Как привлечь миллион?

Дмитрий Борисович Тихонов
       Кира искренне служила людям. Она служила вполне конкретным людям, которые привыкли считать, что демократия – это когда люди выбирают того, кого они хотят, а получают того, кого им разрешают выбрать.

       Она искренне верила, что вся её жизнь имеет глубокий смысл. Кира помогала решать «своим» людям проблемы, стараясь при этом не брать на себя никакой ответственности,  верила при этом, что честно выполняет свой человеческий долг.

       Кира очень рьяно взялась за новое поручение людей, которым служила. Требовалось оказать поддержку «народом» партии «Одна Страна». Решила для себя – больше всего шансов она найдёт среди пенсионеров. Тем более, что работала она в Фонде, обслуживающем этих разных, постоянно нуждающихся людей.

       Очень легко оказалось собрать голоса желающих поддержать «достойных». Каждому человеку, приходящему к ней на службу со своей пенсионной проблемой или бедой, Кира предлагала заполнить подробную анкету о себе, обязательно принести фотографию. Каждый пенсионер и пенсионерка получали предложение пройти полное медицинское обследование, в самое ближайшее время в поликлинике, абсолютно бесплатно, под патронажем самой достойной, самой многочисленной партии – «Одна Страна», в обмен на заполненную анкету с личной фотографией. Фотография была нужна якобы для того, чтобы никто не посмел «на халяву» воспользоваться благом, ниспущенным только для «избранных, самых лучших и достойных», когда придёт вызов из поликлиники.

       - Миленькие, хорошие мои, - приговаривала Кира всем своим посетителям, заглядывая в глаза каждому, чем вызывала у собеседников умиление и безграничное доверие, - где же и кто же вам ещё поможет обследоваться, кроме нас? Да вам сделают всё, что нужно, вплоть до компьютерного исследования. И всё ведь совершенно бесплатно. За всё заплатит партия «Одна Страна».


       Полагалось, правда, поставить ещё свою подпись в протоколе, вместе с паспортными данными. Для того, чтобы поликлиника отчиталась за работу. Никто даже не предполагал, что подписывает подписные листы кандидата – главного врача поликлиники, от самой передовой партии – «Одна Страна». Каждый думал, что получает билет в путь к собственному «здоровью», успевает «сесть» в отходящий «трамвай желаний»! Ведь состояние здоровья у людей «в возрасте» далеки от идеала. А Кира получала вполне конкретные деньги за каждого своего «клиента».

       Вот и прошли выборы... Благодарный многочисленный и самый активный электорат выбрал самого «достойного» кандидата, от самой достойной партии: «Одна Страна». Выбрали того, кто стоит на страже здоровья людей! Никто из них не дождался, правда, в этот раз приглашения для обследования…

       Кто-то думал: «Наверное, от нас уже отказались!»
       А другой предполагал: «Наверное, много нас таких, вот очередь и идёт долго!»
       …

       И только Кира получила деньги то-Ли от партии, то-Ли от кандидата, очередную благодарность от тех, кому служила и самое конкретное повышение по службе! А люди продолжают верить и ждать!