг, весёлый мальчишка из вашей компании, просит твою подругу снять очки …и одевает.  Каждый  из ребят, по- очереди начинает мерить их и  кого-то изображать, вам весело, проходящие люди лучезарно улыбаются вам вслед… Вот  - твоя очередь мерить   очки… Отпускаете руки друг друга… И  ты их одеваешь, поворачиваешься лицом к своим друзьям,  улыбаешься … Хохочешь... Твой смех, как мне его не хватает, когда я далеко… С первого дня твоего рождения, у меня   потребность  слышать его каждый день! Я могу не спать сутками, не есть,  много чего ещё, но  не могу не услышать его, пусть, даже по - телефону.
   ...Продолжаю наблюдать. Наигравшись,  снимаешь очки и отдаёшь подружке.… Он  не сводит с тебя глаз… А ты… Ты  кокетка…. Ведёшь себя так, как будто между Вами ничегошеньки нет, как будто все ваши друзья этого не замечают.  А сама… Ты влюблена…я знаю… Я вижу, я чувствую…
   Продолжаете идти… он снова хочет  взять тебя за руку, осторожно касается твоих пальцев, не смело, возвращает изначальное  сплетение ваших рук. Ты – довольная,  светишься…. Ты уже такая взрослая и такая красивая… Твои щёки пылают румянцем…Я, кажется, знаю кто  виновник его появления. Он по-прежнему не сводит с тебя глаз, пытается смотреть отвести взгляд, но не может. В этот момент   кто-то из ребят  спросил у него что-то,но,  он никого из них не слышит… Ты  сильно его зацепила!!)
   Улыбаюсь…. Мне тепло и приятно  от того, что вижу тебя:  счастливую, весёлую. Я никогда не диктовала тебе своих правил. Не  навязывала своего мнения  и  сейчас вижу, что ты идёшь по прямой дороге, которую ты выбрала и тебе хорошо, ты - смелая и уверенная в себе. Я горжусь нашими  с тобой доверительными отношениями.
  Компания  счастливых ребят всё отдалялась  по набережной, заворожённая я смотрела и  видела свет вокруг  тебя,  ты, как ангел, будто  плывёшь, спускаешься с небес, даришь людям  свет   улыбки, тепло своей души, искренность своих чувств…доброту своего сердца.
    Вижу, как ваши с ним руки   крепко-крепко  сжимают друг друга … И вокруг этого союза - тоже свет. Вы очень хорошо смотритесь…
    Улыбаюсь… Я счастлива, потому, что ты счастлива!

    Так… Сама себя возвращаю в  круговорот дел… Пора, двигаться  домой… А по дороге, заехать  в магазин - купить торт,  вкусный чай, конфеты, вино……
    Кажется,  сегодня у нас будет  гость… Нужно непременно сделать вам сюрприз …...
 И………  пойти смотреть фильм к коллеге!
 
   А потом… после, вечером,   устроиться, как в детстве  с тобой  на диване в  уютной тёплой гостиной за чаем и нашими  любимыми лакомствами... слушать,  слушать, слушать тебя, рассказывать и рассказывать тебе всё,  всё,  всё...  Это  самое  счастливое время в моей жизни!
  Рассказать тебе на ночь   сказку,  придуманную мною, поцеловать тебя в голову, расчесать волосы, ущипнуть за носик … И тихонько уйти, когда ты  уже будешь сладко спать...

   Я  люблю тебя, дочка. Ты – самый родной и дорогой человек в этой жизни. Ты - моя жизнь………… Будь всегда счастлива!!! Я буду светом и твоим оберегом - всегда, всегда, всегда!!!