***

Лара Верданди
ВЕТЕРОК.
     Молодой Бог Ветра по имени Дутик очень любил музыку. Целыми  днями летал он на своих легких крыльях по миру в поисках гармоничных звуков, которые природа дарит тем, кто умеет их  ценить. Ветер внимательно слушал пение птиц, шорохи в высокой  траве и тихий шелест листвы в пышных кронах деревьев.
    Сегодня Дутик летел над широким цветущим лугом и слушал, как звуки флейты и свирели сплетаются в лёгкую, радостную мелодию жизни.
    На мгновение ветер замер, чтобы запомнить эти волшебные звуки, а затем двинулся дальше. Музыка никогда не повторялась, на смену одной мелодии всегда приходила другая.
    Вот и сейчас радостные напевы цветущего луга сменились мощной, суровой и вечной симфонией древних гор. А чуть ниже, в долине, послышалась звонкая песенка хрустального ручейка, весело бегущего по камушкам.
    Ветерок остановился и, как истинный ценитель музыки, стал вслушиваться в эти прекрасные звуки. Чтобы лучше слышать, он закрыл глаза.
    Вдруг Дутик почувствовал, что ему стало трудно передвигаться. Плотный, леденящий душу туман появился  неожиданно. Серый густой воздух не пропускал почти никаких  звуков. Ветру стало не по себе. Он растерялся, не зная, что делать, ведь если он совсем остановится, то погибнет.
    Дутик медленно, неуверенно пробирался вперёд. Ему казалось, что в глубине тумана что-то происходит….
    Вдруг он услышал, что из-за плотной завесы доносится чья-то музыка. Это была  самая красивая и нежная мелодия из всех когда-либо слышанных им. Ветерок собрал все свои силы и начал дуть на туман.
    Тот оставался таким же густым и плотным, но Дутик не отчаивался и настойчиво продолжал свои попытки. Наконец, очень медленно, как бы нехотя, туман стал рассеиваться. Вскоре от   него не осталось даже и следа.
    Дутик огляделся и обнаружил, что он летит над океаном,  тёмным от надвигающегося шторма. Тут же он увидел огромный четырехмачтовый фрегат, пытающийся  изменить курс.
    «Наверное, отбился от эскадры, – подумал ветер.  – Не справится он со стихией».
    С высоты было видно, что  корабль охвачен паникой. Матросы поднимали одни паруса и опускали другие.  Рулевой выкручивал штурвал, безуспешно пытаясь выровнять корабль. Люди уже знали, что их кораблю не пережить такой шторм и готовы были сдаться.
    Лишь одна девушка спокойно сидела возле кормы и пела песню о молодом Боге ветра.  Она была совсем слепая.
    Дутик был очарован  прелестными  звуками ее песни. Незрячая певица рассказывала о том, как по утрам молодой Бог ветра раскачивает занавески на её окнах.  Как   в полдень тихо перебирает листья на ветвях растущей поблизости яблони, а вечерами приносит прохладный  воздух с реки.
    Девушка пела, что жизнь прекрасна, и она хочет  бесконечно испытывать такие чудесные мгновения.
    Молодой бог поразился мужеству слепой девушки: даже предчувствуя свою близкую гибель, она поёт ему песню!
     Строгий закон запрещал младшим Богам вмешиваться в людские судьбы. Дутик знал, что будет наказан за свою вольность, но не мог допустить, чтобы погибла эта молодая,  красивая певица – слишком сильно он любил музыку.
     Ветерок  собрал все свои силы, подхватил корабль и перенес его в  спокойные воды. Чудом избежавшие неминуемой гибели люди плакали от счастья и благодарили богов.        Но никто из них так и  не догадался, что спасла их тихая и  незаметная девушка, которая так трепетно и нежно любит  ветерок.
                19.04.06.               
               

                13. ДРАКОША.
    Маленький дракончик сидел на берегу красивейшего на земле озера и болтал ногами в синей прозрачной воде. Он скучал. На острове, где жил Дракоша, было много бегающего, ползающего и летающего населения, но он ни с кем не дружил. Почему-то его все боялись, хотя он жил, никого не трогая и не обижая. Питался только фруктами – земля острова дарила их в избытке.
    Добрый и общительный Дракоша пытался найти себе друзей. Но жители острова, увидев его широкую улыбку и несколько рядов крупных белых зубов, сразу же обращались в бегство.
    Где-то рядом раздался тихий всплеск. Сначала Дракоша не обратил на него никакого внимания, но приглушенное хихиканье, последовавшее за всплеском, заинтересовало его. Таких звуков он ещё не слышал.
    Перестав бултыхать ногами, Дракоша улыбнулся во всю свою неотразимую мордашку и произнёс:
    – Эй, появись, кто ты там? Не бойся меня, я ем только фрукты!
    В метре от него из воды пошли пузырьки, и за ними на поверхность вынырнула Русалка.
    От такого зрелища у Дракоши даже перехватило дыхание – Русалка была очень-очень красивая, просто прелесть! Пораженный, он только и смог вымолвить:
    – Вот это Чу-удо!
    Он сидел, внимательно разглядывая её, и глупо улыбался.
    – Какой ты необычный и весёлый! – сказала Русалка, – Знаешь, а вот меня все местные жители боятся, хотя я никого не обижаю.  Может быть, потому, что я напоминаю им людей…. Раньше я с сёстрами в море жила, нам было интересно и весело вместе. А теперь я здесь совсем одна. Попала на этот остров во время наводнения. Такая вот я, любопытная – заплыла в это озеро, собралась плыть назад, а путь уже пересох.    Неужели, мне придётся здесь жить до следующего наводнения? А кто знает, когда оно случится, может, и через 300 лет! Я очень скучаю по всем своим родственникам! – так Русалка начала рассказ о своей жизни.
    Выслушав новую знакомую, Дракоша рассказал ей о себе. Как он сидел в своём яйце несколько тысяч лет, и как какая-то курица по глупости его высидела. Но, увидев вылупившегося «птенца», убежала от страха. С тех пор Дракоша не может найти себе друзей.
    Так они сидели и разговаривали до позднего вечера.
    На следующий день, едва рассвело,  Дракоша вновь прибежал на берег озера. Впервые он ощутил себя по-настоящему счастливым, ведь теперь у него есть настоящий друг! Перед ним открывались неведомые ранее дали: он узнает о разных странах, о других континентах, возможно, скоро они с Русалкой начнут путешествовать по миру!
    Жизнь улыбнулась ему такой же ослепительной улыбкой, какой улыбался всему живому он сам!!! Ведь самое главное – то, что он не один!
Вы думаете это конец? Нет, это новое начало!