Ян Колтунов. К Возрождению России и Мира. Космотер

Ян Колтунов
Ян Колтунов. К Возрождению России и Мира. Космотерика. Том 5.


Обложка книги:
Ян Колтунов

Небесный Путь Добра и Мира,
Святая Мысль, как Песнь и Зов,
Творенья Суть, без тьмы кумира,
От древних Эр России кров.

Я.И. Колтунов, КСП, ВДКС.

К ВОЗРОЖДЕНИЮ РОССИИ И МИРА!
Космотерика
Том 5

Стать тем, кто Ты сам.
Придёт пора, народ проверит.

Том 5 состоит из 2-х частей, по годам: 1995, 1996 гг.

К истории Жизни и Эпохи

Из собрания поэтических произведений автора за 1995 – 1996гг.
(в томе 5 приведена часть поэтических произведений и сопровождающих событий из числа отпечатанных с черновиков – оригиналов; другую,– не отпечатанную ещё часть, предполагается издать позже – с указанием дат по годам).

         

Космотерика – единство и взаимодополнение экзо- и эзотерики

Москва
2009
 
В Домашнем Музее Пионеров ракетостроения и космонавтики одного из старейших деятелей – энтузиастов ракетной науки, техники и космонавтики (РКНТК) Бориса Ивановича Романенко, старейшего из ныне живущих (97 лет) участника Центральной Группы изучения реактивного движения (ЦГИРД), академика Российской Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского (РАКЦ) и ещё 4-х научных Академий, ветерана Завода им. С.А. Лавочкина, члена Бюро Группы Ветеранов (РКНТК), именем которого названа одна из малых планет Солнечной Системы. Автор и Б.И. Романенко дружат уже 64 года.
В Музее демонстрируются среди других собранные Б.И Романенко, приведенные на снимке: скульптурные бюсты активных деятелей РКНТК – членов Бюро Группы ветеранов ГВРТ (РКНТК) при Академии наук России, слева направо: Матысика Евгения Марковича, Полярного Александра Ивановича, Меркулова Игоря Алексеевича, Евстратова Алексея Фёдоровича, Раушенбаха Бориса Викторовича, Романенко Бориса Ивановича. Все они слушали доклады, сообщения автора по мировоззрению, Системе КСП, РКНТК и одобрили их, четверо - принимали участие в практических занятиях КСП. Все они избирали автора 1-м заместителем Председателя ГВРТ.
За скульптурами на стенде расположены портреты (слева - направо): Юрия Васильевича Кондратюка – одного из пионеров РКНТК, Бориса Ивановича Романенко – старейшего из ныне живущих деятелей ЦГИРД, действительного члена – академика РАКЦ и Яна Ивановича Колтунова - академика РАКЦ, - Первого заместителя руководителя Бюро ГВРТ при Академии наук России - академика РАН Б.В. Раушенбаха. Портреты были написаны замечательной художницей (Химки) Галиной Петровной Завьяловой.
Домашний музей Б.И. Романенко посещали неоднократно группы школьников, представители администрации из Москвы, Ейска, Подмосковья, руководители Ассоциации и Федерации космонавтики России, Украины, руководители завода А.С. Лавочкина, Энергомаш, ЦПК, космонавты, члены РАКЦ, философы, писатели, поэты, социологи и др. В нём жил, трудился, общался 4 года Я.И. Колтунов.
   
Сбор-Слет КСП 1-го мая у реки Клязьма у березовой рощи стал традицией и в 2007году там прошел уже 30-ый Сбор-Слет КСП. Каждый раз в нем участвует до нескольких сот человек, - представителей оздоровительных клубов, организаций, групп КСП из многих городов. Это - настоящий Праздник добрых общений, Высоких устремлений и действий, обмен опытом, планами и достижениями на Путях развития и становления КСП. Там же: проводится традиционный Высокий настрой, забрасывание цветных воздушных шариков в реку на якорях - привязанных к ним увесистых камнях, вдоль реки Клязьмы в районе проведения Сбора-Слета, общая информация, разминка, суставная гимнастика, самомассаж, дыхательные упражнения, интеллектуальный медитативный бег КСП в смешанном лесу на 10-15 км., упражнения Ушу и Тайцзи Цюань, выход из бега, релаксация, упражнения Йоги, Пранаяма и Цигун в модификациях КСП, разработанных и апробированных Я.И. Колтуновым, вкуснейший вегетарианский обед из принесенных всеми продуктов и яств личного творчества с общим столом на расстеленных под березами на траве скатертях, принятие Обращений, общих планов, духовные стихи и песни, новые хорошие знакомства и др. Менее, чем за год после создания и учреждения, клуб КСП “Космос” в подмосковных Болшево (ныне г. Юбилейный) и Калининграде (г. Королёв) по списочному составу принявших участие в практических занятиях КСП вырос до 4200 чел.
Светлана Тим – артистка особого жанра, показывающая необычные возможности человека. На снимке, подаренном ею Я.И. Колтунову при встрече в Нижнем Новгороде, её надпись: «На добрую память с самыми наилучшими пожеланиями в жизни Вам, Ян Иванович!». С. Тим. На фото - подъём артистки босиком по лестнице из 7 шашек дамасской стали с остро отточенными, - лезвиями вверх, - на помост в состоянии медитации. На помосте ей передавали тяжёлую вазу, которую она помещала на голове и с нею спускалась вниз. Её потрясло, что её муж и антрепренер перед этим участвовали в занятиях КСП, причём, пробежав 15 км., взбегали по лестнице из 450 ступеней без изменения пульса с Группой КСП Я.И. Колтунова, - вместе с ним.
Подвижник, один из провозвестников Космической Эры и специалист ракетно-космической науки, техники и космонавтики, основатель газодинамики, динамики, физики старта пакетов ракет, космотерики, КСП, ВДКС. Один из первых кандидатов в космонавты России.
Президент Объединения, Ректор Центрального Народного университета, поэт, автор Мировоззрения, Системы, Программ и Методов, основатель Всемирного Движения Космического Божественного - Гармонического (Развивающийся Идеал Вселенной) самопрограммирования и саморазвития человека и общества, России и Мира. Разработчик Программ, работ по изучению и освоению Космоса.
Колтунов Ян Иванович
               
1938г. (Малаховка)      1946г. (Москва)          1976г. (Москва)   1981г. (Крым, Карадаг).
(Система КСП позволила выглядеть позже 1981г. моложе, чем в 1976г.).

Родился 3 марта 1927 г. Русский. Участник трудового фронта Великой Отечественной войны. Имеет детей: Елену (1953г.р.) и Андрея (1954г.р.). Действительный член (академик) Российской Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского, руководитель Отделений космического гармонического самопрограммирования и саморазвития (КСП) человека и общества, России и Мира и действительный член Международной Академии Духовного Единства Народов Мира, Академии творчествоведческих наук и учений, Академии «Авиценна», Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры, профессор, член Международного Союза Славянских Журналистов. Изобретатель СССР. Лауреат 20 отраслевых конкурсов на лучшие изобретения по ракетно-космической тематике (РКТ), присвоены почётное звание, диплом и знак «Лучший изобретатель» Московской области, имеет 46 авторских свидетельств на изобретения, в том числе, на пионерские, не имеющие прототипов, открывающие космонавтике новые перспективы. Выдвинут в Общественную Палату РФ Академиями АТНУ, МСА, Слётами КСП. Лауреат Международного конкурса на лучшие литературные поэтические произведения, по теме «России верные сыны». Изданы многие авторские работы по РКТ, КСП и др., помещены на сайтах: www.koltunov.ru , www.proza.ru , www.stihi.ru , www.buddha.nm.ru , www.novosti kosmonavtiki.ru (форум, yankos), РГАНДТ и др. (более 1200) в системе Интернет; в различных изданиях в Москве, Целинограде - Астане, Калуге, Ростове на Дону, Новокузнецке, Троицке, Санкт-Петербурге, Королёве, Серпухове и др.



Текст книги
Ян Колтунов

Небесный Путь Добра и Мира,
Святая Мысль, как Песнь и Зов,
Творенья Суть, без тьмы кумира,
От древних Эр России кров.

Я.И. Колтунов, КСП, ВДКС.

К ВОЗРОЖДЕНИЮ РОССИИ И МИРА!
Космотерика


Том 5


Стать тем, кто Ты сам.

Придёт пора, народ проверит.


Том 5 состоит из 2-х частей, по годам: 1995, 1996 гг.

К истории Жизни и Эпохи

Из собрания поэтических произведений автора за 1995 – 1996гг.
(в томе 5 приведена часть произведений из числа отпечатанных с черновиков – оригиналов; другую,– не отпечатанную ещё часть, предполагается издать позже – с указанием дат по годам).




Москва
2009
 
Книга «К Возрождению России и Мира! Космотерика. Том 5» включает введение и две части по годам: 1995, 1996 гг.:

Введение

Часть 1.
Вселенная - Родня Поэтам.
Космос вместе с Тобой.
Распознание Даров.
В Мир Йогов и Лам.
Стать тем, кто Ты сам.
Из собрания поэтических произведений автора за 1995 г.

Часть 2.
По клавирам Небес Пресвятых.
Чтоб Любовь беречь и отдавать.
Для Водолея путь верши.
Русь Веды – Силушки сберёт.
Пусть врач быть вежливым пропишет.
Придёт пора, народ проверит.
Из собрания поэтических произведений автора за 1996 г.

 

Фото   .Я.И. Колтунов и дельфин – афалина Аз в  дельфинарии КОИНБЮМ Академии наук Украины у Карадага при контактном и бесконтактном физическом и мысленном взаимодействиях при положительном общении на месте
и при плавании

 
К истории Жизни и Эпохи
Космотерика – единство и взаимодополнение экзо- и эзотерики

Содержание частей 1-2 тома 5 приведено на стр. 350

На первой странице обложки приведены «морские» фотографии:
- Я.И. Колтунов с дельфином Аз в Карадаге;
- Морской старт для пуска ракет-носителей по договоренности России и США с морской платформы с судном управления - «Одиссей» из района острова Рождества в Тихом океане с возможностью выведения более тяжёлых космических аппаратов на геостационарную орбиту;
- Я.И. Колтунов после соревнований по плаванию в Чёрном море.
Вода - одна из любимейших стихий автора, его исходный знак Зодиака – Рыбы, он неоднократно переплывал Волгу, Оку, Днепр, Десну, Ахтубу, Москва – реку, Сыр-Дарью, Кубань и др., вместе с семьёй совершал поездки на байдарках, на теплоходах (Москва – Волга – Кама – Пермь, Пермь – Кама – Волга – Дон – Ростов на Дону, Москва – каналы – Горький – Ока – Москва, Ленинград – Нева – Шлиссельбург, Запорожье - Днепр – Киев, Одесса – Новороссийск, Ялта – Батуми, Ленинград – Кижи, Черное, Азовское, Каспийское, Балтийское моря, был чемпионом Москвы по академической гребле, плаванию, водному поло, в течение 15 лет был чемпионом НИИ-4 по плаванию и др.). Он первым в конце 50-х - начале 60-х годов обратил внимание и предложил устройство морских и озёрных пусковых установок и стартовых комплексов для ракет – носителей, в том числе в своей работе «Перспективы развития пусковых установок и стартовых комплексов для ракет - носителей», провёл анализ использования итальянских морских платформ «Сан- Марко - 1» для пуска ракет «Скаут» с 15.12.1964г. Применяемый в настоящее время коммерческий плавучий стартовый комплекс «Морской старт» разработан и применяется отечественными и зарубежными организациями для пусков отечественных ракет - носителей «Зенит», разработаны проекты для запусков с него наших тяжёлых ракет – носителей «Протон». Запуск с плавучих комплексов в экваториальной зоне позволяет существенно увеличить вес полезной нагрузки, и обеспечить выведение более тяжёлых космических аппаратов на экваториальную геостационарную орбиту и решать ряд других задач по освоению дальнего и ближнего космоса. По представлениям автора морские платформы – города с применением транспортных ракетных и других средств коммуникации являются одной из перспектив развития человечества и РКНТК, полезного использования до 60% поверхности планеты, многопланового экологического использования, сохранения и восстановления водной среды и её обитателей, развития новых средств энергетики и т.д.
 
Ян Колтунов
«К Возрождению России и Мира. Космотерика. Том 5. Стать тем, кто Ты сам. Придёт пора, народ проверит.» М. ООО «ПЕТРОРУШ». Российская Национальная Литературная Сеть, «Стихи.ру». Из собрания поэтических произведений автора 1995 - 1996 гг., 2009, - с. 315.
Том пятый из собрания поэтических произведений академика Российской Академии космонавтики, руководителя Отделений Международной Академии духовного единства народов Мира, Академии творчествоведческих наук и учений, Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры и Академии «Авиценна» Яна Ивановича Колтунова включает его поэтические произведения за 1995 – 1996 гг. и подготовлен по просьбе читателей, ознакомившихся с его изданными книгами и работами на сайтах: www.koltunov.ru, www.stihi.ru, www.proza.ru (Ян Колтунов) в Интернет. Книга характеризует эпоху, может быть настольной книгой для ставших на Высокий Путь Живого Космоса, создания Единой Цивилизации планеты Земля. Том 5, как и тома 1 – 4 книги, поможет пробуждению души - самосознания, становлению космических ответственности и активности, пониманию событийности и смысла жизни, оздоровлению души и тела. Поможет комплексному Высокому – Божественному (Развивающийся Идеал) самопрограммированию и действию, саморазвитию человека и общества, Руси, России, Мира.
В книге приведены также сопровождающие события развития КСП по годам (частям). Том пятый и последующие книги предлагаемого собрания основаны на современном понимании и обобщении духовного доступного опыта Мира, поэтических разработках автора в области изучения и освоения Большого (Вселенная) и Малого (человек, общество) Космоса, его и других опыте развития, распространения и освоения Системы и мировоззрения космического самопрограммирования и саморазвития в России, СНГ и в Мире.
Книги предлагаемого собрания подчёркивают существование, необходимость и действенность космотерики - взаимодополнения и единства эзотерики и экзотерики – соответственно, естественного – интуитивного - психокосмического и научного Знания. Подчёркивают необходимость выхода всех людей Земли на высшие духовно-нравственные уровни и на этой основе овладение не только школьными, научными знаниями, но и прежде неизвестными неподготовленным, но существующими, доступными ранее лишь жрецам и получившим второе - Главное Духовное Рождение, прежде тайными Знаниями и Умениями, которые неизмеримо расширят творческие позитивные возможности и способности каждого человека, всего одухотворённого человечества.
© Я.И. Колтунов, 2009
Принятые условные обозначения:
- АКР – Ассоциация космонавтики России;
- АНТОС – Авиационное Научно-техническое общество студентов МАИ;
- АМТО – Авиамоторное научно-техническое общество в МАИ;
- АТНУ – Академия творчествоведческих наук и учений;
- ВАГО – Всесоюзное астрономо-геодезическое общество;
- ВВЦ – Всероссийский выставочный центр;
- ВДКС – Всемирное Движение КСП при Комитете (Ассоциации) космонавтики;
- ВДНХ – Выставка достижений народного хозяйства;
- ВНИИФК – Всесоюзный НИИ физической культуры;
- ВОВ – Великая Отечественная война 1941-1945 гг.;
- ВОИР – Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов;
- ВНИИГПЭ – Всесоюзный НИИ Государственной патентной экспертизы;
- ГВРТ - ГВРНТК (АВРНТК)- Группа (Ассоциация) ветеранов ракетно-космической науки и техники и космонавтики при Российской Академии наук;
- ГДЛ – Газодинамическая Лаборатория;
- ГД ФС РФ – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации (РФ);
- ГИРД – Группа изучения реактивного движения при Центральном Совете ОСОАВИАХИМА;
- ГМИК – Государственный музей истории космонавтики в Калуге;
- ГУГМС – Главное Управление гидрометеорологической службы;
- ГЦОЛИФК - Государственный Центральный ордена Ленина Институт физической культуры;
- ИИЕиТ - Институт Истории Естествознания и Техники РАН
- ИСЗ – искусственный спутник Земли;
- КА – космический аппарат;
- КК – космический корабль;
- КСП – Космическое Комплексное Гармоническое Позитивное Самопрограммирование и Саморазвитие человека и общества;
- ЛИГ – Лётно-Исследовательская Группа;
- МАДЕНМ – Международная Академия Духовного Единства Народов Мира;
- МАИ – Московский Авиационный Институт (Университет);
- МВ – Министерство вооружения;
- МВТУ – Московское Высшее Техническое Училище (Университет);
- МГУ – Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова;
- МИНбыт – Министерство быта и бытового обслуживания населения;
- МО – Министерство обороны;
- МОВАГО – Московское Отделение ВАГО;
-МОМ – Министерство общего машиностроения;
- МСА – Международная Славянская Академия наук, искусств, образования и культуры;
- МССЖ – Международный Союз Славянских Журналистов;
- НПО – научно-производственное объединение;
- НМЦ ПР– Научный мемориальный центр «Пионеры ракетостроения»;
- «ОКСАМ-Космос» («АКСАМ-Космос»)- Объединение (Ассоциация) КСП «Космос» фирмы «Социнновация»;
- ПТОРКП – Подготовка технического осуществления ракетных и космических полётов;
- РАКЦ – Российская Академия космонавтики им. К.Э. Циолковского;
-РАН – Российская академия наук;
- РКНТ – ракетно-космическая наука и техника;
- РНИИ – Реактивный Научно-исследовательский институт;
- СКБ – Специальная Конструкторская Бригада (Бюро);
- Стратосферная Секция (Отделение) АНТОС МАИ – Секция (Отделение) ПТОРКП АНТОС МАИ;
- ЦАО - Центральная Аэрологическая Обсерватория ГУГМС;
- ЦГИРД – Центральный ГИРД;
- ЦНИИбыт РФ– Центральный НИИ быта и бытового обслуживания МИНбыта Российской Федерации.
 
Введение – основы Космотерики
В соответствии со стоящими передо мною целями жизни, я старался соединить направления подготовки и осуществления ракетных и космических полётов, расширения области изученных и освоенных в позитивных целях космических пространств, временных границ, целесообразных путей научно-технического и технологического прогресса, так и расширяющегося наивысшего, доступного человечеству на каждом этапе его истории направления космического саморазвития и самосовершенствования человека и общества. Наивысшее саморазвитие понимается при этом как Божественное – расширяющийся в понимании человечества и Развивающийся Идеал саморазвития явно существующей Системы Самоорганизации проявленного и ещё не проявленного Живого Космоса.
Соединение старался осуществить на основе разрабатываемых мной и предлагаемых с 1943 - 1948 гг. Программы – минимум и Программы – максимум конкретных работ по обоснованию и развитию ракетной техники и космонавтики, по изучению и освоению Большого (Солнечная система, Вселенная, Мироздание) Космоса и Программ создания нового мировоззрения, системы и методов комплексного космического гармонического самопрограммирования, духовно-нравственного Пробуждения, самоисцеления, воспитания, обучения и образования, изучения, познания и освоения Малого (человек, общество, человечество) Космоса.
Оба направления развивались и органично соединялись с использованием как современного и древнего опыта науки и техники, Учений мудрости, самосовершенствования, так и моих разработок, предложений, изобретений, приобретаемого опыта освоения, применения и дальнейшего развития, обоснования и создания новых умений, развития мною представлений о всеобъемлющем Космосе, его Системе Космической самоорганизации, Космической Этики, самопрограммирования и саморазвития, закономерной взаимосвязи между всеми элементами Космоса. Позитивное, благосклонное или безразличное отношение к этим представлениям со стороны ВКП(б), КПСС, систем управления продолжалось до середины 50-х годов. Позже такое их отношение стало постепенно изменяться на противоположное, когда я начал к этим представлениям в своих выступлениях добавлять представления о том, что весь безграничный в пространстве и времени Космос является по существу Живым, самоорганизованным, самоконтролируемым и имеющим мгновенные связи и взаимозависимость между всеми своими элементами. Эти представления были обусловлены, по моему убеждению и растущему личному опыту и интуиции как всей предисторией формирования и развития этих элементов в прошлом, так и теперешней событийностью, запрограммированностью Мироздания на наиболее целесообразные и эффективные взаимодействия. Обусловлены формами явно действующего в Космосе Космического Сознания и Самосознания, направленностью саморазвития всех элементов и влияния на последующее их развитие груза накопленных негативных неискуплённых проступков (в делах, словах, намерениях, целях, мыслях, мыслеобразах, мыслеформах, взаимодействиях, общении, общественном поведении, негативном самопрограммировании и саморазвитии и др.).
Первые публичные выступления с учётом и развитием таких представлений были начаты мною в своих выступлениях и докладах в школьных и других кружках, затем - в 1944-1945 гг. во Всесоюзном астрономо-геодезическом обществе, в Московском Планетарии 22.09.1945 г., с 1943-1945гг. в Секции и Отделении подготовки и осуществления ракетных и космических полётов (условно – «Стратосферных») Авиамоторного научно-технического общества (АМТО) и Авиационного научно-технического общества студентов (АНТОС) Московского авиационного института (МАИ), на научных семинарах по проблемам развития интеллекта и дальнейшего совершенствования человека и общества, а так же на проводимых мною семинарах по проблемам современного естествознания, изобретательского и научного творчества. Эти мои выступления продолжались и позже: на Всесоюзных Чтениях К.Э. Циолковского в Калуге, в организованных мною группах, клубах, объединениях, Народных университетах, на форумах Российского и Всемирного Движения космического, Божественного (Развивающийся идеал Космоса, Мироздания) самопрограммирования и саморазвития «Космос» при Комитете, Ассоциации Космонавтики СССР, России, СНГ, на Российских и Международных конгрессах по итогам развития культуры за 2000 лет и перспективам её развития в XXI веке и в третьем тысячелетии и на других Форумах.
Из этих представлений и выступлений, особенно в связи с формированием (с моим активным участием, этому участию будут посвящены отдельные книги, рукописи которых готовятся) начала Космической Эры человечества, проникновением России, а вслед за нею и человечества в Большой Космос, коренного изменения взглядов на развитие человека и Вселенной, следовала необходимость использования и дальнейшего развития созданных мною нового мировоззрения, новой системы воспитания и самовоспитании, оздоровления, обучения и образования, по-существу создания нового человека, новой системы управления и самоуправления КСП, ВДКС, нового общества, исключающих представления о случайности и исходной хаотичности процессов, происходящих в природе, обществе, проявленном и ещё не проявленном Космосе. Существующий неограниченное время и продолжающий развиваться Космос вырабатывает конкретные рекомендации и программы о наиболее целесообразных и возможных взаимодействиях между своими элементами, учитывающими состояние, возможности, способности, предназначение каждого сущего, их сообществ, формы самодиагностики, самоконтроля и саморазвития каждого элемента и систем этих элементов, вырабатывает необходимые системы Вселенских Сигналов, их восприятия и реализации, сигналы восприятия ухода от наиболее рациональной предусмотренной или искомой системы, а так же ожидание возмездия и последствий за такой уход.
При этом мной формировались представления о необходимости соединения и взаимодополнения как научного, хотя часто ещё поверхностного, неполного и ограниченного принятой аксиоматикой и имеющейся экспериментальной техникой, (экзотерического) знания, информации о существующих и проявленных материальных объектах и явлениях, так и новых форм знания - через ещё научно не выраженные, но явно существующие в проявленном (в природе) и ещё не проявленном для неподготовленного человека и части человечества Космосе (эзотерические) знания. К этой последней большой части, категории человеческих знаний и умений могут быть отнесены интуитивные, полевые, голографические, гипотетические явно часто не осознанные и другие, от большинства людей ещё и от всех видов существующей на данный момент времени «высокой» науки, скрытые формы космопсихофизических энергоинформационных, не следующих из известных законов природы, явно организованных не случайно взаимодействий - знаний (эзотерические, - в большой мере для большинства тайные знания). Эти эзотерические знания и умения, в лучшем случае, только начинают изучаться и они, как правило, недоступны без специальной часто длительной, практики, образа жизни, мировоззрения, тем более «сухим» учёным, инженерам, физикам, техникам и мирским людям, воспитанным лишь на «научном» - экзотерическом знании и ограниченном мирском опыте. Часто ставшее научным (экзотерическим) знание тоже было некогда недоступным большинству, тайным и стало явным в большой мере благодаря подвижникам, энтузиастам, сохранившим и умножавшим традиционное тайное ранее знание. Многие экспериментальные, опытные данные и взаимодействия, ещё не объясненные и не обработанные, не представленные в математической форме выявленных закономерностей, до поры в прошлом и даже ныне тоже относят к «случайным», «сомнительным», «тайным», эзотерическим, религиозным, даже ложным.
Когда то недоступные ранее знания, например, свойства и явления: огня, тепла, магнита, пресной и солёной воды, льда, железа, серебра, золота, свинца и других веществ, соединений, сплавов, свойства разреженного воздуха, радиоактивных и космических излучений, «элементарных» частиц, метеоритов, особые качества живых существ, животных, птиц, растений считались тайными и необъяснимыми.
К эзотерическим проявлениям относили и нередко относят приобретение или углубление человеком одного известного или нового чувства, возможности или способности, новой Силы, Сиддхи и, тем более множества (48, 72, вместо обычных 5) чувств, известных многим подвижникам КСП, ВДКС, руководителям подготовки и адептам учений, священнослужителям древнерусских, монастырских, восточных и некоторых западных методов развития возможностей и способностей человека, качества, присущие «музыкантам, изобретателям, поэтам от Бога», чтецам, организаторам человечества, Учителям, биологическое и энергоинформационное воздействие поз Йоги, танцев - медитаций паневритмии, энергетических возможностей Рейки, оздоровительные возможности Пранаямы, Цигун, свойства акупунктуры, биологическое и психофизическое, даже сакральное влияние звука, света, цвета, вибраций, дыхания, суггестии, внушения, гипноза, экстрасенсорное восприятие, медитативное творчество, открытия, не следующие из ранее известных законов природы и общества, телепатия и другие формы дистантных взаимодействий, мануальная терапия, полевой массаж и самомассаж и т.д., и т.п. и пр.
Эти знания, умения, опыт считались или объявлялись нередко проявлением, попущением Бога, Создателя, Божьими дарами и Благодатью, Откровениями избранным, заслужившим, Святым и т.п., недоступными для понимания «простых смертных», тайным, Божественным, жреческим, эзотерическим знанием для всех или большинства, хотя они становились вполне доступными для первооткрывателей, изобретателей.
Последними эти ранее эзотерические знания постепенно вводились в практику использования, становились сначала прикладным достоянием самих первооткрывателей, затем - общественным достоянием, а затем или одновременно попадали в обработку к научным первотолкователям, статистикам, теоретикам, предпринимателям, хозяйственникам, в системы обучения, комплексирования, ученичества, в быт и практику жизни, рынка и т.п.
Изредка новое знание возникало и «на кончике пера» и тоже объявлялось тайным, неизъяснимым.
Опыт человечества, первооткрывателей убедительно показал, что отмеченные и другие, ранее возникшие и считавшиеся тайными, эзотерические знания во многих случаях и примерах вполне годны как для практики, так и, как исходные, базовые, основополагающие для теоретического анализа явлений природы, структуры и свойств Малого и Большого Космоса, для создания новых наук, уровней техники, быта, систем воспитания, обучения, творчества и других приложений.
Поэтому нередко пренебрежительное отношение некоторых представителей «чистой науки» - экзотерического знания к достижениям и приложениям исторически возникших как этапы познания и творчества, мировоззрения, создания значительного числа полезных приложений, имеющих и накопивших огромный опыт информационных и психофизических взаимодействий эзотерических знаний и умений, отсутствие даже желания расширить область индивидуального знания и умений приобретения и практического использования личного опыта в освоении их методов и достижений как к проявлениям в основном плохо понимаемой ими так называемой мистики, видимо следует считать не достоинством, а существенным недостатком целевых функций существующих ещё форм дальнейшего развития науки с учётом всего имеющегося позитивного опыта человечества. Таким образом, эзотерическое знание по существу является важнейшим кладезем, резервом для дальнейшего развития науки и техники, множества их приложений.
Например, наш опыт освоения, наряду с традиционными и новыми методами чистой науки, также элементов многообразных видов Великой Йоги (самодисциплины, этики, Хатха-Йоги, Пранаямы, концентрации и сосредоточения внимания, экстатических энергоинформационных сакральных видов медитации), элементов концентрации, саморегуляции Раджа Йоги, динамических форм и комплексов, энергетических, дыхательных и психологических методик систем Ушу, Тайцзи Цюань, Цигун, Рэйки, Кальки, герметизма и др. в соединении с разработанными мною Мировоззрением, Программами, Системой и методами КСП, ВДКС, статического и динамического аутотренинга позволили не только принять самое деятельное творческое участие в формировании и событийности Космической Эры человечества, но и разработать начала, мировоззрение, программы, методы, получить уникальный опыт, как важнейшие, соединение и взаимодополнение форм эзотерического и экзотерического знания – космотерики.
Создание и использование такого мировоззрения, требующего духовно-нравственного, космического Пробуждения, следования Вселенским Сигналам Космической – Божественной (Вселенской) целесообразности и основанных на них систем подготовки формировало по существу нового человека, использующего, наряду с общеизвестными пятью чувствами и минимальной занятостью сознания и интеллекта, имеющимися физическими и психологическими возможностями и способностями человека и общества, неизмеримо большие возможности и способности, основанные на доступном, всё более открываемом, познаваемом, расширяющемся историческом опыте и новых разработках космического самопрограммирования и саморазвития КСП, ВДКС.
Существующие и используемые ранее системы управления и самоуправления, подготовки человека, социальные условия, приёмы творчества и научно-технического прогресса были ориентированы на выработанные без такой подготовки пути развития и самореализации человека и общества без их духовного духовно-нравственного, этического, космического Пробуждения и развития самосознания и творческой жизненной самореализации и ответственности перед Системой самоорганизации Живого Космоса, выработанных им Законов Космической Этики и Вселенских сигналов их целесообразности. Прежние формы жизни в СССР и в Мире предполагали формы существования, ограничивающие возможности и способности человека и общества, на основе разделения эзотерики и экзотерики, разделении конфессий, религий, стран, наций, рынка, отсутствие единого Божественного – Космического мировоззрения, объединяющего весь позитивный опыт человечества, а в дальнейшем и всего Живого Космоса.
В связи с отсутствием стремления детально рассмотреть, изучить и воспринять предлагаемое мировоззрение и систему КСП, ВДКС следующие прежним путём безбожного эгоистического рынка, националистического, конфессиального, религиозного и конфессиально-административного давления, бряцания накопленным смертельным для всей земли оружием, бездуховной системы управления и воспитания, социальной жизни, распределения, денежных и экономических форм давления при отсутствии единого научно и исторически обусловленного мировоззрения, реально реализуемых космических Божественных обязанностей каждого человека, общества и особенно систем властных, силовых и социальных структур, земной мир и человечество поставлены на грань катастрофы, в условия постоянной угрозы войн, гибели цивилизации, разделения общества и человечества на «элиту» администрации и духовенства, «высшего» и «среднего» классов - на всё имущих и на по существу бесправных и подневольных рабов, подавляемых силовыми структурами «элиты» и подчинённой ей бесконтрольной со стороны основной части народа, страны законодательной, исполнительной, судебной и информационной власти. Эта «элита» и созданные ею тиранические управленческие структуры постепенно стали осознавать опасность для их безграничной власти и самого существования развиваемого мною мировоззрения, системы, Российского и Всемирного Движения космического Божественного самопрограммирования, саморазвития, творчества, культуры, всех форм жизни, преобразований, общения, социального, научно-технического и космического прогресса. Они стали применять против меня, энтузиастов и системы КСП, ВДКС свойственные «элите» КПСС силовые приёмы и методы, вплоть до организации отдельных дезинформирующих выступлений преданных КПСС провокаторов, строенных заседаний докторских Ученых советов ВНИИФКа, ГЦОЛИФКа с участием большого числа представителей ангажированных «специалистов» и средств массовой информации, в том числе газет «Советский спорт», «Советская Россия», журнала «Теория и практика физической культуры», Центрального совета ДСО профсоюзов и др., покушений и т.д.
Естественным, в связи с различием идей, программ, системы и методов прежней КПСС и предложенных разработок КСП, ВДКС, был этап, когда, конкретно - с 1982 г. правящая в СССР КПСС и подчинённые ей административные и профсоюзные органы и структуры начали особенно активное преследование меня и энтузиастов, провозвестников, подвижников за предложенные и развиваемые мною новые взгляды, мировоззрение, программы, систему и опыт комплексного позитивного космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества в СССР и в Мире. Оно прежде всего началось с преследований и осуществлялось в «идеологической плоскости», а затем, в период до 1988 года, и в других «плоскостях жизни, труда, производственной научно-технической работы, творчества, быта, общественной деятельности. Преследования развивались и осуществлялись, по возрастающей линии партийными и ангажированными ими другими организациями (десятки организаций), за новые взгляды КСП, ВДКС в мировоззрении, развитии системы воспитания и образования страны и Мира. Эти новые взгляды и система были разработаны и распространялись интенсивно мною через Комитет космонавтики СССР, через общество «Знание», ДОСААФ и организованные мною с участием сподвижников клубы, Объединения, Народные университеты, Всемирное Движение КСП, ВДКС космического самопрограммирования, Пробуждения и комплексного гармонического самовоспитания и оздоровления человека и общества «Космос» при Комитете космонавтики СССР в подмосковных городах Болшево (ныне г. Юбилейный) и Калининграде (ныне г. Королёв), их Филиалы в других 54-х регионах страны и через другие государственные и общественные организации в стране.
Предложенные мною новые взгляды, идеология развития человечества, науки и техники, социума включали новые мировоззрение, цели, принципы, систему, программы, методы, по существу начало нового российского, союзного и международного Всемирного Движения, фактически открыли Эру комплексного позитивного космического Божественного (Развивающийся Идеал человечества, Системы космической самоорганизации, самоуправления) самопрограммирования и саморазвития (КСП, ВДКС) духовно-нравственного пробуждения, самовоспитания, самооздоровления и самосовершенствования человека и общества, России и Мира.
Космическая Эра (Эра Космонавтики) и Эра космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, России и Мира с нашей инициативой и конкретными делами начались практически одновременно.
Они развивались и продолжаются, несмотря на попытки «элиты» и её прислужников фальсифицировать, замолчать, извратить, очернить цели и подвижнический Труд подлинных энтузиастов и пионеров человечества, столь необходимый для сохранения и развития земной цивилизации, человечества, природы и самой планеты Земля.
Начальному периоду этого Движения, активной деятельности за его развитие и распространение, истории преследований посвящены материалы отдельных книг автора, многочисленные обращения и письма автора и энтузиастов этого Движения во все центральные органы КПСС, правительства, профсоюзов, на 25-27 съезды КПСС, на 18-ый съезд профсоюзов, в различные средства массовой информации, в комитеты партийного контроля, КПК, Главное управление реактивного вооружения, в Центральное управление космических средств, Министерство обороны, Главное политуправление, в Комитет народного контроля, военный трибунал, военную прокуратуру СССР и др. в защиту КСП, ВДКС и меня. В Московском Клубе КСП «Космос» в 1982 г. значились и занимались 4200 человек. Прежняя тираническая система управления страной, естественно, активно, но в итоге безуспешно и бесперспективно защищала свои позиции, стремилась их сохранить и усилить всеми средствами (юридически не обоснованными законодательными, административными, судебными, СМИ, силовыми актами и т.д.).
- Я, в качестве реакции КПСС и администрации на создание и распространение мною новых, отличных от КПСС, мировоззрения, Системы, Программ, методик, общественных структур, опыта, большого числа инструкторов-методистов и пропагандистов КСП, ВДКС, был исключен в 1983 г. из КПСС, после десятков заседаний ангажированных, подневольных парткомов, парткомиссий, профсоюзных собраний, уволен с работы по обманным приказам администрации НИИ-4 МО, несмотря на протесты мои, моих опытных адвокатов О.Н. Ефремова и А.П. Макеева, обоснованные протесты Московской городской коллегии адвокатов, руководителей Госкомтруда СССР, Группы ветеранов ракетно-комической науки, техники и космонавтики при Академии наук, участников Движения, клубов, объединений, Народных университетов КСП «Космос», положительных отзывов на методы, систему, программу КСП, ВДКС десятков организаций и сотен крупных специалистов различного профиля, академиков и общественных деятелей. Увольнение и исключение меня было сделано под прямым силовым давлением руководства КПСС, решениями партийных съездов, (решения принимались по существу чохом на кратком двухчасовом заседании делегатов съезда одновременно по десяткам тысяч, а возможно, и сотням тысяч заявлений и обращений членов партии на съезды). Исключение и увольнение меня было проведено преданными ЦК КПСС, зависимыми от него тираническими партийными, административными и профсоюзными органами силовыми и безапелляционными методами после и вопреки беззаветной моей работы по творческому активному многоплановому участию, обоснованию и обеспечению эпохальных достижений в области ракетно-космической техники, космонавтики, выхода человека и человечества в большой Космос, создания ряда новых наук и пионерских изобретений, получения в результате моих работ огромной экономии средств в миллиарды рублей и выигрыша времени при создании объектов первостепенной Государственной важности, после активной моей работы по обоснованию, созданию и развитию Эры нового справедливого человеческого общества на Земле, - Эры КСП, ВДКС.
- Клуб и Народный университет КСП «Космос», численностью более 4200 чел., застрельщик Движения КСП, ВДКС в стране и Мире силовыми партийно-административными бюрократическими методами также был закрыт в Калининграде в 1983г., вместо него был открыт лояльный КПСС клуб «Гармония». Многие жители г. Калининграда и члены созданного мной клуба КСП «Космос» называли тогда новый клуб клубом «Ирония», поскольку клуб «Гармония» был обычным беговым клубом, а новое мировоззрение, система, принципы, программы КСП Клуба КСП «Космос» были в нём запрещены под угрозой исключения из этого клуба следующих им и пропагандирующих новое мировоззрение и систему КСП. Тогда в «Гармонии» осталось лишь несколько десятков человек, не желавших портить отношения с органами КПСС и администрацией, принявших и осуществлявших несправедливые решения о закрытии клуба КСП «Космос» и против меня. Лишь после распада КПСС в 90-е годы и позже члены клуба «Гармония» стали открыто ссылаться на предшествующий ему клуб «Космос», на применяемые в клубе «Гармония» частично элементы разработанной мною и применяемые во всех Филиалах Объединения и Народных университетах КСП «Космос» методики и программы системы КСП. В противовес Движению ВДКС, мировоззрению, системе, программам, методикам, позитивным идеям, опыту, объединениям, клубам, Народным университетам КСП, партийные и иже с ними другие захватившие власть органы страны в угоду своим зарубежным вдохновителям решили перекраситься, стать антиподами социализма, коммунизма, демократии, духовности, гражданственности, социального гармоничного общества для всех, постарались активизировать уродующие людей притягательные для многих низкопробную антидемократическую, криминальную эгоистическую пропаганду элитарности, «золотого миллиарда», тиранической монархии, сомнительных и противозаконных социальных и психофизических «достижений» Кашпировского, Чумака, призывы к использованию советов примитивных «магов», «чародеев», «гипнологов», «целителей», «экстрасенсов», «астрологов», «специалистов по снятию порчи», их «школ», «семинаров» и других преследуемых ранее шабашей. Власть имущие постарались отвлечь публику от идей, мировоззрения, системы, Движения Космического Божественного (Развивающийся позитивный Идеал Вселенной, Мироздания) самопрограммирования и саморазвития КСП, ВДКС «Космос». Отвлечь и запугать посредством целой системы преследований, через многие средства массовой информации, систему преступно допущенных к просмотру почти по всем главным каналам телевидения криминальных и нечестных фильмов, теле- и радиопрограмм с трудноразличимыми, но широко в рекламной практике известными приёмами, - как бы от противного, с применением незаконно навязываемых систем психологической обработки, 24-го кадра и т.п., - насильственной массовой пропагандой сведений о проституции, приёме наркотиков, курении, пьянстве, сквернословии, мафиозных рыночных соблазнах, способах организации и совершения преступлений, порно- и воинственных фильмов, тупых развлекательных большинства шоу, проектов и программ «юмора» по телевидению и т.п.
Несмотря на серьёзные трудности и препятствия в становлении и развитии, Клуб, Объединение, Народный университет, Всемирное Движение КСП (ВДКС) «Космос», их многочисленные (более 50) Филиалы в России, СНГ и в Мире, их активный выход во Всемирную Сеть Интернет, использование торсионных, биополевых и других действенных этически допустимых психофизических средств позитивного взаимодействия продолжают развиваться и активно проявляться в общественной жизни человека и общества, в создании новой Космической Духовно-Нравственной Цивилизации человечества. Недобросовестные преследования и гонения, предпринятые властными структурами против автора и системы КСП не принесли желаемых результатов администрации и тираническому режиму КПСС, а только способствовали ускорению их саморазрушения, вызывало справедливый гнев, возмущение и активацию деятельности сторонников КСП, ВДКС.
Я.И. Колтунов с группами энтузиастов, подвижников, участников Движения КСП, ВДКС неоднократно выступал с докладами о Мировоззрении, Системе, Программах, Предложениях, методиках КСП, ВДКС, о проблемах, путях, программах, истории развития ракетно-космической науки и техники и космонавтики. Он участвовал в творческих встречах, читал свои поэтические произведения, проводил теоретические и практические занятия в Дворцах культуры, Домах учёных, выставочных залах различных городов Подмосковья и других регионов страны, в России, Казахстане, Украине, Прибалтике, Карелии, Краснодарском крае, в Башкортостане, Дагестане, в Крыму, в Хакассии, в Ленинградской, Волгоградской, Иркутской, Томской, Кемеровской и других областях. Эти встречи всегда вызывали большой общественный интерес и часто сопровождались созданием, по предложению Я.И. Колтунова, Филиалов Объединения, Народного университета, Всемирного Движения, их Советов, проведением научно-практических семинаров, художественных выставок, духовно-оздоровительных социально-экологических Слётов, Сборов, конференций, интервью, консультаций, лекций, занятий по подготовке инструкторов КСП, ВДКС, публикацией книг, статей в газетах, выступлениями по местному радио и телевидению Я.И. Колтунова и других активных участников Движения КСП, ВДКС,. Например, в выставочных залах г. Подольска и г. Троицка Московской области, после выступления на тему: «Ежегодные Слёты КСП в Подмосковье, их опыт, итоги, Решения, предлагаемые Программы развития человека и общества» состоялись выставки замечательной художницы – флористки В.Д. Муслимовой и членов её семьи, - тоже талантливых художников, - неоднократных участников Слётов КСП, ВДКС.
Я.И, Колтунов и другие представители Объединения КСП, ВДКС «Космос» при Комитете космонавтики неоднократно выступали в Культурном Центре «Красные Ворота», при котором формировался Научно-Мемориальный Центр и Музей «Пионеры ракетостроения» в доме 19; ул. Садово-Спасская. В этом доме в 1931-1932 гг. в подвалах работала знаменитая Группа по изучению реактивного движения (ГИРД), создавшая первые отечественные ракеты на жидком и комбинированном топливе ГИРД-09 и ГИРД-X под руководством М.К. Тихонравова, Ф.А. Цандера и С.П. Королёва. Я.И. Колтунов неоднократно выступал там с лекциями по своему курсу «Космическое позитивное (Развивающийся Идеал человечества, Мироздания, Вселенной) самопрограммирование и саморазвитие человека и общества» и лекциями о роли энтузиастов в формировании Космической Эры человечества. Он одним из первых передал в дар для Музея и Центров уникальные книги и другие свои личные архивные материалы по ракетно-космической науке и технике и космонавтике, многие свои рукописи, а также материалы КСП, ВДКС.
В работе Объединения, клуба, Народного университета КСП, ВДКС «Космос» активно участвовали актёры молодёжного «Театра на улице Чехова, 8», в том числе все- участники спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха вместе с постановщиками – режиссёрами М.Г. Щепенко и Т.С. Басниной. Отмеченный спектакль, зовущий к высотам человеческого духа, поставлен театром по предложению Я.И. Колтунова, пользовался огромным успехом, особенно у молодёжи, космонавтов, участников Движения КСП. К сожалению, после перехода театра на христианскую тематику этот спектакль под явным давлением, был снят с репертуара. Ранее все актёры и руководители театра принимали активное участие в практических занятиях и встречах КСП. Клуб КСП «Космос» принял активное участие в строительных работах по переоборудованию нового здания для этого театра, который стал называться театром «Камерная сцена» (Москва, ул. Чкалова, 64).
Участники Движения КСП, ВДКС: Я.И. Колтунов, Р.Д. Фисенко, О.С. Клестова, Н.С. Рудницкий, А.В. Воробьёв и ещё более 40 человек – представителей клуба «Космос» были приглашены в 1991 г. в Польшу в числе делегатов Всемирного Конгресса- Фестиваля в Ченстохове и для посещения Краковского университета. В Конгрессе участвовало примерно 2,5 млн. человек, посетивших Ченстохов и принявших участие во встречах и молодёжных маршрутах в Польшу в Ченстохов из многих стран Мира. Движение КСП было благословлено руководителем Восточного филиала архиепископом по Востоку Тадэушем Кондрусевичем и многими участниками встреч в Польше. Выступавшему на Конгрессе в течение 5 часов Папе Римскому Иоанну Павлу II были переданы памятные реликвии от Движения КСП «Космос» и духовные поэтические произведения Я.И. Колтунова. По приглашению руководства Конгресса Я.И. Колтунов дважды выступал по международному радио «Фиат» (прямые передачи на весь Мир) о Всемирном Движении Божественного (Развивающийся Идеал человечества, Живого Космоса, Мироздания, Вселенной) Космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, России и Мира. От руководителя администрации и помощника Президента Польши Я.И. Колтуновым было получено письмо с благодарностью за присланные материалы КСП с одобрением,- по поручению Президента, всемирной значимости международного Движения КСП. Интересно, что письмо подписал Циолковский (однофамилец близкого по духу к КСП, основателя космонавтики, знаменитого ученого России К.Э. Циолковского).
После лекции «Космическое самопрограммирование и неограниченное позитивное саморазвитие человека и общества» Я.И. Колтунова на ВДНХ (ВВЦ), состоявшейся по приглашению дирекции фирмы СИ «Социнновация» и известных педагогов – воспитателей супругов Никитиных в павильоне фирмы было открыто Отделение ОКСАМ – «Космос» КСП. (Руководитель Я.И. Колтунов, его заместитель О.С. Клестова).
От фирмы «СИ» Я.И. Колтунов был по приглашениям в Областных институтах усовершенствования учителей в ряде областей, краёв и республик страны, а также в организованном фирмой «Социнновация» международном симпозиуме на теплоходе по маршруту «Москва – Волгоград» с участием 127 представителей крупнейших международных фирм и консорциумов. Во время этих поездок Я.И. Колтунов выступал неоднократно с лекциями о программах, методиках, мировоззрении, опыте комплексного космического позитивного самопрограммирования и саморазвития человека и общества, проводил практические занятия с участниками Встреч по разработанным им методикам КСП, показывал кинофильмы, диафильмы, выступал с Предложениями и программами дальнейшего развития Мира и комплексного оздоровления человечества. Ряд его Предложений нашли одобрение участников и частичную реализацию, например, Предложение о создании оффшорных зон в нашей стране с высоким уровнем жизни, современным бытовым обеспечением, жилищными условиями и возможностями для полной занятости населения с привлечением средств зарубежных инвесторов, Предложение о привлечении отечественных инвесторов и фондов к дальнейшему распространению Системы и опыта КСП.
Можно надеяться, что заложенное в прачеловеке, праобществе, Божественной Космической Этике, тонком Мире, Системе самоорганизации Живого Космоса, возможное только при позитивной самореализации, примере и всемерной поддержке со стороны системы управления, самоуправления обществом, возникшее в России и у многих Подвижников Мира стремление к Божественности, Идеалу Мироздания, практическому освоению Микро- и Макрокосмоса, разработанные нами Мировоззрение, Программы, Система, накопленный опыт, прямой честный, открытый Путь Движения КСП, ВДКС получат, наконец, действенное понимание и всестороннюю поддержку и реализацию всех россиян, всего человечества. И этому поможет данная книга.
К вопросу о кардинальных мерах по возрождению России
История последних десятилетий делает всё более очевидной необходимость перестроить также структуру распределения ВВП (Внутреннего Валового Продукта – цены суммы всех товаров и услуг) между внутренними (на зарплату) и внешними вложениями. Недопустимо отдавать основную долю (до 78% ВВП) на развитие зарубежной экономики и зарубежного научно-технического потенциала, когда на зарплату населению и развитие страны идёт ныне лишь около 22% от ВВП. Необходимо направить эти отдаваемые за рубеж средства на повышение зарплаты и пенсий, снижение налогов и цен в нашей стране. Необходимо повысить долю суммарного ВВП с теперешних 22% хотя бы до 60-65% ВВП, что по мнению ряда экономистов позволит выйти стране и отечественной космонавтике из теперешнего прединфарктного состояния, выйти основной части народа из бедственного положения. Только тогда получаемый в стране ВВП будет полновесно идти на выход из теперешнего состояния беспримерного уничтожения исконного русского и российского народа, на комплексное развитие науки и новых технологий, реализацию полновесных социальных программ, пионерских изобретений, на развитие мировоззрения, Программ, методов воспитания, самовоспитания, обучения и оздоровления, Российского и Всемирного Движения Космического комплексного самопрограммирования и саморазвития человека и общества (КСП, ВДКС).
Известно, что после принятия Закона во времена Т. Рузвельта о выделении 62% ВВП на зарплату в США (начал Генри Форд на своих предприятиях с выделения из своего ВВП на зарплату около 62% ВВП), начался бурный рост всех видов производств, прекратился глубокий экономический кризис, глубокая безработица, повальное нищенство и т.д. Все работающие у Форда не только повысили своё благосостояние и приобрели выпускаемые Фордом автомашины, но и стали примером для повышения требовательности населения ко всем работодателям.
В Советской России после гибельной для страны продразвёрстки (более 80 % ВВП – государству), после Кронштадского и Тамбовского восстаний, голодных бунтов населения в 1921г., в 1922 г. по решению В.И. Ленина был принят закон о замене продразверстки продналогом (при котором 65% продукции оставалось у производителя). При этом, несмотря на определённый % роста инфляции, рост доли ВВП втрое по сравнению с прежним уровнем он не только не привел к дезорганизации экономики, но обеспечил уже в 1924 г стране возможность выйти из состояния голода, полной разрухи, перейти к росту промышленности, крестьянского хозяйства, науки и т.д.
Тем, кто боится инфляции, можно напомнить, что наиболее благополучные по доходам населения и социальному обеспечению страны, такие как Швеция и Иран, направляют на зарплату населению, соответственно, 64 и 80 % ВВП, тогда как строптивые финансисты России во главе со своим министром финансов и другими «предводителями» бесконтрольно со стороны народа упорно предусматривают на зарплату всего 22% ВВП., что приводит к саморазрушению Российского народного хозяйства и деградации большей части населения, России в целом. Необходимо заметить, что даже в условиях теперешнего сильнейшего кризиса в США и многих других странах высокий % в них на зарплату от ВВП смягчает остроту влияния кризиса на производство, науку, оборону.
По-видимому, увеличение % от ВВП на зарплату и пенсии и в нынешнее трудное время до уровня 60-65% может явиться палочкой-выручалочкой, спасением и быстрым развитием благополучия народов России, её промышленного, сельскохозяйственного, научного, социального потенциала, обеспечит реализацию, восстановление и дальнейшее интенсивное развитие и сохранение ведущей роли отечественной космонавтики, сохранит в России и для неё большую часть квалифицированных специалистов, вынужденных выезжать за рубеж или «переквалифицироваться» в высокооплачиваемых торговцев мафиозного рынка и других низкопробных деятелей, не соответствующих их уровню профессиональной подготовки, знаний, умений, возможной своей позитивной отдаче для общества.
Коренному улучшению благополучия населения страны было бы отчисление равными долями на расчётный счёт каждого человека - гражданина населения страны определённого % суммарной прибыли, доходов (или % от ВВП, порядка 30-40%) всех государственных производств, фирм, частных производств, организаций, фондов, банков и т.п.
Имеются процветающие страны с высоким уровнем жизни всего населения, например Кувейт, Саудовская Аравия, где такие отчисления реализуются, что создаёт высокие уровни социальной обеспеченности и защищённости гражданина любого возраста, почти исключает для каждого бедственное или полуголодное существование.
В нынешней России это позволило бы увеличить количество свободных и резервных средств у населения, повысить его благосостояние, форсировать и развить малый и средний бизнес за счёт резкого возрастания полезной инициативы населения, резко расширить возможности стабильной и целенаправленной работы, продлению и повышению результативной активной жизни учёных, специалистов, инженеров, рабочих, профессионалов всех полезных для общества профессий, повышению духовно-нравственных качеств и социальной ответственности всех полезных обществу трудящихся представителей граждан России.
Вложение наших российских народных средств в бесконтрольное развитие экономики других стран при бедственном состоянии основной части населения России является преступлением перед нашим народом, как и бесконтрольное вкладывание награбленных в России средств в покупку футбольных команд и игроков различных видов спорта, оплата выезда «болельщиков» на зарубежные и внутрисоюзные футбольные и другие спортивные матчи, покупка и демонстрация криминальных телевизионных фильмов, серий, сериалов, программ, как растраты народных богатств на тупые «увеселительные» развращающие шоу, поп-звёзды и т.п.
Давно назрела необходимость и осуществляются в развитых странах программы создания и обновления специальных компьютерных, видео и слайдфильмов, в отдельных телевизионных каналах и бесплатных для пользователей сайтах в Сети Интернет на базовых языках народов Мира (русский, английский, немецкий, французский, китайский, японский и др.) для выступлений провозвестников и первопроходцев, авторов новых позитивных научно-технических и технологических разработок, изобретателей, учёных, банков информации об истории, становлении и достижениях, новых науках, изобретениях и открытиях, специалистах и результатах, опыте изучения и освоения Большого Космоса (Макрокосмоса), систематизации данных о формировании и прогнозах дальнейшего развития Космической технологической Эры человечества (КТЭЧ), развитии ракетно-космической науки и техники и космонавтики (РКНТК).
Всё более ощущается необходимость в специальных телевизионных государственных и частных каналах телевидения, радио, сайтов и серверов Сети Интернет, научно-популярных, методических, учебных, художественных фильмах с индивидуальным и коллективным участием провозвестников, первопроходцев, инструкторов, ведущих, специалистов, новичков, ознакомлением с достижениями, открытиями, изобретениями в области Малого Космоса (Микрокосмоса), опытом глубокого проникновения в тайны, психофизиологию, технику пробуждения самосознания, дыхания, питания, очищения, концентрации внимания, медитаций, физического и мысленного взаимодействия с точками акупунктуры, психофизическими, энергоинформационными, полевыми, торсионными взаимодействиями, проявлениями близко- и дальнодействия, проблемами статического и динамического ауто- и гетеро (коллективного) психоэнергофизического тренинга, перспективами Эры Космического Божественного (Развивающийся Идеал Живой Вселенной, Мироздания, Макро- и Микрокосмоса) неограниченного духовно-нравственного, интеллектуального позитивного комплексного гармонического самопрограммирования и саморазвития, человека и человечества (ЭКБС), России и Мира. Информация, представленная в этих средствах, должна включать данные о Системе, структуре, мировоззрении, принципах, Кодексе Здоровья, комплексных и частных программах, методиках, опыте, произведениях прозы, поэзии, различных отраслей известных и новых наук, естественного, технического, технологического и социального экологического обеспечения жизни и творчества, искусства, воспитания и самовоспитания, индивидуального и коллективного обучения, образования, оздоровления, творчества, взаимосвязей, взаимодействий, общения и сотворчества человека и общества, человека и Природы, России и Мира, развития контактов, взаимопонимания, содружества с другими цивилизациями, Природой, системой самоорганизации всех образований проявленного и ещё не проявленного Живого Космоса.
В этой программе создания средств массовой и специальной информации, видео и телевизионных фильмов, в системах массовой информации, как мною первоначально было задумано, должно естественно осуществляться единение и взаимосвязанное развитие Космической технологической Эры с опережающим развитием и становлением Эры Космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества.
Естественным при этом также должно стать становление, развитие и освоение Единой Системы Знаний и Умений – космотерики, осуществляющей единение и взаимодополнение Системы Научного Знания – экзотерики и Системы Интуитивного, прежде тайного Знания- эзотерики доступного только жрецам.

 
Книга рекомендована к изданию:
- Центральным Объединением, Клубом и Народным университетом космического самопрограммирования (КСП) “Космос” при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, СНГ (СССР), их областными, краевыми и республиканскими Филиалами;
- Всемирным Движением и 26 – 30-ми Международными духовно-оздоровительными культурно-экологическими Слётами космического самопрограммирования и саморазвития (ВДКС, КСП);
- Ветеранами Группы (Ассоциации) ракетной, ракетно-космической науки и техники и космонавтики Национального Комитета по истории и философии науки и техники Российской Академии наук;
- Отделением комплексного гармонического самопрограммирования и саморазвития Международной Академии Духовного Единства народов Мира (МАДЕНМ);
- Отделением энергоинформации и комплексного гармонического космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, России и Мира Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры (МСА);
- Отделением гармонического космического самопрограммирования, саморазвития и творчества человека и общества Академии творчествоведческих наук и учений (АТНУ);
- Отделением космического гармонического самопрограммирования и саморазвития человека и общества Академии «Авиценна»;
- Отделением космического самопрограммирования - № 6 - 3-его Международного Конгресса - Фестиваля по итогам развития Всемирной и Национальной Культур за 2000 лет;
- Членами КСП, ВДКС в Международном Союзе Славянских журналистов (МССЖ)
 
Посвящение:

- Светлой Памяти моих Родителей Прасковьи Ивановны и Ивана Никитовича; Милым Родным и Близким;
- Нашим продвинутым Предкам, строившим и достойно сохранявшим Священную Русь, Россию, земную цивилизацию и культуру во всех перетерпленных испытаниях;
- Новаторам, первооткрывателям и первопроходцам, носителям Света, энтузиастам, организаторам, идущим и помогающим идти другим по Высоким Путям самоорганизации, самооздоровления и космического сотворчества;
- Дорогим Друзьям и Сподвижникам на Высоких Путях Пробуждения, Бытия и событийности - комплексного гармонического Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной, Мироздания, человечества) позитивного самопрограммирования и саморазвития человека и общества, России и Мира;
- Многострадальному пробуждающемуся Человечеству; нашим дорогим детям - строителям Новой России и Мира; золотому фонду землян, многоопытным взрослым и пенсионерам, выведшим Россию, а вослед и человечество в Космос; передающим детям и достойным другим свой драгоценный Опыт и Умения, Высокие Цели и Устремления, романтику Вселенского Труда и Радость осуществления;
- Возрождению России на основе сокровенного Труда становления души, позитивного одухотворения управления обществом, самоуправления и самосовершенствования каждого человека на основе современных мировоззрения, культуры, достижений науки, техники, технологий, практики КСП, ВДКС;
- Становлению Единой Космической Высокой - Божественной (как развивающийся Идеал) Цивилизации России и планеты Земля, долгожданному вхождению их в космическое сообщество и в Систему самоорганизации, самопрограммирования, саморазвития и самоконтроля Живого Космоса;
- Дальнейшему развитию и становлению Системы и Всемирного - Общеземного Движения, Объединений, Клубов, Народных университетов Высокого Космического самопрограммирования и саморазвития Человека и Общества;
- Всем, помогавшим выходу этой книги в Свет!
 
Эта книга - поэтическая медитация
Медитация, направленная к реализации Божественного Замысла Системы самоорганизации Космоса, позволяет приобрести энергию Высокого устремления Мира будущего – Объекта Медитации. Энергия даёт возможность медитирующему активизировать свою Волю к реализации Мира Высокого устремления в действии.
Низменные устремления, дела, слова, мысли недопустимы, гибельны для медитирующего, идущего по Высокому Пути, являются невежеством, самонаказанием, тяжёлой болезнью души и тела.
Посвящается: многострадальной Руси – Прародине России, многострадальному человечеству, переживающим новое смутное время, вступающим, несмотря на все препятствия и трудности, на Путь духовно-нравственного гармонического Самоисцеления и Пробуждения. От былого к настоящему и к будущему Возрождению с Миром в Духе.
Наша эпоха характеризуется постепенным переходом от древних или осовремененных тиранических управляющих структур общества к космической этической системе рациональной глобальной Высокой планетной самоорганизации и самоуправления, уважающей Высокое в каждом человеке, Природу и ответственной за все виды управления, за всю цивилизацию планеты Земля, за весь Космос, за наших детей и потомков. Россия шла впереди всего человечества в освоении Большого Космоса (планета Земля, Солнечная система, Вселенная, Мироздание). Русь, Россия предлагает свой Путь: КСП, ВДКС и в освоении Малого Космоса (человек, общество, человечество).
Наступающая эпоха характерна:
- нарастающим осознанием необходимости и началом вступления в Эру Космического - Божественного (как развивающийся Идеал) комплексного гармонического самопрограммирования и духовно - нравственного самооздоровления, пробуждения самосознания, самовоспитания и космического Высокого саморазвития, сотворчества и ответственности человека и общества, России и Мира; всего Космоса;
- развивающимся всё более полным представлением о Едином Живом Самотворящем Космосе - Мироздании, всеохватывающей Системе Самоорганизации Космоса, возможности всё более полного самоочищения, Различающего Знания, развития всё более Высоких способностей позитивных взаимодействий с окружающим и внутренним Миром, соответствующих уровню очищения, творчества, социально и космически значимой самоотдачи, ответственности, пережигания груза негативной кармы - груза негативных целей, мыслей, устремлений, действий, слов, поступков - добрыми делами без корыстных побуждений;
- пониманием необходимости развиваемых нами Мировоззрения, Системы, Принципов, Хартии, методов, поэзии, Программ Космического комплексного гармонического - Божественного самопрограммирования и самосовершенствования Человека и Общества для создания опирающейся на глубинные исторические корни Руси Российской и Космической земной Цивилизации.
Книга из серии:
Открытая Система Высоких Знаний и Умений - Космическое (Божественное, как развивающийся Идеал) самопрограммирование (КС, КСП)
(Духовно-нравственное Пробуждение, Труд души - самосознания, гармоничное Высокое неограниченное психофизическое саморазвитие, комплексное оздоровление, космичность, динамические формы обучения, творчества, саморегуляции, самоотдачи; активность, цивилизованность, культура, новые возможности и способности, Медитация, самоорганизация, самоуправление, Единение в Высоком, мировоззрение, Система, принципы, методики, опыт, проблемы, перспективы КСП, ВДКС, КС).
Серия
оригинальных работ, переводов и других литературных публикаций по методам, программам, опыту, результатам применения, проблемам КС (КСП), духовно-нравственного комплексного гармонического развития России и Мира.
Всемирное Движение, Объединение, Народный университет, Слёты КС (КСП, ВДКС) “Космос” Комитета (Ассоциации) космонавтики России, СНГ; Всемирное Движение КС-ВДКС; Отделения и Программа “Космическое гармоническое самопрограммирование и саморазвитие человека и общества” Международной Академии Духовного Единства народов Мира, Академии «Авиценна», Академии творчествоведческих наук и учений, Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры; Академия космонавтики России имени К.Э. Циолковского, Ассоциация космонавтики России, Группа (Ассоциация) ветеранов ракетной техники и космонавтики Российской Академии наук, Международные Конгрессы – Фестивали по итогам развития Всемирной и Национальной Культуры за 2000 лет и перспективам на будущее в 3-ем тысячелетии.
Ранее в этой серии в издательстве “Жана-Арка” вышли издания: “Космическое самопрограммирование”, - Я.И. Колтунов, 1993, - 38 с.; “Кундалини. Тайна жизни” - Свами Муктананда, предисловие Я.И. Колтунова, 1994, - 46 с. В 1998 г. в издательстве ТОО «МЧП БиС», Астана вышло первое издание книги Яна Колтунова: “Хартия Здоровья и Пробуждения человека и общества. Космическое Самопрограммирование и Оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества. Азы Йоги (Единения) Планеты III-го тысячелетия”, - 160 с. Второе издание этой книги вышло в издательстве Калужской облорганизации Союза журналистов России (СЖР) в 1999 г. Там же вышла книга Яна Колтунова “В Духовный Космос. Избранное. Книга 1, В Духовный Мир открой Дороги. К истории Жизни и Эпохи”, - 1998, - 160с. и книга «Встань Россия с колен преклоненных» 1990-97 с., вторые издания этих книг вышли в РИО «Цветная печать», Ростов-на-Дону в 1999 г. – 158 с. и в 2000 г - 97 с., соответственно. В Калуге в 1999 г. в издательстве СЖР вышла также книга 1: «Пока в Высоком стоек, Ты Живешь», того же автора Калуга, с. 97. В 2002 г. в Астане, Казахстан вышло Методическое пособие - газета «Зов КСП», РК-ТОО, «Астана Алма Медиа», по материалам Я.И. Колтунова., 24 листа формата а-3, 2000 экз.
В 1999 г. в типографии ГЦ МПП вышла книга В.Н. Братенко «Дорога к Храму» (М., 999 экз., с. 232) о мировоззрении, Программах, Системе, методах, опыте КСП, КС, ВДКС и об их авторе – Я.И. Колтунове с его интервью, программными, методическими материалами КСП и поэтическими произведениями.
В 2007 г. в Астане (Казахстан) в издательстве ТОО ПЦ «Мастер-Принт» издан том 1 монографии Я.И. Колтунова «Свет и Зов КСП», 608 с., а в Москве в ООО «ПЕТРОРУШ» в 2007 г. изданы его книги ««Политика» и КСП», 274 с.; «Возвести, Русь, Свет!», 350 с.; «Область проявленного Чуда в жизни Пробуждённого», 334 с.; том 2 его монографии «Свет и Зов КСП», 517 с.; том 1 собрания «К Возрождению России и Мира», 359 с., том 2 собрания «К Возрождению России и Мира», 348 с. В 2008 г. вышла книга т 3 собрания «К Возрождению России и Мира», 389 с., Там же вышла книга Н.С. Рудницкого (составитель) «Воплощение Замысла Создателя, ныне. Зов, Путь, Спасение – во веки веков!», 420 с. 2006 г. об авторе данной книги, его работах и Всемирном Движении КСП – ВДКС; в этой книге приведены также работы Я.И. Колтунова. В 2008 г. в Московской типографии Издательской группы «Граница» вышла книга «Мироздание как оно есть», выпуск 1, в которой помещена работа Я.И. Колтунова «Самопознание». В 2007, 2008 гг. в издательстве «ПЕТРОРУШ» вышло второе факсимильное дополненное переиздание книги Я.И. Колтунова «Космическое самопрограммирование», там же в 2007 г. издана книга «Подвижники космонавтики России о мысли, прогрессе человека и общества» (авторы и составители Я.И. Колтунов и Б.И. Романенко; в 2008 г. вышло второе издание этой книги в типографии «САМПОЛИГРАФИСТ». НА упомянутых в аннотации сайтах автора в системе Интернет помещены к настоящему времени более ста книг и др. материалов автора, в том числе и поэтических произведений. 

О поэтических и других произведениях Я.И. Колтунова, написанных в период с 1984 по 2008 гг.

В 1983-84 гг. Я.И. Колтунов, - проработав более 40 лет с чрезвычайным напряжением сил и полезной отдачей над разработкой и обоснованием программ, научных вопросов и технических средств изучения и освоения Большого Космоса, создания ракетно-космического щита СССР, участник более 150 боевых расчётов по запуску разрабатываемых ракет-носителей 17 типов, с десятков стартовых площадок трех испытательных полигонов, автор многих пионерских (не имеющих прототипов) изобретений, имеющий почётное звание «Лучший изобретатель Московской области», участник и руководитель разделов работ легендарной группы М.К. Тихонравова по обоснованию ракетных, стартовых и технических комплексов и полигонов для запуска пакетов - ракет любой дальности в пределах Земли, искусственных спутников Земли и космических ракет-носителей, руководитель ряда комплексных научно- экспериментальных исследований и разработок по динамике и газодинамике старта, систем космических средств, обеспечивший своими работами получение многомиллиардной экономии средств для страны, автор более 500 работ (научных монографий, статей, отчетов, комплексных предложений изобретений, справочников, рукописей по развитию ракетной техники и космонавтики), первый заместитель председателя группы ветеранов отечественной ракетной техники и космонавтики при Российской Академии наук, руководитель работы изобретателей в головной организации Министерства Обороны СССР, - по заданию руководителей Центрального Комитета КПСС был исключен из партии и уволен с работы, лишён доступа к своим трудам и изобретениям, на несколько лет был лишен работы в любой организации, оставлен без средств к существованию, подвергнут несправедливым репрессиям.
Это было сделано за создание им, - кроме разработок по ракетно-космической науке и технике, - новой самоорганизованной социальной российской, СНГ и международной системы, принципов, программ, методов, крупных духовно-нравственно-оздоровительных объединений численностью до 4200 человек, подготовку более 5500 инструкторов-методистов, системы народных университетов в 54 областях, краях и республиках и, главное, за разработку и распространение нового Мировоззрения, отличающегося принципиально от мировоззрения и системы управления КПСС.
Эта Система по фактическим статистическим данным позволяла повысить полезную отдачу в несколько раз за счет развития новых возможностей и способностей, обеспечить самоисцеление и комплексное оздоровление общества и каждого человека, остановить коррупцию и исключить тиранический режим и репрессии партийной, государственной и прочей мафиозной элиты, обеспечить надёжный народный контроль над её деятельностью, уменьшить заболеваемость и трудовые потери за счет болезней, исключить почти повальное пьянство и бескультурье, резко улучшить системы воспитания, обучения, образования, оздоровления, творчества. Несмотря на поддержку предложений, авторских разработок, опыта народных университетов и Движения КСП сотнями специалистов из многих организаций и тысячами участников Движения, КПСС сделала ставку на запрещение этой Системы, мировоззрения и Движения, чтобы сохранить свою систему управления, подавления и беспрекословного подчинения себе всего общества. Против Я.И. Колтунова и Движения КСП были мобилизованы практически все главные системы и органы КПСС (ЦК, КПК, институты и др.), Правительства, ВЦСПС, суды, всего более 22 организаций. Несмотря на сотни писем с сотнями подписей участников Движения в защиту Системы КСП и необходимости её всемерного распространения, дальнейшего развития и использования в СССР и в Мире, организации КПСС и Правительство закрыли клубы, народные университеты, попытались остановить развитие Движения КСП, подвергла Я.И. Колтунова репрессиям, гонениям и запрету ему продолжать работы по ракетно-космической технике и по системе КСП, которые имели первостепенную научную, теоретическую, экономическую и политическую и социальную значимость для СССР и Мира. Против этих репрессий выступили многие крупные общественные деятели страны, специалисты и ветераны по ракетно-космической технике, участники Движения КСП, которые направили сотни отзывов и писем в органы партии, профсоюзов, Правительства, органы контроля. В этих условиях Я.И. Колтуновым, кроме писем в центральные органы, был написан ряд поэтических произведений, освещающих правду обо всех этих событиях, Системе, Мировоззрении, Движении КСП, которые имели и будут иметь важнейшие последствия для развития культуры человека и общества, всей земной цивилизации.
Стихи и материалы КСП распространялись через ксерокопирование и другими путями по всей стране, а Я.И. Колтунов с поддержкой Комитета космонавтики и ДОСААФ СССР и ряда других организаций, специалистов, участников Движения КСП продолжал отстаивать свои разработки и результаты, а также предложения по их общественной и государственной реализации. Это способствовало саморазрушению режима КПСС и демократизации страны, расширению Движения КСП и других близких по профилю деятельности общественных объединений, привлечению к идеям КСП новых сторонников. В частности, Международные Конгрессы – Фестивали по итогам развития культуры за 2000 лет и перспективам её развития признали в своих резолюциях создание Системы, Мировоззрения, Движения КСП, опыт её практического использования, предложенные Я.И. Колтуновым Программы комплексного Космического, Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной) важнейшим событием, итогом и перспективой развития земного человечества, закрывающими дорогу терроризму, коррупции, бескультурью, полярному разделению людей на конфессии и в социальном плане на имущих и неимущих. Такие же оценки сделаны и на ряде других международных и всемирных форумов. К сожалению, на них до сих пор не обращают внимания, замалчивают от народов всех стран существующие системы власти и политиков в России и в Мире. Приводимые по годам их написания Стихи Я.И. Колтунова отражают исторические и социальные процессы, идущие в стране и в Мире и необходимость всемирной реализации Системы, Мировоззрения, опыта Движения КСП, влияющих на современное состояние и устремления человечества. Поэтому они могут быть прочтены с интересом и использованы современными общественными движениями, каждым человеком, всем земным сообществом для активизации высших устремлений, самосовершенствования и организованных позитивных действий человечества, входящего постепенно в явно существующую Систему Космической самоорганизации и самоуправления.
Целесообразно, со всей очевидностью для инициативной группы, издание предлагаемого собрания поэтических и других сочинений Я.И. Колтунова, являющегося не только поэтом России, и одним из пионеров ракетно-космической науки и техники и космонавтики, но также и основателем и провозвестником Всемирного Движения и неизбежно наступающей Эры космического самопрограммирования, самоисцеления и неограниченного позитивного саморазвития человека и общества, построения земной космической цивилизации, достойной уважения и принятия в Систему Космической самоорганизации Живого Космоса. В связи с изложенным инициативная группа по этим изданиям просит увлеченных идеями КСП, формирования позитивного изучения и освоения Большого и Малого Космоса бескорыстно оказать финансовую и другую помощь в распространении идей, Движения, в издании книг, поэзии и других материалов КСП Я.И. Колтунова, частично помещенных на предлагаемом его сайте www.koltunov.ru, в www.koltunov.nm.ru и упомянутых выше рассылках системы Интернет.
Авторы приводят следующие, крайне важные для настоящего и будущего человечества обоснованные высказывания и предложения Я.И. Колтунова:
«Добрый Мир КСП, ВДКС, развивающиеся единые Божественные счастливые Земля, Цивилизация, человечество, человек, или небытие и судьба Фаэтона, обратившегося в рой астероидов.»
В последние десятилетия созданы и распространены особенно опасные для человека и всего человечества средства новой техники, ракетно-ядерного и других многообразных видов оружия. Накопленного во многих странах их количества достаточно для многократного уничтожения человечества, каждого человека, всей земной природы и и самих создателей и заказчиков этого оружия. Весь земной Мир действиями неконтролируемых народом агрессоров, авантюристов, неумных политиков, систем управления и руководства неоднократно ставился на край глобальной катастрофы, на грань гибели планеты, человечества, Природы.
Международные события последних лет и, особенно, 2007-2008 гг. подчёркивают всё более насущную жизненную необходимость принятия действенных неотложных мер по реализации системы и мировоззрения КСП, ВДКС для сохранения жизни на Земле и не только в России, но и во всех странах Мира. Принятия всеми находящимися в здоровом сознании землянами соответствующих индивидуальных и коллективных душевных обязательств по соблюдению и осуществлению в своей жизни этих общеземных этических мер. Эти меры должны быть представлены в Единой Вселенской Конституции, Своде основных Законов Планеты Земля.
Требуют формирования условий для принятия, обеспечения, действенной реализации и контроля мер, - срочных и кардинальных, обязательных для всех государств и правительств, общественных, государственных организаций, конфессий, для всех партий и фирм, для каждого человека. Принятия мер межправительственных, общеземных, общечеловеческих, космоэтических. Приведение в соответствие с ними систем самовоспитания, воспитания, самосовершенствования, обучения, образования, оздоровления Эти меры должны предусматривать исключение возможностей для подготовки и реализации преступных замыслов отдельных глав государств, правительств, партий, блоков, наций, их сообществ и т.п.
К таким преступлениям против человечества следует законодательно отнести: проявление и пропаганду стремления к мировому господству, закабалению народов, созданию бесконтрольной со стороны народов Земли господствующей элиты или руководящих лиц, стремления и попытки уничтожения «господствующей элитой», новых мировых жандармов, пресловутого «комитета 300», подкаблучных им представителей ООН, Совета безопасности, НАТО, Всемирных фондов и т.п.»
Подписавшие это обращение полностью согласны с требованием предотвратить отмеченные бездумные, безответственные, авантюристические преступные попытки и намерения некоторых теперешних систем управления.
Мы призываем всех людей Земли присоединиться к предложениям Я.И. Колтунова и потребовать от своих систем административного и духовного управления и самоуправления, всех видов власти принять отмеченные меры для оперативного руководства во всех видах своей деятельности и спасения человечества от судьбы Фаэтона.
Поэтому мы считаем необходимым всемерное использование и развитие в международной жизни и жизни отдельных государств, предложенных Я.И. Колтуновым мировоззрения, программ, системы, методов, законодательных инициатив развития и совершенствования человека и общества, России и Мира, мировой и национальных культур, системы самовоспитания, воспитания, обучения, образования, оздоровления, социально значимых законов.

По поручению инициативной группы подписали:
Доктор творчествоведения Н.С. Рудницкий
Доктор творчествоведения С.А. Аверьянов.
Факты изложены правильно: Я.И. Колтунов.
3.03.2007 г.
 
Об авторе и книге
Автор книги Ян Иванович Колтунов - один из пионеров и участник обоснования, разработок, создания и применения современной ракетной техники и космонавтики, ракетно-космических и стартовых комплексов и испытательных полигонов для ракет-носителей и космических аппаратов, автор более 500 научных работ и 46 авторских свидетельств на изобретения в этой области, имеющий звание “Лучший изобретатель Московской области”, участник трудового фронта в годы ВОВ. Окончил планерную, парашютную и снайперскую школы. Был кандидатом в космонавты. Окончил факультет авиационного моторостроения (реактивное отделение) Московского авиационного института, заочную адъюнктуру Академии артиллерийских наук, 4 курса заочного отделения механико-математического факультета МГУ, окончил факультеты философии, общей и педагогической психологии МГУ, факультет философских проблем естествознания при ЦДСА. Наряду с научно-технической деятельностью в области ракетно-космической науки и техники и космонавтики, он является разноплановым поэтом, автором более 60 книг философской, лирической, социальной, гуманистической поэзии. Лауреат международного конкурса на лучшее литературное произведение по теме «России верные сыны».
Член начального - стартового состава легендарной группы М.К. Тихонравова (из пяти человек), работавшей над решением проблем ракетной техники, искусственных спутников Земли, ракетно – космического щита СССР, России, космонавтики в начальный период их становления, продолжающий работы и традиции пионеров изучения и освоения Космоса и поныне. О начальном периоде его деятельности в этом направлении сведения приведены в материалах приложения 1, т. 1.
Инициатор и руководитель, разработчик методик, оборудования, программ комплексных наземных стартовых измерений, член боевых расчетов при 150 пусках ракет-носителей 17 типов с нескольких десятков стартовых площадок четырех полигонов. Был руководителем и ответственным исполнителем многих научно-исследовательских работ, автор ряда комплексных Предложений и Программ, монографий, статей, научных отчётов по изучению и освоению Большого космоса, по ракетно-космической технике, созданию и тематике научно-исследовательских организаций для этой цели.
Автор новых: Системы, Мировоззрения, принципов, практических методов и Программ комплексного космического духовно-нравственного гармонического самопрограммирования (КСП), оздоровления, обучения, творчества, самоорганизации и неограниченного Высокого саморазвития человека и общества. Им и другими об этой его Системе опубликовано более 1000 работ (статей, книг, предложений, докладов, лекций, радио- и телепередач и др.).
 
Фото 14. Начальный (стартовый) состав легендарной Группы М.К. Тихонравова 1949 – 1952гг. На снимке (слева направо) сидят: Колтунов Ян Иванович, Солдатова Лидия Николаевна, Яцунский Игорь Марианович, стоят: Максимов Глеб Юрьевич, Брыков Анатолий Викторович (из фотографий 1976 г.). Участники Группы провели первые в мире научно-практические исследования по обоснованию, разработке и техническому использованию ракетных пакетов –носителей, искусственных спутников Земли (ИСЗ), космических аппаратов, ракетных и стартовых комплексов, наземного оборудования и ракетных испытательных полигонов для них, приняли активное инициативное участие в разработке Программ изучения и освоения космоса, в реализации полученных результатов. В последующем к этой Группе подключались и другие исследователи и организации.
И.М. Яцунский являлся ответственным исполнителем первых научно-исследовательских тем (работ) Группы, выполняемых под научным руководством Михаила Клавдиевича Тихонравова.
 Я.И. Колтунов был руководителем и ответственным исполнителем разделов этой тематики, связанных с первыми в Мире теоретическими и экспериментальными исследованиями динамики и физики возмущённого движения и газодинамики старта пакетов, комплексными исследованиями и моделированием холодных и высоконагретых одиночных и составных сверхзвуковых газовых струй, исследованием их сложной волновой структуры, расчётами параметров струй и их воздействия на преграды, обоснованием газоотводных устройств, пусковых установок (стартовых систем), стартовых сооружений основных элементов наземного оборудования, ракетных и стартовых комплексов, с работой системы управления пакетов на неустановившихся режимах, с расчётом возможных трасс для ракетных испытательных полигонов, с обоснованием программ изучения и освоения космоса, Предложений по созданию систем ИСЗ на базе пакетов, по развитию ракетных транспортных средств, по созданию систем измерений при первых пусках пакетов, полёте Ю.А. Гагарина.

Им, с его участием и руководством подготовлены бесплатно для занимающихся более 5500 инструкторов КСП и учителей в институтах усовершенствования учителей, профессионального развития кадров, ВУЗах, школах, на предприятиях и др., были организованы и проведены 30 Союзных, Российских, Международных Слётов КСП, ВДКС.
Он - Председатель Объединения и ректор Народного университета КСП “Космос” при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, СНГ с 54 областными, краевыми, республиканскими Филиалами в России и за рубежом, Президент Всемирного Движения ВДКС. В Федерации Мира и Согласия был выдвинут кандидатом на должность Президента России (№ 25 в перечне ЦИК РФ). Автор комплексных предложений, более 40 проектов Законов, Указов, законодательных инициатив по духовно-нравственному Возрождению и развитию России и Мира, созданию Единой Высокой Цивилизации планеты Земля, исключению политиков и политики, негативных явлений и пропаганды, избыточной секретности в области экономики и экологии из жизни общества, по созданию и реализации справедливой системы выборов, оперативной системе опроса и учёта мнения всего населения по всем жизненно важным вопросам, по принятию присяги перед народом всех руководителей, о следовании ими Конституции и Кодексу - Хартии комплексного Здоровья, по созданию и простым, понятным всем, критериям оценки эффективности, централизованной Системы самоуправления, заботящейся о каждом человеке, территории, природе, культуре, комплексном оздоровлении, обеспечении всем необходимым, самовоспитании, образовании и развитии всех народов, о государственном использовании, стимуляции и дальнейшем развитии Системы, мировоззрения и Движения КСП.
Был депутатом Болшевского Совета, добился совместно с общественными организациями и руководителями НИИ строительства трёх жилых городков, школы, магазинов, столовой, бассейна, Дома пионеров, бани, гаражей, переселения жителей 30 бараков в благоустроенные квартиры, активизации женсоветов и др. Заботу о быте считает важной частью КСП, повышения духовности, культуры людей, развития ВДКС.
Тренер Ушу, Йоги, КСП, Цигун. Мастер Системы Рэйки, Экс-чемпион Москвы по академической гребле, водному поло. Летчик-планерист, парашютист, снайпер, альпинист и т.д.
Автор концепций и программ создания Единой Высокой Цивилизации Земли, компьютеризованной международной Системы Высоких Знаний и Умений, новой системы воспитания, оздоровления, саморазвития КСП человека и общества.
Заместитель Председателя Ассоциации (Группы) Ветеранов ракетно-космической техники при Российской Академии наук. Более 35 лет работал старшим научным сотрудником в головных НИИ Мин. обороны.
Подвергся жестоким репрессиям и преследованиям за работы в области КСП, ВДКС и особенно, нового мировоззрения со стороны ЦК КПСС, партпрофорганов и администрации.
В настоящее время является действительным членом (академиком) Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского (РАКЦ), Международной Академии Духовного Единства Народов Мира (МАДЕНМ), Академии теоретических проблем, Академии «Авиценна», Академии творчествоведческих наук и учений (АТНУ), членом Президиума, председателем Отделения энергоинформации и член - корреспондентом Международной Славянской Академии (МСА) наук, искусств, образования и культуры, членом Совета Российской Ассоциации космонавтики, первым заместителем председателя Бюро Группы (Ассоциации) ветеранов ракетной техники и космонавтики при Российской Академии наук, Президентом Всемирного Движения космического самопрограммирования (КСП) и саморазвития человека и общества (ВДКС), Ректором Народного университета КСП, ВДКС «Космос» при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, СНГ, членом Международного Союза Славянских журналистов (МССЖ). Делегирован от МСА и АТНУ, а так же Слётами КСП, ВДКС в Общественную палату Российской Федерации.
Его стихи и материалы КСП опубликованы в различных изданиях, звучали по радио и на телевидении, несут высочайший заряд культуры и человечности, исключительно тепло воспринимались в сотнях аудиторий.
В отзывах об опубликованных книгах автора, о его лекциях, выступлениях по радио и телевидению, в Академиях, на поэтических вечерах высказывались предложения выпустить собрание стихотворных произведений автора, посвященных нашей Руси - Прародине России и путям её нового Возрождения. Наиболее активно это пожелание исходило от участников Движения КСП, КС, ВДКС и от исконных росов - русов - россиян, славян, гармонически продвинутых, идущих и только становящихся на Высокий Путь, пробуждённых к неограниченному Божественному (Развивающийся Идеал Системы самоорганизации Космоса) комплексному позитивному космическому самопрограммированию и саморазвитию. Пожелание выполняется в предлагаемом вниманию читателей собрании избранных поэтических произведений, посвященных нашей милой многострадальной и могучей Родине – Руси - России.
Предлагаемый третий том, и другие тома собрания, в наиболее емкой - поэтической форме содержит основы возникшего на Руси духовно-нравственного мировоззрения КСП, ВДКС 20-21 веков - III тысячелетия, поможет пробуждению души - самосознания, становлению космических, наследуемых от наших предков, ответственности и активности, пониманию событийности и смысла жизни, оздоровлению души и тела, комплексному Высокому - Божественному самопрограммированию и позитивному взаимодействию, саморазвитию Руси, России, человека и общества. Собрание может быть настольным для ставших на Высокий Путь Живого Космоса, Вселенной, для создания Единой Космической - Божественной Цивилизации Руси – России и человечества планеты Земля.
Материалы предлагаемого собрания книг автора основаны на современном понимании и обобщении духовного доступного опыта Мира, разработках автора в области изучения и освоения Большого (Вселенная) и Малого (человек, общество) Космоса, его и других опыте развития, распространения и освоения системы космического самопрограммирования в России, СНГ и в Мире. Работа состоит из нескольких книг. Данная книга – третья из предлагаемого собрания.

На основе своих работ и Предложений в области изучения и освоения Большого (Вселенная) и Малого (человек и общество) Космоса, автор даёт ответы на многие вопросы гармонического саморазвития человека и земной Космической Цивилизации. Книга отражает и развивает систему КСП, необходимость Единения Большого и Малого Космоса, представления о самоорганизованном, развивающемся, объединяющем всё, Живом Космосе, его Системе самопрограммирования и саморазвития, о Логосе Мироздания.
Первые издания стихов и материалов КСП распространялись бесплатно ксерокопиями в небольшом количестве - до 300 экземпляров, перепечатывались и переписывались в годы их написания и в последующем. Стихи и материалы КСП все больше публикуются в различных изданиях, в Российской Национальной Литературной Сети, представлены в различных поисковых системах в Интернете. Они звучали в выступлениях автора на сотнях встреч, лекций, вечеров, на занятиях Народных университетов и Объединений КСП “Космос” при Комитете космонавтики СССР, России, СНГ, в их 54 областных, краевых, республиканских Филиалах, в клубах, группах оздоровления, Дворцах культуры, на съездах Творческого Союза Учителей, обществ изобретателей, музыкантов, на встречах поэтов, литераторов, ветеранов, ученых, инженеров, альпинистов, туристов, в ВУЗах, школах, в войсковых частях, на Гражданском Форуме, на Соборах и Смотрах духовных Сил Москвы, на Международных Конгрессах – Фестивалях по итогам развития культуры за 2000 лет и перспективам развития в 21-ом веке, в третьем тысячелетии и др.
Они актуальны и сегодня, становятся все более актуальными и для Мира III тысячелетия. Книга адресована строителям БУДУЩИХ себя, общества, Цивилизации - с Любовью и благодарностью за Общение.
 
От автора

Дорогие читатели!
Пришла пора и необходимость опубликования поэтических произведений автора. Многие из них имеют прямое отношение к совпавшим во времени Началам (с 40-х – 50-х гг. XX-го века), истории и перспективам Космической Эры – КЭ - земного человечества и Эры Космического комплексного позитивного Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной) самопрограммирования и саморазвития – ЭКСП - земной цивилизации, человека и общества, России и Мира.
В обосновании, разработке и практическом осуществлении Космической Эры и Эры космического самопрограммирования и саморазвития человечества автор принимал конкретное инициативное и многоплановое непосредственное участие, как инициатор, ответственный исполнитель, научный и технический руководитель ряда разработок и практических приложений.
Автор участвовал в обосновании, разработке научно-технической, проектно-конструкторской и организационной проблематики, формировании и становлении комплексных и ряда частных направлений развития, тематики НИР, ОКР, дипломных и курсовых проектов, практического использования космонавтики, ракетно - космической науки и техники, соответствующей человеческой деятельности. Участвовал в обосновании, разработке, создании, испытаниях, в лётных испытаниях, отработке и практическом использовании ракет-носителей многих типов и назначения, стартовых, ракетных комплексов, наземного оборудования и ракетных испытательных полигонов для них, космических аппаратов и кораблей, систем стартовых измерений, лабораторного оборудования и тактико-технических требований к ним. Участвовал в составе боевых расчётов в подготовке и пусках 150 ракет-носителей, анализе, обобщении и оценке полученных результатов пусков, в создании ракетно-космического щита СССР, СНГ, России. Участвовал в запусках ракет-носителей с искусственными автоматическими и пилотируемыми спутниками Земли, космическими аппаратами и кораблями, в том числе с Ю.А. Гагариным, при пуске первых ракет на Луну, к другим космическим телам, аппаратов «Интеркосмос», первых собак Цыган и Дезик на стратосферной высотной ракете, при пусках многих межконтинентальных ракет, ракет дальнего действия, антиракет и т. д.
Наряду с этими трудами и деятельностью, автору довелось стать и провозвестником – инициатором Космического Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной) мировоззрения, комплексной системы, программ, принципов, методик Космического позитивного самопрограммирования, самоорганизации, саморазвития человека и общества обосновать в основном новые мировоззрение, систему, принципы, программы, методики Космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, России, СНГ, Мира. Довелось предложить таким образом давно искомую универсальную Русскую Идею, имеющую общемировое значение, области применения и возможности неограниченного позитивного саморазвития земной космической цивилизации.
Наряду с разработками в отмеченных эпохальных областях науки, техники, технологий, систем воспитания, обучения, оздоровления, образования, неограниченного развития возможностей и способностей человека и общества, областей развития Системы и Всемирного Движения КСП, ВДКС, автор составлял и записывал свои поэтические произведении, связанные с этой тематикой, многие из которых включены в предлагаемое собрание. Поэтому, по мнению автора, они имеют и определенное историческое и культурное значение.
Первостепенная позитивная значимость и необходимость широкой публикации моих материалов, включая поэтические произведения, по КЭ и ЭКСП для человечества, каждого землянина, для Системы Самоорганизации всего Живого Космоса признана и неоднократно подчёркивалась решениями, резолюциями, отзывами, Обращениями участников многих Международных Слётов – Вече Всемирного Движения КСП (ВДКС), Международных и региональных, городских, областных, республиканских Форумов, съездов, конгрессов – фестивалей, конференций, семинаров образовательной, философской, исторической, социальной, геополитической направленности, Конгрессов по итогам развития Мировой и Национальных культур и др.
В настоящее время значительная часть этих произведений и сотни отзывов на мои и клубные материалы помещены на сайтах www.koltunov.ru, www.buddha.nm.ru, серверах www.proza.ru, .stihi.ru,.
Настоящим томом продолжается публикация поэтических произведений автора, собранных по годам их написания и изготовления по ним оригинал-макетов, которые в те годы не могли быть опубликованы в печати по разным причинам. В то же время большая часть стихотворений читалась автором на поэтических вечерах, на его лекциях, в выступлениях по радио и телевидению, на Слётах и Сборах КСП, ВДКС на встречах и т.д. Лишь небольшая часть этих произведений была опубликована в издательствах и типографиях Москвы, Калуги, Новокузнецка, Ростова, Серпухова, Астаны. Часть этих поэтических произведений распространялась посредством светокопий, ксерокопий, на дискетах, аудио- и видеокассетах, в рукописных вариантах. На ряд этих произведений были написаны музыка и песни, которые исполнялись бардами на встречах и форумах. Многие из стихотворений автора были представлены на Международном Конкурсе на лучшие литературные произведения по теме «России верные сыны», на котором автору было присуждено звание лауреата, дипломанта и медалиста Конкурса. Были получены множество позитивных отзывов и пожеланий издать поэтические произведения автора типографским методом.
После выхода на пенсию работает, как и прежде, с большим напряжением по тематике ракетно-космической науки, техники и космонавтики, по тематике комплексного гармонического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, России и Мира. Сотрудничает с пятью научными Академиями, Международным Союзом журналистов, Группой (Ассоциацией0 Ветеранов Ракетно-Космической Науки, Техники и Космонавтики, Объединениями и Народными университетами, клубами КСП, ВДКС «Космос», с их Филиалами при Комитете и Ассоциации космонавтики России.. Работает с рукописями новых своих книг для издания их в типографиях и со своими сайтами по отмеченным направлениям в сети Интернет. За 2007год и по август 2008 года вышли из печати 14 его книг по отмеченной тематике, которые представлены в Книжную Палату России и направлены в базовые библиотеки Российской Федерации:
- Российскую Государственную Библиотеку (РГБ):
- Российскую Национальную библиотеку Российской академии наук Санкт Петербурга;
- Библиотеку Администрации Президента;
- Парламентскую библиотеку;
- Библиотеку МГУ;
- Государственную научно-техническую библиотеку;
- в Институт научной информации по общественным наукам;
- Государственную общественно-политическую библиотеку;
- Государственную-историческую библиотеку;
- Московскую медицинскую библиотеку;
-Центральную сельскохозяйственную библиотеку;
- Дальневосточную Государственную научную библиотеку (г. Хабаровск);
- Нижегородскую научную библиотека;
- Государственную научно-техническую библиотеку (Новосибирский филиал).
 
 

Фото 15. Глава церкви Казанской Божьей Матери на Красной площади Москвы Отец Анатолий и представители подкомитета «Экология человека» Комитета «Экологии» ГД ФС РФ А.Р. Волков (председатель) и его штатные помощники А.Н. Пальчиков (слева) и Я.И. Колтунов после 5-ти часового обсуждения вопросов духовного развития и космического самопрограммирования России и Мира, человека и общества. Отец Анатолий после беседы с ним сказал, что Космическое Божественное самопрограммирование и саморазвитие человека и общества, России и Мира является важнейшим достижением и достойным будущим духовно-нравственного развития человечества.
 
Предисловие

Мне говорили тысячи людей, что, когда мы стали в группах, Объединениях, Народных университетах КСП, ВДКС применять основанные на древнем духовном Опыте и практике методы космического самопрограммирования, прежний тиранический преступный больной режим КПСС и его администрации зашатался и стал быстро саморазрушаться, уступая постепенно место более демократическим и духовным структурам. Наступил период короткого потепления, сопровождавшийся запретами, скрытым противодействием администрации Движению КСП, ВДКС. Свергнувшие себя тиранические бездушные хищные структуры, приспосабливаясь к вынужденному усилению духовных устремлений уставшего от тирании общества, стали искать и нашли способы обмана людей рыночными посулами и хорошей зарубежной материальной жизнью. Они постарались, используя ранее награбленные у народа и зарубежные средства и обманные законы о выборах, спаивая, наркотизируя, развращая, разделяя страну, народ и все системы управления и самоуправления, противопоставить нации, религии, конфессии, захватить лидерство в системе бесконтрольной власти, отбросить все завоёванные ранее народом позитивные социальные преобразования, права и возможности контроля руководителей, защиты от уголовных преступников и коррупции, все возможности для постепенно улучшавшегося в доперестроечный период уровня жизни основной части населения страны. Прежние тиранические формы правления и подавления, сдерживающие частную коррупцию, мафиозные и преступные партийные структуры, исчезли, но их развращенные представители из сдерживаемых ранее структур постарались опять всё более хитрыми и бессовестными приёмами захватить власть, - теперь уже в самих демократических движениях, в Правительстве и администрации, под видимостью демократических преобразований подсунули неопытному народу якобы демократические выборы в Государственную Думу, Президента, Конституцию, систему коррумпированных и мафиозных избирательных блоков, партий, религий, так называемых общественных объединений, бесправных или полностью контролируемых и направляемых деньги, международные связи и силу имущими, новыми хищниками и их прикупленными прислужниками, чиновниками, почти всей системой СМИ...
Они лишили народ доступа к средствам массовой информации, к руководству страной, к сбережению богатств и ресурсов страны, к собственным сбережениям, зарплате, пенсиям, возможностям самозащиты, оздоровления, переездов, безбожно взвинтив на всё цены без справедливой индексации и без того мизерных “доходов” честно работающих людей, пенсионеров, осуществляют геноцид, уничтожают коренное население миллионами, развращают молодёжь, грабят и губят Россию, содружество народов, стремятся лишить нас надежды, духовности, культуры, творческих работников, правдивой информации, детей Родины, Высокого Мировоззрения, Целей, Устремлений, Творчества, превратить в рабов и молчаливых прислужников потерявшей совесть бесконтрольной власти, пресловутого «комитета трёхсот», самоназначившегося «мирового правительства» из духовно нищей «элиты», мрачных националистических, финансовых, властных, рыночных кругов.
Подавляющее большинство населения России после так называемой перестройки стало жить по уровню материальных благ в 6 – 10 и более раз хуже, чем перед началом «перестройки».
Всё это подчёркивает острую необходимость для настоящих русов, россиян – граждан России объединиться в одну единую Систему самоуправления и саморазвития, сильную Духом и Высокими, наследуемыми у наших древних подвижников и Объединений, Движения КСП, ВДКС Умениями, Мировоззрением, традициями, духовностью, наукой и техникой, технологиями, системами Высокого самопрограммирования, воспитания, оздоровления, обучения, образования, всеми богатствами и ресурсами страны. Только такая Система, основанная на космическом Божественном самопрограммировании, состоящая из бескорыстных, знающих и умеющих, преданных России, подлинных представителях народа, беззаветно служивших и служащих ему людей, может создать Новую Духовную Мощную Россию, способствовать созданию Единой Высокой Божественной гармоничной Космической Цивилизации планеты Земля.
Поэтому так важны сегодня идеи и методы, духовность и Мировоззрение, поэтические медитативные произведения предлагаемой российскому и зарубежному читателю этой книги, издание книги массовыми тиражами, её доступность для всего населения страны, всего Мира, как и других наших книг: “Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое самопрограммирование и оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества. Азы Единения Планеты III-го тысячелетия”, «Зов КСП», стихи “В Духовный Космос” и другие.
Поэтические произведения, медитативные стихи и тексты являются, как известно, наиболее краткой формой человеческого словесного общения, дающими максимальную энергетику Высокого Духовного накала, а следовательно волевые возможности к воплощению самых трудных задач человечества. Медитативные Духовные стихи отличаются тем, что их нельзя читать скороговоркой. Также необходимо относиться и к предлагаемым материалам КСП. Чем больше в них вдумываешься, тем больше они дают как в информационном, так и в энергетическом, а, следовательно, и в волевом плане. Духовная поэзия и КСП возникли как Поток позитивного общения, наблюдений и рекомендаций, идущих от Системы Самоорганизации Космоса и потому они наиболее ценны для Мира Земли и Космоса в целом.
Автор надеется, что приведенные в книгах первой - третьей стихи и материалы космического самопрограммирования будут дополнять друг друга и помогут людям и обществу в космическом гармоническом саморазвитии, оздоровлении, творчестве, помогут обрести Добрую Волю, Радость Жизни всем русам, россиянам, будут способствовать построению Единой Высокой Цивилизации России и планеты Земля, достойному вхождению землян в космическое сообщество, надеется, что эти стихи и материалы КСП войдут в литературу космической духовно-нравственной ориентации и ответственности общества и каждого человека, так необходимой в наши дни.
Автор благодарит читателей и желает дальнейших успехов на Высоком Пути Человека, выхода в свой личный Космос и передачи Опыта саморазвития другим.
Автор благодарит Учителей, всех помогавших выходу этих книг в свет и участников Клубов, Объединений, Народных университетов КСП “Космос” при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, а также Всемирного Движения космического самопрограммирования и их Филиалов в России, в СНГ и за рубежом за их благородный Труд по развитию Движения ВДКС, по распространению моих стихотворных произведений.
Автор благодарит Николая Станиславовича Рудницкого за его бескорыстную постоянную помощь в компьютерном наборе и подготовке к изданию данной книги и предыдущих изданий, поэтических сборников и сочинений, за помощь в распространении направления - Освоение Духовного Космоса, космического самопрограммирования человека и общества. Автор благодарит Сергея Александровича Аверьянова и Н.С. Рудницкого за подготовку и публикацию его материалов на сайте www.koltunov.ru.
Для меня Единый Мир и Система Самоорганизации Космоса всегда были Светлыми, - даже в самые трудные дни Испытаний, - и я благодарен им за свой Путь. Буду рад, если мои тысяча Истин станут близкими и для Вас.
Автор глубоко убежден в необходимости социальной активизации и космической Божественной ответственности каждого человека и общества в целом. Считает их важнейшим фактором комплексного здоровья, работоспособности, высоких творческих достижений, счастья и самосовершенствования. Они позволяют каждому, всему обществу понять, за что мы страдаем, болеем, почему допускаем к руководству собой, страной, планетой больных духовно, хищных “людей”, почему многие люди считают себя ничтожными и бессильными... Система и Духовные стихи КСП позволяют найти правильный Путь Жизни, Служения Космосу, Здоровья и Общения, дальнейшего Высокого развития Руси, России, каждого человека и человечества в целом, сохранению нашей милой планеты, достойному выходу землян на общение, содружество и единение с продвинутыми цивилизациями Космоса.
Автор благодарен бардам, композиторам, написавшим для ряда стихотворений КСП музыку; певцам и чтецам, вдохновенно исполнявшим их, сердечно благодарен их слушателям и вдохновленным ими.
В большинстве стихотворений приведены даты, а в ряде случаев - места и условия их написания и первого прочтения. Это позволяет привязать их к событиям жизни и деятельности автора, истории страны и к форме медитации.
Колтунов Ян Иванович.
3 марта 1984-2009 гг.


К России, человечеству!

Пробудись, мой Друг Россиянин, Землянин, кто бы Ты ни был!
Помни о наших предках, - Великих Душах России и Мира, о нашем Святом наследии веков и тысячелетий!
Помни о Святых Душах Подвижников всех землян!
Помни о наших космических Божественных Истоках, Заветах, Этике, предназначении, связях, ответственности.
Помни о душе, которая хочет Восходить, тянется к Высокому, помнит о Нём всегда, радуется, когда соответствует Ему, живёт в Нём, восходит к Божественному, когда вместе с ней восходят к Высокому другие, страдает, когда уходит от Него сама или уходят от него другие.
Высокое – Путь Пробуждения, Радости и Счастья, Космического Оздоровления и Восхождения – Твой заповеданный, заветный, желанный Тобой и Твоими истинными духовными Прародителями и близкими Путь – Святой Путь дальнейшего развития человечества.
Встать на этот Путь можешь всегда, но помни, что чем позже ты встанешь на этот Путь, тем больше горя и бед ты принесешь Миру, своим детям, родным и близким, себе, потомкам. Поэтому начинай сегодня, сейчас, всегда иди по этому Вселенскому Высокому Пути.
Иди и Ты одолеешь все трудности, какими бы они ни казались непреодолимыми.
Благодари за препятствия, Ты, Твоя душа растёте, радуетесь, Великий Космос ласково, радостно улыбается нам, когда мы преодолеваем эти трудности.
Система самоорганизации Космоса ставит перед Тобой эти трудности, помогает этим преодолеть всё низкое в себе, когда Трудом души Ты уже стал готов к Восхождению, когда стал в состоянии их преодолеть, если встанешь немедленно на Высокий Путь.
Препятствия – это испытание на Высоком Пути, космическая школа и отражение тех внутренних трудностей, которые Ты и общество ещё имеете в том Мире, в котором Ты добровольно жил и ещё живёшь, не прилагая Великого собственного Труда, Великих усилий, чтоб эти препятствия одолеть, забывая, что дорогу осилит только идущий.
Главные трудности в Тебе самом (если они есть): Твоём страхе, душевной лени, склонности к соблазнам, дурным привычкам, низким устремлениям, словам, действиям и мыслям, в Твоем уходе от собственных благих решений, замыслов.
Эти трудности так же в Твоих попытках самооправдания, гнете самопотакания, ссылках на обстоятельства, в Твоих попытках взвалить преодоление препятствий и трудностей только на других, забывая, что они в Тебе и предназначены для Тебя – для Твоего духовно-нравственного оздоровления, Пробуждения и Восхождения в Трудах души и тела.
Высокий Путь – Путь трудный, но достойный Тебя, той Божьей искры, которая в Тебе светится и стремится возгореться, заполнить всего Тебя и все пространства вокруг, освещая этот Путь для всех так нуждающихся в нём. Только так Свет одолеет тьму!

Приведенные в сайте материалы характеризуют очень высокие мнения многих выдающихся современников, специалистов высшей квалификации о предложенных автором Системе, мировоззрении, принципах, методах и Движении Божественного (развивающийся Идеал Вселенной) космического самопрограммирования (КСП), комплексного оздоровления и дальнейшего саморазвития человека и общества в 21-м веке и третьем тысячелетии. Приведенные материалы относятся к началу становления Системы, Движения, давно назревшей и необходимой Эпохи – Эры гармоничного космического самопрограммирования и саморазвития человечества. Материалы свидетельствуют о трудностях, которые пришлось преодолевать первопроходцам и энтузиастам в условиях величайшего и позорного противодействия лучшим устремлениям людей – пионерам создания Высокой земной космической Цивилизации, достойной вхождения в космическое Сообщество Системы Самоорганизации Живого Космоса со стороны ограниченных эгоистических тиранических режимов недавних и многих нынешних социальных структур. Материалы подчёркивают правильность основных идей, методов и опыта создания и развития групп, клубов и объединений, Всемирного Движения, Народных университетов КСП, ВДКС, ранее опубликованных материалов автора и участников Движения (книги, статьи, передачи по телевидению и радио, лекции, выступления, решения слётов и семинаров КСП, ВДКС, материалы сайтов: www.koltunov.ru, www.koltunov.nm.ru, рассылок на Subscribe.ru: cultura.people.csp; psichology.eni; history.rcnt (history.rcnt) Всемирной Сети Internet и др). В настоящее время опубликовано около 1000 материалов по КСП, тысячи пользователей этими материалами в системе Internet зарегистрированы более чем из 50 стран Мира и из 60 областей и городов России и СНГ. Проведены 27 международных недельных Слётов КСП, ВДКС, 25 Сборов, десятки семинаров и научно-практических конференций КСП, ВДКС в системе институтов усовершенствования учителей, профессионального развития кадров, собраний и съездов Творческого Союза Учителей, бескорыстно подготовлено по хорошо апробированным программам и методикам более 5500 инструкторов-методистов и пропагандистов КСП, ВДКС. Опубликованные книги «Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое самопрограммирование и оздоровление (Кодекс Здоровья). Возможности и способности человечества», «Дорога к Храму», «Пока в Высоком стоек, Ты Живешь!», «Встань, Россия, с колен преклонённых!», «В Духовный Космос», газета «Зов КСП», представлены и одобрены десятками международных форумов, конференций, симпозиумов, бесплатно переданы (подарены) в пользование читателям сотен городских, областных и ведущих государственных библиотек, в университеты, вузы, техникумы, школы, лицеи в общественные организации, общества, группы здоровья, спортивные организации, 54 Филиала Объединений, Народных университетов КСП, ВДКС «Космос». Три международных форума – «Конгресса – Фестиваля по истории развития культуры за 2 тысячи лет, путям и перспективам её развития» в своих резолюциях подчеркнули, что важнейшим событием в развитии культуры является предложенные нами создание Космического мировоззрения, Системы, принципов, методов, Всемирного Движения, космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, необходимость реализации опыта КСП, ВДКС, осуществление предложенных автором и одобренных Конгрессами – Фестивалями Программы – Минимум и Программы Максимум дальнейшего развития земной Космической Цивилизации. Предложенные нами законопроекты, законодательные инициативы, проекты Указов Президента, Предложения по улучшению Конституции, системы выборов, другие авторские материалы по дальнейшему позитивному развитию человека, общества, России и Мира, использованию разработанных автором предложений, Системы, Мировоззрения, опыта крупного социального эксперимента - Движения КСП, ВДКС на пользу и благо народам России и Мира направлены не только по указанным каналам, но и непосредственно руководству России, Белоруссии, Украины, Казахстана (Президентам, в Правительства, руководителям и в комитеты Государственной Думы, Совету Федерации, в Центральную Избирательную Комиссию, Верховный и Конституционный Суды, руководителям основных партий, МЧС, в Академию управления и центр стратегических исследований Президента, в Академию гражданской защиты, руководителям, отделениям и круглым столам Гражданского форума в Кремле, в средства информации, переданы лично помощникам руководителей, в письмах, по электронной почте и на сайты Президентов).
Однако, самоудовлетворённая сверхцарскими благами, по-существу неограниченной властью, эгоистическими стремлениями, присвоенными капиталами и возможностями у народа, чиновничья система, в основном, тиранического неконтролируемого народом управления, система ограбления и обмана страны уже в течение ряда лет, несмотря на отмеченные выше наши огромные усилия, усилия российских участников Всемирного Движения КСП, ВДКС, скрывает от народов страны и Мира, замалчивает наши Предложения, Мировоззрение, Систему КСП, Движение ВДКС, отказывает в просьбе о встречах и конкретных решениях, в совместных разработках, финансовой, другой материальной и социальной поддержке и обеспечении, в практическом использовании Систем и Движения КСП, ВДКС, как первостепенно государственно значимых и необходимых народу и человечеству Программ. В книге «Свет и Зов КСП», т. 2 Отзывов «О системе и занятиях КСП» (см. также в сайте) приведена только небольшая часть позитивных высказываний многих лучших представителей России в поддержку Системы и Движения КСП. В части из них ещё использовались стандартные термины, что бы достучаться к чиновникам и руководителям страны (КПСС, МК, ГК, КПК и др.). Несмотря на это, смысл поддержки наших устремлений из приведенных мнений и отзывов вполне очевиден. В последующих частях книг мнений современников о Системе и занятиях КСП также будут помещены материалы, позволяющие лучше понять и использовать своевременность и необходимость Движения ВДКС, которое по-существу является той Русской Идеей, которую давно ищут политики в прошлом и будущем, но преднамеренно не видят на нашей Родине – в нашей России.
Я ищу поддержки, солидарности и конкретного участия в предлагаемом великом строительстве России и будущего Божественного, исцеленного, здорового, гармонического, творческого человечества, всех землян, особенно молодых душою и энергичных, у молодёжи, взрослых и пенсионеров, сохранивших чистоту и высокие устремления души и намерений. Ищу поддержки и живого делового участия у преданных России и Божественной Космической Этике руководителей всех рангов, всех землян. Убеждён в возможностях самоисправления, самоисцеления, неограниченного позитивного саморазвития, каждого человека и общества, в которых сохранилась искра Божественности, Замыслов бессмертной Природы и Мироздания, желающих и рождённых жить вечно и счастливо.
Время не ждёт, никто не уйдёт от всепроникающего Взора Живого Мироздания, от самонаказания от своих негативностей, где бы, в чем бы и когда бы они не проявлялись, без своего личного покаяния перед собой, всеми людьми и Системой самоорганизации Живого Космоса – Божественным Началом Вселенной и добросовестного искупления этих негативностей в кратчайшие сроки.
Поэтому, пусть страшатся себя бездушные и бессовестные, торопятся признавать, исправлять и возмещать стократно свои ошибки добрыми делами без корыстных устремлений и попыток самооправдаться любым умствованием и потугами денежного мешка и приватизированной власти.
Опыт показывает, что - препятствующие развитию нового Космического Мировоззрения, Системы КСП, ВДКС - поклонники рыночного бездуховного денежного тельца, соблазнов тела и власти, наркотиков и алкоголизации и т.п. вступают, как бы они не оправдывали свои скрытые и явные действия и потуги, в бесполезное и гибельное для них, их родных, близких и потомков противостояние со всей явно существующей и всё сильнее проявляемой в жизни человечества Системой Космической Самоорганизации, неограниченной мощью Живого Космоса.
Живой Космос, Вселенная, Система Самоорганизации Мироздания, каждая пробуждённая живая душа ждут духовно-нравственного Пробуждения и гармонического развития всех людей, пережигания каждым добрыми делами своей негативной кармы (груза негативных поступков, действий, целей, устремлений, намерений, слов и мыслей) и негативной кармы той системы, за которую он принял или несёт ответственность, взаимодействуя с этой системой.
Землянин – Рус – Россиянин
академик Ян Иванович Колтунов.
 
Ян Колтунов



К ВОЗРОЖДЕНИЮ РОССИИ И МИРА

Том 5
Часть 1



Вселенная - Родня Поэтам
Космос вместе с Тобой
Распознание Даров
В Мир Йогов и Лам
Стать тем, кто Ты сам

К истории Жизни и Эпохи

Из собрания поэтических произведений автора за 1995г.



Москва
1995

 
Сопровождающие события за 1995 год.
01.1995г.
В конце 1994г. – в начале 1995г. Я.И. Колтуновым были подготовлены и подписаны председателем подкомитета “Экологии человека” ГД ФС РФ письма – предложения Председателю Государственной Думы И.П. Рыбкину с материалами Я.И. Колтунова: приложениями - программами и методиками КСП (о проведении семинара КСП, создании кабинета и тренажерного зала КСП для депутатов и аппарата ГД ФС РФ под руководством Я.И. Колтунова - автора системы КСП), о целесообразности оформления по договору для обеспечения работы зала и кабинета представителей Объединения КСП «Космос» Комитета космонавтики России Я.И. Колтунова, О.С. Клестовой и Н.С. Рудницкого. Ранее мировоззрение, программы и методы КСП были отработаны их автором и использовались в системе Объединения, его Филиалов и Народных университетов КСП «Космос» Комитета ДОСААФ.
И.П. Рыбкин предложил после его посещения помочь подобрать помещения для занятий и кабинета КСП. Нами были рассмотрены совместно с администрацией ГД ФС РФ предложенные нами варианты их размещения: в одном из фойе или в подвале помещения Гос. Думы, в соседнем пустующем здании, в филиале выставочного зала Манежа, в помещении гостиницы Москва, расположенной напротив ГД ФС РФ. Для оповещения депутатов об открытии консультационного кабинета КСП, о работе зала КСП и новинках разработок в области КСП, ВДКС было предложено поставить в фойе 1 и 2 –го этажей Думы специальные стенды. Предлагался состав оборудования кабинета и зала КСП с постепенно расширяющимся перечнем современного оборудования, начальный состав которого так же предлагался.
Состоялись встречи - беседы Я.И. Колтунова с участием Н.С. Рудницкого, выступления в малом зале ГД ФС РФ о системе КСП, тренажёрном зале и консультационном кабинете КСП, об участии в занятиях КСП с руководителями фракций (КПРФ, ЛДПР, Яблоко, НДПР, Аграрная партия России, Женщины России, Выбор России, Партия Российского единства и согласия), депутатской группы Новая региональная политика и депутатами, а так же представителями комитетов по законодательству и судебно – правовой реформе, по труду и социальной поддержке, по охране здоровья, по экологии, по образованию, культуре и науке, по делам женщин, семьи и молодежи, по бюджету, налогам, банкам и финансам, по экономической политике, по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, по аграрным вопросам, по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, по природным ресурсам и природопользовании, по обороне, по безопасности, по международным делам, по делам Содружества Независимых Государств и связями с соотечественниками, по делам национальности, по делам федерации и региональной политике, по вопросам местного самоуправления, по делам общественных объединения и региональных организаций, по организации работы Государственной Думы, по информационной политике и связи, по вопросам геополитики с представителями мандатной комиссии, межпарламентской группы Федерального Собрания, с уполномоченным по правам человека при Президенте РФ, с представителями администрации ГД ФС РФ, с руководителями аппарата, секретариата, аналитического центра, организационного управления, управления информационно-технологического обеспечения, отдела кадров, пресслужбы, парламентской библиотеки и др. Эта работа проводилась в течение 1995-96гг. В результате этих встреч выяснилось, что многие депутаты и руководители комитетов и фракций ГД ФС РФ считают целесообразным создание тренажерного зала и кабинета КСП в самом помещении ГД ФС РФ, что мировоззрение и система КСП заслуживают одобрения и специального рассмотрения на заседании ГД ФС РФ и Федерального Собрания РФ. Все трудности связаны недостаточностью помещений Гос. Думы даже для работников из числа депутатов и администрации. Все будет зависеть от числа участников занятий.
Рассматривались мои предложения о возможности использования фойе Гос. Думы для занятий КСП в утренние и вечерние часы до и после заседаний ГД ФС РФ.
1995г.
Я.И. Колтуновым предложены, напечатаны и распространены улучшенные варианты проспекта оздоровительно - просветительных бесплатных воскресных занятий по методам КСП в Объединениях и клубах КСП, ВДКС “Космос”. Они использовались при подготовке очередных первомайского Сбора и июльского Слёта КСП
1995г.
Колтуновым Я.И. (автор), О.С. Клестовой, Д.Г. Лукьянец, Н.С. Рудницким было подготовлено и распространено Обращение к человечеству с приглашением к 15 Минутам медитации КСП, ВДКС трижды (7 утра, 12 дня и 23 часа по московскому времени) в каждое первое воскресенье месяца, к Жизни с Благословением Миру, Единению, активности в Высоком всех землян – женщин и мужчин по месту жительства участников. Рассмотрен и предложен также Я.И. Колтуновым новый вариант Волн Всемирной Медитации Мира в последнее воскресенье каждого месяца по 15 минут с 7часов утра, с 12 часов дня и с 23 часов вечера по местному времени.
Такая Медитация с концентрацией внимания на следовании в жизни основным Вселенским Божественным (Развивающийся Идеал Системы Космической самоорганизации Живого Космоса) Сигналам мировоззрения КСП (Совесть, Любовь, Мудрость, Истина, Божественное Различающее Знание и Космическая Божественная этика, Покаяние, Искупление, Ответственность за свои мысли, слова, взаимодействия, устремления, дела, Ощущение себя в Божественной Школе души – самосознания, Благодарение за Событийность Жизни, как за Уроки для Пробуждения и активации Труда души – самосознания).
1995г.
Опубликована издательством РИЦ «Татьянин день» статья «Трудный путь саморазвития» Я.И. Колтунова в сборнике “Учитель и общество” (Духовное мировоззрение. Гражданственность. Культура взаимоотношений. Культура самостановления.) о системе КСП. Статья была опубликована в очень сокращенном виде по сравнению с оригиналом, который был передан Леонтьевой Ларисе Ивановне – руководителю одной из общественных организаций, которая обещала опубликовать статью полностью. Необходимо заметить, что ряд общественных организаций, которым были переданы материалы КСП Я.И. Колтунова, старались использовать эти материалы в публикациях лишь частично, что не давало представления о сущности мировоззрения и системы КСП. Некоторые из них, обещая опубликовать материалы КСП полностью, вообще их не опубликовали (например, Осипов Анатолий Иванович, который без ссылок стал применять термины КСП в своих работах). Аппарат ЛДПР, например, стал применять наш термин «космическое самопрограммирование» в своей газете ЛДПР, без ссылок на наши материалы, которые были переданы Митрофанову А.В. и помощникам председателя партии. Это говорит о признании нашего термина, как основополагающего, аппаратом и руководством ЛДПР, однако использование наших материалов без ссылок говорит о попытках  игнорировать наше авторство комплексных основополагающих положений КСП. Один из старших помощников председателя ЛДПР, высоко оценивая представленный ему оригинал - макет книги Я.И. Колтунова «В Духовный Космос» в ответ на просьбу использовать средства ЛДПР для издания этой книги, сказал, что это возможно лишь в случае, что перед моей фамилией – действительного автора, будет стоять фамилия В.В. Жириновского. Такие были изгибы подхалимажа перед некоторыми руководителями – лидерами общественных объединений их ангажированных помощников, против которых естественно, я протестовал и не принимал подобных несправедливых и противоправных предложений.
07.1995г.
В журнале ФиС № 7-1995 была опубликована статья Чернецовой И.И. и Насоновой Л.В. «Каждый должен увидеть горы». (Уроки Колтунова) (Выдержки из дневника группы отпускников, занимавшихся по системе КСП в горах Центрального Кавказа, Таймази, Ирафский район, руководитель занятий Колтунов Я.И.). Инна Ивановна Чернецова почти стенографически талантливо записывала тексты моих лекций и проводимых мною занятий в Москве, в Барвихе и в период летних тренировок групп КСП на Хортице, в Таймази, Адлере, Пицунде и др., одновременно сама выполняла и все предлагаемые мною упражнения КСП. Обрабатывая потом материалы своих записей, она дополняла их ссылками на поэтические и другие произведения некоторых других руководителей духовных школ и интересными своими комментариями, оценками взаимоотношений и особенностями характеров участников занятий КСП, особенно тех, кто не сразу переходил от обычных уровней жизни к образу жизни КСП.
1995г.
Я.И. Колтуновым был составлен План-программа «Программа применения системы комплексного самопрограммирования (КСП) и динамических форм обучения (ДФО) для народного образования г. Екатеринбурга и области на 1995-1996гг.» - Екатеринбург.: Объединение КСП “Космос”. Программа была реализована при занятиях КСП, проводимых Я.И. Колтуновым для школ Екатеринбурга в 1995-96гг.
Выразили свое согласие и подписали план также: Клестова О.С. - председатель Оболенского филиала Объединения и ректор Оболенского филиала НУ КСП “Космос”, Которов Н.П. - директор школы № 130 г. Екатеринбурга, председатель филиала Объединения и ректор Екатеринбургского филиала НУ КСП “Космос”, Шевченко В.Я. - директор областного института регионального развития образования (утвердил план-программу). Н.П. Которов оказал содействие в проведении занятий в школе № 130 г. Екатеринбурга с приглашением для участия в занятиях преподавателей и руководителей других школ Екатеринбурга и области. Он продемонстрировал очень интересные разработки школьного оборудования (устройства сменных досок, иллюстративного материала и др. для проведения школьных занятий), кабинеты и витрины с оригинальными поделками школьников с использованием полудрагоценных камней Урала, которые на заработанном школе грузовике привозили специальные экспедиции школьников и преподавателей в летние каникулы. Несколько скульптурных композиций из обработанных в школе камней и металлических отливок Н.П. Которов подарил от школы Я.И. Колтунову в знак благодарности за бескорыстно проведенные занятия КСП и подготовку инструкторов КСП из числа классных руководителей, преподавателей и актива участников занятий от всех старших классов школы. Эта школа была связана с школами Франции и на поделках школы Н.П. Которова не редко присутствовал символ Франции – символ Свободы - петух. Такое художественное произведение уральский обработанный полудрагоценный камень с петухом было подарено Я.И. Колтунову в знак провозглашения мировоззрения, системы и Движения КСП, ВДКС. На основе этих занятий и Плана-программы в Екатеринбурге был разработан и утверждён вариант методики Я.И. Колтунова, который в последующем использовался в школах Екатеринбурга и области.
В Екатеринбурге продолжались встречи Я.И. Колтунова с Владимиром Филипповичем Базарным, начатые в Одессе на втором съезде Творческого союза учителей. Тогда В.Ф. Базарный одобрил мои выступления на съезде и присутствовал на занятиях организованной в рамках съезда  школы КСП, проводимых мною. Его система и школа занятий с использованием фрагментов динамических изменений положения тела школьников в процессе занятий, была близка к предложенным мною формам динамического самопрограммирования в процессе проведения занятий с использованием методов КСП применительно к ряду предметов, не требующих записей. В Екатеринбурге его выступления так же вызвали большой интерес аудитории участников Конгресса Творческого Союза учителей. Его систему характеризуют следующие положения; цитируется фрагмент статьи Владимира Горячева («Дуэль» № 35, 1999г.) о его школе:
«В республике Коми внедрено обучение детей по системе доктора Базарного.
Чем же отличаются воспитание и обучение в школах Базарного от занятий в обычных школах? Прежде всего необычностью мебели и оформления класса, а также “инвентарём”, который применяет учитель в процессе урока.
Во-первых, учебные занятия в них проводятся в режиме смены динамических поз, для чего используется специальная ростомерная мебель с наклонной поверхностью - парты и конторки. Часть урока ученик сидит за партой, а другую часть стоит за конторкой. Тем самым сохраняется и укрепляется его телесная вертикаль, позвоночник, осанка - основа энергетики человеческого организма. Учителя рассказывали мне, что когда они впервые ставят за конторки учеников первого класса, то ослабленные предыдущим “воспитанием” дети поначалу могут выстоять за ними не более 5 минут за урок. Затем постепенно это время увеличивается до половины урока. А к концу учебного года уже нет желающих сидеть.
Во-вторых, в процессе урока для разминок и упражнений на мышечно-телесную и зрительную координацию, а также на развитие внимания и быстроты реакции используются схемы зрительных траекторий, расположенные на потолке, и специальные офтальмотренажеры “Бегущие огоньки”. Упражнения сочетают в себе движения глазами, головой и туловищем, выполняются в позе свободного стояния и базируются на зрительно-поисковых стимулах, которые несут в себе мотивационно-активизирующий заряд для всего организма. Результатами таких упражнений являются: развитие чувства общей и зрительной координации и их синхронизация, развитие зрительно-моторной реакции, в частности, скорости ориентации в пространстве, в том числе реакции на экстремальные ситуации (типа дорожно-транспортных и т.п.). Занимают все эти упражнения не более 3-4-х минут урока и проводятся на материале учебного предмета.
В-третьих, с целью расширения зрительных горизонтов, развития творческого воображения и целостного (чувственно-образного и интеллектуального) восприятия и познания мира на уроках по всем предметам применяется специально разработанный “Экологический букварь” (картина-панно), расположенный на одной из стен класса и изображающий уходящую в бесконечность и насыщенную природными и рукотворными зрительными стимулами местность, на которой с помощью специальных манекенов и карточек разворачиваются сюжеты урока. Это даёт возможность практически “бескнижного” обучения в детском саду и в начальной школе, что исключает формирование у детей шизоидной психической конституции и раннюю потерю зрения. Разумеется, компьютеры в этом возрасте абсолютно исключены.
В-четвёртых, важнейшая особенность всех уроков состоит в том, что они проводятся в режиме движения наглядного учебного материала, постоянного поиска и выполнения заданий, активизирующих детей. Для этого учитель использует подвижные “сенсорные кресты”, карточки с заданиями и возможными вариантами ответов, которые могут по воле учителя оказаться в любой точке класса и которые дети должны найти и использовать в своей работе. А также специальные держалки, позволяющие переключать зрение детей с ближнего на дальнее и формировать у них произвольный самоуправляемый шаговый логоритм при чтении текста, способствующий развитию их речемоторной функции.
В-пятых, в процессе овладения детьми письмом применяются специальные художественно-образные каллиграфические прописи перьевой ручкой, формирующие особо-утончённое художественное чувство и развивающие психомоторную систему “глаз-рука”. Только освоив предварительно эти прописи, дети переходят к освоению собственно буквенного письма.
В-шестых, в школах Базарного дети совместно с педагогами и родителями сами созидают по законам искусства и трудового рукотворчества окружающую их жизненную среду. Именно такой труд создаёт и возвышает человека, делает его Личностью в полном смысле этого слова.
В-седьмых, обязательным и важнейшим учебно-воспитательным предметом в системе Базарного является детское хоровое пение, основанное на народных песнях и классической музыке. Оно несёт в себе не только художественно-эстетические начала, но и служит фундаментальным биогенетическим механизмом, формирующим в человеке его человеческую сущность. Человек стал человеком не только благодаря коллективному труду, но и благодаря коллективному пению, благодаря возникновению в недрах разобщённого хаоса индивидуальных чувственных аффектов, страха и агрессии особого единящего и возвышающего коллективного чувственно-значимого гармонично звучащего пространства. А народ, воспитанный на одухотворённой песне, благороден и велик. Русский народ пел всегда: это было естественным содержанием его природы и его внутренней потребностью - потребностью выводить разрозненное индивидуально-чувственное в коллективную гармонию чувств, тем самым удерживать себя в пространстве особой единящей духовно-коллективной выси - основы для строительства общественного сознания. Это и есть фундамент особого феномена русской жизни - соборности, о которой так много сказано русскими философами».
Эти положения во многом перекликаются с методикой занятий по системе КСП, предложенных мною и реализованных в ряде школ Москвы, Серпухова, Оболенска, Целинограда, Сибая и др., о чём мной докладывалось на различных форумах учителей (в Москве, Сочи, Анапе, Одессе, Алма-Ате, Екатеринбурге), которые одобрили и методики КСП. Своё одобрение методикам КСП высказали известные учителя, педагоги Амонашвили Ш.А., Щетинин М.П., Лысенкова С.Н., Никитины Л.А. и Б.П. и др. Наши методики взаимно дополняют друг друга.

3.01.1995г.
Я.И. Колтуновым была разработана и после этого реализована Программа Сибайского научно-практического семинара комплексного самопрограммирования (КСП) и динамических форм обучения (ДФО) 5.01. - 10.01.1995 г. (46 часов), Башкортостан. Программа согласована с директором экспериментальной школы № 12 “Комплекс” Сибая Шингаровым В.Н. и его научным консультантом, доцентом, кандидатом педагогических наук Канапацким А.Я., Шалаевой Н.Е. и Лисичкиной Т.В. и утверждена заведующей ГОРОНО Сибая Вагаповой Б.З. 3.01.1995г.
Шингаровым В.Н. - директором школы №12 и Центра духовного развития и оздоровления детей и юношества г. Сибая Башкортостана, Шалаевой Н.В.- заместителем директора школы №12, Говоровой Н.М. - руководителем МО учителей начальных классов школы №12 передан Я.И. Колтунову положительный отзыв о научно-практическом квалификационном семинаре “Космическое самопрограммирование (КС) и динамические формы обучения (ДФО)” в г. Сибай, Башкортостан с 5.01. по 11.01.1995г, руководитель семинара Колтунов Ян Иванович, зам. руководителя семинара Клестова Ольга Сидоровна. - Сибай: Школа № 12 и отдел народного образования. В отзыве рекомендовалось использовать программы занятий КСП, реализованные в Сибае, для всех школ России и СНГ, отмечалось высочайшая значимость мировоззрения, системы, принципов, методов, опыта КСП не только для системы воспитания, обучения, образования, оздоровления, но и для всех других направлений совершенствования опыта и условий жизни людей. Приславшие отзыв рекомендовали использовать его по нашему усмотрению в любых системах информации, в наших письмах и обращениях в правительства России и Башкортостана в интересах становления и дальнейшего развития системы КСП и ВДКС. Этот отзыв приводится ниже:
Отзыв о научно-практическом квалификационном семинаре
"Космическое самопрограммирование (КС) и динамические формы обучения (ДФО)" в г. Сибай, Башкортостан с 5.01. по 11.01.1995г.
Руководитель семинара: Колтунов Ян Иванович; зам. руководителя семинара: Клестова Ольга Сидоровна (М.:).
В период с 5.01.95 г. по 11.01.95 г. в г. Сибай, Башкортостан по специальной программе был проведен комплексный научно-практический квалификационный семинар "Космическое самопрограммирование (КС) и динамические формы обучения (ДФО)" для учителей, представителей отдела народного образования и родителей различных школ города.
Семинар проведен на базе школы №12, Центра духовного развития и оздоровления детей и юношества при школе №12 с участием Сибайского филиала Башкирскогого с пединститута (СФБГПИ). Программа семинара разработана автором системы КС ДФО председателем Объединения и ректором Народного университета (НУ) КС ДФО "Космос" при Комитете космонавтики России. Семинар проведен Колтуновым Я. И. (руководитель семинара) и Клестовой О.С. (зам. руководителя семинара).
Программа семинара предусматривала ежедневные теоретические и практические занятия методом погружения с максимальным саморазвитием самосознания и приобретением навыков ведения групп каждым занимающимся. В процессе занятий использовались специально разработанные позитивные настрои комплексного самопрограммирования (КСП), осваивались принципы КС, ДФО, около 80 аутопрограмм самоконтроля, несколько сот развивающих аутопрограмм, около 150 аутопрограмм самооценки, аутопрограммы саморазвития творческих возможностей и способностей, аутопрограммы социальной самоотдачи и др.
Проводились специальные занятия по освоению различных видов самомассажа, суставной гимнастики, статического и динамического аутотренинга и релаксации, различных видов саморегуляции и саморазвития системы КСП, КС, ДФО. В основе занятий осуществлялось формирование духовно-нравственной и социальной активизации и пробуждения личности, что способствовало ускорению освоения насыщенной программы семинара и созданию на занятиях атмосферы душевности, сердечности, духовного праздника, наилучших возможностей для обучения, комплексного гармонического самопрограммирования, саморегуляции, оздоровления.
Особый интерес вызвали динамические формы обучения, интеллектуального или медитативного бега, релаксации, саморегуляции, восстановления сил, затраченных во время труда, творчества, общения, целенаправленные базовые упражнения и специальные их комплексы с применением систем Йоги, Ушу, Тайцзи-Цюань, Пранаямы, Цигун, Паневритмии, дистанционного полевого взаимодействия и снятия напряженности. Занятия проводились с частичным повторением программ занятий предыдущих семинаров по КСП в Сибае и Гаделыпе (1991-1993гг), а также с введением целого ряда новых интересных элементов системы КСП, ДФО. Разработанные элементы и программы динамических форм обучения позволяют наиболее рационально вести процесс обучения с исключением гипокинезии и с использованием освобождающейся в процессе динамической самоуправляемой релаксации психической энергии на фоне повышенного регулируемого индивидуально уровня обменных процессов для ускорения освоения преподаваемого предмета, саморегуляции, комплексного оздоровления, позитивного самопрограммирования.
Занятия по системе КСП и ДФО проводились с учетом специфики каждой аудитории, что позволило обеспечить понимание и освоить основные элементы КСП и ДФО всеми участниками семинара, вызвало желание продолжить занятия для дальнейшего повышения квалификации, использовать полученные методы и рекомендации в конкретной жизни, для последующего самосовершенствования.
Важное значение имеет освоение методов самодиагностики и саморегуляции, а также радиационных аутопрограмм, основанных на использовании активируемых каждым приемов, обеспечивающих формирование и активизацию обратных связей самосознания с любой частью тела, на использовании самоуправляемой системы пульсовых ощущений и энергетических приемов самопрограммируемого изменения концентрации внимания в цикле дыхания, сосредоточения на активных точках и центрах системы акупунктуры.
Важное значение имеют рекомендации по методам очищения, наиболее рациональным видам и последовательности питания, приемам самопрограммируемого дыхания, самоуправляемой релаксации, методам восприятия музыкальных и художественных произведений, по применяемым формам и культуре медленных и быстрых движений.
Чрезвычайно интересной и ценной особенностью системы КСП и ДФО является подключение в ней к активным взаимодействиям правого - образного полушария мозга с его огромной информативностью (почти в 100 млн. раз большей чем для обычно участвующего в процессе обучения, творчества и др. взаимодействий левого - логического полушария), развития других пока необычных возможностей и способностей человека и человечества.
Весьма важным в системе КСП и ДФО является формирование представления о возможности ее дальнейшего неограниченного Высокого саморазвития и совершенствования с участием каждого, кто внесет позитивный вклад из своей Высокой профессиональной деятельности, культуры, опыта, истории, творческих достижений, самопрограммирования на восприятие и следование Вселенским Сигналам системы самоорганизации Живого Космоса.
К Вселенским Сигналам, по Учению КСП, ВДКС, относятся Сигналы: Совести, Любви, Мудрости, Истины, Милосердия, Покаяния, Искупления, Сострадания, Гармонии-Красоты, Различающих Знаний и Умений, Духовной
Ответственности за все, ощущения себя не просто частью, а Необходимой, Уникальной частью Космоса, Космической Сущностью, а не просто телом в Космической Божественной (как Идеал) Школе Души-Самосознания, необходимости Подчинения тела Душе, уважения и бережного строгого отношения к телу, как к Храму Души, Благодарения за событийность жизни, как за уроки в этой Школе для индивидуальной и социальной Высокой активизации через Собственный Опыт, Творчество и Труд Души по Космическому - Божественному самопрограммированию и самосовершенствованию.
Система КСП и ДФО, ВДКС исходят из того, что следование Вселенским Сигналам, позитивный настрой на них способствуют восстановлению поврежденных биологических кодов, биопрограмм, подпрограмм, пережиганию груза негативных поступков, мыслей, слов, дел, целей, устремлений, взаимодействий, обеспечивают комплексное оздоровление как для человека, так и для общества. В то же время негативны е-низ кие формы (слова, мысли, цели и др.) приводят к саморазрушению систем самоуправления, здоровья, биокодов и др., к саморазрушению систем саморегуляции, взаимосвязей с внешним миром.
Система КСП формирует отношение к делающим зло, т.е. против Вселенских сигналов, как к больным, как отношение врача к больному с активным использованием практически неограниченных возможностей Логоса, мыслеформ, силы мысли, как главной структурирующей Силы Духовно пробужденного Единого Космоса, для действенной помощи другим посредством содействия их духовно-нравственному пробуждению - главному рождению человека, рождению в Духе. Такое понимание, как следует из опыта ВДКС, может стать основой для всех видов Высокого гармонического обучения, саморазвития, самопрограммирования, само оздоровления, самовоспитания для каждого человека и социума в целом. Эти положения являются уникальными, воспитывающими факторами, основанными на огромном историческом опыте человечества, опыте КСП и ВДКС.
Весьма полезными оказались вечера вопросов и ответов, круглые столы КСП и ДФО, постоянное подкрепление теоретических положений накоплением личного практического опыта, индивидуального ведения групп по очереди всеми участниками семинара.
Все это формировало возрастающий в процессе семинара практический интерес его участников к изучаемой системе КСП, ДФО и создает возможности для дальнейшего освоения и развития этой системы и расширения Движения Космического Высокого самопрограммирования в Башкортостане.
Социальные программы дальнейшего развития Цивилизации на Земле, создание открытой системы Высоких знаний и умений без противостояния догматов конфессий и различных школ мудрости, создания единой системы самоуправления Земли, заботящейся о каждом человеке, народе, территории, природе, заработанном обеспечении, неограниченном саморазвитии человека, мировоззрение ВДКС, апробированные ранее на международных и союзных форумах, съездах, конференциях, Чтениях, предложенные руководителем семинара Колтуновым Я.П., получили положительный отклик и активную поддержку всеми участниками семинара. Считаем целесообразным обратить особое внимание на возможность с использованием широкого применения системы КСП и ДФО, развитием движения ВДКС и предлагаемых методов духовно-нравственного пробуждения и активации, обеспечить подлинную экономизацию жизни и избыток средств потребления и оздоровления.
В процессе занятий, проводимых бесплатно для занимающихся, были подготовлены инструктора-методисты и пропагандисты КСП и ДФО, которым выданы удостоверения об окончании первого этапа подготовки (первого курса Народного университета КСП, ВДКС "Космос" при Комитете космонавтики).
На семинаре были проведены также специальные занятия по духовным поэзии, музыке, танцам, возвышающим и развивающим самосознание и способствующим духовно-нравственному пробуждению, творческой и социальной активизации участников семинара и формированию позитивной ноосферы в Сибае и Башкортостане, дружбе и взаимопомощи народов России.
Опыт изучения и применения в течение нескольких лет методов и образа жизни в соответствии с рекомендациями и методами системы КСП, ДФО в Сибае подтверждает изложенные руководителями семинара данные об ускорении процесса обучения, о резком, в 10-20 раз, снижении заболеваемости и потерь рабочих дней, повышении в 2-3 раза уровня саморегуляции, избавлении от негативных привычек (курения, алкоголизма, негативностей в речи и др.) занимающимися по этой системе. Занятия по системе КСП, ДФО способствуют развитию самосознания каждого занимающегося, полностью исключают применение методов гипноза, внушения, других суггестивных методов.
Участники семинара выступают с инициативой и считают крайне необходимым постепенное освоение всем населением Башкортостана, России, всеми землянами открытой для всех и для всего Высокого системы, принципов, методов, аутопрограмм, опыта, мировоззрения, социальных программ и форм обучения КСП и ДФО, решили использовать их в своем образе жизни и профессиональной деятельности, способствовать их дальнейшему развитию и совершенствованию.
На семинаре были разработаны и приведены ниже предложения участников по дальнейшему развитию Движения ВДКС и освоению методов, опыта системы КСП и ДФО в Башкортостане и России.
Эти предложения предусматривают: введение курса лекций и практических занятий по системе КСП и ДФО в качестве рекомендуемого (планового) курса для всех категорий взрослого населения и учащихся, для учителей, учеников, родителей, для сотрудников и руководителей государственных и общественных предприятий и организаций по одному - двум курсам подготовки по программам НУ КСП. Предполагают введение постоянных рубрик КСП и ДФО в передачи по радио, телевидению (в том числе кабельному), в газетах, журналах, сборниках; ввести должности методистов, консультантов, специалистов в отделах народного образования, учебных заведениях и на предприятиях, включая Институты: усовершенствования учителей, профессионального развития кадров, регионального развития образования и др., обеспечивать возможность принятия на должность школьного психолога специалиста по КСП и ДФО. Предлагаются: введение должностей заместителя Министра или зав. отделом (на правах зам. Министра) экологии человека, комплексного самопрограммирования и оздоровления в Министерстве образования и в СМ Башкортостана, России, других стран; провести квалификационную подготовку учителей по программам КСП в г.Сибае на базе СШ № 12 и Сибайского филиала БГПИ; соответствующую подготовку учителей осуществлять и в других регионах. Предусмотреть формирование кафедры духовного развития личности, комплексного самопрограммирования и динамических форм обучения при Сибайском филиале БГПИ, при педагогических Институтах и Университетах и в других регионах страны; обеспечить в первую очередь подготовку по программам, предложенным Колтуновым Я.И., наиболее энергичных и деятельных организаторов, специалистов-профессионалов, учителей, руководителей системы самоуправления, способных активно распространять и развивать систему КСП, ДФО, быть примером её реализации и полезного применения в своей жизни и творчестве. Для этой комплексной подготовки в период становления в качестве ее руководителей и консультантов пригласить автора системы КСП и ДФО и его помощников.
На базе Сибайской школы №12 предлагается сформировать Башкортостанский Центр (Университет) КСП и ДФО ВДКС с правом подбора соответствующих кадров с подчинением Центра отмеченному новому отделу Совмина Башкортостана и правом проведения самостоятельных квалификационных семинаров, курсов КСП и ДФО для работников народного образования и населения с соответствующим материально-техническим и информационным обеспечением. Все это отвечает и конкретным предложениям и добрым устремлениям руководителей семинара КСП и ДФО в Сибае.
Участникам Сибайского семинара известно, что всё больше организаций, предприятий в России и других странах проявляют возрастающий практический интерес к системе, методам, опыту КСП, ДФО и Движению ВДКС.
Коллективными членами Объединения и НУ КСП "Космос", ВДКС стали 49 областных, краевых, республиканских филиалов, Международная Конфедерация Творческих Объединений Учителей, изобретатели и рационализаторы ТРИЗ, АРИЗ, Ассоциация "Элементарное музицирование" музыкальных работников страны, ряд других Ассоциаций и обществ духовно-нравственной, образовательной и просветительной направленности, общество "Красного Креста и Красного Полумесяца", экологические общества, спортивно-оздоровительные клубы, Федерация Ушу Российской Федерации.
Большой интерес к системе КСП и ДФО, ВДКС проявляют народные депутаты и аппарат Государственной Думы Федерального Собрания России. Об этом свидетельствуют образование Института общественных помощников подкомитета "Экология человека" и космического самопрограммирования при ГД РФ, подготовка семинаров для депутатов и аппарата по КСП и ДФО, участие в качестве общественных помощников депутата ГД в Комитете "Экология" представителей Башкортостана и Сибая.
Мы также считаем открытую, комплексную, поистине космическую Систему КСП и ДФО, Движение ВДКС наиболее обоснованными, проработанными, апробированными, притягательными, современными, эффективными, проверенными в трудных условиях России и мира, объединяющими всех людей в Единую космическую Цивилизацию, вбирающую в себя Высокие достижения древних, современных и будущих культур, из всех известных нам систем, школ и учений совершенствования человека и общества. По нашему мнению, система КСП и ДФО и Движение ВДКС должны стать государственными, всеобщими для России, а затем для стран СНГ и для всей Планеты. От участников семинара и от себя лично все нижеподписавшиеся выражают душевную признательность руководителям Сибайского семинара, давшим нам Уроки школы и жизни будущего Единой Земли.
Считаем целесообразным направить наш данный отзыв во все заинтересованные государственные и общественные организации и средства информации, для его публикации и ознакомления с ним общественности, систем управления и самоуправления, обеспечения дальнейшего все более широкого использования системы КСП и ДФО, развития Движения ВДКС.
Предоставляем право руководителям Сибайского семинара Колтунову Я.И. и О.С.Клестовой рассылки данного отзыва в учреждения страны и за рубежом по их желанию и необходимости. Надеемся, что наш отзыв поможет государственным, общественным Российским и международным организациям обратить пристальное внимание на новую, всемирной значимости, отечественную, созданную у нас в стране, практическую, многократно проверенную систему комплексного духовно-нравственного пробуждения, гармонического саморазвития и совершенствования человека и общества. Надеемся, что он поможет провозвестнику и автору этой Системы Яну Ивановичу Колтунову, его помощникам и последователям, всем людям на основе Божественного - Космического самопрограммирования, Труда Души каждого человека и всего общества в целом создать Единую Высокую Космическую Цивилизацию Земли и реализовать программы ВДКС. Считаем, что реализация этих задач назрела и доступна для пробуждающегося человечества, развивающегося Движения ВДКС.
 Директор школы №12 и Центра
духовного развития и оздоровления
детей и юношества г. Сибая,
Башкортостан  В.Н. Шингаров
Заместитель директора школы
№12   г. Сибая Н.В. Шалаева
Руководитель МО учителей
начальных классов школы №12    Н.М. Говорова
Наш адрес:453640, Башкортостан, г. Сибай, ул. Строителей, д.8, кв. 12. Телефоны: (347-75) 3-65-15, 3-14-15, 3-65-14,3-92-59. П/п «Верно
 

30.01.1995г.
Состоялась встреча с представителем штаба казачьих войск России Поповым Владимиром Ивановичем, который заинтересовался Движением КСП, ВДКС, работой общественного института и общественных помощников депутата – руководителя подкомитета «Экологии человека». Он обещал поддержку Движения КСП, ВДКС на доступных для него уровнях власти в России.

31.01.1995г.
Состоялась встреча Я.И. Колтунова с режиссером телевидения «Останкино» Фесенко Олегом Феликсовичем и оператором Хохловым Николаем Викторовичем по вопросу о создании обобщающего фильма и частных фильмов по отдельным направлениям КСП, ВДКС. Основные идеи КСП, ВДКС, изложенные Я.И. Колтуновым, понравились и увлекли собеседников, как и отдельные стихотворения автора, к ним относящиеся. На встрече рассматривались вопросы о концепции и разработке сценариев, примерных сценарных планах, уже готовых перечнях материалов фильмов, их назначении, обеспечении интереса аудитории, духовно-нравственном обосновании, примерах умений и этапов подготовки реализации направленности разделов сюжетов, об описательной части, интригующей части, стремительности развёртывания сюжета, о логике, убедительности, последовательности, документальности, о героях фильма, о последовательности выхода методических и художественных сериалов фильмов, об опыте и кандидатурах привлекаемых для написания сценариев сценаристов, операторов, артистов, аппаратуры и технического обеспечения съемок и др.
Рассматривались и обсуждались вопросы об информативности, связи эпох, о реальных участниках событий и фактах развития системы и движения КСП, о сложностях реализации новых мировоззренческих идей КСП в текстах, диалогах, интервью, методиках, программах развития в настоящем и будущем, о географической, климатической среде, временах года, времени дня съемок и развёртывании сюжета, о возможном зарубежном опыте, Режиссёр рекомендовал начать фильм с того к чему люди привыкли, к стереотипу, рекламе и затем неожиданно перейти к новшествам, еще не известным большинству людей, к увлекательным и расширяющим круг познания и опыта зрителей коллизиям и сюжетам, качеству акустики, слышимости, звукового сопровождения, музыкальности. Рассматривались вопросы увлекательного показа огромной комплексности и значимости для каждого человека и всего человечества системы, мировоззрения, программ, методик и опыта КСП, гармонического показа в сюжетах сопровождающих явлений природы, общественной событийности, космических взаимосвязей. Все эти вопросы и проблематика создания фильмов в значительной мере были продуманы и предварительно проработаны Я.И. Колтуновым перед встречей. Предполагалось учесть в фильмах и религиозность, явное и скрываемое устремление людей к Божественности, новым возможностям и способностям, повышению качества жизни, результативности творчества и самоотдачи, реализации новшеств в системах обучения, образованности, оздоровления, производства и потребления, системах управления и самоуправления обществом. Режиссеру и оператору было Я.И. Колтуновым было сообщено об имеющихся заделах, отснятых фрагментах фильмов любителями и профессионалами в Москве, в Украине, в Крыму и на Кавказе, в Казахстане, Карелии, на Слётах и Сборах участников КСП, при выступлениях автора по центральному и местному телевидению, о возможностях использования в съёмках большого числа фотографий художественного и методического характера. Режиссера и оператора увлекли грандиозность замысла очеловечения и создания Божественно устремлённых в действиях, как к Идеалу Мироздания, человека, общества, всего человечества, идея соединения Начала Космической Эры и Эры Космического гармонического саморазвития, самосовершенствования ответственности детей, родителей, взрослых, всего населения планеты. Они не скрывали своих опасений, что идеи КСП и фильмы о них, открывающие новую эпоху развития человечества, вызовут неприятие, окрики и другие воздействия нынешней системы власть имущих, денежных мешков, олигархов, неправедно награбивших у народа и страны свои капиталы сомнительного происхождения, поскольку всеобщее распространение и реализация КСП, ВДКС выбьет почву из их в огромной мере эгоистического, преступного антинародного правления миром, странами, международными отношениями, создаст условия для привлечения их к ответственности за явные и скрытые противоправные, противоконституционные действия. Из своего опыта они оценивали необходимость привлечения к реализации изложенной Я.И. Колтуновым программы создания фильмов о КСП очень значительных средств, исчисляемых десятками и сотнями миллионов долларов, получить которые от ныне истинную власть имущих криминальных структур и их пособников и заинтересованных в подчинённой ангажированной власти всех уровней (исполнительной, законодательной, судебной, средств массовой информации) по крайней мере проблематично, что даже известия о создании таких фильмов и выделения на них средств из любых источников создаст со стороны отмеченных кругов прямые угрозы не только для доведения таких фильмов до конца и их всеобщей демонстрации для народов России, СНГ, Мира, но и для жизни, профессиональной деятельности поборников и энтузиастов, самих источников и даже их родных и близких. По их сведениям и по рассказам Я.И. Колтунова организованные действия противников КСП, ВДКС проявлялись и в жизни Я.И. Колтунова и многих его друзей, честно ставших на путь реализации идей и программ КСП, ВДКС для себя и человечества. Сведение полной программы создания фильмов только к процессам физического оздоровления с выхолащиванием из них мировоззренческих взглядов, принципов и разделов программ, методик и опыта КСП может дать только импульс развитию в основном подчиненных криминализированной власти силовых и информационных структур. Поэтому, по - видимому, придётся реализовать предлагаемую Я.И. Колтуновым программу создания фильмов, как один из действенных путей приближения общества к принятию и реализации идей, образа жизни и творчества, всех уровней руководства к образу жизни энтузиастов - участников Движения КСП, ВДКС, постепенно, хорошо продуманными и подготовленным Я.И. Колтуновым и обеспеченными его друзьями, последователями и коллегами этапами, развивая в первую очередь подготовительные сценарии и фильмы, например, о взаимодействиях с животными, представителями флоры и фауны, о развитии новых возможностей и способностей, об элементах системы самовоспитания, самопрограммирования, очищения, творчества, экологии и т.п. с применением соответствующих частных разделов и опыта КСП, например, самоуправляемой релаксации, концентрации внимания, энергоинформационных контактных и дистанционных взаимодействий, способов и приёмов дыхания, оздоровления, самоисцеления, саморегуляции, элементов Йоги и Ушу, Цигун и Паневритмии и т.п.
Названиями таких краткометражных и даже полнометражных методических и учебных фильмов по предложениям Я.И. Колтунова могут быть:
1. Жизненные установки и программы КСП, морально-этические составляющие КСП.
2. Ознакомление с методами психологической настройки и аутотренинга. Понятие об аутопрограммах и самопрограммировании.
3. Элементы самоконтроля и подготовка к занятиям КСП. Расслабление и концентрация внимания в КСП.
4. Элементы методики практических занятий с использованием динамических упражнений.
5. Элементы методики практических занятий с использованием статических упражнений.
6. Дыхание и управление некоторыми биоэнергоинформационными процессами в КСП.
7. Обучение управлению чувствами и поведенческими навыками.
8. Основные аутопрограммы: простые и сложные.
9. Водные процедуры и закаливание в КСП.
10. Гигиена питания – часть общей гигиены.
11. Музыкальный тренинг в КСП.
12. Тепловой и радиационный режимы в КСП.
13. Акупунктура и КСП.
14. Развитие высших психических функций и элементов творчества.
15. Активное долголетие.
16. Развитие возможностей взаимодействий с окружающей средой. Природа и КСП.
17. Спорт и игры в КСП.
18. Трудовой аутотренинг в КСП.
19. Социально-психологический тренинг и КСП. Развитие активной жизненной позиции и КСП.
20. Деятельность операторов напряжённых служб и звена управления и КСП.
21. Самопознание и КСП.
22. Обучение и КСП.
23. Обзор некоторых методов развития возможностей и использование резервов организма человека и КСП.
24. Элементы комплексной подготовки в КСП. Учебные планы подготовки новичков и инструкторов – основных ведущих.
25. Элементы саморегуляции и активации в КСП.
26. Ускорение отдыха и восстановления и КСП.
27. Формирование и реализация модели личных качеств, устранение нежелательных качеств.
28. Семья и КСП.
29. Вселенная и КСП.
30. Экологические проблемы и КСП.
31. Особенности и некоторые результаты работы с различными коллективами и индивидуальной работы в КСП. Опыт коллективов.
Например, 5-10 минутные фильмы с отмеченными названиями могут демонстрироваться в кинотеатрах, по телевидению и т.п. в качестве заставок, любых программ телевидения, на круглых столах и т.д.
Опасность состоит в том, что кругами, нацеленными на получение прибылей, бизнес, подготовку некоторых групп с негативными устремлениями, удовлетворение негативных частных интересов и частных программ, обучением отдельных направлений КСП, - без использования их разработанной мною мировоззренческой, этической, нравственной, духовной, космической  всеохватной основы и Вселенской ответственности, самопрограммирования, Пробуждения, второго – Главного Рождения, самодисциплины, жизни в Духе, очищения, высокой гармонической комплексной направленности, -постараются руководить круги некоторых властных режимов, сами не ставшие на путь КСП, ВДКС. Такие лица, не являющиеся примером гармоничного саморазвития и устремлённости, а стремящиеся получить мнимый имидж и новое личное обогащение от передаваемых авторами КСП, ВДКС в их руки тех приёмов и путей самосовершенствования, которые наиболее действенны и эффективны только при их гармонии и Божественной социальной творческой нацеленности практического осуществления, могут принести только негативные результаты. Поэтому крайне важно, чтобы контроль всей деятельности по созданию частных и общих кинофильмов, слайд-, видео-, телевизионных фильмов и роликов по проблематике КСП осуществлялся со стороны идеологов и подлинных авторов, энтузиастов, инструкторов КСП.
Режиссер и оператор высоко оценили усилия Я.И. Колтунова и его друзей по созданию и распространению системы КСП в значительной мере с помощью уже сделанных с их участием, инициативой и настоянием фильмов Малахова (Днепропетровск), А.Г. Тюрина, С.В. Гаврилова, Д.Г. Лукьянец, В.Б. Катункиной, Н.М. Зайцевой, А.А. Мильнера, С.В. Панкратова, С.В. Волкова, И.А. Гринберга, В.С. Карпутова, Э.М. Белевской, В.Н. Пруса, сделанных кино- и телевизионными студиями Целинограда, Алма-Аты, Уральска, Томска, Рязани, Оболенска, Серпухова, Сибая, Петрозаводска, Краснодара, Артека, Никополя, Таганрога, Ялты, Авторского и Центрального телевидения г. Москвы и др.
Для создания фильмов и их фрагментов по КСП могут быть использованы так же многочисленные фотографии, сделанные участниками Движения КСП: Ю.А. Сергеевым, В.С. Карпутовым, В.Н. Прусом, С.В. Панкратовым, С.В. Гавриловым, С.В. Волковым, Э.М. Белевской, В.Н. Шингаровым, А.А. Задикяном, Н. Божор и др.

1.02.1995г.
Я.И. Колтуновым были подготовлены, подписаны (Волков А.Р. председатель подкомитета “Экологии человека” ГД ФС РФ, Колтунов Я.И.) и направлены письма Председателю Государственной Думы И.П. Рыбкину по вопросу выделения комнаты - консультационного пункта комплексного самопрограммирования (КСП, КС) в ГД ФС РФ и её информационно-технологического обеспечения. Комната не была выделена, т.к. 30 депутатов ГД ФС РФ не имели собственных кабинетов из-за недостатка свободных помещений в Гос. Думе.
1.02.1995г.
Состоялась встреча Я.И. Колтунова с префектом Южного Административного округа г. Москвы, первым заместителем мэра Москвы Ю.М. Лужкова Валерием Павлиновичем Шанцевым по вопросам, связанным с работой депутата А.Р. Волкова, развитием работ по распространению Движения КСП в Южном и Центральном Административном округах (ЮАО и ЦАО) г. Москвы, о поддержке наших начинаний и предложений КСП по работе в школах, на предприятиях, Дворцах культуры и муниципалитетах, с инвалидами и пенсионерами, ветеранами войны, силовых структур и правоохранительных органов. В.П. Шанцев обещал предусмотреть помощь всех заинтересованных отделов префектуры в развитии Движения КСП в ЮАО, проведение лекций и практических занятий Я.И. Колтунова на базе муниципалитета Нагатино - Садовники и оздоровительного комплекса Коломенское, с проведением занятий по КСП и паневритмии на территории комплекса.
28.02.1995г.
Написана работа Колтуновым Я.И. «О Божественности, Духовном усилии, очищении, Пробуждении и Труде души, подчинении тела, служении Высокому в Различающем Знании КСП, ВДКС». (первоначально работа была названа)
«О духовном усилии, Труде души, подчинении тела, служении Высокому, Различающем Знании в КСП, ВДКС».
Необходимость в этой работе возникла вследствие того, что в клубе КСП «Космос» присутствовало представление о полном неприятии насилия, даже как термина. Поэтому было важно разъяснить, что является главным и первичным. Например, в «Дхаммападе» приводятся слова: «Тело уму подчиняться не хочет; хочет слуга, чтоб служили ему». Очевидно, что подчинение тела душе или уму представляется непробуждённому телу насилием над ним. Хотя такое подчинение является благом для сущности в целом и её окружения. Аналогично преступник считает насилием меры, предпринимаемые обществом для его изоляции и наказания. Для ребёнка наказание так же видится насилием, если сделал проступок без соответствующего намерения и сам сожалеет о нём. При должном понимании Пробуждённого в Духе родителя он почувствует это сожаление и разделит его вместе с ребёнком, исключая применение наказания. В этом случае ребёнок до решения родителя сам повинится в проступке и не будет его больше совершать, будет более осторожным, внимательным и осмотрительным. Это гораздо лучше наказания сгоряча родителем повинившемуся ребёнку. Если же родитель не понимает состояние сожаления ребёнка о проступке и применяет наказание, ребёнок, ожидая, что взрослый родитель не может понять его сожаления и желания повиниться понимающему, он может в дальнейшем скрыто совершать те же проступки, чтобы взрослый, наконец, понял, совершив духовное усилие над собой, душевные сожаления ребёнка о первичном проступке и может быть даже извинился перед ребёнком за свои намерения наказать его, хотя тот сам сожалел о своём проступке и не повторял бы намеренно его никогда. Так и тело, пробуждаясь, уходя от лени, чревоугодия и т.п., будет ощущать, воспринимать решение и действия души - самосознания по препятствию им, как благо, а не насилие. Поэтому духовно – нравственное Пробуждение, Очищение от негативностей тела, мыслей, намерений, слов и поступков, Божественное Космическое самопрограммирование (КСП) каждого человека, общества, ребёнка и взрослого родителя, учителя и ученика являются важнейшими средствами и путями предупреждения взаимного непонимания, предупреждения преступлений, насилия, недостаточно обоснованных наказаний и решений, взаимосвязи тела, души и Духа, для каждого человека, а так же в системе человек – общество. Часто это имеет значимость так же для взаимоотношений человека и животного. Например, собака или кошка, к которым хозяин невнимателен, не выводит их гулять, не меняет песок, опилки, забывает кормить, мыть посуду для еды, ограничивает в свободе выбора места в квартире, наказывает их, хотя сам виновен в невыполнении перед своим подопечным и другом своих обязанностей, как владелец квартиры, пригласивший или приютивший подопечного, - начинает применять свои меры напоминания об обязательствах, о своих правах, о себе и не только меры напоминания, но и даже, наказания хозяина, его родных, вещей и т.п. (грызть его ботинки, очищаться в его обувь, укусить, поцарапать, допустить воров, убежать от нерадивого, злобного, непонимающего, забывшего свои обязанности хозяина и т.д.).
То же можно сказать и об отношениях общества и нарушителей закона, когда будущие нарушители видят многократно полное отсутствие защиты их законных интересов, невнимание к конституционным правам человека, необоснованное непонимание, наказание, меры насилия, правонарушения со стороны властных и силовых структур, явные и тайные нарушения со стороны родителей, близких людей, «учителей», администраторов, старших по званию, возрасту, учёной степени или должности, по присвоенному или захваченному уровню или наследованию, по национальным, коррупционным, мафиозным, половым или партийным признакам благ, властных или социальных возможностей и т.д. Поэтому, властные структуры и вся система жизни, воспитания, обучения, образования в стране, развитие и использование Всемирной и Вселенской Сети Интернет, всех средств массовой информации, общения и творчества, исполнения социальных обязательств Божественной Значимости и направленности, должны быть прежде всего направлены на самовоспитание и самопрограммирование понимания душевной и социальной необходимости духовно-нравственного Пробуждения, развития Высокой культуры КСП, ВДКС всех членов общества: детей, их родителей, взрослых, пенсионеров и, главное, всех представителей системы управления, руководителей, властных и силовых структур, выборных и контрольных органов, всех общественных организаций, средств ограниченной и массовой информации. Причиной негативных поступков может быть недоработанность, несправедливость, необоснованность, возможность многозначного юридического толкования и применения принимаемых законов по отношению к различным категориям населения, обычным гражданам и всем видам номенклатуры, представителям общественных и государственных организаций, все несудимые формы взяточничества, коррупции, приятельских отношений, клановости, скрытый и явный обман, попустительство высокопоставленным чиновникам и др.
То же можно сказать о взаимодействиях человека со всеми братьями нашими меньшими, с которыми можно дружить и общаться с индивидуальным и коллективным умом, сознанием и самосознанием во всех формах жизни вплоть до микроорганизмов, молекулярных и других микроструктур, а также макроструктур, при взаимодействиях с растениями, сельскохозяйственными культурами и т.п. Эти представления о Духовном Усилии Пробуждения, понимания этапности духовного саморазвития участников взаимодействий могут быть распространены и на взаимодействия человека и Природы, человека, человечества и Космоса, представителей Системы Космической и даже Божественной Самоорганизации и саморазвития Вселенной, Мироздания, межвидового общения, самопрограммирования Божественных качеств, понимания и осуществления духовно ориентированной предназначенности, понятий позитивного мысленного самоструктурирования и структурирования всех элементов Живого Космоса с позиций мировоззрения и Системы КСП. Если эти подходы КСП не используются для Пробуждения и общения между различными тварными, неминуемо возникает аппарат и условия для насилия, противостояния, агрессивности, терроризма, безудержности и бесконтрольности властных структур, ведущих к деградации и гибели их участников.
Бездуховный, сознательно отказывающийся от Высокого Божественного Пути, позитивного служения всей Системе самоорганизации Живого Космоса в реализации Развивающихся Божественных Замыслов или прекращающий насильно для себя этот Путь, перестаёт быть необходимым, как сотворящее начало и провозвестник духовности и одухотворённости, Природе, Космосу, Системе Космической Самоорганизации. В этом случае дальнейшее его существование прекращается по его же собственной вине, поскольку он пытается совершить насилие против всей неограниченной мощи Живого Духовного Космоса, его Системы Божественной Самоорганизации, Космической Божественной этики. Поэтому так важен Труд и Становление подходов, реализации, понимания и применения в жизни, воспитания детей, реального осуществления космической Божественной Этики, самопрограммирования и саморазвития, мировоззрения, системы, программ КСП в обретающем всё новые технические, биологические, психологические и другие средства и эгоистические намерения властных во многом невежественных в понятиях и принципах духовности, по - существу, - бездуховных структур и отдельных индивидуумов для взаимного уничтожения и самоуничтожения, подчинения себе других, а не для осуществления принципа подчинить себя себе, себя – той Божественной Искре, Божественному Замыслу Блага, Различающего Знания, Вселенским Сигналам, Благодати и позитивного сотворчества, ощущения себя учеником, стремящимся заслужить признания и доверия Системы Божественной Самоорганизации проявленного и еще не проявленного Живого Творящего и самоконтролируемого Космоса, признания и доверия, как чада (сына или дщери) и Помощника Божественного.
В более примитивном понимании можно считать для ищущего, начинающего Высокий Путь духовно-нравственного становления, позитивным в общих и индивидуальных интересах превалирование души – самосознания, Различающего Знания и ума, их согласованное подчинение себе всего косного тела, его органов, систем, чувств, эмоций, подчинения тела душе, даже подчинение меньших уровней духовно-нравственной иерархии биологических и других организованных космических структур более высоким уровням. Конечно, лучше их комплексное согласованное саморазвитие, основанное на продолжающемся дальнейшем Пробуждении, углубляемом Развивающемся Знании и понимании Божественной целесообразности и необходимости, о которых сказано выше.
Всем ныне существующим и вновь избираемым властным структурам, назначаемым силовым структурам, руководителям всех уровней, родителям, детям, пенсионерам, взрослым, всем коррумпированным и мафиозным, военным и социальным структурам, представителям администрации и чиновникам, повидимому, необходимо помедитировать по всем отмеченным выше проблемам и следовать предложенным Путям приближения к Божественности, космическому Божественному (как развивающийся Идеал Вселенной, Мироздания, Космоса, человечества и человека) совершенствующемуся мировоззрению, системе, программам, методикам, образу жизни и творчества предлагаемой и формируемой нами новой Земной - Космической Божественной Цивилизации КСП, ВДКС. Необходимо иметь постоянно в виду, что всё будущее - по делам нашим, что ничто нельзя скрыть от Системы Самоорганизации и самоконтроля Живого Космоса, что всё остаётся в памяти информационной системы Вселенной, что Божественное возмездие – самонаказание неминуемо следует за все неискуплённые добрыми делами проступки, ошибки и прегрешения, которые могут ещё допускаться непробуждёнными, духовно невежественными - ещё не живущими в Духе, в Боге – по Совести, Любви, Мудрости, Истине - сущностями Вселенной, что каждый проступок является самонаказуемой жалкой попыткой насилия над Божественными устремлениями Вселенских Сигналов и Творением в Различающем Знании, преступлением против самого себя, против проявленного и ещё не проявленного Живого Всемогущего Космоса и Его всепроникающей Системы самоорганизации, саморазвития и самоконтроля.
Поэтому так актуально и необходимо исключить все виды показа криминальных фильмов, передач, сквернословия, суесловия и фарисейства, лицедейств и обмана со стороны властных структур, политических деятелей, в системах воспитания, обучения, образования, театральных постановок, в системах выборов и назначения административных органов и т.д.
Необходимо в системах обучения, образования, управления, в речи и особенно в мыслях и мыслеобразах предусматривать чёткое понимание каждым участником общения и самовоспитания космической Божественной значимости каждой буквы и слагаемых из букв слогов, слов, фраз и произведений, их сильнейшего влияния на самопрограммирование и саморазвитие человека и общества.
Поэтому так необходим Позитивный Божественный настрой и доброжелательность, Различающее знание, духовное усилие во всех взаимодействиях жизни и творчества.
17.03.1995г.
Я.И. Колтуновым были разработаны инициативные предложения о подключении ветеранов войны, труда Вооружённых сил, правоохранительных органов к изучению, освоению и распространению мировоззрения, системы и методов КСП, ВДКС, по использованию этой системы для оздоровления и повышения активной социальной деятельности ветеранов в этих направлениях среди молодёжи, инвалидов и пенсионеров. В первую очередь предлагалось сделать это применительно к условиям Южного Административного округа, Москвы и Московской области, а затем применительно ко всей системе организации ветеранов России. По договоренности с председателем Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Южного административного округа (ЮАО) г. Москвы Безденежных Н.Д. Я.И. Колтуновым были проведены выступления о системе КСП для Совета Ветеранов ЮАО и приглашенных представителей администрации ЮАО. Ветеранами были одобрены выступления и предложения Я.И. Колтунова. Им было подготовлено и отправлено за подписью Н.Д. Безденежных и своей письмо председателю Московского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Беларёву В.А. (О системе комплексного самопрограммирования и динамических формах обучения КСП, ДФО Колтунова Я.И. и целесообразности ее использовании для оздоровления ветеранов. Одновременно с письмом в адрес направлен пакет материалов по методам и системе КСП, ДФО, представленные Колтуновым Я.И. на 44 листах.). Ветераны ЮАО были приглашены на специальные собрания и практические занятия КСП. Эти бесплатные воскресные занятия проводились регулярно активом КСП и НУ «Космос» Комитета космонавтики России Я.И. Колтуновым и его коллегами на базе муниципалитета Садовники-Нагатино при содействии префектуры ЮАО и бывшего кандидата в мэры Москвы Валентины Николаевны Родионовой.
Одновременно в тех же целях были подготовлены, написаны и отправлены 21.03.95г. Я.И. Колтуновым аналогичные письма за подписью Н.Д. Безденежных и своей - председателю Координационного Совета Содружества Ветеранов Независимых Государств Шапалину Н.В. и председателю Российского Комитета ветеранов войны Говорову В.Л.
Эта работа осуществлялась Я.И. Колтуновым в инициативном порядке с последующим одобрением депутата от ЮАО А.Р. Волкова Я.И. Колтуновым, как его штатным помощником по ГД ФС РФ.
Одновременно с письмами от Н.Д. Безденежных были подготовлены Я.И. Колтуновым и направлены за подписью депутата ГД ФС РФ А.Р. Волкова письма в те же адреса.
На основании этих писем в последующие годы состоялся ряд выступлений и практических занятий по системе КСП Я.И. Колтунова в Доме Ветеранов Москвы.
29.05.1995г.
Я.И. Колтуновым разработаны и направлены в клубы и филиалы КСП, ВДКС тезисы «Мировоззрение, Вселенские Сигналы, Творение и Самопрограммирование».
Для печатания, размножения и отправки материалов КСП Я.И. Колтуновым и его помощниками – инструкторами-методистами КСП Н.С. Рудницким и О.С. Клестовой, получившими удостоверения общественных помощников депутата – председателя подкомитета «Экология человека» комитета «Экология» ГД ФС РФ, нами использовались многочисленные службы ГД ФС РФ, доступ к которым стал возможен по нашей инициативе с согласия депутата.
Например, в множительном бюро неоднократно размножались ксерокопии газеты «Троицкий вариант» на 16 стр. формата А2 – специальный выпуск газеты, целиком с материалами Я.И. Колтунова «Космическое самопрограммирование», другие, посвящённые КСП, ВДКС материалы, памятки, приглашения и проекты решений Слётов КСП, материалы многих газет, содержащих сведения о проводимых в различных городах теоретических и практических занятий, лекций, семинаров, многие материалы, связанные с началом Космической Эры и Эры Космического самопрограммирования человека и общества, планы работ организованного Я.И. Колтуновым Института общественных помощников депутата – председателя подкомитета «Экология человека» комитета «Экология» и космического самопрограммирования в ГД ФС РФ, материалы переписки с филиалами КСП, печатались копии многочисленных фотографий, относящихся к деятельности Института и Группы Ветеранов ракетно- космической науки, техники и космонавтики, большое число оригинал-макетов книг Я.И. Колтунова по вопросам оздоровления и комплексного космического самопрограммирования, книги «Космическое самопрограммирование», изданной в Астане, оригинал-макеты книг поэтических произведений, инициативных писем, предложений, поздравлений и др.

06.1995
Я.И. Колтуновым председателем Объединения, ректором Народного университета КСП “Космос” при Комитете космонавтики РФ подготовлено и отправлено, за подписью Волкова А.Р. - депутата, председателя подкомитета “Экология человека” ГД ФС РФ, Письмо - докладная записка “Предложения по дальнейшему совершенствованию, развитию и использованию методов, системы и опыта комплексного оздоровления и саморазвития (самопрограммирования) населения Южного административного округа” префекту Южного административного округа (ЮАО) г. Москвы Шанцеву В.П. (Письмо-докладная записка подготовлено Я.И. Колтуновым на основе опыта систематически проводившихся энтузиастами КСП комплексных культурно-оздоровительных эколого-просветительных теоретических и практических бесплатных занятий Клуба, Объединения, Движения и Народного университета Комплексного - космического самопрограммирования КСП “Космос” при Комитете космонавтики в течение более 15 лет в ЮАО: в Орехово, в Бирюлёво, в Коломенском, Домодедово, Каширском, Нагатино-Садовниках, Царицыно на базе школ, училищ, Дворцов Культуры, библиотек, парков, домоуправлений и в других местах Москвы, Подмосковья, СССР. Письмо-докладная записка послано с целью заручиться поддержкой одного из самых инициативных и деятельных префектов г. Москвы в дальнейшем распространении и развитии Системы и Движения КСП в Москве и в России, в создании базового современного Центра КСП в ЮАО.).

3.06.1995г.
Я.И. Колтуновым было подготовлено и подписано депутатом Волковым А.Р. письмо префекту Южного административного округа г. Москвы Шанцеву В.П. о техническом обеспечении помещений для работы депутата, работы его помощников и актива Движения космического самопрограммирования в Южном округе по согласованию возможных изменений с помощником депутата Колтуновым Я.И.
На основе этого письма для приёмной депутата и работы его помощников В.Д. Шанцевым были выделены две квартиры в ЮАО, которые были отремонтированы и использованы под контролем Я.И. Колтунова. Одну из квартир депутат Волков А.Р. представил для временного проживания, размещения архивов КСП и работы Я.И. Колтунову и О.С. Клестовой на оставшийся срок работы депутата (до этого им представлялась в тех же целях одна из комнат муниципалитета после окончания служебного времени её использования).

15.08.1995г.
Я.И. Колтуновым было подготовлено, написано и отправлено за подписью председателя подкомитета «Экология человека» Комитета экологии ГД ФС РФ. Президенту России Б.Н. Ельцину письмо с просьбой рассмотреть возможности проведения специальной подготовки руководящего звена системы управления - Администрации - по программе, системе и методам комплексного самопрограммирования (КСП) и динамическим формам обучения (ДФО), комплексного духовно-нравственного, психологического и физического оздоровления, саморазвития - самопрограммирования, разработанным и реализуемым Я.И. Колтуновым, одобренным Творческим Союзом Учителей, Министерством бытового обслуживания населения для рекреационно-оздоровительных целей, многими организациями и специалистами).
Тогда же по поручению депутата А.Р. Волкова в своих интересах был изготовлен и оплачен художнику картина, изображающая Б.Н. Ельцина с двумя внуками и президента Федерации тенниса России его приятеля Тарпищева Шамиля Анвяровича. По просьбе А.Р. Волкова портрет и письмо Б.Н. Ельцину мною были вручены Ш.А. Тарпищеву для передачи их Б.Н. Ельцину.

15.08.1995г.
От Гуськова Г. - заместителя начальника Управления Федеральной Государственной службы Президента РФ; было получено письмо № А31-3/575 в котором, в ответ на предложение (письмо от 15.08.1995г. председателя подкомитета “Экологии человека” ГД ФС РФ о проведении Я.И. Колтуновым занятий для руководящего звена системы управления и Администрации Президента РФ по Программе КСП), предлагалось провести предварительную экспертизу методики и программы занятий в Российской Академии Государственной службы при Президенте Российской Федерации. В письме сообщалось так же, что в Академию направлено письмо и соответствующее поручение).
На основе этого письма Я.И. Колтуновым были переданы представителю Академии Олегу Буйлову для передачи Президенту Академии комплекты подборок материалов КСП, с которыми предварительно детально ознакомил О. Буйлова Я.И. Колтунов, который специально посетил Академию с целью выбора места для занятий КСП и докладывал администрации Академии о системе, мировоззрении, методах, опыте КСП, ВДКС.

22.08.1995г.
В 1995 г. Я.И. Колтунов 4 раза побывал в Калмыкии, каждый раз встречался и удостаивался многочасовых бесед, в том числе и по вопросам КСП в резиденции Президента и в Белом Доме Калмыкии вместе с депутатом А.Р. Волковым с Президентом Калмыкии К.Н. Илюмжиновым, Государственным Советником В.Н. Илюмжиновым, другими руководителями Калмыкии. Я.И. Колтунов помог организовать несколько новых Объединений трудящихся, в том числе Калмыцкое Объединение Космического Самопрограммирования (КСП), четыре раза выступал по радио и телевидению, способствовал провозглашению Космического самопрограммирования как Государственной идеологии и мировоззрения Калмыкии, выступал с лекциями о системе, методах и опыте КСП в Центре Образования и в Центре Культуры Калмыкии, проводил беседы и консультации по системе и методам комплексного самопрограммирования, способствовал включению 10 представителей Республики Калмыкия в Федеральные списки дружественных избирательных блоков № 9 и № 34 по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 17.12.1995 и др.).
В газете «Известия Калмыкии» была опубликована после общений и выступления о Системе КСП Я.И. Колтунова в Доме Правительства, в присутствии В.Н. Илюмжинова и других представителей администрации Президента и различных ведомств Калмыкии, статья. Всеволодовой Е. «Открытая идеология - сознание космического самопрограммирования. Вопреки судьбе и обстоятельствам». (По материалам и докладу Я.И. Колтунова - Элиста, Калмыкия, газета “Известия Калмыкии”. Статья была представлена как Государственная идеология Калмыкии и получила поддержку Президента Калмыкии К.Н. Илюмжинова.

11. 09.1995г.
В.Н. Илюмжиновым - Государственным Советником Республики Калмыкия было прислано письмо депутату ГД ФС РФ Волкову А.Р. о результатах нескольких посещений Калмыкии Я.И. Колтуновым. В письме передается благодарность Президента К.Н. Илюмжинова А.Р. Волкову и Я.И. Колтунову за сердечное поздравление и цветы по случаю выдвижения К.Н. Илюмжинова кандидатом на должность Президента на новый, принятый Степным Уложением, продолжительный период, а также за внесение ими денежных взносов на строительство Буддийского храма - 50 тыс. руб. Православного храма - 50 тыс. руб. и Центра Космического самопрограммирования (КСП) - 50 тыс. руб. Сообщается, что по материалам лекции председателя Объединения и ректора Народного университета ВДКС “Космос” Я.И. Колтунова в Доме Правительства и другим его материалам опубликована в республиканской газете “Известия Калмыкии” от 22.08.1995 г. № 951 статья “Открытая идеология - сознание космического самопрограммирования. Вопреки судьбе и обстоятельствам”. Лекция и статья, приведенные в них идеи, предложения вызвали большой интерес общественности Калмыкии и г. Элисты. Сообщается, что Я.И. Колтуновым с 17 по 24 августа 1995 г. был проведен ряд встреч, бесед и лекций для руководителей аппарата и служб администраций города и Республики Калмыкия, для всех учителей физической культуры г. Элиста, для отдела развития образования Министерства образования, для представителей Государственного Центра Культуры, для Представителей Президента, для предприятий и школ города, для Совета Калмыцкого Института общественных наук Российской Академии наук (КИОН РАН), для участников общественного Движения “Единая Калмыкия” и для избирательного блока “Единая Калмыкия”. Участники этих Движений и блока, Совет КИОН РАН, Администрация и Президент Республики Калмыкия поддержали его предложения... о всемерном развитии Движения космического самопрограммирования в Республике Калмыкия в системе образования, культуры, здравоохранения, воспитания и др., о создании Центра ВДКС, о проведении в Республике Калмыкия Международной Встречи - Конференции по развитию ВДКС в странах Азии, Африки, Австралии, о выпуске методических материалов и данных о практическом опыте реализации Системы КСП автора Системы и методов КСП - Президента ВДКС - для школ, других учреждений, спортивных и оздоровительных, производственных организаций, населения Республики Калмыкия. Отмечается, что, в соответствии с предложениями А.Р. Волкова и Я.И. Колтунова, сформирован ряд общественных Объединений для Республики Калмыкия..., в том числе общественные Движения защиты женщин, детей, пенсионеров и ветеранов, сельских тружеников, молодёжи, образования, науки и культуры, справедливости, Союз славянских народов, искоренения преступности - законности и порядка, охраны природы, настоящих мужчин и др. В письме сообщается, что “Президент Республики Калмыкия К.Н. Илюмжинов обещал свою дальнейшую помощь по выдвижению кандидатами в Депутаты ГД ФС РФ достойных представителей, которые могут быть объединен также высокими идеями и программами ВДКС, способствовать дальнейшему формированию Единой Высокой Цивилизации Земли и ВДКС. Учитывая первостепенную важность реализации системы КСП для Калмыкии и России, выражаем согласие на обеспечение проведения Республикой Калмыкия научно-практических семинаров и подготовки инструкторов КСП (ВДКС) под руководством Я.И. Колтунова, на создание постоянных рубрик по системе КСП (ВДКС) в республиканских газетах, в передачах по радио и телевидению Республики Калмыкия. Отмечаем напряженный, плодотворный и инициативный труд, высокие организационные способности и конкретную деятельность Вашего помощника Я.И. Колтунова, способствующие дальнейшему развитию Республики Калмыкия и добрых отношений народов России и мира. Подчёркиваем важность поддержки идей и методов КСП (ВДКС), а также блока “Народное единство” на всех государственных и общественных уровнях. Будем рады новым встречам. С уважением”. После получения этого письма Я.И. Колтунов побывал еще раз в Республике Калмыкия, встретил не менее тёплый приём, способствовал организации в Республике Объединения Космического самопрограммирования, выступал по радио и телевидению о космическом Высоком самопрограммировании, о Программах КСП (ВДКС), избирательных блоков № 9 и № 34, входящих в блок “Народное единство” по выборам в ГД ФС РФ, способствовал включению в Федеральные списки блоков № 9 и № 34 десяти кандидатов от Республики Калмыкия.
11.1995.
Был опубликован предвыборный рейтинг избирательных объединений по выборам в ГД ФС РФ второго состава, октябрь 1995 г. По данным наших опросов общественного мнения среди лиц, находящихся на Московских вокзалах, первые 6 мест принадлежат блокам: № 25- КПРФ-11,9%; № 19 - “Яблоко” - 9,6%; №33 - ЛДПР - 8,8%; № 34 - (Джуна Давиташвили, Панкратов - Черный А., Лебедь А.) - 8,8%; № 9 - (Дикуль В.И., Воеводин В.А., Колтунов Я.И.) - 6.7%; № 17 - НДР - 6,1% от числа опрошенных - 600 человек - избирателей. Опрос проводился многократно, данные осреднённые. Тем не менее, по данным ЦИК РФ в процессе выборов блоки № 9 и 34 не набрали проходной балл - 5%, а набрали, соответственно, якобы 0,12% и 0,52% голосов избирателей. Чему верить?! - М.: ЦИК РФ, Социологический центр при Международной академии альтернативных наук “Джуна”, Объединение КСП “Космос”.
Необходимо отметить, что, по результатам обработки организованных А.Р. Волковым и Я.И. Колтуновым опросов населения (несколько тысяч человек) на вокзалах, в метро, на стадионах и т.д. (в проведении опросов приняли участие более 200 уполномоченных избирательных блоков №9 и №34) от клубов КСП и Движения ВДКС, было установлено, что блоку №9 были отданы голоса 6,7% опрошенных, а блоку №34 – 8,8%, т.е. значительно больше проходного минимума в 5%. Непрохождение блоков №9 и №34 по данным системы ГСА – Государственной автоматизированной системы выборов (показатели более чем в 10 раз меньше) в большой мере характеризуют необъективность обработки результатов ГСА, а так же неполноту возможностей субсидирования пропаганды системы КСП в Москве и регионах.
Необходимо отметить позитивную значимость деятельности не только для самого себя в группах поддержки, но и для Системы КСП, ВДКС и для меня активности и дальновидности (правда в основном в своих личных интересах) А.Р. Волкова на привлечение меня, как председателя Объединения и ректора НУ КСП «Космос», в качестве штатного помощника депутата, а также и представителей Объединений, НУ и их Филиалов КСП, ВДКС «Космос» в качестве общественных помощников депутата из многих областных, краевых, республиканских центров КСП и с нашей помощью привлечения для содействия себе и КСП, ВДКС представителей системы и органов народного образования, творческих союзов учителей (ТСУ), Комитета космонавтики ДОСААФ, обществ Рериха, Федерации Ушу, общества музыкальных работников России, экологических обществ «Зелёное Движение», Союза Красного Креста и Красного полумесяца, ТРИЗ, АРИЗ (в которых я тоже был избран в Советы или Бюро этих организаций) для реализации предлагаемых нами программ организованных нами 15 партий, входящих в систему предвыборных блоков и программ КСП, ВДКС. Депутат при этом справедливо учитывал резко возросший интерес многих слоёв общества к методам экстрасенсорики, целительству, космонавтике, оздоровлению, Йоге, Ушу, Цигун, развитию реально достигаемых при использовании методов КСП сверхвозможностей и сверхспособностей (намного более среднестатистических в России, СНГ и в Мире физических, психологических,, духовных качеств, интеллектуальных, творческих возможностей и способностей, уровней образованности, культуры, умений, инициативности, воспитанности, обязательности, самоотдачи).
Ни один из других кандидатов в депутаты ГД ФС РФ не использовал активно возможности для помощи в их депутатской деятельности подключения представителей КСП, ВДКС в свои избирательные объединения и избирательные блоки и использования наших связей.
Работа в ГД ФС РФ неизмеримо расширяла при достаточной инициативности (а у меня её, как говорится, не занимать) кругозор, возможности контактов, информированности, позитивных взаимодействий с государственными и общественными организациями и многими слоями и нуждами населения и системы управления, администрации России, СНГ, других стран, более доброжелательного отношения любых собеседников и организаций к моим Предложениям, обеспечивала бесплатный проезд в общественном городском и междугородном транспорте почти всех видов в первые годы – по всей России и странам СНГ, а позже – в пределах региона депутатской деятельности., предоставляла право обращения и первоочередного приёма в любую организацию по широкому, выбираемому нами кругу любых вопросов и проблематики социальной и другой деятельности.

1995г.
Предварительно мы предполагали создать при подготовке к выборам в ГД ФС РФ сначала отдельные общественные объединения, а затем - отдельные партии по различным направлениям социальной деятельности ( в том числе и, подготовили их программы и осуществили предвыборные собрания представителей этих партий с выдвижением кандидатов в депутаты в ГД ФС РФ от 50 регионов страны. Сложный и требующий значительных усилий и времени процесс организации учредительных и предвыборных собраний, учреждения и регистрации партий, выполненный со всеми формальными требованиями Министерства Юстиции (Минюст) России, привел всё же к некоторому запаздыванию представления наших выборных регистрационных материалов в Минюст в требуемые сроки (не позже, чем за полгода до выборов), в результате чего нам было сначала отказано в участии созданных нами партий в выборной компании.
В связи с этим, нами была использована возможность создания блоков с давно существующими общественными объединениями, имеющими право выдвигать своих кандидатов в депутаты. Такие выбранные ранее объединения были нами найдены, проведены с ними необходимые встречи, в результате чего нами были созданы два избирательных блока: блок «Дело Петра» В. Дикуля – Я. Колтунова и блок Джуны и А. Волкова с включением в них всех созданных нами партий. Эти блоки в дальнейшем были приняты Минюстом и участвовали в выборах под номерами избирательных блоков №9 и №34. В федеральные списки кандидатов в депутаты ГД ФС РФ 2-го созыва этих блоков были включены, (в том числе, в первые номера Я.И. Колтунов), десятки представителей движения КСП, ВДКС, в том числе 10 человек из Элисты (Калмыкия).
Все другие избирательные блоки были связаны с представителями или государственных органов, или бывших крупных партий, или олигархов, или состоятельных лиц, или фондами, которые субсидировали собирание подписей по всей стране (требовалось собрать для допуска избирательного блока к выборам не менее 200000 подписей из 50 регионов страны; неофициально стоимость выплат за одну подпись сборщикам составляла 2 $). Депутат А.Р. Волков рассчитывал, что такую материальную помощь блокам №9 и №34 окажет Президент Калмыкии Кирсан Николаевич Илюмжинов. Для завязывания контактов с Кирсаном Николаевичем Илюмжиновым депутат, как и ранее с Иваном Петровичем Рыбкиным, Борисом Николаевичем Ельцыным, Шамилем Анвяровичем Тарпищевым, Александром Исаевичем Солженицыным, депутат заказал и подарил К.Н. Илюмжинову заказанный депутатом художнику портрет очередного адресата (будущего собеседника - визави). Затем мы летали вместе с депутатом в Элисту, встречались неоднократно с К.Н. и В.Н. Илюмжиновыми. А.Р. Волков обещал включить в блоки №9 и №34 по 5 представителей Калмыкии, что и было сделано. При этом К.Н. Илюмжинов обещал выделить 15 млн. $ для проведения предвыборной компании и содействия развитию движения КСП, ВДКС. Однако в связи с определённым давлением со стороны правительства Ельцина на К.Н. Илюмжинова, как члена Совета Федерации, тот был вынужден поддерживать в дальнейшем избирательный блок НДР, что закрыло многие каналы для продвижения наших блоков к получению требуемых 5% голосов, несмотря на то, что сбор необходимого числа подписей для включения блоков в число участников выборов (43) был осуществлён с помощью представителей Объединения и НУ «Космос» своевременно

28.11.1995.
Был опубликован Центральной избирательной комиссией (ЦИК) избирательный бюллетень с перечнем допущенных к выборам в ГД ФС РФ 43 избирательных блоков с указанием входящих в эти блоки партий и общественных организаций и их основных предвыборных документов принятых Минюстом России. Среди них отмечались входящие в избирательный блок №9 Дикуль Валентин Иванович, Воеводин Вадим Алексеевич, Колтунов Ян Иванович (Колтунов Я.И. - кандидат № 3, по опубликованным перед выборами материалам ЦИК РФ - № 2) по федеральному списку Избирательного блока № 9 по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 1995г. О Программе и целях Избирательного блока № 9 “Предвыборный блок, включающий руководителей Партии защиты детей (Мира, Добра и Счастья), Партии “Русские женщины”, Партии православных (Веры, Надежды, Любви), Народной христианско-монархической партии, Партии за союз славянских народов, Партии сельских тружеников “Земля-матушка”, Партии защиты инвалидов, Партии пострадавших от властей и обездоленных” (Туристско-спортивный союз России, Российский профессиональный союз работников телевидения и радиовещания, Общество потребителей автотехники России). Были опубликованы так же тезисы наших выступлений по радио и телевидению, выступление по Центральному телевидению по каналу “Россия”. Имеются магнитофонная - и видеозаписи выступлений (выступления посвящены Программе и опыту развития и становления Движения комплексного космического самопрограммирования КСП. ВДКС “Космос”), а также Программе связанного с ним Избирательного блок № 9.
Платформа блока была основана на идеях А.Солженицына: сильное местное самоуправление - земство, умеренный авторитаризм центра, уважение к религии, при разработке предвыборной платформы использовались так же идеи комплексного самопрограммирования и саморазвития, оздоровления человека и общества в избирательный бюллетень ЦИК по выборам в ГД ФС РФ второго созыва был включен по инициативе А.Р. Волкова с участием КСП, ВДКС так же блок №34 "Джуна". Полное название - "Предвыборный блок, включающий руководителей Партии защиты пенсионеров и ветеранов, Партии искоренения преступности - законности и порядка, Партии защиты здравоохранения, образования, науки и культуры, Партии защиты молодежи, Объединения свободных профсоюзов, Партии справедливости, Партии охраны природы". Первая тройка - Евгения Давиташвили (Джуна), Андрей Волков, Александр Панкратов-Черный. региональная группа: Лебедь Александр Иванович, Захаров Юрий Евгеньевич, Кадочников Алексей Алексеевич. Использование связей и инициатив А.Р. Волкова было и в интересах дальнейшего распространения и развития системы и Движения КСП, ВДКС. Поэтому я предпринимал значительные усилия по пропаганде и использованию избирательных компаний по выборам обоих блоков партий №34 и №9.
Избирательные платформы блоков №34 и №9 имели во многом общедемократический характер: «приоритет общечеловеческих ценностей при условии сохранения национальных особенностей", защита прав и свобод граждан; формирование в РФ рыночной экономики, содействие частному предпринимательству, введение частной собственности; создание условий для свободного и всестороннего развития граждан РФ, повышения их жизненного уровня; обеспечение гражданского согласия; расширение местного самоуправления. Специфическое требование - восстановление земств и института мировых судьей».
27-29 09.1995г.
По согласованию с депутатом и ГВРТНК Колтунов Я.И. участвовал по своей инициативе в международной научно-практической конференции в Житомире (Украина), посвященной 100-летию Ю.В. Кондратюка, сделал там несколько докладов и сообщений, как в области ракетно-космической науки и техники, так и в области использования методов КСП в педагогике. Об этой работе была опубликована его статья: «Необмежений саморазвиток. Методи, досвiд, проблеми, шляхи вирiшения. Педагогiка та комплексне самопрограммировання». Доклады на третьоi мiжнародоi науково-практичноi конферецii “Людина i космос”, присвяченоi 100-рiччю вiд дня нарождения Ю.В.Кондратюка. 27-29 вересня 1995 року. Для участников конференции и сотрудников Дома-музея С.П. Королёве в Житомире. Я.И. Колтуновым были сделаны два доклада, проведены беседы и занятия по методам и опыту комплексного самопрограммирования (КСП), даны ответы на вопросы участников в заключительной части конференции, переданы устроителям конференции тексты двух статей по КСП. Создан Житомирский Филиал Объединения и Народного университета КСП на базе музея космонавтики и Дома -музея С.П. Королева. - Житомир.:. Объединение КСП “Космос”, третьоi мiжнародоi науково-практичноi конферецii “Людина i космос. року.
На этой конференции состоялся ряд бесед Я.И. Колтунова с руководителем служб истории ОКБ-1 – НПО Энергия Г.С. Ветровым, который рассказал ряд интересных моментов прохождения в Организации С.П. Королёва ОКБ-1 Предложений, разработанных и написанных Я.И. Колтуновым, подписанных М.К. Тихонравовым: «О возможности и необходимости создания искусственного спутника Земли» 1953г. и предложений Я.И. Колтунова «О создании, программе, тематике работ основных подразделений, структуре, личном составе, техническом и финансовом обеспечении Института и его Экспериментального завода, организации – НИИ ракетного транспорта и освоения космоса – его Предложений по развитию мирных применений ракетно-космической науки и техники» 1956-1957гг. Г.С. Ветров сказал, что С.П. Королёв был знаком с моими Предложениями 1953г., но ссылался на них, как на предложения М.К. Тихонравова 1 и в начале 1957 года поручил М.К. Тихонравову выступить по моим предложениям 1956-57гг. с рецензией на заседании Президиума Учёного Совета Центрального научно-исследовательского института машиностроения – головного института по ракетной технике и космонавтике Министерства общего машиностроения, однако сам для прессы о них никогда не упоминал, хотя мои Предложения опережали во времени соответствующие разработки в ОКБ-1. Отмеченные предложения были в основном одобрены Президиумом Ученого Совета ЦНИИМАШ, хотя и заседание Президиума проводилось без меня. Г.С. Ветров рассказал, что С.П. Королёв имел обыкновение подчёркивать деятельность своей организации, хотя иногда и ссылался на работу группы М.К. Тихонравова НИИ-4 ААН, НИИ-4 МО. В период гонений на меня в связи с созданием и использованием в работе объединений и Народных университетов КСП, ВДКС, сам Г.С. Ветров, перечисляя состав Группы М.К. Тихонравова в своей статье по истории отношений ОКБ-1 и НИИ-4, моей фамилии не упомянул, хотя я был в числе основного состава Группы с начала её деятельности. Видимо им или редакцией статьи учитывалось преследование меня в «идеологической плоскости» со стороны ЦК и КПК КПСС и ангажированных ими администрации НИИ-4.

20.12. 1995г.
Была опубликована в Серпухове в газете “Совет” № 153, статья Я.И. Колтунов «Школа души и тела. Паломничество к свободе». (Об участии 40 человек - представителей Объединений и клубов КСП “Космос” в празднествах в Ченстохово, Польша, о встречах в Кракове, распространении идей комплексного космического Высокого - Божественного (как развивающийся Идеал) самопрограммирования, о встречах с архиепископом по Востоку Тадэушем Кондрусевичем и с Папой Римским Иоанном Павлом II, о выступлениях в прямом эфире по радиостанции “Фиат” и др.). В газете «Совет» была опубликована серия статей Я.И. Колтунова о мировоззрении, программах, методике, опыте Движения КСП. По радио Протвино и Оболенска Московской области состоялся ряд передач с моими авторскими выступлениями и интервьюированием меня по этому же направлению.

1995г.
Я.И. Колтуновым для сотрудников ГД ФС РФ и участников Объединения КСП «Космос» были подготовлены и размножены в Гос. Думе материалы, статьи, книги, Предложения, по комплексному самопрограммированию, системе КСП и оздоровлению. М.: Государственная Дума 1 созыва, подкомитет “Экологии человека” Комитета экологии. Несколько раз по 100 экз, например, размножались газета «Троицкий вариант» с подготовленными моими статьями по КСП, ВДКС и поэтическими произведениями к печати, моя книга «Космическое самопрограммирование» 1993г., изданная Н.С. Рудницким в Астане и другие. Эти материалы направлялись участникам Движения КСП, ВДКС, во многие комитеты и партии при Гос. Думе, библиотеки, Дома Учёных, Народные Дома, организации творческого союза учителей, школы, в администрацию Президента и Правительства.
 
И с Абсолютом кто всегда душою близкой

Получит каждый по заслугам, по своим делам,
К тому Святые, и Руси великие Поэты приучают,
Кто жизнь, огонь души несут с Любовью нам, -
Всем тем, кто в Духе Свет Сердцами принимают.

Кто жизнь живет в Высоким, к Небу устремлён,
Кто Свет свой отдает без задней мысли низкой,
Добром и Миром творчества и осиян и озарён
И с Абсолютом кто всегда душою близкой.

1995г.

И уходишь от Небес.
Часть II. «Что же движитель для Мира»
(Часть I см. в книге 1 поэтических
произведений автора за 1984г.)

Кто вкусил царевой власти,
Власти светской и церковной,
Сверхкомфорт, сверхблаг удобства,
Средств неправых мощь и силу,
Сверхвозможностей браваду,
Всех соблазнов притяженье,
Низких гибельных привычек,
Неподсудность беззаконья
Для себя, всех дел бесчестных
Грешных на земной стезе,

Тем всегда труднее было
Отказаться от неправды,
От мздоимства и бесчестья,
Незаслуженных чинов,
Званий, премий и наград,
От чужих заслуг захвата,
От неправедных богатств,
От нечистых устремлений,
Цели – только благ для тела,
Власти собственной корыстной,
Притязаний положенья,
Чванства, самости, гордыни…

Тем всегда труднее было
Возродиться в Духе к Жизни,
Тело подчинить душе,
Космос чутко ощущает
Подчиненье души телу
И, неправедность карая,
С каждым низким словом, делом,
Целью, мыслью, устремленьем
Все острей дает сигналы
Непроснувшейся душе…

Через разрушение тела,
Ожидание возмездья
И лишенье Различенья,
Изворотливость ума.
На Земле чтоб каждый сущий
Понял: душу сам карает, -
Через боль, страданья тела,
Душу телом наказует,
И что душу сам низводит
Осознаньем себя телом,
Низким помыслом бездушья
Может вовсе потерять.

Что о Космосе, о Боге,
Мира самоуправленье,
Единенье с Ним забыл
В бездуховном мире тела,
И забыл, что тело - Храм,
Колесница в жизни этой,
В школе самосозиданья,
Храм души, её постройка
Но не более того...

Важно нам во всех событьях,
В каждом жизни Испытанье
Принимать их как Уроки,
Школу Духу, душе, телу,
Понимать: всё к нам приходит
От Божественной Вселенной,
Управленья Мирозданьем:
Всё с Любовью нам дано,
Лишь с Надеждою великой
В них на наше Пробужденье
И Взросленье в Абсолют,
Чтобы все в Благодаренье
Ввысь душою восходили
Личный опыт получили,
Знали и не забывали,
Для чего теперь живем,

Тело - Храм, Дворец, Учитель,
Диагност и Врач Природы,
Чуткий Духа Инструмент,
Наказанье, Стяг и Радость,
Показатель всех ошибок,
В Жизнях мыслей, слов и дел,
Действий, целей, устремлений,
Воплощенье всех трудов,
Воли, мышц, души усилий,
Событийности Свидетель,
В нём заслуги в Испытаньях
И резерв для Пробужденья,
Зов к развитью, путь души
Школа для Забот о Храме

Чтобы каждый убедился,
Что, поддавшись на соблазны,
Разрушаешь душу, тело
И уходишь от Небес.

4.1.1995г.
Поезд: Москва-Магнитогорск (Сибай).

Жизней новый вид

Я сам спортсмен,
И знаю то, что значит
Настрой спортивный,
Ждущий мастерства,
Как сумма ожидания удачи
И многочлен стремленья,
Миг мяча подачи,
Как Труд активный
Воли и Умений естества.

И гонг, как старт,
Как выстрел пистолета,
Начал борозд, рожденья мета,
В неведомые дали
Путь, простор, открыт...
Как шаг от парт,
Из гущи тьмы до Света,
Как взлет до звезд, до мастера - поэта,
Творца скрижали,
Жизней новый вид.

11.1.1995г.
Челябинск.

Распознание Даров

Яркий день дарит отсветы
От по улице идущих,
Внутри дома, на всех стенах,
На полу, на потолке.
Все разбрасывают меты
Слов, дел, мыслей всемогущих,
Всё оценивается в ценах
На духовности руке.

Для весов Судьбы и Жизни
Все для Космоса открыты,
Зримы сущих свет и тени
На всечувствие Миров,
И в Космической Отчизне
В Различении раскрыты
Всем, кому вся Жизнь - ступени,
Распознание Даров.

28.01.1995г.
Метро "Павелецкая".

Стать тем, кто Ты сам.

Молодая Россия, -
Подростковый клуб,
Здесь души младые
Ждут тех, кто им люб.

Кружков изобилье,
Учеба - игра,
Труд в Духе - усилье
Твоё, детвора.

Чем раньше Ты начал
Взлетать в Небеса,
Путь ввысь обозначил,
Где жизни Краса,

Тем дальше пройдешь
По Высоким Путям,
Там ждут и Ты ждешь
Стать тем, кто Ты сам.

29.1.1995г.

Под Вёснами Жизни Святой
 или: Под крыльями шали златой

Две трети зимы пролетело,
Остался месяц ей февраль.
Но Солнышко наше успело
Одеться в весеннюю шаль.

Соткали ту шаль руки Света
Из звездных всецветных лучей,
Чтоб Солнышко было согрето
Любовью Вселенской Моей.

И Солнце Любовью сияет,
Вселенской Любви Красотой,
И души людей согревает
Под Вёснами Жизни Святой,
Под крыльями шали Златой.

29.1.1995г.

Забываешь, в чем Жизнь - Красота

Если ищешь для тела лишь благ,
Открываешь соблазнам врата,
С ними к низкому делаешь шаг,
Понимаешь, что жизнь уж не та,
Забываешь, в чем Жизнь - Красота.

31.1.1995г.

К Откровенью Добра и Любви.

Я друзей средь всего нахожу,
Чту как Сердцу Небесный Урок,
И с Вселенской Любовью гляжу
В их душевный этап - жизней срок.

Тот этап как Чертог без границ
Открывает глубины свои,
Поднимает быстрей быстрых Птиц
К Откровенью Добра и Любви.

31.1.1995г.
ГД ФС РФ.

И нас ведет по жизни Небо и Мечта.

Критически взглянула на меня:
Пиджак и брюки, галстук, сапоги...
И вкруг нее уже почти броня…
И раз без кофты я, то, дескать, мы враги...

А кофту в спешке я не углядел,
Одел обычный для Гос. Думы свой костюм,
Но на трамвай, в метро, к жене успел,
Кино “Россия” ждет без грустных дум.

Костюм то в - общем, в - целом неплохой,
Рубашка, галстук, тоже - красота,
И главное, что Ты со мною, я с Тобой,
И нас ведет по жизни Небо и Мечта.

5.2.1995г.
Метро: Коломенская - Пушкинская

Стал точным, как король.

За опоздание ответ
Держу перед собою,
И знаю, что того уж нет,
Что было б стать Судьбою...

И новый поворот Судьбы
Шлет Космос опоздавшим,
Пути за Временем гоньбы,
Найти Урок искавшим.

Чти Точность - признак Королей,
Знай, Время Духу лишь подвластно,
И если хочешь Счастья дней,
Суди себя за все пристрастно.

Не усложняй Судьбу свою,
Играет Опыт роль,
Я за урок благодарю,
Стал точным как Король.

7.2.1995г.

Чему учили всех отцы

Чечня, Абхазия, Молдова,
Москва - Россия - Белый Дом,
Открылся занавес покрова,
С какою властью мы живем,

И Грозный новым Сталинградом -
В скелетах рухнувших домов,
Амбиций чванных недоглядом
В атаке танковых стволов...

Властей решенья роковые
Теряют Совести Венцы,
Забыли помыслы благие,
Чему учили всех отцы.

13.2.1995г.

Вывози, кривая!.. (или “Хохотал взахлёб сверчок...”)

Проявляем прыть свою,
Где ее не требуют,
У бездумья на краю.
Делать! Что? - Не ведают...

Где моя ты голова,
Ноги ей уздечка,
Что не быстро - трын - трава,
А бездумье - печка...

От нее бы танцевать...
Как то Вам понравится?
Ноги в руки и бежать,
Мир бездумьем правится...

Сделал быстро, и... молчок,
А что, как - не зная,
Хохотал над ним сверчок:
Вывози, кривая!

14.2.1995г.

Хохотал взахлёб сверчок...

Проявляем прыть свою,
Где ее не требуют,
У бездумья на краю;
Делают - не ведают.

Где моя ты голова,
Ноги ей уздечка,
Что не быстро - трын-трава,
А бездумье – печка.

От нее бы танцевать...
Как то Вам понравится?
Ноги в руки и бежать,
Мир бездумьем правится...

Сделал быстро, и …молчок,
И что, как, - не зная...
Хохотал взахлеб сверчок:
Вывози, кривая!...

14.02.1995г.

Души Вселенской Небосвод

В Кремле нам видится порою
От пентаграмм Священный знак,
Спустились звезды над Москвою
Чтоб навестить России флаг,

Чтоб вспомнил каждый россиянин
Руси Святые Звезд Дары,
Звезд не казался б облик странен
У перестроечной поры...

Наш к Небу, Звездам Дух стремится,
Он цепи - догмы разорвет,
И нам навстречу заструится
Души Вселенской Небосвод.

18.2.1995г.

С трудом души.

Пусть не затмит в томленье Духа
Взросление души Святой:
Гордыни, самости разруха -
Соблазнов перстенёк пустой.

Алмазный Фонд, Седьмое Небо,
И Оружейных блеск палат,
Умельцев труд там вместо хлеба,
С трудом души, где Сердцем рад.

В Кремле (Алмазный фонд,
Оружейная палата) и на
Телебашне в Останкино -
на Седьмом Небе.

18.2.1995.

Лишь Карму пережги скорей.

Когда в гордыне и измене
Вас подставляет ученик,
И в самости, духовной лени
Он сердца потерял родник.

Когда к Тебе не обратился,
И над Тобою начал суд,
Судить заочно устремился
В надежде: все за ним пойдут!

Собрал того же ожидавших,
Готовых наспех осудить,
Царить у скорый суд познавших,
Свои ж истоки не любить.

Кто быть духовным притворялся,
Объятый сумрачным огнем,
Отринуть Ка-ЭС-Пэ пытался
И свой на том построить дом.

Забыть про методы, принципы,
И их почти не вспоминать,
С ветвистой клюквы или липы,
Чтоб урожай - паству собрать.

Он понаслышке только слышал
О Боге, Духе и душе,
Еще он спит, душой не вышел,
В привычном он мирском клише.

Пришелец к Духу обратился
И сходу стал критиковать:
-”Ты б с Неба к людям опустился,
Нигде Тебя нам не видать…”

Идущий в Духе без сомненья,
В Общенье с Мудростью всегда,
Пространства, Времени движенья
Хранят Контакты без следа…

Учитель тот, кто Сердцем любит.
Весь Мир и Тех, кто изменил,
Добром грех - Карму усугубит,
Чтоб всех он к Небу пробудил.

Проснется Совесть непременно,
Но чем в зле дольше, тем больней,
Ждет Возрожденье, несомненно,
Лишь Карму пережги скорей.

19.2.1995г.
Метро: Павелецкая- Комсомольская.

Думы депутанчики.

Кабаны, кабанчики, -
В Думе - депутанчики,
Честью лишь названчики -
Власти одуванчики...

Все семьсот плюс тридцать дней
Голы в платьях королей,
А народу жизнь бедней...
Возле думушки своей...

Кабанюшки - кабаны... -
Есть же накипь у страны,
Власти мафиям нужны,
Чтоб набить для них мошны...

Дважды двести двадцать пять,
Коль с начала их считать,
Многих дело - есть да спать,
Себе блага повышать...

Хватит лжи там и вранья,
Кто-то не был там ни дня,
В Год Свиньи - одна свинья,
Нет ей дела до меня...

Роют ямы под страной,
Чтоб ушли все в мир иной,
Думы зал почти пустой...
Наш свинюшник стал больной...

Кабаны - кабанчики,
Думы депутанчики...

19.2.1995г.
Москва.

Проколы Па-дэ-дэ.

День двадцать третий,
День февральский,
Народу он
Теперь не брат,
Войной отметив
Генеральской,
Властей вагон
Дал ход назад.

В Чечне проколы
Бездумной власти:
Чечни ль, России,
Иль эМ-Вэ-Дэ,
Саванаролы
Стране напасти,
Войны мессии
Па-дэ-дэ.

23.2.1995г.

Все то для нас.

В Любви Сердец, в Любви Восход,
Восход души и Духа Песнь,
Душа взойдет, душа поет,
Нам Бога Весть, Всесвета Весть.

Единства Знак- Общенья Взор,
Любви Вселенской Мир, Экстаз,
И Понимания Восторг
Дал Ты для нас, все то для нас.

25.2.1995г.
Москва.
У Евгении Ильиничны Шевелевой.


В Духе к Свету Свет несем

Те, кто ставит всем препоны
На пути общенья в Духе,
Лишь догматов чтит короны,
Тот всегда в души разрухе.

И в стесненности страдает
Отделенная душа,
Без общенья угасает,
Как была б ни хороша.

Так же Дух в просторах Вечных
От времен границ страдает,
В было, будет, есть - извечном
Лишь свободу принимает.

Мы с душой и Духом вместе
Лишь в гармонии живем,
Без границ - догматам лести.
В Духе к Свету Свет несем.

25.2.1995.
Метро. Москва

Прекрасно - в здоровье, очищенье.

Всё в Природе - Натуре прекрасно,
Когда в Мире - здоровье живет,
И становится просто ужасно,
А для жизни так даже опасно,
Коль болеет и если умрет...

Обнаженное тело, растение,
Небо, Солнце, Земля, человек,
И Краса их - Любви песнопение,
Грим и грязь и болезнь - преступление,
Зла невежды, под коими век...

И весною земля обнажается,
Сходит снег. Что ж мы видим под ним?
- Что уходит и что нарождается,
Лес и поле весной очищаются
И светлы тем, что в Сердце храним.

26.2.1995г.

Монитор экранный

Что компьютер много может,
Нам давно открыто,
Души всех всегда тревожит
То, что знаменито.

Нам компьютер друг, фигура,
В День и Ночь нам данный:
Принтер, мышь, клавиатура,
Монитор экранный…

2.3.1995.

В венок души свиты

Весенний день,
Леса Царицыно,
Клуб Ка-ЭС-Пэ
Собрался вновь,
Ручьев трезвень-
Весны традиции,
Ждут на тропе
Мир да Любовь.

И мы бежим
На Сердца встречи,
Свет - Солнцем
Все озарены,
Добро творим
Весны предтечи,
Небес оконцем
Для Страны.

Небесный Путь
Добра и Мира,
Святая Мысль,
Как Песнь и Зов,
Творенья Суть,
Без тьмы кумира,
От древних числ
России кров.

Из всех миров
Любви приветы,
Земных отцов
И неземных,
Всех душ альков,
Где Бога Светы,
С Руси азов
Нам дорогих.

Шлют весть славяне
Дохристианские..,-
Культур России,
Небес Краса,
Хоть в Ци, хоть в Пране, -
Мы все землянские,
Края благие,
Душ Чудеса.

Мужчины, женщины,
Всех наций станция,
Сердца открыты
Другим, друзья!
Добром увенчаны,
Любви субстанция,
В венок душ свиты,
Где Ты есть Я.

5.03.1995.
Метро: Центр-Юго-Западная.

Пусть сердце захолонет в Счастье!

Один в году лишь женский День,
Восьмое марта - День Весенний,
Не упадет на Вас пусть тень
Средь нежных вёсен песнопений.

И Вас пусть Красота Любви
Крылом коснется лебединым,
Ее душой всегда зови,
Чтоб Свет с Тобою был Единым,

Чтоб Жизнь Короной увенчать,
И материнство чтоб изведать,
И полной чашею черпать
Все то, о чем нельзя поведать,

Гармонией Ха - Тха, Ян - Инь,
В Мужского - Женского участье,
Скорей же взоры к Небу вскинь,
Пусть Сердце захолонет в Счастье!

5.3.1995г.

Медитации Логос на будущий Мир

Медитации Логос на будущий Мир
Звук космический в Сердце звучит,
К душам Зов на Священный Духовного Пир,
Где все низкое вдруг замолчит.

Свет и Мир и Добро для Единой Земли,
Взлет Высоким Пространствам Культур.
И Душою мы знаем, что все мы - Твои
Под покровом одежд, кож и шкур.

8.3.1995.

В Оболенск из Москвы Путь-дорога

В Оболенск из Москвы Путь - дорога,
Чрез Царицыно, Серпухов Путь,
Вновь в Коломенском жили немного, -
Клуб, Гос. Думу к Ка-ЭС повернуть.

И сегодня опять к дому едем,
На полдня, может быть, залетим,
Чтоб друзей повидать там, соседей,
Дом увидеть хоть глазом одним...

И поздравить чтоб дома Жонольку
С Женским праздником ранней Весны,
И коснуться душой - хоть в полстолька,
Мест, где мы с ней соединены.

Вспомним озеро, лес, тропы к бегу,
Тренажер, книги, кухню, балкон,
Огород, Небо, комнат быт - негу,
Жизни дома наш нежный поклон,
Всем Красотам привет и поклон!

Наш привет, Филиал Оболенский,
Звук Ка-ЭС радиопередач,
И в газете “Совет” Зов Вселенский,
Всем успехов, в Высоком удач!

8.3.1995г.
Оболенск.

Если Небом сам смог засветиться

Отряхнула от снега Весна
У деревьев прекрасные плечи,
Тает снег и проснулись от сна
Все кусты, собираясь на вече.

Уплотнили снега травостой,
А проталины глубже и шире,
И в приямке ствола кольцевой
Жизнь прибралась, как дома в квартире.

Тает лед и капели звенят,
Почки с юга полней набухают,
Побурел и пожух листопад,
С юга птицы летят, прилетают.

Побежали под Солнцем ручьи,
И на соснах побеги, как свечки,
И суфийские танцы с Тайчи
Мы танцуем у вскрывшейся речки.

С неба ласково Солнце глядит
Из-за туч, облачков теплым Светом,
Лишь утрами Зима холодит
Своим чистым морозным приветом.

Бег по утренних льдинок лучам,
Босиком и на льду не замерзнем,
С хрустом звонким в такт бега шагам
Радость Света Весной Дверь отверзнем.

А на Вече решили кусты
Подрасти всем повыше за лето,
И с настроем Небес “Я - есть Ты”,
Расцвести и петь песни про это.

Руки - ветви тянуть к Небесам.
Чтоб пригоршнями Света умыться,
Всегда помнить: Свет Неба - Ты Сам,
Если Небом сам смог засветиться.

9.3.1995г.

Времен Весны Небес Рука.

Земля, когда сошли снега,
Прикрылась сверху облаками,
Без листьев из Земли рога
Торчат стволов, кустов ночами.

Стволы те как оленей панты
Дарят Земле Жизнь и Любовь,
Так, как в Москве звучат Куранты,
Как в жилах вновь играет кровь.

Те облака как одеяло,
Для сохранения тепла,
Скорей чтоб зелень засияла
И Красоту чтоб вознесла

Что ж, подождем. Пусть снова Солнце
Прольет на Землю облака,
И в Космос отворит оконце
Времен Весны Небес Рука.

9.3.1995г.

С благодарностью Учителям.

Учитель, кто свое Ученье сам
И глубже, чем он учит, соблюдает,
Тогда ему воздастся по делам,
От тех, кого он любит, уважает.

Воздастся по делам - то в Нового Пути,
Откроются и дальше Тропы к Абсолюту,
Когда Любовь, Свет, Совесть всем найти
Дано в событьях жизни каждую минуту.

Воздастся по Делам, когда и в Испытаньях
Учитель ощущает сам себя всегда Учеником,
Когда он к Небу устремлен во всех души дерзаньях,
Идет всегда Высоким Сердца Божеским Путем.

Учитель с Неба в Духе Свет несет повсюду,
С Добром и Миром, чистою душой.
И с благодарностью всегда я помнить буду
Учителей своих, кто суть всегда со мной.

10.3.1995г.

Без догматов клише.

День взлетает за днем
Над гнездом первозданным,
Открывая миры
Света школы - душе,
Мы крылами взмахнем
К Единенью таланным,
Видим только Дары
Без догматов клише.

11.3.1995г.

Друг, душою лети!

Наташе

День рождения тела,
День рождения в Духе, -
Это Дни, что звенят,
Как будильники, в срок,
Если Свет - Жизнь и Дело,
И душа не в разрухе,
Ум, сознанье не спят,
Тело Храм и Урок.

Поздравлений пора,
Радость тех,
С кем мы вместе,
И Духовности План
В долгожданном Пути,
Счастья, Мира, Добра,
Без помех,
Зла и лести,
В Наш космический Стан,
Друг, душою лети!

Москва.
11.3.1995.

Души и тела стремятся одолеть силу к Земле тяготения.

К Вершинам ведут разные дороги - Пути Восхождения:
Верхушки - вершины деревьев, кустов и гор, трав и цветов
И даже наши головы и тела тянутся в Небес зовущий альков.
Души и тела стремятся одолеть силу к Земле тяготения.

13.3.1995.

Тому в Законах быть!

В огромном круглом зале
Вкушают депутаты,
В Госдуму кто России
Законы зван творить,
И что бы ни сказали,
Не все там супостаты,
Пусть где в душе благие,
Тому в законах быть.

17.3.1995г.

Мир благодарить

С Победой то ликуют,
То ее бранят,
Кто воспевает,
А иные осуждают,
Кто забывает,
С чем ее даруют,
Кто знает,
Тех благодарят...

Она дана
В энергии, движенье
Чтоб душам - людям
Миру Свет и Жизнь дарить,
Небес полна
В Высоком Различенье
С Победой будем
Мир благодарить.

20.3.1995г.

Она лишь в Абсолют ведет.

Вселенная- родня поэтам,
Она в экстазе Жизнь творит,
И Высь Творенья в мире этом
Всегда во всем боготворит,

И Радость Света возрождает
К Творенью, к жизни все Миры
И Небо, Бога открывает
Всем тем, кто заслужил Дары.

Кто чтит Вселенские Сигналы
Средь повседневности дорог,
Вдоль Неба тянутся причалы,
Где б он коснуться Неба смог.

Кто в Духе и Любви с ним вместе
Себя кто Небом проверял,
Всегда Кто с ним, все честь по чести,
Святое - Свет не потерял.

Творенье - Логос Мысли вечной
Поэтов Неба Сердцем ждет,
И в жизни тела скоротечной
Оно лишь в Абсолют ведет.

23.3.1995г.

Возлюбите

Возлюбите Любовь -
Ту, что Совесть приемлет,
На ней держится Мир,
Дух и Бог - Абсолют,
И Творение - Новь
Совершенству лишь внемлет,
Звукам Космоса лир,
Что всем Радость дают.

Возлюбите других! -
В этом Глас Мирозданья,
И открытье Миров,
Кто Любовь возлюбил,
Всех земных, неземных,
Души - самосознанья,
Здесь Гармонии Кров
И Источник всех Сил.

Возлюбите в себе
Божью Искру - Отраду,
Она светит всегда,
Только к ней обратись,
Разгорится в Тебе
И зажжешь, как лампаду,
В Радость в Духе Труда
Всей душой устремись!

24.3.1995г.

Вновь Рассвет наступил

Свет мой, Солнце,
Апрельского дня,
И почти Середина
Прекрасной Весны
Заглянули в оконце,
Разбудили меня,
Всероссийского сына
Милой Сердцу Страны.

Вновь Рассвет наступил,
Опустился с Небес,
И Любовью заполнил,
Счастьем жизни Сердца,
Космос в Духе мне мил,
Им богаче чем Крез,
И все Жизни я вспомнил,
Что прошли без конца...

28.3.1995г.

Вот Россию кто б смог воссоздать!

Знай, Людей средь помощников больше, -
Депутаты берут их, коли не чудаки,
В аппарате, - там с властью - потоньше,
Там Святые не всем и с руки.

Но на Счёт в Думе Люди такие,
Кто их станет хвалить - величать,
Для меня ж они - Люди - Святые,
Вот, Россию кто б смог воссоздать!

8.4.1995г.

В собственной Судьбе.

Совещанья, протоколы, -
Письма, предписанья, -
В них чиновников проколы,
Власть - одни названья.

Отпаснуть, в одно касание,
Сбагрить депутату
В том чиновников призвание, -
Служба лишь за плату.

Служат мафии кумиру
Толку власти нету,
Фирмам с взятками - по миру
Продали б планету.
Их бы всех - к ответу

Префектуре б управление,
Но без привилегий,
Свод Законов и Прозрение
Всех людских коллегий.

Коль заботимся о каждом
Так, как о себе,
Всё воздастся не однажды
В собственной Судьбе.

10.4.1995г.

На ново Място

Гараж поставил депутат
Поблизости путей трамвайных,
Приобретенью явно рад,
Но к злости шоферов случайных.

Директор банка прибежал,
Начальник РЭУ-6, милиции,
И предписаньем угрожал
От префектуры и амбиции.

На месте гаража - ракушки
Стоят машины день и ночь,
Гараж - внове, - ворчат старушки,
И депутата гонят прочь.

Начальник РЭУ прилепил бумагу:
-“Очистить место для машин”,
Чтоб депутата, - не салагу, -
Оставить без колес и шин.

Начальница из префектуры,
Разгорячив чванливый “сад”,
Приехала, чтоб власть фигуры
Явить всем тем, кто ей не рад.

Решить вопрос оперативно,
Приехать, место показать, -
Тому не быть, что-примитивно,-
Чтоб службы рвенье утверждать.

Её путь - чванство, сила власти
И подозренья лишь бы в чем,
А надо б проявить участье,
Помочь скорее и во всём.

Округи Главный Архитектор
Со мной на место приезжал,
И, раздвигая глаз - проектор,
Мне Ново- Място указал.

Приходит ночь и вчетвером:
Борис, Сергей, Я, Николай
Гараж катнули в новый дом,
Вес - тонна, Място занимай!

А депутат спал, как сурок,
Нам отдал ломы и ключи,
Наверно, чем-то занемог,
Сказал: -“Как кончишь, постучи!”

14.04.1995г.
Москва

Откровеньем новых дней.

Раздвигаются границы, -
Все бледнее, исчезают...
И травою зарастает
Вся Китайская Стена,
А земляне, словно птицы,
По Земле родной летают,
Радость Жизни расцветает,
Счастье черпая до дна.

Света Мир одушевленный,
В медитации творимый,
Чутко слушает Сигналы,
Что от Логоса идут,
Каждый, ими озаренный,
И растущий и любимый,
Кто Великий, и кто Малый,
К Небу, Солнышку взойдут.

Очищение - Прозренье,
Что Духовностью зовется,
Душу к Небу поднимают
Дело, Жизнь, Судьбу творят,
Различенье - Вдохновенье
По заслугам воздается,
Созидает, возрождает,
Единенья добрый взгляд.

И Вселенские сигналы
Всех достигнут, несомненно,
Все родней они землянам,
Все привычней и милей,
Рдеют с Миром как кораллы,
Пробуждают, что нетленно,
Всем планеты добрым странам,
Откровеньем новых дней.

16.4.1995г.

И Тебе благоволит.

Вдохновенье возникает -
Концентрации попутно
Когда с Небом - Абсолютом
Вместе и наедине,
И Творение рождает, -
То что в Космосе подспудно,
Соответствует минутам,
Будто видишь сон во сне.

Впечатление такое,
Как о ком с Добром подумал,
И секунды лишь проходят, -
Вдруг тот сам тебе звонит,
Так То, что зовем “Благое”,
К нам идет от Кармы Суммы,
В медитациях восходит
И Тебе благоволит.

17.4.1995г.

Звук души чудесных струн.

Вдохновенье, вдыхновенье
Тесно связано с дыханьем,
С Космоса самосознаньем,
С Праной, Террос, Жизни Силой,
Кундалини и Цигун,
В нем энергии движенье
Откровенье, Логос милый,
Звук души чудесных струн.

18.4.1995г.

По соседски говорят

У хозяев есть собаки,
Есть соседские, свои,
Ночью на цепи во мраке
Лают – жизни короли.

Политические шашни,
Власти мафии дележ, -
Стерегут дворцовы башни...
Что с хозяев их возьмешь...

На цепях сидят уныло,
Хвост поджавши за себя,
Пасть о совести забыла,
Кость-подачку теребя.

Но, хозяина услышав,
Проявляют злость и пыл,
Не подпустят даже мыши,
Всех бы съел и перебил.

А потом у башен снова
Где приказано, сидят,
И не глядя на чужого
По соседски говорят.

19.4.1995г.


Здоровьем взойдет!

Если мысли идут
К Вам с Любовью,
В Сердце Радость
-Цветок - расцветет,
И сойдет Абсолют
К изголовью,
Духа младость
Здоровьем взойдет.

“В Духе будьте,
Живите - по - Богу!” -
Говорили
Для всех Мудрецы.
Не забудьте
В свой Космос дорогу,
Будьте в Силе,
Как Мира Отцы!

20.4.1995г.

Весной - трусцой.

Двадцатое апреля, -
Теплый день, -
Весна вступает
В свои права,
Под птичьи трели,
Кому не лень,
В лес выбегает
Трусцой с утра.

20.4.1995г.

Протереть пора бы фары
(Лишь)

Изобилие продуктов,
Цены Лишь кусаются,
Лишь от вида киви - фруктов
Люди содрогаются...

А торговцам Лишь валюта,
Ли-бе-ра-ли-за-ци-я,
Коммерсантам для уюта
Мафии дотация.

И бутылок сверхобилье
Жизнь загородило,
Для бездушья Лишь усилье
Власти Чикотило...

Гей, славяне! Гей татары!
Гей, страны народы!
Протереть пора бы фары
Власти и Свободы!

23.4.1995г.

Феномен

Сокровенное слово слетело,
Вслед за Логосом-мыслью ко мне,
И душа, отозвавшись, запела
В такт Вселенской - Небесной струне

Звук космический Сердце встревожил,
Зазвучал в каждой Чакре моей
И в Божественном Творчестве ожил
Иштва Девата - душ соловей
Ангел Бога - души соловей.

Пробуждение душам присуще, -
Тем, кто стал на Божественный Путь,
Озаренье Душе - Всемогуще,
Счастья, Радости, Жизни всей суть.

23.4.1995г.

В день Пасхи.

За праздничным столом в день Пасхи
Здесь люди - души Ка-эС-Пэ,
Пусть расцветают Духа краски
В Божественной миров судьбе.

Рожденье в Сердце устремляет,
Объединяет в Свете всех,
В Уменьях души воскрешает,
И это общий наш успех.

Духовность - это Единенье,
Слов, мыслей, целей, дел жень-шень,
Ждет позитивность - озаренье
Наш нынешний прекрасный День.

23.4.1995г.

Путь Любви ко всем тори. Пасха

Пасха, Пасха, День Весенний -
День Духовный, Куличи...
С милых птичьих песнопений
Медитируй, помолчи!

Слушай музыку Природы,
Песню солнечных лучей,
В Духе просмотри невзгоды,
Все - к духовности Твоей.

И за дни Весны с Любовью
Космос возблагодари,
К Жизни чистой изголовью
Путь Любви ко всем тори.

23.4.1995г.

Шаг наверх к Абсолюту шагнуть.

Отшумели Пасхальные Дни,
Пост Великий для нас круглый год,
Между Пасхами мы не одни, -
В Путь Высокий нас Небо ведет.

Мы - суть те, кто проснулись душой,
Вышли в Света, Добра, Сердца Путь,
Кто звал юных и взрослых с собой.
Шаг наверх к Абсолюту шагнуть.

Кто в Единстве всех Мира глубин,
Различающем Знаньем прозрел,
Кто над телом своим господин,
Жить в гармонии, в Мире успел.

23.24.4.1995.

С Человеком и без.

Распускаются листья
В предмайские дни
Цвет мать-мачехи
В зелени трав,
И весенние мысли
Воскрешают они,
Как на Пасху калачики
В Детстве обняв.

Чистотой, нежной Святостью,
Светом жизни очей
И Любви всеохватностью,
Жизней радостных дней,

И цветами - монистами,
Синью высей Небес,
Душами бескорыстными
С Человеком и без.

25.4.1995г.

Люблю я Солнце

Люблю я Солнце, -
Солнышко - Ярила
Весной и летом,
Осенью, зимой,
Для Света - донце,
Жизни всей кормила,
Исток поэтам,
Звездный и земной.

Корпускулы, протуберанцы,
Флокуллы, фотосфера, пятна,
Короны, гранул след,
Поток космических лучей,
Фотонов, кварков ливни - танцы
В затменьях многократных,
Дневной живящий Свет,
И Лунный блеск ночей.

Люблю я Солнца Свет,
Люблю я Зори,
Восход, закат,
Луны и Солнца отражения в воде
И каждый спектра цвет,
Все краски на Земле, на море,
Цветущий луг, поющий лес и сад
И все, что светит в окружающей среде.

27.4.1995г.

Дни Ка-эС-Пэ Святые.

Близится май, -
Слет - двери в Рай,
Дни Ка-эС-Пэ*) Святые,
Встреча нас ждет,
Ждет Небосвод,
В общей Судьбе
России.

Между стволов
Море голов,
Клязьмы поток
Звенящий,
Бег под настрой,
Вместе душой,
Света росток
Мир дарящий.

Я - это Ты, -
Море Мечты.
В Духе Путь -
Душ Озарение,
Время зовет,
“Космос” идет,
В Радости Суть -
Возрождение,
Снова в поход
Жизнь поведет
ВДКС - Движение.

*) Ка-эС-Пэ (КСП) - комплексное космическое самопрограммирование Высокой общечеловеческой культуры и цивилизованности; Система, принципы, мировоззрение, программы и методики, Кодекс и Хартия Здоровья, образ жизни и творчества КСП, духовно-нравственное пробуждение, следование Вселенским Сигналам: Совести, Мудрости, Истины, Любви, Милосердия, Сострадания, Покаяния, Искупления, Ответственности за мысли, цели, устремления, слова, дела, взаимодействия, событийность жизни, неограниченное гармоническое Высокое саморазвитие, комплексное оздоровление - основа подготовки в Объединениях, клубах, Народных университетах (при Комитете космонавтики России, СНГ, ранее в СССР), во Всемирном Движении КСП (ВДКС). Разрабатываются и применяются с 1943 года. В настоящее время имеется 52 Филиала в странах СНГ и за рубежом. Подготовлены бесплатно для занимающихся более 5000 инструкторов- методистов и пропагандистов КСП, ВДКС.

29.4.1995г.

Чтоб Космос в душах возродить.

-”Подъем по лестнице Небесной, -
Труднейший Путь на семь Небес,
И каждый шаг на нём - Чудесный.
Зачем же Ты на Землю слез?

Иль оступился ненароком,
Или кого-то потерял,
Вернулся ль к дому иль истокам,
Иль душу на Земле искал.

Теперь трудись и шаг за шагом
На Небо снова восходи!
Открой свой Опыт бедолагам,
Кто Сердце сохранил в груди!”

-”Я - Человек, хоть бомж бездомный,
И на Луну не буду выть,
Вернулся в Духе в Мир огромный,
Чтоб Космос в душах возродить”.

03.05.1995.

Что может быть выше Закона?

Что может быть выше Закона?
Вселенская Сердца Любовь одна,
В будущем, ныне, во время Она
На Небе, в миру царила она.

Что может быть выше Права?
Только Милость Сердца одна.
Сильней, чем всех Законов держава?
Чем любая власть, суд. армия, страна?

Что может быть выше богатства, красивости внешней?
Что может быть выше наивысшего, что в миру нам дают?
Это - Различающее Знание, Мудрость, Истина, Абсолют,
Божественность, Прозрение, Гармония Радости вешней,

Неограниченного Высокого самопрограммирования Труд,
Саморазвития, Доброго Творчества самоотверженный Труд,
Души, Сердца, ума и рук созидательный, зовущий Труд,
Это - Самоотдачи в духовности Божественный Труд.
Он выведет всех из невежества тьмы кромешной.

4.5.1995.

И Солнца Свет неси могучий.

Вскипели тучи, облака,
Закрыли Небо над Землею,
И Солнца звездная рука
Дана нам Силой неземною,

Путь к Свету держит землянин,
Препоны - тучи раздвигая,
Иди смелей, Ты не один,
С Тобой Вселенная без края.

Чтоб Волей чувства обуздав,
Раскрыл Ты солнечные дали,
Чтоб Мысли - Логос, Жизнь подъяв,
Других в Высокий Путь позвали.

Лишь очищенье испытав
Сложивши власти тел препоны,
Все цели низкие поправ,
Откроешь ауры короны.

И руки солнечных лучей
Разгонят облака и тучи,
Душой лишь восходи своей
И Солнца Свет неси могучий.

5.5.1995г.

Благодарю.

Суровой нежностью своей
И тонкостью души Вселенской
Несу я Светы сущих дней
Тропой Московской - Оболенской.

И Неба получив Щедрот,
Благодарю за Путь Высокий,
За Испытанья - знак Забот,
Дарящих чистых мыслей строки.

Стихов Уроки и друзей,
С которыми всегда душою,
Благодарю за Свет очей,
Что днем и ночью предо мною.

За Логос - мыслей образа,
За чувства - в Радости общенья,
За Сердца знаки, чья слеза
В Стихи шлет Мудрость Вдохновенья.

За Радость - Различенья всплеск,
Из Тьмы рождающий Пространство,
За Солнца, звезд лучистый блеск,
За измененья Постоянства..

За все, что Суть, благодарю,
За все, что сердцем я лелею,
Цветы и травы и зарю,
За то, о чем сказать не смею.

5.5.1995 - 6.5.1995.

Война-Урок; в который раз?

Дано нам пеленгом событий
Назад полвека отсчитать,
Историей и стран и бытий
Свои чтоб жизни увидать…

Средина эры социальной,
Победы радостный экстаз,
Желанной, светлой и печальной,
Война-Урок для всех для нас,
Война-Урок для многих глаз,
Война-Урок в который раз?

Мемориал горы Поклонной,
И Жуков на Судьбы коне,
К России честно благосклонной,
Чтоб Мир открыть Тебе и мне.

Событий память сохраняем,
Истории Ушедших лет,
Всем душу, Сердце открываем,
Добро и Мир, Любовь, Совет.

07.05.1995.

Весь Мир Замыслен лишь из Светов.

Военных лет
Тревожных дни,
Без малого
Четыре года,
Судьба - Ответ-
Стране сродни, -
Бывалого
Урок- невзгода.

Война, за то,
Что супротив
Вселенских Истин
И Заветов...
Жизнь - не лото,
Не детектив,
Весь Мир Замыслен
Лишь из Светов.

Всё зло творит
Тельца вампир,
Свободы
Самостно измерив,
То власть блажит –
Невежд кумир,
Чтоб в Счастья годы
Закрыть всем двери.

Мир был без тьмы,
Без кандалов,
Концлагерей,
И отрицаний,
Был без сумы,
Неправды слов,
Страданий дней,
Без зла названий.

Он был без власти,
Без вельмож.
Без преступлений
И незнанья,
Без низкой страсти,
Элиты лож,
Газет растлений, -
К войне призванья.

Тот мир живёт
В Красе Щедрот,
В Свершенье
Божеских Советов,
Он нас зовёт
В душ Труд – Поход,
Даст Пробужденье
Нам за это.

Чтоб пробудившись
Ото сна,
Второе заслужив
Рожденье,
Душой открывшись
Всем сполна,
Взрослеть, вкусив
Освобожденье.

Земное ждёт
Небес тревог,
Уверенных Шагов
К Истокам,
Нас Мир влечёт
В Трудах Дорог,
Без зла оков
К Добра Потокам.

Чтобы войн Уроки
Миновать
И Жить по Богу
И в Сотворенье,
Чтоб в Жизней сроки
Самим шагать,
К Небес Порогу
В Благодаренье.

9.5.1995.

Сколько Жизней, воплощений?

Сколько времени нужно, -
Чтоб проснуться душою?
Чтоб в Высоком всегда
И во всем пребывать?
Чтоб жить с Совестью дружно,
Плыть Вселенской рекою,
Чтобы Кармы Среда
Не мешала взлетать?

Сколько жизней пройдет?
Сколько в них воплощений?
Кем пребудешь в веках,
Средь эпох, юг и эр?
Где Ты встретишь Восход,
Свой талант или гений?
Победишь самость, страх,
Сбросишь груз темных сфер?

10.05.1995.

Для душ Небосвод

Муслимовой Вали
Картины - цветы,
Листья и травы,
Вечерний туман,
Встретишь едва ли
Подобное Ты!
Вместо отравы,
Чем Мир обуян...

Природы Красоты
Напомнят они,
В Песне картин
Живою водой,
Сердца щедроты,
Весенние дни,
Что Мир весь един,
Что Ты - есть другой.

Солнечным светом
Колосьев степных,
Соломки пшеничной,
Чуд - локонов туч,-
Открытья поэтам
В пенатах родных,
Природой столичной,
Чем Край наш могуч.

Богата талантами
Святая Русь,
Москвы и Рязани,
России Земля,
Для Сердца Курантами,
Сказать не боюсь,
Былин и сказаний
Ведь Ты - это я!

Поступью смелою
Дальше иди!
Открытьями новыми
Землю укрась!
Рукою умелою,
Звездою взойди!
Семейной обновою,
Душою раскрась.

В Искусстве растущих,
Семьею Муслимовых,
Высокой традицией
Духовность идет.
Дарит нам с Тобою
В Отрады картинах,
В восторженных лицах
Для душ Небосвод..

12.5.1995г.

И споёт их помощников хор
(Кто не избран, - те срам не имут)
(На Российский выходим простор)

Охватили раздумья Гос. Думу
Над своих депутатов Судьбой:
-Получать им суму или Сумму,
Депутатский Оклад иль простой.

В конфронтации коль с Президентом, -
Могут Думу в сей миг распустить,
-Без сверхблаг оказаться моментом,
Надо думать над тем, как же быть.

Депутаты, кто к власти пробился,
В центре, справа иль слева пришел,
Сам под властью властей очутился,
Кто над ними творит произвол.

Правду режут от фракций их боссы,
Президенты и даже вожди,
Подпевают им партий матросы,
Коль не скажут “Сиди, обожди!”.

Больше тихо сидят, попривыкли,
Притаились.... Слегка - политэс,
Демонстрации, драки утихли,
Больше каждый стал Ангел, чем бес.

И улыбки стыдливо ютятся
По личинам, где лица внутри,
Правду - матку все резать боятся,
В рот начальству и в оба смотри!

Смотрят в рот председателям фракций,
Комитетов, своих префектур,
Мэрам, взяткам предвыборных акций,
Чтоб пройти новых выборов тур.

И готовы разбиться в лепешку,
Чтоб в Гос. Думе вновь срок отсидеть,
Не вернуться к авоське, лукошку,
Снизу вверх чтоб на власть не глядеть.
(К треволнений Госдома окошку,
Сквозь решетку на мир не глядеть.)
 
Редко Мудрость, ум, Совесть от Бога,
Бескорыстие, Жизнь на виду,
Дел и дум в Небеса Путь-дорога,
Здравомыслие - Песнь душ Труду!!!

Но на счёт депутаты такие.
Как их надо теперь величать?
То ль Блаженные, то ли Святые?
Можно ль в Думе таких повстречать?

Из них надо бы выбрать всю Думу,
Чтоб Закон позволял их избрать
Не сдадут они власть толстосумам,
Они те, Русь кто б смог воссоздать.

Средь помощников, может их больше,
Депутаты коль не чудаки,
В аппарате, - там с властью - потоньше,
Там Святые не всем и с руки.

Мало тех, кому можно доверить:
Жизнь, машину, жену и деньгу,
С кем часы Жизни-Совести сверить,
В дружбы тесном душевном кругу.

Депутатские Объединенья
Больше, чем в тридцать пять человек,
Там “Стабильность”, “Россия” - Движенья,
Право - лево - центр - к власти разбег.

Что важнее? Свои обещанья?
Обязательств предвыборных торг?
Напишу про Гос. Думу страданья,
Чтобы спел их помощников хор.

Хор споёт всех общественных, штатных,
Всех помощников наш Институт!
В пляс - чечётку, кто в ранге двухкратных,
Кто не избран, те срам не имут !

Мир глядит в эту Думу с тревогой,
Но Ка-эС с ней завел разговор,
Мы идем Света поступью строгой,
На Российский выходим простор.

6.4-13.5.1995г

Всем душам известно, что в Сердце несем

Доверие - Свет,
Недоверие - Тьма
Есть те, кому вовсе
Нельзя доверять, -
Проигравший билет,
И на ветер слова,
Предатели Совести, -
С ними лучше порвать,

Кто несколько раз
Тебя обманул,
Не каялся честно.
В обмане своём, -
Нечистый там глаз,
Жестокость акул,
Всем душам известно,
Что в Сердце несем...

29.5.1995.

Мироздание, Вселенские Сигналы, Творение и Самопрограммирование

(Тезисы)

Бог - Абсолют, Любовь, Логос, Мудрость, Истина, Интуиция есть Единая творческая сила Космоса, Божественная Сила, Откровение - Неодолимое, Разумные Силы Мироздания, непрерывно и неограниченно развивающаяся, самосовершенствующаяся интегральная Система самопрограммирования, самоорганизации и самоуправления проявленного и непроявленного Космоса, Вселенной, Мироздания.
Творение присуще Абсолюту и всему тварному, имеющему в Себе проявление Божественного. Творение возможно на разных уровнях готовности, Различающего Знания, ответственности. При творении несовершенным тварным возможны с его стороны ошибки. Творение возможно на разных уровнях структуры сущего - его физического, энергетически-информационного - астрального, умственного - ментального, причинного - каузального, душевного - психического - будхического, духовного - атмического тел, в их взаимосвязях и совокупности, в мыслях, мыслеформах. аутопрограммах, мыслеобразах - идеях - Логосе, в словах, взаимодействиях, целях, устремлениях, ощущениях, делах, поступках, методах и технологиях проявления в нуклонных, полевых и социальных взаимодействиях, в пространстве и во времени, в социуме, в ноосфере, их структурировании посредством концентрированной энергетизированной мысли и др. За счет последнего, по-видимому, возможно в предельных самоактивированных состояниях направленное творческое саморазвитие биологических видов.
Божественное - Абсолют допускает свободу выбора индивидуальных решений и накопление собственного опыта всему сущему - тварному с тем, чтоб посредством этого опыта все тварное устремилось к Абсолюту, - Божественному - Системе мудрой самоорганизации и Творчества Вселенной. Все низкое, бездушное отпадет, отомрёт, так как не отвечает Вселенским Сигналам Системы самоорганизации Живого Космоса, является плодом невежества, бездуховности, самости и болезни.
Упорство в противостоянии Высокому, Божественному, бездуховность, негативность в любых проявлениях (мысли, слова, дела, цели, поступки, устремления, взаимодействия) приводят к саморазрушению, самоуничтожению, распаду систем самоуправления, саморегуляции, возможностей и способностей, разрушению здоровья и творческой деятельности, потере взаимосвязи с окружающим миром, к деградации сущности, души, самосознания, является преступлением против Природы, человечества, Космоса, против себя, является плодом невежества и дисгармонии.
Природа освобождается от бездуховного и переводит его в более примитивные формы существования, требующие для возрождения и восхождения все больших Усилий, Труда, Времени, Покаяния, Искупления. Этот Опыт является примером, Уроком для всех и Законом Космоса, основой Различающего Знания, принимается с благодарением ставшими на Высокий - Духовный Путь Божественного самопрограммирования, саморазвития, Служения Космосу.
Следование Вселенским - Божественным Сигналам Системы самоорганизации Космоса (повторим ввиду их важности: потребность и реализация Духовно-нравственного очищения, оздоровления, пробуждения, рождения в Духе, Труда души - самосознания; Совесть, Вселенская Любовь к Высокому в каждой сущности, Истина, Мудрость, Интуиция, Мир и Добро, Различающее Знание, Покаяние, Ответственность за все, Сострадание, отношение к делающим зло, допускающим негативности, как врач к больному на уровне наивысших возможностей и способностей пробуждения, Милосердие, Искупление, Ощущение себя не телом, а космической сущностью в Божественной - Высокой Школе души - Самосознания, необходимость подчинения тела душе, а души Духу - Божественному, ощущение Высшего - Божьей искры - Космической Этики в Сердце, Благодарение за событийность жизни, как за уроки в Школе души для ее активации в Высоком во всех проявлениях жизни, естественность Высокого Божественного Творчества, позитивного настроя и Самопрограммирования, как следования в жизни Вселенским Сигналам, прямой непрерывной взаимосвязи с Абсолютом) является основой для Комплексного Здоровья, неограниченного Восхождения, Возрождения, саморазвития, самосовершенствования каждой Сущности Единого Космоса, является Спасением души, о котором говорят все школы мудрости, все конфессии, религии, системы самосовершенствования человека, общества, Природы, Космоса. Понимание и повторение этого в медитации является важным, основой Всемирного Движения Космического - Высокого Самопрограммирования (ВДКС), основой системы комплексного самопрограммирования (КСП).

Совесть - Весть Бога. Карма - кара меня. Друг - другой Я. Судьба - Суд Бога, Суд Совести над самим собой.

29.05.1995 года.

Москва. Государственная Дума ФС России

Невозможное - в Духе возможно

Невозможное
Чтобы свершилось, -
Сердцем к Небу,
В Поток устремись,
Всё тревожное
Сдастся на милость,
К Духа Хлебу
Душой повернись!

Невозможное -
В Духе - возможно,
Цель Высокая
Если с Тобой,
Пыль дорожную
Вытереть можно,
Коль в Потоке
Ты Сердцем, душой.

30.5.1995.

Сердца латки.

Мир и Добро
Твоей - душе,
Её этапу
Восхожденья,
Твое нутро -
Ее клише.
Подай же лапу
Пробужденья!

И я её
На том пожму,
Отдам, что есть
Для Продвиженья,
“Мое - Твоё!” -
Тебе скажу!
Вселенной Весть
И Откровенье.

Реши лишь сам
И в Путь дерзай!
Души Трудом
Откроешь двери,
Всё- по делам
Декабрь и Май,
И все с Добром -
Небес Купели.

Сейчас пусть лапа,
Но свои
В Добре ты знаешь
Недостатки,
Во сне этапа
Не засни,
Коль в Духе ставишь
Сердца латки.

31.5.1995.

С Абсолютом душой побрататься

Что нас к жизни зовет?
Лишь Высокая Цель,
Что Звездою над нами
С Небом душу смыкает,
В Деле Сердце поет,
Зодиак - карусель,
Событийности пламя
Путь души освещает,
Нам Пути открывает

Эта Цель - Сердцу Свет,
Духа дальний Маяк
Над сует суетой,
Что зовет нас подняться,
Нам в Творенье Привет,
В Космос новый наш шаг,
В Жизни Подвиг Святой, -
С Абсолютом душой побрататься.

2.6.1995.

Неба знак - Зодиак - карусель

Знай, Свет Жизни сохраняет
Лишь Высокий Труд и Цель,
Коль этап Твой Вселенной
Достоин и важен, и нужен,
Пусть над нами мерцает,
Путь Земли освещает
Неба знак - Зодиак - карусель,
Год души сокровенной,
Где Ты с Космосом дружен.

2.6.1995.

Он и Мы

Хозяйчик Позднер, Вэ-Вэ,
Скорей он “Я”, чем “Мы”,
В своем он носит чреве
Дитя комкутерьмы.

Он был в партпропаганде,
На нас он зуб держал,
В Я-Мы Тэ-Вэ-баланде
Он нас не показал...

Вэ-Вэ хозяйчик Позднер, -
Ни Ты, ни я, ни Мы, -
Вновь забивает гвозди
Партмафий кутерьмы.

1.05.-3.06. 1995

Прямой эфир струится

Сегодня мы на радио
В программе “Возрождение”
Оттуда к нам заладили, -
Второе к нам хождение.

Ведущей - Лена Мохова,
Белевская, Рудницкий
И я. Как из Ченстохова,
Прямой эфир струится.

31.05.1995 -3.06.

Самоуправления Будущего Творением
(А мы послужить Народу, Родине рады)

Партия или организация - объединение,
Клуб или группа, Фонд или Содружество,
Общность, где к цели одной стремление.
Как брак, женитьба или замужество, -

Временно цель политическую
Ставим единства Ка-эС делением, -
Предвыборную психологическую, -
Самоуправления Будущего Творением.

Названия Блоков - наши задачи,
Всем понятные с первого взгляда.
Друзья, поддержите, пожелайте удачи,
А мы послужить Народу, Родине рады.

06.06.1995г.

Чтоб не было нигде забытых Богом мест

Пишу стихи на бланке депутатском,
В предвыборной кампании разгар,
В быту походном и почти солдатском...
Благодарю за испытаний Сердцу Дар.

Тревоги Неба Радостью приемлю,
За трудности всегда благодарю,
Я в них сигналам Абсолюта внемлю,
И Свет души я всем Мирам дарю.

Я с Полем позитивным устремляюсь,
Вселенскими Сигналами окрест,
В Движеньях Сердца в Духе возрождаюсь,
Чтоб не было нигде забытых Богом мест
Чтоб больше стало не забытых в Боге мест.

09.06.1995.

Попытки в выборной кампании...

В Минюсте наши документы-
Пятнадцать партий - общий чох,
Претензий общих к ним моменты,
Юристов удивленья вздох.

Подать в Минюст всё мы спешили,
Чтоб учредить блок наших партий помогли,
Чтоб кандидатов своих партий в силе
В Гос. Думу б люди сами выбирать смогли.

Чтоб за шесть месяцев до срока -
Дня проведенья выборов, -
Четыре наших партий блока.
Признал Минюст - юристов кров.

Чтоб номер регистрационный
Над каждой партией сиял
Державой, скипетром, короной
Их друг от друга отличал.

Но на своем комсовподворье,
Министр и эксперты не спят,
И ограничить чтоб в проворье
За нами сумрачно следят.

Все эксперты, как сговорились,
Нам написали все отказ,
Чтоб документы возвратились,
Но после срока бы от нас...

Чтоб на Минюст мы в суд подали,
Чтоб регистраций не достичь,
И с датой той, что заявляли,
Мы к сроку не смогли бы быть.

По федеральным спискам нашим,
Пятнадцать партий в блок один.
Коль выйдет, в Думе мы попляшем,
Чтоб Ка-эС-Пэ блок был Един.

Останутся пятнадцать партий вне Минюста?!
Ну, что ж, еще есть Объединений двести пятьдесят!
Уже зарегистрированных, и в них пока что пусто,
Союзу, дружбе с нами каждый будет рад.

Такими были депутата и попытки и стремленья,
Надежды, действия - с задержками на дни...
Организаторов он выбирал без различенья,
В претензиях, амбициях они его и подвели.

15.06.1995г.
Москва, Минюст.

Тотчас же с Неба низойдет

Душе циничной краски рынка:
Себе Зов только всяких благ,
Оставлена душой корзинка,
Остался телу лишь ГУЛАГ.

О чем теперь твои заботы?
Бездушной жизни кутерьма?
На что теперь от жизни квоты,
Когда Ты сам душе тюрьма?

Без Духа тело пропадает,
Душа чуть-чуть теплится там
И в заточении страдает,
Как Сердце - по Добра Делам!

И только проблеск Пробужденья
Делами Чистоты взойдет,
К душе вниманье, откровенье...
Тотчас же с Неба низойдет.

19.6.1995г.

Пройди для Духа все препоны

Что лучше? В самости ль великой
Других стремиться осуждать?
Вины ль безмерной, многоликой
Своей ни в чем не признавать?

Или подняться над амбицией,
Узреть себя со стороны,
И искупления сторицей
Сжечь карму всей своей вины?

Нажить ли тяжесть кармы новой,
Отбросить душу в беспредел?
Иль жить аскезою суровой,
Чтоб душу пробудить успел.

Ответ один: коль жизни опыт
Души трудами приобрёл,
Услышишь звезд далёких шепот
Их Зов к душе, чтоб в Духе шёл.

Духовный опыт собирая,
В нем ничего не упусти,
И к Абсолюту - в двери Рая
Трудом души себя впусти.

Пройди для Духа все препоны,
Дороги в Небо одолей,
Чти Рыб Серебряные троны,
Пожить где любит Водолей.

19.6.1995г.

Но не берешь Ты к Пробуждению билет

Теперь с Тобой мы не одно,
Твои с Тобою грязные слова,
От них душа Твоя идет на дно,
Скатилась, только теплится едва...

Тебе стал бизнес больше по нутру,
Чем чистота души, всех мыслей, слов и дел,
А Свет Небес не виден даже по - утру,
И блещет только денег беспредел.

И не близка Тебе слов, мыслей Чистота,
Забыла Светлой Жизни Красоту,
Пойми, что без души уснет Мечта,
И Ты тельца познаешь злую грязноту.

Заблудишься там даже на прямой,
В семь бед зовешь себе теперь ответ,
Хоть звал, зову еще Тебя с собой,
Но не берешь Ты в Путь - к Высокому билет,
Но не берешь Ты к Пробуждению билет.

19.6.1995г.

На них слон глядит сверху вниз

Нахмурила брови погода
И сыплются с неба дожди...
И ей твоя грубость - невзгода...
Но плакать, Любовь, - подожди!

Дадим еще шанс Пробужденья,
Быть может, молчать надоест,
Души принесешь извиненья,
Взглянувши на души окрест.

Потоп низких мыслей, словечек,
Гневливость, кипенье страстей-
Для глупых порочных овечек -
Дождливых безрадостных дней.

Эмоции спрячь ка в авоську,
Своих грязных слов устыдись,
Похожи те с ними на Моську,
На что слон глядит сверху вниз.

21.6.1995.

Ковчегом правишь сам

Мы выступаем искренне
С душевными заботами,
В Любви и в мудрой Истине
Духовными щедротами.

И к нам летят вопросы:
-Занятья где? Когда?
-В Ковчег, души матросы!
К Вам сердцем мы всегда!

Открыты очищающим
Космическим ветрам,
Нас к Небу устремляющим.
-Ковчегом правишь сам!

06.1995.

К тем, кто самый близкий Друг

Грязь обид, предположений,
Подозрительность во всём, -
В низких мыслях, чванстве мнений
Жизнь, душа идет на слом.

В ком гневливость и гордыня
К тем, кто самый близкий Друг,
В оскорблений черной тине
Сам замкнет порочный круг.

А желанием унизить,
И другого осудить
Можно свой конец приблизить
И гнездо болезней свить.

Тот, кто судит всех со смаком,
Брызги злобы изо рта,
Тот сам болен трижды с гаком,
Чужд и Сердца и Христа.

6.7.1995г.

Заманили на Манькину гору
(или “Все в Высоком повсюду, всегда”).

Третий раз на Пахре собираемся, -
Слет Всемирный - Вселенский - Ка-эС*),
Лицам, душам Друзей улыбаемся,
Радость Встречи растет до Небес.

На Пахре - милой речке России,
С Домом отдыха рядом “Пахра”
На горе Марьи - души благие,
Поселилась Небес детвора...

Мы встаем в пять утра спозаранку,
Воду пьем; позитивный настрой,
Чтоб промыть негативности ранку,
Излечить ее мыслью Святой.

Тот настрой день и ночь сохраняем,
Праздник общий всех душ создаем,
В Медитациях в Космос летаем,
И идем, и бежим и плывем.

Заманили на Манькину гору
Лес и травы и речка Пахра,
Слет Ка-эС наш в июльскую пору
Девять дней от утра до утра.

Синий луч на закате смотрели,
И в три Солнца нам Запад сиял,
Паневритмы играли и пели,
Нас к Восходу рассвет пробуждал.

Приезжал депутат из Госдумы:
Чтоб взглянуть, как проходит наш Слёт,
Иль чтоб спонсоры лишние суммы
В Клуб сдавали б, толпясь у ворот...?!

Водяной и русалки играли,
Вместе с ними весь Слет танцевал,
Песни пели, стихи мы читали,
Каждый сердцем духовнее стал.

В Слётов дни все всегда здесь такие,
Как и могут везде, всюду быть,
Слёт Ка-эС - Школа - к благу России,
Чтоб Высокому Сердцем служить.

Шлем Добро, Мир всем тем, кто далече
И не смог к нам приехать сюда,
Души наши в Ка-эС общем Вече,
С каждым вместе все мы, навсегда,
Все в Высоком повсюду, всегда.

*) Ка-эС (КС) - Космическое Самопрограммирование - Всемирное Движение Космического Высокого Самопрограммирования - ВДКС.

Автобус: Оболенск-Серпухов.
19.7.1995г.

Слёт - Космический Свет

Притихли поляны
У речки Пахры,
Вновь Слёт Ка-эС-Пэ
У ж е состоялся,
Далекие страны
Далеки до поры,
Но в общей судьбе
Вновь наш Слёт оказался...

Воспрянули травы
Тропинок полей,
Но сердцем Ты знаешь,
Подумаешь только,
Туристские справы
Готовы друзей,
К ним мысль устремляешь
Души хлебосольной.

Послания Слёта
В бутылях и банках
Потомков далеких
С надеждою ждут,
Духовного взлёта
В душ вечных прибранках,
Рождений Высоких,
Что с нами взрастут...

Программы, настрои
В душе к Абсолюту
Шлём силою мысли
И в действии с Ним
Жизнь в Духе построим,
Стряхнем с Души смуту,
Все страхи отчислим,
На том и стоим,

Вернемся в места,
Где мы Слёт проводили,
Как раньше наметили,
Спустя двадцать лет,
Эпоху с листа
Сердцем, Жизнью творили,
Чтоб люди приветили
Космический Свет.

21.7.1995.

Душ в Духе Обет

Из прошлого Зов, -
Слетов банки с Посланьями, -
Потомкам, себе
Душевный привет:
Программы из Слов
Света Мысли касаньями,
Как вехи в Судьбе...,-
Душ в Духе Обет.

21.7.1995.

Муж и жена - Небес опоры
(или: “В Творений Света окоём”)

Жена - та женщина, что мужу
Быть половиной суждена, -
Душой и телом в огонь и в стужу
Любить в Высоком создана.

Муж - тот мужчина, что жене,
Семье был выбран Небесами,
В Любви и Творчества огне,
Тепло и Свет в котором сами.

Муж и Жена - Небес Опоры,
Когда стремятся быть вдвоем,
В Любви взойдут на Духа Горы,
В Творений Света окоём.

Опоры эти подрывают
Инициаторы разлук
И часто поздно понимают
Кто был им и Любовь и Друг...

Оберегите Свет Любви,
Дарованный для сохраненья,
Любовь в Живом благодари
В экстазе воссоединенья!

Кто ищет лучших половин,
Чем то дано предназначеньем,
Останется душой один
Наедине с пустым стремленьем...

Жена и Муж! Любви пусть Зов,
Звучит для Вас Душой Единой
От Мироздания Основ, -
Из половин соединимой !

В Любви Царями тел друг друга,
Царями душ своих сполна
Пусть будут в Браке муж - супруга,
Тогда разлука не нужна.

И Нежность, Радость воцаряют
Во всём, на что устремлены,
И новое Вам открывают,
Лишь будьте Совести верны!

22.7.1995.

Зардеют в Сердце тихие Небес Слова.
(“Семя брошено”)

Стихи Небес летят на Мыслей Зов,
На Свет души, что в Восхожденье,
И для мгновений, для эр, веков, -
Несут второе - Главное Рожденье,

Зардеют в Сердце тихие Небес Слова,
И Логос - Бог в них Правдой Воплощается,
Там семя брошено - взойдет вокруг паства,
И кто готов, тот в Свете, в Духе пробуждается.

Канва Событий ткётся в Абсолюте,
В узорах ткани все Твои решенья,
И Иштва Девата в любой души минуте
Дает Урок - событий назначенье.

Самоорганизации Стремленье - Зов - во всем,
Она - всем Небеса и в Боге, в Духе Единенье,
В проявленном и не проявленном Живом,
В ответ мы Абсолюту шлем Благодаренье
На Абсолюта Зов мы шлем Благодаренье.

Со Слёта КСП.
Электричка: Подольск- Царицыно.
22.7.1995г.

Духовное - в строительных лесах

Стихи летят на мысли Зов,
На Свет души, что в Восхожденье,
И для мгновений, для эр, веков,
Они - второе - Главное Рожденье.

Зардеют в Сердце тихие Слова,
И Логос-Бог в них Правдой воплотится,
В них семя брошено - взойдет вокруг молва,
И кто-то и к ним готовый возродится…

Канва Событий ткётся в Небесах,
В узорах ткани все Твои решенья,
И Иштва Девата*) в строительных лесах
Даёт Урок - Событий назначенье.

Система самоорганизации во всём,
Она венец Небес и в Боге, в Духе Единенья,
В проявленном и непроявленном живом
На Зов мы Абсолюту шлем благодаренья,
На Абсолюта Зов мы шлем благодаренья.
______________
*) Иштва Девата - Ангел - Хранитель в Древневедийской - Русской и Индийской истории - “мифологии” времен Арктиды, Арктогеи, Мангазии, Аркаима, Диринга и т.д.

22.07.1995.
Со Слета Космического Высокого - Божественного (как развивающийся Идеал) самопрограммирования (КСП).
Электричка: Подольск-Царицыно.

Картины - цветы

Муслимовой Вали
Картины - цветы
Листья и травы
Лесов и полян,
Встретишь едва ли
Подобное Ты!
Вместо отравы,
Чем мир обуян,

Природы Красоты
Напомнят они
Песнью картин,
Живою водой,
Сердца щедроты,
Весенние дни,
Что Мир весь един,
Что Ты есть другой.

Солнечным светом
Колосьев степных,
Соломкой пшеничной,
Чуд - ликами туч,
Открытья поэтам
В пенатах родных,
Красой безграничной,
Чем Мир наш могуч.

Богата талантами
Святая Русь,
Москвы и Рязани,
Россия Земля,
Культуры атлантами, -
Сказать не таюсь,
Былины - Сказанья:
Где Ты - это я.

25.07.1995г.

Ян-Инь ждет меня

Обителью звездной
Меж Душ осеянной.
Всесветным содружеством
Планеты Земля,
Тропой - свободной,
Собой содеянной,
Ян-Инь - супружеством
Ждет Мир меня.

26.7.1995г.

С себя спроси (или: Царя Всея Руси)

Сегодня - Кремль -
Администрация, -
Дом Президента -
Царя Всея Руси, -
Хороший темп, -
Без профанации.
За жизнь момента
С себя спроси!

Пред. Комитета
Шамиль Тарпищев
И Виктор Машин, -
Его зам.
Глоточек Света
Средь Власти ищем...
Стремленья наши,
С Душой к Делам.

31.7.1995г.

Зарыли на Слёте... Законы
(“Послания Слёта”)

Зарыли на Слете
Сосуд у берез
На Марьином
Поле-горе.
За Мир мы в заботе
Чтоб не было слез.
Потомкам подарены.
Законы Планеты Заре.

07.1995г.

Сестричке Лене
(по случаю Юбилея)

Ленуся, поздравляем!
Шлём Ка-эС-Пэ Привет,
И здравствовать желаем
Пять раз по стольку ж лет!

В Добре и Пробуждении
Духовности Исток,
В Небес Благословении
Тебе всех жизней срок.

А время Возрождения
Наступит, как всегда, -
Душевного движения
Вселенская вода...

Сердечность, понимание
И дальше пусть царят!
Мне - Радости касание-
Родной сестрёнки взгляд!

03.08.1995г.

Всем Россия сильна и богата

Младший брат- Президент,
Его имя -Кирсан,
Старший брат - Вячеслав, -
Госсоветник у младшего брата,
Всей семьи монумент,
Чингиз-хана таран,
Для всех Мира Держав,
Всем Россия сильна и богата.

4.8.1985г.

В Кармы нажитой дороге

Что не видят, - могут видеть,
Что не слышат, - могут слышать,
Что им хочется увидеть,..
Что им нравится услышать...

Оправдаться ложью явной,
И предстать душой безгрешной,
Возомнить красой неявной,
И печалью неутешной.

Разломать чужие доли,
И разрушить то, что в Боге,
В зле, болезни и неволе,
В Кармы нажитой дороге.

Но Всезримое окликнет,
Остановит в зла пучине,
И греховность сразу сникнет
Пред сиянием Неба сини.

Кто во зле, тот наказует
Сам себя - как скорпион, -
Своя Карма не минует,
Бьет себя сам жалом он.

Кармой прошлых жизней спада,
Что созрела, нажитой,
Гибель тела - лишь награда
Мрачной низости лихой.

Ругань, мерзких слов тирады,
И желанье оскорбить, -
Жребий самости бравады,
Ложью душу обелить.

Тело в чванстве и корысти
Рвется к власти над душой,
Но спадут лжи в зиму листья
Пред обителью Святой.

Различенье воскрешает
Тех, кто в Духе ввысь идёт,
Свет над тьмою воссияет,
Кто ж во зле, тот ниц падёт.

Пусть Вселенскою Любовью
Озарится сущих путь,
И приникнет к изголовью
Жизни в Боге Смысл и Суть.

Коломенское. Нагатинская
набережная, 32-3-56.
11.08.1995г.

Почему? И... потому!

Почему подруги в гневе?
Почему эмоций вспышка?
Почему глаза сверкают?
Почему сердитый вид?
Потому, что зло во чреве,
Потому, что цель - пустышка,
Потому, что не считают
Тех людьми, кто возразит...

11.08.1995г.

Встречался с Ханом - Президентом

Решенья принимают быстро:
-”В Каховке встречу - отменить,
В Москве отметить и в Элисту,
Чтоб к Выборам готовым быть,

Билеты сдать, оплатим сразу,
Лететь в Элисту, за тем- назад,
-” Одни Вы можете !” -Ту фразу
Сказал Андрей, чтоб был я рад...

А Коля ждет, готов в Каховку,
Мой в Думу пропуск у него,
Он проявил свою сноровку,
И вдруг отмена... Для Чего?

- Калмыков в Список Федеральный
Кандидатуры я привез,
Организаций либеральных
Десяток в Блок - большой колхоз.

Встречался с Ханом- Президентом,
И Госсоветником его,
И с руководством ряда центров
Госизбирблока самого.

Прочел в Калмыкии ряд лекций,
Видеофильмы показал,
Живительных Ка-эС проекций
На зрительский содружный зал.

Сперва встречали чуть с прохладцей
По космонавтике спеца,
А провожали - сестры, братцы, -
И ближе матери, отца.

Привез “Известия Калмыкии”
С большой статьей о Ка-эС-Пэ,
Госдуме - партий Горемыкии.
По Ка-эС-Пэ идти б тропе.

Чтоб Блок “Народным стал Единством”,
Единством подлинным светил,
Священнодейством, благочинством,
Чтоб каждый Свет боготворил.

И человек чтоб жил Семьёю,
И Абсолютом бы проник,
Шел восходящею стезею
И Сердцем слышать всех привык.

Слова и мысли сердцу явны,
Сверхпозитивности настрой,
В Добре и Мире полноправны,
Взаимопомощью людской.

15.8.1995г.

Не садись на ума помело!

Разливаются мысли по древу
Тех, кто главным не мог дорожить.
Лишь дорога к корысти и к чреву,
Тот не может по - Совести жить...

Так и сяк, то и сё, вкруг да около,
За деревьями леса не зрят,
И гадают, где в ухе зацокало,
Не по делу, - сороки, - галдят...

Лишь эмоций бездушные всплески,
Ну, а гонор - до длинных ушей,
Как для точных наук - арабески
Мыльной пены от слов пузырей.

И наукообразье пижонит
Возле темных души галерей,
Словоблудье опять марафонит,
Умный ротик раскрыв до ушей.

Вместо Логоса-мысли... - пробелы,
Ум спешит сам себя перебить,
Пену рвутся сорвать децибеллы
И безбожию снова учить.

О таких говорили в народе:
“Пустобрех, балаболка, трепло...”
Только Божеской следуй Природе!
Не садись на ума помело!

30.8.1995

В Мир Йогов и Лам

Я учусь у Андрея
Сбору выборных блоков,
Подписей, кандидатов,
Депутатских Программ,
Ка-эС-Пэ смысл лелея,
С соблюдением Сроков,
К полученью мандатов -
Но в Мир Йогов и Лам.

31.8.1995г.

Космос вместе с Тобой!

Негативное рядом,
Но оно не прилипнет,
Лишь себя тем накажет,
Коль Твой к Свету настрой.
Жизнь живи Неба Садом,
Мир - Добро вкруг возникнет,
Путь Высокий подскажет
Абсолют - Бог с Тобой.

Абсолют Путь Подскажет,
Космос вместе с Тобой.

31.08.1995.

Идти к Высотам, где нас ждут

Ответственность за мысль, решенье,
За действий, целей антураж...
Необходимы труд, терпенье,
Чтоб накопить успехов стаж.

Ответственность за дело, слово,
Поступки, событийность дней,
В препятствий поступи суровой
По Карме нажитой своей...

Задумайтесь о Школе Жизни,
В ней учит сущих Абсолют,
Чтоб вспомнить о души Отчизне,
Идти к Высотам, где нас ждут.

31.8.1995г.

К тем, что ждут впереди

Я общался, общаюсь
С теми, кто устремился
По Высоким Путям
В Абсолют восходить,
И Уменья стараюсь
Дать, чему научился,
Что опробовал сам,
Чтоб весь Космос любить.

Разобраться, в чем Цели,
Где же Движитель Мира,
Восхожденьем души
Что в народе зовут,
Чтоб друзья преуспели
Без земного кумира,
К Свету, Друг, поспеши!
Восхождение - Труд!

Много ль это иль мало, -
Время лучше оценит,
А пока день за днем
Неустанно иди,
Тем, что Небо давало,
Всем даруя ступени,
Откровений огнем,
К тем, что ждут впереди.

2-3.9.1995г.

К Джуне

Пригласили меня как то к Джуне-
Генполковнику мед-сенс-наук, -
От Ка-эС не оставить чтоб втуне
Экстрасенских друзей и подруг...

Гладиолусы белые в вазу
С благодарностью ставит она...
Двадцать лет спустя вспомнила сразу
Нашу Встречу, что Богом дана.

Тогда на встрече был с Давиташвили
Евгенией Ювашевной в НТО РЭС,
Вопрос ей задал как в Духе учили:
О мзде, втором рождении, Пути Небес.

Я перед тем её гордыню власти, чина,
И мат, амбиции к другим остановил,
Притихла она вдруг и села чинно,
И я душе ее и Духу вновь стал мил.

Поручает оформить она титул графа
Чтоб мне тут же за правду вручить,
Безразличен к тому я без самости, страха,
Лишь бы в Духе по Чести и Совести жить.

Окруженье ее терпеливо
Все сносило, в подачках живя
Я Стихи прочитал, слушали молчаливо,
Сразу сердцем меня полюбя.

Стих о том, что живешь - лишь в Высоком,
Умираешь, - коль низость обрел.
Видишь Мир Различения оком
Иль болезнь, коль творишь произвол.

Прочитал я стихи и другие
Где к Высокому, к Небу пути
Попрощался, раденья Святые,
Чтобы Джуна могла к нам придти…

3.9.1995г.

Единство вер

В Калмыкии
“Наш Дом-Россия”
На государственной
Стезе,
Все многоликие
Святые
В России венной
Борозде.

И Президент-
Хан Илюмжинов, -
Калмыков вождь, -
Миллирдер,
Стране -презент,
Дитя браминов,
Пустыне - дождь,
Единство вер.

4-6.9.1995.

В завластной волне

Гонка партий,
Предвыборных блоков-
Отраженье
Смятенья в Стране,
Зовы хартий,
Трагедии сроков, -
Душ паденье
В завластной волне.

Кто куда -
Ты за ту,
Я за эту,
За двойной, -
В ту же сумму. -
Свой блок,
Слов вода
Про мечту
К Богу, Свету,
За тройной
Наш в Госдуму
Прыжок...

Заполняются списки
Фамилиями
Кто известней,
Бойчее других
Как расписки,
Что не сотворили мы, -
Интересней властей
Подставных…

Больше выбор
Духовных к разведке,
Кто пойдет по Пути Ка-эС-Пэ,
Наш Вселенский Собор,
Сердца метки
Нас ведут
По Небесной тропе.

23-24.09.1995г.
Царицыно - Калитники

В Небе Света Дорог

На планете Земля,
В милой Солнца Системе,
И в Галактике с краю,
Мы на Небе живём,
Всем скажу: “Ты есть Я!”
По Святой Мира схеме,
Песнь я Жизни пою,
С Вами вместе споём.

Разливаются Зовы
Путей неизбывных,
Рвется песня души
От Земли к Небесам,
К Единенью готовых
В Продвиженье активных
Устремись, поспеши,
Только сделай все сам.

Пролетай же по Жизням
Стрелой Абсолюта,
Что питает Тебя
Святым Духом в Пути,
По этапам - Отчизнам,
Где эпоха - минута,
Дух душой возлюбя,
Восходить и взойти,
К Откровеньям взойти.

Логос, мысль или поле
Смысла жизни Творенье,
Где Ты вместе со всем
И все вместе в Тебе,
И в любом шаге - Роли
Ждет Тебя Откровенье
Продвигаясь - живем,
Умираем в Судьбе.

Просветленье надежды
В душе необъятной -
Колокольными звонами, -
Возрожденьем Тревог,
Открывает вдруг вежды
Духа - Сердца Путь ратный,
Ввысь этапов Коронами
В Небе Света Дорог.

8.10.1995г.

Чтобы знать, Что для Сердца всего милей

Пробуждаются эгоистические властные
И все теневые, криминальные структуры
Но Высокое - Космическое есть в людях,
В каждом и во всех, конечно, есть.
Под Небесами ходим - они беспристрастные -
Для всего Мира и нашей натуры,
Уважать этапы, надеяться на каждого будем:
Человечьей душе важнее всего Божья честь.

Кем бы кто в жизнях не был,
К чему бы вчера не стремился,
С чего б не захотел перевернуть
Страницы жизни последней своей,
Придешь сам к Свету, приидешь к Небу,
Даже если от него на время отбился,
Чтобы полной грудью Любовь вдохнуть,
Чтобы знать, Что для Сердца всего милей.

13.10.1995.

Средь звездных и земных систем

Итоги изредка подводим
Этапов Жизней на Пути,
Порою стрелки переводим,
Чтоб курсом правильным идти.

Себя оценим беспристрастно
В событиях, что Свет дает,
Пространство, Время тем подвластно,
Кто Карму добрую несет.

Запоминает Мирозданье
Всё обо всех и обо всём:
Печаль и радость и страданье,
Каким, куда идем путем.

Какими жизнями мы жили,
Встречались с кем и для чего,
Что чувствовали и как любили,
Что сотворили, для кого.

И шли ли в целях к Абсолюту,
В словах, делах и мыслях - к тем,
Кто с нами каждую минуту
Средь звездных и земных систем.

19.10.1995г.

Отрадой Жизни расцветет

Стихи из мыслей Мирозданья,
Приветы Логоса Миров,
Космического самосознанья,
Любви и Истины Даров.

И Святое Благодаренье,
Благожелательности строй,
Душевной Школы обученье,
Движение к Себе - Домой...

И Свет и Мудрость принимая,
Как состояние свое,
Достигнешь Беловодья, Рая,
Эдема, Шамбалы житье.

Любовь постигнешь на препонах,
В их постиженье возлюбя,
Учась на Космоса Законах, -
Им всем есть Дело до Тебя.

Встречай их радостной Улыбкой
И в устранении - учись,
Они, что мать над детской зыбкой,
Сам к ним ручонками тянись!

И Стих, как Неба Откровенье,
С сердечной негой снизойдет,
И ко всему Благодаренье
Отрадой Жизни расцветет.

21.10.1995г.

Утром снова звать нас в Путь

Путь от Центра до Царицыно
В выручалочке - метро,
Заполночь мелькают птицами,
Кто успел в его нутро...

Пролетают под землею
И по мосту над рекой,
Пассажиры все порою
По стезе своей земной...

В три- четыре ночи ляжем
На час - два передохнуть,
И будильнику накажем
Утром снова звать нас в Путь.

21.10.1995г.

Вот такие пироги у народного слуги

Вот машина депутата,
Все практично и чревато-
Для милиции, ГАИ,-
Но Госдуме те-свои...

Оторвала бампера
У машины детвора,
И глушитель повредила,
Чтоб машина не ходила,

Скособочила капот,
Улыбался чтоб народ.
Вот такие пироги
У народного слуги...

Но водитель - высший класс,
С нами ездит и без нас,
По делам. А по купцам
Депутат, где может, сам.

Вместо номера - тесемка -
Вокруг бампера - обломка,
Вместо радио - дыра,
Все украла детвора.

24.10.1995.

Себе срок приговорили...

Выбирали депутата,
Ему в Думе харч и хата,
Кабинет, компьютер, факс,
Все и эдак-с, все и так-с.

Где б Вы не были иль были,
Чтоб о том ни говорили,
Но в Госдуму посадили,
Себе срок приговорили...

24.10.1995г.

На прежний выбираясь шлях

У партий, блоков - заварушка,
Предвыборная чехарда,
Партблоков детская игрушка
И мафий дикая орда...

Сбор подписей и их продажа,
По десять долларов за лист,
Студенческого камуфляжа,
Политкампаний ложь и свист...

Доходный промысел студентов,
Поделки душ, продаж игра,
У “выборов“ абитуриентов,
Обманов чёрная дыра...

Метель бумажная бушует
В лжедемократии степях,
Обман народа в них жирует,
На прежний выбираясь шлях...

23,29.10.1995г.

Спасает и ведет или (Верховный Суд или Небесный Хоровод)

Дни октябрьские последние
Тридцать первое число.
Мысли, действия - наследие,
Что к другим меня вело.

Каждый день дает подсказки
Троп Высокого Пути.
И Верховный Суд, как в Сказке,
В Думу нам велит идти...

Против - пушки Избиркома,
Но спасает и ведет,
Хоть дорога незнакома,
Нас Небесный Хоровод.

31.10.1995г.

Творить землян Мечту

Полмесяца почти,
А может быть и месяц,
Сон - полтора часа,
А три - лишь иногда,
Бароном не сочти,
Порой без сна, но весел,
Хоть отдыха краса,
Как дальняя Звезда.

Предвыборной тропой
Идут два наших Блока,
И цель у нас -Ян-Инь,
Ни власть и ни оклад.
Быть с Другом и с собой
Нас учит Сатья-Лока.
Ты шудра иль брамин-
Оценит Неба взгляд.

Ноябрь, полдекабря
Еще такой работы,
Все выдержим, пройдем,..
Порой невмоготу,
Нам возвестит Заря
Вселенские Заботы,
В гармонии идем
Творить землян Мечту.

Не все возможно сразу,
Тревожит нас вопрос:
По Совести ль заказу
Спешит Госдумовоз?!

01.11.1995г.

Когда себя я чувствую Поэтом

На ум мне заумь часом не идет,
А я, признаться, не скорблю об этом,
Но часто говорит с душою Небосвод,
Когда себя я чувствую Поэтом
(И вновь для всех я становлюсь Поэтом).

2.11.1995г.

Все хороши

Оригинальность
Нас тревожит
Фигурой,
Умной головой,
А тривиальность
Сердце гложет
Натурой,
Самостной душой...

Как Чудеса
Воспринимаешь
Всё, что превыше
Над Тобой,
Его Краса,
Ты понимаешь,
Дана нам свыше,
Боже ж мой!

И с этой мыслью
Возрождаясь
В трудах и тела
И души,
Себя исчисли
В жизни Рая,
Где мысль и дело,
Все хороши.

03.11.1995г.

Все запоминается

Чистый лист бумаги,
Память скоротечная,
Белый Дом, Гулаги,
Мысли память вечная...

Все запоминается
В Памяти Вселенной,
Жизнью отражается,
Кармою нетленной...

В новых Возрождениях
Память - след струится,
В Вере и сомнениях
Сердцем сохранится.

Записал, как пишется,
В Мире - релаксации,
Полной грудью дышится
В Различенья рации.

Память дорогая,
Неба, Света, Совести
Мира Весть Благая!
Путь к Любви и Доблести.

Если забывается, -
Что-то выпадает, -
Реже вспоминается, -
Свет душа теряет...

Встречи и дороги,
Общие знакомые...
Совести тревоги,
Жизнями влекомые.

И кратковременная
Память верховодит,
Коль душа степенная
Мимо Духа бродит.

6.11.1995г.

На учебы часок

Возглашает народ:
“Хватит политиканов,
Хватит лжи и обмана,
Власти прочь беспредел!”
Человеческий род,
С шеи сбрось басурманов,
Паразита - тирана
Чтобы гнать от всех дел.

Надо б в банку собрать,
Жить направить на остров,
Чтоб вкусили соседский
Разлюбимый кусок,
Чтоб там все им подстать, -
Жизни станет лишь остов, -
От пираний объедки, -
На учебы часок.

7.11.1995г.

С кем дальше нам работать, жить

Сегодня сдали подписные
От блока нашего листы,
И “подчищали” остальные
Для Избиркома все “хвосты”.

Защита и детей и женщин,
Блок православных и села,
И кем монарх мог быть увенчан,
Кем инвалидам жизнь б была...

И обездоленных и пострадавших
От лжи и мафий и властей,
К Кресту и Вере душ припавших,
Восставших к Совести своей.

Вдруг в Блоке пятая колонна,
Что чешет пятки у главы,
Всё до поры, пока корона
Не съедет в страхе с головы...

Что бунт на корабле у Блока
Подъяла самостной рукой,
Стезёю шантажа, порока,
Забыв о Цели Пресвятой...

Кто хочет своего всевластья,
Всех в нашем Блоке подчинить,
И, коль не будет соучастья,
То Блок Судами засудить...

Грозит нам пятая колонна,
Поставить на компьютер код,
Наш Блок закрыть со лжи амвона...
Но ждёт порок один исход.

Тревоги - наши Испытанья,
Чтоб гнев, гордыню исключить,
Чтоб в Духе были всех старанья,
С кем не пришлось бы дальше жить.

08.11.1995г.
Москва.

Блок признать - Работа

ЦИК эР-эФ - России Избирком
Регистрировал сегодня
Блок второй - родной, как дом
В месяц, предпредновогодний.

Был морозец поутру,
Чуть щипал нам щеки,
С ним общенье - по-нутру
Путь в наш Путь Высокий.

Тур - докладчик избиркома -
Близки наши Блоки,-
Пропускала как знакомых,
Подрумянив щеки.

Все собрали: заявленья,
Подписи и фото,
Тур готовит выступленья,
Блок признать - Работа.

9.11.1995г.

Глас народа- врач Ликург

Избирблокам время дали,
Нам бесплатный дан эфир,
Чтоб свой Блок мы разгадали
Избирателям до дыр...

Семь минут, хоть с половиною,
Демократии подвид,
Можно лишь придти с повинною,
Если Совесть не болит

Информация, реклама,
Чтобы души проняла, -
Сорок раз повторят гаммы,
Упражненья, текст, дела.

А один раз - лишь внимание.
На мгновение привлечь.
Кому выпало касание,
Не итоги частых встреч.

Телевиденье и радио:
ОРТ, “Россия”, “Петербург”,
“Юность”, - через день все стадии,
Глас народа - врач Ликург.

16.11.1995г.

Дело Первого Петра

Сорок два Объединения,
С жеребьевкой - номера,
Наш девятый: устремления,
Дело Первого Петра.

Джуны Блок, -девятый, тоже...
Наш - с начала, тот - с конца,
“Взяли в вилку” и, похоже,
Оба Блока без Венца.

И названья, как программы,
Сердцу русскому милей,
Чем все “измы”,- чванства рамы,
Партий голых королей.

Оба наших милых Блока
Говорят всем, мы за что...
Все за всех - властям морока,
А не мафии лото.

На флагштоке - флаг Андрея,
Знак Победы, стяг Руси,
Без натаски, без елея,
Сам с себя за все спроси!

Оба блока - руки Джуны
Справа, слева - общий Стан,
Из Арктиды русских Руны,
Ассирийский караван.

Мангазия от Таймыра
До Иркутска, до Днепра, -
Петра Первого порфира
Дело Первого Петра.

18.11.1995г.

Иль скажут Вам об этом

Сидят вельможные чины
По чванным кабинетам...
Скажите, чьи же Вы сыны?
Иль скажут Вам об этом...

22.11.1995г.

В общий душ Небосвод

Провожали дожди,
Как невеста к разлуке,
И вода смыла пыль,
И прохладу дарит,
Вылет, нас подожди!
Пожимаем мы руки, -
Наш Приветствия стиль
Встречу благодарит.

И могучий наш Як,
Как сородич в Тибете,
Поднял нас к облакам,
Пробежав по Земле,
Киль у Яка, как флаг,
Смотрим в окна, как дети,
В Путь к Небесным стихам
И вниманью ко мне.

Добрый нежный настрой
Милой спутницы рядом
И стихов поднебесный
Знакомый полёт,
Словно вечно с Тобой
Шли космическим Садом
По межзвёздной тропе
В общий душ Небосвод.

1.12.1995г.
240
Элиста-Москва.

Выборов “чудеса”!

Сотни тысяч обманов-
Подписные листы, -
Видимость для профанов, -
Символ нечистоты.

Собирают студенты,
Продают десять раз-
Совести диссиденты,
Избирблоков заказ...

Федеральные списки
Тот, кто платит, вершит,
Мафии обелиски, -
Респектабельный вид.

Собиратели ренты
С проходных в списке мест
Выбирают моменты
Влезть на власти насест.

Сесть на шею народа,
Закупив голоса,
Демпартмафий “свобода”, -
Выборов “чудеса”!

8.12.1995г.

И к Правде поспеши!

-”В борьбе все средства хороши”,
-Политики твердят,
Честь, Совесть, Правду за гроши
Сдадут, коль повелят.

Бездушность, наглость и обман,
Бессовестность во всем,
Как часто, коль политикан,
-В характере Твоем.

Убрать политику скорей
Из жизни и души!
Она - обман. Скажи: “Нет” ей,
И к Правде поспеши!

9.12.1995г.

Вот Россию кто б смог Воссоздать!

Редко Мудрость, ум, Совесть от Бога,
Бескорыстие, Жизнь на виду,
Дел и дум в Небеса Путь-дорога,
Здравомыслие-Песнь душ Труду!!!

В Клубе “Космос” есть люди такие!
Как их надо теперь величать?
То ль Блаженные, то ли Святые?
На Руси можно их повстречать!

Из них надо бы выбрать всю Думу,
Чтоб Закон позволял их избрать
Не сдадут они власть толстосумам.
Они - те, Русь кто б смог воссоздать.

15.12.1995г.
Москва.

Получаем, что даём

SOS - Спасите наши души!
Рвутся к Небу голоса
И на море и на суше
Ждут и верят в Чудеса...

Чудеса ж вокруг и рядом
И в Тебе они самом,
Без Труда не быть наградам, -
Получаем, что даём.

20.12.1995г.
Москва.

Народов Святый Суд

Пред выбором России
Последняя неделя,
Кого не четырехлетие
Для власти изберет,
Чтоб в паруса тугие,
Дуть ветры захотели.
В четыре кругосветки
Корабль Руси идет...

Пусть к финишу стремятся
Почти полсотни блоков,
Регата всем открыта,
Кто власти захотел.
Хоть рады все стараться
Пройти преграды сроков
Гирлянды тем лишь свита.
Кто золотом владел.

Компартия - Зюганов,
ЭН-ДЭ-ЭР - Черномырдин,
За ними - Жириновский,
Явлинский - под конец, -
Империя обманов, -
Детишки, Kinder, Children,
Им Избирком Московский
Госдумы дал венец

За них голосовали
Лишь пятьдесят процентов,
Все против - остальные,
Раздельно - за других.
Но четырем раздали
Права без сантиментов,
А к остальным глухие
Лишь мафии для них.

На палубах команды
Слепых руководителей,
Все сорок три матроса,
И все хотят рулить,
Законы им- баланда;
-”Покушать не хотите ли?”
У них одни запросы:
Власть, блага получить...

Усилия напрасны
Без единенья блоков,
Лишь призраком останутся
Свободы и права,
И над народом властны,
Кто в золоте пороков,
Кто к власти хищно тянутся,
Народ им - трын-трава.

Коррупции обманов,-
Для них лишь Конституция,
Закон, куда им надо,
Туда и повернут, -
Для власти басурманов
Плодами революция, -
Преступности награда-
Народов Святый Суд.

25.12.1995г

Под эгидой Небес

Разнеслась по России,
В эС-эН-Гэ, по планете,
Весть Движенья Ка-эС, -
Позитивный настрой
Вышли души благие,
Други - Космоса дети,
Под эгидой Небес
На Подвиг земной.

Кто душой устремился
Беспредельность Постигнуть,
К Единенью с Высоким,
Что повсюду, во всём,
Абсолюту открыться.
Чтобы Высей достигнуть
Освоеньем глубоким
Мы в Путь в Космос идём.

Москва. Госдума.
25.12.1995г.

Чтоб человеком Божьим быть
(или “Тебя Бог просит: -“Не греши!””)

Какое же паденье надо,
Чтоб гостя вытолкнуть взашей?
Какая ждет Тебя “награда”,
Сама что напросилась ей.

А гость из далей Казахстана
Столицы новой Акмолы,
Кто Ка-эС-Пэ так верен рьяно,
Чей Труд не торг из-под полы.

Кто хочет сделать больше, лучше
Землянам в Ка-эС-Пэ - Ка-эС
Себя ругает, ищет, учит,
Восходит сам, где есть в ликбез.

А ты его за то толкаешь,
Что он компьютер бережет,
И госпожей себя считаешь,
Своим капризам потакаешь,
А он Умений, Знанья ждет.

Ведь предлагает он без лени
Инструкцию сперва учить,
А уж потом без Дуни-Фени
На клавиши начать давить.

Он за компьютер отвечает
Пред Думой, депутатом, мной,
Каприз и самость отвергает,
Гневливость детскости больной.

И разберись в Труде упорном
В машине жизни дорогой,
Неведеньем испортишь черным
Личиной сгубишь Лик Земной.

Так не спеши дитятей смелой
Ты кнопкой власти овладеть,
Чтоб стать на голову умело,
Сумей ту голову иметь.

Спеши скорее извиниться,
Добром прощенье заслужить,
Душой проснувшейся трудиться,
Чтоб человеком Божьим быть.

В трудах для Ка-эС-Пэ без денег
С утра до полуночных звезд,
Где Восхожденья душ ступени
В мозгу извилинах борозд.

Готов он лучшим поделиться,
И, что умеет, показать,
Зачем же оскорбить стремиться
И грязным словом обозвать.

Себя тем словом предъявляешь,
Все прегрешения свои,
На сто рождений отдаляешь
Чертоги Совести, Любви.

Назвать то Ка-эС-Пэ посмела,
Чтоб Слово в Духе исключить,
Сама ж в свою Ты грязь и села,
Чтоб личный Опыт получить.

Сочувствую и удивляюсь
Бездумной гнева слепоте,
Ещё Тебе помочь стараюсь,
Чтоб возродилась в Чистоте.

Конечно, надо двусторонне,
Взаимодействуя, Любить,
Чтоб не погрязнуть в зле, агонии
А Путь для Ка-эС-Пэ торить.

Чья мудрость и этапность ближе
К Небесной Мудрости, Любви,
Благодарит, склонившись ниже
Другого Церковь на крови.

Тебе сказал я: - “Успокойся!”
Потом всё вместе разберем,
Себя, своих решений бойся,
Где Ты со злом, как перст, вдвоём.

Там будет зло, как глупость кряду,
Тигр без намордника души.
Себя же спрячешь за ограду
Тебя Бог просит: -“Не греши!”.

03.1995г.

Без труда души намеренья все - дым

Грязные слова из уст жены -
Той, что на словах за Ка-эС-Пэ,
Её так жалко, жалость до Луны,
Можно ль по одной идти тропе?

Самость, чванство, развязав язык, -
Тщатся властвовать над рыбкой золотой,
Эту власть я обойду, - к ней не привык,
Возвращаюсь к жизни чистой и простой.

Говорят, пуд соли надо съесть,
Чтоб другого в жизни распознать,
Сущность непробудную узнать...
Много раз прощал, но есть и Честь.

Извинений ложная канва,
Их хватает лишь на пять минут,
Снова те же грязные слова,
Что больным душой покоя не дают.

С тем не вместе, кто нас не берег,
Много раз подвёл и обманул,
Отряхнем тех прах мы с наших ног
Чтоб он сам в свою бы душу заглянул.

Медитация - молитва за него,
Пробудилась чтоб к духовности душа,
Иштва-Девата мы спросим своего,
Что, зачем нам, разберемся не спеша.

Труд души и тела всем необходим,
Чем честнее он, - тем выше результат,
Без труда души намеренья все - дым
Не вперед пойдешь душой, а лишь назад.

10.5.1995г.

Может Сердцем про духовность запоют

Человечки с рабской психологией
Видеть всех хотят себе рабами,
В Духе - на словах, а в жизни - лишь пародией,
Поучают в том, чего не могут сами.

В чванстве вожделенном и амбиции,
В тупости бездушья, бездуховности.
Тренируют в зла жестокой репетиции
Что получат по заслугам от своей греховности.

Рассыпают негативное повсюду,
Как вампиры, негативностью живут.
Душам их сочувствовать лишь буду,
Может Сердцем про духовность запоют.

9.6.1995г.

Черта, за коей третий глаз

Что я есть - Ты, -
Стихи слагал,
Я много лет
Тому назад,
Лет суеты,
Событий трал,
Ждал душ отсвет,
Ему был рад.

Но твой этап
Тебя сразил,
И в бизнес
Без души увлек,
Для грязных лап
Жизнь упредил,
На тризне
Чистоты дорог.

И отряхнув
Зла прах от ног,
Стряхнув словес
Нечистоту,
Мир, Свет вдохнув
Путей дорог,
В дарах Небес
Творим Мечту.

Мечта
Высокая у нас,
И с ней вместе
Абсолют,
Черта,
За коей третий глаз,
Где всем по чести
Воздают.

25.6.1995г.

На Свет Чистоты Наднебесной

Милой преданной женщине Оле,
Что женою мне дал Абсолют,
Пусть откроются Света и дали и доли,
Божьи Искры коль в ней оживут.

А на Свет Чистоты Наднебесной
Шлёт к ней Зов колокол Ка-эС-Пэ,
Прилетит Светоч Мира чудесный
По Вселенской орбите - тропе.

Прогони чванство, гнев и гордыню,
В судьбоносных событьях живи,
И будь в Духе теперь и отныне,
Снисхожденье к другим прояви.

27.6.1995г.

Благодарю за перст душе в событий Откровеньях

Я тот, через кого идут, как Дар, Вселенские Стихи,-
Посланье – Порученье Бога, Духа - самовыраженье,
Я перед ним в Любви и Радости, Восторге, Восхищенье,
Мне в тех Стихах - духовное Творенье, Вдохновенье,
Где лучшее отдать готов я людям, Богу до крохи.

Я плачу, улыбаюсь, удивляюсь и смеюсь,
Пылает Вдохновенье, скука вся истлеет,
Пишу стихи взахлеб, что Космос лишь умеет,
И Логос - Бог всегда во всем меня согреет,
Я, Пробужденный, слушаю и Мира не боюсь.

Благодарю я Небеса за перст душе в событий Откровеньях
За случай - Жизни Бога Свет необходимость - благо для меня,
За ночи темноту, зорь пробужденье, день и угасанье дня,
За цели, встречи и дела, событья, мысли и слова, они - родня, -
Вселенские Сигналы, Совесть, Мудрость и Любовь в дареньях.

Теперь уже “За что?” не мыслю, не пишу, не говорю,
А “Для чего?” ищу я в Различенье, Таинствах от Бога,
И открываются в Пути души и компас Неба и Дорога,
Сопровождает Радость пониманья, нежно, ласково и строго,
И в Божьей Искре Космоса Самосознание Высокое Творю.

5.7.1995г.

Сбор подписей - то всё обман и деньги для студентов

Мы выдвигаться в округа и подписи не стали собирать,
Сбор подписей - то всё обман и деньги для студентов,
Два доллара за подпись надо было сборщикам отдать, -
Иль в пользу депутатских синдикатов дивидендов.

Двенадцать тысяч долларов пришлось бы заплатить
И то за право лишь назваться кандидатом в депутаты,
А чтоб стать избранным, то надо миллионы отвалить,
Иль продаваться, быть властям и мафии собратом.

Так с “кухней” выборов мы познакомились поближе,
До них опросы на вокзалах, в электричках проводили:
Процентов десять были бы за наш блок №9 и не ниже
А по системе ГСА ЦИК*) – в сто раз меньше объявили.

Доверье к ЦИК, как и к системе выборов, исчезло,
Они-лишь в интересах мафий, денежных магнатов и властей
Их волчья пасть так явно из под овечьей шкуры лезла,
Так госверхушки клан вершит обман России всей.

*) - ГСА - Государственная Автоматизированная система выборов, ЦИК - Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации

12.1995г.
 
Я.И. Колтунов



Духовный Космос и мы

Серия сборников по годам

К истории Жизни и Эпохи



По клавирам Небес Пресвятых
Чтоб Любовь беречь и отдавать
Для Водолея путь верши
Русь Веды – Силушки сберёт
Пусть врач быть вежливым пропишет
Придёт пора, народ проверит

Книга 13

Из собрания поэтических произведений автора за 1996г.




Москва
1996

 
Сопровождающие события за 1996 год

1994-01.96г.
Колтуновым Я.И. были разработаны комплексные предложения Материалы по комплексному самопрограммированию, системе КСП и оздоровлению. М.: Государственная Дума 1 созыва, подкомитет “Экологии человека” Комитета экологии.

18-21.06.1996г.
Переданы материалы комплексных предложений по совершенствованию системы выборов и дальнейшему развитию России, СНГ Я.И. Колтунова:
- Сатарову Георгий Александровичу;
- Ельцину Борису Николаевичу;
- Илюшину Виктору Васильевичу через помощника Андреева Владимира Михайловича;
- Черномырдину Виктору Петровичу;
- Беляеву Андрею Игоревичу;
- Боязитову Сергей Игоревичу;
- Рыжкову Владимир Александрович
- Литвиновой Зинаиде Васильевне для Лебедя Александра Ивановича;
- Бурбулису Геннадию Эдуардовичу;
- Косихину Алексею Дмитриевичу в Народный дом (Дворец культуры Меридиан);
- Братенко Валентину Наумовичу;
- в приемную Центральной избирательной комиссии РФ;
- в Конституционный суд;
- в Верховный суд;
- Строеву Егору Семёновичу – председателю Совета Федерации;
- Совет Безопасности;
- мэру г. Москвы Лужкову Юрию Михайловичу;
- Блохину Виктору Сергеевичу (газета «Вестник духовных движений России»);
- Чубайсу Анатолию Борисовичу – руководителю администрации Президента;
- Рыбкину Ивану Петровичу – председателю ГД ФС РФ.


12.1996г.
В конце 1994г. – в начале 1995г. Я.И. Колтуновым были подготовлены письма – предложения за подписью председателя подкомитета “Экологии человека” ГД ФС РФ Председателю Государственной Думы И.П. Рыбкину с материалами Я.И. Колтунова: приложениями - материалами, программами и методиками КСП (о проведении семинара КСП, создании кабинета и тренажерного зала КСП для депутатов и аппарата ГД ФС РФ под руководством Я.И. Колтунова - автора системы КСП).
И.П. Рыбкин предложил после его посещения собрать подписи депутатов желающих заниматься по методикам КСП и одобряющих эти предложения, а также подобрать помещения для занятий и кабинета КСП. Я.И. Колтуновым было предложено на основе бесед с представителями администрации использовать для занятий КСП большой зал на 2-м этаже ГД ФС РФ, отделив рабочую часть тренажерного зала от коридора, дополнительно служащего для экстренной эвакуации депутатов из зала заседаний в случае пожара. Рабочий консультационный кабинет КСП предлагалось разместить там же с торцевой части зала. Использовать для кабинета КСП одну из имеющихся в думе комнат для депутатов и их помощников оказалось невозможным из-за того, что по словам руководителей ГД ФС РФ 30-ти депутатам не хватало имеющихся кабинетов. Для оповещения депутатов об открытии консультационного кабинета КСП, о работе зала КСП и новинках разработок в области КСП, ВДКС было предложено поставить в фойе 1и 2 –го этажей Думы специальные стенды. Предлагался состав оборудования кабинета и зала КСП с постепенно расширяющимся перечнем современного оборудования, начальный состав которого так же предлагался. Состоялись встречи - беседы Я.И. Колтунова с участием Н.С. Рудницкого о системе КСП, тренажёрном зале и консультационном кабинете, об участии в занятиях КСП с руководителями фракций (КПРФ, ЛДПР, Яблоко, НДПР, Аграрная партия России, Женщины России, Выбор России, Партия Российского единства и согласия), депутатской группы Новая региональная политика и депутатами, а так же представителями комитетов по законодательству и судебно – правовой реформе, по труду и социальной поддержке, по охране здоровья, по экологии, по образованию, культуре и науке, по делам женщин, семьи и молодежи, по бюджету, налогам, банкам и финансам, по экономической политике, по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, по аграрным вопросам, по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, по природным ресурсам и природопользовании, по обороне, по безопасности, по международным делам, по делам Содружества Независимых Государств и связями с соотечественниками, по делам национальности, по делам федерации и региональной политике, по вопросам местного самоуправления, по делам общественных объединения и региональных организаций, по организации работы Государственной Думы, по информационной политике и связи, по вопросам геополитики с представителями мандатной комиссии, межпарламентской группы Федерального Собрания, с уполномоченным по правам человека при Президенте РФ, с представителями администрации ГД ФС РФ, с руководителями аппарата, секретариата, аналитического центра, организационного управления, управления информационно-технологического обеспечения, отдела кадров, пресслужбы, парламентской библиотеки и др. В результате этих встреч в 1994-95гг. Я.И. Колтуновым было подготовлено письмо депутата Сметанкина Евгения Александровича на имя председателя ГД ФС РФ Селезнёва Г.Н.

«Уважаемый Геннадий Николаевич!
Отсутствие двигательной активности депутатов и сотрудников ГД ФС РФ в течение рабочего дня, особенно имеющих наибольший опыт, много и допоздна работающих, неминуемо влечет за собой снижение продуктивности труда, уровня здоровья, повышения заболеваемости и психологической перенапряжённости во время заседаний и другой законотворческой и региональной деятельности депутатов. В связи с этим, полную поддержку более трети депутатов вызвали Предложения Яна Ивановича Колтунова председателя Объединения и ректора Народного университета комплексного самопрограммирования - саморегуляции (КСП) "Космос" при Комитете космонавтики РФ о создании и постоянной работе в помещении ГД ФС РФ кабинета и восстановительно-оздоровительного тренажерного зала (КСП) по разработанным и апробированным методикам в 52 филиалах Объединения КСП с постепенным, по мере возможности, наращивания их оборудования. Вместе со 154 депутатами просим принять решения о создании методического консультационного кабинета и оздоровительно-тренажерного зала КСП на базе свободного в настоящее время помещения в левом крыле 2го этажа нового здания ГД ФС РФ в соответствии с предложениями инициативной группы под руководством Я. И. Колтунова и его помощников (ныне общественных помощников депутатов) по трудовому соглашению с ними на весь период работы Государственной Думы второго созыва». К этому письму, подписанному депутатом Сметанкиным Е.А. К этому письму были приложены 154 подписи депутатов из различных депутатских объединений и фракций. Большая работа по сбору этих подписей была проделана Н.С. Рудницким.

Количество депутатов поддержавших предложения автора от фракций и депутатских объединений
Аграрная депутатская группа 13 НДР 20
КПРФ 50 Неприс оединившиеся 5
ЛДПР 18 Российские регионы 12
Народовластие 14 Яблоко 22
Одобрение этим письмам, работе и обращениям депутатов были даны так же двумя заместителями председателя ГД, 11 председателями комитетов, 36 заместителями председателей комитетов и двумя руководителями партий.
В этих инициированных нами письмах депутатов на имя Председателя Государственной Думы, поддержанных также заместителями Председателя ГД ФС РФ, отражается общая заинтересованность депутатов от всей страны в комплексном оздоровлении методами КСП, независимо от их партийной принадлежности, а также потенциальные возможности и заинтересованность всего Российского общества в более широкой реализации предлагаемых нами Программ и Кодекса Здоровья, а также Системы КСП в нашей стране.
На этом пути, по моему убеждению, могут быть приняты предлагаемые нами и временные меры и законодательные инициативы на ближайшее время и на более отдаленное будущее России.
Назрела необходимость на основе обоснованного и разрабатываемого мною с 1943г.-1945г. комплекса идей космического гармонического самопрограммирования и саморазвития, Пробуждения, оздоровления, дальнейшего развития и освоения имеющихся и использования новых возможностей и способностей человека и общества, изучения огромного пласта отечественной и зарубежной литературы, учений, школ, конфессий (1993 - активизировать работы по духовно-нравственному Пробуждению и развитию России в целом, созданию Духовной Республики Россия (“Русь Духовная”), по созданию нового государственного мировоззрения на основе исторического опыта и современных достижений с применением наших разработок по Системе комплексного Космического самопрограммирования (КСП), широко используемых в Народных университетах и Объединениях, во Всемирном Движении Космического самопрограммирования ВДКС, за создание Единой России, Единой планеты Высокой цивилизованности и культуры, за создание Единой компьютеризованной Системы Высоких Знаний и Умений, следование Заветам наших Предков и Прародины. Соответствующие Предложения также подготовлены нами и направлены в государственные и общественные организации России.

1996г. (начало года)
В 1995 - начале 1996г. Я.И. Колтуновым – штатным помощником депутата - председателя Подкомитета Экологии человека Комитета экологии ГД ФС РФ были разработаны, составлены, размножены на ксероксах в копировально-множительном Бюро и розданы во все основные Комитеты Госдумы, разосланы в 60 адресов основных учреждений системы управления России комплексные Предложения: «Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты. (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России), 1996г.
В них были представлены Комплексные Предложения обосновывались и были приведены проекты Указов Президента России, а также ожидаемые результаты от их реализации по следующим отдельным направлениям:

- «По устранению неконституционного использования результатов выборов 17.12.95г. в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва» на 21 с., (I);

_- «Об исключении фракционной и партийной деятельности в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации» на 6 с.,(II);

- «О Комплексном Здоровье (Кодекс Здоровья) Человека и Общества» на 86 с., (III);

- «О критериях оценки работы системы управления (власти, Правительства) по обеспечению материального благополучия народа» на 8с., (IV);.

- «О принесении народу присяги должностными лицами РФ» на 7с., (V);

- «О создании Российской Духовной Республики “Русь Духовная”, формировании Российского государственного мировоззрения, системы духовно-нравственных ценностей и ориентиров, поддержания инициативы об основании Единой Цивилизации планеты “Планета Земля”, развитии системы и Движения комплексного Высокого самопрограммирования (КСП, ВДКС), прекращении всех видов и форм негативной пропаганды» на 69с., (VI);

- «Об утверждении Перечня - Пакета основных Законов о Системе и Всемирном Движении духовно - нравственного Космического (Комплексное - Высокое) гармонического самопрограммирования (ВДКС, КСП), обучения, образования, оздоровления, самовоспитания человека и общества. Предложения о разработке законодательства КСП» на 62 с., (VII);

- «О предупреждении и пресечении негативных действий (акты вандализма, хулиганства, безответственности) против человека, общества, природы, народного и личного имущества, ресурсов, техники и сооружений), ожидаемые результаты» на 9 с., (VIII);

- «О снятии избыточной секретности с государственных и других материалов, рукописей, документации, объектов» на 9с., (IX);

- «Приложение (Комплексное Здоровье, духовное развитие и всестороннее позитивное самопрограммирование)» на 72 с., (X);


- «Проекты Указов (Постановления, пакет законов) Президента Российской Федерации по системе выборов, Духовному развитию России» на 41 с., (XI).


Я.И. Колтуновым подготовлены Предложения по созданию в ГД ФС РФ кабинета комплексной саморегуляции и самопрограммирования, тренажерного зала, созданию компьютерной сети КСП, проведению семинаров по КСП для депутатов и аппарата Госдумы, для Администрации Президента, Управления и Академии Государственной службы, для кандидатов в кандидаты на должность Президента Российской Федерации, представлены наши комплексные Предложения и материалы КСП, Движения ВДКС руководителям ряда Комитетов, руководству ГД ФС РФ, руководителям фракций и партий, депутатам ГД ФС РФ. Материалы наших Предложений, КСП, ВДКС представлены на ряде парламентских слушаний в Парламентском Центре Госдумы и Федерального Собрания, в Городской Думе Москвы, на Славянском Соборе, на Смотре Духовных сил Москвы и т.д., направлены в Украину, в Белоруссию, в Индию, в Германию и США и пр..
Письма с разработанными нами Предложениями, а также проектами Указов Президента РФ, Законов и Законодательных инициатив по использованию и развитию системы и Движения КСП, по Кодексу Здоровья, по дальнейшему развитию России, СНГ, мира и другими материалами и нашими законодательными инициативами КСП направлены нами перед Выборами 1996 г. и позднее в адреса: Президента, его помощников и советников, его Администрации, Правительства РФ, Совета Федерации, руководителей Государственной Думы ФС РФ, Комитетов, партий и фракций Государственной Думы Федерального Собрания РФ, секретаря Совета Безопасности РФ, руководителей Верховного Суда РФ, Конституционного Суда РФ, Центральной Избирательной Комиссии РФ, мэра г.Москвы, Правительства Москвы, в адреса: Московской городской Думы, руководства Народных Домов, председателя Консультативного Политического Совета и др. Материалы КСП, ВДКС опубликованы в газетах: “Известия”, “Народная газета”, “Пропеллер”, “Учительская газета”, “Учитель Казахстана” (Алма-Ата), “Спасение” (М.:), “Комсомольская правда” (М.:), “Вестник духовных движений России” (М.:), “Сибирское здоровье сегодня” (Новосибирск), “Днепр вечерний” (Днепропетровск), “Електротранспортник” (Днепропетровск), “Дзержинець” (Днепродзержинск), “Горьковский рабочий” (Горький), “Новости для всех” (Петрозаводск), ”Пресс-курьер” - ”Социнновация” (Днепропетровск), “Комсомолец” (Петрозаводск), “По Ленинскому пути” (М.: “Каучук” ), “Троицкий вариант” (Троицк), “Совет” (Серпухов), “Литературное обозрение” (М.:), “Известия Калмыкии”(Элиста, Калмыкия), “Целиноградская правда” (Целиноград), “Инфо-Цэс” (Целиноград), “Призыв” (Целиноград), “Уральская правда” (Уральск), “Казахстанская правда”(Алма-Ата), “Калининградская правда” (Королёв), и др. Журналы: “Цигун и спорт”, “ФИС”, ”Огонек”, “Студенческий меридиан”, “Из истории авиации и космонавтики”, Книги: Колтунов Я.И. Космическое самопрограммирование. - М.:-Целиноград: Жана-Арка, 1993г.; Колтунов Я.И. В духовный Космос. - часть 3, (1987-88г.г.); Элементы комплексного духовного самопрограммирования.- Новокузнецк: НПК. Зак. 7741. 1988; Антонов В.В. Искусство быть счастливым (система психической саморегуляции). Ленинград: 84г.; Муктананда С. Кундалини. Тайна жизни.- М.:-Целиноград: Жана-Арка. Зак. 4903. 1994; Антонов В.В. Психическая саморегуляция в лечении некоторых сексуальных нарушений. - Ленинград: 1985.; Информационные взаимодействия в биологии. (Кара-Даг). - Тбилиси: 1986.; Человек, творчество, компьютер.- М.: 1987; Современные проблемы организации амбулаторно- поликлинической помощи.- Саратов: 1988; Тезисы докладов Всесоюзной научно-практической конференции. Материалы Советского Комитета Защиты Мира. (стенограммы заседания актива движения “Интеллект, творчество, здоровье”). 1988; Интеллектуальные ресурсы развития научно-технического прогресса. Чегетский форум. Терскол, М.: 1989 и др.
Ежегодно проводятся однодневные Сборы-Встречи-Вече КСП участников ВДКС 1 мая и 7-10 дневные Слёты-семинары КСП, ВДКС в июле.
Конкретная Государственная работа по нашим Предложениям в развитие и расширение реализации системы КСП, ВДКС с нашим участием и целесообразным научно-практическим руководством может быть начата немедленно. Наиболее целесообразна полная реализация наших Предложений и законодательных инициатив КСП, однако может принести пользу даже их частичная реализация с постепенным ее расширением. Предложения и законодательные инициативы КСП могут стать основой и главным резервом духовно-нравственно- экономического, социального, культурного, экологического, оздоровительного, научно-технического, комплексного, образовательного развития России, СНГ, ССР, мира, могут оказаться полезными, в сложных и непредвиденных ситуациях, а также при формировании Единой Высокой Цивилизации нашей планеты.

К сожалению, представители Администрации, Советники и Помощники Президента РФ, Председатели Правительств России и Москвы и их помощники, руководители партий и фракций, Государственной Думы, Совета Федерации, Верховного и Конституционного Судов РФ, Совета Безопасности, все другие перечисленные организации, которые получили наши Предложения, до сих пор практически игнорируют их, несмотря на их крайнюю важность и актуальность для страны, особенно в настоящее беспрецедентное критическое для страны, Родины и планеты время.

10.1.1996г.
Я.И. Колтуновым разработаны «Предложения по дальнейшему совершенствованию, развитию и использованию методов, системы и опыта комплексного оздоровления и саморазвития (самопрограммирования) населения Южного административного округа» в виде докладной записки префекту ЮАО г. Москвы Шанцеву В.П. Состоялась встреча Я.И. Колтунова с В.П. Шанцевым, который поддержал дальнейшее развитие работы объединения КСП «Космос» в ЮАО.

15.01.1996г.
Я.И. Колтунов в связи с начавшейся компанией выборов президента России в Федерации Мира и Согласия (ФМС) был выдвинут кандидатом в кандидаты на должность Президента Российской Федерации от инициативной группы избирателей, от Объединения и Народного университета Комплексного Космического самопрограммирования (КСП) “Космос” при Комитете космонавтики РФ, СНГ и от других организаций (174 представителя) в Федерации Мира и Согласия. Зарегистрирован ЦИК РФ за № 25 в списке кандидатов в кандидаты на должность Президента РФ. Одновременно в ФМС были избраны и утверждены в ЦИК уполномоченные Я.И. Колтунова по выборам кандидата на должность Президента: Рудницкий Н.С., Гаврилов С.В., Клестова О.С., Обухович Л.Р., Богачихин М.М., Гончар Д.Р., Гродник Т.В.
Зная, что для утверждения в качестве кандидата на должность Президента необходимо собрать не менее 1,2 млн. подписей, т.е. иметь для этой цели материальное обеспечение не менее 2,5-3 млн. $, а для обеспечения выборов на должность Президента необходимы не менее млрд. $, которых, естественно, не было и в помине, тем не менее я решил использовать президентскую компанию для дальнейшего распространения идей и методов системы КСП, ВДКС, своих предложений по дальнейшему развитию России и Мира на этой основе. Это и было в последующем сделано путем:
- выступлений Я.И. Колтунова по радио и центральному телевидению, право на которые было представлено всем утверждённым кандидатам в кандидаты на должность Президента.

Я.И. Колтуновым, уже кандидатом в кандидаты на должность Президента Российской Федерации, были разработаны и Основные Предложения по системе выборов и духовному возрождению России - на 1 листе. Они были направлены в 60 адресов (Президенту и его советникам и помощникам, в Правительство, Администрации Президента, в Совет Федерации и Государственную Думу ФС РФ, в ЦИК РФ и др.).

15.04.96г.
Я.И. Колтуновым разработаны «Предложения по организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации». (Направлены Председателю ЦИК РФ Рябову Н.Т. 15.01.1996г., переданы также руководителям фракций Государственной Думы, а в составе папки инициативных предложений Я.И. Колтунова также в 60 других адресов). Предлагалось, что бы все кандидаты в кандидаты на должность Президента прошли бесплатную подготовку по программе первого курса НУ КСП «Космос» при Комитете космонавтики и каждый представил к определенному сроку свою программу дальнейшего развития России с учётом наказов избирателей. Это позволило бы учесть основные требования народа к Президенту и улучшению условий и организации жизни в стране.

24.02.1996г.
В газете «Известия» была опубликована статья К. Светицкого «Самозапрограммированный кандидат в президенты». (Статья о необычном кандидате в Президенты России - Я.И. Колтунове, предлагающем построить новый здоровый мир без политиков и политики, - Единую Высокую цивилизацию планеты Земля. В редакцию газеты “Известия” пришло немало писем, авторы которых писали о том, что будут голосовать за эту кандидатуру и будут призывать к этому других). К. Светицкий не удержался в статье в некоторых её местах от полуиронического тона, хотя при встречах высказывал свою приверженность к идеям КСП, ВДКС и желание их пропагандировать. Видимо редакция газеты посчитала первоначальный вариант его статьи в пользу КСП, ВДКС слишком смелым... В статье были приведены фотографии Я.И. Колтунова в позе Сиршасана, отдельно - рядом с компьютером, на экране которого они поместили надпись «Ретро», видимо имея ввиду позитивные отношения КСП к дружбе народов и народному контролю в государственном плане, который может быть представлен теперь только в воспоминаниях и пожеланиях. Поместили они и фотографию мою рядом с большим глобусом, подчеркивая намерения КСП, ВДКС распространиться не только в России, но и во всём Мире. После этой статьи из руководства партии «Наш дом Россия»  (НДР) обращались ко мне с предложением принять программу этой партии нашим Объединением КСП «Космос».
Справка. Фракция «Наш дом — Россия» в Государственной Думе России 2 созыва. Избирательный блок создан в середине 1995 года.
В состав инициативной группы вошли представители групп «Стабильность» и «Россия». Планировалось, создать 2 избирательных блока. Один левоцентристский — блок Рыбкина, второй правоцентристский — блок Черномырдина, или «Наш дом — Россия». На выборах 1995 блок «НДР» набрал около 10 % голосов и прошел в Государственную думу. Некоторые Депутаты НДР В 1 думе входили в состав АПР, ПРЕС, ДПР, ВР. В течение первых 2 лет «НДР» поддерживал правительство всегда.
Политическая ориентация фракции — умеренный патриотизм, экономический консерватизм, лоббизм.
Первая Государственная дума избиралась вместе с Советом Федерации в день всенародного голосования по Конституции 12 декабря 1993 года сроком на 2 года (согласно переходным положениям принимаемой Конституции).
Срок полномочий остальных созывов Государственной Думы — 4 года. Из-за внесения поправок в Конституцию 2008 года следующие созывы депутатов будут избираться сроком на 5 лет[2].
Выборы в Государственную думу проводились в 1993, 1995, 1999, 2003 и 2007.

После этих обращений и статьи депутат А.Р. Волков – председатель Подкомитета «Экология человека» Комитета «Экология» предложил мне, как руководителю Института помощников в Подкомитете ГД ФС РФ, обеспечить получение всеми своими помощниками удостоверения с указанием прав помощников его, как депутата от Объединения «Стабильность», что и было нами сделано. Я ответил представителям руководства партии НДР, что Объединение КСП, ВДКС, Народные университеты КСП «Космос» и Движение ВДКС имеют свою программу и направленность деятельности, предложил совместно рассмотреть, по возможности использовать лучшие стороны Программ НДР и КСП-ВДКС, объединить усилия и способствовать реализации главных пунктов Программы КСП применительно к России и для развития международных отношений КСП. Ориентация «Стабильности» и НДР в основном на прежнее мировоззрение и Выборы 1995г. в ГД ФС РФ с предусмотренным ранее вхождением представителей КСП, ВДКС в избирательные блоки  № 9 (Блок Дикуля-Колтунова) и № 34 (Блок Джуны-Волкова), выступавшие совместно от 15 партий и 6 Творческих Союзов в 1995-1996гг. исключал предлагаемое сближение и преобразование правоцентристского блока НДР, хотя я неоднократно встречался в ГД ФС РФ с поддерживающими мои предложения о создании в Думе направления, консультационного кабинета и тренажёрного зала КСП, ВДКС руководителями и лидерами фракций НДР в ГД ФС РФ  С.Г. Беляевым, В. Рыжковым и др.

3.03.1996г.
Я.И. Колтунов подготовлены материалы «Предложений по созданию тренажерного оздоровительного зала с кабинетом комплексной саморегуляции и самопрограммирования (КСП) в ГД ФС РФ для занятий депутатов и аппарата ГД ФС РФ и консультаций по методам КСП, ДФО». Эти предложения были переданы заместителям председателя ГД ФС РФ, которые письменно одобрили эти предложения и направили их председателю ГД ФС.

3.03.1996г.
Колтунов Я.И. направил своё письмо председателю Государственной Думы ФС РФ Селезневу Г.Н. с Предложениями по созданию тренажерно - оздоровительного зала с кабинетом комплексной саморегуляции и самопрограммирования (КСП) в ГД ФС РФ с использованием Системы и методов подготовки КСП, применяемых в Объединениях и Народных университетах Комитета космонавтики РФ.
Г.Н. Селезнёв предложил собрать подписи депутатов, которые поддерживают это предложение. Это было сделано нами, причем были собраны 154 подписи депутатов из всех фракций, т.е. более трети депутатов, что более чем достаточно для принятия решения о рассмотрении этого вопроса на пленарном заседании Госдумы.

5.3.1996г.
Были опубликованы сведения Организационно-методического управления ЦИК РФ об избирательных объединениях, избирательных блоках и инициативных группах избирателей, выдвинувших кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Постановлением Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации № 72/600-II, от 29 января 1996 г. Колтунов Ян Иванович зарегистрирован кандидатом на должность Президента Российской Федерации за № 25, зарегистрированы группа его уполномоченных представителей и инициативная группа избирателей.

5.04.1996г.
Я.И. Колтуновым было подготовлено «Заявление - Предложения - Проект пакета законодательных инициативы и Указов по конституционному совершенствованию системы и организации подготовки и проведению выборов Президента, конституционному использованию результатов выборов и построению Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва». (Направлены в ЦИК РФ, Верховный и Конституционные Суды, Администрацию Президента, председателю НДР Беляеву С.Г., Рыжкову В.А., для Народных Домов -Касихину А.Д. и др., на 46 листах, всего в 60 адресов). В этих материалах содержались так же, в соответствии с требованием ЦИК, сведения о кандидате и Программы Объединений и Народных университетов КСП, ВДКС.
Мною было предложено руководителям Народного дома при ДК «Меридиан» поставить вопрос перед руководством об использовании более 300 созданных в период предвыборной компании в России Народных домов, оборудованных компьютерной техникой и средствами связи, для пропаганды идей и проведения собраний участников движения ВДКС, а так же для занятий Народных университетов КСП, ВДКС «Космос». Руководство Дома пообещало добиться такого решения, а пока представило возможности использовать Дом и зрительный зал ДК «Меридиан» для встреч и лекций КСП, а так же использовать компьютерную технику Дома для печатания материалов КСП, что и было реализовано нами.

10.04.1996г.
Я.И. Колтуновым было подготовлено и направлено письмо Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину на 2 листах с перечнем основных Предложений на 1 листе и их более полным обоснованием в приложении на 146 листах. «Обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты» по «Предложениям Я.И. Колтунова по совершенствованию системы управления, законодательства, выборов, по оздоровлению и развитию Человека и Общества, дальнейшему духовному развитию России». М.: Материалы, подготовленные кандидатом № 25 на должность Президента России и уполномоченными (в части сведений о кандидате) инициативной группы № 25/1-25/5 по выдвижению кандидата на должность Президента, Объединение КСП “Космос”.
Это предложение так же не получило ответа.

10.4.1996
Я.И. Колтуновым сделан доклад-лекция «Комплексное космическое самопрограммирование, динамические формы обучения и концепция пробуждения, воспитания, образования, оздоровления, творчества» для собрания представителей общественно-политического движения “Духовное наследие” в их Центре – Объединении“Духовное наследие”; доклад был одобрен слушателями, которые обратились к руководителям центра об использовании методов КСП участниками движения. Центру были переданы материалы разработанных автором предложений, программ и методов КСП.

19.04.1996г.
Я.И. Колтуновым сделан доклад на первых Всероссийских философских Трусовских Чтениях «Философско - практические проблемы духовно-нравственного гармонического пробуждения, рождения в Духе и комплексного космического - Высокого- Божественного самопрограммирования - неограниченного саморазвития» по тезисам аналогичного названия в Философском Обществе СССР. Доклад назван лучшим на Чтениях.

25.4.1996г.
Я.И. Колтунов был сделан доклад-лекция «Динамические формы аутотренинга, саморегуляции, оздоровления, обучения, комплексное самопрограммирование» по тезисам лекции того же названия в Главном Военном Клиническом госпитале (ГВКГ) им. Бурденко для врачебного и административного персонала и проходящих лечение в госпитале. Заместитель начальника ГВКГ в заключительном слове отметил высокую ценность и содержательность, необыкновенность и большую важность для клинической практики материалов лекции, мировоззрения, программ, методик КСП, ВДКС, понимания комплексного здоровья и ответственности за него всех членов общества, предложил Я.И. Колтунову прочитать научно-практический курс лекций по комплексному самопрограммированию для личного состава медперсонала и руководства ГВКГ, а также для проходящих в ГВКГ курс лечения. Доклад записан на магнитофон и одобрен слушателями. Инициатором проведения доклада был Руслан Дмитриевич Фисенко участник Движения КСП, проходящий в то время клиническую диагностику в ГВКГ.

06.1996г.-
Я.И. Колтуновым разработано, напечатано и разослано в ряд общественных и государственных организаций «Положение-памятка для участника традиционного международного духовно-оздоровительно-экологического Слета Всемирного Движения Космического (Высокого, Божественного) Самопрограммирования (ВДКС, КСП), саморазвития, общения, оздоровления, Единения “Космос”; как стать Посвященным, Идущим, несущим Свет» с приглашениями для участия в Слёте КСП. Положение-памятка использовалась участниками июльского Слёта КСП, ВДКС.
12.07 – 21.07. успешно состоялся 19-й Троицко-Пахринский Слёт КСП, ВДКС на Марьиной горе у правительственного Дома отдыха «Известия». В Слёте участвовало более 1000 человек от различных организаций, в том числе от Госдумы РФ более 30 человек помощников председателя подкомитета «Экология человека» (Оргкомитет Слёта).
В составе Оргкомитета - координаторов  Слёта  были:
заместители предс. Оргкомитета Слета: Клестова Ольга Сидоровна, Рудницкий Николай Станиславович, Кожихина Надежда Григорьевна, Воробьёв Андрей Владимирович, Кононова Аделаида Генриховна,
Председатель Оргкомитета Слёта – Колтунов Ян Иванович

Программой Слёта были предусмотрены и осуществлены:
- активный отдых и занятия (теория и практика) по системе КСП и др. на свежем воздухе в лесу, на лугу, на реке, у водохранилища там же лекции, беседы, обучение, обмен опытом умений, консультации, тренировки;
- питание на Слете - характерное для мастеров Йоги, У-шу, КС, вегетарианское, натуральное;
- освоение методов КСП духовно-нравственного гармонического  Пробуждения самосознания  - души,  (рождение в Духе - главное рождение Человека);
- освоение позитивных настроев, индивидуальных и коллективных статических и динамических методов обучения, комплексного космического Высокого самопрограммирования, ауто- и гетеротренинга;
- изучение и освоение принципов, мировоззрения, программ, проспектов КСП, ВДКС, Комплексного Здоровья, Кодекса Здоровья;
- изучение и освоение духовно - оздоровительного и социального опыта, методов распространения и развития Движения ВДКС, Учения и Системы КСП, опыта Слетов, семинаров, конференций, Клубов, Объединений, Народных университетов КСП, ВДКС;
 - изучение и освоение аутопрограмм самоконтроля, саморазвития, самосовершенствования, саморегуляции, самооценки, творчества, самоотдачи системы КСП, развития имеющихся и получения новых возможностей и способностей;
- изучение и освоение методов, базовых упражнений КСП, Йоги, У-шу, пранаямы, энергетических- информационных упражнений КСП;
- изучение и освоение методов быстрого отдыха - рекреационно-оздоровительных упражнений, методов восстановления, очищения, выживания, полевых взаимодействий, массажа, энергетической подпитки, (Рейки), КСП;;
- изучение и освоение комплексов упражнений КСП, КС, упражнений КСП духовных музыки, песен, паневритмии, танцев, изучение и проведение духовно и социально значимых медитаций ВДКС в статических и динамических условиях. Проведение лекционных занятий и практики - Храни - Йоги (Йоги питания), питания КСП;
- проведение занятий Народного Университета (НУ) комплексного космического (Божественного) самопрограммирования по программам подготовки 1, 2 и 3 курсов НУ КС “Космос” с подготовкой инструкторов и методистов и ведущих ВДКС, объединений КСП “Космос” Комитета космонавтики СНГ и России, общественных помощников Комитета “Экология”, подкомитета “Экология человека”  Государственной Думы Федерального Собрания России;
- ознакомление, практика и деловые игры КСП по динамическим формам обучения (ДФО) - занятия с учителями, воспитателями, родителями, представителями др. школ, обществ, конфессий, систем подготовки по методам активации личности, обучения и различным видам образования (дошкольное, начальное, среднее, высшее, профессионально-техническое, непрерывное, совершенствование, переподготовка и специальное) с применением системы КСП и ДФО школы Я.И. Колтунова, рекомендованной Всесоюзной Конференцией 1991г Творческого Союза Учителей, рядом республиканских, областных, краевых, городских конференций - семинаров учителей страны, для новой системы образования;
- ознакомление участников Слета с подготовленным Я.И. Колтуновым пакетом Федеральных Законов, Предложений и Указов по КСП, ВДКС, опытом участия в выборах в Государственную Думу - 95, в выборах Президента России, во встречах на государственном уровне в Калмыкии,  Чувашии, Ингушетии, в Москве, с представителями других духовных и оздоровительных движений, ознакомление с  меморандумом Всесоюзной встречи “Новая философия Здоровья”, принявшей определение здоровья по системе КСП  “Космос” и поддержавшей необходимость широкого использования методов КСП (КС) для оздоровления людей. Проводится ознакомление с Новым Перечнем рекреационно-оздоровительных услуг и новых форм обслуживания населения, разработанным на основе системы КСП и рекомендованным министерством Быта и ведущими НИИ быта и полигонами  Минбыта России для использования во всех организациях бытового обслуживания и обеспечения.
- лекции и консультации по различным древним и современным экзо- и эзотерическим школам духовно-нравственного оздоровления и позитивного развития возможностей и способностей человека, учениям школ мудрости, самовоспитания, пренатального (дородового) воспитания детей, с достижениями в области космонавтики и др. областей знаний;
- составление кратких отчетов и обмен опытом освоения системы КСП (КС) в НУ КСП, в школах и др. с учетом опыта работы созданного при Гос Думе России Института общественных помощников подкомитета “Экология человека” комитета “Экология” ГД ФС РФ (координатор  Колтунов Я.И.), подготовки создания тренажерного зала и кабинета КСП, проведения семинаров КСП в ГД ФС РФ, на  Трусовских Чтениях Философского общества России, СНГ;
- экологические воскресники, восстановление храмов, источников;
- часы молчания, дни воздержания от пищи (для желающих), изучение специальных  способов очищения, освоения пульсовых, радиационных и др. аутопрограмм;
- специальные виды интеллектуального медитативного бега, специальные виды бега и динамические упражнения с творческими программами применительно к различным видам профессиональной деятельности обучения, образования;
- вечера (фестивали)  духовной поэзии, музыки, песен, танцев народов мира, участников Слёта;
-согласование деятельности ВДКС по дальнейшему развитию земной цивилизации, духовности, сохранению цивилизованности, высоких современных и древних Знаний и Умений, рассмотрение  и утверждение обращения Слета ВДКС к людям, народам, правительствам;
- ознакомление участников с уже реализованными программами занятий - по системе КС, КСП, ВДКС - институтов усовершенствования учителей, институтов профессионального развития, республиканских, областных и краевых научно-практических конференций и семинаров, Слетов, Встреч, КС, КСП, школ, международных форумов, учебных институтов, координационных Советов ВДКС;  устанавливаются деловые контакты по проведению семинаров КС, КСП;
- анкетирование участников Слёта по их желанию, анализ информации об анкетировании КС,  ВДКС, доведение его результатов до всех участников Слёта, уточнение на этой основе программы Слёта и др. По результатам Слёта приняты решения, подписанные всеми участниками Слёта.
Памятка и решения Слёта направлены в ГД ФС РФ, в Совет Федерации РФ и др. организации. Поскольку памятка и решение касались нарушений законодательства в России и предложенных нами 40 новых законодательных инициатив, проектов Законов и Указов Президента на основе использования разработанных мною нового мировоззрения, системы, методики и организованного мною Движения КСП, ВДКС, представителя администрации Совета Федерации, одобряя наши предложения, не захотели брать на себя инициативу их широкого обсуждения и внедрения, а предложили нам добиться их рассмотрения сначала в нижней палате – ГД ФС РФ. В ответ на обращение к руководителям ГД ФС РФ поставить вопрос на повестку дня Госдумы нам было сообщено, что такая постановка может быть сделана только на основе депутатского запроса – от большой группы депутатов (не менее 30%). Нами был организован и проведен сбор подписей 153 депутатов в поддержку представителями всех фракций и большинства комитетов наших предложений о развитии системы КСП в стране, создании предлагаемых нами и депутатами структур в ГД ФС РФ. соответствующие материалы переданы руководителям ГД ФС РФ, но на этот раз тоже нам было отказано со ссылкой  на нехватку 30 кабинетов для. работы депутатов и помещений для тренажёрного зала. Было заявлено, что эти вопросы могут быть решены лишь после введения в строй нового здания для ГД ФС РФ, т.е. их решение откладывается на неопределённый срок. Непосредственное обращение к Президенту Ельцину через депутата, у которого я был штатным помощником, письмо депутата , наше обращение за помощью к Шамилю Тарпищеву, к К.Н. Илюмжинову, в Совет Федерации и др., не сопровождались деловой поддержкой и принятием необходимых решений.

20.07.1996г.-
Н.П. Буниной сделан доклад «Роль комплексного самопрограммирования в преодолении экологического и социально-экологического кризиса». Ею были с возмущением представлены материалы международного конгресса в Рио де Жанейро, в которых были приведены человеконенавистнические рекомендации сократить численность населения Земли с 6 млрд. до 1 млрд. чел. Её возмущение было поддержано всеми участниками Слёта.

21.07.1996г.
Я.И. Колтуновым был подготовлен проект «Обращения к Божественному - Высокому - Космическому в душе каждого землянина от Всемирного Движения Космического - Божественного - самопрограммирования КСП (ВДКС), традиционного международного духовно-оздоровительного Слета ВДКС, состоявшегося 12.07. - 21.07. 1996 г. Троицко-Пахринского Слёта КСП, ВДКС, Объединений, Народных Университетов КСП “Космос”, Комитета - Ассоциации космонавтики России, СНГ.
Решения были обсуждены, одобрены, приняты и направлены в организации, которые по своему статусу должны быть не только заинтересованы, но и всемерно поддержать наши предложения.
Обращение осталось без ответа.

21.07.1996г.
Я.И. Колтуновым на Слёте КСП 1996г. прочитан курс лекций и практических занятий, подготовлены инструкторы - методисты ВДКС по космическому самопрограммированию, саморазвитию и Медитации; инструкторам КСП были выданы удостоверения.

21.07.1996.
Я.И. Колтуновым было составлено, обсуждено, подписано всеми участниками и послано Коллективное письмо 60 участников - представителей 19-го Троицко-Пахринского Слёта комплексного самопрограммирования (КСП) Президенту России Б.Н. Ельцину о создании Государственного Духовно-оздоровительного Центра комплексного Высокого самопрограммирования КСП в Москве, субсидировании его обеспечения и постоянной деятельности по духовно-нравственному возрождению, оздоровлению и развитию России с применением Системы и мировоззрения Российского Движения КСП под руководством автора Системы Я.И. Колтунова, а так же с просьбой рассмотреть и утвердить предложенные им пакет Законов и законодательных инициатив, проекты соответствующих Указов и Постановлений.
Аналогичное коллективное письмо 60 участников Слёта было написано и направлено Губернатору Московской области А.С. Тяжлову. Письма остались без ответа администрации Президента и губернатора.

21.07.1996.
Были составлены, подписаны и посланы коллективные письма 59 участников 19-го Троицко-Пахринского Слёта комплексного Высокого самопрограммирования (КСП) Президенту России Б.Н. Ельцину, Мэру города Москвы Ю.М. Лужкову и Губернатору Московской области А.С. Тяжлову о необходимости полной реабилитации председателя Объединения и ректора Народного университета КСП “Космос” ветерана ракетно-космической техники и космонавтики, лучшего изобретателя Московской области Яна Ивановича Колтунова с возмещением морального и материального ущерба, нанесенного ему противозаконными преследованиями и гонениями за разработку им Системы КСП и ее широкое распространение с представлением ему квартиры и современной лаборатории КСП и созданием наилучших условий для дальнейшей его творческой, научной и организаторской деятельности по развитию его исследований и разработок и их реализации с присуждением заслуженных им званий.

08.1996.
Я.И. Колтуновым написана часть 1 книги «Книга жизни» о его работе в области ракетной техники и космонавтики, которая напечатана в ГД ФС РФ и выдержки из неё были переданы клубу и Объединению КСП «Космос».

7.08.1996г.
Я.И. Колтунову в ГД ФС РФ переданы Материалы о русском престоле по литературным данным в связи с провозглашением императором России Павлом 1 по завещанию 1783 года наследниками Престола фамилии Колтуновых и передачи ей своих императорских прав, в том числе права на золото русских царей в швейцарских и других банках по данным, опубликованным, в 1976г. газетой “Экспресс - газета”, № 24 (90), и в журнале ЧиП № 2, за 1994г.
Позже в развитие этих данных Я.И. Колтунову были также переданы другие материалы об этом факте (журнал «За семью печатями» №4 2005г. статья Геннадия Гринкевича: «Император Семион Великий – величайшая тайна александровского царствования разгадана!» «Расшифрованы документы, доказывающие: четверть века Россией правил не Александр I, а его побочный брат, считавшийся умершим на Антильских островах» и статья в журнале №5 2005г. Игумена Силуана – Вьюрова «Старец Феодор Томский в житии»). Я получил так же другие сведения о довольно большом пласте отечественной литературы о Феодоре Кузьмиче – прообразе первого сына Павла I Симеона. которому Павел I присвоил фамилию Колтунов – его воспитателя - дворянина, и передал по завещанию, выгравированному на металлической плите, право наследования своих императорские прав и право распоряжаться золотым запасом России. Это состоялось в период, когда по поручению Павла I этот дворянин прятал Симеона от ищеек императрицы Екатерины II, желавшей погубить первого сына Павла I. Был и найдены документы, по которым Павел I изменил указ Петра I о том, что престолонаследие может осуществляться по желанию наследующего. Изменил на указание, что престолонаследие должно осуществляться с передачей престола первому сыну, то есть Симеону. По этому указу Павла I право на престол императора России должно было быть передано Симеону, а не Александру, то есть фамилии Колтуновых, а не фамилии Романовых.
Симеон получил как духовное образование, так и стал мичманом- моряком, участвовал в кругосветном путешествии на судне «Империал». При посещении судном Антильских островов он заболел тропической лихорадкой, был в очень плохом состоянии и, в связи с необходимостью экипажу корабля завершить путешествие до сезона штормов и вернуться в Россию, был оставлен на Антильских островах. Симеону удалось выжить и вернуться в Россию, встретиться с Павлом I и Александром перед гибелью Павла I. Братья Симеон и Александр были очень похожи. При купании в Кронштадском заливе один из них по легенде якобы погиб. По преданию это был Александр, а Симеон правил Россией последующие 20 с лишним лет, якобы скончался при посещении Таганрога в 1825г. и был захоронен в Санкт Петербурге. Позже, при вскрытии гробницы, там никого не оказалось. По той же легенде в Сибири объявился похожий на него Феодор Кузьмич, который осел в Томске и прославился как великий духовник, с которым переписывались последующие императоры России Николай I, Остен – Сакен и Л.Н. Толстой, который написал повесть «Посмертные записки старца Феодора Кузьмича». В этой истории есть много еще не ясного, что необходимо исследовать. Феодор Кузьмич скончался в 1964г.
Я встречался с передавшим мне эти материалы, Н.Д. Тайчманом, который вскоре скончался, а так же познакомился со многими другими материалами о жизни Симеона. В 1801г. Павел I был убит с участием в этом деянии Александра. Состоялась моя встреча с однофамильцем Колтунова по его матери Эдуардом Борисовичем Шабадиным, который сам нашёл меня, неоднократно беседовал со мной и присутствовал со своим телохранителем на встрече клуба КСП «Космос» в Московском Центральном Доме Архитектора. Вскоре скончался и Э.Б. Шабадин, на которого было совершено иностранными разведками несколько покушений с целью изъять у него сохранившееся завещание Павла I о передаче фамилии Колтуновых прав престолонаследия и права распоряжаться золотом России, хранящимся в банках Швейцарии, США и Китая. По странному стечению обстоятельств позже выяснилось, что помощником и секретарём Э.Б. Шабадина был мой адвокат Ефремов Олег Николаевич, с которым я был хорошо знаком. Он в течение двух с половиной часов выступал в мою защиту на заседании военного трибунала в противовес ангажированным следователям, выполнявшим безосновательно поставленную перед ними задачу отказать в моём заявлении на пересмотр дела о моём предвзятом увольнении по указанию представителей ЦК и КПК КПСС в связи с разработанным и распространяемым мною новым мировоззрением, системой и методами КСП и руководством мною клубами, Объединением и Народными университетами КСП «Космос» при Комитете космонавтики. В своём выступлении О.Н. Ефремов приводил доводы в мою защиту, не только мои заслуги перед ракетной техникой и космонавтикой, приводил перечень многочисленных моих работ, изобретений, авторских свидетельств, предложений в этом направлении, приказов и грамот о поощрении меня за эти работы, перечень сотен положительных отзывов на мои работы в области КСП, ВДКС многих академиков, руководителей организаций, участников занятий КСП при моём руководстве, но и заключения ГОСКОМТРУДа о недобросовестности и неправомочности последних приказов командования по указанию органов КПСС заседаний судебных органов и военного трибунала по моему делу. В настоящее время Олег Николаевич Ефремов, с которым я много раз встречался, является советником Президента по инвестициям и юридическим вопросам, он рассказывал мне о сложностях подковёрных взаимодействий на многих уровнях системы управления и власти в России, СНГ и в Мире.
Во всяком случае, очевидно, ставить точку в деле о золотом запасе и престолонаследии России ещё преждевременно, как с позиций установления действительной истории России, так и возврата её золотых запасов и возможности их использования для развития КСП, ВДКС в России и Мире.

09.1996г.
Я.И. Колтунов Письмо к Анастасии и В.Н. Мегрэ. Мои пометки - советы после прочтения книги “Звенящий кедр. Анастасия”. - М.: Объединение КСП “Космос”. 31 с.

15.10.1996г.
Я.И. Колтуновым написана работа: «Многоуровневые контакты Цивилизаций Малого и Большого Космоса - естественные Программы Природы, Абсолюта - Системы самоорганизации Вселенной». (Тезисы доклада на 13-м заседании цикла научно-познавательных докладов “Зигелевские Чтения” Ассоциации “Экология Непознанного”. Тезисы переданы в Ассоциацию; одновременно были переданы согласованные с В.Н. Мегрэ:
1. Рекламный проспект книги Мегре В.Н. “Звенящий кедр. Анастасия” 1996г. (Содержит информацию о системе, методах, Движении, занятиях Московского и других клубов Космического самопрограммирования КСП, ВДКС. В 2-х вариантах.). - М.: Объединения КСП “Космос” и “Анастасия”, 11.1996.- 2 с.
2. Мегре В.Н. О Российском и Всемирном Движении Космического - Высокого - Божественного (как развивающийся Идеал) Самопрограммирования (ВДКС) с послесловием Я.И. Колтунова. (Подготовлено Я.И. Колтуновым в связи с выходом в свет и распространением книги Мегрэ В.Н. “Звенящий кедр. Анастасия” для включения в материалы нового издания первой части книги и в последующие части книги Мегрэ В.Н.). - М.: Объединения КСП “Космос” и “Анастасия”, АООТ МТ № 11, 11.1996. - 4 с.
3. Колтунов Я.И. Письмо заместителю Председателя ГД ФС РФ Горячевой С.П. (О реализации Предложений автора о создании в ГД ФС РФ кабинета, стендов и восстановительно рекреационно - оздоровитьельно-тренажерного зала комплексной саморегуляции и самопрограммирования для рекреационных занятий депутатов и сотрудников ГД ФС РФ по системе и методикам комплексного самопрограммирования Объединений и Народных университетов КСП “Космос” при Комитете космонавтики РФ, СНГ с подписями 154 депутатов ГД ФС РФ в поддержку этих Предложений). - М.: ГД ФС РФ, 1.12.1996. - 2 с + 12 с. +11 с
4. Колтунов Я.И. Основное оборудование и обеспечение тренажерного зала КСП (по этапам). (Переданы руководителям ГД ФС РФ с нашими Предложениями и письмами депутатов о создании тренажерного зала и кабинета КСП в ГД ФС РФ) - М.: ГД ФС РФ, 3.3.- 1.12.1996. -1 с.
5. Колтунов Я.И. Письмо-предложения заместителю председателя ГД ФС РФ Горячевой С.П. о создании в ГД ФС РФ кабинета саморегуляции - самопрограммирования и тренажерного восстановительно- оздоровительного зала КСП с письмами 154 депутатов в поддержку этого предложения и о проведении занятий по системе комплексного самопрограммирования под руководством Я.И. Колтунова. - М.: ГД ФС РФ, 6.12.1996. -25 с.
6. Горячева С.П - заместитель председателя ГД ФС РФ. Письма - представления Предложений Я.И. Колтунова на имя председателя ГД ФС РФ Селезнева Г.Н. по созданию тренажерного оздоровительного зала с кабинетом комплексной саморегуляции и самопрограммирования (КСП) в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации заместителям председателя ГД ФС РФ Красникову Д.Ф. и Аверину П.А. вместе с письмами от 144 депутатов в поддержку этих Предложений- № 1.5/794/21 от 6.12.1996. - М.: ГД ФС РФ, 6.12.1996. - 27 с.
7. Список и письма 154 депутатов Государственной Думы ФС РФ, поддержавших Предложение и материалы Я.И. Колтунова о создании кабинета комплексной саморегуляции - самопрограммирования КСП и восстановительно-оздоровительного зала КСП в ГД - подписавших письма на имя Председателя ГД ФС РФ в поддержку этого Предложения и с просьбой о проведении занятий по методике Объединения КСП “Космос” Комитета космонавтики под руководством автора методов КСП Я.И. Колтунова. Количество депутатов поддержавших Предложение от фракций и депутатских объединений: Аграрная депутатская группа -13, КПРФ - 50, ЛДПР -18, Народовластие - 14, НДР - 20, Неприсоединившиеся - 5, Российские регионы - 12, Яблоко - 22. Всего подписали письма 154 депутата. Из них - 11 председателей Комитетов ГД, 36 заместителей председателей Комитетов ГД и 2 руководителя фракций. - М.:ГД ФС РФ, 10.12.1996.- 30 с.
Несмотря на довольно мощную поддержку нас 154 депутатами (более трети состава депутатского корпуса ГД ФС РФ), многими председателями и заместителями председателей Комитетов, руководителями фракций, а так же заместителями председателя Гос. Думы, по решению председателей ГД ФС РФ создания кабинета КСП и тренажёрного зала КСП в ГД было отложено до введения в строй нового здания ГД ФС РФ.

26.10.96г.
Я.И. Колтуновым был разработан проект распоряжения председателя Госдумы:
«В интересах поддержания работоспособности и здоровья депутатов и сотрудников аппарата Государственной Думы ФС РФ, учитывая официальные обращения-просьбы более 140 депутатов к руководству ГД ФС РФ о создании кабинета комплексной саморегуляции-самопрограммирования (КС) и восстановительно-оздоровительно-тренажерного зала КС, по представлению инициатора этой работы председателя Объединения и ректора Народного университета КС "Космос" Комитета космонавтики РФ Колтунова Я.И. - помощника депутата ГД ФС РФ, предусмотреть:
1. Создание и оборудование кабинета КС в ГД ФС РФ необходимым технологическим обеспечением (по списку, см. приложение). Обеспечить проведение в нем консультаций по комплексному самопрограммированию, проведение показа видеороликов с оздоровительными программами, оформление, размещение и хранение стендов и методических материалов КСП.
2. Оборудовать поэтапно на втором этаже левого крыла нового корпуса ГД ФС РФ восстановительно-оздоровительно-тренажерный зал КСП для проведения физкультурно-оздоровительных упражнений по программе и системе комплексного самопрограммирования (КСП) Комитета космонавтики РФ и рекреационно-оздоровительных упражнений Министерства и ЦНИИбыта РФ на основе системы КСП:
а) на первом этапе установить разделительную стенку со стороны лестницы и балкона. Переодевание предусмотреть в рабочих кабинетах. Приобрести коврики для занятий. Предусмотреть сохранность оборудования в зале (шкафы, замки). Проводить в зале оздоровительные упражнения по системе КСП в регламентированное время раздельно для мужчин и женщин;
б) на втором этапе оборудовать зал тренажерами и технологическим оборудованием для проведения специальных восстановительно-оздоровительных упражнений и аутотренинга;
в) на третьем этапе оборудовать душевую в подвальном помещении ГД ФС РФ для занимающихся в тренажерном зале.
3. Заключить трудовое соглашение с автором системы КСП ректором НУ КСП "Космос" Комитета космонавтики Колтуновым Яном Ивановичем и его помощниками-методистами Клестовой Ольгой Сидоровной и Рудницким Николаем Станиславовичем на обеспечение работы кабинета и проведение консультаций КСП, на обучение упражнениям и комплексам системы КСП в тренажерном зале.
Назначить руководителем комплекса и заведующим кабинетом КС Колтунова Яна Ивановича.
Заведующей консультационного пункта кабинета КС назначить Клестову Ольгу Сидоровну.
Ответственным за технологическое оборудование кабинета и зала КС назначить Рудницкого Николая Станиславовича.
4. Поручить медчасти ГД при проведении периодического медицинского обследования депутатов и сотрудников ГД ФС РФ рекомендовать для особо нуждающихся специальные комплексы занятий, включая упражнения в восстановительно-оздоровительном зале.
5. Одобрить инициативу депутатов и группы Колтунова Я.И. в поддержании работоспособности и здоровья депутатов и сотрудников аппарата ГД ФС РФ и проведения оздоровительных занятий в востановительно-оздоровительно-тренажерном зале и кабинете КСП, пригласить всех к здоровому образу жизни и гармоничному саморазвитию в интересах активной законотворческой деятельности и жизнеспособности.

Председатель ГД ФС РФ                Селезнев Г.С.»

Я.И. Колтуновым был разработан перечень минимально необходимого информационно-технологического обеспечения кабинета комплексного самопрограммирования - саморегуляции (КС) ГД ФС РФ:
1.Настольный компьютер с принтером - 2
2. Персональный компьютер - 2.
3. Диктофон с наушниками - 2.
4. Плейер с наушниками - 10.
5. Магнитофон 2-х - кассетный, двухскоростной - 2 (1 для зала тренажеров).
6. Телевизор и видеомагнитофон - 2 (1 - для зала тренажеров).
7. Монитор для зала - 1.
8. Машинка пишущая, электрическая - 1.
9. Ксерокс - 1.
10. Телефон и факс с автоответчиком - 2, (1 -для зала).
11. Проектор для слайдов с экраном -2 (1- для зала).
12. Комплекты дискет, видео- и аудиокассет, слайдодержателей, кассетодержателей.
13. Канцелярские принадлежности.
14. Щиты для переносных стендов КСП.
15. Секундомер.
16. Напольные весы.
Необходимы также столы с тумбочками выкатными для размещения оборудования, три рабочих стола для сотрудников, шкафы офисные, сейф, стулья, кресла, тумбочки, светильники.
Депутат

Государственной Думы ФС РФ

1996г.
В течение 1996-1997гг. продолжались настойчивые попытки Я.И. Колтунова и участников Движения КСП достучаться практически во все управляющие органы России путём разработки, совершенствования и направления в эти органы своих писем, предложений проектов законодательных инициатив, Указов президента, проектов законов, решений Сборов и международных Слётов, опыта работы и инициатив Объединений и Народных университетов КСП, ВДКС, подготовленных ими писем и обращений депутатов по созданию и использованию государственной системы управления и самоуправления на основе предложенных им нового мировоззрения, системы, принципов, методов комплексного самопрограммирования и саморазвития, системы воспитания и самовоспитания, обучения и образования, оздоровления, творчества, контроля и самоконтроля, общедоступной системы информации и возможностей высказывать свое мнение и контролировать деятельность администрации с применением новой компьютерной техники, объединённых компьютерных сетей, доступной системы связи, взаимодействий, общения и коммуникаций. Эти документы были разработаны Я.И. Колтуновым и направлены : Президенту, в Правительство, в Совет Федерации, в Комитеты ГД ФС РФ, руководителям партийных фракций и ряд других общественных объединений, в Совет Безопасности, в ЦИК, в Верховные и Конституционные Суды, в различные средства массовой информации. Продолжались попытки со стороны Я.И. Колтунова, ГВРНТК, ветеранов ракетно - космической техники и космонавтики, адвокатов А.П. Макеева и О.Н. Ефремова, Московской городской Коллегии адвокатов, ГОСКОМТРУДа и Слётов КСП, ВДКС добиться пересмотра и отмены неправедных принятых официальными органами, решений о дискредитации и увольнении Я.И. Колтунова за разработку и распространение им нового мировоззрения, системы и Движения КСП, ВДКС, о возмещении причинённого ему материального и морального ущерба.
Были направлены письма и обращения к президенту России, мэру Москвы и губернатору Московской области от Слётов КСП, ВДКС о предоставлении квартиры Я.И. Колтунову в Москве и создание в Москве и области оборудованных центров КСП, ВДКС для обеспечения его деятельности в области ракетно-космической науки, техники и космонавтики и дальнейшего распространения системы КСП, ВДКС. К сожалению эти письма и обращения получили ответы лишь от нескольких второстепенных организаций.

 

Два года в Госдуме

Пролетели два года
Помощника депутата
Государственной Думы
Центр- и Юг- префектур,
Труд мой был для народа,
А не для супостата,
Не для кругленькой суммы,
Сине-золота кур.

В Госдуме России
Работа и встречи,
Партии, блоки,
Правда, обман,
Пред Небом Святые,
Для Света - Предтечи,
Пространств сердца сроки,
Души океан.

Каховка, Башкирия,
Свердловская область,
Элиста, Ингушетия,
Житомир, Чаваш,
Полёты Валькирии
Служенье и доблесть,
Вселенские дети, -
То Мир Твой, мой, Наш.

К Единству в дороге
Чрез темные царства
Властей супостатов,
Бездушье вельмож,
Жизнь в Духе, Путь в Боге
Меж чванства и барства,
Путь - Гуру, Архатов
И с ним Путь наш схож.

17.01.1996г.

Для Водолея Путь верши!

Ушли Вселенские просторы
В туманы, дымку, облака,
То для мещан лишь рынка горы,
Бездушья мертвая рука...

Сын Человеческий спустился
Завесы Духа приоткрыть,
Чтоб в ларец Сердца Луч пробился,
Всем Человекам Встать и Быть!

Подняться над тельца личиной,
Корыстной самостью мирской,
Над низкой кармы зол причиной,
Заслуженных Судеб Судьбой.

Дерзайте, люди, чрез покровы,
Взлететь к Духовной Красоте,
Нести Сердечности основы
К души Божественной Мечте.

Судьба Судьбе всегда открыта, -
С тех пор, как в Духе Жизнь повел, -
Из роз с шипами Мира свита...
Событий Кармы Час пришёл.

Судьба изменится по мере
Всеочищения души,
И Свет откроет новой Эре.
Для Водолея Путь верши!

1.02.1996г.

Антидемовыбора - избиркомовцев игра

Аты - баты, шли “робяты”,-
Кандидаты в кандидаты,
В непрямые дорогие,
Денежным мешкам благие,
Антидемовыбора,-
Избиркомовцев игра.

Выбрать можно, но лишь тех,
Кто уже ограбил всех,
Кто владыка, шут иль плут,
Лишь его и изберут.

К Выборам чтоб в Президенты
В Избирком сдать документы,
В Антидемовыбора
Группократии игра.

7.2.1996г.

Весна спешит, идет, мой Друг

Прозрачен лес зимой для Света,
Для чистых солнечных лучей,
Для добрых взоров глаз Поэта, -
Бездонных Космоса очей.

Снега пуховым белым одеялом
Укрыли Землю, все вокруг,
Последним ждем Весну привалом,
Весна спешит, идёт, мой Друг.

Люблю сердечно наши милые и Зиму и Весну.
Их всей душою с радостью встречаю,
Как будто трогаю Времен волшебную струну, -
На гуслях звончатых Небесный гимн играю.

Серпуховской знакомый наш вокзал,
Здесь люди ждущие, все разные собрались.
Нам в ожиданье поезда душевно гармонист играл,
Сердца на песни русские в Единстве отзывались.

7.2.1996г.

К России Возрождению

Я голодаю пятый день,
Иду я к Чилингарову,
(Под бороды в Гос. Думе сень, -
Хоть вовсе и не старому..).

Затем - к Савчук (Ка - Пэ - Эр - Эф)*),
Туда же, - к Севастьянову,
Кому Ка Пэ**) превыше всех,
Своей победой званому.

Вернуть бы им круги своя
И властности кубышки,
Котов где властвует семья,
А остальные - мышки...

Но я иду к ним с Ка - Эс - Пэ***),
Опережая время,
К России, Мира, всех Судьбе,
Что ставит ногу в стремя.

В седло! По коням! Дан Приказ
Вселенной - Абсолюта,
Путь тем, кто в Боге, - вот наш сказ,
Нам дорога минута...

И выступленья, встречи вновь
С Госдумы депутатами,
Всем встречи те волнуют кровь,
Хоть души их под латами.

Идет работа, ищет Свет
Готовых к Пробужденью..
Зачем я в Думе? Вот ответ:
К России Возрожденью!

*) КПРФ - Коммунистическая партия Российской Федерации (Ка-Пэ-эР-эФ)
**) КП - (Ка-Пэ) - Коммунистическая партия
***) Ка-эС-Пэ - (Система, принципы, мировоззрение, методы) комплексного (Космического - Высокого - Божественного, как развивающийся Идеал) самопрограммирования (КСП). Система КСП используется в Центральных Объединении и Народном университете КСП “Космос” при Комитете космонавтики СССР, РФ, СНГ, в созданных в 1987-1996 гг. их 52 областных, краевых и республиканских Филиалах КСП, а также в созданном в 1992г. Всемирном Движении космического самопрограммирования (ВДКС) и его Филиалах в Системе КСП. Подготовлено более 5200 инструкторов - методистов и пропагандистов, десятки тысяч ведущих КСП, ВДКС бесплатно для занимающихся. К Движению КСП, ВДКС приобщились, выразили свои симпатии, к его Программе, мировоззрению, методам и опыту, по предварительным оценкам, сотни тысяч человек (возможно и намного более). Радио- и телевизионные передачи по КСП, ВДКС прослушали, по-видимому, десятки миллионов человек.

11.04.1996г.
Москва.

Встань, Россия, с колен преклонённых!

Власти каждой - своя подоплека,
Власти Церкви - особая стать,
Боги предков, - без рабства оброка, -
Они с нами, не надо их звать.

Боги пришлых навязаны силой,
И не будут к чужим как отцы...
- ”Свои Боги - Прародины милой, -
Нам родные, “- рекут мудрецы.

При Богах неродных Русь страдает,
Позабыла Велеса Добро,
В войнах, рабстве народ погрязает,
Лишь властям злато и серебро.

Тыща лет пролетела под игом,
И “язычники” прозвище тем,
Кто с души сбросил рабства вериги
И не служит пришельцам совсем.

Кто не жмется в церковных порогах,
Не стучит в пол свой головой,
А в лесах, на полях и дорогах
Славит Солнце и свод голубой.

Встань Россия, с колен преклоненных,
И Велесу, Яриле гимн спой!.
Свет, Любовь, Мир для душ просветленных
И Вселенский душевный настрой.

Мудрецы наши, Боги, Святые
Заповедали Русь нам беречь,
Чтить Свет миллионолетней России
Наш блюсти Дух, Культуру и Речь.

Сбрось, Народ, чужеземны оковы,
Дух и Волю Руси возроди,
Возрождайся в прапредковы кровы,
Мир, Добро и Любовь впереди.

13.4.1996г.

Встань, Россия, с колен преклонённых!

Власти каждой - своя подоплека,
Власти Церкви - особая стать,
Боги предков, - без рабства оброка, -
Они с нами, не надо их звать.

Боги пришлых навязаны силой,
И не будут к чужим как отцы...
”Свои Боги, - Прародины милой, -
Нам родные, “- рекут мудрецы.

-”При Богах неродных Русь страдает,
Позабыла Дажьбога Добро,
В войнах, рабстве народ погрязает,
Лишь властям злато и серебро.

Святовит, Хорс, Перун, Дажьбог, Жива,
Арий, Кий, Щек, Велес, Сва, Крышень,
Богумир, Коляда, Стрибог, Леля и Сива,
Летеница, Триглав, Радогощ, Яр, Вышень...

Тыща лет пролетела под игом,
И “язычники” прозвище тем,
Кто с души сбросил рабства вериги
И не служит пришельцам совсем.

Кто не жмется в церковных порогах,
Не стучит в пол свой головой,
А в лесах, на полях и дорогах
Славит Солнце и свод голубой.

Кто духовность чтит в Общем и в частном
И считает весь Космос Живым,
С ним едины в Духе с Сердцем, с участьем,
Абсолют чтит во всём и своим.

Встань Россия, с колен преклоненных,
Роду, Сварогу, Ладе гимн спой!
Свет, Мир, Радость для душ просветленных
И Триглава и Прави настрой,-
Наш Российский душевный настрой.

Мудрецы наши, Боги, Святые
Заповедали Русь нам беречь,
Чтить Свет миллионолетней России
Наш блюсти Дух, Культуру и Речь.

Сбрось, Народ, чужеземны оковы,
Дух и Волю Руси возроди,
Возрождайся в прапредковы кровы,
Мир, Добро и Любовь впереди.

13.4.1996г.

Правь Системой Ка-эС* душ настрой!

Встань, Россия, с колен преклоненных,
Идеалу Единой Вселенной гимн спой,
Дух Божественный всех Пробуждённых,
Правь Системой Ка-эС* душ настрой!

_________________
*) Ка-эС - Космическое (Высокое) самопрограммирование

13.4.1996г.

В Ка-эС-Пэ Сотворенье живем

В Ка-эС-Пэ Сотворенье живем.
Богом*) мыслим мы Высей Творенье,
Что присуще Вселенной во всём,
Откровенье, души Озаренье
В Ка-эС-Пэ мы в Высоком живём!
В КСП Сотворенье живём!

*) Под Богом понимается развивающаяся, непрерывно самосовершенствующаяся Система самоорганизации Космоса, связанная Вселенскими Сигналами и мыслеформами со всеми Его сущими (Развивающийся Идеал Вселенной, Мироздания, Космоса).

13.4.1996г.

Прими и Ты души Присягу!

Прими и Ты души Присягу,
Народу, Богу присягни:
- Отдать Им Помыслы, Отвагу,
Трудов дальнейшей Жизни дни!

Коль принял Божий Путь-Программы,
И только в них стремишься Жить,
Здоровья Комплексного гаммы
Примером будешь, им служить.

Ты Ка-эС-Пэ Мировоззренье,
Систему, Принципы поймешь,
Событиям Благодаренье
Души Уроками несешь!

15.04.1996г.

Лишь на воде дней четверть ста

В Москве Весна,
Жара и май,
Труд день за днем
Веселым цугом.
Пьем Жизнь до дна,
Общений Рай, -
С Небес в земном
Надежным Другом.

Год возвестил
Путь двух комет
В Небес гармонии
Круженья,
Врата открыл,
Для душ рассвет,
Ка-эС симфонии
Взросленья.

И очищенья
Красота,
Апрельских дней
Глад и Терпенье,
Лишь на воде
Дней четверть ста,
Дней без еды -
Для Возрожденья.

11.05.1996г.
Москва. Метро.

Пишу Вас набело

Стихи, люблю Вас,
Не взыщите,
Я с Вами всюду
И всегда,
Со мной сейчас
В метро стоите,
Сродни Вы Чуду, -
Небес руда.

Пишу Вас набело,
Как Чувство,
Что не зашторено
Умом
И не ослабило
Искусство,
К Вам не проторено
Вверх дном.

14.05.1996г.
Москва. Метро.

Кто Совестью озарены

На Ка-эС-Пэ*) Путь трудный стала...
Им, хочешь, можешь не идти...
Но коль не слазишь с пьедестала, -
Иди сама, другим свети!!!

И Свет по Искрам разольется,
Прольет на души Свет Небес,
Любовью в Сердце отзовется, -
Те не простят себе, кто слез...

Но посочувствовать им можно:
Они Отрады лишены...
Ведь Пробужденье тем возможно,
Кто Совестью озарены.

_____________
*) Ка-эС-Пэ (КСП) - комплексное космическое самопрограммирование Высокой общечеловеческой культуры и цивилизованности; Система, принципы, мировоззрение, программы и методики, Кодекс и Хартия Здоровья, образ жизни и творчества КСП, духовно-нравственное пробуждение, следование Вселенским Сигналам: Совести, Мудрости, Истины, Любви, Милосердия, Сострадания, Покаяния, Искупления, Ответственности за мысли, цели, устремления, слова, дела, взаимодействия, событийность жизни, неограниченное гармоническое Высокое саморазвитие, комплексное оздоровление - основа подготовки в Объединениях, клубах, Народных университетах (при Комитете космонавтики России, СНГ, ранее в СССР), во Всемирном Движении КСП (ВДКС). Разрабатываются и применяются с 1943 года. В настоящее время имеется 52 Филиала в странах СНГ и за рубежом. Подготовлены бесплатно для занимающихся более 5000 инструкторов- методистов и пропагандистов КСП, ВДКС.
16.05.1996г.
Москва.

Пусть наши Законы законно идут

Сегодня письмо мы направим
В Консти-ту-ционный Рос-Суд,
В Госдуме дела тем, возможно, поправим,
Пусть наши Законы законно идут.

В Верховный Суд шлём заявленье,
Те ж письма в Госцентризбирком,
Чтоб началось «столпов» паденье.
Властей лихих скатился ком.

В берлоге Гос Думы России
Не правил один чтоб медведь,
Бросающий взгляды косые
На тех, кто не даст там реветь.

О комплексном чтобы Здоровье
Указ утвердил Президент, -
Всему руководству - Условье -
России для всех прецедент.

31.05.1996г.

Амбиции сродни гордыне

Амбиции сродни гордыне, -
Лишь настоять бы на своем...
Где “Я - есть Я” царит поныне,
Там эгоизма черный ком...

5.06.1996г.

Ты обманута, Россия (или: “Соль Земли”)

Выборы одни, другие, -
Мафиозная игра...
Ты обманута, Россия!
Власти - кривды мастера...

Чуть Закон пошевелите,
И увидите труху...
Честной власти не ищите, -
Рыльца все у ней в пуху...

Нужно самоуправленье
Всей планетою теперь,
Начинается взросленье,
Мы открыли в Космос дверь!

Прочь политиков, политику,
Обещаний их обман,
Друг о друге сплетни - критику,
Денег, кулака таран!

Нужно честно делать Дело,
Засучивши рукава,
Скрупулезно и умело,
А не так: -”Все трын-трава!”

Хватит мафии кормушку
В счет народа наполнять,
Бабу - власть - ягу - старушку,
Как невесту, обнимать...

Власти - прошлого печали, -
Оттрубили пенсий срок,
“Новых русских” назначали,
Чтоб себе иметь оброк.

В стороне народ от власти,
Та, что хочет, то творит, -
Бесконтрольное всевластье, -
Демократии лишь вид...

Показуха в показухе
Людям не глядит в глаза,
Люба ей страна в разрухе
И народная слеза.

Федеральные Законы
Принимались втихаря,
Конституции заслоны
В них поставлены не зря:

В них все выборы не равные,
Не прямые, лишь вглядись,
Не Всеобщие, не тайные, -
СМИ*/ и подписей стриптиз...

На зарплату и по - Совести,
Подписей не соберешь...
И об этом сборе повести
Детективные прочтешь...

Синдикаты сборов в руки
Состоянья обрели:
По цене два бакса штуки
Продавалась “соль Земли”...
____________
*/ СМИ - средства массовой информации
6.6.1996г.

В Радости Чудес

Всевиденья необозримость
Отрады Сущего стезя,
Небесный Свет, долготерпимость,
Там всё известно, что нельзя.

Взаимодействий первопуток
Приходит манною с Небес,
И важность узнаешь минуток,
Открытых в Радости Чудес.

Любуюсь ими как цветами,
Которые растут в лесах,
Как полевыми васильками,
Всецветьем в солнечных лучах

6.06.1996г.
Метро: Севастопольская - Боровицкая
- Арбатская- Темирязевская

Все на выборы, Народ!

Расслоился, опартиел
Наш в семье электорат,
Быт домашний опротивел:
-”Президент в том виноват...”

Пять процентов в каше соли,
Взят предвыборный барьер,
И желудочные боли
Заимел пенсионер.

В большинство электората, -
В “дочки - матери” игра,
-”Все на Выбора, робята!
Президента - на- гора!”

Пап-мам-дети, баб-дед-банды,
Всяк за фракцию свою,
Дом-Правительств, Дум - команды,
Президентов шесть в семью...

Пишут все свои листовки,
В надписях дом, сад, забор,
И младенцев в упаковке
Агитируют в упор..

Позабыли спать и кушать,
На работе крик стоит.
Марсианам бы послушать,
Что землянам предстоит...

Засорили ноосферу,
Выбирают все за зря:
Жинка - Маленькую Веру,
Муж - бомжей, к ноздре ноздря.

Быт спартиел, расслоился,
Вышел стенкой род на род...
Избирком бы распустился...
- “Все на Выборы, Народ!”

2.07.1996г.
Москва.

СМИ - гипноза мастера

Выбрать Ты, конечно, можешь,
Но Тебя без денег, власти не избрать...
Потому Ты и объедки власти гложешь,-
Тех, кто даст, давал всем “Кузьки мать”.

Кого выбрать, то Тебе подскажут:
Только из банкиров иль властей,
Вновь обманут иль опять прикажут,
Те же власти - мафиози всех мастей.

Кто готов других мочить в сортире,
Съехав с подрумяненной горы,
И боевиков держать в Руси квартире
И не год, а дольше, - до поры…

Вспомни Выборов кампанию,
Шум и срам партмафий, СМИ*/,
Подними пустой свою стаканию,
И слезу рукой в сердцах утри...

“Мерседесов”, “Вольв” потоки, -
Новых русских “Выбор`а”...
Мы ж даем России сроки,
В Президентов, Дум игра...

Власть притихла, притаилась,
-”Всё...! - добились своего....”
Мать - Россия прослезилась,
- “С нами - Царь! Мы - за него!”

Потирают власти ручки,
Ножками опять сучат...,
А народы, - ручки в брючки, -
Терпят, ждут, опять молчат...

Пробуждайтесь Россияне,
Бог, Ка-эС зовет на Слёт,
Сбор - в едином Духа стане,
Все на Выборы, Народ!

Ты в душе не согласился:
То ж не Выборы - мура,
Но пошел и приобщился,
СМИ*) - гипноза мастера

*) СМИ - средства массовой информации

05.07.1996г.

Стихи записывай! Пиши!

Стихи не ищут в жизни прозы
Они романтике, духовности сродни
Ждут Сердца устремленья, грёзы
И Пробужденья в Духе дни.

Они приходят, остаются,
С Тобою вместе в Жизнь идут,
Лишь по Делам нам воздаются
И Счастье для людей несут.

Они чужды гордыни, спеси,
Открыты тем, кто в Духе сам,
И в Радости, духовной Мессе
Восходят в Сердца Чистый Храм,

И Зовы Храма возродятся
Симфонией колоколов,
Дорогой к Храму воплотятся,
Стихи души, сердечных слов

Круг, крест, трезубец - Знаки Родины
Прапредков символы души.
Руси несут наш Свет, наш Род они...
Стихи записывай! Пиши!

Взгляни в Историю, Народ!
Душой я с Вами, мои Предки
Руси, Прародины, мой Род,
Нам власти не нужны объедки
Взгляни в историю, Народ.

13.7.1996г.
Слёт КСП у Дома отдыха “Известия”

Чтоб Любовь беречь и отдавать

За неделю заросли тропинки
На лугу, где Слёт наш побывал...
Поднялись примятые травинки,
Солнца луч на росах засиял.

Лес притих, как будто сожалеет,
И знакомые пути опять нас ждут,
А ночной наш гость - туман синеет,
Дождики, приветствуя, пройдут.

Постучат по потолку палатки
Нежною симфонией Небес,
Детки Неба спали чтоб в кроватке
Сена, трав, в объятиях Чудес...

Мы последними со Слёта уезжаем:
Проверяем леса, поля чистоту,
Что осталось, соберем и закопаем,
Сбережем лесов и поля Красоту.

Приезжаю на Пахру родную,
Чтоб России Праной подышать,
Ветерки здесь нежно поцелую,
Чтоб Любовь беречь и отдавать...

30.07.1996г.

Алёнке - Сестрёнке!

-”А кой тебе годик? -
Елену спросили.
Она отвечает:
-”Один миновал”...,
По улице в дождик
На ваннах мы плыли...
По жизням качает
Девятый нас вал...

И все же, и все же,
Родная Сестрёнка,
Прими в День Рожденья
Поклон и Привет!
Как прежде, похоже,
Звучит смех наш звонко,
Звучат поздравленья:
-”Живи много лет!”

Желаю Успехов,
Распахнутых Крыльев,
Всех Благ и Здоровья!
Наташеньке - тож!
Духовных доспехов,
Друзей изобилья,
Родного гнездовья,
Где Свет Солнцем вхож!

3.08.1996г.
Москва.

Я молюсь каждой Жизни Своей.
(или: “Жил по - Божьему, Чести и Совести”,
или “По клавирам Небес Пресвятых”, или “Я иду... “).

Жил по-Божьему, Чести и Совести,
В ранце маршальский жезл я носил,
Словно в Сказке, фантастики повести,
Изо всех человеческих сил...

На слуху обо мне говорили:
-”Чести, Совести он не продаст!
Все б другие такими же б были!
Бог землянам Рай тут же воздаст!”

Ну, а мне по душе Испытанья,
Божий Труд, как Заслуги, ценю,
Потому и слагают преданья
Про Жизнь - Песню ста Жизней мою…

И когда вспоминаю о Были,
Что была в Жизни той иль иной,
Ей живу я, меня в Ней Творили:
Бог, Честь, Совесть, мой Космос Живой.

Благодарен Вселенной, что - всюду,
Что пустила на Жизней порог,
Всем Событьям, в которых Жить буду,
Что мне дали Земля, Карма, Бог.

Жить по-Божьему, Чести и Совести,
В Сердце Свет - Божью Искру нести…
Расцветает пусть Лотос Духовности,
Что не так сказал, сделал, Прости...

Может быть, я еще буду нужен
Провиденью для Новых Путей...,
С Божьим Промыслом - Творчеством дружен,
Я молюсь каждой Жизни своей.

Устремлен к Свету Жизни - Гармонии,
Чту Урок Откровений благих,
Жил c душой в каждой Жизни Симфонии
По клавирам Небес Пресвятых.

Жил по нотам Сигналов Вселенной,
Различающим Знаньем согрет,
Шел Дорогой души сокровенной,
Я иду к Тебе Жизням след в след...

Я иду...

12.08.1996г.
Москва, Чусовская, 6-2-109

Космос Духа ведет

Гусли в Сердце звенят
Колокольными звонами,
Вся разбитая медь
Новой Звонницей в них,
Тем Врата отворят,
Кто рад Жизням с препонами,
Жил - творить, не - иметь,
В Целях Света благих.

Испытанья грядут,
Ими нас обучают,
Проверяют в Делах
Сотворенья души,
Нас к Высотам ведут,
Ввысь шагов не считают,
Чтоб изжить в сердце страх,
Свет зажечь и в глуши.

И пока не взроптал, -
Испытанья взрастают,
И доверье к Тебе
Абсолюта растет, -
Жить Ты не перестал,
Жить душе помогают,
В сотворенной Судьбе
Космос Духа ведет,
В своей новой Судьбе
Продолжаешь Полет.

25.08.1996г.

Судим сами себя мы без лести Абсолюта Вселенской душой

Наши Боги - Вселенские Боги:
Совесть, Истина, Мудрость, Любовь,
К ним ведут нас в веках все дороги
Каждый миг из Вчера, в Нынче, в Новь.

Милосердие и Покаяние
Мир, Добро, Различения Свет,
Искупление и Сострадание, -
Цель Эр, Юг и веков, Жизней лет.

Опыт Сердца и Разума вместе,
Опыт душ Единенья мирской,
Судим сами себя мы без лести
Абсолюта Вселенской душой.

Все недаром в Путях Мирозданья,
Ничего от Него не сокрыть,
Ждет Оно Сотворенья - Дерзанья,
Труд всех душ, чтоб грехи искупить.

Лишь на этом Пути - Восхожденье
И Спасенье заблудших придет...
Наше Главное в Жизни Рожденье -
Солнца Духа сердечный Восход.

25.08.1996г.
Москва.

Лик светится нам

Путь Твой путаный
Жизней повторных
Кармы Мира
Закон разберет,
В сеть укутанный
Слов, мыслей сорных
Дел Порфира
Судьбой позовет.

Сам себя,
Свои Жизни рассудишь:
Где взлетал,
А где падал, скользя...
Ввысь Стезя, -
Ей пойдешь, - с Богом будешь,
Где познал,
Что иначе нельзя...

Жизней Опыт
Тобой не потерян,
В Духе, в теле,
В душе что скопил,
Знай, лишь ропот
Закроет все двери
К Свету - Цели
Божественных Сил.

За Событья,
Что Ты осуждаешь,
Сам себя
Первым делом спроси!
В них - Открытья,
Себя в них узнаешь...
Возлюбя,
Труд души возноси!

Многотрудно
Души Пробужденье,
В нем Единый
Вселенский Путь в Храм,
Путь наш Судный,
Для всех Возрожденье,
За личиной
Лик светится нам.

25.08.1996г.
Москва.

Звенит, звонит Кедровый бор

Пахнуло Кедрами Сибири,
Смолистый запах у лица,
И в пол-Земли таёжной шири -
Тайга, как Песня без конца.

Здесь Кедры стражами покоя
Энергию Земли хранят,
Для Светлого души настроя
Звенят и Людям говорят:

-”Средь нас живет Анастасия
В духовной Чистоте лесной,
Здесь сберегается Россия
Душевностью Людей Святой.

Она шлет Мыслей, Дел призывы
В Божественный - Высокий Путь, -
-Велеса, Кришны, Рамы, Шивы,
Христа, Аллаха, Будды Суть;

Святые Мысли, Логос звездный
В России древней Чистоте
Летят метелицей морозной,
Зовут Идти к души Мечте.

-”Для всех Идущих существую,
Все Силы Светлые со мной,
И Пробужденье тем дарую,
Кто к Богу не стоит спиной.”

К Руси Святой склонись в поклоне,
К Богам родным, Кто нас творил,
В Кедровом неумолчном Звоне,
Кто Свет - Любовь боготворил.

Так повернитесь, россияне,
Душой внимайте Небесам:
На реках Оби, Лене, Яне
Живет России Божий Храм!
 
Взойдите ж на Дороги Света,
На Ка-эС-Пэ Высокий Путь,
Ждем Ваших Целей, Дел Ответа,
К родным Богам чтоб Русь вернуть.

Энергий Космоса Хранитель
Звенящий Кедр в Тайге тех ждет,
Кто любит Русь, как Бог- Спаситель,
Кто Сердцем для других живет...

Будь в Мире и в Любви к Природе,
Живи по- Совести, без лжи,
Черпай Свет Мудрости в Народе,
Другим Путь к Свету укажи!

И Тех зовет Анастасия -
Мою Энергию принять,
Чтоб Силы Светлые благие
Смогли Идущим помогать”.

Зовут всех Кедры в Путь Надежды,
К Божественности Красоте:
-”Проснитесь, Люди, откройте вежды,
И в Путь к себе, к Души Мечте!”

Подвижникам, всем Пробужденным
Открыт Космический простор,
Идущим ввысь - объединенным
Звенит, звонит Кедровый бор.

01.09.1996г.
Метро - подмосковная жизнь: “Арбатская” - ”Щелковская”.

Сибирь оттает! Встанет в Духе Цивилизация Руси! (или: “В Сообщество Анастасия предпринимателей зовет”)

Бог предлагает нам Жизнь строить
С основ Духовности Начал,
Себя и всех других настроить,
Чтоб каждый Совесть уважал...

В Сообщество Анастасия
Предпринимателей зовет,
И “Каталог Златой - России”
Мегре Владимир создает.

Сообщество с Духовной Силой-
Всем людям на Руси - родня,
Без Родины - России милой -
Сообществу не жить и дня.

Пусть цены Божеские правят,
Для благ людей, не вопреки,
Товары, все продукты славят, -
Избыток Обществу - “с руки”.

Такой Духовный Рынок - будет,
Где Качество для всех в Цене,
Зовет к нему Бог - Совесть, Люди,
Мы ж с Богом всюду, не одне...

Тогда лишь отомрет преступность,
Когда погашен дефицит,
Когда все есть, всего - доступность
Над Миром Благостью царит.

Сверхнакопительством сурово
Накажут сами же себя, -
Чтоб злата не одеть оковы,
Чтоб каждый жил, весь Мир любя.

Вот что зовется “Жить по-Богу”,
И праведно - и в рынке - жить,
К душе откройте Путь - Дорогу,
И к Небу душ тяните нить.

Мегре “ведет” Анастасия,
В Москву, в Клуб “Космос” привела,
Где Ка-эС-Пэ - Дела Благие
Анастасии те ж Дела!

Распространенью Книги Насти,
Мегре, - коль можно так Вас звать, -
Для Ка-эС-Пэ - Поддержка, Счастье
И Радость - Свету помогать!

России древние Истоки
В Арктиду Севера зовут,
Культуры Мангазии токи
В Иркутск и на Таймыр ведут...

Сибирь, Арктида, в Вас прапредки
Творили для Руси Дары!
Мы - Мира, Пра-Вед однолетки,
С Земли Начала Мы поры!

Хоть можно золото в Сибири
На приисках средь гор намыть, -
Там - Люди, - Души - те, что в Мире, -
Готовы Счастье, Свет дарить.

Сибирь оттает! Встанет в Духе
Цивилизация Руси!
Россия выйдет из разрухи,
Себя лишь сам за все спроси!

С Добром стремись к Руси, Планете
И в Космос Мыслью восходи!
Сильнее Мысль всего на Свете
Для Сердца чистого в груди.

20.09.1996г.
Москва.

В Небо вернуться - свой Дом

Солнышко ясное светит
Ярким осенним деньком,
Каждого душу приветит
С зол всех опавшим листом.

Ждет от Тебя очищенья,
Поднял чтоб взор к Небесам,
Главного - в Духе - Рожденья,
В жизни чтоб шел к Небу сам.

И Ты ему благодарен
За Пробужденье свое,
Светлым Добром Ты одарен,
Луч осветил быль - житье...

Сам держишь Суд над собою
Строгим Небесным Судом, -
Жизнью зажить чтоб Святою,
В Небо вернуться - свой Дом.

25.10.1996г.
Автобус: Бескудниково -
Петровско - Разумовское.

Ты защищен Добра, Любви стеной

Когда Тебя стремятся уязвить
И оскорбить напраслиною злости,
Чтоб гнев Твой вызвать, душу совратить,
Вампиров - демонов к Тебе направить в гости...

Те, кто такое мыслят и творят,
Заражены болезнью, хуже СПИД”а,
И хоть на людях о Добре, Любви твердят,
Но это камуфляж, то делают для вида.

Они Твой Путь стремятся пересечь,
Энергией Твоей - во гневе - поживиться,
Тебя от Неба, Святости отсечь,
Чтобы ко злу и Ты стремился обратиться...

Но, коль хранишь Ты позитивности настрой,
Они к Тебе приблизиться страшатся, -
Ты защищен от них Добра, Любви стеной,
К истокам зла посылы злые отразятся.

Себя ж накажут злые ложью, злом своим,
Усиленными на пути туда (к Тебе) - обратно...
Подобное в подобном собираем и храним, -
И зло их по отношенью к нам безрезультатно.

Так берегитесь лгать, и уязвлять, и оскорблять!
Закон “Обратного удара” многие узнали,
Иначе Вам, и поделом, придется пострадать.
Чтоб Кармой негативною себя не награждали!

25.10.1996г.
Метро: “Петровско-
Разумовская” - “Боровицкая”.

Джаконды, - Лукьянец Дины, - Путь

Моны Лизы, -
Джаконды, -
Лукьянец Дины, -
Путь песен к Небу,
Души карнизы, -
Святые фонды,
Свои годины,
Учиться б, где бы!

3.11.1996г.

Лишь практикой каждодневной своей
(или “Души гореньем в каждый из Труда Твоего дней”)

Течёт ли вода под лежачий камень?
Наверно, нигде без усилий не потечёт.
Лень победит лишь духовный пламень,
Путь лишь идущий осилит, пройдёт.

Давно известно: успехов больших достигнуть
Можешь лишь практикой каждодневной своей,
И можно даже гору сравнять иль воздвигнуть
Души гореньем в каждый из Труда Твоего дней.

4.11.1996г.

Русь Веды - Силушки сберёт!
(или: “Ждёт Прародины Страна”)

Обрыдли наши депутаты,
Банкиров, мафий суетня,
Народа палачи и каты,
Законотворчества мотня.

Законы власть не соблюдает,
За нею ж тянется народ,
Правительство всё обещает-
Что будем двигаться вперед.

Пиратов кооперативы
Вздымают цены как рога,
И им Духовность, чем мы живы
Как волку пятая нога.

Дилёров пятая колона,
Масонов - иноземцев власть
Из времени вернулись Она,
Чтоб Русь смогла совсем пропасть.

Но Русь не сгинела, Живая
И Веды - Силушку сберёт
И не нужна ей власть такая -
Духовности наоборот.

Православян Святые Веды,
Рунические Письмена,
Русь сохранит Вас для Победы,
Что ждёт Прародины Страна.

15.11.1996г.

Придёт пора, народ проверит
(или: “Так завещали нам отцы”)

Земной одна шестая суши,
Родная Родины земля,
Российские взывают души,
Леса и горы и поля.

Взывают воссоединиться,
Счастливой дружною семьей,
Единством снова возродиться,
Зарыть границы под землёй.

Убрать противопоставленье
Религий, храмов, языков,
И сделать самоуправленье
Без власти самостных оков.

Чтоб Единенье было в Духе
Гармонии общеземной,
Убрать, что вновь ведёт к разрухе, -
Гнет иноземцев над страной...

Убрать забвение прапредков,
Насилье пришлых нас крестить,
Чтоб власть бездушных малолетков,
Взамен Правед нам насадить.

Иуд, масонов пропаганду,
Что Русь - язычников страна,
Убрать из власти всю их банду,
Нам власть банкиров не нужна.

Те строят царские хоромы
Себе лишь за народа счёт,
Кто в них поют свои “шеломы”,
Им лишь до времени “почёт”.

Придёт пора, народ проверит:
Зарплату, сальдо и расход,
Дворцов лишь тем откроет двери,
Кто Свят и чист, и так живёт.

У тех, кто жил не по карману
И строил для себя дворцы, -
Всё детям отберут по плану, -
Так завещали нам отцы.

16.11.1996г.
Метро: “Боровицкая”-
“Петровско-Разумовская”.

Открывает Путь в Земных душ Храм

Труд души наполнил паруса Творения,
Сердце устремилось к Небесам,
Созиданье, - в Духе Вознесенье, -
Открывает Путь в земных душ Храм.

17.11.1996г.
Москва. Бескудниково.

В наш Небосвод

“Падает снег”, -
Песня Дины Лукьянец,
Музыка слов
И сюита - балет,
Времени бег,
В нем души, сердца танец,
Мир без оков
И Духовности Свет.

Снова и снова
Слух наш ласкает,
За душу, сердце,
Нежность берёт,
Доброе слово
Мир продвигает, -
Космоса Дверца
В наш Небосвод.

27.11.1996г.

Самостных души не видно

Самость чванная ворует
Божьей благости часы,
Кто поддастся ей, рискует
Опустить Судьбы весы...

Перетянет груз греховный,
И Судьбы порвётся нить,
Только к Небу Путь Духовный:
Миловать - Нельзя – Казнить.

Гнев и вопли - оскорбленья,
Чванной глупости налёт,
В ад, тартар, на дно паденье
Совести наоборот...

Душу разум растлевает,
Днём с огнём Дух не найдёшь,
Самость чванная карает,
Если в плен к ней попадёшь...

Самостных души не видно,
Частокол из пней забор,
Глупый скажет: -“Спесь - солидно!”
Умный видит их позор.

2-3.12.1996г.

Сороковой день

Прощайте, Валентин Наумович Братенко,
Мир Вашей жизни, Замыслам родным,
Взаимодействиям до малого оттенка,
Все Благо встреч мы в сердце сохраним.

Спасибо за Ваш труд и интерес степенный
Стремление умом понять, что Ка-эС-Пэ даёт,
И в чем Путь к Храму каждого нетленный,
Какие нам Уроки Бесконечность воздаёт...

И будут встречи в новых воплощеньях,
Что к Абсолюту - Храму каждого ведут,
Мир праху Вашему, душе в её стремлениях,
Труды духовные Природу, Счастье создают.

Позвольте мне на Ты душе Твоей сказать:
-«Ты открываешь новые себе миры,
Чтоб пробудиться и себя увидеть и познать,
Ваш Мир, Добро - благие всем Дары».

Скажи, пожалуйста, тому, кого догонишь на пути:
-“К Высокому Путь верный тот, через Опыт свой ведет!
Путем тем радостно к Открытьям, Единению идти,
Войти в Великий Мира и Вселенной хоровод.

Сороковой сегодня отмечаем день,
Когда душа рассталась с Вашим телом,
Ушла войти, взлететь под Неба сень,
Чтоб с Духом стать единым целым.

7.12.1996г.
Прочитано в квартире В.Н. Братенко в 40й день его памяти

Проснись же в Духе!

Тебя Люблю,
Когда Ты улыбаешься,
Сияешь неземною
Красотой,
Благодарю,
Ты Ангелом являешься,
Моей женою
Доброй и святой.

Тогда целую
Ласковую, нежную,
Такую милую,
Желанную мою,
Благодарую
Мыслью я безбрежною,
Души всей силою
Тебя Люблю.

Когда ты злишься,
Я Тебе сочувствую,
Но бранных слов
Я вслед не повторю,
Ты возродишься,
В том пока сопутствую,-
В Улыбке Зов,
Которую Люблю.

Эмоций низких,
Слов и мыслей
Воз влачится,
Стремлений к Небу
Рвётся Сердца нить, -
И вот меж Небом
И Землёй зависла, -
Душа боится
К Небу восходить.

Так устремись к второму, -
Главному Рожденью,
Оно всех ждёт,
Без Времени, всегда,
Всему - благому
Духа Откровенью,
В событий взлёт,
Где трудность - не беда.

Проснись же в Духе,
В Нём живи душою
А чувств, эмоций
Майю одолей, -
Они к разрухе,
Низкою стезёю,
Неверных лоций
Самости своей.

9.12.1996г.

Всю жизнь быть добрым от души
(или: “Пусть врач быть вежливым пропишет”)

Я сожалею, слыша грубость
И негативные слова,
Сказавшего в том сердца скудость,
Умом пустая голова.

Вампир тех слов к Тебе стремится,
Ждет, таким чтоб был ответ,
Твоей энергии напиться,
Зло передав на много лет.

Печальна учесть зло пославших,
Ответивших страшна вдвойне,
По остриям клинков ступавших,
Сто жизней вдруг отдавших мне.

Добром я зло их отражаю,
Всем позитивен мой настрой,
Им мира, блага я желаю,
И щит непробиваем мой...

Пусть знают все, кто грубость слышит:
Пред вами тяжело больной.
Пусть врач быть вежливым пропишет,
Взамен молитвы отходной.

На ладан дышат грубияны,
Могилу роют языком,
Душе своей наносят раны
Мохнатым злобы пауком.

Не знает грубиян, наверно,
Чем злой посыл, слова грозят,
К себе притянет мира скверну,
Коли добром зло отразят.

Обрушит на себя потоки
Всей грязи, скверны всех миров,
И жизни сократит все сроки,
Лишится всех ее даров...

Так будем в добром все настрое,
В словах, и мыслях, и делах
Творите Мир, Добро, Благое,
Засветит Солнце и впотьмах.

Урок свой грубиян получит,
Стих рассказать ему спеши,
Пусть он себя, других, научит
Всю жизнь быть добрым от души.

10.12.1996г.
Автобус: Петровско-
Разумовская - Бескудниково.

В Единства всех Мечте (или: “Мысли без оков”)

Цветком мы можем восхищаться,
Окраски гамме всех тонов,
Узоров вязью восторгаться
На языке Природы слов.

Художнику -
Творцу и портретисту
Язык понятен
Ликов, лиц, личин,
А дождику, -
Водице Неба чистой, -
Плеск капель ясен, -
Белый шум дождин.

В Природе языков
И диалектов много,
Среди творений
Множества миров,
А Мысли без оков -
Прекрасной недотрогой,
Творит их Гений
Логоса даров.

И каждой сущности
Общений смысл понятен,
Когда они
Открыты Красоте,
Их всемогущности
Язык любой приятен,
Что Логосом даны
В Единства всех Мечте.

13.12.1996г.

И потому не надо состраданья

Сегодня на Бюро Гэ-Вэ-эР-Тэ*
На год наш принят план его работы,
Две трети в нём моей даны мечте,
Трудом наполню их как пчёлы соты

Большой то План - Труда я не боюсь,
Хотелось оживить Гэ-Вэ-эР-Тэ*) деянья,…
Для Дела РКТ**) и КСП***) тружусь
И потому не надо состраданья.

*) Гэ-Вэ-эР-Тэ - Группа Ветеранов Ракетно-космической техники и космонавтики.
**)РКТ - Ракетно-космическая техника.
***) КСП - Космическое (Высокое) самопрограммирование.
18.12.1996г.

Молодцы, спецы

Сегодня в Думе в восемьсот тридцатом зале
Собрались космонавтики, ракет- носителей спецы,
И в рынка надоевшем шуме утверждали,
Что в космоса Науке - Практике они все молодцы.

18.12.1996г.

Молчанье - золото - Благая Тишина

И вновь Земля свершила оборот
Вкруг Солнца Всеблагого Лика,
Оно Добро и Мир и Благо тем несёт,
Кто Милостью Небес не хвастает для шика.

Кто ценит Мощь и Неизбывность Тишины,
Когда наедине идёт Общенье с Абсолютом,
Когда Гармония и Красота Тебе даны
Вселенским Сердца радостным Приютом.

Хоть “Слово”, - говорят, и “серебро”, -
Молчанье - золото - Благая Тишина,
А Тишина Души - всегда Добро,
К Рожденью Мысли, Логоса они Душе даны.

Так устремляйся к Мысли - Тишине
В Гармонии Небес и Мирозданья,
К Земле, планетам, Солнцу и Луне, -
В Молчанье Логоса Святого Созиданья.

20.12.1996г.

Размечталось население
(или: “Беспредела управление”)

Размечталось население:
В Новой Год долгов прощение,
Президента поздравление,
На Правительство везение,

И в Кремле столпотворение,-
Он закрыт на очищение;
На Олимпе потрясение
И чиновникам говение:

За пустое их сидение,
За плохое управление,
И за взяток получение,
За культуры всей растление,

За народов угнетение,
Друг на друга натравление,
За застой и запустение,
Мафиям непротивление,

За границ проникновение,
Недр продажу - расхищение,
Цен до неба повышение,
Лишь себя удовлетворение,

Всех законов нарушение,
Ветеранов ограбление,
Пенсий необеспечение,
Мертвых незахоронение,

За без совести служение,
Новых русских размножение,
Всех властей обогащение,
За в Госдуме зря сидение,

Зря зарплаты получение,
Вилл и дач приобретение,
Сбережений присвоение,
Беспредела управление.

21.12.1996г.

Возродишься из Купели

Береги Любовь и Ласку,
Тела и Души Прозрения,
Жизни Высшей Быль и Сказку, -
Это Неба Поздравления.

Возлюби с Всевышним Благо,
Как другие Испытанья.
Пусть ведет Тебя отвага
Различающего Знанья!

Устремись к Добру повсюду,
В бескорыстном чистом Деле,
И сродни Творенью-Чуду
Возродишься из Купели!

Со вторым Рожденьем главным,
Что приходит Откровеньем,
В Счастье Логос полноправный
Наяву и сновиденьем.

26.12.1996г.

Клянет для Руси Internet

Розовощёкий мальчик
Клянёт для Руси Internet,-
Секретов властей умолчальник,
Сокрытий зла апологет…

Статью пишет против прогресса,
Единства планеты всей?
Прислужников новых замеса,
Чиновников новых людей.

28.12.1996г.

Ждём Новогодние Дни

Трепет души перед Совестью
У Бога - Истины на виду,
Событьями Жизней Повестью -
День конечный в Году.

Старый Год, до свидания!
В Памяти Сердца живи!
Спасибо за Испытания,
Коль вспомнишь, так позови!

Событий Счастья мгновений,
Удач и Страданий ряд,
Своей души изменений
Прими, Новый Год парад!

Воспоминанья теснятся,
Одно за другим бегут,
В душу и Сердце стучатся,
Судил чтобы Твой - Божий - Суд.

Ты, Внутренний Бог, всё знаешь:
Причины, Начала, Конец,
Ты с нами, за нас страдаешь
Мой Ангел, Мать и Отец.

Мысли из Сердца пространства,
Время, вновь обнови!
В Событьях души убранства
Идут Новогодние Дни!

29.12.1996г.
Метро: Петровско-Разумовская - Кантемировская.

Свою семью и жизнь круша

Идея - фикс у бабы - Ляли
Прогнать Товарища взашей,
Чтоб ей быть с мужем не мешали
Дела, что быта поважней.

Идея - фикс: иметь квартиру
Не в Оболенске, а в Москве,
И президентскую порфиру
Массаж средь ванны, что внове.

Словами дудку не опишешь
Она всегда дудит при ней,
Со всех сторон ее услышишь,
Беда, коль супротив ты ей.

Ты Ляля, знать, меня не знаешь, -
Под злую дудку не пляшу,
Сама себе стихи слагаешь,
А я их только запишу.

Её слова - реликты речи
Наверно, надо привести,
Их за ушко, для Солнца встречи
Чтоб все их сжечь и извести;

-«Закрой, ка ты свой рот ………
Закрой ка свой ………….рот!
Одни мои шлёп - клацнут зубы,
Я - Ка-эС-Пэ наоборот”.

-«Я не агентка ……………,
Юрист в законе сын, как я,
Беру у вора - для гуманизма», -
Вот так воспитана её «семья».

Поймет вор - только так и надо,-
Юр. Академий не кончал,-
“У государства красть - награда,
Чтобы никто не отвечал”.

Изъял юрист себе компьютер,
Машину для себя изъял,
С подмогою бездумной mutter,
Он депутата наказал.

Все спишут в этом бестолковье,
В Гос. Думе воры и рвачи,
Живет сынок в своем гнездовье,
Где речь ведёт как тать в ночи.

Словечки, как у мамы, - те-же,
В обмане пятится душа,
Она и он грехом - злом режут
Свою семью и жизнь круша.

Тупое силою бряцанья
И беззаконием своим,
Их подноготная страданья, -
Провозглашённый «херувим»…
(Цитаты весьма смягчены)

31.07.1996г.
Пахра

Небесной Гармонии Храм
(или “Прошла ль Оболенская Эра?”)

Прошла ль Оболенская Эра
Двузначности Оль-Иньский Скит?
Жена она мне иль зла мера?
И что ей за зло предстоит.

Сочувствие ей, сожаленье,
Но слов и эмоций раба,
К гордыне и власти стремленье,
А в правде и в чести - слаба.

Где ж Мир Твой, удовлетворенность?
Где Доброе Слово и Мысль?
Пришла от меня отстраненность,
Во зле быстро катишься вниз.

Постой, Ольга, помедитируй!
Решенья, от зла что, отбрось,
В Путь Сердца с Небесною лирой,
Будь вместе, забудь слово “врозь”!

Вернись в Ка-эС-Пэ и останься,
В настрой позитивный вернись!
Незнанием больше не ранься,
Других пробуждай, не ленись!

Всегда же будь в Благодаренье,
Раскрой в себе Света черты,
Мы вместе с Тобой в Восхожденье,
Где Ты - это я, я - есть Ты!

Пусть Майя не шепчет наветы,
Они - в Различенье - уйдут,
Так слушай лишь Неба Советы,
Они Тебя не подведут.

В стихе этом снова попытка
К душе достучаться Твоей,
Ответь, то Любовь или пытка
Двоих в Испытаниях дней?

Идём же Дорогой неторной
По Новым Вселенским Путям,
И встретит нас Космос просторный, -
Небесной Гармонии Храм.

2.8.1996г.

Свет от грехов предохраняет

Амбиции сродни гордыне,
В них “превосходству” невтерпеж, -
Сок горькой перезрелой дыни,
С верблюдом чванным смысл их схож.

Пустышек глупых самоцвет
Болезнь невежества рождает,
Уйди от них на Солнца Свет.
Свет от грехов предохраняет.

15.8.1996г.

Отвожу я рукопись книги о Сынов Человечьих Судьбе (или: “Так и не решился”)

Отвожу я рукопись книги
Что Братенко писал Валентин,
Чтоб с души сбросить долга вериги
С моей правкой для текста вершин.

Он писал обо мне свою драму,
О системе писал Ка-эС-Пэ*),
Под названием верным “Путь к Храму”,
О Сынов Человечьих Судьбе.

С Валентином, Натальей встречался,
Своих текстов дал сотни листов,
Все отдать я для Дела старался
Ка-эС-Пэ книге дать свой альков.

Известно с древних Знаний тайных,
Когда Чел к Свету устремлен,
Его груз Кармы, груз печальный
Берёт Гуру, блюдя Космический Закон.

Приглашал я его заниматься,
Приезжать в Клуб, на Слёт Ка-эС-Пэ,
Предлагал ничего не бояться,
Чтоб идти по Здоровья Тропе.

Повторял я ему многократно,
Но Братенко запомнить не мог,
Поражен он болезнью превратной,
Где причиной был сам, а не Бог.

Диктовал я к вопросам ответы
На кассеты в свой магнитофон,
И часами давал им советы,
Так как к практике сам устремлён.

Но Братенко так и не решился
Свои страхи, себя одолеть
К сожалению тела, ленился,
Чтобы жизнь ещё раз претерпеть.

12.1996г.
 
Литература
Литература за 1995г.

1. Письма председателя подкомитета “Экологии человека” ГД ФС РФ Председателю Государственной Думы И.П. Рыбкину с материалами Я.И. Колтунова: приложениями - материалами, программами и методиками КСП (о проведении семинара КСП, создании кабинета и тренажерного зала КСП для депутатов и аппарата ГД ФС РФ под руководством Я.И. Колтунова - автора системы КСП). - М.: 1995. 3с., 2 с. + 70 с.
2. Колтунов Я.И. Бесплатно. Проспект оздоровительно - просветительных бесплатных воскресных занятий по методам КСП в Объединениях и клубах КСП, ВДКС “Космос”. Реализуется с 1974г. - М.: Объединение, Клуб КСП “Космос”, Последний вариант - 1994-1995гг. -1 с.
3. Колтунов Я.И. - автор, О.С. Клестова, Д.Г. Лукьянец, Н.С. Рудницкий. Обращение к человечеству. Приглашаем к Минутам, к Жизни Благословения Миру, Единению, активности в Высоком всех землян - женщин и мужчин. М.: Объединение, Клуб КСП “Космос”, 1995.- 2 с.
4. Колтунов Я.И. Трудный путь саморазвития. Статья в Сборнике “Учитель и общество” (Духовное мировоззрение. Гражданственность. Культура взаимоотношений. Культура самостановления.). Стр.13-14. М.: РИЦ “Татьянин день”, 1995. -144 с.
5. Чернецова И.И., Насонова Л.В. Каждый должен увидеть горы. (Уроки Колтунова) (Выдержки из дневника группы отпускников, занимавшихся по системе КСП в горах Центрального Кавказа, Таймази, Ирафский район, руководитель занятий Колтунов Я.И.). - М.: журнал ФиС № 7-1995.
6. Колтунов Я.И. - автор Плана-Программы, руководитель работы, семинара, председатель Объединения и ректор Народного Университета КСП “Космос” при Комитете космонавтики РФ, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ. Подписали план также: Клестова О.С. - председатель Оболенского филиала Объединения и ректор Оболенского филиала НУ КСП “Космос”, Которов Н.П. - директор школы № 130 г. Екатеринбурга, председатель филиала Объединения и ректор Екатеринбургского филиала НУ КСП “Космос”, Шевченко В.Я. - директор областного института регионального развития образования (утвердил план-программу). План-Программа применения системы комплексного самопрограммирования (КСП) и динамических форм обучения (ДФО) для народного образования г. Екатеринбурга и области на 1995-1996 г.г. - Екатеринбург.: Объединение КСП “Космос”,1995.- 3 с.
7. Колтунов Я.И. Программа Сибайского научно-практического семинара комплексного самопрограммирования (КСП) и динамических форм обучения (ДФО) 5.01. - 10.01.1995 г. (46 часов), Башкортостан. Программа согласована с директором экспериментальной школы № 12 “Комплекс” Сибая Шингаровым В.Н. и его научным консультантом, доцентом, кандидатом педагогических наук Канапацким А.Я., Шалаевой Н.Е. и Лисичкиной Т.В. и утверждена заведующей ГОРОНО Сибая Вагаповой Б.З. 3.01.1995 г. - Сибай.: школа № 12, 1995.- 4 с.
8. Шингаров В.Н. - директор школы №12 и Центра духовного развития и оздоровления детей и юношества г.Сибая Башкортостана, Шалаева Н.В.- заместитель директора школы №12, Говорова Н.М. - руководитель МО учителей начальных классов школы №12. Отзыв о научно-практическом квалификационном семинаре “Космическое самопрограммирование (КС) и динамические формы обучения (ДФО)” в г. Сибай, Башкортостан с 5.01. по 11.01.1995г, руководитель семинара Колтунов Ян Иванович, зам. руководителя семинара Клестова Ольга Сидоровна. - Сибай.: Школа № 12 и отдел народного образования г. Сибая, 1995.- 5 с.
9. Письма председателя подкомитета “Экологии человека” ГД ФС РФ Председателю Государственной Думы И.П. Рыбкину (Волков А.Р., Колтунов Я.И.) по вопросу выделения комнаты для комплексного самопрограммирования (КС) и её информационно-технологического обеспечения. - М.: ГД ФС РФ, 1.02.1995.- 2 с.
10. Колтунов Я.И. О духовном усилии, Труде души, подчинении тела, служении Высокому в КСП, ВДКС. - М.: Объединение КСП “Космос”, 28.02.1995.- 17 с.
11. Безденежных Н.Д. - председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы. Письмо председателю Московского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Беларёву В.А. (О системе комплексного самопрограммирования и динамических формах обучения КСП, ДФО Колтунова Я.И. и целесообразности ее использовании для оздоровления ветеранов. Одновременно с письмом направлены материалы по методам и системе КСП, ДФО, представленные Колтуновым Я.И. на 44 листах.). - М.: Совет ветеранов ЮАО, исх. № 1, Объединение КСП “Космос”.17.03.1995.- 2 с. + 44 с.
12. Безденежных Н.Д. - председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы. Письмо председателю Координационного Совета Содружества Ветеранов Независимых Государств Шапалину Н.В. (О системе комплексного самопрограммирования и динамических формах обучения КСП, ДФО Колтунова Я.И. и целесообразности ее использовании для оздоровления ветеранов. Одновременно с письмом направлены материалы по методам и системе КСП, ДФО, представленные Колтуновым Я.И. на 44 листах). - М.: Совет ветеранов ЮАО, исх. от 17.03.1995.- 2 с. + 44 с.
13. Безденежных Н.Д. - председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы. Письмо председателю Российского Комитета ветеранов войны Говорову В.Л. (О системе комплексного самопрограммирования и динамических формах обучения КСП, ДФО Колтунова Я.И. и целесообразности ее использовании для оздоровления ветеранов. Одновременно с письмом направлены материалы по методам и системе КСП, ДФО, представленные Колтуновым Я.И. на 44 листах.). - М.: Совет ветеранов ЮАО, исх. от 17.03.1995.- 2 с. +44 с.
14. Волков А.Р. - депутат ГД ФС РФ, Колтунов Я.И. (автор) - Президент ВДКС, председатель Объединения и ректор НУ КСП Комитета космонавтики, помощник депутата ГД ФС РФ. Письмо министру народного образования Республики Башкортостан Гарданову Р.Т. (О развитии работ по реализации Системы комплексного космического самопрограммирования КСП и динамических форм обучения, образования, воспитания, оздоровления в Республике Башкортостан на основе опыта их применения в школах г. Сибая и в других учебных заведениях, организациях и регионах Российской Федерации). (Аналогичные письма направлены Президенту Республики Башкортостан, директору института усовершенствования учителей Башкортостана, мэру города Сибай, заведующей ГОРОНО г. Сибая и директору школы № 12 г. Сибая, при которой созданы Филиалы Объединения, НУ КСП и ВДКС). - М.: ГД ФС РФ, 17.03.1995.- 6 с ( в каждом письме).
15. Волков А.Р. - депутат ГД ФС РФ, председатель подкомитета “Экологии человека“ ГД ФС РФ. Письмо председателю Координационного Совета Содружества Ветеранов Независимых Государств Шапалину Н.В. (О системе комплексного самопрограммирования и динамических формах обучения КСП, ДФО Колтунова Я.И. и целесообразности ее использовании для оздоровления ветеранов. Одновременно с письмом направлены материалы по методам и системе КСП, ДФО, представленные Колтуновым Я.И. на 44 листах и письмо председателя Совета ветеранов ЮАО исх. от 17.03.1995.). - М.: ГД ФС РФ, 21.03.1995. -2 с. + 46 с.
16. Волков А.Р. - депутат ГД ФС РФ, председатель подкомитета “Экологии человека“ ГД ФС РФ. Письмо председателю Российского Комитета ветеранов войны Говорову В.Л. (О системе комплексного самопрограммирования и динамических формах обучения КСП, ДФО Колтунова Я.И. и целесообразности ее использовании для оздоровления ветеранов. Одновременно с письмом направлены материалы по методам и системе КСП, ДФО, представленные Колтуновым Я.И. на 44 листах и письмо председателя Совета ветеранов ЮАО исх. от 17.03.1995.). - М.: ГД ФС РФ, 21.03.1995.- 2 с. + 46 с.
17. Волков А.Р. - депутат ГД ФС РФ, председатель подкомитета “Экологии человека “ ГД ФС РФ. Письмо председателю Московского городсокого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Беларёву В.А. (О системе комплексного самопрограммирования и динамических формах обучения КСП, ДФО Колтунова Я.И. и целесообразности ее использовании для оздоровления ветеранов. Одновременно с письмом направлены материалы по методам и системе КСП, ДФО, представленные Колтуновым Я.И. на 44 листах и письмо председателя Совета ветеранов ЮАО исх. № 1, 17.03.1995.). - М.: ГД ФС РФ, 21.03.1995.- 2 + 46 с.
18. Колтунов Я.И. Мировоззрение, Вселенские Сигналы, Творение и Самопрограммирование (тезисы). - М.: ГД ФС РФ, 29.05.1995.- 2 с.
19. Волков А.Р. - депутат, председатель подкомитета “Экология человека” ГД ФС РФ, Колтунов Я.И. - помощник депутата, председателя подкомитета “Экология человека” ГД ФС РФ, председатель Объединения, ректор Народного университета КСП “Космос” при Комитете космонавтики РФ. Письмо - докладная записка “Предложения по дальнейшему совершенствованию, развитию и использованию методов, системы и опыта комплексного оздоровления и саморазвития (самопрограммирования) населения Южного административного округа” префекту Южного административного округа (ЮАО) г. Москвы Шанцеву В.П. (Письмо-докладная записка подготовлено Я.И. Колтуновым на основе опыта систематически проводившихся энтузиастами КСП комплексных культурно-оздоровительных эколого-просветительных теоретических и практических бесплатных занятий Клуба, Объединения, Движения и Народного университета Комплексного - космического самопрограммирования КСП “Космос” при Комитете космонавтики в течение более 15 лет в ЮАО: в Орехово, в Бирюлёво, в Коломенском, Домодедово, Каширском, Нагатино-Садовниках, Царицыно на базе школ, училищ, Дворцов Культуры, библиотек, парков, домоуправлений и в других местах Москвы, Подмосковья, СССР. Письмо-докладная записка послано с целью заручиться поддержкой одного из самых инициативных и деятельных префектов г. Москвы в дальнейшем распространении и развитии Системы и Движения КСП в Москве и в России, в создании базового современного Центра КСП в ЮАО.).-М.:ГД ФС РФ, ЮАО,06.1995.-3 с.
20. Волков А.Р. -депутат ГД ФС РФ письмо префекту Южного административного округа г. Москвы Шанцеву В.П. о техническом обеспечении помещений для работы депутата, работы его помощников и актива Движения космического самопрограммирования в Южном округе по согласованию возможных изменений с помощником депутата Колтуновым Я.И. - М.: ГД ФС РФ, ЮАО, 3.06.1995. - 2 с.
21. Председатель подкомитета “Экологии человека” Комитета экологии ГД ФС РФ в письме от 15.08.1995г. Президенту России Б.Н. Ельцину просит рассмотреть возможности проведения специальной подготовки руководящего звена системы управления - Администрации - по программе, системе и методам комплексного самопрограммирования (КСП) и динамическим формам обучения (ДФО), комплексного духовно-нравственного, психологического и физического оздоровления, саморазвития - самопрограммирования, разработанным и реализуемым Я.И. Колтуновым, одобренным Творческим Союзом Учителей, Министерством бытового обслуживания населения для рекреационно-оздоровительных целей, многими организациями и специалистами). - М.: ГД ФС РФ, 15.08.1995.- 1 с.
22. Гуськов Г. - заместитель начальника Управления Федеральной Государственной службы Президента РФ; письмо № А31-3/575 от 15.08.1995. (В ответ на предложение (письмо от 15.08.1995 г.) председателя подкомитета “Экологии человека” ГД ФС РФ о проведении Я.И. Колтуновым занятий для руководящего звена системы управления и Администрации Президента РФ по Программе КСП, предлагается провести предварительную экспертизу методики и программы занятий в Российской Академии Государственной службы при Президенте Российской Федерации. Сообщает, что в Академию направлено письмо и соответствующее поручение). - М.: Объединение КСП “Космос”, 15.08.1995.- 1 с.
23. Всеволодова Е. Открытая идеология - сознание космического самопрограммирования. Вопреки судьбе и обстоятельствам. (По материалам и докладу Я.И. Колтунова в Доме Правительства Калмыкии.). В 1995 г. Я.И. Колтунов 4 раза побывал в Калмыкии, каждый раз встречался и удостаивался многочасовых бесед с Президентом Калмыкии К.Н. Илюмжиновым, Государственным Советником В.Н. Илюмжиновым, другими руководителями Калмыкии, помог организовать несколько новых Объединений трудящихся, в том числе Калмыцкое Объединение Космического Самопрограммирования (КСП), четыре раза выступал по радио и телевидению, способствовал провозглашению Космического самопрограммирования как Государственной идеологии и мировоззрения Калмыкии, выступал с лекциями о системе, методах и опыте КСП в Центре Образования и в Центре Культуры Калмыкии, проводил беседы и консультации по системе и методам комплексного самопрограммирования, способствовал включению 10 представителей Республики Калмыкия в Федеральные списки дружественных избирательных блоков № 9 и № 34 по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 17.12.1995 и др.). - Элиста, Калмыкия.: газета “Известия Калмыкии” № 154(951), 22.08.1995. - 2 с.
24. В.Н. Илюмжинов - Государственный Советник Республики Калмыкия. Письмо депутату ГД ФС РФ Волкову А.Р. (В письме передается благодарность Президента К.Н. Илюмжинова А.Р. Волкову и Я.И. Колтунову за сердечное поздравление и цветы по случаю выдвижения К.Н. Илюмжинова кандидатом на должность Президента на новый, принятый Степным Уложением, продолжительный период, а также за внесение ими денежных взносов на строительство Буддийского храма - 50 тыс. руб. Православного храма - 50 тыс. руб. и Центра Космического самопрограммирования (КСП) - 50 тыс. руб. Сообщается, что по материалам лекции председателя Объединения и ректора Народного университета ВДКС “Космос” Я.И. Колтунова в Доме Правительства и другим его материалам опубликована в республиканской газете “Известия Калмыкии” от 22.08.1995 г. № 951 статья “Открытая идеология - сознание космического самопрограммирования. Вопреки судьбе и обстоятельствам”. Лекция и статья, приведенные в них идеи, предложения вызвали большой интерес общественности Калмыкии и г. Элисты. Сообщается, что Я.И. Колтуновым с 17 по 24 августа 1995 г. был проведен ряд встреч, бесед и лекций для руководителей аппарата и служб администраций города и Республики Калмыкия, для всех учителей физической культуры г. Элиста, для отдела развития образования Министерства образования, для представителей Государственного Центра Культуры, для Представителей Президента, для предприятий и школ города, для Совета Калмыцкого Института общественных наук Российской Академии наук (КИОН РАН), для участников общественного Движения “Единая Калмыкия” и для избирательного блока “Единая Калмыкия”. Участники этих Движений и блока, Совет КИОН РАН, Администрация и Президент Республики Калмыкия поддержали его предложения... о всемерном развитии Движения космического самопрограммирования в Республике Калмыкия в системе образования, культуры, здравоохранения, воспитания и др., о создании Центра ВДКС, о проведении в Республике Калмыкия Международной Встречи - Конференции по развитию ВДКС в странах Азии, Африки, Австралии, о выпуске методических материалов и данных о практическом опыте реализации Системы КСП автора Системы и методов КСП - Президента ВДКС - для школ, других учреждений, спортивных и оздоровительных, производственных организаций, населения Республики Калмыкия. Отмечается, что, в соответствии с предложениями А.Р. Волкова и Я.И. Колтунова, сформирован ряд общественных Объединений для Республики Калмыкия..., в том числе общественные Движения защиты женщин, детей, пенсионеров и ветеранов, сельских тружеников, молодёжи, образования, науки и культуры, справедливости, Союз славянских народов, искоренения преступности - законности и порядка, охраны природы, настоящих мужчин и др. В письме сообщается, что “Президент Республики Калмыкия К.Н. Илюмжинов обещал свою дальнейшую помощь по выдвижению кандидатами в Депутаты ГД ФС РФ достойных представителей, которые могут быть объединен также высокими идеями и программами ВДКС, способствовать дальнейшему формированию Единой Высокой Цивилизации Земли и ВДКС. Учитывая первостепенную важность реализации системы КСП для Калмыкии и России, выражаем согласие на обеспечение проведения Республикой Калмыкия научно-практических семинаров и подготовки инструкторов КСП (ВДКС) под руководством Я.И. Колтунова, на создание постоянных рубрик по системе КСП (ВДКС) в республиканских газетах, в передачах по радио и телевидению Республики Калмыкия. Отмечаем напряженный, плодотворный и инициативный труд, высокие организационные способности и конкретную деятельность Вашего помощника Я.И. Колтунова, способствующие дальнейшему развитию Республики Калмыкия и добрых отношений народов России и мира. Подчёркиваем важность поддержки идей и методов КСП (ВДКС), а также блока “Народное единство” на всех государственных и общественных уровнях. Будем рады новым встречам. С уважением”. После получения этого письма Я.И. Колтунов побывал еще раз в Республике Калмыкия, встретил не менее тёплый приём, способствовал организации в Республике общественного Объединения Партии Космического самопрограммирования, и ещё двух Общественных объединений; выступал по радио и телевидению о космическом Высоком самопрограммировании, о Программах КСП (ВДКС), избирательных блоков № 9 и № 34, входящих в блок “Народное единство” по выборам в ГД ФС РФ, способствовал включению в Федеральные списки блоков № 9 и № 34 десяти кандидатов от Республики Калмыкия, сбору от них необходимых для регистрации в качестве кандидатов в депутаты ГД ФС РФ. - М.: ГД ФС РФ, 11. 09.1995. - 3 с.
25. Предвыборный рейтинг избирательных объединений, октябрь 1995 г. По данным опросов общественного мнения среди лиц, находящихся на Московских вокзалах, первые 6 мест принадлежат блокам: № 25- КПРФ-11,9%; № 19 - “Яблоко” - 9,6%; №33 - ЛДПР - 8,8%; № 34 - ( Джуна Давиташвили, Панкратов - Черный А., Лебедь А. ) - 8,8%; № 9 - ( Дикуль В.И., Воеводин В.А., Колтунов Я.И.) - 6.7%; № 17 - НДР - 6,1% от числа опрошенных - 600 человек - избирателей. Опрос проводился многократно, данные осреднённые. Тем не менее, по данным ЦИК РФ в процессе выборов блоки № 9 и 34 не набрали проходной балл - 5%, а набрали, соответственно, якобы 0,12% и 0,52% голосов избирателей. Чему верить?! - М.: ЦИК РФ, Социологический центр при Международной Академии альтернативных наук “Джуна”, Объединение КСП “Космос”,11.1995.
26. Колтунов Я.И. - кандидат № 3 (по опубликованным перед выборами материалам ЦИК РФ - № 2) по федеральному списку Избирательного блока № 9 по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 1995 г. О Программе и целях Избирательного блока № 9 “Предвыборный блок, включающий руководителей Партии защиты детей (Мира, Добра и Счастья), Партии “Русские женщины”, Партии православных (Веры, Надежды, Любви), Народной христианско-монархической партии, Партии за союз славянских народов, Партии сельских тружеников “Земля-матушка”, Партии защиты инвалидов, Партии пострадавших от властей и обездоленных” (Туристско-спортивный союз России, Российский профессиональный союз работников телевидения и радиовещания, Общество потребителей автотехники России). Тезисы выступлений по радио и телевидению, выступление по Центральному телевидению по каналу “Россия”. Имеются магнитофонная - и видеозаписи выступлений ( выступления посвящены Программе и опыту развития и становлениия Движения комплексного космического самопрограммирования КСП. ВДКС “Космос”, а также Программе связанного с ним Избирательного блок № 9,. - М.: ЦТ “Россия”, 28.11.1995. -3 с.(тезисы).
27. Избирательный бюллетень для выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2 -го созыва по федеральному избирательному округу 17.12.1995 г. В бюллетень включен среди 43 избирательных блоков блок № 9 “Предвыборный блок, включающий руководителей Партии защиты детей (Мира, Добра и Счастья), Партии “Русские женщины”, Партии православных (Веры, Надежды, Любви), Народной христианско-монархической партии, Партии за союз славянских народов, Партии сельских тружеников “Земля-матушка”, Партии защиты инвалидов, Партии пострадавших от властей и обездоленных” (Туристско-спортивный союз России, Российский профессиональный союз работников телевидения и радиовещания, Общество потребителей автотехники России). Дикуль Валентин Иванович, Воеводин Вадим Алексеевич, Колтунов Ян Иванович. - М.: ЦИК РФ, 17.12.1995. - 4 с.
28. Колтунов Я.И. Школа души и тела. Паломничество к свободе.(Об участии 40 человек - представителей Объединений и клубов КСП “Космос” в празднествах в Ченстохово, Польша, о встречах в Кракове, распространении идей комплексного космического Высокого - Божественного (как развивающийся Идеал) самопрограммирования, о встречах с архиепископом по Востоку Тадэушем Кондрусевичем и с Папой Римским Иоанном Павлом II, о выступлениях в прямом эфире по радиостанции “Фиат” и др.). - Серпухов.: Газета “Совет” № 153, 20.12. 1995.
29. Колтунов Я.И. Необмежений саморазвиток. Методи, досвiд, проблеми, шляхи вирiшения. Педагогiка та комплексне самопрограммировання. Доклады на третьоi мiжнародоi науково-практичноi конферецii “Людина i космос”, присвяченоi 100-рiччю вiд дня нарождения Ю.В.Кондратюка. 27-29 вересня 1995 року. На конференции Я.И. Колтуновым были сделаны два доклада, беседы по методам и опыту комплексного самопрограммирования (КСП), даны ответы на вопросы участников в заключительной части конференции, переданы устроителям конференции тексты двух статей по КСП. Создан Житомирский Филиал Объединения и Народного университета КСП на базе музея космонавтики и Дома - музея С.П. Королева. - Житомир.:. Объединение КСП “Космос”, третьоi мiжнародоi науково-практичноi конферецii “Людина i космос. 27-29 вересня 1995 року. - 6 с.

Литература за 1996г.
30. Колтунов Я.И. Материалы по комплексному самопрограммированию, системе КСП и оздоровлению. М.: Государственная Дума 1 созыва, подкомитет “Экологии человека” Комитета экологии. 1994-01.96г.г.- 164с.
31. Колтунов Я.И. Предложения по дальнейшему совершенствованию, развитию и использованию методов, системы и опыта комплексного оздоровления и саморазвития (самопрограммирования) населения Южного административного округа. Докладная записка префекту ЮАО г. Москвы Шанцеву В.П. - М.: ГД ФС РФ, 10.1.1996.- 2 с.
32. Колтунов Ян Иванович [кандидат на должность Президента Российской Федерации, выдвинутый от инициативной группы избирателей, от Объединения и Народного университета Комплексного Космического самопрограммирования (КСП) “Космос” при Комитете космонавтики РФ, СНГ и от других организаций в Федерации Мира и Согласия 15.01.1996г. Зарегистрирован ЦИК РФ за № 25 в списке кандидатов]. Предложения по организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. (Направлены Председателю ЦИК РФ Рябову Н.Т. 15.01.1996г., переданы также руководителям фракций Государственной Думы, а 15.04.96г. в составе папки инициативных предложений Я.И. Колтунова также в 60 других адресов). - М.: 15.01.1996г.- 4с.
33. Колтунов Ян Иванович [кандидат на должность Президента Российской Федерации, выдвинутый от инициативной группы избирателей, от Объединения и Народного университета Комплексного Космического самопрограммирования (КСП) “Космос” при Комитете космонавтики РФ, СНГ и от других организаций в Федерации Мира и Согласия 15.01.1996г. Зарегистрирован ЦИК РФ за № 25 в списке кандидатов]. Основные Предложения по системе выборов и духовному возрождению России - на 1 листе. Направлены в 60 адресов (Президенту и его советникам и помощникам, в Правительство, Администрации Президента, в Совет Федерации и Государственную Думу ФС РФ, в ЦИК РФ и др.). - М.: Материалы, подготовленные кандидатом № 25 на должность Президента России и уполномоченными инициативной группы № 25/1-25/5 по выдвижению кандидата на должность Президента, Объединение КСП “Космос”, 15.01.96. - 1 с.
34. Светицкий К. Самозапрограммированный кандидат в президенты. (Статья о необычном кандидате в Президенты России - Я.И. Колтунове, предлагающем построить новый здоровый мир без политиков и политики, - Единую Высокую цивилизацию планеты Земля. В редакцию газеты “Известия” пришло немало писем, авторы которых писали о том, что будут голосовать за эту кандидатуру и будут призывать к этому других). - М.: Газета “Известия”, № 37 (24644), 24.02.1996.
35. Колтунов Я.И. Материалы Предложений по созданию тренажерного оздоровительного зала с кабинетом комплексной саморегуляции и самопрограммирования (КСП) в ГД ФС РФ для занятий депутатов и аппарата ГД ФС РФ и консультаций по методам КСП, ДФО. - М.: ГД ФС РФ, 3.03.1996.- 12 с.
36. Колтунов Я.И. Письмо председателю Государственной Думы ФС РФ Селезневу Г.Н. с Предложениями по созданию тренажерно-оздоровительного зала с кабинетом комплексной саморегуляции и самопрограммирования (КСП) в ГД ФС РФ с использованием Системы и методов подготовки КСП, применяемых в Объединениях и Народных университетах Комитета космонавтики РФ. - М.: ГД ФС РФ, 3.03.1996. - 4 с.
37. Сведения об избирательных объединениях, избирательных блоках и инициативных группах избирателей, выдвинувших кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Постановлением Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации № 72/600-II, от 29 января 1996 г. Колтунов Ян Иванович зарегистрирован кандидатом на должность Президента Российской Федерации за № 25, зарегистрированы группа его уполномоченных представителей и инициативная группа избирателей. - М.: ЦИК РФ Организационно-методическое управление ЦИК РФ (по состоянию на 5.3.1996 г.).- 19 с.
38. Колтунов Я.И. Заявление - Предложения - Проект пакета законодательных инициативы и Указов по конституционному совершенствованию системы и организации подготовки и проведению выборов Президента, конституционному использованию результатов выборов и построению Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва. (Направлены в ЦИК РФ, Верховный и Конституционные Суды, Администрацию Президента, председателю НДР Беляеву С.Г., Рыжкову В.А., для Народных Домов -Касихину А.Д. и др., всего в 60 адресов). - М.: Материалы, подготовленные кандидатом № 25 на должность Президента России и уполномоченными (в части сведений о кандидате) инициативной группы № 25/1-25/5 по выдвижению кандидата на должность Президента, Объединение КСП “Космос”, 5.04.1996. - 50с.
39. Колтунов Ян Иванович [кандидат на должность Президента Российской Федерации, выдвинутый от инициативной группы избирателей, от Объединения и Народного университета Комплексного Космического самопрограммирования (КСП) “Космос” при Комитете космонавтики РФ, СНГ и от других организаций в Федерации Мира и Согласия 15.01.1996г. Зарегистрирован ЦИК РФ за № 25 в списке кандидатов]. Клестова О.С., Рудницкий Н.С., Гродник Т.В. [уполномоченные инициативной группы №25/1-25/5 по выдвижению кандидата в кандидаты на должность Президента, от представителей Филиалов Объединений, Клубов и Народных университетов КС, КСП “Космос” при Комитете (Ассоциация) космонавтики России, СНГ]. Письмо Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину на 2 листах с перечнем основных Предложений на 1 листе и их обоснованием в приложении на 146 листах. Обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты по Предложениям Я.И. Колтунова по совершенствованию системы управления, законодательства, выборов, по оздоровлению и развитию Человека и Общества, дальнейшему духовному развитию России. М.: Материалы, подготовленные кандидатом № 25 на должность Президента России и уполномоченными (в части сведений о кандидате) инициативной группы № 25/1-25/5 по выдвижению кандидата на должность Президента, Объединение КСП “Космос”, 10.04.1996. - (2 с.+ 1 с. + 146 с.)
40. Колтунов Я.И. Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). М.: Материалы, подготовленные кандидатом № 25 на должность Президента России и уполномоченными (в части сведений о кандидате) инициативной группы № 25/1-25/5 по выдвижению кандидата на должность Президента, Объединение КСП “Космос”, 10.04.1996.- 146с.
41. Колтунов Я.И. Комплексное космическое самопрограммирование, динамические формы обучения и концепция пробуждения, воспитания, образования, оздоровления, творчества. Лекция для собрания представителей общественно-политического движения “Духовное наследие” - М.: Центр “Духовное наследие”, 10.4.1996. 1 час.
42. Колтунов Я.И. Содержание (оглавление) разделов и подразделов “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России)” - в варианте на 146 листах. - М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996.- 3 с.
43. 1. Колтунов Я.И. Предложения, проект Указа по устранению неконституционного использования результатов выборов 17.12.95г. в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва; ожидаемые результаты. Выдержки из работы того же автора “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты. (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). -М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996. -21 с.
44. Колтунов Я.И. Предложения, проект Указа, ожидаемые результаты от исключения фракционной и партийной деятельности в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Выдержки из работы того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). -М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996. -6 с.
45. Колтунов Я.И. Предложения, проект Указа о Комплексном Здоровье (Кодекс Здоровья) Человека и Общества, ожидаемые результаты реализации. Выдержки из работы того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). -М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996.- 86 с.
46. Колтунов Я.И. Предложения, проект Указа о критерии оценки работы системы управления (власти, Правительства) по обеспечению материального благополучия народа; ожидаемые результаты. Выдержки из работы того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996.- 8 с.
47. Колтунов Я.И. Предложения, проект Указа Президента Российской Федерации о принесении народу присяги должностными лицами РФ, ожидаемые результаты. Выдержки из работы того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996.- 7 с.
48. Колтунов Я.И. Предложения, проект Указа о создании Российской Духовной Республики “Русь Духовная”, формировании Российского государственного мировоззрения, системы духовно-нравственных ценностей и ориентиров, поддержания инициативы об основании Единой Цивилизации планеты “Планета Земля”, развитии системы и Движения комплексного Высокого самопрограммирования (КСП, ВДКС), прекращении всех видов и форм негативной пропаганды; ожидаемые результаты их реализации. Выдержки из работы того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). -М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996. - 69 с.
49. Колтунов Я.И. Предложения об утверждении Перечня - Пакета основных Законов о Системе и Всемирном Движении духовно - нравственного Космического (Комплексное - Высокое) гармонического самопрограммирования (ВДКС, КСП), обучения, образования, оздоровления, самовоспитания человека и общества. Предложения о разработке законодательства КСП. Выдержки из работы того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). -М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996. -62 с.
50. Колтунов Я.И. Предложения, проект Указа (законодательная инициатива) о предупреждении и пресечении негативных действий (акты вандализма, хулиганства, безответственности против человека, общества, природы, народного и личного имущества, ресурсов, техники и сооружений), ожидаемые результаты. Выдержки из работы того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). -М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996. -9 с.
51. Колтунов Я.И. Предложения, проект Указа Президента Российской Федерации о снятии избыточной секретности с государственных и других материалов, рукописей, документации, объектов; ожидаемые результаты. Выдержки из работы того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). -М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996.- 9 с.
52. Колтунов Я.И. Приложения к работе того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России). - М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996.- 72 с.
53. Колтунов Я.И. Проекты Указов (Постановления, пакет законов) Президента Российской Федерации по системе выборов, Духовному развитию России. Выдержки из работы того же автора: “Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России) -М.: ГД ФС РФ, Объединение КСП “Космос”, 15.04.1996. - 41 с.
54. Колтунов Я.И. Философско - практические проблемы духовно-нравственного гармонического пробуждения, рождения в Духе и комплексного космического - Высокого- Божественного самопрограммирования - неограниченного саморазвития. Тезисы доклада на первых Всероссийских философских Трусовских Чтениях. - М.: Философское Общество СССР, 19.04.1996. - 2 с.
55. Колтунов Я.И. Динамические формы аутотренинга, саморегуляции, оздоровления, обучения, комплексное самопрограммирование. (Тезисы лекции). - М.: Главный Военный Клинический госпиталь им. Бурденко. 25.4.1996.- 2 с.
56. Колтунов Я.И. Методы комплексной динамической саморегуляции, оздоровления, обучения, неограниченного саморазвития в Высоком-Космическом самопрограммировании (КСП). Лекция для личного состава военных врачей и руководителей ГВКГ. (Заместитель начальника ГВКГ в заключительном слове отметил высокую ценность и содержательность, необыкновенность и большую важность для клинической практики материалов лекции, понимания комплексного здоровья и ответственности за него всех членов общества, предложил Я.И. Колтунову прочитать научно-практический курс лекций по комплексному самопрограммированию для личного состава медперсонала и руководства ГВКГ, а также для проходящих в ГВКГ курс лечения). - М.: Главный Военный Клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко. 25.4.1996г. (Расшифровка магнитофонной записи лекции). 12 с.
57. Колтунов Я.И. Слет КСП, ВДКС. Как стать Посвященным, Идущим, несущим Свет. Положение-памятка для участника традиционного международного духовно-оздоровительно-экологического Слета Всемирного Движения Космического (Высокого, Божественного) Самопрограммирования (ВДКС, КСП), саморазвития, общения, оздоровления, Единения “Космос”. М.: 06.1996.- 8с.
58. Бунина Н.П. Роль комплексного самопрограммирования в преодолении экологического и социально-экологического кризиса. - М.: Объединение КСП “Космос”, 20.07.1996.-3 с.
59. Колтунов Я.И. Обращение к Божественному - Высокому - Космическому в душе каждого землянина от Всемирного Движения Космического - Божественного - самопрограммирования КСП (ВДКС), традиционного международного духовно-оздоровительного Слета ВДКС, состоявшегося 12.07. - 21.07. 1996 г. (Троицко-Пахринский Слёт КСП, ВДКС, Объединений, Народных Университетов КСП “Космос”, Комитета - Ассоциации космонавтики России, СНГ). - М.: Оргкомитет Слёта, 21.07.1996. -1с.
60. Колтунов Я.И. Лекции по космическому самопрограммированию и Медитации, проведенные на Слёте КСП 1996г. (материалы Слёта КСП 1996г.). - М.: Слёт КСП,12-21.07.1996.- 59 с.
61. Коллективное письмо 60 участников 19-го Слёта комплексного самопрограммирования (КСП) Президенту России Б.Н. Ельцину о создании Государственного Духовно-оздоровительного Центра комплексного Высокого самопрограммирования КСП в Москве, субсидировании его обеспечения и постоянной деятельности по духовно-нравственному возрождению, оздоровлению и развитию России с применением Системы и мировоззрения Российского Движения КСП под руководством автора Системы Я.И. Колтунова, а так же с просьбой рассмотреть и утвердить предложенные им проекты Указов и Постановлений по предложенному им пакету Законов и законодательных инициатив. - Московская область, Троицко-Пахринский Слёт КСП.: Объединение КСП “Космос”, 21.07.1996. - 5 с.
62. Коллективное письмо 60 участников 19-го Слёта комплексного самопрограммирования (КСП) Мэру города Москвы Лужкову Ю.М. о создании Государственного Духовно-оздоровительного Центра комплексного Высокого самопрограммирования КСП в Москве, субсидировании его обеспечения и постоянной деятельности по духовно-нравственному возрождению, оздоровлению и развитию России с применением Системы и мировоззрения Российского Движения КСП под руководством автора Системы Я.И. Колтунова, а так же с просьбой рассмотреть и утвердить предложенные им проекты Указов и Постановлений по предложенному им пакету Законов и законодательных инициатив. - Московская область, Троицко-Пахринский Слёт КСП.: Объединение КСП “Космос”, 21.07.1996. - 5 с.
63. Коллективное письмо 60 участников 19-го Слёта комплексного самопрограммирования (КСП) Губернатору Московской области Тяжлову А.С. о создании Государственного Духовно-оздоровительного Центра комплексного Высокого самопрограммирования КСП в Москве, субсидировании его обеспечения и постоянной деятельности по духовно-нравственному возрождению, оздоровлению и развитию России с применением Системы и мировоззрения Российского Движения КСП под руководством автора Системы Я.И. Колтунова, а так же с просьбой рассмотреть и утвердить предложенные им проекты Указов и Постановлений по предложенному им пакету Законов и законодательных инициатив. - Московская область, Троицко-Пахринский Слёт КСП.: Объединение КСП “Космос”, 21.07.1996. - 5 с.
64. Коллективное письмо 59 участников 19-го Троицко-Пахринского Слёта комплексного Высокого самопрограммирования (КСП) Президенту России Б.Н. Ельцину о полной реабилитации председателя Объединения и ректора Народного университета КСП “Космос” ветерана ракетно-космической техники и космонавтики, лучшего изобретателя Московской области Яна Ивановича Колтунова с возмещением морального и материального ущерба, нанесенного ему противозаконными преследованиями и гонениями за разработку им Системы КСП и ее широкое распространение с представлением ему квартиры и современной лаборатории КСП и созданием наилучших условий для дальнейшей его творческой, научной и организаторской деятельности по развитию его исследований и разработок и их реализации с присуждением заслуженных им званий. - Московская область, Троицко-Пахринский Слёт КСП.: Объединение КСП “Космос”, 21.07.1996. 14 с.
65. Коллективное письмо 59 участников 19-го Троицко-Пахринского Слёта комплексного Высокого самопрограммирования (КСП) Мэру города Москвы Лужкову Ю.М. о полной реабилитации председателя Объединения и ректора Народного университета КСП “Космос” ветерана ракетно-космической техники и космонавтики, лучшего изобретателя Московской области Яна Ивановича Колтунова с возмещением морального и материального ущерба, нанесенного ему противозаконными преследованиями и гонениями за разработку им Системы КСП и ее широкое распространение с представлением ему квартиры и современной лаборатории КСП и созданием наилучших условий для дальнейшей его творческой, научной и организаторской деятельности по развитию его исследований и разработок и их реализации с присуждением заслуженных им званий. - Московская область, Троицко-Пахринский Слёт КСП.: Объединение КСП “Космос”, 21.07.1996. 14 с.
66. Коллективное письмо 59 участников 19-го Троицко-Пахринского Слёта комплексного Высокого самопрограммирования (КСП) Губернатору Московской области Тяжлову А.С. о полной реабилитации председателя Объединения и ректора Народного университета КСП “Космос” ветерана ракетно-космической техники и космонавтики, лучшего изобретателя Московской области Яна Ивановича Колтунова с возмещением морального и материального ущерба, нанесенного ему противозаконными преследованиями и гонениями за разработку им Системы КСП и ее широкое распространение с представлением ему квартиры и современной лаборатории КСП и созданием наилучших условий для дальнейшей его творческой, научной и организаторской деятельности по развитию его исследований и разработок и их реализации с присуждением заслуженных им званий. - Московская область, Троицко-Пахринский Слёт КСП.: Объединение КСП “Космос”, 21.07.1996. 14 с.
67. Колтунов Я.И. -Книга жизни. Часть 1. М.: 08.1996. -56с.
68. Материалы о русском престоле (в связи с провозглашением по литературным данным Павлом 1 по завещанию 1783 года наследниками Престола фамилии Колтуновых и передачи ей своих императорских прав, в том числе права на золото русских царей в швейцарских банках. - М.: 1976. Газета “Экспресс - газета”, № 24 (90), с. 7.08.1996. ЧиП № 2, с. 6,7,10, 1994.
69. Колтунов Я.И. Письмо к Анастасии и В.Н. Мегрэ. Мои пометки - советы после прочтения книги “Звенящий кедр. Анастасия”. - М.: Объединение КСП “Космос”. 09.1996.- 31 с.
70. Колтунов Я.И. Многоуровневые контакты Цивилизаций Малого и Большого Космоса - естественные Программы Природы, Абсолюта - Системы самоорганизации Вселенной. (Тезисы доклада на 13-м заседании цикла научно-познавательных докладов “Зигелевские Чтения” Ассоциации “Экология Непознанного”. Тезисы переданы в Ассоциацию). - М.: Ассоциация “Экология Непознанного”, 15.10.1996. - 1 с.
71. Рекламный проспект книги Мегре В.Н. “Звенящий кедр. Анастасия” 1996г. (Содержит информацию о системе, методах, Движении, занятиях Московского и других клубов Космического самопрограммирования КСП, ВДКС. В 2-х вариантах.). - М.: Объединения КСП “Космос” и “Анастасия”, 11.1996.- 2 с.
72. Мегре В.Н. О Российском и Всемирном Движении Космического - Высокого - Божественного (как развивающийся Идеал) Самопрограммирования (ВДКС) с послесловием Я.И. Колтунова. (Подготовлено Я.И. Колтуновым в связи с выходом в свет и распространением книги Мегрэ В.Н. “Звенящий кедр. Анастасия” для включения в материалы нового издания первой части книги и в последующие части книги Мегрэ В.Н.). - М.: Объединения КСП “Космос” и “Анастасия”, АООТ МТ № 11, 11.1996. - 4 с.
73. Колтунов Я.И. Письмо заместителю Председателя ГД ФС РФ Горячевой С.П. (О реализации Предложений автора о создании в ГД ФС РФ кабинета, стендов и восстановительно рекреационно - оздоровитьельно-тренажерного зала комплексной саморегуляции и самопрограммирования для рекреационных занятий депутатов и сотрудников ГД ФС РФ по системе и методикам комплексного самопрограммирования Объединений и Народных университетов КСП “Космос” при Комитете космонавтики РФ, СНГ с подписями 144 депутатов ГД ФС РФ в поддержку этих Предложений). - М.: ГД ФС РФ, 1.12.1996. - 2 с + 12 с. +11 с
74. Колтунов Я.И. Основное оборудование и обеспечение тренажерного зала КСП (по этапам). (Переданы руководителям ГД ФС РФ с нашими Предложениями и письмами депутатов о создании тренажерного зала и кабинета КСП в ГД ФС РФ) - М.: ГД ФС РФ, 3.3.- 1.12.1996. -1 с.
75. Колтунов Я.И. Письмо-предложения заместителю председателя ГД ФС РФ Горячевой С.П. о создании в ГД ФС РФ кабинета саморегуляции - самопрограммирования и тренажерного восстановительно- оздоровительного зала КСП с письмами 144 депутатов в поддержку этого предложения и о проведении занятий по системе комплексного самопрограммирования под руководством Я.И.Колтунова. - М.: ГД ФС РФ, 6.12.1996. -25 с.
76. Горячева С.П - заместитель председателя ГД ФС РФ. Письма - представления Предложений Я.И. Колтунова на имя председателя ГД ФС РФ Селезнева Г.Н. по созданию тренажерного оздоровительного зала с кабинетом комплексной саморегуляции и самопрограммирования (КСП) в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации заместителям председателя ГД ФС РФ Красникову Д.Ф. и Аверину П.А. вместе с письмами от 144 депутатов в поддержку этих Предложений- № 1.5/794/21 от 6.12.1996. - М.: ГД ФС РФ, 6.12.1996. - 27 с.
77. Список и письма 154 депутатов Государственной Думы ФС РФ, поддержавших Предложение и материалы Я.И. Колтунова о создании кабинета комплексной саморегуляции - самопрограммирования КСП и восстановительно-оздоровительного зала КСП в ГД - подписавших письма на имя Председателя ГД ФС РФ в поддержку этого Предложения и с просьбой о проведении занятий по методике Объединения КСП “Космос” Комитета космонавтики под руководством автора методов КСП Я.И. Колтунова. Количество депутатов поддержавших Предложение от фракций и депутатских объединений: Аграрная депутатская группа -13, КПРФ - 50, ЛДПР -18, Народовластие - 14, НДР - 20, Непрсоединившиеся - 5, Российские регионы - 12, Яблоко - 22. Всего подписали письма 154 депутата. Из них - 11 председателей Комитетов ГД, 36 заместителей председателей Комитетов ГД и 2 руководителя фракций. - М.:ГД ФС РФ, 10.12.1996.- 30 с.

 
Содержание




 
ЯН ИВАНОВИЧ КОЛТУНОВ
«К Возрождению России и Мира. Космотерика. Том 5. Дверь открывается стучащим. Возродится страна из разрухи!». М. ООО «ПЕТРОРУШ». Российская Национальная Литературная Сеть, «Проза.ру». Из собрания поэтических произведений автора 1995 - 1997 гг., 2009, - с. 265.




Предлагаемая книга (избранное) в наиболее емкой - поэтической форме содержит элементы Космического социального Возрождения, самопрограммирования и самоуправления России и Мира на основе разработанного автором духовного мировоззрения, хартии пробуждения и здоровья человека и общества III тысячелетия, опыта организованных им и с его участием клубов, Объединений, Народных университетов, Всемирного Движения космического самопрограммирования. Она актуальна и ныне, особенно необходима в настоящее трудное для России время.


Литературно-художественное издание


Ян Иванович Колтунов
Поэзия Космического социального Возрождения, самопрограммирования и самоуправления России и Мира.







Компьютерное редактирование – Я.И. Колтунов
Компьютерные набор и верстка - Н.С. Рудницкий




Книга напечатана с оригинал - макета.

Лицензия ЛР №0200675 от 09.12.1997
Формат 60х84 1/8 Печать офсетная. Усл. печ. л. 22
Тираж 100 экз. Заказ

Отпечатано на ризографе ООО «ПЕТРОРУШ»
Москва, ул. Палиха, 2а